#जीवन शैली

bolkar speaker
पैसा कमाना क्या सही जीवन है?Paisa Kamaana Kya Sahee Jeevan Hai
Manish Kumar  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Manish जी का जवाब
Unknown
3:00
नमस्कार मैं मनीष कुमार आप सभी बोलकर एप्लीकेशन के सदस्यों का हार्दिक स्वागत एवं अभिनंदन करता हूं आज का प्रश्न है कि पैसा कमाना क्या सही जीवन है देखिए मेरे हिसाब से पैसा कमाना आवश्यक है परंतु इतना ही जिससे आपको जिंदगी में चैन और सुकून भी मिल सके हम सभी जानते हैं कि इंसान के जीवन में पैसा कमाना बहुत ही आवश्यक हो गया है क्योंकि हमारे जीवन के विभिन्न आवश्यकताओं को पूरा करने के लिए पैसा का होना काफी महत्वपूर्ण माना गया है हमें कोई भी काम बिना पैसों के हम कुछ नहीं कर सकते हैं हमें जिंदगी में मैं अपने शरीर को स्वस्थ एवं तंदुरुस्त रखने के लिए पैसों की जरूरत पड़ती है हमारे शरीर में कोई भी बीमारी लग जाती है तो डॉक्टर के पास जाने के लिए पैसों की कोई और बच्चों की पढ़ाई लिखाई मकान की रेल गाड़ी का पेट्रोल डीजल घर का खर्च नहीं दिया जाएगा इत्यादि सभी जगह पैसों की जरूरत पड़ती है तो अपने जिंदगी के आवश्यक सामग्री आवश्यक वस्तुओं की खड़ी के लिए और साथ ही साथ कुछ पैसे हमने सेव करना चाहिए ना कि हमें जिंदगी में बुरे दौड़ के समय में पैसा कमाने के लिए जो है पागल हो जाना यह बात गलत है जिंदगी में आप सुन चीज का मना ब्रह्मा तो देखो आपके जिंदगी में पैसा भी होना चाहिए साथ ही साथ चैन और सुकून भी होना चाहिए यदि आप कितना भी पैसों वाला बन जाए परंतु आपके जिंदगी में टेंशन किसको कम है तो फिर वह पैसा किस काम की हमारे देश में मनुष्य की औसत आयु 60 70 सलमानी गई और इस स्थान 70 साल में आपको जो भी इस पृथ्वी का जो सुख भोगना है

#जीवन शैली

bolkar speaker
क्या कोई Z सिक्युरिटी सुरक्षागार्ड अगर चाहे, तो नेता को मार सकता है?Kya Koi Z Security Surakshaguard Agar Chaye To Neta Ko Maar Sakata Hai
Manish Kumar  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Manish जी का जवाब
Unknown
2:04

#जीवन शैली

bolkar speaker
यदि कोई मेरे मैसेज का रिप्लाई ना दे तो मैं क्या समझूं?Yadi Koi Mere Message Ka Reply Na De To Mei Kya Samjhu
Manish Kumar  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Manish जी का जवाब
Unknown
3:00
नमस्कार मैं मनीष कुमार आप सभी बोलकर अप्लीकेशन सदस्यों का हार्दिक अभिनंदन करता हूं और आज का प्रश्न कि यदि कोई मेरे मैसेज का रिप्लाई ना दे तो मैं क्या समझूं देखिए मेरे हिसाब से यदि कोई मैसेज का रिप्लाई ना दे तो सर्वप्रथम हमें अपने मन में कोई भी गलत अवधारणा नहीं करनी चाहिए गाने का यू मतलब है कि हम किसी भी व्यक्ति को मैसेज देते हैं तो उन्हीं हो सकता है कि वह इंसान किस अवस्था में है इस माहौल में है या उस पर डिपेंड करता है इसको लेकर हमें यह कदापि नहीं सोचना चाहिए कि वह इंसान हमें इग्नोर कर रहा है क्योंकि हम सभी जानते हैं कि थोड़ी थोड़ी सी मिसअंडरस्टैंडिंग हमारे लाइफ को कितना ज्यादा बेकार बना देती है हो सकता है कि हमारा मैसेज पाने वाला व्यक्ति ड्राइविंग कर रहा हूं या कोई समारोह में हो कोई काम फ्रेंड्स में हो या किसी भी ऐसे माहौल में हो जहां पर वह रिप्लाई देने में सक्षम नहीं है कभी-कभी ऐसा होता है कि बहुत सारे व्यक्तियों में बोलने की आदत होती है तो हमारे मैसेज को जब रिप्लाई नहीं दिए क्योंकि वह ऐसे माहौल में थे जहां पर वह रिप्लाई ना दे सके और बाद में वह उस मैसेज का रिप्लाई देना भूल गए तो यह भी जो है एक-एक समझता है बोलने की तो इसका उपाय यह है कि यदि कोई मैसेज का रिप्लाई ना दे रहा है तो हमें कुछ विलंब करना चाहिए और फिर जो है हमें एक बार रिमाइंडर देना चाहिए और है कभी-कभी क्या होता है कि कोई व्यक्ति किसी को खोल करता है और अगला व्यक्ति नहीं उठा पाता है तो कोई गुस्सा हो जाता है या कोई यह करता है कि बार-बार उस व्यक्ति को कॉल करता है तो देखिए क्या होता है कभी-कभी जैसे मांगता है कि मेरे नंबर पर जो है इनकमिंग है लेकिन अब कोई करने के लिए मेरे पास पैसे नहीं है और यदि कॉल आया किसी का और मैं नहीं पिकअप कर पाया तो मैं इधर से कर भी नहीं पाऊंगा तो वैसे हालात में हुआ चाहिए कि जो कॉल करने वाला व्यक्ति है वह कुछ समय पश्चात फिर दोबारा कॉल कर ले या कोई व्यक्ति बार-बार कॉल करता है तो उसके लिए हम यह संदेश देना चाहते हैं कि अगर कॉल उठाने वाला व्यक्ति रहेगा तो वह फर्स्टकॉल में भी उठा लेगा और यदि फर्स्ट कॉल नहीं उठा पाता है तो कोई बात नहीं सेकंड कॉल करने से वह व्यक्ति उठा लेता है

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
बोलकर ऐप्प क्या हमारा मनोबल बढ़ाता हैं ?Bolakar Aipp Kya Hamaara Manobal Badhaata Hain
Manish Kumar  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Manish जी का जवाब
Unknown
4:02
नमस्कार मैं मनीष कुमार आप सभी बोलकर सदस्यों का हार्दिक स्वागत एवं अभिनंदन करता हूं आज का प्रश्न है कि बोलकर पब्लिक क्या हमारा मनोबल बनाता है तो इस प्रश्न का जवाब है कि हां बोल करना वेकेशन हमारा मनोबल बढ़ता है वह कैसे तो सभी जानते हैं कि इस गोल कट एप्लीकेशन दे बहुत सारे इंटेलेक्चुअल है जिनके द्वारा दिए गए प्रश्नों के जवाब से हमें यह सीखने को मिलता है कि किसी भी प्रश्न का सटीक जवाब कैसे दें और साथ ही साथ उनके जो बताए गए जवाब से हमें बहुत सारा ज्ञान सीखने को मिले हम सभी जानते हैं कि बोलकर उनके साथ दे हर एक वर्ग के प्रश्न चाहे वह पढ़ाई लिखाई से हो या इंटरटेनमेंट से हो या धर्म विज्ञान से हो जोशी से कला साहित्य से या विभिन्न प्रकार के साथ इंटरटेनमेंट के लिए जिसके द्वारा संगीत सुन सकते हैं और हम इस संगीत को रेडियो चैनल को ऑन कर के जो है हम उस बैकग्राउंड प्ले दिखा सकते हैं हम मोबाइल का स्क्रीन ऑफ करके भेजो है गानों का मजा ले सकते हैं सुन सकते हैं हमारे ज्ञान को अपडेट करने के लिए इसमें रेडियो न्यूज़ चैनल भी लगे हम हैं जिसके द्वारा हम ज्ञान क्या कर सकते हैं साथ इस पर सभी वर्ग के लोग आते हैं वह स्टूडेंट हो बिजनेसमैन सर्विस में हाउसवाइफ सभी प्रकार के यहां पर ज्ञान बड़े-बड़े हैं जो जैसा ज्ञान लेना चाहता है वह यहां कहा सिर्फ एक कहावत है कि घोड़ा को जितना प्यार होगा वह उतना ही पानी पिएगा अर्थात एक नदी के पास यदि हम घोड़ा को लाकर छोड़ दें उतना ही पानी पिएगा जिसमें उसकी क्या स्थिति है ऐसा नहीं है कि वह पूरा नदी का पानी पी जाए उसी प्रकार यह बोलकर एप्लीकेशन ज्ञान का असीमित भंडार है और यह डिपेंड करता है कि हम इससे कितना ध्यान दे पाते हैं और साथ ही हम इस एप्लीकेशन में पूछे गए प्रश्नों का कितना जवाब दे पाते हैं इस बोलकर वेकेशन पर हमें जवाब देने के सहेली जवाब देने के तारीख को का पता चलता है और साथ ही साथ हमें बोलने की कोशिश का विकास होता है इस प्रकार से बोलकर पब्लिकेशन महत्वपूर्ण एप्लीकेशन में से एक है सभी वर्ग के लिए जो है अपने स्मार्टफोन में बोलकर एप्लीकेशन होना बहुत ही जरूरी है तो इस प्रकार से बोलकर एप्लीकेशन पर जो हम जवाब दिए देते हैं उस पर मिलने वाले लाइक उस पर मिलने वाले कमेंट से हमारा मनोबल बढ़ता है और हम प्रोत्साहित होकर इस पर और भी ज्यादा प्रश्नों का उत्तर देने मदन जी धन्यवाद

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
कौन प्यार की कदर ज्यादा करता है लड़के या लड़कियां?Kaun Pyaar Kee Kadar Jyaada Karata Hai Ladake Ya Ladakiyaan
Manish Kumar  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Manish जी का जवाब
Unknown
3:00
नमस्कार मैं मनीष कुमार आप सभी बोलकर सदस्य को हार्दिक अभिनंदन करता हूं और आज का प्रश्न है कि कौन प्यार की कदर ज्यादा करता है लड़के हैं या लड़कियां हम सभी जानते हैं कि सभी लड़कियां एक सोच विचार एक जैसी नहीं हो या सभी लड़कों के सोच विचार एक तरह के नहीं होते एक से एक अच्छे सोच विचार वाले लड़के मिलेंगे तो एक से एक घटिया सोच विचार वाले लड़के भी मिले ठीक उसी प्रकार अच्छी से अच्छी सोच वाली लड़कियां भी मिलती है तो बुरी से बुरी सोच वाली भी लड़कियां तो हम यह नहीं कह सकते हैं कि लड़के ही ज्यादा प्यार की कदर करते हैं या लड़कियां ही प्यार की ज्यादा कदर कर यह बात तो हम मान सकते हैं कि लड़कियों में जो है इस लिंक से ज्यादा होते हैं और वह लोग जो हैं प्यार को अपने लाइफ में ज्यादा इंपोर्टेंस देते हैं पर हम ऐसा मानने से इनकार भी नहीं कर सकते हैं कि लड़के जो है अपने लाइफ में प्यार को ज्यादा इंपोर्टेंस नहीं देते हो या वह प्यार की कदर नहीं करते क्योंकि आए दिन जो हम अपने समाज में न्यूज़ पेपर में जो देख रहे हैं उससे हम यह निष्कर्ष निकालते हैं कि यह कोई जरूरी नहीं है कि जिस लड़की का बॉयफ्रेंड है जिस पत्नी का पति ज्यादा प्यार कर रहा हूं उसकी कदर कर रहा हो उसकी पत्नी गलत ना उसकी पत्नी भी गलत हो सकती है ऐसे में इसका पॉजिटिव सकता है कोई स्त्री अपने पति को दिलों जान से चाहती है उसको रिस्पेक्ट देती है परंतु यह हमेशा संभव नहीं हो सकता का पति भी जो है अपनी पत्नी का कत्ल या रेस्पेक्ट कभी कभी नहीं तो कुल मिलाकर निष्कर्ष यह निकलता है कि लड़के हो या लड़की या या स्वभाव या उसके नेचर पर डिपेंड करता है

#जीवन शैली

bolkar speaker
हमें सुबह उठकर सबसे पहले क्या करना चाहिए?Humein Subah Uthkar Sabse Pehle Kya Karna Chahiye
Manish Kumar  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Manish जी का जवाब
Unknown
3:15

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
जब हम किसी अपने से दूर हो जाए और वह हमसे बात ना करें तो हमें क्या करना चाहिए?Jab Hum Kisi Apne Se Door Ho Jaye Aur Wah Humse Baat Na Karein To Hume Kya Karna Chahiye
Manish Kumar  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Manish जी का जवाब
Unknown
1:51
प्रश्न जब हम किसी अपने से दूर हो जाएंगे और वह हमसे बात ना करें तो हमें क्या करना चाहिए मेरे हिसाब से को थोड़ा सा अमिताभ बच्चन का मतलब है कि अगर हमें किसी के साथ अगर कोई मिसअंडरस्टैंडिंग हो जाती है यह आपसे कोई वाद-विवाद हो जाता है तो वह दिल दिमाग मन मस्तिष्क पर कुछ समय के लिए बना रहता है उस दौरान आप कितना भी अच्छा अपने आप को जाहिर करें कितना भी एक्सप्लेनेशन दे कितना भी अच्छा बात करें लेकिन वह थोड़ा सा जो है मन में खटास होता है तो इसका सबसे अच्छा उपाय है आप कुछ वेट नो वेट करने के बाद भी जो है आप बात करना स्टार्ट करें क्योंकि कुछ नहीं बाद में जो है ऑटोमेटिक जो है वह चीज जो है चाहे सुख हो या दुख हो मैं थोड़ा मैंने कहीं पढ़ा था कि मनुष्य के जीवन में कितना भी बड़ा से बड़ा खुशी हो 9 दिन से ज्यादा जोखिम नहीं टिक पाता उसी प्रकार सुख हो या दुख ज्यादा समय बाद जो है वह धीरे-धीरे कमजोर हो जाता है हमारे शरीर में कोई दर्द भी होता है तो शुरू में जो है ज्यादा लगते हैं परंतु वही दर्द कंपनी में रखने की मात्रा कम हो तो मैं यही सजेस्ट करना चाहता हूं कि जब कोई अपनों से दूर हो जाए और बात करें तो हमें थोड़ा सब्र करना चाहिए तो संपर्क करना चाहिए जो है किसी से बात करने से समस्या का समाधान नहीं होता है
Prashn jab ham kisee apane se door ho jaenge aur vah hamase baat na karen to hamen kya karana chaahie mere hisaab se ko thoda sa amitaabh bachchan ka matalab hai ki agar hamen kisee ke saath agar koee misandarastainding ho jaatee hai yah aapase koee vaad-vivaad ho jaata hai to vah dil dimaag man mastishk par kuchh samay ke lie bana rahata hai us dauraan aap kitana bhee achchha apane aap ko jaahir karen kitana bhee eksapleneshan de kitana bhee achchha baat karen lekin vah thoda sa jo hai man mein khataas hota hai to isaka sabase achchha upaay hai aap kuchh vet no vet karane ke baad bhee jo hai aap baat karana staart karen kyonki kuchh nahin baad mein jo hai otometik jo hai vah cheej jo hai chaahe sukh ho ya dukh ho main thoda mainne kaheen padha tha ki manushy ke jeevan mein kitana bhee bada se bada khushee ho 9 din se jyaada jokhim nahin tik paata usee prakaar sukh ho ya dukh jyaada samay baad jo hai vah dheere-dheere kamajor ho jaata hai hamaare shareer mein koee dard bhee hota hai to shuroo mein jo hai jyaada lagate hain parantu vahee dard kampanee mein rakhane kee maatra kam ho to main yahee sajest karana chaahata hoon ki jab koee apanon se door ho jae aur baat karen to hamen thoda sabr karana chaahie to sampark karana chaahie jo hai kisee se baat karane se samasya ka samaadhaan nahin hota hai

#रिश्ते और संबंध

Manish Kumar  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Manish जी का जवाब
Unknown
1:26

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
लड़के को वर्जिन लड़की क्यों चाहिए?Ladke Ko Virgin Ladki Kyun Chaiye
Manish Kumar  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Manish जी का जवाब
Unknown
3:05
प्रसाद ने लड़के को वर्जिन लड़की क्यों चाहिए इस प्रश्न का आंसर अलग-अलग सोच विचार वाले अलग-अलग प्रकार से दे सकते हैं और मैं अपनी सोच विचार के अनुसार देना चाहता हूं कि हमारे भारतीय समाज में कोई भी लड़का जो है वह अपनी पत्नी को वर्जिन सेक्स करना चाहता है या उस लड़की के मां-बाप भी जो है उसी लड़की को अपने घर में लाना पसंद करते हैं जिसका इज्जत मान मर्यादा बची हुई अगर किसी व्यक्ति को पता चल जाता है कि इस लड़की का जो है वर्जिनिटी शादी से पहले खत्म हो चुका है तो यहां तक की शादी होने के बाद भी रिश्ते टूट जाते हैं लड़का भले ही वो शादी से पहले कितने भी लड़कियों के साथ गलत संबंध बनाए हुए हो परंतु जब उसकी शादी होती है तो वह यही चाहता है कि मेरी जो पत्नी के रूप में लड़की है वो फर्जी हो तो हम सभी लड़कों से रिक्वेस्ट करेंगे कि ऐसा भी कोई कार्य न करें जिससे कि कोई भी इंसान को जो है वही लड़की मिले जो मर्जी और साथ ही साथ इस भारतीय समाज में जो हमारा मान मर्यादा संस्कार है उसको भी बनाए रखें ना खुद ऐसा कार्य करें और अन्य को भी ऐसा करने में मदद करें क्योंकि अगर हम किसी का इज्जत करेंगे हम अपने संस्कार में जैसा भेज पाएंगे हमारी संतान हमारा समाज ही हमें वैसा ही रूप में मिलेगा अतः यह संकल्प लें कि हम शादी से पहले ऐसा भी कोई गलत कार्य न करें जिससे हमारा समाज और हमारे दिल में भी जो है फिल्म नायक हमने जो है गलत करती है इस बात को भी जानता हूं कि सभी लड़के एक सोच विचारधारा वाले नीचे कुछ लोग गलत कार्य करने के बाद भी जो है अपने आप को जो है मर्द समझते हो अपने आपको बहादुर समझते हैं परंतु जो गलत है वह गलत है अगर जो लड़के गलत कार्य करके अपने आप को बहादुर समझते हैं वह सोचे कि यदि उसके परिवार के साथ में और कोई गलत कार्य करता है तो क्या वह इस बात को एक्सेप्ट करेंगे मेरे हिसाब से तो कभी नहीं करेंगे तो जिस कार्य को जिस चीज को आप सिर्फ नहीं कर सकते हो तो प्लीज आप भी जुड़े दूसरे के परिवार के साथ खाली करने से तो
Prasaad ne ladake ko varjin ladakee kyon chaahie is prashn ka aansar alag-alag soch vichaar vaale alag-alag prakaar se de sakate hain aur main apanee soch vichaar ke anusaar dena chaahata hoon ki hamaare bhaarateey samaaj mein koee bhee ladaka jo hai vah apanee patnee ko varjin seks karana chaahata hai ya us ladakee ke maan-baap bhee jo hai usee ladakee ko apane ghar mein laana pasand karate hain jisaka ijjat maan maryaada bachee huee agar kisee vyakti ko pata chal jaata hai ki is ladakee ka jo hai varjinitee shaadee se pahale khatm ho chuka hai to yahaan tak kee shaadee hone ke baad bhee rishte toot jaate hain ladaka bhale hee vo shaadee se pahale kitane bhee ladakiyon ke saath galat sambandh banae hue ho parantu jab usakee shaadee hotee hai to vah yahee chaahata hai ki meree jo patnee ke roop mein ladakee hai vo pharjee ho to ham sabhee ladakon se rikvest karenge ki aisa bhee koee kaary na karen jisase ki koee bhee insaan ko jo hai vahee ladakee mile jo marjee aur saath hee saath is bhaarateey samaaj mein jo hamaara maan maryaada sanskaar hai usako bhee banae rakhen na khud aisa kaary karen aur any ko bhee aisa karane mein madad karen kyonki agar ham kisee ka ijjat karenge ham apane sanskaar mein jaisa bhej paenge hamaaree santaan hamaara samaaj hee hamen vaisa hee roop mein milega atah yah sankalp len ki ham shaadee se pahale aisa bhee koee galat kaary na karen jisase hamaara samaaj aur hamaare dil mein bhee jo hai philm naayak hamane jo hai galat karatee hai is baat ko bhee jaanata hoon ki sabhee ladake ek soch vichaaradhaara vaale neeche kuchh log galat kaary karane ke baad bhee jo hai apane aap ko jo hai mard samajhate ho apane aapako bahaadur samajhate hain parantu jo galat hai vah galat hai agar jo ladake galat kaary karake apane aap ko bahaadur samajhate hain vah soche ki yadi usake parivaar ke saath mein aur koee galat kaary karata hai to kya vah is baat ko eksept karenge mere hisaab se to kabhee nahin karenge to jis kaary ko jis cheej ko aap sirph nahin kar sakate ho to pleej aap bhee jude doosare ke parivaar ke saath khaalee karane se to

#जीवन शैली

Manish Kumar  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Manish जी का जवाब
Unknown
3:45
देखिए बात ऐसा होता है कि कोई भी इंसान सबसे पहले यह सुनिश्चित नहीं कर पाता है कि सामने वाला इंसान डिप्रेशन में है या ना अगर इंसान किसी अन्य इंसान की मनोदशा को समझ सकते हैं कि उनकी मनोदशा में है तो जाहिर सी बात है कि वह उस अनुसार भी हेल्प करेगा जब एक ही माता-पिता के बच्चे भिन्न-भिन्न शारीरिक रूप में जन्म लेते हैं उनके मानसिक क्षमता उनके शारीरिक क्षमता भिन्न-भिन्न हो जाते हैं तो जब एक ही मां-बाप से जन विभिन्न टाइम याद तो इस पृथ्वी पर जितने भी इंसान हैं तो उन में कितनी ज्यादा विषमता होंगे यह सोचने वाली बात तो सभी व्यक्ति जो है दिमाग से काम नहीं लेते हैं तो जो व्यक्ति अगर सामने वाला इंसान के बारे में सोचे समझे और जाने की कोशिश करें कि वक्त इस मनोदशा में है अभी जो है वह उस हिसाब से बीएफ करेगा जब तक वह नहीं समझेगा कि अगला इंडिया डिप्रेशन में है या झूठ क्यों बोल रहा है वो चिड़चिड़ापन हो गया है वह अवसाद ग्रस्त हो गया है वह अकेले रहना चाहता है वह सुसाइड करना चाहता है जब तक यह क्लियर नहीं होगा तब तक जो है कोई भी इंसान को हिसाब से निकल नहीं करें तो सबसे पहले जो है हमें सामने वाले व्यक्ति की मनोदशा के बारे में जानने का अपने अंगना चाहिए क्या करूं आकर बोलता है अगर वह किस चीज का शिकार है तो उसे किस मानसिक स्थिति से गुजर रहा है उसे क्या परेशानी है बहुत सारे व्यक्ति होते हैं जो कि किसी परेशानी को लेकर किसी अन्य व्यक्ति को शेयर नहीं करते हैं और वह जो नमन हिंदू उठते रहते डिप्रेशन होने का सबसे मेन कारण है कि किसी बात को लेकर हम ज्यादा चिंता करते हैं चाहे वह कोई दुख का कारण हो या कोई शक का कारण हो तो हम उसे शेयर नहीं कर पाते हो अंदर ही अंदर घुटने जाता है जो अंत में डिप्रेशन का ज्ञान हो जाता है अगर मन में कोई भी तरह का साथ है या कोई प्रकार का दुख है कि जो अपने हैं उनसे जो खुलकर शेयर की थी हां मैं मानता हूं कि बहुत सारी अच्छी बातें होती है जो हम शेयर नहीं कर सकते हैं तो फिर उसको जो खुद टूट के जीने से अपना मानसिक अवस्था मतलब डिप्रेशन में जाने से अपना ही शरीर खराब होगा ना अपना ही परिवर्तन है ना तो अपने आप को संभाले और इस पृथ्वी पर मनुष्य जिंदगी में कोई भी ऐसा समस्या नहीं है इसका समाधान ना हो सके यहां सुख दुख तो आते जाते रहते हैं यह तो एक सिक्के के दो पहलू हैं कभी सुख कभी दुख तो आना ही है हमें खुद अपने आप को डिप्रेशन में जाने से रोकना चाहिए तथा सामने वाले व्यक्ति अगर डिप्रेशन में है तो उसे जो है बचाने का प्रयास करना चाहिए उसे डिप्रेशन से निकालने का प्रयास करना चाहिए ना कि जो है उसके साथ लड़ाई झगड़ा करनी चाहिए
Dekhie baat aisa hota hai ki koee bhee insaan sabase pahale yah sunishchit nahin kar paata hai ki saamane vaala insaan dipreshan mein hai ya na agar insaan kisee any insaan kee manodasha ko samajh sakate hain ki unakee manodasha mein hai to jaahir see baat hai ki vah us anusaar bhee help karega jab ek hee maata-pita ke bachche bhinn-bhinn shaareerik roop mein janm lete hain unake maanasik kshamata unake shaareerik kshamata bhinn-bhinn ho jaate hain to jab ek hee maan-baap se jan vibhinn taim yaad to is prthvee par jitane bhee insaan hain to un mein kitanee jyaada vishamata honge yah sochane vaalee baat to sabhee vyakti jo hai dimaag se kaam nahin lete hain to jo vyakti agar saamane vaala insaan ke baare mein soche samajhe aur jaane kee koshish karen ki vakt is manodasha mein hai abhee jo hai vah us hisaab se beeeph karega jab tak vah nahin samajhega ki agala indiya dipreshan mein hai ya jhooth kyon bol raha hai vo chidachidaapan ho gaya hai vah avasaad grast ho gaya hai vah akele rahana chaahata hai vah susaid karana chaahata hai jab tak yah kliyar nahin hoga tab tak jo hai koee bhee insaan ko hisaab se nikal nahin karen to sabase pahale jo hai hamen saamane vaale vyakti kee manodasha ke baare mein jaanane ka apane angana chaahie kya karoon aakar bolata hai agar vah kis cheej ka shikaar hai to use kis maanasik sthiti se gujar raha hai use kya pareshaanee hai bahut saare vyakti hote hain jo ki kisee pareshaanee ko lekar kisee any vyakti ko sheyar nahin karate hain aur vah jo naman hindoo uthate rahate dipreshan hone ka sabase men kaaran hai ki kisee baat ko lekar ham jyaada chinta karate hain chaahe vah koee dukh ka kaaran ho ya koee shak ka kaaran ho to ham use sheyar nahin kar paate ho andar hee andar ghutane jaata hai jo ant mein dipreshan ka gyaan ho jaata hai agar man mein koee bhee tarah ka saath hai ya koee prakaar ka dukh hai ki jo apane hain unase jo khulakar sheyar kee thee haan main maanata hoon ki bahut saaree achchhee baaten hotee hai jo ham sheyar nahin kar sakate hain to phir usako jo khud toot ke jeene se apana maanasik avastha matalab dipreshan mein jaane se apana hee shareer kharaab hoga na apana hee parivartan hai na to apane aap ko sambhaale aur is prthvee par manushy jindagee mein koee bhee aisa samasya nahin hai isaka samaadhaan na ho sake yahaan sukh dukh to aate jaate rahate hain yah to ek sikke ke do pahaloo hain kabhee sukh kabhee dukh to aana hee hai hamen khud apane aap ko dipreshan mein jaane se rokana chaahie tatha saamane vaale vyakti agar dipreshan mein hai to use jo hai bachaane ka prayaas karana chaahie use dipreshan se nikaalane ka prayaas karana chaahie na ki jo hai usake saath ladaee jhagada karanee chaahie

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
मुझे सबसे ज्यादा आलस आता है मैं क्या करूं कोई उपाय बताइए?Muje Sabse Jyada Alas Aata Hai Main Kya Karu Koi Upay Bataye
Manish Kumar  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Manish जी का जवाब
Unknown
3:42
प्रश्न है मुझे सबसे ज्यादा आलस आता है मैं क्या करूं कोई उपाय बताइए संस्कृत में एक श्लोक हैं अलग से ही मनुष्य नाम सभी असतो मा मांडू नथी दम संबंध ओड़िया कीर्तन ना उसी का मतलब यह है कि मनुष्य के शरीर में होने वाला आलस्य मनुष्य का सबसे बड़ा दुश्मन है और परिश्रम या उद्यम के अलावा मनुष्य का कोई मित्र नहीं है जिसको करने से मनुष्य हमेशा सफल और स्वस्थ रहता है देखिए अगर आपको आलस आता है तो इसका मतलब जो है आपके जीवन में कोई मंजिल या कोई जिम वाली नहीं क्योंकि जिम्मेवारी है जो है इंसान को आलस भला किसी के पास खाने के लिए अगर पैसा या नहीं है तो उसे अलग से नहीं आएगा अलग से इसलिए नहीं आया क्योंकि मुझे पता है कि अगर मैं परेशान नहीं करूंगा तुम दिखाने के लिए नहीं मिलेगा तो रिस्पांसिबिलिटी सबसे बड़ी चीज होती है जो मनुष्य के अंदर आलस - मैं डिफेंस में हूं और डिफेंस में फिजिकल ट्रेनिंग करना बहुत जरूरी होता है और इसके लिए जो है हमें 545 में अपने नित्य क्रिया कर्म करके उपस्थित होना पड़ता है ग्राउंड में इसके लिए जो है हम करीब 1 घंटे पहले 4:30 में उठ जाते हैं क्यों क्योंकि जिम्मेवारी हमें जगाती है अगर भाई हमें फिजिकल ट्रेनिंग में नहीं जाना रहता तो जाहिर सी बात है हम भी सोए रहते हैं तो जो लोग अगर कोई वर्क करें चाहे वह प्राइवेट हो या गवर्नमेंट हो तो उन्हें उनका जो बॉस है उनका जो अक्सर है वह समय-समय पर जो उनका लुकिंग है उनके अनुसार उनको जाना पड़ता है परंतु जो लोग घरेलू लोग होते हैं जो अपना घर गृहस्ती देखभाल करते हैं अगर वह अलग से कर देंगे तो उनका घर गृहस्ती भी जो है ढीला ढाला चलने लगेगा और सबसे बड़ी बात है देखिए पैसा तो कोई ₹1 कम कम आता है कोई ₹1 ज्यादा कमाता है परंतु अगर हम समय से जगते हैं और समय से सोते हैं सारा चीज समय से करते हैं तो हम शारीरिक और मानसिक रूप से स्वस्थ भी रहते हैं और स्वस्थ रहना ही अभी के वर्तमान समय में सबसे परीक्षण होती है क्योंकि आज के परिवेश में खान-पान और दिनचर्या है वह काफी जो है प्रभावित हो रहा है तो ऐसे में अपने आप को स्वस्थ रखना ही सबसे बड़ी यह मोह लिया है तो आप जो है आलस्य को अपना शत्रु समझिए और अपना दिनचर्या एक अपना डेली रूटीन बनी है उस डेली रूटीन करूं सर आप सोने जागने का रूटीन सिक्स कीजिए और फिर जो है सारा काम जो है आप एक रूटीन वाइज करेंगे तो जाहिर सी बात है कि आप कॉलेज नहीं आएगा
Prashn hai mujhe sabase jyaada aalas aata hai main kya karoon koee upaay bataie sanskrt mein ek shlok hain alag se hee manushy naam sabhee asato ma maandoo nathee dam sambandh odiya keertan na usee ka matalab yah hai ki manushy ke shareer mein hone vaala aalasy manushy ka sabase bada dushman hai aur parishram ya udyam ke alaava manushy ka koee mitr nahin hai jisako karane se manushy hamesha saphal aur svasth rahata hai dekhie agar aapako aalas aata hai to isaka matalab jo hai aapake jeevan mein koee manjil ya koee jim vaalee nahin kyonki jimmevaaree hai jo hai insaan ko aalas bhala kisee ke paas khaane ke lie agar paisa ya nahin hai to use alag se nahin aaega alag se isalie nahin aaya kyonki mujhe pata hai ki agar main pareshaan nahin karoonga tum dikhaane ke lie nahin milega to rispaansibilitee sabase badee cheej hotee hai jo manushy ke andar aalas - main diphens mein hoon aur diphens mein phijikal trening karana bahut jarooree hota hai aur isake lie jo hai hamen 545 mein apane nity kriya karm karake upasthit hona padata hai graund mein isake lie jo hai ham kareeb 1 ghante pahale 4:30 mein uth jaate hain kyon kyonki jimmevaaree hamen jagaatee hai agar bhaee hamen phijikal trening mein nahin jaana rahata to jaahir see baat hai ham bhee soe rahate hain to jo log agar koee vark karen chaahe vah praivet ho ya gavarnament ho to unhen unaka jo bos hai unaka jo aksar hai vah samay-samay par jo unaka luking hai unake anusaar unako jaana padata hai parantu jo log ghareloo log hote hain jo apana ghar grhastee dekhabhaal karate hain agar vah alag se kar denge to unaka ghar grhastee bhee jo hai dheela dhaala chalane lagega aur sabase badee baat hai dekhie paisa to koee ₹1 kam kam aata hai koee ₹1 jyaada kamaata hai parantu agar ham samay se jagate hain aur samay se sote hain saara cheej samay se karate hain to ham shaareerik aur maanasik roop se svasth bhee rahate hain aur svasth rahana hee abhee ke vartamaan samay mein sabase pareekshan hotee hai kyonki aaj ke parivesh mein khaan-paan aur dinacharya hai vah kaaphee jo hai prabhaavit ho raha hai to aise mein apane aap ko svasth rakhana hee sabase badee yah moh liya hai to aap jo hai aalasy ko apana shatru samajhie aur apana dinacharya ek apana delee rooteen banee hai us delee rooteen karoon sar aap sone jaagane ka rooteen siks keejie aur phir jo hai saara kaam jo hai aap ek rooteen vaij karenge to jaahir see baat hai ki aap kolej nahin aaega

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
क्या उम्र के अलग-अलग पड़ाव पर स्त्री और पुरुष की चाहत बदलती रहती है?Kya Umr Ke Alag Alag Padaav Par Stree Aur Purush Ki Chaahat Badalti Rehati Hai
Manish Kumar  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Manish जी का जवाब
Unknown
4:24
प्रश्न है क्या उम्र के अलग-अलग पढ़ाओ पर स्त्री और पुरुष की चाहत बदलती रहती है जी हां बिल्कुल बदलती रहती है चाहत ना होती कुछ भी ना होता मैं भी ना होता तू भी ना होगी जब कोई बच्चा जन्म लेता है तो उसे कोई चाहत न सोचें तो दूध पीना है वह दूध पिएगा सोएगा उसके जिंदगी वही है आधा घंटा 20 घंटा 22 घंटा तक सोते हैं एक बच्चा परंतु जब उसकी उम्र भरते हैं तो फिर उसे दूध के साथ भोजन भी चाहिए उसको कपड़ा भी चाहिए खेलने के लिए खिलौने भी चाहिए फिर जब उम्र खिलाने की जान खत्म हो जाएगी फिर उसे अन्य खिलौने की चाहत होगी फिर एक समय जब बच्चे को हम किताब कॉपी देंगे पेन देंगे उसे पढ़ आएंगे फिर धीरे-धीरे उसका खिलौना उससे दूर होता जाएगा और एक समय आएगा जब उसके पास जिंदगी में आगे बढ़ने की इच्छा होगी उसे सफलता प्राप्त करने की इच्छा होगी और वह खुद खिलौना को अपने आप से दूर कर देगा और वह लग जाएगा अपने मंजिल को पाने के लिए तो क्या होता है कि हम अपने जीवन के उस क्षण को याद करें जिस क्षण में हमें पढ़ाई में मन नहीं लगता था हमें प्यार मोहब्बत लगता है पढ़ाई के दौरान हमारा दिमाग भटकता उस समय लगता कि हमें कोई खूबसूरत लड़की पागल लड़की है तो हमें कुछ लड़का मिल जाए परंतु कुछ दिनों बाद हमारी शादी हो जाती है और फिर शादी के कुछ सालों बाद फिर हमें जिंदगी बोझ लगने लगती है हमने कम आ नहीं पाएंगे जितना कि हमारा गुजारा हो सके और फिर पत्नी बाल बच्चों का खर्च हम दे दे करके बोल होंगे तो फिर हमारा सोच बदल जाएगा तो इस प्रकार से उम्र के अनुसार मनुष्य का जो है चाहत बदलते रहता है आज जब कीपैड फोन का जमाना था तो हमारी चाहत थी कि हमें कि मैं उनके लिए फिर आया मोबाइल का योग क्रिया में जो मोबाइल फोन की जरूरत है स्मार्टफोन में फिर जो है मांगे स्मार्टफोन ब्रांडेड स्मार्ट हो हमारा यह जो इच्छा है कभी पूरा होने वाला नहीं है कभी हम पैदल चलते थे तो सोचते थे कि हमें साइकिल मिल जाए जब हमें साइकिल मिला हम सोचे बाइक मिले जब बाइक मिला हम सो जाओ जब फोन मिला मिला तो हम सोचे इससे भी अच्छा पड़ जाती है और इसमें छूट जाता है हम बाल्यावस्था से लेकर वृद्धावस्था में जाते-जाते मृत्यु को प्राप्त हो जाते हैं और इस प्रकार से जो हमारी चाहत तत्व का दौरा जाता है
Prashn hai kya umr ke alag-alag padhao par stree aur purush kee chaahat badalatee rahatee hai jee haan bilkul badalatee rahatee hai chaahat na hotee kuchh bhee na hota main bhee na hota too bhee na hogee jab koee bachcha janm leta hai to use koee chaahat na sochen to doodh peena hai vah doodh piega soega usake jindagee vahee hai aadha ghanta 20 ghanta 22 ghanta tak sote hain ek bachcha parantu jab usakee umr bharate hain to phir use doodh ke saath bhojan bhee chaahie usako kapada bhee chaahie khelane ke lie khilaune bhee chaahie phir jab umr khilaane kee jaan khatm ho jaegee phir use any khilaune kee chaahat hogee phir ek samay jab bachche ko ham kitaab kopee denge pen denge use padh aaenge phir dheere-dheere usaka khilauna usase door hota jaega aur ek samay aaega jab usake paas jindagee mein aage badhane kee ichchha hogee use saphalata praapt karane kee ichchha hogee aur vah khud khilauna ko apane aap se door kar dega aur vah lag jaega apane manjil ko paane ke lie to kya hota hai ki ham apane jeevan ke us kshan ko yaad karen jis kshan mein hamen padhaee mein man nahin lagata tha hamen pyaar mohabbat lagata hai padhaee ke dauraan hamaara dimaag bhatakata us samay lagata ki hamen koee khoobasoorat ladakee paagal ladakee hai to hamen kuchh ladaka mil jae parantu kuchh dinon baad hamaaree shaadee ho jaatee hai aur phir shaadee ke kuchh saalon baad phir hamen jindagee bojh lagane lagatee hai hamane kam aa nahin paenge jitana ki hamaara gujaara ho sake aur phir patnee baal bachchon ka kharch ham de de karake bol honge to phir hamaara soch badal jaega to is prakaar se umr ke anusaar manushy ka jo hai chaahat badalate rahata hai aaj jab keepaid phon ka jamaana tha to hamaaree chaahat thee ki hamen ki main unake lie phir aaya mobail ka yog kriya mein jo mobail phon kee jaroorat hai smaartaphon mein phir jo hai maange smaartaphon braanded smaart ho hamaara yah jo ichchha hai kabhee poora hone vaala nahin hai kabhee ham paidal chalate the to sochate the ki hamen saikil mil jae jab hamen saikil mila ham soche baik mile jab baik mila ham so jao jab phon mila mila to ham soche isase bhee achchha pad jaatee hai aur isamen chhoot jaata hai ham baalyaavastha se lekar vrddhaavastha mein jaate-jaate mrtyu ko praapt ho jaate hain aur is prakaar se jo hamaaree chaahat tatv ka daura jaata hai

#जीवन शैली

bolkar speaker
नेगेटिव विचार आने के क्या कारण हैं और ऐसे विचारों से कैसे दूर रहा जाए?Negative Vichar Aane Ke Kya Karan Hain Aur Aise Vicharon Se Kaise Door Raha Jaaye
Manish Kumar  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Manish जी का जवाब
Unknown
2:55