#पढ़ाई लिखाई

pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
2:43
नमस्कार कुछ वाले डुप्लीकेट मैं आपको किस के जवाब अच्छी लगती है मुझे बहुत अच्छे-अच्छे जुड़े हुए हैं उनका दिल से धन्यवाद करते हैं कितना समय निकालकर वह अपने जवाब देते हैं और हमारा ज्ञान बढ़े तो मुझे बहुत पसंद आया है और मैं जितनी भी बोल कर अपने किसी की तारीफ करूं वह कम होगा सवाल है वो खुल के सवालों को जो भी सवाल का आंसर आ रहा तो उसको देखते हैं कैसे बच्चे होते जिनके मन में सवाल तो होते हैं आपको भूल सकते हैं जरा पेपर का पहला एप्लीकेशन है जिस पर बिना कुछ किए हुए आसुस कंपटीशन का प्रतिनिधित्व बन जा एक बार बन जाते हैं जो कि एक हमेशा 15 दिन में लगभग 15 दिन में कंपटीशन प्रतियोगिता चलती रहती है और फिर कुछ इनाम भी मिलते हैं और जब भी प्रतियोगिता में भागीदारी की ज्यादा जवाबों के प्रथम महिला प्रतियोगिता के हकदार बन जाते हैं और उसमें फर्स्ट लेवल फर्स्ट लेवल का सर्टिफिकेट भी दिया जाता है तू बहुत अच्छा लगता है यह सारी बातें बोलकर एप्लीकेशन में और भी बहुत अच्छे हैं ऐसा मुझे लगता है कि आप अपना जो भी सीरियल है वह तेरे कर सकते हैं तब कुछ इस पर मुझे बहुत अच्छा लगता है आप उस पर कोई प्रॉब्लम भी हो तो आप सीधे मुंह कटिंग से संपर्क कर सकते हैं और तुरंत का समाधान आपको मिलता है तो मैं भी नाम बताओ बहुत सारे लोग हैं उनके जवाब मुझे नहीं पता ना तो मैं सुनती भी हूं लेकिन बीटा थोड़े कम जवाब दे रहे हैं और रैम कम जवाब तो सारे लेकिन लगता है कि मार्च के बाद में उसी तरीके से तरीके के जवाब दे पाओगे फिर से पहले भेजा ना जाना जवाब देती है और ना ही मैंने स्टार्ट किया है और मैं ऑफिस सीकर में आ गई मुझे बहुत अच्छा लग रहा है और वे संबंधित लेटेस्ट म्यूजिक निमेषिका ऑफिस में सबको धन्यवाद सुमित सवाल का जवाब दो ना आप लोग को
Namaskaar kuchh vaale dupleeket main aapako kis ke javaab achchhee lagatee hai mujhe bahut achchhe-achchhe jude hue hain unaka dil se dhanyavaad karate hain kitana samay nikaalakar vah apane javaab dete hain aur hamaara gyaan badhe to mujhe bahut pasand aaya hai aur main jitanee bhee bol kar apane kisee kee taareeph karoon vah kam hoga savaal hai vo khul ke savaalon ko jo bhee savaal ka aansar aa raha to usako dekhate hain kaise bachche hote jinake man mein savaal to hote hain aapako bhool sakate hain jara pepar ka pahala epleekeshan hai jis par bina kuchh kie hue aasus kampateeshan ka pratinidhitv ban ja ek baar ban jaate hain jo ki ek hamesha 15 din mein lagabhag 15 din mein kampateeshan pratiyogita chalatee rahatee hai aur phir kuchh inaam bhee milate hain aur jab bhee pratiyogita mein bhaageedaaree kee jyaada javaabon ke pratham mahila pratiyogita ke hakadaar ban jaate hain aur usamen pharst leval pharst leval ka sartiphiket bhee diya jaata hai too bahut achchha lagata hai yah saaree baaten bolakar epleekeshan mein aur bhee bahut achchhe hain aisa mujhe lagata hai ki aap apana jo bhee seeriyal hai vah tere kar sakate hain tab kuchh is par mujhe bahut achchha lagata hai aap us par koee problam bhee ho to aap seedhe munh kating se sampark kar sakate hain aur turant ka samaadhaan aapako milata hai to main bhee naam batao bahut saare log hain unake javaab mujhe nahin pata na to main sunatee bhee hoon lekin beeta thode kam javaab de rahe hain aur raim kam javaab to saare lekin lagata hai ki maarch ke baad mein usee tareeke se tareeke ke javaab de paoge phir se pahale bheja na jaana javaab detee hai aur na hee mainne staart kiya hai aur main ophis seekar mein aa gaee mujhe bahut achchha lag raha hai aur ve sambandhit letest myoojik nimeshika ophis mein sabako dhanyavaad sumit savaal ka javaab do na aap log ko

#पढ़ाई लिखाई

pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
1:11
मिलकर अपने कॉलेज के विचार से खुद को नियमित करके अपने दुख से छुटकारा पाया जा सकता है अगर हम भी जाते हैं और को कंट्रोल में रहते हैं तो बहुत सारे दुखों से हम लोग पागल होते हैं और कुछ नहीं लगता है कि हम तुझे नहीं हो पा रहा है या फिर नहीं कर पा रहे हैं कुछ ज्यादा सोचने लगते हैं इसलिए चालू करनी है और हमें कोई भी काम करना चाहिए और कोई विचार करते हैं और अपने विचारों पर और अपने भावों पर नियंत्रण रखते हैं पीसते हैं बांटते हैं पर टाइम से छुटकारा पाते तो ऐसा नहीं हो सकता कि मैं आपको अपने मन को छू सकता और किसी भी समस्या का हल ढूंढना पड़ेगा अपने जीवन में कब आएंगे
Milakar apane kolej ke vichaar se khud ko niyamit karake apane dukh se chhutakaara paaya ja sakata hai agar ham bhee jaate hain aur ko kantrol mein rahate hain to bahut saare dukhon se ham log paagal hote hain aur kuchh nahin lagata hai ki ham tujhe nahin ho pa raha hai ya phir nahin kar pa rahe hain kuchh jyaada sochane lagate hain isalie chaaloo karanee hai aur hamen koee bhee kaam karana chaahie aur koee vichaar karate hain aur apane vichaaron par aur apane bhaavon par niyantran rakhate hain peesate hain baantate hain par taim se chhutakaara paate to aisa nahin ho sakata ki main aapako apane man ko chhoo sakata aur kisee bhee samasya ka hal dhoondhana padega apane jeevan mein kab aaenge

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
कीबोर्ड में कितने बटन होते हैं?Keyboard Me Kitne Button Hote Hain
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
0:18
भूत वाला कीबोर्ड में कितने बटन होते हैं जैसे कि भूल गई प्रकार के होते हैं उसमें सबसे अधिक बटन ही आदमी एक व्यक्ति एक बच्चा और 108 बटन आपको देखने को मिलेंगे सवाल का जवाब बताइए
Bhoot vaala keebord mein kitane batan hote hain jaise ki bhool gaee prakaar ke hote hain usamen sabase adhik batan hee aadamee ek vyakti ek bachcha aur 108 batan aapako dekhane ko milenge savaal ka javaab bataie

#जीवन शैली

bolkar speaker
किस अवस्था में मनुष्य का मन विचार शून्य हो जाता है?Kis Awastha Me Manushy Ka Man Vichar Shuny Ho Jata Hai
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
1:16
मैंने तारा कटारा की तरह हमें मणिकंदन विचार हो जाता है लेकिन जो बच्चे की जान की बाजी होती है आज तक उनका जो विचार होता है वह बिल्कुल की बात जो जाने के लिए ज्यादा होती है वह बचपन में बहुत ज्यादा होती है लेकिन एक बोतल के बाद कुछ नहीं कहती है तुम बचपन बचपन में बहुत ही ज्यादा जन्म से लेकर के 1 साल तक हम लोगों ने किया था कह सकते हैं और झूठा था कि बात करें तो वहां पर जो मनुष्य तू ने नहीं कहा जा सकता क्योंकि उनके मन में एकदम विपरीत विचार चलती रहती है कि किस प्रकार के मारे जाने के बाद ही होगा वह होगा और हम उनके पत्नी कैसे होते हैं इसलिए हमें नहीं कह सकते हैं हिंदी में सुनो यह तो मैं कहूं कि बचपन से लेकर 1 साल तक हो सकती है क्या सवाल का जवाब चाहिए
Mainne taara kataara kee tarah hamen manikandan vichaar ho jaata hai lekin jo bachche kee jaan kee baajee hotee hai aaj tak unaka jo vichaar hota hai vah bilkul kee baat jo jaane ke lie jyaada hotee hai vah bachapan mein bahut jyaada hotee hai lekin ek botal ke baad kuchh nahin kahatee hai tum bachapan bachapan mein bahut hee jyaada janm se lekar ke 1 saal tak ham logon ne kiya tha kah sakate hain aur jhootha tha ki baat karen to vahaan par jo manushy too ne nahin kaha ja sakata kyonki unake man mein ekadam vipareet vichaar chalatee rahatee hai ki kis prakaar ke maare jaane ke baad hee hoga vah hoga aur ham unake patnee kaise hote hain isalie hamen nahin kah sakate hain hindee mein suno yah to main kahoon ki bachapan se lekar 1 saal tak ho sakatee hai kya savaal ka javaab chaahie

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
तकनीकी दुनिया से क्या फायदा हो रहा है?Takniki Duniya Se Kya Fayeda Ho Raha Hai
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
1:13
संकट वाली पत्नी की नाटक निकलते दुनिया कायम है ना हो रहा है आजकल बढ़ती जा रही है और किसी कंपनी में घर में आज अगर टेक्निकल चीजें बढ़ती जा रही है कंप्यूटर के मोबाइल यह टेक्निकल है और हम टेक्नोलॉजी काम का नहीं होती है वह काम तो बहुत ही बेहतर तरीके से करते हैं वैसे भी जाए किसी चीकू बनाने के लिए तो जो भी काम करती है उसकी बात का कोई भी हाथ से कोई काम करती है कितना भी अच्छा क्यों ना हो हमारी भी रोटी बनाते हैं तो कोई जरूरी नहीं है रोटी मैंने सेट किए लेकिन अगर वही मीटिंग किसी मशीन से बनाते हैं तो 1 साल की होगी कैसे उसको बना दिया जाता है उसे अक्ल बढ़ती जा रही है क्या करें जो भी बनाया जाता है वह आकर्षक लगता है और अच्छा लगता है
Sankat vaalee patnee kee naatak nikalate duniya kaayam hai na ho raha hai aajakal badhatee ja rahee hai aur kisee kampanee mein ghar mein aaj agar teknikal cheejen badhatee ja rahee hai kampyootar ke mobail yah teknikal hai aur ham teknolojee kaam ka nahin hotee hai vah kaam to bahut hee behatar tareeke se karate hain vaise bhee jae kisee cheekoo banaane ke lie to jo bhee kaam karatee hai usakee baat ka koee bhee haath se koee kaam karatee hai kitana bhee achchha kyon na ho hamaaree bhee rotee banaate hain to koee jarooree nahin hai rotee mainne set kie lekin agar vahee meeting kisee masheen se banaate hain to 1 saal kee hogee kaise usako bana diya jaata hai use akl badhatee ja rahee hai kya karen jo bhee banaaya jaata hai vah aakarshak lagata hai aur achchha lagata hai

#टेक्नोलॉजी

pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
1:55
तारक मेहता वाला भारत में अलग-अलग देशों से संबंधित के साथ एवं अत्यंत जटिल विज्ञान एवं टेक्नोलॉजी से संबंधित ऐसे आते हैं आते हैं तो मिलते हैं उनकी अच्छी तरीके टेक्नोलॉजी की जानकारी है फिर विज्ञान की जानकारी उसने नहीं है पर उन्हें संविधान की जानकारी पूरी होती है और उन्हें पता होता है कि ऐसा करना नहीं है कि यहां पर मैंने गलत किया तो सबको पता नहीं पर गलत किया है कि गलत है वह गलत ही होता है ऐसा नहीं अगर कोई जानकारी नहीं थी उसकी जानकारी लेने की कोई आवश्यकता नहीं है और चाहे विज्ञान की बातें या फिर किसी भी विषय की बात कही है तो उनको इतनी समझ होती है ऐसा नहीं कि आज आज के पर कोई बैठे ही जाकर बैठ जाना है और जहां तक विज्ञान की बात करें टेक्नोलॉजी की बात करते हो पढ़ाई करते हैं और अच्छे से पढ़ाई की जानकारी आगे चलकर काम आती है ऐसा नहीं है कि हमें पॉलिटिकल साइंस की जानकारी है तो जानकारी है या फिर भी जानकारी नहीं होती अलग से क्यों होती है लेकिन थोड़ी कम जानकारी होती है गलत गलत होती है और रानी का प्यार करते हैं
Taarak mehata vaala bhaarat mein alag-alag deshon se sambandhit ke saath evan atyant jatil vigyaan evan teknolojee se sambandhit aise aate hain aate hain to milate hain unakee achchhee tareeke teknolojee kee jaanakaaree hai phir vigyaan kee jaanakaaree usane nahin hai par unhen sanvidhaan kee jaanakaaree pooree hotee hai aur unhen pata hota hai ki aisa karana nahin hai ki yahaan par mainne galat kiya to sabako pata nahin par galat kiya hai ki galat hai vah galat hee hota hai aisa nahin agar koee jaanakaaree nahin thee usakee jaanakaaree lene kee koee aavashyakata nahin hai aur chaahe vigyaan kee baaten ya phir kisee bhee vishay kee baat kahee hai to unako itanee samajh hotee hai aisa nahin ki aaj aaj ke par koee baithe hee jaakar baith jaana hai aur jahaan tak vigyaan kee baat karen teknolojee kee baat karate ho padhaee karate hain aur achchhe se padhaee kee jaanakaaree aage chalakar kaam aatee hai aisa nahin hai ki hamen politikal sains kee jaanakaaree hai to jaanakaaree hai ya phir bhee jaanakaaree nahin hotee alag se kyon hotee hai lekin thodee kam jaanakaaree hotee hai galat galat hotee hai aur raanee ka pyaar karate hain

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
कोई एक शायरी सुनाइए?Koi Ek Shayari Sunayie
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
0:45
काराकाट वाले कोई एक शायरी सुनाइए शायरी बहुत पसंद है उन्हें करते हैं आपको भी पसंद आएगी जिंदगी जीना आसान नहीं होता बिना संघर्ष कोई महान नहीं होता जब तक चोट लगे ना हथौड़े की अब तक कोई भी भगवान नहीं होता तो बहुत हैं आपको पसंद आएगा क्योंकि जिंदगी है तो करना ही पड़ेगा भगवान को भी करने पड़ते हैं और तंग करने के बाद ही इतना चोट खाने के बाद वह भी एक के मूर्ति के रूप में भगवान बन के लिए हम तो मनाते हैं हमें तो करना ही चाहिए के सवाल का जवाब देता है आप लोगों को चाहिए
Kaaraakaat vaale koee ek shaayaree sunaie shaayaree bahut pasand hai unhen karate hain aapako bhee pasand aaegee jindagee jeena aasaan nahin hota bina sangharsh koee mahaan nahin hota jab tak chot lage na hathaude kee ab tak koee bhee bhagavaan nahin hota to bahut hain aapako pasand aaega kyonki jindagee hai to karana hee padega bhagavaan ko bhee karane padate hain aur tang karane ke baad hee itana chot khaane ke baad vah bhee ek ke moorti ke roop mein bhagavaan ban ke lie ham to manaate hain hamen to karana hee chaahie ke savaal ka javaab deta hai aap logon ko chaahie

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
कोई एक लोकगीत के दो चार पंक्तियां सुनाइए?Koi Ek Lokgeet Ke Do Caar Panktiyaan Sunaiye
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
0:35
घरवाले कोई एक लोक गीत 2015 सुनाइए तो दिखे जो लोकगीत होता है वैसे तो यह गांव में बहुत पसंद किया जाता है गांव में ही कहा जाता है ज्यादातर लोग इतनी आंखें मंगाने का प्यार करती हूं प्यार की गली है कि प्यारा तमन्ना है तेरे पास बच्चे के दिल की तमन्ना है तुम्हें क्या दें सवाल का जवाब पसंद आएगा तू चाहिए तू चाहिए
Gharavaale koee ek lok geet 2015 sunaie to dikhe jo lokageet hota hai vaise to yah gaanv mein bahut pasand kiya jaata hai gaanv mein hee kaha jaata hai jyaadaatar log itanee aankhen mangaane ka pyaar karatee hoon pyaar kee galee hai ki pyaara tamanna hai tere paas bachche ke dil kee tamanna hai tumhen kya den savaal ka javaab pasand aaega too chaahie too chaahie

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
बनिया और ब्राह्मण पढ़ाई में अच्छे कैसे होते हैं?Baniya Or Brahman Padayi Me Achi Kaise Hote Hai
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
0:38
नरपत वाले बढ़िया और ब्राह्मण पढ़ाई में कैसे होते हैं पढ़ाई होती है जो हमारी शिक्षा होती है वह तो ना किसी खास को देखकर होती है मैं किसी से मत देख कर लेंगे उसी प्रकार से हमको शिक्षा मिलेगी और इस प्रकार से हमारी बुद्धि होगी तो होते हैं लेने का प्यार करेंगे उनकी शिक्षा मिलेगी और जैसे-जैसे वह परेशान करेंगे विभिन्न प्रकार के उस परिश्रम का फल मिलेगा तो मिस कॉल का जवाब आएगा आप लोगों के गाना
Narapat vaale badhiya aur braahman padhaee mein kaise hote hain padhaee hotee hai jo hamaaree shiksha hotee hai vah to na kisee khaas ko dekhakar hotee hai main kisee se mat dekh kar lenge usee prakaar se hamako shiksha milegee aur is prakaar se hamaaree buddhi hogee to hote hain lene ka pyaar karenge unakee shiksha milegee aur jaise-jaise vah pareshaan karenge vibhinn prakaar ke us parishram ka phal milega to mis kol ka javaab aaega aap logon ke gaana

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
भारत की खोज किसने की थी ?Bharat Ki Khoj Kisne Ki Thi
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
0:37
नमस्कार पटवारी भारत की खोज किसने की थी भारत की खोज पुर्तगाल के रहने वाले वास्कोडिगामा ने की थी और भारत की खोज करने के लिए रुपए की एकता के लिए थे एक का नाम था कोलंबस का नाम बाबा कुटिया में नंबर पर खुलकर वह मेरी मोहब्बत की थी वहीं पहुंच गए और इसलिए कहा जाता है अमेरिका की खोज कोलंबस ने की थी और भारत की खोज वास्कोडिगामा ने करते हैं सवाल धन्यवाद
Namaskaar patavaaree bhaarat kee khoj kisane kee thee bhaarat kee khoj purtagaal ke rahane vaale vaaskodigaama ne kee thee aur bhaarat kee khoj karane ke lie rupe kee ekata ke lie the ek ka naam tha kolambas ka naam baaba kutiya mein nambar par khulakar vah meree mohabbat kee thee vaheen pahunch gae aur isalie kaha jaata hai amerika kee khoj kolambas ne kee thee aur bhaarat kee khoj vaaskodigaama ne karate hain savaal dhanyavaad

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
सऊदी अरब के लोग बाइक क्यों नहीं पसंद करते है?Saudi Arab Ke Log Bike Kyun Nahin Pasand Karte Hai
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
0:40
काराकाट वाले सऊदी अरब की लुगाई को क्यों नहीं पसंद करते हैं लेकिन सॉरी यार अब एक अमीर देते हैं और वहां पर बहुत सारे देशों के लोग वहां पर कमाने जाते हैं और सऊदी अरब में पिक्चर नहीं बल्कि चार पहिया गाड़ी तो चलना सीखना जाता है सूरज माना जाता है इसलिए वहां के लोगों ने गाड़ी को पसंद करते हैं आप देखेंगे कि यह गरीब के गरीब व्यक्ति के घर में भी चार पहिया गाड़ी रहता है वहां पर बाइक नेता नहीं होती है घूमना पसंद करते हैं
Kaaraakaat vaale saoodee arab kee lugaee ko kyon nahin pasand karate hain lekin soree yaar ab ek ameer dete hain aur vahaan par bahut saare deshon ke log vahaan par kamaane jaate hain aur saoodee arab mein pikchar nahin balki chaar pahiya gaadee to chalana seekhana jaata hai sooraj maana jaata hai isalie vahaan ke logon ne gaadee ko pasand karate hain aap dekhenge ki yah gareeb ke gareeb vyakti ke ghar mein bhee chaar pahiya gaadee rahata hai vahaan par baik neta nahin hotee hai ghoomana pasand karate hain

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
योग करने के लिए सबसे अच्छी उम्र कौन सी है?Yog Karne Ke Lie Sabse Achi Umr Kaun Si Hai
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
0:32
करने के लिए अच्छी होती है बचपन की बातें ही जोड़ा था शुरू होती है वह दिखाना तक चलती है और आप वहां नहीं कर सकते हैं योग करने के तारीख को मानते हैं दोनों तरीके से आप स्वस्थ रहें और हमेशा साथ माटी तनाव दूर होता है उपयोग कीजिए और चरित्रहीन करती है सवाल का जवाब करता हूं आएगा हमको चाहिए डीजे कोविड-19
Karane ke lie achchhee hotee hai bachapan kee baaten hee joda tha shuroo hotee hai vah dikhaana tak chalatee hai aur aap vahaan nahin kar sakate hain yog karane ke taareekh ko maanate hain donon tareeke se aap svasth rahen aur hamesha saath maatee tanaav door hota hai upayog keejie aur charitraheen karatee hai savaal ka javaab karata hoon aaega hamako chaahie deeje kovid-19

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
चांद से देखने पर हमारी पृथ्वी कैसी दिखती है?Chand Se Dekhne Par Humari Prtihvi Kesi Dikhti Hai
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
0:27
मैंने तुम्हारे चांद देखने पर हमारी पृथ्वी कैसी दिखाई देती है देखने पर हमारी पृथ्वी गोलाकार की और नीली कलर दिखाई देती है क्या जो रंग होता है वह दिखाई देते हमारी पृथ्वी पर कैसे घर पर प्रतिदिन जो है उस पानी का हिस्सा है जिनकी वजह से हमारी बैटरी नीले रंग के दिखाई देती है तुम लोग को चाहिए देखो पिक्चर के गाने वाला
Mainne tumhaare chaand dekhane par hamaaree prthvee kaisee dikhaee detee hai dekhane par hamaaree prthvee golaakaar kee aur neelee kalar dikhaee detee hai kya jo rang hota hai vah dikhaee dete hamaaree prthvee par kaise ghar par pratidin jo hai us paanee ka hissa hai jinakee vajah se hamaaree baitaree neele rang ke dikhaee detee hai tum log ko chaahie dekho pikchar ke gaane vaala

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
जब नौकरी ना मिले तो क्या करना चाहिए?Jab Naukari Na Mile To Kya Karna Chahiye
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
1:30
तारे तारे जब नौकरी ना मिले तो हमें क्या करना चाहिए कि पूरे भारत में बहुत सारे युवा के समस्या है और यह समझते हैं कि आज भारत में रोजगार मिलना बहुत मुश्किल होता है किसी का तो आज बच्चों को घर पर है लेकिन पढ़ाई करते हैं वैसे आपको आमदनी भी हो जाएगी और एक दो घंटा मात देकर क्लब बच्चों को हिंदी में क्या कहते हैं और अब क्या का नॉलेज भी बढ़ेगा और यह एक शॉप की तरफ भी हो जाएगा इतने नाम आप अगर किसी स्कूल में पढ़ाना चाहे तो पढ़ा सकते हैं बहुत आता है और आप तो कहीं भी अगर ए मिडल क्लास फैमिली में अभी बहुत गरीब परिवार के फिर भी आप ऐसा कर सकते हैं कृपया करते हैं स्कूल में पढ़ा सकते हैं इसके अलावा हम घर पर भी बहुत सारी चीजें कर सकते हैं जैसे घर की खेती कर सकते हैं और उसमें बहुत सारी चीजें हुआ करते हैं करते हैं और घर पर भी अत्याचार वगैरह बनाना घर पर भी बिजनेस आप कर सकते हैं तो करते हैं और इतना परिश्रम करते हैं तो आप कहीं ना कहीं जरूर जाएंगे अगर एक पढ़ने वाले बच्चे हैं तो यह डिनर बना सकते हैं क्योंकि ट्यूशन में आपको खुद भी नॉलेज मिलेगा और बच्चों को भी ट्रांसफेमोरल देंगे हमारा ही ग्रुप होता है तूने कितने सवाल का जवाब पसंद आएगा आप लोग खुश रहिए दूसरों को भी कुछ अच्छे गाने
Taare taare jab naukaree na mile to hamen kya karana chaahie ki poore bhaarat mein bahut saare yuva ke samasya hai aur yah samajhate hain ki aaj bhaarat mein rojagaar milana bahut mushkil hota hai kisee ka to aaj bachchon ko ghar par hai lekin padhaee karate hain vaise aapako aamadanee bhee ho jaegee aur ek do ghanta maat dekar klab bachchon ko hindee mein kya kahate hain aur ab kya ka nolej bhee badhega aur yah ek shop kee taraph bhee ho jaega itane naam aap agar kisee skool mein padhaana chaahe to padha sakate hain bahut aata hai aur aap to kaheen bhee agar e midal klaas phaimilee mein abhee bahut gareeb parivaar ke phir bhee aap aisa kar sakate hain krpaya karate hain skool mein padha sakate hain isake alaava ham ghar par bhee bahut saaree cheejen kar sakate hain jaise ghar kee khetee kar sakate hain aur usamen bahut saaree cheejen hua karate hain karate hain aur ghar par bhee atyaachaar vagairah banaana ghar par bhee bijanes aap kar sakate hain to karate hain aur itana parishram karate hain to aap kaheen na kaheen jaroor jaenge agar ek padhane vaale bachche hain to yah dinar bana sakate hain kyonki tyooshan mein aapako khud bhee nolej milega aur bachchon ko bhee traansaphemoral denge hamaara hee grup hota hai toone kitane savaal ka javaab pasand aaega aap log khush rahie doosaron ko bhee kuchh achchhe gaane

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
क्या एक वायरस एक वायरस को संक्रमित कर सकता है?Kya Ek Virus Ek Virus Ko Sankramit Kar Sakta Hai
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
0:27
टॉयलेट क्या लिखा है एक बार को संक्रमित कर सकता है जी हां बिल्कुल एक केवल वायरस जेंट्स और दूसरा वाला भारत में राज्यों का बहुत पावरफुल है उसे को संक्रमित कर सकता है और उस भारत को खत्म भी करता था और उसके स्थान पर अपनी जगह बना सकता है कितना पावर होता है एक बार रात में करते हैं सवाल का जवाब बताएगा आप लोग
Toyalet kya likha hai ek baar ko sankramit kar sakata hai jee haan bilkul ek keval vaayaras jents aur doosara vaala bhaarat mein raajyon ka bahut paavaraphul hai use ko sankramit kar sakata hai aur us bhaarat ko khatm bhee karata tha aur usake sthaan par apanee jagah bana sakata hai kitana paavar hota hai ek baar raat mein karate hain savaal ka javaab bataega aap log

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
क्या आप कुमार विश्वास जी की कोई कविता सुना सकती हैं?Kya Aap Kumar Vishvas Ji Ki Koi Kavita Suna Sakti Hain
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
0:44
नमस्कार आपके पास है क्या दूं मालिका जी की कोई कविता सुना मन में है कुमार विश्वास जी मैं तो बहुत आए थे और मुझे अच्छा नहीं लगता है और मैं कोई चीज कर सकती क्योंकि उनकी जयकार नहीं हम कहते हैं नहीं जा सकते हैं परंतु करेंगे एक के दो लाइन की कविता है जो बहुत ही पसंद है और मैंने बहुत बार सुना है तो मैं सुनना चाहूंगी कोई दीवाना कहता है कोई पागल समझता है मगर धरती की बेचैनी को बस बादल समझता है
Namaskaar aapake paas hai kya doon maalika jee kee koee kavita suna man mein hai kumaar vishvaas jee main to bahut aae the aur mujhe achchha nahin lagata hai aur main koee cheej kar sakatee kyonki unakee jayakaar nahin ham kahate hain nahin ja sakate hain parantu karenge ek ke do lain kee kavita hai jo bahut hee pasand hai aur mainne bahut baar suna hai to main sunana chaahoongee koee deevaana kahata hai koee paagal samajhata hai magar dharatee kee bechainee ko bas baadal samajhata hai

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
क्या अहंकार की सीमा होती है?Kya Ahankaar Ki Seema Hoti Hai
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
1:18
आने का कारण कार्य की मां होती है जिनकी मां होती है किसी किसी किसी व्यक्ति का अकाउंट नंबर दे देना कोई बात नहीं की तो वह कह रहे थे जैसे तुझको बहुत ज्यादा नुकसान होता है या फिर सो जाऊंगा यार होता है तू मुझे ना तो किसी बात को समझने का प्यार करते और ना ही किसी बात को सुनने का बयां कर देंगे तो नहीं लगता है जो हम कर रहे हैं जो दोस्त हैं वही पैसे वरना तो किसी की बात नहीं आने दो कि झूठ धोखा देती गाना वह चाहिए अहंकारी मकान का टाइम खत्म होगा कि वह अपने बदल गया है करते हैं हमको चाहिए
Aane ka kaaran kaary kee maan hotee hai jinakee maan hotee hai kisee kisee kisee vyakti ka akaunt nambar de dena koee baat nahin kee to vah kah rahe the jaise tujhako bahut jyaada nukasaan hota hai ya phir so jaoonga yaar hota hai too mujhe na to kisee baat ko samajhane ka pyaar karate aur na hee kisee baat ko sunane ka bayaan kar denge to nahin lagata hai jo ham kar rahe hain jo dost hain vahee paise varana to kisee kee baat nahin aane do ki jhooth dhokha detee gaana vah chaahie ahankaaree makaan ka taim khatm hoga ki vah apane badal gaya hai karate hain hamako chaahie

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
कौन सी परिस्थितियां है जिसमें आदमी नशेड़ी बन जाता है?Kaun Si Paristhitiyaan Hai Jisme Aadmi Nashedi Ban Jaata Hai
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
1:21
कटवा लेगा कौन सी परिस्थितियां हैं जितने आदमी बैठक में मिलता है तो मैं करती हूं ऐसा है जो ना कभी नहीं करेंगे लेकिन हम कोई एक व्यक्ति होते हैं जो बहुत ही अच्छे होते हैं ऐसे में कितना जाती है कोई पहल नहीं कर पाते हैं और उनको लगता है कि जब वह नशा करेंगे तो वह परिस्थिति को भी नहीं होता है औरों की लपेट में वह आ जाते हैं और उनकी आदत बन जाती है और मैं डाल के चले जाते हैं और वह नशा होता है उनको एक नहीं हो जाता है और यदि वह चेक इतना ही नहीं पाते थे कि मुझे लगता है कि कभी उस दीपक कितनी बड़ी हुई थी कि क्यों ना हो जाए किसी बुरी परिस्थितियों ना आ जाए वहां जाना ही नहीं चाहिए कि मैं क्या करने लगे तो हम इस बात को भूल जाएंगे कभी ऐसा सोचना भी नहीं चाहिए इसलिए जिंदगी को खराब करता है हमारी जिंदगी के साथ-साथ हमारे वह को भी नुकसान पहुंचाता है या नहीं हमारे नाटक करने समय परिवार वाले दुखी रहेंगे हमारे आसपास के लोग दुखी रहेंगे लोग भी परेशान रहते हैं जिंदगी के साथ शादी की जिंदगी बर्बाद करते हैं तो उनका जवाब
Katava lega kaun see paristhitiyaan hain jitane aadamee baithak mein milata hai to main karatee hoon aisa hai jo na kabhee nahin karenge lekin ham koee ek vyakti hote hain jo bahut hee achchhe hote hain aise mein kitana jaatee hai koee pahal nahin kar paate hain aur unako lagata hai ki jab vah nasha karenge to vah paristhiti ko bhee nahin hota hai auron kee lapet mein vah aa jaate hain aur unakee aadat ban jaatee hai aur main daal ke chale jaate hain aur vah nasha hota hai unako ek nahin ho jaata hai aur yadi vah chek itana hee nahin paate the ki mujhe lagata hai ki kabhee us deepak kitanee badee huee thee ki kyon na ho jae kisee buree paristhitiyon na aa jae vahaan jaana hee nahin chaahie ki main kya karane lage to ham is baat ko bhool jaenge kabhee aisa sochana bhee nahin chaahie isalie jindagee ko kharaab karata hai hamaaree jindagee ke saath-saath hamaare vah ko bhee nukasaan pahunchaata hai ya nahin hamaare naatak karane samay parivaar vaale dukhee rahenge hamaare aasapaas ke log dukhee rahenge log bhee pareshaan rahate hain jindagee ke saath shaadee kee jindagee barbaad karate hain to unaka javaab

#धर्म और ज्योतिषी

pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
0:58
लेकर कोतवाली विधि का विधान क्या कहते हैं क्या बुद्धि हनुमान की होती है या फिर इतिहास के द्वारा विकसित किया जा सकता है जो भी होती है कि नहीं होती है बुद्धि को अभ्यास के द्वारा विकसित किया जा सकता है किसके कारण होता है कि जो हमारे पास मेरे पास आता है उसे मटकी कहते हैं जैसे ही आता नहीं है जरूरी नहीं है कि हमारी मां के पास जितनी बुद्धि है या फिर उनका दिमाग बहुत तेज है तुम्हारा भी दिमाग तेजी से होगा एकदम बिल्कुल भी नहीं है जो मर्जी होती है या फिर कभी हाथ के द्वारा फोर्जिंग कंपनी का कार का जवाब देना और आप हमें चाहिए
Lekar kotavaalee vidhi ka vidhaan kya kahate hain kya buddhi hanumaan kee hotee hai ya phir itihaas ke dvaara vikasit kiya ja sakata hai jo bhee hotee hai ki nahin hotee hai buddhi ko abhyaas ke dvaara vikasit kiya ja sakata hai kisake kaaran hota hai ki jo hamaare paas mere paas aata hai use matakee kahate hain jaise hee aata nahin hai jarooree nahin hai ki hamaaree maan ke paas jitanee buddhi hai ya phir unaka dimaag bahut tej hai tumhaara bhee dimaag tejee se hoga ekadam bilkul bhee nahin hai jo marjee hotee hai ya phir kabhee haath ke dvaara phorjing kampanee ka kaar ka javaab dena aur aap hamen chaahie

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
क्या खासियत है मानव शरीर में जो उसे धरती का सर्वश्रेष्ठ प्राणी बनाने का काम करता है?Kya Khasiyat Hai Maanav Shareer Mein Jo Use Dharti Ka Sarvashreshth Prani Banane Ka Kaam Karta Hai
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
0:34
कराटे वाले क्या-क्या की बढ़ोतरी में जोर से धरती नांगल बेस्ट प्राणी बनाती है सबसे बड़ी खासियत है समझने की मेहनत तो परिश्रम कभी जीव करते हैं चाहे वह कोई भी हो या काली हो जाता है वह केवल मानव में सबसे अधिक है रिक्वेस्ट प्राणी है और हमेशा रहेगा तो ही करते हैं सवाल का जवाब करता है आप लोग कुछ नहीं भेजो तो मैसेज कर देना
Karaate vaale kya-kya kee badhotaree mein jor se dharatee naangal best praanee banaatee hai sabase badee khaasiyat hai samajhane kee mehanat to parishram kabhee jeev karate hain chaahe vah koee bhee ho ya kaalee ho jaata hai vah keval maanav mein sabase adhik hai rikvest praanee hai aur hamesha rahega to hee karate hain savaal ka javaab karata hai aap log kuchh nahin bhejo to maisej kar dena

#जीवन शैली

pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
2:16