#जीवन शैली

bolkar speaker
गलतफहमी कैसे दूर करें?Galatfehmi Kaise Door Kare
Author Yogendra Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Author जी का जवाब
लेखक
2:44
हरदा से मिलना है योगी नर्सिंग होम में एक लेखक ऑनलाइन कुछ हूं सवाली की गलतफहमी को कैसे दूर किया जाए तो दूर करने के लिए अलग-अलग तरीके हैं इनका गलतफहमी किस तरीके की है और किस बारे में है अभी हम ऐसा मानते हैं कि इंसान उसे अगर किसी के रिश्ते बिगड़े हुए हैं उसी वजह से गलतफहमी है यानी कि गलत समझ में से कोई रिश्ता बिगड़ा तो वहां पर अलग चीज है काम करेंगे लेकिन अगर किसी चीज की जानकारी के बारे में गलतफहमी है तो उसके लिए अलग तरीके से लेकिन एक चीज बिल्कुल ते हुए है कि अगर इंसान में अज्ञान है किसी भी चीज को लेकर के तो उसी के बारे में उसे गलतफहमी होती है अब मान लीजिए कि किसी इंसान को किसी एग्जाम के बारे में जानकारी नहीं है और उसकी मान्यता है कुछ और है उस चीज को लेकर के लेकिन जब उसे पता चलता है कि सच्चाई क्या है तो वह कहता है कि मैं गलतफहमी में था और इसी तरीके से इंसान की जो रिश्ते होते हैं वह भी इसी तरह टूट जाते हैं क्योंकि इंसान गलतफहमी का शिकार हो जाता है हम बात कर रहे हैं गलतफहमी को कैसे दूर करें चाहे किसी भी तरह की हो जरूरी है कि इंसान अपने ज्ञान को बढ़ाएं यानी कि अपनी जानकारी ठीक करें अगर आप उस चीज के बारे में ज्ञान बढ़ाएंगे अपना नॉलेज लेंगे जानकारी लेंगे तो आपका जो गलत है वह दूर हो जाए इंसान गलतफहमी की वजह से वो रिश्ते टूटते चले जा रहे हैं तो फिर जो आपके बीच में गलतफहमी है उनको बात कर कर ही दूर किया जा सकता है और इसी तरीके से किसी चीज के बारे में अगर आपको गलतफहमी तो उसके बारे में सही जानकारी सीधी और साधारण भाषा में कहें की सही जानकारी किसी इंसान के बारे में किसी बात को लेकर के यह किसी सब्जेक्ट के बारे में अगर आपके पास सही जानकारी है सच्ची जानकारी है तो फिर गलतफहमी फेसबुक पर ही दूर हो सकती हैं और हो जाएंगे तो कोशिश करें चाहे रिश्ते हो या किसी चीज के बारे में होते इंसान कुछ उसके बारे में सही जानकारी जुटाने की कोशिश करें फिर चाहे वह मुझसे बात करके ही क्यों ना सही जानकारी ली जाए और किसी के बारे में कोई गलतफहमी है तो उससे बात करके उस गलतफहमी को दूर किया जा सकता है और कोई सब्जेक्ट है कि इस टॉपिक को लेकर के कोई गलतफहमी है तुम्हारी गर्मी आ गई है तो उसके बारे में सही जानकारी सही इंसान से लेकर के दूर की जा सकती है बहुत-बहुत धन्यवाद
Harada se milana hai yogee narsing hom mein ek lekhak onalain kuchh hoon savaalee kee galataphahamee ko kaise door kiya jae to door karane ke lie alag-alag tareeke hain inaka galataphahamee kis tareeke kee hai aur kis baare mein hai abhee ham aisa maanate hain ki insaan use agar kisee ke rishte bigade hue hain usee vajah se galataphahamee hai yaanee ki galat samajh mein se koee rishta bigada to vahaan par alag cheej hai kaam karenge lekin agar kisee cheej kee jaanakaaree ke baare mein galataphahamee hai to usake lie alag tareeke se lekin ek cheej bilkul te hue hai ki agar insaan mein agyaan hai kisee bhee cheej ko lekar ke to usee ke baare mein use galataphahamee hotee hai ab maan leejie ki kisee insaan ko kisee egjaam ke baare mein jaanakaaree nahin hai aur usakee maanyata hai kuchh aur hai us cheej ko lekar ke lekin jab use pata chalata hai ki sachchaee kya hai to vah kahata hai ki main galataphahamee mein tha aur isee tareeke se insaan kee jo rishte hote hain vah bhee isee tarah toot jaate hain kyonki insaan galataphahamee ka shikaar ho jaata hai ham baat kar rahe hain galataphahamee ko kaise door karen chaahe kisee bhee tarah kee ho jarooree hai ki insaan apane gyaan ko badhaen yaanee ki apanee jaanakaaree theek karen agar aap us cheej ke baare mein gyaan badhaenge apana nolej lenge jaanakaaree lenge to aapaka jo galat hai vah door ho jae insaan galataphahamee kee vajah se vo rishte tootate chale ja rahe hain to phir jo aapake beech mein galataphahamee hai unako baat kar kar hee door kiya ja sakata hai aur isee tareeke se kisee cheej ke baare mein agar aapako galataphahamee to usake baare mein sahee jaanakaaree seedhee aur saadhaaran bhaasha mein kahen kee sahee jaanakaaree kisee insaan ke baare mein kisee baat ko lekar ke yah kisee sabjekt ke baare mein agar aapake paas sahee jaanakaaree hai sachchee jaanakaaree hai to phir galataphahamee phesabuk par hee door ho sakatee hain aur ho jaenge to koshish karen chaahe rishte ho ya kisee cheej ke baare mein hote insaan kuchh usake baare mein sahee jaanakaaree jutaane kee koshish karen phir chaahe vah mujhase baat karake hee kyon na sahee jaanakaaree lee jae aur kisee ke baare mein koee galataphahamee hai to usase baat karake us galataphahamee ko door kiya ja sakata hai aur koee sabjekt hai ki is topik ko lekar ke koee galataphahamee hai tumhaaree garmee aa gaee hai to usake baare mein sahee jaanakaaree sahee insaan se lekar ke door kee ja sakatee hai bahut-bahut dhanyavaad

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
क्यों एक लड़की सच्चे लड़के की फीलिंग को समझ नहीं पाती?Kyun Ek Ladki Sache Ladke Ki Felling Ko Samajh Nahin Pati
Author Yogendra Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Author जी का जवाब
लेखक
3:59
हेलो दोस्तों मेरा नाम है योगेंद्र सिंह और सवाल है कि क्यों एक लड़की सच्चे लड़के की फीलिंग को समझ नहीं पाती लेकिन सवाल तो बहुत मुश्किल है लेकिन बांसुरी लड़के या लड़की की नहीं जो भी इंसान सच्चा प्यार करता है उसकी फिल्म को समझने के लिए दूसरे इंसान को भी सच्चा होना पड़ता है यानी कि लड़का हो या लड़की किसी से प्यार करती है और सच्चे दिल से करती है या करता है और जिसे करती है यह करता है तो उसे इंसान में अगर सच्चाई है यानी कि वह सच में प्यार की तलाश कर रहा है तो तू वापस उसे प्यार करेगा लेकिन खूबसूरती की तलाश है उसे अगर पैसे की तलाश है या उसका कोई अलग सोच है जो हो उसकी कदर नहीं करेगा आज के टाइम में इंसान प्यार भी करता है तो ऐसे इंसान से करता है जिसके पास पैसा भी भरपूर हो तो सुबह अच्छा हो और दिखने में भी खूबसूरत हो तो यही कारण है कि जो इंसान प्यार करता है उसे दुख का सामना करना पड़ता है खासकर के आज के समय में कोई इंसान शक्ल से इतना बुरा तो बिल्कुल नहीं हो सकता ठीक है लेकिन फिर भी इंसान ऐसा करता है कि जो उससे प्यार करता है वह से ही नफरत करते हैं लेकिन जिससे वह खुद प्यार करता है उसके पीछे वह पागल हो जाता है रोना धोना शुरू कर देता लेकिन वो इंसान भूल जाता है कि मैं जिससे प्यार कर रहा हूं मेरी कदर नहीं कर रहा हूं और जो मुझसे प्यार करता है मैं उसकी कदर नहीं खोला तो आप समझ सकते हैं यह किस तरीके से काम करती है इंसान को बेहतर से बेहतर चीजें चाहिए और इंसान जो दूसरे में ढूंढना चाहता है कि सच्चा प्यार अगर कोई करता है ना उसे खूबसूरती और पैसे से मतलब नहीं होता है लेकिन हम कहेंगे कि हम तो प्रेक्टिकल लाइफ जितनी तो प्रैक्टिकल लेने में तो फिर प्यार की बात ही खत्म हो जाती है फिर तो इंसान को पैसे चाहिए दौलत शोहरत चाहिए और हर तरह के सिक्योरिटी चाहिए ऐसे इंसान से प्यार किया जाएगा जो करोड़पति अरबपति है तो नॉर्मल इंसान से प्यार करने की बात भूल ही जाएगी के बाद भी चीज प्रैक्टिकली नहीं है हमारे इमोशंस प्रैक्टिकल नहीं होते हमें नहीं पता होता कि हमें कब किस तरीके के इमोशन कब आने वाले हैं तो बेहतर है कि हम ज्यादा प्रैक्टिकल ना हो लाइफ में और प्यार की कदर करें जो लोग हमसे करें लेकिन आज के टाइम में जरा किसी को आई लव यू बोलते हो रहा है कितने भी सच्चा प्यार करने वाले हो तो उसकी बहुत ज्यादा संभावना है कि वह घर किसी और चीज की तलाश में तो आपको गाली पड़ सकती है आपसे नाराज हो सकती है नफरत कर सकता है जो आपसे प्यार नहीं कर रहे हैं जो किसी से प्यार करे और सेम उसके साथ में वही चीज हो तो चारा होता है कि यार होती है कि मुझे उसे रिजेक्ट कर दिया मेरे प्यार को समझ नहीं पाया तो आप देख सकते हैं समझ सकते हैं कि हर इंसान अपने प्यार को गाली देता है यानी कि मुझसे कोई इंसान प्यार कर रहा है तो मैं उसकी रिस्पेक्ट नहीं करूंगा सी फीलिंग कैशबैक नहीं करना उसे हजारों बाद उसमें भी जाएंगे उसे बुरा भला कहा जाए लेकिन जिसे मैं प्यार करता हूं वह मुझे सेल में सेट की करें तो सिर्फ वह बात आती है कि मुझे तो प्यार में धोखा मिला है तो समझ सकते हैं और किसी को अपना प्यार ही पसंद आता है यानी कि जिसे मैं प्यार करता हूं वह मुझे प्यार करे लेकिन मुझे कोई प्यार करता है उसके बारे में सोचना भूल जाते हैं और फिर बाद में ही निकल के आती है कि जैसा हम दूसरों को देते हैं वैसा ही नहीं मिलता है बहुत-बहुत शुक्रिया
Helo doston mera naam hai yogendr sinh aur savaal hai ki kyon ek ladakee sachche ladake kee pheeling ko samajh nahin paatee lekin savaal to bahut mushkil hai lekin baansuree ladake ya ladakee kee nahin jo bhee insaan sachcha pyaar karata hai usakee philm ko samajhane ke lie doosare insaan ko bhee sachcha hona padata hai yaanee ki ladaka ho ya ladakee kisee se pyaar karatee hai aur sachche dil se karatee hai ya karata hai aur jise karatee hai yah karata hai to use insaan mein agar sachchaee hai yaanee ki vah sach mein pyaar kee talaash kar raha hai to too vaapas use pyaar karega lekin khoobasooratee kee talaash hai use agar paise kee talaash hai ya usaka koee alag soch hai jo ho usakee kadar nahin karega aaj ke taim mein insaan pyaar bhee karata hai to aise insaan se karata hai jisake paas paisa bhee bharapoor ho to subah achchha ho aur dikhane mein bhee khoobasoorat ho to yahee kaaran hai ki jo insaan pyaar karata hai use dukh ka saamana karana padata hai khaasakar ke aaj ke samay mein koee insaan shakl se itana bura to bilkul nahin ho sakata theek hai lekin phir bhee insaan aisa karata hai ki jo usase pyaar karata hai vah se hee napharat karate hain lekin jisase vah khud pyaar karata hai usake peechhe vah paagal ho jaata hai rona dhona shuroo kar deta lekin vo insaan bhool jaata hai ki main jisase pyaar kar raha hoon meree kadar nahin kar raha hoon aur jo mujhase pyaar karata hai main usakee kadar nahin khola to aap samajh sakate hain yah kis tareeke se kaam karatee hai insaan ko behatar se behatar cheejen chaahie aur insaan jo doosare mein dhoondhana chaahata hai ki sachcha pyaar agar koee karata hai na use khoobasooratee aur paise se matalab nahin hota hai lekin ham kahenge ki ham to prektikal laiph jitanee to praiktikal lene mein to phir pyaar kee baat hee khatm ho jaatee hai phir to insaan ko paise chaahie daulat shoharat chaahie aur har tarah ke sikyoritee chaahie aise insaan se pyaar kiya jaega jo karodapati arabapati hai to normal insaan se pyaar karane kee baat bhool hee jaegee ke baad bhee cheej praiktikalee nahin hai hamaare imoshans praiktikal nahin hote hamen nahin pata hota ki hamen kab kis tareeke ke imoshan kab aane vaale hain to behatar hai ki ham jyaada praiktikal na ho laiph mein aur pyaar kee kadar karen jo log hamase karen lekin aaj ke taim mein jara kisee ko aaee lav yoo bolate ho raha hai kitane bhee sachcha pyaar karane vaale ho to usakee bahut jyaada sambhaavana hai ki vah ghar kisee aur cheej kee talaash mein to aapako gaalee pad sakatee hai aapase naaraaj ho sakatee hai napharat kar sakata hai jo aapase pyaar nahin kar rahe hain jo kisee se pyaar kare aur sem usake saath mein vahee cheej ho to chaara hota hai ki yaar hotee hai ki mujhe use rijekt kar diya mere pyaar ko samajh nahin paaya to aap dekh sakate hain samajh sakate hain ki har insaan apane pyaar ko gaalee deta hai yaanee ki mujhase koee insaan pyaar kar raha hai to main usakee rispekt nahin karoonga see pheeling kaishabaik nahin karana use hajaaron baad usamen bhee jaenge use bura bhala kaha jae lekin jise main pyaar karata hoon vah mujhe sel mein set kee karen to sirph vah baat aatee hai ki mujhe to pyaar mein dhokha mila hai to samajh sakate hain aur kisee ko apana pyaar hee pasand aata hai yaanee ki jise main pyaar karata hoon vah mujhe pyaar kare lekin mujhe koee pyaar karata hai usake baare mein sochana bhool jaate hain aur phir baad mein hee nikal ke aatee hai ki jaisa ham doosaron ko dete hain vaisa hee nahin milata hai bahut-bahut shukriya

#रिश्ते और संबंध

Author Yogendra Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Author जी का जवाब
लेखक
2:49
हेलो दोस्तों मेरा नाम है योगेंद्र सिंह और मैं किस लेखक ने पूछा मेरे घर के आस पास इतनी गाड़ियां चलती है कि कहीं न कहीं होरन की आवाज सुनाई देती है तो चलिए हम बात करते हैं सवाल के बारे में सवाल है कि अगर कोई व्यक्ति आपकी बात समझ नहीं रहा हो और भेज समझना ही नहीं चाहता हो तो उस समय आप उसे किस तरीके से समझाएंगे कि वह समझ जाए जो इंसान समझना चाहता है उस पर मेहनत करनी चाहिए और जो इंसान समझना ही नहीं चाहता उस पर मेहनत करके क्या फायदा उस में अपनी एनर्जी बेस्ट होती है और अपना दिमाग भी लगाया जाता अब मान लीजिए कोई इंसान यह सोचकर ही बैठा है कि मुझे तो समझना ही नहीं है यानी कि उसे समझ में तो आ रहा है कि आप क्या कह रहे हो लेकिन वह आपके सामने मानेगा नहीं कि जो आप उसे समझा रहे हो उसकी समझ में भी आ रहा है तो इस तरीके से उसके पीछे आप चाहे कितनी भी मेहनत कर लो कुछ भी नहीं कर सकता तो इससे बेहतर है कि उसे उसके हाल पर छोड़ दिया जाए और हां जो अच्छे रहते हैं उसे समझाने की कोशिश करनी चाहिए और यह मान करके चलना चाहिए कि चीजें तो उसकी समझ में आ रही है लेकिन अगर जिद करके बैठा हुआ है तो वह ना समझने की एक्टिंग करेगा बट रियलिटी है कि वह समझ चुका है लेकिन आपके सामने मानने से इंकार कर रहा है कि उनकी समझ में आ चुका है और ऐसा इसलिए होता है क्योंकि इंसान का अहंकार उसे इस बात को मानने नहीं देता कि कोई इंसान हमें समझाएं यानी कि हम से ऊंचा हो जाता है हमें समझाने वाला तो कुछ ऊपर किसी को नॉर्मल ही कोई इंसान देखना चाहता नहीं है सब के बारे में यह बात नहीं पर ज्यादातर ऐसा ही लगता है तो इसलिए अगर कोई समझना नहीं चाहता है और उस पर आप मेहनत कर रहे हैं तो बेशक वह समझ भी जाएगा तंबू मानेगा नहीं और हमें कैसे पता चलेगा कि वह समझाया नहीं समझा क्योंकि हम तो वही मानेंगे जब वह अपने मुंह से कहेगा और वह तो यही कहेगा कि मेरी तो कुछ समझ में आया ही नहीं तो ऐसे इंसान पर टाइम वेस्ट करने से बेहतर है कि भैया तुम जैसे हो वैसे रहो और हम अपने रास्ते चलते हैं बहुत-बहुत धन्यवाद और इसे ज्यादा बेहतर तरीका मुझे नहीं लगता कि शायद कुछ हो सकता है अगर हां तो बेशर्म समझने वाला इंसान हो जो चाहता हूं समझना सच में तो उसके समझ में थोड़ी थोड़ी चीजें आ जाएंगे और वह मानना भी शुरू कर देगा वह कहेगा कि थोड़ी बातें तो आ गई लेकिन थोड़ी सी रह गई है इस बात से पता चलता है कि वह तुम्हें समझना भी चाहता उसके समझ में भी आ रहा है तो ऐसे इंसान तो मेहनत करनी चाहिए
Helo doston mera naam hai yogendr sinh aur main kis lekhak ne poochha mere ghar ke aas paas itanee gaadiyaan chalatee hai ki kaheen na kaheen horan kee aavaaj sunaee detee hai to chalie ham baat karate hain savaal ke baare mein savaal hai ki agar koee vyakti aapakee baat samajh nahin raha ho aur bhej samajhana hee nahin chaahata ho to us samay aap use kis tareeke se samajhaenge ki vah samajh jae jo insaan samajhana chaahata hai us par mehanat karanee chaahie aur jo insaan samajhana hee nahin chaahata us par mehanat karake kya phaayada us mein apanee enarjee best hotee hai aur apana dimaag bhee lagaaya jaata ab maan leejie koee insaan yah sochakar hee baitha hai ki mujhe to samajhana hee nahin hai yaanee ki use samajh mein to aa raha hai ki aap kya kah rahe ho lekin vah aapake saamane maanega nahin ki jo aap use samajha rahe ho usakee samajh mein bhee aa raha hai to is tareeke se usake peechhe aap chaahe kitanee bhee mehanat kar lo kuchh bhee nahin kar sakata to isase behatar hai ki use usake haal par chhod diya jae aur haan jo achchhe rahate hain use samajhaane kee koshish karanee chaahie aur yah maan karake chalana chaahie ki cheejen to usakee samajh mein aa rahee hai lekin agar jid karake baitha hua hai to vah na samajhane kee ekting karega bat riyalitee hai ki vah samajh chuka hai lekin aapake saamane maanane se inkaar kar raha hai ki unakee samajh mein aa chuka hai aur aisa isalie hota hai kyonki insaan ka ahankaar use is baat ko maanane nahin deta ki koee insaan hamen samajhaen yaanee ki ham se ooncha ho jaata hai hamen samajhaane vaala to kuchh oopar kisee ko normal hee koee insaan dekhana chaahata nahin hai sab ke baare mein yah baat nahin par jyaadaatar aisa hee lagata hai to isalie agar koee samajhana nahin chaahata hai aur us par aap mehanat kar rahe hain to beshak vah samajh bhee jaega tamboo maanega nahin aur hamen kaise pata chalega ki vah samajhaaya nahin samajha kyonki ham to vahee maanenge jab vah apane munh se kahega aur vah to yahee kahega ki meree to kuchh samajh mein aaya hee nahin to aise insaan par taim vest karane se behatar hai ki bhaiya tum jaise ho vaise raho aur ham apane raaste chalate hain bahut-bahut dhanyavaad aur ise jyaada behatar tareeka mujhe nahin lagata ki shaayad kuchh ho sakata hai agar haan to besharm samajhane vaala insaan ho jo chaahata hoon samajhana sach mein to usake samajh mein thodee thodee cheejen aa jaenge aur vah maanana bhee shuroo kar dega vah kahega ki thodee baaten to aa gaee lekin thodee see rah gaee hai is baat se pata chalata hai ki vah tumhen samajhana bhee chaahata usake samajh mein bhee aa raha hai to aise insaan to mehanat karanee chaahie

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
मोबाइल में अचानक डाटा क्लियर हो जाने के बाद कैसे रिकवर करें बिना बैकअप के PDF image dono.... वीवो मोबाइल?Mobail Mein Achaanak Daata Kliyar Ho Jaane Ke Baad Kaise Rikavar Karen Bina Baikap Ke Pdf Imagai Dono.... veevo Mobail
Author Yogendra Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Author जी का जवाब
लेखक
2:23
अरे दोस्तों मेरा नाम है योगेंद्र सिंह में एक लेखक और लाइफ को छू सवाल है कि मोबाइल में अचानक डाटा क्लियर हो जाने के बाद रिकवर कैसे करें बिना मेकअप के पीडीएफ इमेज दोनों तरीके से डाटा वापिस आ सकता है एक तो आप मोबाइल में एप्लीकेशन इंस्टॉल कर के डाटा वापस ला सकते हैं और दूसरा कंप्यूटर से कनेक्ट करके जो कंडीशन होती हुई होती है कि आपका फोन रूट होना चाहिए अगर आपको फोन उठा तो डाटा वापस आ जाएगा कुछ ज्यादा ही मुश्किल होती है डाटा वापस लाने में या यह कैसे पिए डाटा वापस नहीं आ सकता मैं भी पीसी के लिए का सॉफ्टवेयर हो जो बिना रूट किए डाटा वापस ले बस रूट होना ज्यादा जरूरी है लेकिन इसके साथ में यह भी बता दूं कि अगर आपने अपना फोन रूट किया है तो वारंटी से बाहर हो जाता है लेकिन अगर आपके फोन वारंटी से पहले से ही बाहर हो चुका है तो आप उसे का यूज कर सकते हैं यूट्यूब पर और जगह से वीडियोस मिल जाएंगी और स्टाफ स्टाफ को मिल जाएगा किस तरीके से फोन रूट करना है और सॉफ्टवेयर की लिस्ट भी आपको इंटरनेट पर मिल जाएगी और कैसे करना है इसके लिए भी आपको बहुत सारी वीडियो मिल जाएंगे लेकिन जो जरूरी बात है वह यही है कि आप अपना फोन रूट करना पड़ेगा और दूध लेने के बाद आपके फोन की वारंटी खत्म होने के बहुत ज्यादा चांसेस होते हैं तो इस चीज को आप ध्यान में रख कर के अपना डाटा वापस लाने की कोशिश कर सकते हैं और साथ में एक चीज और बता देना चाहता हूं कि किसी भी तरह की कोई गारंटी नहीं है कि सारा का सारा डाटा वापस आ ही जाएगा और कुछ परसेंटेज आ जाता है मैं भी हंड्रेड परसेंट आ जाए बट गारंटी किसी चीज की नहीं हो सकता डाटा वापस नाम यही रास्ता है जो भी है जैसा भी है अगर ट्राई करना चाहते हो तो कर सकते हो बाकी खुद की जिम्मेदारी है कि ऊपर ही चीजें करनी चाहिए क्योंकि आपका फोन है आपकी जिम्मेदारी है आपसे किस तरीके से चलाना चाहते हैं पढ़ाई करने में कोई बुराई नहीं है बाकी आपके ऊपर है बहुत-बहुत शुक्रिया
Are doston mera naam hai yogendr sinh mein ek lekhak aur laiph ko chhoo savaal hai ki mobail mein achaanak daata kliyar ho jaane ke baad rikavar kaise karen bina mekap ke peedeeeph imej donon tareeke se daata vaapis aa sakata hai ek to aap mobail mein epleekeshan instol kar ke daata vaapas la sakate hain aur doosara kampyootar se kanekt karake jo kandeeshan hotee huee hotee hai ki aapaka phon root hona chaahie agar aapako phon utha to daata vaapas aa jaega kuchh jyaada hee mushkil hotee hai daata vaapas laane mein ya yah kaise pie daata vaapas nahin aa sakata main bhee peesee ke lie ka sophtaveyar ho jo bina root kie daata vaapas le bas root hona jyaada jarooree hai lekin isake saath mein yah bhee bata doon ki agar aapane apana phon root kiya hai to vaarantee se baahar ho jaata hai lekin agar aapake phon vaarantee se pahale se hee baahar ho chuka hai to aap use ka yooj kar sakate hain yootyoob par aur jagah se veediyos mil jaengee aur staaph staaph ko mil jaega kis tareeke se phon root karana hai aur sophtaveyar kee list bhee aapako intaranet par mil jaegee aur kaise karana hai isake lie bhee aapako bahut saaree veediyo mil jaenge lekin jo jarooree baat hai vah yahee hai ki aap apana phon root karana padega aur doodh lene ke baad aapake phon kee vaarantee khatm hone ke bahut jyaada chaanses hote hain to is cheej ko aap dhyaan mein rakh kar ke apana daata vaapas laane kee koshish kar sakate hain aur saath mein ek cheej aur bata dena chaahata hoon ki kisee bhee tarah kee koee gaarantee nahin hai ki saara ka saara daata vaapas aa hee jaega aur kuchh parasentej aa jaata hai main bhee handred parasent aa jae bat gaarantee kisee cheej kee nahin ho sakata daata vaapas naam yahee raasta hai jo bhee hai jaisa bhee hai agar traee karana chaahate ho to kar sakate ho baakee khud kee jimmedaaree hai ki oopar hee cheejen karanee chaahie kyonki aapaka phon hai aapakee jimmedaaree hai aapase kis tareeke se chalaana chaahate hain padhaee karane mein koee buraee nahin hai baakee aapake oopar hai bahut-bahut shukriya

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
स्टॉप लोस्स क्या है और क्यों है जरूरी?Stop Loss Kya Hai Aur Kyon Hai Jaroori
Author Yogendra Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Author जी का जवाब
लेखक
2:35
हिंदी सिनेमा में योगेंद्र सिंह ऑडियो में देखा फुल लाइफ को जो सवाल पूछा गया है कि स्टॉपलॉस क्या होता है और उसे जरूरी है और स्टॉपलॉस एकदम है जो आपसे शेयर मार्केट में और स्टॉक मार्केट में जो लोग स्टेट में जो उस दिन उन्होंने इस बारे में स्टाफ ले लो से बचाते मंकी आपने कोई शेयर खरीदा है और वह आई एन आई जा रहा है लेकिन अगर वह नीचे से नीचे चला चला है और आपका नुकसान हो रहा है तो एक स्टॉपलॉस अगर आप लगा लेते उस पॉइंट पर आकर आप एग्जिट हो जाते हैं और तुम्हें दिल्ली जिससे आपका नुकसान जो ज्यादा होना सब नहीं होता है यानी कि एक ऐसी कंडीशन मिनियन रुष की जो कि एक लगा करके छोड़ देते हैं कि कम से कम इतना लॉस हो रहा तो उससे ज्यादा हम नहीं खेल सकते तो श्याम ऑटोमेटिक डिलीट हो जाते हैं कुछ तो बोलो से ही होता है और यह बहुत जरूरी है क्योंकि अगर आप किसी और से पैसा कमाना चाहते हैं और वह उन पर नहीं जा रहा है जबकि आपको ऊपर जाने से फायदा होगा शेर की और वह अचानक नीचे जन्नत शुरू हो जाओ तो एक ऐसी पॉइंट आती है जहां पर आपने बेस्ट ऑफ लक लगा रखा है तो आपको ज्यादा नुकसान नहीं होगा और अब नुकसान करने से बचे जाएंगे और यह तो बहुत जरूरी है जो लोग इस टॉप 10 नहीं लगा तो नहीं ज्यादा नुकसान झेलना पड़ता है तो बेहतर है जो लोग शेयर मार्केट में आना चाहते हैं या तैयारी कर रहे हैं वह इन चीजों के बारे में जानकारी खट्टा करें इससे उनकी जिंदगी में थोड़े बहुत नुकसान कम हो जाएंगे पैसे को लेकर के 1 महीनों वचन में सिलिकॉन सिंह के शेयर मार्केट दुआ है दुआ तब तक है जब तक आपने उसके बारे में पूरी इंफॉर्मेशन नहीं की है लेकिन शेयर मार्केट में सीखना चाहते हैं अच्छे इन्वेस्टमेंट करना चाहते हैं तो आपको मुझसे संपर्क कर सकते हैं मेरी वेबसाइट पर विजिट कर सकते हैं जहां से आप को शेयर मार्केट से लेकर जानकारी मिल जाएगी इसका मतलब क्या होता है और उसका मोबाइल करनी है कैसे बाय करने से लिंग मिशन आपको मिल सकती है बस आपको मुझसे कांटेक्ट करना होगा जो कि मेरे बयान पर बोल कर एक के बारे में भी लिंक मिल जाएगा उस तक पहुंचने का बाकी मेरी वेबसाइट पर भी लिंक मिल जाएगा बहुत-बहुत शुक्रिया
Hindee sinema mein yogendr sinh odiyo mein dekha phul laiph ko jo savaal poochha gaya hai ki stopalos kya hota hai aur use jarooree hai aur stopalos ekadam hai jo aapase sheyar maarket mein aur stok maarket mein jo log stet mein jo us din unhonne is baare mein staaph le lo se bachaate mankee aapane koee sheyar khareeda hai aur vah aaee en aaee ja raha hai lekin agar vah neeche se neeche chala chala hai aur aapaka nukasaan ho raha hai to ek stopalos agar aap laga lete us point par aakar aap egjit ho jaate hain aur tumhen dillee jisase aapaka nukasaan jo jyaada hona sab nahin hota hai yaanee ki ek aisee kandeeshan miniyan rush kee jo ki ek laga karake chhod dete hain ki kam se kam itana los ho raha to usase jyaada ham nahin khel sakate to shyaam otometik dileet ho jaate hain kuchh to bolo se hee hota hai aur yah bahut jarooree hai kyonki agar aap kisee aur se paisa kamaana chaahate hain aur vah un par nahin ja raha hai jabaki aapako oopar jaane se phaayada hoga sher kee aur vah achaanak neeche jannat shuroo ho jao to ek aisee point aatee hai jahaan par aapane best oph lak laga rakha hai to aapako jyaada nukasaan nahin hoga aur ab nukasaan karane se bache jaenge aur yah to bahut jarooree hai jo log is top 10 nahin laga to nahin jyaada nukasaan jhelana padata hai to behatar hai jo log sheyar maarket mein aana chaahate hain ya taiyaaree kar rahe hain vah in cheejon ke baare mein jaanakaaree khatta karen isase unakee jindagee mein thode bahut nukasaan kam ho jaenge paise ko lekar ke 1 maheenon vachan mein silikon sinh ke sheyar maarket dua hai dua tab tak hai jab tak aapane usake baare mein pooree imphormeshan nahin kee hai lekin sheyar maarket mein seekhana chaahate hain achchhe investament karana chaahate hain to aapako mujhase sampark kar sakate hain meree vebasait par vijit kar sakate hain jahaan se aap ko sheyar maarket se lekar jaanakaaree mil jaegee isaka matalab kya hota hai aur usaka mobail karanee hai kaise baay karane se ling mishan aapako mil sakatee hai bas aapako mujhase kaantekt karana hoga jo ki mere bayaan par bol kar ek ke baare mein bhee link mil jaega us tak pahunchane ka baakee meree vebasait par bhee link mil jaega bahut-bahut shukriya

#जीवन शैली

bolkar speaker
किन लोगों को अपनी किस्मत पर बिल्कुल भी भरोसा नहीं करना चाहिए?Kin Logon Ko Apni Kismat Par Bilkul Bhi Bharosa Nahi Karna Chahiye
Author Yogendra Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Author जी का जवाब
लेखक
2:55
हेलो दोस्तों मेरा नाम है योगेंद्र सिंह ने एक लेखक फुल लाइफ पूछो सवाल है कि किस तरह के लोगों को अपनी किस्मत पर बिल्कुल भी भरोसा नहीं करना चाहिए तो देखिए किस्मत के भरोसे बैठकर के कुछ भी नहीं होने वाला है अगर आपकी किस्मत बहता है तो अच्छी बात है आपको चाहिए थोड़ी इसलिए हो जाएंगे जल्दी आप के काम हो जाएंगे लेकिन अगर काम नहीं हो रहे हैं कोई प्रॉब्लम आ रही है तो इसका यह मतलब नहीं कि आप किसी काम को करना ही छोड़ दें हो सकता है आपको उस काम को करने का तरीका बदलना चाहिए या उस काम को छोड़कर क्या मैं किसी ऐसे काम को करना चाहिए जो आप प्लीज फोटो भेजो जिससे आप अच्छे से कर पाए लेकिन सही किसी किसी को नहीं कह सकते कि किस को अपनी किस्मत पर भरोसा नहीं करना चाहिए सभी को भरोसा करना चाहिए और हमें नहीं पता कि किस की किस्मत कैसी है या किसी भी इंसान को अगर यह पता होता फिर बात ही क्या थी पिछली बार तो चमकती है जो अपने प्रयासों को जारी रखना चाहिए और इस तरह हम किसी को नहीं बता सकते कि किस तरह के ऐसे इंसानों ने अपनी किस्मत पर भरोसा नहीं रखना चाहिए मेहनती हूं तूने कह दिया कि हां मैंने करने वाला इंसान है जो सपने किसी को भरोसे में रखना चाहिए उसे अपनी मेहनत से भरोसा रखना चाहिए लेकिन ज्यादातर वही फलती फूलती है अनेकों स्केच एलएलबी तब आता है जब किस्मत अच्छी हो तो किस्मत पर भरोसा भी करना चाहिए और मेहनत भी करनी चाहिए दोनों चीजें अगर होंगी तो बेहतर जिंदगी हो सकती है लेकिन अगर आप सब मेहनत के भरोसे ही बैठेंगे तब भी कुछ नहीं होने वाला है और आप अगर किस्मत के भरोसे बैठेंगे तब भी कुछ नहीं होने वाला दोनों का कॉन्बिनेशन मिलाकर किधर जिंदगी जी है काम किया जाए तो बेहतर से बेहतर की जो हो सकती है यानी कि यह विश्वास करने की मेरी किस्मत बेहतर है मेरे जो काम कर रहा हूं उसमें रिजल्ट अच्छे आएंगे तो उनसे हमें ध्यान देना चाहिए लेकिन फिर भी हमारे रिजल्ट सही नहीं आ रही तो आप एक काम करने का तरीका या फिर काम को भी बदल देना चाहिए क्योंकि कई बार हम ऐसे काम करते हैं जो हमारे लिए नहीं बनी हो तो फिर गणपत कोशिशों पर कोशिश है कि यह साथ आने की किसी इंश्योरेंस में आकर के हम कोई काम कर रहे हैं तो वह काम भी नहीं करना चाहिए और जिस चीज में बेहतर हो जो कहां पर है सब तरीके से कर सकते हो उस काम को करो हो सकता है आपको तरीका बदलने से बेहतर रिजल्ट मिल जाए लेकिन अपनी किस्मत पर तो भरोसा करना ही चाहिए उससे आपकी जिंदगी बेहतर हो सकती है और जिंदगी में आने वाली पड़ोसन कुछ हद तक कम हो सकती है इससे आपकी जिंदगी खुशहाल हो जाएगी और यह मैंने पहले होता है किस्मत और दोनों का कॉमिनेशन होना जरूरी है सब मेहनत से काम नहीं चलने वाला वरना फिर किस मुंह से भी काम नहीं चलने वाला बहुत-बहुत शुक्रिया
Helo doston mera naam hai yogendr sinh ne ek lekhak phul laiph poochho savaal hai ki kis tarah ke logon ko apanee kismat par bilkul bhee bharosa nahin karana chaahie to dekhie kismat ke bharose baithakar ke kuchh bhee nahin hone vaala hai agar aapakee kismat bahata hai to achchhee baat hai aapako chaahie thodee isalie ho jaenge jaldee aap ke kaam ho jaenge lekin agar kaam nahin ho rahe hain koee problam aa rahee hai to isaka yah matalab nahin ki aap kisee kaam ko karana hee chhod den ho sakata hai aapako us kaam ko karane ka tareeka badalana chaahie ya us kaam ko chhodakar kya main kisee aise kaam ko karana chaahie jo aap pleej photo bhejo jisase aap achchhe se kar pae lekin sahee kisee kisee ko nahin kah sakate ki kis ko apanee kismat par bharosa nahin karana chaahie sabhee ko bharosa karana chaahie aur hamen nahin pata ki kis kee kismat kaisee hai ya kisee bhee insaan ko agar yah pata hota phir baat hee kya thee pichhalee baar to chamakatee hai jo apane prayaason ko jaaree rakhana chaahie aur is tarah ham kisee ko nahin bata sakate ki kis tarah ke aise insaanon ne apanee kismat par bharosa nahin rakhana chaahie mehanatee hoon toone kah diya ki haan mainne karane vaala insaan hai jo sapane kisee ko bharose mein rakhana chaahie use apanee mehanat se bharosa rakhana chaahie lekin jyaadaatar vahee phalatee phoolatee hai anekon skech elelabee tab aata hai jab kismat achchhee ho to kismat par bharosa bhee karana chaahie aur mehanat bhee karanee chaahie donon cheejen agar hongee to behatar jindagee ho sakatee hai lekin agar aap sab mehanat ke bharose hee baithenge tab bhee kuchh nahin hone vaala hai aur aap agar kismat ke bharose baithenge tab bhee kuchh nahin hone vaala donon ka konbineshan milaakar kidhar jindagee jee hai kaam kiya jae to behatar se behatar kee jo ho sakatee hai yaanee ki yah vishvaas karane kee meree kismat behatar hai mere jo kaam kar raha hoon usamen rijalt achchhe aaenge to unase hamen dhyaan dena chaahie lekin phir bhee hamaare rijalt sahee nahin aa rahee to aap ek kaam karane ka tareeka ya phir kaam ko bhee badal dena chaahie kyonki kaee baar ham aise kaam karate hain jo hamaare lie nahin banee ho to phir ganapat koshishon par koshish hai ki yah saath aane kee kisee inshyorens mein aakar ke ham koee kaam kar rahe hain to vah kaam bhee nahin karana chaahie aur jis cheej mein behatar ho jo kahaan par hai sab tareeke se kar sakate ho us kaam ko karo ho sakata hai aapako tareeka badalane se behatar rijalt mil jae lekin apanee kismat par to bharosa karana hee chaahie usase aapakee jindagee behatar ho sakatee hai aur jindagee mein aane vaalee padosan kuchh had tak kam ho sakatee hai isase aapakee jindagee khushahaal ho jaegee aur yah mainne pahale hota hai kismat aur donon ka komineshan hona jarooree hai sab mehanat se kaam nahin chalane vaala varana phir kis munh se bhee kaam nahin chalane vaala bahut-bahut shukriya

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
एक लड़का किसी लड़की से मन भर जाने पर, किस तरह की हरकतों से उससे पीछा छुड़ाने का प्रयास करता है?Ek Ladaka Kisee Ladakee Se Man Bhar Jaane Par Kis Tarah Kee Harakaton Se Usase Peechha Chhudaane Ka Prayaas Karata Hai