#जीवन शैली

bolkar speaker
मन के भटकाव से कैसे बचें?Man Ke Bhatkav Se Kaise Bache
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:16
खरा कपास ने मन के भटकाव से कैसे बचें तो आपको बताना चाहेंगे देखे आप अपने देखो ना कोई लक्ष्य निर्धारित करने उस लक्ष्य को प्राप्त करने की और आप आदेश पर हुई है तभी आप अपने मन को मटका उसे बचा सकते हैं मैं शुभकामनाएं आपके साथ है धन्यवाद
Khara kapaas ne man ke bhatakaav se kaise bachen to aapako bataana chaahenge dekhe aap apane dekho na koee lakshy nirdhaarit karane us lakshy ko praapt karane kee aur aap aadesh par huee hai tabhee aap apane man ko mataka use bacha sakate hain main shubhakaamanaen aapake saath hai dhanyavaad

#जीवन शैली

bolkar speaker
जिन बातों को हम भूलना चाहते हैं लोग हमें वही बातें क्यों याद दिलाते हैं?Jin Baaton Ko Ham Bhulna Chahte Hain Log Hume Vahe Bate Kyun Yaad Dilate Hain
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:45
कहां रखा वैष्णो देवी बातों को हम भूलना चाहते हैं लोग हमें वही बातें क्यों याद दिलाते हैं तो आपको बता देंगे देखिए अगर आप कोई बात बोलना चाहते हैं और फिर भी लोग उसी बातों के बारे में आपसे चैट कर रहे हैं आप बोल रहे हैं तो कहीं ना कहीं आपको परेशान देखना चाहते हैं आपके चेहरे के हाव भाव देखना चाहते हैं अगर आप यहां पर प्रतिक्रिया ही ना दें तो ऐसे लोग भी कुछ टाइम के बाद चुप हो जाते हैं तो आप चैटिंग में तो देखे अगर मना कर देंगे तो जितना मना करेंगे उतना ही सामने वाले इस तरीके चीजें लेकर आएंगे हां लेकिन अगर आप प्रतिक्रिया देना बंद कर देंगे तो अपने आप चीजें छूटने लगेंगे मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Kahaan rakha vaishno devee baaton ko ham bhoolana chaahate hain log hamen vahee baaten kyon yaad dilaate hain to aapako bata denge dekhie agar aap koee baat bolana chaahate hain aur phir bhee log usee baaton ke baare mein aapase chait kar rahe hain aap bol rahe hain to kaheen na kaheen aapako pareshaan dekhana chaahate hain aapake chehare ke haav bhaav dekhana chaahate hain agar aap yahaan par pratikriya hee na den to aise log bhee kuchh taim ke baad chup ho jaate hain to aap chaiting mein to dekhe agar mana kar denge to jitana mana karenge utana hee saamane vaale is tareeke cheejen lekar aaenge haan lekin agar aap pratikriya dena band kar denge to apane aap cheejen chhootane lagenge main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

#जीवन शैली

bolkar speaker
नकारात्मक रवैया कैसे बदलें?Nakaratmak Ravaiya Kaise Badale
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:21
आरा का प्रश्न नकारात्मक रवैया कैसे बदले तो आपको बताना चाहेंगे देखिए इसके लिए आपको कुछ सोच में परिवर्तन लेकर आना होगा जब तक आप अपनी सोच को नहीं बदलेंगे तब तक आप का जो रवैया है वह भी नहीं बदलने वाला तो आपने सोच पर काबू पाया और उसको सुधार आता हूं बताइए तभी आप अपने जीवन में आगे बढ़ पाएंगे में शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Aara ka prashn nakaaraatmak ravaiya kaise badale to aapako bataana chaahenge dekhie isake lie aapako kuchh soch mein parivartan lekar aana hoga jab tak aap apanee soch ko nahin badalenge tab tak aap ka jo ravaiya hai vah bhee nahin badalane vaala to aapane soch par kaaboo paaya aur usako sudhaar aata hoon bataie tabhee aap apane jeevan mein aage badh paenge mein shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

#जीवन शैली

Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
1:11
कपास ने हम कैसे किसी इंसान को उसके गुजरे हुए कल से बाहर निकाल सकते हैं कि जैसे वह चाहता था मैं अब दुनिया में नहीं है तो आपको बता रहे थे कि लोग कई बार बहुत ज्यादा टेस्ट होते हैं अपनों के साथ होने से किसी के चले जाने पर हमारा दिल इस बात को कुबूल ही नहीं करता है कि वह हमारे साथ नहीं है हालांकि किसी के होने ना होने से जिंदगी नहीं रुका करती है जिंदगी अपनी गति से आगे बढ़ती है हां किसी के होने ना होने से बहुत सारे ऐसे काम है बहुत सारी ऐसी बातें हैं जो कि बहुत इसलिए किसी का सपोर्ट मिल जाता है तो हो जाती हो सपोर्ट नहीं होता है तो वह बातें भी आपको जलन होती है उनकी मुश्किल लगती है टफ टाइम होता है लेकिन यहां पर आपको स्वयं ही संभालना होता है और आगे बढ़ना होता है तभी अपनी में सफलता प्राप्त कर पाते हैं तो किसी की कमी को आप पूरा नहीं कर सकते हैं जो कमी हो गई है किसी के जाने के बाद वह कमी हमेशा बनी रहेगी हां लेकिन उनके भरोसे भी आप आगे के लिए हमेशा के लिए नहीं बैठ सकते हैं आपको अपने जीवन में आगे बढ़ने के लिए प्रयास करने होंगे मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Kapaas ne ham kaise kisee insaan ko usake gujare hue kal se baahar nikaal sakate hain ki jaise vah chaahata tha main ab duniya mein nahin hai to aapako bata rahe the ki log kaee baar bahut jyaada test hote hain apanon ke saath hone se kisee ke chale jaane par hamaara dil is baat ko kubool hee nahin karata hai ki vah hamaare saath nahin hai haalaanki kisee ke hone na hone se jindagee nahin ruka karatee hai jindagee apanee gati se aage badhatee hai haan kisee ke hone na hone se bahut saare aise kaam hai bahut saaree aisee baaten hain jo ki bahut isalie kisee ka saport mil jaata hai to ho jaatee ho saport nahin hota hai to vah baaten bhee aapako jalan hotee hai unakee mushkil lagatee hai taph taim hota hai lekin yahaan par aapako svayan hee sambhaalana hota hai aur aage badhana hota hai tabhee apanee mein saphalata praapt kar paate hain to kisee kee kamee ko aap poora nahin kar sakate hain jo kamee ho gaee hai kisee ke jaane ke baad vah kamee hamesha banee rahegee haan lekin unake bharose bhee aap aage ke lie hamesha ke lie nahin baith sakate hain aapako apane jeevan mein aage badhane ke lie prayaas karane honge main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
1:00
नमस्कार आपका स्नेह आजकल के लोग रात के 2:00 बजे तक अपने मोबाइल फोन में घुसे रहते हैं आप क्या सोचते हैं इस बारे में तो यहां पर बताना चाहेंगे देखें अगर कोई व्यक्ति अपराध ₹2 तक मोबाइल फोन कर रहा है या उससे ज्यादा कर रहे हैं तो कहीं ना कहीं हुआ अपनी नींद अपने आराम के साथ कौन सा मैच कर रहा है और यकीन मानिए इस तरह क्या जनाब लॉन्ग टर्म में इसी से जारी रखते हैं तो आपके स्वास्थ्य पर प्रतिकूल प्रभाव पड़ता है भविष्य में आपको बहुत सारी ऐसी समस्याओं का सामना करना पड़ सकता है जिसकी वजह से आपको कोई गंभीर समस्या भी हो सकती है तो कोशिश करें कि पति से ज्यादा चीज का प्रयोग ना करें पुराने लोग के भी गए हैं यदि हर चीज की बुरी होती है तो मैं अधिकता में खराब मोबाइल फोन का भी प्रयोग करते हैं तो वह भी आपके लिए हानिकारक सिद्ध हो सकता है मैं शुभकामनाएं आपके साथ है धन्य
Namaskaar aapaka sneh aajakal ke log raat ke 2:00 baje tak apane mobail phon mein ghuse rahate hain aap kya sochate hain is baare mein to yahaan par bataana chaahenge dekhen agar koee vyakti aparaadh ₹2 tak mobail phon kar raha hai ya usase jyaada kar rahe hain to kaheen na kaheen hua apanee neend apane aaraam ke saath kaun sa maich kar raha hai aur yakeen maanie is tarah kya janaab long tarm mein isee se jaaree rakhate hain to aapake svaasthy par pratikool prabhaav padata hai bhavishy mein aapako bahut saaree aisee samasyaon ka saamana karana pad sakata hai jisakee vajah se aapako koee gambheer samasya bhee ho sakatee hai to koshish karen ki pati se jyaada cheej ka prayog na karen puraane log ke bhee gae hain yadi har cheej kee buree hotee hai to main adhikata mein kharaab mobail phon ka bhee prayog karate hain to vah bhee aapake lie haanikaarak siddh ho sakata hai main shubhakaamanaen aapake saath hai dhany

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
किसी टेक्स्ट को स्पीच में बदलकर कैसे सेव करें?Kisi Text Ko Speech Me Badalkar Kese Save Kare
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:15
कशिश ने किसी टैक्स को स्विच ऑन कर कर कैसे सेव करें तो आपको बता दें इसके रिकॉर्डिंग बांसुरिया मौजूद हैं आप गूगल प्ले स्टोर पर जाकर के एहसास को सर्च करके मार कर सकते हैं मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Kashish ne kisee taiks ko svich on kar kar kaise sev karen to aapako bata den isake rikording baansuriya maujood hain aap googal ple stor par jaakar ke ehasaas ko sarch karake maar kar sakate hain main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
कंप्यूटर का भविष्य क्या है?Computer Ka Bhavishy Kya Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
1:02
रख बस ने कंप्यूटर का भविष्य क्या है तो आपको बता दें कि अभी तो कंप्यूटर का उपयोग करना हम लोगों ने स्टार्टिंग से नहीं है आप यह मान कर चलिए अभी बहुत कुछ होना बाकी है यहां पर नई नई चीजें आती जा रही है चाय हम यहां पर डीप लर्निंग की बात करें मशीन आने के बाद करें यार टेंशन टेंशन की बात करें या फिर क्वांटम कंप्यूटिंग के बाद करें काफी सारे हरियाणा रोड है और जहां पर अगर काम अच्छे से किया जाए तो यकीन मानिए कि मानव जीवन और ज्यादा तेजी से फल-फूल सकता है और साथ ही साथ एक प्लेट में रोबोटिक दुनिया खड़ी की जा सकती है हालांकि भविष्य में क्या होगा वह हमारे फेवर में रहेंगे या हमारे एंटी हो जाएंगे किसी को नहीं पता लेकिन हां अभी बहुत ज्यादा विकास क्षेत्र में होना बाकी है आपकी क्या राय है इस बारे में तो मैं सेक्शन में अपनी राय जरुर व्यक्त करें मैं शुभ का मैं आपके साथ हैं धन्यवाद
Rakh bas ne kampyootar ka bhavishy kya hai to aapako bata den ki abhee to kampyootar ka upayog karana ham logon ne staarting se nahin hai aap yah maan kar chalie abhee bahut kuchh hona baakee hai yahaan par naee naee cheejen aatee ja rahee hai chaay ham yahaan par deep larning kee baat karen masheen aane ke baad karen yaar tenshan tenshan kee baat karen ya phir kvaantam kampyooting ke baad karen kaaphee saare hariyaana rod hai aur jahaan par agar kaam achchhe se kiya jae to yakeen maanie ki maanav jeevan aur jyaada tejee se phal-phool sakata hai aur saath hee saath ek plet mein robotik duniya khadee kee ja sakatee hai haalaanki bhavishy mein kya hoga vah hamaare phevar mein rahenge ya hamaare entee ho jaenge kisee ko nahin pata lekin haan abhee bahut jyaada vikaas kshetr mein hona baakee hai aapakee kya raay hai is baare mein to main sekshan mein apanee raay jarur vyakt karen main shubh ka main aapake saath hain dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
क्या आपको लगता है कि आज के समय में कंप्यूटर मोबाइल आदि के बारे में सीखना बहुत आवश्यक हो गया है?Kya Aapako Lagata Hai Ki Aaj Ke Samay Mein Kampyootar Mobail Aadi Ke Baare Mein Seekhana Bahut Aavashyak Ho Gaya Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:31
खरा कपास में क्या आपको लगता है कि आज के समय में कंप्यूटर मोबाइल आदि के बारे में सीखना बहुत आवश्यक हो गया है तो आपको बताना चाहेंगे बिल्कुल आज के इस भाग दौड़ भरी जिंदगी में अगर आप कंप्यूटर या मोबाइल फोन स्मार्टफोन के बारे में नहीं जानते हैं नहीं चलाना आता है तो फिर आप यकीन मानिए कि आप काफी हद तक पिछड़ चुके हैं दुख सुख के मुकाबले तो कंफर्म बेसिक काम तो आपको हिंदी मैसेज पकड़ने आ नहीं चाहिए मैं शुभकामनाओं के साथ हूं धन्यवाद
Khara kapaas mein kya aapako lagata hai ki aaj ke samay mein kampyootar mobail aadi ke baare mein seekhana bahut aavashyak ho gaya hai to aapako bataana chaahenge bilkul aaj ke is bhaag daud bharee jindagee mein agar aap kampyootar ya mobail phon smaartaphon ke baare mein nahin jaanate hain nahin chalaana aata hai to phir aap yakeen maanie ki aap kaaphee had tak pichhad chuke hain dukh sukh ke mukaabale to kampharm besik kaam to aapako hindee maisej pakadane aa nahin chaahie main shubhakaamanaon ke saath hoon dhanyavaad

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
प्रदर्शनकारी लाल किले तक कैसे पहुंच गए?Pradershankari Laal Quile Tak Kese Pahunch Gye
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
1:18
हरा कशिश ने प्रदर्शनकारी लाल किले तक कैसे पहुंच गए तो आपको बताए जाएंगे ठीक है यहां पर कुछ लोगों का कहना है कि इंटेलिजेंस के लिए था उसका कहना है कि सरकार धाम सटाकर नहीं कर पाई लेकिन आप एक चीज का जरूर ध्यान रखें कि इस कुछ भी अगर कहीं पर होता है तो इस तरह के इतने बड़े प्रदर्शन जहां पर करे जाते हैं वहां पर ऐसा नहीं है कि सरकार की मर्जी के विरुद्ध वह लोग वहां पर पहुंच गए स्कैन कराने ठीक है आदेश दिया होंगे कि आप उनके खिलाफ कोई कड़ी कार्यवाही नहीं करेंगे कोई गोली नहीं चलाएंगे कोई लाठी चार्ज नहीं होगा लेकिन यहां पर किसान किस हद तक जा सकते थे और कितना बुरा कर सकते थे वह उन्होंने अपना करके दिखाया और उस कारण जो लाखों करोड़ों लोग अनशन को समर्थन मिला था वह वापस हो गया क्योंकि देश से ऊपर कुछ नहीं होता और जब लोगों ने देखा कि किसान आंदोलन के चोक चंद्र चेहरे हैं वह देश से ऊपर अपने आप को दें खाना चाह रहे हैं वहां पर लाल किले में जाकर अपने धार्मिक समुदाय के झंडे लगाने जा रहे हैं और वह सब चीजें कर रहे हैं तो वहां पर काफी सारे जग लोग हैं वह संतुलन से अलग हो गए आपकी क्या राय है इस बारे में कमेंट सेक्शन में अपनी राय जरूर दें करें मेरी शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Hara kashish ne pradarshanakaaree laal kile tak kaise pahunch gae to aapako batae jaenge theek hai yahaan par kuchh logon ka kahana hai ki intelijens ke lie tha usaka kahana hai ki sarakaar dhaam sataakar nahin kar paee lekin aap ek cheej ka jaroor dhyaan rakhen ki is kuchh bhee agar kaheen par hota hai to is tarah ke itane bade pradarshan jahaan par kare jaate hain vahaan par aisa nahin hai ki sarakaar kee marjee ke viruddh vah log vahaan par pahunch gae skain karaane theek hai aadesh diya honge ki aap unake khilaaph koee kadee kaaryavaahee nahin karenge koee golee nahin chalaenge koee laathee chaarj nahin hoga lekin yahaan par kisaan kis had tak ja sakate the aur kitana bura kar sakate the vah unhonne apana karake dikhaaya aur us kaaran jo laakhon karodon log anashan ko samarthan mila tha vah vaapas ho gaya kyonki desh se oopar kuchh nahin hota aur jab logon ne dekha ki kisaan aandolan ke chok chandr chehare hain vah desh se oopar apane aap ko den khaana chaah rahe hain vahaan par laal kile mein jaakar apane dhaarmik samudaay ke jhande lagaane ja rahe hain aur vah sab cheejen kar rahe hain to vahaan par kaaphee saare jag log hain vah santulan se alag ho gae aapakee kya raay hai is baare mein kament sekshan mein apanee raay jaroor den karen meree shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

#भारत की राजनीति

Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:58
मस्कारा कब तक नहीं क्या अन्ना हजारे का लोकपाल आंदोलन पाकिस्तान प्रायोजित था यार ऐसे स्पेरता तक बता देंगे तो क्या वह किसी का प्रायोजित आंदोलन से किसी से लिंग से मिले नहीं है कि किसी का बावजूद आंदोलन था हालांकि जितने लोग भी उनके आंदोलन से जुड़े थे उस समय वह आज की डेट में अच्छे से अच्छी जगह बैठे हुए हैं हम बात करें किरण बेदी जी की चौकी स्क्रीन का मंदिर बनी हुई है चाय हम बात करें आप पर केजरीवाल साहब की जो कि खुद लेकर मुख्यमंत्री बने में है तो वह तो मुद्दे आए थे तो कल की बातें जो हुई थी वह सब कहीं पीछे छूट चुकी है और जितने लोग उस से लाइमलाइट में आए उन्होंने उसका भरपूर उसको एंड कैच किया और आज की डेट में सत्ता पर काबिज है आपकी क्या राय है इस बारे में कभी चक्कर में अपनी राय जरुर व्यक्त करें मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Maskaara kab tak nahin kya anna hajaare ka lokapaal aandolan paakistaan praayojit tha yaar aise sperata tak bata denge to kya vah kisee ka praayojit aandolan se kisee se ling se mile nahin hai ki kisee ka baavajood aandolan tha haalaanki jitane log bhee unake aandolan se jude the us samay vah aaj kee det mein achchhe se achchhee jagah baithe hue hain ham baat karen kiran bedee jee kee chaukee skreen ka mandir banee huee hai chaay ham baat karen aap par kejareevaal saahab kee jo ki khud lekar mukhyamantree bane mein hai to vah to mudde aae the to kal kee baaten jo huee thee vah sab kaheen peechhe chhoot chukee hai aur jitane log us se laimalait mein aae unhonne usaka bharapoor usako end kaich kiya aur aaj kee det mein satta par kaabij hai aapakee kya raay hai is baare mein kabhee chakkar mein apanee raay jarur vyakt karen main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

#धर्म और ज्योतिषी

Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:56
पुष्कारा का प्रश्न है कि राजा महाराजाओं के समय में बड़ा पुत्र ही राजा बनता है ऐसा नियम किसने बनाया था को बता दी लेकिन ऐसा कोई नियम नहीं था लेकिन बड़े जो पुत्रों तथा उसको ही राजा पे किया जाता था उसका और अगर हम बात की जाए यहां पर राजाराम की तो वहां पर के कई माता की वजह से राम का राज्याभिषेक नहीं हो पाया और उनका मानना था कि वहां पर भारत का राज्य अभिषेक किया जाए तो ऐसा कोई वाहन पास रूम भी नहीं था कि इससे बड़ा बेटा ही राजा बनेगा छोटे बेटे भी यहां पर राजा बन सकते थे तो इसी कारण यहां पर अगर जो बड़े संतान हैं अगर वह लायक है और वह उस पद को संभाल सकते हैं तभी बोल रहा था बनाए जाते थे आपकी कराए इस बारे में कम शिक्षण अपनी राय जरुर व्यक्त करें मेरी शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Pushkaara ka prashn hai ki raaja mahaaraajaon ke samay mein bada putr hee raaja banata hai aisa niyam kisane banaaya tha ko bata dee lekin aisa koee niyam nahin tha lekin bade jo putron tatha usako hee raaja pe kiya jaata tha usaka aur agar ham baat kee jae yahaan par raajaaraam kee to vahaan par ke kaee maata kee vajah se raam ka raajyaabhishek nahin ho paaya aur unaka maanana tha ki vahaan par bhaarat ka raajy abhishek kiya jae to aisa koee vaahan paas room bhee nahin tha ki isase bada beta hee raaja banega chhote bete bhee yahaan par raaja ban sakate the to isee kaaran yahaan par agar jo bade santaan hain agar vah laayak hai aur vah us pad ko sambhaal sakate hain tabhee bol raha tha banae jaate the aapakee karae is baare mein kam shikshan apanee raay jarur vyakt karen meree shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
टमाटर में कौन सा पौष्टिक तत्व पाया जाता है?Tamatar Mein Kaun Sa Paushtik Tatv Paya Jata Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:31
सारा कपासन टमाटर में कौन सा पौष्टिक तत्व पाया जाता है तो बता दे आपको टमाटर में बहुत सारे पोषक तत्व पाए जाते हैं जिसमें से सबसे महत्वपूर्ण बात की जाए तो आयरन होता है और कहा जाता है कि अगर आप सुबह-सुबह निहार मुंह टमाटर का नमक काला नमक के साथ सेवन करते हैं तो अगर आपके पेट में कीड़े हैं तो उससे आपको निजात मिलती है तो आप देखिए उसका भरपूर स्माल करिए और सनी द ग्रामर सब जगह टमाटर का सेवन कर सकते हैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Saara kapaasan tamaatar mein kaun sa paushtik tatv paaya jaata hai to bata de aapako tamaatar mein bahut saare poshak tatv pae jaate hain jisamen se sabase mahatvapoorn baat kee jae to aayaran hota hai aur kaha jaata hai ki agar aap subah-subah nihaar munh tamaatar ka namak kaala namak ke saath sevan karate hain to agar aapake pet mein keede hain to usase aapako nijaat milatee hai to aap dekhie usaka bharapoor smaal karie aur sanee da graamar sab jagah tamaatar ka sevan kar sakate hain shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
टीआरपी क्या होता है यह कैसे मापा जाता है?Trp Kya Hota Hai Yah Kaise Mapa Jata Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:49
खरा कपास में टीआरपी क्या होता है और कैसे मापा जाता है तो बता दे आपको टीआरपी यानी कि टेलीविजन रेटिंग पॉइंट होते हैं और यह जो नापते हैं जोश का पैमाना होता है वही होता है कि अननोन सोर्स पर यानी कि हो सकता है आपका घर भी हो सकता है मेरा घर भी हो किसी ना किसी की आवाज डिवाइस लगा दी जाती है जो कि जॉब करती है कि कौन सा टीवी चैनल यहां पर देखा जाता है कि समय पर कौन सा चैनल चल रहा है उसके कोडिंग ही निकाला जाता है कि कितने इस रेशमिया का जितने लोगों ने प्रोग्राम देखा है तो फिर ओवरऑल पापुलेशन में कितने लोगों ने देखा होगा उसके कोडिंग यहां पर श्रीधर निकाली जाती है और उसी को में टीआरपी बोलते हैं आपकी क्या राय इस बारे में कनेक्शन अपनी राय जरुर व्यक्त करें मेरी शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Khara kapaas mein teeaarapee kya hota hai aur kaise maapa jaata hai to bata de aapako teeaarapee yaanee ki teleevijan reting point hote hain aur yah jo naapate hain josh ka paimaana hota hai vahee hota hai ki ananon sors par yaanee ki ho sakata hai aapaka ghar bhee ho sakata hai mera ghar bhee ho kisee na kisee kee aavaaj divais laga dee jaatee hai jo ki job karatee hai ki kaun sa teevee chainal yahaan par dekha jaata hai ki samay par kaun sa chainal chal raha hai usake koding hee nikaala jaata hai ki kitane is reshamiya ka jitane logon ne prograam dekha hai to phir ovarol paapuleshan mein kitane logon ne dekha hoga usake koding yahaan par shreedhar nikaalee jaatee hai aur usee ko mein teeaarapee bolate hain aapakee kya raay is baare mein kanekshan apanee raay jarur vyakt karen meree shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:32
मस्कारा कपासन का हीरा सत्य में जहरीला होता है और अगर होता है तो क्यों नहीं तो क्यों इसके जरिए होने की बात कही जाती है तो आपको बता दें देखिए हीरा जहरीला नहीं होता हर दिन हीरे से किसी की मौत हो सकती है क्योंकि मेरा जो तरसते हैं लेकिन फाइनल जीत होती है अगर कोई उसको सेवन कर ले या कोई उसको निकाल ले तो यहां पर उसके प्राण पखेरू उड़ सकते हैं आपकी क्या राय द्वारे में कनेक्शन अपनी राय जरुर व्यक्त करें मेरी शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Maskaara kapaasan ka heera saty mein jahareela hota hai aur agar hota hai to kyon nahin to kyon isake jarie hone kee baat kahee jaatee hai to aapako bata den dekhie heera jahareela nahin hota har din heere se kisee kee maut ho sakatee hai kyonki mera jo tarasate hain lekin phainal jeet hotee hai agar koee usako sevan kar le ya koee usako nikaal le to yahaan par usake praan pakheroo ud sakate hain aapakee kya raay dvaare mein kanekshan apanee raay jarur vyakt karen meree shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
विदेशियों के वह कौन से गुण हैं जो भारतीयों में कम देखने को मिलते हैं?Videshiyo Ke Vah Kon Se Gun Hai Jo Bhartiye Me Kam Dekhne Ko Milte Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
2:20
नमस्कार आपका प्रश्न विदेशियों के में कौन से गुण हैं जो भारतीयों में कम देखने को मिलते हैं तो आपको बताए जाएंगे देखिए जो मैंने उधर किया है कुछ चीजों में मैं उसको यहां पर बता सकता हूं पहले जी विदेशी लोग जो है वह अपने ऊपर पैसा खर्च करना जानते हैं आपने उनको खुशी किसी से मिलेगी टूर एंड ट्रैवल करने से कहीं आना जाना है घूमना फिरना मौज मस्ती करनी है वह उसके लिए पैसा खर्च करते हैं जबकि जो भारतीय हैं वह पैसा बचाने में छुपा सकते हैं कि पैसा कैसे सारा सारा बचाया जा सके और उसे सब चीजों में लगे रहते हैं आपकी पर्सनल लाइफ इंजॉय करने के मामले में अगर विदेशों से तुम प्यार किया जाए तो भारतीय बहुत पीछे हैं साथ ही साथ भारतीय में क्या होता है वह हर एक चीज में अपनी जो हर एक काम है उसको छोटा और बड़ा मान करके करते हैं कि यह छोटा सा काम है बड़ा काम है यह मैं कर सकता हूं यह किसी से करवा सकता हूं इस तरह हिंदू होते हैं जबकि विदेशों के अंदर ऐसी फीलिंग बहुत कम होती है तो वहां नहीं होती वहां भी होती लेकिन बहुत कम होती है छोटा सा उदाहरण के लिए आप बात करें कभी रेलवे स्टेशन नियर कभी आप मुझे बताएं और कहा कि विदेशी आपको दिखाई दे तो आप देखेंगे कि रेलवे स्टेशन पर जो इंडियन अगर है तो खुली किया होगा और पुलिस अपना सामान उठा रहा होगा उसी जगह पर अगर कोई विदेशी है तो वह अपना पिट्ठू बैग पकड़ा होगा और वह खुद ही उठाए उसको चल रहा होगा तो यहां पर ऐसा नहीं है कि उस पे नहीं कर सकता विदेशी भी तय कर सकता है लेकिन वह अपने काम को अपनी जिम्मेदारी मानते हुए स्वयं करना चाहता है जबकि जो भारतीय हैं वह दिखावे में विश्वास रखता है कि दूसरे उसके बारे में क्या सोचेंगे कितना बड़ा बैग उठाकर खुद ही जा रहा है वह समय और वह वहां पर दूसरे व्यक्ति की हेल्प कर देती है कुली करके उसको उठाता है तो अपनी जिम्मेदारी दूसरे को यहां पर दे रहा है जबकि विदेशी जो है वह अपनी जिम्मेदारी स्वयं उठा रहा है तो इस तरह की तो भावना है जब तक ही अंदर से चेंज नहीं होंगे तब तक यहां पर आपने जीवन में खुशी का आनंद अनुभव नहीं कर पाएंगे आपके क्या विचार हैं इस बारे में समझ सकता ना तेरा जरूर करें मेरी शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Namaskaar aapaka prashn videshiyon ke mein kaun se gun hain jo bhaarateeyon mein kam dekhane ko milate hain to aapako batae jaenge dekhie jo mainne udhar kiya hai kuchh cheejon mein main usako yahaan par bata sakata hoon pahale jee videshee log jo hai vah apane oopar paisa kharch karana jaanate hain aapane unako khushee kisee se milegee toor end traival karane se kaheen aana jaana hai ghoomana phirana mauj mastee karanee hai vah usake lie paisa kharch karate hain jabaki jo bhaarateey hain vah paisa bachaane mein chhupa sakate hain ki paisa kaise saara saara bachaaya ja sake aur use sab cheejon mein lage rahate hain aapakee parsanal laiph injoy karane ke maamale mein agar videshon se tum pyaar kiya jae to bhaarateey bahut peechhe hain saath hee saath bhaarateey mein kya hota hai vah har ek cheej mein apanee jo har ek kaam hai usako chhota aur bada maan karake karate hain ki yah chhota sa kaam hai bada kaam hai yah main kar sakata hoon yah kisee se karava sakata hoon is tarah hindoo hote hain jabaki videshon ke andar aisee pheeling bahut kam hotee hai to vahaan nahin hotee vahaan bhee hotee lekin bahut kam hotee hai chhota sa udaaharan ke lie aap baat karen kabhee relave steshan niyar kabhee aap mujhe bataen aur kaha ki videshee aapako dikhaee de to aap dekhenge ki relave steshan par jo indiyan agar hai to khulee kiya hoga aur pulis apana saamaan utha raha hoga usee jagah par agar koee videshee hai to vah apana pitthoo baig pakada hoga aur vah khud hee uthae usako chal raha hoga to yahaan par aisa nahin hai ki us pe nahin kar sakata videshee bhee tay kar sakata hai lekin vah apane kaam ko apanee jimmedaaree maanate hue svayan karana chaahata hai jabaki jo bhaarateey hain vah dikhaave mein vishvaas rakhata hai ki doosare usake baare mein kya sochenge kitana bada baig uthaakar khud hee ja raha hai vah samay aur vah vahaan par doosare vyakti kee help kar detee hai kulee karake usako uthaata hai to apanee jimmedaaree doosare ko yahaan par de raha hai jabaki videshee jo hai vah apanee jimmedaaree svayan utha raha hai to is tarah kee to bhaavana hai jab tak hee andar se chenj nahin honge tab tak yahaan par aapane jeevan mein khushee ka aanand anubhav nahin kar paenge aapake kya vichaar hain is baare mein samajh sakata na tera jaroor karen meree shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

#जीवन शैली

bolkar speaker
क्या गलतियां इंसान को सही मार्ग दिखाती है या सिर्फ नुकसान ही करती हैं?Kya Galtiyan Insaan Ko Sahi Maarg Dikhati Hai Ya Sirf Nuksan He Karti Hain
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:37
सारा कपास में क्या करती है इंसान को सही मार्ग दिखाती हैं या फिर नुकसान ही करती हैं जो आपको बता देते कि गलतियां तो इंसान के जीवन का हिस्सा है और वह आगे उसको अपने जीवन को सही डिसीजन लेने में हेल्प करती हैं तो गलतियों से कभी घबराना नहीं चाहिए गलती कितनी बड़ी से बड़ी हो जाए हमेशा उसको सुधारने का प्रयास करना चाहिए हां लेकिन उन गलतियों से सीख लेकर आगे आपको अपने जीवन में जो टिफिन लेने हैं उसको जरूर ध्यान में रखना चाहिए तभी आप मुझे मन में सफलता प्राप्त कर पाएंगे मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Saara kapaas mein kya karatee hai insaan ko sahee maarg dikhaatee hain ya phir nukasaan hee karatee hain jo aapako bata dete ki galatiyaan to insaan ke jeevan ka hissa hai aur vah aage usako apane jeevan ko sahee diseejan lene mein help karatee hain to galatiyon se kabhee ghabaraana nahin chaahie galatee kitanee badee se badee ho jae hamesha usako sudhaarane ka prayaas karana chaahie haan lekin un galatiyon se seekh lekar aage aapako apane jeevan mein jo tiphin lene hain usako jaroor dhyaan mein rakhana chaahie tabhee aap mujhe man mein saphalata praapt kar paenge main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
लड़की किस बातों में ज्यादा संकोच करते हैं?Ladki Kis Baton Mein Jyada Sankoch Karte Hain
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:35
नमस्कार आप बस में लड़की इस बातों में ज्यादा संकोच करते हैं तो आपको बता देंगे कि यहां पर कोई भी व्यक्ति हो जाओ लड़की हो या लड़का हो जब तक वह आपके साथ कंफर्टेबल नहीं हो गए एक ऐसे बांड के अंदर नहीं आएंगे कि जहां पर कोई अपनी बात शेयर कर सके या आप पर ट्रस्ट कर सकें भरोसा कर सके तब तक कोई भी व्यक्ति का लड़का और लड़की हो आप से अपनी पर्सनल बातें हैं रिबेल नहीं करेगा तो किसी भी दृष्टि छुप के लिए ट्रस्ट होना बहुत ही आवश्यक होता है मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Namaskaar aap bas mein ladakee is baaton mein jyaada sankoch karate hain to aapako bata denge ki yahaan par koee bhee vyakti ho jao ladakee ho ya ladaka ho jab tak vah aapake saath kamphartebal nahin ho gae ek aise baand ke andar nahin aaenge ki jahaan par koee apanee baat sheyar kar sake ya aap par trast kar saken bharosa kar sake tab tak koee bhee vyakti ka ladaka aur ladakee ho aap se apanee parsanal baaten hain ribel nahin karega to kisee bhee drshti chhup ke lie trast hona bahut hee aavashyak hota hai main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
बचपन के अनुभव स्मृति में स्थाई क्यों होता है?Bachpan Ke Anubhav Smrti Me Sthayi Kyun Hota Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:56