#undefined

lalit Netam Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए lalit जी का जवाब
Unknown
2:40

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
मोबाइल फोन कंपनी चार्जिंग के लिए वायर इतना छोटा क्यों देती हैMobail Phon Kampanee Chaarjing Ke Lie Vaayar Itana Chhota Kyon Detee Ha
lalit Netam Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए lalit जी का जवाब
Unknown
1:11

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
मुझे सबसे ज्यादा आलस आता है मैं क्या करूं कोई उपाय बताइए?Muje Sabse Jyada Alas Aata Hai Main Kya Karu Koi Upay Bataye
lalit Netam Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए lalit जी का जवाब
Unknown
2:38

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
सुबह चाय पीना क्यों अनिवार्य है?Subah Chaay Peena Kyon Anivaary Hai
lalit Netam Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए lalit जी का जवाब
Unknown
1:38

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
क्या मोबाइल को हार्ड रिसेट करने पर मोबाइल की वारंटी खत्म हो जाती है?Kya Mobail Ko Haard Riset Karane Par Mobail Kee Vaarantee Khatm Ho Jaatee Hai
lalit Netam Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए lalit जी का जवाब
Unknown
0:25

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
हम पढ़ने के बाद भूल जाते हैं ऐसा क्यों इसका कुछ उपाय बताइए?Ham Padhne Ke Baad Bhul Jate Hain Aisa Kyun Iska Kuch Upay Bataie
lalit Netam Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए lalit जी का जवाब
Unknown
4:18

#जीवन शैली

lalit Netam Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए lalit जी का जवाब
Unknown
3:55

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
क्यों एक लड़की सच्चे लड़के की फीलिंग को समझ नहीं पाती?Kyun Ek Ladki Sache Ladke Ki Felling Ko Samajh Nahin Pati
lalit Netam Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए lalit जी का जवाब
Unknown
1:01

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
क्या भलाई करने से भलाई मिलती है?Kya Bhalai Karne Se Bhalai Milti Hai
lalit Netam Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए lalit जी का जवाब
Unknown
0:56

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
अगर कोई इंसान अच्छा काम करता है तब भी लोग उसके खिलाफ क्यों होते हैं क्या आप मुझे बता सकते हैं?Agar Koee Insaan Achchha Kaam Karata Hai Tab Bhee Log Usake Khilaaph Kyon Hote Hain Kya Aap Mujhe Bata Sakate Hain
lalit Netam Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए lalit जी का जवाब
Unknown
1:57

#रिश्ते और संबंध

lalit Netam Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए lalit जी का जवाब
Unknown
3:03

#जीवन शैली

bolkar speaker
नेगेटिव विचार आने के क्या कारण हैं और ऐसे विचारों से कैसे दूर रहा जाए?Negative Vichar Aane Ke Kya Karan Hain Aur Aise Vicharon Se Kaise Door Raha Jaaye
lalit Netam Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए lalit जी का जवाब
Unknown
4:01
आपका सवाल है निगेटिव विचार मन में आते हैं क्या क्या इसमें नेगेटिव चार्ज आरती क्यों है कहां से आते हैं पता चल चले यह नेगेटिव चराते कहां है तभी तो हम इसका समाधान ढूंढ सकते हैं कि कारण क्या है नेगेटिव चार आने का कारण क्या है नाम उसका सलूशन टू मेक ए तो चलिए जानते सबसे पहले मन के बारे में जहां पर विचार आते के बाद हम जानेंगे विचार कहां से आती कैसे आते हैं फिर कौन दूर करने के बारे में बताऊंगा इस ऑडियो में तो पूरा सुने का सम्मान के बारे में जानते हैं मन क्या है सबसे पहले हम अपने बारे में जानते हम कौन हैं हम सभी का स्नेह और आत्मा की शक्ति क्या है मन से हम सोचते हैं और उद्या उद्या ब्रेड दिमाग वह निर्णय करती है ठीक है दीदी मां को शरीर का अंग है लेकिन मन सही करनी है मन आत्मा की शक्ति है जिससे हम सोचते आपके मन में जो भी तुम्हारे मन से यह मन में आप जो भी सोचो सोचने का मन करता है तो मन में विचार आते कहां से हैं जैसे आप शरीर के लिए भोजन कर सही में आप तेरे को क्या चाहिए होता है भोजन चाहिए होता है ठीक है रूबी आप दाल रोटी खाते हो वह सभी के लिए होता है लेकिन मन को काफी हो तन मन को मन का भोजन क्या मन का भोजन है आप जो उचित सुन रहे हो देख रहे हो पढ़ रहे हो यह मन का भोजन है मेंटल हेल्थ इसी को बोलते हैं कि आप दोस्त सुन रहे हो देख रहे हो पढ़ रहे हो तो उससे आपका मेंटल तो बनता है अगर आप बुरी चीज देखे तो फिर चलिए सुंदर चूल्हे पड़ी हो तो आपका माइंड नेगेटिव हो जाएगा आपका मेंटल हेल्थ नेगेटिव हो गया अच्छा नहीं खराब हो जाएगा आपको हरी सब्जी खाओगे तो सिर्फ स्वस्थ रहेगा अगर आप खराब भोजन कहोगे फास्ट फूड बाहर की चीजों को खाओगे तो आप असल खराब हो जाएगा बीमारी हो जाएगी तो वैसे ही मन को क्या चाहिए हमको अच्छे विचार की जरूरत होती हॉट्स करो तभी अच्छे थॉट्स आप अपने मन की में डालोगे अच्छे थॉट्स आएंगे कहां से कहां से आप जब देखोगे देखोगे पढ़ोगे तभी तो 8 साल में नया के बिना देखे थोड़ा ही नहीं सकता कि आपके मन में नेगेटिव थॉट्स आरएनवीपी विचार आ रहे तो सोच क्या है जो चीज देख रहे या दूर करने के लिए वही है उसका विपरीत करो जैसे आप नेट हट जा रे तौ पचे देखो चीजें मत पढ़ो आप का विचार क्या हो जाएगा पॉजिटिव हो जाएगा ठीक है एक काम कर सकते हो आप अच्छा चीज देखो सीधी चुनौती दी है पड़ोसी क्या होगा आपका मन आपको लेट हो जाएंगे सुनोगे सुनोगे सुनोगे आपको अच्छा आपका मन बन जाएगा जैसा देखोगे जैसा सुने बजे सफल वापस अर्बन चौक जैसा बनना चाहता हूं अगर आप सुखी रहने का तो शांत रहना चाहते खुश रहना चाहता अपनी जिंदगी में ठीक है यह सारी चीजें मेरे विचार के बारे में हमने आपको बता दिया है कि आपको मैं में नेगेटिव चार्ज कहां जा रहे हैं ड्यूटी जाते हो किसी से कल टिफिन में प्रथम आगमन तक जाएगा यार इतनी मजबूत नहीं डाली संधू घर में क्या अपनी लाइफ में आपको एक बुरे दिन का एक गोल सेट करो कि आपको आज पूरे दिन आपको क्या करना है क्या मेन बोल है आपका ठीक है मन को व्यर्थ भटकने मंजू अली ऐसा लक्ष्य निर्धारित करो कि वर्क के लिए समय ही नहीं बचे व्यर्थ पहुंचने के लिए भी समय ना बचे लक्ष्य निर्धारित करना क्या पूरे दिन का कलेक्शन आज करो मन को भटकने मत दो मन में अच्छे विचार डालो कि अच्छे थॉट्स डालो यार कि मैं मेरा मन शांत है मैं सकारात्मक हूं आई एम पॉजिटिव पॉजिटिव आती है बार-बार परमिशन अब बोल सकता हूं आई एम फॉर ब्यूटीफुल चौहान हाथी और अच्छी किताबें पढ़ना अच्छी किताबें पढ़ोगे तो आपके थॉट्स में झांक मन में अच्छे विचार हैं अच्छे विचार पढ़ो कि मैं तेरा दोस्त अच्छे नहीं बना सकता कुछ किताबें पढ़ लो की किताब पढ़ना है दूसरी भी है कि किताबों से आप दोस्ती कर लो हमसे बातें करो ठीक है
Aapaka savaal hai nigetiv vichaar man mein aate hain kya kya isamen negetiv chaarj aaratee kyon hai kahaan se aate hain pata chal chale yah negetiv charaate kahaan hai tabhee to ham isaka samaadhaan dhoondh sakate hain ki kaaran kya hai negetiv chaar aane ka kaaran kya hai naam usaka salooshan too mek e to chalie jaanate sabase pahale man ke baare mein jahaan par vichaar aate ke baad ham jaanenge vichaar kahaan se aatee kaise aate hain phir kaun door karane ke baare mein bataoonga is odiyo mein to poora sune ka sammaan ke baare mein jaanate hain man kya hai sabase pahale ham apane baare mein jaanate ham kaun hain ham sabhee ka sneh aur aatma kee shakti kya hai man se ham sochate hain aur udya udya bred dimaag vah nirnay karatee hai theek hai deedee maan ko shareer ka ang hai lekin man sahee karanee hai man aatma kee shakti hai jisase ham sochate aapake man mein jo bhee tumhaare man se yah man mein aap jo bhee socho sochane ka man karata hai to man mein vichaar aate kahaan se hain jaise aap shareer ke lie bhojan kar sahee mein aap tere ko kya chaahie hota hai bhojan chaahie hota hai theek hai roobee aap daal rotee khaate ho vah sabhee ke lie hota hai lekin man ko kaaphee ho tan man ko man ka bhojan kya man ka bhojan hai aap jo uchit sun rahe ho dekh rahe ho padh rahe ho yah man ka bhojan hai mental helth isee ko bolate hain ki aap dost sun rahe ho dekh rahe ho padh rahe ho to usase aapaka mental to banata hai agar aap buree cheej dekhe to phir chalie sundar choolhe padee ho to aapaka maind negetiv ho jaega aapaka mental helth negetiv ho gaya achchha nahin kharaab ho jaega aapako haree sabjee khaoge to sirph svasth rahega agar aap kharaab bhojan kahoge phaast phood baahar kee cheejon ko khaoge to aap asal kharaab ho jaega beemaaree ho jaegee to vaise hee man ko kya chaahie hamako achchhe vichaar kee jaroorat hotee hots karo tabhee achchhe thots aap apane man kee mein daaloge achchhe thots aaenge kahaan se kahaan se aap jab dekhoge dekhoge padhoge tabhee to 8 saal mein naya ke bina dekhe thoda hee nahin sakata ki aapake man mein negetiv thots aarenaveepee vichaar aa rahe to soch kya hai jo cheej dekh rahe ya door karane ke lie vahee hai usaka vipareet karo jaise aap net hat ja re tau pache dekho cheejen mat padho aap ka vichaar kya ho jaega pojitiv ho jaega theek hai ek kaam kar sakate ho aap achchha cheej dekho seedhee chunautee dee hai padosee kya hoga aapaka man aapako let ho jaenge sunoge sunoge sunoge aapako achchha aapaka man ban jaega jaisa dekhoge jaisa sune baje saphal vaapas arban chauk jaisa banana chaahata hoon agar aap sukhee rahane ka to shaant rahana chaahate khush rahana chaahata apanee jindagee mein theek hai yah saaree cheejen mere vichaar ke baare mein hamane aapako bata diya hai ki aapako main mein negetiv chaarj kahaan ja rahe hain dyootee jaate ho kisee se kal tiphin mein pratham aagaman tak jaega yaar itanee majaboot nahin daalee sandhoo ghar mein kya apanee laiph mein aapako ek bure din ka ek gol set karo ki aapako aaj poore din aapako kya karana hai kya men bol hai aapaka theek hai man ko vyarth bhatakane manjoo alee aisa lakshy nirdhaarit karo ki vark ke lie samay hee nahin bache vyarth pahunchane ke lie bhee samay na bache lakshy nirdhaarit karana kya poore din ka kalekshan aaj karo man ko bhatakane mat do man mein achchhe vichaar daalo ki achchhe thots daalo yaar ki main mera man shaant hai main sakaaraatmak hoon aaee em pojitiv pojitiv aatee hai baar-baar paramishan ab bol sakata hoon aaee em phor byooteephul chauhaan haathee aur achchhee kitaaben padhana achchhee kitaaben padhoge to aapake thots mein jhaank man mein achchhe vichaar hain achchhe vichaar padho ki main tera dost achchhe nahin bana sakata kuchh kitaaben padh lo kee kitaab padhana hai doosaree bhee hai ki kitaabon se aap dostee kar lo hamase baaten karo theek hai

#जीवन शैली

bolkar speaker
जिम में कसरत करने के बाद दो-चार दिन तक पूरा शरीर दुखता क्यों है?Gym Mein Kasrat Karne Ke Baad Do Chaar Din Tak Poora Shareer Dukhta Kyo Hai
lalit Netam Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए lalit जी का जवाब
Unknown
2:07

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
मोबाइल गर्म होने पर क्या करना चाहिए?Mobile Garm Hone Par Kya Karna Chahiye
lalit Netam Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए lalit जी का जवाब
Unknown
1:42

#धर्म और ज्योतिषी

lalit Netam Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए lalit जी का जवाब
Unknown
2:00
आपका सवाल ए सीता का अग्नि परीक्षा का सच क्या है भगवान राम ने सीता का पता क्यों कर दिया था इसका जवाब है मेरा मानना है कि जो आप टीवी में दिखाते हैं नेकी सीता ने अग्नि परीक्षा ली हो तो मैं नहीं मानते यार वह सब क्योंकि रामायण2 चोली खोले गए तुलसीदास ने वाल्मीकि रामायण तुलसीदास करवाने ठीक है आप दोनों सामान को आप अच्छे से पढ़ सकते हो मैंने सुना है ठीक है इतना कंफर्म नहीं है लेकिन हां मैंने सुना कि अग्नि परीक्षा के लिए केक या नहीं कि एक पाठ है अग्नि परीक्षा लेकिन असली में अग्नि परीक्षा नहीं ली थी ठीक है राम ने सीता की अग्नि परीक्षा नहीं ली थी वह सिर्फ इसलिए नहीं थी उस पर से इसलिए बोला था क्योंकि वह अग्निदेव गाना अग्निदेव ने सीता को सुरक्षित रखा था और वह उसके जगह कोई दूसरा आने की उसका प्रतिरूप आप समझ सकते हो प्रतिरूप उसके आगे जो श्रीलंका में थाना सीता जी लंका में सीता माता की प्रतिरूप थे यानी कि उसका हम सफल हो यार पृथ्वी में आप समझ सकते हो ठीक है तू असली सीता कितने पास की अग्नि देव के पास थे ठीक है तो अब राम जी ने क्या किया लंका में श्रीलंका में रावण से युद्ध के उसके बाद विजय प्राप्त की उसके बाद क्या है सीता को छुड़ाएं छुड़ा लिया उसके बाद क्या किया उन्होंने अग्नि परीक्षा इसलिए ने कहा कि वह वापस ले सके सीता को जो असली सीता है वह अग्नि देवी से वापस कर देते हैं अग्नि परीक्षा के माध्यम से ठीक है लेकिन सच में अग्नि परीक्षा नहीं ली थी यह बात है आप प्रमाण पत्र शब्दों में इतना कर्म धर्म नहीं हूं दो रामायण वाल्मीकि रामायण तुलसीदास कवि तो आप दोनों में से कोई भी आप सर्च कर सकते इसके बारे में रिसर्च कर सकते हो गोरखपुर रचित समझना है तो मैंने सुना है कि आप अग्नि परीक्षा की असली सीता जी सीता सुरक्षित की अग्नि देव के पास और वापस लेने के लिए उन्होंने अग्नि परीक्षा के नाम से वापस सीता को अपने पास बुलाया नहीं समझ सकता
Aapaka savaal e seeta ka agni pareeksha ka sach kya hai bhagavaan raam ne seeta ka pata kyon kar diya tha isaka javaab hai mera maanana hai ki jo aap teevee mein dikhaate hain nekee seeta ne agni pareeksha lee ho to main nahin maanate yaar vah sab kyonki raamaayana2 cholee khole gae tulaseedaas ne vaalmeeki raamaayan tulaseedaas karavaane theek hai aap donon saamaan ko aap achchhe se padh sakate ho mainne suna hai theek hai itana kampharm nahin hai lekin haan mainne suna ki agni pareeksha ke lie kek ya nahin ki ek paath hai agni pareeksha lekin asalee mein agni pareeksha nahin lee thee theek hai raam ne seeta kee agni pareeksha nahin lee thee vah sirph isalie nahin thee us par se isalie bola tha kyonki vah agnidev gaana agnidev ne seeta ko surakshit rakha tha aur vah usake jagah koee doosara aane kee usaka pratiroop aap samajh sakate ho pratiroop usake aage jo shreelanka mein thaana seeta jee lanka mein seeta maata kee pratiroop the yaanee ki usaka ham saphal ho yaar prthvee mein aap samajh sakate ho theek hai too asalee seeta kitane paas kee agni dev ke paas the theek hai to ab raam jee ne kya kiya lanka mein shreelanka mein raavan se yuddh ke usake baad vijay praapt kee usake baad kya hai seeta ko chhudaen chhuda liya usake baad kya kiya unhonne agni pareeksha isalie ne kaha ki vah vaapas le sake seeta ko jo asalee seeta hai vah agni devee se vaapas kar dete hain agni pareeksha ke maadhyam se theek hai lekin sach mein agni pareeksha nahin lee thee yah baat hai aap pramaan patr shabdon mein itana karm dharm nahin hoon do raamaayan vaalmeeki raamaayan tulaseedaas kavi to aap donon mein se koee bhee aap sarch kar sakate isake baare mein risarch kar sakate ho gorakhapur rachit samajhana hai to mainne suna hai ki aap agni pareeksha kee asalee seeta jee seeta surakshit kee agni dev ke paas aur vaapas lene ke lie unhonne agni pareeksha ke naam se vaapas seeta ko apane paas bulaaya nahin samajh sakata

#रिश्ते और संबंध

lalit Netam Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए lalit जी का जवाब
Unknown
4:59
ऑफिस वाले क्या आपकी पत्नी बोलती कि आप दिखने में अच्छी नहीं हो तो क्या करना चाहिए आप और साजिश तो रात के समय पूरा करना चीज का जवाब है क्या आपको कोई बोल रहा है कि आप दिखने में अच्छे नहीं हो आप ही पत्नी बोली है स्वीकार कर लिया और इसी कारण आपस आज तो इसका मतलब यह है कि आप स्वीकार कर ले लो कोई कुछ बोल रहा तो ऐसा नहीं करना है यार ठीक है आपको कुछ भी बोले बुरा होगा को शिकायत नहीं करना है ठीक जैसा आप स्वीकार कर उनका प्रभाव पड़ेगा ठीक है तू कैसा भी मायने नहीं रखता हम सभी कोई नहीं हम कौन हैं हम सभी गांवों में है और सही मायने रखते हैं कि कैसे भी हो आप का मन सुंदर होना चाहिए आपका मन सुंदर है तो आपको सारा संसार सुंदर नजर आएगा ठीक है तो आप ही जो पत्नी कुछ भी बोले यानी कि आप को बुरा भला बोल रही है या नहीं आप अच्छे नहीं लग रहे हो सैनिक ऊपर आ जाओ सही कैसा भी हो ठीक है मायने नहीं रखता हूं मैं आपका अच्छा होना चाहिए सुंदर होना आपको संसार में सुंदर नजारा है तो आपको अपने मन पर ध्यान देने से ही पता नहीं है तेरी आप नहाते हो आप तेरे को तो नहीं बना सकते हैं आज सही तो भगवान के लिए हुए ठीक है आने की आप जन्म लेते हो तो जन्म के साथ साथ हैं सही में आप आप चलाते हो भाई हम सभी को हाथ में हाथ में तेरे को चलाती है तो हम सभी का हाथ में ना कि शरीर शरीर से हम क्या करते हैं हम जीवित है वही बहुत बड़ी बात है आज हम सभी जीवित हैं यह बहुत बड़ी बात है हम स्वस्थ हैं शरीर स्वस्थ होना चाहिए यह है कि आपका स्वागत है अच्छी बात है ठीक है और कोई भी अपने ऊपर लोगे आप स्वीकार करो उसका असर पड़ेगा कमल के फूल को कमल के फूल आप देखे होंगे कीचड़ में खिलता कमल कीचड़ में रहता है कमल का फूल तो फिर भी वह पिक्चर नहीं होता है पानी की उससे किचन तो कोई प्रभाव नहीं पड़ता वैसे ही आपको कोई कुछ भी बोले बढ़ाओ मैंने बुरा भला कुछ भी बोले बुरा कितना भी नेगेटिव आपको बोले आप के आस पास की हो लेकिन आपको क्या सुनना बहरा बन जाइए अगर कोई आपको नेगेटिव बोलता है तो आप मेहरा बन जाइए सुन सुन ना ही नहीं आप को सुनना ही नहीं है आप यह बात याद रखना जैसा आप सुनोगे अब देखो मुझे सब पढ़ो आपका माइंड बन जाएगा फिर आपको सर प्रभाव ऐसे थॉट्स आएंगे फिर आपके सही पेट्रोल हां पर या तो इसमें मैं आपको ही बोलूंगा आप उसे मत लो यार दिल पर जो आपको बोल रहे हैं ना आप उसे समझाओ कैसे नहीं है शरीर तू जैसा है वैसा ही रहेगा सही मायने रखता आपका शरीर स्वस्थ होना चाहिए और मन कैसा है आपका मन करता है अगर मन अच्छा है तो कुछ अच्छा भैया मन और शरीर मन अच्छा हूं कि आपका सुंदर होने से अच्छे विचार नाचे मन में और स्वस्थ रहना चाहिए तो आप से थोड़ा आगे अपनी जिंदगी को एक लगा दो यह तो बुरी बात है यानी कि कोई आपको अच्छा चीज बोल रहा है कि आप बहुत अच्छे लग रहे हो बहुत अच्छे दिख रहे हो और आपको बता दें कि आप बहुत अच्छे कपड़े में बहुत सुंदर लग रहे हो जाए बेकार लगती है मन दुखी हो जाते हैं मतलब कि आपकी सुख और दुख का रिमोट किसके पास है दूसरों के पास आपने अपना रिमोट किसने दे दिया है दूसरों को दे दिया दूसरों के हाथ में दे दिया कि आप मेरे को चलाओ आप जो भी बोलोगे मैं बचपन से ही ऐसा नहीं करना है आप खुद को आप खुश हो तो आपके सुख और दुख का रिमोट किसके पास है किसके पास है दूसरों के पास है दूसरा कुछ बोल रहे हैं आप मान ले स्वीकार कर लेना आने की रिमोट से चला दो लोग दूसरे को बोलेंगे क्या बुरे दिख रहे हो अच्छे नहीं लग रहे हो आप मान ली और दूसरा बहुत अच्छे लग रहे हो जिसमें आप खुश हो जाते हो आप यह समझिए आपके सुख और दुख खुशी और दुखी दुख कारण और खुदकुशी का कारण कौन है कि आप हमेशा खुश और जिंदगी को एंजॉय करो अभी कैसा भी हो मिर्ची भी होना चाहिए अगर हकीकत पता नहीं बार चेक करना एक कनाल में जाकर की हालत कैसे हो जीवन के लिए तरसते हैं ठीक है किस वस्तु निकली कैसा भी हो ठीक है तू अच्छा होना चाहिए ठीक है
Ophis vaale kya aapakee patnee bolatee ki aap dikhane mein achchhee nahin ho to kya karana chaahie aap aur saajish to raat ke samay poora karana cheej ka javaab hai kya aapako koee bol raha hai ki aap dikhane mein achchhe nahin ho aap hee patnee bolee hai sveekaar kar liya aur isee kaaran aapas aaj to isaka matalab yah hai ki aap sveekaar kar le lo koee kuchh bol raha to aisa nahin karana hai yaar theek hai aapako kuchh bhee bole bura hoga ko shikaayat nahin karana hai theek jaisa aap sveekaar kar unaka prabhaav padega theek hai too kaisa bhee maayane nahin rakhata ham sabhee koee nahin ham kaun hain ham sabhee gaanvon mein hai aur sahee maayane rakhate hain ki kaise bhee ho aap ka man sundar hona chaahie aapaka man sundar hai to aapako saara sansaar sundar najar aaega theek hai to aap hee jo patnee kuchh bhee bole yaanee ki aap ko bura bhala bol rahee hai ya nahin aap achchhe nahin lag rahe ho sainik oopar aa jao sahee kaisa bhee ho theek hai maayane nahin rakhata hoon main aapaka achchha hona chaahie sundar hona aapako sansaar mein sundar najaara hai to aapako apane man par dhyaan dene se hee pata nahin hai teree aap nahaate ho aap tere ko to nahin bana sakate hain aaj sahee to bhagavaan ke lie hue theek hai aane kee aap janm lete ho to janm ke saath saath hain sahee mein aap aap chalaate ho bhaee ham sabhee ko haath mein haath mein tere ko chalaatee hai to ham sabhee ka haath mein na ki shareer shareer se ham kya karate hain ham jeevit hai vahee bahut badee baat hai aaj ham sabhee jeevit hain yah bahut badee baat hai ham svasth hain shareer svasth hona chaahie yah hai ki aapaka svaagat hai achchhee baat hai theek hai aur koee bhee apane oopar loge aap sveekaar karo usaka asar padega kamal ke phool ko kamal ke phool aap dekhe honge keechad mein khilata kamal keechad mein rahata hai kamal ka phool to phir bhee vah pikchar nahin hota hai paanee kee usase kichan to koee prabhaav nahin padata vaise hee aapako koee kuchh bhee bole badhao mainne bura bhala kuchh bhee bole bura kitana bhee negetiv aapako bole aap ke aas paas kee ho lekin aapako kya sunana bahara ban jaie agar koee aapako negetiv bolata hai to aap mehara ban jaie sun sun na hee nahin aap ko sunana hee nahin hai aap yah baat yaad rakhana jaisa aap sunoge ab dekho mujhe sab padho aapaka maind ban jaega phir aapako sar prabhaav aise thots aaenge phir aapake sahee petrol haan par ya to isamen main aapako hee boloonga aap use mat lo yaar dil par jo aapako bol rahe hain na aap use samajhao kaise nahin hai shareer too jaisa hai vaisa hee rahega sahee maayane rakhata aapaka shareer svasth hona chaahie aur man kaisa hai aapaka man karata hai agar man achchha hai to kuchh achchha bhaiya man aur shareer man achchha hoon ki aapaka sundar hone se achchhe vichaar naache man mein aur svasth rahana chaahie to aap se thoda aage apanee jindagee ko ek laga do yah to buree baat hai yaanee ki koee aapako achchha cheej bol raha hai ki aap bahut achchhe lag rahe ho bahut achchhe dikh rahe ho aur aapako bata den ki aap bahut achchhe kapade mein bahut sundar lag rahe ho jae bekaar lagatee hai man dukhee ho jaate hain matalab ki aapakee sukh aur dukh ka rimot kisake paas hai doosaron ke paas aapane apana rimot kisane de diya hai doosaron ko de diya doosaron ke haath mein de diya ki aap mere ko chalao aap jo bhee bologe main bachapan se hee aisa nahin karana hai aap khud ko aap khush ho to aapake sukh aur dukh ka rimot kisake paas hai kisake paas hai doosaron ke paas hai doosara kuchh bol rahe hain aap maan le sveekaar kar lena aane kee rimot se chala do log doosare ko bolenge kya bure dikh rahe ho achchhe nahin lag rahe ho aap maan lee aur doosara bahut achchhe lag rahe ho jisamen aap khush ho jaate ho aap yah samajhie aapake sukh aur dukh khushee aur dukhee dukh kaaran aur khudakushee ka kaaran kaun hai ki aap hamesha khush aur jindagee ko enjoy karo abhee kaisa bhee ho mirchee bhee hona chaahie agar hakeekat pata nahin baar chek karana ek kanaal mein jaakar kee haalat kaise ho jeevan ke lie tarasate hain theek hai kis vastu nikalee kaisa bhee ho theek hai too achchha hona chaahie theek hai

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
मन का सही तरीके से उपयोग कैसे कर सकते हैं?Man Ka Sahi Tareeke Se Upyog Kaise Kar Sakte Hain
lalit Netam Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए lalit जी का जवाब
Unknown
4:43
ऑफिस वाले मन का सही तरीके से क्यों कैसे करें तो सबसे पहले हम वन के बारे में जानते कि मन होता क्या है दिन आप मन की मांग करने जाने दो ठीक है तू अपने बारे में जानते हैं अपने बारे मतलब कि हम कौन हैं हम सभी एक आत्मा है जो शरीर को चलाती है ना कि हम शरीर शरीर नहीं हम हम सभी का आत्मा है आत्मा स्त्री के मुस्तक के मध्य में स्थित होती है और आत्मा का स्वरुप है पॉइंट ऑफ लाइट तुमसे भी कौन है और आत्मा की शक्ति क्या है मन ठीक है आत्मा की शक्ति मन है ना कि मन को ही से अंग भंग नहीं है शरीर अंग नहीं है मन मन एक शक्ति आत्मशक्ति हम सभी एक आदमी दूसरे को चलाते हैं चलाते d-cabin होता है ब्रेन मतलब क्या होता दिमाग ब्रेन यानी कि दिमाग मस्तिष्क और क्या होता है मन माइंड होता है मन का मनका में सोचना और दिमाग का अंतिम निर्णय लेना है रानी जी आप तो ब्रेन का काम है दिल निर्णय लेना होता है मंडे काम होता है सोचना आप जो सोच रहे हो वह किस से सोच रहे हो तो आप बोलो कि आप अंकित माल कैसे करें तो मर जाएगी सिंपल साहब आपको मैं बता दो मुझे साफ सही में तेरी कोकाची हो तब भूषण जी उत्तर तुमको क्या चीज होते हैं उनको भी भोजन लेकिन हमारे जैसा आप देख रहे हो जैसे आप सुंदर हो जैसे आप पढ़ रहे हो आप का मन वैसे ही बन रहा है ठीक है तू वही बोलते ना मेंटल हेल्थ मेंटल है कि आप देख रहे हो या पढ़ रहे हो कि आप ध्यान रखना अगर आप मन को अच्छा रखना चाहती हूं देखना पढ़ना सुनना अच्छा देखोगे तो सुन लूंगा जब पड़े वह तो आपका मन क्या होगा अच्छा बन जाएगा अगर आप वही नेगेटिव जी आप देखोगे पढ़ोगे सुनेगा तो आपका मन नेगेटिव बन जाए तो सही इस्तेमाल करने मन को तो सही कार्यों में लगा हूं अवैध कार्यों में मत लगाओ मन से दोस्ती करो ठीक है आप मन से बातें करो सा जगह बैठे हो आप मन से बातें कर आपको मैं एक सिंपल सा मीट शंकर उमरदीन आपमें टेशन करो 15 मिनट 35 मिनट आफ मेडिटेशन कीजिए हर दिन बहुत सारे अलग-अलग पटाखे मेडिटेशन होते हैं आप यूट्यूब पर भी सर्च कर सकते हो आप भी तो पर सर्च करो मेडिटेशन कमेंट्री मेडिसन करूं मेडिसन का अभ्यास करो हर दिन आप को मेंटेन करना ठीक है बच्चे मन आप आसान तरीका कागज जितने भी काम कर सकूं 24 घंटे में 1 मिनट आप मन को देखो मन में आपके कौन कौन से थर्ड अरे कौन कौन से विचार करें अब मन को चेक करो अपने मन को आप जानो की मन में आप आपके मन में कौन-कौन से विचार चलते हैं कि कौन-कौन से थॉट चल रहे हैं अभी आप देखे करो अपने अपने मन की फोटो आपको देखना है और चिड़िया ने आप अच्छी चीज देखो एचडी पड़ोसी सुन सुन अगर आपके मन में भी अच्छे थॉट्स आएंगे ठीक है और मन को सही कारों में लगाने के लिए आपके ही बोलूंगा अपने जीवन में एक लक्ष्य बनाओ कि आप करना क्या चाहते अपने जीवन में कुछ है आपका लग जाने कि आप दिन में आप सुबह उठ जाओ जी सुबह तो रहे हो लेकिन सुबह का बोल क्या आप पूरे दिन क्या करना चाहते हो आप का मेंथा रेट क्या है क्यों आप यानी आप काम करो सुबह क्यों उठ रहे हो भाई रीजन होना चाहिए ना क्यों क्यों क्यों क्यों क्यों जीवन में आप क्या करने आपको लक्ष्य बनाओ अपने ठीक है उस लक्ष्य पर आप काम करो अगर समय ना दवा और मन को सही कार्य में लगाओ घर अगर आपको मन को कार्य नहीं दोगे ना तो भटकते रह गए यार इधर उधर भटक करेगा वैसे ही आप अपने जीवन में एक लक्ष्य निर्धारण भी तो आप अपने लक्ष्यों और जो मन को भी एक काम दे दो कि आपको यह करना है यह सोचना यह नहीं सोचना कि आप परमिशन दे सकते हो मन को ऑपरेशन के बारे में आपको नहीं पता तो आप किताबें पढ़ सकते हो फार्मेशन के ऊपर या फिर आप यूट्यूब पर देख सकते क्या परमिशन परमिशन आप अपने मन को दे सकते हो कोई अच्छा सा फार्मेशन जैसे कि मेरा मन शांत है मैं शांत हूं मैं शांत हूं मैं खुश हूं मैं सौभाग्यशाली हूं मैं स्वस्थ हूं मेरे साथ सब कुछ अच्छा ही होता है मैं बिल्कुल ठीक हूं और मैं हमेशा सकारात्मक रहता हूं मैं 50 साल की हूं आप पॉजिटिव थॉट्स ऑफ़ पटाया परमिशन आप अपने मन को दे सकते हो ताकि मन आपका परमिशन पर लगे रहे और वेस्ट बिहार की व्रत की दुकान ना सोचे इन बर्तन ना फट गई इधर उधर की फालतू चीजें अपना सोचो कि आप मन को अच्छा चीज दे दो ठीक है अच्छे से सोचेगा कोई न कोई तो आपको काम देना होगा क्योंकि 1 दिन भर का करते रहते हो सही सही तो आपके राज में रामकली तो आप लेकिन मना कर रात में भी एक्टिव रहता है ठीक है तो रात में आप शो करो यानी कि अच्छे से सोच कर आपको सोने के लिए दिन भर की जो भी पुरानी बातें हैं जिन पर जो भी घटना हुई खटीक उसे आप छोड़ दो ठीक है भगवान को दे दो कि जो भी चिंता हैदर है मैंने जो भी चिंता है जो भी कुछ भी है मन में आप मत रखो से पूरा डिलीट करके आप रात में सो गई थी रात में वापस मन एक्टिव रहते हो रात भर पूरी चीज खोई हुई चीज को बार बार सोचते रहते पूरी रात तुम मन को खाली रखो ठीक है और मेडिटेशन अभ्यास करें ठीक है नहीं बोलूंगा पेंशन का भाग कीजिए और फिर यह देखो चीजें समझती है पढ़ो और मन को सही कार्यों में लगा ठीक है