#भारत की राजनीति

KANHAIYA  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए KANHAIYA जी का जवाब
Student
1:22
कल स्वयं का निशानी है या फिर आपका हमारे चारों दोस्तों आपने हमको क्वेश्चन पूछा है कि भारत के जो प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी उनका सबसे बेहतरीन विकल्प कौन हो सकता है अमित शाह या फिर योगी आदित्यनाथ इकाई अब बात आती है इन दोनों में से विकल्प की तो अमित पाया फिर योगी आदित्यनाथ में से भारत का नेक्स्ट प्रधान मंत्री अमित शाह को ही बनना चाहिए क्योंकि अमिता एक राजनीति के चाणक्य माने जाते हैं और उनका भारत के प्रधानमंत्री के निर्णय होते हैं उनमें उनका लगभग 50 परसेंट जरूर बताएं क्योंकि धानमंत्री नरेंद्र मोदी बिना अमित शाह के सलाह के बगैर कोई भी कार्य नहीं करते हैं और सीधे-सीधे ऐसे खतरनाक और कठोर फैसले लेने में कोई भी झुकते नहीं और जो अपने सामने वाले से कहना होता है वह बेबाक शब्दों में कह देते हैं इसी वजह से मेरा सजेशन है कि भारत के अगर नरेंद्र मोदी के विकल्प के रूप में योगी आदिनाथ और अमित शाह में से किसे कुछ ना चाहत अमिता को प्रधानमंत्री पद के लिए आगे बढ़ना होगा
Kal svayan ka nishaanee hai ya phir aapaka hamaare chaaron doston aapane hamako kveshchan poochha hai ki bhaarat ke jo pradhaanamantree narendr modee unaka sabase behatareen vikalp kaun ho sakata hai amit shaah ya phir yogee aadityanaath ikaee ab baat aatee hai in donon mein se vikalp kee to amit paaya phir yogee aadityanaath mein se bhaarat ka nekst pradhaan mantree amit shaah ko hee banana chaahie kyonki amita ek raajaneeti ke chaanaky maane jaate hain aur unaka bhaarat ke pradhaanamantree ke nirnay hote hain unamen unaka lagabhag 50 parasent jaroor bataen kyonki dhaanamantree narendr modee bina amit shaah ke salaah ke bagair koee bhee kaary nahin karate hain aur seedhe-seedhe aise khataranaak aur kathor phaisale lene mein koee bhee jhukate nahin aur jo apane saamane vaale se kahana hota hai vah bebaak shabdon mein kah dete hain isee vajah se mera sajeshan hai ki bhaarat ke agar narendr modee ke vikalp ke roop mein yogee aadinaath aur amit shaah mein se kise kuchh na chaahat amita ko pradhaanamantree pad ke lie aage badhana hoga

#भारत की राजनीति

KANHAIYA  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए KANHAIYA जी का जवाब
Student
2:16
तुम्हारे करने से नेवर ज्यादा कर मर जाने दो सनम तेरी कसम सच है कि किसान आंदोलन वास्तविकता क्या है और क्यों सरकार किसानों के बीच बातचीत नहीं बन पा रही है तो गए थे इस क्वेश्चन का जवाब को देना चाहो कि भारत के जो सरकार के अन सरकार हर संभव कोशिश करें और इसी में से 11 दौर की बातचीत भी हुई किसान और सरकार के बीच में किसानों और भारत सरकार के बीच बातचीत क्यों नहीं बन पा रही क्यों हर बार बातचीत असफल हो रही है क्या रीजन है हमारा विपक्ष के कुछ ऐसी पार्टियां जो देश हित में नहीं बल्कि देश विरोध में काम कर रही हैं वह चाहे कोई सा भी कानून हो जाए 35a को टर्न ओं थे 74 - हो या फिर पाकिस्तान में सर्जिकल स्ट्राइक का न्यू बालास्ट बालाकोट स्ट्राइक का न्यू या फिर भारत के अंदर किसी एक ऐसे मुद्दे पर विपक्ष की की पार्टियां जो देश विरोधी पार्टियां हैं वह कोशिश में है कि किसी न किसी तरीके से भारत की केंद्र सरकार मोदी सरकार को घेरा जाएगा और इसी वजह से वह फुल प्लान के तहत काम कर रही है इस समय भी किसी तरीके से भारत सरकार को घेरा जाएगा व्यापक पर लाया जाए और हमें अपनी मांगों को मनवाने जाए भारत की सरकार किसानों को केंद्र सरकार के बीच बातचीत लेने करवा दें क्योंकि बिचौलियों की आय बिल्कुल खत्म हो जाएगी अगर कानून लागू हो गए यही वजह है कि भारत के सरकार और केंद्र किसानों के बीच में बातचीत नहीं बन पा रही है क्योंकि यह लोग अपने फायदे के लिए किसी भी हद तक जा सकते हैं उन किसानों को पूरी तरीके से बढ़ता है वह किसान इतनी आसानी से मानने वाले बिल्कुल भी नहीं है किसान पूरी तरीके से उनकी बातों में आ गए हैं और जैसे कि आज ही आप का बयान है क्या कल 26 जनवरी को होने वाली परेड में पूरी पार्टी के सदस्यों के साथ किसानों के समर्थन पर आएंगे लेकिन किसानों ने पूर्व तेरे को मना कर दे लेकिन उसके बाद भी यह मैदान में कूद चुके हैं अब यही से इनकी मंशा को आप समझ सकते हैं
Tumhaare karane se nevar jyaada kar mar jaane do sanam teree kasam sach hai ki kisaan aandolan vaastavikata kya hai aur kyon sarakaar kisaanon ke beech baatacheet nahin ban pa rahee hai to gae the is kveshchan ka javaab ko dena chaaho ki bhaarat ke jo sarakaar ke an sarakaar har sambhav koshish karen aur isee mein se 11 daur kee baatacheet bhee huee kisaan aur sarakaar ke beech mein kisaanon aur bhaarat sarakaar ke beech baatacheet kyon nahin ban pa rahee kyon har baar baatacheet asaphal ho rahee hai kya reejan hai hamaara vipaksh ke kuchh aisee paartiyaan jo desh hit mein nahin balki desh virodh mein kaam kar rahee hain vah chaahe koee sa bhee kaanoon ho jae 35a ko tarn on the 74 - ho ya phir paakistaan mein sarjikal straik ka nyoo baalaast baalaakot straik ka nyoo ya phir bhaarat ke andar kisee ek aise mudde par vipaksh kee kee paartiyaan jo desh virodhee paartiyaan hain vah koshish mein hai ki kisee na kisee tareeke se bhaarat kee kendr sarakaar modee sarakaar ko ghera jaega aur isee vajah se vah phul plaan ke tahat kaam kar rahee hai is samay bhee kisee tareeke se bhaarat sarakaar ko ghera jaega vyaapak par laaya jae aur hamen apanee maangon ko manavaane jae bhaarat kee sarakaar kisaanon ko kendr sarakaar ke beech baatacheet lene karava den kyonki bichauliyon kee aay bilkul khatm ho jaegee agar kaanoon laagoo ho gae yahee vajah hai ki bhaarat ke sarakaar aur kendr kisaanon ke beech mein baatacheet nahin ban pa rahee hai kyonki yah log apane phaayade ke lie kisee bhee had tak ja sakate hain un kisaanon ko pooree tareeke se badhata hai vah kisaan itanee aasaanee se maanane vaale bilkul bhee nahin hai kisaan pooree tareeke se unakee baaton mein aa gae hain aur jaise ki aaj hee aap ka bayaan hai kya kal 26 janavaree ko hone vaalee pared mein pooree paartee ke sadasyon ke saath kisaanon ke samarthan par aaenge lekin kisaanon ne poorv tere ko mana kar de lekin usake baad bhee yah maidaan mein kood chuke hain ab yahee se inakee mansha ko aap samajh sakate hain

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
क्या भारत की वैक्सीन सचमुच हर किसी के लिए असरदार है?Kya Bharat Ki Vaccine Sachmuch Har Kisi Ke Lie Asardaar Hai
KANHAIYA  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए KANHAIYA जी का जवाब
Student
1:18
मैडम कल शनिवार रात आपका हमारे समुद्र तो आपने हमसे कसम सच है कि कि भारत के जूते एक सीन है भारत के अंदर जो बनो ही देखते हैं सचमुच हर किसी के लिए असरदार है या फिर नहीं तो कैसे इसका जवाब मैं आपको देश भारत में जो मनुष्य को वैक्सीन निक्की ठीक है तो उस व्यक्ति ने भारत के अंदर जो निमृत दो वैक्सीन है दोनों यह व्यक्ति उन लोगों के लिए असरदार है जोकोविक के पेशेंट है लेकिन इसमें एक बात आपको बता दूं कि यह व्यक्ति उन लोगों पर बिल्कुल पसंद नहीं करेगी बल्कि रिएक्शन कर जाए कि जिन लोगों पर आपसे पहले कोई टीका या फिर मैं 3:00 लव यू और वह रिएक्शन कर गई तो उन लोगों पर बिल्कुल भी है वैक्सीन काम नहीं करने वाले उनसे उनकी जान तक जा सकती है इसलिए यह दिल को लगाते समय यह ध्यान रखें कि कोई भी पेसेंट आज से पहले जैक्सन लगी उस व्यक्ति नहीं कर पाए हो विफल नर्स कोई आवश्यकता भी उदय सिंह लगवा सकता है क्यूटिकल लगवा सकता है पर नाटिका नहीं लगवाई वाला क्योंकि यह टीका केवल उन लोगों पर काम करेगा जिस पर बैटरी नॉर्थ पहले कभी रिएक्ट नहीं करवाई हो यानी कि रिएक्शन नए दी हो
Maidam kal shanivaar raat aapaka hamaare samudr to aapane hamase kasam sach hai ki ki bhaarat ke joote ek seen hai bhaarat ke andar jo bano hee dekhate hain sachamuch har kisee ke lie asaradaar hai ya phir nahin to kaise isaka javaab main aapako desh bhaarat mein jo manushy ko vaikseen nikkee theek hai to us vyakti ne bhaarat ke andar jo nimrt do vaikseen hai donon yah vyakti un logon ke lie asaradaar hai jokovik ke peshent hai lekin isamen ek baat aapako bata doon ki yah vyakti un logon par bilkul pasand nahin karegee balki riekshan kar jae ki jin logon par aapase pahale koee teeka ya phir main 3:00 lav yoo aur vah riekshan kar gaee to un logon par bilkul bhee hai vaikseen kaam nahin karane vaale unase unakee jaan tak ja sakatee hai isalie yah dil ko lagaate samay yah dhyaan rakhen ki koee bhee pesent aaj se pahale jaiksan lagee us vyakti nahin kar pae ho viphal nars koee aavashyakata bhee uday sinh lagava sakata hai kyootikal lagava sakata hai par naatika nahin lagavaee vaala kyonki yah teeka keval un logon par kaam karega jis par baitaree north pahale kabhee riekt nahin karavaee ho yaanee ki riekshan nae dee ho

#मनोरंजन

bolkar speaker
तांडव वेब सीरीज के बारे में आपकी क्या राय है?Tandav Web Series Ke Bare Mei Aapki Kya Ray Hai
KANHAIYA  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए KANHAIYA जी का जवाब
Student
2:08
कवि सम्मेलन के अंतिम वर्षों तक आपका हमारे चैनल में दुकान हमसे जो गौतम पता है कि तांडव यह शरीर में हमारे हमारी क्या राय है इसके बारे में बताएं आपको बता दूं कि भाग्यश्री पॉलिटिकली एक परिवार को दिखाया गया इसमें भ्रष्ट प्रधानमंत्री अपने दीदी को कैसे मार देता है यह दिखाया गया है केवल पॉलिटिक्स के लिए तो गाय और उसके बाद में कुछ एक्ट्रेस का रोल दिया गया है कि वह उसमें भारत के जोक पुरुषोत्तम राम है उनका अपमान किया गया है और उसमें एक एक्टर कर भगवान से कभी रोल किया गया उसमें भगवान शिव को गालियां देते हुए कहा कि हमारे पूरी स्क्रिप्ट के अनुसार यानी की पूरी फुल प्रूफ प्लान के तहत हमारे हिंदू धर्म का सनातन धर्म का अपमान करने की साजिश रची गई है तांडव व्यस्त एरिया से ही नहीं बल्कि बहुत सालों से होता चला आ रहा है लेकिन हमारे सनातन धर्म के लोग खुलकर नहीं बोलते तो पहले जो था ऑफलाइन जमाना था मोबाइल सोशल मीडिया का युग नहीं था लेकिन जब सोशल मीडिया आई है तब से अगर ऐसी कोई मूवी आती है तो हम इसके प्रति जागरूक हो गए लेकिन आपको राजू की यह फिल्म नहीं बल्कि आने वाले टाइम में भी और अब बहुत सारी अच्छी फिल्में देखने मिलेंगे जिसने आपको भारत के सनातन धर्म का अपमान देखने को मिलेगा लेकिन अगर हम ऑफिस जागृत नहीं हुए तो समझ लीजिए आने वाले टाइम में आप इससे भी ज्यादा गहरा अपमान फॉर सनातन धर्म का हिंदू धर्म का देखने को मिल सकता है तो इसलिए अभी से जागने की जरूरत है और नीमच को समझाने की जरूरत है कि आप ऐसी फिल्में बनाना बंद कीजिए स्नेह की सनातन धर्म का अपमान होता है क्योंकि सनातन धर्म एक शांत धर्म है इसमें से शायद यह लोग हमारे ऊपर कीचड़ उछालने की हमेशा से कोशिश करते आ रहे हैं
Kavi sammelan ke antim varshon tak aapaka hamaare chainal mein dukaan hamase jo gautam pata hai ki taandav yah shareer mein hamaare hamaaree kya raay hai isake baare mein bataen aapako bata doon ki bhaagyashree politikalee ek parivaar ko dikhaaya gaya isamen bhrasht pradhaanamantree apane deedee ko kaise maar deta hai yah dikhaaya gaya hai keval politiks ke lie to gaay aur usake baad mein kuchh ektres ka rol diya gaya hai ki vah usamen bhaarat ke jok purushottam raam hai unaka apamaan kiya gaya hai aur usamen ek ektar kar bhagavaan se kabhee rol kiya gaya usamen bhagavaan shiv ko gaaliyaan dete hue kaha ki hamaare pooree skript ke anusaar yaanee kee pooree phul prooph plaan ke tahat hamaare hindoo dharm ka sanaatan dharm ka apamaan karane kee saajish rachee gaee hai taandav vyast eriya se hee nahin balki bahut saalon se hota chala aa raha hai lekin hamaare sanaatan dharm ke log khulakar nahin bolate to pahale jo tha ophalain jamaana tha mobail soshal meediya ka yug nahin tha lekin jab soshal meediya aaee hai tab se agar aisee koee moovee aatee hai to ham isake prati jaagarook ho gae lekin aapako raajoo kee yah philm nahin balki aane vaale taim mein bhee aur ab bahut saaree achchhee philmen dekhane milenge jisane aapako bhaarat ke sanaatan dharm ka apamaan dekhane ko milega lekin agar ham ophis jaagrt nahin hue to samajh leejie aane vaale taim mein aap isase bhee jyaada gahara apamaan phor sanaatan dharm ka hindoo dharm ka dekhane ko mil sakata hai to isalie abhee se jaagane kee jaroorat hai aur neemach ko samajhaane kee jaroorat hai ki aap aisee philmen banaana band keejie sneh kee sanaatan dharm ka apamaan hota hai kyonki sanaatan dharm ek shaant dharm hai isamen se shaayad yah log hamaare oopar keechad uchhaalane kee hamesha se koshish karate aa rahe hain

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
कठिन समय में अपने दिमाग को कैसे शांत करें?Kathin Samay Mein Apne Dimag Ko Kaise Shant Karein
KANHAIYA  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए KANHAIYA जी का जवाब
Student
1:14
गूगल तुम्हारा कल शनिवार साथ आपका हमारे बोलकर आपके चलो ना दुखाए तो आपने हमसे पूछा है कि कठिन समय में अपने दिमाग को कैसे शांत करें अगर आप कभी-कभी होता यार कैसे गिला गिला ना कुछ कठिन समय होता है जिसमें भी इंसान गलत फैसले जाते लेता क्योंकि मुश्किल के समय में इंसान हमेशा गलत फैसले रहता है मुश्किल समय में हम थोड़ा शांत तरीके से हर शास्त्र सोचेंगे तो हम उस परेशानी का हल आसानी से निकाल लेते हैं औरत से ज्यादा से ज्यादा कैसेट में हुआ क्या करूं उसका से में शांतिपूर्वक तरीके से सोचेंगे तो हम मुश्किलों का सामना कर सकते हो और उनका हल आसानी से ढूंढ लेते हैं अब बता दें कि मुझसे समय में कठिन समय अपने दिमाग को शांत कैसे रहे करें तो गायक मैं आपको बता दूं कि फिलहाल मुश्किल समय में हमें आने वाली टाइम के बारे में नहीं सोचा नहीं बल्कि अपने मां कसम करना और उसके लिए आपको यह सूचना है कि उसके बाद प्रॉब्लम के बारे में नहीं सोचना बल्कि उसके सॉल्यूशंस पर ज्यादा ध्यान देना इससे आप अपना दिमाग भी शांत कर सकते और आप उस कठिन समय से बाहर निकल सकते हैं आसानी से
Googal tumhaara kal shanivaar saath aapaka hamaare bolakar aapake chalo na dukhae to aapane hamase poochha hai ki kathin samay mein apane dimaag ko kaise shaant karen agar aap kabhee-kabhee hota yaar kaise gila gila na kuchh kathin samay hota hai jisamen bhee insaan galat phaisale jaate leta kyonki mushkil ke samay mein insaan hamesha galat phaisale rahata hai mushkil samay mein ham thoda shaant tareeke se har shaastr sochenge to ham us pareshaanee ka hal aasaanee se nikaal lete hain aurat se jyaada se jyaada kaiset mein hua kya karoon usaka se mein shaantipoorvak tareeke se sochenge to ham mushkilon ka saamana kar sakate ho aur unaka hal aasaanee se dhoondh lete hain ab bata den ki mujhase samay mein kathin samay apane dimaag ko shaant kaise rahe karen to gaayak main aapako bata doon ki philahaal mushkil samay mein hamen aane vaalee taim ke baare mein nahin socha nahin balki apane maan kasam karana aur usake lie aapako yah soochana hai ki usake baad problam ke baare mein nahin sochana balki usake solyooshans par jyaada dhyaan dena isase aap apana dimaag bhee shaant kar sakate aur aap us kathin samay se baahar nikal sakate hain aasaanee se

#पढ़ाई लिखाई

KANHAIYA  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए KANHAIYA जी का जवाब
Student
1:35
नमस्कार मेरा नाम करें तुझे एक बार फिर से स्वागत है आपका हमारे बोलकर तो गायका प्लीज हमसे क्वेश्चन पूछा है कि क्या एक सफल व्यक्ति बनने के लिए विद्यार्थियों को क्या करना चाहिए और क्या नहीं करना चाहिए तो गैस में होता तो आपको लाइफ में सफल रहा तो आप एक स्टूडेंट हो तो आपको कुछ ऐसी चीजें होती हैं तो आपको करनी भी चाहिए और कुछ ऐसी होती जो नहीं करना अगर आप एक स्टूडेंट लेवल पर हो तो आपको अपनी लाइफ में अवश्य ही कुछ न कुछ अपने सपनों को क्लियर करना है कि आप आगे चलकर कि आप बनना पसंद करते हो और आपको उसी के हिसाब से अपने सब्जेक्ट को चूस करना है और उसने पर सबसे ज्यादा मेहनत करनी है जिससे कि आपको आने वाले जो समय होगा उसमें आप जो अपना सपना लेकर बैठे हो कि मुझे यह बंदा अपनी लाइफ में पुलिस ऑफिसर बनना है या फिर आईपीएस ऑफिसर बनना है या फौजी बनना है या फिर पॉलिटिक्स में जान उस हिसाब से आपको अपना सब्जेक्ट यूज करना उठने के हिसाब से अपना टारगेट सेट कीजिए और उसके लिए मेहनत करते रहिए दूसरी जी आपको लाइफ में क्या नहीं करना है आपको बहुत सारे टारगेट को चैट नहीं करना है आपको कोई भी एक टारगेट सेट करना है आप हो जैसे कि हम लाइफ में सोचे कि आप मुझे एक्टिंग करना है मेरा मन मेरा मंदिर जाने का पता ही नहीं करना है आपको आपको तो एक ही टारगेट को रखना है और अपने आपको ज्यादा इधर-उधर की बातों में नहीं पता करना है
Namaskaar mera naam karen tujhe ek baar phir se svaagat hai aapaka hamaare bolakar to gaayaka pleej hamase kveshchan poochha hai ki kya ek saphal vyakti banane ke lie vidyaarthiyon ko kya karana chaahie aur kya nahin karana chaahie to gais mein hota to aapako laiph mein saphal raha to aap ek stoodent ho to aapako kuchh aisee cheejen hotee hain to aapako karanee bhee chaahie aur kuchh aisee hotee jo nahin karana agar aap ek stoodent leval par ho to aapako apanee laiph mein avashy hee kuchh na kuchh apane sapanon ko kliyar karana hai ki aap aage chalakar ki aap banana pasand karate ho aur aapako usee ke hisaab se apane sabjekt ko choos karana hai aur usane par sabase jyaada mehanat karanee hai jisase ki aapako aane vaale jo samay hoga usamen aap jo apana sapana lekar baithe ho ki mujhe yah banda apanee laiph mein pulis ophisar banana hai ya phir aaeepeees ophisar banana hai ya phaujee banana hai ya phir politiks mein jaan us hisaab se aapako apana sabjekt yooj karana uthane ke hisaab se apana taaraget set keejie aur usake lie mehanat karate rahie doosaree jee aapako laiph mein kya nahin karana hai aapako bahut saare taaraget ko chait nahin karana hai aapako koee bhee ek taaraget set karana hai aap ho jaise ki ham laiph mein soche ki aap mujhe ekting karana hai mera man mera mandir jaane ka pata hee nahin karana hai aapako aapako to ek hee taaraget ko rakhana hai aur apane aapako jyaada idhar-udhar kee baaton mein nahin pata karana hai

#भारत की राजनीति

KANHAIYA  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए KANHAIYA जी का जवाब
Student
1:38
मक्का उस मैडम का नर्सरी यादव का बोलकर आपने जो क्वेश्चन पूछा है बहुत इंटरेस्टिंग है और इसको संघ जवाब मैं आपको देना जरूर आपने हमसे पूछा कि क्या भारत के प्रधानमंत्री किसान कानून को वापस लेने का कोई बहाना ढूंढ रहे हैं ताकि कानूनी वापस ले ले जाए और सरकार के कोई करी करी भी ना होगा इस इस क्वेश्चन का जवाब मैं आप को धमकी भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ऐसा कुछ भी नहीं सोच रहे हैं उन्होंने अपनी ऑफिशल अनाउंसमेंट को बिल्कुल साफ किया जाता है कि कानून तो वापस नहीं होने वाला फिलहाल हम इसे डेढ़ साल तक के लिए डिलीट कर सकते हैं जिसके बीच हम भारत के सभी किसानों को तीनों कानूनों के फायदे के बारे में बताएंगे उन्हें पुत्र के समझाने की कोशिश करेंगे और देवता के बाद जब किसान पुत्र के हिस्से से समझ जाएंगे उनके समझ में आएगा तो हम इससे फिर लागू कर सकते हैं लेकिन जब तक के जाना चाहिए हम लागू नहीं करेंगे डेढ़ साल तक 2 साल तक हम इसे डिलीट कर सकते लेकिन हमारा ऐसा कोई भी मन नहीं है कि हम इसे वापस ले तो इस तरीके से उन्होंने पूरा जवाब दे दिया है कि वह किसी कानूनों को वापस तो नहीं लेंगे लेकिन फिलहाल डिलीट कर सकते जब तक किसानों को उनके फायदे के बारे में इन से कोई नुकसान तो नहीं होने वाला या फिर हमारी एमएसपी जारी रहेगी और हमारी मस्ती परी सारी फसल खरीदी जाएंगी इन सब बातों के सवाल जब तक किसानों कोने में जब तक यह ढीले रहेगा ऐसा भारत की केंद्र सरकार ने बिल्कुल साफ तरीके से समझा दिया है
Makka us maidam ka narsaree yaadav ka bolakar aapane jo kveshchan poochha hai bahut intaresting hai aur isako sangh javaab main aapako dena jaroor aapane hamase poochha ki kya bhaarat ke pradhaanamantree kisaan kaanoon ko vaapas lene ka koee bahaana dhoondh rahe hain taaki kaanoonee vaapas le le jae aur sarakaar ke koee karee karee bhee na hoga is is kveshchan ka javaab main aap ko dhamakee bhaarat ke pradhaanamantree narendr modee jee aisa kuchh bhee nahin soch rahe hain unhonne apanee ophishal anaunsament ko bilkul saaph kiya jaata hai ki kaanoon to vaapas nahin hone vaala philahaal ham ise dedh saal tak ke lie dileet kar sakate hain jisake beech ham bhaarat ke sabhee kisaanon ko teenon kaanoonon ke phaayade ke baare mein bataenge unhen putr ke samajhaane kee koshish karenge aur devata ke baad jab kisaan putr ke hisse se samajh jaenge unake samajh mein aaega to ham isase phir laagoo kar sakate hain lekin jab tak ke jaana chaahie ham laagoo nahin karenge dedh saal tak 2 saal tak ham ise dileet kar sakate lekin hamaara aisa koee bhee man nahin hai ki ham ise vaapas le to is tareeke se unhonne poora javaab de diya hai ki vah kisee kaanoonon ko vaapas to nahin lenge lekin philahaal dileet kar sakate jab tak kisaanon ko unake phaayade ke baare mein in se koee nukasaan to nahin hone vaala ya phir hamaaree emesapee jaaree rahegee aur hamaaree mastee paree saaree phasal khareedee jaengee in sab baaton ke savaal jab tak kisaanon kone mein jab tak yah dheele rahega aisa bhaarat kee kendr sarakaar ne bilkul saaph tareeke se samajha diya hai

#पढ़ाई लिखाई

KANHAIYA  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए KANHAIYA जी का जवाब
Student
1:15
आज तुम्हे हम का निशानी बाजार आपका हमारे चैनल तुम तो आपने जो हमसे क्वेश्चन पूछा है कि जब नौकरी छोड़ जाए तो घर की आर्थिक स्थिति बहुत खराब हो जाए और एक वक्त का भोजन तक ना मिले तो क्या करना चाहिए पहले मैं आपको ला दो कि इसका सॉल्यूशन हमारे पास होता है लेकिन हम क्या है अपना थोड़ा दिमाग नहीं लगाते लेकिन अगर हम थोड़ा दिमाग लगाएं तो इसका सॉल्यूशन हम आसानी से निकाल सकते हो मैं आपको बता दूं कि जब हम कोई भी नौकरी स्टार्ट करते हैं तो नौकरी करते करते जाओ हमें थोड़ा सा समय हो जाए बीत जाए तो उसके बाद में हमें एक पार्ट टाइम जॉब इन कोई ऐसा काम की तलाश में रहना चाहिए जिससे कि मान लीजिए अगर आपकी नौकरी छूटने वाली हो से छूट जाती है नौकरी छूटने के बाद आप उस कार्य को दूसरे सेकंड पार्ट टाइम जॉब को आप पसंद से करवाएं जिससे कि अगर नोक दूसरी नौकरी मिलने में आपको टाइम लगे तो आप आसानी से अपना घरबार यानी कि अपने भोजन का इंतजाम कर पर आप तो पूरा टाइम ना इस तरीके से थोड़ा दिमाग लगाएंगे तो आसानी से नौकरी चले आने के बाद भी हम उस काम को अपना कुछ और विश्वास कर सकते हैं
Aaj tumhe ham ka nishaanee baajaar aapaka hamaare chainal tum to aapane jo hamase kveshchan poochha hai ki jab naukaree chhod jae to ghar kee aarthik sthiti bahut kharaab ho jae aur ek vakt ka bhojan tak na mile to kya karana chaahie pahale main aapako la do ki isaka solyooshan hamaare paas hota hai lekin ham kya hai apana thoda dimaag nahin lagaate lekin agar ham thoda dimaag lagaen to isaka solyooshan ham aasaanee se nikaal sakate ho main aapako bata doon ki jab ham koee bhee naukaree staart karate hain to naukaree karate karate jao hamen thoda sa samay ho jae beet jae to usake baad mein hamen ek paart taim job in koee aisa kaam kee talaash mein rahana chaahie jisase ki maan leejie agar aapakee naukaree chhootane vaalee ho se chhoot jaatee hai naukaree chhootane ke baad aap us kaary ko doosare sekand paart taim job ko aap pasand se karavaen jisase ki agar nok doosaree naukaree milane mein aapako taim lage to aap aasaanee se apana gharabaar yaanee ki apane bhojan ka intajaam kar par aap to poora taim na is tareeke se thoda dimaag lagaenge to aasaanee se naukaree chale aane ke baad bhee ham us kaam ko apana kuchh aur vishvaas kar sakate hain

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
भारत किन-किन पड़ोसी देशों को वैक्सीन बांट रहा है?Bharat Kin Kin Padosi Deshon Ko Vaccine Baant Raha Hai
KANHAIYA  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए KANHAIYA जी का जवाब
Student
1:08
तो मैडम का निशानी बस स्टॉप करो मर जाने दो अगर आपने उनसे पूछा आज किन किन पड़ोसी देशों को बांट रहा है तो मैं इसका जवाब जरूर देना चाहूंगा तो वैसे आपकी जानकारी के लिए बता दूं कि भारत ऐसा एकमात्र देश है जो स्वदेशी निर्मित दो व्यक्ति बना रहा और चने बनाने के बाद में विदेशों को भी अपने पड़ोसी पड़ोसी मुल्कों को भी बांटना स्टार्ट कर दिया है और अगर उन देशों के नाम की बात की जाए तो आपका नेपाल भूटान म्यांमार बांग्लादेश अफगानिस्तान और यहां तक कि यूरोपीय देशों को भी व्यक्ति भेजने का काम कर रहा है लेकिन अपने पड़ोसी देशों को यह टीका भारत बिल्कुल मुफ्त में दे रहा है भारत नेपाल भूटान म्यांमार बांग्लादेश अफ़गानिस्तान इन 506 देशों को बिल्कुल मूसली कोरोनावायरस का टीका भेजा जा रहा है और यह आज ही भेजी गई है इसकी पहली खेप
To maidam ka nishaanee bas stop karo mar jaane do agar aapane unase poochha aaj kin kin padosee deshon ko baant raha hai to main isaka javaab jaroor dena chaahoonga to vaise aapakee jaanakaaree ke lie bata doon ki bhaarat aisa ekamaatr desh hai jo svadeshee nirmit do vyakti bana raha aur chane banaane ke baad mein videshon ko bhee apane padosee padosee mulkon ko bhee baantana staart kar diya hai aur agar un deshon ke naam kee baat kee jae to aapaka nepaal bhootaan myaammaar baanglaadesh aphagaanistaan aur yahaan tak ki yooropeey deshon ko bhee vyakti bhejane ka kaam kar raha hai lekin apane padosee deshon ko yah teeka bhaarat bilkul mupht mein de raha hai bhaarat nepaal bhootaan myaammaar baanglaadesh afagaanistaan in 506 deshon ko bilkul moosalee koronaavaayaras ka teeka bheja ja raha hai aur yah aaj hee bhejee gaee hai isakee pahalee khep

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
शादी के बाद बच्चे होने का सही समय कौन सा है?Shadi Ke Bad Bache Hone Ka Sahi Samay Kaun Sa Hai
KANHAIYA  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए KANHAIYA जी का जवाब
Student
0:40
कल तो मैडम का निशानी 214 कमर्शियल तू तो अपनी जान से गुस्सा होता कि शादी के बाद अच्छा होने का समय सही कौन सा है तो कैसा आपको एक क्वेश्चन का जवाब देता हूं कि शादी होने के बाद अगर आपका डेढ़ साल के बाद कोई संतान होती है तू यह सही सही माना जाता है यानी कि आपका शादी के डेढ़ साल के बाद में अगर कोई संतान पैदा होती तो बहुत अच्छा समय माने जाते डेढ़ साल का ग्य और उसके बाद अगर आपको दूसरा स्थान चाहिए तो आपको उसने कम से कम ढाई साल का गैप जरूर रखना चाहिए
Kal to maidam ka nishaanee 214 kamarshiyal too to apanee jaan se gussa hota ki shaadee ke baad achchha hone ka samay sahee kaun sa hai to kaisa aapako ek kveshchan ka javaab deta hoon ki shaadee hone ke baad agar aapaka dedh saal ke baad koee santaan hotee hai too yah sahee sahee maana jaata hai yaanee ki aapaka shaadee ke dedh saal ke baad mein agar koee santaan paida hotee to bahut achchha samay maane jaate dedh saal ka gy aur usake baad agar aapako doosara sthaan chaahie to aapako usane kam se kam dhaee saal ka gaip jaroor rakhana chaahie

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
आने वाले समय में किस क्षेत्र में रोजगार के अवसर है?Ane Vale Samay Mein Kis Shetra Mei Rojgaar Ke Avasar Hai
KANHAIYA  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए KANHAIYA जी का जवाब
Student
1:04
नमस्कार मैडम का निशानी रावत आपका हमारे चैनल तो आज कि आपने क्वेश्चन पूछा है कि आने वाले समय में किस क्षेत्र में रोजगार के अवसर ज्यादा है थोड़ा बताना चाहूंगा कि अब आने वाले समय में रोजगार के अवसर तो बिल्कुल ऐसा माली 20 परसेंट रोजगार के अवसर रह जाएंगे लेकिन एक बात मैं आपको क्लियर कर दूं कि आने वाले समय में अगर आप खुद का बिजनेस स्टार्टअप अगर अभी से स्टार्ट करना चाहते हो या फिर आगे की प्लानिंग है तो आप सही दिशा में नौकरी बकरी के चक्कर में तो आपको आने वाले टाइम में बिल्कुल ध्यान ही नहीं दे रहा है नौकरी तो यह सामान के लिए लीजिए कि आपके खत्म ही समझो क्योंकि आने वाले टाइम में प्राइवेटाइजेशन होना ही होना है तो इसलिए आज आप अगर खुद का बिजनेस करने की प्लानिंग कर रहे खुद का बिजनेस करोगे तो आने वाले टाइम में बहुत ज्यादा आपको प्रॉफिट होगा और आप उसमें और लोगों को भी रोजगार भारतीय तत्व और लोगों कार्य भी बना सकते हो
Namaskaar maidam ka nishaanee raavat aapaka hamaare chainal to aaj ki aapane kveshchan poochha hai ki aane vaale samay mein kis kshetr mein rojagaar ke avasar jyaada hai thoda bataana chaahoonga ki ab aane vaale samay mein rojagaar ke avasar to bilkul aisa maalee 20 parasent rojagaar ke avasar rah jaenge lekin ek baat main aapako kliyar kar doon ki aane vaale samay mein agar aap khud ka bijanes staartap agar abhee se staart karana chaahate ho ya phir aage kee plaaning hai to aap sahee disha mein naukaree bakaree ke chakkar mein to aapako aane vaale taim mein bilkul dhyaan hee nahin de raha hai naukaree to yah saamaan ke lie leejie ki aapake khatm hee samajho kyonki aane vaale taim mein praivetaijeshan hona hee hona hai to isalie aaj aap agar khud ka bijanes karane kee plaaning kar rahe khud ka bijanes karoge to aane vaale taim mein bahut jyaada aapako prophit hoga aur aap usamen aur logon ko bhee rojagaar bhaarateey tatv aur logon kaary bhee bana sakate ho

#जीवन शैली

bolkar speaker
जो खुद का व्यवसाय करता है उसे क्या कहते हैं?Jo Khud Ka Vyavsay Karta Hai Use Kya Kehte Hai
KANHAIYA  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए KANHAIYA जी का जवाब
Student
1:02
नमस्कार दोस्तों मेरा नाम करें धन्यवाद आपका हमारे बोलकर आपके इस चैनल में दो तो आज नहीं तुमसे क्वेश्चन पूछा है कि जो खुद का व्यवसाय करता है उसे क्या कहते हैं तो गाय सिस्को शंका जवाब हम जरूर डेफिनेटली देना चाहेंगे तो गाय आपको बता देना चाहूंगा कि जो अपना खुद का व्यवसाय कर कर खुद का व्यापार करता है उसे हम बिजनेसमैन कहते हैं उसे हम व्यापारी कहते माली जी आपने कोई एक कुंटल सब्जी खरीदी आपने कर दी वह ₹500 में और उसे अपने बाजार में जाकर या नहीं लोग भेजा घर-घर जाकर उस सब्जी को बेचा मार्केट में भेज दिया ₹1000 252 का आपको प्रॉफिट हुआ और 500 की सब्जी को एक हजारों बेचने के दिन की आपको उससे व्यवसाय चल पड़ा आपका व्यापार चल पड़ा और इस तरीके से आप एक व्यापारी बन गए तो खुद का व्यवसाय करने वाले को हम व्यापारी कहते हैं
Namaskaar doston mera naam karen dhanyavaad aapaka hamaare bolakar aapake is chainal mein do to aaj nahin tumase kveshchan poochha hai ki jo khud ka vyavasaay karata hai use kya kahate hain to gaay sisko shanka javaab ham jaroor dephinetalee dena chaahenge to gaay aapako bata dena chaahoonga ki jo apana khud ka vyavasaay kar kar khud ka vyaapaar karata hai use ham bijanesamain kahate hain use ham vyaapaaree kahate maalee jee aapane koee ek kuntal sabjee khareedee aapane kar dee vah ₹500 mein aur use apane baajaar mein jaakar ya nahin log bheja ghar-ghar jaakar us sabjee ko becha maarket mein bhej diya ₹1000 252 ka aapako prophit hua aur 500 kee sabjee ko ek hajaaron bechane ke din kee aapako usase vyavasaay chal pada aapaka vyaapaar chal pada aur is tareeke se aap ek vyaapaaree ban gae to khud ka vyavasaay karane vaale ko ham vyaapaaree kahate hain

#भारत की राजनीति

KANHAIYA  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए KANHAIYA जी का जवाब
Student
2:04