#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
सिम कार्ड गुम हो जाने पर हम उसका डाटा वापस कैसे पा सकते हैं?Sim Card Gum Ho Jane Par Hum Uska Data Vapas Kaise Pa Sakte Hain
 Nida Rajput       Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Student Computer Science Education
1:25
लेकिन कार्ड गुम हो जाने पर हम का डाटा वापस कैसे पा सकते हैं पहले यह सब करना बड़ा मुश्किल होता था लेकिन मोदी सरकार ने एक नई टेक्नोलॉजी को फॉलो किया है जो अगस्त से स्टार्ट कर दी गई थी इसमें यह था कि अगर आपका फोन चोरी हो जाता है और आपकी टीम को निकाल कर फेंक दिया जाता है या फिर आपका आई एम आई नंबर भी चेंज कर दिया जाता है उसके बाद भी आप अपना डाटा और अपने फोन को कैसे लोकेशन है वह कहां पर यूज किया जा रहा है उसने ट्रेस कर सकते हैं इसी का नाम है जिसका नाम है सेंट्रल इक्विपमेंट आईडेंटिटी रजिस्टर में दुनिया के सभी आई एम आई नंबर को रजिस्टर्ड कर लिया गया है और उसी के जरिए लोगों का जो फोन है वह कहां चलाया जा रहा है कहां हो कि लोकेशन उसको सर्च करके ढूंढ लिया जाएगा जैसे आपका फोन खो जाता है तो आपकी कंप्लेंट करते हैं पुलिस ने करते हैं तो उसके बाद आपका जो नंबर कंप्लेन है आपकी रजिस्टर होने के बाद फिर जो यह जो जो टेक्नोलॉजी फूलों की गई है जिसका नाम मैंने अभी आपको बताया था इसके जरिए आपकी जो आई एम आई नंबर था उसको बंद कर दिया जाएगा और उसकी लोकेशन को सर्च करके आपके फोन का आप तक पहुंचा जाएगा धन्यवाद
Lekin kaard gum ho jaane par ham ka daata vaapas kaise pa sakate hain pahale yah sab karana bada mushkil hota tha lekin modee sarakaar ne ek naee teknolojee ko pholo kiya hai jo agast se staart kar dee gaee thee isamen yah tha ki agar aapaka phon choree ho jaata hai aur aapakee teem ko nikaal kar phenk diya jaata hai ya phir aapaka aaee em aaee nambar bhee chenj kar diya jaata hai usake baad bhee aap apana daata aur apane phon ko kaise lokeshan hai vah kahaan par yooj kiya ja raha hai usane tres kar sakate hain isee ka naam hai jisaka naam hai sentral ikvipament aaeedentitee rajistar mein duniya ke sabhee aaee em aaee nambar ko rajistard kar liya gaya hai aur usee ke jarie logon ka jo phon hai vah kahaan chalaaya ja raha hai kahaan ho ki lokeshan usako sarch karake dhoondh liya jaega jaise aapaka phon kho jaata hai to aapakee kamplent karate hain pulis ne karate hain to usake baad aapaka jo nambar kamplen hai aapakee rajistar hone ke baad phir jo yah jo jo teknolojee phoolon kee gaee hai jisaka naam mainne abhee aapako bataaya tha isake jarie aapakee jo aaee em aaee nambar tha usako band kar diya jaega aur usakee lokeshan ko sarch karake aapake phon ka aap tak pahuncha jaega dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
मदरबोर्ड का उपयोग कंप्यूटर में किसके लिए किया जाता है?Motherboard Ka Upyog Computer Me Kiske Liye Kiya Jata Hai
 Nida Rajput       Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Student Computer Science Education
0:44
देखिए मदरबोर्ड जो है वह कंप्यूटर में एक अहम भूमिका निभाता है मदर बोर्ड कैसे डिवाइस है जिससे सीपीयू और हार्दिक इंस्टॉल किया जा सकता है 1 2 मदरबोर्ड है वह एक प्लेटफार्म है जहां पर ढेरों सारी चीजों को हम इंस्टॉल कर सकते हैं और उससे काम करा सकते हैं एक प्लेटफार्म है जो कंप्यूटर में होना बहुत जरूरी होता है इसमें कई तरह के डिवाइस इस उसको 21000 इंस्टॉल किया जा सकता है जो कंप्यूटर में बहुत ही अहम भूमिका निभाते हैं तुम कंप्यूटर में मदरबोर्ड तो होना बहुत ज्यादा जरूरी होता है बिना मदर बोर्ड के इंसान कुछ नहीं कर सकता उसमें धन्यवाद
Dekhie madarabord jo hai vah kampyootar mein ek aham bhoomika nibhaata hai madar bord kaise divais hai jisase seepeeyoo aur haardik instol kiya ja sakata hai 1 2 madarabord hai vah ek pletaphaarm hai jahaan par dheron saaree cheejon ko ham instol kar sakate hain aur usase kaam kara sakate hain ek pletaphaarm hai jo kampyootar mein hona bahut jarooree hota hai isamen kaee tarah ke divais is usako 21000 instol kiya ja sakata hai jo kampyootar mein bahut hee aham bhoomika nibhaate hain tum kampyootar mein madarabord to hona bahut jyaada jarooree hota hai bina madar bord ke insaan kuchh nahin kar sakata usamen dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
क्या आप जानते हो कि भारत में पहला आधार कार्ड किसका बना था?Kya Aap Jaante Ho Ki Bharat Me Pahla Aadhar Card Kiska Bana Tha
 Nida Rajput       Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Student Computer Science Education
0:32
देखें भारत में सबसे पहले आधार कार्ड जो बना था आधार कार्ड पानी वाली जो महिला थी उसका नाम है रंजना सोना वाले रंजना सोना वाले जो है वह एक पूर्णा की पूना में स्थित एक इलाका है वहां दूरदराज इलाके में रहती है जो पुणे से 47 किलोमीटर दूर दराज गांव है उसकी रहने वाली महिला हैं जिनका नाम है रंजना सोना वाले धन्यवाद
Dekhen bhaarat mein sabase pahale aadhaar kaard jo bana tha aadhaar kaard paanee vaalee jo mahila thee usaka naam hai ranjana sona vaale ranjana sona vaale jo hai vah ek poorna kee poona mein sthit ek ilaaka hai vahaan dooradaraaj ilaake mein rahatee hai jo pune se 47 kilomeetar door daraaj gaanv hai usakee rahane vaalee mahila hain jinaka naam hai ranjana sona vaale dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
क्या म्यूजिक (संगीत) के बिना जीवन सूना है?kya myoojik (sangeet) ke bina jeevan soona hai
 Nida Rajput       Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Student Computer Science Education
0:23
आपका सवाल है कि क्या म्यूजिक संगीत के बिना जीवन बिल्कुल सोना है तो हां बिल्कुल संगीत के बिना जीवन बिल्कुल सुना है हमको भी फेस्टिवल होता है कोई फंक्शन होता है कोई पार्टी ऑर्गेनाइज की जाती है अगर वहां पर संगीत ना हो तो लोग बोलेंगे कि मातम मनाया जा रहा है तो खुशियों को बटोरने के लिए संगीत का होना लाजमी है धन्यवाद
Aapaka savaal hai ki kya myoojik sangeet ke bina jeevan bilkul sona hai to haan bilkul sangeet ke bina jeevan bilkul suna hai hamako bhee phestival hota hai koee phankshan hota hai koee paartee orgenaij kee jaatee hai agar vahaan par sangeet na ho to log bolenge ki maatam manaaya ja raha hai to khushiyon ko batorane ke lie sangeet ka hona laajamee hai dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

 Nida Rajput       Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Student Computer Science Education
0:27
आप यह जानना चाहते हैं कि वह कौन सा गाना है जिसे आप सुनकर खो जाते हो और आपको लगता है कि जैसे यह गाना आपके लिए हो तो ऐसा गाना जिसे सुनकर बिल्कुल खो जाती हूं वह है रब्बा मेहर करी प्रभाव हरी दर्शन रावल का गाना है खो जाती हो जाती मेरा फ्यूचर बिल्कुल एजुकेशन धन्यवाद
Aap yah jaanana chaahate hain ki vah kaun sa gaana hai jise aap sunakar kho jaate ho aur aapako lagata hai ki jaise yah gaana aapake lie ho to aisa gaana jise sunakar bilkul kho jaatee hoon vah hai rabba mehar karee prabhaav haree darshan raaval ka gaana hai kho jaatee ho jaatee mera phyoochar bilkul ejukeshan dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
क्या आप " त " शब्द से शुरू होने वाले 5 बेस्ट गाने बता सकते हैं?kya aap ta shabd se shuroo hone vaale 5 best gaane bata sakate hain
 Nida Rajput       Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Student Computer Science Education
0:39
आपका सवाल है कि क्या आपका शब्द से शुरू होने वाले पांच बेस्ट गाने बता सकते हैं तो हां बिल्कुल पास है तेरे नैना बड़े कातिल मार ही डालेंगे तेरे नैना बड़े कातिल मार ही डालेंगे दूसरा तेरा साथ है तो मुझे क्या कमी है तीसरा टन टन टन टन टना टन टन टन टारा चलती है क्या नौ से बारा फिर है टूटा टूटा एक परिंदा ऐसे टूटा की फिर जुड़ ना पाया कल ट्विंकल लिटिल स्टार हाउ आर वंडर व्हाट यू आर धन्यवाद
Aapaka savaal hai ki kya aapaka shabd se shuroo hone vaale paanch best gaane bata sakate hain to haan bilkul paas hai tere naina bade kaatil maar hee daalenge tere naina bade kaatil maar hee daalenge doosara tera saath hai to mujhe kya kamee hai teesara tan tan tan tan tana tan tan tan taara chalatee hai kya nau se baara phir hai toota toota ek parinda aise toota kee phir jud na paaya kal tvinkal litil staar hau aar vandar vhaat yoo aar dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
क्या सच में गम भरे गाने मूड ठीक कर देते हैं?Kya Sach Mein Gam Bhare Gaane Mood Theek Kar Dete Hain
 Nida Rajput       Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Student Computer Science Education
1:36
आपका सवाल है कि क्या सच में गम भरे गाने मूड ठीक कर देते हैं तो बिल्कुल भी नहीं एक तो आप ऑलरेडी अपसेट है और अक्षर वाले गाने सुने लगेंगे सैड सॉन्ग ऑफ होने लगेंगे तुम उनकी तो अच्छे से लग जाएगी आपका मन खराब है और दोबारा गाने सुनने दीजो शुरू के वह सैड सोंग्स शुरू की थी उसी में रेडीमेड वाली कंडीशन में ऐसी कंडीशन में आपको ऐसे सॉन्ग सुने चाहिए जो आपको अंदर से प्रफुल्लित बनाएं स्पाइडर कुछ अच्छा करने के लिए दूसरी चीज अगर आप अपनी साइनस को खत्म करना चाहते हैं आना चाहते छुटकारा करना चाहते हो तो उसके लिए आप डांस कर सकते हैं ऐसी प्रक्रिया है जो व्यक्ति के बॉडी के हर अंग को एनर्जेटिक बना देगी आपके माइंड को कम करें या फिर कोई भी मूवमेंट करेंगे तो आपका जो ब्लड सरकुलेशन है वह प्रॉपर वे में चलने लगेगा जिससे आपके माइंड में मैंने छोड़ जाएंगे और आपकी तो नेगेटिविटी थी कन्वर्ट हो जाएगी तू कभी भी दुखी दुख को दूर करने के लिए अपनी साधना को दूर करने के लिए सैड सॉन्ग बिल्कुल ना करें कोशिश करें डांस करने की कोई ऐसी सॉन्ग पर जिससे लगता है कि आप उस सॉन्ग पर अच्छे से डांस कर पाएंगे तब आप देखना आप की जितनी भी नेगेटिविटी की सारी पॉजिटिविटी में कन्वर्ट हो जाएगी धन्यवाद
Aapaka savaal hai ki kya sach mein gam bhare gaane mood theek kar dete hain to bilkul bhee nahin ek to aap olaredee apaset hai aur akshar vaale gaane sune lagenge said song oph hone lagenge tum unakee to achchhe se lag jaegee aapaka man kharaab hai aur dobaara gaane sunane deejo shuroo ke vah said songs shuroo kee thee usee mein redeemed vaalee kandeeshan mein aisee kandeeshan mein aapako aise song sune chaahie jo aapako andar se praphullit banaen spaidar kuchh achchha karane ke lie doosaree cheej agar aap apanee sainas ko khatm karana chaahate hain aana chaahate chhutakaara karana chaahate ho to usake lie aap daans kar sakate hain aisee prakriya hai jo vyakti ke bodee ke har ang ko enarjetik bana degee aapake maind ko kam karen ya phir koee bhee moovament karenge to aapaka jo blad sarakuleshan hai vah propar ve mein chalane lagega jisase aapake maind mein mainne chhod jaenge aur aapakee to negetivitee thee kanvart ho jaegee too kabhee bhee dukhee dukh ko door karane ke lie apanee saadhana ko door karane ke lie said song bilkul na karen koshish karen daans karane kee koee aisee song par jisase lagata hai ki aap us song par achchhe se daans kar paenge tab aap dekhana aap kee jitanee bhee negetivitee kee saaree pojitivitee mein kanvart ho jaegee dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
क्या आपका हर वर्ष स्मार्टफोन बदलना सही है?Kya Apka Har Varsh Smartphone Badalna Sahi Hai
 Nida Rajput       Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Student Computer Science Education
0:44
क्या आपका हर वर्ड स्मार्टफोन बदलना चाहिए तो मुझे नहीं लगता कि हर वर्ष स्मार्टफोन बदलना चाहिए कुछ लोगों के पास इतनी अर्निंग है कि को बदल सकते हैं लेकिन कुछ लोगों के पास नहीं है वो लोग अपना तीन से चार साल फोन चला सकते हैं 304a 5 साल भी कुछ लोग चीन टाइम को अपना फोन स्मार्ट फोन चलाने के लिए मतलब इतना लंबा प्रोसेस तो मुझे नहीं लगता कि लोगों को एवरी ईयर फोन चेंज करना चाहिए कुछ लोगों का शौक होता है उनके पास पैसे होते हैं तो वह लोग इस शो को कंप्लीट करने के लिए एवरी ईयर अपना फोन चेंज कर सकते हैं बदल सकते हैं लेकिन यह जरूरी नहीं है कि आप पतली धन्यवाद
Kya aapaka har vard smaartaphon badalana chaahie to mujhe nahin lagata ki har varsh smaartaphon badalana chaahie kuchh logon ke paas itanee arning hai ki ko badal sakate hain lekin kuchh logon ke paas nahin hai vo log apana teen se chaar saal phon chala sakate hain 304a 5 saal bhee kuchh log cheen taim ko apana phon smaart phon chalaane ke lie matalab itana lamba proses to mujhe nahin lagata ki logon ko evaree eeyar phon chenj karana chaahie kuchh logon ka shauk hota hai unake paas paise hote hain to vah log is sho ko kampleet karane ke lie evaree eeyar apana phon chenj kar sakate hain badal sakate hain lekin yah jarooree nahin hai ki aap patalee dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
गाते समय बार-बार गला बैठ जाता है, क्या करें?Gaate Samay Baar Baar Gala Baith Jata Hai Kya Karen
 Nida Rajput       Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Student Computer Science Education
0:49
देखिए आप का सवाल है कि गाते समय बार-बार गला बैठ जाता है तो क्या करें यह समस्या लोगों के साथ आती है जब वह गाना गाते हैं तो अचानक से उनका गला बैठ जाता है तो गले को हमेशा साफ रखने के लिए आप बिल्कुल भी ठंडे पानी का इस्तेमाल नहीं करें अगर आप गाना गाते हैं तो गर्म पानी का इस्तेमाल करें गुनगुना पानी ही आती ठंडा या नॉर्मल पानी बिल्कुल नहीं अगर आपके साथ ही समस्या है तो दूसरी चीज अपनी आवाज को सुरीला और बिना हिचकिचाहट के होने वाला ना रहने के लिए आप मुलेठी का इस्तेमाल कीजिए या फिर आप अपनी पानी में मुलेठी डालकर भी पी सकते हैं इससे आपका गला बिलकुल साफ रहेगा और जब आप गाना गाएंगे तो बीच-बीच में वह रुकेगा नहीं मतलब बैठेगा धन्यवाद
Dekhie aap ka savaal hai ki gaate samay baar-baar gala baith jaata hai to kya karen yah samasya logon ke saath aatee hai jab vah gaana gaate hain to achaanak se unaka gala baith jaata hai to gale ko hamesha saaph rakhane ke lie aap bilkul bhee thande paanee ka istemaal nahin karen agar aap gaana gaate hain to garm paanee ka istemaal karen gunaguna paanee hee aatee thanda ya normal paanee bilkul nahin agar aapake saath hee samasya hai to doosaree cheej apanee aavaaj ko sureela aur bina hichakichaahat ke hone vaala na rahane ke lie aap mulethee ka istemaal keejie ya phir aap apanee paanee mein mulethee daalakar bhee pee sakate hain isase aapaka gala bilakul saaph rahega aur jab aap gaana gaenge to beech-beech mein vah rukega nahin matalab baithega dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
क्या मौन एक ध्वनि है?kya maun ek dhvani hai
 Nida Rajput       Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Student Computer Science Education
0:24
देखिए क्या मन एकदम नहीं है हां जी बिल्कुल मौन एक धनी है लोगों को हम अपना जो लिखा वह चलते हो नहीं दिखते हैं लेकिन एक गूंगी आवाज जिसमें हम लीन हो जाती है एक धनी होती है जो हमारे मस्तिष्क से टकराती है उसको टच करती है और इनको स्ट्रांग बनाती है तो मौन एक धनी है
Dekhie kya man ekadam nahin hai haan jee bilkul maun ek dhanee hai logon ko ham apana jo likha vah chalate ho nahin dikhate hain lekin ek goongee aavaaj jisamen ham leen ho jaatee hai ek dhanee hotee hai jo hamaare mastishk se takaraatee hai usako tach karatee hai aur inako straang banaatee hai to maun ek dhanee hai

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
अगर पृथ्वी पर नाइट्रोजन गैस नहीं होती, तो क्या होता?Agar Pritihvi Par Nitrogen Gas Nahi Hoti To Kya Hota
 Nida Rajput       Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Student Computer Science Education
0:56
देखिए आप का सवाल है कि अगर पृथ्वी पर नाइट्रोजन गैस नहीं होती तो क्या होता अगर पृथ्वी पर नाइट्रोजन गैस नहीं होती तो पृथ्वी पर रहना असंभव हो जाता है क्योंकि पेड़ पौधों को नाइट्रोजन गैस मिलती है तभी वह अपना भोजन करते हैं रिपोर्टों के लिए नाइट्रोजन गैस बहुत ज्यादा जरूरी होती है अगर पौधों को नाइट्रोजन गया कि नहीं मिलेगी तो हमें नहीं रहेंगे और हमें अब तक नहीं मिलेगी तो हम हम जिंदा रहना हमारा बड़ा मुश्किल हो जाएगा जो भी सांस लेते हैं उनके लिए जिंदा रहना बड़ा मुश्किल हो जाएगा अगर पौधों से माफी नहीं मिलेगी तो पौधों को नहीं मिलेगी बनाना बड़ा ही मुश्किल हो जाएगा सभी के लिए तो ऑक्सीजन और नाइट्रोजन दोनों ही बहुत जरूरी है जीवित रहने के लिए धन्यवाद
Dekhie aap ka savaal hai ki agar prthvee par naitrojan gais nahin hotee to kya hota agar prthvee par naitrojan gais nahin hotee to prthvee par rahana asambhav ho jaata hai kyonki ped paudhon ko naitrojan gais milatee hai tabhee vah apana bhojan karate hain riporton ke lie naitrojan gais bahut jyaada jarooree hotee hai agar paudhon ko naitrojan gaya ki nahin milegee to hamen nahin rahenge aur hamen ab tak nahin milegee to ham ham jinda rahana hamaara bada mushkil ho jaega jo bhee saans lete hain unake lie jinda rahana bada mushkil ho jaega agar paudhon se maaphee nahin milegee to paudhon ko nahin milegee banaana bada hee mushkil ho jaega sabhee ke lie to okseejan aur naitrojan donon hee bahut jarooree hai jeevit rahane ke lie dhanyavaad

#रिश्ते और संबंध

 Nida Rajput       Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Student Computer Science Education
0:34
कभी-कभी आपकी बातें जो हैं वह दूसरे लोगों को अच्छी नहीं लगती ऐसी स्थिति में आपको क्या करना चाहिए आप यह जानना चाहते हैं जो है हर बात हैप्पी करते हैं कि लोगों को पसंद आई यह जरूरी नहीं है कि हर बार आप लोगों को पसंद आए कहीं कहीं सिचुएशन किसी तरह की होती है और कहीं किस तरह की होती है तो हमें सिचुएशन देखकर ही बात करनी चाहिए और यह देख लेना चाहिए कि हम जितने बात कर रहे हैं वह हमारे लेवल से कितना बड़ा और कितना छोटा है उसी के बिहाव पर हमें बात करनी चाहिए तो वहां आप जो भी बात करेंगे मैं लोगों को अच्छी लगेगी धन्यवाद
Kabhee-kabhee aapakee baaten jo hain vah doosare logon ko achchhee nahin lagatee aisee sthiti mein aapako kya karana chaahie aap yah jaanana chaahate hain jo hai har baat haippee karate hain ki logon ko pasand aaee yah jarooree nahin hai ki har baar aap logon ko pasand aae kaheen kaheen sichueshan kisee tarah kee hotee hai aur kaheen kis tarah kee hotee hai to hamen sichueshan dekhakar hee baat karanee chaahie aur yah dekh lena chaahie ki ham jitane baat kar rahe hain vah hamaare leval se kitana bada aur kitana chhota hai usee ke bihaav par hamen baat karanee chaahie to vahaan aap jo bhee baat karenge main logon ko achchhee lagegee dhanyavaad

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
क्या प्यार सूरत देखकर करना चाहिए या फिर सीरत देखकर?Kya Pyar Surat Dekhkar Karna Chayia Ya Fir Seerat Dekhkar
 Nida Rajput       Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Student Computer Science Education
0:44
देखिए आपका सवाल है कि प्यार पूरा देख कर करना चाहिए या सीरत देखकर प्यार में अक्सर लोग सूरत देखकर प्यार दाता करते हैं लेकिन सूरत देखकर प्यार जो होता है वह जल्दी खत्म हो जाता है तो इंसान को जब प्यार करना चाहिए यह कुछ छोटी मोटी चीज नहीं है कि आज हुआ कल खत्म हो गया यह लाइफ टाइम के लिए होता है जब भी आप किसी से प्यार करें आपके पास प्लीज सूरत देखेंगे लेकिन जब आपसे बात करेगा तो उसका नेचर ओके सिरत आपके सामने आ जाएगी आप उसे पसंद है अपना डाटा जनाब किसी व्यक्ति को किसी बंदे को तभी सुनाएं जब आप उसके बारे में अच्छे से जान चुके हैं जबकि सूरत भी अच्छी हो और तीरथ धन्यवाद
Dekhie aapaka savaal hai ki pyaar poora dekh kar karana chaahie ya seerat dekhakar pyaar mein aksar log soorat dekhakar pyaar daata karate hain lekin soorat dekhakar pyaar jo hota hai vah jaldee khatm ho jaata hai to insaan ko jab pyaar karana chaahie yah kuchh chhotee motee cheej nahin hai ki aaj hua kal khatm ho gaya yah laiph taim ke lie hota hai jab bhee aap kisee se pyaar karen aapake paas pleej soorat dekhenge lekin jab aapase baat karega to usaka nechar oke sirat aapake saamane aa jaegee aap use pasand hai apana daata janaab kisee vyakti ko kisee bande ko tabhee sunaen jab aap usake baare mein achchhe se jaan chuke hain jabaki soorat bhee achchhee ho aur teerath dhanyavaad

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
अगर कोई बेइज्जती करता हो तो क्या करना चाहिए?Agar Koi Bejjati Karta Ho To Kya Karna Chaiye
 Nida Rajput       Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Student Computer Science Education
0:26
देखें अगर कोई बेइज्जती करता है तो क्या करना चाहिए अगर कोई व्यक्ति आपकी बेइज्जती करता है तो उसे आपको एक बार ऐसा जवाब देना चाहिए ताकि उसका मुंह बंद हो जाए और अगर आपके बार-बार जवाब देने पर भी वह आपकी बेइज्जती करता है तो उसे एक बीमार व्यक्ति समझ कर छोड़ देना चाहिए ऐसे व्यक्ति को नजरअंदाज करने में ही फायदा होता है धन्यवाद
Dekhen agar koee beijjatee karata hai to kya karana chaahie agar koee vyakti aapakee beijjatee karata hai to use aapako ek baar aisa javaab dena chaahie taaki usaka munh band ho jae aur agar aapake baar-baar javaab dene par bhee vah aapakee beijjatee karata hai to use ek beemaar vyakti samajh kar chhod dena chaahie aise vyakti ko najarandaaj karane mein hee phaayada hota hai dhanyavaad

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
लड़कियां पहले मेकअप करती हैं या घमंड?Ladkiya Pehle Makeup Karti Hai Ya Ghamand
 Nida Rajput       Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Student Computer Science Education
0:15
देखें आपका सवाल है कि पहले ही लड़कियां मेकअप करती हैं यह घमंड करती हैं आप यह जानना चाहते हैं तो पहले लड़की मेकअप करती है मेकअप करने के बाद घमंड करती है धन्यवाद
Dekhen aapaka savaal hai ki pahale hee ladakiyaan mekap karatee hain yah ghamand karatee hain aap yah jaanana chaahate hain to pahale ladakee mekap karatee hai mekap karane ke baad ghamand karatee hai dhanyavaad

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
भावनाओ को शब्द देना क्यों जरूरी है?Bhavnao Ko Shabd Dena Kyo Jaruri Hai
 Nida Rajput       Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Student Computer Science Education
0:57
देखी भावनाओं को शब्द देना इसलिए जरूरी है क्योंकि जो रियालिटी है रियालिटी तो यह है कि जो डिजिटल और ऑनलाइन e-ticket तो और भी तो रो रही हो जाते हैं क्योंकि जो एवीडेंट मतलब जो प्रत्येक तो किसी के साथ किसी का सामना ही नहीं कर रहा है हमारी भाभी कोई नहीं देख रहा है हमारी तो सीलिंग से कोई नहीं देख रहा है किसी वजह से रिटर्न ऑनलाइन प्रोसेस की बचाते कोई हमारी भावनाओं को देखता ही नहीं है हमारी भावना हम दूसरे के सामने तब लाते हैं अपने शब्दों के जरिए सिर्फ हमारे सभी हमारी भावनाओं को रिफ्लेक्ट करते हैं डर जाते हैं लेकिन एक बात का खास तौर से ख्याल रखें जिन शब्दों का चयन करते हैं वह शब्द ऐसे होने चाहिए जिससे किसी की भावनाओं को ठेस ना पहुंचे धन्यवाद
Dekhee bhaavanaon ko shabd dena isalie jarooree hai kyonki jo riyaalitee hai riyaalitee to yah hai ki jo dijital aur onalain ai-tichkait to aur bhee to ro rahee ho jaate hain kyonki jo eveedent matalab jo pratyek to kisee ke saath kisee ka saamana hee nahin kar raha hai hamaaree bhaabhee koee nahin dekh raha hai hamaaree to seeling se koee nahin dekh raha hai kisee vajah se ritarn onalain proses kee bachaate koee hamaaree bhaavanaon ko dekhata hee nahin hai hamaaree bhaavana ham doosare ke saamane tab laate hain apane shabdon ke jarie sirph hamaare sabhee hamaaree bhaavanaon ko riphlekt karate hain dar jaate hain lekin ek baat ka khaas taur se khyaal rakhen jin shabdon ka chayan karate hain vah shabd aise hone chaahie jisase kisee kee bhaavanaon ko thes na pahunche dhanyavaad

#जीवन शैली

 Nida Rajput       Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Student Computer Science Education
1:08
देखी आप का सवाल है कि मेरी जिंदगी में बहुत दिक्कत है मैं बिना मतलब की परेशानी में फंस जाती हूं इन सब से बचने के लिए मैं क्या उपयोग करो देखिए जिंदगी में दिक्कतों का आना पॉसिबल है और उनसे बहू भी लड़ना यह भी पॉसिबल है जिंदगी में दिक्कत है उसी के सामने आती है जिससे खुदा जानता है कि वह से पेश कर सकता है लेकिन अपनी जिंदगी में आने वाली हर परेशानी को ऑनेस्टली ऑफिस कीजिए आपकी जिंदगी इतनी बेहतर हो जाएगी उन्हें मुश्किलों को पेश करते करते आपको पता भी नहीं चलेगा लेकिन कभी भी अपनी जिंदगी की मुसीबत होते दिक्कतों से बचने के लिए नेटिविटी को खोलो बिल्कुल मत करना चाहे कुछ भी हो जाए आपको हमेशा सकारात्मक सोच रखनी है और उन्हीं सकारात्मक तरीके से अपनी दिक्कतों को अपनी परेशानियों को हटाना है और अपने जॉब कराते आपका निर्णय है उनको भी अपने किरदार को इतना परफेक्टली निभाना है कि लोग आपकी तारीफ करने लगी धन्यवाद
Dekhee aap ka savaal hai ki meree jindagee mein bahut dikkat hai main bina matalab kee pareshaanee mein phans jaatee hoon in sab se bachane ke lie main kya upayog karo dekhie jindagee mein dikkaton ka aana posibal hai aur unase bahoo bhee ladana yah bhee posibal hai jindagee mein dikkat hai usee ke saamane aatee hai jisase khuda jaanata hai ki vah se pesh kar sakata hai lekin apanee jindagee mein aane vaalee har pareshaanee ko onestalee ophis keejie aapakee jindagee itanee behatar ho jaegee unhen mushkilon ko pesh karate karate aapako pata bhee nahin chalega lekin kabhee bhee apanee jindagee kee museebat hote dikkaton se bachane ke lie netivitee ko kholo bilkul mat karana chaahe kuchh bhee ho jae aapako hamesha sakaaraatmak soch rakhanee hai aur unheen sakaaraatmak tareeke se apanee dikkaton ko apanee pareshaaniyon ko hataana hai aur apane job karaate aapaka nirnay hai unako bhee apane kiradaar ko itana paraphektalee nibhaana hai ki log aapakee taareeph karane lagee dhanyavaad

#जीवन शैली

bolkar speaker
वह कौन-कौन से तरीके हैं जिसे लोग आपस में लड़ाने के लिए उपयोग करते हैं?Wah Kaun Kaun Se Tarike Hain Jise Log Aapas Mein Ladaane Ke Liye Upyog Karte Hain
 Nida Rajput       Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Student Computer Science Education
0:29
देख ले वह कौन-कौन से तरीके हैं जिससे लोग आपस में लड़ने के लिए उपयोग करते हैं इसमें दो तरीके सबसे ज्यादा शामिल है पहला धर्म के खिलाफ आप किसी को भी भर का दो लड़ाइयां शुरू हो जाएंगी दूसरा आप किसी को गाली दे दो दो मतलब यूजिंग कर दो तो भी लोग आपस में लड़ने लगेंगे यह ऐसे तरीके हैं जो लोगों को अंदर से एकदम दिखा देते हैं और वह कुछ बिना सोचे समझे ही फाइट करना शुरू कर देते हैं धन्यवाद
Dekh le vah kaun-kaun se tareeke hain jisase log aapas mein ladane ke lie upayog karate hain isamen do tareeke sabase jyaada shaamil hai pahala dharm ke khilaaph aap kisee ko bhee bhar ka do ladaiyaan shuroo ho jaengee doosara aap kisee ko gaalee de do do matalab yoojing kar do to bhee log aapas mein ladane lagenge yah aise tareeke hain jo logon ko andar se ekadam dikha dete hain aur vah kuchh bina soche samajhe hee phait karana shuroo kar dete hain dhanyavaad

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
"दुश्मन जमाना प्यार का" भारतीयों के लिए ऐसा क्यों कहा जाता है?Dushman Jamana Pyaar Ka Bhartiyo Ke Lie Aisa Kyun Kaha Jata Hai
 Nida Rajput       Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Student Computer Science Education
2:19
दुश्मन जमाना प्यार का भारतीय के लिए ऐसा क्यों कहा जाता है भारत में ऐसा इसलिए कहा जाता है क्योंकि भारत में प्यार करना तो अलाउड है लेकिन उसको मानना पेरेंट्स के लिए मानना या फिर दूसरों के लिए मानना बड़ा मुश्किल हो जाता है क्यों मुश्किल हो जाता है अब क्योंकि अपने जज्बात को एग्री नहीं करते हालांकि ऐसा नहीं होना चाहिए भारत में प्यार करना करने के लिए इतना फ्रीडम नहीं है ज्यादा और देशों में है कि लोग किसी से भी प्यार कर सकते हैं और उनसे शादी भी कर सकते हैं हमारे भारत में क्या होता है हम लोग चोरी छुपे प्यार तो कर लेते हैं लेकिन एक नहीं हो पाते यही देश में पेरेंट्स को बोलना चाहूंगी अगर आपके बच्चे किसी से प्यार करती हैं और वह आपसे बताते हैं तो प्लीज उनकी बातों को गहनता से समझिए और सुनिए और उनकी बातों को ऑफ द करके मुझसे प्यार करती है उसकी खोज भी निकाली नई शादी कराई क्योंकि यह हमारे इस्लाम में भी लिखा हुआ है और हर किसी किताब में लिखा हुआ है चाहे वह बाइबल हो या फिर गीता हो या कुरान शरीफ और सभी में है कि अगर आपकी बच्ची यह आपका बच्चा किसी से प्यार करता है और वह आपसे उसके लिए बताता है आपसे बात करता है तो आपको उसकी राजा मान लेनी चाहिए तो यह भारत में पोलो होनी चाहिए कि अगर आपका बच्चा किसी से प्यार करता है या फिर वह चाहता है कि वह उससे शादी करना चाहता है तो माता-पिता को इस बात पर सोच-विचार करने चाहिए अगर वह लड़का या लड़कियों के लिए अच्छी है तो बहुत अच्छी बात है और अगर वह के लिए बुरी है तो अपने बच्चों को बिठा कर समझाएं अच्छे और बुरे में फर्क करना उन्हें बताएं आपके बच्चे अगर आपसे यह सवाल कर रहे हैं कि आप वह उससे प्यार करते हैं और वह से शादी करना चाहते हैं उस लड़के ने उस लड़की ने कुछ होगा तभी आपके सामने यह विचार रखा फिर उसके बाद अगर आप उन्हें अच्छे बुरे में फर्क करना बताते हैं वह लड़का लड़की आपको पसंद है तो तेरे को पता है पसंद है तो बहुत अच्छी बात है और अगर नहीं पसंद तो आप उसका रीजन बताइए कि क्यों नहीं पसंद है ऐसा नहीं है कि आपके बच्चे आपके ऊपर हो जाएंगे धन्यवाद
Dushman jamaana pyaar ka bhaarateey ke lie aisa kyon kaha jaata hai bhaarat mein aisa isalie kaha jaata hai kyonki bhaarat mein pyaar karana to alaud hai lekin usako maanana perents ke lie maanana ya phir doosaron ke lie maanana bada mushkil ho jaata hai kyon mushkil ho jaata hai ab kyonki apane jajbaat ko egree nahin karate haalaanki aisa nahin hona chaahie bhaarat mein pyaar karana karane ke lie itana phreedam nahin hai jyaada aur deshon mein hai ki log kisee se bhee pyaar kar sakate hain aur unase shaadee bhee kar sakate hain hamaare bhaarat mein kya hota hai ham log choree chhupe pyaar to kar lete hain lekin ek nahin ho paate yahee desh mein perents ko bolana chaahoongee agar aapake bachche kisee se pyaar karatee hain aur vah aapase bataate hain to pleej unakee baaton ko gahanata se samajhie aur sunie aur unakee baaton ko oph da karake mujhase pyaar karatee hai usakee khoj bhee nikaalee naee shaadee karaee kyonki yah hamaare islaam mein bhee likha hua hai aur har kisee kitaab mein likha hua hai chaahe vah baibal ho ya phir geeta ho ya kuraan shareeph aur sabhee mein hai ki agar aapakee bachchee yah aapaka bachcha kisee se pyaar karata hai aur vah aapase usake lie bataata hai aapase baat karata hai to aapako usakee raaja maan lenee chaahie to yah bhaarat mein polo honee chaahie ki agar aapaka bachcha kisee se pyaar karata hai ya phir vah chaahata hai ki vah usase shaadee karana chaahata hai to maata-pita ko is baat par soch-vichaar karane chaahie agar vah ladaka ya ladakiyon ke lie achchhee hai to bahut achchhee baat hai aur agar vah ke lie buree hai to apane bachchon ko bitha kar samajhaen achchhe aur bure mein phark karana unhen bataen aapake bachche agar aapase yah savaal kar rahe hain ki aap vah usase pyaar karate hain aur vah se shaadee karana chaahate hain us ladake ne us ladakee ne kuchh hoga tabhee aapake saamane yah vichaar rakha phir usake baad agar aap unhen achchhe bure mein phark karana bataate hain vah ladaka ladakee aapako pasand hai to tere ko pata hai pasand hai to bahut achchhee baat hai aur agar nahin pasand to aap usaka reejan bataie ki kyon nahin pasand hai aisa nahin hai ki aapake bachche aapake oopar ho jaenge dhanyavaad

#जीवन शैली

bolkar speaker
आदमी जीवन में निराश क्यों होता है?Admi Jeevan Mein Niraash Kyun Hota Hai
 Nida Rajput       Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Student Computer Science Education
1:23