#भारत की राजनीति

bolkar speaker
बीजेपी से राजनीति करने के लिए परिवारवाद और पैसा कितना महत्वपूर्ण है?Beejepee Se Raajaneeti Karane Ke Lie Parivaaravaad Aur Paisa Kitana Mahatvapoorn Hai
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:12
नमस्कार दोस्तों प्रश्न किया कि के बीजेपी से राजनीति करने के लिए परिवारवाद और पैसा कितना महत्वपूर्ण है तो दोस्तों कोई भी राजनीति छोटी सी छोटी पार्टी का कर आपको टिकट चाहिए तो पैसा बहुत अहम भूमिका निभाता है आपके पैसा नहीं है तो आप राजनीति मैं जल्दी नहीं आ सकते हैं हां पैसे के बदले आपके पास कोई सकती हो या किसी आप विशेष पोस्ट पर थे जैसे हमारे मेट्रोमैन है शशिधरण जी उनको जो है देखिए बीजेपी प्रयोग कर रही है और या आपका पारिवारिक दबदबा कहीं हो राजनीति में तो भी टिकट मिल जाता है तो दोनों ही चीजें चाहिए पैसा बहुत मायने रखता है पैसे से टिकटें खरीदी जा सकती हैं पैसा नहीं है तो राजनीति में मेरे हिसाब से उसे आना नहीं चाहिए क्योंकि टिकट मिल भी जाए तो सारी आजकल राजनीति चलती है बिना पैसा खर्च किए ना रैलियां होती हैं ना ही कार्यकर्ता झुकते हैं क्योंकि उनको कार्यकर्ताओं को भी रैलियों में भीड़ इकट्ठी करने के लिए पैसे देने पड़ते हैं कई जगह से बसेर जाती हैं और मजदूरों को पकड़ पकड़ कर लाती है तो उनको दिहाड़ी तो देनी ही पड़ेगी तो यह राजनीति में आने के लिए पैसा बहुत अहम भूमिका निभाता है धन्यवाद

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
अपनी इंग्लिश को कैसे सुधारें?Apni English Ko Kaise Sudhare
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
3:01
मक्का दोस्तों बहुत ही अच्छा प्रश्न है अपनी इंग्लिश को कैसे सुधारें तो जो को देखो दोस्त में कई बार प्रश्न आ चुका है कि अंग्रेजों कैसे सुधारें बात करते हैं देखिए जो जिस जगह पर रहता है जिस भाषा के सानिध्य में आता है वह भाषा बोलने लग जाता है बात कर लेते हैं दक्षिण भारत के लोग जैसे कि दिल्ली में आते हैं अन्य राज्यों में आते हैं हिंदी आसानी से धीरे-धीरे टूटी फूटी बोल बोल कर हिंदी बोलने लग जाते हैं हम पंजाब में जो पंजाबी हो सकता है बोलने लग जाए तो यह भी इंग्लिश भी एक प्रकार से भाषा है अगर हम किसी इंग्लिश वाले राज्य में चले जाएं यहां सानिध्य या जहां किसी देश में चले जाए तो निश्चित रूप से अंग्रेजी सीख जाएंगे विडंबना की बात है कि और गर्व की बात है कि हमारे यहां भारत में अंग्रेजी इतनी ज्यादा नहीं बोली जाती है बस ऑफिस में या कुछ पढ़ाई लिखाई बोली जाती है हम क्या करते हैं कि अंग्रेजी भाषा से दूर भागते हैं और सोचते हैं इसे सीखने की बहुत सारे सेंटर अंग्रेजी कोर्स कराने वाले इसका फायदा भी लेते हैं तो बात है कि अंग्रेजी सी कैसे दोस्त से हमें सीखना है कुछ कि हम करीब आए तो निश्चित रूप से हमें कुछ सीखने को मिलने लगेगा सबसे पहले आई तो आप अंग्रेजी का अखबार लेने अंग्रेजी का समाचार सुनाइए जी का आप मूवीस देखें और कई बार ऐसे सीरियल साथिया रामायण भाग जिसमें कि आप हिंदी बोलते हो नीचे अंग्रेजी के टाइटल सारे होते हैं ऐसे आप देखेंगे तो निश्चित रूप से आपकी अंग्रेजी इंप्रूव हो सकती है आप अखबार में जैसे कि आप रोज एक वर्ड मीनिंग रिकवरी बढ़ाते हैं किस में शब्दों का खेल है कि कौन सा शब्द किसका बोलना है वह बोलेंगे जैसे कि तो एक शब्द का अब रोज आपकी पिक सम नहीं सकते हैं आजकल तो मोबाइल पर डिस्को क्लब है तो आपको 365.bet अभी 1 साल में याद हो सकती है थोड़ा फास्ट है आपको झिझक दूर करनी है तो आपको ही अंग्रेजी स्पीकिंग कोर्स भी कर सकते हैं वह आपको एक माहौल दे सकते हैं नहीं कोशिश करें कि धन से इंस्टिट्यूट से करें यहां पर अंग्रेजी स्प्रिंग वाले लोग आते हैं नहीं तो आप किसी अन्य भाषा के लोग हाथ में ज्यादा बोलना शुरू कर दीजिए आप चाहे तो रैपिडेक्स की किताब या कई सारी जीपीएस की किताब आती है इंग्लिश ग्रामर शब्द लीजिए तो अब हिंदी के शब्द को अंग्रेजी में रख लेंगे तो आपका आत्मविश्वास भी बढ़ेगा और यह मन में निकालने कि मैं गलत बोल रहा हूं सही बोल रहा हूं जो हम ही बोल रहे होते तो हम ऐसा कुछ नहीं सोच रहे थे कि दूसरी भाषा बोल रहे होते तो हम सोचते हैं कि इसका क्या होगा तो इसको आप ध्यान रखेंगे और अगर आप बहुत ही सुंदर एंट्री नहीं बोल पाए तो कोई बात नहीं गम नहीं आप हिंदी को अच्छा कर लीजिए आज-कल आप देखेंगे कि विदेशों में हिंदी का चलन ज्यादा आ रहा है लोग ज्यादा इसके बारे में पढ़ रहे हैं और अपनी भाषा पर विश्वास रखिए निश्चित रूप से जैसा हिंदी वालों को अंग्रेजी माफ कीजिएगा अंग्रेजी वालों को सम्मान मिलता है उसी प्रकार हिंदी वालों को भी सम्मान मिलता है कि बड़े दुख की बात है कि शहरों में बहुत सारे लोग अंग्रेजी के पीछे भाग रहे हैं अंग्रेजी टूटी फूटी आज तो इंग्लिश में वजह इंग्लिश आ गई है जो कि मिक्स इंग्लिश और हिंदी का और हिंदी के भी सही से नहीं बोल पा रहे हैं जो कि यह चिंता का विषय है धन्यवाद

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
ज्यादा मोबाइल यूज करने से होने वाले नुकसान के बारे में बताइए?Jyada Mobile Use Karne Se Hone Vale Nuksan Ke Baare Mein Btaiye
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:48
नमस्कार दोस्तों प्रश्न बहुत ही अच्छा है ज्यादा ज्यादा मोबाइल यूज करने से होने वाले नुकसान के बारे में बताइए तो दोस्तों एक को सबसे बड़ा नुकसान है कि आप देखेंगे आंखों के नीचे गिरा बनता जा रहा है काला महिलाओं को देखेंगे बहुत गोली होती है लेकिन उनकी आंख में ऐसा नीचे काला घेरा हो जाता जैसे किसी ने पूछा मारा हुआ है मेरे कई रिश्तेदार है मैं मजाक में बोल भी देता हूं और वह जब मेकअप करती है तो उसको छुपाने की कोशिश करती हैं एक तो यह बहुत ज्यादा देखने को मिल रहा है या पुरुषों में भी ऐसा ही मिल रहा है बात है बच्चे की बच्चे के काम चहुमुखी विकास नहीं हो रहा उसे खेलना चाहिए ग्राउंड में तो एक ही घर में कैद हो जा रहा है और हम काल्पनिक दुनिया में इतने छोटे जा रहे हैं उससे चूचियां अपन ज्यादा आप देर तक प्रयोग करते जो चिड़ा पन आ जाता है और आप कहीं कार्य करने की इच्छा नहीं रखते हैं या कार्य में बाधा आती है पति-पत्नी के जो है संबंधों में दरार आ रहा है इससे और कहीं ना कहीं व्यवस्था की समस्याएं भी बढ़ती जा रही है एक तो दूर ही होती जा रही है तो मानसिक शारीरिक रूप से हम लोग कहीं ना कहीं इससे प्रभावित हो रहे हैं चाहे बच्चे हो चाहे व्यस्त हूं चाहे वृद्धि हुई चिंता का विषय है आपको इसके टाइमिंग बनाई है और कोशिश करिए कि एंड्राइड की जगह दूसरा फोन रखिए तो ज्यादा अच्छा महसूस करेगी हो सकता है कि आपका व्यापार किस पर निर्भर करता हूं आपका नौकरी दिलवा करती हो तो आप कुछ समय के लिए इसका रहे हैं लेकिन मिला तो ऐसी एडिक्शन है मैंने देखा है कि लोग बाइक चलाते हुए ही खाती है गाड़ी में चलाते हुए व्हाट्सएप या और सोशल साइट चेक कर रहे होते जो यह नहीं जानते या तो किसी दुर्घटना के लिए तैयार हो रहे हैं या तैयारी करवा रहे हैं क्योंकि एक चिंता का विषय है इसको बहुत ही गंभीरता से लेना चाहिए धन्यवाद

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
हमारे भारत में ही जातिवाद क्यों होता है?Humare Bharat Mein He Jaativaad Kyun Hota Hai
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:31
उसका दोस्तों प्रश्न है कि हमारे भारत में ही जातिवाद क्यों होता है तो दोस्तों हमारे भारत में क्योंकि पहले जाति प्रथा थी अंग्रेजों ने इसका बहुत ही फायदा लिया और अंग्रेजों के ही तर्ज पर हमारे राजनीतिकरण करने वाले जो व्यक्ति है राजनीति से संबंधित लोग हैं वह इसको जानते हैं किस का कैसे लाभ दिया जा सकता है तो वह जाति में भेदभाव में विश्वास रखते हैं कोई अपनी राजनीति चमकाने की कोशिश करता है तो किसी एक जात को पकड़ लेता है कोई दूसरा व्यक्ति आगे बढ़ना चाहता दूसरी जात को पकड़ लेता है तो राजनीति करना हमारे नेता करते हैं और जो मासूम जनता जो कि हमारे पढ़े लिखे हो की संख्या कम है उसी राह पर चल जाती है और इसीलिए उनका शोषण होने लग जाता है और निरंतर होता ही रहेगा लेकिन धीरे-धीरे शहरों में जहां पढ़े-लिखे लोग आ गए हैं वहां अब भावनाओं से काम नहीं किया जाता हम बात कर लेते हैं दिल्ली की दिल्ली में लाख कोशिश की लोगों ने ध्रुवीकरण करने की धार्मिक गतिविधियां से आकर्षित करने की लेकिन देखिए जो पार्टी काम कर रही है तो लोग जाकर उसको ही चुन के जो है सदन में भेज रहे हैं धीरे-धीरे ऐसे पूरे भारत में भी आने लगेगा लेकिन जब तक कि राजनीति वाले जाति से नहीं हटेंगे या जैसे की हमारे अक्षर नहीं हटे गा तब तक जातिवाद रहेगी और इसको अकेला भी जाएगा धन्यवाद

#जीवन शैली

Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:19
नमस्कार दोस्तों प्रश्न किया गया एक दोहा है बुरा जो देखन मैं चला बुरा न मिलिया कोय जो जग दिल खोजा आपना मुझसे बुरा न कोई तो दोस्तों इसका अर्थ इससे ही दोहे नहीं साफ-साफ छुपा हुआ है यानी कोई व्यक्ति बुरा ढूंढने को चला किसी को बुरा ही किसी में ढूंढने के लिए देखने के लिए निकला तो से कोई बुरा व्यक्ति नहीं मिला और जब उसने दिल से किसी बुरे रखती को या किसी की बुराई देखने को कहीं भ्रमण किया उसने देखने की कोशिश की तो उसे पता चला कि मुझसे बुरा तो कोई है ही नहीं जाने कि हमें दूसरों में दोष होने से ज्यादा अच्छा है कि स्वयं अपने में जो हमारे यहां खामियां हैं जो हमारे में गलत चीजें हैं उसको हम दूर करें खोज किस को समाप्त करें उसमें सुधार करें तो इसी तर्ज पर दोहा बना हुआ है कि हम लोग क्या करते हैं दूसरे में पूरा ही खोजते रहते हैं यह नहीं है वह नहीं है और अपने बारे में हम जानने की या सुनने की शक्ति नहीं रखते हैं तो उसको करना है इसके अंदर धन्यवाद

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
मुझे सबसे ज्यादा आलस आता है मैं क्या करूं कोई उपाय बताइए?Muje Sabse Jyada Aalas Aata Hai Me Kya Karu Koi Upay Bataye
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:12
नमस्कार दोस्तों प्रार्थना कि मुझे सबसे ज्यादा आलसी आता है तो दोस्तों यह प्रश्न होना चाहिए आलस से आता है मैं क्या करूं कोई उपाय बताइए तो दोस्तों बहुत ही उपाय सरल है एक तो आपको ड्रिंक संकल्प होना लेना पड़ेगा कि मेरे को यह कार्य करना है और थोड़ा सा आपको शारीरिक गतिविधियों को बढ़ाना पड़ेगा यानी कि फिजिकल एक्टिविटी आपको ज्यादा करनी पड़ेगी कोशिश करेंगे आप टाइम से सो जाएं मोबाइल का प्रयोग कम करें या टीवी का भी आप लोग कम करें कंप्यूटर उसका प्रयोग कम करें रात को जल्दी सो जाएं और कोशिश करेंगे सवेरे आप युवा करें योग नहीं करना चाहते प्राणायाम करें प्रणाम नहीं करना चाहते तो कम से कम लिस्ट वाकिंग तेज दौड़ ही ले अगर किसी खेल में रुचि रखने तो खेल कर ले तो आपको पूरा दिन आपको ऐसा लगेगा कि स्कूटी से भरा हुआ है चेहरे पर रौनक आएगी और आलस्य दूर हो जाएगा इसके अंदर और तली चीजें जाता ना खाएं क्योंकि उससे भी या हैवी फूड जैसे मसाले वाले ना खाएं क्योंकि इससे भी काफी अलग किया जाता है निश्चित रूप से ऐसा करेंगे तो आप को देखेंगे कि आप बहुत ही आनंद आएगा और चेहरे पर निश्चित रूप से लालिमा आने लगेगी आपकी और आप फटाफट काम करते रहेंगे और स्कूटी उमंग बिल्कुल आप में भर जाएगी धन्यवाद

#भारत की राजनीति

Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
2:30
नमस्कार दोस्तों प्रश्न कि आगे बजाज ईएमआई कार्ड और एसडीवीएम आई कार्ड में से दोनों में से किसके बेनिफिट ज्यादा है मैं किस के प्रोडक्ट फाइनेंस किस से प्रोडक्ट फाइनेंस करानी चाहिए तो दोस्तों में बताना चाहता हूं बात है फाइनेंस की तो जैसे कि ज्यादातर जोक अंजू में और बूट्स हैं जो आपके टीवी हो गया प्लीज हो गया लैपटॉप हो गया कंप्यूटर सो गए मोबाइल सो गए तो जाकर इस पर 0% चार्ज होता है कोई ब्याज नहीं होता है लेकिन आरबीआई की गाइडलाइंस है कि अब जीरो परसेंट नहीं कर सकते तो आपसे कुछ चाय लेते हैं प्रोसेसिंग चार्ज के नाम पर कुछ फाइल चार्ज के नाम पर लेते हैं और कुछ रेट ऑफ इंटरेस्ट बहुत मामूली सा होता है या ना के बराबर ही होता है प्रश्न है कि दो ईएमआई कार्ड में से कौन सा ले तो दोस्तों आपको वैसे ही ईएमआई कार्ड की जरूरत नहीं होती है या माई कार्ड कंपनी वाले बनाकर आपको दे देते हैं वह आपको कोई फाइनेंस कराएंगे तो बजाज वाला जाएगा ईएमआई कार्ड बनवाना पड़ेगा आपको क्योंकि इसके टारगेट सोते हैं उन लोगों के अभिन्न आई एम आई कार्ड के लिए फाइनेंस करा सकते हैं कंपनी का ही रहता है यह फाइनेंस कार्ड देकर रखेंगे तो कभी ना कभी कस्टमर आसानी से इसे कुछ खरीदेगा मेन है प्रश्न है कि एक तो हर साल आपके चार्जेस लगेंगे जैसे आपके डेबिट कार्ड के जरिए लगते हैं वैसे इसके लगेंगे लगभग 100 से ₹200 के बीच में कंपनियां करती है अब बात है बेनिफिट की तो आपको ही तो देखना है कि ईयरली चार्जेस कितने हैं कार्ड बनाने के उजाला नहीं होंगे निश्चित रूप से दोनों में और दोनों का स्थिति में कौन-कौन सी आती रहती हैं जैसे सबसे ज्यादा जो फेमस है पहले सबसे ज्यादा ही है माई कार्ड जो लांच किए हैं वह बजाज ने की है तो निश्चित रूप से बजाज ईएमआई कार्ड का अनुभव ज्यादा होगा लोगों को और ज्यादा बेनिफिट देते होंगे दूसरे कार्ड का भी देख सकते हैं जो आपने यह दूसरा कार्ड बोला है यह तो सुना भी नहीं हुआ है अभी ज्यादा चला नहीं हुआ है नहीं बजाज ईएमआई कार्ड लोग ज्यादातर धारण करते हैं अगर आपको कभी कबार लोन लेना होता होगा तो आप कार्ड ना लेने कोई कार्ड की लगते रहेंगे आपको आगे आपको कई कंफर्टेबिलिटी रखनी है कि आपको कोई ना कोई चीज बीच में लेते रहना है या स्कीम्स का आए तो फायदा लेना है तो आप कार्ड बनवा सकते हैं जो महंगा सौदा नहीं लेकिन आपने बस ब्याज देखना है इसके अंदर ब्याज मैंने आपको पहले ही बताया कि 0% पर जाकर कंज्यूमर गुड्स होते हैं तो आप दोनों में से कोई कार्ड बनवा सकते हैं लेकिन प्रेफरेंस में दूंगा कि अब बजाज का बनवाए तो ज्यादा अच्छा रहेगा धन्यवाद

#जीवन शैली

bolkar speaker
खुद से सकारात्मक बातें करने के क्या फायदे होते हैं?Khud Se Sakaratmak Baate Karne Ke Kya Fayde Hote Hain
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:12
नमस्कार दोस्तों प्रश्न किया गया खुद से सकारात्मक बातें करने के क्या फायदे होते हैं तो दोस्तों सकारात्मक अगर आप बातें खुद ही करते हैं सकारात्मक कोई किताबें पढ़ते हैं सकारात्मक कोई चलचित्र देखते हैं सकारात्मक लोगों के सानिध्य में रहते हैं सकारात्मक कोई चीजें सुनते हैं तो निश्चित रूप से आप भी सकारात्मक रहेंगे इसके विपरीत आप नकारात्मक व्यक्तियों की बातें सुने के नकारात्मक नकारात्मक चलचित्र देखेंगे नकारात्मक हो सकता है कि आप दुखी होंगे आप नकारात्मकता की तरफ जा रहे होंगे लेकिन बहुत सारी चीजें सकारात्मकता निश्चित रूप से आती है तो इसका सबसे बड़ा फायदा है और बोल कर आप भी एक सकारात्मक दृष्टि से आप देख सकते हैं उसको आप इसमें बहुत सारे जो हमारे वक्ता हैं जो आप को प्रेरित करते रहते हैं सकारात्मक बातें करते रहते हैं उससे भी सुन के ज्ञान प्राप्त हो सकता है और आप कभी अपने आपको अकेला महसूस कर दुखी महसूस करें तो उसमें आप अपना प्रश्न डाल सकते हैं जो कि गुप्त होता है और निश्चित रूप से आपको इसका हल मिलेगा नकारात्मकता की राह दिखाई जाएगी और आप को सफल बनाने के लिए आपका दुख अंत करने के लिए कोई ना कोई धर्म आप कोई से बताया जाएगा तो मस्त रहें प्रसन्न रहें धन्यवाद
Namaskaar doston prashn kiya gaya khud se sakaaraatmak baaten karane ke kya phaayade hote hain to doston sakaaraatmak agar aap baaten khud hee karate hain sakaaraatmak koee kitaaben padhate hain sakaaraatmak koee chalachitr dekhate hain sakaaraatmak logon ke saanidhy mein rahate hain sakaaraatmak koee cheejen sunate hain to nishchit roop se aap bhee sakaaraatmak rahenge isake vipareet aap nakaaraatmak vyaktiyon kee baaten sune ke nakaaraatmak nakaaraatmak chalachitr dekhenge nakaaraatmak ho sakata hai ki aap dukhee honge aap nakaaraatmakata kee taraph ja rahe honge lekin bahut saaree cheejen sakaaraatmakata nishchit roop se aatee hai to isaka sabase bada phaayada hai aur bol kar aap bhee ek sakaaraatmak drshti se aap dekh sakate hain usako aap isamen bahut saare jo hamaare vakta hain jo aap ko prerit karate rahate hain sakaaraatmak baaten karate rahate hain usase bhee sun ke gyaan praapt ho sakata hai aur aap kabhee apane aapako akela mahasoos kar dukhee mahasoos karen to usamen aap apana prashn daal sakate hain jo ki gupt hota hai aur nishchit roop se aapako isaka hal milega nakaaraatmakata kee raah dikhaee jaegee aur aap ko saphal banaane ke lie aapaka dukh ant karane ke lie koee na koee dharm aap koee se bataaya jaega to mast rahen prasann rahen dhanyavaad

#जीवन शैली

bolkar speaker
क्या कारण है आजकल चोरी और डकैती बढ़ती ही जा रही है?Kya Kaaran Hai Aajakal Choree Aur Dakaitee Badhatee Hee Ja Rahee Hai
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:59
नमस्कार दोस्तों प्रश्न किया गया कि क्या कारण है आजकल चोरी और डकैती बढ़ती ही जा रही है तो दोस्तों जैसा कि आप साथ में बच्चों को पढ़ाया जाता है कि आय की असमानता तो सबसे ज्यादा जो है दोस्तों हमारे यहां आय की असमानता भारत में चरम सीमा पर है बात करें सरकारी नौकरी वालों की तो दिन पर दिन इस खेल बढ़ते जाते हैं लाख-लाख रुपए की सैलरी हो चुकी है गरीब आदमी गरीब मजदूर 8 से ₹10000 में कमाई कर रहा है तो दोस्त मानता है काफी बीच में गड्ढा हो जाता है तो मान लो किसी के पास खाने को नहीं है तो उसके पास कोई ऑप्शन नहीं आया तो वह तड़प तड़प के मर जाए या लूट के खा ले उसके खाने में मजा आता है तो बहुत ही मजा आने लग जाता है मैंने दिल्ली शहर में देखा देखा है कि लोगों की काफी आमदनी बढ़ गई है या चाय सरकारी के रूप में हो चाहे व्यापार से बड़ी हो चेन स्नेचिंग आम बात हो जाती है लेकिन कोई कंप्लेंट भी लिखवाता है क्योंकि उसकी परचेसिंग पावर काफी बढ़ चुकी होती है उसको वह होता है क्या पुलिस के 44 की कोई बात नहीं आ जाएगी तो निश्चित रूप से अपराध बढ़ेंगे और इस में निश्चित रूप से पुलिस का रवैया भी हम नकार नहीं सकते आजकल साइबर फ्रॉड हो रहे हैं आप देख रहे होंगे एक प्रकार का डकैती से भी ज्यादा बड़ा फ्रॉड है लेकिन सी कंप्लेंट ही नहीं लिखी जाती है उसको फ्रॉड को पकड़ना भारत में कहीं पैसा उसमें ट्रांसफर कराया है तो तुरंत एक्शन ले कर उसको पकड़ा जा सकता है ब्रॉड करने नहीं पता है कि हमारे कानूनी व्यवस्था चरमराई हुई है आधे लोग तो कंप्लेंट भी नहीं लिख पाते जो कमरे लिखवाने जाते हैं उनकी लिखी नहीं जाती है कोई शक्तिशाली व्यक्ति होता है तो एक दो परसेंट लिख दी जाती है उसके शिकार ऐसा नहीं होता कि पुलिस वाले नहीं होते वह भी शिकार होते हैं तंत्र अच्छा रहेगा तो अंकुश लगाया जा सकता है लेकिन आय की असमानता को सरकार का काम नहीं करेगी विकास बस दिखाएगी की अमीरों का ही विकास हो रहा है तो उससे भी भयावह स्थिति आगे हो सकती है धन्यवाद
Namaskaar doston prashn kiya gaya ki kya kaaran hai aajakal choree aur dakaitee badhatee hee ja rahee hai to doston jaisa ki aap saath mein bachchon ko padhaaya jaata hai ki aay kee asamaanata to sabase jyaada jo hai doston hamaare yahaan aay kee asamaanata bhaarat mein charam seema par hai baat karen sarakaaree naukaree vaalon kee to din par din is khel badhate jaate hain laakh-laakh rupe kee sailaree ho chukee hai gareeb aadamee gareeb majadoor 8 se ₹10000 mein kamaee kar raha hai to dost maanata hai kaaphee beech mein gaddha ho jaata hai to maan lo kisee ke paas khaane ko nahin hai to usake paas koee opshan nahin aaya to vah tadap tadap ke mar jae ya loot ke kha le usake khaane mein maja aata hai to bahut hee maja aane lag jaata hai mainne dillee shahar mein dekha dekha hai ki logon kee kaaphee aamadanee badh gaee hai ya chaay sarakaaree ke roop mein ho chaahe vyaapaar se badee ho chen sneching aam baat ho jaatee hai lekin koee kamplent bhee likhavaata hai kyonki usakee parachesing paavar kaaphee badh chukee hotee hai usako vah hota hai kya pulis ke 44 kee koee baat nahin aa jaegee to nishchit roop se aparaadh badhenge aur is mein nishchit roop se pulis ka ravaiya bhee ham nakaar nahin sakate aajakal saibar phrod ho rahe hain aap dekh rahe honge ek prakaar ka dakaitee se bhee jyaada bada phrod hai lekin see kamplent hee nahin likhee jaatee hai usako phrod ko pakadana bhaarat mein kaheen paisa usamen traansaphar karaaya hai to turant ekshan le kar usako pakada ja sakata hai brod karane nahin pata hai ki hamaare kaanoonee vyavastha charamaraee huee hai aadhe log to kamplent bhee nahin likh paate jo kamare likhavaane jaate hain unakee likhee nahin jaatee hai koee shaktishaalee vyakti hota hai to ek do parasent likh dee jaatee hai usake shikaar aisa nahin hota ki pulis vaale nahin hote vah bhee shikaar hote hain tantr achchha rahega to ankush lagaaya ja sakata hai lekin aay kee asamaanata ko sarakaar ka kaam nahin karegee vikaas bas dikhaegee kee ameeron ka hee vikaas ho raha hai to usase bhee bhayaavah sthiti aage ho sakatee hai dhanyavaad

#18+

bolkar speaker
लोग टाइम्स सेक्स करने का तरीका क्या है?Log Taims Seks Karane Ka Tareeka Kya Hai
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:53
नमस्कार दोस्तों प्रश्न है कि लोंग टाइम सेक्स करने का तरीका क्या है तो दोस्तों में बताना चाहता हूं कि आपको पहले बहुत सारे ऐसे युवक हैं जो जोश में आकर मात्र भेदन करने पर विश्वास करते हैं तो दोस्तों भेदन सबसे आखरी कदम होता है जब तक कि कोई कन्या भेदन के लिए मजबूर ना हो जाए तो आपने पहले आलिंगन करना है चुंबन करना है इन सब चीजों का प्रयोग करना है कि शाम 4:00 प्लेन बोलते हैं या ओरल सेक्स भी बोलते हैं तो इससे क्या होता है कि लड़की में भी उत्तेजना आ जाती है लेकिन सबसे उत्तेजित करने वाली जगह होती हैं लड़की के कान का चुंबन कर सकते हो कंधे पर चुंबन कर सकते हो इस तन का चुंबन कर सकते हो और भी गुप्तांग चुंबन करके पैरों के अंगूठे को चुंबन कर सकते हो अपने नाखूनों का हल्के हल्के प्रयोग करके चला सकते हो तो लड़की में काफी उत्तेजना से भाग जाती है तो वह एक प्रकार से बेचैन हो जाती है वेतन करने के लिए तब आप देखेंगे कि आपकी संतुष्टि और आपके साथी की संतुष्टि अच्छी होएगी और जब भेदन करने का समय आपको लगेगा कि बहुत अच्छा रहा तो इसी प्रकार से लॉन्ग टाइम लिया जा सकता है बहुत सारे युवा हमारे गोलियों का भी सहारा ले रहे हैं देश के साइड इफेक्ट्स भी होते हैं लेकिन अगर ना हो मजबूरी हो तभी दवाइयां लेनी चाहिए अन्यथा ओरल सेक्स मैं भी बहुत अच्छा मजा आ सकता है दोनों पार्टनर रोको धन्यवाद
Namaskaar doston prashn hai ki long taim seks karane ka tareeka kya hai to doston mein bataana chaahata hoon ki aapako pahale bahut saare aise yuvak hain jo josh mein aakar maatr bhedan karane par vishvaas karate hain to doston bhedan sabase aakharee kadam hota hai jab tak ki koee kanya bhedan ke lie majaboor na ho jae to aapane pahale aalingan karana hai chumban karana hai in sab cheejon ka prayog karana hai ki shaam 4:00 plen bolate hain ya oral seks bhee bolate hain to isase kya hota hai ki ladakee mein bhee uttejana aa jaatee hai lekin sabase uttejit karane vaalee jagah hotee hain ladakee ke kaan ka chumban kar sakate ho kandhe par chumban kar sakate ho is tan ka chumban kar sakate ho aur bhee guptaang chumban karake pairon ke angoothe ko chumban kar sakate ho apane naakhoonon ka halke halke prayog karake chala sakate ho to ladakee mein kaaphee uttejana se bhaag jaatee hai to vah ek prakaar se bechain ho jaatee hai vetan karane ke lie tab aap dekhenge ki aapakee santushti aur aapake saathee kee santushti achchhee hoegee aur jab bhedan karane ka samay aapako lagega ki bahut achchha raha to isee prakaar se long taim liya ja sakata hai bahut saare yuva hamaare goliyon ka bhee sahaara le rahe hain desh ke said iphekts bhee hote hain lekin agar na ho majabooree ho tabhee davaiyaan lenee chaahie anyatha oral seks main bhee bahut achchha maja aa sakata hai donon paartanar roko dhanyavaad

#18+

bolkar speaker
क्या लिंग वृद्धि करने की कोई दवाई आती है?Kya Ling Vriddhi Karne Ki Koi Davai Aati Hai
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
0:43
नमस्कार दोस्तों प्रश्न है कि क्या लिंग वृद्धि कर देगी कोई दवाई आती है तो दोस्तों में बताना चाहता हूं आपको प्रतापगढ़ में पोस्ट कई सारे दिख जाएंगे कि लिंग वृद्धि करें लेकिन दोस्तों बताना चाहता हूं ऐसी कोई भी दवाई नहीं बनिया जिससे कि लिंग वृद्धि हो सके हां कुछ समय के लिए लिंग में इजाफा हो सकता है लेकिन वृद्धि नहीं हो सकती है लेकिन नवयुवक आजकल उस इतिहास को देखकर झोलाछाप डॉक्टरों के पास जाते हैं और उनका वह शोषण करते हैं आर्थिक रूप से मानसिक रूप से दोस्तों ऐसी कोई दवाई नहीं है जिससे कि लिंग बड़ा हो जाए ना ही किसी लक्ष्य की हाइट बढ़ सकती है इसके अंदर तो हमेशा दूर रहें और जैसा भी नहीं होता है वह टेक्स्ट की संतुष्टि करने में सक्षम होता है तो घबराएं नहीं मस्त रहें धन्यवाद
Namaskaar doston prashn hai ki kya ling vrddhi kar degee koee davaee aatee hai to doston mein bataana chaahata hoon aapako prataapagadh mein post kaee saare dikh jaenge ki ling vrddhi karen lekin doston bataana chaahata hoon aisee koee bhee davaee nahin baniya jisase ki ling vrddhi ho sake haan kuchh samay ke lie ling mein ijaapha ho sakata hai lekin vrddhi nahin ho sakatee hai lekin navayuvak aajakal us itihaas ko dekhakar jholaachhaap doktaron ke paas jaate hain aur unaka vah shoshan karate hain aarthik roop se maanasik roop se doston aisee koee davaee nahin hai jisase ki ling bada ho jae na hee kisee lakshy kee hait badh sakatee hai isake andar to hamesha door rahen aur jaisa bhee nahin hota hai vah tekst kee santushti karane mein saksham hota hai to ghabaraen nahin mast rahen dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:27
नमस्कार दोस्तों प्रश्न किया गया कि अगर आज के आधुनिक युग में हम टेक्नोलॉजी का यूज करना बंद करते हैं या फिर यूज़ करे तो उसके क्या फायदे और क्या नुकसान हो सकते हैं तो दोस्तों सब टेक्नोलॉजी नहीं आई थी तो भी मदद से जीवन इससे भी हो सकता है आप देखेंगे मानसिक शारीरिक रूप से बहुत अच्छा चल रहा था टेक्नॉलॉजी आई अच्छी बात है लेकिन इसके दुष्परिणाम भी काफी होते हैं बहुत सारे लोग बेरोजगार बेरोजगार हो जाते हैं 111 कहने का मतलब है कि एक समुदाय के व्यक्ति बेरोजगार होते हैं कुछ लोग उसके बदले रोजगार प्राप्त कर लेते हैं और इसके कुछ शारीरिक दोस्त भी हैं आंखों की प्रॉब्लम डिप्रेशन की प्रॉब्लम बहुत काम आसान भी हो गए हैं तो लेकिन इसमें इसका संतुलन बना कर रखना वह ज्यादा जरूरी है टेक्नोलॉजी को सकारात्मक रूप में प्रयोग करना स्कोर देखना है लेकिन हम आजकल टेक्नोलॉजी के चक्कर में घर के अंदर घुसते जा रहे हैं सामाजिक दुनिया खत्म करते जा रहे हैं और इसका अति प्रयोग कर रहे हैं जो कि काफी नुकसानदायक है और आगे इसके दुष्परिणाम निश्चित रूप से देखने को मिल भी रहे हैं और आगे भी भयावह परेशानियां देखने को मिल सकती है धन्यवाद
Namaskaar doston prashn kiya gaya ki agar aaj ke aadhunik yug mein ham teknolojee ka yooj karana band karate hain ya phir yooz kare to usake kya phaayade aur kya nukasaan ho sakate hain to doston sab teknolojee nahin aaee thee to bhee madad se jeevan isase bhee ho sakata hai aap dekhenge maanasik shaareerik roop se bahut achchha chal raha tha teknolojee aaee achchhee baat hai lekin isake dushparinaam bhee kaaphee hote hain bahut saare log berojagaar berojagaar ho jaate hain 111 kahane ka matalab hai ki ek samudaay ke vyakti berojagaar hote hain kuchh log usake badale rojagaar praapt kar lete hain aur isake kuchh shaareerik dost bhee hain aankhon kee problam dipreshan kee problam bahut kaam aasaan bhee ho gae hain to lekin isamen isaka santulan bana kar rakhana vah jyaada jarooree hai teknolojee ko sakaaraatmak roop mein prayog karana skor dekhana hai lekin ham aajakal teknolojee ke chakkar mein ghar ke andar ghusate ja rahe hain saamaajik duniya khatm karate ja rahe hain aur isaka ati prayog kar rahe hain jo ki kaaphee nukasaanadaayak hai aur aage isake dushparinaam nishchit roop se dekhane ko mil bhee rahe hain aur aage bhee bhayaavah pareshaaniyaan dekhane ko mil sakatee hai dhanyavaad

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
एक लड़का किसी लड़की से मन भर जाने पर, किस तरह की हरकतों से उससे पीछा छुड़ाने का प्रयास करता है?Ek Ladaka Kisee Ladakee Se Man Bhar Jaane Par Kis Tarah Kee Harakaton Se Usase Peechha Chhudaane Ka Prayaas Karata Hai
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
0:51
नमस्कार दोस्तों प्रश्न है कि एक लड़का किसी लड़की से मन भर जाने पर किस तरह की हरकतों से उस से पीछा छुड़ाने का प्रयास करता है तो दोस्तों या तो जो लड़की साथ रहती है उसको इसका आभास होने लग जाता है वह आंखो द्वारा हो जाता है उसके व्यवहार से हो जाता है कई बार ऐसा होता है कि लड़का पीछा छुड़ाना चाहता है तो वह नजरअंदाज करने लग जाता है तेज आवाज ही बोलता है उसका ध्यान नहीं देता है पहले गिफ्ट दिया करता था उपहार नहीं देता है ऐसे तो यही एक चीजें हैं जिसका लड़की को आभास हो जाता है वह हर व्यक्ति को इन सब चीजों का आभास हो जाता है शब्दों से ही पता चल जाता है कि व्यक्ति हमें चाहता है या नहीं चाहता है जीवन में आप कितने लोगों से मिलेंगे आप को सब पता चल जाता है वैसे ही लड़की को भी निश्चित रूप से पता चल जाता है धन्यवाद
Namaskaar doston prashn hai ki ek ladaka kisee ladakee se man bhar jaane par kis tarah kee harakaton se us se peechha chhudaane ka prayaas karata hai to doston ya to jo ladakee saath rahatee hai usako isaka aabhaas hone lag jaata hai vah aankho dvaara ho jaata hai usake vyavahaar se ho jaata hai kaee baar aisa hota hai ki ladaka peechha chhudaana chaahata hai to vah najarandaaj karane lag jaata hai tej aavaaj hee bolata hai usaka dhyaan nahin deta hai pahale gipht diya karata tha upahaar nahin deta hai aise to yahee ek cheejen hain jisaka ladakee ko aabhaas ho jaata hai vah har vyakti ko in sab cheejon ka aabhaas ho jaata hai shabdon se hee pata chal jaata hai ki vyakti hamen chaahata hai ya nahin chaahata hai jeevan mein aap kitane logon se milenge aap ko sab pata chal jaata hai vaise hee ladakee ko bhee nishchit roop se pata chal jaata hai dhanyavaad

#रिश्ते और संबंध

Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:11
नमस्कार दोस्तों प्रश्न किया गया अधिकतर लड़कों को एक से ज्यादा लड़कियों की तरफ अट्रैक्शन क्यों होता है इसके पीछे क्या रीजन है जबकि वह सच्चा लव भी करते हैं तो भी अन्य लड़कियों के साथ अटैच हो जाते हैं तो दोस्तों में बताना चाहता हूं कि यह आकर्षण जो है मनुष्य में चाहे स्त्री हो या पुरुष स्तर प्रदत्त है अगर आकर्षण नहीं आई होगा तो सृष्टि नहीं चलेगी तो विपरीत सेक्स के प्रति आकर्षण बनाया गया है तो लड़का है लड़कियों की सुंदरता के प्रति आकर्षित हो जाता है उसके व्यवहार से आकर्षित हो जाता है उसकी सारी की स्थिति को देखकर आकर्षित हो जाता है ऐसी लड़कियां भी आकर्षित होती है लेकिन लड़कियां को खुलकर बोलने की जैसे भारत में आजादी नहीं रही थी अब धीरे-धीरे शहरों में लड़कियां भी खुल कर बोल रही है लड़कियों के अपने भी मित्र बहुत सारे हैं वह भी आकर्षित होती है तो उत्तर प्रदेश है आकर्षण बना रहेगा तभी प्यार होगा तो यह प्राकृतिक चीज है धन्यवाद