#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
राजस्थान की घूमने की सबसे प्यारी 5 जगह बताये ?Raajasthaan Kee Ghoomane Kee Sabase Pyaaree 5 Jagah Bataaye
Sandeep chhipa Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sandeep जी का जवाब
social worker (MSW)
3:34

#जीवन शैली

bolkar speaker
हमारे समाज में अब किन चीजों की ज्यादा जरूरत है?Humare Samaaj Mein Ab Kin Cheejon Ki Jyada Jarurat Hai
Sandeep chhipa Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sandeep जी का जवाब
social worker (MSW)
1:52

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
वर्तमान कालीन भारत में महिलाओं की स्थिति कैसी है?Vartmaan Kaalin Bharat Mein Mahilaon Ki Sthiti Kaisi Hai
Sandeep chhipa Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sandeep जी का जवाब
social worker (MSW)
1:46

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
क्या जन्मदिन के दिन केक को काटना उचित है या नहीं?Kya Janmdin Ke Din Cake Ko Katna Uchit Hai Ya Nahi
Sandeep chhipa Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sandeep जी का जवाब
social worker (MSW)
1:35

#जीवन शैली

bolkar speaker
असफलता हमें जीवन में सफल होने में कैसे मदद कर सकती है?Asafalta Hum Jivan Me Safal Hone Me Kaise Madad Kar Sakti Hai
Sandeep chhipa Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sandeep जी का जवाब
social worker (MSW)
3:08

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
ग्रेफाइट का उपयोग किस वस्तु में होता है?Graphitte Ka Upyog Kis Vastu Mein Hota Hai
Sandeep chhipa Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sandeep जी का जवाब
social worker (MSW)
0:21

#टेक्नोलॉजी

Sandeep chhipa Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sandeep जी का जवाब
social worker (MSW)
3:02

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
राकेश टिकैल कौन है और वह रो क्यों रहा था?Rakesh Tikail Kaun Hai Aur Vah Ro Kyun Raha Tha
Sandeep chhipa Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sandeep जी का जवाब
social worker (MSW)
5:44

#जीवन शैली

bolkar speaker
ब्वॉयफ्रेंड को खुश करने के तरीके कौन-कौन से हैं?Boyfriend Ko Khush Karne Ke Tareeke Kaun Kaun Se Hai
Sandeep chhipa Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sandeep जी का जवाब
social worker (MSW)
1:05

#जीवन शैली

bolkar speaker
गर्भ में पल रहे बच्चे को गोरा होने के लिए क्या करना चाहिए?Garbh Mein Pal Rahe Bache Ko Gora Hone Ke Lie Kya Karna Chaiye
Sandeep chhipa Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sandeep जी का जवाब
social worker (MSW)
0:39

#जीवन शैली

bolkar speaker
प्याज खाने से क्या-क्या फायदे हो सकते हैं?Pyaaj Khane Se Kya Kya Fayde Ho Sakte Hain
Sandeep chhipa Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sandeep जी का जवाब
social worker (MSW)
2:53

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
एक सच्चा हिंदू कौन होता है?Ek Sacha Hindu Kaun Hota Hai
Sandeep chhipa Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sandeep जी का जवाब
social worker (MSW)
1:04

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
बादाम खाने से शरीर पर क्या प्रभाव पड़ता है?Badam Khane Se Shareer Par Kya Prabhav Padta Hai
Sandeep chhipa Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sandeep जी का जवाब
social worker (MSW)
1:30

#जीवन शैली

bolkar speaker
मेरे तरफ से बोलकर के सभी मित्रों को 72 वे गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं?Mere Taraf Se Bolkar Ke Sabhi Mitron Ko 72 Ve Gantantra Divas Ki Haardik Shubkaamanye
Sandeep chhipa Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sandeep जी का जवाब
social worker (MSW)
0:45
तरफ से बोल कर के सभी मित्रों को बेहतर वे गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं जय हिंद हम भारत के लोग ही संविधान की ताकत है हम इसका प्रेरणा स्त्रोत और उद्देश्य है बेहतर वे गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं 26 जनवरी 1950 को भारत का संविधान अस्तित्व में आया इससे भारत को चलाने वाले दस्तावेज भारत सरकार अधिनियम 1935 की जगह ली हमारा देश एक नया गणतंत्र बना इसलिए सभी मित्रों को हमारी ओर से दिल से गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं जय हिंद जय भारत सभी मित्रों को धन्यवाद
Taraph se bol kar ke sabhee mitron ko behatar ve ganatantr divas kee haardik shubhakaamanaen jay hind ham bhaarat ke log hee sanvidhaan kee taakat hai ham isaka prerana strot aur uddeshy hai behatar ve ganatantr divas kee haardik shubhakaamanaen 26 janavaree 1950 ko bhaarat ka sanvidhaan astitv mein aaya isase bhaarat ko chalaane vaale dastaavej bhaarat sarakaar adhiniyam 1935 kee jagah lee hamaara desh ek naya ganatantr bana isalie sabhee mitron ko hamaaree or se dil se ganatantr divas kee haardik shubhakaamanaen jay hind jay bhaarat sabhee mitron ko dhanyavaad

#जीवन शैली

bolkar speaker
National Voter's Day क्या है और क्यों मनाया जाता है?National Voters Day Kya Hai Aur Kyun Manaya Jaata Hai
Sandeep chhipa Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sandeep जी का जवाब
social worker (MSW)
0:40
चल वोटर डे क्यों क्या है क्यों मनाया जाता है भारत में हर साल 25 जनवरी को राष्ट्रीय मतदाता दिवस मनाया जाता है इस दिवस का उद्देश्य युवाओं और नागरिकों को मतदान के प्रति जागरूक करना है इस साल राष्ट्रीय मतदाता दिवस की थीम मतदाताओं को सशक्त संकेत सुरक्षित और जागरूक बनाना है पहली बार राष्ट्रीय मतदाता दिवस 25 जनवरी 2011 में बनाया गया था यह छोटी सी जानकारी मैंने आपके साथ साझा करें जय हिंद जय भारत सभी मित्रों को धन्यवाद
Chal votar de kyon kya hai kyon manaaya jaata hai bhaarat mein har saal 25 janavaree ko raashtreey matadaata divas manaaya jaata hai is divas ka uddeshy yuvaon aur naagarikon ko matadaan ke prati jaagarook karana hai is saal raashtreey matadaata divas kee theem matadaataon ko sashakt sanket surakshit aur jaagarook banaana hai pahalee baar raashtreey matadaata divas 25 janavaree 2011 mein banaaya gaya tha yah chhotee see jaanakaaree mainne aapake saath saajha karen jay hind jay bhaarat sabhee mitron ko dhanyavaad

#जीवन शैली

Sandeep chhipa Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sandeep जी का जवाब
social worker (MSW)
1:21
तंत्र दिवस क्यों मनाया जाता है बेहतर वे गणतंत्र दिवस पर क्या आप कोई कविता सुना सकते हैं 26 जनवरी 1950 को भारत का संविधान अस्तित्व में आया इस ने भारत को चलाने वाले दस्तावेज भारत सरकार अधिनियम 1935 की जगह ली और हमारा देश एक नया गणतंत्र बना अब 2021 में आकर जब हम मुश्किल में बीते 10 महीने से पीछे मुड़कर देखते हैं तो पाते हैं कि हम भारतीयों ने जिंदगी के जीने के नए दस्तावेजों की तैयारी तैयार कर लिया है वह जो शायद ज्यादातर लोगों के लिए रोजमर्रा की जिंदगी चलाने की नियमों की नई किताबों की तरह होगा इसीलिए आपको मैंने जानकारी बताई इसके अलावा बात करते हैं कविता की कविता के लिए कोशिश करता हूं देखा कविता आती है या नहीं आती है छोटी सी कविता का देता हूं हमारे देश के लिए मेरे देश की धरती मेरे देश की धरती सोना उगले उगले हीरे मोती मेरे देश की धरती मेरे देश की धरती जय हिंद जय भारत सभी मित्र सभी मित्रों को 72 वें गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं
Tantr divas kyon manaaya jaata hai behatar ve ganatantr divas par kya aap koee kavita suna sakate hain 26 janavaree 1950 ko bhaarat ka sanvidhaan astitv mein aaya is ne bhaarat ko chalaane vaale dastaavej bhaarat sarakaar adhiniyam 1935 kee jagah lee aur hamaara desh ek naya ganatantr bana ab 2021 mein aakar jab ham mushkil mein beete 10 maheene se peechhe mudakar dekhate hain to paate hain ki ham bhaarateeyon ne jindagee ke jeene ke nae dastaavejon kee taiyaaree taiyaar kar liya hai vah jo shaayad jyaadaatar logon ke lie rojamarra kee jindagee chalaane kee niyamon kee naee kitaabon kee tarah hoga iseelie aapako mainne jaanakaaree bataee isake alaava baat karate hain kavita kee kavita ke lie koshish karata hoon dekha kavita aatee hai ya nahin aatee hai chhotee see kavita ka deta hoon hamaare desh ke lie mere desh kee dharatee mere desh kee dharatee sona ugale ugale heere motee mere desh kee dharatee mere desh kee dharatee jay hind jay bhaarat sabhee mitr sabhee mitron ko 72 ven ganatantr divas kee haardik shubhakaamanaen

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
क्या डर के आगे जीत है इस बात में कितनी सच्चाई है?Kya Dar Ke Age Jeet Hai Is Baat Mein Kitni Sachai Hai
Sandeep chhipa Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sandeep जी का जवाब
social worker (MSW)
3:57
क्या डर के आगे जीत है इस बात में कितनी सच्चाई है असफलताओं से डरे नहीं क्योंकि डर के आगे जीत है दोस्तों जब भी हम लोग कोई ना कोई नया काम करने का विचार करते हैं तो पहली बात यही दिमाग में आती है मैं काम कर पाऊंगा या नहीं अगर नहीं कर पाया तो लोग क्या सोचेंगे कहीं वह मेरा मजाक तो नहीं बनाएंगे अगर हम खुद को यही सोचेंगे कि यही नहीं कर सकता तो आपको उस काम में सफलता नहीं मिलेगी क्योंकि कहते हैं कि मन के हारे हार मन के जीते जीत हमारे डर के आगे जीत ही जीत है हमारी आज की कहानी कुछ ऐसी है एक कलाकार था जो लोगों को हंसाने का काम करता था वह अपने काम में बहुत ही माहिर था परंतु वह यह काम एक रेडियो स्टेशन पर करता था उस कलाकार ने अभी लाइव शो नहीं किया था वह लोगों का पसंदीदा कलाकार था किसी ने उसका इंटरव्यू लिया उससे पूछा गया कि सर आपने अपने भविष्य में या अलग करने का सोच रहे हो क्या यह सब तोड़ कर क्या कुछ कलाकार ने कभी सोचा ही नहीं था परंतु उसके मुंह से ऐसे ही निकल गया कि वह सबसे तेज बोलने का रिकॉर्ड बनाने का सोच रहा हूं यह बात समाचार पत्रों में छाप दी गई यह खबर पढ़ते ही एक बड़ी टीवी चैनल वालों ने उस कलाकार से संपर्क किया और कहा कि सर आज ही आपने हमारे यहां ऐसा लाइव शो है समाचार पत्र बहुत बड़ा था कलाकार मना नहीं कर पाया परंतु अंदर ही अंदर से डर रहा था क्योंकि उसने अभी तक लाइव शो में कभी भाग नहीं लिया था उसे तैयारी शुरू कर दी शाम हुई आखिर वह समय आ ही गया जब उसने लोगों का सामना था उसके मन में बहुत सारे सवाल चल रहे थे जैसे ही स्टेज पर गया तो उसे उसके मुंह से कुछ नहीं निकला फिर 1 मिनट के लिए सोचा कि ऐसे ही ऐसे ही होगा होगा ही नहीं कम से कम कोशिश करनी चाहिए उसने अपने मन के डर पर काबू पा लिया उसने बोलना शुरू किया हुआ कलाकार खुद ही नहीं पता चला कि उसने वर्ल्ड रिकॉर्ड बना दिया सब लोग देखते ही रह गए और वह सब तेज बोलने वाले इंसान बन गया अब यह प्रश्न उठता है कि वह इंसान है कलाकार कैसे कर पाया जबकि उसे उसको तो लोगों का सामना करने से भी डर लगता था लेकिन उसने डर के बजाय उस विचार को सकारात्मकता के साथ स्वीकार किया इसके परिणाम स्वरूप उसने वर्ल्ड रिकॉर्ड बना दिया साथ ही उसने डर को भगाकर हमारे सामने एक उदाहरण भी पेश किया डर का सामना करें बेझिझक होकर अपने डर का सामना करना चाहिए इसके लिए उन बातों के बारे में सोचिए जिनका सामना करने से आप खुद घबराते हैं इसके लिए आपका समस्या की जड़ तक पहुंचना होगा और समझने की कोशिश करनी होगी कि आखिर वह कौन सा है जो आपको जीवन में आगे बढ़ने से बंधक बन रहा है डर के बारे में बात करने से उस पर काबू पाने का रास्ता मिलता है इस बारे में आप अपने साथी दोस्तों अथवा परिवार के सदस्यों से इस बारे में बता कर सकते हैं यदि आप ऐसा नहीं करना चाहते हैं तो फिर आप मनोचिकित्सक से भी इस बारे में बात कर सकते हैं मनोचिकित्सक आपके डर के मूल कारणों का कोई जानकारी देगा उस निदान करने में आपकी मदद करेगा इसीलिए साथ दुनिया की ऐसी ताकत है जिससे डर को भी डर लगता है इसीलिए सास को अपनाए किसी के पति सानू का भाव रखें तरक्की रात तरक्की की राह में एक से सबसे बड़ी बांधा है जब जाना है
Kya dar ke aage jeet hai is baat mein kitanee sachchaee hai asaphalataon se dare nahin kyonki dar ke aage jeet hai doston jab bhee ham log koee na koee naya kaam karane ka vichaar karate hain to pahalee baat yahee dimaag mein aatee hai main kaam kar paoonga ya nahin agar nahin kar paaya to log kya sochenge kaheen vah mera majaak to nahin banaenge agar ham khud ko yahee sochenge ki yahee nahin kar sakata to aapako us kaam mein saphalata nahin milegee kyonki kahate hain ki man ke haare haar man ke jeete jeet hamaare dar ke aage jeet hee jeet hai hamaaree aaj kee kahaanee kuchh aisee hai ek kalaakaar tha jo logon ko hansaane ka kaam karata tha vah apane kaam mein bahut hee maahir tha parantu vah yah kaam ek rediyo steshan par karata tha us kalaakaar ne abhee laiv sho nahin kiya tha vah logon ka pasandeeda kalaakaar tha kisee ne usaka intaravyoo liya usase poochha gaya ki sar aapane apane bhavishy mein ya alag karane ka soch rahe ho kya yah sab tod kar kya kuchh kalaakaar ne kabhee socha hee nahin tha parantu usake munh se aise hee nikal gaya ki vah sabase tej bolane ka rikord banaane ka soch raha hoon yah baat samaachaar patron mein chhaap dee gaee yah khabar padhate hee ek badee teevee chainal vaalon ne us kalaakaar se sampark kiya aur kaha ki sar aaj hee aapane hamaare yahaan aisa laiv sho hai samaachaar patr bahut bada tha kalaakaar mana nahin kar paaya parantu andar hee andar se dar raha tha kyonki usane abhee tak laiv sho mein kabhee bhaag nahin liya tha use taiyaaree shuroo kar dee shaam huee aakhir vah samay aa hee gaya jab usane logon ka saamana tha usake man mein bahut saare savaal chal rahe the jaise hee stej par gaya to use usake munh se kuchh nahin nikala phir 1 minat ke lie socha ki aise hee aise hee hoga hoga hee nahin kam se kam koshish karanee chaahie usane apane man ke dar par kaaboo pa liya usane bolana shuroo kiya hua kalaakaar khud hee nahin pata chala ki usane varld rikord bana diya sab log dekhate hee rah gae aur vah sab tej bolane vaale insaan ban gaya ab yah prashn uthata hai ki vah insaan hai kalaakaar kaise kar paaya jabaki use usako to logon ka saamana karane se bhee dar lagata tha lekin usane dar ke bajaay us vichaar ko sakaaraatmakata ke saath sveekaar kiya isake parinaam svaroop usane varld rikord bana diya saath hee usane dar ko bhagaakar hamaare saamane ek udaaharan bhee pesh kiya dar ka saamana karen bejhijhak hokar apane dar ka saamana karana chaahie isake lie un baaton ke baare mein sochie jinaka saamana karane se aap khud ghabaraate hain isake lie aapaka samasya kee jad tak pahunchana hoga aur samajhane kee koshish karanee hogee ki aakhir vah kaun sa hai jo aapako jeevan mein aage badhane se bandhak ban raha hai dar ke baare mein baat karane se us par kaaboo paane ka raasta milata hai is baare mein aap apane saathee doston athava parivaar ke sadasyon se is baare mein bata kar sakate hain yadi aap aisa nahin karana chaahate hain to phir aap manochikitsak se bhee is baare mein baat kar sakate hain manochikitsak aapake dar ke mool kaaranon ka koee jaanakaaree dega us nidaan karane mein aapakee madad karega iseelie saath duniya kee aisee taakat hai jisase dar ko bhee dar lagata hai iseelie saas ko apanae kisee ke pati saanoo ka bhaav rakhen tarakkee raat tarakkee kee raah mein ek se sabase badee baandha hai jab jaana hai

#जीवन शैली

Sandeep chhipa Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sandeep जी का जवाब
social worker (MSW)
6:59
मन की सबसे अच्छी चीज क्या है जिसे एक बार अनुभव जरूर करना चाहिए राजस्थान के सबसे अनुभव की चीज है वह है बीकानेर की नमकीन बीकानेर के रसगुल्ले हमारे दोसा शहर के दो थे कोटा की दाल बाफला इसके अलावा जोधपुर शहर में घेवर रबड़ी के लड्डू चूरमा के लड्डू इसके अलावा सांभर और सरदारशहर की फीणी प्याज की कचोरी लहसुन की चटनी दाल पकौड़ी राजस्थान की प्रसिद्ध रसोई है राजस्थान की प्रसिद्ध दूसरे की बात करें दाल बाटी चूरमा सबसे ज्यादा फेमस है गंगापुर की पेडी प्रसिद्ध है इसके अलावा लाल मास भी प्रसिद्ध है यह तो खानपान की छोटी-छोटी चीज मैंने आपको बताई आप बात करते हैं राजस्थान पर्यटन की दृष्टि से ₹10 का घाटा हुआ जयपुर आमेर अलवर सिलीसेढ़ सरिस्का भरतपुर डीग धौलपुर रणथंबोर टोंक हाडोती क्षेत्र कोटा बूंदी झालावाड़ मेरवाड़ा क्षेत्र अजमेर पुष्कर मेड़ता नागौर शेखावाटी क्षेत्र सीकर झुंझुनू चूरू मरू सर्किट बीकानेर जैसलमेर बाड़मेर जोधपुर माउंट आबू रणकपुर सर्किट मेवाड़ सर्किट उदयपुर कुंभलगढ़ नाथद्वारा चित्तौड़गढ़ से संबंध हो डूंगरपुर इस 10 भागों में राजस्थान को बांटा गया है राजस्थान के प्रसिद्ध मेले और सांस्कृतिक कार्यक्रम मरू महोत्सव जैसलमेर ब्रिज समारोह भरतपुर नागौर मेला नागौर शरद महोत्सव माउंट आबू रोड समारोह बीकानेर हाथी समारोह जयपुर बेणेश्वर मेला डूंगरपुर चंद्रभागा मेला झालावाड़ कोलायत बीकानेर दशहरा उत्सव कोटा पुष्कर मेला पुष्कर अजमेर मारवाड़ महोत्सव जोधपुर रामदेवरा मेला पोकरण जैसलमेर कजरी तीज बूंदी तीज उत्सव जयपुर दृश्यम उत्सव में बाबू महावीर जी का मेला महावीर जी गणेश गणगौर उत्सव जयपुर कैला देवी मेला करौली मेवाड़ उत्सव उदयपुर शीतलाष्टमी चाकसू जयपुर ग्रीष्म समारोह जयपुर सावन तीज महोत्सव जयपुर श्रीकृष्ण जन्माष्टमी पर्व कामा भरतपुर दशहरा दीपावली उत्सव जयपुर बूंदी उत्सव बूंदी राजस्थान दिवस जयपुर राजस्थान जालौर महोत्सव झालावाड़ बैलून उत्सव बाड़मेर इसके अलावा बात करते हैं आपके लिए छोटी छोटी और जानकारी देने के लिए राजस्थान की रीति रिवाज समय सीमा कम रहते हुए मैं आपको कुछ संस्कार बता देता हूं जन्म संबंधी रीति रिवाज नामांतरण आख्या कुआं पूजन मुंडन संस्कार विवाह गीत इसे रीति रिवाज सगाई टीका लघु सुकून पत्रिका कुमकुम पत्रिका विनायक पूजन परी पाडला जो मेला और संबंधित होता है का कंदोरा मोड बन्ना सा मेला तोरण तेरे पेरा वनी गुना बड़ा विनोद दुख के अवसरों की रिवाज बैकुंठी बिखर अंत्येष्टि पिंडदान छात्र वाड़ा फुल एकत्रित करना दिया करना मृत्यु भोज पगड़ी का दस्तूर श्राद्ध में रीति रिवाज डायरिया नाता नांगल जनेऊ प्रथा गांव कारण हुई कि राडिया सराडा उदयपुर इसके अलावा रियान वेरका राजस्थान के प्रमुख आभूषण महिलाओं से संबंधित शीशफूल में मंद बोरला टीटीडी मांग साकली खड़ी सूट मांग दामिनी उत्पादित नथिंग लटकन सिर और मस्तक से फिर जाते हैं नाक नेत्रांग लटकन कान के झुमका वाली पत्ती सुरलिया मोर भवन फूल तो साला 12 रन खूब सारे होते हैं हमारे राजस्थान में गला के लिए हार कंटी मटर माला तुलसी जालौर जंजीर बड़ा असली पंचवटी सिमरिया बदन चंपाकली अनेक चीजें बाजूबंद चूड़ियां चूड़ी चला चली पायजेब पायल कड़ा जोधपुरी जोड़ नवरी आंवला हिरना में नथनी हाथ में लखन पुरुष पुरुषों की वेशभूषा धोती कुर्ता पजामा इसके अलावा अलग-अलग जातियों की अलग-अलग रीति रिवाज है राजस्थान के प्रसिद्ध जोधपुरी कोट पेंट राष्ट्रीय पोशाक का दर्जा दिया गया है इसके अलावा मारवाड़ में साफा मेवाड़ की पगड़ी अमर साई उदय साई विजय साई साम्यवादी राजस्थान की सभी पकड़ी शैली है स्त्रियों की वेशभूषा घाघरा ओढनी चुनरी को चली प्रमुख है या फिर महिलाएं आमतौर पर एक ही रंग का लहंगा ओढ़नी चोली पीना पसंद करती है जबकि ब्राह्मण वैश्य स्त्रियां एक रंग पर ध्यान न देकर विभिन्न रंगों की धारा वस्त्र धारण करती है साड़ी ब्लाउज पेटीकोट बनती है इसके अलावा पंजाबी स्त्रियां यहां पर रंग बिरंगी धोती होती है उसे धारण करती है चप्पल चोली बिंदिया फर्स्ट घड़ी किला चूड़िया दी पंजाबी स्त्रियां गंगानगर हनुमानगढ़ बीकानेर सलवार कुर्ता लंबा कुर्ता पहने का रीति रिवाज है राजस्थान के प्रमुख भाषण समय सीमा कम है इसलिए मैं आपको बहुत शार्ट तरीके में बताया भी तक राजस्थान के प्रमुख आभूषण राजस्थान में स्त्रियों पुरुषों के द्वारा सदियों से सोने-चांदी के आभूषण पहनने का रीति रिवाज रहा है राजस्थान में स्त्री अपने सुहाग की निशानी के लिए हाथी दांत अथवा लाख की चूड़ियां बनती है इससे भी बढ़कर मैं अमर सुहाग की निशानी रूपी बाजू के ऊपर जो राजस्थान नगर विश्व बनने की प्रसिद्ध अंतर्राष्ट्रीय मंडी जयपुर में स्थित है इसके अलावा राजस्थान में नवरत्न भी कई प्रकार के पाए जाते हैं राजस्थान की जनजातियां अनेक प्रकार की है भील मीणा जमीदार मीणा और वीर पुरुष आदि जानकारी आपको मिलती है राजस्थान में वह साड़ी दामोरिया कंजर झांसी यह जज जनजाति है राजस्थान की इसके अलावा बहुत कुछ है
Man kee sabase achchhee cheej kya hai jise ek baar anubhav jaroor karana chaahie raajasthaan ke sabase anubhav kee cheej hai vah hai beekaaner kee namakeen beekaaner ke rasagulle hamaare dosa shahar ke do the kota kee daal baaphala isake alaava jodhapur shahar mein ghevar rabadee ke laddoo choorama ke laddoo isake alaava saambhar aur saradaarashahar kee pheenee pyaaj kee kachoree lahasun kee chatanee daal pakaudee raajasthaan kee prasiddh rasoee hai raajasthaan kee prasiddh doosare kee baat karen daal baatee choorama sabase jyaada phemas hai gangaapur kee pedee prasiddh hai isake alaava laal maas bhee prasiddh hai yah to khaanapaan kee chhotee-chhotee cheej mainne aapako bataee aap baat karate hain raajasthaan paryatan kee drshti se ₹10 ka ghaata hua jayapur aamer alavar sileesedh sariska bharatapur deeg dhaulapur ranathambor tonk haadotee kshetr kota boondee jhaalaavaad meravaada kshetr ajamer pushkar medata naagaur shekhaavaatee kshetr seekar jhunjhunoo chooroo maroo sarkit beekaaner jaisalamer baadamer jodhapur maunt aaboo ranakapur sarkit mevaad sarkit udayapur kumbhalagadh naathadvaara chittaudagadh se sambandh ho doongarapur is 10 bhaagon mein raajasthaan ko baanta gaya hai raajasthaan ke prasiddh mele aur saanskrtik kaaryakram maroo mahotsav jaisalamer brij samaaroh bharatapur naagaur mela naagaur sharad mahotsav maunt aaboo rod samaaroh beekaaner haathee samaaroh jayapur beneshvar mela doongarapur chandrabhaaga mela jhaalaavaad kolaayat beekaaner dashahara utsav kota pushkar mela pushkar ajamer maaravaad mahotsav jodhapur raamadevara mela pokaran jaisalamer kajaree teej boondee teej utsav jayapur drshyam utsav mein baaboo mahaaveer jee ka mela mahaaveer jee ganesh ganagaur utsav jayapur kaila devee mela karaulee mevaad utsav udayapur sheetalaashtamee chaakasoo jayapur greeshm samaaroh jayapur saavan teej mahotsav jayapur shreekrshn janmaashtamee parv kaama bharatapur dashahara deepaavalee utsav jayapur boondee utsav boondee raajasthaan divas jayapur raajasthaan jaalaur mahotsav jhaalaavaad bailoon utsav baadamer isake alaava baat karate hain aapake lie chhotee chhotee aur jaanakaaree dene ke lie raajasthaan kee reeti rivaaj samay seema kam rahate hue main aapako kuchh sanskaar bata deta hoon janm sambandhee reeti rivaaj naamaantaran aakhya kuaan poojan mundan sanskaar vivaah geet ise reeti rivaaj sagaee teeka laghu sukoon patrika kumakum patrika vinaayak poojan paree paadala jo mela aur sambandhit hota hai ka kandora mod banna sa mela toran tere pera vanee guna bada vinod dukh ke avasaron kee rivaaj baikunthee bikhar antyeshti pindadaan chhaatr vaada phul ekatrit karana diya karana mrtyu bhoj pagadee ka dastoor shraaddh mein reeti rivaaj daayariya naata naangal janeoo pratha gaanv kaaran huee ki raadiya saraada udayapur isake alaava riyaan veraka raajasthaan ke pramukh aabhooshan mahilaon se sambandhit sheeshaphool mein mand borala teeteedee maang saakalee khadee soot maang daaminee utpaadit nathing latakan sir aur mastak se phir jaate hain naak netraang latakan kaan ke jhumaka vaalee pattee suraliya mor bhavan phool to saala 12 ran khoob saare hote hain hamaare raajasthaan mein gala ke lie haar kantee matar maala tulasee jaalaur janjeer bada asalee panchavatee simariya badan champaakalee anek cheejen baajooband choodiyaan choodee chala chalee paayajeb paayal kada jodhapuree jod navaree aanvala hirana mein nathanee haath mein lakhan purush purushon kee veshabhoosha dhotee kurta pajaama isake alaava alag-alag jaatiyon kee alag-alag reeti rivaaj hai raajasthaan ke prasiddh jodhapuree kot pent raashtreey poshaak ka darja diya gaya hai isake alaava maaravaad mein saapha mevaad kee pagadee amar saee uday saee vijay saee saamyavaadee raajasthaan kee sabhee pakadee shailee hai striyon kee veshabhoosha ghaaghara odhanee chunaree ko chalee pramukh hai ya phir mahilaen aamataur par ek hee rang ka lahanga odhanee cholee peena pasand karatee hai jabaki braahman vaishy striyaan ek rang par dhyaan na dekar vibhinn rangon kee dhaara vastr dhaaran karatee hai sari blauj peteekot banatee hai isake alaava panjaabee striyaan yahaan par rang birangee dhotee hotee hai use dhaaran karatee hai chappal cholee bindiya pharst ghadee kila choodiya dee panjaabee striyaan gangaanagar hanumaanagadh beekaaner salavaar kurta lamba kurta pahane ka reeti rivaaj hai raajasthaan ke pramukh bhaashan samay seema kam hai isalie main aapako bahut shaart tareeke mein bataaya bhee tak raajasthaan ke pramukh aabhooshan raajasthaan mein striyon purushon ke dvaara sadiyon se sone-chaandee ke aabhooshan pahanane ka reeti rivaaj raha hai raajasthaan mein stree apane suhaag kee nishaanee ke lie haathee daant athava laakh kee choodiyaan banatee hai isase bhee badhakar main amar suhaag kee nishaanee roopee baajoo ke oopar jo raajasthaan nagar vishv banane kee prasiddh antarraashtreey mandee jayapur mein sthit hai isake alaava raajasthaan mein navaratn bhee kaee prakaar ke pae jaate hain raajasthaan kee janajaatiyaan anek prakaar kee hai bheel meena jameedaar meena aur veer purush aadi jaanakaaree aapako milatee hai raajasthaan mein vah sari daamoriya kanjar jhaansee yah jaj janajaati hai raajasthaan kee isake alaava bahut kuchh hai

#भारत की राजनीति

Sandeep chhipa Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sandeep जी का जवाब
social worker (MSW)
0:48
द्वार की सृष्टि गोस्वामी बालिका दिवस पर 1 दिन के लिए मुख्यमंत्री बनेगी जी हां उत्तराखंड के दैनिक उत्तराखंड के हरिद्वार की रहने वाली सृष्टि गोस्वामी राष्ट्रीय बालिका दिवस 24 जनवरी को 1 दिन के लिए उत्तराखंड की सीएम बनेगी इस दौरान विधानसभा के कमरा नंबर 120 में बैठक आयोजित की जाएगी उत्तराखंड बाल संरक्षण आयोग की अध्यक्ष उषा नेगी ने बुधवार को मुख्य सचिव ओमप्रकाश को एक पत्र भेजा उन्होंने बताया कि 24 जनवरी को बालिकाओं के लिए सशक्तिकरण के लिए एक होनहार छात्रा को मुख्यमंत्री पद की जिम्मेदारी सौंपी गई है अपने 1 दिन के कार्यकाल में सृष्टि राज्य के विकास कार्यों की समीक्षा करेंगी जैसा कि उन्होंने सूचना मिली जय हिंद जय भारत सभी मित्रों को धन्यवाद
Dvaar kee srshti gosvaamee baalika divas par 1 din ke lie mukhyamantree banegee jee haan uttaraakhand ke dainik uttaraakhand ke haridvaar kee rahane vaalee srshti gosvaamee raashtreey baalika divas 24 janavaree ko 1 din ke lie uttaraakhand kee seeem banegee is dauraan vidhaanasabha ke kamara nambar 120 mein baithak aayojit kee jaegee uttaraakhand baal sanrakshan aayog kee adhyaksh usha negee ne budhavaar ko mukhy sachiv omaprakaash ko ek patr bheja unhonne bataaya ki 24 janavaree ko baalikaon ke lie sashaktikaran ke lie ek honahaar chhaatra ko mukhyamantree pad kee jimmedaaree saumpee gaee hai apane 1 din ke kaaryakaal mein srshti raajy ke vikaas kaaryon kee sameeksha karengee jaisa ki unhonne soochana milee jay hind jay bhaarat sabhee mitron ko dhanyavaad

#जीवन शैली

bolkar speaker
आपको यह कब एहसास हुआ कि आप जो भी आज कर रहे हैं, यही आपके जीवन का लक्ष्य था?Aapako Yah Kab Ehasaas Hua Ki Aap Jo Bhee Aaj Kar Rahe Hain Yahee Aapake Jeevan Ka Lakshy Tha
Sandeep chhipa Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sandeep जी का जवाब
social worker (MSW)
6:59
यह कब एहसास हुआ कि आप आज जो भी कर रहे हैं यही आपके जीवन का लक्ष्य था जी बिल्कुल नहीं एहसास अभी तक हुआ नहीं उम्मीद सबसे शक्तिशाली भाव है अपने दिल में हमेशा इसे साथ लेकर चलोगे तो कभी अकेले नहीं चलोगे सफलता और असफलता दोनों जीवन का हिस्सा है दोनों स्थाई नहीं है उसी प्रकार जीवन का लक्ष्य भी नहीं है मेरा नाम संदीप छिपा युवा समाजसेवी जिला दौसा राजस्थान जो कि जयपुर के पास स्थित है मेरा जन्म 8 अगस्त 1994 को हुआ शुरू से ही सरकारी विद्यालय का सफर तय किया आज तक सरकारी विद्यालय में पढ़ता रहा हूं पूरी पढ़ाई हो गई है सरकारी विद्यालय का ही सपोर्ट रहा सरकारी विद्यालय से मुझे बहुत कुछ सीखने को मिला सरकारी विद्यालय की शुरुआत छोटी स्कूल से हुई मेरी जहां पर मैंने पांचवी कक्षा तक की स्कूल थी वह वहीं पर मैंने बचपन रेस की प्रतियोगिता भी जीती कक्षा चार में उसके बाद कक्षा आठ में जिला स्तर पर पीटी प्रोग्राम करते थे वहीं पर मुझे कई नाम भी मिले कई मोमेंटो भी मिले इसके बाद कक्षा 11 में मुझे मेरे पास पॉलिटिकल साइंस और सोशलॉजी और भूगोल विषय था इस विषय पर मैंने कार्य किया और पढ़ाई की आगे के लिए और मेरे प्रतियोगिता चित्रकला प्रतियोगिता में 2010 में मुझे प्रथम स्थान हासिल भी हुआ वह गौरव की बात थी उस समय मेरा नाम प्रतियोगिताओं में शुमार था और आज भी सोमवार है मैंने अब तक कम से कम 30 प्रतियोगिताओं में हिस्सा लिया है वहीं से मैंने 20 से 25 प्रमाण पत्र भी जुटाए हैं प्रमाण पत्र में मुझे अपने नाम के साथ पश्चिम और कई प्रकार के इनाम व मोमेंटो मिले हैं जो हमारे क्षेत्र के लिए और मेरे लिए गौरव का नामदेव छिपा समाज का प्रतिनिधि प्रतिनिधित्व करता हूं दौसा जिले का उपाध्यक्ष पद पर कार्यरत हूं उसके अलावा अंतरराष्ट्रीय मानव मानव अधिकार संगठन में मुझे दौसा जिले का महामंत्री पद का प्राप्ति हुई है पिछले दिनों में इसके अलावा मुझे अनेक सामाजिक कार्य कर रहा हूं मेला महिला सुरक्षा संगठन के साथ हो चाय से वह अन्य संस्थान हो सभी संस्थाओं के साथ मिलकर में करता हूं समय-समय पर उनको भी में समय दे पाता हूं मेरे पास अनेक दूरदराज से सामाजिक वर्करों के फोन आते हैं संदीप जी क्या आप हमारे साथ कार्य करोगे जी हां मैं उनके साथ बिल्कुल हां बर्ताव के साथ कार्य पर सहमति विजेता देता हूं समय मिलता है तो उनसे मिल भी लेता हूं उसके अलावा मेरा कई राजनीतिक हस्तियों से भी मिलनसार है मिलन है एमएलए एमपी हो चाय हमारे सीएम साहब में सबसे सीधा मिलने की कोशिश करता हूं और भारत सरकार के कई मंत्रियों से मैंने अपनी मांग भी बनवाई है बहुत खुशी की बात है मैंने सर को झुकाया है और मेरी अपनी खुद की विजय हुई है और कई बैंक को सस्पेंड भी करवाया है मेरी बोलकर की जर्नी बहुत शानदार रही है बोलकर ऐप के माध्यम से मुझे कई लोगों का सपोर्ट में मिला है कई लोग जैसे विकास सिंह राजपूत अजय सिंह पवार भावेश जी राकेश जी सौरव जी बहुत ही अच्छे सर बहुत ही अच्छे मित्र भी है इसके अलावा बोलकर समय समय पर सभी को ध्यान देता है मैंने बोल कर या पर कई मांग पर सहमति भी बोलकर ने प्रदान किया है बहुत खुशी की बात है मैंने अभी तक बोलकर परग 1920 मांगे मानी से मेरी अभी तक 10 से 11 मांगे भी पूरी हो चुकी है बहुत-बहुत धन्यवाद बोल कर टीम आने वाले समय में बोलकर है पर आपको बहुत कुछ बदलाव देखने को मिलेंगे फिर भी मैं आशा करता हूं कि मेरी कंपनी में अभी मैं जयपुर में कार्यरत हूं जो पिंक सिटी भारत का पेरिस में में कार्य करता हूं जो हमारे घर से लगभग 65 किलोमीटर दूर स्थित है हम सुबह ट्रेन से जयपुर आते हैं उसके बाद शाम को ट्रेन से वापस चले जाते हैं 65 किलोमीटर की यात्रा मेरी आने के 65 किलोमीटर के जाने की यात्रा होती है और सोचो कितनी मेहनत होती होगी 2 घंटे आने के 2 घंटे जाने के रखते हैं और 8 घंटे की नौकरी होती है मैं राजेश भारत की सबसे बड़ी विश्व की सबसे बड़ी कंपनी पांचवें नंबर की एलजी कंपनी में इस वीडियो के जरिए में कार्य कर रहा हूं c&f के थ्रू कार्य करता हूं बाबू के पद पर कार्यरत हूं वहीं से मुझे ₹18000 की प्राप्ति भी होती है पीएफ और ईएसआई समेत प्राइवेट लिमिटेड कंपनियों की हर सुविधा मिलती है इसके अलावा वह हमारी एलजी कंपनी बहुत बड़ी प्रोडक्शन कंपनी है बहुत ही बड़ी इसमें फ्रीज टीवी स्पीकर बहुत बड़ा बहुत बड़ा मुझे इस कार्य की करते हुए गौरवान्वित महसूस होता है फिर भी मैं आपको बताऊं जीवन के अभी 32 लक्ष्य बाकी है 32 लक्षण कौन से हैं मैं उस समय बताऊंगा जब 32 लक्ष्य पर में विजय हासिल कर लूंगा यानी 32 लक्ष्यों को में सफलतापूर्वक हासिल कर लूंगा उस 32 लक्ष्य को बताऊंगा कि मेरे 32 लक्ष्य कौन से थे इसीलिए 32 लक्ष्य को में लेकर चलता हूं मेरा मैं लक्ष्मी मैनन है सामाजिक वर्क सामाजिक वर्क करते हुए मुझे कॉलेज में एनएसएस ज्वाइन करी एनएसएस के माध्यम से मुझे बहुत कुछ सीखने को मिला राष्ट्रीय सेवा योजना में मुझे वहीं से भी मिल गई प्रतियोगिता जीती है और कई प्रतियोगिताओं के नाम भी मिली है राष्ट्रीय सेवा योजना भारत सरकार कार्यक्रम है सामाजिक कार्य की शुरुआत करें इतनी छोटी जिंदगी में आप मानो या ना मानो जिंदगी जनसेवा के लिए समर्पित है जन सेवा ही जीवन का सबसे प्रमुख लक्ष्य है गरीब की सेवा गणेश की सेवा है नर सेवा नारायण सेवा है इसी को मानकर में गरीबों की बहुत बढ़-चढ़कर सेवा करता हूं हमेशा तत्पर रहता हूं कौन किस की सेवा करनी है सुबह से लेकर शाम तक शाम से लेकर किसी के साथ खड़ा हूं कोई मुझे मेरे को अच्छे अच्छे लोगों की प्राप्ति हो चुकी है अच्छे मेरे दोस्त भी है सोशल वर्कर भी है कई मंत्री भी है कोई अच्छे लोग मेरे जानकार है बहुत खुशी की बात है जिससे एक बार मिले तो उसको मैं फैन बनाए बिना नहीं रहता हूं यह मेरी सबसे बड़ी खास बात है और वह भी भी है यह मेरा जीवन मुझे सुकून मिलता है आनंद मिलता है ऐश्वर्या मिलता है इसीलिए घबराए ना परेशान ना हो अथवा ना हो जो होगा वह करेगा आप अपने जीवन का परम लक्ष्य रखें जय हिंद जय
)]}' [['wrb.fr','MkEWBc',null,

#जीवन शैली

bolkar speaker
जो खुद का व्यवसाय करता है उसे क्या कहते हैं?Jo Khud Ka Vyavsay Karta Hai Use Kya Kehte Hai
Sandeep chhipa Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sandeep जी का जवाब