#धर्म और ज्योतिषी

nav kishor aggarwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए nav जी का जवाब
Service
1:03
नमस्कार आपका सवाल है कि हम दूसरों की संस्कृति को अपनाते हैं तो क्या हमारी संस्कृति को भी यूरोप अमेरिका अपनाते हैं जी हां काफी हद तक सही बात है और जिस प्रकार हम आज वेस्टर्न रंग में रंगते जा रहे हैं वेस्टर्न पहनावा वेस्टर्न खाना-पीना वेस्टर्न म्यूजिक इन सब चीजों को पसंद करते हैं उसी तरह से अमेरिका और यूरोप के लोग भी भारत आते हैं और उन्हें यहां की संस्कृति बहुत पसंद आती है उन्हें यहां का खानपान यहां का पहनावा यहां का लोक संगीत राग रागनी और शास्त्रीय संगीत में गाना बहुत पसंद आता है आपने कई बार देखा भी होगा कि जो फोनस आते हैं अंग्रेज लोग आते हैं यूरोप अमेरिका फ्रांस वगैरह साइड से तो वह लोग भारत के संगीत को शास्त्रीय संगीत को बहुत पसंद करते हैं बहुत ध्यान लगाकर सुनते हैं जबकि भारतीय लोगों से के संगीत को ना समझ पाते ना ही वह सुनना पसंद है तो यह सब जरुरी है भारतीय संस्कृति को भी वह लोग अपना कर और एक दूसरे की संस्कृति को अपनाना अच्छी बात समझना बहुत अच्छी बात है धन्यवाद
Namaskaar aapaka savaal hai ki ham doosaron kee sanskrti ko apanaate hain to kya hamaaree sanskrti ko bhee yoorop amerika apanaate hain jee haan kaaphee had tak sahee baat hai aur jis prakaar ham aaj vestarn rang mein rangate ja rahe hain vestarn pahanaava vestarn khaana-peena vestarn myoojik in sab cheejon ko pasand karate hain usee tarah se amerika aur yoorop ke log bhee bhaarat aate hain aur unhen yahaan kee sanskrti bahut pasand aatee hai unhen yahaan ka khaanapaan yahaan ka pahanaava yahaan ka lok sangeet raag raaganee aur shaastreey sangeet mein gaana bahut pasand aata hai aapane kaee baar dekha bhee hoga ki jo phonas aate hain angrej log aate hain yoorop amerika phraans vagairah said se to vah log bhaarat ke sangeet ko shaastreey sangeet ko bahut pasand karate hain bahut dhyaan lagaakar sunate hain jabaki bhaarateey logon se ke sangeet ko na samajh paate na hee vah sunana pasand hai to yah sab jaruree hai bhaarateey sanskrti ko bhee vah log apana kar aur ek doosare kee sanskrti ko apanaana achchhee baat samajhana bahut achchhee baat hai dhanyavaad

#धर्म और ज्योतिषी

nav kishor aggarwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए nav जी का जवाब
Service
2:46
नमस्कार आपका सामान है कि जैसे-जैसे आप विज्ञान के करीब जा रहे हैं उससे वैसे वैसे आपकी भगवान से दूरी बढ़ती जा रही है लेकिन दोस्तों यहां आप थोड़ा सा गलत है ठीक है विज्ञान हमारे जीवन में आज एक महत्वपूर्ण चीज है टेक्नोलॉजी हमारे जीवन का एक हिस्सा है विज्ञान की वजह से आज हमारा जीवन काफी बदल गया है और काफी सारी चीजें मनुष्य ने ऐसी बना दी है याद कर लिया जिससे कि हमारा जीवन बहुत सुखी हो गया है काफी सारी चीजें हैं जिनकी वजह से हम परेशान होते थे यहां तक कि आज हम मौसम का अनुमान भी बहुत पहले से लगा लेते हैं कि कब आंधी आएगी को बारिश आएगी कब तूफान आएगा तो क्या हो सकता है तो यह सारी चीजें हैं और विज्ञान ने हमारे जीवन में बहुत उन्नति की है लेकिन फिर भी भगवान मैं समझता हूं एक ऐसी चीज है भगवान है कैसे ईश्वर का अवतार हैं कि उनका मुकाबला हम कर ही नहीं सकते वैज्ञानिक भी काफी सारी चीजें ऐसी हैं जो वैज्ञानिक आज तक उसका सलूशन नहीं निकाल पाए आज तक कोई समझ ही नहीं पाया या उसका कोई उपाय आज तक वह नहीं निकाल पाए और इसका सबसे बड़ा उदाहरण मैं आपको देख सकता हूं कि वैज्ञानिक जो है बीमार व्यक्ति का इलाज तो कर लेता है लेकिन यदि एक व्यक्ति मृत अवस्था को प्राप्त हो जाता है यदि एक व्यक्ति की मृत्यु हो जाती है तो बड़े से बड़ा वैज्ञानिक कितना ही पैसा अब से दे दीजिए कितना ही वह अपनी तरफ से जख्मी कर लीजिए उसमें व्यक्ति के शरीर में जान नहीं डाल सकता वह से दोबारा जिंदा नहीं कर सकता तो यहां आकर के विज्ञान भी असफल हो जाता है और वहां पर हमें पता लगता है कि हां ईश्वर भी कोई चीज है ईश्वर नाम की भी कोई वस्तु है इस जगत में जो कि हमारे सुख दुख का निवारण करते हैं और हमें हमारे शरीर में जान भी वही डालते हैं और हमारे शरीर में से जान भी वही निकालते हैं आप कितनी कोशिश कर दीजिए ठीक है जानेमन आती पढ़नी है क्या आज टेस्ट ट्यूब बेबी भी पैदा होने लग गए लेकिन कई बार वहां भी विज्ञान फेल हो जाता है कितनी कोशिश कर देते हैं कि बच्चा पैदा नहीं हो पाता लेकिन ईश्वर चाहते हैं अगर ईश्वर की सच्चे मन से भर्ती करें तो कोई चमत्कार हो जाता है और किसी के घर में बच्चा भी पैदा हो जाता है कई बार इस बार ऐसा चमत्कार दिखाते हैं कि कोई व्यक्ति जान डॉक्टर भी जवाब देते थे कि हम कुछ नहीं कर सकते आप ले जाइए और वह व्यक्ति ईश्वर की शरण में जाते हैं भगवान की शरण में जाता है तो अचानक से उसके मरीज की सेहत में सुधार होने लगता है डॉक्टर ने जवाब दे दिया होता लेकिन फिर भी वह मरीज ठीक हो जाता तो यह सब चीजें भगवान के कारण ही होती है उन पर आस्था रखी है उनको उनको कभी भी आप बुलाई है मत उनकी आस्था पर विश्वास रखिए धन्यवाद
Namaskaar aapaka saamaan hai ki jaise-jaise aap vigyaan ke kareeb ja rahe hain usase vaise vaise aapakee bhagavaan se dooree badhatee ja rahee hai lekin doston yahaan aap thoda sa galat hai theek hai vigyaan hamaare jeevan mein aaj ek mahatvapoorn cheej hai teknolojee hamaare jeevan ka ek hissa hai vigyaan kee vajah se aaj hamaara jeevan kaaphee badal gaya hai aur kaaphee saaree cheejen manushy ne aisee bana dee hai yaad kar liya jisase ki hamaara jeevan bahut sukhee ho gaya hai kaaphee saaree cheejen hain jinakee vajah se ham pareshaan hote the yahaan tak ki aaj ham mausam ka anumaan bhee bahut pahale se laga lete hain ki kab aandhee aaegee ko baarish aaegee kab toophaan aaega to kya ho sakata hai to yah saaree cheejen hain aur vigyaan ne hamaare jeevan mein bahut unnati kee hai lekin phir bhee bhagavaan main samajhata hoon ek aisee cheej hai bhagavaan hai kaise eeshvar ka avataar hain ki unaka mukaabala ham kar hee nahin sakate vaigyaanik bhee kaaphee saaree cheejen aisee hain jo vaigyaanik aaj tak usaka salooshan nahin nikaal pae aaj tak koee samajh hee nahin paaya ya usaka koee upaay aaj tak vah nahin nikaal pae aur isaka sabase bada udaaharan main aapako dekh sakata hoon ki vaigyaanik jo hai beemaar vyakti ka ilaaj to kar leta hai lekin yadi ek vyakti mrt avastha ko praapt ho jaata hai yadi ek vyakti kee mrtyu ho jaatee hai to bade se bada vaigyaanik kitana hee paisa ab se de deejie kitana hee vah apanee taraph se jakhmee kar leejie usamen vyakti ke shareer mein jaan nahin daal sakata vah se dobaara jinda nahin kar sakata to yahaan aakar ke vigyaan bhee asaphal ho jaata hai aur vahaan par hamen pata lagata hai ki haan eeshvar bhee koee cheej hai eeshvar naam kee bhee koee vastu hai is jagat mein jo ki hamaare sukh dukh ka nivaaran karate hain aur hamen hamaare shareer mein jaan bhee vahee daalate hain aur hamaare shareer mein se jaan bhee vahee nikaalate hain aap kitanee koshish kar deejie theek hai jaaneman aatee padhanee hai kya aaj test tyoob bebee bhee paida hone lag gae lekin kaee baar vahaan bhee vigyaan phel ho jaata hai kitanee koshish kar dete hain ki bachcha paida nahin ho paata lekin eeshvar chaahate hain agar eeshvar kee sachche man se bhartee karen to koee chamatkaar ho jaata hai aur kisee ke ghar mein bachcha bhee paida ho jaata hai kaee baar is baar aisa chamatkaar dikhaate hain ki koee vyakti jaan doktar bhee javaab dete the ki ham kuchh nahin kar sakate aap le jaie aur vah vyakti eeshvar kee sharan mein jaate hain bhagavaan kee sharan mein jaata hai to achaanak se usake mareej kee sehat mein sudhaar hone lagata hai doktar ne javaab de diya hota lekin phir bhee vah mareej theek ho jaata to yah sab cheejen bhagavaan ke kaaran hee hotee hai un par aastha rakhee hai unako unako kabhee bhee aap bulaee hai mat unakee aastha par vishvaas rakhie dhanyavaad

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
पूर्ण परमात्मा कौन है कैसा है कहां रहता है कैसे मिलता है किसने देखा है?Poorn Paramaatma Kaun Hai Kaisa Hai Kahaan Rahta Hai Kaise Milta Hai Kisne Dekha Hai
nav kishor aggarwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए nav जी का जवाब
Service
1:19
नमस्कार आपका सवाल है कि पूर्ण परमात्मा कौन है कैसा है कहां रहता है कैसे मिलता है किसने देखा है लेकिन दोस्त पूर्ण परमात्मा को तो आज तक कोई भी नहीं जान पाया कि वह कौन है कैसे हैं कहां रहते हैं किस से मिलते हैं किसने देखा है कोई इस बात को आज तक जान नहीं पाया हम उनकी सिर्फ अनुभुतही कर सकते हम उन्हें महसूस कर सकते हैं हम उन पर विश्वास करने के यहां परमात्मा है और वही हमारे सुख-दुख की रक्षा करता है जो भी हमारे करम है वह हमें उन्हीं कर्मों के अनुसार वह हमें फल देते हैं अगर हमने अच्छे कर्म करें तो वह में सुख प्रदान करते हैं अगर हमने बुरे कर्म करें तो वह में दुखी थोड़ा सा करते हैं तो यह सब चीजें तो एक अनुभूति और विश्वास के ऊपर ही निर्भर है आपने आज तक प्रकृति में बहुत सारी चीजें आपने आज तक हवा देखिए कभी की हवा कहां से आती है कहां चली जाती है या आपने कभी हवा को देखो आप सिर्फ महसूस करते हैं क्या हवा चल रही है ठंडी है या गरम है यह सब सिर्फ आपको महसूस छोटा लेकिन हवा को आपको भी देख नहीं पाते पानी भी ऐसा है क्या आशा का पानी का रंग नहीं बता पाएंगे कभी भी पानी कहां से आता है कैसे बनता है तो यह सब नहीं बता पाएंगे तो काफी सारी चीज ऐसी है काफी सारी चीजें ऐसी हैं जिन्हें आप नहीं बता सकते उम्मीदें जवाब पसंद आएगा धन्यवाद
Namaskaar aapaka savaal hai ki poorn paramaatma kaun hai kaisa hai kahaan rahata hai kaise milata hai kisane dekha hai lekin dost poorn paramaatma ko to aaj tak koee bhee nahin jaan paaya ki vah kaun hai kaise hain kahaan rahate hain kis se milate hain kisane dekha hai koee is baat ko aaj tak jaan nahin paaya ham unakee sirph anubhutahee kar sakate ham unhen mahasoos kar sakate hain ham un par vishvaas karane ke yahaan paramaatma hai aur vahee hamaare sukh-dukh kee raksha karata hai jo bhee hamaare karam hai vah hamen unheen karmon ke anusaar vah hamen phal dete hain agar hamane achchhe karm karen to vah mein sukh pradaan karate hain agar hamane bure karm karen to vah mein dukhee thoda sa karate hain to yah sab cheejen to ek anubhooti aur vishvaas ke oopar hee nirbhar hai aapane aaj tak prakrti mein bahut saaree cheejen aapane aaj tak hava dekhie kabhee kee hava kahaan se aatee hai kahaan chalee jaatee hai ya aapane kabhee hava ko dekho aap sirph mahasoos karate hain kya hava chal rahee hai thandee hai ya garam hai yah sab sirph aapako mahasoos chhota lekin hava ko aapako bhee dekh nahin paate paanee bhee aisa hai kya aasha ka paanee ka rang nahin bata paenge kabhee bhee paanee kahaan se aata hai kaise banata hai to yah sab nahin bata paenge to kaaphee saaree cheej aisee hai kaaphee saaree cheejen aisee hain jinhen aap nahin bata sakate ummeeden javaab pasand aaega dhanyavaad

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
बुखार आ जाए तो तुरंत कौन सा घरेलू उपाय किया जा सकता है?Bukhar Aa Jaye To Turant Kon Sa Gharelu Upay Kiya Ja Sakta Hai
nav kishor aggarwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए nav जी का जवाब
Service
1:41
नमस्कार आपको सवाल है कि अगर एकदम से बुखार आ जाए तो तुरंत कौन सा घरेलू उपाय किया जा सकता है बुखार आना आजकल एक कॉमन सी बात है कई बार क्या होता है मौसम के अनुसार या फिर ज्यादा काम करने की वजह से भी बुखार आ जाता है या कोई और शारीरिक तबीयत बिगड़ने पर बुखार हो जाता है तो सबसे पहले तो आप उखाड़ना कि यदि आपके बस्तर में विटारा पहले बुखार का टेंपरेचर ना पिए कि कितना बुखार है अगर बुखार 100 से ऊपर है 101 102 103 डिग्री बुखार है तो आप मरीज को तुरंत एक सांप और ठंडी जगह पर लिटा दीजिए और ठंडे पानी की पट्टियां कपड़े की पट्टियां बना लीजिए उसको ठंडे पानी में भिगोकर और लगातार मरीज के माथे पर रखते रहे हैं इसके अलावा उसके हाथ पैरों में थोड़ा साबर हम भी रगड़ तेरे जिससे कि उसके शरीर का जो तापमान है वह कम हो जाए और उसके बाद में पेरासिटामोल कुछ आप अपने पास हमेशा रखिए पेरासिटामोल लड़की बहुत अच्छी दवाई होती है इसका आप निशा अपने घर में आप पेरासिटामोल रखी है और जब भी या किसी को बुखार हो जाता है अचानक से तो आप उसे उम्र के हिसाब से पेरासिटामोल की मात्रा दे सकते हैं वैसे आप ढाई सौ एमजी की जो गोली होती है वह आप 20 साल से ऊपर या 15 साल से ऊपर जाओ एज होती है व्यक्ति कि आप उसे एक पेरासिटामोल कि वह भी दे दीजिए तो बुखार एक-दो घंटे के अंदर उतर जाएगा यदि आप गोली बच्चे को दे रहे हैं 500 से कम है बच्चा तो उसे आदि को भी देनी है पेरासिटामोल इससे क्या होता है कि बुखार तुरंत ही उतर जाएगा और उसके बाद फिर आप किसी अच्छे डॉक्टर से संपर्क किया और मरीज का इलाज करवाइए धन्यवाद
Namaskaar aapako savaal hai ki agar ekadam se bukhaar aa jae to turant kaun sa ghareloo upaay kiya ja sakata hai bukhaar aana aajakal ek koman see baat hai kaee baar kya hota hai mausam ke anusaar ya phir jyaada kaam karane kee vajah se bhee bukhaar aa jaata hai ya koee aur shaareerik tabeeyat bigadane par bukhaar ho jaata hai to sabase pahale to aap ukhaadana ki yadi aapake bastar mein vitaara pahale bukhaar ka temparechar na pie ki kitana bukhaar hai agar bukhaar 100 se oopar hai 101 102 103 digree bukhaar hai to aap mareej ko turant ek saamp aur thandee jagah par lita deejie aur thande paanee kee pattiyaan kapade kee pattiyaan bana leejie usako thande paanee mein bhigokar aur lagaataar mareej ke maathe par rakhate rahe hain isake alaava usake haath pairon mein thoda saabar ham bhee ragad tere jisase ki usake shareer ka jo taapamaan hai vah kam ho jae aur usake baad mein peraasitaamol kuchh aap apane paas hamesha rakhie peraasitaamol ladakee bahut achchhee davaee hotee hai isaka aap nisha apane ghar mein aap peraasitaamol rakhee hai aur jab bhee ya kisee ko bukhaar ho jaata hai achaanak se to aap use umr ke hisaab se peraasitaamol kee maatra de sakate hain vaise aap dhaee sau emajee kee jo golee hotee hai vah aap 20 saal se oopar ya 15 saal se oopar jao ej hotee hai vyakti ki aap use ek peraasitaamol ki vah bhee de deejie to bukhaar ek-do ghante ke andar utar jaega yadi aap golee bachche ko de rahe hain 500 se kam hai bachcha to use aadi ko bhee denee hai peraasitaamol isase kya hota hai ki bukhaar turant hee utar jaega aur usake baad phir aap kisee achchhe doktar se sampark kiya aur mareej ka ilaaj karavaie dhanyavaad

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
गर्मियों से बचाव के लिए किस प्रकार के रस व जूस बनाकर पिए जा सकते हैं?Garmiyo Se Bachav Ke Lie Kis Prakar Ke Ras Va Juice Bnakar Piye Ja Sakte Hain
nav kishor aggarwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए nav जी का जवाब
Service
1:00
नमस्कार गर्मियों से बचाव के लिए किस प्रकार के रस को जूस बनाकर किए जा सकते हैं आपका गर्मियां जैसी शुरुआत होती है गर्मियों की तो शरीर का हमें बहुत ध्यान रखना होता है और वैसे तो हमें हर मौसम में अपने शरीर का ध्यान रखना होता है मौसम के हिसाब से हमें कपड़े पहनने चाहिए खान पान उसी तरह का रखना चाहिए लेकिन क्योंकि आपका सवाल गर्मियों को लेकर के हैं तो मैं आपको कुछ राय देता हूं गर्मियों में हमें ठंडा रहने की जरूरत होती है और गर्मियों में हमें जा रहा था दही की लस्सी छाछ इसके अलावा अनार का जूस और कुछ ठंडे पेय पदार्थ जैसे कि वीरू आप जॉब वगैरा हो गया यह समूह में सेवन करते रहना चाहिए और ग्लूकोस बगैरा पी सकते हम गुरुकुल कौन सी पी सकते हैं दुकान डी पी सकते हैं जैसे की हमारे शरीर में जो है विटामिन सी और विटामिन डी की कमी ना रहे और ठंडा पानी आप जितना पी सकते उत्तर दीजिए आपके शरीर में पानी की कमी नहीं रहनी चाहिए धन्यवाद
Namaskaar garmiyon se bachaav ke lie kis prakaar ke ras ko joos banaakar kie ja sakate hain aapaka garmiyaan jaisee shuruaat hotee hai garmiyon kee to shareer ka hamen bahut dhyaan rakhana hota hai aur vaise to hamen har mausam mein apane shareer ka dhyaan rakhana hota hai mausam ke hisaab se hamen kapade pahanane chaahie khaan paan usee tarah ka rakhana chaahie lekin kyonki aapaka savaal garmiyon ko lekar ke hain to main aapako kuchh raay deta hoon garmiyon mein hamen thanda rahane kee jaroorat hotee hai aur garmiyon mein hamen ja raha tha dahee kee lassee chhaachh isake alaava anaar ka joos aur kuchh thande pey padaarth jaise ki veeroo aap job vagaira ho gaya yah samooh mein sevan karate rahana chaahie aur glookos bagaira pee sakate ham gurukul kaun see pee sakate hain dukaan dee pee sakate hain jaise kee hamaare shareer mein jo hai vitaamin see aur vitaamin dee kee kamee na rahe aur thanda paanee aap jitana pee sakate uttar deejie aapake shareer mein paanee kee kamee nahin rahanee chaahie dhanyavaad

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
एक लड़का किसी लड़की से मन भर जाने पर, किस तरह की हरकतों से उससे पीछा छुड़ाने का प्रयास करता है?Ek Ladaka Kisee Ladakee Se Man Bhar Jaane Par Kis Tarah Kee Harakaton Se Usase Peechha Chhudaane Ka Prayaas Karata Hai
nav kishor aggarwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए nav जी का जवाब
Service
1:49
नमस्कार आपका सवाल है कि एक लड़का किसी लड़की से मन भर जाने पर इस तरह की हरकतों से उससे पीछा छुड़ाने का प्रयास करता है कि बहुत कॉमन सी बात है और यह प्रश्न अलग-अलग तरीकों से मेरे सामने कई बार आते और मैं इसका जवाब देने की कोशिश भी करता हूं मैं इसका जवाब कई बार देवी चुका हूं लेकिन लड़कों की तो पर्वती ही ऐसी है वह लड़की के आगे पीछे जब तक घूमते हैं जब तक उनका मतलब सिद्ध नहीं हो जाता पहले भी इस तरह के क्वेश्चन आया था कि क्या आजकल सच्चा प्यार होता है तो देखो मैंने तब भी यही कारण आज भी आपके प्रश्न के जवाब में भी यही कह रहा हूं कि आजकल सच्चा प्यार नहीं है किसी को सच्चा प्यार खत्म हो चुका आजकल लड़का और लड़की के जैसे संबंध है वह खाली जिस्मानी रह गए हैं प्यार तो 10 परसेंट लोगों में होगा तो होगा वह भी शायद नहीं होता आजकल जो है जिस्मानी जरूरत से ज्यादा है जिसकी भी जिस्मानी जरूरत पूरी हो जाती है चाहे वह लड़का हो या लड़की हो तो वह फिर बाद में एक दूसरे से पीछा छुड़ाने की एक दूसरे से भागने की दूर भागने की कोशिश करते हैं और लड़का जो लड़की से पीछा छुड़ाना चाहता है या लड़की अगर पीछा छुड़ाना चाहती हैं तो सबसे पहले तो वह एक दूसरे को फोन करना बंद कर देते हैं एक दूसरे के फोन उठाना बंद कर देते और एक दूसरे को मतलब ब्लैक ब्लॉक कर देते हैं कॉल ब्लॉक कर देते हैं और कोई मैसेज का जवाब नहीं अगर सामने से आ रहा हूं तो वह नजर बचाकर निकलने की कोशिश करते हैं या फिर अगर वह कोई जबरदस्ती पर हो तो उसे कुछ अपशब्द बोलते हैं उसको सीधा बोल रहे थे कि अभी मैं तुझसे बात नहीं करना चाहता या हम तुमसे कोई रिलेशन नहीं करना चाहते अब हमारे रास्ते में मत आना हम आप अपना कोई और ढूंढ लीजिए हमें आप पसंद नहीं हो यह है मतलब लड़का लड़की एक दूसरे से करते लाइक कीजिए धन्यवाद
Namaskaar aapaka savaal hai ki ek ladaka kisee ladakee se man bhar jaane par is tarah kee harakaton se usase peechha chhudaane ka prayaas karata hai ki bahut koman see baat hai aur yah prashn alag-alag tareekon se mere saamane kaee baar aate aur main isaka javaab dene kee koshish bhee karata hoon main isaka javaab kaee baar devee chuka hoon lekin ladakon kee to parvatee hee aisee hai vah ladakee ke aage peechhe jab tak ghoomate hain jab tak unaka matalab siddh nahin ho jaata pahale bhee is tarah ke kveshchan aaya tha ki kya aajakal sachcha pyaar hota hai to dekho mainne tab bhee yahee kaaran aaj bhee aapake prashn ke javaab mein bhee yahee kah raha hoon ki aajakal sachcha pyaar nahin hai kisee ko sachcha pyaar khatm ho chuka aajakal ladaka aur ladakee ke jaise sambandh hai vah khaalee jismaanee rah gae hain pyaar to 10 parasent logon mein hoga to hoga vah bhee shaayad nahin hota aajakal jo hai jismaanee jaroorat se jyaada hai jisakee bhee jismaanee jaroorat pooree ho jaatee hai chaahe vah ladaka ho ya ladakee ho to vah phir baad mein ek doosare se peechha chhudaane kee ek doosare se bhaagane kee door bhaagane kee koshish karate hain aur ladaka jo ladakee se peechha chhudaana chaahata hai ya ladakee agar peechha chhudaana chaahatee hain to sabase pahale to vah ek doosare ko phon karana band kar dete hain ek doosare ke phon uthaana band kar dete aur ek doosare ko matalab blaik blok kar dete hain kol blok kar dete hain aur koee maisej ka javaab nahin agar saamane se aa raha hoon to vah najar bachaakar nikalane kee koshish karate hain ya phir agar vah koee jabaradastee par ho to use kuchh apashabd bolate hain usako seedha bol rahe the ki abhee main tujhase baat nahin karana chaahata ya ham tumase koee rileshan nahin karana chaahate ab hamaare raaste mein mat aana ham aap apana koee aur dhoondh leejie hamen aap pasand nahin ho yah hai matalab ladaka ladakee ek doosare se karate laik keejie dhanyavaad

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
इसबगोल ठंडा होता है या गरम?Isabagol Thanda Hota Hai Ya Garam
nav kishor aggarwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए nav जी का जवाब
Service
1:03
नमस्कार आपका सवाल है कि इसबगोल ठंडा होता है या गरम देखी ईसबगोल ना तो ठंडा होता ना गर्म होता है इसको लेने के तरीके अलग-अलग है इसको ठंडी के साथ भी राजस्थान धर्म के साथ भी लिया जा सकता है अगर आप ही से गर्म दूध के साथ लेते हैं तो आपको जुकाम की शिकायत है वह दूर हो जाएगी इसबगोल जो है वह गर्म दूध के साथ अगर प्रयोग किया जाए तो पेट साफ हो जाता है और जो शरीर में या पेट में जो भी दर्द होता है वह सर निकल जाता है तो इसलिए इसबगोल को हमेशा गर्म दूध के साथ ही लेना चाहिए हां अगर आप को दस्त लगे हुए और आपका पेट खराब है तो आप इसबगोल को ठंडे पानी के साथ ले सकते हैं उससे फिर क्या होगा क्या आप के दस्त की शिकायत में आपको आराम मिलेगा आपका पेट ठीक रहेगा इसबगोल जो है पेट की गर्मी को भी निकाल देता है पेट में जो भी थोड़ा सा परेशानी होती है वह सब दूर कर देता है यह एक औषधि है आयुर्वेदिक औषधि है इसके लेने के कोई साइड इफेक्ट नहीं है बहुत बढ़िया औषधि है और यह ज्यादातर मेट्रो कम ही काम आती है धन्यवाद
Namaskaar aapaka savaal hai ki isabagol thanda hota hai ya garam dekhee eesabagol na to thanda hota na garm hota hai isako lene ke tareeke alag-alag hai isako thandee ke saath bhee raajasthaan dharm ke saath bhee liya ja sakata hai agar aap hee se garm doodh ke saath lete hain to aapako jukaam kee shikaayat hai vah door ho jaegee isabagol jo hai vah garm doodh ke saath agar prayog kiya jae to pet saaph ho jaata hai aur jo shareer mein ya pet mein jo bhee dard hota hai vah sar nikal jaata hai to isalie isabagol ko hamesha garm doodh ke saath hee lena chaahie haan agar aap ko dast lage hue aur aapaka pet kharaab hai to aap isabagol ko thande paanee ke saath le sakate hain usase phir kya hoga kya aap ke dast kee shikaayat mein aapako aaraam milega aapaka pet theek rahega isabagol jo hai pet kee garmee ko bhee nikaal deta hai pet mein jo bhee thoda sa pareshaanee hotee hai vah sab door kar deta hai yah ek aushadhi hai aayurvedik aushadhi hai isake lene ke koee said iphekt nahin hai bahut badhiya aushadhi hai aur yah jyaadaatar metro kam hee kaam aatee hai dhanyavaad

#रिश्ते और संबंध

nav kishor aggarwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए nav जी का जवाब
Service
1:36
नमस्कार आपको सवाल है कि अगर कोई व्यक्ति आपकी बात समझ ही नहीं रहा होगा मैं समझ में ही नहीं चाहता हो तो उस समय आप उसे किस तरीके से समझाएंगे दोस्त ऐसा होता है कि समस्त समझ कर भी जो ना समझे मेरी समझ में वह नासमझ होता है समझ समझना भी एक समझ है ठीक है तो कभी-कभी क्या होता है कि हम किसी व्यक्ति को कोई बात समझाना चाहते हैं लेकिन वह समझ नहीं पाता या फिर जैसे कि आपने कहा कि वह समझ में ही नहीं चाहता ऐसी जगह तो फिर बहस करना बेकार है ऐसे व्यक्ति को समझाना ही बेकार है आप कुछ समय के लिए वह बात और उस व्यक्ति को भूल जाए आप कोई नया टॉपिक शुरू कीजिए या किसी और ने व्यक्ति से कोशिश कीजिए लेकिन आप उस व्यक्ति को फ़िलहाल भूल जाइए अगर उस व्यक्ति को समझना होगा तो वह आपके पास दोबारा संपर्क में आएगा या फिर आपसे वही टॉपिक दोबारा छोड़ेगा और अगर नहीं उसे समझना हो गया मत समझना ही नहीं चाहता कि आप कोई इंटरेस्ट नहीं है तो फिर उससे बात करना बेकार है उस तो आप अपनी एनर्जी वेस्ट कर रहे हैं आप अपने दिमाग की ही वेस्टेज कर रहे हैं किसी व्यक्ति को समझाना चाहे और नहीं समझे तो फिर बेकार है अब क्लास में काफी सारे बच्चे हैं अब 40 बच्चों में से क्या होता है कि 10 बच्चे समझ जाते हैं 30 बच्चे या तो समझते नहीं आए या समझना नहीं चाहते तो टीचर को कोई फर्क नहीं पड़ता टीचर तो अपना काम करता रहता है उसी तरह से आप भी अपना काम करते रहिए कोई आपको बात को समझे या न समझे समझता है तो ठीक है नहीं समझता था आपकी सेहत पर कोई फर्क नहीं पड़ता आप अपना काम जो करना चाहते हैं वो कीजिए धन्यवाद
Namaskaar aapako savaal hai ki agar koee vyakti aapakee baat samajh hee nahin raha hoga main samajh mein hee nahin chaahata ho to us samay aap use kis tareeke se samajhaenge dost aisa hota hai ki samast samajh kar bhee jo na samajhe meree samajh mein vah naasamajh hota hai samajh samajhana bhee ek samajh hai theek hai to kabhee-kabhee kya hota hai ki ham kisee vyakti ko koee baat samajhaana chaahate hain lekin vah samajh nahin paata ya phir jaise ki aapane kaha ki vah samajh mein hee nahin chaahata aisee jagah to phir bahas karana bekaar hai aise vyakti ko samajhaana hee bekaar hai aap kuchh samay ke lie vah baat aur us vyakti ko bhool jae aap koee naya topik shuroo keejie ya kisee aur ne vyakti se koshish keejie lekin aap us vyakti ko filahaal bhool jaie agar us vyakti ko samajhana hoga to vah aapake paas dobaara sampark mein aaega ya phir aapase vahee topik dobaara chhodega aur agar nahin use samajhana ho gaya mat samajhana hee nahin chaahata ki aap koee intarest nahin hai to phir usase baat karana bekaar hai us to aap apanee enarjee vest kar rahe hain aap apane dimaag kee hee vestej kar rahe hain kisee vyakti ko samajhaana chaahe aur nahin samajhe to phir bekaar hai ab klaas mein kaaphee saare bachche hain ab 40 bachchon mein se kya hota hai ki 10 bachche samajh jaate hain 30 bachche ya to samajhate nahin aae ya samajhana nahin chaahate to teechar ko koee phark nahin padata teechar to apana kaam karata rahata hai usee tarah se aap bhee apana kaam karate rahie koee aapako baat ko samajhe ya na samajhe samajhata hai to theek hai nahin samajhata tha aapakee sehat par koee phark nahin padata aap apana kaam jo karana chaahate hain vo keejie dhanyavaad

#रिश्ते और संबंध

nav kishor aggarwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए nav जी का जवाब
Service
1:35
नमस्कार आपका सवाल है कि अधिकतर लड़कों के एक से ज्यादा लड़कियों की तरफ आरक्षण क्यों होता है इसके पीछे क्या रीजन है जबकि वह सच्चा प्यार भी करते हैं तब भी मैंने लड़कियों के पीछे भागते दिखे दोस्त ऐसा होता है कि लड़का जो होता है एक मास्टर चाबी होता है वह किसी भी ताले को खोल सकता है जो कि लड़कियां जो होती है वह खराब ताले की दवा होती है वो किसी भी चाबी से खुल जाती है तो जैसे कोई ताला खराब हो तो किसी भी चाबी से खुल जाता है और जो मास्टर की होती है वह किसी भी ताले को खोल देती है तो यही फर्क होता है अब वह ठीक है लड़का सच्चा प्यार करता है सच्चा लव करता लेकिन कहीं ना कहीं उसकी नजरें दूसरी तरफ घूमती रहती है और यह तो मनु गिरती है लड़कों की यह तो पूछो कि मनु गिरती है कि वह जहां भी अच्छी चीज देखे हैं या उन्हें थोड़ा सा अट्रैक्शन होती है तो वह तुरंत ही उधर भागने लग जाते हैं तो इस बात को हम ना तो कंट्रोल कर सकते हैं ना समझा सकते हैं जबकि लड़कियों को अपनी सामाजिक मर्यादा का ध्यान होता है लाज लज्जा का ध्यान होता है उन्हें पता है कि अगर हम किसी ज्यादा लड़के की तरह भागेंगे तो हमारी बदनामी होगी हमारे संस्कार खराब होंगे हमारे मां-बाप का नाम खराब होगा लड़कों को इस बात की कोई चिंता नहीं है उन्हें तो कोई फर्क ही नहीं पड़ता वह चाहे एक लड़की से लोग करें सदस्य लड़कियों से लोग करें उन्हें कोई फर्क नहीं पड़ता ना उन्हें अपने संस्कारों की चिंता है ना उन्हें अपने बेज्जती की चिंता नॉन अपने मां बाप के नाम खराब होने की चिंता होती है तो यह सब चीज है कारण होती है टीवी लड़के जो है एक से अधिक लड़कियों की तरफ भागते हैं उनकी तरफ अट्रैक्शन उनका हो जाता है धन्यवाद
Namaskaar aapaka savaal hai ki adhikatar ladakon ke ek se jyaada ladakiyon kee taraph aarakshan kyon hota hai isake peechhe kya reejan hai jabaki vah sachcha pyaar bhee karate hain tab bhee mainne ladakiyon ke peechhe bhaagate dikhe dost aisa hota hai ki ladaka jo hota hai ek maastar chaabee hota hai vah kisee bhee taale ko khol sakata hai jo ki ladakiyaan jo hotee hai vah kharaab taale kee dava hotee hai vo kisee bhee chaabee se khul jaatee hai to jaise koee taala kharaab ho to kisee bhee chaabee se khul jaata hai aur jo maastar kee hotee hai vah kisee bhee taale ko khol detee hai to yahee phark hota hai ab vah theek hai ladaka sachcha pyaar karata hai sachcha lav karata lekin kaheen na kaheen usakee najaren doosaree taraph ghoomatee rahatee hai aur yah to manu giratee hai ladakon kee yah to poochho ki manu giratee hai ki vah jahaan bhee achchhee cheej dekhe hain ya unhen thoda sa atraikshan hotee hai to vah turant hee udhar bhaagane lag jaate hain to is baat ko ham na to kantrol kar sakate hain na samajha sakate hain jabaki ladakiyon ko apanee saamaajik maryaada ka dhyaan hota hai laaj lajja ka dhyaan hota hai unhen pata hai ki agar ham kisee jyaada ladake kee tarah bhaagenge to hamaaree badanaamee hogee hamaare sanskaar kharaab honge hamaare maan-baap ka naam kharaab hoga ladakon ko is baat kee koee chinta nahin hai unhen to koee phark hee nahin padata vah chaahe ek ladakee se log karen sadasy ladakiyon se log karen unhen koee phark nahin padata na unhen apane sanskaaron kee chinta hai na unhen apane bejjatee kee chinta non apane maan baap ke naam kharaab hone kee chinta hotee hai to yah sab cheej hai kaaran hotee hai teevee ladake jo hai ek se adhik ladakiyon kee taraph bhaagate hain unakee taraph atraikshan unaka ho jaata hai dhanyavaad

#रिश्ते और संबंध

nav kishor aggarwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए nav जी का जवाब
Service
1:22
नमस्कार आपका सवाल है कि क्या एड्स रोगी का शेविंग करने का उस तरह यार इधर भी आज बनाने में सहायक हो सकता है जी हां बिल्कुल हो सकता है क्योंकि देखिए जब भी कोई भी व्यक्ति सेविंग करता है या उसके का इस्तेमाल ए लेजर का इस्तेमाल करता है तो कहीं ना कहीं हल्का-फुल्का उस लेजर पर उस व्यक्ति के चमड़ी के निशान या उसकी गलती से ग्रुप कट जाता तो उसका जो खून होता है ब्लड होता है वह सिर पर आ जाता है और वह एस के कटान उस पर लग जाते हैं तो जैसी वह उस तरह बिना धोए बिना गर्म पानी में वाले हुए और वह किसी दूसरे व्यक्ति को इस्तेमाल करने के लिए दिया जाता है कोई पड़ता है तो तुरंत उस में एड्स के लक्षण प्रकट हो जाते हैं एड्स का मतलब यह नहीं है कि खाली सेक्स करने से ही एड्स नहीं फैलता एस का मतलब है अगर किसी भी इंसान का कोई भी चीज जैसे मान लीजिए कोई खास रहा है उसका जरा सा भी वह भी अगर किसी व्यक्ति के शरीर में टच कर जाएगा या उसके अंदर चला जाएगा तो तुरंत हो जाएगा तो ऐड्स एक बीमारी है और काफी है ताकि करुणा से भी मिलती जुलती है इसलिए जरूरी है क्या आप ऐड से सावधानी रखें अगर कोई एप्स का मरीज है तो उससे थोड़ा दूरी बनाकर रखें उसके साथ ना तो खाए पिए ना ही उसकी किसी वस्तु का कोई इस्तेमाल करें और अपने आप को सुरक्षित रखें अपना ध्यान रखें धन्यवाद