#कुछ अलग

bolkar speaker
एक बार जरूर देखने वाली फिल्म कौन सी है ?Ek Baar Jaroor Dekhane Vaalee Philm Kaun See Hai
Rakeshkothiyal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rakeshkothiyal जी का जवाब
Astrology and Yogacharya
2:47
हरि ओम नमस्कार दोस्तों सभी सज्जनों को मेरा नमस्कार सज्जनों आज का प्रश्न है एक बार जरूर देखने वाली फिल्म कौन सी है देखो दोस्तों एक बार क्या बार-बार फिल्में देखने वाली जो फिल्में है आज से 20 साल पहले जितनी भी फिल्में हैं दोस्तों वह सब देखने लायक हैं एक बार क्या बार-बार देख सकते हैं जो 20 साल पहले फिल्में बनी है वह शिक्षाप्रद है और जीवन में क्या करना चाहिए परिवार में कैसे रहना चाहिए हर फील्ड में कैसे हमें मेहनत करना चाहिए और हमें कैसे आगे बढ़ाना चाहिए हर परिवार में किस परिस्थिति में हमें आगे अपना गुजारा करना चाहिए इतनी अच्छी फिल्में बनी हुई है आज भी सीख सकते हम तो खैर सीखे रहे हैं और जितनी हो सके पुरानी फिल्मों का जरूर देखें और जो आजकल जो नई फिल्में आ रही है उसका तो कोई भरोसा नहीं है तो स्पेक्टर उसका उल्लू है तो फिल्मी व्हिस्की लोधी है दोस्तों क्यों क्योंकि आजकल की जो फिल्में आ रही हैं वह खेल में माता पिता के साथ नहीं देखा जा सकता किसी गंदे गंदे सीन उसमें हैं और उस फिल्म का तो कोई मतलब ही नहीं है जो पुरानी फिल्मों में हर चीज का मतलब है हर चीज का जोड़ है तो तोड़ है तोड़ता है जोड़ है हर्षिता तेरी कल सुबह समझाया गया है लेकिन आजकल की दो फिल्में आ रही है सब बहुत ही बेकार आ रही है दोस्तों अपने बच्चों को खेल-खेल में दिखानी है तो पुरानी फिल्में दिखाएं ताकि आवाज संस्कारवान बने अच्छे बने अच्छे-अच्छे धारावाहिक हमारी जो 30 साल पहले देखा करते थे दोस्तों जय हनुमान जी आए करते थे रामायण आए करते थे कृष्णा एक ऐतिहासिक धारावाहिक अपने बच्चों को भी दिखाया अपने आप भी खुद ही देखिए दोस्तों आज जितने नई फिल्में देखनी है हमारे बच्चों के तो संस्कारी ही बिगड़ गए हैं बहुत बेकार हो क्या दोस्तों आनंद में रहे व्यस्त रहे जय माता दी
Hari om namaskaar doston sabhee sajjanon ko mera namaskaar sajjanon aaj ka prashn hai ek baar jaroor dekhane vaalee philm kaun see hai dekho doston ek baar kya baar-baar philmen dekhane vaalee jo philmen hai aaj se 20 saal pahale jitanee bhee philmen hain doston vah sab dekhane laayak hain ek baar kya baar-baar dekh sakate hain jo 20 saal pahale philmen banee hai vah shikshaaprad hai aur jeevan mein kya karana chaahie parivaar mein kaise rahana chaahie har pheeld mein kaise hamen mehanat karana chaahie aur hamen kaise aage badhaana chaahie har parivaar mein kis paristhiti mein hamen aage apana gujaara karana chaahie itanee achchhee philmen banee huee hai aaj bhee seekh sakate ham to khair seekhe rahe hain aur jitanee ho sake puraanee philmon ka jaroor dekhen aur jo aajakal jo naee philmen aa rahee hai usaka to koee bharosa nahin hai to spektar usaka ulloo hai to philmee vhiskee lodhee hai doston kyon kyonki aajakal kee jo philmen aa rahee hain vah khel mein maata pita ke saath nahin dekha ja sakata kisee gande gande seen usamen hain aur us philm ka to koee matalab hee nahin hai jo puraanee philmon mein har cheej ka matalab hai har cheej ka jod hai to tod hai todata hai jod hai harshita teree kal subah samajhaaya gaya hai lekin aajakal kee do philmen aa rahee hai sab bahut hee bekaar aa rahee hai doston apane bachchon ko khel-khel mein dikhaanee hai to puraanee philmen dikhaen taaki aavaaj sanskaaravaan bane achchhe bane achchhe-achchhe dhaaraavaahik hamaaree jo 30 saal pahale dekha karate the doston jay hanumaan jee aae karate the raamaayan aae karate the krshna ek aitihaasik dhaaraavaahik apane bachchon ko bhee dikhaaya apane aap bhee khud hee dekhie doston aaj jitane naee philmen dekhanee hai hamaare bachchon ke to sanskaaree hee bigad gae hain bahut bekaar ho kya doston aanand mein rahe vyast rahe jay maata dee

#कुछ अलग

bolkar speaker
विद्यार्थियों को किस चीज का त्याग कर देना चाहिए ?vidyaarthiyon ko kis cheej ka tyaag kar dena chaahie
Rakeshkothiyal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rakeshkothiyal जी का जवाब
Astrology and Yogacharya
4:28
हरि ओम नमस्कार दोस्तों सभी सज्जनों को मेरा नमस्कार सज्जनों आपका प्रश्न है विद्यार्थियों को किसी चीज का त्याग कर देना चाहिए कि को दोस्तों आज से हम 1520 साल पहले की बात करें तो जो हमारे पढ़ने का तरीका था सोने का तरीका खाने का तरीका जो हमारे प्राचीन इस लोगों में मिलता है काक चेष्टा बको ध्यानं श्वान निद्रा तथैव च अल्पाहारी ग्रह त्यागी विद्यार्थी पंच लक्षणम् विद्यार्थी के पांच लक्षण होते हैं दोस्तों का क्रिस्टा कार का अर्थ होता है कौवे जैसी चेष्टा बको ध्यानम वर्क ओं का अर्थ होता है दोस्तों भगोला भगोला जैसा ध्यान दुगोला चंपा चलता है तो उसका सिर्फ एक ही मतलब होता है इधर उधर आना देखा करके सिर्फ मुझे अपना शिकार पकड़ना है जब मछली आती है तो कैसे मछली को एकदम पकड़ लेती है उसी प्रकार का ध्यान अब हम कैसे पढ़ाना चाहिए एक ही जगह में निर्धारित करना चाहिए इसी लक्ष्य में निर्धारित करना चाहिए कि हमें क्या बनना है क्या करना है उसके लिए पढ़ाई करना फिर से पर आता है दोस्तों स्वान निद्रा तथैव च चौहान का अर्थ होता है दोस्तों कुत्ता निंद्रा का अर्थ होता है मुझे नींद आती क्या चीन इर्कटक क्या वार है तो तुरंत जाना है क्या हो रहा है कौन आया भाग देखते हैं चलो ऐसी न्यूज़ होना अल्पाहारी अल्पाहारी का अर्थ होता है तो जितनी ज्यादा भूख हो उतना कम खाना चाहिए कि सीबू को दोस्तों उतना कम खाना चाहिए अगर आपको चारों की भूख है तो आपको दो रोटी खाना चाहिए और विद्यार्थी को कम से कम दो टाइम का ही भोजन करना चाहिए आग्रह किया कि यह त्यागी का अर्थ होता है दोस्तों घर जागना नहीं होता ग्रह क्या कारण होता है कि आप अपनी एक लक्ष्य में निर्बाध रखें और आप अपने पढ़ाई में ध्यान रखें ऊपर इसका ही मकसद है तो उसका चीजों का नक्शा लेकिन यहां पर उल्टा ही हो रहा है यहां पर क्या हो रहा है आजकल के जमाने में रियल में चेष्टा इसका ध्यान आम घोर निद्रा तथैव च मुर्गा हरी बोतल धारी विद्यार्थी पंच लक्षणम् आजकल के बच्चों में संस्कार आ रहे हैं पश्चिमी सभ्यता जो अपना रहे हैं इसका अर्थ यह है दोस्तों चेष्टा आजकल के बच्चे फिल्मों को ज्यादा दिख रहे कार्टून फिल्म मूवी साउथ फिल्म मूवी इंडियन फिल्म हो गई बाहर की फिल्में हो गई इसमें बहुत ज्यादा ध्यान रखो नहीं तो चौपाटी हो चुके सनम जवाब संस्कार कई रहे नहीं गए और दूसरा है तो इसका ध्यान कहीं डीजे बज रहा है कहीं गाना बज रहा है उनका ध्यान हमेशा इश्क में लगा हुआ है और तीसरा हे दोस्तों घोर निंद्रा को रात में 12:00 बजे सोने और सुबह 10:11 बजे उठ रहे हैं घोर निंद्रा नींद में सोई है पता नहीं कौन आ रहा है कौन जा रहा है छोटा है तू तो मुर्गा धारी पता नहीं किस प्रकार किया वह मीट खा रही है चिकन खा रही है क्या कार्य कुछ पता नहीं भूत जैसा खाए अन्न वैसा होगा मन और पांचवा है दोस्तों बोतल धारी आजकल के बच्चे लोग नाश्ता कर रहे हैं भारतीय सरकार के नशा कर रहे दोस्तों विद्यार्थी पंच लक्षणम् यह है पांच लक्षण आजकल के विद्यार्थियों को अनुप्रिया हो रहे हैं बड़ी दिक्कत है बड़ी सोचने वाली विषय है दोस्तों आप भी अपने बच्चों को अच्छे संस्कार दें आनंद में रहे व्यस्त रहें जय माता दी

#कुछ अलग

bolkar speaker
रेप को इस दुनिया से कैसे खत्म किया जा सकता है?rep ko is duniya se kaise khatm kiya ja sakata hai
Rakeshkothiyal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rakeshkothiyal जी का जवाब
Astrology and Yogacharya
1:28
नमस्कार दोस्तों सभी सज्जनों को मेरा नमस्कार सज्जनों आपका प्रश्न है यह को इस दुनिया से कैसे खत्म किया जा सकता है देखो तो तू हर जगह को होली है सुनने में बिल्कुल भी अच्छा नहीं लगता है कहीं जबरदस्ती हो रही है तो इनका सबसे सरल उपाय है दोस्तों जो भी रेप करता हुआ पकड़ा जाए उसे बीच चौराहे में ले जाकर की दृष्टि से टांग करके वहीं पर गोलियों से भून देना चाहिए ताकि कोई व्यक्ति ऐसा घिनौना हरकत ना कर सके दोस्तों उसे हमेशा डर लगा रहे प्यार नहीं करना नहीं करना नहीं करना बस तभी जाकर को खत्म किया जा सकता है दोस्त ऐसा हर गांव में हो जाए हर राज्य में हो जाए हर देश में यह नियम लागू हो जाए तब देखो दोस्तों आनंद में रहो व्यस्त रहें जय माता दी

#कुछ अलग

bolkar speaker
बिल्ली के रास्ता काटने पर लोग क्यों रुक जाते हैं?billee ke raasta kaatane par log kyon ruk jaate hain
Rakeshkothiyal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rakeshkothiyal जी का जवाब
Astrology and Yogacharya
1:43
हरि ओम नमस्कार दोस्तों में सभी सचिवों को मेरा नमस्कार सज्जनों आपका प्रश्न है बिल्ली के रास्ता काटने पर लोग रुक क्यों जाते हैं देखो दोस्तों कहीं बिजली आज तो बहुत ही हैं और कहीं भी दिया अशोक बहुत ही है जो घर की भी लिया होती है तो उस तो रास्ता की काठी दे दो किसी भी प्रकार का नुकसान नहीं होता है जिस वीडियो को हम रोज देख रहे हैं आना जाना है उनका घरेलू भी लिया है उनका किसी भी प्रकार का दोष होता है हां जो चली भी लिया है वह ठीक हो बड़ी-बड़ी भी लिया होती है धातु टाइप की उस टाइप की दिल्ली में दो स्माइल आता है दोस्तों रास्ता भी काटे या अचानक कोरोनावायरस या लड़ते झगड़ते रहे कोई देखे कोई सुने तो वहां भी काफी हानियां पहुंचती है दोस्तों वह भी एक संख्या तो दे जाती है यह संख्या दे जाती है कि आपके आने वाली जीवन में उसका कुछ संकट आने वाला है आप संभल जाओ ऐसे संकेत कर देती है इसलिए इंसान वहां पर हो जाता है कभी भी दोस्तों कभी आप मार्ग पर चलते हैं और बिल्ली ने अचानक रास्ता काट दिया तो आप पर रुक जाए और तीन बार वहां पर चुके दोस्तों और तीन बार चुटकी बजाए ऐसा करने से आपकी आने वाली बाधाएं दूर हो जाती हैं जय माता दी

#भारत की राजनीति

Rakeshkothiyal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rakeshkothiyal जी का जवाब
Astrology and Yogacharya
2:37
हरि ओम नमस्कार दोस्तों सभी सज्जनों को मेरा नमस्कार सज्जनों आपका प्रश्न है जिन सवालों के जवाब यूट्यूब पर हिंदी में कई सारी वीडियो में है अभी क्वेश्चन पूछे जा रहे हैं क्या हमें यूट्यूब पर पहले देख कर फिर उनका जवाब देना चाहिए कि को तो आप क्वेश्चन देख रहे हैं और आपको उसका आंसर आंसर यूट्यूब में गूगल में सर्च कर रहे हैं फिर आप यहां पर बता रहे हैं देखो दोस्तों नात इसमें आपका भला होगा और ना ही सुनने वाले का भला होगा इसमें जो क्वेश्चन पूछे जा रहे हैं यह इसलिए पूछे जा रहे हैं कि आपके जीवन में क्या घटित हुआ है और आपको क्या फायदा क्या नुकसान हुआ है वही विचार व्यक्त विचार विमर्श ऑफिस में रख सकते हैं आप इसमें अपना अनुभव प्रकट कर सकते हैं ना की किसी किसी से पूछ कर के ना कि आप गूगल में सर्च करो हमेशा आंसर रखो जैसे कि घर में कई क्लेश होते हैं बीमारियां होती है लेकिन आवाज नहीं आती है जो जो आपने प्लेस वैल्यू से निवारण किया इस चीज से आपको फायदा हुआ है आप ही विचार जिसमें प्रकट कर सकते हैं इस पर बोल सकते हैं आप को चित्रित करने से आपको फायदा हुआ है मुझे ऑफिस में आना अपना अनुभव शेयर कर सकते हैं दोस्तों आप जैसे बिजनेस कर रहे हैं वापिस में बिजनेस करने के तरीके अपने अनुभव अपने विचार इस में रख सकते हैं जैसे आप किसके पास गए नहीं घर की समस्याओं का समाधान नहीं हो पाया किसी पंडित जी के पास के संत महात्मा जी के पास गए की कैसेट का निवारण होगा तो वहां पर आप अपने विचार विमर्श कर सकते हैं कि ऑप्शन है दोस्तों जीवन में सुख-दुख हानि और लाभ ही तो चलता रहता तो दोस्तों फिर भी सब अपने विचार प्रकट करना चाहिए और ना की किसी की नकल करके आप इसमें कौन सी कर दे जितना आप है इसमें आप अपना अनुभव शेयर करेंगे आपको भी लाभ होगा और सोने नहीं वाले को भी अच्छा लगेगा जय माता दी

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
अपने चेहरे पर ग्लो लाने के लिए कौन से फ्रूट या डाइट लेनी चाहिए ?apane chehare par glo laane ke lie kaun se phroot ya dait lenee chaahie
Rakeshkothiyal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rakeshkothiyal जी का जवाब
Astrology and Yogacharya
1:31
नमस्कार दोस्तों सभी सचिवों को मेरा नमस्कार सजनवा आपका प्रश्न है अपने चेहरे पर ग्लो लाने के लिए कौन से फ्रूट या डाइट लेनी चाहिए देखो दोस्तों अगर अपना शरीर सुंदर बनाना चाहती हो चेहरा खूब अच्छे से सीखे सीखो दोस्तों नियमित रूप से रोजाना प्रात काल के ठंडे पानी से मुंह धोना नंबर दूसरा है तो उसको रोजाना रात को सोने से पहले जो हम दूध गर्म करते हैं उसकी मलाई लगाकर के सो जाना और चित्र है तो उसे रोजाना जितना अधिक प्राणायाम आप करेंगे सूर्य नमस्कार दो चीज पकोड़ा मेरा नाम और शेरा नमस्कार प्रणाम कम से कम आपको 5 मिनट तक करना है और सूर्य नमस्कार रोजाना कम से कम यह भी 7:08 मिनट तक करना है दोस्तों और डाइट में क्या लेना है तली हुई चीजें नहीं खानी है भागीदारी ज्योति है राजमा उड़ाते सैनी जी बिल्कुल भी नहीं खाना है और चावल जितना हो सके कम खाएं रोटी और चने की रोटी जितनी हो सके उतना खा सकते हैं तो कभी आपका शरीर अच्छे से बनेगा मन प्रसन्न रहेगा शरीर में जो लोग भी आती है कस्टमर यहां सब दूर होती चली जाएंगी जय माता दी
Namaskaar doston sabhee sachivon ko mera namaskaar sajanava aapaka prashn hai apane chehare par glo laane ke lie kaun se phroot ya dait lenee chaahie dekho doston agar apana shareer sundar banaana chaahatee ho chehara khoob achchhe se seekhe seekho doston niyamit roop se rojaana praat kaal ke thande paanee se munh dhona nambar doosara hai to usako rojaana raat ko sone se pahale jo ham doodh garm karate hain usakee malaee lagaakar ke so jaana aur chitr hai to use rojaana jitana adhik praanaayaam aap karenge soory namaskaar do cheej pakoda mera naam aur shera namaskaar pranaam kam se kam aapako 5 minat tak karana hai aur soory namaskaar rojaana kam se kam yah bhee 7:08 minat tak karana hai doston aur dait mein kya lena hai talee huee cheejen nahin khaanee hai bhaageedaaree jyoti hai raajama udaate sainee jee bilkul bhee nahin khaana hai aur chaaval jitana ho sake kam khaen rotee aur chane kee rotee jitanee ho sake utana kha sakate hain to kabhee aapaka shareer achchhe se banega man prasann rahega shareer mein jo log bhee aatee hai kastamar yahaan sab door hotee chalee jaengee jay maata dee

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
दूध को अधिक पौष्टिक बनाने के लिए इसमें क्या मिलाकर पीना चाहिए?doodh ko adhik paushtik banaane ke lie isamen kya milaakar peena chaahie
Rakeshkothiyal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rakeshkothiyal जी का जवाब
Astrology and Yogacharya
0:33
हरि ओम नमस्कार दोस्तों सभी सज्जनों को मेरा नमस्कार सजनवा का प्रश्न है दूध को अधिक पौष्टिक बनाने के लिए इसमें क्या मिलाकर पीना चाहिए देखो दोस्तों 22 को अधिक पौष्टिक बनाने के लिए इसमें चुटकी भर हल्दी डालें तभी इस दूध को पीना चाहिए तभी उसमें पुष्टि का बनता है दोस्तों आनंद में रहे स्वस्थ रहे जय माता दी
Hari om namaskaar doston sabhee sajjanon ko mera namaskaar sajanava ka prashn hai doodh ko adhik paushtik banaane ke lie isamen kya milaakar peena chaahie dekho doston 22 ko adhik paushtik banaane ke lie isamen chutakee bhar haldee daalen tabhee is doodh ko peena chaahie tabhee usamen pushti ka banata hai doston aanand mein rahe svasth rahe jay maata dee

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
रात की बची हुई रोटी वह बची हुई सब्जियों का एक बेहतरीन नाश्ते के रूप में उपयोग कैसे किया जा सकता है?raat kee bachee huee rotee vah bachee huee sabjiyon ka ek behatareen naashte ke roop mein upayog kaise kiya ja sakata hai
Rakeshkothiyal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rakeshkothiyal जी का जवाब
Astrology and Yogacharya
3:09
हरि ओम नमस्कार दोस्तों सभी सज्जनों को मेरा नमस्कार सर जी आप का ऑपरेशन है रात की बची हुई रोटी वह बची हुई सब्जियों का एक बेहतरीन नाश्ते के रूप में उपयोग कैसे किया जा सकता है देखो दोस्तों जितने भी पुराने लोग हैं यह भी लोग हैं जो सुबह प्रातः काल उठते थे तो चार रोटी और चाहे तो अवश्य पीते थे तब जाकर काम होता था दोस्तों या वही चार रोटियां सब्जी में खाया करते थे वहां से सब्जी के साथ दोस्तों उस समय महोली ऐसा था कि सुबह नाश्ते के झंझट में कौन पड़े उसमें काम भी बहुत हंसता खेती-बाड़ी दंगा पशु सब आप दुखी होते थे तो समय कहते थे कि यार सुबह कौन बनाए सभी तो खेत में जाना है चलो बासी खा लेते हैं खा लेते हैं कभी काली जय काली चाय के साथ गुड़ खा लिए 1 पॉइंट की चीजें हैं कल रात का फांसी का नाम से दिखाते हो दवाई के तौर पर काम करती है क्यों जो रोटियां जो बनती है बात चोली की बनी हुई होती हैं और जिसमें साथ लगा हुआ रहता है वह रखा मारी पेट में जाते ही पूरा दवाई का काम करते हुए किसी का जीके दिक्कत हो पेट में अनेकों आंदोलन की बीमारियां हो वह सब दूर करता था दोस्तों लेकिन आज जब से ज्ञात हुआ तब से तो शरीर का ही बंटाधार हो गया कभी प्याज की प्रॉब्लम कभी थारे लिए पारा प्रॉब्लम कभी सर्वाइकल का प्रॉब्लम कभी किसी चीज का प्रॉब्लम क्या है समधी जी से संबंधित है सब का कारण क्या है जब तक चला रहा था तो सब प्रकार की सब्जियां खाई करते थे चोरी की बिजली की रोटी दाल चावल पोस्टिक आहार हुआ करता था तो सर आजकल समय बदल गया है तो बीमारियां भी अनेकों प्रकार की हो चुकी है अब बात जो नैना समीर की सुर्खियां बनती है रोते हुए भी तो आज के समय में दोस्तों को उतना अच्छा नहीं है वह हर बीमारी का जाना है हां अगर चूल्हे की रोटी है तो आप सुबह प्रातः काल से खा सकते हैं अन्यथा नहीं खा सकते दोस्तों क्योंकि आता ना जाने दुकान का कितने दिन का बना हुआ रहा है 600 महीने का 3 महीने का है 3 महीने बाद त्वचा आटा भी खराब हो जाता है दोस्तों दोस्तों सादा बनाओ सादा खाओ सादा जीवन बिताओ आनंद में रहो व्यस्त रहो जय माता दी
Hari om namaskaar doston sabhee sajjanon ko mera namaskaar sar jee aap ka opareshan hai raat kee bachee huee rotee vah bachee huee sabjiyon ka ek behatareen naashte ke roop mein upayog kaise kiya ja sakata hai dekho doston jitane bhee puraane log hain yah bhee log hain jo subah praatah kaal uthate the to chaar rotee aur chaahe to avashy peete the tab jaakar kaam hota tha doston ya vahee chaar rotiyaan sabjee mein khaaya karate the vahaan se sabjee ke saath doston us samay maholee aisa tha ki subah naashte ke jhanjhat mein kaun pade usamen kaam bhee bahut hansata khetee-baadee danga pashu sab aap dukhee hote the to samay kahate the ki yaar subah kaun banae sabhee to khet mein jaana hai chalo baasee kha lete hain kha lete hain kabhee kaalee jay kaalee chaay ke saath gud kha lie 1 point kee cheejen hain kal raat ka phaansee ka naam se dikhaate ho davaee ke taur par kaam karatee hai kyon jo rotiyaan jo banatee hai baat cholee kee banee huee hotee hain aur jisamen saath laga hua rahata hai vah rakha maaree pet mein jaate hee poora davaee ka kaam karate hue kisee ka jeeke dikkat ho pet mein anekon aandolan kee beemaariyaan ho vah sab door karata tha doston lekin aaj jab se gyaat hua tab se to shareer ka hee bantaadhaar ho gaya kabhee pyaaj kee problam kabhee thaare lie paara problam kabhee sarvaikal ka problam kabhee kisee cheej ka problam kya hai samadhee jee se sambandhit hai sab ka kaaran kya hai jab tak chala raha tha to sab prakaar kee sabjiyaan khaee karate the choree kee bijalee kee rotee daal chaaval postik aahaar hua karata tha to sar aajakal samay badal gaya hai to beemaariyaan bhee anekon prakaar kee ho chukee hai ab baat jo naina sameer kee surkhiyaan banatee hai rote hue bhee to aaj ke samay mein doston ko utana achchha nahin hai vah har beemaaree ka jaana hai haan agar choolhe kee rotee hai to aap subah praatah kaal se kha sakate hain anyatha nahin kha sakate doston kyonki aata na jaane dukaan ka kitane din ka bana hua raha hai 600 maheene ka 3 maheene ka hai 3 maheene baad tvacha aata bhee kharaab ho jaata hai doston doston saada banao saada khao saada jeevan bitao aanand mein raho vyast raho jay maata dee

#भारत की राजनीति

Rakeshkothiyal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rakeshkothiyal जी का जवाब
Astrology and Yogacharya
1:21
नमस्कार दोस्तों सभी सज्जनों को मेरा नमस्कार सज्जनों आपका प्रश्न है गलती से यदि दाल सब्जी में नमक ज्यादा हो जाए तो ऐसे में बिना पानी डाले नमक को कम कैसे किया जा सकता है देखो दोस्तों यह घरेलू उपचार है गलती से कभी नमक ज्यादा हो जाता है मेहमान आए हुए रहते हैं दोबारा बनाने की गुंजाइश नहीं रहती क्या करें सीखो दोस्तों हमारी माताएं बहने क्या क्या किसी आटा मुद्दे के छोटा सा गोलाकार में फिर उसमें आता को निवास गोलाकार बनाने के बाद उसमें उन्होंने माचिस की तिल्ली से चारों तरफ थोड़ा-थोड़ा खेती है फिर उसे कढ़ाई में डाल देते हैं फिर कहते ही कराए में कितना नमक ज्यादा होता है वह आता कलाकार जो हम उस में कढ़ाई में डाल देते हैं वह नमक को को खींच लेती है अरहर दाल सब्जी सब सामान्य हो जाता है ऐसा सुनने में आता है ऐसा किया हुआ भी है तुम तुम्हारे खातिर फर्क पड़ता है आदि करके देखें आज़माकर देखें जय माता दी
Namaskaar doston sabhee sajjanon ko mera namaskaar sajjanon aapaka prashn hai galatee se yadi daal sabjee mein namak jyaada ho jae to aise mein bina paanee daale namak ko kam kaise kiya ja sakata hai dekho doston yah ghareloo upachaar hai galatee se kabhee namak jyaada ho jaata hai mehamaan aae hue rahate hain dobaara banaane kee gunjaish nahin rahatee kya karen seekho doston hamaaree maataen bahane kya kya kisee aata mudde ke chhota sa golaakaar mein phir usamen aata ko nivaas golaakaar banaane ke baad usamen unhonne maachis kee tillee se chaaron taraph thoda-thoda khetee hai phir use kadhaee mein daal dete hain phir kahate hee karae mein kitana namak jyaada hota hai vah aata kalaakaar jo ham us mein kadhaee mein daal dete hain vah namak ko ko kheench letee hai arahar daal sabjee sab saamaany ho jaata hai aisa sunane mein aata hai aisa kiya hua bhee hai tum tumhaare khaatir phark padata hai aadi karake dekhen aazamaakar dekhen jay maata dee

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
जिस समस्या का कोई समाधान ना हो क्या उसे ईश्वर के भरोसे छोड़ देना चाहिए?Jis Samasya Ka Koi Samadhan Na Ho Kya Use Ishvar Ke Bharose Chod Dena Chaiye
Rakeshkothiyal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rakeshkothiyal जी का जवाब
Astrology and Yogacharya
1:07
हरि ओम नमस्कार दोस्तों सभी सज्जनों को मेरा नमस्कार सर जनाब का प्रश्न है जिसे समस्या का कोई समाधान ना हो क्या उस ईश्वर के भरोसे छोड़ देना चाहिए बिल्कुल दोस्तों जब आपको लगे कि चारों तरफ से दरवाजा बंद है कहां निकले क्या करें क्या न करें नौकरी नहीं क्या करें नहीं हर जगह ठीक है सो रहा है बिगर बात में घर में शारीरिक है कष्ट है या दिया है दुख है पीड़ा हे भगवान क्या करें तो ऐसे समय पर भगवान को याद कर लेना चाहिए वह चारों तरह से बंद है तो पांचों दरवाजा परमपिता परमेश्वर हमेशा खुले रखता है दोस्तों वह किसी ने किसी का माध्यम होता है जो हमें आगे बढ़ाता है दोस्तों और विश्वास संथाली कम विश्वास होना बहुत जरूरी है जितना विश्वास रखो के वक्त नहीं आ कर काम बनते चले जाएंगे अगर विश्वास नहीं रखोगे तो फिर दिक्कत आती है दोस्तों आने दे रही है जय माता दी
Hari om namaskaar doston sabhee sajjanon ko mera namaskaar sar janaab ka prashn hai jise samasya ka koee samaadhaan na ho kya us eeshvar ke bharose chhod dena chaahie bilkul doston jab aapako lage ki chaaron taraph se daravaaja band hai kahaan nikale kya karen kya na karen naukaree nahin kya karen nahin har jagah theek hai so raha hai bigar baat mein ghar mein shaareerik hai kasht hai ya diya hai dukh hai peeda he bhagavaan kya karen to aise samay par bhagavaan ko yaad kar lena chaahie vah chaaron tarah se band hai to paanchon daravaaja paramapita parameshvar hamesha khule rakhata hai doston vah kisee ne kisee ka maadhyam hota hai jo hamen aage badhaata hai doston aur vishvaas santhaalee kam vishvaas hona bahut jarooree hai jitana vishvaas rakho ke vakt nahin aa kar kaam banate chale jaenge agar vishvaas nahin rakhoge to phir dikkat aatee hai doston aane de rahee hai jay maata dee

#धर्म और ज्योतिषी

Rakeshkothiyal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rakeshkothiyal जी का जवाब
Astrology and Yogacharya
2:05
हरि ओम नमस्कार दोस्तों सभी सज्जनों को मेरा नमस्कार सजना आपका प्रश्न है किन परिस्थितियों के कारण व्यक्ति सन्यास मार्ग की ओर प्रवृत्त होने लगता है देखो दोस्तों कुछ तो पूर्व जन्म के संस्कार होते हैं कि वह छोटे से ही सन्यासी फिल्म सन्यासी बन जाते हैं संत महात्मा बन जाते हैं और दूसरी वह लोग बनते हैं दोस्तों यह शमशान घाट में किसी मुर्दे को जलते हुए देखते हैं अरे यार पूरी जिंदगी कमाई और दो मुखी रात में समा गए यह मन मैसेज चिंतन मनन करता है तो वह सोचता है क्यों ना मैं भी आप ही बन जाओ संत महात्मा बन जाओ दूसरे का कल्याण करो कुछ अच्छा काम करो प्रभु की सेवा भी होती रहे और दूसरों का सामाजिक कार्य भी और अपने भी भला होता रहेगा यह बार-बार चिंतन मनन करता है एक वह सन्यासी बन जाते हैं तीसरे वह बनते हैं दोस्तों ने बचपन में सुख नहीं मिलता जो अनाथ हो जाते हैं अपने को परिस्थितियों से जूझते हुए तब कोई सज्जनों ने बताते हैं बेटा तेरा कोई नहीं है तेरा सिर्फ तेरे परमपिता परमेश्वर है आप एक काम करो आप संयासी बन जाओ वही बचपन से संयासी बन जाता है दोस्तों और चौथे बोलो बनते हैं छोटे से लेकर की बड़ी तक वह उन्हीं को प्रस्तुत ऐसे ही भेजते रहते हैं लेकिन सुख नहीं मिलता है वह भी बाद में आकर के संयासी बन जाता है इस कारण ये लोग संयासी बन जाते हैं अपना तो भला करते ही हैं अपनी 21 पीढ़ियों का भी भला कर देते हैं और सामाजिक कार्यों का भी भला करते हैं समाज में रह रहे लोगों का भी भला करते हैं अच्छा संदेश देखे जाते हैं दोस्तों जय माता दी
Hari om namaskaar doston sabhee sajjanon ko mera namaskaar sajana aapaka prashn hai kin paristhitiyon ke kaaran vyakti sanyaas maarg kee or pravrtt hone lagata hai dekho doston kuchh to poorv janm ke sanskaar hote hain ki vah chhote se hee sanyaasee philm sanyaasee ban jaate hain sant mahaatma ban jaate hain aur doosaree vah log banate hain doston yah shamashaan ghaat mein kisee murde ko jalate hue dekhate hain are yaar pooree jindagee kamaee aur do mukhee raat mein sama gae yah man maisej chintan manan karata hai to vah sochata hai kyon na main bhee aap hee ban jao sant mahaatma ban jao doosare ka kalyaan karo kuchh achchha kaam karo prabhu kee seva bhee hotee rahe aur doosaron ka saamaajik kaary bhee aur apane bhee bhala hota rahega yah baar-baar chintan manan karata hai ek vah sanyaasee ban jaate hain teesare vah banate hain doston ne bachapan mein sukh nahin milata jo anaath ho jaate hain apane ko paristhitiyon se joojhate hue tab koee sajjanon ne bataate hain beta tera koee nahin hai tera sirph tere paramapita parameshvar hai aap ek kaam karo aap sanyaasee ban jao vahee bachapan se sanyaasee ban jaata hai doston aur chauthe bolo banate hain chhote se lekar kee badee tak vah unheen ko prastut aise hee bhejate rahate hain lekin sukh nahin milata hai vah bhee baad mein aakar ke sanyaasee ban jaata hai is kaaran ye log sanyaasee ban jaate hain apana to bhala karate hee hain apanee 21 peedhiyon ka bhee bhala kar dete hain aur saamaajik kaaryon ka bhee bhala karate hain samaaj mein rah rahe logon ka bhee bhala karate hain achchha sandesh dekhe jaate hain doston jay maata dee

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
क्या माता-पिता के बुरे कर्मों की सजा पुत्र को भी भुगतनी पड़ती है?Kya Mata Pita Ke Bure Karmon Ki Saja Putr Ko Bhe Bhugtane Padti Hai
Rakeshkothiyal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rakeshkothiyal जी का जवाब
Astrology and Yogacharya
2:05
नमस्कार दोस्तों सभी सज्जनों को नमस्कार सजनवा का प्रश्न है माता-पिता के बुरे कर्मों की सजा पुत्र को भी भुगतनी पड़ती है बिल्कुल दोस्तों जैसा माता-पिता कर्म करेंगे वैसे उनके संतान को भुगतना पड़ता है जिस प्रकार अगर पीता नहीं बहुत सारा धन कर्जे में लिया है अगर पीता नहीं चुका पाए जाते जाते तो वह धन पुत्रों को चुकाना पड़ता है अगर पुत्र नहीं चुका पाए तो उसके पुत्र को ही धर्म चुकाना पड़ता है तो तो यह भी एक कर्जदार है कर्ज चुकाना दोस्तों अपने बच्चों को आने वाली संतानों को अगर आप अच्छी परवरिश करना चाहते हैं अच्छे संस्कार और आने देना चाहते हैं तो आप लोग अपने घर में जो आपके एचडी में खुली थी वह उनकी पूजा पाठ अवश्य करवा दोस्तों साल भर में तो एक बार तो कर भाई करवाओ पंडित जी को बुलाओ बच्चों को बोलो बच्चा बेटा जल्दी से कुछ और क्या लाना है पंडित जी आई हूं के पैर छुओ उनके आशीर्वाद लो संत महात्माओं को घर में बुलाओ उनको भोजन तो दक्षिणा दो तभी तो आने वाली पीढ़ी समझेगी कि हमारे घर में ब्राह्मण आते ही संत महात्मा थे हमारे घर में मेहमान आए थे उनकी कैसी सेवा करते हैं उनकी आवभगत कैसे करते हैं जो मां बच्चों को संस्कार देंगे तभी वह आ जाएंगे लेकिन आजकल के मां-बाप तो सीधा होटल में लेकर जाते हैं क्या खाएगा बेटा बता पिज़्ज़ा बर्गर चाऊमीन मोमोज बाद ही तक सीमित रह गई और हमारी संस्कृति तो है पश्चिमी सभ्यता की ओर बढ़ गई है आजकल की दुगनी चौगुनी बीमारियां बढ़ती जा रही है बहुत तेजी से हो क्या बाहर का केमिकल खा रहे हैं दोस्तों की आने वाली पीढ़ी को बचाएं घर में बनाओ घर में खिलाए सोते के लाए और अपने आसपास का माहौल अच्छा करें कि हम शादी
Namaskaar doston sabhee sajjanon ko namaskaar sajanava ka prashn hai maata-pita ke bure karmon kee saja putr ko bhee bhugatanee padatee hai bilkul doston jaisa maata-pita karm karenge vaise unake santaan ko bhugatana padata hai jis prakaar agar peeta nahin bahut saara dhan karje mein liya hai agar peeta nahin chuka pae jaate jaate to vah dhan putron ko chukaana padata hai agar putr nahin chuka pae to usake putr ko hee dharm chukaana padata hai to to yah bhee ek karjadaar hai karj chukaana doston apane bachchon ko aane vaalee santaanon ko agar aap achchhee paravarish karana chaahate hain achchhe sanskaar aur aane dena chaahate hain to aap log apane ghar mein jo aapake echadee mein khulee thee vah unakee pooja paath avashy karava doston saal bhar mein to ek baar to kar bhaee karavao pandit jee ko bulao bachchon ko bolo bachcha beta jaldee se kuchh aur kya laana hai pandit jee aaee hoon ke pair chhuo unake aasheervaad lo sant mahaatmaon ko ghar mein bulao unako bhojan to dakshina do tabhee to aane vaalee peedhee samajhegee ki hamaare ghar mein braahman aate hee sant mahaatma the hamaare ghar mein mehamaan aae the unakee kaisee seva karate hain unakee aavabhagat kaise karate hain jo maan bachchon ko sanskaar denge tabhee vah aa jaenge lekin aajakal ke maan-baap to seedha hotal mein lekar jaate hain kya khaega beta bata pizza bargar chaoomeen momoj baad hee tak seemit rah gaee aur hamaaree sanskrti to hai pashchimee sabhyata kee or badh gaee hai aajakal kee duganee chaugunee beemaariyaan badhatee ja rahee hai bahut tejee se ho kya baahar ka kemikal kha rahe hain doston kee aane vaalee peedhee ko bachaen ghar mein banao ghar mein khilae sote ke lae aur apane aasapaas ka maahaul achchha karen ki ham shaadee

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
क्या हमें रोज भगवान की पूजा करनी चाहिए?Kya Hume Roj Bhagwan Ki Pooja Karni Chaiye
Rakeshkothiyal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rakeshkothiyal जी का जवाब
Astrology and Yogacharya
2:20
नमस्कार दोस्तों सभी सज्जनों को मेरा नमस्कार सजनवा आपका प्रश्न है क्या हमें रोज भगवान की पूजा करनी चाहिए बिल्कुल दोस्तों आप सभी को और हम सभी को पूजा करनी बहुत जरूरी है जिस प्रकार से हम रोज नहाते हुए होते हैं खाते हैं पीते हैं चलते हैं फिरते हैं 24 घंटों में कम से कम हम सभी को रोजाना 10 मिनट का टाइम निकालना बहुत जरूरी है दोस्तों अगर भगवान को नहीं भेजेंगे भगवान को याद नहीं करेंगे तो हमारे जीवन जो है पशु के समान चला जाएगा अगर हम संस्कार बानी हो क्या कर्म धर्म को नहीं बचाएंगे अगर हम अतिथि का सत्कार नहीं करेंगे अतिथियों का सेवा नहीं करेंगे हम किसी के संतों की सेवा नहीं करेंगे तो हमारा जीवन व्यर्थ है दोस्तों पूजा भी कई प्रकार की होती प्रकार की होती है दोस्तों अगर घर में बुजुर्ग माता-पिता तो वह भी एक सेवक पूजा की तरह मानी जाएगी दोस्तों अगर आप पूजा पाठ कर रहे हैं मां-बाप दुखी है रो रहे हैं तो उस वह पूजा पाठ करके कुछ फायदा नहीं है अतिथि आपके घर में आए हैं समय निकाल कर के और आप पूजा पाठ कर रहे हैं अगर अतिथि रूठ कर चला गया तो वह पूजा पाठ करना व्यर्थ है सबसे प्यारे दोस्तों मां बाप की सेवा करो वही पूजा है अतिथियों की सेवा करो सबसे पहले वही पूजा है दोस्तों भूखे को अन्न खिलाओ प्यासे को पानी पर आओ दोस्तों की तो पूजा है पशुओं की गौ माता की पशु पक्षी की इनकी सेवा करो यही तो पूछा है आप किसी असहाय की सहायता करके तो देखो आपके मन को कितनी तसल्ली मिलेगी कितना आराम मिलता है तेरे को कह ना सकूं यही तो पूछा है भगवान कभी खुश होंगे जब हम दूसरों की सेवा में तैयार रहेंगे और हम सभी खुश होंगी जब कोई हमारी मदद करेगा आनंद में रहे व्यस्त रहे क्या माता दी