#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
आई एम नेवर गिव अप का हिंदी में क्या अर्थ हुआ?I Am Never Give Up Ka Hindi Mein Kya Arth Hua
himanshu bansal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए himanshu जी का जवाब
Influencer, trainer,motivate speaker
0:37

#जीवन शैली

bolkar speaker
तुम मुझे खून दो मैं तुझे आजादी दूंगा ऐसा कहने वाला कौन था?Tum Mujhe Khoon Do Main Tujhe Ajadi Dunga Aisa Kahne Wala Kaun Tha
himanshu bansal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए himanshu जी का जवाब
Influencer, trainer,motivate speaker
1:12

#मनोरंजन

bolkar speaker
भारत की पहली बोलती हुई फ़िल्म कौन सी है ?Bharat Ki Pehli Bolti Hui Film Kaun Si Hai
himanshu bansal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए himanshu जी का जवाब
Influencer, trainer,motivate speaker
0:37

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
सगुण और निर्गुण भक्ति परंपरा से क्या आशय है?Sagun Aur Nirgun Bhakti Parampara Se Kya Ashya Hai
himanshu bansal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए himanshu जी का जवाब
Influencer, trainer,motivate speaker
2:57

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
गणित विषय के कुछ प्रमुख नियम बताएं सवालों को हल करने के लिए?Ganit Vishay Ke Kuch Pramukh Niyam Bataye Savalo Ko Hal Karne Ke Liye
himanshu bansal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए himanshu जी का जवाब
Influencer, trainer,motivate speaker
2:41

#जीवन शैली

bolkar speaker
क्या गलतियां इंसान को सही मार्ग दिखाती है या सिर्फ नुकसान ही करती हैं?Kya Galtiyan Insaan Ko Sahi Maarg Dikhati Hai Ya Sirf Nuksan He Karti Hain
himanshu bansal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए himanshu जी का जवाब
Influencer, trainer,motivate speaker
2:59

#जीवन शैली

himanshu bansal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए himanshu जी का जवाब
Influencer, trainer,motivate speaker
2:59

#जीवन शैली

bolkar speaker
क्या सिर्फ कंप्यूटर चलाना आने से एक अच्छी सी नौकरी मिल सकती है?kya sirph kampyootar chalaana aane se ek achchhee see naukaree mil sakatee hai
himanshu bansal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए himanshu जी का जवाब
Influencer, trainer,motivate speaker
1:54
नमस्कार सभी को यहां पर सवाल पूछा गया है कि क्या सिर्फ कंप्यूटर चलाना आने से एक अच्छी सी नौकरी मिल सकती है जी बिल्कुल मिल सकती है क्योंकि आज का युग है यह पूरा कंप्यूटर का यह हो चुका है सब काम कंप्यूटर पर होने लगे हैं तो आज की डेट में तो बिल्कुल मिल सकती है और बहुत सारे सेक्टर के अंदर मिल सकती है ठीक है अगर आप एक छोटे लेवल पर करना चाहते हैं और एक दम लग रहा पिक स्टूडेंट है और यह सवाल पूछ रहे हैं तो आप डाटा इंट्री अगर आपको आती है तो डाटा एंट्री कीजिए आसानी से आपको 22:00 टू 15 इंच की कहीं पर भी जॉब मिल जाएगी बहुत ही ज्यादा पड़ती है अच्छी जगह पर जॉब करते हैं तो ठीक है कंप्यूटर आपको अगर चलाना आता है और एकाउंटिंग अगर आपको आती है आप उसमें कर सकते हैं का मगरा पोटली आता है तब उसके अंदर जा सकते हैं कंप्यूटर का कल आपको मार लीजिए चलाना आता है और आप नौकरी नहीं करना चाहते ठीक है तो आप अपना भी आए वह कर सकता अपनी नौकरी का सवाल पूछा है तो आप कहीं किसी कोचिंग में जाकर वहां पर कंप्यूटर टीचर भी बन सकेंगे भी आजकल बेस्ट ऑप्शन अगर आप किसी की नौकरी भी नहीं करना चाहते हैं और अगर आप कंप्यूटर में एक्सपर्ट हूं अगर आपको पूरा कंप्यूटर चलाना आता है आप एक छोटी सी कोचिंग खोल सकते हैं वहां पर बच्चों को कंप्यूटर चलाना सिखा सकते और आप एक अच्छी खासी क्या बोलते एक जॉब ढूंढ रहे हैं बिजनेस आपका वह हो जाएगा और अगर आप नौकरी की बात करें तो आज के टाइम में बहुत सारी नौकरी है अगर आपको कंप्यूटर चलाना आता है थोड़ी बहुत आपकी इंग्लिश सही है यू विल फाइंड योर जॉब वेरी इजी आप बहुत आसानी से कोई भी जॉब मिल जाएगी ठीक है क्योंकि आज का युग जो है वह कंप्यूटर का युग हो चुका है कंप्यूटर चलाने वाले लोगों का योग हो चुका है तो आपको बहुत आसानी से ऐसी जो है वह जॉब मिल जाएंगी और अगर आप कंप्यूटर बहुत अच्छे से चलाना जानते हैं और अगर आप से कंप्यूटर जानते हैं न्यूड लेकिन कमीशन स्केल अगर आपको थोड़ी कमेंट किसी से भी प्रॉब्लम होती है तो आप कोई भी कोर्स कर लीजिए कम्युनिकेशन स्किल का और कंप्यूटर आपको ऑलरेडी चलाना आता है तो बेस्ट आपके लिए कम हो जाएगा और आपको कोई भी जॉब मिल जाएगी

#जीवन शैली

bolkar speaker
BA के बाद क्या कैरियर ऑप्शन हो सकते हैं?Ba Ke Baad Kya Career Option Ho Sakte Hai
himanshu bansal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए himanshu जी का जवाब
Influencer, trainer,motivate speaker
2:42
नमस्कार यहां पर सवाल पूछा गया है कि बीए के बाद क्या क्या कैरियर ऑप्शन हो सकते हैं जी देखिए अगर आप यह कर रहे हैं ठीक है और अगर मान लीजिए आप बीए ऑनर्स कर रहे हैं तो उसके अंदर तो आप देखिए अगर आप बीए ऑनर्स कर रहे हैं तो आपको एक सब्जेक्ट में स्पेशलिटी चाहिए इसलिए आप भी ऑनर्स की तरफ गए होंगे ठीक है लेकिन आप उसके बाद भी बहुत सारी ऑफिस में जा सकते हैं और एग्जांपल आगरा b.a. ऑनर्स कर रही है तो आप m.a. की थी उसी सब्जेक्ट में m.a. कीजिए टेंपल कीजिए पीएसी कीजिए ठीक है आप उस सब्जेक्ट की पूरी पद भी आपके पास आ जाएगी आप प्रोफेसर बन सकते हैं आप बहुत सारी जगह अप्लाई कर सकते हैं ठीक है वहीं पर मान लीजिए आप अगर बीए प्रोग्राम कर रहे हैं बीए प्रोग्राम और भी और इसमें यही फर्क है कि और इसमें सिंगल सब्जेक्ट के थ्रू आप करते हैं और बीए प्रोग्राम में आप डबल सब्जेक्ट भी ले सकते हैं ठीक है तो अगर बीए प्रोग्राम कर रहे हैं तो आप वहां पर दो चॉइस मिल रही है ठीक तो आपको यहां पर दोस्त मिल रही है तो आप दोनों सब्जेक्ट के अंदर आगे कोर्स कर सकते हैं लेकिन अगर अब यह ऑनर्स में एक सब्जेक्ट कर रहे हैं तो प्रदर आप उसी सब्जेक्ट में स्टडीज का सच में रेस्ट आप अपना सब्जेक्ट नहीं चेंज कर सकते एमवे के लिए ठीक है बाकी कैरियर ऑप्शन बीए ऑनर्स के बाद भी है बीए प्रोग्राम के बाद भी है आप बीए के बाद m.a. की थी वह आपकी मर्जी है बीए के बाद आप कोई कोर्स कर लीजिए वह भी आपकी मर्जी है बीए के बाद अब गवर्नमेंट जॉब के लिए चले जाइए वह भी आपकी मर्जी है बीए के बाद आप पर एग्जाम दीजिए गवर्नमेंट एग्जाम्स दीजिए गवर्नमेंट पोस्ट के लिए किसान दीजिए यूपीएससी के लिए चले चाहिए वह आपकी मर्जी है बीए ऑनर्स या फिर बीए प्रोग्राम किसी के बाद भी ऐसा नहीं है किस-किस से कैरियर ऑप्शन से कैरियर ऑप्शन बहुत सारे हैं वह डिपेंड करता है कि सामने वाला जिसने भी ए की हुई है वह क्या करता है क्योंकि ग्रेजुएशन के बाद आप बहुत सारी ऐसी चीजें कर सकते हैं जो आप ट्वेल्थ के बाद नहीं कर सकते ग्रेजुएशन के बाद अब यूपीएससी की तरफ जा सकते हैं यूपीएससी की प्रदर्शनी सर के उसके लिए अप्लाई कर सकते हैं और भी बहुत सारे गवर्नमेंट एग्जाम से है जिसके लिए आप अप्लाई कर सकते हैं m.a. के लिए अप्लाई कर सकते हैं कोई डायरेक्ट कोर्स करके अपनी जॉब लगवा सकते हैं बहुत सारी फ्रिज के अंदर अब तो कोर्ट जाने लगे और अपनी जॉब लगवा लीजिए तो बीए के बाद बहुत सारे कैरियर ऑप्शन से यू नीतू चॉइस आपको चूज करना पड़ेगा कि आप की चॉइस है कि आप क्या कहना चाह रहे हैं आशा करता हूं कि आपके जवाब पसंद आया होगा और नींद भी आ मेरी वाली स्कूटी ढंग से ना हो बिकॉज नो वन इज परफेक्ट इन दिस वर्ल्ड तो शायद मेरी नॉलेज में कुछ अधूरा हो तो मुझे बता सकता है जिसको भी ऐसा लगे कि मैंने कुछ मिस किया है या मुझे बताना चाहिए था तू मुझे कमेंट बॉक्स में बता सकते जितना मेरी नॉलेज में था मैंने आंसर को देने की कोशिश की है

#जीवन शैली

bolkar speaker
मैं बहुत परेशान हूं क्या मुझे अपनी परेशानी किसी को बताना चाहिए?Main Bahut Pareshan Hu Kya Mujhe Apni Pareshani Kisi Ko Batana Chahiye
himanshu bansal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए himanshu जी का जवाब
Influencer, trainer,motivate speaker
2:58
नमस्कार यहां पर सवाल किया गया है कि मैं बहुत परेशान हूं क्या मुझे अपनी परेशानी किसी को बता नहीं चाहिए तो जी देखिए इसके 2 मीटर से हम सोच सकते हैं तो पहले पहले मिठाई है जो कि हमारे रहीम जी ने कहा है कि रहिमन निज मन की व्यथा मन ही राखो गोय सुनी आखिरी से लोग सब बाटी ना लहकोई इसका मतलब यह है कि अपने मन की व्यथा को अपने मन की परेशानी को अपने मन के अंदर ही छुपा कर रखना चाहिए क्योंकि जब हम दूसरों को बताएंगे तो सिर्फ वहां से ही हमारे ऊपर और हमारी बात को सुनेंगे नहीं समझेंगे नहीं तो एक तो यह इसका पैरामीटर है कि भैया हम किसी को अपनी बात ना बताएं और अपने मन के अंदर रखें और हम लोग उसको ना शेयर करें क्योंकि लोग सुनकर हसेंगे मजाक उड़ाएंगे और दूसरा पेरीमीटर जाएगी है कि हम अपनी परेशानी को हर किसी को ना बता कर अगर उसको बताएं जो हमारे पास है जो हमारे नजदीक है जो हम से अटैच है हमारा कोई फैमिली मेंबर हो सकता है बहुत बार ऐसा होता है कि हमारे कोई दोस्त हमारे ऐसे होते हैं कि जो ऐसे हमारे क्लोज होते हैं समझ टेस्ट होते हैं उनसे हम उनको सारी बातें शेयर कर सकते हैं तो ऐसे इंसान को हम अपनी परेशानी बताएं तो हमारी परेशानी दूर भी हो सकती है वह हमारी बात समझेगा भी हर किसी की एक इंसान ऐसा होता है जो कि अपनी बात किसी को कह सकता है और उसको वह बात समझ में आएगी सारी दुनिया को बताने की जरूरत नहीं है लेकिन जो आपको समझी आप उस इंसान को अपनी परेशानी बताएंगे तो पोस्ट और वह आपकी हेल्प करेगा और ही करना जरूरी है क्योंकि आप जब तक अकेले एक चीज से लड़ रहे हैं जब तक आप उस चीज को मन में आप टेंशन लेंगे आप परेशान रहेंगे आप वह परेशानी इतनी बड़ी लगेगी शायद इतनी बड़ी बहू भी ना तो इसीलिए जरूरी है कि हम उस पर सारी को दूसरों से शेयर करते ना खुशी भी बांटने से बढ़ती है और दुख भी बांटने से कम होता है जिसे खुशी भर्ती है बांटने से वैसे ही दुख बांटने से कम होता है तो इसलिए आप हर किसी को मत बैठिए हद ढंडोरा मत पीटी अपनी परेशानी का अपने दुख का वह वहीं जी बिल्कुल सही कहते हैं दूसरे सुनेंगे तो हसेंगे ही लेकिन जो आप को समझे जो आपको लगता है कि आपको इंसान आप उससे शेयर कीजिए क्योंकि शेयर करना भी बहुत जरूरी है लेकिन रहीम जी जैसा कहते हैं सभी से शेयर भी मत कीजिए क्योंकि सभी लोग हम लोगों को नहीं समझ सकते हर कोई तो देखी एक दूसरे को नहीं समझते इंसान की जिंदगी में एक इंसान ऐसा होता है कोई भी हो सकता है आपके सामने आपका दोस्त जो आप को समझे तो आप जो आपको समझ में आपको पता है कौन है वह इंसान कौन आपको समझेगा उसको बात बताइए और अपनी परेशानी को दूर कीजिए थैंक यू लाइक कीजिएगा आंसर अगर आपको अपने जवाब सवाल का जवाब देना धन्यवाद

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
टेंशन क्या है इस एक सरल भाषा में समझाएं?Tension Kya Hai Is Ek Saral Bhasha Mein Samajhaye
himanshu bansal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए himanshu जी का जवाब
Influencer, trainer,motivate speaker
2:59
नमस्कार सबसे पहले तो उन्हें जिन्होंने यह सवाल पूछा है उसे मैं यह कहना चाहूंगा कि अगर आपके मन में कोई भी चिंता है कोई भी परेशानी है जोकि है इसीलिए आपने शायद यह सवाल पूछा है मैं गलत भी हो सकता हूं लेकिन मुझे ऐसा लगता है कि आपके मन में को टेंशन है इसलिए आप पूछ रहे हैं कि टेंशन क्या है तो सबसे पहले यही बोलना चाहूंगा कि आप बिल्कुल भी टेंशन ना ले अब बात आती है आप सभी की जो आप सुन रहे हैं उनके लिए मैं बताना चाहूंगा कि टेंशन कोई एक सरल भाषा को समझा जाए टेंशन चीज है जो इंसान उस के बारे में बार बार सोचता है और उसके अंदर इंसान जब अपने आपको ग्रस्त पाता है इसका मतलब यह नहीं कि हम फंसे हुए हैं उसके पहले बहुत बार हम लोगों को उस चीज की भी चिंता हो जाती है जिस चीज की चिंता शायद ही बहुत कम लोग करते हो बहुत छोटी छोटी चीजों की हम लोगों को टेंशन होने लगती है हम लोगों को हमेशा लगता है कि अब बुरा हुआ अब बुरा हुआ अब बुरा होने वाला है और जब हम मेरा ऐसा मानना है कि जब हम अपने सूचना से ज्यादा अपने फ्रेंड से ज्यादा जब अपने पास में सोचें तो ज्यादा अच्छा बोलते टेंशन होती है आप किसी का भी एक उदाहरण ले लीजिए पर एग्जांपल आप के बाहर जा रहे हैं कुछ कर रहे हैं ठीक है तो आपको हमें टेंशन हो गई क्या कुछ गलत ना हो तो आपको लग रहा है सुना क्यों क्योंकि पास में आपके साथ आपके लिए टेप के साथ आपके देवर के साथ ही आपके जाने वाले के साथ हो सकती है वह चीज गलत हुई हो तो आपको उसी चीज की टेंशन होता कि हमारे साथ ऐसा ना हो तुम मेरा तो यही मानना है कि फास्ट के बारे में जान हम सोचे क्योंकि फ्यूचर देखो हमें पता नहीं है ठीक है फ्यूचर के बारे में हम सोच रहे हैं तो हम वो टेंशन नहीं करेंगे उसको पूछा के बारे में सोचना हम हर कोई फ्यूचर के बारे में सोचता है प्रेजेंट के बारे में सोचना उसको भी हम टेंशन नहीं कह सकते ठीक है टेंशन है उसको कहते हैं जब हम पास के बारे में सोचें और जिससे हमारा प्रेजेंट अफेक्टेड हो फॉर एग्जांपल अगर माली जा रहे हैं और हम लोगों को इसकी सी टेंशन हो रही है कि आप का एक्सीडेंट हो जाए क्यों हमारे किसी ने पर में एक्सीडेंट हुआ तो हम लोगों को उसकी चिंता हो जारी है कि किसी बात की थी इसके बारे में सोचते हैं जब हम लोगों को भी सिगड़ी टेंशन होती है मेरा यह मानना है पेंशन के बारे में मुझे बताएं सरल तरीके से शायद ही मैंने बड़े ही सरल तरीके से समझाने की कोशिश की है कि टेंशन है क्या और मेरा पर्सनल यह मानना है इसके बारे में कि टेंशन लेने से कुछ नहीं होता वह आपने हमने सुना है चिंता ता चिता चिता चिंता ता ता फेमस के बाद यह भी कहा जाता है कि चिंता चिता समान है अगर आप चिंता करेंगे टेंशन लेंगे तो कितना तक भी जा सकते हैं ना करे नारायण ऐसा किसी के साथ भी ना हो लेकिन आप सभी को यह कहते हुए जवाब देना चाहूंगा बिल्कुल भी टेंशन ना लें क्योंकि टेंशन होने से शायद ही कोई काम अच्छा हो लेकिन कोई काम पूरे ज्यादा होंगे अच्छे कम होंगे ठीक है मासी बुरे काम ज्यादा होंगे अच्छे काम बहुत ही कम होने नहीं तो होंगी ही धन्यवाद और टेंशन बिल्कुल मत थैंक यू

#जीवन शैली

bolkar speaker
तुम दूसरों की जिंदगी में खुशी और मुस्कान लाने के लिए क्या कर सकते हैं?Tum Dusaro Kee Jindagi Me Khushi Or Muskaan Lane Ke Liye Kya Kar Sakte Hai
himanshu bansal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए himanshu जी का जवाब
Influencer, trainer,motivate speaker
2:40
सभी को यहां पर सवाल है कि तुम दूसरों की जिंदगी में खुशियों का लाने के लिए क्या कर सकते हो तो इस बात पर सबसे कल 2:00 बजे एक दोहा याद आता है कभी नहीं जी का जो कबीर जी कहते हैं ऐसी वाणी बोलिए मन का आपा खोए औरन को शीतल करे आपहु शीतल होय कबीरा आप शीतल हो इसका तात्पर्य यह कहती है कि हमेशा हमें ऐसी मीठी वाणी चाहिए ऐसी वाणी बोलनी चाहिए जो दूसरे को भी खुशी पहुंचाया और हमें भी उससे खुशी हो तो उसी से मैं आपको यह सर जवाब देना चाहूंगा कि हम इसी ग्रुप सिर्फ और सिर्फ धन से हम किसी को किसी अच्छे अच्छे महंगी महंगी गिफ्ट से ही खुशी नहीं दे सकते मुस्कान नहीं रह सकते बहुत बार हम अपनी वाणी से अपने शब्दों से अपने प्रेम भरे शब्दों से भी दूसरे की चेहरे पर मुस्कान ला सकते हैं उसे खुशी दे सकते हैं उसे कुछ कर सकते हैं हमेशा ऐसा नहीं होता कि हर वक्त पैसा चाहिए वह आप एक गरीब को महंगा गिफ्ट दे दीजिए लेकिन एक मुस्कान अपने चेहरे पर गिफ्ट देते बना रखी तो देखी उस गरीब के चेहरे पर कभी भी मुकाम नहीं आएगी ठीक है वह गिफ्ट जरूर ले लेगा क्योंकि उसे चीज की जरूरत है लेकिन कभी भी वह आपको मुझसे बात क्यों नहीं देखेगा कभी भी वह आपको है क्या बोलते हैं सामने से दुआएं वह देगा क्योंकि उसको आप लोग चीज दी है लेकिन दिल से जो दुआ निकलती है वह नहीं देगा आप वहां पर क्या कर रहे हैं आप वहां पर फर्ज पूरा कर रहे हैं लेकिन आप अगर आप अपनी भावना से उपहार में किसी भी अपने प्रिय जन को किसी भी मेंबर को वह आरोपी सामने वाले का बीज कैसा होता है आप रास्ते से निकल रहे हैं आपका कोई फोन जा रहा है इसको आप जानते हैं एक बार मुझे जानते हैं तो सामने वाले बंदे पर अपने आप आ जाती है उसके चेहरे पर खुशी हो खाने के बाद में कभी भी किसी को बुरा मत बोलिए हमेशा अच्छा बोलिए अच्छी वाणी बोलिए तहजीब से सब से बात की थी तो देखी आप अपने आप यह महसूस करें कि आप से लोग खुश हो रहे हैं आप से लोगों के चेहरे पर मुस्कान आ रही है हर वक्त जोकर बन के रहना या फिर हर वक्त पैसे से मुस्कान देना यह भी पॉसिबल नहीं है कई बार ऐसा होता है कि पैसे से ज्यादा अपने शब्दों से हम अपने विचारों से हम अपनी बोली से हम अपनी वाणी में क्या बोलते हैं लोगों को मुस्कान दे सकते हैं यहां पर मुस्कान देने का मतलब धन्यवाद जवाब पसंद आया हो तो लाइक कमेंट बॉक्स
Sabhee ko yahaan par savaal hai ki tum doosaron kee jindagee mein khushiyon ka laane ke lie kya kar sakate ho to is baat par sabase kal 2:00 baje ek doha yaad aata hai kabhee nahin jee ka jo kabeer jee kahate hain aisee vaanee bolie man ka aapa khoe auran ko sheetal kare aapahu sheetal hoy kabeera aap sheetal ho isaka taatpary yah kahatee hai ki hamesha hamen aisee meethee vaanee chaahie aisee vaanee bolanee chaahie jo doosare ko bhee khushee pahunchaaya aur hamen bhee usase khushee ho to usee se main aapako yah sar javaab dena chaahoonga ki ham isee grup sirph aur sirph dhan se ham kisee ko kisee achchhe achchhe mahangee mahangee gipht se hee khushee nahin de sakate muskaan nahin rah sakate bahut baar ham apanee vaanee se apane shabdon se apane prem bhare shabdon se bhee doosare kee chehare par muskaan la sakate hain use khushee de sakate hain use kuchh kar sakate hain hamesha aisa nahin hota ki har vakt paisa chaahie vah aap ek gareeb ko mahanga gipht de deejie lekin ek muskaan apane chehare par gipht dete bana rakhee to dekhee us gareeb ke chehare par kabhee bhee mukaam nahin aaegee theek hai vah gipht jaroor le lega kyonki use cheej kee jaroorat hai lekin kabhee bhee vah aapako mujhase baat kyon nahin dekhega kabhee bhee vah aapako hai kya bolate hain saamane se duaen vah dega kyonki usako aap log cheej dee hai lekin dil se jo dua nikalatee hai vah nahin dega aap vahaan par kya kar rahe hain aap vahaan par pharj poora kar rahe hain lekin aap agar aap apanee bhaavana se upahaar mein kisee bhee apane priy jan ko kisee bhee membar ko vah aaropee saamane vaale ka beej kaisa hota hai aap raaste se nikal rahe hain aapaka koee phon ja raha hai isako aap jaanate hain ek baar mujhe jaanate hain to saamane vaale bande par apane aap aa jaatee hai usake chehare par khushee ho khaane ke baad mein kabhee bhee kisee ko bura mat bolie hamesha achchha bolie achchhee vaanee bolie tahajeeb se sab se baat kee thee to dekhee aap apane aap yah mahasoos karen ki aap se log khush ho rahe hain aap se logon ke chehare par muskaan aa rahee hai har vakt jokar ban ke rahana ya phir har vakt paise se muskaan dena yah bhee posibal nahin hai kaee baar aisa hota hai ki paise se jyaada apane shabdon se ham apane vichaaron se ham apanee bolee se ham apanee vaanee mein kya bolate hain logon ko muskaan de sakate hain yahaan par muskaan dene ka matalab dhanyavaad javaab pasand aaya ho to laik kament boks

#जीवन शैली

bolkar speaker
किसी व्यक्ति की अच्छाई और बुराई के बारे में कैसे पता लगाए?Kisi Vyakti Ki Achai Aur Burai Ke Bare Mein Kaise Pata Lagaye
himanshu bansal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए himanshu जी का जवाब
Influencer, trainer,motivate speaker
2:56
मिस्टर से भी कोई आते सवाल है कि किसी व्यक्ति की अच्छाई या बुराई के बारे में कैसे पता लगाएं तो किसी व्यक्ति की अच्छाई या बुराई पता लगाने के लिए आपको ऐसी चीज चाहिए जो कि है समय आप किसी भी व्यक्ति को एक ही बारी में जल नहीं कर सकते कि मैं अच्छा व्यक्ति है या फिर बुरा व्यक्ति है और कोई मैं मानता हूं कि आदमी या कोई व्यक्ति अच्छा बोल नहीं होता हालात अच्छे बुरे हालात के हिसाब से वह जैसा रिएक्ट करें वह अच्छा या बुरा होता है ना कि हमको यही कह दे कि यह व्यक्ति बुरा है और किसी भी अच्छा है हर व्यक्ति अच्छा नहीं होता और हर व्यक्ति बुरा नहीं होता कुलधरा बुरे होते हैं तो हालात बुरे होते हैं और उन हालात के हिसाब से जो हम को याद करें वह हमारा अच्छा और बुरा बताता है ना कि यह कि हम लोगों को टैग लाइन दीदी चाहते कि नहीं थी अच्छी ही रहती हैं और यह बुरी बात ऐसा नहीं कर सकते कि आप एक बार मेरी फेमिली और आप कहां से हो सकता है कि हालात ऐसे बने हो और सामने वाले व्यक्ति को कुछ ऐसा कदम उठाना पड़ जाए जो कि आपको पसंद आए तो आप वहां से उसके लिए कि नहीं बना सकते अजीत ने ऐसा किया तो बुरा ही देखते नहीं क्या पता हालात कैसे हो क्या पता उसकी मजबूरी कैसी हो तो आप उसको ऐसे ही नहीं बोल सकते कि अच्छा व्यक्ति है या फिर बुरा करती है आपको कभी नहीं पता आपको कुछ नहीं पता उस व्यक्ति के बारे में तो आप कैसे उस के बारे में जजमेंट हो सकते हैं तो हर एक व्यक्ति को ब्याव अच्छा में भी हो चाहे वह बुरा व्यक्ति हो तो हर एक व्यक्ति हालात उसको अच्छा बनाते हैं बनाते हैं और हर एक व्यक्ति को अच्छी या बुरा का पता लगाने के लिए हम लोगों को चाहिए तो ठीक समय समय के साथ हम लोग को बात करते हैं कि यह अच्छा है या फिर बुरा क्यों की अलग-अलग हम उस समय के दौरान पीड़ा है देखेंगे अलग-अलग हालात देखेंगे और हालात के अंदर हम लोगों को पता लग जाएगा यह हर व्यक्ति अच्छा है या बुरा अगर कोई व्यक्ति हालातों में ढूंढ हो रहा है कुछ हालातों में वह व्यक्ति अपनी अच्छाई को दबा रहा है तो इसका मतलब यह नहीं कि वह बुरा ही व्यक्ति क्योंकि हर जगह अच्छा बनकर भी काम नहीं होता और अगर कोई व्यक्ति हर वक्त अच्छा नहीं बन रहा ज्यादा कर बुरा ही बनता जा रहा है जहां पर वह अच्छा बन सकता था वहां भी बुरा बन रहा है तो वह भी आपको समय के साथ पता लगेगा लेकिन हम हर अच्छे बन के भी नहीं रह सकते पर हर वक्त बुरे बन कर भी नहीं रह सकते क्योंकि ज्यादा अच्छाई का भी लोग फायदा उठाते हैं और ज्यादा बुराई तो होनी ही नहीं चाहिए तो हम लोगों को न्यूट्रल रहना चाहिए हालात के हिसाब से हम लोगों को अच्छा या बुरा करना चाहिए बहुत बार ऐसा होता है कि दूसरे का अच्छा हमारा पूरा हो जाता है और दूसरे का पूरा हमारा अच्छा हो जाता है तो हालात के हिसाब से हम लोगों को अच्छा और बुरा तय करना चाहिए और किसी भी व्यक्ति की अच्छाई और बुराई को मध्य नजर रखते हुए ही कहूंगा कि हम लोगों को समय चाहिए उस व्यक्ति को परखने के लिए तभी हम टाइमर बताएंगे कि वह अच्छा व्यक्ति
Mistar se bhee koee aate savaal hai ki kisee vyakti kee achchhaee ya buraee ke baare mein kaise pata lagaen to kisee vyakti kee achchhaee ya buraee pata lagaane ke lie aapako aisee cheej chaahie jo ki hai samay aap kisee bhee vyakti ko ek hee baaree mein jal nahin kar sakate ki main achchha vyakti hai ya phir bura vyakti hai aur koee main maanata hoon ki aadamee ya koee vyakti achchha bol nahin hota haalaat achchhe bure haalaat ke hisaab se vah jaisa riekt karen vah achchha ya bura hota hai na ki hamako yahee kah de ki yah vyakti bura hai aur kisee bhee achchha hai har vyakti achchha nahin hota aur har vyakti bura nahin hota kuladhara bure hote hain to haalaat bure hote hain aur un haalaat ke hisaab se jo ham ko yaad karen vah hamaara achchha aur bura bataata hai na ki yah ki ham logon ko taig lain deedee chaahate ki nahin thee achchhee hee rahatee hain aur yah buree baat aisa nahin kar sakate ki aap ek baar meree phemilee aur aap kahaan se ho sakata hai ki haalaat aise bane ho aur saamane vaale vyakti ko kuchh aisa kadam uthaana pad jae jo ki aapako pasand aae to aap vahaan se usake lie ki nahin bana sakate ajeet ne aisa kiya to bura hee dekhate nahin kya pata haalaat kaise ho kya pata usakee majabooree kaisee ho to aap usako aise hee nahin bol sakate ki achchha vyakti hai ya phir bura karatee hai aapako kabhee nahin pata aapako kuchh nahin pata us vyakti ke baare mein to aap kaise us ke baare mein jajament ho sakate hain to har ek vyakti ko byaav achchha mein bhee ho chaahe vah bura vyakti ho to har ek vyakti haalaat usako achchha banaate hain banaate hain aur har ek vyakti ko achchhee ya bura ka pata lagaane ke lie ham logon ko chaahie to theek samay samay ke saath ham log ko baat karate hain ki yah achchha hai ya phir bura kyon kee alag-alag ham us samay ke dauraan peeda hai dekhenge alag-alag haalaat dekhenge aur haalaat ke andar ham logon ko pata lag jaega yah har vyakti achchha hai ya bura agar koee vyakti haalaaton mein dhoondh ho raha hai kuchh haalaaton mein vah vyakti apanee achchhaee ko daba raha hai to isaka matalab yah nahin ki vah bura hee vyakti kyonki har jagah achchha banakar bhee kaam nahin hota aur agar koee vyakti har vakt achchha nahin ban raha jyaada kar bura hee banata ja raha hai jahaan par vah achchha ban sakata tha vahaan bhee bura ban raha hai to vah bhee aapako samay ke saath pata lagega lekin ham har achchhe ban ke bhee nahin rah sakate par har vakt bure ban kar bhee nahin rah sakate kyonki jyaada achchhaee ka bhee log phaayada uthaate hain aur jyaada buraee to honee hee nahin chaahie to ham logon ko nyootral rahana chaahie haalaat ke hisaab se ham logon ko achchha ya bura karana chaahie bahut baar aisa hota hai ki doosare ka achchha hamaara poora ho jaata hai aur doosare ka poora hamaara achchha ho jaata hai to haalaat ke hisaab se ham logon ko achchha aur bura tay karana chaahie aur kisee bhee vyakti kee achchhaee aur buraee ko madhy najar rakhate hue hee kahoonga ki ham logon ko samay chaahie us vyakti ko parakhane ke lie tabhee ham taimar bataenge ki vah achchha vyakti

#जीवन शैली

bolkar speaker
अमीर और गरीब लोगों की आदतों में क्या अंतर होता है?Ameer Aur Gareeb Logon Ki Aadaton Mein Kya Antar Hota Hai
himanshu bansal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए himanshu जी का जवाब
Influencer, trainer,motivate speaker
2:28
नमस्कार सभी को यहां पर सवाल है कि अमीर और गरीब लोगों की आदतों में क्या अंतर होता है तो सबसे पहले तो मैं यहां पर यह मानता हूं कि ऐसी कोई फिक्स आदत नहीं है कि जो एक इंसान को अमीर या गरीब बताएं हम ऐसा नहीं कह सकते कि हम जी अगर यह ऐसी आदत है इसकी ठीक है तो अमीर बन जाए और वह अमीर है और अगर की ऐसी आदत है तो गरीब है तो ऐसी कोई आदत नहीं है कि यह आदत अभी करते हैं और करीबी करते आदत बहुत सारी है किसी को किसी चीज की आदत है किसी को पढ़ने की आदत है किसी की आदत है किसी को बाहर घूमने की आदत है किसी को देखने की आदत है इसको गाने सुनने की आदत है कुछ खाने पीने की आदत हो सकती है आज तो से कोई अमीर गरीब नहीं बनता हां जी अपने कर्मों से जरूर बनता अपने काम से अपनी स्ट्रेटजी से जरूर बनता है कि हां भाई उसका काम करने का तरीका क्या है तो हमको अमीर अमीर अमीर इंसान पैसे से पैसा बनाता है गरीब इंसान के पास के रोज कमाता है और रोज खाता काम करने के तरीके से तो बता सकते हैं कि कौन कौन गरीब है ठीक है लेकिन हम लोग ऐसे नहीं बता सकते कि अगर मान लीजिए उसमें पढ़ने की आदत है तो वह अमीर है अगर से खेलने की आदत है तो गरीब है ऐसा तो हम नहीं बता सकते हैं तो ऐसी कोई आदत नहीं होती इस आदत की वजह बता दे कि हां जी वो सामने वाला गरीब है या फिर अमीर है ऐसी कोई आदत नहीं है आदत इंसान इंसान के ऊपर वेरी करती है ना कि अमीरी और गरीबी के ऊपर यह तो सही है जितनी पूछा होगा उसके मन में सवाल उठा अपने मन का सवाल पूछना चाहिए उसी के लिए प्लेटफार्म दिया गया है लेकिन मुझे ऐसा लगता है कि अमीर और गरीब में कोई आदत फर्स्ट लुक से बड़ी नहीं हुई है कि यह गलत है जो कि हम लोग फॉलो करें कि कॉल वफादारी ब्लू गाने सुने और अच्छा अच्छा अच्छा अच्छा अच्छा पहले ठीक है और वीडियोस बनाएं और बुक्स पढ़ने की मानता हूं सबसे ज्यादा अच्छी आदतें कोई जरूरी नहीं है कि आप अमीर है गरीब है तो ही आप पढ़े ऐसा कुछ नहीं है आप अमीर गरीब होकर भी अपनी आदतों में कैसी भी रख सकते हैं बहुत सारे ऐसे होते हैं जो गरीब होते हैं और अच्छी आदत लेकर वह अमीर बन जाते हैं बहुत ऐसे होते जो अमीर होते हैं बुरे हो गरीब बन जाते हैं ऐसा कुछ नहीं अमीर और गरीब में कोई डिप्रेशन है ऐसा कुछ नहीं कोई गलती हुई हो तो लाइक कीजिए और कमेंट बॉक्स में बताइए कैसा लगा आपको
Namaskaar sabhee ko yahaan par savaal hai ki ameer aur gareeb logon kee aadaton mein kya antar hota hai to sabase pahale to main yahaan par yah maanata hoon ki aisee koee phiks aadat nahin hai ki jo ek insaan ko ameer ya gareeb bataen ham aisa nahin kah sakate ki ham jee agar yah aisee aadat hai isakee theek hai to ameer ban jae aur vah ameer hai aur agar kee aisee aadat hai to gareeb hai to aisee koee aadat nahin hai ki yah aadat abhee karate hain aur kareebee karate aadat bahut saaree hai kisee ko kisee cheej kee aadat hai kisee ko padhane kee aadat hai kisee kee aadat hai kisee ko baahar ghoomane kee aadat hai kisee ko dekhane kee aadat hai isako gaane sunane kee aadat hai kuchh khaane peene kee aadat ho sakatee hai aaj to se koee ameer gareeb nahin banata haan jee apane karmon se jaroor banata apane kaam se apanee stretajee se jaroor banata hai ki haan bhaee usaka kaam karane ka tareeka kya hai to hamako ameer ameer ameer insaan paise se paisa banaata hai gareeb insaan ke paas ke roj kamaata hai aur roj khaata kaam karane ke tareeke se to bata sakate hain ki kaun kaun gareeb hai theek hai lekin ham log aise nahin bata sakate ki agar maan leejie usamen padhane kee aadat hai to vah ameer hai agar se khelane kee aadat hai to gareeb hai aisa to ham nahin bata sakate hain to aisee koee aadat nahin hotee is aadat kee vajah bata de ki haan jee vo saamane vaala gareeb hai ya phir ameer hai aisee koee aadat nahin hai aadat insaan insaan ke oopar veree karatee hai na ki ameeree aur gareebee ke oopar yah to sahee hai jitanee poochha hoga usake man mein savaal utha apane man ka savaal poochhana chaahie usee ke lie pletaphaarm diya gaya hai lekin mujhe aisa lagata hai ki ameer aur gareeb mein koee aadat pharst luk se badee nahin huee hai ki yah galat hai jo ki ham log pholo karen ki kol vaphaadaaree bloo gaane sune aur achchha achchha achchha achchha achchha pahale theek hai aur veediyos banaen aur buks padhane kee maanata hoon sabase jyaada achchhee aadaten koee jarooree nahin hai ki aap ameer hai gareeb hai to hee aap padhe aisa kuchh nahin hai aap ameer gareeb hokar bhee apanee aadaton mein kaisee bhee rakh sakate hain bahut saare aise hote hain jo gareeb hote hain aur achchhee aadat lekar vah ameer ban jaate hain bahut aise hote jo ameer hote hain bure ho gareeb ban jaate hain aisa kuchh nahin ameer aur gareeb mein koee dipreshan hai aisa kuchh nahin koee galatee huee ho to laik keejie aur kament boks mein bataie kaisa laga aapako

#जीवन शैली

bolkar speaker
इंसान को अपनी गलती का एहसास कब होता है?Insan Ko Apani Galati Ka Ehsaas Kab Hota Hai
himanshu bansal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए himanshu जी का जवाब
Influencer, trainer,motivate speaker
2:55
अब सवाल है कि इंसान को अपनी गलती का एहसास तब होता है इंसान को अपनी गलती का एहसास होता है लेकिन बहुत कम बात होता है अगर मान लीजिए इंसान 10 गलतियां कर रहा है दोस्त 10 गलतियों से उसे एक यादों का ही एहसास होगा क्योंकि हम सभी जानते हैं कि इंसान इतनी है इंसानी फितरत है वह दूसरों के लिए अच्छा है क्या बोलते हैं दूसरों के लिए चलाने वाला जज होता है और अपने लिए अच्छा वकील होता है आप समझेंगे कि वकील और जज कहां पर कहां से का मायागंज आज ऐसे होता है कि जब दूसरा गलती कर दी तो बढ़ेगी जल्दी बिना कोई तर्क दिए बिना कोई वकील नहीं करें फटाफट फायदा फैसला सुना देता है कि सामने वाला गलत है उसने यह गलती की है लेकिन तुम खुद गलती करता है तो वह जिसकी पत्नी को उनके वकील की पर आ जाता है और बहुत ही अच्छे से अपने आप की वकालत करता है अलग-अलग तरह के तर्क देता है और अपनी गलती को गलत बताने की कोशिश करता है कि मैंने तो यह नहीं किया उसने यह किया इसलिए ऐसा हुआ मैंने कुछ नहीं किया ठीक है तो इंसान अपनी गलती का एहसास होता है लेकिन बहुत ही अच्छी बात है वह पेमेंट के लिए कर रहा था तुम्हारा बात करेगी कब होता है ऐसा कोई नहीं है कि इंसान को एक टाइम पीरियड में आप ही होना चाहिए इंसान को कभी भी हो सकता है ऐसा कुछ नहीं है कि बच्चों को ज्यादा होता है या फिर एक उम्र के बाद है आप जाओगे कुछ ऐसा था गलती करने की वजह से फोन लग गया छुट्टी गलतियों का कुछ नहीं है अगर आपको अपनी औकात नहीं कर रहे आप अपनी मां के लिए भी वैसे ही जज बन रही है वैसे ही जजमेंटल हो रहे हैं जिससे कि नहीं आपके पास होगा और आप अपनी गलती बड़े ही अच्छे से परेशान करेंगे और जिस दिन आप गलती करें उसी दिन तेरा गूगल एंटी दे सकता हूं आप अपने जीवन में बहुत ही सुहाना लगे कि आप अपने जीवन को और अच्छा बनाने के बाद जब उस गलती को सुधार ता है तो इंसान का जीवन बदल जाता है तुमने शुरूआत इंसानी जीवन जो कि इंसान ही अपनी सबसे बड़े कैसे हैं आप मेरे से प्यार करती है इंसान अगर चाहे तो अपनी गलती को सुधार कर आगे तक जा सकता है लेकिन वहीं तारा मा ने उस गलती के साथ लेकर बैठा है तो ना केवल वहां से देखो देगा ना केवल उसे गलत करने वाले लोगों से नाता तोड़ देगा अपना भी नुकसान भी रखे और होनी भी चाहिए