#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
किस पेड़ या पौधे से सबसे ज्यादा अक्सीजन मिलती है?Kis Ped Ya Paudhe Se Sabse Jyada Oxygen Milti Hai
BEBY SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BEBY जी का जवाब
I am student
0:35
जैसे तो साले कि क्या वो पेड़ पौधे से सबसे ज्यादा सीजन मिलता है तो सबसे ज्यादा ऑक्सीजन यह पीपल की पुलिस से मिलता है जो कमाना चाहता है कि सारे पेड़ रात रात में कार्बन डाइऑक्साइड छोड़ते हैं और अंदीजन लेते हैं लेकिन एक भी पल ही ऐसा है जो 24 घंटा केवल ऑक्सीजन ही देता है वह कार्बन ऑक्साइड गैस नहीं छोड़ता है इस सबसे ज्यादा पेड़ ऑक्सीजन पीपल ही रहता है धन्यवाद

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
व्हाट इस इंग्लिश ?What Is English
BEBY SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BEBY जी का जवाब
I am student
1:04
इंग्लिश लैंग्वेज है जिससे हम एक दूसरे से कन्वर्सेशन हमें तुमसे पढ़ना लिखना बहुत ज्यादा ही हम किसी से बात करती हो सकता है कुछ मत बताना
Inglish laingvej hai jisase ham ek doosare se kanvarseshan hamen tumase padhana likhana bahut jyaada hee ham kisee se baat karatee ho sakata hai kuchh mat bataana

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
माउस में कितने बटन होते हैं?Mouse Mein Kitne Button Hote Hain
BEBY SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BEBY जी का जवाब
I am student
0:20
जैसा किस वाला के माल में कितने बटन होते हैं तो बटन होते हैं और एक किस क्रोलबाग बाल होता है एक लिफ्ट बटन पर एक बीच में स्क्रॉल बाल होता है अगर इस कॉल्ड इस्क्रोल वालों को अगर अकाउंट करें तो पीना उसमें तीन बटन होते हैं
Jaisa kis vaala ke maal mein kitane batan hote hain to batan hote hain aur ek kis krolabaag baal hota hai ek lipht batan par ek beech mein skrol baal hota hai agar is kold iskrol vaalon ko agar akaunt karen to peena usamen teen batan hote hain

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
कीबोर्ड में कितने बटन होते हैं?Keyboard Me Kitne Button Hote Hain
BEBY SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BEBY जी का जवाब
I am student
0:36
जैसा कि साले कीबोर्ड में कितने बटन होते हैं तो कीबोर्ड में कई प्रकार के होते हैं जिसमें हर कीबोर्ड में किस प्रकार की जीतना की बटन नहीं होते हर कीबोर्ड में अधिक तो कुछ काम बड़े होते हैं तो अक्सर कीबोर्ड में 103 102 108 या ऐसे ही 115 कम होती है दूध कीबोर्ड होता है उसमें वैसा ही बटन होता है हर कीबोर्ड में एक समान बटन नहीं होता है किसने ज्यादा दुखी सर्वाधिक होता है इतना खून कीबोर्ड में देख सकते हैं यह फोटो बटन होते हैं
Jaisa ki saale keebord mein kitane batan hote hain to keebord mein kaee prakaar ke hote hain jisamen har keebord mein kis prakaar kee jeetana kee batan nahin hote har keebord mein adhik to kuchh kaam bade hote hain to aksar keebord mein 103 102 108 ya aise hee 115 kam hotee hai doodh keebord hota hai usamen vaisa hee batan hota hai har keebord mein ek samaan batan nahin hota hai kisane jyaada dukhee sarvaadhik hota hai itana khoon keebord mein dekh sakate hain yah photo batan hote hain

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
कंप्यूटर का फुल फॉर्म बताइए?Computer Ka Full Form Batayie
BEBY SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BEBY जी का जवाब
I am student
0:27
जैसा कि सवाल है कि कंप्यूटर का फुल फॉर्म बताइए कंप्यूटर का फुल फॉर्म होता है कॉमन ऑपरेशन मशीन पार्टिकुलर यूज्ड फॉर टेक्निकल एजुकेशन रिसर्च धन्यवाद और इसका हिंदी में फुल फॉर्म होता है सम्मानित संचालन नियुक्ति यंत्र विशेष रूप से प्रयोग के लिए तकनीकी शिक्षा खोज अगर आपको पसंद है तो कृपया आप मुझे कमेंट में जरूर बताएं जो भी यह क्वेश्चन किया है
Jaisa ki savaal hai ki kampyootar ka phul phorm bataie kampyootar ka phul phorm hota hai koman opareshan masheen paartikular yoojd phor teknikal ejukeshan risarch dhanyavaad aur isaka hindee mein phul phorm hota hai sammaanit sanchaalan niyukti yantr vishesh roop se prayog ke lie takaneekee shiksha khoj agar aapako pasand hai to krpaya aap mujhe kament mein jaroor bataen jo bhee yah kveshchan kiya hai

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
कंप्यूटर क्या है? तथा इसकी खोज किसने की थी?Computer Kya Hai Tatha Iski Khoj Kisne Ki Thi
BEBY SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BEBY जी का जवाब
I am student
0:32
जैसा कि सवाल है कि कंप्यूटर क्या है इसकी खोज किसने की थी तो कंप्यूटर एक इलेक्ट्रॉनिक डिवाइसेज इसमें डाटा को प्राप्त पौधे से संग्रहित तथा तथा रशीद करने की क्षमता होती है कंप्यूटर हार्डवेयर और सॉफ्टवेयर का एक का ऐसा संयोजक जो डाटा को सूचना में परिवर्तित करता है तो उसे कंप्यूटर और कंप्यूटर का खोज चार्ल्स बैबेज ने किया था
Jaisa ki savaal hai ki kampyootar kya hai isakee khoj kisane kee thee to kampyootar ek ilektronik divaisej isamen daata ko praapt paudhe se sangrahit tatha tatha rasheed karane kee kshamata hotee hai kampyootar haardaveyar aur sophtaveyar ka ek ka aisa sanyojak jo daata ko soochana mein parivartit karata hai to use kampyootar aur kampyootar ka khoj chaarls baibej ne kiya tha

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
सर्च इंजन क्या है इसका क्या इस्तेमाल होता है?Search Engine Kya Hai Iska Kya Istemal Hota Hai
BEBY SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BEBY जी का जवाब
I am student
0:51
जैसा कि सवाल एक इस सर्च इंजन क्या है इसका इंजन वेब ब्राउज़र है जो किसी भी टॉपिक पर हम विश्वास करते हैं किसी भी चीज के बारे में मुझसे पूछते हैं या उससे हम उसके बारे में कुछ शब्द लिखकर उनसे सर्च करते हो पूरी हमें डिटेल में उसका डिटेल में हमें देता हु सर्च इंजन होता है इसका इस्तेमाल जैसे हम क्रोम क्रोम ब्राउजर है जाहिर है इस बहुत सारे ऐसे वेब ब्राउज़र है जो एक बार चेंज है इसलिए सॉन्ग सर्च करते हैं गूगल पर जैसा कोई भी मत व्यक्त वापी डालते हैं कुछ भी डालते हैं उससे सॉल्व करते हैं वह हमारी प्रॉब्लम होता है इसे हम सर्च इंजन कहते हैं धन्यवाद
Jaisa ki savaal ek is sarch injan kya hai isaka injan veb brauzar hai jo kisee bhee topik par ham vishvaas karate hain kisee bhee cheej ke baare mein mujhase poochhate hain ya usase ham usake baare mein kuchh shabd likhakar unase sarch karate ho pooree hamen ditel mein usaka ditel mein hamen deta hu sarch injan hota hai isaka istemaal jaise ham krom krom braujar hai jaahir hai is bahut saare aise veb brauzar hai jo ek baar chenj hai isalie song sarch karate hain googal par jaisa koee bhee mat vyakt vaapee daalate hain kuchh bhee daalate hain usase solv karate hain vah hamaaree problam hota hai ise ham sarch injan kahate hain dhanyavaad

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
कोई एक शायरी सुनाइए?Koi Ek Shayari Sunayie
BEBY SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BEBY जी का जवाब
I am student
0:30
चाचा की सवाल है कि कोई इतना दिन में सारी आपस में बहुत दूर निकल गए रिश्ते निभाते निभाते खुद को खो दिया अपनों को पाते लोग कहते हैं कि मैं मुस्कुराते बहुत थक चुकी हूं अपने गम को छुपाते छुपाते नेक्स्ट शायरी सेंड करो अपनी जान पर खेलकर भी आपको किस किया करते हैं धन्यवाद अगर आपको अच्छी लगे तो प्लीज आप मुझे कमेंट में जरूर करता है
Chaacha kee savaal hai ki koee itana din mein saaree aapas mein bahut door nikal gae rishte nibhaate nibhaate khud ko kho diya apanon ko paate log kahate hain ki main muskuraate bahut thak chukee hoon apane gam ko chhupaate chhupaate nekst shaayaree send karo apanee jaan par khelakar bhee aapako kis kiya karate hain dhanyavaad agar aapako achchhee lage to pleej aap mujhe kament mein jaroor karata hai

#मनोरंजन

bolkar speaker
कोई एक डायलॉग सुनाएं?Koi Ek Dialogue Sunaye
BEBY SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BEBY जी का जवाब
I am student
0:55
जैसा कि कचरा की कोई एक देहरादून टू मैं अपनी भाषा में 1 घंटे लगे तो प्लीज आप मुझे जरूर बताएं क्वेश्चन पूछेंगे जरूर बताइएगा आपको कैसा लगा हमें अपने लुक से ज्यादा अपनी चिंता होती है अगर दिल लगाना मगर ताली बेवफा हुई हुई ना तो कामयाब बनाने और हम यूपी वाले हैं साहब हमें अपनी किताबों की एक सहेली बनाने की बहुत अच्छी आदत है हम दुनिया के पीछे नहीं अपने किसी के सपने के पीछे भागते हैं हम कार के पीछे नहीं हम अपनी और लाल बत्ती बंद कर के सपने के सहारे जीते हैं
Jaisa ki kachara kee koee ek deharaadoon too main apanee bhaasha mein 1 ghante lage to pleej aap mujhe jaroor bataen kveshchan poochhenge jaroor bataiega aapako kaisa laga hamen apane luk se jyaada apanee chinta hotee hai agar dil lagaana magar taalee bevapha huee huee na to kaamayaab banaane aur ham yoopee vaale hain saahab hamen apanee kitaabon kee ek sahelee banaane kee bahut achchhee aadat hai ham duniya ke peechhe nahin apane kisee ke sapane ke peechhe bhaagate hain ham kaar ke peechhe nahin ham apanee aur laal battee band kar ke sapane ke sahaare jeete hain

#जीवन शैली

bolkar speaker
जब आप बिल्कुल तन्हा और उदास होते हैं तो आप क्या करते हैं?Jab Aap Bilkul Tanha Aur Udas Hote Hain To Aap Kya Karte Hain
BEBY SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BEBY जी का जवाब
I am student
1:17
जनता के सामने जो अभिनंदन और उदास होते हैं क्या करते हैं जो आप कंहा या उदास हो तो आप लोग अपने आपको ज्यादा अकेलापन अकेले-अकेले जाते हैं और जब बहुत ज्यादा याद आता है इसे अपने फ्रेंडों के साथ ही अपनी फैमिली के साथ रहिए और वह सके जीतना तो तैर ने सोंग्स सुनना कम कर दीजिए सर ने सॉन्ग मस्त-मस्त बातें मत कीजिए सेट बांधने की सबसे महंगी अपनी फीलिंग को आप जो मेरे तरफ से आप ज्यादा उसके बारे में मौजूद नींद हैप्पी न्यू ईयर पैकेज हर चीज आप खुश रहिए और मुसलमान के साथ रहे जिसके साथ रहकर आपको खुशी मिलता है या जग घूमे जापो घूम कर बहुत अधिक होते हैं एडमिन अगर आप होती है तो आप अकेले ज्यादातर ना रहे हैं क्योंकि इससे और हैं आप इसके बारे में सोचें और और भी अब दुखी होंगे इससे आप मत ठीक है पीने जवाब के साथ रहे मत कीजिए भूमि है फ्री है और मस्त है
Janata ke saamane jo abhinandan aur udaas hote hain kya karate hain jo aap kanha ya udaas ho to aap log apane aapako jyaada akelaapan akele-akele jaate hain aur jab bahut jyaada yaad aata hai ise apane phrendon ke saath hee apanee phaimilee ke saath rahie aur vah sake jeetana to tair ne songs sunana kam kar deejie sar ne song mast-mast baaten mat keejie set baandhane kee sabase mahangee apanee pheeling ko aap jo mere taraph se aap jyaada usake baare mein maujood neend haippee nyoo eeyar paikej har cheej aap khush rahie aur musalamaan ke saath rahe jisake saath rahakar aapako khushee milata hai ya jag ghoome jaapo ghoom kar bahut adhik hote hain edamin agar aap hotee hai to aap akele jyaadaatar na rahe hain kyonki isase aur hain aap isake baare mein sochen aur aur bhee ab dukhee honge isase aap mat theek hai peene javaab ke saath rahe mat keejie bhoomi hai phree hai aur mast hai

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
टिक टॉक की जगह दूसरा एप्लीकेशन कौन सा उपयोग कर सकते हैं?Tik Tok Ki Jagah Dusara Application Kon Sa Upayog Kar Sakte Hai
BEBY SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BEBY जी का जवाब
I am student
0:51
छोटे वाले की चित्तौड़ की जगह दूसरा एप्लीकेशन कौन से महीने की बुक कर सकते हैं आपके जगह बहुत सारे एप्लीकेशन आ चुके हैं जिससे आप यूज कर सकते बिल्कुल टिप टॉप के जैसा ही कार्यकर्ताओं की शॉर्ट वीडियो बनाता है और इसे आप चाहे तो यूज कर सकते हैं जैसे मौज है उसके बाद से एमएस टकाटक है स्नैपचैट स्नैपडील स्नैपडील हैंडसेट है बहुत सारे ऐसे एप्लीकेशन है जिसे आप भी यूज कर सकते हैं बिल्कुल टिक टॉक के जैसा ही कार्य कर सकता है तुम इसे हम देख लेंगे आपको जो भी अच्छा लगे आप यूज कर सकते हैं
Chhote vaale kee chittaud kee jagah doosara epleekeshan kaun se maheene kee buk kar sakate hain aapake jagah bahut saare epleekeshan aa chuke hain jisase aap yooj kar sakate bilkul tip top ke jaisa hee kaaryakartaon kee short veediyo banaata hai aur ise aap chaahe to yooj kar sakate hain jaise mauj hai usake baad se emes takaatak hai snaipachait snaipadeel snaipadeel haindaset hai bahut saare aise epleekeshan hai jise aap bhee yooj kar sakate hain bilkul tik tok ke jaisa hee kaary kar sakata hai tum ise ham dekh lenge aapako jo bhee achchha lage aap yooj kar sakate hain

#जीवन शैली

BEBY SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BEBY जी का जवाब
I am student
2:21
जैसे सारा जब जिंदगी जीने की इच्छा नहीं है तो सुसाइड नहीं करना चाहिए हमारे पर लगी या नहीं चाहते हैं जिंदगी बहुत ही अगर आपको आप अपनी जिंदगी भर नहीं समझ रहे आपको लगता है कि आपको जिंदगी जीने की इच्छा नहीं कर रही है अगर जीवन की कीमत में समझते हैं तो आप 1 दिन जाकर बॉर्डर पर खड़ा हो जाएगी उस दिन पता चलेगा कि इस जिंदगी का महत्व क्या अगर एक रात भी आप बॉर्डर पर जाकर खड़े हो गए जिंदगी की कीमत क्या है दवा को समझ आएगी आपको पता है जो हमारी सरहद पर आते हैं अपनी जिंदगी की कीमत सेकंड को यह नहीं पता कि बस स्टैंड के पास मत ले पाऊंगा या नहीं ले पाऊंगा तो फिर हमारी जिंदगी की बहुत बड़ी कीमत है जिंदगी जिंदगी जीने का कोई मकसद बनाइए जिंदगी जीने का सेट करना बहुत गलत बात है जो हमारी मम्मी पापा हमारी फैमिली अपने खून से हमें थोड़ी की है खून पसीना एक करके हमें अपना बनाएंगे हम सारी सुविधाएं सारी व्यवस्थाएं देते हैं जो अपने लिए नहीं कर पाते हो हम लोगों पर भी तो हमारे लिए करते हैं फिर हम ऐसे कैसे सो जाएं और उन्हें पता चला कि हमारा बेटा या बेटी कैसे सोच रहे हैं उन्हें जिंदगी जीने की इच्छा नहीं हो रही है क्योंकि मां-बाप के लिए कुछ सोचिए आप कुछ ऐसा लाइफ में देख लो आप ही कर दो ना किस शर्मिंदगी महसूस आप अपनी लाइफ में कोई टारगेट रखा कोई लक्ष्य रखिए जिंदगी अपने आप सुनहरी हो जाएगी आप लाइफ को हर पल इंजॉय कीजिए टीवी कल को छोड़कर आने वाले कल के बारे में सोचिए बीते हुए पल को भूल जाइए क्या हुआ कैसे हुआ उसको भूल जाइए बस अपनी आने वाले कल के बारे हरियाला बना धन्यवाद अगर आपको मेरी जवाब बता नहीं तो कृपया मुझे कमेंट करके जरूर बताएं
Jaise saara jab jindagee jeene kee ichchha nahin hai to susaid nahin karana chaahie hamaare par lagee ya nahin chaahate hain jindagee bahut hee agar aapako aap apanee jindagee bhar nahin samajh rahe aapako lagata hai ki aapako jindagee jeene kee ichchha nahin kar rahee hai agar jeevan kee keemat mein samajhate hain to aap 1 din jaakar bordar par khada ho jaegee us din pata chalega ki is jindagee ka mahatv kya agar ek raat bhee aap bordar par jaakar khade ho gae jindagee kee keemat kya hai dava ko samajh aaegee aapako pata hai jo hamaaree sarahad par aate hain apanee jindagee kee keemat sekand ko yah nahin pata ki bas staind ke paas mat le paoonga ya nahin le paoonga to phir hamaaree jindagee kee bahut badee keemat hai jindagee jindagee jeene ka koee makasad banaie jindagee jeene ka set karana bahut galat baat hai jo hamaaree mammee paapa hamaaree phaimilee apane khoon se hamen thodee kee hai khoon paseena ek karake hamen apana banaenge ham saaree suvidhaen saaree vyavasthaen dete hain jo apane lie nahin kar paate ho ham logon par bhee to hamaare lie karate hain phir ham aise kaise so jaen aur unhen pata chala ki hamaara beta ya betee kaise soch rahe hain unhen jindagee jeene kee ichchha nahin ho rahee hai kyonki maan-baap ke lie kuchh sochie aap kuchh aisa laiph mein dekh lo aap hee kar do na kis sharmindagee mahasoos aap apanee laiph mein koee taaraget rakha koee lakshy rakhie jindagee apane aap sunaharee ho jaegee aap laiph ko har pal injoy keejie teevee kal ko chhodakar aane vaale kal ke baare mein sochie beete hue pal ko bhool jaie kya hua kaise hua usako bhool jaie bas apanee aane vaale kal ke baare hariyaala bana dhanyavaad agar aapako meree javaab bata nahin to krpaya mujhe kament karake jaroor bataen

#मनोरंजन

bolkar speaker
दुख भरे गाने आपके दिमाग को किस तरह प्रभावित करते हैं?Dukh Bare Gane Apke Dimag Ko Kis Tarah Prabhavit Karate Hai
BEBY SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BEBY जी का जवाब
I am student
1:10
जैसा कि सवाल है कि दुख भरे गाने आपके दिमाग में किस तरह प्रभावित करते हैं प्लीज प्ले सॉन्ग होता है ना यह हमारे धर्म आपको भी बहुत गहरा असर होता है उदास है या साइड है अगर फिर ऐड सॉन्ग सुनते हैं उसे हमारा माइंड और गलत और और भी परेशान हो जाता है राक्षस सैड सॉन्ग नहीं सुनना चाहिए मेरा मानना ही नहीं चाहिए सैड सॉन्ग गाने के साथ अपने आपको कुछ गाने को फिर से मैं अपने आप को डालता है उस गाने के सिचुएशन की तरह अपलोड तिवारी बहुत बड़ा प्रभाव पड़ता है इस गाने को सुनकर हम अपने आप को भी वैसे ही सुंदर लगते हैं मेरे साथ भी ऐसा होता है और जैसे हम सोचते हैं वैसे हम बनाए जाते हैं दीपू गलत प्रभाव हमारे दिमाग पर डालता है बहुत खास है इसका हमारे दिमाग से होता है और
Jaisa ki savaal hai ki dukh bhare gaane aapake dimaag mein kis tarah prabhaavit karate hain pleej ple song hota hai na yah hamaare dharm aapako bhee bahut gahara asar hota hai udaas hai ya said hai agar phir aid song sunate hain use hamaara maind aur galat aur aur bhee pareshaan ho jaata hai raakshas said song nahin sunana chaahie mera maanana hee nahin chaahie said song gaane ke saath apane aapako kuchh gaane ko phir se main apane aap ko daalata hai us gaane ke sichueshan kee tarah apalod tivaaree bahut bada prabhaav padata hai is gaane ko sunakar ham apane aap ko bhee vaise hee sundar lagate hain mere saath bhee aisa hota hai aur jaise ham sochate hain vaise ham banae jaate hain deepoo galat prabhaav hamaare dimaag par daalata hai bahut khaas hai isaka hamaare dimaag se hota hai aur

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
एक इंसान के जीवन में पढ़ाई का क्या योगदान रहता है?Ek Insaan Ke Jeevan Mein Padhai Ka Kya Yogdaan Rehta Hai
BEBY SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BEBY जी का जवाब
I am student
2:23
जैसा कि सवाल है कि एक इंसान के पढ़ाई का क्या योगदान होता है इंसान के जीवन में पढ़ाई का बहुत बड़ा योगदान होता है तो है जिसे इंसान एक सही राह पर जाना है इस इंसान से तो अपने फ्यूचर बदल एक पढ़ाई मात्र ऐसा जरिया है जिसके बल पर एक इंसान एक कलम के दम पर पूरी दुनिया बदल सकता है इतना दम है इतनी ताकत है पढ़ाई में पढ़ाई का फ्यूचर बर्बाद हो सकता है चाहे इसे बर्बाद नहीं हो सकता अगर इनसे इंसान अगर पूरी लगन और मेहनत से पड़ता है ना गरीब के साथ पर भी ताज हो सकता है इस गरीब भी बहुत बड़ा इंसान बन सकता है एक गरीब इंसान भी अपनी कलम और अपने पति की इतिहास में पढ़ाई में इतनी ताकत होती है पढ़ाई पर इंसान कुछ भी कर सकते हैं यह तो है जिसे हम पूरी दुनिया बदल सकते हैं वो कहते हैं ना इंसान है साहब हमें अपने अपने से ज्यादा की चिंता रहती है जिस इंसान के मन में ऐसे माना जाए जिसमें उसकी उसकी पढ़ाई उसकी फ्रेंड उसकी दोस्त उसका साथ ही बनाई है ना जिस दिन से वह अपनी पढ़ाई से प्यार करने लगा ना उस दिन उस अधिकारी बनने से कोई नहीं रोक सकता पढ़ाई और किताबें लगाकर दिल लगानी है तो किताबों से यकीन मानो वह तुम्हें टूटा हुआ दिल नहीं लगाते हो ना टूटा हुआ दिल टूटा हुआ दिल मिलेगा और सफेद कबूतर एक रिकॉर्ड टूट जाएगा इसीलिए एक पढ़ाई में बहुत बड़ी पागल इंसान का फ्यूचर बदलने वाला इंसान को गरीब से अमीर बना सकता है खरीदे राजा बना सकता है
Jaisa ki savaal hai ki ek insaan ke padhaee ka kya yogadaan hota hai insaan ke jeevan mein padhaee ka bahut bada yogadaan hota hai to hai jise insaan ek sahee raah par jaana hai is insaan se to apane phyoochar badal ek padhaee maatr aisa jariya hai jisake bal par ek insaan ek kalam ke dam par pooree duniya badal sakata hai itana dam hai itanee taakat hai padhaee mein padhaee ka phyoochar barbaad ho sakata hai chaahe ise barbaad nahin ho sakata agar inase insaan agar pooree lagan aur mehanat se padata hai na gareeb ke saath par bhee taaj ho sakata hai is gareeb bhee bahut bada insaan ban sakata hai ek gareeb insaan bhee apanee kalam aur apane pati kee itihaas mein padhaee mein itanee taakat hotee hai padhaee par insaan kuchh bhee kar sakate hain yah to hai jise ham pooree duniya badal sakate hain vo kahate hain na insaan hai saahab hamen apane apane se jyaada kee chinta rahatee hai jis insaan ke man mein aise maana jae jisamen usakee usakee padhaee usakee phrend usakee dost usaka saath hee banaee hai na jis din se vah apanee padhaee se pyaar karane laga na us din us adhikaaree banane se koee nahin rok sakata padhaee aur kitaaben lagaakar dil lagaanee hai to kitaabon se yakeen maano vah tumhen toota hua dil nahin lagaate ho na toota hua dil toota hua dil milega aur saphed kabootar ek rikord toot jaega iseelie ek padhaee mein bahut badee paagal insaan ka phyoochar badalane vaala insaan ko gareeb se ameer bana sakata hai khareede raaja bana sakata hai

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
अजनबीयों से चैट के लिए सबसे अच्छा ऐप कौन सा है?Ajnabiyo Se Chat Ke Lie Sabse Acha App Kaun Sa Hai
BEBY SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BEBY जी का जवाब
I am student
0:43
जैसा कि सोने के बाद में सबसे अच्छी सबसे अच्छा कौन है तो आप अजनबियों से चैट करना चाहते हैं तो फेसबुक लाइट मैसेंजर जैसे फेसबुक पर किसी भी इंसान को चैट कर सकते हैं या फिर एक हैप्पी बर्थडे है हैप्पी बर्थडे किसी भी इंसान से चैट कर सकती है इसलिए चैट जबरदस्ती भी जाए तो आप मतलब किसी से चैटिंग कर सकते ऐसा बहुत अच्छा सा नेटवर्किंग है जिस पर अगर आप इंटरनेट पर सर्च करना चाहते तो मिल सकता है ऐसे ऐसे आप अजनबियों से चैट कर सकते हैं लेकिन ऐसा नहीं करना चाहिए लेकिन अगर आपको अच्छा लगता है तो निवेशक
Jaisa ki sone ke baad mein sabase achchhee sabase achchha kaun hai to aap ajanabiyon se chait karana chaahate hain to phesabuk lait maisenjar jaise phesabuk par kisee bhee insaan ko chait kar sakate hain ya phir ek haippee barthade hai haippee barthade kisee bhee insaan se chait kar sakatee hai isalie chait jabaradastee bhee jae to aap matalab kisee se chaiting kar sakate aisa bahut achchha sa netavarking hai jis par agar aap intaranet par sarch karana chaahate to mil sakata hai aise aise aap ajanabiyon se chait kar sakate hain lekin aisa nahin karana chaahie lekin agar aapako achchha lagata hai to niveshak

#पढ़ाई लिखाई

BEBY SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BEBY जी का जवाब
I am student
1:36
जैसे कि साल की झोपड़ी सेंट जोसेफ एकेडमी तो क्या करना चाहिए कि मन शांत और आत्मविश्वास बढ़ जाए तो अगर आप परीक्षा में इंटरव्यू हो जाते हैं और आप को डर लगता है तो आप हमेशा का जो भी सोचे कि हां अब सही होगा यह मत सोचें कि मुझे आता नहीं है मैं फेल हो जाऊंगा या उसमें मैं क्या करूंगा कैसे बताऊं कि मुझसे चीज हमेशा सोची खा मेरी कसम मैं कर सकता हूं बस नहीं कर सकता हूं हां मैं हूं तो सब मैं कर सकता हूं ऐसा सुनिए और आप पर भरोसा रखिए कि आपके सिवा इसे कौन करेगा कोई नहीं कर सकता इसलिए थैंक यू अपने अंदर रखी है और आप जैसे काम करने जा रहे हो उसमें अपना हंड्रेड परसेंट दीजिए और अगर आपको फिर भी डर लगता है तो आप अपने काम को पूरी मेहनत और लगन के साथ करें अगर आपको फिर भी डर लगता है तो एक बार अपनी फैमिली की स्थिति देखें अपने मम्मी पापा का आंखें बंद करें और अपनी मम्मी को बंद करें फिर आपको घर और यह सब खत्म हो जाएगा तो कितना बाबू जी क्या करते हैं अपने बच्चों से कितना उम्मीद हो लोग रहते हैं कि हम उनकी उम्मीदों के अंतर से ज्यादा कुछ इंपॉर्टेंट तो हो ही नहीं सकता आप आंखें बंद करके अपनी मम्मी पापा का नाम और उनका चेहरा देखिए आपको बचके आपका फोन बंद हो जाएगा आपके अंदर एक अलग सा उर्जा और एनर्जी मिलेगा जिस दिन आपको गले से खुद को ज्यादा बेहतर और मजबूत पाएगा
Jaise ki saal kee jhopadee sent joseph ekedamee to kya karana chaahie ki man shaant aur aatmavishvaas badh jae to agar aap pareeksha mein intaravyoo ho jaate hain aur aap ko dar lagata hai to aap hamesha ka jo bhee soche ki haan ab sahee hoga yah mat sochen ki mujhe aata nahin hai main phel ho jaoonga ya usamen main kya karoonga kaise bataoon ki mujhase cheej hamesha sochee kha meree kasam main kar sakata hoon bas nahin kar sakata hoon haan main hoon to sab main kar sakata hoon aisa sunie aur aap par bharosa rakhie ki aapake siva ise kaun karega koee nahin kar sakata isalie thaink yoo apane andar rakhee hai aur aap jaise kaam karane ja rahe ho usamen apana handred parasent deejie aur agar aapako phir bhee dar lagata hai to aap apane kaam ko pooree mehanat aur lagan ke saath karen agar aapako phir bhee dar lagata hai to ek baar apanee phaimilee kee sthiti dekhen apane mammee paapa ka aankhen band karen aur apanee mammee ko band karen phir aapako ghar aur yah sab khatm ho jaega to kitana baaboo jee kya karate hain apane bachchon se kitana ummeed ho log rahate hain ki ham unakee ummeedon ke antar se jyaada kuchh importent to ho hee nahin sakata aap aankhen band karake apanee mammee paapa ka naam aur unaka chehara dekhie aapako bachake aapaka phon band ho jaega aapake andar ek alag sa urja aur enarjee milega jis din aapako gale se khud ko jyaada behatar aur majaboot paega

#जीवन शैली

bolkar speaker
जिन बातों को हम भूलना चाहते हैं लोग हमें वही बातें क्यों याद दिलाते हैं?Jin Baaton Ko Ham Bhulna Chahte Hain Log Hume Vahe Bate Kyun Yaad Dilate Hain
BEBY SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BEBY जी का जवाब
I am student
1:04
जैसे क्या हाल है कि जिन बातों को हम हो ना जाने लोग हमें वही बातें क्यों याद दिलाते हैं तो आप जिसे भूलना चाहते हैं वह सब दूर रहना जब लोग ऐसी बातें करते हैं तब उनकी बातों का ध्यान ही मत दीजिए या ऐसे लोग के साथ ही बोल रही है जो अपने बीते हुए कल को छोटी लड़कियां अच्छी से नहीं जाना चाहते उसके बारे में आपको याद किया करो हमसे दूर रहे हैं और आप अपने मन की कीजिए ना अच्छे हो जो आपको अच्छा लगता है आपको कीजिए लोग की बातें बहुत करनी है उनसे बेटर रहेगा कि आप उन लोगों से दूर भी रहेंगे और आप बोलना चाहते हैं उसको भूलने में आपकी मदद भी होगी इसलिए ऐसे लोगों से दूर रहें और उनके साथ रह जो अब क्यों समझते हो आपको जानते हैं आप इस समय आपके साथ देती हूं आपको हमेशा अपने आपकी प्रॉब्लम को अपनी प्रॉब्लम समझते हैं इनके साथ ही ना कि उनके सारे जवाब दूं बीते हुए याद दिलाते हैं आपको हॉट करने ऐसे लोगों से आप दूर है
Jaise kya haal hai ki jin baaton ko ham ho na jaane log hamen vahee baaten kyon yaad dilaate hain to aap jise bhoolana chaahate hain vah sab door rahana jab log aisee baaten karate hain tab unakee baaton ka dhyaan hee mat deejie ya aise log ke saath hee bol rahee hai jo apane beete hue kal ko chhotee ladakiyaan achchhee se nahin jaana chaahate usake baare mein aapako yaad kiya karo hamase door rahe hain aur aap apane man kee keejie na achchhe ho jo aapako achchha lagata hai aapako keejie log kee baaten bahut karanee hai unase betar rahega ki aap un logon se door bhee rahenge aur aap bolana chaahate hain usako bhoolane mein aapakee madad bhee hogee isalie aise logon se door rahen aur unake saath rah jo ab kyon samajhate ho aapako jaanate hain aap is samay aapake saath detee hoon aapako hamesha apane aapakee problam ko apanee problam samajhate hain inake saath hee na ki unake saare javaab doon beete hue yaad dilaate hain aapako hot karane aise logon se aap door hai

#जीवन शैली

BEBY SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BEBY जी का जवाब
I am student
1:33
जैसे के सारे कि हम कैसे किसी ने मुझसे गुजरे हुए कल से बाहर निकाल सकते हैं कि जिससे वह चाहता था वह अब इस दुनिया में नहीं है तो आप मुझसे जितना हो सके उतना उसे खुश रखने की कोशिश कीजिए और उसके सारे मत ज्यादा टू से अकेले मत रहने दे उसके साथ तो दो-तीन थोड़ा मतलब मस्ती चाहिए माइंड हो ऐसे लोगों के साथ रखिए दो राज्यों को करते हुए उसे मजाक कर रहे हैं ऐसे लोगों के साथ रखिए और उनको साइड ने उनके पास कोई बात करेगा सैड सॉन्ग सुनने दे और ना ही उन्हें कोई बात करें जिससे मैं तो अपनी पुरानी यादों को याद करना कि जितना हो सके आप व्यस्त रखें और लोगों के साथ रखिए उन्हें अकेले मत रहने दे और उनके दिए उनके लिए धीरे-धीरे उसी का माहौल उत्पन्न करें जहां जहां पर जाना हमको अच्छा लगता है जिससे बात है उनसे उनको अच्छा लगता है ऐसे लोगों से मिलवा ऐसे जगह पुणे घूम आए जिस चीज में रुचि रखते हैं अब उनके साथ ज्यादा से ज्यादा मतलब हैप्पीनेस तरीके से व्यवहार की थी और उनको अकेले मत रहने दीजिए लोग साथ दीजिए उनको हमेशा जो चाहते हैं वैसे आप लोग कीजिए और हमेशा मतलब उन्होंने रखने की कोशिश कीजिए
Jaise ke saare ki ham kaise kisee ne mujhase gujare hue kal se baahar nikaal sakate hain ki jisase vah chaahata tha vah ab is duniya mein nahin hai to aap mujhase jitana ho sake utana use khush rakhane kee koshish keejie aur usake saare mat jyaada too se akele mat rahane de usake saath to do-teen thoda matalab mastee chaahie maind ho aise logon ke saath rakhie do raajyon ko karate hue use majaak kar rahe hain aise logon ke saath rakhie aur unako said ne unake paas koee baat karega said song sunane de aur na hee unhen koee baat karen jisase main to apanee puraanee yaadon ko yaad karana ki jitana ho sake aap vyast rakhen aur logon ke saath rakhie unhen akele mat rahane de aur unake die unake lie dheere-dheere usee ka maahaul utpann karen jahaan jahaan par jaana hamako achchha lagata hai jisase baat hai unase unako achchha lagata hai aise logon se milava aise jagah pune ghoom aae jis cheej mein ruchi rakhate hain ab unake saath jyaada se jyaada matalab haippeenes tareeke se vyavahaar kee thee aur unako akele mat rahane deejie log saath deejie unako hamesha jo chaahate hain vaise aap log keejie aur hamesha matalab unhonne rakhane kee koshish keejie

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
बादलों में चमकने वाली बिजली ज्यादातर किस वस्तु पर गिरती है?Baadalo Me Chamakne Wali Bijli Jyadatar Kis Vastu Par Girti Hai
BEBY SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BEBY जी का जवाब
I am student
0:42
जैसा क्यों आने के बाद में चमकने वाली मिली जाकर किस वस्तु पर मिलती है कभी छुआ बरगद का वृक्ष हुआ या फिर से एक पकड़ी पाकर काफी क्षमता है ऐसे जैसे जिस पेड़ से मैं तो दूध जिस पेड़ में दूधिया टाइप कर निकलता है ऐसे पेड़ पर यह बिजलिया ज्यादातर गिरती है यहां पर गिरने की इनकी जान से ज्यादा होती है यूपी में अपनी तरफ आकर्षित करती है और ऐसे पेड़ों पर ऐसे ही सोते ही गिरने की संभावना ज्यादा रहती है धन
Jaisa kyon aane ke baad mein chamakane vaalee milee jaakar kis vastu par milatee hai kabhee chhua baragad ka vrksh hua ya phir se ek pakadee paakar kaaphee kshamata hai aise jaise jis ped se main to doodh jis ped mein doodhiya taip kar nikalata hai aise ped par yah bijaliya jyaadaatar giratee hai yahaan par girane kee inakee jaan se jyaada hotee hai yoopee mein apanee taraph aakarshit karatee hai aur aise pedon par aise hee sote hee girane kee sambhaavana jyaada rahatee hai dhan

#जीवन शैली

bolkar speaker
नमस्ते कहना उचित है या नहीं?Namaste Kehna Uchit Hai Ya Nahin
BEBY SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BEBY जी का जवाब
I am student
1:03
जैसे कि नमस्ते कहना उचित है या नहीं है नमस्ते नमस्ते हमारे जी नमस्ते कर सकते हैं लेकिन जो हमारे मम्मी पापा भी चमकते करना उचित नहीं है क्योंकि नमस्ते बराबरी क्यों कहा जाता है कि ना करो अपने से बड़े लोग को हम प्रणाम करते हैं कोई बेकार चीज़ नहीं है अच्छा है आप बोल सकते हैं बट यह भी नमस्ते करने का भी एक जाए कैटेगरी है किसके साथ नमस्ते बोल सकता है किसके साथ नमस्ते
Jaise ki namaste kahana uchit hai ya nahin hai namaste namaste hamaare jee namaste kar sakate hain lekin jo hamaare mammee paapa bhee chamakate karana uchit nahin hai kyonki namaste baraabaree kyon kaha jaata hai ki na karo apane se bade log ko ham pranaam karate hain koee bekaar cheez nahin hai achchha hai aap bol sakate hain bat yah bhee namaste karane ka bhee ek jae kaitegaree hai kisake saath namaste bol sakata hai kisake saath namaste

#जीवन शैली

bolkar speaker
हम अपनी गलती नजरअंदाज करके दूसरों में गलती क्यों निकालते हैं?Hum Apni Galti Najarandaaj Karke Dusro Mein Galti Kyun Nikalte Hain
BEBY SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BEBY जी का जवाब
I am student
1:52