#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
दुनिया का एकमात्र ग्रंथ कौन सा है जिस की जयंती मनाई जाती है?Duniya Ka Ekmatra Granth Kaun Sa Hai Jis Ki Jayanti Manayi Jati Hai
Ramvriksh Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Ramvriksh जी का जवाब
CivilEngineer
1:05

#मनोरंजन

bolkar speaker
बॉलीवुड की सदाबहार फिल्में कौन सी हैं और क्यों?Bollywood Ki Sadabahar Filme Kaun Si Hai Aur Kyo
Ramvriksh Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Ramvriksh जी का जवाब
CivilEngineer
1:45

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
लिंग किसे कहते हैं तथा यह कितने प्रकार के होते हैंl?Ling Kise Kahte Hain Tatha Yah Kitne Prakar Ke Hote Hai
Ramvriksh Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Ramvriksh जी का जवाब
CivilEngineer
1:35
नमस्कार मित्रों बोलकर परिवार से संबंधित सभी लोगों को भाई बंधु और उनके परिवार के समस्त जनों को नमस्कार प्रश्न है कि लिंग किसे कहते हैं तथा यह कितने प्रकार के होते हैं उसमें हाई स्कूल से पहले किसे कहते हैं और कितने प्रकार का होता है यह दो ही प्रकार का है वैसे संस्कृत में दो तीन प्रकार का माना गया था पुलिस स्टर्लिंग और क्या करते हैं नपुंसकता दोनों में से कोई ना हो स्त्री पुरुष नपुंसक लिंग भी होता ही है बहुत कम है कम होता है और लिंग जो है क्या दे किसको है उस संख्या को कि जिससे पुरुष या स्त्री जाति का बोध होता है उसको लिंक करता है और लिंक तो ऐसे अब कहां जाए तो पुरुष के तीन इसको भी लिंग करते हैं जिससे सारा काम वासना संचालित होती है सृष्टि का कार्य संचालित जिसके माध्यम से होता है उसको लिंग का बैलेंस करता है यह तो होता तो दो ही प्रकार का है लेकिन तीन प्रकार का और आगे भी तमाम हो गए लिंक वगैरह भी होता है लेकिन होता दो ही तरह का बैलेंस किया और उस लिंग पुलिंग और स्त्रीलिंग है कि मुख्य होता है हिमालय
Namaskaar mitron bolakar parivaar se sambandhit sabhee logon ko bhaee bandhu aur unake parivaar ke samast janon ko namaskaar prashn hai ki ling kise kahate hain tatha yah kitane prakaar ke hote hain usamen haee skool se pahale kise kahate hain aur kitane prakaar ka hota hai yah do hee prakaar ka hai vaise sanskrt mein do teen prakaar ka maana gaya tha pulis starling aur kya karate hain napunsakata donon mein se koee na ho stree purush napunsak ling bhee hota hee hai bahut kam hai kam hota hai aur ling jo hai kya de kisako hai us sankhya ko ki jisase purush ya stree jaati ka bodh hota hai usako link karata hai aur link to aise ab kahaan jae to purush ke teen isako bhee ling karate hain jisase saara kaam vaasana sanchaalit hotee hai srshti ka kaary sanchaalit jisake maadhyam se hota hai usako ling ka bailens karata hai yah to hota to do hee prakaar ka hai lekin teen prakaar ka aur aage bhee tamaam ho gae link vagairah bhee hota hai lekin hota do hee tarah ka bailens kiya aur us ling puling aur streeling hai ki mukhy hota hai himaalay

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
महा शिवरात्रि क्यों मनाई जाती है?Maha Shivratri Kyo Manayi Jati Hai
Ramvriksh Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Ramvriksh जी का जवाब
CivilEngineer
1:29
मित्रों नमस्कार बोल कर अपने सभी लोगों का स्वागत है जो लोग से जुड़े हुए हैं प्रश्न है कि महाशिवरात्रि क्यों मनाई जाती है महाशिवरात्रि शिव से संबंधित है तो महा शिवरात्रि शिवरात्रि तो हर महीने समझ रही हो त्यौहार तो हर महीने में आ जाता है महाशिवरात्रि साल भर में 1 बार बनाई जाती है प्रकृति और पुरुष का मेला जा सकता शिव और पार्वती का मिलन है या शादी के रूप में भी लोग जानते हैं तो शादी क्या होगी प्रति पुरुष की आध्यात्मिक यह शब्द है महाशिवरात्रि क्यों मनाई जाती है इस साल 2021 में 11 मार्च 2021 को मनाए गए हैं बहुत ही धूमधाम से मनाई जाती है प्रकृति पुरुष का मेल होता है के रूप में इसे बनाया जाता है बहुत अच्छा त्यौहार है और जो दुनिया के संचालक कर सकते हैं और बनाने वाले भी डालने वाले जो भी कर सकते हैं और मां जो है पार्वती केसरिया है दोनों के मिलन की रात्रि को महाशिवरात्रि का जा सकता है कहा जाता है
Mitron namaskaar bol kar apane sabhee logon ka svaagat hai jo log se jude hue hain prashn hai ki mahaashivaraatri kyon manaee jaatee hai mahaashivaraatri shiv se sambandhit hai to maha shivaraatri shivaraatri to har maheene samajh rahee ho tyauhaar to har maheene mein aa jaata hai mahaashivaraatri saal bhar mein 1 baar banaee jaatee hai prakrti aur purush ka mela ja sakata shiv aur paarvatee ka milan hai ya shaadee ke roop mein bhee log jaanate hain to shaadee kya hogee prati purush kee aadhyaatmik yah shabd hai mahaashivaraatri kyon manaee jaatee hai is saal 2021 mein 11 maarch 2021 ko manae gae hain bahut hee dhoomadhaam se manaee jaatee hai prakrti purush ka mel hota hai ke roop mein ise banaaya jaata hai bahut achchha tyauhaar hai aur jo duniya ke sanchaalak kar sakate hain aur banaane vaale bhee daalane vaale jo bhee kar sakate hain aur maan jo hai paarvatee kesariya hai donon ke milan kee raatri ko mahaashivaraatri ka ja sakata hai kaha jaata hai

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
ट्रूकॉलर क्या है इसका इस्तेमाल कैसे किया जाता है?Truecaller Kya Hai Iska Istemal Kaise Kiya Jata Hai
Ramvriksh Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Ramvriksh जी का जवाब
CivilEngineer
1:19
नमस्कार जी दशहरे की ट्रूकॉलर क्या है इसका इस्तेमाल कैसे किया जाता है देखिए ट्रूकॉलर जो है मोबाइल में एक मोबाइल ऐप होती है जैसे किसी का नाम सेव नहीं है आपके मोबाइल में दो नाम कलर टू कलर के माध्यम से आ जाता है मोबाइल में अगर इसको आपने डाउनलोड किया है तो जिस नाम से सेव किया गया है उस नाम से हो तो कलर में आपके मोबाइल पर वह दिखने लगता है तो इससे पता चल जाता है कि किसका है उसकी आईडेंटिफाई हो जाती है उस नाम की उस आदमी की है इसलिए तो कलर करना चाहिए लोड करना चाहिए आज के जमाने में आवश्यक हो गया है तकिया अंडरवेंट काल जो आती है उसके बारे में आइडेंटिफिकेशन या सूचना आपको मतलब प्राप्त हो सके इसलिए इस देश का इस्तेमाल तो कलर में मोबाइल में ऐप डाउनलोड करके खेड़ा का पता किया जाता
Namaskaar jee dashahare kee trookolar kya hai isaka istemaal kaise kiya jaata hai dekhie trookolar jo hai mobail mein ek mobail aip hotee hai jaise kisee ka naam sev nahin hai aapake mobail mein do naam kalar too kalar ke maadhyam se aa jaata hai mobail mein agar isako aapane daunalod kiya hai to jis naam se sev kiya gaya hai us naam se ho to kalar mein aapake mobail par vah dikhane lagata hai to isase pata chal jaata hai ki kisaka hai usakee aaeedentiphaee ho jaatee hai us naam kee us aadamee kee hai isalie to kalar karana chaahie lod karana chaahie aaj ke jamaane mein aavashyak ho gaya hai takiya andaravent kaal jo aatee hai usake baare mein aaidentiphikeshan ya soochana aapako matalab praapt ho sake isalie is desh ka istemaal to kalar mein mobail mein aip daunalod karake kheda ka pata kiya jaata

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
गुलामगिरी किसकी पुस्तक है?Gulamagiri Kiski Pustak Hai
Ramvriksh Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Ramvriksh जी का जवाब
CivilEngineer
0:35
मित्रों नमस्कार बोलकर परिवार के समस्त सदस्यों को और और भाई बहन और उनके परिजनों को सुबह का प्यार भरा नमस्कार प्रश्न है कि मित्रों गुलामगिरी पुस्तक है गुलामगिरी पुस्तक के लेखक है गोविंदराव ज्योति राव जी गुलाब गिरी परवाने पुस्तक लिखी है जो बहुत ही अच्छी है कही जा सकती
Mitron namaskaar bolakar parivaar ke samast sadasyon ko aur aur bhaee bahan aur unake parijanon ko subah ka pyaar bhara namaskaar prashn hai ki mitron gulaamagiree pustak hai gulaamagiree pustak ke lekhak hai govindaraav jyoti raav jee gulaab giree paravaane pustak likhee hai jo bahut hee achchhee hai kahee ja sakatee

#कुछ अलग

bolkar speaker
माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली प्रथम महिला कौन है ?Mount Evrest Par Chadhne Vali Pratham Mahila Kaun Hai
Ramvriksh Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Ramvriksh जी का जवाब
CivilEngineer
2:03
बोलकर परिवार के सदस्य भाई बानो और उनके परिजनों को नमस्कार सुबह का नमस्कार प्रश्न मित्रों की माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली प्रथम महिला कौन है आसान सा सवाल है और उसमें दो एडमंड हिलेरी थे जो 1953 में माउंट एवरेस्ट पर चढ़ी थी तो बहुत बड़ी बात है बहुत पहले उन्होंने पता कर लिया था एवरेस्ट की चोटी पर चढ़कर के पता कर लिया था इतनी ऊंची ज्योतिंद्र विश्व की सबसे ऊंची चोटी पर उन्हें 1953 में एडमंड हिलेरी ने कदम रखा था परंतु इसी क्रम में भारत में जो है की पहली महिला एवरेस्ट पर चढ़ी थी उनका नाम था बछेंद्री पाल बछेंद्री पाल उत्तरकाशी के रहने वाले हैं मेरे एक दोस्त वीरेंद्र सिंह वर्मा वीडियो फिल्म इंजीनियर को प्रखंड में हम लोग पोस्टेड थे उस समय तब उत्तराखंड जो है उत्तरांचल लिया उत्तराखंड जो भी है यह उत्तर प्रदेश में होता था हम लोगों की नौकरी लगे थे तो 1984 में जब बचेंद्री पाल चढ़ी थी या रेस्ट पर तो वह वीरेंद्र सिंह वर्मा जो मेरे दोस्त है बुलंदशहर मेरठ के रहने वाले थे तो उनसे मिलने गए थे तो उनकी क्लास फेल होती है और आने वाले वह मेरठ के थे परंतु उनके पिताजी उत्तरकाशी में पोस्टेड थे जहां उनकी क्लास फेलो थी हेलो क्लास फेलो अमित रो तो नहीं थी मतलब उनके कालेज में साथ में पड़े थे बछेंद्री पाल यह प्रथम महिला थी जो एवरेस्ट पर चढ़ी थी
Bolakar parivaar ke sadasy bhaee baano aur unake parijanon ko namaskaar subah ka namaskaar prashn mitron kee maunt evarest par chadhane vaalee pratham mahila kaun hai aasaan sa savaal hai aur usamen do edamand hileree the jo 1953 mein maunt evarest par chadhee thee to bahut badee baat hai bahut pahale unhonne pata kar liya tha evarest kee chotee par chadhakar ke pata kar liya tha itanee oonchee jyotindr vishv kee sabase oonchee chotee par unhen 1953 mein edamand hileree ne kadam rakha tha parantu isee kram mein bhaarat mein jo hai kee pahalee mahila evarest par chadhee thee unaka naam tha bachhendree paal bachhendree paal uttarakaashee ke rahane vaale hain mere ek dost veerendr sinh varma veediyo philm injeeniyar ko prakhand mein ham log posted the us samay tab uttaraakhand jo hai uttaraanchal liya uttaraakhand jo bhee hai yah uttar pradesh mein hota tha ham logon kee naukaree lage the to 1984 mein jab bachendree paal chadhee thee ya rest par to vah veerendr sinh varma jo mere dost hai bulandashahar merath ke rahane vaale the to unase milane gae the to unakee klaas phel hotee hai aur aane vaale vah merath ke the parantu unake pitaajee uttarakaashee mein posted the jahaan unakee klaas phelo thee helo klaas phelo amit ro to nahin thee matalab unake kaalej mein saath mein pade the bachhendree paal yah pratham mahila thee jo evarest par chadhee thee

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
राम मंदिर के लिए चंदा क्यों लिया जा रहा है?Ram Mandir Ke Lie Chanda Kyun Liya Ja Raha Hai
Ramvriksh Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Ramvriksh जी का जवाब
CivilEngineer
4:41
मित्रों नमस्कार बोलकर परिवार के सदस्य देशों को भाई बहनों को नमस्कार प्यार भरा नमस्कार प्रिय मित्रों की राम मंदिर के लिए चंदा क्यों लिया जाए हमारी परंपरा रही है और चंदा मांगने की जो भी कार्य हो यह मतलब यह होता है कि जन सहयोग से हो रहा है कोई भी जितने मंदिर बने हैं हिंदुस्तान में जय भगवान राम का और जय हनुमान जी का हो शनि महाराज का देवी का दुर्गा का हो जो भी मंदिर बने हैं सब सहयोग मांगा जाता है एक सहयोग राशि श्रद्धा की के बल पर मंदिर बनता है एक आदमी चाहे तो बना सकता है बड़े आदमी से टाटा बिरला हो गया हर जगह हर शहर में मंदिर बनवाए हुए हैं यह आस्था के केंद्र होते हैं धर्म के केंद्र होते हैं तो यह मंदिर इसलिए बनाए जाते हैं वहां आस्था जब्ती भगवान के प्रति हमारी क्या स्टार विश्वास है श्रद्धा है वह जाता है या दो से अधिक लोग तो मूर्ति जो है जीवंत हो जाती है मंदिर जीवंत हो जाता है श्रद्धा कपूर चंदा मित्रों बहुत बड़ी चीज है दृष्टांत देना चाहूंगा किशोर दा क्या चीज है जब मीरा को बहुत ज्यादा उसके ससुराल वाले प्रताड़ित करने लगे तो उस समय मायके चले आएंगे अपने मां के पास तो उसने कहा कि मां ने किया रे भाई जैसे राणा सांगा क्या रहा है मतलब पति तुम्हारा जैसे वह लो चाहे वैसा ही करो क्या दिक्कत है उनके हिसाब से चलो तो यह धार्मिक और आध्यात्मिक प्रवृत्ति महिला दोनों ने कहा कि माई रे मैंने गोविंद लीनो मॉल तो मीरा ने कहा कि मां तुम नहीं समझती हो मेरे दोस्तों को मैंने गोविंद को ही खरीद लिया है मोर ले लिया है तो भगवान को कोई खरीद सकता है 10 20 बीघा जमीन अगर आपके पास है या 10 20 करोड़ रुपए हैं तो आप भगवान को खरीद लेंगे नहीं तो कैसे कहां है उन्होंने माई रे मैंने गोविंद लेकिन हो मोर मैंने गोविंद को श्रद्धा के बल पर खरीद लिया है मां से बताया मीरा में इतनी बड़ी रास्ता इतनी बड़ी अटूट श्रद्धा जब भगवान के प्रति रही है और पहले से मित्रों में ही है तो मंदिर के लिए चंदा लेना ना लेना कोई बड़ी बात नहीं है यह आस्था है आपकी मंदिर तो बने नहीं बनेगा मित्रों अगर आप चंदा दोगे तो ठीक है नहीं दोगे तो ठीक तो भी ठीक है कि कोई वसूलने का कोई मतलब नहीं है कि वह सुना जा रही है आपकी इच्छा पर और आपके आशा पर और आपकी श्रद्धा पर और इच्छाशक्ति पर निर्भर करता है तब कैसे चंदा दे रहा है किस भाव से दे रहे हैं यह वही बात है जैसे कि अक्षय कुमार ने अभी यूट्यूब पर कहा था कि भगवान राम ने गिलहरी से पूछा जब समुद्र मंथन चल रहा था समुद्र बांधने का क्रम लंका पर जाने के लिए चल रहा था तो वह हनुमान जी पता लगाया है कि सीता जी लंका में है तो वह बात चल रही थी कि बाद आ जाएगा समुद्र तब नहीं उस पार सेना जाएगी सब तोड़ सकते नहीं है तो गिलहरी भी तो पत्थर रखे जा रहे थे तो गेला हरी भी एक अजीब तमाशा भगवान राम ने देखा कि गिलहरी भी अपनी पीठ पर और अपने बालों में बालू लात के लिए जा रही है तो जा कर के जो गायब था तो पत्थरों के बीच में उसको भर रही थी तो गिलहरी से भगवान ने पूछा कि क्या कर रही हो कुछ समझ में नहीं आ रहा तब उसने बताया कि भगवान मैं भी वही कर रही हो यह लोग कब आए जब इच्छा शक्ति यथाशक्ति मैं योगदान दे रही हूं तो मित्रों कोई जरूरी नहीं है यथाशक्ति आप चंदा दे सकते हैं नहीं मिले सकते आपके ऊपर निर्भर करता है लेकिन यह पूछना बहुत उचित नहीं है एक चंदा क्यों लिया जा रहा है ऐसा कुछ नहीं है जबरदस्ती नहीं दिया जा रहा है धन्यवाद आपको भी उत्तर पसंद आया तो लाइक सब्सक्राइब करिए
Mitron namaskaar bolakar parivaar ke sadasy deshon ko bhaee bahanon ko namaskaar pyaar bhara namaskaar priy mitron kee raam mandir ke lie chanda kyon liya jae hamaaree parampara rahee hai aur chanda maangane kee jo bhee kaary ho yah matalab yah hota hai ki jan sahayog se ho raha hai koee bhee jitane mandir bane hain hindustaan mein jay bhagavaan raam ka aur jay hanumaan jee ka ho shani mahaaraaj ka devee ka durga ka ho jo bhee mandir bane hain sab sahayog maanga jaata hai ek sahayog raashi shraddha kee ke bal par mandir banata hai ek aadamee chaahe to bana sakata hai bade aadamee se taata birala ho gaya har jagah har shahar mein mandir banavae hue hain yah aastha ke kendr hote hain dharm ke kendr hote hain to yah mandir isalie banae jaate hain vahaan aastha jabtee bhagavaan ke prati hamaaree kya staar vishvaas hai shraddha hai vah jaata hai ya do se adhik log to moorti jo hai jeevant ho jaatee hai mandir jeevant ho jaata hai shraddha kapoor chanda mitron bahut badee cheej hai drshtaant dena chaahoonga kishor da kya cheej hai jab meera ko bahut jyaada usake sasuraal vaale prataadit karane lage to us samay maayake chale aaenge apane maan ke paas to usane kaha ki maan ne kiya re bhaee jaise raana saanga kya raha hai matalab pati tumhaara jaise vah lo chaahe vaisa hee karo kya dikkat hai unake hisaab se chalo to yah dhaarmik aur aadhyaatmik pravrtti mahila donon ne kaha ki maee re mainne govind leeno mol to meera ne kaha ki maan tum nahin samajhatee ho mere doston ko mainne govind ko hee khareed liya hai mor le liya hai to bhagavaan ko koee khareed sakata hai 10 20 beegha jameen agar aapake paas hai ya 10 20 karod rupe hain to aap bhagavaan ko khareed lenge nahin to kaise kahaan hai unhonne maee re mainne govind lekin ho mor mainne govind ko shraddha ke bal par khareed liya hai maan se bataaya meera mein itanee badee raasta itanee badee atoot shraddha jab bhagavaan ke prati rahee hai aur pahale se mitron mein hee hai to mandir ke lie chanda lena na lena koee badee baat nahin hai yah aastha hai aapakee mandir to bane nahin banega mitron agar aap chanda doge to theek hai nahin doge to theek to bhee theek hai ki koee vasoolane ka koee matalab nahin hai ki vah suna ja rahee hai aapakee ichchha par aur aapake aasha par aur aapakee shraddha par aur ichchhaashakti par nirbhar karata hai tab kaise chanda de raha hai kis bhaav se de rahe hain yah vahee baat hai jaise ki akshay kumaar ne abhee yootyoob par kaha tha ki bhagavaan raam ne gilaharee se poochha jab samudr manthan chal raha tha samudr baandhane ka kram lanka par jaane ke lie chal raha tha to vah hanumaan jee pata lagaaya hai ki seeta jee lanka mein hai to vah baat chal rahee thee ki baad aa jaega samudr tab nahin us paar sena jaegee sab tod sakate nahin hai to gilaharee bhee to patthar rakhe ja rahe the to gela haree bhee ek ajeeb tamaasha bhagavaan raam ne dekha ki gilaharee bhee apanee peeth par aur apane baalon mein baaloo laat ke lie ja rahee hai to ja kar ke jo gaayab tha to pattharon ke beech mein usako bhar rahee thee to gilaharee se bhagavaan ne poochha ki kya kar rahee ho kuchh samajh mein nahin aa raha tab usane bataaya ki bhagavaan main bhee vahee kar rahee ho yah log kab aae jab ichchha shakti yathaashakti main yogadaan de rahee hoon to mitron koee jarooree nahin hai yathaashakti aap chanda de sakate hain nahin mile sakate aapake oopar nirbhar karata hai lekin yah poochhana bahut uchit nahin hai ek chanda kyon liya ja raha hai aisa kuchh nahin hai jabaradastee nahin diya ja raha hai dhanyavaad aapako bhee uttar pasand aaya to laik sabsakraib karie

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
किसानों की कृषि कानूनों को सरकार से वापस लेने की जिद को आप कैसे समझते हैं?Kishano Ki Krishi Kanunon Ko Sarkar Se Vapas Lene Ki Jid Ko Aap Kaise Samajhte Hain
Ramvriksh Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Ramvriksh जी का जवाब
CivilEngineer
2:00
मित्रों नमस्कार बोलकर परिवार के सदस्य सदस्यों भाई बहन और उनके परिवार जनों को नमस्कार प्रश्न है कि किसानों की कृषि कानूनों को सरकार को वापस से वापस देने की जिद को आप कैसे समझते हैं देखिए पहले तो यह किसानों को पता नहीं है कि किसान के लिए कानून क्या है या क्या बना है और यह जो जिद है किसानों की या किसानों क्या है मतलब किसान नेताओं की अच्छी नहीं क्योंकि मांग जब आप किसी के सामने रखते हैं सरकार के सरकार पावर में होती तो उसको देखना पड़ता है सारी चीजें देखने पड़ते हैं उस मार्ग से किसी तरह की छाती तो नहीं हो रही है या जो भी है यह मांग जायज है कि नाजायज है कहां तक यह सही रहेगी यह सरकार इस पर विचार विमर्श करती क्योंकि सरकार के पास तमाम तंत्र होते हैं पढ़े-लिखे लोग होते हैं आईएसओ कर रहे होते हैं तो मैं इस प्रकार जिद सरकार के सामने जीत के किसान नेताओं की नहीं चल पाएगी थोड़ा मुश्किल है वह शालीनता से मिल बैठकर सरकार से अपनी मांग मनवा ए आया नया कानून विचार कानून बनाने पर सरकार नए सिरे से विचार कर सकती है यह हो सकता है और यदि कोई काम ना होता भरा है आज तक ना होता है हमारी जीत हो जाए आपकी जीत हो या किसानों के युद्ध हो तो हमें जान तक लगा कि यह सवाल आपको अच्छा लगा होगा प्रश्न का उत्तर लाइक और सब्सक्राइब अवश्य कीजिएगा धन्यवाद
Mitron namaskaar bolakar parivaar ke sadasy sadasyon bhaee bahan aur unake parivaar janon ko namaskaar prashn hai ki kisaanon kee krshi kaanoonon ko sarakaar ko vaapas se vaapas dene kee jid ko aap kaise samajhate hain dekhie pahale to yah kisaanon ko pata nahin hai ki kisaan ke lie kaanoon kya hai ya kya bana hai aur yah jo jid hai kisaanon kee ya kisaanon kya hai matalab kisaan netaon kee achchhee nahin kyonki maang jab aap kisee ke saamane rakhate hain sarakaar ke sarakaar paavar mein hotee to usako dekhana padata hai saaree cheejen dekhane padate hain us maarg se kisee tarah kee chhaatee to nahin ho rahee hai ya jo bhee hai yah maang jaayaj hai ki naajaayaj hai kahaan tak yah sahee rahegee yah sarakaar is par vichaar vimarsh karatee kyonki sarakaar ke paas tamaam tantr hote hain padhe-likhe log hote hain aaeeeso kar rahe hote hain to main is prakaar jid sarakaar ke saamane jeet ke kisaan netaon kee nahin chal paegee thoda mushkil hai vah shaaleenata se mil baithakar sarakaar se apanee maang manava e aaya naya kaanoon vichaar kaanoon banaane par sarakaar nae sire se vichaar kar sakatee hai yah ho sakata hai aur yadi koee kaam na hota bhara hai aaj tak na hota hai hamaaree jeet ho jae aapakee jeet ho ya kisaanon ke yuddh ho to hamen jaan tak laga ki yah savaal aapako achchha laga hoga prashn ka uttar laik aur sabsakraib avashy keejiega dhanyavaad

#कुछ अलग

bolkar speaker
त्रिभुज का परिमाप क्या होता है?Tribhuj Ka Parimap Kya Hota Hai
Ramvriksh Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Ramvriksh जी का जवाब
CivilEngineer
1:05
मित्रों लाल का परिवार के सारे सदस्यों को उनके परिजनों को 26 जनवरी का प्यार भरा नमस्कार सभी जनवरी को सभी नारी की शुभकामनाएं 26 जनवरी 2021 की शुभकामनाएं प्रिय मित्रों की त्रिभुज का परिमाप क्या होता है तो त्रिभुज की भुजाओं वाला होता है उसको त्रिभुज करते हैं ट्यूशन भुजाओं के जो को माफ करेंगे 3 * 3 * भुजा भुजा 3 मीटर की है 3 सेंटीमीटर की 123 123 हो जाएगा पर मैं जिसका परिमाप तेलुगु जाऊंगा जोड़ होता है क्या कि नहीं 2 भुजा उसका क्षेत्रफल होता है आधार को नीलम बटा दो आधार * ऊंचाई बटा तोता है तो उसका क्षेत्रफल हो गया दिल कुड़ी पूजा जो है उसका परिधि होगी
Mitron laal ka parivaar ke saare sadasyon ko unake parijanon ko 26 janavaree ka pyaar bhara namaskaar sabhee janavaree ko sabhee naaree kee shubhakaamanaen 26 janavaree 2021 kee shubhakaamanaen priy mitron kee tribhuj ka parimaap kya hota hai to tribhuj kee bhujaon vaala hota hai usako tribhuj karate hain tyooshan bhujaon ke jo ko maaph karenge 3 * 3 * bhuja bhuja 3 meetar kee hai 3 senteemeetar kee 123 123 ho jaega par main jisaka parimaap telugu jaoonga jod hota hai kya ki nahin 2 bhuja usaka kshetraphal hota hai aadhaar ko neelam bata do aadhaar * oonchaee bata tota hai to usaka kshetraphal ho gaya dil kudee pooja jo hai usaka paridhi hogee

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
कलयुग में महा शक्तिशाली मंत्र कौन-सा है?Kalyug Mein Maha Shaktishali Mantra Kaun Sa Hai
Ramvriksh Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Ramvriksh जी का जवाब
CivilEngineer
1:02
मिथुन नमस्कार सभी भक्तों पर के सभी सदस्यों परिवार जनों को परिवारी जनों को 26 जनवरी की शुभकामनाएं उसने मिथुन की कलयुग में मां शक्तिशाली मंत्र कौन सा है तो कलयुग में महा शक्तिशाली मंत्र को कही है गायत्री मंत्र बोलने से नारायण मंत्र भी है परंतु माननीय मंत्री जी बहुत ही शक्तिशाली है उसको भी बता दे रहा हूं उसका उच्चारण ओम त्र्यंबकम यजामहे सुगंधिम पुष्टिवर्धनम उर्वारुकमिव वंदना मृत्योर्मुक्षीय मामृतात् ओम जी ओम ओम सा ओम त्र्यंबकम यजामहे सुगंधिम पुष्टिवर्धनम उर्वारुकमिव वंदना मृत्योर्मुक्षीय मामृतात् यह मंत्र जो है कलयुग में महा शक्तिशाली मंत्र
Mithun namaskaar sabhee bhakton par ke sabhee sadasyon parivaar janon ko parivaaree janon ko 26 janavaree kee shubhakaamanaen usane mithun kee kalayug mein maan shaktishaalee mantr kaun sa hai to kalayug mein maha shaktishaalee mantr ko kahee hai gaayatree mantr bolane se naaraayan mantr bhee hai parantu maananeey mantree jee bahut hee shaktishaalee hai usako bhee bata de raha hoon usaka uchchaaran om tryambakam yajaamahe sugandhim pushtivardhanam urvaarukamiv vandana mrtyormuksheey maamrtaat om jee om om sa om tryambakam yajaamahe sugandhim pushtivardhanam urvaarukamiv vandana mrtyormuksheey maamrtaat yah mantr jo hai kalayug mein maha shaktishaalee mantr

#धर्म और ज्योतिषी

Ramvriksh Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Ramvriksh जी का जवाब
CivilEngineer
1:27
इसका उत्तर न दे चुका हूं तो कार्यकर्ता एक साथ उत्पन्न होते हैं एक रुकती भाग धर्म पैदा होता है और एक झोपड़ी में इनका पहले से ही धर्म निर्धारित होता है इसका उत्तर है मैंने बताया हुआ है पहले उत्तर दिया हुआ कि हां निर्धारित होता है अपने अपने कर्मों के हिसाब से लोग को जन्म लेते हैं करोड़ों बच्चे एक दिन में पैदा हो सकते हैं हिंदुस्तान में लेकिन अपने अपने कर्मों के हिसाब से इनको जन्म और गणपति घर में और झोपड़ी वाले घर में जगह
Isaka uttar na de chuka hoon to kaaryakarta ek saath utpann hote hain ek rukatee bhaag dharm paida hota hai aur ek jhopadee mein inaka pahale se hee dharm nirdhaarit hota hai isaka uttar hai mainne bataaya hua hai pahale uttar diya hua ki haan nirdhaarit hota hai apane apane karmon ke hisaab se log ko janm lete hain karodon bachche ek din mein paida ho sakate hain hindustaan mein lekin apane apane karmon ke hisaab se inako janm aur ganapati ghar mein aur jhopadee vaale ghar mein jagah

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
सर्वनाम किसे कहते हैं?Sarvnaam Kise Kehte Hain
Ramvriksh Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Ramvriksh जी का जवाब
CivilEngineer
1:24
नमस्कार मित्रों और परिवार के सारे सदस्य को भाई बहनों को और उनके परिजनों को नमस्कार एक प्रश्न है कि सर्वनाम किसे कहते हैं देखिए सर्वनाम जैसा कि आपको नाम से विदित है नाम शब्द जॉय संज्ञा है तो संज्ञा के बदले उसके स्थान पर जो शब्द प्रयोग किए जाते हैं उनको सर्वनाम करते हैं बार-बार उस नाम को आप महीना करेंगे जय श्री राम जय श्री कृष्णा श्याम श्याम खाना खा रहे हैं श्याम जा रहे हैं श्याम खाना खा रहे हैं शाम को खाना पसंद है साहू शाम को दाल पसंद है शाम को रोटी पसंद है बार-बार आप उस शब्द को नहीं कहेंगे तो क्या कहेंगे उसको रोटी पसंद है उसको दाल पसंद है उसको सब्जी पसंद है उसको सेव पसंद है उसको मिठाई पसंद है यह शब्द करके राम को पसंद है श्याम को पसंद है बार-बार नहीं कहेंगे तो उसके उस स्थान पर जिसका प्रयोग किया जाता है उसको सर्वनाम कहते हैं संज्ञा के बदले जी शाम का प्रयोग करता है उसको सर उठा कर
Namaskaar mitron aur parivaar ke saare sadasy ko bhaee bahanon ko aur unake parijanon ko namaskaar ek prashn hai ki sarvanaam kise kahate hain dekhie sarvanaam jaisa ki aapako naam se vidit hai naam shabd joy sangya hai to sangya ke badale usake sthaan par jo shabd prayog kie jaate hain unako sarvanaam karate hain baar-baar us naam ko aap maheena karenge jay shree raam jay shree krshna shyaam shyaam khaana kha rahe hain shyaam ja rahe hain shyaam khaana kha rahe hain shaam ko khaana pasand hai saahoo shaam ko daal pasand hai shaam ko rotee pasand hai baar-baar aap us shabd ko nahin kahenge to kya kahenge usako rotee pasand hai usako daal pasand hai usako sabjee pasand hai usako sev pasand hai usako mithaee pasand hai yah shabd karake raam ko pasand hai shyaam ko pasand hai baar-baar nahin kahenge to usake us sthaan par jisaka prayog kiya jaata hai usako sarvanaam kahate hain sangya ke badale jee shaam ka prayog karata hai usako sar utha kar

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
बागड़ बिल्ला का मतलब क्या होता है?Bagad Billa Ka Matlab Kya Hota Hai
Ramvriksh Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Ramvriksh जी का जवाब
CivilEngineer
2:02
मित्रों नमस्कार और उनके परिवार के सभी सदस्यों का भाई बहनों को को प्यार भरा नमस्कार गुड नाइट राइडर्स ने मित्रों बहुत ही गजब कस्टमर उसने हमसे पूछते हैं कभी आती है और मैं ठीक है परंतु पास नहीं है पूछना भी चाहिए और तरह के लोग दुनिया में है तो बहुत तरह के प्रश्न भी है उसने वाले भी तो प्रश्न है कि बागड़ बिल्ला का मतलब क्या होता है बागड़ बिल्ला देखिएगा जाता है कि बागड़ बिल्ला दम बागड़ बिल्ला है टोटली मूर्ख मतलब जिस को कहा जाए कि बिल्कुल ही संज्ञा सुनने वालों बागड़ बिल्ला ही हो या बिल्कुल जहां पर इस तरह की बस्तियां रहते हो एक दूसरे को वह सब मूर्ति बनाते हो यह मूर्खों का के समूह को बागड़ बिल्ला कर सकते हैं जहां ज्यादा रहते हो इस तरह का निवास और इस तरह की स्थितियां उसका तो की परिस्थितियां जहां पर इस तरह के लोग जहां पर हो मूर्ख टाइप के और संश्लेषण और देश दुनिया से हटके हो कोई लेना देना उनको देश दुनिया तेरे समाचार से सरकार से देश-दुनिया से कोई लेना का बड़ा पेट भरे जानवरों की तरह से तो जानवरों के युवक जानवर गधे उदय टाइप के होते हैं जो सियार हाथी और शेर कुत्ते और बंदर नहीं जो मूर्ख टाइप की जानवर के गधे होते हैं जो इस टाइप के वही लोग बागड़ बिल्ला के बराबरी कर सकते हैं वहीं बागड़ बिल्ला पर के अनुसार लिखो बागड़ बिल्ला भेस्तान सालों की बस्तियों को का
Mitron namaskaar aur unake parivaar ke sabhee sadasyon ka bhaee bahanon ko ko pyaar bhara namaskaar gud nait raidars ne mitron bahut hee gajab kastamar usane hamase poochhate hain kabhee aatee hai aur main theek hai parantu paas nahin hai poochhana bhee chaahie aur tarah ke log duniya mein hai to bahut tarah ke prashn bhee hai usane vaale bhee to prashn hai ki baagad billa ka matalab kya hota hai baagad billa dekhiega jaata hai ki baagad billa dam baagad billa hai totalee moorkh matalab jis ko kaha jae ki bilkul hee sangya sunane vaalon baagad billa hee ho ya bilkul jahaan par is tarah kee bastiyaan rahate ho ek doosare ko vah sab moorti banaate ho yah moorkhon ka ke samooh ko baagad billa kar sakate hain jahaan jyaada rahate ho is tarah ka nivaas aur is tarah kee sthitiyaan usaka to kee paristhitiyaan jahaan par is tarah ke log jahaan par ho moorkh taip ke aur sanshleshan aur desh duniya se hatake ho koee lena dena unako desh duniya tere samaachaar se sarakaar se desh-duniya se koee lena ka bada pet bhare jaanavaron kee tarah se to jaanavaron ke yuvak jaanavar gadhe uday taip ke hote hain jo siyaar haathee aur sher kutte aur bandar nahin jo moorkh taip kee jaanavar ke gadhe hote hain jo is taip ke vahee log baagad billa ke baraabaree kar sakate hain vaheen baagad billa par ke anusaar likho baagad billa bhestaan saalon kee bastiyon ko ka

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
भारत में किस शहर में सबसे अधिक आईटी कंपनियां हैं?Bharat Mein Kis Shehar Mein Sabse Adhik It Kampniya Hain
Ramvriksh Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Ramvriksh जी का जवाब
CivilEngineer
1:09
मित्रों नमस्कार बोल के परिवार के सभी सदस्यों को परिजनों एवं सब को नमस्कार प्रश्न 1 मित्रों की भारत में किस शहर में सबसे अधिक आईटी कंपनी आईटी कंपनियां है इंजीनियरिंग से मतलब संबंधित कंपनियां किस शहर में जालंधर इसका उत्तर होगा भारत के बैंगलोर में बंगलुरु करते उसको बैंगलोर को अंग्रेजी में बेंगलुरु मुंबई और दिल्ली न्यू दिल्ली 33 सराय से यहां सबसे आईटी कंपनी ज्यादा इन बैंगलोर और मुंबई में एली नंबर पर है दिल्ली का भी नंबर कम नहीं है दिल्ली में भी है तो इस तरह से तीनों आईटी कंपनियों के लिए मजदूरों क्लोरो मुंबई मुंबई और न्यू दिल्ली
Mitron namaskaar bol ke parivaar ke sabhee sadasyon ko parijanon evan sab ko namaskaar prashn 1 mitron kee bhaarat mein kis shahar mein sabase adhik aaeetee kampanee aaeetee kampaniyaan hai injeeniyaring se matalab sambandhit kampaniyaan kis shahar mein jaalandhar isaka uttar hoga bhaarat ke baingalor mein bangaluru karate usako baingalor ko angrejee mein bengaluru mumbee aur dillee nyoo dillee 33 saraay se yahaan sabase aaeetee kampanee jyaada in baingalor aur mumbee mein elee nambar par hai dillee ka bhee nambar kam nahin hai dillee mein bhee hai to is tarah se teenon aaeetee kampaniyon ke lie majadooron kloro mumbee mumbee aur nyoo dillee

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
जैन धर्म में तीर्थंकर मतलब क्या होता है?Jain Dharam Mein Tirathkar Matlab Kya Hota Hai
Ramvriksh Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Ramvriksh जी का जवाब
CivilEngineer
1:45