#undefined

bolkar speaker
हार्ट अटैक आने पर क्या घरेलू उपाय करने चाहिए?Heart Attack Aane Par Kya Gharelu Upay Karane Chaiye
रनजीत तिवारी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए रनजीत जी का जवाब
प्रोडक्शन सुपरवाइजर
1:01
नमस्कार दोस्तों मैं हूं रंजीत और फिर एक बार हाजिर हूं आपके सवाल का जवाब लेकर के मेरे जवाब कैसे लगे आप मुझे कमेंट करके जरूर बताएं और आपको पसंद है तो लाइक करना ना भूले ऐसा कि सवाल है मैं बताना चाहूंगा अगर किसी व्यक्ति को हार्टअटैक आती है तो उस व्यक्ति को आप दूर दूर से काटने के लिए कहें और अगर व्यक्ति मूर्छित है या अचेत अवस्था में चला गया है तो उनके हाथ के ऊपर आप प्रेशर बना सकते हैं उनके घाट के ऊपर प्रेस करें दबाया और इस तरह से आप उनको प्राथमिक उपचार के लिए नजदीकी हॉस्पिटल अस्पताल के लिए जा सकते हैं इस तरह से उनकी जान बचाई जा सकेगी और जहां तक मेरे को पता घरेलू उपाय के बारे में मैंने आपको बताया मेरे जवाब कैसा लगा मुझे कमेंट करके जरूर बताएं और पसंद है तो दोस्तों लाइक कर दें और सब्सक्राइब करना ना भूलें धन्यवाद
Namaskaar doston main hoon ranjeet aur phir ek baar haajir hoon aapake savaal ka javaab lekar ke mere javaab kaise lage aap mujhe kament karake jaroor bataen aur aapako pasand hai to laik karana na bhoole aisa ki savaal hai main bataana chaahoonga agar kisee vyakti ko haartataik aatee hai to us vyakti ko aap door door se kaatane ke lie kahen aur agar vyakti moorchhit hai ya achet avastha mein chala gaya hai to unake haath ke oopar aap preshar bana sakate hain unake ghaat ke oopar pres karen dabaaya aur is tarah se aap unako praathamik upachaar ke lie najadeekee hospital aspataal ke lie ja sakate hain is tarah se unakee jaan bachaee ja sakegee aur jahaan tak mere ko pata ghareloo upaay ke baare mein mainne aapako bataaya mere javaab kaisa laga mujhe kament karake jaroor bataen aur pasand hai to doston laik kar den aur sabsakraib karana na bhoolen dhanyavaad

#undefined

bolkar speaker
क्या 6 एमएम की पथरी बाथरूम के रास्ते से निकल सकती है?Kya 6 Mm Ki Pathri Bathroom Ke Raste Se Nikl Sakti Hai
रनजीत तिवारी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए रनजीत जी का जवाब
प्रोडक्शन सुपरवाइजर
1:11
नमस्कार दोस्तों मैं हूं रंजीत और फिर एक बार हाजिर हूं आपके सवाल का जवाब लेकर के जैसा कि मुझे पता है मेरे एक मित्र हैं प्रवीण द्विवेदी और उनको ब्लैडर में पथरी थी उन्होंने कोई आयुर्वेदिक दवा होम्योपैथिक कुछ ऐसी दवा लिया था मेरे को जानकारी नहीं है और उन्होंने दवाखाना चालू किया और हफ्ते 10 दिन के अंदर अंदर 60 एमएम की पथरी थी और बाथरूम के रास्ते में कह सकता हूं कि छह में पथरी में निकल जाएगी और बात करने के लिए तो निकाल देती है तो 6 का और आसानी से निकल जाना चाहिए उनके साथ चाहिए आखिर जो भी मेरे को जानकारी है उसके हिसाब से मेरी जानकारी आपको कैसी लगी मुझे कमेंट करके जरूर होता है लाइक करना दोस्तों और सब्सक्राइब करना ना भूलें धन्यवाद शुभ रात्रि
Namaskaar doston main hoon ranjeet aur phir ek baar haajir hoon aapake savaal ka javaab lekar ke jaisa ki mujhe pata hai mere ek mitr hain praveen dvivedee aur unako blaidar mein patharee thee unhonne koee aayurvedik dava homyopaithik kuchh aisee dava liya tha mere ko jaanakaaree nahin hai aur unhonne davaakhaana chaaloo kiya aur haphte 10 din ke andar andar 60 emem kee patharee thee aur baatharoom ke raaste mein kah sakata hoon ki chhah mein patharee mein nikal jaegee aur baat karane ke lie to nikaal detee hai to 6 ka aur aasaanee se nikal jaana chaahie unake saath chaahie aakhir jo bhee mere ko jaanakaaree hai usake hisaab se meree jaanakaaree aapako kaisee lagee mujhe kament karake jaroor hota hai laik karana doston aur sabsakraib karana na bhoolen dhanyavaad shubh raatri

#धर्म और ज्योतिषी

रनजीत तिवारी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए रनजीत जी का जवाब
प्रोडक्शन सुपरवाइजर
2:18
नमस्कार दोस्तों आप लोग कैसे हैं उम्मीद करता हूं आप अच्छे होंगे स्वस्थ होंगे और यही मेरी मनोकामना है कि आप सभी स्वस्थ रहें तो जैसे कि सवाल है मैं बताना चाहूंगा महाभारत में अरविंद के द्वारा सूत पुत्र कर्ण को छल पूर्वक माना क्या सही था तो मेरे दोस्त कई सारे ऐसे काम होते हैं जो गलत तो होते हैं देखने में समझने में लगते हैं गलत लेकिन उसका लॉजिक सही होता है और वह अपनी जगह पर सही होते हैं अब कार्ड जो थे अजय थे उनको अगर चलते नहीं मारा गया होता तो पांडू की जीत नहीं होती तो इससे सच्चाई की स्थापना नहीं होती धर्म की स्थापना नहीं होती तो यह मेरे हिसाब से जरूरी है ऐसा करना और जिस कार्य को भगवान खुद ही स्वयं कर कर रहे हो तो वह उस काम को गलत कैसे कोई कह सकता दो गलत सही हर जगह होता है ऐसा नहीं है अब उन्हें गलत चुनाव कर लिया आपने गलत जगह में उन्होंने साथ दिया जबकि पांडे उनके भाई थे खुद के अपने भाई से पांडव लेकिन उनको यह सब चीजें पता नहीं थी और अजय थे तो अगर ऐसा नहीं होता तो पांडवों की हार हो जाती सत्य पराजित हो जाना और धर्म की स्थापना नहीं हो पाती तो यह मेरे हिसाब से जरूरी था ऐसा करना नहीं तो लोगों को सत्य से भरोसा उठा सकते कोई विश्वास नहीं करता सत्य की हार होती तो यह सारी चीजें थी इसको लेकर के यूं ही उम्र में छल या धोखा आप महाभारत में देख सकते हैं कल के साथ ही नहीं कई सारे ऐसे महान योद्धा थे बर्बरीक थे और भी बहुत सारे लोग थे इनको चला गया है और यही एक उपाय था अगर ऐसा नहीं होता तो दिक्कत हो जाती है और पांडव हार गया तो मेरा जवाब कैसा लगा मुझे जरूर बताएं धन्यवाद आभार
Namaskaar doston aap log kaise hain ummeed karata hoon aap achchhe honge svasth honge aur yahee meree manokaamana hai ki aap sabhee svasth rahen to jaise ki savaal hai main bataana chaahoonga mahaabhaarat mein aravind ke dvaara soot putr karn ko chhal poorvak maana kya sahee tha to mere dost kaee saare aise kaam hote hain jo galat to hote hain dekhane mein samajhane mein lagate hain galat lekin usaka lojik sahee hota hai aur vah apanee jagah par sahee hote hain ab kaard jo the ajay the unako agar chalate nahin maara gaya hota to paandoo kee jeet nahin hotee to isase sachchaee kee sthaapana nahin hotee dharm kee sthaapana nahin hotee to yah mere hisaab se jarooree hai aisa karana aur jis kaary ko bhagavaan khud hee svayan kar kar rahe ho to vah us kaam ko galat kaise koee kah sakata do galat sahee har jagah hota hai aisa nahin hai ab unhen galat chunaav kar liya aapane galat jagah mein unhonne saath diya jabaki paande unake bhaee the khud ke apane bhaee se paandav lekin unako yah sab cheejen pata nahin thee aur ajay the to agar aisa nahin hota to paandavon kee haar ho jaatee saty paraajit ho jaana aur dharm kee sthaapana nahin ho paatee to yah mere hisaab se jarooree tha aisa karana nahin to logon ko saty se bharosa utha sakate koee vishvaas nahin karata saty kee haar hotee to yah saaree cheejen thee isako lekar ke yoon hee umr mein chhal ya dhokha aap mahaabhaarat mein dekh sakate hain kal ke saath hee nahin kaee saare aise mahaan yoddha the barbareek the aur bhee bahut saare log the inako chala gaya hai aur yahee ek upaay tha agar aisa nahin hota to dikkat ho jaatee hai aur paandav haar gaya to mera javaab kaisa laga mujhe jaroor bataen dhanyavaad aabhaar

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
याददाश्त बढ़ाने के लिए कौन-सी दवा सबसे बेहतर है?Yaadasht Badhane Ke Lie Kaun Si Dava Sabse Behtar Hai
रनजीत तिवारी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए रनजीत जी का जवाब
प्रोडक्शन सुपरवाइजर
2:16
नमस्कार दोस्तों मैं रंजीत सिंह बार हाजिर हूं आपके सवाल का जवाब लेकर के मेरे जवाब कैसे लगे आप मुझे जरूर कमेंट करके बताएं लाइक करें और सब्सक्राइब करना ना भूले सवाल है यादाश्त बढ़ाने के लिए कौन सी दवा सबसे बेहतर है तो मेरा मानना है कि जो याद आए थे अगर आपके माइंड को पर कंस्ट्रक्शन अच्छी है तो आपकी याद आ सही रहेंगे इसके लिए आपको एकाग्र चित्त होकर के विरोध के टाइम में ध्यान को केंद्रित 5 से 15 मिनट तक करना चाहिए और आप जितना चाहे उतना कर सकते हैं एक शांत वातावरण में बैठकर के क्योंकि देखिए सुबह का टाइम होता है वह थोड़ा सा कम शोरगुल होता है और शांति की अनुभूति होती है हमारे को अपने दिमाग को किसी चीज पर केंद्रित करके कम से कम 15:20 मिनट तक ध्यान को केंद्रित करना चाहिए इससे हमारी अश्वशक्ति बढ़ेगी लेकिन इसके लिए आपको निरंतर प्रयास करने होंगे और जब आप किसी एक चीज को अपने माइंड विशेष करके उसको 15:20 मिनट तक अगर आप केंद्रित करते हैं केवल उसी के बारे में सोचते हैं जानते हैं और वही आपको दिखाई देता है तो यकीन मानिए आपको यादाश्त की प्रॉब्लम नहीं रहेगी और और भी बहुत शायरी ग्रोथ होगी मानसिक तरीके से तो जहां तक मुझे पता था मैंने आपको बताया और खान-पान भी आपको पोस्टिक आहार ले सकते हैं इसके लिए और स्वस्थ रहने के लिए सब जरूरी भी है तो एक कारण यह भी हो सकता है जैसा कि मुझे पता था मैंने आपको बताया मेरे जवाब कैसे लगे हैं दोस्तों मुझे बताना आपको कमेंट करके और आप लोग को अच्छा लगे तो लाइक कर दिया करें और सब्सक्राइब करना ना भूलें धन्यवाद शुभ रात्रि जय हिंद जय भारत जय श्री राधे कृष्ण जय श्री राम
Namaskaar doston main ranjeet sinh baar haajir hoon aapake savaal ka javaab lekar ke mere javaab kaise lage aap mujhe jaroor kament karake bataen laik karen aur sabsakraib karana na bhoole savaal hai yaadaasht badhaane ke lie kaun see dava sabase behatar hai to mera maanana hai ki jo yaad aae the agar aapake maind ko par kanstrakshan achchhee hai to aapakee yaad aa sahee rahenge isake lie aapako ekaagr chitt hokar ke virodh ke taim mein dhyaan ko kendrit 5 se 15 minat tak karana chaahie aur aap jitana chaahe utana kar sakate hain ek shaant vaataavaran mein baithakar ke kyonki dekhie subah ka taim hota hai vah thoda sa kam shoragul hota hai aur shaanti kee anubhooti hotee hai hamaare ko apane dimaag ko kisee cheej par kendrit karake kam se kam 15:20 minat tak dhyaan ko kendrit karana chaahie isase hamaaree ashvashakti badhegee lekin isake lie aapako nirantar prayaas karane honge aur jab aap kisee ek cheej ko apane maind vishesh karake usako 15:20 minat tak agar aap kendrit karate hain keval usee ke baare mein sochate hain jaanate hain aur vahee aapako dikhaee deta hai to yakeen maanie aapako yaadaasht kee problam nahin rahegee aur aur bhee bahut shaayaree groth hogee maanasik tareeke se to jahaan tak mujhe pata tha mainne aapako bataaya aur khaan-paan bhee aapako postik aahaar le sakate hain isake lie aur svasth rahane ke lie sab jarooree bhee hai to ek kaaran yah bhee ho sakata hai jaisa ki mujhe pata tha mainne aapako bataaya mere javaab kaise lage hain doston mujhe bataana aapako kament karake aur aap log ko achchha lage to laik kar diya karen aur sabsakraib karana na bhoolen dhanyavaad shubh raatri jay hind jay bhaarat jay shree raadhe krshn jay shree raam

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
कमर दर्द को प्राकृतिक रूप से कैसे ठीक हो सकते हैं?Kamar Dard Ko Prakrtik Roop Se Kaise Theek Ho Sakte Hain
रनजीत तिवारी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए रनजीत जी का जवाब
प्रोडक्शन सुपरवाइजर
2:24
नमस्कार दोस्तों जैसा कि सवाल है मैं बताना चाहूंगा प्राकृतिक रूप से अगर आप किसी भी दर्द को सही करना चाहते हैं तो आपको एक्सरसाइज करना पड़ेगा और नियमित अगर एक्सरसाइज करते हैं आप किसी भी तरह के ज्वाइंट पेन है किसी भी तरह का दर्द है वह धीरे धीरे धीरे धीरे रूप से खत्म हो जाएगा इसके लिए आप औषधियों का इस्तेमाल भी कर सकते हैं यू के साथ-साथ ताकि इस को जड़ से खत्म कर सकें और प्रकृति से ठीक कर सके इसके लिए आपको आयुर्वेदिक दवाओं का सेवन करना चाहिए कि कोई भी अगर अंग्रेजी दवा होती है वह तुरंत रिलीव देती है लेकिन बीमारी को जड़ से खत्म नहीं करती इसलिए जरूरी है कि आप आयुर्वेदिक दो घरों में आपके उपलब्ध होते हैं इन सब का सेवन करें उसके लिए कि आपकी कमर दर्द में क्या फायदा करेगा क्या खाना चाहिए किस चीज का लेप करना चाहिए किस से मालिश करनी चाहिए इन सब चीजों का ध्यान रख कर के आपको कमर के दर्द को या शरीर के किसी के धर्म को प्राकृतिक रूप से ठीक करने में थोड़ा समय लग सकता है लेकिन पूरी तरीके से अगर आप बीमारी से निजात चाहते हैं तो आपको आयुर्वेदिक दवाओं का सीमा और योग का सहारा लेना पड़ेगा जैसा मेरे को पता है और क्यों मेरे को लगा मैं अपने अनुभव के हिसाब से बताया कि मेरी जवाब कैसे लगे मैसेज जरूर कमेंट करके बताएं और दोस्तों आप अगर सुन रहे हैं जवाब को तो कृपया आप लोग बुलाए कर देना कि एक लाइक से हमारा मनोबल बढ़ता है और हम ऐसे ही झुकता पूर्वक आपके सवालों का अच्छे से जवाब देने की कोशिश करते हैं मेरे जवाब कैसा लगा यह कमेंट करके जरूर बताएं लाइक करें और सब्सक्राइब करना ना भूलें धन्यवाद शुभ रात्रि
Namaskaar doston jaisa ki savaal hai main bataana chaahoonga praakrtik roop se agar aap kisee bhee dard ko sahee karana chaahate hain to aapako eksarasaij karana padega aur niyamit agar eksarasaij karate hain aap kisee bhee tarah ke jvaint pen hai kisee bhee tarah ka dard hai vah dheere dheere dheere dheere roop se khatm ho jaega isake lie aap aushadhiyon ka istemaal bhee kar sakate hain yoo ke saath-saath taaki is ko jad se khatm kar saken aur prakrti se theek kar sake isake lie aapako aayurvedik davaon ka sevan karana chaahie ki koee bhee agar angrejee dava hotee hai vah turant rileev detee hai lekin beemaaree ko jad se khatm nahin karatee isalie jarooree hai ki aap aayurvedik do gharon mein aapake upalabdh hote hain in sab ka sevan karen usake lie ki aapakee kamar dard mein kya phaayada karega kya khaana chaahie kis cheej ka lep karana chaahie kis se maalish karanee chaahie in sab cheejon ka dhyaan rakh kar ke aapako kamar ke dard ko ya shareer ke kisee ke dharm ko praakrtik roop se theek karane mein thoda samay lag sakata hai lekin pooree tareeke se agar aap beemaaree se nijaat chaahate hain to aapako aayurvedik davaon ka seema aur yog ka sahaara lena padega jaisa mere ko pata hai aur kyon mere ko laga main apane anubhav ke hisaab se bataaya ki meree javaab kaise lage maisej jaroor kament karake bataen aur doston aap agar sun rahe hain javaab ko to krpaya aap log bulae kar dena ki ek laik se hamaara manobal badhata hai aur ham aise hee jhukata poorvak aapake savaalon ka achchhe se javaab dene kee koshish karate hain mere javaab kaisa laga yah kament karake jaroor bataen laik karen aur sabsakraib karana na bhoolen dhanyavaad shubh raatri

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
क्या कोरोना वैक्सीन पर राजनीति होनी चाहिए?Kya Corona Vaccine Par Rajneeti Honi Chaiye
रनजीत तिवारी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए रनजीत जी का जवाब
प्रोडक्शन सुपरवाइजर
2:38
नमस्कार दोस्तों जैसा कि आप ने सवाल किया है क्या कोरोनावायरस इन पर आज नहीं होनी चाहिए तो जब किसी भी चीज का राजनीत होनी चाहिए तो हर चीज पर राजनीत होनी चाहिए तो मेरे जमाने में आपको बता रहा हूं बिल्कुल होनी चाहिए क्योंकि मानव के जीवन से जुड़ा हुआ चीज है अमेरिकी राजनीति नहीं होगी तो मानव जीवन संकट और खतरे में पड़ सकता है जहां तक मेरा मानना है और रही बात वैक्सीन की या किसी भी चीज की उसके ट्रायल चलते हैं जानवरों के ऊपर होते पहले देखिए कितने जानवर पशु पंछी शहीद हो रहे हैं हम इतना विकास करती है 50 तरह की बीमारियों को हमने पाल रखा है और बढ़ाते जा रहे टेक्नोलॉजी बढ़ गई है और हम डिजिटल हो गए ऐसा मानव अपने वातावरण की हो रही है जितने उसी सबसे उतनी बीमारियां इतनी सारी कुछ बढ़ती जा रही है मेरे को ऐसा लग रहा है मैं अपनी जवाब आप लोगों से बता रहा हूं और यहां तक राजनीति है तो हर चीज का राजनीति चाहिए इसके लिए मैं पूरा समर्थन करता हूं और किसी भी चीज़ में नहीं रहेगी या किसी चीज में कुछ नहीं रहेगा भैया यह तो दिक्कत वाली बात नहीं है क्यों है दोनों चीज होना चाहिए रजनी नंदनी की पूरी की पूरी रैली मैं जानता हूं कि ज्यादा से ज्यादा रिप्लाई भी मिले ताकि मैं समझ सकूं और आप लोग से 30 लोगों की क्या मैंने सही बोला अच्छा लगा नहीं लगा आपको क्या पता जब तक आप नहीं बताओगे और तू धीरे धीरे क्या होता है कि किसी का मनोबल टूटने लगता है और वह भी पीछे हो जाता है इसलिए हर किसी को सहयोग की जरूरत होती है और बिना सहयोगी कोई कुछ नहीं कर सकता है तो मेरे जवाब कैसा लगे हैं आप लोग जरूर मुझे बताएं धन्यवाद आभार जय हिंद जय भारत शुभ रात्रि
Namaskaar doston jaisa ki aap ne savaal kiya hai kya koronaavaayaras in par aaj nahin honee chaahie to jab kisee bhee cheej ka raajaneet honee chaahie to har cheej par raajaneet honee chaahie to mere jamaane mein aapako bata raha hoon bilkul honee chaahie kyonki maanav ke jeevan se juda hua cheej hai amerikee raajaneeti nahin hogee to maanav jeevan sankat aur khatare mein pad sakata hai jahaan tak mera maanana hai aur rahee baat vaikseen kee ya kisee bhee cheej kee usake traayal chalate hain jaanavaron ke oopar hote pahale dekhie kitane jaanavar pashu panchhee shaheed ho rahe hain ham itana vikaas karatee hai 50 tarah kee beemaariyon ko hamane paal rakha hai aur badhaate ja rahe teknolojee badh gaee hai aur ham dijital ho gae aisa maanav apane vaataavaran kee ho rahee hai jitane usee sabase utanee beemaariyaan itanee saaree kuchh badhatee ja rahee hai mere ko aisa lag raha hai main apanee javaab aap logon se bata raha hoon aur yahaan tak raajaneeti hai to har cheej ka raajaneeti chaahie isake lie main poora samarthan karata hoon aur kisee bhee cheez mein nahin rahegee ya kisee cheej mein kuchh nahin rahega bhaiya yah to dikkat vaalee baat nahin hai kyon hai donon cheej hona chaahie rajanee nandanee kee pooree kee pooree railee main jaanata hoon ki jyaada se jyaada riplaee bhee mile taaki main samajh sakoon aur aap log se 30 logon kee kya mainne sahee bola achchha laga nahin laga aapako kya pata jab tak aap nahin bataoge aur too dheere dheere kya hota hai ki kisee ka manobal tootane lagata hai aur vah bhee peechhe ho jaata hai isalie har kisee ko sahayog kee jaroorat hotee hai aur bina sahayogee koee kuchh nahin kar sakata hai to mere javaab kaisa lage hain aap log jaroor mujhe bataen dhanyavaad aabhaar jay hind jay bhaarat shubh raatri

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
टेक्नोलॉजी का सभी लोगों पर कैसा असर कर रहा है?Technology Ka Sabhi Logon Par Kaisa Asar Kar Raha Hai
रनजीत तिवारी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए रनजीत जी का जवाब
प्रोडक्शन सुपरवाइजर
1:58
नमस्कार दोस्तों जैसा कि इस सवाल है आपका मैं बताना चाहूंगा कि टेक्नोलॉजी का अवसर भारत ने पूरी दुनिया में बात करूं तो टेक्नोलॉजी का सभी लोगों पर पढ़ाया है कि लोग मानसिक गुलाम हो गए मशीनों के टेक्नोलॉजी इतनी बढ़ गई आप देखिए 1 मिनट में फोन को नहीं छोड़ सकते आप मतलब दिखी हर तरह से आदमी मशीनों से घिरा हुआ है कितने सारे एग्जांपल साहब को मिल जाएंगे तो मेरे हिसाब से जो टेक्नोलॉजी है सब लोगों पर कुछ ऐसा असर पड़ा है मानव मानव जीवन जो है टेक्नोलॉजी का गुलाम हो गया है ऐसे में देखने के लिए घड़ी और मतलब उठने के लिए अलार्म उसके लिए भी घड़ी जाने के लिए बाय कार उसके लिए भी टेक्नोलॉजी हो गए हम क्यों क्योंकि मैंने खुद बनाया है इस टेक्नोलॉजी को और इसका गुलाम हो गया है देखिए कितनी बड़ी बहन मानव जीवन हुआ है जो भी समझ में आया मैंने आपको बताया है मेरा जवाब कैसा लगा है मुझे कमेंट करके आप लोग जरूर बताएं और मैं आपसे रिक्वेस्ट करूंगा प्लीज मुझे बहुत जरूरत है आप लोग के स्नेह प्यार आशीर्वाद का मुझे अपना प्यार दुलार आशीर्वाद स्नेह देने की कृपा कीजिएगा मैं चाहता हूं कि मैं भी इस लाइफ में कुछ करूं इसलिए आप लोगों का साथ बहुत जरूरी है तुम्हें भी समझ में आई मैंने जवाब दिया मेरे जवाब कैसा लगा मुझे जरूर लाइक करें कमेंट करें और शेयर करना ना भूलें सब्सक्राइब करना मैं दोस्त प्लीज धन्यवाद जय हिंद जय भारत जय श्री राधे कृष्ण जय श्री राम
Namaskaar doston jaisa ki is savaal hai aapaka main bataana chaahoonga ki teknolojee ka avasar bhaarat ne pooree duniya mein baat karoon to teknolojee ka sabhee logon par padhaaya hai ki log maanasik gulaam ho gae masheenon ke teknolojee itanee badh gaee aap dekhie 1 minat mein phon ko nahin chhod sakate aap matalab dikhee har tarah se aadamee masheenon se ghira hua hai kitane saare egjaampal saahab ko mil jaenge to mere hisaab se jo teknolojee hai sab logon par kuchh aisa asar pada hai maanav maanav jeevan jo hai teknolojee ka gulaam ho gaya hai aise mein dekhane ke lie ghadee aur matalab uthane ke lie alaarm usake lie bhee ghadee jaane ke lie baay kaar usake lie bhee teknolojee ho gae ham kyon kyonki mainne khud banaaya hai is teknolojee ko aur isaka gulaam ho gaya hai dekhie kitanee badee bahan maanav jeevan hua hai jo bhee samajh mein aaya mainne aapako bataaya hai mera javaab kaisa laga hai mujhe kament karake aap log jaroor bataen aur main aapase rikvest karoonga pleej mujhe bahut jaroorat hai aap log ke sneh pyaar aasheervaad ka mujhe apana pyaar dulaar aasheervaad sneh dene kee krpa keejiega main chaahata hoon ki main bhee is laiph mein kuchh karoon isalie aap logon ka saath bahut jarooree hai tumhen bhee samajh mein aaee mainne javaab diya mere javaab kaisa laga mujhe jaroor laik karen kament karen aur sheyar karana na bhoolen sabsakraib karana main dost pleej dhanyavaad jay hind jay bhaarat jay shree raadhe krshn jay shree raam

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
बर्ड फ्लू क्या है?Bird Flu Kya Hai
रनजीत तिवारी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए रनजीत जी का जवाब
प्रोडक्शन सुपरवाइजर
3:06
नमस्कार दोस्तों जैसा कि सवाल है ब्लड ग्रुप क्या है तुम्हें बताना चाहूंगा मेरे प्यारे दोस्त की एक वायरस है पंछियों में फैलती है बर्ड फ्लू जैसे हम इंसान है हम हमारे अंदर भी सारे तरह के वायरस होते जो खेत में ड्यूटी है वह आपके अंदर अपने आती है तो इसलिए इस वायरस को आवश्यकता से अधिक ना फैलाएं नहीं तो तबीयत खराब होने लगते हैं और कई तरह की बीमारियों का घर हो जाता है शरीर में रखा है 100 साल 2 साल 2 साल 500 साल 960 साल ऐसी रिकॉर्ड आखिर कैसे उसका मतलब उस तरह की कैप सिटी हुआ करती होगी इंसानों के अंदर कोई शायरी ऐसी आपको चीजें देखने को मिलेगी जैसे आपने कभी सोचा नहीं हो इस तरीके से भारत के हिसाब से मृत्यु का स्वर्ग है और इसको पूरे विश्व में लोगों ने कई बार तोड़ने की कोशिश की है नहीं तो देखिए यह कोरोनावायरस कोई शायरी देशों में ऐसी तबाही मचा या ऐसे फैला जैसे मतलब लोग मरने लगे अचानक कोई तरीका नहीं होना चाहिए संसार में आकर के पास नहीं होने पर राखी प्राकृत भी शर्मा जाए इसलिए हमें सावधानी रखनी चाहिए जीवन संकट में पड़ जाए कोशिश करता हूं और चाहता हूं कि मेरे से कोई झूठ ना निकले और उस सच बोलूं लोग मेरे को ना दोबारा क्यों सोचो ध्यान केंद्रित करना है कैंसर क्या होता बाबा धन्यवाद आपको ऐसे सवाल करने के लिए और जिन्होंने सवाल किया है उनका में हृदय की अनंत गहराइयों से धन्यवाद करना चाहता हूं फिर मिलेंगे अगले साल के लिए आपका धन्यवाद
Namaskaar doston jaisa ki savaal hai blad grup kya hai tumhen bataana chaahoonga mere pyaare dost kee ek vaayaras hai panchhiyon mein phailatee hai bard phloo jaise ham insaan hai ham hamaare andar bhee saare tarah ke vaayaras hote jo khet mein dyootee hai vah aapake andar apane aatee hai to isalie is vaayaras ko aavashyakata se adhik na phailaen nahin to tabeeyat kharaab hone lagate hain aur kaee tarah kee beemaariyon ka ghar ho jaata hai shareer mein rakha hai 100 saal 2 saal 2 saal 500 saal 960 saal aisee rikord aakhir kaise usaka matalab us tarah kee kaip sitee hua karatee hogee insaanon ke andar koee shaayaree aisee aapako cheejen dekhane ko milegee jaise aapane kabhee socha nahin ho is tareeke se bhaarat ke hisaab se mrtyu ka svarg hai aur isako poore vishv mein logon ne kaee baar todane kee koshish kee hai nahin to dekhie yah koronaavaayaras koee shaayaree deshon mein aisee tabaahee macha ya aise phaila jaise matalab log marane lage achaanak koee tareeka nahin hona chaahie sansaar mein aakar ke paas nahin hone par raakhee praakrt bhee sharma jae isalie hamen saavadhaanee rakhanee chaahie jeevan sankat mein pad jae koshish karata hoon aur chaahata hoon ki mere se koee jhooth na nikale aur us sach boloon log mere ko na dobaara kyon socho dhyaan kendrit karana hai kainsar kya hota baaba dhanyavaad aapako aise savaal karane ke lie aur jinhonne savaal kiya hai unaka mein hrday kee anant gaharaiyon se dhanyavaad karana chaahata hoon phir milenge agale saal ke lie aapaka dhanyavaad

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
एक विद्यार्थी को देने के लिए आपके पास कौन सी जानकारी है?Ek Vidyarthi Ko Dene Ke Lie Apke Paas Kaun See Jankari Hai
रनजीत तिवारी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए रनजीत जी का जवाब
प्रोडक्शन सुपरवाइजर
0:29
नमस्कार दो जैसा कि आप ने सवाल किया है सबसे पहले तो मैं आपको बहुत धन्यवाद देना चाहूंगा आपने ऐसे सवाल की है और दोस्त एक विद्यार्थी को मेरे पास देने के लिए शिवाय विचारों के अभी फिलहाल कुछ है नहीं और मैं अपने विचार हर एक उस विद्यार्थी को देना चाहूंगा जो अभी विद्यार्थी जीवन में जी रहे हैं और
Namaskaar do jaisa ki aap ne savaal kiya hai sabase pahale to main aapako bahut dhanyavaad dena chaahoonga aapane aise savaal kee hai aur dost ek vidyaarthee ko mere paas dene ke lie shivaay vichaaron ke abhee philahaal kuchh hai nahin aur main apane vichaar har ek us vidyaarthee ko dena chaahoonga jo abhee vidyaarthee jeevan mein jee rahe hain aur

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
वर्तमान समय में इंसानों के लिए सबसे मुश्किल काम क्या है?Vartmaan Samay Mein Insano Ke Lie Sabse Mushkil Kaam Kya Hai
रनजीत तिवारी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए रनजीत जी का जवाब
प्रोडक्शन सुपरवाइजर
1:01
नमस्कार दो जैसा कि आप का सवाल है मैं बताना चाहूंगा कि आज के समय में सबसे ज्यादा अगर मुश्किल काम है इंसान की इंसान को दूसरे इंसान को समझना क्योंकि आजकल आपके साथ रहने वाले ही लोग आपके साथ षड्यंत्र कर रहे हैं और उनके दिमाग को पढ़ना उन पर भरोसा करना और फिर धोखा मिलना है इसलिए मैं समझता हूं कि वर्तमान समय में जो मानव जीवन के लिए सबसे ज्यादा मुश्किल चीज है वह एक दूसरे को समझना हम समय के कुछ और हैं लेकिन उन निकलता कुछ और है इसलिए मेरे को लगता है इंसान को समझना ही इंसान के लिए सबसे बड़ा मुश्किल काम है मेरे जवाब कैसे लगे हैं मुझे जरूर कमेंट करके बताएं पसंद आया तो लाइक कर दीजिए धन्यवाद
Namaskaar do jaisa ki aap ka savaal hai main bataana chaahoonga ki aaj ke samay mein sabase jyaada agar mushkil kaam hai insaan kee insaan ko doosare insaan ko samajhana kyonki aajakal aapake saath rahane vaale hee log aapake saath shadyantr kar rahe hain aur unake dimaag ko padhana un par bharosa karana aur phir dhokha milana hai isalie main samajhata hoon ki vartamaan samay mein jo maanav jeevan ke lie sabase jyaada mushkil cheej hai vah ek doosare ko samajhana ham samay ke kuchh aur hain lekin un nikalata kuchh aur hai isalie mere ko lagata hai insaan ko samajhana hee insaan ke lie sabase bada mushkil kaam hai mere javaab kaise lage hain mujhe jaroor kament karake bataen pasand aaya to laik kar deejie dhanyavaad

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
इंसान का सबसे बड़ा हमदर्द कौन है माता-पिता या परमात्मा?Insaan Ka Sabse Bada Hamdard Kaun Hai Mata Pita Ya Paramatma
रनजीत तिवारी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए रनजीत जी का जवाब
प्रोडक्शन सुपरवाइजर
2:57
नमस्कार दो जैसा कि आप का सवाल है बहुत ही अच्छा सवाल है इसके लिए मैं आपको धन्यवाद करना चाहता हूं धन्यवाद देता हूं अपने ऐसे सवाल किए हैं और मैं बताना चाहूंगा कि परमात्मा एक अदृश्य शक्ति है जो सभी प्राणियों जीव जंतुओं के अंदर निवास करती है जिसको हम पहचान नहीं पाते हम या तो अपने अंदर के भगवान को भगवान का अनादर करते हैं गलत कर्मों से या जैसे भी होता है हम अपने अंदर के भगवान को तकलीफ पहुंचाते हैं हमारे को संस्कार के ऊपर डिपेंड करता है निर्भर करता है कि हम किस तरह से अपने अंदर के भगवान और अपने आत्मसम्मान की रक्षा करते हैं उनका आदर करते हैं तो यह रही बात परमात्मा की परम आत्मा एक अदृश्य शक्ति हैं जो किसी को दिखाई नहीं देती अब माता-पिता जो है सर्वप्रथम ऐसी भगवान है आपके जिन्होंने आप को जन्म दिया आप के पालन पोषण करें और अदृश्य नहीं है आपको दिखाई देते हैं और सबसे बड़े हमदर्दी होते हैं आपको किसी भी तकलीफ में हो नहीं देख सकते गुस्सा कर रहे हैं या प्यार करें तकलीफ में करते हो वही हैं तो सबसे प्रथम हमदर्द और सर्वप्रथम आपके परमात्मा आपके मां-बाप ही हैं आपके घर के लोगों से बढ़कर कोई हमदर्द नहीं है इस दुनिया के अंदर और रही बात परमात्मा की तो परमात्मा के लिए सब एक समान है सब अपने अपने कर्मों का अपने अपने कर्तव्यों का यहीं पर फल और दुख उठाते तो इसलिए हमेशा अच्छे कर्म करना चाहिए अपने अंदर के परमात्मा के साथ-साथ सभी जीव जंतुओं के अंदर के परमात्मा का नाम यादव प्यार करना चाहिए सम्मान करना चाहिए जिससे हमारी प्रतिष्ठा का जीवन में बहुत बड़ा योगदान है और बिना इसके कुछ भी संभव नहीं है हमारे अंदर गलत चीज आती हैं तो हमें खुद ही समझ में आता है कि हम गलत कर रहे हैं सब पता होता है तो हमारी आत्मा में बताती है हमारे अंदर के बैठे भगवान हमें बताते हैं कि तुम गलत कर रहे हो हम करते जबरदस्ती मत कहना यह बड़ा चंचल है इस मन के ऊपर काबू नहीं होता तो इसलिए मैं आपको जैसी जानकारी थी बताया कैसा लगा मुझे कमेंट करके जरूर बताएं और दोस्तों आप लोग को अच्छा लगे मेरे जवाब तो लाइक भी कर दें धन्यवाद नव वर्ष की ढेर मंगल शायरी शुभकामनाएं बधाइयां आभार धन्यवाद
Namaskaar do jaisa ki aap ka savaal hai bahut hee achchha savaal hai isake lie main aapako dhanyavaad karana chaahata hoon dhanyavaad deta hoon apane aise savaal kie hain aur main bataana chaahoonga ki paramaatma ek adrshy shakti hai jo sabhee praaniyon jeev jantuon ke andar nivaas karatee hai jisako ham pahachaan nahin paate ham ya to apane andar ke bhagavaan ko bhagavaan ka anaadar karate hain galat karmon se ya jaise bhee hota hai ham apane andar ke bhagavaan ko takaleeph pahunchaate hain hamaare ko sanskaar ke oopar dipend karata hai nirbhar karata hai ki ham kis tarah se apane andar ke bhagavaan aur apane aatmasammaan kee raksha karate hain unaka aadar karate hain to yah rahee baat paramaatma kee param aatma ek adrshy shakti hain jo kisee ko dikhaee nahin detee ab maata-pita jo hai sarvapratham aisee bhagavaan hai aapake jinhonne aap ko janm diya aap ke paalan poshan karen aur adrshy nahin hai aapako dikhaee dete hain aur sabase bade hamadardee hote hain aapako kisee bhee takaleeph mein ho nahin dekh sakate gussa kar rahe hain ya pyaar karen takaleeph mein karate ho vahee hain to sabase pratham hamadard aur sarvapratham aapake paramaatma aapake maan-baap hee hain aapake ghar ke logon se badhakar koee hamadard nahin hai is duniya ke andar aur rahee baat paramaatma kee to paramaatma ke lie sab ek samaan hai sab apane apane karmon ka apane apane kartavyon ka yaheen par phal aur dukh uthaate to isalie hamesha achchhe karm karana chaahie apane andar ke paramaatma ke saath-saath sabhee jeev jantuon ke andar ke paramaatma ka naam yaadav pyaar karana chaahie sammaan karana chaahie jisase hamaaree pratishtha ka jeevan mein bahut bada yogadaan hai aur bina isake kuchh bhee sambhav nahin hai hamaare andar galat cheej aatee hain to hamen khud hee samajh mein aata hai ki ham galat kar rahe hain sab pata hota hai to hamaaree aatma mein bataatee hai hamaare andar ke baithe bhagavaan hamen bataate hain ki tum galat kar rahe ho ham karate jabaradastee mat kahana yah bada chanchal hai is man ke oopar kaaboo nahin hota to isalie main aapako jaisee jaanakaaree thee bataaya kaisa laga mujhe kament karake jaroor bataen aur doston aap log ko achchha lage mere javaab to laik bhee kar den dhanyavaad nav varsh kee dher mangal shaayaree shubhakaamanaen badhaiyaan aabhaar dhanyavaad

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
समस्याओं का समाधान विचारों से होता है या कर्म से?Samasyao Ka Smadhan Vicharo Se Hota Hai Ya Karam Se
रनजीत तिवारी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए रनजीत जी का जवाब
प्रोडक्शन सुपरवाइजर
1:20