#भारत की राजनीति

bolkar speaker
नीति आयोग के सीईओ कौन है?Neeti Aayog Ke Ceo Kaun Hai
Akshay Batra Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Akshay जी का जवाब
Student
0:31
आपका प्रश्न है कि नीति आयोग के सीईओ कौन है दोस्तों नीति आयोग के मुख्य अतिथियों को अमिताभ अमिताभ 1980 दशक के आईएएस बैच की आईएएस की नीति आयोग की नेशनल इंस्टीट्यूट फॉर ट्रांसफॉर्मिंग इंडिया के मुख्य
Aapaka prashn hai ki neeti aayog ke seeeeo kaun hai doston neeti aayog ke mukhy atithiyon ko amitaabh amitaabh 1980 dashak ke aaeeees baich kee aaeeees kee neeti aayog kee neshanal insteetyoot phor traansaphorming indiya ke mukhy

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
क्या खाना खाते हुए पानी पीना सही है?Kya Khana Khate Hue Pani Peena Sahi Hai
Akshay Batra Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Akshay जी का जवाब
Student
2:11
हेलो प्रश्न है कि क्या खाना खाते में पानी पीना सही है दोस्तों हिंदू वेद ऋग्वेद यजुर्वेद सामवेद में पानी पीती है हमारे पेट में खाना बहुत ही कम गति से बढ़ता है और उसे पचने में बहुत दिक्कत होती है और पेट का बीमारी को भी हमारे उर्दू से अगर आपने पानी नहीं है कब खाना खाने से आधा घंटा पहले खाना खा पानी पी सकते हैं हमारी पीठ में खाने को ना जाना चाहिए मुझे तो एक बहुत ही कम मात्रा में पानी होना चाहिए और ज्यादा मात्रा में खाना चाहिए लेकिन हम क्या करते हैं काम डालने के बाद उसने हमारी पेट में जो पट्टी की तरह काम कर रहा हूं वैसे हम पानी डाल देती हैं और यह लंबा कर देता है
Helo prashn hai ki kya khaana khaate mein paanee peena sahee hai doston hindoo ved rgved yajurved saamaved mein paanee peetee hai hamaare pet mein khaana bahut hee kam gati se badhata hai aur use pachane mein bahut dikkat hotee hai aur pet ka beemaaree ko bhee hamaare urdoo se agar aapane paanee nahin hai kab khaana khaane se aadha ghanta pahale khaana kha paanee pee sakate hain hamaaree peeth mein khaane ko na jaana chaahie mujhe to ek bahut hee kam maatra mein paanee hona chaahie aur jyaada maatra mein khaana chaahie lekin ham kya karate hain kaam daalane ke baad usane hamaaree pet mein jo pattee kee tarah kaam kar raha hoon vaise ham paanee daal detee hain aur yah lamba kar deta hai

#जीवन शैली

Akshay Batra Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Akshay जी का जवाब
Student
2:21
मेरा नाम है आपका प्रश्न है अगर कोई इंडिया में पार करके पैसा कमाता है उसे जीएसटी के अलावा आयकर देना होगा या नहीं करो पहला डायरेक्टर की इनकम टैक्स जाती है क्योंकि जो हम जिस जगह ट्रैक्टर मोहम्मद सर्विसेज कोल्हापुर चित्र चाहिए क्योंकि ताने देते हैं अगर हमें कोई नया बिजनेस शुरू करता हूं आप जो है वह डायरेक्ट कॉल करके देखो अगर मैं कोई सामान बेचने के बीच में पर यूपीए सरकार को पे करूंगा डीएसपी में सरकार को दूंगा वह जीएसटी डायरेक्ट लिंक कस्टमर है तो कस्टमर चीनी मिल शेयर करेंगे कि चीनी कश्मीर के बीच में 240 240 40 में मैं मान लूं कि मेरा दोस्त थे जिनकी स्थिति से मेरा प्रॉफिट हुआ मेरी जीवन कि आपको यह समझ आया कि दोनों लटके
Mera naam hai aapaka prashn hai agar koee indiya mein paar karake paisa kamaata hai use jeeesatee ke alaava aayakar dena hoga ya nahin karo pahala daayarektar kee inakam taiks jaatee hai kyonki jo ham jis jagah traiktar mohammad sarvisej kolhaapur chitr chaahie kyonki taane dete hain agar hamen koee naya bijanes shuroo karata hoon aap jo hai vah daayarekt kol karake dekho agar main koee saamaan bechane ke beech mein par yoopeee sarakaar ko pe karoonga deeesapee mein sarakaar ko doonga vah jeeesatee daayarekt link kastamar hai to kastamar cheenee mil sheyar karenge ki cheenee kashmeer ke beech mein 240 240 40 mein main maan loon ki mera dost the jinakee sthiti se mera prophit hua meree jeevan ki aapako yah samajh aaya ki donon latake

#जीवन शैली

bolkar speaker
चने का पानी पीने के क्या फायदे हैं?Chane Ka Paani Peene Ke Kya Fayde Hain
Akshay Batra Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Akshay जी का जवाब
Student
1:31
हेलो दोस्तों मेरा नाम है आपका प्रश्न है कि चलेंगे पानी पीने के क्या फायदे हैं 200 चने का पानी पीने के लिए बहुत लाभकारी होता है क्योंकि हम हम आपको जानते हैं की जोड़ी जो है चने खाना पसंद करते हैं क्योंकि वह आपको पता है कि वह ऊपर जो शारीरिक के जो काम होता है वह सबसे ज्यादा होता है लेकिन फिर भी सारा काम काम करने के बाद बहुत कमीनी होता है बहुत काम करने के बाद भी जल्दी थक गए इतनी जल्दी अपनी जुबान से निकला जा सकती है सबसे ज्यादा इसी चीज में काम करती है लेकिन हमारी जो मसल सहमति है इडली खाने की हमारी मसल्स की है जो प्रोटीन की कमी पूरी होती है और हमारी हमारी समिति करने के लिए बहुत ज्यादा बात नहीं करती हो
Helo doston mera naam hai aapaka prashn hai ki chalenge paanee peene ke kya phaayade hain 200 chane ka paanee peene ke lie bahut laabhakaaree hota hai kyonki ham ham aapako jaanate hain kee jodee jo hai chane khaana pasand karate hain kyonki vah aapako pata hai ki vah oopar jo shaareerik ke jo kaam hota hai vah sabase jyaada hota hai lekin phir bhee saara kaam kaam karane ke baad bahut kameenee hota hai bahut kaam karane ke baad bhee jaldee thak gae itanee jaldee apanee jubaan se nikala ja sakatee hai sabase jyaada isee cheej mein kaam karatee hai lekin hamaaree jo masal sahamati hai idalee khaane kee hamaaree masals kee hai jo proteen kee kamee pooree hotee hai aur hamaaree hamaaree samiti karane ke lie bahut jyaada baat nahin karatee ho

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
एक शिक्षित व्यक्ति कैसे व्यवहार करता है?Ek Shikshit Vyakti Kaise Vyavahaar Karta Hai
Akshay Batra Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Akshay जी का जवाब
Student
1:58
आप कब तक की है कि एक शिक्षित व्यक्ति कैसे व्यवहार करता है दोस्तों एक शिक्षित व्यक्ति का मतलब है कि उस व्यक्ति को गलत और सही का ज्ञान है व्यक्ति जानता है कि सही सिचुएशन में वही अवस्था में किस तरह से उसे रिजेक्ट करना है गलत अवस्था में गलत से जुड़ने की तरह जरूर करना दोस्तों एक शिक्षित व्यक्ति अगर श्रीमद्भगवद्गीता के हिसाब से वीजा नहीं है तो एक शिक्षित व्यक्ति का विनियोग है कि वह किसी भी गलत सूचना को सॉन्ग तू करेगा वही उस डिसीजन लेगा जो कि किसी पक्षपात से बारिश होगा मैं सिर्फ और सिर्फ एक ही चीज को दर्शाता होगा कभी भी उत्तेजना में डिसीजन ना लेना एक किसी व्यक्ति का बोर गुण दर्शाता है और उत्तेजित होने का मतलब क्या होता है कि अगर आप तो गुस्से में जोड़ लेते हैं वह भी गलत है अगर आप खुशी में कोटेशन लेते हैं वह भी कर गलत है हमें यह दिखाया जाता है कि गुस्से में कभी भी कोई गलत डिसीजन ना लें और खुशी-खुशी में कभी भी कोई वादा ना करें यह एक शिक्षित भली-भांति पता होता है दूसरी बात यह सेक्सी दिखती है मैं 12 साल ताकि अपने से बड़ों का हमेशा आदर करता है वह शिक्षित व्यक्ति हमेशा ही दर से आएगा कि वह हमेशा की पिक्चर में ही रहना है ना कि हमेशा अपने ज्ञान को पागलों की तरह वह उड़ाते हैं एक शिक्षित व्यक्ति का यह मानना होना चाहिए यह ज्ञान बांटने से बढ़ता है और पानी से लगता है तो आज के लिए नहीं रोता हूं और आपको हमारे उत्तर पसंद आ रहे हैं तो जरूर लाइक करें और हमारे चैनल को सब्सक्राइब करना ना भूले
Aap kab tak kee hai ki ek shikshit vyakti kaise vyavahaar karata hai doston ek shikshit vyakti ka matalab hai ki us vyakti ko galat aur sahee ka gyaan hai vyakti jaanata hai ki sahee sichueshan mein vahee avastha mein kis tarah se use rijekt karana hai galat avastha mein galat se judane kee tarah jaroor karana doston ek shikshit vyakti agar shreemadbhagavadgeeta ke hisaab se veeja nahin hai to ek shikshit vyakti ka viniyog hai ki vah kisee bhee galat soochana ko song too karega vahee us diseejan lega jo ki kisee pakshapaat se baarish hoga main sirph aur sirph ek hee cheej ko darshaata hoga kabhee bhee uttejana mein diseejan na lena ek kisee vyakti ka bor gun darshaata hai aur uttejit hone ka matalab kya hota hai ki agar aap to gusse mein jod lete hain vah bhee galat hai agar aap khushee mein koteshan lete hain vah bhee kar galat hai hamen yah dikhaaya jaata hai ki gusse mein kabhee bhee koee galat diseejan na len aur khushee-khushee mein kabhee bhee koee vaada na karen yah ek shikshit bhalee-bhaanti pata hota hai doosaree baat yah seksee dikhatee hai main 12 saal taaki apane se badon ka hamesha aadar karata hai vah shikshit vyakti hamesha hee dar se aaega ki vah hamesha kee pikchar mein hee rahana hai na ki hamesha apane gyaan ko paagalon kee tarah vah udaate hain ek shikshit vyakti ka yah maanana hona chaahie yah gyaan baantane se badhata hai aur paanee se lagata hai to aaj ke lie nahin rota hoon aur aapako hamaare uttar pasand aa rahe hain to jaroor laik karen aur hamaare chainal ko sabsakraib karana na bhoole

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
A or An दोनों का उपयोग कहां और कैसे किया जाता है?A Or An Dono Ka Upyog Kahan Aur Kaise Kiya Jata Hai
Akshay Batra Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Akshay जी का जवाब
Student
2:21
हेलो दोस्तों आप का प्रश्न है कि ए और इन दोनों का उपयोग कहां और कैसे किया जाता है दोस्तों इन चीजों का उपयोग करना हम इंग्लिश की ग्रामर में सीखते हैं आपको बता दूं कि यह एंड उपयोग करने के लिए हमें सबसे पहले पता होना चाहिए कि इंग्लिश में 26 वर्ड होते हैं इंग्लिश लैंग्वेज में ए से लेकर जेड तक इन 26 वर्ड्स में 5 तरह की शब्द होते हैं जिन्हें बबल कहा जाता है और एक किस शब्द वह होते हैं जिन्हें हम कॉन्सोनेंट कहते हैं आपको पहले बता दूंगी बोल कौन कौन से होते हैं ए ई आई ओ यू यह 5 वर्ड होते हैं जिन्हें वह गलत कहा जाता है अगर कोई शब्द कोई हमें सेंटेंस शुरू करना है और वो सेंटेंस अगर भूल से शुरू होता है यानी कि अगर मैं किसी संगठन में लिखना चाहता हूं कि जैसे आपको एग्जांपल देता हूं कि अगर हम एक शब्द लाइन को लिखना चाहते हैं कि यह एक हाथी है तो इंग्लिश में हम किसी से कैसे लिखेंगे दिस इज एंड एलीफैंट हमने यहां पर एक ही जगह न्यूज़ किया क्योंकि 22:00 के बाद आने वाला शब्द है वहीं से शुरू होता है और एक अव्वल है इस तरह से एक ही जगह अगर ए ई आई ओ यू किसी भी तरह का बवाल होगा तो यहां पर इनका उपयोग ही होगा लेकिन अगर इसकी जगह हम यह देखते हैं दिस इज और अब यहां पर हमने एक उपयोग इसीलिए किया क्योंकि जुए के बाद यूज होने वाला जो हुआ है वह एच यानी कि कौन सा लेंस यूज़ हो रहा है अगर इंग्लिश भाषा में ऐसे ही यूज होने वाले कोई भी वर्ड जो कि कॉन्सोनेंट से शुरू हो रहा हो उसके पहले अगर हम इनकी उपयोगिता हमें मालूम पड़ती है तो हम वहां पर एक उपयोग तब करेंगे जब एक ही बाद आने वाला शब्द कौन से नेट हो और अगर वह शब्द कौन सीमेंट की जगह गूगल से शुरू होता है तो हम एक जगह इनका उपयोग करेंगे तो अगर आपको यह उत्तर पसंद आया तो आप इसे जरूर लाइक करें और चैनल को सब्सक्राइब करना ना भूले दोस्तों आपको हमारे प्रोफाइल में जाकर आपको हमारे सोशल मीडिया लिंक भी दिख जाएंगे अगर आप हमें फॉलो करना चाहते हैं तो हमें फॉलो भी जरूर करें धन्यवाद
Helo doston aap ka prashn hai ki e aur in donon ka upayog kahaan aur kaise kiya jaata hai doston in cheejon ka upayog karana ham inglish kee graamar mein seekhate hain aapako bata doon ki yah end upayog karane ke lie hamen sabase pahale pata hona chaahie ki inglish mein 26 vard hote hain inglish laingvej mein e se lekar jed tak in 26 vards mein 5 tarah kee shabd hote hain jinhen babal kaha jaata hai aur ek kis shabd vah hote hain jinhen ham konsonent kahate hain aapako pahale bata doongee bol kaun kaun se hote hain e ee aaee o yoo yah 5 vard hote hain jinhen vah galat kaha jaata hai agar koee shabd koee hamen sentens shuroo karana hai aur vo sentens agar bhool se shuroo hota hai yaanee ki agar main kisee sangathan mein likhana chaahata hoon ki jaise aapako egjaampal deta hoon ki agar ham ek shabd lain ko likhana chaahate hain ki yah ek haathee hai to inglish mein ham kisee se kaise likhenge dis ij end eleephaint hamane yahaan par ek hee jagah nyooz kiya kyonki 22:00 ke baad aane vaala shabd hai vaheen se shuroo hota hai aur ek avval hai is tarah se ek hee jagah agar e ee aaee o yoo kisee bhee tarah ka bavaal hoga to yahaan par inaka upayog hee hoga lekin agar isakee jagah ham yah dekhate hain dis ij aur ab yahaan par hamane ek upayog iseelie kiya kyonki jue ke baad yooj hone vaala jo hua hai vah ech yaanee ki kaun sa lens yooz ho raha hai agar inglish bhaasha mein aise hee yooj hone vaale koee bhee vard jo ki konsonent se shuroo ho raha ho usake pahale agar ham inakee upayogita hamen maaloom padatee hai to ham vahaan par ek upayog tab karenge jab ek hee baad aane vaala shabd kaun se net ho aur agar vah shabd kaun seement kee jagah googal se shuroo hota hai to ham ek jagah inaka upayog karenge to agar aapako yah uttar pasand aaya to aap ise jaroor laik karen aur chainal ko sabsakraib karana na bhoole doston aapako hamaare prophail mein jaakar aapako hamaare soshal meediya link bhee dikh jaenge agar aap hamen pholo karana chaahate hain to hamen pholo bhee jaroor karen dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
फोन के अंदर की निजी तस्वीरों को कैसे सुरक्षित रखा जाता है?Phone Ke Andar Ki Niji Tasveeron Ko Kaise Surakshit Rakha Jaata Hai
Akshay Batra Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Akshay जी का जवाब
Student
1:49
आपका प्रश्न है कि फोन के अंदर निजी तस्वीरों को कैसे सुरक्षित रखा जाता है आजकल हर किसी की प्राइवेसी है जो एक बहुत ही बड़ा मुद्दा बन चुकी है क्योंकि हर किसी के बाद अपना प्राइवेट फॉर्म होता हर किसी की कोई ना कोई प्राइवेट इन्फर्मेशन होती है अगर हम अपने प्राइवेट तस्वीर को नॉर्मल ही अपने फोन में रखते हैं तो उसके दादा जांच की जाएगी वह पब्लिक में फैल सकती है आप रखने के लिए कुछ इस तरह के थर्ड पार्टी एप्लिकेशन का उपयोग तो मैसेज करूंगा क्या ना करें किसी अन्य तरीके को ना करें क्योंकि आपके फोन को ज्यादा खतरा रहता है तो आप ध्यान रखें कि अपने फोन में जुटी निजी तस्वीरें हैं उन को सुरक्षित रखने के लिए आप एक गूगल ड्राइव का उपयोग कर सकते हैं आप जीमेल की जन्म की गूगल की गूगल ड्राइव होती है आप उसे उस क्लाउड को उपयोग कर सकते हैं उस चुनाव में आप उसे रखने और जब आपका मन करेगा पासवर्ड का जीमेल जीमेल अकाउंट लॉगिन करें और उसे निकालना चाहिए और बिना पासवर्ड भी नहीं कर पाया दूसरी सीनियर आपको नहीं रखना चाहते हैं तो आप बस फोन में मुझे जम्मू हाइड करके रख सकती हैं अगर आप एम आई का फोन क्यों करते हैं सैमसंग का फोन क्यों करती थी गैलरी में ऑप्शन आता है की फोटोस को हाइड करें हाइट करेंगे तो आप एक पासवर्ड मांगा जाएगा हाइड करने के लिए ऑफिस पासवर्ड को निर्धारित कर देंगे और जब भी आप उसको मुझे दोबारा सुनना चाहेंगे तो वह पासवर्ड मांगा जाएगा जो कि आपने खुद सेट किया था तो आप वह बस बोल देती तो शेयर ना करें और जब आपका मन चाहे आप उस फोटो में तो व्हाट्सएप कर सकते हैं वह गलत नहीं धन्यवाद और अगर आप कोई प्रश्न का उत्तर
Aapaka prashn hai ki phon ke andar nijee tasveeron ko kaise surakshit rakha jaata hai aajakal har kisee kee praivesee hai jo ek bahut hee bada mudda ban chukee hai kyonki har kisee ke baad apana praivet phorm hota har kisee kee koee na koee praivet inpharmeshan hotee hai agar ham apane praivet tasveer ko normal hee apane phon mein rakhate hain to usake daada jaanch kee jaegee vah pablik mein phail sakatee hai aap rakhane ke lie kuchh is tarah ke thard paartee eplikeshan ka upayog to maisej karoonga kya na karen kisee any tareeke ko na karen kyonki aapake phon ko jyaada khatara rahata hai to aap dhyaan rakhen ki apane phon mein jutee nijee tasveeren hain un ko surakshit rakhane ke lie aap ek googal draiv ka upayog kar sakate hain aap jeemel kee janm kee googal kee googal draiv hotee hai aap use us klaud ko upayog kar sakate hain us chunaav mein aap use rakhane aur jab aapaka man karega paasavard ka jeemel jeemel akaunt login karen aur use nikaalana chaahie aur bina paasavard bhee nahin kar paaya doosaree seeniyar aapako nahin rakhana chaahate hain to aap bas phon mein mujhe jammoo haid karake rakh sakatee hain agar aap em aaee ka phon kyon karate hain saimasang ka phon kyon karatee thee gailaree mein opshan aata hai kee photos ko haid karen hait karenge to aap ek paasavard maanga jaega haid karane ke lie ophis paasavard ko nirdhaarit kar denge aur jab bhee aap usako mujhe dobaara sunana chaahenge to vah paasavard maanga jaega jo ki aapane khud set kiya tha to aap vah bas bol detee to sheyar na karen aur jab aapaka man chaahe aap us photo mein to vhaatsep kar sakate hain vah galat nahin dhanyavaad aur agar aap koee prashn ka uttar

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
एक नया व्यापार शुरू करने के लिए कोई प्रोडक्ट कैसे चुने?Ek Naya Vyapaar Shuru Karne Ke Liye Koi Product Kaise Chune
Akshay Batra Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Akshay जी का जवाब
Student
2:46
हेलो दोस्तों मेरा नाम है आपसे आपका प्रश्न है कि एक नया व्यापार शुरू करने के लिए कोई प्रोडक्ट कैसे करें दोस्तों आज कल की दुनिया में जैसा कि हम जानते हैं कि व्यापार करना आसान काम हो गया पहले पिछले जमाने में व्यापार करना करवाकर पता हमें कोई प्रोडक्ट अगर भेजना है तो उसको डक्ट क्लीनिंग नामक की बहुत हुआ करता था लेकिन आजकल के जमाने में प्राइवेटाइजेशन इतना हो गया डक्ट अवेलेबल हो जाता है अगर हमें वो हजार किलोमीटर दूर से मिलने पर डाक्टरों ने आकर यहां लोकल भेजना हो तो हमको बहुत बढ़ जाती है कि प्रोडक्ट इतने सारे हो गए हैं इतने सारे प्रोडक्ट हुए इंसान को समझ नहीं आता कि कौन सा प्रोडक्ट हमारे लिए सूटेबल होगा जो हमें अच्छे से फायदा और कस्टमर को दी क्योंकि आप ऐसी छोटी-छोटी अमाउंट वालों ने जाकिया पर वैरायटी ज्यादा रखो सीजी जो है ना तो ज्यादा ज्यादा सामान खरीद सकती और आगे भेज सकें अगर आपके पास पैसे कम होंगे और जो चीज का दाम होगा वह ज्यादा होगा तो आपके पास वैरायटी कम होगी और कस्टमर को आप इफेक्ट नहीं कर पाएंगे दूसरी चीज जी आप ही देखेंगे अगर आपके पास जो है सामान रखने की जगह उपलब्ध है या नहीं है दूसरी बात आपके पास फाइनल जो है कितने लंबे समय तक के लिए जांच रह सकता है तो था आपने अपने आसपास के एरिया को देखी कि वह बाकी चीजों की डिमांड ज्यादा है किस तरह की व्यक्ति का गरबा गरबा गुजराती स्टेट में रह रहे हैं बाबू बताओ पुरवा का टायर आवाज आता है उस तरह की कपड़े और उस तरह की आप आउटफिट को वहां पर मिलना पसंद करेंगे अगर आप पंजाब साइड में रह रहे हैं अपनी पंजाब की लड़की लोग जो है क्या डरना पसंद करते हैं जैसे ही आंखे लेडीज पंजाबी सूट सुधारा जाता ज्यादा पसंद करते हैं तो आप इस तरीके की आज अगर आप बिहार में जा रहे हैं तो आपको के मोबाइल का बिजनेस करना चाहता हूं आपको पता होगा वहां पर चाइनीस को थोड़ी लगती है क्वालिटी वाले फोन ज्यादा दिखती है इस तरह से आप सब चीजों को ध्यान में रखते हुए नाम जगत के लोग अपने सामान को दूर करने की जरूरत को सुनने का डिसीजन लेना होगा अगर आपको यह मेरा परिणाम आया और आपको पसंद आया तो आप इसे जरुर लाइक करना ना भूले
Helo doston mera naam hai aapase aapaka prashn hai ki ek naya vyaapaar shuroo karane ke lie koee prodakt kaise karen doston aaj kal kee duniya mein jaisa ki ham jaanate hain ki vyaapaar karana aasaan kaam ho gaya pahale pichhale jamaane mein vyaapaar karana karavaakar pata hamen koee prodakt agar bhejana hai to usako dakt kleening naamak kee bahut hua karata tha lekin aajakal ke jamaane mein praivetaijeshan itana ho gaya dakt avelebal ho jaata hai agar hamen vo hajaar kilomeetar door se milane par daaktaron ne aakar yahaan lokal bhejana ho to hamako bahut badh jaatee hai ki prodakt itane saare ho gae hain itane saare prodakt hue insaan ko samajh nahin aata ki kaun sa prodakt hamaare lie sootebal hoga jo hamen achchhe se phaayada aur kastamar ko dee kyonki aap aisee chhotee-chhotee amaunt vaalon ne jaakiya par vairaayatee jyaada rakho seejee jo hai na to jyaada jyaada saamaan khareed sakatee aur aage bhej saken agar aapake paas paise kam honge aur jo cheej ka daam hoga vah jyaada hoga to aapake paas vairaayatee kam hogee aur kastamar ko aap iphekt nahin kar paenge doosaree cheej jee aap hee dekhenge agar aapake paas jo hai saamaan rakhane kee jagah upalabdh hai ya nahin hai doosaree baat aapake paas phainal jo hai kitane lambe samay tak ke lie jaanch rah sakata hai to tha aapane apane aasapaas ke eriya ko dekhee ki vah baakee cheejon kee dimaand jyaada hai kis tarah kee vyakti ka garaba garaba gujaraatee stet mein rah rahe hain baaboo batao purava ka taayar aavaaj aata hai us tarah kee kapade aur us tarah kee aap aautaphit ko vahaan par milana pasand karenge agar aap panjaab said mein rah rahe hain apanee panjaab kee ladakee log jo hai kya darana pasand karate hain jaise hee aankhe ledeej panjaabee soot sudhaara jaata jyaada pasand karate hain to aap is tareeke kee aaj agar aap bihaar mein ja rahe hain to aapako ke mobail ka bijanes karana chaahata hoon aapako pata hoga vahaan par chainees ko thodee lagatee hai kvaalitee vaale phon jyaada dikhatee hai is tarah se aap sab cheejon ko dhyaan mein rakhate hue naam jagat ke log apane saamaan ko door karane kee jaroorat ko sunane ka diseejan lena hoga agar aapako yah mera parinaam aaya aur aapako pasand aaya to aap ise jarur laik karana na bhoole

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
मोबाइल नंबर से किसी व्यक्ति के बारे में कैसे पता करें?Mobile Number Se Kisi Vyakti Ke Baare Mein Kaise Pta Karein
Akshay Batra Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Akshay जी का जवाब
Student
1:59
हेलो दोस्तों मेरा नाम है अक्षय आपका प्रश्न है कि मोबाइल नंबर से किसी व्यक्ति के बारे में कैसे पता करें दोस्तों आजकल और टेक्नोलॉजी के युग में एक इंसान की जो l&t है वह दो तीन चीजें पता लगती है या तो उसके मोबाइल नंबर उसके और जो सोशल मीडिया अकाउंट से या फिर से यूआईडी यूआईडी होती है उसका मोबाइल नंबर आजकल बहुत ही कठिन स्टेजेस बन गई अगर किसी को आपका मोबाइल नंबर पता है तो आप इस व्यक्ति के बारे में इंफॉर्मेशन है पता कर सकते हैं इसलिए सबसे पहले तक होगा कि आप उस व्यक्ति का मोबाइल नंबर पता करें और अपने फोन में कुछ एप कैन ई गेट ट्रूकॉलर जैसा आप ऐप इंस्टॉल कर सकते हैं आप जैसी ट्रूकॉलर में उस व्यक्ति का नंबर डालेंगे फोन नंबर डालेंगे तो आप उस व्यक्ति का नाम और उस व्यक्ति की फोटो और जो है उस व्यक्ति का सिम कौन से कंपनी का है और उसकी जीमेल आईडी क्या है उसकी एज कितनी है आप आसानी से पता कर सकते हैं लेकिन आप उस ऐप से उस व्यक्ति का कम से कम नाम तो आसानी से पता करें पाएंगे अगर आप उस व्यक्ति का नाम पता चल गया तो आप किसी भी सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म पर जाकर उस व्यक्ति के नाम को सर्च करेंगे तो बहुत ही आसानी से आप पर उस व्यक्ति को इस सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म से नहीं फेसबुक इंस्टाग्राम या फिर ट्विटर बाजार पर घूम सकते हैं उनकी प्रोफाइल को अच्छे से कॉल करने के बाद की फाइल का स्टॉक करने के बाद आप उस व्यक्ति के बारे में व्यक्तिगत जानकारी तो जरूर हासिल कर पाएंगे पर ध्यान रहे कि आपका इन वेबसाइट का उपयोग किसी भी गलत काम के लिए ना करें और किसी की भलाई के लिए और कुछ अच्छा काम करने के लिए इंतजाम करें क्योंकि टेक्नोलॉजी का उपयोग बुरे दोनों काम के लिए हमारे पर निर्भर होता है कि हम किस तरीके से आम के लिए टेक्नोलॉजी का उपयोग करते हैं तो बात नहीं धन्यवाद दोस्तों आप उत्तर को जरूर लाइक करें
Helo doston mera naam hai akshay aapaka prashn hai ki mobail nambar se kisee vyakti ke baare mein kaise pata karen doston aajakal aur teknolojee ke yug mein ek insaan kee jo l\\u0026t hai vah do teen cheejen pata lagatee hai ya to usake mobail nambar usake aur jo soshal meediya akaunt se ya phir se yooaeedee yooaeedee hotee hai usaka mobail nambar aajakal bahut hee kathin stejes ban gaee agar kisee ko aapaka mobail nambar pata hai to aap is vyakti ke baare mein imphormeshan hai pata kar sakate hain isalie sabase pahale tak hoga ki aap us vyakti ka mobail nambar pata karen aur apane phon mein kuchh ep kain ee get trookolar jaisa aap aip instol kar sakate hain aap jaisee trookolar mein us vyakti ka nambar daalenge phon nambar daalenge to aap us vyakti ka naam aur us vyakti kee photo aur jo hai us vyakti ka sim kaun se kampanee ka hai aur usakee jeemel aaeedee kya hai usakee ej kitanee hai aap aasaanee se pata kar sakate hain lekin aap us aip se us vyakti ka kam se kam naam to aasaanee se pata karen paenge agar aap us vyakti ka naam pata chal gaya to aap kisee bhee soshal meediya pletaphorm par jaakar us vyakti ke naam ko sarch karenge to bahut hee aasaanee se aap par us vyakti ko is soshal meediya pletaphorm se nahin phesabuk instaagraam ya phir tvitar baajaar par ghoom sakate hain unakee prophail ko achchhe se kol karane ke baad kee phail ka stok karane ke baad aap us vyakti ke baare mein vyaktigat jaanakaaree to jaroor haasil kar paenge par dhyaan rahe ki aapaka in vebasait ka upayog kisee bhee galat kaam ke lie na karen aur kisee kee bhalaee ke lie aur kuchh achchha kaam karane ke lie intajaam karen kyonki teknolojee ka upayog bure donon kaam ke lie hamaare par nirbhar hota hai ki ham kis tareeke se aam ke lie teknolojee ka upayog karate hain to baat nahin dhanyavaad doston aap uttar ko jaroor laik karen

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
कपड़ों के बिजनेस को ऑनलाइन कैसे किया जाए?Kapdon Ke Business Ko Online Kaise Kiya Jae
Akshay Batra Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Akshay जी का जवाब
Student
1:26
तुम मेरा नाम है कि आपका प्रश्न है कि कपड़ों को बिजनेस को ऑनलाइन कैसे किया जाए दोस्तों आजकल हर कोई मिस कॉल नहीं ले जाने के लिए बहुत ही मैंने तो केवल 2 दिन ही नहीं खत्म होती जा रही है पहले हमने कभी सोचा भी नहीं था कि दूध ताजा बना हुआ खाना है उसे भी फूड सप्लाई के लिए से भी 1 महीने से सिस्टम आ जाएगा जिन सप्लाई कर पाएंगे लेकिन वह भी आया इन कपड़ो पर जाने के लिए ऑफर रिकॉर्डिंग बड़े प्लेटफार्म का यूज कर सकते हैं जैसे कि समाज ऑन मंत्रा कार्ड ऐसी बड़ी ई-कॉमर्स वेबसाइट का फ्यूज कर सकते हैं आप ऑनलाइन वेबसाइट पर जाकर जगदीश रजिस्टर कर सकते हैं और आप अपनी कैटलॉग यानी कि जो समान आप बेचना चाहते हैं कपड़ों की कैटेगरी जैसे बच्चों के कपड़े गर्म कपड़े लेडीस आप उनको और की फोटो उनकी कैटेगरी जिनका स्थाई किया था तब आप साइट पर रजिस्टर कर सकती है अगर आपके पास करेगा फोन कीजिए मोबाइल दुकान का एड्रेस सब कुछ आपके पास है तो अगर आप अपनी खुद की वेबसाइट बनाना चाहते हो तो आपको की बातें भी मिलवा सकती है कपड़ों के लेकिन बेहतरीन यह हुआ कि आप पहले किसी को दिल्ली फेमस अपने कपड़ों के भेज को ज्यादा बढ़ा सकती हैं और इसके बाद अच्छा नहीं तो आप रोने के लिए करारा जवाब बताना
Tum mera naam hai ki aapaka prashn hai ki kapadon ko bijanes ko onalain kaise kiya jae doston aajakal har koee mis kol nahin le jaane ke lie bahut hee mainne to keval 2 din hee nahin khatm hotee ja rahee hai pahale hamane kabhee socha bhee nahin tha ki doodh taaja bana hua khaana hai use bhee phood saplaee ke lie se bhee 1 maheene se sistam aa jaega jin saplaee kar paenge lekin vah bhee aaya in kapado par jaane ke lie ophar rikording bade pletaphaarm ka yooj kar sakate hain jaise ki samaaj on mantra kaard aisee badee ee-komars vebasait ka phyooj kar sakate hain aap onalain vebasait par jaakar jagadeesh rajistar kar sakate hain aur aap apanee kaitalog yaanee ki jo samaan aap bechana chaahate hain kapadon kee kaitegaree jaise bachchon ke kapade garm kapade ledees aap unako aur kee photo unakee kaitegaree jinaka sthaee kiya tha tab aap sait par rajistar kar sakatee hai agar aapake paas karega phon keejie mobail dukaan ka edres sab kuchh aapake paas hai to agar aap apanee khud kee vebasait banaana chaahate ho to aapako kee baaten bhee milava sakatee hai kapadon ke lekin behatareen yah hua ki aap pahale kisee ko dillee phemas apane kapadon ke bhej ko jyaada badha sakatee hain aur isake baad achchha nahin to aap rone ke lie karaara javaab bataana

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
क्या अब बिना कार्ड के भी एटीएम से पैसा निकाल सकेंगे?Kya Ab Bina Card Ke Bhi Atm Se Paisa Nikal Sakenge
Akshay Batra Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Akshay जी का जवाब
Student
1:54
नमस्कार दोस्तों मेरा नाम है अच्छी और आपका स्वागत है मेरे चैनल में दोस्तों जैसा कि आप जानते हैं कि कोरोना के दौरान ना किसी चीज को छूने से संक्रमण का जो है खतरा पहनता था इसीलिए करो ना ने हमें कई अन्य बहुत ही लाभकारी निकल पर हमारे सामने रखी है कई कई मुश्किलों का सामना करके हमने कई कामों को अच्छी तरीके से और बेहतरीन तरीके से करने के विकल्प ढूंढ निकाले हैं जैसा कि हम जानते हैं कि जो मुश्किल ही है किसी नई चीज का निर्माण करने में हमें सहायता करती है जब इंसान मुश्किल होता है तो वह कुछ बेहतर करने की कोशिश करता है इसी तरीके से एटीएम से पैसे निकालने के लिए हमें पहले एटीएम कार्ड की जरूरत हुआ करती थी अब उसके लिए अगर आप एटीएम कार्ड बना घर पर भूल गए हैं और आपको कहीं पर गेस्ट की जरूरत है आप सिर्फ अपने मोबाइल का मोबाइल फोन जिससे कि आपका ऐड बैंक अकाउंट नंबर लिंक है उस फोन को आपके साथ होना जरूरी है आप किसी भी एटीएम पर चाहिए अभी दर्शन टेक्निकल बाहर एटीएम और बैंक में शुरू नहीं हुई है लगभग आ जैसे कि हम एसबीआई में यह बता दी एसडीएम इजी टेक्निक शुरू हो चुकी आफ एसबीआई योनो यंकी यू नीड ओनली वन जो है एसबीआई का उस ऐप का उपयोग करके एसबीआई की एटीएम पर जाइए वहां पर जो है कारण लक्षण लक्षण का एक ऑप्शन होता है वहां पर क्लिक कीजिए और कैश विड्रोल का एक ऑप्शन आएगा वहां पर आपको क्यों बारकोड प्रदर्शित किया जाएगा और एक ओटीपी आपके फोन पर आएगा आप उन दोनों का उपयोग करके वहां पर एक आम और भरिए और आप उस अमाउंट को कैश विड्रोल कर सकते हैं अपने फोन से कंसेंट देने के बाद अपने फोन से ओके करने के बाद वहां से कैसे निकल आएगा याद रखिए यह कैश 10,000 से ज्यादा नहीं निकलेगा सिक्योरिटी पर पद के लिए से इसकी सीमा है जो 10000 तक की गई है अगर आपको यह जवाब पसंद आया हो तो इसे जरुर लाइक करें और हमेशा टाइप करें धन्यवाद
Namaskaar doston mera naam hai achchhee aur aapaka svaagat hai mere chainal mein doston jaisa ki aap jaanate hain ki korona ke dauraan na kisee cheej ko chhoone se sankraman ka jo hai khatara pahanata tha iseelie karo na ne hamen kaee any bahut hee laabhakaaree nikal par hamaare saamane rakhee hai kaee kaee mushkilon ka saamana karake hamane kaee kaamon ko achchhee tareeke se aur behatareen tareeke se karane ke vikalp dhoondh nikaale hain jaisa ki ham jaanate hain ki jo mushkil hee hai kisee naee cheej ka nirmaan karane mein hamen sahaayata karatee hai jab insaan mushkil hota hai to vah kuchh behatar karane kee koshish karata hai isee tareeke se eteeem se paise nikaalane ke lie hamen pahale eteeem kaard kee jaroorat hua karatee thee ab usake lie agar aap eteeem kaard bana ghar par bhool gae hain aur aapako kaheen par gest kee jaroorat hai aap sirph apane mobail ka mobail phon jisase ki aapaka aid baink akaunt nambar link hai us phon ko aapake saath hona jarooree hai aap kisee bhee eteeem par chaahie abhee darshan teknikal baahar eteeem aur baink mein shuroo nahin huee hai lagabhag aa jaise ki ham esabeeaee mein yah bata dee esadeeem ijee teknik shuroo ho chukee aaph esabeeaee yono yankee yoo need onalee van jo hai esabeeaee ka us aip ka upayog karake esabeeaee kee eteeem par jaie vahaan par jo hai kaaran lakshan lakshan ka ek opshan hota hai vahaan par klik keejie aur kaish vidrol ka ek opshan aaega vahaan par aapako kyon baarakod pradarshit kiya jaega aur ek oteepee aapake phon par aaega aap un donon ka upayog karake vahaan par ek aam aur bharie aur aap us amaunt ko kaish vidrol kar sakate hain apane phon se kansent dene ke baad apane phon se oke karane ke baad vahaan se kaise nikal aaega yaad rakhie yah kaish 10,000 se jyaada nahin nikalega sikyoritee par pad ke lie se isakee seema hai jo 10000 tak kee gaee hai agar aapako yah javaab pasand aaya ho to ise jarur laik karen aur hamesha taip karen dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
कोई भी बिजनेस शुरू करने के लिये सबसे पहले क्या जरुरी होता है?koee bhee bijanes shuroo karane ke liye sabase pahale kya jaruree hota hai
Akshay Batra Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Akshay जी का जवाब
Student
2:28

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
आजकल की युवा पीढ़ी राजनीति में अधिक सक्रिय हैं आप इसे किस तरह से देखते हैं?aajakal kee yuva peedhee raajaneeti mein adhik sakriy hain aap ise kis tarah se dekhate hain
Akshay Batra Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Akshay जी का जवाब
Student
1:46

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker