#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
ठंड के दिनों में क्या बेहतर है आग सेकना या हीटर का उपयोग करना?Thand Ke Dinon Mein Kya Behtar Hai Aag Sekna Ya Heater Ka Upyog Karna
BK. SHYAAM. KARWA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BK. जी का जवाब
Unknown
0:33
नमस्कार आप ने प्रश्न किया है कि ठंड के दिनों में क्या वेदर है आग से कही जल का उपयोग करने के लिए नंबर चिकना चलेगा क्योंकि इसमें ना तो ज्यादा बजे खत्म होती है और ना ही विषय में को नुकसान होता है
Namaskaar aap ne prashn kiya hai ki thand ke dinon mein kya vedar hai aag se kahee jal ka upayog karane ke lie nambar chikana chalega kyonki isamen na to jyaada baje khatm hotee hai aur na hee vishay mein ko nukasaan hota hai

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
भारत में सबसे ज्यादा वक्त तक चलने वाला आंदोलन कौन सा है, किसान आंदोलन किस नंबर पर आता है?Bharat Mein Sabse Jyada Vakt Tak Chalne Vala Aandolan Kaun Sa Hai Kisan Aandolan Kis Number Par Aata Hai
BK. SHYAAM. KARWA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BK. जी का जवाब
Unknown
0:40
नमस्कार आपने प्रश्न क्या है भारत में सबसे ज्यादा वक्त तक चलने वाले आंदोलन कौन जाएगा किसान आंदोलन किसने बताया कि मैं आपको बताना चाहूंगा किसान आंदोलन को तो सिर्फ अभी 45 दिन ही हुए इसलिए यह सबसे आखरी भाग
Namaskaar aapane prashn kya hai bhaarat mein sabase jyaada vakt tak chalane vaale aandolan kaun jaega kisaan aandolan kisane bataaya ki main aapako bataana chaahoonga kisaan aandolan ko to sirph abhee 45 din hee hue isalie yah sabase aakharee bhaag

#जीवन शैली

bolkar speaker
समाज की महिलाओं प्रति किस सोच को बदलना चाहिए?Samaj Ki Mahilao Prati Kis Soch Ko Badalna Chaiye
BK. SHYAAM. KARWA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BK. जी का जवाब
Unknown
0:53
नमस्कार आखिर क्या है कि समाज की महिलाओं के प्रति की सोच को बदलना चाहिए कि आप बताना शर्मा जी को महिलाओं की शिक्षा की योग्य पद्धति व पहले कुछ रुक कर बात सुनाने की होगी समय उन्हें लगता है कि मैं नहीं कर सकती जो पुलिस कर सकता हूं इसलिए जब तक इस उसको बदला नहीं जा सकता है तब तक महिलाओं का विकास नहीं किया जा सकता है और मैं नहीं होता तो देश का विकास भी न्यूज़
Namaskaar aakhir kya hai ki samaaj kee mahilaon ke prati kee soch ko badalana chaahie ki aap bataana sharma jee ko mahilaon kee shiksha kee yogy paddhati va pahale kuchh ruk kar baat sunaane kee hogee samay unhen lagata hai ki main nahin kar sakatee jo pulis kar sakata hoon isalie jab tak is usako badala nahin ja sakata hai tab tak mahilaon ka vikaas nahin kiya ja sakata hai aur main nahin hota to desh ka vikaas bhee nyooz

#जीवन शैली

bolkar speaker
दूध पीने का सबसे उत्तम समय कौन सा है?Doodh Peene Ka Sabse Uttam Samay Kaun Sa Hai
BK. SHYAAM. KARWA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BK. जी का जवाब
Unknown
0:36
नमस्कार आपने पसंद किया दूध पीने का चर्चा उत्तम समय कौन-सा तो देखना बताना चाहूंगा कि पहले तू भी इतने कि 1 घंटे बाद और दूसरा होता है शाम को सोने से आधे या 1 घंटे का समय बहुत ही अच्छी संगति विदिशा में हम दूध पीते हैं तो मैं से फायदे होते हैं
Namaskaar aapane pasand kiya doodh peene ka charcha uttam samay kaun-sa to dekhana bataana chaahoonga ki pahale too bhee itane ki 1 ghante baad aur doosara hota hai shaam ko sone se aadhe ya 1 ghante ka samay bahut hee achchhee sangati vidisha mein ham doodh peete hain to main se phaayade hote hain

#जीवन शैली

bolkar speaker
अंडा किस श्रेणी में आता है शाकाहारी या मांसाहारी?Anda Kis Shreni Mein Aata Hai Shakahari Ya Maansahari
BK. SHYAAM. KARWA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BK. जी का जवाब
Unknown
0:26
नमस्कार आपने प्रश्न क्या है टेंडर किस श्रेणी में आता है शाकाहारी या मांसाहारी तो देखी मैं आपको बताना चाहूंगा कि इंडिया में सारी श्रेणी में आता है क्योंकि पंडित जी की एक नया जीवन तथा 1 मार्च के बराबर है और आचार्य जी धन्यवाद
Namaskaar aapane prashn kya hai tendar kis shrenee mein aata hai shaakaahaaree ya maansaahaaree to dekhee main aapako bataana chaahoonga ki indiya mein saaree shrenee mein aata hai kyonki pandit jee kee ek naya jeevan tatha 1 maarch ke baraabar hai aur aachaary jee dhanyavaad

#जीवन शैली

bolkar speaker
20 साल पुराना जोड़ का दर्द को कैसे ठीक करें?20 Saal Purana Jod Ka Dard Ko Kaise Theek Kare
BK. SHYAAM. KARWA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BK. जी का जवाब
Unknown
0:53
नमस्कार आपने पसंद किया है 20 साल पुराना जोड़ों का दर्द को कैसे ठीक करें तो देखी मैं आपको बताना खेती कितने दिन पुराना जोड़ों का दर्द हो वैसे आपने 4 तारीख को शेयर कर सकती पहले तो एक्सरसाइज करें कि अपनी शरीर क्रिया को करते रहे तीसरे या में स्थित जीवन यापन नहीं करना चाहिए तथा संपूर्ण जीवन भर में बैठे नहीं रहना चाहिए हमें इधर-उधर घूमना चाहिए चाहिए हमें सुबह सुबह जोगिंग करनी चाहिए यदि हम यह सब करते हैं तो जोड़ी किधर से निजात पा सकते हैं धन्यवाद
Namaskaar aapane pasand kiya hai 20 saal puraana jodon ka dard ko kaise theek karen to dekhee main aapako bataana khetee kitane din puraana jodon ka dard ho vaise aapane 4 taareekh ko sheyar kar sakatee pahale to eksarasaij karen ki apanee shareer kriya ko karate rahe teesare ya mein sthit jeevan yaapan nahin karana chaahie tatha sampoorn jeevan bhar mein baithe nahin rahana chaahie hamen idhar-udhar ghoomana chaahie chaahie hamen subah subah joging karanee chaahie yadi ham yah sab karate hain to jodee kidhar se nijaat pa sakate hain dhanyavaad

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
हमें क्या गंभीरता से नहीं लेना चाहिए?Hume Kya Gambhirta Se Nahin Lena Chaiye
BK. SHYAAM. KARWA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BK. जी का जवाब
Unknown
0:36
नमस्कार आप ने प्रश्न किया कि हमें क्या गंभीरता से नहीं लेना चाहिए कि मैं आपको बताना चाहूंगा कि विश्व छोटी बातों से दुखी नहीं होना चाहिए और इन्हें गंभीरता से नहीं लेना चाहिए क्योंकि यह देश और छोटी बातों पर नाराज होते होते इसलिए हम ईश्वर छोटी बात को गंभीरता से नहीं लेना चाहिए बल्कि हमें विचार करना चाहिए धन्यवाद
Namaskaar aap ne prashn kiya ki hamen kya gambheerata se nahin lena chaahie ki main aapako bataana chaahoonga ki vishv chhotee baaton se dukhee nahin hona chaahie aur inhen gambheerata se nahin lena chaahie kyonki yah desh aur chhotee baaton par naaraaj hote hote isalie ham eeshvar chhotee baat ko gambheerata se nahin lena chaahie balki hamen vichaar karana chaahie dhanyavaad

#भारत की राजनीति

BK. SHYAAM. KARWA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BK. जी का जवाब
Unknown
1:32
नमस्कार आप ने प्रश्न किया है कि योगी आदित्यनाथ के आने से पहले उत्तर प्रदेश में इतनी विकास कार्य क्यों नहीं हुए थे कि मैं आपको बताना चाहूंगा कि सबकी सोच अलग होती है और सब के कार्य करने का तरीका अलग होता है जो भी व्यक्ति होती है वह फिर से कांग्रेस के होगा कि उनकी सोच और उनके कार्य पर ही निर्भर करता है बता दो किस प्रकार कार्य करते हो किस प्रकार सोच रखते हैं उन पर ही निर्भर करते करते थे ये उन पर योगी आदित्यनाथ एक अच्छे नेता बीएसपी बना दिया जाए तभी वह देश का विकास करें क्योंकि वह एक अच्छे व्यक्ति हैं और एक सहयोगी ने आध्यात्मिक ज्ञान का प्रचार पत्नी पति कड़ी मेहनत करके सफलता प्राप्त की मदद को बहुत नमन करते हैं कि हमें उनके जैसे मुख्यमंत्री मिली क्योंकि को एक बहुत ही अच्छे नेता ही नहीं बल्कि एक अच्छे व्यक्ति भी हम सब को उनके जीवन से प्रेरणा लेनी चाहिए और उनका सेवन करना चाहिए इससे निचले फैजी का विकास होगा बल्कि देश में कभी विकास होगा धन्यवाद
Namaskaar aap ne prashn kiya hai ki yogee aadityanaath ke aane se pahale uttar pradesh mein itanee vikaas kaary kyon nahin hue the ki main aapako bataana chaahoonga ki sabakee soch alag hotee hai aur sab ke kaary karane ka tareeka alag hota hai jo bhee vyakti hotee hai vah phir se kaangres ke hoga ki unakee soch aur unake kaary par hee nirbhar karata hai bata do kis prakaar kaary karate ho kis prakaar soch rakhate hain un par hee nirbhar karate karate the ye un par yogee aadityanaath ek achchhe neta beeesapee bana diya jae tabhee vah desh ka vikaas karen kyonki vah ek achchhe vyakti hain aur ek sahayogee ne aadhyaatmik gyaan ka prachaar patnee pati kadee mehanat karake saphalata praapt kee madad ko bahut naman karate hain ki hamen unake jaise mukhyamantree milee kyonki ko ek bahut hee achchhe neta hee nahin balki ek achchhe vyakti bhee ham sab ko unake jeevan se prerana lenee chaahie aur unaka sevan karana chaahie isase nichale phaijee ka vikaas hoga balki desh mein kabhee vikaas hoga dhanyavaad

#जीवन शैली

bolkar speaker
क्या सफलता पाने के लिए हमें अपने आप को पहचानना जरूरी है?Kya Safalta Pane Ke Lie Hame Apne Aap Ko Pehchanna Jaruri Hai
BK. SHYAAM. KARWA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BK. जी का जवाब
Unknown
1:15
नमस्कार आपने पसंद किया है कि क्या सफलता पाने के लिए हमें अपने आप को पहचानना जरूरी तो इसका जवाब यही की सफलता को प्राप्त करने के लिए इतनी कड़ी मेहनत करनी पड़ती है उतना ही हमें पहचानने की आवश्यकता है अतः मैं एक बार यह दिन आपको पहचान लेते हैं उसके अनुसार बदल लेते मंदिर जो कमियां होती हुकम सुधार देते हैं और जो हमारे अंदर पुराने गाने चाहिए वह भी हमें सूचित कर सकते हैं इसलिए सफलता के लिए हमें अपने आप को जाना कुर्तियां से बताएं क्योंकि निभाना मुझे सोचते थे क्या सुबह को प्राप्त नहीं कर सकते हैं या फिर हमारे अंदर की सूची देखी थी इसलिए जब हम अपने आप को फोन पर पैसा नहीं किया एक अच्छा व्यक्ति बना लेंगे तब हम सफलता के लिए बहुत ही अच्छा प्रयास कर सकते हैं और सफलता को प्राप्त कर सकते यदि मैं आपको जानती है तो अपने अनुसार ही कार्य करेंगे और सपना को भी प्राप्त करें इसे ध्यान से पदक प्राप्त करना चाहते हैं तो अपने आप को पहचान धन्यवाद
Namaskaar aapane pasand kiya hai ki kya saphalata paane ke lie hamen apane aap ko pahachaanana jarooree to isaka javaab yahee kee saphalata ko praapt karane ke lie itanee kadee mehanat karanee padatee hai utana hee hamen pahachaanane kee aavashyakata hai atah main ek baar yah din aapako pahachaan lete hain usake anusaar badal lete mandir jo kamiyaan hotee hukam sudhaar dete hain aur jo hamaare andar puraane gaane chaahie vah bhee hamen soochit kar sakate hain isalie saphalata ke lie hamen apane aap ko jaana kurtiyaan se bataen kyonki nibhaana mujhe sochate the kya subah ko praapt nahin kar sakate hain ya phir hamaare andar kee soochee dekhee thee isalie jab ham apane aap ko phon par paisa nahin kiya ek achchha vyakti bana lenge tab ham saphalata ke lie bahut hee achchha prayaas kar sakate hain aur saphalata ko praapt kar sakate yadi main aapako jaanatee hai to apane anusaar hee kaary karenge aur sapana ko bhee praapt karen ise dhyaan se padak praapt karana chaahate hain to apane aap ko pahachaan dhanyavaad

#जीवन शैली

bolkar speaker
ऐसी कौन सी बीमारी है जिसका इलाज किसी भी डॉक्टर के पास नहीं है?Aisi Kaun Si Bimari Hai Jiska Ilaaj Kisi Bhe Doctar Ke Paas Nahin Hai
BK. SHYAAM. KARWA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BK. जी का जवाब
Unknown
0:26
नमस्कार आप ने प्रश्न किया कि ऐसी कौन सी बीमारी है जिसका इलाज किसी भी डॉक्टर के पास नहीं तो देखें आपको बता दें कि मैं लेट होगी लेकिन आप बताने से बात करो कि उसकी कभी भी कोई दवाई नहीं बन पाई धन्यवाद
Namaskaar aap ne prashn kiya ki aisee kaun see beemaaree hai jisaka ilaaj kisee bhee doktar ke paas nahin to dekhen aapako bata den ki main let hogee lekin aap bataane se baat karo ki usakee kabhee bhee koee davaee nahin ban paee dhanyavaad

#भारत की राजनीति

BK. SHYAAM. KARWA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BK. जी का जवाब
Unknown
2:23
नमस्कार आपने पसंद किया है कि भारत की शिक्षा व्यवस्था कैसी हो और भारत की शिक्षा व्यवस्था अच्छी तो अधिकतर लोग वर्षा क्यों होती जर्मनी के 3:00 बजे क्या भारतीय कृषि उद्योग विकसित देशों ने बताई तो थी कि मैं आपको बताना चाहूंगा कि भारत की शिक्षा व्यवस्था है वह इतनी अच्छी नहीं है कि सभी व्यक्तियों को रोजगार दिया जा सकता है हमारी शिक्षा व्यवस्था है उसमें जाति के बारे में बताइए जाता है अतः वर्तमान समय के बारे में बताया जाता है क्योंकि के बारे में बताया जाता है और भविष्य भी बना सकते हैं और देश में अभी विकास में सहयोग कर सकते हैं किंतु ऐसा नहीं है कि जो शिक्षा व्यवस्था बहुत ही कमजोर इतिहास पर किया जाता है रितेश का कोई विशेष महत्व नहीं है फिर भी हमारे व्यक्तित्व को कुछ भी चाहिए थी भारत की शिक्षा व्यवस्था जब तक अच्छी नहीं हो जाती है और वर्तमान समय के बारे में और उसके बाद रोजगार के बारे में अच्छा नहीं कर सकता अपनी बनाई जा सकती तब तक सिमट जाएगी विश्व में दूसरे स्थान पर भारत की जनसंख्या और दूसरे का नहीं वह अंग्रेजी द्वार भरतपुर कि भारत को भेजो दिल्ली में आज बिजी हो जाती इसलिए देवली की कहानी भारत विकसित देश निबंध बताएं क्योंकि इतनी बड़ी जनसंख्या का भरण पोषण करने में व्यवस्था को बदलने को जिसने इस देश की जय सिंह के कमी वहीं विकसित हो पाता है धन्यवाद
Namaskaar aapane pasand kiya hai ki bhaarat kee shiksha vyavastha kaisee ho aur bhaarat kee shiksha vyavastha achchhee to adhikatar log varsha kyon hotee jarmanee ke 3:00 baje kya bhaarateey krshi udyog vikasit deshon ne bataee to thee ki main aapako bataana chaahoonga ki bhaarat kee shiksha vyavastha hai vah itanee achchhee nahin hai ki sabhee vyaktiyon ko rojagaar diya ja sakata hai hamaaree shiksha vyavastha hai usamen jaati ke baare mein bataie jaata hai atah vartamaan samay ke baare mein bataaya jaata hai kyonki ke baare mein bataaya jaata hai aur bhavishy bhee bana sakate hain aur desh mein abhee vikaas mein sahayog kar sakate hain kintu aisa nahin hai ki jo shiksha vyavastha bahut hee kamajor itihaas par kiya jaata hai ritesh ka koee vishesh mahatv nahin hai phir bhee hamaare vyaktitv ko kuchh bhee chaahie thee bhaarat kee shiksha vyavastha jab tak achchhee nahin ho jaatee hai aur vartamaan samay ke baare mein aur usake baad rojagaar ke baare mein achchha nahin kar sakata apanee banaee ja sakatee tab tak simat jaegee vishv mein doosare sthaan par bhaarat kee janasankhya aur doosare ka nahin vah angrejee dvaar bharatapur ki bhaarat ko bhejo dillee mein aaj bijee ho jaatee isalie devalee kee kahaanee bhaarat vikasit desh nibandh bataen kyonki itanee badee janasankhya ka bharan poshan karane mein vyavastha ko badalane ko jisane is desh kee jay sinh ke kamee vaheen vikasit ho paata hai dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
हम अपने ज्ञान को जल्द कैसे बढ़ा सकते हैं?Hum Apne Gyaan Ko Jald Kaise Badha Sakte Hain
BK. SHYAAM. KARWA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BK. जी का जवाब
Unknown
1:07
नमस्कार आपने प्रश्न क्या है कि हम अपने ज्ञान को जल्द कैसे बढ़ा सकते हैं लेकिन आपको बताना चाहूंगा कि हमारे ज्ञान की वृद्धि और भी अच्छी होती है जब हम कुछ भी पोस्ट ना करें जो भी गौर करें और उस पर अधिक से अधिक विस्तार से सोचे और समझे क्या किस राज्य में पड़े हैं इसका उचित ए क्या है इसका महत्व किया जब हम नहीं समझेंगे तो समझ में आ जाएगा समय क्या है जल्दी से शादी करी कर रही हो उसमें उस समय हमारा पूरा ध्यान केंद्रित होना चाहिए बता देना चाहिए पूरी मेहनत और लगन के साथ और उस कार्य को करना चाहिए तभी हमें ज्ञान करते हैं
Namaskaar aapane prashn kya hai ki ham apane gyaan ko jald kaise badha sakate hain lekin aapako bataana chaahoonga ki hamaare gyaan kee vrddhi aur bhee achchhee hotee hai jab ham kuchh bhee post na karen jo bhee gaur karen aur us par adhik se adhik vistaar se soche aur samajhe kya kis raajy mein pade hain isaka uchit e kya hai isaka mahatv kiya jab ham nahin samajhenge to samajh mein aa jaega samay kya hai jaldee se shaadee karee kar rahee ho usamen us samay hamaara poora dhyaan kendrit hona chaahie bata dena chaahie pooree mehanat aur lagan ke saath aur us kaary ko karana chaahie tabhee hamen gyaan karate hain

#जीवन शैली

BK. SHYAAM. KARWA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BK. जी का जवाब
Unknown
1:00
नमस्कार आप ने प्रश्न किया कि जो इंसान आखिरी समय में इच्छाएं अधूरी लेकर मरता है कि वह अगले जन्म की पूजा करनी पड़ती आपको बताना चाहूंगा कि जो हमारी इच्छा होती है वह हर जन्म में बदलती रहती है पढ़ता था 20 दिन में जो अधूरी चाय लेकर मृत्यु हो जरूर नहीं क्या ले जाना मैं बीमारी से हुई थी क्योंकि अगले जन्म में हमारी से बदल जाती है इसलिए जिंदगी में पूछने करनी पड़ती है हमारी अक्ल बढ़ती जाती है तो मेरी चाची भी पूरी हो जाती कितनी डिग्री गर्मी हो जाती है धन्यवाद
Namaskaar aap ne prashn kiya ki jo insaan aakhiree samay mein ichchhaen adhooree lekar marata hai ki vah agale janm kee pooja karanee padatee aapako bataana chaahoonga ki jo hamaaree ichchha hotee hai vah har janm mein badalatee rahatee hai padhata tha 20 din mein jo adhooree chaay lekar mrtyu ho jaroor nahin kya le jaana main beemaaree se huee thee kyonki agale janm mein hamaaree se badal jaatee hai isalie jindagee mein poochhane karanee padatee hai hamaaree akl badhatee jaatee hai to meree chaachee bhee pooree ho jaatee kitanee digree garmee ho jaatee hai dhanyavaad

#जीवन शैली

bolkar speaker
दुनिया का सबसे बेस्ट प्रधानमंत्री कौन है?Duniya Ka Sabse Best Pradhanmantri Kaun Hai
BK. SHYAAM. KARWA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BK. जी का जवाब
Unknown
0:55
नमस्कार आपने पसंद किया है कि दुनिया के सबसे बेस्ट प्रधानमंत्री कौन है कि मैं आपको बताना चाहूंगा कि हाल ही में अमेरिका की एक रिपोर्ट के मुताबिक दुनिया के 10 सबसे बेस्ट प्रधानमंत्री और राष्ट्रपति को चुना गया था सन में भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को सबसे बेस्ट माना गया था क्योंकि यह न सिर्फ देश के विकास के बारे में सोचते हैं बल्कि दूसरे देशों के साथ भी अच्छे संबंध बनाने में काफी अच्छी रहती है अच्छा नेतृत्व भी करते हैं और देश को एक साथ जोड़ कर रखने में भी महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं इसलिए हमारे देश के प्रधानमंत्री हैं दुनिया की सबसे बेस्ट प्रधानमंत्री धन्यवाद
Namaskaar aapane pasand kiya hai ki duniya ke sabase best pradhaanamantree kaun hai ki main aapako bataana chaahoonga ki haal hee mein amerika kee ek riport ke mutaabik duniya ke 10 sabase best pradhaanamantree aur raashtrapati ko chuna gaya tha san mein bhaarat ke pradhaanamantree narendr modee ko sabase best maana gaya tha kyonki yah na sirph desh ke vikaas ke baare mein sochate hain balki doosare deshon ke saath bhee achchhe sambandh banaane mein kaaphee achchhee rahatee hai achchha netrtv bhee karate hain aur desh ko ek saath jod kar rakhane mein bhee mahatvapoorn bhoomika nibhaate hain isalie hamaare desh ke pradhaanamantree hain duniya kee sabase best pradhaanamantree dhanyavaad

#जीवन शैली

BK. SHYAAM. KARWA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BK. जी का जवाब
Unknown
0:59
नमस्कार आप ने प्रश्न किया है कि भारत के कई राज्यों से बर्ड फ्लू की सूचना मिल गई के बाद भी अभिषेक अंडे खाना कितना सुरक्षित है इसलिए यदि आप चिकन या अंडे खाते हैं तो आपको विशेष सावधानी रखनी चाहिए चाहती यहां से आप इसे खरीद कर लाते हैं वहां की शादी को भी देखना चाहिए और घर पर लाने के बाद भी विशेष शास्त्री के साथ ही बनाना चाहिए ताकि से नुकसान ना हो और वैसे इससे बर्ड फ्लू फैलने की समान अवधि के दिन तो मेरे विचार से आपको फ़िलहाल अंधे हो चिकन नहीं खाना चाहिए क्योंकि इससे बीमारी हो सकती है और आपको बर्ड फ्लू के शिकार हो सकते हैं धन्यवाद
Namaskaar aap ne prashn kiya hai ki bhaarat ke kaee raajyon se bard phloo kee soochana mil gaee ke baad bhee abhishek ande khaana kitana surakshit hai isalie yadi aap chikan ya ande khaate hain to aapako vishesh saavadhaanee rakhanee chaahie chaahatee yahaan se aap ise khareed kar laate hain vahaan kee shaadee ko bhee dekhana chaahie aur ghar par laane ke baad bhee vishesh shaastree ke saath hee banaana chaahie taaki se nukasaan na ho aur vaise isase bard phloo phailane kee samaan avadhi ke din to mere vichaar se aapako filahaal andhe ho chikan nahin khaana chaahie kyonki isase beemaaree ho sakatee hai aur aapako bard phloo ke shikaar ho sakate hain dhanyavaad

#जीवन शैली

bolkar speaker
बात कहने के तरीके से दैनिक जीवन कैसे प्रभावित होता है?Bat Kehne Ke Tareeke Se Dainik Jeevan Kaise Prabhavit Hota Hai
BK. SHYAAM. KARWA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BK. जी का जवाब
Unknown
1:19
नमस्कार आप ने प्रश्न किया है कि बात कहने के तरीके से दैनिक जीवन कैसे प्रभावित होता है आपको बताना चाहूंगा कि यदि हमारी बात कहने के तरीके में अधिकता और स्पष्ट है और मधुरता भी है तो इससे हमारी बात का विशेष महत्व रहता है और दो हमारी बात को सुनते भी इसलिए बात का स्पष्ट कहना और इसी तरीके से कहना हमारी बातें अच्छा माना जाता है मदन पर बहुत ही प्रभाव पड़ता हमारे जीवन ही बदल जाते हैं क्योंकि हम बोलेंगे तो सिर्फ हमें अच्छा लगेगा बल्कि दूसरे लोगों को भी सुनना पसंद आएगा और लोग हमें चाहिए या नहीं करेंगे बल्कि लोग सेवन से प्रेरित होंगे और हमसे बात भी करेंगे लोग हमें मदद भी करेंगे हम भी उनकी मदद के बाद में हम कुछ कही तो उसमें स्पर्ता और मधुरता दो ना होना बहुत प्यार से ही हम बात को अच्छी प्रकार से कह सकते हैं और सामने वाले से समझ सकते हैं धन्यवाद
Namaskaar aap ne prashn kiya hai ki baat kahane ke tareeke se dainik jeevan kaise prabhaavit hota hai aapako bataana chaahoonga ki yadi hamaaree baat kahane ke tareeke mein adhikata aur spasht hai aur madhurata bhee hai to isase hamaaree baat ka vishesh mahatv rahata hai aur do hamaaree baat ko sunate bhee isalie baat ka spasht kahana aur isee tareeke se kahana hamaaree baaten achchha maana jaata hai madan par bahut hee prabhaav padata hamaare jeevan hee badal jaate hain kyonki ham bolenge to sirph hamen achchha lagega balki doosare logon ko bhee sunana pasand aaega aur log hamen chaahie ya nahin karenge balki log sevan se prerit honge aur hamase baat bhee karenge log hamen madad bhee karenge ham bhee unakee madad ke baad mein ham kuchh kahee to usamen sparta aur madhurata do na hona bahut pyaar se hee ham baat ko achchhee prakaar se kah sakate hain aur saamane vaale se samajh sakate hain dhanyavaad

#जीवन शैली

bolkar speaker
मैं इस दुनिया में खुद को अकेला महसूस करता हूं ऐसा क्यों?Main Is Duniya Mein Khud Ko Akela Mahsus Karta Hu Aisa Kyun
BK. SHYAAM. KARWA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BK. जी का जवाब
Unknown
1:32
नमस्कार आप ने प्रश्न किया है मैं इस दुनिया में खुद को अकेला महसूस करता हूं ऐसा क्यों तो देखिए इसके तू कल मुझसे पहले तो यह क्या कुछ अंदर ऐसे गुण है जो आपके अंदर नहीं रहने से दूसरा ही डिप्रेशन में हो सकती इसलिए यदि आप खुद को अच्छा महसूस करना चाहते हैं वह अच्छा जीवन जीना चाहते हैं तो हमेशा ही अच्छे कार्य करने की जगह तीन लोगों की मदद करें अपने आपको बिजी है कि राजीव हमेशा फ्रेंड की बातें होती है उनको भी जान लेना चाहिए था जिन प्रश्नों के सवालों के जवाब में नहीं मिलेगा हमें अपने दोस्तों से अपील पर हम विश्वास करते हैं मुझे कुछ देना चाहिए और उन पर विश्वास करना चाहिए ताकि ग्रुप में जान लेना चाहिए सोसाइटी कार्यक्रम में शामिल होने चाहिए हमें सबको अपना समझना चाहिए और सब के साथ मिलजुल करें
Namaskaar aap ne prashn kiya hai main is duniya mein khud ko akela mahasoos karata hoon aisa kyon to dekhie isake too kal mujhase pahale to yah kya kuchh andar aise gun hai jo aapake andar nahin rahane se doosara hee dipreshan mein ho sakatee isalie yadi aap khud ko achchha mahasoos karana chaahate hain vah achchha jeevan jeena chaahate hain to hamesha hee achchhe kaary karane kee jagah teen logon kee madad karen apane aapako bijee hai ki raajeev hamesha phrend kee baaten hotee hai unako bhee jaan lena chaahie tha jin prashnon ke savaalon ke javaab mein nahin milega hamen apane doston se apeel par ham vishvaas karate hain mujhe kuchh dena chaahie aur un par vishvaas karana chaahie taaki grup mein jaan lena chaahie sosaitee kaaryakram mein shaamil hone chaahie hamen sabako apana samajhana chaahie aur sab ke saath milajul karen

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
अकेलेपन की भावना को दूर करने के लिए मुझे क्या करना चाहिए?Akelepan Ki Bhavna Ko Door Karne Ke Lie Mujhe Kya Karna Chaiye
BK. SHYAAM. KARWA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BK. जी का जवाब
Unknown
0:49
नमस्कार आप ने प्रश्न किया है कि अकेलेपन की भावना को दूर करने के लिए मुझे क्या करना चाहिए कि मैं आपको बताना चाहूंगा कि यदि आप अपने आप को अकेलापन महसूस करती हैं उसे दूर करने के लिए आपको सोशल एक्टिविटी में भाग लेना चाहिए क्या चाहिए अपने फ्रेंड के साथ ज्यादा रहना चाहिए अपने बालों को शेयर करना चाहिए अपनी परेशानियों को शेयर करना चाहिए ताकि वाक्य में चली जाती नए नए लोगों से मिलना चाहिए उनका हाल पूछना चाहिए उनकी मदद करनी चाहिए और उनसे मदद लेनी चाहिए तभी आप अपने अकेलेपन को दूर कर सकते हैं साथ ही अपने आपको बिजी रखने का प्रयास कीजिए
Namaskaar aap ne prashn kiya hai ki akelepan kee bhaavana ko door karane ke lie mujhe kya karana chaahie ki main aapako bataana chaahoonga ki yadi aap apane aap ko akelaapan mahasoos karatee hain use door karane ke lie aapako soshal ektivitee mein bhaag lena chaahie kya chaahie apane phrend ke saath jyaada rahana chaahie apane baalon ko sheyar karana chaahie apanee pareshaaniyon ko sheyar karana chaahie taaki vaaky mein chalee jaatee nae nae logon se milana chaahie unaka haal poochhana chaahie unakee madad karanee chaahie aur unase madad lenee chaahie tabhee aap apane akelepan ko door kar sakate hain saath hee apane aapako bijee rakhane ka prayaas keejie

#भारत की राजनीति

BK. SHYAAM. KARWA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BK. जी का जवाब
Unknown
1:25
नमस्कार आपने प्रश्न क्या है कि कोयला कितने प्रकार का होता है राजस्थान में कहां से प्राप्त किया जाता है तो दे कि मैं आपको बताना कि कोयला कितने प्रकार का होता है यार बैठे हैं क्योंकि इनमें अलग-अलग प्रकार से कर कुछ ना पाई जाती है रिंगटोन प्रतिशत पाई जाती है स्पेशल पाई जाती पर लिखने आता है जिस में कार्बन की मात्रा 40% पाई जाती है और चौथे नंबर पर आता है पीठ जोगी सबसे करप्ट इसमें कमाने जाता है इसमें 30 परसेंट का बेल्ट की मात्रा रहती है यह चारों के प्रकारी राजस्थान में कोयला मुख्य जैसलमेर जोधपुर बीकानेर और बाड़मेर से प्राप्त किया जाता है धन्यवाद
Namaskaar aapane prashn kya hai ki koyala kitane prakaar ka hota hai raajasthaan mein kahaan se praapt kiya jaata hai to de ki main aapako bataana ki koyala kitane prakaar ka hota hai yaar baithe hain kyonki inamen alag-alag prakaar se kar kuchh na paee jaatee hai ringaton pratishat paee jaatee hai speshal paee jaatee par likhane aata hai jis mein kaarban kee maatra 40% paee jaatee hai aur chauthe nambar par aata hai peeth jogee sabase karapt isamen kamaane jaata hai isamen 30 parasent ka belt kee maatra rahatee hai yah chaaron ke prakaaree raajasthaan mein koyala mukhy jaisalamer jodhapur beekaaner aur baadamer se praapt kiya jaata hai dhanyavaad

#जीवन शैली

bolkar speaker
मन को दिमाग से कैसे जोड़े?Mann Ko Dimag Se Kaise Jode
BK. SHYAAM. KARWA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BK. जी का जवाब
Unknown
1:55
नमस्कार आपने पसंद किया है कि मन को दिमाग से कैसे जोड़े तो देखी मन को दिमाग से तो भी जोड़ा जा सकता है जब मन शांत और ऐसा तभी हो सकता है जब राम योग्य ध्यान करते हुए ध्यान करता है और दिमाग को कंट्रोल करना सीख जाते हैं दोनों को एक साथ जोड़ लेते दिल में दिमाग कुछ भी सोचता है तो मन पर प्रभाव पड़ता है किंतु मन कुछ भी सोचता है तो उसके दिमाग पर बहुत ही गहरा क्योंकि हमारे मन दिमाग की कंट्रोल में नहीं रहता है कि दिमाग मन की कर दो जबकि मंदसौर में अपनी मनमानी से कुछ भी सोच सकते हैं इसलिए दोनों का ध्यान करते हैं उनको आप से जोड़ लेते हैं और फिर वह अपनी इच्छा अनुसार ऐसा सोचना चाहिए वैसा सोचते हैं और मन को विश्व शांति रख बात है इसलिए आप भी अपने मन को और दिमाग तो इच्छा जो देखना चाहते हैं तथा ध्यान रखना चाहते हैं जो आपको याद तो क्या सीखना होगा यही काम करते हैं इन दोनों की जिंदगी आप एक सफल व्यक्ति भी बनेंगे क्योंकि मन और दिमाग को जो व्यक्ति कंट्रोल करना सीख जाते हैं वह हमेशा खुश ही रहता है और प्रसन्न रहता हूं वकील से गाजीपुर जाने ध्यान दें
Namaskaar aapane pasand kiya hai ki man ko dimaag se kaise jode to dekhee man ko dimaag se to bhee joda ja sakata hai jab man shaant aur aisa tabhee ho sakata hai jab raam yogy dhyaan karate hue dhyaan karata hai aur dimaag ko kantrol karana seekh jaate hain donon ko ek saath jod lete dil mein dimaag kuchh bhee sochata hai to man par prabhaav padata hai kintu man kuchh bhee sochata hai to usake dimaag par bahut hee gahara kyonki hamaare man dimaag kee kantrol mein nahin rahata hai ki dimaag man kee kar do jabaki mandasaur mein apanee manamaanee se kuchh bhee soch sakate hain isalie donon ka dhyaan karate hain unako aap se jod lete hain aur phir vah apanee ichchha anusaar aisa sochana chaahie vaisa sochate hain aur man ko vishv shaanti rakh baat hai isalie aap bhee apane man ko aur dimaag to ichchha jo dekhana chaahate hain tatha dhyaan rakhana chaahate hain jo aapako yaad to kya seekhana hoga yahee kaam karate hain in donon kee jindagee aap ek saphal vyakti bhee banenge kyonki man aur dimaag ko jo vyakti kantrol karana seekh jaate hain vah hamesha khush hee rahata hai aur prasann rahata hoon vakeel se gaajeepur jaane dhyaan den

#जीवन शैली

BK. SHYAAM. KARWA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BK. जी का जवाब
Unknown
0:55
नमस्कार आपने कुछ किया है कि कठिन परिश्रम ना करें बल्कि कठिन समस्या हल करें इससे आपको सफलता मिलेगी क्या यह सही दृष्टिकोण है तुझे कि मैं आपको बताना चाहूंगा कि नहीं क्योंकि यदि हम कठिन समस्या हल कर लेते हैं तो मैं पुलिस उनके बारे में कुछ भी ज्ञान नहीं गई क्या पता की थी हमको भी सपना प्राथमिक कर लेते हैं तो हमें उसके बारे में अधिक ज्ञान नहीं होगा और उसे बकरा में कुछ नहीं होगी राती हमें यह भी पता नहीं होगा कि इसका क्या महत्व इसलिए कठिन परिश्रम और कठिन समस्या हल करना दोनों की अच्छी बात है यदि दोनों की जाए तो सफलता अवश्य मिल सकती है इसका कोई महत्व ही रहेगा पिछले सप्ताह के लिए दोनों का रहना बहुत ही आवश्यक तभी सफलता के अंग में बता सकते हैं धन्यवाद
Namaskaar aapane kuchh kiya hai ki kathin parishram na karen balki kathin samasya hal karen isase aapako saphalata milegee kya yah sahee drshtikon hai tujhe ki main aapako bataana chaahoonga ki nahin kyonki yadi ham kathin samasya hal kar lete hain to main pulis unake baare mein kuchh bhee gyaan nahin gaee kya pata kee thee hamako bhee sapana praathamik kar lete hain to hamen usake baare mein adhik gyaan nahin hoga aur use bakara mein kuchh nahin hogee raatee hamen yah bhee pata nahin hoga ki isaka kya mahatv isalie kathin parishram aur kathin samasya hal karana donon kee achchhee baat hai yadi donon kee jae to saphalata avashy mil sakatee hai isaka koee mahatv hee rahega pichhale saptaah ke lie donon ka rahana bahut hee aavashyak tabhee saphalata ke ang mein bata sakate hain dhanyavaad

#जीवन शैली

bolkar speaker
आपके हिसाब से एक अच्छे इंसान की क्या निशानी होती है?Aapke Hisaab Se Ek Ache Insan Ki Kya Nishani Hoti Hai
BK. SHYAAM. KARWA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BK. जी का जवाब
Unknown
1:23
नमस्कार आपने पसंद किया है कि आप के हिसाब से एक अच्छे इंसान की क्या निशानी होती है पता है तुझे कि मैं आपको बताना चाहूंगा कि जो एक अच्छा व्यक्ति होता है वह शिकारी पर ज्यादा ध्यान देता है जाति योगेश रिश्ता नहीं करता है रेखा जी कुछ समय पर पूर्ण करता है अनुशासन से रहता है लोगों की मदद करता है और हमेशा बिजी रहने का प्रयास करता है वह अपने जीवन हमेशा खुशी से जीता है किसी भी छोटे बच्चे को बड़ा नहीं मानकर हमेशा प्रसन्न रहता है साथ ही लोगों की परेशानी को हल करता है पर अपनी परेशानी को भी हल करता है शादी जो इसके साथ जितने भी बुरा होता है उसे घबराता नहीं है उसे सबक सीख कर आगे का राजधानी हमेशा ट्यूशन देता है और इसको हमेशा ही अपने साथी लोग करते हैं साथी हैं और लोगों की मदद करना ही अपना सर्वोत्तम गुड मॉर्निंग और हमेशा शांत रहता है कभी भी गुस्सा नहीं करता है और प्राणियों के प्रति दया भाव रखता है