#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
सूरज पूरब में ही क्यों होता है और पश्चिम में क्यों होता है?Sooraj Poorab Mein Hi Kyo Hota Hai Aur Pashchim Mein Kyo Hota Hai
sanjay kumar pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए sanjay जी का जवाब
Writer, Teacher, motivational youtuber
2:04
गुड इवनिंग सवाल यह है कि सूरज पूरब में ही क्यों होता है और पश्चिम में क्यों होता है देखिए इसका जवाब तो प्रकृति दे सकती है कि सूरज पूरब में ही क्यों होता है आकाश से नीला ही क्यों होता है उसका तो कुछ साइंटिफिक रीजन और इसके बाद है धरती जो है उसमें मिट्टी क्यों होती है पहाड़ में पत्थर क्यों होते हैं इन सब कुछ एक यह तो जरूरत ही कभी चीज है जो ग्राफी में भी आपको इस चीज का पढ़ाई कर सकते हैं उसमें भी दिया रहता है लेकिन यह सब कुछ प्रकृति ने बनाया है कि सूरज पूरब में उगता है उसका नाम हमने रख दिया है प्रकृति ने ऐसा नहीं किया है तो वह शांत हुआ वह खाना पश्चिम भी हो सकता था उतर भी हो सकता था और दक्षिण भी होता तो उस उस नाम नामकरण उसका हमने किया तो इसलिए उसके लिए कोई नहीं है और पृथ्वी का यह चक्र है वह घूमते रहती है उधर सूरज के चारों तरफ इसलिए वह पूरब और पश्चिम उधर से उधर दिखता है जिसे हम पूरब कहते हैं और पश्चिम करते हैं और कोई इसमें कारण नहीं है बस यह घूर्णन गति है जो कि पृथ्वी घूमती रहती है और पूरब और पश्चिम में दिखाई देता है रोज सुबह और शाम में यही हो सकता होता है यह सब कुछ प्रकृति ही है पेड़ हरे होते हैं उसमें क्योंकि क्लोरोफिल होता है और यह सब होता है और अपना हमने खुद किया हुआ लग जाते हैं लेकिन सब कुछ बना हुआ है इसलिए जिसके नाम में हमें नहीं जाना चाहिए को पूरा पश्चिम के ऊपर नाम हमने बस मैसेंजर

#जीवन शैली

bolkar speaker
हमें सुबह उठकर सबसे पहले क्या करना चाहिए?Humein Subah Uthkar Sabse Pehle Kya Karna Chahiye
sanjay kumar pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए sanjay जी का जवाब
Writer, Teacher, motivational youtuber
2:20
गुड इवनिंग सवाल यह है कि हमें सुबह उठकर सबसे पहले क्या करना चाहिए देखिए मुझे मेरे हिसाब से सुबह को सबसे पहले ध्यान करने उठते ही बेड से जमी पुत्र बेड पर ही बैठे बैठे बैठ कर और ध्यान में लग जाए बस से लंबी लंबी सांसे ले मतलब मेडिटेशन जो होता है वह सिर्फ रात में लंबी-लंबी सांसें लें छोड़े और यह कुछ टाइम तक 5 मिनट जो भी होता है अब से 2 मिनट 5 मिनट यह तो सबसे पहले जरूर करना चाहिए जिससे आपका जो है ना वह सब कुछ है सही हो जाता है दिन भर के लिए एकदम आप अच्छा फील करेंगे जिससे मैं तो आधे घंटे में बात करता हूं सुबह जब भी उठता हूं ज्यादातर मैं सुबह 4:00 बजे के आसपास उठ जाता हूं लेकिन कभी-कभार देर हो जाती है 5:00 या 6:00 बज जाता है कभी कबार तो भी मैसेज करता हूं 15 से 20 मिनट जरूर कर लेता तो यह आदत होनी चाहिए और इसके बाद ध्यान करने के बाद आप जो है उसके बाद पानी पी लीजिए गर्म पानी हो तो ज्यादा अच्छा है मैं गर्म पानी सुबह में जरूर पीना चाहिए मेरे ख्याल से लोहा के पाचन शक्ति के लिए और आपके पेट के लिए बहुत ही अच्छा होता है और स्वास्थ्य के लिए भी अच्छा होता है तो पानी पिए इसके बाद फ्रेश हो इसके बाद आप एक्सरसाइज वगैरा करें ब्रश कर ले मतलब यह सब कुछ करना है जरूरी होता है और रीडिंग हैबिट्स अगर है तो वह बहुत अच्छी बात है वह पढ़ भी लेना चाहिए पढ़ाई भी करनी चाहिए तो यही सब है सुबह का रूटीन यही होना चाहिए का ध्यान करले स्ट्रैचिंग कर ले पानी पिए योगा कर एक्सरसाइज करें सुबह का रूटीन यही होना चाहिए हर व्यक्ति के लिए मेरे ख्याल से अगर वह स्वस्थ मानसिक और शारीरिक दोनों रूप से स्वस्थ रहना चाहता है तो थैंक यू

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
क्या पेट्रोल डीजल में आग लगा ही रहेगी आ फिर कम होने का चांस रहेगी?Kya Petrol Deejal Mein Aag Laga Hee Rahegee Aa Phir Kam Hone Ka Chaans Rahegee
sanjay kumar pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए sanjay जी का जवाब
Writer, Teacher, motivational youtuber
2:12
गुड इवनिंग क्वेश्चन यह है कि क्या पेट्रोल डीजल में आग लगा ही रहेगा या फिर कम होने का चांस रहेगी कम होने का चांस है सरकार दबाव में है अंतरराष्ट्रीय बाजार में इसकी कीमत काफी बड़ी हुई है इसलिए लेकिन सरकार भी पूरे दबाव में है इलेक्शन होने वाले हैं और इससे कई वस्तुओं के दाम बढ़ने लगे हैं कई चीजों के दाम बढ़ने लगे हैं इसलिए सरकार इस पर विचार कर रही है इसे जीएसटी के दायरे में लाने पर भी चर्चा हो रही है और कुछ ना कुछ तो सरकार करेगी निश्चित रूप से अन्यथा इसके दुष्परिणाम हो सकते हैं सरकार को भुगतना पड़ सकता है इसमें केंद्र सरकार और राज्य सरकार दोनों सरकार है जो है वह जिम्मेदार हैं टेक्स्ट तो लेती हैं उनका इनकम पचोर से बहुत बड़ा यह करेंगे क्या हमको तो करना ही है उनको भी इनकम चाहिए ही सरकार को डेवलपमेंट के लिए जानकारियों के लिए सोच तो चाहिए लेकिन अब उसी में है कि केंद्र सरकार कह रही है कि राज्य सरकारें भी उतने ही जिम्मेदार हैं उनका कहना है कि 40 परसेंट से अधिक पर राज्य सरकारों के पास ही चला जाता है टैक्स का थोड़ी सी लिए राज्य सरकारें अपने हिसाब से सोचें और ठीक है अभी देखिए कई राज्यों में कुछ गोवा जैसे राज्य है जहां कि राज्य सरकारों ने कमरा कर रखा है तो वहां काफी कम रेट है पेट्रोल डीजल का उसी तरह से सोचना होगा हर राज्य सरकार को और मुझे तो लगता है कि से जीएसटी के दायरे में ही लाना उचित रहेगा यह जीएसटी के दायरे में होगा तो पेट्रोल और डीजल के दाम एक समान होंगे पूरे देश में तो इसलिए इसको जीएसटी के दायरे में सरकार को लाना चाहिए फिर इतने सवाल नहीं उठेंगे जितने कि अभी उठे हैं तो मुझे उम्मीद है कि इस के नाम में कुछ कमी जरूर आनी चाहिए थैंक यू

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
अगर किसी ऑनलाइन कंपनी में पैसा लगाया वह कंपनी भाग जाए तो क्या करना चाहिए?Agar Kisi Online Company Me Paisa Lagaaya Vah Company Bhaag Jaye To Kya Karana Chahyia
sanjay kumar pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए sanjay जी का जवाब
Writer, Teacher, motivational youtuber
1:25
गुड इवनिंग सवाल यह है कि अगर किसी ऑनलाइन कंपनी में पैसा लगाया वह कंपनी भाग जाए तो क्या करना चाहिए देखिए आप कुछ भी नहीं कर सकते क्योंकि ऑनलाइन ज्यादा कंपनियां जो होती हैं वह फ्रॉड होती है और उसके बारे में अगर ठीक से आपने पता नहीं किया अच्छे से रजिस्टर्ड है या नहीं है तो वह निश्चित रूप से वह भागने वाली ही कंपनियां होती है और जहां पैसा लगाना हुआ वह तो भागने वाली कंपनियां होती है तो इसलिए ऐसे कंपनियों से मैं तो कहूंगा कि सावधान ही रहना चाहिए जहां भी पैसा लगाना पड़े खासतौर से ऑनलाइन में तो वहां भागने का चांस मुझे लगता है कि 99% रास्ता है मेरा अनुभव ऐसा कह रहा है इसलिए मैं करता रहा हूं तो इसलिए आप जब भी पैसा लगाए पूरी तरह से आश्वस्त होने की उसका क्या फीचर है उसकी क्या स्थिति है उसके बाद ही पैसा लगाएं अन्यथा कुछ भी नहीं कर सकते हैं

#मनोरंजन

bolkar speaker
उत्तर भारतीयों को 'दक्षिण भारत'की फिल्में ज्यादा पसंद क्यों है?Uttar Bhaarateeyon Ko Dakshin Bhaaratakee Philmen Jyaada Pasand Kyon Hai
sanjay kumar pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए sanjay जी का जवाब
Writer, Teacher, motivational youtuber
1:21

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
बोलकर ऐप्प क्या हमारा मनोबल बढ़ाता हैं ?Bolakar Aipp Kya Hamaara Manobal Badhaata Hain
sanjay kumar pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए sanjay जी का जवाब
Writer, Teacher, motivational youtuber
0:56

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
क्या ऐसा कोई तरीका है जिसमें नेताओं और उनके खानदान को भी कानून के दायरे में लाकर सजा दिलवाई जा सके?Kya Aisa Koee Tareeka Hai Jisamen Netaon Aur Unake Khaanadaan Ko Bhee Kaanoon Ke Daayare Mein Laakar Saja Dilavaee Ja Sake
sanjay kumar pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए sanjay जी का जवाब
Writer, Teacher, motivational youtuber
2:49

#भारत की राजनीति

sanjay kumar pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए sanjay जी का जवाब
Writer, Teacher, motivational youtuber
1:59

#जीवन शैली

bolkar speaker
लोग आदतन किसी के भक्त बनते हैं या किसी को गिराने के लिए किसी के भक्त बनते हैं?Log Aadatan Kisi Ke Bhakt Bante Hain Ya Kisi Ko Girane Ke Liye Kisi Ke Bhakt Bante Hain
sanjay kumar pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए sanjay जी का जवाब
Writer, Teacher, motivational youtuber
2:37

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
टेस्ला के मालिक कौन है?Tesla Ke Malik Kaun Hai
sanjay kumar pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए sanjay जी का जवाब
Writer, Teacher, motivational youtuber
1:06
गुड इवनिंग सवाल है कि टेस्ला के मालिक कौन है देखिए टेस्ला के मालिक तो एलोन मौत से अभी दुनिया के सबसे अमीर व्यक्ति वही बन गए हैं मैडम मस्त जोक भेजो को पीछे छोड़कर ऐलान मस्त जो है वह दुनिया के सबसे अमीर व्यक्ति बन चुके हैं माइक्रोसॉफ्ट के बिल गेट्स काफी पीछे वह भी हो गए हैं और अमेजन के जोक्स भेजो भी पीछे हो चुके हैं मार्क जुकरबर्ग तो पहले ही पीछे हो चुके हैं यह सारे लोग पीछे होकर एलोन मस्क जो है अभी फैसला के जो मालिक है अभी तो वही नंबर वन पर चल रहे हैं अमीरों की लिस्ट में और कलाकार भारत में भी अब निर्माण शुरू हो गया टकला की कारों का इसलिए फैसला के मालिक जो है वह एलॉन मुस्क थैंक यू
Gud ivaning savaal hai ki tesla ke maalik kaun hai dekhie tesla ke maalik to elon maut se abhee duniya ke sabase ameer vyakti vahee ban gae hain maidam mast jok bhejo ko peechhe chhodakar ailaan mast jo hai vah duniya ke sabase ameer vyakti ban chuke hain maikrosopht ke bil gets kaaphee peechhe vah bhee ho gae hain aur amejan ke joks bhejo bhee peechhe ho chuke hain maark jukarabarg to pahale hee peechhe ho chuke hain yah saare log peechhe hokar elon mask jo hai abhee phaisala ke jo maalik hai abhee to vahee nambar van par chal rahe hain ameeron kee list mein aur kalaakaar bhaarat mein bhee ab nirmaan shuroo ho gaya takala kee kaaron ka isalie phaisala ke maalik jo hai vah elon musk thaink yoo

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
अंग्रेजी के कठिन शब्दों को याद करने का सबसे अच्छा तरीका क्या है?Angreji Ke Kathin Shabdon Ko Yaad Karne Ka Sabse Acha Tareeka Kya Hai
sanjay kumar pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए sanjay जी का जवाब
Writer, Teacher, motivational youtuber
1:04
सवाल है कि अंग्रेजी के कठिन शब्दों को याद करने का सबसे अच्छा तरीका क्या है देखिए अंग्रेजी के कठिन शब्दों को याद करने का सबसे अच्छा तरीका है उसको प्रयोग में लाई शब्दों को पहले जो भी शब्द में मिलते हैं उनको लिखिए कहीं ना कहीं लिखना चाहिए और फिर उसे प्रतिदिन इंदौर आना चाहिए और फिर उनको यूज़ में लाने की कोशिश करने से मतलब अपने रोजमर्रा के जीवन में या उसको सेंटेंस में फार्म करके उसको प्रयोग करने का कोई जीते भी जब तक प्रयोग में नहीं लाएंगे हम उन शब्दों को अपने डेली लाइफ में अब तक वह याद नहीं होते हो भूल जाते हैं और लगता है आजाद हो गए कल फिर भूल जाते हैं इस तरह से दोस्तों हमें प्रयोग में लाना होगा प्रैक्टिकल वे में मतलब जो भी हम सब ढूंढते हैं उसे प्रैक्टिकली जब तक नहीं प्रयोग मिलाएंगे तो ज्यादातर रघु होंगे तभी वह याद होंगे
Savaal hai ki angrejee ke kathin shabdon ko yaad karane ka sabase achchha tareeka kya hai dekhie angrejee ke kathin shabdon ko yaad karane ka sabase achchha tareeka hai usako prayog mein laee shabdon ko pahale jo bhee shabd mein milate hain unako likhie kaheen na kaheen likhana chaahie aur phir use pratidin indaur aana chaahie aur phir unako yooz mein laane kee koshish karane se matalab apane rojamarra ke jeevan mein ya usako sentens mein phaarm karake usako prayog karane ka koee jeete bhee jab tak prayog mein nahin laenge ham un shabdon ko apane delee laiph mein ab tak vah yaad nahin hote ho bhool jaate hain aur lagata hai aajaad ho gae kal phir bhool jaate hain is tarah se doston hamen prayog mein laana hoga praiktikal ve mein matalab jo bhee ham sab dhoondhate hain use praiktikalee jab tak nahin prayog milaenge to jyaadaatar raghu honge tabhee vah yaad honge

#पढ़ाई लिखाई

sanjay kumar pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए sanjay जी का जवाब
Writer, Teacher, motivational youtuber
2:58
गुड इवनिंग सवाल है कि क्या निजी स्कूलों की किताबों की कीमतों पर नियंत्रण जरूरी नहीं है बिल्कुल नियंत्रण जरूरी है यह तो मैं आज तक आश्चर्य करता हूं कि इस दिशा में मोदी सरकार ने भी कोई कदम नहीं उठाया निजी स्कूल की किताबें इतनी महंगी है इतनी महंगी है और उनकी ऐसी मोनोपोली है कि वह किताबें जो है कुछ फिक्स दुकानों पर ही मिलती है या वह खुद अपने कैंपस में भेजते हैं निजी स्कूल वाले और काफी मोटी कमाई करते हैं और हर 1 साल में किताबें बदल देते हैं जिससे कागज की बर्बादी इतना बड़ा पोलूशन सब कुछ है इसके पीछे बहुत बड़ा एक रैकेट है मतलब लगी है कमाने वालों का वह कमाते हैं निजी स्कूल वाले और सारा पब्लिक पब्लिकेशन से लेकर सब कुछ पब्लिक सर जो है वह सब तो इससे हमारे इन्वायरमेंट को बहुत बड़ा आदमी है तू कि पता नहीं मुझे समझ में नहीं आ रहा है इस पर किसी सरकार ने अभी तक एक्शन क्यों नहीं लिया इस दिशा में कुछ किया क्यों नहीं जा रहा है मैंने सुना है मेरे मेरी एक दोस्त रहती है अमेरिका ने बताया कि वहां किताबें जो है हर एक शब्द भी नहीं जाती और सरकार जो है वह किताबों को कलेक्ट कर लेती है बच्चों से और वह अगले साल फिर बच्चों को दिया जाता है और बच्चों पर बोझ भी नहीं रहता किताबों का वो किताबें स्कूल में ही रहते हैं और वहीं पर बच्चे जाकर पढ़ते हैं लेकिन यहां तो बहुत विचित्र स्थिति है तो इस पर सरकार को निश्चित रूप से कदम उठाना चाहिए और सख्त कदम उठाना चाहिए हम बहुत बड़े पोलूशन के मतलब में शिकार हैं और फिर भी सरकार इस पर कदम नहीं उठा रही है तो यह दुर्भाग्यपूर्ण है हमारे देश के लिए मैं मोदी सरकार से यह उम्मीद करता हूं और दरख्वास्त भी करता हूं कि वह इस दिशा में है जरूर कदम उठाएं किताबों पर नियंत्रण लगाए निजी स्कूलों पर खासतौर से वह काफी किताबें चलाते हैं और फालतू किताबें चलाते हैं और बहुत अधिक पैसा लेते हैं इससे बहुत बड़ा बोझ पड़ता है गार्जियन पर और बच्चों पर भी बच्चों को खोना पड़ता है वह फालतू की किताबें जिसका कोई औचित्य नहीं होता है तो मैं इस ऐप के माध्यम से इस सवाल के माध्यम से मैं सरकार से यह गुजारिश करता हूं कि वह इस दिशा में कोई न कोई कदम उठाएं किताबों की कीमतों को कम करें और सर से भी तो जरूरी है कि आरक्षण किताबों में बदलने वाली जो सिस्टम है उसको बंद कर दिया जाए और इस को नियंत्रण में रखा जाए
Gud ivaning savaal hai ki kya nijee skoolon kee kitaabon kee keematon par niyantran jarooree nahin hai bilkul niyantran jarooree hai yah to main aaj tak aashchary karata hoon ki is disha mein modee sarakaar ne bhee koee kadam nahin uthaaya nijee skool kee kitaaben itanee mahangee hai itanee mahangee hai aur unakee aisee monopolee hai ki vah kitaaben jo hai kuchh phiks dukaanon par hee milatee hai ya vah khud apane kaimpas mein bhejate hain nijee skool vaale aur kaaphee motee kamaee karate hain aur har 1 saal mein kitaaben badal dete hain jisase kaagaj kee barbaadee itana bada polooshan sab kuchh hai isake peechhe bahut bada ek raiket hai matalab lagee hai kamaane vaalon ka vah kamaate hain nijee skool vaale aur saara pablik pablikeshan se lekar sab kuchh pablik sar jo hai vah sab to isase hamaare invaayarament ko bahut bada aadamee hai too ki pata nahin mujhe samajh mein nahin aa raha hai is par kisee sarakaar ne abhee tak ekshan kyon nahin liya is disha mein kuchh kiya kyon nahin ja raha hai mainne suna hai mere meree ek dost rahatee hai amerika ne bataaya ki vahaan kitaaben jo hai har ek shabd bhee nahin jaatee aur sarakaar jo hai vah kitaabon ko kalekt kar letee hai bachchon se aur vah agale saal phir bachchon ko diya jaata hai aur bachchon par bojh bhee nahin rahata kitaabon ka vo kitaaben skool mein hee rahate hain aur vaheen par bachche jaakar padhate hain lekin yahaan to bahut vichitr sthiti hai to is par sarakaar ko nishchit roop se kadam uthaana chaahie aur sakht kadam uthaana chaahie ham bahut bade polooshan ke matalab mein shikaar hain aur phir bhee sarakaar is par kadam nahin utha rahee hai to yah durbhaagyapoorn hai hamaare desh ke lie main modee sarakaar se yah ummeed karata hoon aur darakhvaast bhee karata hoon ki vah is disha mein hai jaroor kadam uthaen kitaabon par niyantran lagae nijee skoolon par khaasataur se vah kaaphee kitaaben chalaate hain aur phaalatoo kitaaben chalaate hain aur bahut adhik paisa lete hain isase bahut bada bojh padata hai gaarjiyan par aur bachchon par bhee bachchon ko khona padata hai vah phaalatoo kee kitaaben jisaka koee auchity nahin hota hai to main is aip ke maadhyam se is savaal ke maadhyam se main sarakaar se yah gujaarish karata hoon ki vah is disha mein koee na koee kadam uthaen kitaabon kee keematon ko kam karen aur sar se bhee to jarooree hai ki aarakshan kitaabon mein badalane vaalee jo sistam hai usako band kar diya jae aur is ko niyantran mein rakha jae

#पढ़ाई लिखाई

sanjay kumar pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए sanjay जी का जवाब
Writer, Teacher, motivational youtuber
1:22
गुड इवनिंग सवाल है कि क्या यह सही बात है कि बिहार के निजी अस्पतालों में भी मुफ्त में कोरोनावायरस लगेगी हां जी बिल्कुल बिल्कुल लिए सही बात है बिहार सरकार ने हमारे मतलब बिहार के सभी लोगों के लिए कोरोनावायरस इन जो है मुक्त लगाने का निर्णय लिया है जबकि निजी अस्पतालों में भी मुफ्त में दिया जाएगा कोरोनावायरस का रजिस्ट्रेशन भी स्टार्ट हो चुका है लोग रजिस्ट्रेशन करा रहे हैं और यह बिल्कुल मुफ्त में दिया जा रहा है इसका आर्टिका कोरोनावायरस इनका तो यह बिल्कुल सही बात है और बिहार सरकार इसके लिए मैं कहूंगा कि धन्यवाद की पात्र है बिहार सरकार ने इतना एक तो जनसंख्या बहुत बड़ी है बिहार की और यार बहुत धनी राज्य में नहीं है मतलब लो इनकम ग्रुप के लोग यहां मतलब भारत में मतलब बिहार एक पिछड़ा राज्य फिर भी यह अपने नागरिकों को मुक्त करना टीका देने का माद्दा रखता है तो यह बहुत बड़ी बात है थैंक यू
Gud ivaning savaal hai ki kya yah sahee baat hai ki bihaar ke nijee aspataalon mein bhee mupht mein koronaavaayaras lagegee haan jee bilkul bilkul lie sahee baat hai bihaar sarakaar ne hamaare matalab bihaar ke sabhee logon ke lie koronaavaayaras in jo hai mukt lagaane ka nirnay liya hai jabaki nijee aspataalon mein bhee mupht mein diya jaega koronaavaayaras ka rajistreshan bhee staart ho chuka hai log rajistreshan kara rahe hain aur yah bilkul mupht mein diya ja raha hai isaka aartika koronaavaayaras inaka to yah bilkul sahee baat hai aur bihaar sarakaar isake lie main kahoonga ki dhanyavaad kee paatr hai bihaar sarakaar ne itana ek to janasankhya bahut badee hai bihaar kee aur yaar bahut dhanee raajy mein nahin hai matalab lo inakam grup ke log yahaan matalab bhaarat mein matalab bihaar ek pichhada raajy phir bhee yah apane naagarikon ko mukt karana teeka dene ka maadda rakhata hai to yah bahut badee baat hai thaink yoo

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
अपनी इंग्लिश को कैसे सुधारें?Apni English Ko Kaise Sudhare
sanjay kumar pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए sanjay जी का जवाब
Writer, Teacher, motivational youtuber
1:21
गुड इवनिंग सवाल यह है कि अपनी इंग्लिश को कैसे सुधारें देखी इंग्लिश को सुधारने के लिए तो सबसे अच्छा उपाय यही है कि इंग्लिश को आप ज्यादा से ज्यादा रीडिंग लगाएं पड़े उस को सुनें भी पढ़ना और सुनना और लिखना तीनों का कोशिश करना पड़ेगा अधिक से अधिक सुनिए फिर उसको पढ़ने का प्रयास कीजिए और फिर उसे लिखने का प्रयास कीजिए तो तीनों साथ में जख्म होगा और अथक प्रयास करना होगा यह नहीं कि कुछ दिनों तक प्रयास करने से सिर्फ हो जाएगा आपको काफी समय तक इसका प्रयास करना होगा और लगातार करना होगा उसमें यह नहीं कि ज्ञात होगा चलिए कभी एकाध दिन वह बात अलग है मर्जी की बात लेकिन डेली प्रैक्टिस जैसे किसी चीज का होता है उस तरह से करना होगा दिल्ली लगातार जो है उसका प्रैक्टिस करना होगा तो जरूर निश्चित रूप से इंग्लिश सुधर जाएगी मैं इंग्लिश नहीं ज्यादा कोशिश कर रहा हूं इंग्लिश सुनना इंग्लिश लिखना इंग्लिश बोलना बोलने की कोशिश भी करना है और टूटी फूटी ही सही कुछ भी जैसे हो उसी में मतलब सोचना ही भी आपको इंग्लिश में होगा तभी इंग्लिश में सुधारना हो सकता है थैंक यू
Gud ivaning savaal yah hai ki apanee inglish ko kaise sudhaaren dekhee inglish ko sudhaarane ke lie to sabase achchha upaay yahee hai ki inglish ko aap jyaada se jyaada reeding lagaen pade us ko sunen bhee padhana aur sunana aur likhana teenon ka koshish karana padega adhik se adhik sunie phir usako padhane ka prayaas keejie aur phir use likhane ka prayaas keejie to teenon saath mein jakhm hoga aur athak prayaas karana hoga yah nahin ki kuchh dinon tak prayaas karane se sirph ho jaega aapako kaaphee samay tak isaka prayaas karana hoga aur lagaataar karana hoga usamen yah nahin ki gyaat hoga chalie kabhee ekaadh din vah baat alag hai marjee kee baat lekin delee praiktis jaise kisee cheej ka hota hai us tarah se karana hoga dillee lagaataar jo hai usaka praiktis karana hoga to jaroor nishchit roop se inglish sudhar jaegee main inglish nahin jyaada koshish kar raha hoon inglish sunana inglish likhana inglish bolana bolane kee koshish bhee karana hai aur tootee phootee hee sahee kuchh bhee jaise ho usee mein matalab sochana hee bhee aapako inglish mein hoga tabhee inglish mein sudhaarana ho sakata hai thaink yoo

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
ज्यादा मोबाइल यूज करने से होने वाले नुकसान के बारे में बताइए?Jyada Mobile Use Karne Se Hone Vale Nuksan Ke Baare Mein Btaiye
sanjay kumar pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए sanjay जी का जवाब
Writer, Teacher, motivational youtuber
1:18
गुड इवनिंग सवाल है कि ज्यादा मोबाइल यूज करने से होने वाले नुकसान के बारे में बताइए देखिए ज्यादा मोबाइल यूज करने से सबसे पहले तो आंखों पर इफेक्ट पड़ता है इसके बाद सर में दर्द हो सकता है नींद की बीमारी हो सकती है नींद नहीं आ सकता है ठीक से यह गलत है नशा है और इसका लाभ अधिक हो जाए ज्यादा यूज करने पर तो हर पल लगेगा कि बस मोबाइल देखते रहे कुछ ना कुछ और उसे हमारा मानसिक संतुलन खो सकता है अधिक यूज करें समय रही नींद भाग जाएगी बिल्कुल मित्रसेन एंजाइटी के शिकार हो गए इसलिए ज्यादा मोबाइल की जरूरत है जरूरत के अनुसार इसको यूज़ करिए लेकिन अति सर्वत्र वर्जित वही हाल है कि मोबाइल के केस में यह चारों तरफ से हमें नुकसान पहुंचा सकता हमारी आंखों को नुकसान हुआ है विश्वास को नुकसान हमारी नींद नुकसान सब कुछ नुकसान हो सकता है इसलिए सावधानी से इसका प्रयोग आवश्यक है
Gud ivaning savaal hai ki jyaada mobail yooj karane se hone vaale nukasaan ke baare mein bataie dekhie jyaada mobail yooj karane se sabase pahale to aankhon par iphekt padata hai isake baad sar mein dard ho sakata hai neend kee beemaaree ho sakatee hai neend nahin aa sakata hai theek se yah galat hai nasha hai aur isaka laabh adhik ho jae jyaada yooj karane par to har pal lagega ki bas mobail dekhate rahe kuchh na kuchh aur use hamaara maanasik santulan kho sakata hai adhik yooj karen samay rahee neend bhaag jaegee bilkul mitrasen enjaitee ke shikaar ho gae isalie jyaada mobail kee jaroorat hai jaroorat ke anusaar isako yooz karie lekin ati sarvatr varjit vahee haal hai ki mobail ke kes mein yah chaaron taraph se hamen nukasaan pahuncha sakata hamaaree aankhon ko nukasaan hua hai vishvaas ko nukasaan hamaaree neend nukasaan sab kuchh nukasaan ho sakata hai isalie saavadhaanee se isaka prayog aavashyak hai

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
हमारे भारत में ही जातिवाद क्यों होता है?Humare Bharat Mein He Jaativaad Kyun Hota Hai
sanjay kumar pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए sanjay जी का जवाब
Writer, Teacher, motivational youtuber
1:32
गुड इवनिंग सवाल ये है कि हमारे भारत में जातिवाद क्यों होता है देखिए जातिवाद भारत में ही नहीं है हर जगह रेसियल डिस्क्रिमिनेशन है वह हर जगह है यह जाती है उसका हमारे यहां नाम जानते हैं उसे ज्यादा अलग-अलग को बांट दिया गया है नाम दे दिया गया है अन्यथा वह तो हर जगह है किसी न किसी रूप में जरूर है कहीं किसी रूप में कहीं किसी रूप में तो इसलिए यह नहीं कहा जा सकता है कि भारत में ही जातिवाद है भारत के विषय में जो कि हमें जानकारी ज्यादा है हम उसके शिकार होते हैं यह ज्यादा ज्यादा है कहा जा सकता है कि यहां चाचा और जगह कितना है और इसका अध्ययन करने पर ही पता चलेगा कि कितना है लेकिन और जगह भी है भारत में शुरू से ही क्योंकि यहां की संस्कृति बहुत पुरानी है तो इसमें कई ग्रंथ पाए जाते हैं जिसमें और जातियों को बांटा गया है अलग-अलग नाम देकर तो इसलिए यहां लगता है मरे हैं जातिवाद ज्यादा है लेकिन और जगह है किसी अन्य रूप में
Gud ivaning savaal ye hai ki hamaare bhaarat mein jaativaad kyon hota hai dekhie jaativaad bhaarat mein hee nahin hai har jagah resiyal diskrimineshan hai vah har jagah hai yah jaatee hai usaka hamaare yahaan naam jaanate hain use jyaada alag-alag ko baant diya gaya hai naam de diya gaya hai anyatha vah to har jagah hai kisee na kisee roop mein jaroor hai kaheen kisee roop mein kaheen kisee roop mein to isalie yah nahin kaha ja sakata hai ki bhaarat mein hee jaativaad hai bhaarat ke vishay mein jo ki hamen jaanakaaree jyaada hai ham usake shikaar hote hain yah jyaada jyaada hai kaha ja sakata hai ki yahaan chaacha aur jagah kitana hai aur isaka adhyayan karane par hee pata chalega ki kitana hai lekin aur jagah bhee hai bhaarat mein shuroo se hee kyonki yahaan kee sanskrti bahut puraanee hai to isamen kaee granth pae jaate hain jisamen aur jaatiyon ko baanta gaya hai alag-alag naam dekar to isalie yahaan lagata hai mare hain jaativaad jyaada hai lekin aur jagah hai kisee any roop mein

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
क्या भारत में पोल्ट्री फार्म एक लाभदायक व्यवसाय?Kya Bharat Mein Poultry Farm Ek Laabhdayak Vyavsay
sanjay kumar pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए sanjay जी का जवाब
Writer, Teacher, motivational youtuber
1:11
क्या भारत में पोल्ट्री फॉर्म एक लाभदायक व्यवसाय हां देखे से जो लोग कमा रहे हैं उनका अपना पिक में उनके लिए तो निश्चित रूप से लाभदायक भाषाएं और है भी इसका काफी पोल्ट्री फार्म का खाते जो है डिमांड है लोगों के पास में लोग जो है रांची के अंडे यह सब बहुत अधिक खाने लगे तो खाने वालों की कमी नहीं है इसलिए यह व्यवसाय है निश्चित रूप से लाभदायक है और जिसको आप कैसे संचालित करते हैं कैसे मैनेज करते हैं और कहां आपका स्थापित करते हैं इस पर भी निर्भर करता है यह आपके मतलब क्षमता पर निर्भर करता है कि आप किस तरह से उसे कर पाते हैं
Kya bhaarat mein poltree phorm ek laabhadaayak vyavasaay haan dekhe se jo log kama rahe hain unaka apana pik mein unake lie to nishchit roop se laabhadaayak bhaashaen aur hai bhee isaka kaaphee poltree phaarm ka khaate jo hai dimaand hai logon ke paas mein log jo hai raanchee ke ande yah sab bahut adhik khaane lage to khaane vaalon kee kamee nahin hai isalie yah vyavasaay hai nishchit roop se laabhadaayak hai aur jisako aap kaise sanchaalit karate hain kaise mainej karate hain aur kahaan aapaka sthaapit karate hain is par bhee nirbhar karata hai yah aapake matalab kshamata par nirbhar karata hai ki aap kis tarah se use kar paate hain

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
ऐसा कौन सा व्यापार है जिससे ज्यादा से ज्यादा रोजगार सृजन होता है?Aisa Kaun Sa Vyaapaar Hai Jisse Jyada Se Jyada Rojgaar Srijan Hota Hai
sanjay kumar pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए sanjay जी का जवाब
Writer, Teacher, motivational youtuber
1:30
गुड इवनिंग सवाल है कि ऐसा कौन सा व्यापार है जिससे ज्यादा से ज्यादा रोजगार सृजन होता है वैसे तो इंडस्ट्री होती है बड़ी-बड़ी उसी में ज्यादा रोजगार सृजन होता है कोई बड़ी चिंता थी खोल दें तो उसमें कोई लोगों को रोजगार मिल सकता है और इसके बाद कुछ भी मैन्युफैक्चरिंग यूनिट हो प्लांट हो तो उसमें ही ज्यादा लोगों की जरूरत होती है उसी में ज्यादा लोगों को रोजगार पैदा हो सकता है इसके अलावा और और क्या कर सकते हैं और तुम मुझे लगता है कि छोटा मोटा करने पर मतलब जितना बड़ा व्यवसाय उतनी ज्यादा लोग की जरूरत यही है उनकी जितनी ज्यादा आपकी लगेगी उसके अनुसार आपका वह उद्योग धंधा होग ज्योति व्यापार होगा बड़ा सौभाग्य पर होगा तो उसमें ज्यादा लोगों को रोजगार मिलेगा और छोटे-मोटे आप काम करेंगे तो उसमें खुद कमाएंगे दूसरे को देंगे उसको रोजगार पैदा दूसरे को नहीं कर सकते तो ज्यादा रोजगार जब देने की बात है तो उसके लिए तो आपको बहुत अधिक उनकी खर्च नहीं पड़ेगी और गद्दार इतना बड़ा स्टेटस लगाना होगा तभी ज्यादा से ज्यादा रोजगार सृजन हो पाएगा
Gud ivaning savaal hai ki aisa kaun sa vyaapaar hai jisase jyaada se jyaada rojagaar srjan hota hai vaise to indastree hotee hai badee-badee usee mein jyaada rojagaar srjan hota hai koee badee chinta thee khol den to usamen koee logon ko rojagaar mil sakata hai aur isake baad kuchh bhee mainyuphaikcharing yoonit ho plaant ho to usamen hee jyaada logon kee jaroorat hotee hai usee mein jyaada logon ko rojagaar paida ho sakata hai isake alaava aur aur kya kar sakate hain aur tum mujhe lagata hai ki chhota mota karane par matalab jitana bada vyavasaay utanee jyaada log kee jaroorat yahee hai unakee jitanee jyaada aapakee lagegee usake anusaar aapaka vah udyog dhandha hog jyoti vyaapaar hoga bada saubhaagy par hoga to usamen jyaada logon ko rojagaar milega aur chhote-mote aap kaam karenge to usamen khud kamaenge doosare ko denge usako rojagaar paida doosare ko nahin kar sakate to jyaada rojagaar jab dene kee baat hai to usake lie to aapako bahut adhik unakee kharch nahin padegee aur gaddaar itana bada stetas lagaana hoga tabhee jyaada se jyaada rojagaar srjan ho paega

#जीवन शैली

bolkar speaker
कम से कम कितने पैसे में कोई व्यवसाय किया जा सकता है?Kam Se Kam Kitne Paise Mein Koi Vyavsay Kiya Ja Sakta Hai
sanjay kumar pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए sanjay जी का जवाब
Writer, Teacher, motivational youtuber
1:32
गुड इवनिंग सवाल यह है कि कम से कम कितने पैसे में कोई व्यवसाय किया जा सकता है जिसकी कोई सीमा नहीं है यह करने वाले फल और उसकी किस तरह के रूपरेखा है आपकी किस तरह का व्यवसाय करना चाहते हैं उस पर निर्भर करता है आप क्या कर सकते हैं उस पर निर्भर करता है कोई सब्जी बेच सकता है वह भी व्यवसाय है कोई दवा की दुकान करता है वह भी व्यवसाय है और कोई ठेले पर समोसे चाट भेजता है वह भी भरोसा है तो पैसा या अलग-अलग है आप इस तरह के करना चाहते हैं तो शायद उस पर निर्भर है और बिना एक पैसे लगाए भी कुछ लोग व्यवसाय कर लेते हैं वह भी एक व्यवसाय तो यह आपके आपकी मानसिक क्षमता आपकी शारीरिक क्षमता यह सब कुछ इस पर निर्भर करता है कि आप कितने मानसिक रूप से सुदृढ़ हैं और कितने मेहनत करने के लिए तैयार है उस पर है अन्यथा व्यवसाय तो कहते हैं कि ₹100 में भी कोई शुरू कर देता है हजार में से शुरू कर लेता है और कोई लाखों-करोड़ों भी लगाता है यदि व्यवसाय करता है तो अलग अलग है इसके लिए कोई निश्चित पैमाना नहीं इतना ही लगाई है तो उसमें होगा अब आप किस तरह का पैसा करना चाहते हैं बस उसके अनुसार ही पूंजी लगेगी
Gud ivaning savaal yah hai ki kam se kam kitane paise mein koee vyavasaay kiya ja sakata hai jisakee koee seema nahin hai yah karane vaale phal aur usakee kis tarah ke rooparekha hai aapakee kis tarah ka vyavasaay karana chaahate hain us par nirbhar karata hai aap kya kar sakate hain us par nirbhar karata hai koee sabjee bech sakata hai vah bhee vyavasaay hai koee dava kee dukaan karata hai vah bhee vyavasaay hai aur koee thele par samose chaat bhejata hai vah bhee bharosa hai to paisa ya alag-alag hai aap is tarah ke karana chaahate hain to shaayad us par nirbhar hai aur bina ek paise lagae bhee kuchh log vyavasaay kar lete hain vah bhee ek vyavasaay to yah aapake aapakee maanasik kshamata aapakee shaareerik kshamata yah sab kuchh is par nirbhar karata hai ki aap kitane maanasik roop se sudrdh hain aur kitane mehanat karane ke lie taiyaar hai us par hai anyatha vyavasaay to kahate hain ki ₹100 mein bhee koee shuroo kar deta hai hajaar mein se shuroo kar leta hai aur koee laakhon-karodon bhee lagaata hai yadi vyavasaay karata hai to alag alag hai isake lie koee nishchit paimaana nahin itana hee lagaee hai to usamen hoga ab aap kis tarah ka paisa karana chaahate hain bas usake anusaar hee poonjee lagegee

#जीवन शैली

bolkar speaker
घर खर्च बचाने के लिए मंडियों से सीधे सब्जी लाना सही होगा या खुद घर के छत पर सब्जियां उगाना?Ghar Kharch Bachaane Ke Lie Mandiyon Se Seedhe Sabjee Laana Sahee Hoga Ya Khud Ghar Ke Chhat Par Sabjiyaan Ugaana
sanjay kumar pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए sanjay जी का जवाब
Writer, Teacher, motivational youtuber
1:28