#undefined

bolkar speaker
क्या भारत में ब्रिटेन से नया कोरोनावायरस आ चुका है यह कितना भयानक है?Kya Bharat Mein Britain Se Naya Coronavirus Aa Chuka Hai Yah Kitna Bhayanak Hai
Dilip Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dilip जी का जवाब
Unknown
2:46
क्या भारत में ब्रिटेन से नया कोरोनावायरस आ चुका है और यह कितना भयानक देखिए ब्रिटेन से जो कोरोनावायरस का स्टैंड सेकंड रूप आया है भारत में आ गया है और अभी तक 38 लोग इससे संक्रमित पाए जा चुके हैं लेकिन इससे डरने की या घबराने की आवश्यकता नहीं है फिर भी यह जो स्टैंड वायरस कोरोना का यह ज्यादा घातक है और यह जब आ जाता है तो उस क्षेत्र में तेजी से फैला था अतः हमें सावधान रहने की जरूरत है अभी भी जले वैक्सीन आ गई है लेकिन वैक्सीन लगना प्रारंभ नहीं हुई है ऐसी दशा में वैक्सीन आने के बाद और वैक्सीन लगने के बाद भी हमें इस सिद्धांत पर चलना आवश्यक है कि 2 गज की दूरी मास के जरूरी लगाइए 2 गज की दूरी रखी है अपने हाथ को सेनीटाइज करिए धोते रहिए और बेवजह यहां से वहां मत घूमिए अच्छा खाना खाइए यह मेरी टीका बताइए 2020 का वर्ल्ड कप पूरा भी चाहे 2021 कावड़ सिरप के साथ वैक्सीन के साथ खुशियों वाला व्हाट्सएप है हमें किसी प्रकार की तकलीफ ना हो इसके लिए लोगों को जागरूक रहना होगा और इतने जागरूक तो हम बनी गए हैं कि अब हम इन बीमारियों से इसलिए अब हमें कोरोना की ओर से ध्यान हटाकर और सतर्कता की ओर ध्यान देकर जीवन में आगे बढ़ना है तरक्की करना है व्यवसाय को संभालना है नौकरी करना है पढ़ाई लिखाई करना है धंधा रोजगार करना है तो इसलिए सिद्धांत का प्रतिपादन कीजिए जो गोश्त की दूरी को बनाए रखिए मांस को लगाए रखिए कोशिश करते रहिए और वैक्सीन लग रही है तो व्यक्ति लगवाई है और सतर्क रहिए
Kya bhaarat mein briten se naya koronaavaayaras aa chuka hai aur yah kitana bhayaanak dekhie briten se jo koronaavaayaras ka staind sekand roop aaya hai bhaarat mein aa gaya hai aur abhee tak 38 log isase sankramit pae ja chuke hain lekin isase darane kee ya ghabaraane kee aavashyakata nahin hai phir bhee yah jo staind vaayaras korona ka yah jyaada ghaatak hai aur yah jab aa jaata hai to us kshetr mein tejee se phaila tha atah hamen saavadhaan rahane kee jaroorat hai abhee bhee jale vaikseen aa gaee hai lekin vaikseen lagana praarambh nahin huee hai aisee dasha mein vaikseen aane ke baad aur vaikseen lagane ke baad bhee hamen is siddhaant par chalana aavashyak hai ki 2 gaj kee dooree maas ke jarooree lagaie 2 gaj kee dooree rakhee hai apane haath ko seneetaij karie dhote rahie aur bevajah yahaan se vahaan mat ghoomie achchha khaana khaie yah meree teeka bataie 2020 ka varld kap poora bhee chaahe 2021 kaavad sirap ke saath vaikseen ke saath khushiyon vaala vhaatsep hai hamen kisee prakaar kee takaleeph na ho isake lie logon ko jaagarook rahana hoga aur itane jaagarook to ham banee gae hain ki ab ham in beemaariyon se isalie ab hamen korona kee or se dhyaan hataakar aur satarkata kee or dhyaan dekar jeevan mein aage badhana hai tarakkee karana hai vyavasaay ko sambhaalana hai naukaree karana hai padhaee likhaee karana hai dhandha rojagaar karana hai to isalie siddhaant ka pratipaadan keejie jo gosht kee dooree ko banae rakhie maans ko lagae rakhie koshish karate rahie aur vaikseen lag rahee hai to vyakti lagavaee hai aur satark rahie

#undefined

Dilip Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dilip जी का जवाब
Unknown
2:11
आयुर्वेद चवनप्राश के फायदे क्या क्या है गुर्दे की सूजन में काम करेगा कि नहीं देखी चवनप्राश मनुष्य की इम्युनिटी बढ़ाने के काम में आता है इसके अंदर कोई जड़ी बूटियों का और कई फलों का वितरण किया जाता है सुबह शाम इसका सेवन करना चाहिए और साथ ही इसकी एक गिलास गर्म दूध भी पीना चाहिए हमारे शरीर की कमेटी को बढ़ाता है हमें ताजगी देता है हमारे स्वास्थ्य को अच्छा रखता है और इसके लाभ हमारे शरीर को मिलते रहते हैं गुर्दे की सूजन में यह काम करेगा कि नहीं करेगा इसके लिए आपको चिकित्सक से चला लेना चाहिए क्योंकि किसी भी आयुर्वेदिक पदार्थों को हम खाए तो उसका हमारे शरीर पर कोई साइड इफेक्ट नहीं होता है लेकिन यह भी आवश्यक नहीं है कि उससे फायदा ऐसी स्थिति में हमें चिकित्सीय परामर्श समय-समय पर लेते रहना चाहिए और चवनप्राश जो है वह तो देश भर में हजारों लाखों लोग अपनी में नीचे सिस्टम को बनाए रखने के लिए खाते रहते पूरे खाना चाहिए इसमें कोई बुराई नहीं है लेकिन इसे गुर्दे की बीमारी से जोड़कर देखना भी ठीक नहीं है अतः आप इसके लिए डॉक्टरी सलाह लेंगे तो ज्यादा आपको फायदा होगा
Aayurved chavanapraash ke phaayade kya kya hai gurde kee soojan mein kaam karega ki nahin dekhee chavanapraash manushy kee imyunitee badhaane ke kaam mein aata hai isake andar koee jadee bootiyon ka aur kaee phalon ka vitaran kiya jaata hai subah shaam isaka sevan karana chaahie aur saath hee isakee ek gilaas garm doodh bhee peena chaahie hamaare shareer kee kametee ko badhaata hai hamen taajagee deta hai hamaare svaasthy ko achchha rakhata hai aur isake laabh hamaare shareer ko milate rahate hain gurde kee soojan mein yah kaam karega ki nahin karega isake lie aapako chikitsak se chala lena chaahie kyonki kisee bhee aayurvedik padaarthon ko ham khae to usaka hamaare shareer par koee said iphekt nahin hota hai lekin yah bhee aavashyak nahin hai ki usase phaayada aisee sthiti mein hamen chikitseey paraamarsh samay-samay par lete rahana chaahie aur chavanapraash jo hai vah to desh bhar mein hajaaron laakhon log apanee mein neeche sistam ko banae rakhane ke lie khaate rahate poore khaana chaahie isamen koee buraee nahin hai lekin ise gurde kee beemaaree se jodakar dekhana bhee theek nahin hai atah aap isake lie doktaree salaah lenge to jyaada aapako phaayada hoga

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
मैं कौन हूं?
Dilip Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dilip जी का जवाब
Unknown
2:21
मैं कौन हूं मैं इस दुनिया के रंगमंच पर पार्ट अदा करती ईश्वर के द्वारा भेजी गई एक शुद्ध पवित्र आत्मा हूं जो कि ईश्वर ने मुझे इस धरती पर भेजा है और ईश्वर जो कार्य मुझसे इस धरा पर लेना चाहता है उस अनुरूप उसने मुझे अपना किरदार दिया है और मैं एक पवित्र आत्माओं का ईश्वर के द्वारा बताए गए कार्यों को इस धरा पर इस पृथ्वी पर करता मैं एक अविनाशी अजर आत्मा और यह कार्य में ईश्वर के द्वारा बताए हुए निरंतर करता रहता हूं और यह कार्य में जब तक करता रहूंगा जब तक वह अविनाशी परमात्मा इस धरा पर मुझे रखेगा और मेरे से कार्य कर आता रहेगा जिस दिन इस दुनिया के रंगमंच पर मेरा रोल मेरा पार्टी खत्म हो जाएगा तब वह ईश्वर हमें वापस अपने धाम पर बुला लेना और फिर एक ना एक काम पर नहीं मंजिल पर भेज देगा अतः मैं कौन हूं यह जानना हमारे लिए आपके लिए सभी के लिए आवश्यक है तो अब आप जान गए होंगे कि आप मैं इस पृथ्वी पर ईश्वर के द्वारा भेजे गए एक आत्मा हूं और वह आत्मा ईश्वर के द्वारा बताए गए कार्यों को इस पृथ्वी पर रहते हुए कर रही है अपना फाल्ट हम अच्छे से अदा करें ईश्वर के प्रति हमारा सबसे बड़ा धन्यवाद होगा
Main kaun hoon main is duniya ke rangamanch par paart ada karatee eeshvar ke dvaara bhejee gaee ek shuddh pavitr aatma hoon jo ki eeshvar ne mujhe is dharatee par bheja hai aur eeshvar jo kaary mujhase is dhara par lena chaahata hai us anuroop usane mujhe apana kiradaar diya hai aur main ek pavitr aatmaon ka eeshvar ke dvaara batae gae kaaryon ko is dhara par is prthvee par karata main ek avinaashee ajar aatma aur yah kaary mein eeshvar ke dvaara batae hue nirantar karata rahata hoon aur yah kaary mein jab tak karata rahoonga jab tak vah avinaashee paramaatma is dhara par mujhe rakhega aur mere se kaary kar aata rahega jis din is duniya ke rangamanch par mera rol mera paartee khatm ho jaega tab vah eeshvar hamen vaapas apane dhaam par bula lena aur phir ek na ek kaam par nahin manjil par bhej dega atah main kaun hoon yah jaanana hamaare lie aapake lie sabhee ke lie aavashyak hai to ab aap jaan gae honge ki aap main is prthvee par eeshvar ke dvaara bheje gae ek aatma hoon aur vah aatma eeshvar ke dvaara batae gae kaaryon ko is prthvee par rahate hue kar rahee hai apana phaalt ham achchhe se ada karen eeshvar ke prati hamaara sabase bada dhanyavaad hoga

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
क्या खेती करके कोई अमीर बन सकता है अगर हां तो कैसे?Kya Kheti Karke Koi Ameer Ban Sakta Hai Agar Haan To Kaise
Dilip Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dilip जी का जवाब
Unknown
3:34
खेती करके कोई अमीर बन सकता है तो कैसे बड़ी सिंपल सी बात है भैया आज देश में और भारत में तो 85% लोग खेती पर ही निर्भर खेती मुख्य प्रमुख धंधा है और खेती से ही लोगों का जीवन यापन होता है और कई किसान खेती करके अमीरी नहीं है लखपति नहीं है करोड़पति भी तो अच्छे से कहती करिए खेती की ट्रेनिंग लीजिए जमीन को उपजाऊ बनाई है कैसी फसल लेना है इसके बारे में जानिए मिट्टी की उर्वरा शक्ति को पहचानिए और खेती के धंधे समझिए सीखिए और फसलों को कहां बेचना है कैसे बेचना है कैसे उपजाऊ बनाना है कैसे ज्यादा फैसले लेना इन सब बातों का अध्ययन करके और आपके दी को लाभ का धंधा बना सकते हैं आज किसानों के लिए सरकार भी बहुत कुछ कर रही है और खेती तो भारत का प्रमुख मुद्दा है इसी के आधार पर दूसरे उद्योग धंदे करते हैं खेती जीवन के लिए महत्वपूर्ण है और जिन लोगों के पास जमीन अच्छे से खेती करते आती है और खेती कर रहे हैं और आज समृत साली किसान के रूप में जाने पहचाने भी जाते हैं आपके पास खेती है और आपको खेती करना नहीं आ रही है या आपके पैसों का संकट है आर्थिक संकट है तो इसके लिए आपको सरकारी समितियां सरकारी बैंक अन्य बैंक आपको लोन पर उपलब्ध कराते हैं सरकार भी पैसा देती है और थोड़ा खेती-बाड़ी के बारे में अगर आप नहीं है क्या कृषि वैज्ञानिक अधिकारियों से मिली है उनसे जानकारी लीजिए और कैसे खेती करना है आपके क्षेत्र में कौन सी फसल ज्यादा होती है आप के खेत में कौन सी फसल उपजाऊ हो सकती है इसके बारे में जानकारी लीजिए और आप अच्छे से खेती कर कर और अमीर बन सकते हैं हां यह जरूर है किस के लिए मेहनत करना पड़ेगी बिना मेहनत किए आप अच्छी फसल नहीं पैदा कर सकते हैं और बिना पतलू की देखरेख के और उन्हें मार्केट में अच्छे दामों पर बेचकर आप अमीर बनेंगे इसके अलावा आप अमीर अमीर बनना एक अलग चीज है राजस्थान में लगती है जब आप एक अच्छे इंसान बन जाएंगे एक सफल किसान बन जाएंगे समिट तो आप अपने आप बन जाएंगे इसलिए मेहनत करिए जी तोड़कर मेहनत करिए खेत में सारे संसाधन उपलब्ध कराइए पानी के स्त्रोत बनाइए सिंचाई के लिए और कैसे पैदावार की जाए इसके बारे में जानकारी लीजिए और खेती के लिए निश्चित रूप से आपको अमीर बनने से कोई नहीं रोक सकता
Khetee karake koee ameer ban sakata hai to kaise badee simpal see baat hai bhaiya aaj desh mein aur bhaarat mein to 85% log khetee par hee nirbhar khetee mukhy pramukh dhandha hai aur khetee se hee logon ka jeevan yaapan hota hai aur kaee kisaan khetee karake ameeree nahin hai lakhapati nahin hai karodapati bhee to achchhe se kahatee karie khetee kee trening leejie jameen ko upajaoo banaee hai kaisee phasal lena hai isake baare mein jaanie mittee kee urvara shakti ko pahachaanie aur khetee ke dhandhe samajhie seekhie aur phasalon ko kahaan bechana hai kaise bechana hai kaise upajaoo banaana hai kaise jyaada phaisale lena in sab baaton ka adhyayan karake aur aapake dee ko laabh ka dhandha bana sakate hain aaj kisaanon ke lie sarakaar bhee bahut kuchh kar rahee hai aur khetee to bhaarat ka pramukh mudda hai isee ke aadhaar par doosare udyog dhande karate hain khetee jeevan ke lie mahatvapoorn hai aur jin logon ke paas jameen achchhe se khetee karate aatee hai aur khetee kar rahe hain aur aaj samrt saalee kisaan ke roop mein jaane pahachaane bhee jaate hain aapake paas khetee hai aur aapako khetee karana nahin aa rahee hai ya aapake paison ka sankat hai aarthik sankat hai to isake lie aapako sarakaaree samitiyaan sarakaaree baink any baink aapako lon par upalabdh karaate hain sarakaar bhee paisa detee hai aur thoda khetee-baadee ke baare mein agar aap nahin hai kya krshi vaigyaanik adhikaariyon se milee hai unase jaanakaaree leejie aur kaise khetee karana hai aapake kshetr mein kaun see phasal jyaada hotee hai aap ke khet mein kaun see phasal upajaoo ho sakatee hai isake baare mein jaanakaaree leejie aur aap achchhe se khetee kar kar aur ameer ban sakate hain haan yah jaroor hai kis ke lie mehanat karana padegee bina mehanat kie aap achchhee phasal nahin paida kar sakate hain aur bina pataloo kee dekharekh ke aur unhen maarket mein achchhe daamon par bechakar aap ameer banenge isake alaava aap ameer ameer banana ek alag cheej hai raajasthaan mein lagatee hai jab aap ek achchhe insaan ban jaenge ek saphal kisaan ban jaenge samit to aap apane aap ban jaenge isalie mehanat karie jee todakar mehanat karie khet mein saare sansaadhan upalabdh karaie paanee ke strot banaie sinchaee ke lie aur kaise paidaavaar kee jae isake baare mein jaanakaaree leejie aur khetee ke lie nishchit roop se aapako ameer banane se koee nahin rok sakata

#टेक्नोलॉजी

Dilip Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dilip जी का जवाब
Unknown
4:01
देखिए स्वाभाविक है कि आप अपने घर से 500 किलोमीटर दूर रहते हैं और जब छुट्टियों में घर जाते हैं और फिर घर का जब आनंद लेकर वापस छुट्टियां खत्म होने पर ऑफिस जाते हैं तो 500 किलोमीटर दूर अपने घर परिवार से हो जाते हैं ऐसे में निश्चित रूप से मन नहीं लगता है और ऐसा मन करता है कि नौकरी छोड़कर परिवार के पास ही चले जाए लेकिन नौकरी करना हमारी मजबूरी है हमें अपना घर बार चलाना है बच्चे पालना है परिवार का ध्यान रखना है इसलिए आप तो सिर्फ 500 किलोमीटर दूर पर ही हो आप यह देखें और समझे कि लोग हजार हजार दो 2000 किलोमीटर दूर नौकरी करने जाते हैं हमारे सैनिक घर परिवार छोड़कर सारे दोपहर हमारी रक्षा करते हैं क्या कभी आपने सोचा है कि वह लोग कैसे इतनी दूर रहकर अपने परिवार से दूर रहकर और अपना जीवन यापन करते हैं कैसे हुए अकेले रहते हैं कैसे सारी चीजों को सहते हैं तो हर व्यक्ति के जीवन में इस प्रकार के कष्ट तकलीफ है तो होती है इनसे हमें घबराना नहीं चाहिए हां जब जब अवसर मिले जब जब छुट्टियां मिले तब तक हमें अपने परिवार के नीचे रहना चाहिए जाना चाहिए उनकी देखभाल सुबोध लेते रहना चाहिए और आजकल तो वैसे मोबाइल का जमाना है आधुनिक विज्ञान का जमाना है आप घर परिवार से दूर हो ना लगे आपको इसके लिए आप हमसे लाइव सीधे बात कर सकते हो उन्हें देख सकते हो उन्हें मैसेज कर सकते हो तो ऐसे प्रयास करते रहे और उनसे सीधी लाइव बात करते रहे तो आपको कभी ऐसा लगेगा नहीं क्या आप घर परिवार से 500 किलोमीटर दूर हो लेकिन यह आप अकेले ऐसे व्यक्ति नहीं है दुनिया में ऐसे हजारों लाखों करोड़ों लोग हैं जो घर से दूर रहकर घर परिवार के लिए यह सब करते हैं तो इसमें कोई बड़ी बात नहीं है और जवाब छुट्टियां मना कर आते हैं तो स्वाभाविक है थोड़े दिनों में अच्छा नहीं लगता लेकिन धीरे-धीरे जो वापस रोटी ना जाता है तो आप ही स्मार्ट मिल जाता है तो आप जब घर पर जाएं घर में मन लगा है आप इसकी और ध्यान ना दें जब ऑफिस आ जाएं ऑफिस के काम में ध्यान लगा घर परिवार की ज्यादा चिंता फिकर नहीं करें क्योंकि घर परिवार के लोग भी तो आपके बिना रह रहे हैं वह भी तो आपको वाइट करके अपना जीवन यापन कर ही रहे तो आपको भी इसी प्रकार से अपना जीवन और अपने परिवार का जीवन करने के लिए थोड़ा बहुत सेंड करना चाहिए और अपनी नौकरी अपने कैरियर की ओर ध्यान देना चाहिए और आगे बढ़ना चाहिए इसी का नाम जीवन है जो कि हमें सीखने को समझने को दिवस पर मजबूर करता है और हम इन्हीं बातों से सीखते भी है
Dekhie svaabhaavik hai ki aap apane ghar se 500 kilomeetar door rahate hain aur jab chhuttiyon mein ghar jaate hain aur phir ghar ka jab aanand lekar vaapas chhuttiyaan khatm hone par ophis jaate hain to 500 kilomeetar door apane ghar parivaar se ho jaate hain aise mein nishchit roop se man nahin lagata hai aur aisa man karata hai ki naukaree chhodakar parivaar ke paas hee chale jae lekin naukaree karana hamaaree majabooree hai hamen apana ghar baar chalaana hai bachche paalana hai parivaar ka dhyaan rakhana hai isalie aap to sirph 500 kilomeetar door par hee ho aap yah dekhen aur samajhe ki log hajaar hajaar do 2000 kilomeetar door naukaree karane jaate hain hamaare sainik ghar parivaar chhodakar saare dopahar hamaaree raksha karate hain kya kabhee aapane socha hai ki vah log kaise itanee door rahakar apane parivaar se door rahakar aur apana jeevan yaapan karate hain kaise hue akele rahate hain kaise saaree cheejon ko sahate hain to har vyakti ke jeevan mein is prakaar ke kasht takaleeph hai to hotee hai inase hamen ghabaraana nahin chaahie haan jab jab avasar mile jab jab chhuttiyaan mile tab tak hamen apane parivaar ke neeche rahana chaahie jaana chaahie unakee dekhabhaal subodh lete rahana chaahie aur aajakal to vaise mobail ka jamaana hai aadhunik vigyaan ka jamaana hai aap ghar parivaar se door ho na lage aapako isake lie aap hamase laiv seedhe baat kar sakate ho unhen dekh sakate ho unhen maisej kar sakate ho to aise prayaas karate rahe aur unase seedhee laiv baat karate rahe to aapako kabhee aisa lagega nahin kya aap ghar parivaar se 500 kilomeetar door ho lekin yah aap akele aise vyakti nahin hai duniya mein aise hajaaron laakhon karodon log hain jo ghar se door rahakar ghar parivaar ke lie yah sab karate hain to isamen koee badee baat nahin hai aur javaab chhuttiyaan mana kar aate hain to svaabhaavik hai thode dinon mein achchha nahin lagata lekin dheere-dheere jo vaapas rotee na jaata hai to aap hee smaart mil jaata hai to aap jab ghar par jaen ghar mein man laga hai aap isakee aur dhyaan na den jab ophis aa jaen ophis ke kaam mein dhyaan laga ghar parivaar kee jyaada chinta phikar nahin karen kyonki ghar parivaar ke log bhee to aapake bina rah rahe hain vah bhee to aapako vait karake apana jeevan yaapan kar hee rahe to aapako bhee isee prakaar se apana jeevan aur apane parivaar ka jeevan karane ke lie thoda bahut send karana chaahie aur apanee naukaree apane kairiyar kee or dhyaan dena chaahie aur aage badhana chaahie isee ka naam jeevan hai jo ki hamen seekhane ko samajhane ko divas par majaboor karata hai aur ham inheen baaton se seekhate bhee hai

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
कोई यदि जमीन पर अतिक्रमण कर ले तो जमीन वापस कैसे ले सकते है?Koi Yadi Zameen Par Atikraman Kar Le To Zameen Vapas Kaise Le Sakte Hai
Dilip Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dilip जी का जवाब
Unknown
2:39
यदि कोई जमीन पर अतिक्रमण कर ले तो जमीन वापस कैसे ले सकते हैं देखिए जमीन पर लोग कई अतिक्रमण करते हैं और करते चले आ रहे हैं इसमें कोई नई बात नहीं है अगर आप की जमीन खाली पड़ी है आप उस पर ध्यान नहीं दे रहे हैं या सरकार की जमीन खाली पड़ी जमीनों पर लोग अतिक्रमण करते हैं अतिक्रमण को हटाने के लिए कानून कानून के दरवाजे आपको खटखट अगर आपकी निजी भूमि पर किसी ने अतिक्रमण कर लिया है तो आप कानून के मार्फत उसके खिलाफ ग्राम पंचायत नगर पालिका नगर निगम जैसा भी एरिया है पुलिस आदि में कृपा कर उसके खिलाफ शिकायत दर्ज करा कर और कोर्ट में मुकदमा दायर करके आप अपनी जमीन को छोड़ा सकते हैं इसके लिए आपको सारे प्रमाण देना होंगे कि जमीन आपकी है और दूसरे व्यक्ति ने आप की जमीन पर अतिक्रमण क्या हुआ है कोल्ड और इन तमाम संस्थाओं में अगर आप सही दस्तावेज प्रस्तुत कर देते हैं अपने दवा सबूत बता देते हैं तो निश्चित रूप से आप की जमीन पर अतिक्रमण हट जाएगा और आपकी जमीन आपको वापस मिल सकती है लेकिन इसके लिए आपको तमाम प्रयास करने पड़ेंगे अगर आप बाहुबली है ताकतवर है पैसा है तो आप अतिक्रमण करता से को डरा धमका कर भी कई लोग जमीन खाली करा लेते हैं तो अगर आप में वह ताकत है तो पैसा भी कर सकते हैं अन्यथा कानून का रास्ता खुला कानून के द्वार खटखटाया और आप सबूतों के गवाहों के आधार पर दस्तावेजों के आधार पर अपनी जमीन को अतिक्रमण से मुक्त करा सकते हैं तो यह जमीन अतिक्रमण से मुक्त कराने का उपाय इसे आजमाएं और जमीन को अतिक्रमण से वापस प्राप्त करिए
Yadi koee jameen par atikraman kar le to jameen vaapas kaise le sakate hain dekhie jameen par log kaee atikraman karate hain aur karate chale aa rahe hain isamen koee naee baat nahin hai agar aap kee jameen khaalee padee hai aap us par dhyaan nahin de rahe hain ya sarakaar kee jameen khaalee padee jameenon par log atikraman karate hain atikraman ko hataane ke lie kaanoon kaanoon ke daravaaje aapako khatakhat agar aapakee nijee bhoomi par kisee ne atikraman kar liya hai to aap kaanoon ke maarphat usake khilaaph graam panchaayat nagar paalika nagar nigam jaisa bhee eriya hai pulis aadi mein krpa kar usake khilaaph shikaayat darj kara kar aur kort mein mukadama daayar karake aap apanee jameen ko chhoda sakate hain isake lie aapako saare pramaan dena honge ki jameen aapakee hai aur doosare vyakti ne aap kee jameen par atikraman kya hua hai kold aur in tamaam sansthaon mein agar aap sahee dastaavej prastut kar dete hain apane dava saboot bata dete hain to nishchit roop se aap kee jameen par atikraman hat jaega aur aapakee jameen aapako vaapas mil sakatee hai lekin isake lie aapako tamaam prayaas karane padenge agar aap baahubalee hai taakatavar hai paisa hai to aap atikraman karata se ko dara dhamaka kar bhee kaee log jameen khaalee kara lete hain to agar aap mein vah taakat hai to paisa bhee kar sakate hain anyatha kaanoon ka raasta khula kaanoon ke dvaar khatakhataaya aur aap sabooton ke gavaahon ke aadhaar par dastaavejon ke aadhaar par apanee jameen ko atikraman se mukt kara sakate hain to yah jameen atikraman se mukt karaane ka upaay ise aajamaen aur jameen ko atikraman se vaapas praapt karie

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
क्या विपक्ष कोरोना वैक्सीन पर राजनीति कर रहा है?Kya Vipaksh Corona Vaccine Par Raajneeti Kar Raha Hai
Dilip Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dilip जी का जवाब
Unknown
5:22
क्या विपक्ष कोरोना वैक्सीन पर राजनीति कर रहा है देखिए कोरोनावायरस हुई महामारी है पूरे विश्व को इसने हिला कर रख साल 2020 20 पूरी तरह से कोरोना की भेंट चढ गया पूरा विश्व इससे प्रभावित रहा हजारों लाखों लोग जान गवा चुके करोड़ों लोग बीमारी से ग्रस्त अर्थव्यवस्था में गड़बड़ आ गई और देश-दुनिया तब सीओ लॉक डाउन की मार सब ने झेली और पिछले 1 साल की सतत मिनट के बाद आज विश्व के कुछ चुनिंदा देशों में जून में अमेरिका रसिया इंग्लैंड और इंडिया भारत में कोरोना वैक्सीन की दवा कोई जांच करने में सफलता प्राप्त की भारत में दो-दो कोरोना वैक्सीन की दवाएं बनाई और उन्हें मंजूरी मिली आज कल से मैं ही भारत में टीकाकरण का अभियान शुरू हो जाएगा और लोग इस महामारी से अपने आप को सुरक्षित कर बच जाएंगे यह हमारे देश के वैज्ञानिकों की बहुत बड़ी उपलब्धि है हमारे प्रधानमंत्री ने वैज्ञानिकों और देशवासियों को भरोसा दिलाया है और हमारे डॉक्टरों ने भी भरोसा दिलाया है कि ये सेक्सीन से हमें कोरोना से निपटने में निजात मिलेगी इसके किसी प्रकार के कोई दुष्प्रभाव किसी भी व्यक्ति पर अब बात करते हैं विपक्षी राजनेताओं के तो विपक्षी के राजनेता अपनी आदत के अनुसार अपना विपक्ष के होने का रोल अदा कर रहे हैं पार्टी निभा रहे हैं उनका काम है कि सरकार के द्वारा किसी भी प्रकार की कोई भी चीज लाई जाए तो उस पर सवाल खड़े करना और यह विपक्ष कर रहा है इसके अलावा विपक्षी के पास में कोई जवाब नहीं है कोई तोड़ नहीं है मैं तो विपक्षी नेताओं से इतना ही कहना चाहूंगा कि संपूर्ण भारत वासियों को कोरोनावायरस इन लगने दो विपक्षी के जो नेता है जो राजनीति करना चाहते हैं तो वह कोरोना से भलाई ग्रसित हो जाए लेकिन में भारत की दवा का उपयोग न करें क्योंकि उनके मन में सवाल है जब उनके घर में कोरोनावायरस गटना दुर्घटना होगी तभी शायद उनको समझ में आएगा कि उन्हें भी विकसित लगाना चाहिए या नहीं लगाना चाहिए अपनी वैक्सिंग को लगभग पड़ोसी पड़ोसी देशों के साथ लगभग 65 देशों में वैक्सीन को सप्लाई भी करेगा वहां के देशवासियों को भी दवाई देगा तो आज पूरे विश्व के लोगों को देशों को भारत की दवाई पर विश्वास है भारत के करोड़ों करोड़ों लोगों को विश्वास है लेकिन विपक्ष विश्वास नहीं करना चाहता है वह उस पर सवाल खड़े करता है तो वह सब और करें उसका फर्ज है या उसका धर्म है लेकिन कोरोना क्वेश्चन पर विपक्ष की राजनीति हर किसी को समझ में आती है और लोग इस बात को समझते हैं इसलिए वे विपक्ष की इन हरकतों को नजरअंदाज भी कर रहे हैं और जान भी नहीं दे रहे सरकार अपना काम कर रही है एक दो रोज में बेचन लगना लोगों को शुरू हो जाएगी और उसके परिणाम भी देखने लगेंगे इसलिए परिणाम को जाने बिना ही इस प्रकार काला मचाना यह विपक्ष का काम है और जब एक विपक्षी पार्टी बोलती है तो उसके सुर में सुर अन्य विपक्षी दल भी बोलने लगते हैं इसलिए यह कोई बड़ी बात नहीं है और भारत जैसे देश में जहां बोलने की आजादी है स्वतंत्रता वहां पर लोग इस प्रकार के सवाल उठाते रहते उठाते रहे उस से देश को कोई फर्क नहीं पड़ता है जिनको कोरोना वैक्सीन लगवानी है वो आएंगे और अपना स्वास्थ्य और अपने जीवन का सुरक्षित करेंगे
Kya vipaksh korona vaikseen par raajaneeti kar raha hai dekhie koronaavaayaras huee mahaamaaree hai poore vishv ko isane hila kar rakh saal 2020 20 pooree tarah se korona kee bhent chadh gaya poora vishv isase prabhaavit raha hajaaron laakhon log jaan gava chuke karodon log beemaaree se grast arthavyavastha mein gadabad aa gaee aur desh-duniya tab seeo lok daun kee maar sab ne jhelee aur pichhale 1 saal kee satat minat ke baad aaj vishv ke kuchh chuninda deshon mein joon mein amerika rasiya inglaind aur indiya bhaarat mein korona vaikseen kee dava koee jaanch karane mein saphalata praapt kee bhaarat mein do-do korona vaikseen kee davaen banaee aur unhen manjooree milee aaj kal se main hee bhaarat mein teekaakaran ka abhiyaan shuroo ho jaega aur log is mahaamaaree se apane aap ko surakshit kar bach jaenge yah hamaare desh ke vaigyaanikon kee bahut badee upalabdhi hai hamaare pradhaanamantree ne vaigyaanikon aur deshavaasiyon ko bharosa dilaaya hai aur hamaare doktaron ne bhee bharosa dilaaya hai ki ye sekseen se hamen korona se nipatane mein nijaat milegee isake kisee prakaar ke koee dushprabhaav kisee bhee vyakti par ab baat karate hain vipakshee raajanetaon ke to vipakshee ke raajaneta apanee aadat ke anusaar apana vipaksh ke hone ka rol ada kar rahe hain paartee nibha rahe hain unaka kaam hai ki sarakaar ke dvaara kisee bhee prakaar kee koee bhee cheej laee jae to us par savaal khade karana aur yah vipaksh kar raha hai isake alaava vipakshee ke paas mein koee javaab nahin hai koee tod nahin hai main to vipakshee netaon se itana hee kahana chaahoonga ki sampoorn bhaarat vaasiyon ko koronaavaayaras in lagane do vipakshee ke jo neta hai jo raajaneeti karana chaahate hain to vah korona se bhalaee grasit ho jae lekin mein bhaarat kee dava ka upayog na karen kyonki unake man mein savaal hai jab unake ghar mein koronaavaayaras gatana durghatana hogee tabhee shaayad unako samajh mein aaega ki unhen bhee vikasit lagaana chaahie ya nahin lagaana chaahie apanee vaiksing ko lagabhag padosee padosee deshon ke saath lagabhag 65 deshon mein vaikseen ko saplaee bhee karega vahaan ke deshavaasiyon ko bhee davaee dega to aaj poore vishv ke logon ko deshon ko bhaarat kee davaee par vishvaas hai bhaarat ke karodon karodon logon ko vishvaas hai lekin vipaksh vishvaas nahin karana chaahata hai vah us par savaal khade karata hai to vah sab aur karen usaka pharj hai ya usaka dharm hai lekin korona kveshchan par vipaksh kee raajaneeti har kisee ko samajh mein aatee hai aur log is baat ko samajhate hain isalie ve vipaksh kee in harakaton ko najarandaaj bhee kar rahe hain aur jaan bhee nahin de rahe sarakaar apana kaam kar rahee hai ek do roj mein bechan lagana logon ko shuroo ho jaegee aur usake parinaam bhee dekhane lagenge isalie parinaam ko jaane bina hee is prakaar kaala machaana yah vipaksh ka kaam hai aur jab ek vipakshee paartee bolatee hai to usake sur mein sur any vipakshee dal bhee bolane lagate hain isalie yah koee badee baat nahin hai aur bhaarat jaise desh mein jahaan bolane kee aajaadee hai svatantrata vahaan par log is prakaar ke savaal uthaate rahate uthaate rahe us se desh ko koee phark nahin padata hai jinako korona vaikseen lagavaanee hai vo aaenge aur apana svaasthy aur apane jeevan ka surakshit karenge

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
पंचायत और नगरपालिका का चुनाव कैसे होता है?Panchayat Aur Nagarpalika Ka Chunav Kaise Hota Hai
Dilip Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dilip जी का जवाब
Unknown
5:42
पंचायत और नगरपालिका के चुनाव कैसे होते हैं तो सबसे पहले आप को जान लेना चाहिए कि ग्राम पंचायत के चुनाव कैसे होते हैं ग्राम पंचायतों के चुनाव गांव के ग्रामीण लोग मतदान करके चुनाव करते हैं ग्राम पंचायतों के चुनाव में वार्ड का पंच सरपंच और उपसरपंच इस प्रकार से तीन श्रेणियों में चुनाव होते हैं आजकल सीधे चुनाव में सीधे सरपंच और उपसरपंच का चुनाव होता है पहले पंच लोग जो चुने जाते थे उनमें से सरपंच और उपसरपंच का चुनाव होता था लेकिन आजकल डायरेक्ट प्रत्यक्ष प्रणाली है इसलिए सरपंच उप सरपंच और पंच के चुनाव सीधे होते हैं और वार्ड जो रहता है गांव के वार्ड रहते हैं और वार्डों में पंच लड़ते हैं और सरपंच और उपसरपंच पूरी पंचायत के क्षेत्रों से लड़ते हैं और पूरी एक जो पंचायत की वोटर होते हैं वह अपने सरपंच को सीधा मतदान करके चुनते हैं पंचायत चुनाव में चुनाव लड़ने के लिए व्यक्ति को निर्धारित जो 18 या 21 वर्ष चुनाव लड़ने की उम्र है वह होना चाहिए शादी उसका उस पंचायत के मतदाता लिस्ट में नाम होना चाहिए और जितने आवश्यक समर्थकों प्रस्तावक व सरपंच के पास में होना चाहिए और एक निर्धारित शुल्क भरकर व सरपंच के चुनाव लड़ सकता है उस पर किसी प्रकार की कोई क्रिमिनल आपराधिक प्रकरण नहीं होना चाहिए साथ ही वह सरकारी समितियों का सोसाइटी ओ का बिजली विभाग का कोई बकाया उस पर नहीं होना चाहिए स्वास्थ्य स्वस्थ छवि वाला व्यक्ति सरपंच के लिए चुनाव लड़ सकता है अब यह बात करते हैं नगरपालिका चुनाव के तो नगरपालिका के चुनाव में भी इसी प्रकार की प्रक्रिया प्रक्रिया है कि एक नगरी क्षेत्र में जिसमें मान लो कि 1 अट्ठारह वार्ड अथवा अट्ठारह पार्षद अलग-अलग पार्टियों के चुनाव लड़ेंगे और नगरपालिका का जो अध्यक्ष होता है वह सीधा चुनाव लड़ता है सीधे जनता उसे चुनती नगर के विकास के लिए पार्षद और अध्यक्ष का दायित्व होता है 40 50,000 लाख दो लाख की संख्या वाले क्षेत्र नगरपालिका के होते हैं और उनमें वार्डों में इस प्रकार से यह सब कार्यक्रम चुनाव का चलता है प्रचार किया जाता है और इसमें भी वही प्रक्रिया है कि नगरी क्षेत्र में लड़ने वाला व्यक्ति चुनावी वार्ता को पूरा करता हूं उसकी उम्र 18 से 21 वर्ष हो उसका उस नगर पालिका क्षेत्र की मतदाता सूची में नाम व नगरपालिका का मध्य विद्युत मंडल का या कोई सोसाइटी का देनदार ना हो स्वच्छ छवि और कोई आपराधिक पृष्ठभूमि नहीं हो ऐसा व्यक्ति नगर के विकास के लिए चुनता है और जब सारे पार्षद चुनाव लड़ लेते हैं उसी में से किसी एक सीनियर व्यक्ति को जिसे पार्टी चुनती है उसे उपाध्यक्ष पद के ऊपर चुना जाता है तो इस प्रकार से नगर पालिका और नगर पंचायतों के चुनाव की अवधि होती है और पांच 5 सालों के लिए इनके चुन होते 5 साल सरपंच लेता है और 5 साल नगर पालिका के अध्यक्ष रहते हैं इस प्रकार से 55 पड़ सकता है इनका कार्यकाल होता है और मतदान के द्वारा इनका चुनाव किया जाता है आज का सरपंचों के चुनाव में मतपत्र के माध्यम से चुनाव होते हैं और नगर पालिकाओं में अब इलेक्ट्रानिक मशीनों के माध्यम से चुनाव कराए जाते हैं इनके रिजल्ट बीएफ जल्दी आने लगे और सरपंच का तो सेम डे मतगणना करके चुनाव क्लियर कर दिया जाता है और नगर पालिकाओं के चुनाव चुनाव आयोग द्वारा निर्धारित मतगणना के दिन मतगणना करके चुनाव परिणाम घोषित किए जाते हैं