#undefined

bolkar speaker
एंटीबायोटिक दवा का क्या साइड इफेक्ट होता है?Antibiotic Dawa Ka Kya Side Effect Hota Hai
Deepak Perwani7017127373 Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Deepak जी का जवाब
Job
2:00
प्रश्न है एंटीबायोटिक दवा का क्या साइड इफेक्ट होता है देखे तो सुबह से 20 बार जो दवाइयां होती है वह शरीर को व्यक्ति या के हमलों से बचाती है और साथ में दवाइयां भी काम करती है लेकिन दोस्ती जो है इसके कुछ साइड इफेक्ट होते हैं लेकिन उन लोगों के लिए होते हैं जिनका शरीर कमजोर हो इम्यून सिस्टम कमजोर होता है यानी कि जो लोग पावर वाली दवाइयां नहीं खेल पाते हैं उनको कुछ ऐसे मामूली साइड इफेक्ट होते हैं जैसे कि डायरिया होना पेट दर्द जी मचला ना यह सारी चीजें उनके अंदर पाई जाती है उनको जो है थोड़ा रिएक्शन करता है यह बाकी जो लोग सही है खेलती है कोई भी दवाई कुछ खेल सकते हैं वह पूरी तरीके से स्वस्थ हैं तो वह उनको नहीं होता है अगर किसी व्यक्ति के अंदर वीकनेस है तो उसको डॉक्टर की सलाह से ही एंटीबायोटिक एंटीबायोटिक दवाइयां लेनी चाहिए क्योंकि डॉक्टर आपकी शरीर की परिस्थिति को जानकर और शरीर की जो है ताकत को देखकर उसकी झेलने की क्षमता को समझ लेता है और उसी के हिसाब से एंटीबायोटिक दवाई का पावर लिखता है कि आपको कितने पावर वाली लिखिए दोस्तों देखिए कभी-कभी टाइम टेबल टैग दवाइयों में कुछ हल्का सा नशा होता है हमें तो व्यक्ति को चक्कर में क्या आदमी लगते हैं आप जैसे कि हम नींद आना या फिर कहीं ऐसी गतिविधियां होती है जो दवाई के अंदर जो जो थोड़ा नक्शा पर होता है उसके कारण से होती है लेकिन उसे हम कभी-कभी साइड इफेक्ट समझ लेते हैं लेकिन असल में साइड इफेक्ट नहीं होता है उस दवाई का असर होता है उस दवाई को लेने के बाद एंटीबायोटिक तुरंत मरीज को आराम करना होता है

#जीवन शैली

bolkar speaker
हजारी प्रसाद का जीवन परिचय?Hajaaree Prasaad Ka Jeevan Parichay
Deepak Perwani7017127373 Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Deepak जी का जवाब
Job
1:43
हजारी प्रसाद का जीवन परिचय का सारे हजारी प्रसाद द्विवेदी जी का जन्म 19 अगस्त 1960 ईस्वी में उत्तर प्रदेश के बलिया जिले में हुआ आचार्य हजारी प्रसाद द्विवेदी प्रसिद्ध निबंधकार उपन्यासकार और प्रसिद्ध आलोचक के नाम से जाने जाते हैं आचार्य हजारी प्रसाद द्विवेदी जी की प्रमुख रचनाएं कुछ इस प्रकार है पारिवारिक परंपरा के अनुसार उन्होंने सबसे पहले संस्कृत भाषा का अध्ययन किया था क्योंकि उनका जन्म ब्राह्मण परिवार में हुआ था उसके बाद उन्होंने काशी विश्वविद्यालय से ज्योतिष आचार्य की परीक्षा होती है कि कुछ दिनों बाद शांति निकेतन चलेगा निर्देशक के पद पर कार्य करते रहें उन्होंने काशी विश्वविद्यालय के हिंदी अध्यक्ष पद पर कार्य की भारत सरकार ने उन्हें पद्मभूषण अलंकार से सम्मानित किया कुछ दिनों तक इन्होंने चंडीगढ़ विश्वविद्यालय के हिंदी पद पर भी कार्यक्रम इन की प्रमुख रचनाओं के बात करते हैं प्रमुख रचनाएं बाणभट्ट की आत्मकथा अशोक के फूल है यह इनकी जो है निबंध आलोक पर्व कोटल पुनर्नवा विचार प्रवाह कल्प लता इत्यादि की रचनाएं हैं इनका जीवन जो है काफी कठिन परिस्थितियों में गुजरा था उनके दो पिता थे वह अनमोल दुबे और माता ज्योति कली थी शांतिनिकेतन में जो है मुलाकात रविंद्र नाथ टैगोर से हुई थी रविंद्र नाथ टैगोर जो है हिंदी साहित्य के बहुत बड़े विद्वान कलाकार थे और आखरी में 19 मई 1979 को में उनका स्वर्गवास हो गया

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
क्या बैंक के ग्राहकों को मिलने वाले फ्रॉड मैसेज को रोक सकते हैं?Kya Bank Ke Grahakon Ko Milne Wale Frod Message Ko Rok Sakte Hain
Deepak Perwani7017127373 Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Deepak जी का जवाब
Job
3:14
क्या बैंक के ग्राहकों को मिलने वाले रोड मैसेज को रोक सकते हैं तो दोस्तों यह एक ऑनलाइन फ्रॉड होता है जिसे नहीं रोका जा सकता है क्योंकि अगर आप शीघ्र में नल को एक तरीके से पकड़ते हैं तो और दूसरे नेटवर्क बनाएगा एक ईमेल आईडी सका दूसरी कुल मिलाकर इसे नहीं रोका जा सकता है इसे रोकने के लिए आप अपनी सावधानियां बरत सकते हैं आपके पास भी फालतू का मैसेज यहां कोई ऐसा लिंक आता है उस पर आप क्लिक ना करें अगर आपके पास कोई शक कॉल तेरा मैसेज आता है जिसमें आपसे कि जो है वेरिफिकेशन के लिए जैसे पेटीएम कुछ लोग कहते हैं कि मेरी के बाप की केवाईसी एक्सपायर हो गई है वह कई मैसेज आते हैं तो आपको आपका ओटीपी सीवीवी नंबर डेबिट कार्ड वगैरह नंबर या अकाउंट नंबर से कोई भी रिलेटेड कोई जानकारी नहीं देनी है क्योंकि चाय बैंक हो जाए फिर कोई ऑनलाइन पेमेंट करने वाली कम सनी हो जैसे पेटीएम गूगल पर यह अपनी तरफ मतलब जो है केवाईसी वगैरह कराने के लिए अपनी तरफ से कभी ना तो कॉल करते हैं ना तो एस एम एस करते हैं यह जो फ्रॉक लोग भी होते हैं क्योंकि केवाईसी करने के लिए हमें खुद ही जाना पड़ता है बाकी आपका ऑफिस करोड़ को रोका जा सकता है तो यह नहीं क्योंकि कोई क्रिमिनल एक नंबर अगर पकड़ा जाता है दूसरा नंबर 4 करेगा एक ईमेल आईडी इसकी ब्लॉक होती है तो दूसरी ईमेल आईडी से काम करेगा तो यह नहीं पहुंचा सकता क्योंकि यह ऑनलाइन है जो कि सब पर एक काम करते हैं ऑनलाइन तो सब उसी तरीके से ही काम करता है यह भी ऑनलाइन प्लेटफॉर्म लेकिन आप इससे जो है रोक सकते हैं इन जनता आम जनता चाहे तो उसे रोक सकती है अगर जनता होशियार हो पढ़े-लिखे जो साथ चारों लोग तो हो रोक सकते हैं फिर और उन लोगों के साथ जरूर हो जाता है जो लोग पढ़े लिखे नहीं होते हैं साक्षर नहीं होते हैं वह लोग इनके झांसे में आ जाते हैं और वह उन्हीं लोगों को सबसे ज्यादा अपना शिकार बनाते हैं जो लोग गरीब हो या किसी चीज से परेशान हो या पढ़े लिखे ना तो उन्हीं की सबसे ज्यादा विकेट कौन से जगह कई बार बैंक डिटेल मांगी जाती है और कई बार जैसे किसी प्रोग्राम चलाते हैं तो उनसे यह मांगा जाता है कि आपकी केवल से एक्सपायर हो गई है पर आपके पास एक ओटीपी वगैरह आएगा आपको यह डीपी वगैरह मांग कर आपका जो है वॉलेट में पैलेस रखा हुआ तमाल कर लेते हैं और आपसे बैंक डिटेल मांग कर आप सब जो खाता खाली कर देते हैं इन सभी चीजों के लिए ना तो बैंक जिम्मेदार है ना ही कोई ऑनलाइन पेमेंट करने वाली कंपनी जैसे पेटीएम गूगल पर अगर आपकी जो हेल्प टू बैंक ना तो कोई जिम्मेदारी नहीं होता क्योंकि आपकी अपनी लापरवाही के कारण खोया हुआ पैसा होता है क्योंकि बैंक पहले से सब को ऐड करके चलता है कि आप किसी को अपनी पर्सनल डिटेल ना दे हर मैसेज में भी कहता है और हर डिटेल में भी कहता है बैंक को चाहे वह कोई ऑनलाइन कंपनी है यह सब एक ही बात कहते हैं कि अपनी पर्सनल डिटेल किसी को ना दे जय माता दी जय हिंद
Kya baink ke graahakon ko milane vaale rod maisej ko rok sakate hain to doston yah ek onalain phrod hota hai jise nahin roka ja sakata hai kyonki agar aap sheeghr mein nal ko ek tareeke se pakadate hain to aur doosare netavark banaega ek eemel aaeedee saka doosaree kul milaakar ise nahin roka ja sakata hai ise rokane ke lie aap apanee saavadhaaniyaan barat sakate hain aapake paas bhee phaalatoo ka maisej yahaan koee aisa link aata hai us par aap klik na karen agar aapake paas koee shak kol tera maisej aata hai jisamen aapase ki jo hai veriphikeshan ke lie jaise peteeem kuchh log kahate hain ki meree ke baap kee kevaeesee eksapaayar ho gaee hai vah kaee maisej aate hain to aapako aapaka oteepee seeveevee nambar debit kaard vagairah nambar ya akaunt nambar se koee bhee rileted koee jaanakaaree nahin denee hai kyonki chaay baink ho jae phir koee onalain pement karane vaalee kam sanee ho jaise peteeem googal par yah apanee taraph matalab jo hai kevaeesee vagairah karaane ke lie apanee taraph se kabhee na to kol karate hain na to es em es karate hain yah jo phrok log bhee hote hain kyonki kevaeesee karane ke lie hamen khud hee jaana padata hai baakee aapaka ophis karod ko roka ja sakata hai to yah nahin kyonki koee kriminal ek nambar agar pakada jaata hai doosara nambar 4 karega ek eemel aaeedee isakee blok hotee hai to doosaree eemel aaeedee se kaam karega to yah nahin pahuncha sakata kyonki yah onalain hai jo ki sab par ek kaam karate hain onalain to sab usee tareeke se hee kaam karata hai yah bhee onalain pletaphorm lekin aap isase jo hai rok sakate hain in janata aam janata chaahe to use rok sakatee hai agar janata hoshiyaar ho padhe-likhe jo saath chaaron log to ho rok sakate hain phir aur un logon ke saath jaroor ho jaata hai jo log padhe likhe nahin hote hain saakshar nahin hote hain vah log inake jhaanse mein aa jaate hain aur vah unheen logon ko sabase jyaada apana shikaar banaate hain jo log gareeb ho ya kisee cheej se pareshaan ho ya padhe likhe na to unheen kee sabase jyaada viket kaun se jagah kaee baar baink ditel maangee jaatee hai aur kaee baar jaise kisee prograam chalaate hain to unase yah maanga jaata hai ki aapakee keval se eksapaayar ho gaee hai par aapake paas ek oteepee vagairah aaega aapako yah deepee vagairah maang kar aapaka jo hai volet mein pailes rakha hua tamaal kar lete hain aur aapase baink ditel maang kar aap sab jo khaata khaalee kar dete hain in sabhee cheejon ke lie na to baink jimmedaar hai na hee koee onalain pement karane vaalee kampanee jaise peteeem googal par agar aapakee jo help too baink na to koee jimmedaaree nahin hota kyonki aapakee apanee laaparavaahee ke kaaran khoya hua paisa hota hai kyonki baink pahale se sab ko aid karake chalata hai ki aap kisee ko apanee parsanal ditel na de har maisej mein bhee kahata hai aur har ditel mein bhee kahata hai baink ko chaahe vah koee onalain kampanee hai yah sab ek hee baat kahate hain ki apanee parsanal ditel kisee ko na de jay maata dee jay hind

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
कॉफी किस क्षेत्र का पौधा होता है?Kophee Kis Kshetr Ka Paudha Hota Hai
Deepak Perwani7017127373 Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Deepak जी का जवाब
Job
0:51
कॉफी किस क्षेत्र का पौधा का दोस्त को देखिए भारत के केवल 3 राज्यों में ही होती है यही कारण है कि बहुत महंगी है भारत के दक्षिण के कर्नाटक केरल और तमिलनाडु के टी-शर्ट ऐसे हैं जहां पर कॉफी की खेती की जाती है इसकी खेती के लिए 150 से 200 सेंटीमीटर की बारिश चाहिए जो केवल दक्षिण भारत के राज्यों में ही हो सकती है क्योंकि इस समुद्र के बीचो-बीच होने के कारण यहां पर सबसे ज्यादा मॉनसून सक्रिय होता है और दूसरी सबसे बड़ी बात है कि इस को उगाने के लिए छायादार जगह चाहिए क्योंकि दक्षिण से जो सूरज है उल्टा पड़ता है तो यही कारण है कि दक्षिण भारत का जो ऐसा है वह सबसे ज्यादा छायावादी ऐसा माना जाता है कि यहां पर इसीलिए यह कहती होती है

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
विश्व का सबसे ज्यादा सुना और देखा जाने वाला गाना कौन सा है ?Vishva Ka Sabse Jyada Suna Aur Dekha Jane Wala Gana Kaun Sa Hai
Deepak Perwani7017127373 Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Deepak जी का जवाब
Job
1:25
विश्व का सबसे ज्यादा सुना और देखा गया गाना कौन सा है तो दोस्तों वह जो गाना है डेसपेसिटो जिस का इंग्लिश में मतलब होता है लोली जिसको फोंसी ने गाया था कौन सी ने सबसे पहले यह गाना अपनी गर्लफ्रेंड या यूं कहें दोस्त एरिका एंड्रयू को सबसे पहले गाना गाकर सुनाया था इस गाने की रिलीज होने से लेकर हिट होने तक की कहानी कुछ इस तरीके की है इस गाने में इतना जोर लिरिक्स लिखने वाले कुछ कमी लग रही थी तो उसने डैडी यंकी को जाकर वह डेमो सुनाया तो वहां पता चला उसने उस गाने को आगे कुछ कमी थी वह पूरियां करवाएं जैसे ही यह गाना रिलीज हुआ तो शुरुआती 8 देशों में ऐसे वायरल हुआ है गाना जैसे किसी समय में हमारे जो इंडिया का गाना थाना ओपन कम कम स्टाइल वैसे हुआ था उससे पहले जो हिट गाने थे हमारे इंडियन का गाना था व्हाई दिस कोलावेरी यहां से ओपन कम कम स्टाइल है केरला का गाना था साउथ इंडिया का अब डेस्पासितो हुई जिनका ना बहुत ही जबरदस्त अभी यूट्यूब पर है इसे उस समय 7 मिलीयन व्यूज मिल चुके थे 3 से 4 दिन में यह तब की बात है जब यह गाना रिलीज हुआ था आज काफी हद तक हिट हो चुका है तो यह है वह गाना जो सबसे ज्यादा सुना गया और देखा गया यूट्यूब पर है उसके बाद ओपन कम कम स्टाइल
Vishv ka sabase jyaada suna aur dekha gaya gaana kaun sa hai to doston vah jo gaana hai desapesito jis ka inglish mein matalab hota hai lolee jisako phonsee ne gaaya tha kaun see ne sabase pahale yah gaana apanee garlaphrend ya yoon kahen dost erika endrayoo ko sabase pahale gaana gaakar sunaaya tha is gaane kee rileej hone se lekar hit hone tak kee kahaanee kuchh is tareeke kee hai is gaane mein itana jor liriks likhane vaale kuchh kamee lag rahee thee to usane daidee yankee ko jaakar vah demo sunaaya to vahaan pata chala usane us gaane ko aage kuchh kamee thee vah pooriyaan karavaen jaise hee yah gaana rileej hua to shuruaatee 8 deshon mein aise vaayaral hua hai gaana jaise kisee samay mein hamaare jo indiya ka gaana thaana opan kam kam stail vaise hua tha usase pahale jo hit gaane the hamaare indiyan ka gaana tha vhaee dis kolaaveree yahaan se opan kam kam stail hai kerala ka gaana tha sauth indiya ka ab despaasito huee jinaka na bahut hee jabaradast abhee yootyoob par hai ise us samay 7 mileeyan vyooj mil chuke the 3 se 4 din mein yah tab kee baat hai jab yah gaana rileej hua tha aaj kaaphee had tak hit ho chuka hai to yah hai vah gaana jo sabase jyaada suna gaya aur dekha gaya yootyoob par hai usake baad opan kam kam stail

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
जुड़वा बच्चे पैदा होने के पीछे क्या वैज्ञानिक कारण?Judva Bachhe Paida Hone Ke Pichhe Kya Vaigyanik Karan
Deepak Perwani7017127373 Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Deepak जी का जवाब
Job
2:28
रोशनी है जुड़वा बच्चे पैदा होने के लिए क्या वैज्ञानिक कारण है कि दोस्तों जुड़वा प्रेगनेंसी 2 तरीके की होती है एक होती है मोनू साहिब और दूसरी होती है डांस हाई कोर्ट हाईकोर्ट में आपकी जो है ऊपरी संडे को रिलीज करती है पहले वह जो है फैलोपियन ट्यूब में होता है पहले उसके बाद जवाब रिलेशन को मेंटेन करते हैं तो मेल कंफर्म हो संडे को फॉर डायल करता है और धीरे-धीरे करके अपनी आ जाओ फैलोपियन ट्यूब है वह दो हिस्सों में बांटा जाता है और फिर यह फैलोपियन ट्यूब से निकलकर एंड डोमिनियम की एंड मीडियम की लाइन में जाकर चिपक जाते हैं और वहीं पर प्लेसेंटा के अंदर इनका विकास होता है यह प्लेसेंटा कोशिश करते हैं उन्हें ढाई हाई कोर्ट में क्या होता है कि आपकी एवरी ही 2 घंटे में प्रोटींस करती और वह दोनों अंडे फैलोपियन ट्यूब में आते ही और यहां पर मैथ के दोष बा मैया दोनों शुभम को अलग-अलग फॉर डायल करते हैं और उसके बाद यह दोनों अंडे फैलोपियन ट्यूब से निकलकर एंडोमेट्रियम की लाइन में जाकर चिपक जाते हैं इनका अलग-अलग प्लेसेंटा बनता है और अलग अलग ही डेवलपमेंट होता है इसी वजह से जम्मू नो डायरो रायगढ़ प्रेगनेंसी होती है बच्चे दोनों एक जैसे जुड़वा लगते हैं वहीं ट्राई साइकिल टायर जाएगा उसमें बच्चे अलग अलग दिखाई देते हैं यह तो बात हुई कि मोनू जाएगा और ड्राइवर ड्राइवर एजेंसी की लेकिन दोस्तों अभी मैं आपको ही बताऊंगा उन दोनों के पीछे के दो प्रमुख कारण है वह है जो है शाकाहारी है सर्व हारी व्यक्ति का होना क्योंकि ना कारी सरकारी होने से उसको जो है जो लेडी हो चेक मेल हो सकती मेलो वह जो है जो डेहरी उद्योग डेहरी प्रोडक्ट होते हैं जैसे दूध दही पनीर मगर प्रोटीन वाले उसको सबसे ज्यादा हाईलाइट करते हैं और वही सबसे ज्यादा लेते हैं जो लोग जिसका शरीर में जरूरत से ज्यादा जो मेल फ्रीक्वेंसी होती है उनमें यह सारे जो है डेवलपमेंट होते हैं वह स्थान ज्यादा डेवलपर होता है और वह स्थान जो है मोनू हाइड्रोटिक नामक जुड़वा हारमोंस को जो है कारण बनता है बनने में जय माता की जय हिंदुस्तान
Roshanee hai judava bachche paida hone ke lie kya vaigyaanik kaaran hai ki doston judava preganensee 2 tareeke kee hotee hai ek hotee hai monoo saahib aur doosaree hotee hai daans haee kort haeekort mein aapakee jo hai ooparee sande ko rileej karatee hai pahale vah jo hai phailopiyan tyoob mein hota hai pahale usake baad javaab rileshan ko menten karate hain to mel kampharm ho sande ko phor daayal karata hai aur dheere-dheere karake apanee aa jao phailopiyan tyoob hai vah do hisson mein baanta jaata hai aur phir yah phailopiyan tyoob se nikalakar end dominiyam kee end meediyam kee lain mein jaakar chipak jaate hain aur vaheen par plesenta ke andar inaka vikaas hota hai yah plesenta koshish karate hain unhen dhaee haee kort mein kya hota hai ki aapakee evaree hee 2 ghante mein proteens karatee aur vah donon ande phailopiyan tyoob mein aate hee aur yahaan par maith ke dosh ba maiya donon shubham ko alag-alag phor daayal karate hain aur usake baad yah donon ande phailopiyan tyoob se nikalakar endometriyam kee lain mein jaakar chipak jaate hain inaka alag-alag plesenta banata hai aur alag alag hee devalapament hota hai isee vajah se jammoo no daayaro raayagadh preganensee hotee hai bachche donon ek jaise judava lagate hain vaheen traee saikil taayar jaega usamen bachche alag alag dikhaee dete hain yah to baat huee ki monoo jaega aur draivar draivar ejensee kee lekin doston abhee main aapako hee bataoonga un donon ke peechhe ke do pramukh kaaran hai vah hai jo hai shaakaahaaree hai sarv haaree vyakti ka hona kyonki na kaaree sarakaaree hone se usako jo hai jo ledee ho chek mel ho sakatee melo vah jo hai jo deharee udyog deharee prodakt hote hain jaise doodh dahee paneer magar proteen vaale usako sabase jyaada haeelait karate hain aur vahee sabase jyaada lete hain jo log jisaka shareer mein jaroorat se jyaada jo mel phreekvensee hotee hai unamen yah saare jo hai devalapament hote hain vah sthaan jyaada devalapar hota hai aur vah sthaan jo hai monoo haidrotik naamak judava haaramons ko jo hai kaaran banata hai banane mein jay maata kee jay hindustaan

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
कोई एक प्रेरणादायक कहानी सुनाइए?Koi Ek Prernadayak Kahani Sunaiye
Deepak Perwani7017127373 Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Deepak जी का जवाब
Job
4:48
कहानी है आपके गलत बिलीफ सिस्टम को जो है खत्म करेगी बहुत से लोगों की सोच होती है ना कि जो है इस लड़की का कैरेक्टर खराब है इसके घर में जाया करो पानी मत पिया करो यह लड़का गलत है यह गलत है लोग एक दूसरे के ऊपर गलत आरोप लगाते हैं उनके बारे एक बार गौतम बुध अपने बिच्छू कहीं जहां रहते तो वहां उन्होंने उन्हें एक मंत्री ने देखा तो उन्होंने कहा बुद्ध से तुम तो किसी राजकुमार की तरह लगते हो तुम यहां कैसे तू गौतम बुद्ध ने कहा मैंने अपनी जिंदगी में सन्यास लिया है तो फिर उस लड़की ने कहा क्यों तो बोला कि मैंने तीन प्रश्नों का उत्तर जानने के लिए उन्होंने बोला जीवन का सत्य जानने के लिए कि मृत्यु पर्यंत यानी कि हमारे शरीर वृद्ध होगा कि मृत्यु को प्राप्त होगा इन सब का सत्य जानने के लिए इन प्रश्नों का तो फिर लड़की ने कहा आपको आपके प्रश्नों का उत्तर मिल गए उन्होंने बोला मुझे मिल गए तो उस दिन से प्रभावित हुई और उन्होंने उन्होंने गौतम बुध को अपने घर में बजट के लिए बुलाया जैसे ही कहां वालों को ही पता चला कि गौतम बुध उस लड़की के घर में जाने वाले हैं तो गौतम बुध वालों का गांव वाले पहुंच गए कहां की भागवत गौतम बुद्ध क्या आप उनके घर में भोजन करने जाने वाले किसी स्त्री के गर्भ में बोला हां क्या कमी है क्या बात है बताओ तो गौतम बुद्ध से कहा उनका वालों ने आपको पता नहीं है लड़की चरित्रहीन है यह लड़की का कैरेक्टर खराब इसके घर का तो कोई पानी भी ना पिए तो गौतम बुद्ध ने कहा कि अगर तुमने साबित कर दिया कि एक ही लड़की है तो मैं उसके घर पर खाना खाने नहीं जाऊंगा अगर तुम साबित करके दिखाओ तो गौतम बुध ने कहा तुम गांव वालों में से सबसे ज्यादा ज्ञानी व्यक्ति जो हो उसे मेरे पास भेजो वह ज्ञानी व्यक्ति को अपने पास लाते हैं गौतम बुध उच्च ज्ञानी व्यक्ति इसे कहते हैं गौतम को तो स्थानीय व्यक्ति से कहते हैं क्या है गांव वाले जो बात कह रहे हैं सच है कि लड़की चरित्रहीन है गांव वाले हो ज्ञानी व्यक्ति कहता हां गौतम बुद्ध यह बात सही है तो कहो तुम बुध एग्जांपल उदाहरण के लिए उनसे आगे आने के लिए कहते हैं कि नहीं तुम्हारे पास कितने हाथ हैं बात है ठीक है तो गौतम बुद्ध ने कहा मान कर चलिए कि तुम्हारा सीधा हाथ गांव वाले हैं और उल्टा हाथ वह लड़की है जिसको तुमने चरित्रहीन मनासा गौतम बुद्ध ने कहा अब तुम अपने दोनों हाथ मिलाओ और जोर-जोर से ताली बजाओ वह ज्ञानी व्यक्ति ऐसा ही करता है फिर गौतम बुद्ध से वह व्यक्ति कहता है अब रूको कैरो गौतम बुध कहता है अब तुम बताओ जो जो तुमने ताली बजाई एक के साथ में कहा मैं ज्यादा तेज बजे राइट एंड लेफ्ट है तो ज्ञानी व्यक्ति कहता है कि यह क्या प्रश्न कर रहे हो भक्तों को यह तो ताली बजाने में तो दोनों हाथों का बराबर सहयोग चाहिए होता है गौतम को तो कहते हैं खैर अब एक हाथ तुम आगे लावा बना जिसे वह गांव वाले हैं वह चरित्रहीन स्त्री और कहां की एक हाथ से ताली बजा कर दिखाओ तो ज्ञानी व्यक्ति कहता ऐसे कैसे होगा वह तुमको देखी एक हाथ से ताली बस सकती है तो फिर गौतम बुद्ध कहते हैं जब ताली बजाने में दोनों हाथों का बराबर सहयोग चाहिए होता है तो चरित्रहीन स्त्री हो अकेले क्यों है पुरुष भी उतना ही चरित्रहीन है जितनी बड़ी चरित्रहीन है अगर स्त्री चरित्रं पुरुषस्य चरित्रहीन है जब तक कोई किसी के ऊपर दाग लगाने वाला नहीं होगा तो क्या उससे पहले कोई इंसान या पुरुष वचन फ्री वह चरित्रहीन हो सकता है लेकिन दुनिया के कहने का तरीका तो देखिए ढंग तो देखिए मिस्त्री को चरित्रहीन हो जाती है लेकिन उस पर उसका कोई कुछ नहीं कहता जिसके कारण वह स्त्री चरित्रहीन स्त्री चरित्र ही है तो पुरुष भी उतना ही चरित्रहीन है अगर वह स्त्री इतनी चरित्रहीन ना होती कि आप गांव वालों चरित्रहीन ना होते गांव वालों को गौतम बुद्ध की बात समझ में आ जाती है तो गौतम बुद्ध से क्षमा मांग लेते हैं कुल मिलाकर इस कहानी से भी यही प्रेरणा मिलती है कि इंसान अपनी नजरों में कैसा है इंसान को अपनी नजरों में कैसा है वह हमें देखना चाहिए दूसरा इंसान के ऊपर आरोप लगाने से पहले में देखना चाहिए कि वह अच्छी है या नहीं अगर आप अपनी नजरों में खुद की नजरों में आप सही है तो फिर दुनिया को सही लगेगी अगर आप दूसरों को गलत नजर से देखेंगे तो आपको अपने अंदर सब केंद्र सब गलत देखेंगे यह प्रकृति का नियम है जब तक कोई किसी के ऊपर चरित्र पर दाग नहीं लगाता है तब तक कोई इंसान कोई चरित्रहीन स्त्री वगैरह कोई कुछ नहीं होता है जय माता दी जय हिंदुस्तान यह है कहानी
Kahaanee hai aapake galat bileeph sistam ko jo hai khatm karegee bahut se logon kee soch hotee hai na ki jo hai is ladakee ka kairektar kharaab hai isake ghar mein jaaya karo paanee mat piya karo yah ladaka galat hai yah galat hai log ek doosare ke oopar galat aarop lagaate hain unake baare ek baar gautam budh apane bichchhoo kaheen jahaan rahate to vahaan unhonne unhen ek mantree ne dekha to unhonne kaha buddh se tum to kisee raajakumaar kee tarah lagate ho tum yahaan kaise too gautam buddh ne kaha mainne apanee jindagee mein sanyaas liya hai to phir us ladakee ne kaha kyon to bola ki mainne teen prashnon ka uttar jaanane ke lie unhonne bola jeevan ka saty jaanane ke lie ki mrtyu paryant yaanee ki hamaare shareer vrddh hoga ki mrtyu ko praapt hoga in sab ka saty jaanane ke lie in prashnon ka to phir ladakee ne kaha aapako aapake prashnon ka uttar mil gae unhonne bola mujhe mil gae to us din se prabhaavit huee aur unhonne unhonne gautam budh ko apane ghar mein bajat ke lie bulaaya jaise hee kahaan vaalon ko hee pata chala ki gautam budh us ladakee ke ghar mein jaane vaale hain to gautam budh vaalon ka gaanv vaale pahunch gae kahaan kee bhaagavat gautam buddh kya aap unake ghar mein bhojan karane jaane vaale kisee stree ke garbh mein bola haan kya kamee hai kya baat hai batao to gautam buddh se kaha unaka vaalon ne aapako pata nahin hai ladakee charitraheen hai yah ladakee ka kairektar kharaab isake ghar ka to koee paanee bhee na pie to gautam buddh ne kaha ki agar tumane saabit kar diya ki ek hee ladakee hai to main usake ghar par khaana khaane nahin jaoonga agar tum saabit karake dikhao to gautam budh ne kaha tum gaanv vaalon mein se sabase jyaada gyaanee vyakti jo ho use mere paas bhejo vah gyaanee vyakti ko apane paas laate hain gautam budh uchch gyaanee vyakti ise kahate hain gautam ko to sthaaneey vyakti se kahate hain kya hai gaanv vaale jo baat kah rahe hain sach hai ki ladakee charitraheen hai gaanv vaale ho gyaanee vyakti kahata haan gautam buddh yah baat sahee hai to kaho tum budh egjaampal udaaharan ke lie unase aage aane ke lie kahate hain ki nahin tumhaare paas kitane haath hain baat hai theek hai to gautam buddh ne kaha maan kar chalie ki tumhaara seedha haath gaanv vaale hain aur ulta haath vah ladakee hai jisako tumane charitraheen manaasa gautam buddh ne kaha ab tum apane donon haath milao aur jor-jor se taalee bajao vah gyaanee vyakti aisa hee karata hai phir gautam buddh se vah vyakti kahata hai ab rooko kairo gautam budh kahata hai ab tum batao jo jo tumane taalee bajaee ek ke saath mein kaha main jyaada tej baje rait end lepht hai to gyaanee vyakti kahata hai ki yah kya prashn kar rahe ho bhakton ko yah to taalee bajaane mein to donon haathon ka baraabar sahayog chaahie hota hai gautam ko to kahate hain khair ab ek haath tum aage laava bana jise vah gaanv vaale hain vah charitraheen stree aur kahaan kee ek haath se taalee baja kar dikhao to gyaanee vyakti kahata aise kaise hoga vah tumako dekhee ek haath se taalee bas sakatee hai to phir gautam buddh kahate hain jab taalee bajaane mein donon haathon ka baraabar sahayog chaahie hota hai to charitraheen stree ho akele kyon hai purush bhee utana hee charitraheen hai jitanee badee charitraheen hai agar stree charitran purushasy charitraheen hai jab tak koee kisee ke oopar daag lagaane vaala nahin hoga to kya usase pahale koee insaan ya purush vachan phree vah charitraheen ho sakata hai lekin duniya ke kahane ka tareeka to dekhie dhang to dekhie mistree ko charitraheen ho jaatee hai lekin us par usaka koee kuchh nahin kahata jisake kaaran vah stree charitraheen stree charitr hee hai to purush bhee utana hee charitraheen hai agar vah stree itanee charitraheen na hotee ki aap gaanv vaalon charitraheen na hote gaanv vaalon ko gautam buddh kee baat samajh mein aa jaatee hai to gautam buddh se kshama maang lete hain kul milaakar is kahaanee se bhee yahee prerana milatee hai ki insaan apanee najaron mein kaisa hai insaan ko apanee najaron mein kaisa hai vah hamen dekhana chaahie doosara insaan ke oopar aarop lagaane se pahale mein dekhana chaahie ki vah achchhee hai ya nahin agar aap apanee najaron mein khud kee najaron mein aap sahee hai to phir duniya ko sahee lagegee agar aap doosaron ko galat najar se dekhenge to aapako apane andar sab kendr sab galat dekhenge yah prakrti ka niyam hai jab tak koee kisee ke oopar charitr par daag nahin lagaata hai tab tak koee insaan koee charitraheen stree vagairah koee kuchh nahin hota hai jay maata dee jay hindustaan yah hai kahaanee

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
बाबा रामदेव के बाल सफेद कैसे हो गए जबकि वह रोज योगा करते हैं?Baba Ramdev Ke Baal Safed Kaise Ho Gaye Jabki Vah Roj Yoga Karte Hain
Deepak Perwani7017127373 Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Deepak जी का जवाब
Job
1:50
रश्मि है बाबा रामदेव के बाल सफेद कैसे हो गए जबकि यहां रोज योग करते हैं लेख तो दोस्तों आप ने प्रश्न किया है मुझे एक बात बताइए कि जो लोग योग करते हुए सताइस वगैरह सब करते हैं अपने शरीर का ध्यान रखते क्या वह बूढ़े नहीं होते यह तो एक प्रकृति का जोर नियम है कि जो इंसान पैदा हुआ है वह जहानाबाद जवानों का तो बुरा भी होगा इंसान योग भले कितना भी कुछ भी कर ले क्या लेकिन प्रकृति के नियमों में जाने की कुदरत के नियमों में परिवर्तन कर सकता है और जहां तक बाल सफेद होने की बात है यह तो है प्रकृति का नियम है यह योग करने एक्सरसाइज वाले के संग भी होगा और ना करने वाले के संग योग बस दोनों में अंतर इतना है कि ऐसा व्यक्ति जो अपनी औकात नहीं रखता तो शायरियां योग्यता तो वह समय से पहले सफेद बालों से हो जाएंगे यानी कि समय से पहले आयुर्वेद अजीत जोगी का ध्यान रखते हैं अच्छे पोषक तत्व लेते हैं अच्छा भोजन लेते हैं सही मात्रा में लेते हैं और शरीर को युवक व वगैरह व्यायाम में रखते हैं तो ऐसे व्यक्ति की जो है आयु लंबी जो मतलब जो है ज्यादा उम्र होने के बाद ही उसके बाल सफेद वगैरह दिखते हैं दोनों बसंतरीय कि वह कम उम्र में बड़ा दिखता है और कुछ लोग जो है जय दादा मर होने पर भी जवान दिखते हैं तो यह कारण हो सकता है बाकी आप सोचो कि योगा करने से एक साइट करने से इंसान के बाल सफेद नहीं सकता जय माता दी जय हिंदुस्तान
Rashmi hai baaba raamadev ke baal saphed kaise ho gae jabaki yahaan roj yog karate hain lekh to doston aap ne prashn kiya hai mujhe ek baat bataie ki jo log yog karate hue satais vagairah sab karate hain apane shareer ka dhyaan rakhate kya vah boodhe nahin hote yah to ek prakrti ka jor niyam hai ki jo insaan paida hua hai vah jahaanaabaad javaanon ka to bura bhee hoga insaan yog bhale kitana bhee kuchh bhee kar le kya lekin prakrti ke niyamon mein jaane kee kudarat ke niyamon mein parivartan kar sakata hai aur jahaan tak baal saphed hone kee baat hai yah to hai prakrti ka niyam hai yah yog karane eksarasaij vaale ke sang bhee hoga aur na karane vaale ke sang yog bas donon mein antar itana hai ki aisa vyakti jo apanee aukaat nahin rakhata to shaayariyaan yogyata to vah samay se pahale saphed baalon se ho jaenge yaanee ki samay se pahale aayurved ajeet jogee ka dhyaan rakhate hain achchhe poshak tatv lete hain achchha bhojan lete hain sahee maatra mein lete hain aur shareer ko yuvak va vagairah vyaayaam mein rakhate hain to aise vyakti kee jo hai aayu lambee jo matalab jo hai jyaada umr hone ke baad hee usake baal saphed vagairah dikhate hain donon basantareey ki vah kam umr mein bada dikhata hai aur kuchh log jo hai jay daada mar hone par bhee javaan dikhate hain to yah kaaran ho sakata hai baakee aap socho ki yoga karane se ek sait karane se insaan ke baal saphed nahin sakata jay maata dee jay hindustaan

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
गेहूं और चावल दोनों में कौन अधिक पौष्टिक हैं?Gehu Aur Chaval Donon Mein Kaun Adhik Paushtik Hain
Deepak Perwani7017127373 Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Deepak जी का जवाब
Job
1:23
गेहूं और चावल दोनों में से कौन अधिक पौष्टिक है तो दोस्तों मुझे नहीं लगता है कि कि इस प्रश्न का उत्तर किसी को ना बताओ कोई बिना पढ़ा लिखा इंसान ही हो गाना वह भी इस प्रश्न का उत्तर देने से नहीं झुकेगा अब बात करते हैं इस प्रश्न के उत्तर की तो दोस्तों ने की है कि सीधी सी बात है कि चावल इंसान को मोटा तो करता है लेकिन शरीर में अतिरिक्त चर्बी को बढ़ाता है इसीलिए चावल को जो है पोस्टिक नहीं माना जा सकता और जहां तक बातें गेहूं की गेहूं तो यह इंसान को तो बतला रखता है और शरीर में शक्ति प्रदान करता है एक्स्ट्रा जल्दी नहीं हो रहा था दूसरा गेहूं में कई तरीके के पौष्टिक तत्व पाए जाते हैं जैसे कि अपना प्रोटीन होता है उसमें अगर विटामिन की बात का तो विटामिन केवल एक ही पाया जाता है विटामिन ए और सिलियम और कई तरीके के दृश्य जाते हैं जो कि कैंसर की कोशिकाओं से बहू को पनपने से रोकते हैं जबकि चावल की केवल एक ही प्लस्पॉइंट है जिसमे आदमी खाली मोटा हो सकता है बाकी और कुछ नहीं है तो यह प्रश्न का उत्तर और मुझे हंड्रेड परसेंट बताएं कि इस प्रश्न का उत्तर सबको पता होगा और इस प्रश्न को लगभग कम से कम सब लोग उठाएंगे सब लोग इसका उत्तर देंगे
Gehoon aur chaaval donon mein se kaun adhik paushtik hai to doston mujhe nahin lagata hai ki ki is prashn ka uttar kisee ko na batao koee bina padha likha insaan hee ho gaana vah bhee is prashn ka uttar dene se nahin jhukega ab baat karate hain is prashn ke uttar kee to doston ne kee hai ki seedhee see baat hai ki chaaval insaan ko mota to karata hai lekin shareer mein atirikt charbee ko badhaata hai iseelie chaaval ko jo hai postik nahin maana ja sakata aur jahaan tak baaten gehoon kee gehoon to yah insaan ko to batala rakhata hai aur shareer mein shakti pradaan karata hai ekstra jaldee nahin ho raha tha doosara gehoon mein kaee tareeke ke paushtik tatv pae jaate hain jaise ki apana proteen hota hai usamen agar vitaamin kee baat ka to vitaamin keval ek hee paaya jaata hai vitaamin e aur siliyam aur kaee tareeke ke drshy jaate hain jo ki kainsar kee koshikaon se bahoo ko panapane se rokate hain jabaki chaaval kee keval ek hee plaspoint hai jisame aadamee khaalee mota ho sakata hai baakee aur kuchh nahin hai to yah prashn ka uttar aur mujhe handred parasent bataen ki is prashn ka uttar sabako pata hoga aur is prashn ko lagabhag kam se kam sab log uthaenge sab log isaka uttar denge

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
सिलिकॉन क्या है और इसका उपयोग कैसे किया जाता है?Silikon Kya Hai Aur Iska Upyog Kaise Kiya Jata Hai
Deepak Perwani7017127373 Bolkar App
Top Speaker,Level 22