#रिश्ते और संबंध

Shahin fidai Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shahin जी का जवाब
Relationship Counselor, Neuro Linguistic Program Faculty, Pranic Healer
2:33
लड़कियां लड़कों की शक्ल देख कर प्यार करती है या उनकी कमाई देखकर ही डिपेंड करता है कि लड़कियां कैसे माहौल से आती है वो लड़की जो बहुत ही गरीब खानदान से है जिसमें पैसा देखा नहीं वैसे लड़कियां जो है वह लड़कों की कमाई देखकर लड़कों से प्यार करती है और वह लड़कियां के जिसके पास बहुत ज्यादा पैसा हो तो होता है लेकिन खूबसूरत नहीं होती शक्ल सूरत नहीं होती है तो वे सी लड़कियां और लड़कों की शक्ल देख कर प्यार करती है तो इसके अंदर एनवायरनमेंट हम जो कहते हैं वातावरण भी बहुत ज्यादा रोलप्ले करता है तू अब वह भी आप अगर रिफ्लेक्ट करोगे तो आप देखोगे लोगों की जिंदगी को जवाब समझोगे तो जिन लोगों के पास जो चीज नहीं होती है जिस तरह से उन चीजों को पाने के लिए वह प्यार करते हैं तो यह एक तरह का प्रशिक्षण है दूसरा यह है कि उसकी सोच कैसी है अगर उसकी सोच के कुछ उसूल होते हैं कि उसे अगर रिलेशंस मेंटल होना है तो फिर लड़का जो है वह क्वालिफाइड होना चाहिए वेल सेटल्ड होना चाहिए ताकि वह एक अच्छा जीवन अपनी बीवी और बच्चों को दे सके डिपेंड करता है कि लड़कियां कौन से माहौल से आ रही है उसका वातावरण कैसा है अगर कोई लड़की है जो बहुत ज्यादा इंडिपेंडेंट है और उसके खुद के पास पैसा है वह खुद कमा कर भी पैसा आता है उसके पास और वह की एक पैसा कमा सकती है इन नियर फ्यूचर लड़कियां लड़कों की शक्ल देती है कि मुझे सिर्फ उसका स्टेटस बना रहे डिपेंड करता है कि उसकी सोच कैसी है उसके गोल कैसे हैं उसकी पैकिंग कैसी है किस दिशा में वह आगे बढ़ना चाहती है और शादी के लिए क्या-क्या अप्रैल 30 को देख रही है कई बार ऐसा होता है कि कुछ लड़कियों के लिस्ट में अच्छा देखना होता है पैसा नहीं होता है कुछ लड़कियों के लिस्ट में एजुकेशन होता है ऐसा भी होता है कुछ लड़कियों के लिस्ट में पैसा नहीं होता है एजुकेशन भी नहीं होता है बस सिर्फ अच्छा लड़का मिल जाए तो अच्छा जो हम उसका कहना माने और उसके हिसाब से उठे बैठे एक हम जिसे कहते नहीं ग्रोवर हस्बैंड उसकी हिसाब से चलें क्या गुल है और उस तरह से लड़कियां जो है रिलेशनशिप में एंजॉय करती है धन्यवाद प्रश्न पूछने के लिए आपका जीवन शुभ हो
Ladakiyaan ladakon kee shakl dekh kar pyaar karatee hai ya unakee kamaee dekhakar hee dipend karata hai ki ladakiyaan kaise maahaul se aatee hai vo ladakee jo bahut hee gareeb khaanadaan se hai jisamen paisa dekha nahin vaise ladakiyaan jo hai vah ladakon kee kamaee dekhakar ladakon se pyaar karatee hai aur vah ladakiyaan ke jisake paas bahut jyaada paisa ho to hota hai lekin khoobasoorat nahin hotee shakl soorat nahin hotee hai to ve see ladakiyaan aur ladakon kee shakl dekh kar pyaar karatee hai to isake andar enavaayaranament ham jo kahate hain vaataavaran bhee bahut jyaada rolaple karata hai too ab vah bhee aap agar riphlekt karoge to aap dekhoge logon kee jindagee ko javaab samajhoge to jin logon ke paas jo cheej nahin hotee hai jis tarah se un cheejon ko paane ke lie vah pyaar karate hain to yah ek tarah ka prashikshan hai doosara yah hai ki usakee soch kaisee hai agar usakee soch ke kuchh usool hote hain ki use agar rileshans mental hona hai to phir ladaka jo hai vah kvaaliphaid hona chaahie vel setald hona chaahie taaki vah ek achchha jeevan apanee beevee aur bachchon ko de sake dipend karata hai ki ladakiyaan kaun se maahaul se aa rahee hai usaka vaataavaran kaisa hai agar koee ladakee hai jo bahut jyaada indipendent hai aur usake khud ke paas paisa hai vah khud kama kar bhee paisa aata hai usake paas aur vah kee ek paisa kama sakatee hai in niyar phyoochar ladakiyaan ladakon kee shakl detee hai ki mujhe sirph usaka stetas bana rahe dipend karata hai ki usakee soch kaisee hai usake gol kaise hain usakee paiking kaisee hai kis disha mein vah aage badhana chaahatee hai aur shaadee ke lie kya-kya aprail 30 ko dekh rahee hai kaee baar aisa hota hai ki kuchh ladakiyon ke list mein achchha dekhana hota hai paisa nahin hota hai kuchh ladakiyon ke list mein ejukeshan hota hai aisa bhee hota hai kuchh ladakiyon ke list mein paisa nahin hota hai ejukeshan bhee nahin hota hai bas sirph achchha ladaka mil jae to achchha jo ham usaka kahana maane aur usake hisaab se uthe baithe ek ham jise kahate nahin grovar hasbaind usakee hisaab se chalen kya gul hai aur us tarah se ladakiyaan jo hai rileshanaship mein enjoy karatee hai dhanyavaad prashn poochhane ke lie aapaka jeevan shubh ho

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
प्यार एक बार होता है या इंसान को जिंदगी में जितनी बार मौका मिल जाए उतनी बार?Pyaar Ek Baar Hota Hai Ya Insaan Ko Zindagi Mein Jitni Baar Mauka Mil Jaye Utni Baar
Shahin fidai Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shahin जी का जवाब
Relationship Counselor, Neuro Linguistic Program Faculty, Pranic Healer
2:07
एक बार होता है या इंसान को जिंदगी में जितनी बार मौका मिल जाए उतनी बार होता है इंसान को जितनी बार मौका मिल जाए उतनी बार होता है यह सिर्फ और सिर्फ सच्चाई है और जहां तक की एक बार प्यार होता है इंसान को जिंदगी में ही एक बिलीफ सिस्टम है जो कहीं ना कहीं और फिल्म प्रड्यूसर और असल में जो दिखाया जाता है मीडिया में जो दर्शाया जाता है तो यह बिलीफ सिस्टम हमारे जहन में क्रिएट हो जाती है कि प्यार एक बार होता है लेकिन जब कभी भी आप ऐसे इंसान से मिलते हो जिनके साथ आपको वक्त बिताना अच्छा लगता है उनके साथ बातें करना अगर आपको पसंद आता है उनके साथ ज्यादा से ज्यादा रहते हो आप तब आप खुश रहते हो हंसते रहते हो तभी मौके है कि जितनी बार आपको प्यार हो सकता है तो यह एक बहुत ही दर्द दिल के समय हर पल हर वक्त आप प्यार में रह सकते हो हर एक के साथ मेरा प्यार के साथ आओ मैं वहां रखते हो तो आपकी सोच में सकारात्मकता लेकर आता है जिससे कि आपकी वाणी में यह सकारात्मकता आती है और यही सकारात्मकता आपके कर्म में दिखती है जिससे कि आपके कर्म बड़े ही प्रेरणादायक होते हैं आप हर पल हर वक्त खुश रहते हैं अच्छे कर्म करते हैं और अपने जीवन में सुख शांति और समृद्धि के साथ आप आगे बढ़ते हैं तो यह बहुत जरूरी है कि आप इन बातों को समझे हर पल हर वक्त खुश रहे सभी के साथ आप पॉजिटिव एनर्जी से उलझा दे और सामने वाले से भी आप पॉजिटिव एनर्जी ले तब जाकर आपके जीवन में अच्छी चीजों को आपका ट्रैक कर सकते हो और भी इसमें डेट में जाने के लिए मेरा यूट्यूब चैनल है जिस टाइम चौक के नाम से है जिसका लिंक मैंने अपनी प्रोफाइल पर भी रखा है तो वहां पर आप जा सकते हैं इन चीजों को आप और भी गहराई से समझ सकते हैं और अपनी सोच हर पल हर वक्त सकारात्मकता रख कर सकते हैं धन्यवाद प्रश्न पूछने के लिए आपका जीवन
Ek baar hota hai ya insaan ko jindagee mein jitanee baar mauka mil jae utanee baar hota hai insaan ko jitanee baar mauka mil jae utanee baar hota hai yah sirph aur sirph sachchaee hai aur jahaan tak kee ek baar pyaar hota hai insaan ko jindagee mein hee ek bileeph sistam hai jo kaheen na kaheen aur philm pradyoosar aur asal mein jo dikhaaya jaata hai meediya mein jo darshaaya jaata hai to yah bileeph sistam hamaare jahan mein kriet ho jaatee hai ki pyaar ek baar hota hai lekin jab kabhee bhee aap aise insaan se milate ho jinake saath aapako vakt bitaana achchha lagata hai unake saath baaten karana agar aapako pasand aata hai unake saath jyaada se jyaada rahate ho aap tab aap khush rahate ho hansate rahate ho tabhee mauke hai ki jitanee baar aapako pyaar ho sakata hai to yah ek bahut hee dard dil ke samay har pal har vakt aap pyaar mein rah sakate ho har ek ke saath mera pyaar ke saath aao main vahaan rakhate ho to aapakee soch mein sakaaraatmakata lekar aata hai jisase ki aapakee vaanee mein yah sakaaraatmakata aatee hai aur yahee sakaaraatmakata aapake karm mein dikhatee hai jisase ki aapake karm bade hee preranaadaayak hote hain aap har pal har vakt khush rahate hain achchhe karm karate hain aur apane jeevan mein sukh shaanti aur samrddhi ke saath aap aage badhate hain to yah bahut jarooree hai ki aap in baaton ko samajhe har pal har vakt khush rahe sabhee ke saath aap pojitiv enarjee se ulajha de aur saamane vaale se bhee aap pojitiv enarjee le tab jaakar aapake jeevan mein achchhee cheejon ko aapaka traik kar sakate ho aur bhee isamen det mein jaane ke lie mera yootyoob chainal hai jis taim chauk ke naam se hai jisaka link mainne apanee prophail par bhee rakha hai to vahaan par aap ja sakate hain in cheejon ko aap aur bhee gaharaee se samajh sakate hain aur apanee soch har pal har vakt sakaaraatmakata rakh kar sakate hain dhanyavaad prashn poochhane ke lie aapaka jeevan

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
लड़कियां पहले मेकअप करती हैं या घमंड?Ladkiya Pehle Makeup Karti Hai Ya Ghamand
Shahin fidai Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shahin जी का जवाब
Relationship Counselor, Neuro Linguistic Program Faculty, Pranic Healer
2:28
लड़कियां पहले मेकअप करती है या घमंड अगर लड़की खूबसूरत दिखती है बहुत ज्यादा मेकअप करती है जिससे कि उसका कल कॉन्फिडेंस लेवल पड़ता है तो फिर वह थोड़ा-थोड़ा कमेंट करना शुरू कर देती है और सभी लड़कियों में होता है वही उम्र के साथ-साथ तो यही होता है कि जो आपको देखने मिलता है लेकिन जैसे जैसे जिंदगी आगे बढ़ती है जैसे-जैसे एक्सपीरियंस बढ़ते हैं जिस तरह से डिपेंड करता है अगस्त में सकारात्मकता है तो फिर वह घमंड है वह धीरे-धीरे चूर चूर हो जाता है कई बार को चकनाचूर भी हो जाता है खत्म भी हो जाता है अगर बहुत ज्यादा नकारात्मक सोच होती है बहन में बहुत ज्यादा नकारात्मक चीजें लोग क्या करते हैं तो कमेंट बार-बार बढ़ते रहता है इसका जो है वह सीधा साधा है साफ है तो मेकअप करना यह सब सेल्फ कॉन्फिडेंस लेवल कोरियर करना जितना ज्यादा सर्च फॉर स्टूडेंट उतना ज्यादा घमंड हो उतना ज्यादा सभी चीजें अपने आप में कहीं ना कहीं कनेक्ट होता है लेकिन अगर आप देखोगे कि जो सब सोया जो लड़कियां बहुत मेहनती है बहुत ज्यादा कर के अंदर काम करती है बहुत ज्यादा ऑफिस में काम करती है बहुत ज्यादा ग्राउंडेड है बहुत ज्यादा जमीन पर रहती है उसका कभी घमंड ही नहीं होता है वह सब के साथ प्यार विश्वास और नम्रता के साथ बात करती हो की वाणी में नम्रता और मिठास से लगती है आंखों में शर्म रहती है या रहती है मां-बाप की बुजुर्गों की इज्जत करती है भैया भैया से बड़े भाई से लोगों के साथ प्रेम से वार्तालाप करती है और हर एक को अच्छा से प्यार और मिठास के साथ रहती है क्योंकि अगर उसके अंदर सकारात्मक सोच से तो अगर बहुत ज्यादा नकारात्मक एनर्जी देती है बहुत ज्यादा गुस्सा होती है बहुत ज्यादा लोगों के प्रति ईशा या गम अगर ना होती है तो ज्यादा घमंड लड़कियों का भी कोई दोष नहीं है अगर उसके साथ सकारात्मक तरीके से आप भी चाहते हो अगर आप उसे प्यार देते हो तो बदले में आपको भी प्यार मिलता है बहुत ज्यादा कनेक्टेड है और बहुत ज्यादा कहीं ना कहीं अपने आपके अंदर है और इस तरीके से घमंड का जो होता है वह अपनी आंखों से जो आता है धन्यवाद प्रश्न पूछने के लिए आपका जीवन सदा
Ladakiyaan pahale mekap karatee hai ya ghamand agar ladakee khoobasoorat dikhatee hai bahut jyaada mekap karatee hai jisase ki usaka kal konphidens leval padata hai to phir vah thoda-thoda kament karana shuroo kar detee hai aur sabhee ladakiyon mein hota hai vahee umr ke saath-saath to yahee hota hai ki jo aapako dekhane milata hai lekin jaise jaise jindagee aage badhatee hai jaise-jaise eksapeeriyans badhate hain jis tarah se dipend karata hai agast mein sakaaraatmakata hai to phir vah ghamand hai vah dheere-dheere choor choor ho jaata hai kaee baar ko chakanaachoor bhee ho jaata hai khatm bhee ho jaata hai agar bahut jyaada nakaaraatmak soch hotee hai bahan mein bahut jyaada nakaaraatmak cheejen log kya karate hain to kament baar-baar badhate rahata hai isaka jo hai vah seedha saadha hai saaph hai to mekap karana yah sab selph konphidens leval koriyar karana jitana jyaada sarch phor stoodent utana jyaada ghamand ho utana jyaada sabhee cheejen apane aap mein kaheen na kaheen kanekt hota hai lekin agar aap dekhoge ki jo sab soya jo ladakiyaan bahut mehanatee hai bahut jyaada kar ke andar kaam karatee hai bahut jyaada ophis mein kaam karatee hai bahut jyaada graunded hai bahut jyaada jameen par rahatee hai usaka kabhee ghamand hee nahin hota hai vah sab ke saath pyaar vishvaas aur namrata ke saath baat karatee ho kee vaanee mein namrata aur mithaas se lagatee hai aankhon mein sharm rahatee hai ya rahatee hai maan-baap kee bujurgon kee ijjat karatee hai bhaiya bhaiya se bade bhaee se logon ke saath prem se vaartaalaap karatee hai aur har ek ko achchha se pyaar aur mithaas ke saath rahatee hai kyonki agar usake andar sakaaraatmak soch se to agar bahut jyaada nakaaraatmak enarjee detee hai bahut jyaada gussa hotee hai bahut jyaada logon ke prati eesha ya gam agar na hotee hai to jyaada ghamand ladakiyon ka bhee koee dosh nahin hai agar usake saath sakaaraatmak tareeke se aap bhee chaahate ho agar aap use pyaar dete ho to badale mein aapako bhee pyaar milata hai bahut jyaada kanekted hai aur bahut jyaada kaheen na kaheen apane aapake andar hai aur is tareeke se ghamand ka jo hota hai vah apanee aankhon se jo aata hai dhanyavaad prashn poochhane ke lie aapaka jeevan sada

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
परिवारिक रिश्ते किस कारण बिगड़ते चले जा रहे हैं?Parivarik Rishte Kis Karan Bigadte Chale Ja Rahe Hain
Shahin fidai Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shahin जी का जवाब
Relationship Counselor, Neuro Linguistic Program Faculty, Pranic Healer
2:42
परिवारिक रिश्ते के कारण बिगड़ते चले जा रहे हैं सबसे पहला कारण होता है कम्युनिकेशन वार्तालाप जिसे हम कहते हैं कि हम कहते कुछ और हैं और हमारे परिवार वाले समझते कुछ और है जहां पर कम्युनिकेशन गैप हम कहते हैं कभी कबार होता है क्योंकि खरीद की अपनी-अपनी सोच होती है तो उसको अगर आप अपना कहो करते हो और उन्हें खुशी के साथ या अनुसार अगर आप उन चीजों का स्वीकार करते हो तो फिर रिश्ते जो है वह बहुत मजबूत होते हैं सबसे पहला कारण होता है कम्युनिकेशन जब कोई चीज आप अपने परिवार वालों के साथ शेयर नहीं करते हो या बताते नहीं हो और अपने परिवार को वही चीजें कहीं और बाहर से पता चलती है तब जाकर परिवार में रिश्ते बिगड़ते हैं हो सकता है कि आप अपने ही परिवार वालों के लोगों के खिलाफ कुछ ऐसे शब्द यूज करते हो जिनका उन्हें पता चल जाता है तो यह बहुत जरूरी है कि आप अपने परिवार के बारे में सकारात्मक चीजें सोचे और सकारात्मक चीजें ही आप अपने दूसरे लोगों के साथ भी शेयर करें यह बहुत जरूरी है कि आपकी सोच में और आपके कर्म में और आपके शब्द में भी सकारात्मक चीजें ही निकले जिससे कि बिगड़े नहीं और भी ज्यादा और रिश्ते मजबूत होता है कि कई बार परिवार के अंदर बहुत ज्यादा झगड़े होते हैं तो इसके लिए जरूरी है कि आप हर एक परिवार के सदस्य के साथ प्रेम से मिठास के साथ अगर आप बातचीत करते हैं संबंधों में गहराई आती है क्योंकि मैं यह बहुत जरूरी है प्यार होना विश्वास होना जिससे कि एक्सेप्ट जाए ताकि जबान में नम्रता और मिठास है क्योंकि हमारे परिवार के लोगों के साथ हमें अपनी पूरी जिंदगी बतानी है तो यह बहुत जरूरी है कि उनके साथ हम पूरी प्यार से नम्रता से और पूरी निष्ठा के साथ उनके साथ बात करें ताकि भी हमेशा खुश रहे सकारात्मक और पॉजिटिव उर्जा हमें देते रहें परिवार के अंदर प्यार बड़ी शांति बड़े और जहां पर प्यार और शांति रहती है वहां पर समृद्धि में आंसू तू चली आती है जिससे जिससे कि आप अपना जीवन सुख शांति और समृद्धि के साथ व्यतीत करें धन्यवाद प्रश्न पूछने के लिए
Parivaarik rishte ke kaaran bigadate chale ja rahe hain sabase pahala kaaran hota hai kamyunikeshan vaartaalaap jise ham kahate hain ki ham kahate kuchh aur hain aur hamaare parivaar vaale samajhate kuchh aur hai jahaan par kamyunikeshan gaip ham kahate hain kabhee kabaar hota hai kyonki khareed kee apanee-apanee soch hotee hai to usako agar aap apana kaho karate ho aur unhen khushee ke saath ya anusaar agar aap un cheejon ka sveekaar karate ho to phir rishte jo hai vah bahut majaboot hote hain sabase pahala kaaran hota hai kamyunikeshan jab koee cheej aap apane parivaar vaalon ke saath sheyar nahin karate ho ya bataate nahin ho aur apane parivaar ko vahee cheejen kaheen aur baahar se pata chalatee hai tab jaakar parivaar mein rishte bigadate hain ho sakata hai ki aap apane hee parivaar vaalon ke logon ke khilaaph kuchh aise shabd yooj karate ho jinaka unhen pata chal jaata hai to yah bahut jarooree hai ki aap apane parivaar ke baare mein sakaaraatmak cheejen soche aur sakaaraatmak cheejen hee aap apane doosare logon ke saath bhee sheyar karen yah bahut jarooree hai ki aapakee soch mein aur aapake karm mein aur aapake shabd mein bhee sakaaraatmak cheejen hee nikale jisase ki bigade nahin aur bhee jyaada aur rishte majaboot hota hai ki kaee baar parivaar ke andar bahut jyaada jhagade hote hain to isake lie jarooree hai ki aap har ek parivaar ke sadasy ke saath prem se mithaas ke saath agar aap baatacheet karate hain sambandhon mein gaharaee aatee hai kyonki main yah bahut jarooree hai pyaar hona vishvaas hona jisase ki eksept jae taaki jabaan mein namrata aur mithaas hai kyonki hamaare parivaar ke logon ke saath hamen apanee pooree jindagee bataanee hai to yah bahut jarooree hai ki unake saath ham pooree pyaar se namrata se aur pooree nishtha ke saath unake saath baat karen taaki bhee hamesha khush rahe sakaaraatmak aur pojitiv urja hamen dete rahen parivaar ke andar pyaar badee shaanti bade aur jahaan par pyaar aur shaanti rahatee hai vahaan par samrddhi mein aansoo too chalee aatee hai jisase jisase ki aap apana jeevan sukh shaanti aur samrddhi ke saath vyateet karen dhanyavaad prashn poochhane ke lie

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
जिस से हम सबसे ज्यादा प्यार करते है वो हमारी कदर क्यों नहीं करते ?Jis Se Hum Subse Jyada Pyar Karte Hai Wo Humari Kadar Kyo Nahi Karate
Shahin fidai Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shahin जी का जवाब
Relationship Counselor, Neuro Linguistic Program Faculty, Pranic Healer
2:34
जिससे हम सबसे ज्यादा प्यार करते हैं वह हमारी कदर क्यों नहीं करते हैं वही चीज आपसे दूर होती हुई नजर आएगी तो सबसे पहले आप तो जिससे भी प्यार करते हैं या जो चीज आपको सबसे ज्यादा प्यारी है उसे थोड़ा सा आप पहले तू करें थोड़ा सा आप उसे स्पेस दे उसे छोड़ दें क्योंकि जितना आप चीजों को पकड़ने की और कंट्रोल करने की कोशिश करोगे उतना ही मुश्किल आपसे दूर हो जाएगी और यह प्रकृति का नियम है कि हम किसी को कंट्रोल नहीं कर सकते हैं जो भी चीजें ईश्वर ने हमें दिए हम सिर्फ उसका इस्तेमाल कर सकते हैं कि जूते हम अपने जीवन को खूबसूरत बना सके और अपने जीवन को एक हसीन मोड़ दे सके सबसे पहला नियम प्रकृति का यह है दूसरा यह है कि अगर आप किसी प्यार करती हो तो एक जरूरी नहीं है कि आप उसे बताएं या फिर आप उसे एक्सप्रेस करो आप उसके लिए कुछ अच्छी चीजें करके भी छोड़ सकते हो इसीलिए बड़े बुजुर्ग ने कहा है नेकी कर दरिया में डाल दो जो भी चीजें आप अपने प्यार करने वालों के साथ करते हो तो आप अपना कर्म करके चलिए आप अपना फर्ज निभाया आप अपनी ड्यूटी के लिए अपनी रिस्पांस बेटी कीजिए और फिर उसके जो है वह आप ईश्वर पर छोड़ दीजिए आप सिर्फ अपना कर्म करते चले जाइए तुम नेकी कर दरिया में डाल इसमें समझने के लिए मैंने इसी के ऊपर एक चोरी की है नेकी कर दरिया में डाल लिंक मैंने अपने प्रोफाइल पर भी रखा है मेरी यूट्यूब चैनल पर मैंने बड़ी अच्छी कहानी लिखी है और इस कहानी का क्या इसे क्यों ऐसा करना इसे मैंने और भी विस्तारपूर्वक समझाया है तो आप इसे और विस्तार पूर्वक इन चीजों को समझ सकते हैं क्योंकि हमारी दोस्त में सकारात्मकता आना बहुत जरूरी है ताकि हम अपने जीवन का लुफ्त उठा सकें कुछ चीजें हैं जिन्हें हमें समझना है और अपने जीवन को और भी ज्यादा खूबसूरत बनाना है तो मेरे यूट्यूब चैनल पर जरूर जाइएगा इन वीडियोस को जरूर देखिएगा और अपने जीवन को खूबसूरत जरूर बताइएगा धन्यवाद प्रश्न पूछने के लिए आपका जीवन शुभ हो
Jisase ham sabase jyaada pyaar karate hain vah hamaaree kadar kyon nahin karate hain vahee cheej aapase door hotee huee najar aaegee to sabase pahale aap to jisase bhee pyaar karate hain ya jo cheej aapako sabase jyaada pyaaree hai use thoda sa aap pahale too karen thoda sa aap use spes de use chhod den kyonki jitana aap cheejon ko pakadane kee aur kantrol karane kee koshish karoge utana hee mushkil aapase door ho jaegee aur yah prakrti ka niyam hai ki ham kisee ko kantrol nahin kar sakate hain jo bhee cheejen eeshvar ne hamen die ham sirph usaka istemaal kar sakate hain ki joote ham apane jeevan ko khoobasoorat bana sake aur apane jeevan ko ek haseen mod de sake sabase pahala niyam prakrti ka yah hai doosara yah hai ki agar aap kisee pyaar karatee ho to ek jarooree nahin hai ki aap use bataen ya phir aap use eksapres karo aap usake lie kuchh achchhee cheejen karake bhee chhod sakate ho iseelie bade bujurg ne kaha hai nekee kar dariya mein daal do jo bhee cheejen aap apane pyaar karane vaalon ke saath karate ho to aap apana karm karake chalie aap apana pharj nibhaaya aap apanee dyootee ke lie apanee rispaans betee keejie aur phir usake jo hai vah aap eeshvar par chhod deejie aap sirph apana karm karate chale jaie tum nekee kar dariya mein daal isamen samajhane ke lie mainne isee ke oopar ek choree kee hai nekee kar dariya mein daal link mainne apane prophail par bhee rakha hai meree yootyoob chainal par mainne badee achchhee kahaanee likhee hai aur is kahaanee ka kya ise kyon aisa karana ise mainne aur bhee vistaarapoorvak samajhaaya hai to aap ise aur vistaar poorvak in cheejon ko samajh sakate hain kyonki hamaaree dost mein sakaaraatmakata aana bahut jarooree hai taaki ham apane jeevan ka lupht utha saken kuchh cheejen hain jinhen hamen samajhana hai aur apane jeevan ko aur bhee jyaada khoobasoorat banaana hai to mere yootyoob chainal par jaroor jaiega in veediyos ko jaroor dekhiega aur apane jeevan ko khoobasoorat jaroor bataiega dhanyavaad prashn poochhane ke lie aapaka jeevan shubh ho

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
क्या एक कामयाब आदमी के पीछे सच में औरत का हाथ होता है?Kya Ek Kamyab Admi Ke Piche Sach Mein Aurat Ka Hath Hota Hai
Shahin fidai Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shahin जी का जवाब
Relationship Counselor, Neuro Linguistic Program Faculty, Pranic Healer
1:52
कृष्ण है क्या एक कामयाब आदमी के पीछे सच में औरत का हाथ होता है अब कॉल औरत का हाथ होता है और वह उसकी मां होती है क्योंकि एक आदमी की जिंदगी में औरत मतलब उसकी मां की उसकी मां ने उसे जन्म दिया ना मैंने अपनी पीठ में रखा है और उसे उसका जो थिंकिंग कैसे थे उसका पालन-पोषण है उसके जॉब फॉर थे उसने उस इतनी अच्छी और शिक्षण दी है इतना अच्छा नॉलेज दिया है इतनी अच्छी शिक्षा दी है कि जिसके बल पर आज उसे तब तक मिली है तो सबसे पहली बात यह है दूसरी बात और भी कहीं औरतों का समावेश हो सकता है जो उसकी टीचर हो सकती है जो उसकी बहन हो सकती है और जब उसकी आंटी चाची मामी का की कोई भी हो सकता है तो यह बहुत जरूरी है क्योंकि कामयाबी हासिल करना सिर्फ एक आदमी का ब्लू नहीं होता है इसके अंदर बहुत सारे लोग जुड़े हुए होते हैं खासकर माता-पिता तो शामिल होते ही है और फिर उसके अलावा भाई बहन नजदीकी जमा इंटरमीडिएट री हमारे फ्रेंड जो भी हमारे नजदीक होते हैं जो हमारे दिल के करीब होते हैं तू ही होता है तो उस सब मिलजुल कर ही एक व्यक्ति जो है वह आगे बढ़ पाता है क्योंकि उनकी सकारात्मक शक्ति से आगे बढ़ सकता है और उनकी ही आशीर्वाद के साथ वह सारे नियम और सारे डिसीसिस लेता है जिससे कि उसके जीवन में सुख शांति और समृद्धि आती है तो कहीं ना कहीं मैं इस बात पर श्रेया मां को भी देती हूं बाबा बाबा को भी देती हूं तो मदर बैलेंस पोस्ट होती है फिर भाई बहन होते हैं दोस्त होते हैं और इसी तरह से ये औरतें जो है वह इस तरह से आगे बढ़ जाती है तो बस आप थोड़ा सा सोचिए समझिए और फिर अपने पर्सनल पर ढूंढो जवान लगी धन्यवाद प्रश्न पूछने के लिए कब का जीवन शुभ हो
Krshn hai kya ek kaamayaab aadamee ke peechhe sach mein aurat ka haath hota hai ab kol aurat ka haath hota hai aur vah usakee maan hotee hai kyonki ek aadamee kee jindagee mein aurat matalab usakee maan kee usakee maan ne use janm diya na mainne apanee peeth mein rakha hai aur use usaka jo thinking kaise the usaka paalan-poshan hai usake job phor the usane us itanee achchhee aur shikshan dee hai itana achchha nolej diya hai itanee achchhee shiksha dee hai ki jisake bal par aaj use tab tak milee hai to sabase pahalee baat yah hai doosaree baat aur bhee kaheen auraton ka samaavesh ho sakata hai jo usakee teechar ho sakatee hai jo usakee bahan ho sakatee hai aur jab usakee aantee chaachee maamee ka kee koee bhee ho sakata hai to yah bahut jarooree hai kyonki kaamayaabee haasil karana sirph ek aadamee ka bloo nahin hota hai isake andar bahut saare log jude hue hote hain khaasakar maata-pita to shaamil hote hee hai aur phir usake alaava bhaee bahan najadeekee jama intarameediet ree hamaare phrend jo bhee hamaare najadeek hote hain jo hamaare dil ke kareeb hote hain too hee hota hai to us sab milajul kar hee ek vyakti jo hai vah aage badh paata hai kyonki unakee sakaaraatmak shakti se aage badh sakata hai aur unakee hee aasheervaad ke saath vah saare niyam aur saare diseesis leta hai jisase ki usake jeevan mein sukh shaanti aur samrddhi aatee hai to kaheen na kaheen main is baat par shreya maan ko bhee detee hoon baaba baaba ko bhee detee hoon to madar bailens post hotee hai phir bhaee bahan hote hain dost hote hain aur isee tarah se ye auraten jo hai vah is tarah se aage badh jaatee hai to bas aap thoda sa sochie samajhie aur phir apane parsanal par dhoondho javaan lagee dhanyavaad prashn poochhane ke lie kab ka jeevan shubh ho

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
क्या अपने से उम्र में 6 साल छोटी लड़की से शादी करनी चाहिए?Kya Apne Se Umr Mein 6 Saal Choti Ladki Se Shadi Karni Chaiye
Shahin fidai Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shahin जी का जवाब
Relationship Counselor, Neuro Linguistic Program Faculty, Pranic Healer
1:30
कब है क्या अपने से उम्र में 6 साल छोटी लड़की से शादी करनी चाहिए अगर आप उससे बहुत प्यार करते हैं बहुत उसकी बहुत रेस्पेक्ट करते हैं आपके प्यार में विश्वास है साथ ही मिलती है अंडरस्टैंडिंग है तो फिर अब कब आपसे शादी कर सकते हैं लेकिन अगर है तो फिर आप शादी नहीं करें वही अच्छा है क्योंकि अगर हम उम्र होते हैं तो बहुत अच्छा रहता है साथ साथ वक्त टाइम स्पेंड हो जाता है दोनों की पसंद नापसंद कभी कबार मिल जाती है और दोनों की जो सोच होती है एक ही दिशा में चलती है इतना ज्यादा गया पानी अगर आप यह समझे कि इन जीरो साल का बच्चा है जो अभी-अभी पैदा हुआ है और एक 6 साल का बच्चा है तो इतना ज्यादा जेनरेशन गैप हो जाता है और जनरेशन गैप होता है अंडरस्टैंडिंग आफ होता है थिंकिंग होता है मैं छोरी तेरे बिन नहीं आती है तो कहीं ना कहीं जो है वह और भी परेशानियां पैदा करती है कि कुछ और चीज है जो उसके एडवांटेज एंड डिसएडवांटेज आप ध्यान में रखकर फिर आप अपने रिश्ते में आगे बढ़ सकते हैं लेकिन कोई भी रिश्ता अगर आप शादी करते हो तो शादी के लिए जरूरी है प्यार विश्वास अंडरस्टैंडिंग कंपैटिबिलिटी और एक दूसरे को रिस्पेक्ट देना आदर देना डिग्निटी और इंटर कृति के साथ अपना जीवन गुजारना की कुछ चीज है जो शादी के लिए जरूरी होती है तो बस आपका उस हिसाब से अपना अध्यक्ष इंग्लिश बेस्ट ऑफ लक धन्यवाद प्रश्न पूछने के लिए आपका जीवन शुभ हो
Kab hai kya apane se umr mein 6 saal chhotee ladakee se shaadee karanee chaahie agar aap usase bahut pyaar karate hain bahut usakee bahut respekt karate hain aapake pyaar mein vishvaas hai saath hee milatee hai andarastainding hai to phir ab kab aapase shaadee kar sakate hain lekin agar hai to phir aap shaadee nahin karen vahee achchha hai kyonki agar ham umr hote hain to bahut achchha rahata hai saath saath vakt taim spend ho jaata hai donon kee pasand naapasand kabhee kabaar mil jaatee hai aur donon kee jo soch hotee hai ek hee disha mein chalatee hai itana jyaada gaya paanee agar aap yah samajhe ki in jeero saal ka bachcha hai jo abhee-abhee paida hua hai aur ek 6 saal ka bachcha hai to itana jyaada jenareshan gaip ho jaata hai aur janareshan gaip hota hai andarastainding aaph hota hai thinking hota hai main chhoree tere bin nahin aatee hai to kaheen na kaheen jo hai vah aur bhee pareshaaniyaan paida karatee hai ki kuchh aur cheej hai jo usake edavaantej end disedavaantej aap dhyaan mein rakhakar phir aap apane rishte mein aage badh sakate hain lekin koee bhee rishta agar aap shaadee karate ho to shaadee ke lie jarooree hai pyaar vishvaas andarastainding kampaitibilitee aur ek doosare ko rispekt dena aadar dena dignitee aur intar krti ke saath apana jeevan gujaarana kee kuchh cheej hai jo shaadee ke lie jarooree hotee hai to bas aapaka us hisaab se apana adhyaksh inglish best oph lak dhanyavaad prashn poochhane ke lie aapaka jeevan shubh ho

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
एकमात्र संतान होने के क्या लाभ और हानियां है?Ekamatr Santan Hone Ke Laabh Aur Haaniyaan
Shahin fidai Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shahin जी का जवाब
Relationship Counselor, Neuro Linguistic Program Faculty, Pranic Healer
2:42
एकमात्र संतान होने की क्या लाभ और हानियां हैं सबसे पहले हम महानिया देखेंगे कि एक संतान होने से वह बच्चा जो है शायरी मरकरी करना नहीं सीखता है क्योंकि उसे हमेशा ही लगता है कि मैं इश्क हूं तू मुझ में जो भी मांग लूंगा तो मेरे मां-बाप मुझे लाकर देंगे मेरी जरूरतों को पूरा करेंगे और इसीलिए बच्चे बहुत ज्यादा तकलीफ दी हो जाते हैं तो यह बहुत जरूरी है कहीं ना कहीं की मां बाप ने ऐसा दिलाया कि पहले आप एक है लेकिन आप एक ऐसी दुनिया में रह रहे जहां पर और भी बहुत सारे बच्चे हैं कि जिन्हें हर वह चीजें नहीं मिलती है जो तुम्हारे पास है क्योंकि यह सभी चीजें बच्चों को रियल आइज करवाना बहुत ज्यादा जरूरी है तो सबसे पहली हानियां ही होती है दूसरी मानी होती है कि यह बच्चे थोड़ी सी एच ए जेड हो जाते हैं थोड़ी सी टाइम पर टेंशन है जिसे हम कहते हैं बहुत ज्यादा पैसे वाले हो जाते हैं अंदर वाले हो जाते हैं यह चीज है कि कहीं ना कहीं कुछ पढ़ाओ के बाद इनके अंदर एक पतीला पर आ जाता है और वही अकेले का जिसे वह बहुत ज्यादा अपने जीवन में देखते हैं और कहीं ना कहीं अगर आप देखोगे कि जो एकमात्र संतान होती है कभी कबार उसे सक्सेस मिलना भी थोड़ा सा मुश्किल हो जाता है क्योंकि उसे सीनियर एक्सेप्ट करने नहीं आता है तो यह कुछ कहानियां है जो मां बाप को ध्यान में रखनी है और आप को बच्चों को क्लियर को एक्सेप्ट किस तरह से करना और आगे बढ़ना यह चीजें दिखानी चाहिए क्योंकि ज्यादातर बच्चे सुसाइड करते हैं अगर आप देखोगे तो उनमें से वही लोग संतान सुसाइड करते जो मां के एक-एक ही बच्चे होते एक ही बेटा होता है क्योंकि कहीं ना कहीं उन्हें फियर ऑफ सीनियर होता है या फिर यार तुम्हें बाबू अगर ना पास होते हैं तो एक्सेप्ट नहीं कर पाते हैं तो यह कुछ कारण होते हैं अब यह होती है कि मां-बाप का जो खर्चा है बच्चे के पीछे होता है तो एक ही बच्चे को आप को पढ़ाना है एक ही बचे पर आपको ध्यान देना है तो इससे आपकी प्राइम एनर्जी पैसा सब कुछ बचता है और इसी के साथ तो पॉजिटिविटी भी होती है कि जिसके लिए कि आपको से एक ही संतान पर ध्यान देना है तो आपकी जो मां-बाप की जब जवाबदारी है वह बढ़ जाती है क्योंकि अब मां बाप को यहां पर एक दोस्त बनकर अपने बच्चे के साथ रहना है ताकि उनका बच्चा जो है वह क्लियर को भी एक्सेप्ट करें सक्सेस कभी एक्सेप्ट करें और आगे बढ़ना चाहिए क्योंकि कहीं ना कहीं जब हम फेल होते हैं यह में मुझे नहीं मिलती है तो कहीं ना कहीं ईश्वर का संकेत होता है कि हम इन चीजों में कुछ हटकर कुछ प्ले करें ताकि हम अपने जीवन में कामयाब हो सके यह कुछ से लाभ और हानियां हैं धन्यवाद प्रश्न पूछने के लिए आपका दिन शुभ हो