#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
टेक्नोलॉजी का सभी लोगों पर कैसा असर कर रहा है?Technology Ka Sabhi Logon Par Kaisa Asar Kar Raha Hai
Prerna Rai Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Prerna जी का जवाब
Collage student in polytechnic collage
2:59
दूध का एक परिवार के रीड की हड्डी के समान होता है जिस तरह कोई भी इंसान सही तरीके से बैठ नहीं सकता झुक कर चलता है उसी तरह अगर किसी परिवार में कोई भी एक ऐसा व्यक्ति नहीं है जिसके पास रोजगार नहीं है या यह कानून सिर्फ एक व्यक्ति है जो कि पूरे परिवार का खर्चा चलाता है पूरे परिवार को चलाता है और उसके पास रोजगार नहीं है तो पूरा परिवार टेक्नोलॉजी बुक में इतने फायदे दिख रहे हैं इससे ज्यादा हमें नुकसान भी है मैं मानती हूं कि टेक्नोलॉजी के युग में पेपर वर्क कम हो गया है घंटों का काम मिनटों में होने लग गया है परंतु उन्होंने लोगों का लोगों से उनका रोजगार भी छीन लिया है एक उदाहरण है बता मैं बताती हूं आपको नींद बालों में पहले मेट्रो स्टेशन पर टोकन लेने के लिए लाइन लगी रहती थी काउंटर पर अब क्या होता है या मशीन आ गया इससे इनके छोटू पर निकालते हैं कार्ड को रिचार्ज करते हैं क्या हुआ करते थे उनकी संख्या कम हो गई है यह कहूंगी टेक्नॉलॉजी के युग में लोगों को बहुत आगे उन्हें ले गया है उनको नई नई चीजों से अपने परिचित कराया है हमें बहुत सारे फायदे कंप्यूटर मोबाइल फोन यह सब टेक्नोलॉजी के रूप है क्योंकि हमें दिन प्रतिदिन ज्यादा से ज्यादा फायदे दे रहे हैं ज्यादा ज्यादा सुविधाएं प्रोवाइड कर रहे हैं हमें हमारे स्वास्थ्य पर असर डाल रही है पहले के लोग हाथों से खड़े होते हैं बातों से सब्जियों करते थे परंतु आज के समय के लोग वॉशिंग मशीन का यूज करते हैं सब्जियां करने के लिए भी मशीन का यूज करते हैं और तो और अब तो रोटी बनाने के लिए भी मशीन का यूज करते हैं मेरा के खासदार कहने का यह अर्थ टेक्नोलॉजी से चुनाव लड़ रहा है चुनाव नुकसान भी दे रहा है परंतु चैनल आज का आविष्कार भी इंसान ही कर रहा है या नहीं टेक्नोलॉजी सर्वे जॉब फायदे मिल रहे हैं वह इंसान के द्वारा ही हो सकता है कंप्यूटर पर जब तक एक इंसान ना चलाएं तब तक वह किसी वस्तु की तरह ही पड़ी रहती है जब उसे इंसान चला था तो उसने सिर्फ उस समय पर आकर जाना चाहते हैं हमारा काम करता है वैसे ही और भी बहुत सारे मोबाइल फोन नहीं करो रखा हुआ है तो ऐसे ही वस्तु फालतू वस्तु कर रखा रहता है परंतु द यूज़ करते हैं इंसान कभी यूज़ में
Doodh ka ek parivaar ke reed kee haddee ke samaan hota hai jis tarah koee bhee insaan sahee tareeke se baith nahin sakata jhuk kar chalata hai usee tarah agar kisee parivaar mein koee bhee ek aisa vyakti nahin hai jisake paas rojagaar nahin hai ya yah kaanoon sirph ek vyakti hai jo ki poore parivaar ka kharcha chalaata hai poore parivaar ko chalaata hai aur usake paas rojagaar nahin hai to poora parivaar teknolojee buk mein itane phaayade dikh rahe hain isase jyaada hamen nukasaan bhee hai main maanatee hoon ki teknolojee ke yug mein pepar vark kam ho gaya hai ghanton ka kaam minaton mein hone lag gaya hai parantu unhonne logon ka logon se unaka rojagaar bhee chheen liya hai ek udaaharan hai bata main bataatee hoon aapako neend baalon mein pahale metro steshan par tokan lene ke lie lain lagee rahatee thee kauntar par ab kya hota hai ya masheen aa gaya isase inake chhotoo par nikaalate hain kaard ko richaarj karate hain kya hua karate the unakee sankhya kam ho gaee hai yah kahoongee teknolojee ke yug mein logon ko bahut aage unhen le gaya hai unako naee naee cheejon se apane parichit karaaya hai hamen bahut saare phaayade kampyootar mobail phon yah sab teknolojee ke roop hai kyonki hamen din pratidin jyaada se jyaada phaayade de rahe hain jyaada jyaada suvidhaen provaid kar rahe hain hamen hamaare svaasthy par asar daal rahee hai pahale ke log haathon se khade hote hain baaton se sabjiyon karate the parantu aaj ke samay ke log voshing masheen ka yooj karate hain sabjiyaan karane ke lie bhee masheen ka yooj karate hain aur to aur ab to rotee banaane ke lie bhee masheen ka yooj karate hain mera ke khaasadaar kahane ka yah arth teknolojee se chunaav lad raha hai chunaav nukasaan bhee de raha hai parantu chainal aaj ka aavishkaar bhee insaan hee kar raha hai ya nahin teknolojee sarve job phaayade mil rahe hain vah insaan ke dvaara hee ho sakata hai kampyootar par jab tak ek insaan na chalaen tab tak vah kisee vastu kee tarah hee padee rahatee hai jab use insaan chala tha to usane sirph us samay par aakar jaana chaahate hain hamaara kaam karata hai vaise hee aur bhee bahut saare mobail phon nahin karo rakha hua hai to aise hee vastu phaalatoo vastu kar rakha rahata hai parantu da yooz karate hain insaan kabhee yooz mein

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
क्या आजकल की पीढ़ी रिश्तों की अहमियत को समझती हैं?Kya Aajkal Ki Peedhi Rishton Ki Ehmiyat Ko Samjhti Hain
Prerna Rai Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Prerna जी का जवाब
Collage student in polytechnic collage
2:25
मेरा मानना यह है कोई चीज अपने आप समझी नहीं चाहती उसे समझाना पड़ता है जब हम छोटे होते हैं हमें सिखाया जाता है कोई बड़ा है तो समझ जाओ करो उसने बोला कोई बोले तो चुपचाप सोना उसकी इज्जत अगर हम आज के आजकल की पीढ़ी बात करें तो दिन प्रतिदिन बिगड़ती जा रही है क्योंकि स्थिति को समझना ही नहीं सकती है यह करो उन्हें समझाया तो गया था वहां पर वह भूलते जा रहे हैं रिश्ते खून के नहीं होते रिश्ते इंसानियत के भी होते हैं निभाने वाले तो डिपेंड करता है कि किस तरह के रिश्ते को किस तरह निभा रहा है अगर हमसे कोई अहमियत नहीं जान सकते तो किसी भी चीज की है मैं तो नहीं जानता क्योंकि जब हम रिश्ते की अहमियत जानते हैं हम उस इंसान से डायरेक्टली कनेक्ट हो जाते हैं इंसान की फीलिंग से उस इंसान के जीवन में आने वाली खुशियां इंसान के जीवन में आने वाले तो सब से जुड़ जाते हैं हम दोनों के लिए कुछ रिश्तो के बीच कार्य का गुणवत कमजोर होता है किसी भी तरफ से खींचातानी की जय हो टूट जाता है आजकल की पीढ़ी यह बात समझती ही नहीं है जबकि को समझना नहीं चाहती ने समझाया तो गया था परंतु वक्त ने इसी तरह सबक सबक सिखा के बाद समझा सकते हैं क्योंकि आज अगर उन्होंने रिश्ते की अहमियत नहीं जानी तो जिंदगी भर सफल होते रहेंगे अगर जिंदगी में आपको सफलता पानी है तो सबसे पहले ही काम कीजिए कि आप रिश्ते की अहमियत समझ नहीं आ रहा तो आप अपने बड़े बुजुर्ग इस बात को डिसकस मिले वह आपको रिश्ते किया है समझाएंगे क्योंकि उन्होंने उन्होंने वह भी इस चीज से गुजर
Mera maanana yah hai koee cheej apane aap samajhee nahin chaahatee use samajhaana padata hai jab ham chhote hote hain hamen sikhaaya jaata hai koee bada hai to samajh jao karo usane bola koee bole to chupachaap sona usakee ijjat agar ham aaj ke aajakal kee peedhee baat karen to din pratidin bigadatee ja rahee hai kyonki sthiti ko samajhana hee nahin sakatee hai yah karo unhen samajhaaya to gaya tha vahaan par vah bhoolate ja rahe hain rishte khoon ke nahin hote rishte insaaniyat ke bhee hote hain nibhaane vaale to dipend karata hai ki kis tarah ke rishte ko kis tarah nibha raha hai agar hamase koee ahamiyat nahin jaan sakate to kisee bhee cheej kee hai main to nahin jaanata kyonki jab ham rishte kee ahamiyat jaanate hain ham us insaan se daayarektalee kanekt ho jaate hain insaan kee pheeling se us insaan ke jeevan mein aane vaalee khushiyaan insaan ke jeevan mein aane vaale to sab se jud jaate hain ham donon ke lie kuchh rishto ke beech kaary ka gunavat kamajor hota hai kisee bhee taraph se kheenchaataanee kee jay ho toot jaata hai aajakal kee peedhee yah baat samajhatee hee nahin hai jabaki ko samajhana nahin chaahatee ne samajhaaya to gaya tha parantu vakt ne isee tarah sabak sabak sikha ke baad samajha sakate hain kyonki aaj agar unhonne rishte kee ahamiyat nahin jaanee to jindagee bhar saphal hote rahenge agar jindagee mein aapako saphalata paanee hai to sabase pahale hee kaam keejie ki aap rishte kee ahamiyat samajh nahin aa raha to aap apane bade bujurg is baat ko disakas mile vah aapako rishte kiya hai samajhaenge kyonki unhonne unhonne vah bhee is cheej se gujar

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
क्या कोरोना वैक्सीन पर राजनीति होनी चाहिए?Kya Corona Vaccine Par Rajneeti Honi Chaiye
Prerna Rai Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Prerna जी का जवाब
Collage student in polytechnic collage
2:18
सभी को पता है करो ना काम है क्या सब समय आया जिसने हमें इस दलदल में फंसा दिया जिससे बाहर निकलने का कोई रास्ता दिखाइए उस समय नहीं दे रहा था कोरोनावायरस हमारा 1 साल बर्बाद हुआ है चाहे वह अमीर इंसान हो या गरीब चाहे वह नेता हो प्रधानमंत्री सबका साथ घाटे में ही करें अपनी बात करें अधिक देश की देश को भी स्कूल के कारण बहुत नुकसान झेलना पड़ा और हमें तो उससे भी ज्यादा कोई देश तभी आगे बढ़ पाता है तब वह जब वहां के लोग मिलकर उसके सरकार का साथ दे गोरा काले कैसे समय था जहां हम सभी ने अपना कर्तव्य निभाया हम सभी ने देश की सरकार का साथ दिया था दलदल से बाहर निकल चुकी अब कोरोनावायरस किस पर राजनीति नहीं होनी चाहिए क्योंकि कोरोनावायरस इन सभी के जिंदगी से जुड़ा हुआ है इन लोगों का काम ठप पड़ गया उसको रोना के कारण वह तो यही आस लगाकर बैठे हैं ना कभी कोरोनावायरस अपडेट काम पर लग जाए बहुत लोगों का रोजगार चला गया उसको होने के कारण अभी तुरंत लगने का भी कोई उपाय नहीं दिख रहा पर यह कैसी लग जाएगा तब लोगों को फिर से उनके रोजगार मिलने का और ज्यादा उम्मीद तो मैं सभी राजनीति नेताओं से हाथ जोड़कर प्रार्थना करना चाहती हूं प्लीज कोरोनावायरस इन पर किसी तरह की राजनीति ना करें क्योंकि कोरोनावायरस इन लोगों की पूरी हुई है लोगों क्या हुआ है लोगों का जो समय का खाना जुड़ा हुआ है लोगों की खुशी जुड़ी हुई है लोगों की खुशी हुई हुई इसके ऊपर राजनीति आप लोग नहीं करना चाहिए एक इंसानियत के खातिर में आपको इसके बारे में सोचना चाहिए
Sabhee ko pata hai karo na kaam hai kya sab samay aaya jisane hamen is daladal mein phansa diya jisase baahar nikalane ka koee raasta dikhaie us samay nahin de raha tha koronaavaayaras hamaara 1 saal barbaad hua hai chaahe vah ameer insaan ho ya gareeb chaahe vah neta ho pradhaanamantree sabaka saath ghaate mein hee karen apanee baat karen adhik desh kee desh ko bhee skool ke kaaran bahut nukasaan jhelana pada aur hamen to usase bhee jyaada koee desh tabhee aage badh paata hai tab vah jab vahaan ke log milakar usake sarakaar ka saath de gora kaale kaise samay tha jahaan ham sabhee ne apana kartavy nibhaaya ham sabhee ne desh kee sarakaar ka saath diya tha daladal se baahar nikal chukee ab koronaavaayaras kis par raajaneeti nahin honee chaahie kyonki koronaavaayaras in sabhee ke jindagee se juda hua hai in logon ka kaam thap pad gaya usako rona ke kaaran vah to yahee aas lagaakar baithe hain na kabhee koronaavaayaras apadet kaam par lag jae bahut logon ka rojagaar chala gaya usako hone ke kaaran abhee turant lagane ka bhee koee upaay nahin dikh raha par yah kaisee lag jaega tab logon ko phir se unake rojagaar milane ka aur jyaada ummeed to main sabhee raajaneeti netaon se haath jodakar praarthana karana chaahatee hoon pleej koronaavaayaras in par kisee tarah kee raajaneeti na karen kyonki koronaavaayaras in logon kee pooree huee hai logon kya hua hai logon ka jo samay ka khaana juda hua hai logon kee khushee judee huee hai logon kee khushee huee huee isake oopar raajaneeti aap log nahin karana chaahie ek insaaniyat ke khaatir mein aapako isake baare mein sochana chaahie

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
सर्वनाम किसे कहते हैं?Sarvnaam Kise Kehte Hain
Prerna Rai Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Prerna जी का जवाब
Collage student in polytechnic collage
1:41
संज्ञा के स्थान पर प्रयोग किए जाने वाले शब्दों को शर्म ना कहा जाता है हमसर नाम और अच्छे समझना चाहते हैं तो आप मेरे इस जो मैं बोल रही हूं उस पर ध्यान दीजिए एक समय के बाद एक राजा था उसका नाम विशाल विशाल एक बहुत ही मददगार राजा था मृतकों और सवारी करना बहुत अच्छा लगता था विशाल अपनी प्रजा से बहुत प्यार करता हूं विशाल अपने प्रजा के लिए बहुत कार्य करना एक ईमानदार राजा सेंटेंस में बार-बार शिक्षा लोन दे रही है विशाल क्या है संज्ञा शब्द व्यक्तिवाचक संज्ञा के अंदर विशाल आता है बार-बार का नाम सेंटेंस बिगड़ जा रहा है सेंटेंस ऑडिट करने में कोई इंटरेस्ट नहीं आ रहा है सेंटेंस सही नहीं लग रहा है ऐसे हम सलाम करते हैं मैं तुम्हें वह दोनों ऐसे बोलो एक समय की बात है विशाल नाम का एक राजा था वह बहुत ही ईमानदार था वह अपनी प्रजा का ख्याल रखता था अपनी प्रजा से बहुत प्यार करता था सेंटेंस को जब हम इस सेंटेंस को देखते हैं वह लगाकर विशाल की जगह लगता है संख्या की जगह पर विशाल की जगह का है जो कि सर्वनाम
Sangya ke sthaan par prayog kie jaane vaale shabdon ko sharm na kaha jaata hai hamasar naam aur achchhe samajhana chaahate hain to aap mere is jo main bol rahee hoon us par dhyaan deejie ek samay ke baad ek raaja tha usaka naam vishaal vishaal ek bahut hee madadagaar raaja tha mrtakon aur savaaree karana bahut achchha lagata tha vishaal apanee praja se bahut pyaar karata hoon vishaal apane praja ke lie bahut kaary karana ek eemaanadaar raaja sentens mein baar-baar shiksha lon de rahee hai vishaal kya hai sangya shabd vyaktivaachak sangya ke andar vishaal aata hai baar-baar ka naam sentens bigad ja raha hai sentens odit karane mein koee intarest nahin aa raha hai sentens sahee nahin lag raha hai aise ham salaam karate hain main tumhen vah donon aise bolo ek samay kee baat hai vishaal naam ka ek raaja tha vah bahut hee eemaanadaar tha vah apanee praja ka khyaal rakhata tha apanee praja se bahut pyaar karata tha sentens ko jab ham is sentens ko dekhate hain vah lagaakar vishaal kee jagah lagata hai sankhya kee jagah par vishaal kee jagah ka hai jo ki sarvanaam

#जीवन शैली

bolkar speaker
क्या आप खुद की गलतियों के लिए खुद को माफ़ कर पाए हैं?Kya Ap Khud Ki Galtiyo Ke Lie Khud Ko Maaf Kar Paye Hain
Prerna Rai Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Prerna जी का जवाब
Collage student in polytechnic collage
2:24
ऐसा कोई भी नहीं होगा तो गलती नहीं करता मैं तो यह कहूंगी मन में ऐसा कोई नहीं होगा जो बिना गलती के अपने जीवन में आगे बढ़ने पर हम गलती करते हैं गलती हो जाती है तो गलती कर रही हूं उससे सीख मिल रही है गलती करके मैंने सेट किया परंतु बहुत बार अपने आप को गलत भी मांगती हूं गलती करके अपने आप चाहे इंसान हो या गलती सभी से हो सकती है दूसरे व्यक्ति को किसी गलती पर माफ करना फिर भी आसान होता है कंपेयर हट जाए हम अपने आप को माफ नहीं कर पाते क्योंकि वह गलती भी हमारे द्वारा की गई हो अपने आप को जब हम सजा देना चाहते हैं तो वह भी देने में हम कतराते हैं मैं बहुत गलती करती हूं कि तुम मुझे बहुत ज्यादा होता है परंतु जब मैं अपने आपसे माफी मांगती हूं तुम्हें अपने आप को माफ नहीं कर पाती फिर मैं गलती की माफी के लिए जो मैंने गलती करी है उसे भारतीय अपने आप को फिर से मनाते हैं क्योंकि जब तक जब तक हम अपने आप को माफ नहीं करना सीखेंगे तब तक हम दूसरों की गलतियों गलत दूसरे लोग जो गलती कर रहे हैं वह किस कारण कर रहे हैं उनको किस तरह से सही राह पर लाएं यह भी नहीं सीख पाएंगे जब इंसान अपने आपको गलती करके सही राह पर डाला सीख जाता है तो वह भी सीख जाता है कि दूसरों को कैसे समझाना क्योंकि इंसान सबसे बड़ी खासियत यह होती है जो इंसान अपने आप को समझाने में गलतियों को माफ करने में अपनी गलतियों का प्रायश्चित करने में सफल हो जाता है वह इंसान दूसरे को आसानी से उसकी गलती का एहसास दिला सकता है क्योंकि उसे अपनी गलती का एहसास लेते वक्त उस बात का अनुभव हो जाता है
Aisa koee bhee nahin hoga to galatee nahin karata main to yah kahoongee man mein aisa koee nahin hoga jo bina galatee ke apane jeevan mein aage badhane par ham galatee karate hain galatee ho jaatee hai to galatee kar rahee hoon usase seekh mil rahee hai galatee karake mainne set kiya parantu bahut baar apane aap ko galat bhee maangatee hoon galatee karake apane aap chaahe insaan ho ya galatee sabhee se ho sakatee hai doosare vyakti ko kisee galatee par maaph karana phir bhee aasaan hota hai kampeyar hat jae ham apane aap ko maaph nahin kar paate kyonki vah galatee bhee hamaare dvaara kee gaee ho apane aap ko jab ham saja dena chaahate hain to vah bhee dene mein ham kataraate hain main bahut galatee karatee hoon ki tum mujhe bahut jyaada hota hai parantu jab main apane aapase maaphee maangatee hoon tumhen apane aap ko maaph nahin kar paatee phir main galatee kee maaphee ke lie jo mainne galatee karee hai use bhaarateey apane aap ko phir se manaate hain kyonki jab tak jab tak ham apane aap ko maaph nahin karana seekhenge tab tak ham doosaron kee galatiyon galat doosare log jo galatee kar rahe hain vah kis kaaran kar rahe hain unako kis tarah se sahee raah par laen yah bhee nahin seekh paenge jab insaan apane aapako galatee karake sahee raah par daala seekh jaata hai to vah bhee seekh jaata hai ki doosaron ko kaise samajhaana kyonki insaan sabase badee khaasiyat yah hotee hai jo insaan apane aap ko samajhaane mein galatiyon ko maaph karane mein apanee galatiyon ka praayashchit karane mein saphal ho jaata hai vah insaan doosare ko aasaanee se usakee galatee ka ehasaas dila sakata hai kyonki use apanee galatee ka ehasaas lete vakt us baat ka anubhav ho jaata hai

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
क्या देश में आज के समय में आरक्षण की आवश्यकता है?Kya Desh Mein Aaj Ke Samay Mein Aarakshan Ki Avashykta Hai
Prerna Rai Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Prerna जी का जवाब
Collage student in polytechnic collage
2:30
हर व्यक्ति की राय अपनी अपनी होती है अगर मेरी राय से आपके विचारों को किसी भी तरह का ठेस पहुंच रहा हो तो सबसे पहले उसके लिए माफी मांगना चाहती हूं मेरा मानना है कि अभी के समय में आरक्षण की जरूरत है जरूरत व्यक्ति व्यक्ति को नहीं जिनको आरक्षण की जरूरत ही नहीं है परंतु तब भी उस आरक्षण का फायदा उठाने समय में हमारे संविधान में आरक्षण जाति को इसीलिए दिया गया था ताकि वह जाति के बराबर में आज का समय कैसा बन चुका है कि निचली जाति लोकगीत ऊपरी जाती लोगों के बराबर आ चुके हैं सच्चाई हम लोग पैसों में देखें चाहे हम उन अमीरों में देखे नीची जाति के लोग भी अमीरों में मैं चाहती हूं कि बहुत सारे गरीब होते हैं जिनको पढ़ने का मन होता है परंतु जनरल केटेगरी में आने के कारण अपनी शिक्षा को पूरा नहीं कर पाते ओबीसी के अंदर क्योंकि लोग आते हैं अगर उनको आरक्षण की जरूरत हो तो मैं चाहती हूं उन्हें मिले परंतु अगर वह वह इतने समर्थ है क्योंकि शिक्षा को पूरा कर सकते हैं अपने बल पर आगे बढ़ सकते हैं उनसे आरक्षण लेकर उन लोगों को देना चाहिए जिनके पास ऊपर तक पहुंचने के लिए अपनी शिक्षा पूरी करने के लिए पैसे नहीं है उनको आरक्षण देना चाहिए तभी जाकर हमारा देश और जल्दी आगे बढ़ते हैं आगे भारत का भविष्य है परंतु मैं यह भी बताना चाहती हूं कि बहुत सारे ऐसे बच्चे हैं जो आगे भारत को आगे ले जा सकते हैं परंतु पैसे की कमी के कारण अपना एजुकेशन पूरा नहीं कर पाते और वह पीछे रह जाते हैं जिनके कारण भारत को आगे ले जाने में योगदान नहीं देना चाहती नहीं दे पाते अपने देश को योगदान देने के लिए जो बच्चे सामर्थ्य उनको आरक्षण देना चाहिए अपना एजुकेशन को पूरा कर सकते कुछ कर सकें
Har vyakti kee raay apanee apanee hotee hai agar meree raay se aapake vichaaron ko kisee bhee tarah ka thes pahunch raha ho to sabase pahale usake lie maaphee maangana chaahatee hoon mera maanana hai ki abhee ke samay mein aarakshan kee jaroorat hai jaroorat vyakti vyakti ko nahin jinako aarakshan kee jaroorat hee nahin hai parantu tab bhee us aarakshan ka phaayada uthaane samay mein hamaare sanvidhaan mein aarakshan jaati ko iseelie diya gaya tha taaki vah jaati ke baraabar mein aaj ka samay kaisa ban chuka hai ki nichalee jaati lokageet ooparee jaatee logon ke baraabar aa chuke hain sachchaee ham log paison mein dekhen chaahe ham un ameeron mein dekhe neechee jaati ke log bhee ameeron mein main chaahatee hoon ki bahut saare gareeb hote hain jinako padhane ka man hota hai parantu janaral ketegaree mein aane ke kaaran apanee shiksha ko poora nahin kar paate obeesee ke andar kyonki log aate hain agar unako aarakshan kee jaroorat ho to main chaahatee hoon unhen mile parantu agar vah vah itane samarth hai kyonki shiksha ko poora kar sakate hain apane bal par aage badh sakate hain unase aarakshan lekar un logon ko dena chaahie jinake paas oopar tak pahunchane ke lie apanee shiksha pooree karane ke lie paise nahin hai unako aarakshan dena chaahie tabhee jaakar hamaara desh aur jaldee aage badhate hain aage bhaarat ka bhavishy hai parantu main yah bhee bataana chaahatee hoon ki bahut saare aise bachche hain jo aage bhaarat ko aage le ja sakate hain parantu paise kee kamee ke kaaran apana ejukeshan poora nahin kar paate aur vah peechhe rah jaate hain jinake kaaran bhaarat ko aage le jaane mein yogadaan nahin dena chaahatee nahin de paate apane desh ko yogadaan dene ke lie jo bachche saamarthy unako aarakshan dena chaahie apana ejukeshan ko poora kar sakate kuchh kar saken

#जीवन शैली

Prerna Rai Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Prerna जी का जवाब
Collage student in polytechnic collage
2:20
हर मानव का स्वभाव होता है कि वह किसी भी व्यक्ति के बारे में जब भी आप किसी व्यक्ति के बारे में अपनी राय बनाए सबसे पहले यह जरूरी है क्या उसके बारे में चित्र रिलेटेड ऑफिस के लिए राय बनारस साड़ी इंफॉर्मेशन ऑफ जामली क्योंकि एक व्यक्ति को समझ पाना हर इंसान के अंदर एक कला नहीं होती लेकिन इंसान होते हैं वह देखकर ही व्यक्ति के व्यक्ति के बारे में पूरी जानकारी पता कर लेते हैं उनके बोलने के तरीके उनके चलने के तरीके 100 में से 1% ऐसे बोलने चलने उनके कार्य करने के तरीके को देखकर जान ले किस तरह के व्यक्ति हैं उनके बारे में राय बनाने परसेंट लोगों के अंदर हम सब आते हैं अगर हम किसी के बारे में कोई राय बना रहे हैं तो सबसे पहले जरूरी है किस से रिलेटेड हम सारी जानकारी खट्टा करें दूसरी बार किसी पर भी भरोसा है कि कोई सगा भी अपना नहीं है बाप बड़ा ना भैया सबसे बड़ा रुपैया यह कहावत तो आपने सुनी होगी यह कहावत बिल्कुल सही कही गई है और किसी के ऊपर भरोसा करना है उसके बारे में पहली वाली मुलाकात कर कर राय बनाने से बचे थे आप चाहे किसी के बारे में अच्छी राय बना रहे हैं या गंदी सबसे पहले जरूरी है कि आपके बारे में सब कुछ जान उसके बारे में पूरी तरह से जब आपको जानकारी हो जाए तब आप अपनी राय देंगे ना तब आप बिल्कुल सही बहुत मनीषा इन बातों में मात्र छा जाते हैं किसी अच्छे इंसान के बारे में गलत राय बना कर अपने मन में रख लेते हैं उससे भी बाहर निकलने का तरीका यह बोलूंगी कि आप उससे बात की थी उसके बाद कीजिए तो आपको पता चलेगा कि उसके बारे में आपकी राय सही है या नहीं है
Har maanav ka svabhaav hota hai ki vah kisee bhee vyakti ke baare mein jab bhee aap kisee vyakti ke baare mein apanee raay banae sabase pahale yah jarooree hai kya usake baare mein chitr rileted ophis ke lie raay banaaras sari imphormeshan oph jaamalee kyonki ek vyakti ko samajh paana har insaan ke andar ek kala nahin hotee lekin insaan hote hain vah dekhakar hee vyakti ke vyakti ke baare mein pooree jaanakaaree pata kar lete hain unake bolane ke tareeke unake chalane ke tareeke 100 mein se 1% aise bolane chalane unake kaary karane ke tareeke ko dekhakar jaan le kis tarah ke vyakti hain unake baare mein raay banaane parasent logon ke andar ham sab aate hain agar ham kisee ke baare mein koee raay bana rahe hain to sabase pahale jarooree hai kis se rileted ham saaree jaanakaaree khatta karen doosaree baar kisee par bhee bharosa hai ki koee saga bhee apana nahin hai baap bada na bhaiya sabase bada rupaiya yah kahaavat to aapane sunee hogee yah kahaavat bilkul sahee kahee gaee hai aur kisee ke oopar bharosa karana hai usake baare mein pahalee vaalee mulaakaat kar kar raay banaane se bache the aap chaahe kisee ke baare mein achchhee raay bana rahe hain ya gandee sabase pahale jarooree hai ki aapake baare mein sab kuchh jaan usake baare mein pooree tarah se jab aapako jaanakaaree ho jae tab aap apanee raay denge na tab aap bilkul sahee bahut maneesha in baaton mein maatr chha jaate hain kisee achchhe insaan ke baare mein galat raay bana kar apane man mein rakh lete hain usase bhee baahar nikalane ka tareeka yah boloongee ki aap usase baat kee thee usake baad keejie to aapako pata chalega ki usake baare mein aapakee raay sahee hai ya nahin hai

#रिश्ते और संबंध

Prerna Rai Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Prerna जी का जवाब
Collage student in polytechnic collage
2:32
हमारा तालाब के पानी की तरह चंचल होता है जिस तरह तलाब में 1 फुट से पत्थर डालने पर भी वहां पानी तुरंत मिल जाता है उसे वाइब्रेशन स्टार्ट होने लग जाता है वैसे ही हमारा मन है हमारे मन में जब खुशी आती तभी हमारा मन में परेशान करता है और जब दुख आता है तब तो यह में पूरी तरह से परेशान करता है हमारे मन में निराशावादी विचारों के रहते हैं क्योंकि हम कोई कार्य करते हैं इस कार्य से संबंधित तुम्हारे मन में दो तरह के विचार आ सकते हैं या फिर क्या होगा विचार निराशावादी विचारों में आता है अपने आप को मोटिवेट करना चाहिए नहीं होगा तो क्या हो गया हम से प्यार करेंगे उसका कुछ भी ऐसा नहीं है जो तुमसे नहीं हो सकता पहले तो कोशिश की थी आपके मन में विचार आए ना कि आप से नहीं होगा आ भी जाए तो फिर अपने आप को समझाइए कि नहीं होगा तो क्या हो जाएगा फिर से मेहनत कर लूंगा अगली बार मेहनत में कोई कमी नहीं छोडूंगा कि मैं यह बात सोच सकूं एक बात याद रखेगा के साथ पैदा होते हैं मर जाते हैं और दूसरा व निराशावादी विचारों के जीवन उसका डटकर सामना करते हैं और निराशावादी विचार को हराकर उसके ऊपर जीत हासिल करता है दूसरों को समझा पाना के कारण तुमसे हो पाएगा तू मेहनत करो मेहनत को बढ़ाओ दूसरों को कहना आसान होता है परंतु जब आप अपने आप को समझा सकते हैं यह बात की कुछ भी करना इंपॉसिबल नहीं है मेहनत करते रहो तब वह अपने आप को समझा पाना इतना आसान नहीं होता जितना दूसरों को बताते हैं इसीलिए कहा जाता है तब पता चलता है तो आपके मन में जब भी निराशावादी विचारों से डरिए मत घबराइए मत करना कि जब निराशावादी विचार अपने मन से भगा दीजिए
Hamaara taalaab ke paanee kee tarah chanchal hota hai jis tarah talaab mein 1 phut se patthar daalane par bhee vahaan paanee turant mil jaata hai use vaibreshan staart hone lag jaata hai vaise hee hamaara man hai hamaare man mein jab khushee aatee tabhee hamaara man mein pareshaan karata hai aur jab dukh aata hai tab to yah mein pooree tarah se pareshaan karata hai hamaare man mein niraashaavaadee vichaaron ke rahate hain kyonki ham koee kaary karate hain is kaary se sambandhit tumhaare man mein do tarah ke vichaar aa sakate hain ya phir kya hoga vichaar niraashaavaadee vichaaron mein aata hai apane aap ko motivet karana chaahie nahin hoga to kya ho gaya ham se pyaar karenge usaka kuchh bhee aisa nahin hai jo tumase nahin ho sakata pahale to koshish kee thee aapake man mein vichaar aae na ki aap se nahin hoga aa bhee jae to phir apane aap ko samajhaie ki nahin hoga to kya ho jaega phir se mehanat kar loonga agalee baar mehanat mein koee kamee nahin chhodoonga ki main yah baat soch sakoon ek baat yaad rakhega ke saath paida hote hain mar jaate hain aur doosara va niraashaavaadee vichaaron ke jeevan usaka datakar saamana karate hain aur niraashaavaadee vichaar ko haraakar usake oopar jeet haasil karata hai doosaron ko samajha paana ke kaaran tumase ho paega too mehanat karo mehanat ko badhao doosaron ko kahana aasaan hota hai parantu jab aap apane aap ko samajha sakate hain yah baat kee kuchh bhee karana imposibal nahin hai mehanat karate raho tab vah apane aap ko samajha paana itana aasaan nahin hota jitana doosaron ko bataate hain iseelie kaha jaata hai tab pata chalata hai to aapake man mein jab bhee niraashaavaadee vichaaron se darie mat ghabaraie mat karana ki jab niraashaavaadee vichaar apane man se bhaga deejie

#जीवन शैली

bolkar speaker
प्रदूषण से बचाव के लिए हमें कैसी दिनचर्या अपनानी चाहिए?Pradushan Se Bachav Ke Lie Humein Kaise Dinacharya Apnani Chaiye
Prerna Rai Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Prerna जी का जवाब
Collage student in polytechnic collage
2:58
सुंदर वातावरण को हमने किया लाचार सुंदर वातावरण को हमने किया लाचा इसी को हमने बनाया है दिमाग आ गया है अब वक्त आ गया है हम भी इसे बनाए स्वर और खुशियों का दरबार प्रदूषण जो कि आज हम सब हम सब कहते हैं कि हमें प्रदूषण को कम करना है प्रदूषण को कम करना है परंतु उनमें से कोई भी मेहनत नहीं करना चाहता है कोई और करेगा तब हम करेंगे कोई और यह कार्य करेगा तब हम करेंगे मैं यह कहना चाहती हूं कि पहले आप तो स्टार्ट की थी आप तो बताना कि प्रदूषण को कम करने में तब जाकर आपको देख कर कोई और प्रभावित सबसे बड़ी बात अगर हमें प्रदूषण को कम करना है दिनचर्या को बदलना है हम जिस तरह का जीवन जी रहे हैं हमें इसमें बदलाव लाना होगा नहीं तो वह दिन दूर नहीं कि प्रदूषण से होने वाली बीमारियों से पूरी तरह से खत्म प्रदूषण को कम करने के लिए पहला कदम उठाना चाहिए वह है हमें अपने आसपास के एरिया को साफ रखना चाहिए बदल जाते हैं और घूमी में वह जाकर डीकंपोज हो जाते हैं उन्हें हमें अलग कूड़ेदान में रखना चाहिए और दूसरा कश्मीर उसका यूज़ करके उसे किसी और कार्य के लिए यूज किया जा सके झांसी की भूमि प्रदूषण वायु प्रदूषण इत्यादि हमारा कर्तव्य बनता है कि हम सभी प्रश्नों को खत्म करके साथ में सुंदरवन चौकी अगर हमारा प्यार भरा पूरी तरह से बिगड़ जाएगा इंसान भी धीरे-धीरे खत्म हो जाएगा यह कोशिश करनी चाहिए कि हम नदियों में कुछ भी ना डालें लोगों लोग धार्मिक मान्यताओं के द्वारा नदियों में तरह-तरह की चीजों को विसर्जित करते हैं जिससे कि जल प्रदूषण बढ़ता जा रहा है उसके अंदर जो मछलियां रहती है या यह कौन है पार्टी एनिमल्स रहते हैं और प्लांट्स रहते हैं उनका जीवन हम धीरे-धीरे
Sundar vaataavaran ko hamane kiya laachaar sundar vaataavaran ko hamane kiya laacha isee ko hamane banaaya hai dimaag aa gaya hai ab vakt aa gaya hai ham bhee ise banae svar aur khushiyon ka darabaar pradooshan jo ki aaj ham sab ham sab kahate hain ki hamen pradooshan ko kam karana hai pradooshan ko kam karana hai parantu unamen se koee bhee mehanat nahin karana chaahata hai koee aur karega tab ham karenge koee aur yah kaary karega tab ham karenge main yah kahana chaahatee hoon ki pahale aap to staart kee thee aap to bataana ki pradooshan ko kam karane mein tab jaakar aapako dekh kar koee aur prabhaavit sabase badee baat agar hamen pradooshan ko kam karana hai dinacharya ko badalana hai ham jis tarah ka jeevan jee rahe hain hamen isamen badalaav laana hoga nahin to vah din door nahin ki pradooshan se hone vaalee beemaariyon se pooree tarah se khatm pradooshan ko kam karane ke lie pahala kadam uthaana chaahie vah hai hamen apane aasapaas ke eriya ko saaph rakhana chaahie badal jaate hain aur ghoomee mein vah jaakar deekampoj ho jaate hain unhen hamen alag koodedaan mein rakhana chaahie aur doosara kashmeer usaka yooz karake use kisee aur kaary ke lie yooj kiya ja sake jhaansee kee bhoomi pradooshan vaayu pradooshan ityaadi hamaara kartavy banata hai ki ham sabhee prashnon ko khatm karake saath mein sundaravan chaukee agar hamaara pyaar bhara pooree tarah se bigad jaega insaan bhee dheere-dheere khatm ho jaega yah koshish karanee chaahie ki ham nadiyon mein kuchh bhee na daalen logon log dhaarmik maanyataon ke dvaara nadiyon mein tarah-tarah kee cheejon ko visarjit karate hain jisase ki jal pradooshan badhata ja raha hai usake andar jo machhaliyaan rahatee hai ya yah kaun hai paartee enimals rahate hain aur plaants rahate hain unaka jeevan ham dheere-dheere

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
आपके लिए असली आनंद क्या है?Aapke Lie Asli Anand Kya Hai
Prerna Rai Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Prerna जी का जवाब
Collage student in polytechnic collage
1:59