#कुछ अलग

bolkar speaker
मनुष्य जब मर जाता है। तब वह अपने साथ क्या लेकर जाता है?manushy jab mar jaata hai. tab vah apane saath kya lekar jaata hai
रमेश सिन्हा Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए रमेश जी का जवाब
Unknown
0:44
आपका फ्रेंड है मनुष्य जब मिल जाता है तब वह अपने साथ क्या लेकर जाता तो मैं बताना समरस्यम मर जाता है तो फिजिकली अपने साथ वह कुछ नहीं लेकर जाता उसके द्वारा जो कर्म किए गए हैं इस पृथ्वी लोक पर अगर उन्होंने पाप किया है तो वह हम लोग भी जाएंगे वहां पर यातनाएं हो गई और अगर उन्होंने पुण्य किया है तो वह जो है मुक्तिधाम के लिए अग्रसर होंगे और विषय में अधिक जानकारी चाहिए तो आप गरुड़ पुराण का अध्ययन कर सकते हैं आशा जानकारी स्पष्ट होगी धन्यवाद
Aapaka phrend hai manushy jab mil jaata hai tab vah apane saath kya lekar jaata to main bataana samarasyam mar jaata hai to phijikalee apane saath vah kuchh nahin lekar jaata usake dvaara jo karm kie gae hain is prthvee lok par agar unhonne paap kiya hai to vah ham log bhee jaenge vahaan par yaatanaen ho gaee aur agar unhonne puny kiya hai to vah jo hai muktidhaam ke lie agrasar honge aur vishay mein adhik jaanakaaree chaahie to aap garud puraan ka adhyayan kar sakate hain aasha jaanakaaree spasht hogee dhanyavaad

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
उभरे हुए दाने वाले चप्पल पहनने के क्या फायदे हैं?Ubhre Hue Daane Vale Chappal Pehnne Ke Kya Fayde Hain
रमेश सिन्हा Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए रमेश जी का जवाब
Unknown
0:23
हेलो आपका प्रश्न है मरते हुए जाने वाली चप्पल पहनने के क्या फायदे हैं तो बताना चाहिए वर्क विद आने वाले चप्पल पहनते हैं तो इससे आपका ब्लड सरकुलेशन ठीक रहेगा यह एक्यूप्रेशर के लिहाज से भी काफी फायदेमंद होता है आशा है जानकारी स्पष्ट करें धन्यवाद
Helo aapaka prashn hai marate hue jaane vaalee chappal pahanane ke kya phaayade hain to bataana chaahie vark vid aane vaale chappal pahanate hain to isase aapaka blad sarakuleshan theek rahega yah ekyoopreshar ke lihaaj se bhee kaaphee phaayademand hota hai aasha hai jaanakaaree spasht karen dhanyavaad

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
दर्पण किसे कहते हैं?darpan kise kahate hain
रमेश सिन्हा Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए रमेश जी का जवाब
Unknown
0:23
स्कॉर्पियो का प्रश्न है दर्पण किसे कहते हैं तो दर्पण वह चीजें जिसमें आप का प्रतिबिंब नजर आए यानी जिसमें आप अपने आका अपने चेहरे को देख सकें हसन जानकारी स्पष्ट हो धन्यवाद
Skorpiyo ka prashn hai darpan kise kahate hain to darpan vah cheejen jisamen aap ka pratibimb najar aae yaanee jisamen aap apane aaka apane chehare ko dekh saken hasan jaanakaaree spasht ho dhanyavaad

#जीवन शैली

bolkar speaker
मन की अधिकांश कल्पना झूठी क्यों साबित होती है?Man Kee Adhikansh Kalpana Jhuthi Kyun Saabit Hoti Hai
रमेश सिन्हा Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए रमेश जी का जवाब
Unknown
1:17
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न मन की अधिकांश कल्पना झूठी क्यों साबित होती है तो मैं बताना चाहूंगा मुस्लिमन की अधिकांश कल्पनाएं जो होती है बेसले होती है यानी कोई भी स्पेक्ट्रेस नहीं होता अगर आपकी जो कल्पना साथ में बेस हो तो वह जो है कुछ हद तक तो ही सही साबित होगी लेकिन अगर वह बेसलेस ओजस को आपकी इमैजिनेशन में हूं लेकिन रियलिटी रियलिटी शो का दूर-दूर तक कोई नाता ना हो तो यह एक तरह से आपकी लाइफ को जो है काफी कन्फ्यूज बना देगा और काफी नेगेटिविटी आपके मन में भर जाएगी तो ऐसा कहा जाता है कि मुस्लिम का हमें अपनी आईडी पर फोकस करना चाहिए और उन सारे एक्शन पर फोकस करना चाहिए जिनके पीछे एक सागर सकारात्मक सोच है हादसा जानकारी स्पष्ट होगी धन्यवाद
Namaskaar doston aapaka prashn man kee adhikaansh kalpana jhoothee kyon saabit hotee hai to main bataana chaahoonga musliman kee adhikaansh kalpanaen jo hotee hai besale hotee hai yaanee koee bhee spektres nahin hota agar aapakee jo kalpana saath mein bes ho to vah jo hai kuchh had tak to hee sahee saabit hogee lekin agar vah besales ojas ko aapakee imaijineshan mein hoon lekin riyalitee riyalitee sho ka door-door tak koee naata na ho to yah ek tarah se aapakee laiph ko jo hai kaaphee kanphyooj bana dega aur kaaphee negetivitee aapake man mein bhar jaegee to aisa kaha jaata hai ki muslim ka hamen apanee aaeedee par phokas karana chaahie aur un saare ekshan par phokas karana chaahie jinake peechhe ek saagar sakaaraatmak soch hai haadasa jaanakaaree spasht hogee dhanyavaad

#जीवन शैली

bolkar speaker
आदमी जीवन में निराश क्यों होता है?Admi Jeevan Mein Niraash Kyun Hota Hai
रमेश सिन्हा Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए रमेश जी का जवाब
Unknown
0:34
आरुषि आपका प्रश्न है आदमी जीवन में निराश क्यों होता है मोस्टली आदमी की जब एक्सपेक्टेशन पूरी नहीं होती है तो वह निराश हो जाता है वह एक्सपेक्टेशन आप किसी और से कर सकते हैं या अगर वह एक्सपेक्टेशन आप खुद से भी कर सकते हैं अगर आप उन सारे एक्सपेक्टेशन को पूरा नहीं कर पाते थोड़ा निराश हो जाएंगे आपसे जानकारी स्पष्ट होगी धन्यवाद
Aarushi aapaka prashn hai aadamee jeevan mein niraash kyon hota hai mostalee aadamee kee jab eksapekteshan pooree nahin hotee hai to vah niraash ho jaata hai vah eksapekteshan aap kisee aur se kar sakate hain ya agar vah eksapekteshan aap khud se bhee kar sakate hain agar aap un saare eksapekteshan ko poora nahin kar paate thoda niraash ho jaenge aapase jaanakaaree spasht hogee dhanyavaad

#जीवन शैली

bolkar speaker
क्या बहुत अधिक जानकारी लोगों के लिए जीवन को जटिल बना रही है?Kya Bahut Adhik Jankari Logon Ke Lie Jeevan Ko Jatil Bana Rahi Hai
रमेश सिन्हा Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए रमेश जी का जवाब
Unknown
1:30
दोस्तों आपका प्रश्न क्या बहुत अधिक जानकारी लोगों के लिए जीवन को जटिल बना रही है वह बताना चाहूंगा जी हां एक्सेस इनफॉरमेशन जो है काफी हद तक लोगों को कंफ्यूज कर रही है अगर सक्सेस के लिहाज से सोचा जाए अगर आप किसी भी एक फिल्म है एक्सपोर्ट टाइप हासिल करते हैं तो वह जो है आपके लिए बेहतर है लेकिन अगर आप अगर सेम टाइम 10 फुल्की नॉलेज लेते हैं और सब में आप एक्सएक्सडाइज्स हासिल करना चाहते हैं तो वह जो है एक तरह से आपकी आपका समय जो है मैटर में नष्ट होगा और आप जो है किसी भी चीज को अच्छी तरह से समझ नहीं पाएंगे या अच्छी तरह से लोगों को समझा नहीं पाए तो ऐसा कहा जाता है कि आप जो है अपनी फोकस जो एक चीज पर रखनी चाहिए और जब वह आप कंप्लीट हो जाता है आप उसमें स्वेटर हासिल कर लेते हैं तो आप दूसरी पर अपना ध्यान केंद्रित करें लेकिन एक साथ 10 काम ना करें इससे आपका ब्रेन पर बहुत गहरा असर पड़ता है और वह लॉन्ग टर्म में यह जो हानिकारक है आज सदा जानकारी स्पष्ट होगी धन्यवाद
Doston aapaka prashn kya bahut adhik jaanakaaree logon ke lie jeevan ko jatil bana rahee hai vah bataana chaahoonga jee haan ekses inaphorameshan jo hai kaaphee had tak logon ko kamphyooj kar rahee hai agar sakses ke lihaaj se socha jae agar aap kisee bhee ek philm hai eksaport taip haasil karate hain to vah jo hai aapake lie behatar hai lekin agar aap agar sem taim 10 phulkee nolej lete hain aur sab mein aap ekseksadaijs haasil karana chaahate hain to vah jo hai ek tarah se aapakee aapaka samay jo hai maitar mein nasht hoga aur aap jo hai kisee bhee cheej ko achchhee tarah se samajh nahin paenge ya achchhee tarah se logon ko samajha nahin pae to aisa kaha jaata hai ki aap jo hai apanee phokas jo ek cheej par rakhanee chaahie aur jab vah aap kampleet ho jaata hai aap usamen svetar haasil kar lete hain to aap doosaree par apana dhyaan kendrit karen lekin ek saath 10 kaam na karen isase aapaka bren par bahut gahara asar padata hai aur vah long tarm mein yah jo haanikaarak hai aaj sada jaanakaaree spasht hogee dhanyavaad

#जीवन शैली

bolkar speaker
मुझे किसी और पर निर्भर क्यों नहीं होना चाहिए?Kisi Aur Par Nirbhar Kyu Nahi Hona Chaiye
रमेश सिन्हा Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए रमेश जी का जवाब
Unknown
0:51
दोस्तों आपका प्रश्न मुझे किसी और पर निर्भर क्यों नहीं होना चाहिए आपको बताना चाहूंगा कि अगर आप किसी और पर निर्भर होते हैं तो कुछ दिनों तक तो यह चल जाएगा लेकिन अगर आप लॉन्ग टर्म में अगर इसे देखेंगे तो यह आपके आत्म सम्मान आपकी शक्ल कॉन्फिडेंस और self-esteem पर एक सभा एक प्रश्न चिन्ह खड़ा करता है तो ऐसे बड़े बुजुर्गों द्वारा सलाह दी जाती है कि इंसान को अपने आप पर निर्भर होना चाहिए और जो है अपने आप को उस लायक बनाना चाहिए वह जो है अपने जीवन के जो खर्चे हैं या जो भी शौक है वह अपने दम पर पूरा करें अपने पैसों से पूरा करें आ से जानकारी स्पष्ट कीजिए
Doston aapaka prashn mujhe kisee aur par nirbhar kyon nahin hona chaahie aapako bataana chaahoonga ki agar aap kisee aur par nirbhar hote hain to kuchh dinon tak to yah chal jaega lekin agar aap long tarm mein agar ise dekhenge to yah aapake aatm sammaan aapakee shakl konphidens aur sailf-aistaiaim par ek sabha ek prashn chinh khada karata hai to aise bade bujurgon dvaara salaah dee jaatee hai ki insaan ko apane aap par nirbhar hona chaahie aur jo hai apane aap ko us laayak banaana chaahie vah jo hai apane jeevan ke jo kharche hain ya jo bhee shauk hai vah apane dam par poora karen apane paison se poora karen aa se jaanakaaree spasht keejie

#जीवन शैली

bolkar speaker
क्या आप किसी को लगता है कि जीवन उतार-चढ़ाव के बिना भी रह सकता है?Kya Aap Kisi Ko Lagta Hai Ki Jeevan Utaar Chadhav Ke Bina Bhe Reh Sakta Hai
रमेश सिन्हा Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए रमेश जी का जवाब
Unknown
0:40
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है क्या आप किसी को लगता है कि जीवन उतार-चढ़ाव के बिना भी रह सकता है तो ऐसा जिंदगी देखा नहीं गया कि जीवन में उतार और चढ़ाव ना है मुश्किल जीवन में हर प्रकार की सूचना थी तभी अच्छा होता है कभी बुरा होता है इसे आप शब्दों में कह सकते कभी चढ़ाव देखने को मिलता है कभी उतार देखने को मिलता आता है जानकारी स्त्रोत को भी धन्यवाद
Namaskaar doston aapaka prashn hai kya aap kisee ko lagata hai ki jeevan utaar-chadhaav ke bina bhee rah sakata hai to aisa jindagee dekha nahin gaya ki jeevan mein utaar aur chadhaav na hai mushkil jeevan mein har prakaar kee soochana thee tabhee achchha hota hai kabhee bura hota hai ise aap shabdon mein kah sakate kabhee chadhaav dekhane ko milata hai kabhee utaar dekhane ko milata aata hai jaanakaaree strot ko bhee dhanyavaad

#जीवन शैली

bolkar speaker
निंद्रा अवस्था में क्या इंसान का दिमाग भी काम करता है?Nindra Awastha Mein Kya Insaan Ka Dimag Bhi Kaam Karta Hai
रमेश सिन्हा Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए रमेश जी का जवाब
Unknown
0:33
आपका दोस्त आपका प्रश्न है निंद्रा अवस्था में क्या इंसान का दिमाग भी काम करता है तो मैं आपको बताना चाहो उसकी इंसान का दिमाग जो है दोपहर एक है कौन से दूसरा है सब कौन से जब हम जागृत अवस्था में होते तो हमारा दिमाग जो है कौन सी सी लेवल पर काम करता है और जब हम निंद्रा अवस्था माता हमारा दिमाग योर सबकॉन्शियस लेवल पर काम करता है हाथ है जानकारी स्पष्ट धन्यवाद
Aapaka dost aapaka prashn hai nindra avastha mein kya insaan ka dimaag bhee kaam karata hai to main aapako bataana chaaho usakee insaan ka dimaag jo hai dopahar ek hai kaun se doosara hai sab kaun se jab ham jaagrt avastha mein hote to hamaara dimaag jo hai kaun see see leval par kaam karata hai aur jab ham nindra avastha maata hamaara dimaag yor sabakonshiyas leval par kaam karata hai haath hai jaanakaaree spasht dhanyavaad

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
अपना introduction अंग्रेज़ी में कैसे दे सकते हैं?Apna Introduction Angrezi Mein Kaise De Sakte Hain
रमेश सिन्हा Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए रमेश जी का जवाब
Unknown
1:11
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है अपना इंट्रोडक्शन अंग्रेजी में कैसे दे सकते हैं तो मैं बताना चाहूंगा अंग्रेजी में इंट्रोडक्शन जो है आप सबसे पहले अपना नाम बताइए आप कहां से हैं और आप क्या करते हैं इसके बाद जो है आप अपने ऑफिस के बारे में बताइए और फिर अपनी फैमिली मेंबर्स लास्टली अपने पर्सनैलिटी के बारे में इस प्रकार आप इंट्रोडक्शन दे सकते हैं इनके अगर आप कोई जॉब इंटरव्यू के लिए जाते हैं तो वहां पर सबसे पहले आपको जो है अपना नाम बताना है आप कहां से हैं बिलॉन्ग करते हैं उसके बाद अपना क्वालिफिकेशन एंड अगर आपने पहले भी जॉब की है तो अपने उस प्रोफाइल के बारे में बताइए हैंड आप अपनी हॉबी उसके बाद आप उनसे पूछ सकते हैं कि अगर वह और कुछ जानना चाहते हैं तो अब वह चीज भी उन्हें बताइए आशा जानकारी स्पष्ट होगी धन्यवाद
Namaskaar doston aapaka prashn hai apana introdakshan angrejee mein kaise de sakate hain to main bataana chaahoonga angrejee mein introdakshan jo hai aap sabase pahale apana naam bataie aap kahaan se hain aur aap kya karate hain isake baad jo hai aap apane ophis ke baare mein bataie aur phir apanee phaimilee membars laastalee apane parsanailitee ke baare mein is prakaar aap introdakshan de sakate hain inake agar aap koee job intaravyoo ke lie jaate hain to vahaan par sabase pahale aapako jo hai apana naam bataana hai aap kahaan se hain bilong karate hain usake baad apana kvaaliphikeshan end agar aapane pahale bhee job kee hai to apane us prophail ke baare mein bataie haind aap apanee hobee usake baad aap unase poochh sakate hain ki agar vah aur kuchh jaanana chaahate hain to ab vah cheej bhee unhen bataie aasha jaanakaaree spasht hogee dhanyavaad

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
पढ़ाई में कंसंट्रेट कैसे करें?Padhayi Mein Concentrate Kaise Kare
रमेश सिन्हा Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए रमेश जी का जवाब
Unknown
1:19
आपका दोस्तों आपका प्रश्न है पढ़ाई में कंसंट्रेट कैसे करें तो मैं आपको बताना चाहूंगा सबसे पहले आप उन चीजों का एक लिस्ट बना ली इसकी वजह से आप दिन में मैं भी हूं सोशल मीडिया हो टीवी हो या अनइंर्पोटेंट गांव से हो तो इन सारी की लिस्ट बना लीजिए और एक-एक करके आप उन पर काम करने करना स्टार्ट कीजिए सबसे पहले आप हम सोशल सोशल मीडिया को ले लेते हैं इसमें फेसबुक आता है इंस्टाग्राम आता है क्या आजकल काफी सारे अदर चैनल से हैं जिसके शुरू स्टूडेंट स्टार्ट होते हैं तो आप जो है एक-एक करके इन सारे सोशल मीडिया को टाटा बाय बाय कर दीजिए हम ऐसा नहीं कहते कि आप हमेशा के लिए से छोड़ दे लेकिन हां आप उतने ही इस्तेमाल करें जितना कि यूरोप मैच में 15 मिनट उससे ज्यादा नहीं उसी तरह अगर आपका कोई और भी हैबिट्स है या कोई भी और तरीका जिससे आप डिस्ट्रिक्ट होते हैं तो आप उन सब चीजों को अपने से दूर करें और अपना फोकस जो है पढ़ाई में लगाएं आपसे जानकारी स्पष्ट होगी धन्यवाद
Aapaka doston aapaka prashn hai padhaee mein kansantret kaise karen to main aapako bataana chaahoonga sabase pahale aap un cheejon ka ek list bana lee isakee vajah se aap din mein main bhee hoon soshal meediya ho teevee ho ya aninrpotent gaanv se ho to in saaree kee list bana leejie aur ek-ek karake aap un par kaam karane karana staart keejie sabase pahale aap ham soshal soshal meediya ko le lete hain isamen phesabuk aata hai instaagraam aata hai kya aajakal kaaphee saare adar chainal se hain jisake shuroo stoodent staart hote hain to aap jo hai ek-ek karake in saare soshal meediya ko taata baay baay kar deejie ham aisa nahin kahate ki aap hamesha ke lie se chhod de lekin haan aap utane hee istemaal karen jitana ki yoorop maich mein 15 minat usase jyaada nahin usee tarah agar aapaka koee aur bhee haibits hai ya koee bhee aur tareeka jisase aap distrikt hote hain to aap un sab cheejon ko apane se door karen aur apana phokas jo hai padhaee mein lagaen aapase jaanakaaree spasht hogee dhanyavaad

#पढ़ाई लिखाई

रमेश सिन्हा Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए रमेश जी का जवाब
Unknown
0:28
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है अंग्रेजी में सबसे अधिक इस्तेमाल किए जाने वाले शब्द कौन सा है जो जैसा कि मैंने पढ़ा है अंग्रेजी में सबसे अधिक इस्तेमाल किए जाने वाले शब्द है थैंक्यू इसके अलावा कुछ और भी शब्द है जैसे यू आर वेलकम प्लीज सॉरी आशय जानकारी स्पष्ट होगी धन्यवाद
Namaskaar doston aapaka prashn hai angrejee mein sabase adhik istemaal kie jaane vaale shabd kaun sa hai jo jaisa ki mainne padha hai angrejee mein sabase adhik istemaal kie jaane vaale shabd hai thainkyoo isake alaava kuchh aur bhee shabd hai jaise yoo aar velakam pleej soree aashay jaanakaaree spasht hogee dhanyavaad

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
देश का युवा क्यों पढ़ लिखकर नौकर करना चाहता है?Desh Ka Yuva Kyun Padh Likhkar Naukar Karna Chahta Hai
रमेश सिन्हा Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए रमेश जी का जवाब
Unknown
1:11
उसका दोस्त आपका प्रश्न देश का युवा क्यों पढ़ लिखकर नौकरी करना चाहता है तो मैं आपको बताना चाहूंगा कि आप मूसली हमार एजुकेशन सिस्टम में युवाओं को इस प्रकार से तैयार कर रहा है कि आगे चलकर नौकरी की तरफ जो है अक्सर हूं अलवर मेरा मानना है कि अगर युवा अपने स्किल डेवलपमेंट पर फोकस करें पढ़ाई के दौरान तो वह अपना एक सैंपल भेजना ओपन कर सकता है और नौकरी के हिसाब से वह कई गुना ज्यादा पैसा बिजनेस से कमा सकता है इनके अगर वह बिजनेस नहीं चला तो उनको कम से कम एक्सपीरियंस हो जाएगा और आगे जाकर करो नौकरी करते हैं उनमें उसकी उसमें होगी काफी सहायता होगी और वह अपनी नौकरी या अपनी जॉब में काफी सही तरीके से परफॉर्म कर पाएंगे आता है जानकारी स्पष्ट होगी धन्यवाद
Usaka dost aapaka prashn desh ka yuva kyon padh likhakar naukaree karana chaahata hai to main aapako bataana chaahoonga ki aap moosalee hamaar ejukeshan sistam mein yuvaon ko is prakaar se taiyaar kar raha hai ki aage chalakar naukaree kee taraph jo hai aksar hoon alavar mera maanana hai ki agar yuva apane skil devalapament par phokas karen padhaee ke dauraan to vah apana ek saimpal bhejana opan kar sakata hai aur naukaree ke hisaab se vah kaee guna jyaada paisa bijanes se kama sakata hai inake agar vah bijanes nahin chala to unako kam se kam eksapeeriyans ho jaega aur aage jaakar karo naukaree karate hain unamen usakee usamen hogee kaaphee sahaayata hogee aur vah apanee naukaree ya apanee job mein kaaphee sahee tareeke se paraphorm kar paenge aata hai jaanakaaree spasht hogee dhanyavaad

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
जल्दबाजी का काम शैतान का होता है ऐसा क्यों बोलते हैं?Jaldbaji Ka Kam Shaitan Ka Hota Hai Aisa Kyun Bolte Hain
रमेश सिन्हा Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए रमेश जी का जवाब
Unknown
0:53
और दोस्तों आपका प्रश्न है जल्दी बाजी का काम शैतान का होता है ऐसा क्यों बोलते हैं तो ऐसा माना जाता है कि अगर हम कोई भी काम बिना सोचे समझे करते हैं और जब उसकी रिजल्ट फोकस करके करते हैं कि मुझे जल्द से जल्द यह काम करना है जो अक्सर जल्दी बाजी में क्या हुआ काम जो है नुकसानदायक होता है और इससे काफी आने की दिविटी आती तो ऐसा बड़े बुजुर्गों द्वारा बताया गया कि जो भी काम हम या आप करना चाहते हैं उसके पॉजिटिव और नेगेटिव इफेक्ट को एनालाइज करके हमें उस काम की शुरुआत करनी चाहिए आशा है जानकारी स्पष्ट होगी धन्यवाद
Aur doston aapaka prashn hai jaldee baajee ka kaam shaitaan ka hota hai aisa kyon bolate hain to aisa maana jaata hai ki agar ham koee bhee kaam bina soche samajhe karate hain aur jab usakee rijalt phokas karake karate hain ki mujhe jald se jald yah kaam karana hai jo aksar jaldee baajee mein kya hua kaam jo hai nukasaanadaayak hota hai aur isase kaaphee aane kee divitee aatee to aisa bade bujurgon dvaara bataaya gaya ki jo bhee kaam ham ya aap karana chaahate hain usake pojitiv aur negetiv iphekt ko enaalaij karake hamen us kaam kee shuruaat karanee chaahie aasha hai jaanakaaree spasht hogee dhanyavaad

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
संयुक्त राष्ट्र की स्थापना कब हुई थी?Sanyukt Rashtra Ki Sthaapana Kab Huyi Thi
रमेश सिन्हा Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए रमेश जी का जवाब
Unknown
0:20
आपका दोस्त आपका प्रश्न है संयुक्त राष्ट्र की स्थापना कब हुई थी तो बताना चाहो संयुक्त राष्ट्र की स्थापना जो है 24 अक्टूबर 1945 को सन फ्रांसिस्को केलिफोर्निया यूनाइटेड स्टेट में हुई थी आता है जानकारी स्पष्ट होगी धन्यवाद
Aapaka dost aapaka prashn hai sanyukt raashtr kee sthaapana kab huee thee to bataana chaaho sanyukt raashtr kee sthaapana jo hai 24 aktoobar 1945 ko san phraansisko keliphorniya yoonaited stet mein huee thee aata hai jaanakaaree spasht hogee dhanyavaad

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
इनमें से कौन सी चीज सीखने पर बौद्धिक विकास अच्छा होता है, नई भाषा या नए शब्द?Inamen Se Kaun See Cheej Seekhane Par Bauddhik Vikaas Achchha Hota Hai Naeebhaasha Ya Nae Shabd
रमेश सिन्हा Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए रमेश जी का जवाब
Unknown
0:43
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न इनमें से कौन सी चीज सीखने पर बौद्धिक विकास अच्छा होता है नई भाषा ज्ञान आया सब तो मैं आपको बताना चाहूंगा नहीं भाषा सीखने से बौद्धिक और मानसिक विकास होता है अगर नहीं भाषा सीखने के दौरान आपने नहीं शब्दों का भी अनुसरण करेंगे शब्द एक शब्द भी सीखेंगे लेकिन सब प्रथम अगर इंसान जो है नई नई भाषा सीखने पर फोकस करें तो उनका बौद्धिक और मानसिक विकास होना तय है आशा जानकारी स्पष्ट होगी धन्यवाद
Namaskaar doston aapaka prashn inamen se kaun see cheej seekhane par bauddhik vikaas achchha hota hai naee bhaasha gyaan aaya sab to main aapako bataana chaahoonga nahin bhaasha seekhane se bauddhik aur maanasik vikaas hota hai agar nahin bhaasha seekhane ke dauraan aapane nahin shabdon ka bhee anusaran karenge shabd ek shabd bhee seekhenge lekin sab pratham agar insaan jo hai naee naee bhaasha seekhane par phokas karen to unaka bauddhik aur maanasik vikaas hona tay hai aasha jaanakaaree spasht hogee dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
डिजिटल मार्केटिंग क्या है?Digital Marketing Kya Hai
रमेश सिन्हा Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए रमेश जी का जवाब
Unknown
2:05
चंपा दोस्तों आपका पर्सनल डिजिटल मार्केटिंग क्या है आपको बताना चाहूंगा डिजिटल मार्केटिंग एक ऐसी तकनीक है इसकी सहायता से आप अपने प्रोडक्ट सर्विस से को ऑनलाइन प्रमोट कर सकते हैं इस द हाइट ऑफ इंटरनेट बेसिक लिए विभिन्न तरह से किया जाता है एक होता है ऑन P1 होता ऑफ पीस ऑन पीस मोस्टली भुगत करता है आपकी आवर साइड बिल्डिंग पर मैं क्या करूं कैंट लिखा जाए किस प्रकार से आपकी प्रोडक्ट्स सर्विसेज के बारे में दिया जाए ताकि जो भी कंजूमर रह गया जो भी एंड यूजेस थे उसे पढ़कर आपकी तरफ अट्रेक्ट हो और आपके उस लिंक पर आप की वेबसाइट पर मैसेज करें दूसरा होता ऑफिस ऑफिस में जो होती है वह चिकली एक लिंक बिल्डिंग का काम होता है सपोर्ट आपने एक वेबसाइट बनाई अपने प्रोडक्ट के बारे में वहां पर लिखा और काफी सारी जानकारियां अच्छे-अच्छे जान के वहां पर आपने पोस्ट किया और आपने जो जानकारियां पोस्ट क्यों वहां पर एक लिंक हो उस लिंक का जो प्रमोशन है आप डिफरेंट वेबसाइट पर कर सकते हैं जैसे सोशल मीडिया वेबसाइट हैक फेसबुक हो गया रिचार्ज हो गया इंस्टाग्राम हो गया अब उन सारे कंटेंट का लिंक आप वहां पर अग्रसर करते हैं और उस लिंक के जरिए अगर कोई नया विजिटर आपकी वेबसाइट पर आता है तो उसको कहते हैं बैठे हैं जो मोस्टली आइए दो तरीके से किया जाता है डिजिटल मार्केटिंग में और ओवरऑल 322 प्रोसेस को अगर आप कंबाइन करेंगे किसी को आशिकाना नाम है ऐसी हो दादी सर्च इंजन ऑप्टिमाइजेशन आफ है जानकारी स्पष्ट होगी धन्यवाद
Champa doston aapaka parsanal dijital maarketing kya hai aapako bataana chaahoonga dijital maarketing ek aisee takaneek hai isakee sahaayata se aap apane prodakt sarvis se ko onalain pramot kar sakate hain is da hait oph intaranet besik lie vibhinn tarah se kiya jaata hai ek hota hai on p1 hota oph pees on pees mostalee bhugat karata hai aapakee aavar said bilding par main kya karoon kaint likha jae kis prakaar se aapakee prodakts sarvisej ke baare mein diya jae taaki jo bhee kanjoomar rah gaya jo bhee end yoojes the use padhakar aapakee taraph atrekt ho aur aapake us link par aap kee vebasait par maisej karen doosara hota ophis ophis mein jo hotee hai vah chikalee ek link bilding ka kaam hota hai saport aapane ek vebasait banaee apane prodakt ke baare mein vahaan par likha aur kaaphee saaree jaanakaariyaan achchhe-achchhe jaan ke vahaan par aapane post kiya aur aapane jo jaanakaariyaan post kyon vahaan par ek link ho us link ka jo pramoshan hai aap dipharent vebasait par kar sakate hain jaise soshal meediya vebasait haik phesabuk ho gaya richaarj ho gaya instaagraam ho gaya ab un saare kantent ka link aap vahaan par agrasar karate hain aur us link ke jarie agar koee naya vijitar aapakee vebasait par aata hai to usako kahate hain baithe hain jo mostalee aaie do tareeke se kiya jaata hai dijital maarketing mein aur ovarol 322 proses ko agar aap kambain karenge kisee ko aashikaana naam hai aisee ho daadee sarch injan optimaijeshan aaph hai jaanakaaree spasht hogee dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
जिंदगी लाइफ का ऐसा सच जो सच बहुत बड़ा है बट इंसान जानते हुए भी उससे अनदेखा है?Zindagi Life Ka Aisa Sach Jo Sach Bahut Bda Hai But Insan Jante Hue Bhi Use Andekha Hai
रमेश सिन्हा Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए रमेश जी का जवाब
Unknown
2:54
उसका दोस्तों आपका प्रश्न है जिंदगी का ऐसा सच तो सच बहुत पढ़ा है बट इंसान जानते हुए भी उसे अनदेखा है तो मैं बताना चाहूंगा ऐसा यह अनुभव किया गया है और आप भी अपने सराउंडिंग में देखते होंगे कि कई लोग की मृत्यु हो जाती है और जो है कुछ लोग एक ही गलती को बार-बार रिपीट करते रहते हैं कुछ लोग भी हैं अपनी लाइफ में कुछ लोग धन कमाने में बिजी हैं कुछ लोग उसे उड़ाने में बिजी हैं कुछ लोग दूसरों को तकलीफ देने में बिजी हैं कुछ लोग अपनी तकलीफ से परेशान है कुछ लोग जो है निराश हैं कुछ लोग काफी कॉल होते हैं कुछ लोग लोगों की सहायता कुछ हेल्प करना चाहते हैं कुछ लोग दूसरों से जो अच्छा कर रहा है मुझसे जलते हैं कुछ लोग लोगों की बुराई करते हैं कुछ लोग सब की अच्छाई का इतना अच्छा ही है सबका भला करना चाहते हैं वह करते भी हैं लेकिन सब एक बात कॉमन सब यह चीज जो बुराई है या अच्छा ही है जो भी चीज हो रही है सब लोग इस बात को जानते हैं तो है कि मृत्यु यानी मौत एक ना एक दिन हम सभी को आनी है और जिस दिन आनी हमारा हर अच्छा बुरा अपने पढ़ाई सब छूट जाएंगे और यहां से हमें इस प्रकार हम खाली हाथ आए थे उसी प्रकार हम खाली हाथ जाएंगे यह जो सारे कर्म है अच्छे बुरे सुख-दुख की सब के सब यही धरे के धरे रह जाएंगे तो मेरा मानना है कि इंसान को यह सच्चाई जान लेनी चाहिए और इसे महसूस करना चाहिए कि उनका जिंदगी का जो पल है हर एक पल काफी कीमती है उसे यूं ही बैठ ना करें किसी की बुराई में किसी की कोई गलत चीजों में इसके अलावा आप जो है इस चीज का उपयोग अपनी जिंदगी के उपयोग जो है लोगों की मदद करने में कुछ अच्छा करने में कुछ वह लोग जो है आप इस सोसाइटी को दे पाए समाज को दे पाए अपनी फैमिली को देखा ऐसा काम करें आशा जानकारी स्पष्ट होगी धन्यवाद
Usaka doston aapaka prashn hai jindagee ka aisa sach to sach bahut padha hai bat insaan jaanate hue bhee use anadekha hai to main bataana chaahoonga aisa yah anubhav kiya gaya hai aur aap bhee apane saraunding mein dekhate honge ki kaee log kee mrtyu ho jaatee hai aur jo hai kuchh log ek hee galatee ko baar-baar ripeet karate rahate hain kuchh log bhee hain apanee laiph mein kuchh log dhan kamaane mein bijee hain kuchh log use udaane mein bijee hain kuchh log doosaron ko takaleeph dene mein bijee hain kuchh log apanee takaleeph se pareshaan hai kuchh log jo hai niraash hain kuchh log kaaphee kol hote hain kuchh log logon kee sahaayata kuchh help karana chaahate hain kuchh log doosaron se jo achchha kar raha hai mujhase jalate hain kuchh log logon kee buraee karate hain kuchh log sab kee achchhaee ka itana achchha hee hai sabaka bhala karana chaahate hain vah karate bhee hain lekin sab ek baat koman sab yah cheej jo buraee hai ya achchha hee hai jo bhee cheej ho rahee hai sab log is baat ko jaanate hain to hai ki mrtyu yaanee maut ek na ek din ham sabhee ko aanee hai aur jis din aanee hamaara har achchha bura apane padhaee sab chhoot jaenge aur yahaan se hamen is prakaar ham khaalee haath aae the usee prakaar ham khaalee haath jaenge yah jo saare karm hai achchhe bure sukh-dukh kee sab ke sab yahee dhare ke dhare rah jaenge to mera maanana hai ki insaan ko yah sachchaee jaan lenee chaahie aur ise mahasoos karana chaahie ki unaka jindagee ka jo pal hai har ek pal kaaphee keematee hai use yoon hee baith na karen kisee kee buraee mein kisee kee koee galat cheejon mein isake alaava aap jo hai is cheej ka upayog apanee jindagee ke upayog jo hai logon kee madad karane mein kuchh achchha karane mein kuchh vah log jo hai aap is sosaitee ko de pae samaaj ko de pae apanee phaimilee ko dekha aisa kaam karen aasha jaanakaaree spasht hogee dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
क्या सिग्नल एप व्हाट्सएप से बेहतर है?Kya Signal App Whatspp Se Behtar Hai
रमेश सिन्हा Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए रमेश जी का जवाब
Unknown
0:54
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है सिग्नल एप्प व्हाट्सएप से बेहतर है तो मैं आपको बताना चाहूंगा जी हां सिगनल ऐप व्हाट्सएप से बेहतर है या दुनिया का सबसे सिक्योर एप्स है ऐसा माना जाता है काफी सारे यूजर्स द्वारा यहां यूजर डाटा शेयर होने का खतरा नहीं होता सिगनल एप यूजर्स से उनके पसंदीदा को नहीं मांगता जिस प्रकार व्हाट्सएप फिलहाल मांग रहा है और यहां आपके चैट बैकअप को क्लाउड यानी ऑनलाइन स्टोरेज डिवाइस पर नहीं भेजा जाता है अतः इस को व्हाट्सएप सिगनल एप काफी हद तक सिक्योर और बेहतर ऑप्शन आशा जानकारी स्पष्ट होगी धन्यवाद
Namaskaar doston aapaka prashn hai signal epp vhaatsep se behatar hai to main aapako bataana chaahoonga jee haan siganal aip vhaatsep se behatar hai ya duniya ka sabase sikyor eps hai aisa maana jaata hai kaaphee saare yoojars dvaara yahaan yoojar daata sheyar hone ka khatara nahin hota siganal ep yoojars se unake pasandeeda ko nahin maangata jis prakaar vhaatsep philahaal maang raha hai aur yahaan aapake chait baikap ko klaud yaanee onalain storej divais par nahin bheja jaata hai atah is ko vhaatsep siganal ep kaaphee had tak sikyor aur behatar opshan aasha jaanakaaree spasht hogee dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
मोबाइल का अंधेरे में क्यों उपयोग नहीं करना चाहिए?Mobile Ka Andhere Mein Kyun Upyog Nahi Karna Chaiye
रमेश सिन्हा Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए रमेश जी का जवाब
Unknown
1:09
दोस्तो आपका प्रश्न है मोबाइल का अंधेरे में क्यों उपयोग नहीं करना चाहिए तो मैं आपको बताना चाहूंगा मोबाइल का उपयोग रात अंधेरे में करते हैं तो इससे आपकी आंखें खराब हो सकती है इसके अलावा अलावा आप आंखों से जुड़ी काफी सारी समस्याओं से दे सकते हैं अतः डॉक्टरों द्वारा और विशेषकर आई स्पेशलिस्ट और यह सजेस्ट किया जाता है कि आप ना सिर्फ मोबाइल अथवा टीवी लैपटॉप या किसी भी चीज का जिससे फ्लाइट निकलती है उसका उपयोग अंधेरे में ना करें और हमेशा जो हैं मोबाइल का टीवी का लैपटॉप का इस्तेमाल जो है एक सही बात आवरण में करें जहां से डिफरेंट लाइट की सोच आपके पास हो जिससे आंखों पर ज्यादा जोर ना पड़े और आप ना आप अपना कार्य हम सही तरीके से कर पाए आशा है जानकारी स्पष्ट होगी जवाब अच्छा लगे तो लाइक करें धन्यवाद
Dosto aapaka prashn hai mobail ka andhere mein kyon upayog nahin karana chaahie to main aapako bataana chaahoonga mobail ka upayog raat andhere mein karate hain to isase aapakee aankhen kharaab ho sakatee hai isake alaava alaava aap aankhon se judee kaaphee saaree samasyaon se de sakate hain atah doktaron dvaara aur visheshakar aaee speshalist aur yah sajest kiya jaata hai ki aap na sirph mobail athava teevee laipatop ya kisee bhee cheej ka jisase phlait nikalatee hai usaka upayog andhere mein na karen aur hamesha jo hain mobail ka teevee ka laipatop ka istemaal jo hai ek sahee baat aavaran mein karen jahaan se dipharent lait kee soch aapake paas ho jisase aankhon par jyaada jor na pade aur aap na aap apana kaary ham sahee tareeke se kar pae aasha hai jaanakaaree spasht hogee javaab achchha lage to laik karen dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
कंप्यूटर और लैपटॉप दोनों में क्या बेहतर है?Computer Aur Laptop Donon Mein Kya Behtar Hai
रमेश सिन्हा Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए रमेश जी का जवाब
Unknown
1:53