#undefined

Arjun Vishvakrma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Arjun जी का जवाब
Only students
0:16
हल्के से उनका मुस्कुराना हल्के से यूं शर्माना मैनू को पागल बनाता है मैं क्या करूं दिल के अरमा किस से कहो उनका यूं शर्माना यहां जाता है
Halke se unaka muskuraana halke se yoon sharmaana mainoo ko paagal banaata hai main kya karoon dil ke arama kis se kaho unaka yoon sharmaana yahaan jaata hai

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
दो मोबाइल फोनों के बीच ब्लूटूथ कनेक्शन किस प्रकार काम करता है?Do Mobile Phones Ke Bich Buetooth Connection Kis Prakar Kam Karta Hai
Arjun Vishvakrma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Arjun जी का जवाब
Only students
1:37
2 भोग दो मोबाइल को ब्लूटूथ से कनेक्ट करने के लिए सबसे पहले दोनों मोबाइल को ऑन करते हैं दोनों मोबाइल मोबाइल को ऑन करते हैं दोनों मोबाइल को चालू करते हैं ब्लूटूथ पर हाथ धरकर सर्चिंग बार पर हाथ भरते हैं अलग-अलग मोबाइल का लड़का नाम बदले जा सकते हो और कब कुछ कंपनीस के भी होते कुछ अपने नाम होते पासपोर्ट पासपोर्ट होते अंक अंक होते हैं कि इंग्लिश इंग्लिश वर्ड होते हैं अल्फाबेट होते हैं जो इन एनी नेम जो भी नाम हो एनी सॉफ्टवेयर नेम जो भी सॉफ्टवेयर सॉफ्टवेयर का सॉफ्टवेयर का नाम दोनों मोबाइल का ब्लॉक दोनों मोबाइल फोन कर ले दोनों मार्ग बोलो ब्लूटूथ चालू कर लिया फिर फर्स्ट नाम सर्च करते हैं जैसे कि जांपा के लिए कोई सी भी इमेज फोटो इमेज ऑडियो वीडियो इमेज एक इमेज पर हाथ दर्द है और फिर सर्चिंग बात पर जोर नाम जो भी ना हम उसे सर से कर देते हैं और फिर चर्चा करने के बाद एक्सेप्ट करो ऑप्शन आता है एक्सेप्ट ए प्रेयर पर सामने वाला जैसे-जैसे ऑन एक्सेप्ट अप्रैल को क्लिक करेगा अपने द्वारा जो भी पहुंचाया हुआ इमेज ऑडियो वीडियो जो पहुंचा जाएगा उसमें उसमें आने लगेगा और किडनी खोने कंप्लीट होने के बाद कंप्लीट करा एक ऑप्शन आ जाएगा ऐसे दो मोबाइल को ब्लूटूथ से कनेक्ट करके फाइल ट्रांसफर की जाती है
2 bhog do mobail ko blootooth se kanekt karane ke lie sabase pahale donon mobail ko on karate hain donon mobail mobail ko on karate hain donon mobail ko chaaloo karate hain blootooth par haath dharakar sarching baar par haath bharate hain alag-alag mobail ka ladaka naam badale ja sakate ho aur kab kuchh kampanees ke bhee hote kuchh apane naam hote paasaport paasaport hote ank ank hote hain ki inglish inglish vard hote hain alphaabet hote hain jo in enee nem jo bhee naam ho enee sophtaveyar nem jo bhee sophtaveyar sophtaveyar ka sophtaveyar ka naam donon mobail ka blok donon mobail phon kar le donon maarg bolo blootooth chaaloo kar liya phir pharst naam sarch karate hain jaise ki jaampa ke lie koee see bhee imej photo imej odiyo veediyo imej ek imej par haath dard hai aur phir sarching baat par jor naam jo bhee na ham use sar se kar dete hain aur phir charcha karane ke baad eksept karo opshan aata hai eksept e preyar par saamane vaala jaise-jaise on eksept aprail ko klik karega apane dvaara jo bhee pahunchaaya hua imej odiyo veediyo jo pahuncha jaega usamen usamen aane lagega aur kidanee khone kampleet hone ke baad kampleet kara ek opshan aa jaega aise do mobail ko blootooth se kanekt karake phail traansaphar kee jaatee hai

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
ईश्वर के प्रमाण से संबंधित आध्यात्मिक कविता कौन सी है?Ishvar Ke Praman Se Sambandhit Aadhyatmik Kavita Kaun Si Hai
Arjun Vishvakrma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Arjun जी का जवाब
Only students
2:02
ईश्वर के प्रणामी संबंधित एवं कविता या है जो मैंने सुनी है इतनी शक्ति हमें देना दाता मन का विश्वास कमजोर हो ना हम चले नेक रस्ते पे हम से भूलकर भी कोई भूल हो ना दूर अज्ञान के हो अंधेरे तू हमें ज्ञान की रोशनी दे हर बुराई से बचते रहे हम जितने भी दे भले जिंदगी रे वेयर हो ना किसी का किसी से भावना मन में जिले की होना वेयर होना किसी का किसी से भावना मन में बदले की हो ना इतनी शक्ति हमें देना दाता मन का विश्वास कमजोर हो ना हम चले नेक रस्ते पे हम से भूलकर भी कोई भूल हो ना दूर अज्ञान के हो अंधेरे तू हमें ज्ञान की रोशनी देर होना किसी का किसी से भावना मन बदले की हो
Eeshvar ke pranaamee sambandhit evan kavita ya hai jo mainne sunee hai itanee shakti hamen dena daata man ka vishvaas kamajor ho na ham chale nek raste pe ham se bhoolakar bhee koee bhool ho na door agyaan ke ho andhere too hamen gyaan kee roshanee de har buraee se bachate rahe ham jitane bhee de bhale jindagee re veyar ho na kisee ka kisee se bhaavana man mein jile kee hona veyar hona kisee ka kisee se bhaavana man mein badale kee ho na itanee shakti hamen dena daata man ka vishvaas kamajor ho na ham chale nek raste pe ham se bhoolakar bhee koee bhool ho na door agyaan ke ho andhere too hamen gyaan kee roshanee der hona kisee ka kisee se bhaavana man badale kee ho

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
जॉब करने के लिए कोई भी फॉर्म किस एप या वेबसाइट पर मिलेगा?Job Karne Ke Liye Koi Bhe Form Kis App Ya Website Par Milega
Arjun Vishvakrma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Arjun जी का जवाब
Only students
0:59
जाग घूमने का सबसे अच्छा तरीका कुछ जिस भी टाइप की जॉब जॉब जिस भी प्रकार की जॉब चाहिए आप गूगल पर जाओ उस जॉब का नाम लिखो और डॉट कॉम लिखो सर्च कर दो बराबर आपको जो जहां पर ले जहां पर जहां पर चाहिए और जिस एरिया में चाहिए आपको बराबर जो मिलेगी आपको जिस भी टाइप की जॉब चाहिए उस जॉब का नाम लिखो डॉट कॉम लिखकर सर्च कर दो और सारी इनफार्मेशन आपको फिर उसके अंदर मिल जाएगी फर्स्ट या सेकंड नंबर पर जो अपने दम पर क्लिक करो फॉर्म पूरा खुल जाएगा गूगल से अच्छा तरीका कोई सा भी नहीं है और आजकल तो फेसबुक को आप खोल कर देखना फेसबुक में जॉब का ऑप्शन दिया रहता है वह मतलब है ना सेम 10% लोगों पर बातें पता नहीं जॉब के अंदर भेजो जो के अंदर भी गुण फेसबुक के अंदर भी एक जॉब का ऑप्शन होता है आप देखना
Jaag ghoomane ka sabase achchha tareeka kuchh jis bhee taip kee job job jis bhee prakaar kee job chaahie aap googal par jao us job ka naam likho aur dot kom likho sarch kar do baraabar aapako jo jahaan par le jahaan par jahaan par chaahie aur jis eriya mein chaahie aapako baraabar jo milegee aapako jis bhee taip kee job chaahie us job ka naam likho dot kom likhakar sarch kar do aur saaree inaphaarmeshan aapako phir usake andar mil jaegee pharst ya sekand nambar par jo apane dam par klik karo phorm poora khul jaega googal se achchha tareeka koee sa bhee nahin hai aur aajakal to phesabuk ko aap khol kar dekhana phesabuk mein job ka opshan diya rahata hai vah matalab hai na sem 10% logon par baaten pata nahin job ke andar bhejo jo ke andar bhee gun phesabuk ke andar bhee ek job ka opshan hota hai aap dekhana

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
एक विद्यार्थी का जीवन कैसा होना चाहिए?Ek Vidyarthi Ka Jeevan Kaisa Hona Chaiye
Arjun Vishvakrma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Arjun जी का जवाब
Only students
1:04
सबसे पहली बार वेरी बहुत इंपोर्टेंट और बहुत जरूरी बात एक विद्यार्थी का जीवन शांत होना चाहिए क्योंकि किसी भी काम की प्लानिंग हुई यह कोई सभी पेपर होगा किसी भी काम की प्लानिंग आप बिना एकाग्रता के नहीं कर सकते हो इसलिए एक विद्यार्थी का जीवन शांत होना बहुत जरूरी है अगर आपका मन शांत रहेगा तभी आप सक्सेस की तरफ जाने वाले हर रास्ते पर फोकस कर पाओगे नहीं तो कभी नहीं कर पाओगे अगर आपका मन शांत नहीं रहेगा तो मालूम होते हुए भी आप गड्ढे खो दोगे गैरों के लिए और बुरे को खुद उसमें वजह क्या आपका ध्यान गड्डे नीचे खो दोगे और देखो कोई ऊपर कैसा होगा फिर उसी गड्ढे में गिर जाओ मेरा कहने का तात्पर्य है यह हर विद्यार्थी का जीवन पूर्ण परेशान तो सुखी होना बहुत जरूरी है गुरु सक्सेस पाना है
Sabase pahalee baar veree bahut importent aur bahut jarooree baat ek vidyaarthee ka jeevan shaant hona chaahie kyonki kisee bhee kaam kee plaaning huee yah koee sabhee pepar hoga kisee bhee kaam kee plaaning aap bina ekaagrata ke nahin kar sakate ho isalie ek vidyaarthee ka jeevan shaant hona bahut jarooree hai agar aapaka man shaant rahega tabhee aap sakses kee taraph jaane vaale har raaste par phokas kar paoge nahin to kabhee nahin kar paoge agar aapaka man shaant nahin rahega to maaloom hote hue bhee aap gaddhe kho doge gairon ke lie aur bure ko khud usamen vajah kya aapaka dhyaan gadde neeche kho doge aur dekho koee oopar kaisa hoga phir usee gaddhe mein gir jao mera kahane ka taatpary hai yah har vidyaarthee ka jeevan poorn pareshaan to sukhee hona bahut jarooree hai guru sakses paana hai

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
अंग्रेजी ग्रामर सीखने के लिए कौन सी किताब अच्छी रहेगी?Angreji Grammer Seekhne Ke Lie Kaun Si Kitaab Achi Rahegi
Arjun Vishvakrma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Arjun जी का जवाब
Only students
1:59
सबसे पहली बात तो आप अपने मन को शांत करें दूसरी बात अपने फ्रेंडशिप सुधारें तीसरी बात आप ऐसे इंसानों की बातें ना सुनने ऐसे इंसानों के पास ना बैठे जिस जिस की वजह से आपका माइंड डिस्टर्ब हो वह डिस्टर्ब डिस्टर्ब ओर जहां पर आप को फोकस करना है वहां पर आप होकर फोकस ना कर पाओगे किसी भी काम में सफलता पाने के लिए मन का स्तर होना बहुत जरूरी हर मोटिवेशन इसका हर विद्यालय हर जगह से बताते हुए कहा भी जाता है कि दिन-रात कड़ी मेहनत करो तभी आपके सपने पूरे होंगे यह तो बता दो यह कोई नहीं है क्यों कोई नहीं बताता कि वही काम आप कम करो दिन रात मत करो कम कर करो तो दिन रात मेहनत करने वाले से जल्दी पूरा होगा मैं आपको एक बात बताता हूं एक लकड़हारा था दो लकड़हारे थे और जंगल में लकड़ी काट रहे थे जो लकड़हारा 4 घंटे वर्क कर रहा था वह भी इस पेड़ काट रहा था और जोगन झोला खड़ा रहा 12 घंटे काम कर रहा था लगातार ओनली दो ही पेट काट रहा था जबकि टीम वह 12 घंटे काम करने वाला ज्यादा मेहनत कर रहा था आपको पता है रोज-रोज क्या है दोनों में जो 4 घंटे काम करने वाला 4 घंटे काम करके अपने हत्या हत्यार में औजार में धार कर रहा था और वह 12 घंटे काम करने वाला करे जाना था करे जा रहा था आपको आप को बताए बिना एनर्जी के अपना शरीर काम नहीं करता वह बिना धार के हत्यार काम नहीं करता आप मेरा इनॉजिक समझे
Sabase pahalee baat to aap apane man ko shaant karen doosaree baat apane phrendaship sudhaaren teesaree baat aap aise insaanon kee baaten na sunane aise insaanon ke paas na baithe jis jis kee vajah se aapaka maind distarb ho vah distarb distarb or jahaan par aap ko phokas karana hai vahaan par aap hokar phokas na kar paoge kisee bhee kaam mein saphalata paane ke lie man ka star hona bahut jarooree har motiveshan isaka har vidyaalay har jagah se bataate hue kaha bhee jaata hai ki din-raat kadee mehanat karo tabhee aapake sapane poore honge yah to bata do yah koee nahin hai kyon koee nahin bataata ki vahee kaam aap kam karo din raat mat karo kam kar karo to din raat mehanat karane vaale se jaldee poora hoga main aapako ek baat bataata hoon ek lakadahaara tha do lakadahaare the aur jangal mein lakadee kaat rahe the jo lakadahaara 4 ghante vark kar raha tha vah bhee is ped kaat raha tha aur jogan jhola khada raha 12 ghante kaam kar raha tha lagaataar onalee do hee pet kaat raha tha jabaki teem vah 12 ghante kaam karane vaala jyaada mehanat kar raha tha aapako pata hai roj-roj kya hai donon mein jo 4 ghante kaam karane vaala 4 ghante kaam karake apane hatya hatyaar mein aujaar mein dhaar kar raha tha aur vah 12 ghante kaam karane vaala kare jaana tha kare ja raha tha aapako aap ko batae bina enarjee ke apana shareer kaam nahin karata vah bina dhaar ke hatyaar kaam nahin karata aap mera inojik samajhe

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
बोलकर ऐप भविष्य में हमे कैसे फायदे देगा?Bolkar App Bhavishya Mein Hume Kaise Fayde Dega
Arjun Vishvakrma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Arjun जी का जवाब
Only students
0:38
यह कोई नहीं बता सकता है कि आने वाले समय में क्या होगा जिसने इस बोलकर ऐप को बनाया उनसे पूछो कि आने वाले समय में आप अपने एप्लीकेशन में क्या अपडेट देने वाले को एग्जांपल के लिए बोल भी दे हमें यह अपडेट देने वाले हो बस उनके जब अगस्त अमीन का जब समय और हवा इनके जवाब कोई वितरहित उनको मजबूरन अपना फैसला वापस लेना पड़ेगा मेरे कहने का तात्पर्य है भविष्य में क्या होने वाला है कोई नहीं बता सकता शिवाय खुद भविष्य
Yah koee nahin bata sakata hai ki aane vaale samay mein kya hoga jisane is bolakar aip ko banaaya unase poochho ki aane vaale samay mein aap apane epleekeshan mein kya apadet dene vaale ko egjaampal ke lie bol bhee de hamen yah apadet dene vaale ho bas unake jab agast ameen ka jab samay aur hava inake javaab koee vitarahit unako majabooran apana phaisala vaapas lena padega mere kahane ka taatpary hai bhavishy mein kya hone vaala hai koee nahin bata sakata shivaay khud bhavishy

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
पढ़ाई के लिए सबसे महत्वपूर्ण संसाधन क्या है?Padai Ke Lie Sabse Mehtavpurn Sansadhan Kya Hai
Arjun Vishvakrma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Arjun जी का जवाब
Only students
0:37
पढ़ाई के लिए सबसे महत्वपूर्ण को सबसे अच्छा साधन है जिसमें जिससे पढ़ाई करने में आपका मन शांत रहे उस शांत तरीके से उसमें लगा रहे आपका मन इतना ना भटके मैं बोलूं कोचिंग अच्छा है कि श्रीमान कोचिंग में नहीं लगता अगर मैं बोलूं विद्यालय अच्छा है उसको उसमें किसी का मंदिर में ऑनलाइन बोलूं कि ऑनलाइन पढ़ाई करना है जी बहुत अच्छा है तो किसी और उसमें लगता मेरे कहने का तात्पर्य यह आपका मन जिस टेक्निक हो जिस तरीके से पढ़ने में राजी हो वही पढ़ाई का साधन ही संसार में सबसे अच्छा है
Padhaee ke lie sabase mahatvapoorn ko sabase achchha saadhan hai jisamen jisase padhaee karane mein aapaka man shaant rahe us shaant tareeke se usamen laga rahe aapaka man itana na bhatake main boloon koching achchha hai ki shreemaan koching mein nahin lagata agar main boloon vidyaalay achchha hai usako usamen kisee ka mandir mein onalain boloon ki onalain padhaee karana hai jee bahut achchha hai to kisee aur usamen lagata mere kahane ka taatpary yah aapaka man jis teknik ho jis tareeke se padhane mein raajee ho vahee padhaee ka saadhan hee sansaar mein sabase achchha hai

#पढ़ाई लिखाई

Arjun Vishvakrma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Arjun जी का जवाब
Only students
0:20
हमारे भारत को हिंदुस्तान इंडिया लिखित संविधान अनुशासन की मूर्ति सोने की चिड़िया आदि ना मुझसे आने दे
Hamaare bhaarat ko hindustaan indiya likhit sanvidhaan anushaasan kee moorti sone kee chidiya aadi na mujhase aane de

#जीवन शैली

bolkar speaker
पांच आदतें क्या है, जो मेरे जीवन को बेहतर बना सकती है?Paanch Aadate Kya Hai Jo Mere Jeevan Ko Behtar Bana Sakti Hai
Arjun Vishvakrma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Arjun जी का जवाब
Only students
1:55
पहली आदत तो यहां भी फ्रेंड से आपके बोलने का तरीका एक बात आपको आज मैं अनुसार आपको एक बात ऐसी बताने जा रहा हूं कि आप ताउम्र सारे संसार को जानने की जरूरत पड़ेगी आपको नावेदो किना शास्त्र में सत्संग के प्रवचन समाप्ति तक ने विद्यालय की स्कूल की ना मंदिर की ना मस्जिद की क्योंकि आधार कार्ड वोटर कार्ड वोटर कार्ड डे के अनुसार 130 करोड़ लोग और ऐसे इन को छोड़कर बड़े इंसान का दिमाग रहता है अब 24 गुना तीन सौ करोड़ में करो आप लैपटॉप का मोबाइल का लैपटॉप और महाभारत महाभारत एक पेज में सिरका ऐसे 1111 कपड़े पन्ने पलट देना महावारी बार पढ़ने पढ़ने में करीब 375 साल लग जाएंगे मैं एक ही ऐसी बात बताने जा रहा हूं ब्रो आप तो हर जगह जानवर जानवर जानवर पर एनी वर्क एनी वन एनी कंपनी जॉइन एनी कॉलेज एनुअल फंक्शन एंड फीचर्स एंड टेंपल हर जगह बातें फिट होती है आप मैंने खुद ने करवाई उसमें से आपको बताता हूं यह बात याद रखना कौन सी बात कौन सी बात कब कैसे किस चोर कहां पर बोलना है यह बात आपको पता कोई भी यह बात आप जान गए तो आप कोई भी जानने किसी चीज को जानने को जरूरत नहीं तो एक बार और बताता हूं कौन सी बात कब कैसे किस से और कहां पर बोलना है क्योंकि मंदिर में भी बताई जाती है मां पिता के द्वारा में सत्संग प्रवचन बताएं बुक्स में बाजार बाजार बुजुर्गों द्वारा ही बताई जाती कौन सी बात कब कैसे किस चोर कहां पर बोलना
Pahalee aadat to yahaan bhee phrend se aapake bolane ka tareeka ek baat aapako aaj main anusaar aapako ek baat aisee bataane ja raha hoon ki aap taumr saare sansaar ko jaanane kee jaroorat padegee aapako naavedo kina shaastr mein satsang ke pravachan samaapti tak ne vidyaalay kee skool kee na mandir kee na masjid kee kyonki aadhaar kaard votar kaard votar kaard de ke anusaar 130 karod log aur aise in ko chhodakar bade insaan ka dimaag rahata hai ab 24 guna teen sau karod mein karo aap laipatop ka mobail ka laipatop aur mahaabhaarat mahaabhaarat ek pej mein siraka aise 1111 kapade panne palat dena mahaavaaree baar padhane padhane mein kareeb 375 saal lag jaenge main ek hee aisee baat bataane ja raha hoon bro aap to har jagah jaanavar jaanavar jaanavar par enee vark enee van enee kampanee join enee kolej enual phankshan end pheechars end tempal har jagah baaten phit hotee hai aap mainne khud ne karavaee usamen se aapako bataata hoon yah baat yaad rakhana kaun see baat kaun see baat kab kaise kis chor kahaan par bolana hai yah baat aapako pata koee bhee yah baat aap jaan gae to aap koee bhee jaanane kisee cheej ko jaanane ko jaroorat nahin to ek baar aur bataata hoon kaun see baat kab kaise kis se aur kahaan par bolana hai kyonki mandir mein bhee bataee jaatee hai maan pita ke dvaara mein satsang pravachan bataen buks mein baajaar baajaar bujurgon dvaara hee bataee jaatee kaun see baat kab kaise kis chor kahaan par bolana

#जीवन शैली

bolkar speaker
जिंदगी के किस पड़ाव में मनुष्य सबसे अधिक सीखता है?Zindagi Ke Kis Padaav Mein Manushya Sabse Adhik Seekhta Hai
Arjun Vishvakrma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Arjun जी का जवाब
Only students
0:23
बुरे बुरे वक्त में और ठोकर लगने पर बुरे वक्त में ठोकर लगने पर बुरा जब इंसान जिंदगी का सबसे बड़ा बड़ा और सबसे जिंदगी सबसे बड़ा पड़ाव बुरा वक्त तो ठोकर लग ना होता है जब इंसान का बुरा वक्त आता है वह ठोकर लगती तभी इंसान सबसे ज्यादा सीखता है
Bure bure vakt mein aur thokar lagane par bure vakt mein thokar lagane par bura jab insaan jindagee ka sabase bada bada aur sabase jindagee sabase bada padaav bura vakt to thokar lag na hota hai jab insaan ka bura vakt aata hai vah thokar lagatee tabhee insaan sabase jyaada seekhata hai

#जीवन शैली

bolkar speaker
भारतीय अपना अधिकांश समय कहाँ बर्बाद करते हैं?Bhartiya Apna Adhikansh Samay Kahan Barbaad Karte Hain
Arjun Vishvakrma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Arjun जी का जवाब
Only students
0:35
भारतीय लोग अपना अधिकांश समय टेलीविजन में मोबाइल में मैं बर्बाद करते हैं इंसान के सबसे संसक इंसान के असफल होने का सबसे बड़ा कारण यह है कि वह अपने अपना फोकस वहां पर करता है करता है जहां पर उसको करना चाहिए वहां पर नहीं करता जहां पर इंसान इंसान अपना अपना ध्यान वहां पर लगाता है जहां पर नहीं लगाना चाहिए नहीं लगाना जी वहां पर नहीं लगाया पर लगाना चाहिए
Bhaarateey log apana adhikaansh samay teleevijan mein mobail mein main barbaad karate hain insaan ke sabase sansak insaan ke asaphal hone ka sabase bada kaaran yah hai ki vah apane apana phokas vahaan par karata hai karata hai jahaan par usako karana chaahie vahaan par nahin karata jahaan par insaan insaan apana apana dhyaan vahaan par lagaata hai jahaan par nahin lagaana chaahie nahin lagaana jee vahaan par nahin lagaaya par lagaana chaahie

#जीवन शैली

bolkar speaker
आपको किस बात से सबसे ज्यादा खुशी मिलती है?Aapko Kis Baat Se Sabse Jyada Khushi Milti Hai
Arjun Vishvakrma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Arjun जी का जवाब
Only students
2:53
मेरे मुझे इस बात से सबसे ज्यादा खुशी में खुशी खुशी मिलती है जब मैं किसी के काम आता हूं किसी की मदद करता हूं मेरी वजह से कोई मुस्कुराता है गूगल में डूबल इंसान कोई किनारे पर आ जाता है मेरी वजह से किसी का अच्छा होता है क्योंकि जिंदगी वही होती है जो औरों के लिए की जाती है कि सारा जमाना तो मत सारे सारा जमाना तब खुद के लिए जी रहा है इतिहास में नाम अमर और अंकित उस इतिहास नाम अमर और अंकित उसे इंसान का होता है जो उसके काबिल होता है सफलता तो सफलता लिखने में तो बहुत छोटा सा सफलता तो लिखने में लिखने में बहुत छोटा शब्द होता है बट अपने आपको उसमें फिट करने में ता उम्र लग जाती खुशी वह छोटा शब्द होता बारिश को मुकम्मल करने में पूरा जीवन निकल जाता है निकल जाता है अच्छे यह दुनिया पूरी ताउम्र अच्छे काम करते रहो उसका फोकस नहीं करेगी अगर जरा सा गलत काम किया उसको पास नोट कर लेगी यार उसने ऐसा कर लिया बोलते ना बुजुर्ग लोग इतने पर संभल कर इतने अच्छे क्योंकि ज्ञान ज्ञान अगर प्राप्त करना शास्त्रों को पढ़ना पड़ेगा पढ़ना पढ़ना पड़ेगा अगर अच्छी प्लानिंग करना है वह बुजुर्ग लोगों से अनुभव से ओल्ड पुराने जमाने में तो आप जाने पड़ेगा आप कितने बड़े माइंडेड टैलेंटो कोई सेवर कर रहा है ऐसा कुछ भी कर रहे आपको पुराने ओल्ड ओल्ड ओल्ड ओल्ड टाइम को का मतलब सही मायने में जिंदगी वही होती है जो औरों के लिए दी जाती है जो दूसरों जिसको रोते हुए जिसको रोते हुए को देखकर जिसको दर्द दर्द होता है टूटे हुए को देखकर जिसका दिल रोता जो गिरते को उठाने का मन करता हूं ऐसे इंसान के अंदर स्वयं परमात्मा वास करता है उसे गंगा जी नहाने क्योंकि C9 कोई इंसान ने घाट के भीतर होते हैं अंतिम मिलाते एक फल मिला गुरु मिले फल चार तिन तीरथ गया तो एक फल मिला गुरु मिले फल सिर्फ गया तक फल मिला संत मिले फल चार कहे कबीर गुरु मिले तो अनंतपाल विचार हाथी राजा बजाओ एक फल का आशय तीरथ या तो आप अपने मतलब के लिए जाते हो हर इंसान अपने मतलब के लिए जाता तेरा जाता उसे एक फल मिलता संत मिलते हलचाल धर्म और धर्म अर्थ काम मोक्ष इन चीजों को जीते धर्म अर्थ काम मोक्ष योग जिला संत मिलता इतने फल मिलते इतने फल मिलते हैं जिसकी कल्पना इंसान नहीं कर सकता है जो कि आपको एक कुएं में रहोगे तो पूरे तो कम गहरा भी कम होता चौड़ाई कम होती है और आप समंदर में जाओ वह तो कभी इतना गहरा ही ना पाओगे लंबाई ना पाओगे इसे बोलते हैं प्यार तो एक फल मिला संत मिले फल चार कहे कबीर गुरु मिले तुरंत फल
Mere mujhe is baat se sabase jyaada khushee mein khushee khushee milatee hai jab main kisee ke kaam aata hoon kisee kee madad karata hoon meree vajah se koee muskuraata hai googal mein doobal insaan koee kinaare par aa jaata hai meree vajah se kisee ka achchha hota hai kyonki jindagee vahee hotee hai jo auron ke lie kee jaatee hai ki saara jamaana to mat saare saara jamaana tab khud ke lie jee raha hai itihaas mein naam amar aur ankit us itihaas naam amar aur ankit use insaan ka hota hai jo usake kaabil hota hai saphalata to saphalata likhane mein to bahut chhota sa saphalata to likhane mein likhane mein bahut chhota shabd hota hai bat apane aapako usamen phit karane mein ta umr lag jaatee khushee vah chhota shabd hota baarish ko mukammal karane mein poora jeevan nikal jaata hai nikal jaata hai achchhe yah duniya pooree taumr achchhe kaam karate raho usaka phokas nahin karegee agar jara sa galat kaam kiya usako paas not kar legee yaar usane aisa kar liya bolate na bujurg log itane par sambhal kar itane achchhe kyonki gyaan gyaan agar praapt karana shaastron ko padhana padega padhana padhana padega agar achchhee plaaning karana hai vah bujurg logon se anubhav se old puraane jamaane mein to aap jaane padega aap kitane bade mainded tailento koee sevar kar raha hai aisa kuchh bhee kar rahe aapako puraane old old old old taim ko ka matalab sahee maayane mein jindagee vahee hotee hai jo auron ke lie dee jaatee hai jo doosaron jisako rote hue jisako rote hue ko dekhakar jisako dard dard hota hai toote hue ko dekhakar jisaka dil rota jo girate ko uthaane ka man karata hoon aise insaan ke andar svayan paramaatma vaas karata hai use ganga jee nahaane kyonki ch9 koee insaan ne ghaat ke bheetar hote hain antim milaate ek phal mila guru mile phal chaar tin teerath gaya to ek phal mila guru mile phal sirph gaya tak phal mila sant mile phal chaar kahe kabeer guru mile to anantapaal vichaar haathee raaja bajao ek phal ka aashay teerath ya to aap apane matalab ke lie jaate ho har insaan apane matalab ke lie jaata tera jaata use ek phal milata sant milate halachaal dharm aur dharm arth kaam moksh in cheejon ko jeete dharm arth kaam moksh yog jila sant milata itane phal milate itane phal milate hain jisakee kalpana insaan nahin kar sakata hai jo ki aapako ek kuen mein rahoge to poore to kam gahara bhee kam hota chaudaee kam hotee hai aur aap samandar mein jao vah to kabhee itana gahara hee na paoge lambaee na paoge ise bolate hain pyaar to ek phal mila sant mile phal chaar kahe kabeer guru mile turant phal

#जीवन शैली

bolkar speaker
आत्मसम्मान कैसे पाया जा सकता है?Aatmsamman Kaise Paya Ja Sakta Hai
Arjun Vishvakrma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Arjun जी का जवाब
Only students
0:36
जहां पर कदर नहीं वहां पर जाना नहीं अब जहां पर अपनी कदर ना की जाती है पर वहां पर जाना ही नहीं क्योंकि चाहे दिल हो चाहे किसी का घर हो आप किसी के घर गए आपको सच-सच अच्छा सा अच्छा भोजन खिला दिया और किसने दो मीठे बोल बोले नहीं तो क्या फायदा है क्या फायदा उस भोजन का आपसे अच्छे मीठे बोल बोल ले किसी ने खाने नहीं कि नहीं पूछा तो क्या मतलब उस मीठे बोल बोलने का
Jahaan par kadar nahin vahaan par jaana nahin ab jahaan par apanee kadar na kee jaatee hai par vahaan par jaana hee nahin kyonki chaahe dil ho chaahe kisee ka ghar ho aap kisee ke ghar gae aapako sach-sach achchha sa achchha bhojan khila diya aur kisane do meethe bol bole nahin to kya phaayada hai kya phaayada us bhojan ka aapase achchhe meethe bol bol le kisee ne khaane nahin ki nahin poochha to kya matalab us meethe bol bolane ka

#जीवन शैली

Arjun Vishvakrma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Arjun जी का जवाब
Only students
1:43
यह बात सही भी और गलत भी है क्योंकि है ना वक्त वक्त आने पर फल देखो कोई सा भी आम का फल हुआ मौसम आने पर ही आम में मम्मी आएंगे मौसम आने पर यह पक्का करो वक्त आने पर भी पक्का नीचे गिरेगा तभी अपन खाएंगे समय से कह लो कुछ प्राप्त नहीं होता बट यह बात भी सही है भाग्य के भरोसे नहीं बैठना चाहिए क्योंकि भाभी के भरोसे बैठने वाले को ही प्राप्त होता है जो कोशिश करने वाले छोड़ जाता है एग्जांपल के लिए अपन शादी ब्याह में किसी बेनूर फंक्शन में जाने पर बाद में अपन कितने बड़े खानदान से ताल्लुक से कितने पत्नी बनियों मतलब जिससे खर्च आदि है वहां पर तुम कितनी भागीदारी हो अगर अब अंतिम जानू तो अपने को जूठा भोजन पर जो टूटा भोजन प्राप्त हुआ की ताजा ताजा भोजन अगर आपको ताजा भोजन खाना है तो आप को स्टार्ट में जाना पड़ेगा और आपको लाइफ में कुछ हासिल हासिल करना है तो गैरों पर नहीं खुद पर भरोसा पर भरोसा करना होगा अगर अगर अगर इंसान अब अगर इंसान अपनों को छोड़ दूसरे से दूसरों से सफलता के राज पूछने लग लग लग जाता है ना तो और आज नहीं पूछता सफलता के लिए अपनी बर्बादी के राजपूतों की जमाना कभी चाहता ही नहीं कोई कोई हमसे आगे बढ़े कोई हमसे बेहतर करें कोशिश क्योंकि यह बात बिल्कुल सही है जो भाग्य के भरोसे बेचने वाले वही प्राप्त होता है जो कोशिश करने वाला छोड़ जाता है बाकी तो आप को समझदार हो
Yah baat sahee bhee aur galat bhee hai kyonki hai na vakt vakt aane par phal dekho koee sa bhee aam ka phal hua mausam aane par hee aam mein mammee aaenge mausam aane par yah pakka karo vakt aane par bhee pakka neeche girega tabhee apan khaenge samay se kah lo kuchh praapt nahin hota bat yah baat bhee sahee hai bhaagy ke bharose nahin baithana chaahie kyonki bhaabhee ke bharose baithane vaale ko hee praapt hota hai jo koshish karane vaale chhod jaata hai egjaampal ke lie apan shaadee byaah mein kisee benoor phankshan mein jaane par baad mein apan kitane bade khaanadaan se taalluk se kitane patnee baniyon matalab jisase kharch aadi hai vahaan par tum kitanee bhaageedaaree ho agar ab antim jaanoo to apane ko jootha bhojan par jo toota bhojan praapt hua kee taaja taaja bhojan agar aapako taaja bhojan khaana hai to aap ko staart mein jaana padega aur aapako laiph mein kuchh haasil haasil karana hai to gairon par nahin khud par bharosa par bharosa karana hoga agar agar agar insaan ab agar insaan apanon ko chhod doosare se doosaron se saphalata ke raaj poochhane lag lag lag jaata hai na to aur aaj nahin poochhata saphalata ke lie apanee barbaadee ke raajapooton kee jamaana kabhee chaahata hee nahin koee koee hamase aage badhe koee hamase behatar karen koshish kyonki yah baat bilkul sahee hai jo bhaagy ke bharose bechane vaale vahee praapt hota hai jo koshish karane vaala chhod jaata hai baakee to aap ko samajhadaar ho

#जीवन शैली

bolkar speaker
क्या आप "है खुदा वहाँ पर" शीर्षक पर कविता लिख सकते हैं?Kya Aap Hai Khuda Vaha Par Shirshak Par Kavita Likh Sakte Hain
Arjun Vishvakrma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Arjun जी का जवाब
Only students
1:50
मेरे मेरे मेरे रब ने तुझे ढूंढूं कहां है तू आसमां है या जमीन यह यह पूछ लूंगा मैं पल और मैं खाने में मैं तो जाता नहीं पर मैं दिल से पूछता हूं तू रहता है कहां अमेरिका मेरी ग़ज़लों में तू है मेरे गीतों में तू है मेरी ग़ज़लों में तू मेरे गीतों में गीतों में तू तू है इसलिए महफिल महफिल और मैं खाने से कुछ नहीं तू रहता है काम रहता है रहता है रहता है क्या जब मैंने अगर मैंने किसी से अच्छे लव से बोले कि किसी की मदद कर ली तब मुझे लगता है तू रहता है रहता है वहां तू दिल का दर्द दरमियां दरमियां है हे मेरे मालिक तू दरिया है मेरे मालिक तू आसमां है मेरे मालिक तू सुबह है मेरे मालिक तू श्याम है मेरे मालिक तू अच्छा यह मेरे मालिक तू बुराई है संसार संसार में ऐसी कौन सी जगह नहीं जहां जहां मेरे मालिक तू रहता नहीं संसार में ऐसी कोई सी जगह नहीं जहां मेरे मालिक तू रहता है वह का नहीं वह दिल नहीं जिसमें तेरा घर नहीं वह आसमां नहीं जहां पर तेरा आया नहीं वह मौसम नहीं जहां जहां तो परिंदा बनकर रहता नहीं वह शत्रु सत्संग नहीं जा पर तो सतगुरु बनकर रहता नहीं ना तेरा आकार ना मेरे मालिक तेरी उमर है ना तेरा कारेना मेरे मालिक तेरी तेरी तेरी उमर है ताम्रपत्र देखता ही रहूं यही मेरी तमन्ना है
Mere mere mere rab ne tujhe dhoondhoon kahaan hai too aasamaan hai ya jameen yah yah poochh loonga main pal aur main khaane mein main to jaata nahin par main dil se poochhata hoon too rahata hai kahaan amerika meree gazalon mein too hai mere geeton mein too hai meree gazalon mein too mere geeton mein geeton mein too too hai isalie mahaphil mahaphil aur main khaane se kuchh nahin too rahata hai kaam rahata hai rahata hai rahata hai kya jab mainne agar mainne kisee se achchhe lav se bole ki kisee kee madad kar lee tab mujhe lagata hai too rahata hai rahata hai vahaan too dil ka dard daramiyaan daramiyaan hai he mere maalik too dariya hai mere maalik too aasamaan hai mere maalik too subah hai mere maalik too shyaam hai mere maalik too achchha yah mere maalik too buraee hai sansaar sansaar mein aisee kaun see jagah nahin jahaan jahaan mere maalik too rahata nahin sansaar mein aisee koee see jagah nahin jahaan mere maalik too rahata hai vah ka nahin vah dil nahin jisamen tera ghar nahin vah aasamaan nahin jahaan par tera aaya nahin vah mausam nahin jahaan jahaan to parinda banakar rahata nahin vah shatru satsang nahin ja par to sataguru banakar rahata nahin na tera aakaar na mere maalik teree umar hai na tera kaarena mere maalik teree teree teree umar hai taamrapatr dekhata hee rahoon yahee meree tamanna hai

#धर्म और ज्योतिषी

Arjun Vishvakrma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Arjun जी का जवाब
Only students
2:58