नमस्कार जी आप का सवाल है मित्र परिवारिक तनाव से खुद को कैसे दूर रखें लिखिए मित्र परिवार के तरफ से खुद को दूर रखें अब कभी भी तनाव से मुक्त नहीं हो क्योंकि हमारा परिवार जो है हमारा जीवन है अगर परिवार खुश नहीं रहेगा तो आप कितनी भी इस भाग ले कितनी भी इस से मतलब पीछे छुरा करने की कोशिश करेगी कि नहीं रह सकती अगर सच में आप अपने परिवार से प्रेम करते हैं आप परिवार की तरफ से तभी खुश रह पाएंगे कि जो भी हमारे परिवार में समस्याएं हैं उलझन है उसे ठीक कर के उसे सुलझा कर तभी आप इससे खुश रहते हैं और इस तनाव से मुक्ति पा सकते हैं ना कि परिवार में कोई तनाव है लड़ाई झगड़ा चल रहा है या किसी प्रकार की कोई समस्या है तो इससे पीछा छुड़ाकर और किसी और चीज में अपना मन लगाकर चाहते हैं कि मैं से तनाव से मुक्त हो जाऊं तो नहीं हो सकते अगर आप अपने परिवार से प्रेम करते हैं तो आप अपने परिवार के तनाव से और समस्याओं से किसी और चीज में मन लगाकर मुक्ति नहीं पा सकते हो और ना ही अब शांति से रह सकता जो भी हमारे परिवार में समझते हैं आप परिवार से बात करो समस्या को सुलझा और सब मिलकर तभी जाकर आप इस तनाव से मुक्ति पा सकते हैं जो भी समस्या है घर परिवार में ठीक हो जाएगा सब लोग खुश रहने लगेंगे जरा अपना नाम सुनते रहे मुस्कुराते रहे धन्यवाद
Namaskaar jee aap ka savaal hai mitr parivaarik tanaav se khud ko kaise door rakhen likhie mitr parivaar ke taraph se khud ko door rakhen ab kabhee bhee tanaav se mukt nahin ho kyonki hamaara parivaar jo hai hamaara jeevan hai agar parivaar khush nahin rahega to aap kitanee bhee is bhaag le kitanee bhee is se matalab peechhe chhura karane kee koshish karegee ki nahin rah sakatee agar sach mein aap apane parivaar se prem karate hain aap parivaar kee taraph se tabhee khush rah paenge ki jo bhee hamaare parivaar mein samasyaen hain ulajhan hai use theek kar ke use sulajha kar tabhee aap isase khush rahate hain aur is tanaav se mukti pa sakate hain na ki parivaar mein koee tanaav hai ladaee jhagada chal raha hai ya kisee prakaar kee koee samasya hai to isase peechha chhudaakar aur kisee aur cheej mein apana man lagaakar chaahate hain ki main se tanaav se mukt ho jaoon to nahin ho sakate agar aap apane parivaar se prem karate hain to aap apane parivaar ke tanaav se aur samasyaon se kisee aur cheej mein man lagaakar mukti nahin pa sakate ho aur na hee ab shaanti se rah sakata jo bhee hamaare parivaar mein samajhate hain aap parivaar se baat karo samasya ko sulajha aur sab milakar tabhee jaakar aap is tanaav se mukti pa sakate hain jo bhee samasya hai ghar parivaar mein theek ho jaega sab log khush rahane lagenge jara apana naam sunate rahe muskuraate rahe dhanyavaad