पूछा गया है कि सोच किसे कहते हैं उदाहरण के तौर पर एक कहानी सुनाएं नहीं ऐसा है कि हर चीज को समझाने के लिए हमारे यहां हमारे यहां क्या हारो स्थानों पर शायद कहानी कहने का एक परिवार चलाया है तुम्हें भी यहां पर एक कहानी सुना चलना सुनाना चाहूंगा कि एक बार किसी ने बड़ी तेजी से कहा कि शाम हो गई तो कई लोगों ने बात सुनी उसने बड़ी तेजी से बोली थी उसके कानों में बात कही तो लोग सब सोचने लगे क्या क्या करना है तो मंदिर में पूजा करने वाले ने कहा कि अब तो आरती का समय हो गया और दुकान वाले ने कहा कि अब तो दुकान में सामान ज्यादा करने का सामान बढ़ाने का समय हो गया और जोड़ने भी सोचा कि अब तो चोरी का समय हो गया तो उस सब तीनों ने कुछ ना कुछ सोचा क्या सोचा जो वह करते हम वही सोचते हैं जो हम करते हैं हमारी आदत नहीं हमारी सोच बन जाती है बड़े भाई रिटर्न में जहां पर हम अभी अचेतन रूप से कार्य करते हैं शरीर में बड़े सारे तन है इसमें जो हमारे चेतन के बाद का अजीत अंकल है उस पर जब हम बिना विचार से ही कुछ करते हैं अथवा जागृत रहता है मतलब कि उसका सोना ही उसका जागृत रहना है तो अचेतन अवस्था में हम अपनी आदतों को अपने जीवन में जिस प्रकार लाते रहते हैं वह कहीं ना कहीं सोच बनती जाती है एक गाय की तरह जब भी जाती है और जब भी काम पड़ता है या जब भी ऐसा समय होता है तो वह घर के सामने आ जाती है इसे ही हम सोच लेते हैं इसलिए हम जैसा करते हैं हमेशा ही सोचते हैं या हम जैसा करने का प्रयास करने लगते हैं वैसा सोचते हैं इसलिए चैतन्य ता पूर्वक काम करें और अचेतन दल को जगाते हुए चेतन ता पूर्वक सोच और विचार करें धन्यवाद
Poochha gaya hai ki soch kise kahate hain udaaharan ke taur par ek kahaanee sunaen nahin aisa hai ki har cheej ko samajhaane ke lie hamaare yahaan hamaare yahaan kya haaro sthaanon par shaayad kahaanee kahane ka ek parivaar chalaaya hai tumhen bhee yahaan par ek kahaanee suna chalana sunaana chaahoonga ki ek baar kisee ne badee tejee se kaha ki shaam ho gaee to kaee logon ne baat sunee usane badee tejee se bolee thee usake kaanon mein baat kahee to log sab sochane lage kya kya karana hai to mandir mein pooja karane vaale ne kaha ki ab to aaratee ka samay ho gaya aur dukaan vaale ne kaha ki ab to dukaan mein saamaan jyaada karane ka saamaan badhaane ka samay ho gaya aur jodane bhee socha ki ab to choree ka samay ho gaya to us sab teenon ne kuchh na kuchh socha kya socha jo vah karate ham vahee sochate hain jo ham karate hain hamaaree aadat nahin hamaaree soch ban jaatee hai bade bhaee ritarn mein jahaan par ham abhee achetan roop se kaary karate hain shareer mein bade saare tan hai isamen jo hamaare chetan ke baad ka ajeet ankal hai us par jab ham bina vichaar se hee kuchh karate hain athava jaagrt rahata hai matalab ki usaka sona hee usaka jaagrt rahana hai to achetan avastha mein ham apanee aadaton ko apane jeevan mein jis prakaar laate rahate hain vah kaheen na kaheen soch banatee jaatee hai ek gaay kee tarah jab bhee jaatee hai aur jab bhee kaam padata hai ya jab bhee aisa samay hota hai to vah ghar ke saamane aa jaatee hai ise hee ham soch lete hain isalie ham jaisa karate hain hamesha hee sochate hain ya ham jaisa karane ka prayaas karane lagate hain vaisa sochate hain isalie chaitany ta poorvak kaam karen aur achetan dal ko jagaate hue chetan ta poorvak soch aur vichaar karen dhanyavaad
छा गया है कि आज के समय में किराए का घर अपने घर से ज्यादा बेहतर माना जाता है ऐसा क्यों लेकिन सबसे पहली बात तो यह है कि आजकल उस समय वहां स्थिरता को तोड़ने वाला है हम किसी एक जगह पर बैठे नहीं है रह जाए और ना ही अब ऐसा चाहते भी हो कि हम बैठे रह जाए तो आज की सोच में रुकावट प्रगतिशील प्रगतिशील व्यक्ति चाहिए तो इसमें जो विचारधारा है इसको अपने अंदर मन में हमने इतनी गहराई में उतार लिया है इतनी गहराई में जगह दे दिया है कि हम उसको जाने अनजाने में अपने जीवन का एक हिस्सा बना चुके हैं इसी तरह से उसे कि हम बड़ी सारी बातों को बिना चाहे सोचते हैं बिना चाहे करते हैं और उन्हें करने में कोई दिक्कत भी नहीं होती कि किसी तरह की सोच आजकल मेरे ख्याल से युवाओं में ज्यादा हो रही है कि हमें अपना घर से ज्यादा यार खुशी मांगने वगैरह से ज्यादा किसी फ्लैट वगैरह में ज्यादा इंटरेस्ट होते जाता है इसका कारण है कि हम एक जगह पर रुका और बेहतर जीवन को जीना चाहते हैं हम रोज कुछ ना कुछ नया करना चाहते हैं और हर स्तर में सोच में गलती नहीं है ना ही भारत सरकार से या सोच सही है लेकिन हम अपने लिए एक स्थान जरूर ऐसा निर्धारित करना चाहिए जहां पर आप अपनी उपलब्धियों को सेंड हो सकते हैं आप अपने जीवन काल में प्राप्त वस्तुओं का संग्रह कर सकें अपने लिए नहीं आने वाले लोगों के लिए आने वाले कल के लिए इसके साथ धन्यवाद
Chha gaya hai ki aaj ke samay mein kirae ka ghar apane ghar se jyaada behatar maana jaata hai aisa kyon lekin sabase pahalee baat to yah hai ki aajakal us samay vahaan sthirata ko todane vaala hai ham kisee ek jagah par baithe nahin hai rah jae aur na hee ab aisa chaahate bhee ho ki ham baithe rah jae to aaj kee soch mein rukaavat pragatisheel pragatisheel vyakti chaahie to isamen jo vichaaradhaara hai isako apane andar man mein hamane itanee gaharaee mein utaar liya hai itanee gaharaee mein jagah de diya hai ki ham usako jaane anajaane mein apane jeevan ka ek hissa bana chuke hain isee tarah se use ki ham badee saaree baaton ko bina chaahe sochate hain bina chaahe karate hain aur unhen karane mein koee dikkat bhee nahin hotee ki kisee tarah kee soch aajakal mere khyaal se yuvaon mein jyaada ho rahee hai ki hamen apana ghar se jyaada yaar khushee maangane vagairah se jyaada kisee phlait vagairah mein jyaada intarest hote jaata hai isaka kaaran hai ki ham ek jagah par ruka aur behatar jeevan ko jeena chaahate hain ham roj kuchh na kuchh naya karana chaahate hain aur har star mein soch mein galatee nahin hai na hee bhaarat sarakaar se ya soch sahee hai lekin ham apane lie ek sthaan jaroor aisa nirdhaarit karana chaahie jahaan par aap apanee upalabdhiyon ko send ho sakate hain aap apane jeevan kaal mein praapt vastuon ka sangrah kar saken apane lie nahin aane vaale logon ke lie aane vaale kal ke lie isake saath dhanyavaad