#कुछ अलग

bolkar speaker
व्हाट इज मदर सन रिलेशनशिप?Vhaat Ij Madar San Rileshanaship
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
1:29

#कुछ अलग

bolkar speaker
राष्ट्रीय युवा कांग्रेस के अध्यक्ष का नाम बताओ?Raashtreey Yuva Kaangres Ke Adhyaksh Ka Naam Batao
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:30

#कुछ अलग

vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
1:42

#कुछ अलग

bolkar speaker
खेतड़ी किस लिए प्रसिद्ध है और कहां पर है?Khetri Kis Liye Prasiddh Hai Aur Kaha Par Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:30
कर्नल आपका सवाल है खेतड़ी किस लिए प्रसिद्ध है और कहां पर है तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है खेतड़ी झुंझुनू जिले में है जो हमारे राजस्थान राज्य के अंदर है एक निश्चित है मुंबई की सबसे बड़ी खान है और जो हिंदुस्तान कॉपर लिमिटेड के नाम से जाना जाता है धन्यवाद दोस्तों खुश रहो

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
जल प्रदूषण के नियंत्रण के उपाय बताए?Jal Pradushan Ke Niyantran Ke Upay Bataye
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
2:24
नमस्कार आप सुन रहे हैं आपका पसंद का प्लेटफार्म बोल कर आया था जो आज हम जल प्रदूषण के नियंत्रण के कुछ उपाय आपको बताएंगे तो आज का आपका सवाल का उत्तर यह है कि कुछ ऐसे उपाय होते हैं जिनसे जल को प्रदूषित होने से रोका जा सकता है जल प्रदूषण को कम कर सकते हैं घरेलू के प्रयोग जल को सीधे जलाशयों में ने मिला दिया जाए शिवराज या घटक दल को अलग नालियों द्वारा एक ही जगह पर या सीवरेज उपचार संयंत्र द्वारा उसे उपचार के बाद ही कृषि अधिकारियों ने किया जाए आप किस पदार्थ का जलाशय में निस्तारण नहीं किया जाए और मरे हुए पशुपति किसी जलाशय में विसर्जित ना करें जलाशय ना ना या कपड़ा धोना मल मूत्र त्याग ना आदि नहीं करना चाहिए परसों को जलाशय में नहीं मैं लाना चाहिए ट्रक और ट्रैक्टर आदि की धुलाई जलाशय में नहीं करना चाहिए यह जल के स्रोत के चारों तरफ कोई सीमा या दीवार बनाकर उसमें ठोस अपशिष्ट पदार्थों का मिलने से रोकना चाहिए कृषि कार्यों में कम से कम कितना तक गर्मी ना चलता है वह को मिलाना चाहिए खनन के क्षेत्र औद्योगिक क्षेत्र या आवासीय बस्तियों से दूरी पर होना चाहिए प्रदूषण के कारण हुआ रोकने के उपाय हमारे जनसाधारण को अवगत कराते रहना चाहिए वह देवकी के अपशिष्ट को बिना उपचार पानी में नहीं बहाना चाहिए और हमारे राष्ट्रीय सेवा योजना एनएसएस एनसीसी आदि की कैंपों में जलाशय के रखरखाव उन्हें दवाएं यदि कार्य करवाना चाहिए प्रदूषण नियंत्रण कानूनों को सख्ती से पालन करना चाहिए हमारे स्कूल कॉलेज कॉलेज खासकर ग्रामीण क्षेत्र में जल प्रदूषण के बारे में हमारे को जानकारी देना चाहिए और हमारे गांव को जागरूक करना चाहिए जिनसे हम जल प्रदूषण पर नियंत्रण पा सकते हैं लेने दो धन्यवाद दोस्तों खुश रहो
Namaskaar aap sun rahe hain aapaka pasand ka pletaphaarm bol kar aaya tha jo aaj ham jal pradooshan ke niyantran ke kuchh upaay aapako bataenge to aaj ka aapaka savaal ka uttar yah hai ki kuchh aise upaay hote hain jinase jal ko pradooshit hone se roka ja sakata hai jal pradooshan ko kam kar sakate hain ghareloo ke prayog jal ko seedhe jalaashayon mein ne mila diya jae shivaraaj ya ghatak dal ko alag naaliyon dvaara ek hee jagah par ya seevarej upachaar sanyantr dvaara use upachaar ke baad hee krshi adhikaariyon ne kiya jae aap kis padaarth ka jalaashay mein nistaaran nahin kiya jae aur mare hue pashupati kisee jalaashay mein visarjit na karen jalaashay na na ya kapada dhona mal mootr tyaag na aadi nahin karana chaahie parason ko jalaashay mein nahin main laana chaahie trak aur traiktar aadi kee dhulaee jalaashay mein nahin karana chaahie yah jal ke srot ke chaaron taraph koee seema ya deevaar banaakar usamen thos apashisht padaarthon ka milane se rokana chaahie krshi kaaryon mein kam se kam kitana tak garmee na chalata hai vah ko milaana chaahie khanan ke kshetr audyogik kshetr ya aavaaseey bastiyon se dooree par hona chaahie pradooshan ke kaaran hua rokane ke upaay hamaare janasaadhaaran ko avagat karaate rahana chaahie vah devakee ke apashisht ko bina upachaar paanee mein nahin bahaana chaahie aur hamaare raashtreey seva yojana eneses enaseesee aadi kee kaimpon mein jalaashay ke rakharakhaav unhen davaen yadi kaary karavaana chaahie pradooshan niyantran kaanoonon ko sakhtee se paalan karana chaahie hamaare skool kolej kolej khaasakar graameen kshetr mein jal pradooshan ke baare mein hamaare ko jaanakaaree dena chaahie aur hamaare gaanv ko jaagarook karana chaahie jinase ham jal pradooshan par niyantran pa sakate hain lene do dhanyavaad doston khush raho

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
वायु प्रदूषण नियंत्रण करने के उपाय बताओ?Vaayu Pradushan Niyantran Krne Ke Upay Btao
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
1:32
नमस्कार आप सुन रहे हैं आपका पसंद का प्लेटफार्म कॉल करें जो आज हम वायु प्रदूषण के नियंत्रण के उपाय आपको बताएंगे तो इनका उत्तर यह है कि हमें कुछ बातों का ध्यान रखना बहुत ही जरूरी है वायु प्रदूषण को पूर्णत समाप्त तो नहीं कर सकते लेकिन हम कुछ नियंत्रित कर सकते हैं इसमें प्रत्येक नागरिक का योगदान होना बहुत ही जरूरी है निर्धन के रूप में यह कुछ स्रोत है जैसे गोबर गैस बायोगैस यह में प्राकृतिक गैस एलपीजी आती को अपनाकर यह भवनों को सुरक्षित रख कर यह वहां पर वृक्षारोपण करके वाहनों का विवेकपूर्ण उपयोग या इंजन के नियमित रूप से जांच करवा कर और ईंधन का बुरा चल रहा है या नहीं बिना लेट पेट्रोल उपयोग में लाकर और सिगरेट तंबाकू को प्रतिबंधित किया जाना चाहिए जिनसे भी हमारा वायु प्रदूषण होता है उद्योगों में फिल्टर का उपयोग किया जाना चाहिए वृक्षारोपण में वृद्धि की जानी चाहिए और श्लोक के अपशिष्ट समुचित तरीके से प्रबंधन धान की पराली के जलाए जाने प्रवृत्ति पर रोक होना चाहिए तभी हम वायु प्रदूषण को नियंत्रित कर सकते हैं धन्यवाद दोस्तों खुश रहो
Namaskaar aap sun rahe hain aapaka pasand ka pletaphaarm kol karen jo aaj ham vaayu pradooshan ke niyantran ke upaay aapako bataenge to inaka uttar yah hai ki hamen kuchh baaton ka dhyaan rakhana bahut hee jarooree hai vaayu pradooshan ko poornat samaapt to nahin kar sakate lekin ham kuchh niyantrit kar sakate hain isamen pratyek naagarik ka yogadaan hona bahut hee jarooree hai nirdhan ke roop mein yah kuchh srot hai jaise gobar gais baayogais yah mein praakrtik gais elapeejee aatee ko apanaakar yah bhavanon ko surakshit rakh kar yah vahaan par vrkshaaropan karake vaahanon ka vivekapoorn upayog ya injan ke niyamit roop se jaanch karava kar aur eendhan ka bura chal raha hai ya nahin bina let petrol upayog mein laakar aur sigaret tambaakoo ko pratibandhit kiya jaana chaahie jinase bhee hamaara vaayu pradooshan hota hai udyogon mein philtar ka upayog kiya jaana chaahie vrkshaaropan mein vrddhi kee jaanee chaahie aur shlok ke apashisht samuchit tareeke se prabandhan dhaan kee paraalee ke jalae jaane pravrtti par rok hona chaahie tabhee ham vaayu pradooshan ko niyantrit kar sakate hain dhanyavaad doston khush raho

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
भारतीय संविधान पर अन्य देशों से ग्रहण किए गए स्रोतों का विवरण बताओ?Bharatiya Sanvidhan Par Any Desho Se Grahan Kiye Gaye Sroto Ka Vivaran Batao
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
2:13
नमस्कार आप सुन रहे हैं आप का प्रथम का प्लेटफार्म बोलकर जो आज हम भारतीय सविधान पर अन्य देशों से ग्रहण किए गए शोधों का विवरण के बारे में बताएंगे तो ब्रिटेन से कुछ प्रावधान दिए गए हैं हमारे संविधान में जो संसदीय शासन प्रणाली संसदीय विशेषाधिकार विधि का शासन संवैधानिक रूप से राष्ट्रपति की स्थिति विधाई प्रक्रिया एकल नागरिकता चुनाव में सर्वाधिक मत के आधार पर जीत की प्रक्रिया और मंत्रिमंडल बना ले और परम आदि कार्य और संयुक्त राज्य अमेरिका से हमें संविधान में दिए गए हैं मूल अधिकार न्यायिक पुनरावलोकन संविधान की सर्वोच्चता निर्वाचित राष्ट्रपति और महाभियोग और उपराष्ट्रपति का पद और कनाडा के सविधान से दिया गया है एक शिक्षक केंद्र के साथ आज संघ सरकार का भैरव अवशिष्ट शक्तियां केंद्र के पास और शक्ति विभाजन और राज्यपाल की नियुक्ति उच्च न्यायालय का परामर्श इंडियन और आयरलैंड के सिद्धांत एवं दिए हैं राज्य के नीति निर्देशक तत्व राष्ट्रपति द्वारा राज्यसभा में साहित्य कला विज्ञान समाज सेवा क्षेत्र का विकास नीतियों का मनोनयन और राष्ट्रपति के निर्वाचन संबंधी प्रक्रिया और दक्षिण अफ्रीका से लिया है संविधान के संशोधन की प्रक्रिया राज्यसभा सदस्यों के निर्वाचन प्रक्रिया से लिया है स्वतंत्रता समानता और बंधुत्व का सिद्धांत गणतंत्र रात में व्यवस्था ऑस्ट्रेलिया के संविधान से लिया है समवर्ती सूची का प्रावधान संसद के दोनों सदनों के संगठन जर्मनी भाई मैदान से लिया है आपातकाल के दौरान मूल सुविधाओं का निलंबन जापान से लिया है विधि द्वारा स्थापित प्रक्रिया पूर्व स्वयं लिया है मुंह करते हुए प्रस्तावना में सामाजिक और आर्थिक और राजनीतिक न्याय का आदर्श धन्यवाद दोस्तों आपके सवाल का आपको जवाब मिल गया धन्यवाद
Namaskaar aap sun rahe hain aap ka pratham ka pletaphaarm bolakar jo aaj ham bhaarateey savidhaan par any deshon se grahan kie gae shodhon ka vivaran ke baare mein bataenge to briten se kuchh praavadhaan die gae hain hamaare sanvidhaan mein jo sansadeey shaasan pranaalee sansadeey visheshaadhikaar vidhi ka shaasan sanvaidhaanik roop se raashtrapati kee sthiti vidhaee prakriya ekal naagarikata chunaav mein sarvaadhik mat ke aadhaar par jeet kee prakriya aur mantrimandal bana le aur param aadi kaary aur sanyukt raajy amerika se hamen sanvidhaan mein die gae hain mool adhikaar nyaayik punaraavalokan sanvidhaan kee sarvochchata nirvaachit raashtrapati aur mahaabhiyog aur uparaashtrapati ka pad aur kanaada ke savidhaan se diya gaya hai ek shikshak kendr ke saath aaj sangh sarakaar ka bhairav avashisht shaktiyaan kendr ke paas aur shakti vibhaajan aur raajyapaal kee niyukti uchch nyaayaalay ka paraamarsh indiyan aur aayaralaind ke siddhaant evan die hain raajy ke neeti nirdeshak tatv raashtrapati dvaara raajyasabha mein saahity kala vigyaan samaaj seva kshetr ka vikaas neetiyon ka manonayan aur raashtrapati ke nirvaachan sambandhee prakriya aur dakshin aphreeka se liya hai sanvidhaan ke sanshodhan kee prakriya raajyasabha sadasyon ke nirvaachan prakriya se liya hai svatantrata samaanata aur bandhutv ka siddhaant ganatantr raat mein vyavastha ostreliya ke sanvidhaan se liya hai samavartee soochee ka praavadhaan sansad ke donon sadanon ke sangathan jarmanee bhaee maidaan se liya hai aapaatakaal ke dauraan mool suvidhaon ka nilamban jaapaan se liya hai vidhi dvaara sthaapit prakriya poorv svayan liya hai munh karate hue prastaavana mein saamaajik aur aarthik aur raajaneetik nyaay ka aadarsh dhanyavaad doston aapake savaal ka aapako javaab mil gaya dhanyavaad

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
संविधान सभा की संविधान निर्माण से संबंधित कार्य समिति के बारे में बताओ?Sanvidhan Sabha Ki Sanvidhan Nirman Se Sambandhit Karya Samiti Ke Baare Mein Batao
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
1:35
नमस्कार आप सुन रहे हैं आपका पसंद का प्लेटफार्म कॉल करें जो आप हम आज से विधान सभा के प्रधान निर्माण से संबंधित कार्य समिति के बारे में बताएंगे जो निम्न प्रकार से हैं बड़ी समितियां और इनके अध्यक्ष संघ शक्ति समिति के अध्यक्ष थे जवाहरलाल नेहरू संविधान समिति के अध्यक्ष थे जवाहरलाल नेहरू प्रांतीय सविधान समिति के अध्यक्ष थे सरदार वल्लभभाई पटेल प्रारूप समिति के अध्यक्ष डॉ बी आर अंबेडकर मूल अधिकारों एवं अल्प संख्या संबंधी परामर्श समिति के अध्यक्ष सरदार वल्लभभाई पटेल मूर्ति इन के अध्यक्ष थे जे बी कृपलानी बालक संख्या उप समिति इन के अध्यक्ष थे एचसी मुखर्जी प्रक्रिया नियम समिति इन के अध्यक्ष थे डॉ राजेंद्र प्रसाद जी राजू के लिए समिति राजू से समझौता करने वाले इन के अध्यक्ष थे जवाहरलाल नेहरू संचालन समिति के अध्यक्ष डॉ राजेंद्र प्रसाद समिति के अध्यक्ष विधानसभा के कार्य संबंधी समिति के अध्यक्ष तेज देवी मा फुल कर कार्य संचालन समिति इन के अध्यक्ष डॉक्टर के मुंशी सदन समिति के अध्यक्ष ने पटावे सीतारमैया राष्ट्रध्वज संबंधित तदर्थ समिति थी इनका अध्यक्षता डॉ राजेंद्र प्रसाद धन्यवाद साथियों खुश रहो

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
संविधान के प्रारूप समिति के सदस्य बताइए?Sanvidhan Ke Prarup Samiti Ke Sadasya Btaiye
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
1:32
नमस्कार आप सुन रहे हैं आपका वसंत का प्लेटफार्म बोलकर जो आप हम श्री राम के बारूद समिति के सदस्य के बारे में बताएंगे जो निम्न प्रकार से हैं डॉक्टर बी आर अंबेडकर अध्यक्ष मदन गोपाल स्वामी आयंगर अल्लादी कृष्णस्वामी अय्यर डाकू के एमसी शेर मोहम्मद सादुल्लाह एंड माधव राय और टीटी कृष्णमाचारी 1948 में विभिन्न प्रकार की मृत्यु के पश्चात अंबेडकर का प्रस्तुत द कॉन्स्टिट्यूशन एंड सेटल्ड बाय द असेंबली दीपक प्रस्ताव पारित किया गया इस प्रस्ताव को 26 नवंबर 1920 राजकुमारी त्यागी 26 नवंबर 1950 की अपना योगदान में प्रस्तावना 395 अनुच्छेद 22 भाग 886 प्रस्तावना को पूर्ण सरकार लागू होने 26 जनवरी 1950 के बाद लागू किया गया था भारतीय संविधान के पिता और हमारे आधुनिक मोनू की संज्ञा डॉक्टर बी आर अंबेडकर को दी जाती है धन्यवाद दोस्तों खुश रहो

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
महाशिवरात्रि व्रत के महत्व के बारे में बताइये?Mahashivaratri Vrat Ke Mahatv Ke Bare Mei Bataiye
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
1:02
नमस्कार साथियों आप सभी बोलकर परिवार का तहे दिल से स्वागत है आज हम महाशिवरात्रि व्रत के महत्व के बारे में बताएंगे महाशिवरात्रि का व्रत 11 मार्च को बृहस्पतिवार को आएगा महाशिवरात्रि के दिन शिव जी की पूजा की जाती है और किस दिन पूजा करने से हमारी सभी मनोकामनाएं पूरी होती है और हमारी मान्यता है इस दिन व्रत और पूजा करने से व्यक्ति को मनचाहे वर की प्राप्ति होती है अगर कन्या का विवाह काफी समय से नहीं हो रहा हो या किसी तरह की बाधा आ रही हो तो उसे महाशिवरात्रि का व्रत करना चाहिए और इस स्थिति के लिए वक्त बहुत ही फलदाई माना जाता है इस व्रत को करने से भगवान शिव का आशीर्वाद प्राप्त होता है हाथी हमें सुख और शांति और समृद्धि प्राप्ति होती है धन्यवाद साथियों खुश रहो

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
राष्ट्रीय महिला दिवस पर अपने विचार बताओ?Raashtreey Mahila Diwas Par Apne Vichaar Batao
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
2:05
नमस्कार आज सभी बोलकर परिवार के सभी साथियों को आज 8 मार्च को अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस की शुभकामनाएं महिला दिवस का होती थी तब तक प्रमाणित नहीं होता जब तक कि सच्चे अर्थों में महिलाओं की दशा नहीं सुधरती जब तक उनके अधिकार प्राप्त हो रहे हैं वह पिक्चर तिगरण तो तभी होगा जब महिलाएं आर्थिक रूप से आत्मनिर्भर होगी और उनमें कुछ करने का आत्मविश्वास लगेगा और हमारे देश में महिला शोषण से निजात मिलेगी और हमारे मनुस्मृति में उल्लेख है जहां स्त्रियों का सम्मान होता है वहां देवता निवास करते हैं वैसे तो नारी को विश्व भर में सम्मान की दृष्टि से देखा जाता है भारत में महिलाओं ने भारत का गौरव बढ़ाया है जो भारत की प्रथम महिला प्रधानमंत्री स्वर्गीय इंदिरा गांधी और भारतीय प्रथम महिला राष्ट्रपति प्रतिभा देवी सिंह पाटिल भारत की प्रथम महिला लोकसभा अध्यक्ष मीरा कुमारी भारत की प्रथम महिला राज्यपाल सरोजनी नायडू और भारतीय प्रथम महिला मुख्यमंत्री सुचेता कृपलानी अंतरिक्ष में जाने वाली प्रथम भारतीय महिला कल्पना चावला और कभी भूलकर परिवार के महिलाओं को हार्दिक शुभकामनाएं आया हमें उठो तुम नारी युग निर्माण तुम्हें करना है आजादी की खुद ही नियम में तुम्हें प्रगति पत्थर भरना है अपने को कमजोर न समझो धनी हो संपूर्ण जगत की गौरव हो अपनी संस्कृति की बात हो शरणागत कि तुम्हें नया इतिहास देश का अपने कर मुझसे रचना है धन्यवाद साथियों खुश रहो

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
शिक्षा के उद्देश्य बताओ?Shiksha Ke Uddeshya Batao
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
3:04
नमस्ते आप सुन रहे हैं आपका पसंद का बोलकर प्लेटफार्म जो पूरी विजय सिंह का जवाब शिक्षा के उद्देश्य के बारे में वीजा अथवा शिक्षा वही है जो हमें आजादी दिलाती है और यह आजादी हमें यह ज्ञान से और अंधकार से अकर्मण्यता से बालक जब जन्म लेकर जीवन पर्यंत कुछ न कुछ सीखता रहता है लेकिन औपचारिक शिक्षा भारती का उद्देश्य के सामने टेक्स्ट होना आवश्यक है आज हमारी शिक्षा नीति के वन्य जीवन निर्वाह की शिक्षा व्यवस्था ही दे रही है जबकि होना यह चाहिए शिक्षा जीवन निर्वाह किया पिक्चर हमारा जीवन निर्माण का उद्देश्य पूरा करें किसी भी राष्ट्र का एक मेरुदंड कही जा सकती है जो हमें संस्कारवान वस्तुनिष्ठ संस्कृत लिस्ट साक्षी और कुशल नागरिक का निर्माण कर चुके पिछले शिक्षा के एक तरफ व्यक्ति निर्माण का कार्य करती है और दूसरी तरफ राष्ट्र का निर्माण को अप्रत्यक्ष रूप से कार्य करती है यदि किसी राष्ट्र का समुचित विकास उसके नागरिकों का शहीदी व्यक्तित्व निर्माण करना है तो उसकी शिक्षा का उद्देश्य होना बहुत ही जरूरी है शिक्षा वस्तुतः कोई प्रतिक्रिया डिग्री प्राप्त करने का नहीं है बल्कि हमारे जीवन में सदस्य लगातार चलने वाली प्रक्रिया है जो कुछ न कुछ सिखाती रहती है शिक्षा से ही व्यक्ति और राष्ट्र का चरित्र का निर्माण होता है यदि किसी देश की शिक्षा अच्छी होगी तो उसके नागरिक का चरित्र भी अच्छा होगा हमारे महात्मा गांधी जी की शिक्षा को चरित्र के लिए अलमारी मानते हैं वह कहते थे शिक्षा का सहयोग देते चरित्र निर्माण होना चाहिए वर्तमान शिक्षा का स्वरूप शिक्षा प्रणाली में आई गिरावट के कारण अपने संगीत ज्ञान का देश के महान परंपराओं के प्रति उपेक्षा का भाव माता-पिता और हमारे गुरु जनों के प्रति आदर के भाव में कमी आई है जो विलास था और सुविधाओं का बढ़ता आकर्षण प्रदर्शन प्रियता उपभोक्तावाद आदि का प्रभाव जैन में बढ़ रहा है हमें सत्य और अहिंसा और करुणा अपरिग्रह चश्मा उतार इमानदारी उदारता जैसे महान मानवीय मूल्य जीवन में लुप्त होने वाली नहीं है जो हमें की बल्कि शिक्षा वह है जो हमें योग्यता के समान दूसरा नेत्र नहीं है शिक्षा ही वह नृत्य है जो हमें जीवन संघर्ष को जूता दिखाएं धन्यवाद दोस्तों खुश रहो

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
भारत में भाजपा की दमनकारी नीतियों के खिलाफ आवाज उठाने वाले नेता का नाम बताओ?Bharat Mein Bhaajpa Ki Damankari Neetiyon Ke Khilaf Awaaz Uthane Wale Neta Ka Naam Batao
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
2:28
नमस्कार आप सुन रहे हैं विजय सिंह बोलकर परिवार का प्रिय साथी आज हम भारत के सभी साथियों को भाजपा की दमनकारी नीतियों के बारे में जानकारी दे रहे हैं जो आप ध्यान से सुने और अमल करें भारत में अनेक पार्टियों की सरकार रही लेकिन वर्तमान की सरकार के भाजपा ने तो हद ही कर दी जो भारत को बनाने में कई साल लगे उनको थोड़े ही समय में ही बर्बाद कर दिया जो भारत की जीडीपी का गिरना और नोटबंदी जीएसटी भारत के रुपए डॉलर से कमजोर हो जाना और भारत के लोग बेरोजगार हो ना और भारत की बढ़ती महंगाई और तेल और डीजल पेट्रोल के भाव आसमान को छूना और गैस सब्सिडी का खत्म करना किसानों के लिए खराब कानून बनाना और हमारे देश के अंद आंदोलन जीव कहना और हमारे देश के अन्नदाता ओके दिल्ली आंदोलन करना जिसे 250 के लगभग किसानों ने अपने वतन के लिए आदत दे दी लेकिन हमारे देश की सरकार किसानों के शहीद परिवारों को श्रद्धांजलि नहीं देना यह हमारे देश की सरकार का अहंकार को दर्शाता है और हमारे देश की सरकार उपक्रम को निजीकरण की तरह से खेलना यह हमारे देश की सरकार की दमनकारी नीतियों के खिलाफ जो विपक्ष में एकमात्र नेता श्री राहुल गांधी जी उठा रहे हैं जो कांग्रेसी राज्य सरकार ने किसानों के हित में बिल पास करवाने और संसद में राहुल गांधी ने शहीद किसानों के लिए मौन धारण करना और किसानों के हित में खड़ा होना और हमारे देश के युवा बेरोजगारों के साथ खड़ा होना और हमारे देश के लाखों करोड़ों की आवाज को उठाना यह सिर्फ राहुल गांधी ही कर रहे हैं कोरोना के दौरान हमारे देश को पहले जगाने वाला श्री राहुल गांधी जी थे जो आप गरीब किसान और जवान युवा बेरोजगारों की आवाज को उठाने वाला श्री राहुल गांधी जी हैं जय जवान जय किसान आओ मिलकर दमनकारी सरकार के खिलाफ आवाज बुलंद करो जय भारत माता की

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
आत्मनिर्भरता के अर्थ के बारे में बताओ?Aatmnirbharta Ke Arth Ke Baare Mein Btao
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
1:30
नमस्कार मेरे सभी बोलकर परिवार के सभी सदस्यों को आप सुन रहे हैं आपका प्रिय सदस्य विजय सिंह का जवाब आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार से है आत्मनिर्भरता का अर्थ अपने ऊपर निर्भर रहना जो व्यक्ति दूसरे के मुंह को नहीं सकता है और वही आता निर्भर होता है आत्मविश्वास के बल पर जो कार्य करता है और अपने आप पर आत्मनिर्भर रहता है और आतम निर्भरता का अर्थ है समाज और हमारे राष्ट्र की आवश्यकताओं की पूर्ति करना व्यक्ति और समाज महाराष्ट्र में आत्मविश्वास की भावना आत्मनिर्भरता की पूर्ति को करना व्यक्ति और समाज और राष्ट्र में आत्मविश्वास की भावना भावना करता भाई प्रतीक माना जाता है और स्वयं भी जीवन की सफलता की पहली सिटी सफलता प्राप्त करने के लिए व्यक्ति को स्वावलंबी होना चाहिए स्वालंबन व्यक्ति समाज और राष्ट्र के जीवन में सर्वागीण सफलता प्राप्ति का महामंत्र है स्वयं भी जीवन का अमूल्य आभूषण होता है और वीर और कर्म योगा का एक देश माना जाता है धन्यवाद दोस्तों खुश रहो

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
भारत में निवेशकों के लिए संभलने के समय के बारे में बताओ?Bharat Mein Niveshakon Ke Liye Sambhalne Ke Samay Ke Baare Mein Batao
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
3:25
नमस्कार मैं विजय सिंह बोलकर परिवार से हूं और आप सुन रहे हैं आपका पसंद का ऐप बोलकर जो आपसे जानकारी हमला कर रहा हूं जो ध्यान से सुने और अमल करें आपका प्रश्न का उत्तर यह है कि हमारे भारतीय शेयर बाजार में संसद का आया समान व्यवहार हमारे निवेशकों के सत्र करने के लिए बहुत ही पर्याप्त माना जाना चाहिए क्योंकि शुक्रवार के दिन 1939 एंड देने वाला सेंसेक्स में सोमवार के दिन हो 50 अंक के उछाल के मायने समझने की बहुत ही जरूरत है जब दुनिया के शेयर बाजार भी भारी उठापटक के दौर से गुजर रहे हैं और हमारे करो ना मामा जी के बाद दुनिया की अर्थव्यवस्था को लगे झटको से गाड़ी अभी पटरी पर नहीं आ पाई है हर जगह सरकारी खजाने से आमजन को राहत देने का सिलसिला अभी भी जारी है और किसी के भी कच्चे तेल के दामों में उतार-चढ़ाव और मुर्दा स्थिति की आशंका ने हमारे आर्थिक जगत को समझ में डाल दिया है पिछले शुक्रवार को सेंसेक्स में हुई गिरावट इतिहास की पांचवीं सबसे बड़ी गिरावट थी और पिछले साल मार्च में तीन कारोबारी सत्रों में सेंसेक्स 9500 अंक नीचे खुला सबको याद है तरुण से दुनिया भर के शेयर बाजार धराशाई हो गए थे और फिर 11 महीनों में शेयर बाजार पूछ ले तो शाम को आश्चर्य में डाल दिया और इस अवधि के पेड़ में कुछ शेयरों के दाम 45 * तक भी बढ़ गए थे इनका कारण बड़े बड़े अर्थशास्त्री को भी नहीं समझ पाया न्यूज़ को की तो बात ही दूर शेयर बाजारों में ऐसे खेल के अक्षर होते रहते हैं जब तक हम आम निवेशक को इसकी जानकारी नहीं होगी तब तक वह ऐसे लूटते रहेंगे हमारी आर्थिक विश्लेषकों का मानना है कि सभी बड़े शेयर बाजार जरूरत से अधिक बढ़ गए हैं ऐसे में नेता बने रहना शेयर बाजारों को पिछले साल वाली मिलाया जा सकता है शेयर बाजारों का नियंत्रित करने वाली संस्थाओं से भी होती है जो रिजर्व बैंक भी इस हालात से परिचित हैं ऐसे में छोटे निवेशकों के लिए तो यह समय संभल कर चलने का ही है हमारे आर्मी उसको को आर्थिक तंत्र की बालिका का अंदाज नहीं होता है इसलिए उनके सामने आने चित्रा अधिक होती है पिछले 2 सप्ताह के भीतर कुछ राज्य में कोरोना के मामले बढ़ गए हैं और नए स्टैंड के सामने आने के बाद आ रही है यानी कोरोनावायरस भी तस्वीर भी साफ नहीं हो पाई है और यह धुंधली तस्वीर शेयर बाजार के भविष्य को भी आशंकाओं के घेरे में ले लेती है और पिछले शुक्रवार को शेयर बाजार में लगभग छह लाख करोड़ का नुकसान होने की आशंका है लाभ और हानि शेरवा धार के स्थाई अंग है लेकिन आने चिता के माहौल में अधिक जोखिम उठाने से हमें बचना चाहिए अमेरिकी बाजारों में लगातार बढ़ रहे हैं या एंड अमेरिका ईरान के बीच तनाव की खबरें चिंता बढ़ाने वाली होती है इसलिए कहा जाता है अगले 1 महीने नहीं उसको के लिए संभल कर रहने का है इसलिए सावधानी को ध्यान में रखें धन्यवाद दोस्तों खुश रहो
Namaskaar main vijay sinh bolakar parivaar se hoon aur aap sun rahe hain aapaka pasand ka aip bolakar jo aapase jaanakaaree hamala kar raha hoon jo dhyaan se sune aur amal karen aapaka prashn ka uttar yah hai ki hamaare bhaarateey sheyar baajaar mein sansad ka aaya samaan vyavahaar hamaare niveshakon ke satr karane ke lie bahut hee paryaapt maana jaana chaahie kyonki shukravaar ke din 1939 end dene vaala senseks mein somavaar ke din ho 50 ank ke uchhaal ke maayane samajhane kee bahut hee jaroorat hai jab duniya ke sheyar baajaar bhee bhaaree uthaapatak ke daur se gujar rahe hain aur hamaare karo na maama jee ke baad duniya kee arthavyavastha ko lage jhatako se gaadee abhee pataree par nahin aa paee hai har jagah sarakaaree khajaane se aamajan ko raahat dene ka silasila abhee bhee jaaree hai aur kisee ke bhee kachche tel ke daamon mein utaar-chadhaav aur murda sthiti kee aashanka ne hamaare aarthik jagat ko samajh mein daal diya hai pichhale shukravaar ko senseks mein huee giraavat itihaas kee paanchaveen sabase badee giraavat thee aur pichhale saal maarch mein teen kaarobaaree satron mein senseks 9500 ank neeche khula sabako yaad hai tarun se duniya bhar ke sheyar baajaar dharaashaee ho gae the aur phir 11 maheenon mein sheyar baajaar poochh le to shaam ko aashchary mein daal diya aur is avadhi ke ped mein kuchh sheyaron ke daam 45 * tak bhee badh gae the inaka kaaran bade bade arthashaastree ko bhee nahin samajh paaya nyooz ko kee to baat hee door sheyar baajaaron mein aise khel ke akshar hote rahate hain jab tak ham aam niveshak ko isakee jaanakaaree nahin hogee tab tak vah aise lootate rahenge hamaaree aarthik vishleshakon ka maanana hai ki sabhee bade sheyar baajaar jaroorat se adhik badh gae hain aise mein neta bane rahana sheyar baajaaron ko pichhale saal vaalee milaaya ja sakata hai sheyar baajaaron ka niyantrit karane vaalee sansthaon se bhee hotee hai jo rijarv baink bhee is haalaat se parichit hain aise mein chhote niveshakon ke lie to yah samay sambhal kar chalane ka hee hai hamaare aarmee usako ko aarthik tantr kee baalika ka andaaj nahin hota hai isalie unake saamane aane chitra adhik hotee hai pichhale 2 saptaah ke bheetar kuchh raajy mein korona ke maamale badh gae hain aur nae staind ke saamane aane ke baad aa rahee hai yaanee koronaavaayaras bhee tasveer bhee saaph nahin ho paee hai aur yah dhundhalee tasveer sheyar baajaar ke bhavishy ko bhee aashankaon ke ghere mein le letee hai aur pichhale shukravaar ko sheyar baajaar mein lagabhag chhah laakh karod ka nukasaan hone kee aashanka hai laabh aur haani sherava dhaar ke sthaee ang hai lekin aane chita ke maahaul mein adhik jokhim uthaane se hamen bachana chaahie amerikee baajaaron mein lagaataar badh rahe hain ya end amerika eeraan ke beech tanaav kee khabaren chinta badhaane vaalee hotee hai isalie kaha jaata hai agale 1 maheene nahin usako ke lie sambhal kar rahane ka hai isalie saavadhaanee ko dhyaan mein rakhen dhanyavaad doston khush raho

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
रात में ना दिखाई पड़ने का नेत्र संबंधित रोग कौन सा है?Raat Me Na Dikhaee Padane Ka Netr Sambandhit Rog Kon Sa Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:30
मतलब आप का सवाल है रात में ना दिखाई पड़ने का नेत्र संबंधित रोग कौन सा है तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार रतंधी नामक का एक रोग है जो हमारी आंखों में होता है इस रोग के रोगी को दिन में तो अच्छी तरह दिखाई देता है लेकिन रात के समय किसी के भी ठीक से नहीं देख पाता है धन्यवाद दोस्तों खुश रहो
Matalab aap ka savaal hai raat mein na dikhaee padane ka netr sambandhit rog kaun sa hai to doston aapake savaal ka uttar is prakaar ratandhee naamak ka ek rog hai jo hamaaree aankhon mein hota hai is rog ke rogee ko din mein to achchhee tarah dikhaee deta hai lekin raat ke samay kisee ke bhee theek se nahin dekh paata hai dhanyavaad doston khush raho

#जीवन शैली

bolkar speaker
मानवीय व्यवहार की कौन सी बातें हर व्यक्ति को हमेशा ध्यान में रखनी चाहिए?Manviya Vyavahar Ki Kaun Si Bate Har Vyakti Ko Humesha Dhyan Mein Rakhni Chahiye
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:50
नमस्कार दोस्तों आपका सवाल है मानवीय व्यवहार की कौन सी बातें हर व्यक्ति को हमेशा ध्यान में रखना चाहिए तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है मानव व्यवहार को ध्यान में रखते हुए एक दूसरे का सम्मान करना चाहिए और छोटे बड़े का ध्यान हमेशा अपने गुरुजनों और माता-पिता का आदर और सम्मान करना चाहिए और हमें एक सकारात्मक विचार को रखना चाहिए एक दूसरे का सम्मान करो कि आतंक सत्कार करना चाहिए यह हमारे माननीय जो हमेशा आपको एक अच्छा बनाते हैं धन्यवाद दोस्तों खुश रहो
Namaskaar doston aapaka savaal hai maanaveey vyavahaar kee kaun see baaten har vyakti ko hamesha dhyaan mein rakhana chaahie to doston aapake savaal ka uttar is prakaar hai maanav vyavahaar ko dhyaan mein rakhate hue ek doosare ka sammaan karana chaahie aur chhote bade ka dhyaan hamesha apane gurujanon aur maata-pita ka aadar aur sammaan karana chaahie aur hamen ek sakaaraatmak vichaar ko rakhana chaahie ek doosare ka sammaan karo ki aatank satkaar karana chaahie yah hamaare maananeey jo hamesha aapako ek achchha banaate hain dhanyavaad doston khush raho

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
संगति का अर्थ क्या होता है?Sangati Ka Arth Kya Hota Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
1:18
नमस्कार मेरे वॉल पर परिवार के सभी मित्रों को प्रसन्न इस प्रकार से है संगति का अर्थ क्या होता है तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार से संग रहने की क्रिया या बाजा बजा कर खाने वाले के काम में गाकर सहायता देना क्या एक साथ हम उठा होते हैं और परमात्मा यह ईश्वर का नाम जपते हैं स्त्री आदि के साथ पुरुषार्थी का समागम होता है या किसी के साथ जुड़ा आया मेला लगा हुआ नाश्ता किया हुआ जो किसी वर्ग और जाति आगे होने के कारण उसके साथ रखना उठाया लगाया जा सके या जिसमें संगीति हो किसी के साथ काम करती वह एक बंधन से बंदा हो या साथ रहना या मोहब्बत यह संगति साथ रहने वाले का मंडली जगाने बजाने के साथ रहकर सारंगी तबला मंजीरा आदि बनाने का काम गाना बजाने वाला का दलिया मंडली के समिति का ही होता है
Namaskaar mere vol par parivaar ke sabhee mitron ko prasann is prakaar se hai sangati ka arth kya hota hai to doston aapake savaal ka uttar is prakaar se sang rahane kee kriya ya baaja baja kar khaane vaale ke kaam mein gaakar sahaayata dena kya ek saath ham utha hote hain aur paramaatma yah eeshvar ka naam japate hain stree aadi ke saath purushaarthee ka samaagam hota hai ya kisee ke saath juda aaya mela laga hua naashta kiya hua jo kisee varg aur jaati aage hone ke kaaran usake saath rakhana uthaaya lagaaya ja sake ya jisamen sangeeti ho kisee ke saath kaam karatee vah ek bandhan se banda ho ya saath rahana ya mohabbat yah sangati saath rahane vaale ka mandalee jagaane bajaane ke saath rahakar saarangee tabala manjeera aadi banaane ka kaam gaana bajaane vaala ka daliya mandalee ke samiti ka hee hota hai

#जीवन शैली

bolkar speaker
एक इंसान को सबसे ज्यादा किस पर भरोसा करना चाहिए?Ek Insaan Ko Sabse Jyada Kis Par Bharosa Karna Chahiye
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:51
नमस्कार दोस्तों आपका प्रसन्न है एक इंसान को सबसे ज्यादा किस पर भरोसा करना चाहिए तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर है एक इंसान को सबसे ज्यादा हमारे माता-पिता पर भरोसा करना चाहिए क्योंकि माता पिता हमारे मार्गदर्शक होते हैं और हमें अपना और बुरा के बारे में समझाते हैं और हमें एक अच्छा इंसान बनाते हैं इसलिए हमारे पास हमारे माता-पिता पर होना चाहिए और इन्हें के साथ-साथ हमारे गुरुजन हैं उनका भी सुरभि वरुण धवन जी धन्यवाद दोस्तों खुश रहो