#undefined

bolkar speaker
पीनट बटर क्या है कैसे बिना अंडे का बनाते हैं और क्या यह लाभकारी है?Peanut Better Kya Hai Kaise Bina Ande Ka Banalate Hai Aur Kya Yeh Labhkari Hai
Azad Indian  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Azad जी का जवाब
Job .
1:48
क्या आप का सवाल है पीनट बटर क्या है कैसे बना अंडे का बनाते हैं और क्या ग्रह लाभकारी है क्या या लाभ करें कि पीनट बटर फूड जो मॉल में जा अभी शॉप में मिलता है वहां लिखा होता है इसमें नहीं है इतना मतलब क्या कितना मतलब क्या लेने में समझ नहीं है घर में कितना डालकर कितना जीना चाहते हैं उसी प्रकार पीनट बटर मतलब इस केस को मतलब बहुत बढ़िया से हलवा करेंगे इसको हलवा T20 ज्यादा मीठी मीठी चीजें पूरी दुनिया बनाई जाती है
Kya aap ka savaal hai peenat batar kya hai kaise bana ande ka banaate hain aur kya grah laabhakaaree hai kya ya laabh karen ki peenat batar phood jo mol mein ja abhee shop mein milata hai vahaan likha hota hai isamen nahin hai itana matalab kya kitana matalab kya lene mein samajh nahin hai ghar mein kitana daalakar kitana jeena chaahate hain usee prakaar peenat batar matalab is kes ko matalab bahut badhiya se halava karenge isako halava t20 jyaada meethee meethee cheejen pooree duniya banaee jaatee hai

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
रहने के लिए सबसे अच्छी जगह क्या है शहर या गांव?Rehne Ke Lie Sabse Achi Jagah Kya Hai Shahar Ya Gao
Azad Indian  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Azad जी का जवाब
Job .
1:56
नमस्कार आपका सवाल है रहने के लिए सबसे अच्छी जगह क्या है शहर या गांव मेरे घर से रहने के लिए सबसे अच्छी जगह अपना घर है मेरा मतलब यह नहीं कि अपना घर गांव में या शहर मतलब यह कि वातावरण क्या है हमारे घर के आस-पास या हमारा खुद का वातावरण क्या है जैसे कि आप अपने घर में सर सफाई व्यवस्था क्या रखे हैं अगर हम गांव में भी हैं आप लाचार है किसी भी व्यवस्था से और व्यवस्था विश्व पानी बिजली और सर सफाई खाट खाट बिछा के घर सजाने की मरम्मत करने की व्यवस्था क्या है उस आधार पर हम बात कर रहे हैं हमारे घर हमारे बिजली हमारा हर एक चीज भेजो की मतलब वातावरण शुद्ध वातावरण कहां मिलेगा तो हम बता देना चाहते शुद्ध वातावरण आज के डेट में क्या कभी भी गांव से बेहतर शहर नहीं हो सकता किस शहर में प्रदूषण की मात्रा रहती है गाड़ियां चलती रहती है तो वहां गाड़ी माल होती है और आवागमन रोड से होती है 1 सेकंड भी नहीं खाली होता है रोड से गाड़ी आने वाली मोटरसाइकिल का कुछ बोल नहीं रहा हूं बहुत सी कंपनियां भी है कुछ घर में भी कारखाने बना रखे हैं तो हंसो प्रदूषण निकलेगा तो प्रभाव पड़ेगा इसलिए रहने की जगह देखा जाए धन्यवाद
Namaskaar aapaka savaal hai rahane ke lie sabase achchhee jagah kya hai shahar ya gaanv mere ghar se rahane ke lie sabase achchhee jagah apana ghar hai mera matalab yah nahin ki apana ghar gaanv mein ya shahar matalab yah ki vaataavaran kya hai hamaare ghar ke aas-paas ya hamaara khud ka vaataavaran kya hai jaise ki aap apane ghar mein sar saphaee vyavastha kya rakhe hain agar ham gaanv mein bhee hain aap laachaar hai kisee bhee vyavastha se aur vyavastha vishv paanee bijalee aur sar saphaee khaat khaat bichha ke ghar sajaane kee marammat karane kee vyavastha kya hai us aadhaar par ham baat kar rahe hain hamaare ghar hamaare bijalee hamaara har ek cheej bhejo kee matalab vaataavaran shuddh vaataavaran kahaan milega to ham bata dena chaahate shuddh vaataavaran aaj ke det mein kya kabhee bhee gaanv se behatar shahar nahin ho sakata kis shahar mein pradooshan kee maatra rahatee hai gaadiyaan chalatee rahatee hai to vahaan gaadee maal hotee hai aur aavaagaman rod se hotee hai 1 sekand bhee nahin khaalee hota hai rod se gaadee aane vaalee motarasaikil ka kuchh bol nahin raha hoon bahut see kampaniyaan bhee hai kuchh ghar mein bhee kaarakhaane bana rakhe hain to hanso pradooshan nikalega to prabhaav padega isalie rahane kee jagah dekha jae dhanyavaad

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
भारत मे बेरोज़गारी कैसे हटाई जा सकती है।?Bharat Me Berozgari Kaise Hatai Ja Sakti Hai
Azad Indian  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Azad जी का जवाब
Job .
2:50
नमस्कार आपका सवाल है भारत में बेरोजगारी कैसे हटाई जा सकती है धर्म भाई साहब आपको सवाल पूछने काम बता देना चाहते हैं अच्छा सवाल किया आपने कि 1947 के बाद जिस तरह हमारे भारत में विकास की प्रगति बड़ी और 2014 तक वाकई में हमारे देश की तरक्की भी विकास भी हुई कितने बेरोजगारों को रोजगार रोजगारी में संपन्न हुए एक गरीबी से हटकर कुछ विधि शुरुआत इसकी बहुत अच्छी थी और बहुत अच्छे 2014 तक बहुत बढ़िया जा रहे थे लेकिन शायद किसी को बुरा लगा मेरी बात सुनकर जब से मोदी जी की सरकार है 2014 में 14 से लेकर अब तक दिन-ब-दिन हमारे देश की अर्थव्यवस्था समाज एकता हर एक चीज तो टूटते खंड धोते चला जा रहा है इसके लिए क्या है जातिवाद मंदिर मस्जिद हिंदू मुस्लिम ऊंच-नीच यह सब बहुत तेजी से बढ़ने लगा यह सब खत्म करने की जरूरत है बढ़ने की नहीं कोई भी सरकार बीजेपी नया नारा सबका साथ सबका विकास सबको सब कोई मतलब विश्वास हो तो मोदी जी जरूर कुछ ना कुछ करेंगे अभी हम लोग का दिन बदलेगा देश बदलेगा अच्छा विकास होगा लेकिन यकीन मानिए मुझे कहने में अफसोस हो रहा है कि मोदी जी के आने से अभी तक जितनी कानूनी लाए मोदी जी ने कोई भी कानून सही तरीके से ना चल पाया नहीं लागू हो पाया और ना ही उसे कुछ देश का विकास में विकास के जगह पर जो देश विदेश नीतियां है वह भी खराब होते चले गए आज के डेट में विदेशों में भी उतना बोलबाला अब नहीं है मतलब ज्यादा हमारे देश का नाम अब खराब हो रहा है कि मतलब हम लोग जातिवाद मुक्त भारत बढ़ चुका है पहले नहीं था उसको दबाया नहीं जा रहा था बल्कि इसको इस से हट रहे थे हम लोग एक नई प्रगति की तरफ से जातिवाद अपने घर से बाहर निकले तो हमेशा विकासशील अच्छा व्यवहार लेकर निकले ताकि हमारा भी भला हो एक दूसरे का भी भला हो गांव का शहर देश का भला तो बेरोजगारी हटाना ही पड़ेगा हम लोगों से निकालना पड़ेगा तभी शायद हमारे देश में बेरोजगारी अच्छी तरीके से हम लोग कुशल पूर्वक रहेंगे और संपन्न रहें धन्यवाद
Namaskaar aapaka savaal hai bhaarat mein berojagaaree kaise hataee ja sakatee hai dharm bhaee saahab aapako savaal poochhane kaam bata dena chaahate hain achchha savaal kiya aapane ki 1947 ke baad jis tarah hamaare bhaarat mein vikaas kee pragati badee aur 2014 tak vaakee mein hamaare desh kee tarakkee bhee vikaas bhee huee kitane berojagaaron ko rojagaar rojagaaree mein sampann hue ek gareebee se hatakar kuchh vidhi shuruaat isakee bahut achchhee thee aur bahut achchhe 2014 tak bahut badhiya ja rahe the lekin shaayad kisee ko bura laga meree baat sunakar jab se modee jee kee sarakaar hai 2014 mein 14 se lekar ab tak din-ba-din hamaare desh kee arthavyavastha samaaj ekata har ek cheej to tootate khand dhote chala ja raha hai isake lie kya hai jaativaad mandir masjid hindoo muslim oonch-neech yah sab bahut tejee se badhane laga yah sab khatm karane kee jaroorat hai badhane kee nahin koee bhee sarakaar beejepee naya naara sabaka saath sabaka vikaas sabako sab koee matalab vishvaas ho to modee jee jaroor kuchh na kuchh karenge abhee ham log ka din badalega desh badalega achchha vikaas hoga lekin yakeen maanie mujhe kahane mein aphasos ho raha hai ki modee jee ke aane se abhee tak jitanee kaanoonee lae modee jee ne koee bhee kaanoon sahee tareeke se na chal paaya nahin laagoo ho paaya aur na hee use kuchh desh ka vikaas mein vikaas ke jagah par jo desh videsh neetiyaan hai vah bhee kharaab hote chale gae aaj ke det mein videshon mein bhee utana bolabaala ab nahin hai matalab jyaada hamaare desh ka naam ab kharaab ho raha hai ki matalab ham log jaativaad mukt bhaarat badh chuka hai pahale nahin tha usako dabaaya nahin ja raha tha balki isako is se hat rahe the ham log ek naee pragati kee taraph se jaativaad apane ghar se baahar nikale to hamesha vikaasasheel achchha vyavahaar lekar nikale taaki hamaara bhee bhala ho ek doosare ka bhee bhala ho gaanv ka shahar desh ka bhala to berojagaaree hataana hee padega ham logon se nikaalana padega tabhee shaayad hamaare desh mein berojagaaree achchhee tareeke se ham log kushal poorvak rahenge aur sampann rahen dhanyavaad

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
भारत की अर्थव्यवस्था क्यों खराब है जबकि यहां बहुत युवा है?Bharat Ki Arthvyavastha Kyun Kharab Hai Jabki Yahan Bahut Yuva Hai
Azad Indian  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Azad जी का जवाब
Job .
2:36
नमस्कार आपका सवाल है भारत की अर्थव्यवस्था क्यों खराब है जबकि यहां बहुत ही वाह बहुत बढ़िया सवाल है आपका और मैं बता देना चाहता हूं कि पूरी दुनिया में सबसे ज्यादा युवा पीढ़ी जो है वह हमारे भारत में ही है लेकिन हमारे भारत की राजनीति की वजह से गवर्नमेंट बहुत खराब कोई भी गवर्नमेंट किसी का समर्थक हमारे देश की गवर्नमेंट बहुत ही खराब पॉलिसी से चल रही है इनके पास कोई भी अच्छी पॉलिसी नहीं है पूरे देश की अर्थव्यवस्था बचाने के लिए आया उसे सुधारने के लिए क्योंकि अभी आप सब जानते हैं कि हमारे जब से मोदी सरकार आए हैं 2014 से सबसे पहले इन्होंने नए-नए तरह-तरह की मतलब नोटबंदी और जीएसटी जैसे तमाम मतलब कानून लगाकर सबसे पहले यही भ्रष्ट कर दिया जगह पर हमारे गरीब पर हमारे देश का जो 16 रहता है मतलब इसमें हमारी मतलब अर्थव्यवस्था की आने कहते हैं ना हमारी कॉल भी ऊपर नीचे दिखाई जाती है हमारे पैसे की वैल्यू होती है वह भी गवर्नमेंट क्या आप युवा हम क्या कर लेंगे ठीक है जिसको राजनीति कहते हैं या विदेश नीति के लिए विदेश जाने के लिए हमारे देश में कुछ और होती है बाहर जाना जाने का कुछ और होती है राधा क्यों हमको अगर माली जी हमें तो चाहिए इंडिया में सबसे बड़ी मजबूरी है हमारे पास और यही वजह है कि हम अपने देश से लेकर विदेश तक हम युवा भटक रहे हैं लेकिन सही तरीके से हमें कोई व्यवस्था में पेट नहीं भर पा रहे एक साथ देखा जाए तो हम अपने घर परिवार अपने देश के लिए क्या कर सकते हैं सबसे ज्यादा ध्यान देने की जरूरत है तो गवर्नमेंट को है आपको सवाल का जवाब दिया शायद कोई जवाब जरूर दें धन्यवाद
Namaskaar aapaka savaal hai bhaarat kee arthavyavastha kyon kharaab hai jabaki yahaan bahut hee vaah bahut badhiya savaal hai aapaka aur main bata dena chaahata hoon ki pooree duniya mein sabase jyaada yuva peedhee jo hai vah hamaare bhaarat mein hee hai lekin hamaare bhaarat kee raajaneeti kee vajah se gavarnament bahut kharaab koee bhee gavarnament kisee ka samarthak hamaare desh kee gavarnament bahut hee kharaab polisee se chal rahee hai inake paas koee bhee achchhee polisee nahin hai poore desh kee arthavyavastha bachaane ke lie aaya use sudhaarane ke lie kyonki abhee aap sab jaanate hain ki hamaare jab se modee sarakaar aae hain 2014 se sabase pahale inhonne nae-nae tarah-tarah kee matalab notabandee aur jeeesatee jaise tamaam matalab kaanoon lagaakar sabase pahale yahee bhrasht kar diya jagah par hamaare gareeb par hamaare desh ka jo 16 rahata hai matalab isamen hamaaree matalab arthavyavastha kee aane kahate hain na hamaaree kol bhee oopar neeche dikhaee jaatee hai hamaare paise kee vailyoo hotee hai vah bhee gavarnament kya aap yuva ham kya kar lenge theek hai jisako raajaneeti kahate hain ya videsh neeti ke lie videsh jaane ke lie hamaare desh mein kuchh aur hotee hai baahar jaana jaane ka kuchh aur hotee hai raadha kyon hamako agar maalee jee hamen to chaahie indiya mein sabase badee majabooree hai hamaare paas aur yahee vajah hai ki ham apane desh se lekar videsh tak ham yuva bhatak rahe hain lekin sahee tareeke se hamen koee vyavastha mein pet nahin bhar pa rahe ek saath dekha jae to ham apane ghar parivaar apane desh ke lie kya kar sakate hain sabase jyaada dhyaan dene kee jaroorat hai to gavarnament ko hai aapako savaal ka javaab diya shaayad koee javaab jaroor den dhanyavaad

#भारत की राजनीति

Azad Indian  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Azad जी का जवाब
Job .
1:16
आपका स्वागत किसी को अपना शुभ बैंक डिटेल देने से क्या पैसे की चोरी कर सकता है देखी बैंक अकाउंट डिटेल आपको दे देंगे आपको सच्चा दोस्त जब फैमिली मेंबर बेटा बेटी जो भी है अगर वह सच्चा बिना अनुमति के वह चोरी नहीं करेगा उसके मन में खोट है सामने वाला एटीएम कार्ड भी नहीं है मेरे ख्याल से किसी को नहीं देना चाहिए अपने हस्बैंड का या कोई भी क्लास जो हो वह किसी को नहीं देना चाहिए था उसको
Aapaka svaagat kisee ko apana shubh baink ditel dene se kya paise kee choree kar sakata hai dekhee baink akaunt ditel aapako de denge aapako sachcha dost jab phaimilee membar beta betee jo bhee hai agar vah sachcha bina anumati ke vah choree nahin karega usake man mein khot hai saamane vaala eteeem kaard bhee nahin hai mere khyaal se kisee ko nahin dena chaahie apane hasbaind ka ya koee bhee klaas jo ho vah kisee ko nahin dena chaahie tha usako

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
पंचायती चुनाव को बिना पैसे में जीतने के सबसे बेहतर उपाय क्या-क्या है?Panchayati Chunaav Ko Bina Paise Mein Jitne Ke Sabse Behtar Upaay Kya Kya Hai
Azad Indian  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Azad जी का जवाब
Job .
0:56
नमस्कार आपका सवाल है पंचायती चुनाव को बिना पैसे में जीतने की सबसे बेहतर उपाय क्या-क्या है देखिए हम आपको बता देना चाहते हैं कोई भी चुनाव ग्राम प्रधान चुनाव का भजन सुनाओ वीडियो सी ब्लॉक प्रमुख विधायक के एमबीए मगर पैसे के लिए आपको आप घर में कोई कदर नहीं है आप एक घर क्यों नहीं बोल सकते तो चुनाव तो बिना पैसे के चुनाव जीतना कोई संभव हो ही नहीं सकता है आज की दुनिया में आज के दौर में कोई भी इसको हमें आप को स्वीकार कर लेना चाहिए बिना पैसे ने चुनाव जीता उसके लिए नामुमकिन एक समय जी बहुत बड़ी चुनौती है धन्यवाद
Namaskaar aapaka savaal hai panchaayatee chunaav ko bina paise mein jeetane kee sabase behatar upaay kya-kya hai dekhie ham aapako bata dena chaahate hain koee bhee chunaav graam pradhaan chunaav ka bhajan sunao veediyo see blok pramukh vidhaayak ke emabeee magar paise ke lie aapako aap ghar mein koee kadar nahin hai aap ek ghar kyon nahin bol sakate to chunaav to bina paise ke chunaav jeetana koee sambhav ho hee nahin sakata hai aaj kee duniya mein aaj ke daur mein koee bhee isako hamen aap ko sveekaar kar lena chaahie bina paise ne chunaav jeeta usake lie naamumakin ek samay jee bahut badee chunautee hai dhanyavaad

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
क्या ब्लॉगिंग में कोई टॉपिक ना लिखने के बजाय हम कविताएं लिख सकते है?Kya Blogging Mein Koi Topic Na Likhne Ke Bajaay Hum Kavitaye Likh Sakte Hai
Azad Indian  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Azad जी का जवाब
Job .
1:04
आपका सवाल है जब लालू में कोई टॉपिक ना लिखने पर बजाय हम कविताएं लिख सकते हैं देखिए और क्या ब्लॉग बनाया किस लिए किस नाम से बनाया है से कब तक लिखने के लिए बनाया कहानियां लिखने के लिए स्टोरी लिखने के लिए आप पढ़ाई लिखाई शिक्षित जो भी है उसके आधार पर आप देख सकते हैं यदि मान लीजिए आप खेलकूद के लिए कोई ऑफिस ब्लॉक में आप साहित्यिक रहे हैं आप इतिहास लिख रहे हैं या कोई गाना बना लिख रहा है शायरी लिख रहा है तो फिर पढ़ने वाला भी हंसेगा पर और आपको खुश शर्मिंदगी होगी तो मेरा मानना है यदि आप ब्लॉक जिस टॉपिक पर बनाए हैं उसी टॉपिक पर आप लिखें और समझाएं से बेहतर होगा कविता है तो लिखने के लिए बहुत सी ब्लॉक है आप खुद बना सकते हैं अगर आप भी कभी हैं आपको कभी बनना चाहते हैं शायर है शायर बनना चाहते हैं तो आप अपना बनाई है उसको अलग से उसी के आधार पर आप अपना लिखिए धन्यवाद जय हिंद
Aapaka savaal hai jab laaloo mein koee topik na likhane par bajaay ham kavitaen likh sakate hain dekhie aur kya blog banaaya kis lie kis naam se banaaya hai se kab tak likhane ke lie banaaya kahaaniyaan likhane ke lie storee likhane ke lie aap padhaee likhaee shikshit jo bhee hai usake aadhaar par aap dekh sakate hain yadi maan leejie aap khelakood ke lie koee ophis blok mein aap saahityik rahe hain aap itihaas likh rahe hain ya koee gaana bana likh raha hai shaayaree likh raha hai to phir padhane vaala bhee hansega par aur aapako khush sharmindagee hogee to mera maanana hai yadi aap blok jis topik par banae hain usee topik par aap likhen aur samajhaen se behatar hoga kavita hai to likhane ke lie bahut see blok hai aap khud bana sakate hain agar aap bhee kabhee hain aapako kabhee banana chaahate hain shaayar hai shaayar banana chaahate hain to aap apana banaee hai usako alag se usee ke aadhaar par aap apana likhie dhanyavaad jay hind

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
किसानों की कृषि कानूनों को सरकार से वापस लेने की जिद को आप कैसे समझते हैं?Kishano Ki Krishi Kanunon Ko Sarkar Se Vapas Lene Ki Jid Ko Aap Kaise Samajhte Hain
Azad Indian  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Azad जी का जवाब
Job .
2:57
नमस्कार सुनैना जी ने सवाल किया है किसानों की कृषि कानूनों को सरकार से वापस लेने की जीत को आप क्या समझते हैं सही सवाल है आपको यह जिद नहीं कहेंगे 1 किसानों का ही गद्दार है और सरकार भी समझ लीजिए एक तरफ से जबरदस्ती थोपा जा रहा है एमबी उसे हम सब भेज मोर देन 90% लोग किसानों के घर से हैं किसान हैं किसान परिवार से ही हैं हम समझ सकते हैं किसान की मांग किया है उनकी माया जो भी आप सरकार से सरकार लागू कर दी है अपनी कानून किसी भी कानून अपने लागू किया है उसकी कोई गारंटी है आपके पास अगर नहीं जा रही है तो फिर किस लिए जबरदस्ती थोपा जा रहा है जबकि भंडारण का जो मतलब कारवार था पहले से ही बड़े बड़े व्यापारी लोग भंडारण करके जमा करते थे जमाखोरी इसमें समझ लीजिए जमाखोरी ओं का बढ़ावा दिया जा रहा है इस सरकार के अंदर एफबी पास करके क्योंकि जब भंडारण होगा तो भंडारण होगा तो जाहिर सी बात है कि भाई सामान घटेगा देगा तो दाम पड़ेगा अब दाम पड़ेगा तो फिर से निकालकर महंगे दामों में महंगी चीज मिट जाएंगे तो महंगाई तो ऑटोमेटिक ही पड़ेगी उस में भंडारण का मतलब जो व्यापारी है बड़े-बड़े उसका फायदा होगा लेकिन किसान आम आदमी की जनता का बहुत घाटा है इसमें अब रही दिल की बात इन वन सेल प्राइस वाली हम एचपी कमर्शियल प्लाई बजे सरकार आज ₹16 किलो बिक रहा है कल कोई व्यापारी आया कांटेक्ट में जब होगा तब होगा तो ₹25 किलो खरीदेगा मान लीजिए कोई दुर्भाग्यवश हमारा लहराता हुआ भेज लहराता हुआ खेत फर्स्ट क्लास है किसी कारणवश किसी आपदा व जलकर खाक हो गया क्यों कुछ भी समझ लीजिए अपना ध्यान भी खेत बारिश में डूब गया तो क्या गारंटी है सरकार की है उस व्यापारी कांटेक्ट जी से बात हुई है उसने तो हमारे घाटा है तो हमको पता है सरकार को भी पता है इस चीज का गारंटी कौन लेगा शायद नहीं लेगा इसलिए किसानों के स्कोर जिद नहीं उनकी मांग है जो किसान की भाई हमें इससे कोई फायदा नहीं है ना हमें चाहिए तो फिर यह सरकार का जबरदस्त उस पर थोपना और एक व्यापारी को आगे बढ़ाना उसको मतलब कांटेक्ट देना किस देश में एक ही व्यापारी थोड़ी ना है मौत से व्यापारी हमारे देश में हर चीज हर हर चीज जहां दिखाया वहीं आने का आने का मन नहीं है देश आगे बढ़ेगा सिर्फ दो ही आदमी आगे बढ़े यही तो संभव नहीं है ना तो सरकार की मनमानी है इसे जिद नहीं अपना अधिकार है हम हम सब किसानों के साथ हैं जय हिंद
Namaskaar sunaina jee ne savaal kiya hai kisaanon kee krshi kaanoonon ko sarakaar se vaapas lene kee jeet ko aap kya samajhate hain sahee savaal hai aapako yah jid nahin kahenge 1 kisaanon ka hee gaddaar hai aur sarakaar bhee samajh leejie ek taraph se jabaradastee thopa ja raha hai emabee use ham sab bhej mor den 90% log kisaanon ke ghar se hain kisaan hain kisaan parivaar se hee hain ham samajh sakate hain kisaan kee maang kiya hai unakee maaya jo bhee aap sarakaar se sarakaar laagoo kar dee hai apanee kaanoon kisee bhee kaanoon apane laagoo kiya hai usakee koee gaarantee hai aapake paas agar nahin ja rahee hai to phir kis lie jabaradastee thopa ja raha hai jabaki bhandaaran ka jo matalab kaaravaar tha pahale se hee bade bade vyaapaaree log bhandaaran karake jama karate the jamaakhoree isamen samajh leejie jamaakhoree on ka badhaava diya ja raha hai is sarakaar ke andar ephabee paas karake kyonki jab bhandaaran hoga to bhandaaran hoga to jaahir see baat hai ki bhaee saamaan ghatega dega to daam padega ab daam padega to phir se nikaalakar mahange daamon mein mahangee cheej mit jaenge to mahangaee to otometik hee padegee us mein bhandaaran ka matalab jo vyaapaaree hai bade-bade usaka phaayada hoga lekin kisaan aam aadamee kee janata ka bahut ghaata hai isamen ab rahee dil kee baat in van sel prais vaalee ham echapee kamarshiyal plaee baje sarakaar aaj ₹16 kilo bik raha hai kal koee vyaapaaree aaya kaantekt mein jab hoga tab hoga to ₹25 kilo khareedega maan leejie koee durbhaagyavash hamaara laharaata hua bhej laharaata hua khet pharst klaas hai kisee kaaranavash kisee aapada va jalakar khaak ho gaya kyon kuchh bhee samajh leejie apana dhyaan bhee khet baarish mein doob gaya to kya gaarantee hai sarakaar kee hai us vyaapaaree kaantekt jee se baat huee hai usane to hamaare ghaata hai to hamako pata hai sarakaar ko bhee pata hai is cheej ka gaarantee kaun lega shaayad nahin lega isalie kisaanon ke skor jid nahin unakee maang hai jo kisaan kee bhaee hamen isase koee phaayada nahin hai na hamen chaahie to phir yah sarakaar ka jabaradast us par thopana aur ek vyaapaaree ko aage badhaana usako matalab kaantekt dena kis desh mein ek hee vyaapaaree thodee na hai maut se vyaapaaree hamaare desh mein har cheej har har cheej jahaan dikhaaya vaheen aane ka aane ka man nahin hai desh aage badhega sirph do hee aadamee aage badhe yahee to sambhav nahin hai na to sarakaar kee manamaanee hai ise jid nahin apana adhikaar hai ham ham sab kisaanon ke saath hain jay hind

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
क्या ज्यादा पालक खाने से पथरी होने की संभावना रहती है?Kya Jyada Palak Khaane Se Pathari Hone Ki Sambhavna Rehti Hai
Azad Indian  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Azad जी का जवाब
Job .
1:23
आपका सवाल है क्या ज्यादा पालक खाने से पथरी होने की संभावना है जी हां जरूर होती है लेकिन कैसे होता हम आपको बताते हैं वह भी आजकल तो पालक का इस्तेमाल तो मेरे ख्याल से हमारे पूरे देश में क्या पूरे दुनिया में करते हैं लोग हरी सब्जी हरा पत्ता है उसको खाने से हमें बहुत से फायदे हैं उन्हें बहुत से नुकसान हुए कोई भी चीज अगर हम ज्यादा मात्रा में ले रहे हैं फिर से हमें नुकसान होना ही होना है और उससे क्या होता है पालक की जो बतिया होती स्कोरकार्ड में हम जो साग बनाते हैं बहुत कम समय में उस समय लगता है ज्यादा से ज्यादा समय लगता है उसको हमें पचने में इससे क्या होता है कि हमारा पेट फूलना चालू होता है पेट में दर्द भी कभी-कभी होती है और गुलाब जैसी भी चीजें होती है मतलब इसी प्रकार से होता है दूसरा चीज है यह है कि और जो है इसमें ऑफ सॉलिड की मात्रा ज्यादा होने को ऐसे किडनी की पथरी पर असर पड़ता है उसमें कैल्शियम ज्यादा जमा होने के कारण जो है जिससे जो है आपको किडनी के पथरी पर असर पड़ता है अवश्य खतरा बढ़ सकता है पता है आप सब से यही निवेदन है मेरा कि कोई भी चीज खाएं उसको मात्रा में खाएं लिमिट में खाएं स्वस्थ रहें मस्त रहें धन्यवाद
Aapaka savaal hai kya jyaada paalak khaane se patharee hone kee sambhaavana hai jee haan jaroor hotee hai lekin kaise hota ham aapako bataate hain vah bhee aajakal to paalak ka istemaal to mere khyaal se hamaare poore desh mein kya poore duniya mein karate hain log haree sabjee hara patta hai usako khaane se hamen bahut se phaayade hain unhen bahut se nukasaan hue koee bhee cheej agar ham jyaada maatra mein le rahe hain phir se hamen nukasaan hona hee hona hai aur usase kya hota hai paalak kee jo batiya hotee skorakaard mein ham jo saag banaate hain bahut kam samay mein us samay lagata hai jyaada se jyaada samay lagata hai usako hamen pachane mein isase kya hota hai ki hamaara pet phoolana chaaloo hota hai pet mein dard bhee kabhee-kabhee hotee hai aur gulaab jaisee bhee cheejen hotee hai matalab isee prakaar se hota hai doosara cheej hai yah hai ki aur jo hai isamen oph solid kee maatra jyaada hone ko aise kidanee kee patharee par asar padata hai usamen kailshiyam jyaada jama hone ke kaaran jo hai jisase jo hai aapako kidanee ke patharee par asar padata hai avashy khatara badh sakata hai pata hai aap sab se yahee nivedan hai mera ki koee bhee cheej khaen usako maatra mein khaen limit mein khaen svasth rahen mast rahen dhanyavaad

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
क्या बिना जिम जाए अच्छा शरीर बनाया जा सकता है?Kya Bina Gym Jaye Acha Shareer Banaya Ja Sakta Hai
Azad Indian  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Azad जी का जवाब
Job .
1:46
आपका सवाल है क्या बिना जिम जाए इससे अच्छा शरीर बनाया जा सकता है जी हां बिल्कुल बनाया जा सकता है आप यह कॉमनसेंस सोचिए क्या आज से 50 साल पहले या 100 साल पहले कौन से जिम हुआ करता था दुनिया में हमारा देश थोड़ी है पूरे देश दुनिया की जो लोगों की शरीर आज जो पेट ले लेगा घूम रहे हैं मोटापा लेने घूम रहे हैं पहले के लोग हट्टा कट्टा शरीर फर्स्ट क्लास निर्मित रहते थे और 100 साल तक उनकी मतलब नियम दम मरके मतलब था कि 900 साल तक तुझे जीना है यही कोई 100 साल से ज्यादा भी जीता था तो यह नहीं है कि हम जिम जाएंगे तभी हमारा सजने का मेहनत कीजिए आज के नया जो जनरेशन है वह तो खेतवाड़ी से बहुत दूर रहता है खेलकूद से बहुत दूर रहता है मोबाइल स्मार्टफोन लैपटॉप कंप्यूटर जब से आ गया है हाई फाई नेटवर्क आ गया है तब से जवान छोड़िए बच्चे से लेकर बूढ़े तक उसी में बिजी हैं और खाना उनको अच्छा स्वादिष्ट चटकार चाहिए तो आप सोचिए कि मतलब कहां से आप अपना बॉडी को खुद बनाएंगे बिना दौड़े बिना खेलकूद किए बिना मेहनत किए अब खाली जिम जाकर बॉडी बनाना तो पाउडर पीके बॉडी बनाना है और बहुत नुकसान दे है आगे भविष्य में मतलब कुछ भी हो सकता है साड़ी फिर कोई मतलब मतलब निर्धारित नहीं है कि हमें ही हो सकता है कुछ भी हो सकता है आपके सवाल का जवाब
Aapaka savaal hai kya bina jim jae isase achchha shareer banaaya ja sakata hai jee haan bilkul banaaya ja sakata hai aap yah komanasens sochie kya aaj se 50 saal pahale ya 100 saal pahale kaun se jim hua karata tha duniya mein hamaara desh thodee hai poore desh duniya kee jo logon kee shareer aaj jo pet le lega ghoom rahe hain motaapa lene ghoom rahe hain pahale ke log hatta katta shareer pharst klaas nirmit rahate the aur 100 saal tak unakee matalab niyam dam marake matalab tha ki 900 saal tak tujhe jeena hai yahee koee 100 saal se jyaada bhee jeeta tha to yah nahin hai ki ham jim jaenge tabhee hamaara sajane ka mehanat keejie aaj ke naya jo janareshan hai vah to khetavaadee se bahut door rahata hai khelakood se bahut door rahata hai mobail smaartaphon laipatop kampyootar jab se aa gaya hai haee phaee netavark aa gaya hai tab se javaan chhodie bachche se lekar boodhe tak usee mein bijee hain aur khaana unako achchha svaadisht chatakaar chaahie to aap sochie ki matalab kahaan se aap apana bodee ko khud banaenge bina daude bina khelakood kie bina mehanat kie ab khaalee jim jaakar bodee banaana to paudar peeke bodee banaana hai aur bahut nukasaan de hai aage bhavishy mein matalab kuchh bhee ho sakata hai sari phir koee matalab matalab nirdhaarit nahin hai ki hamen hee ho sakata hai kuchh bhee ho sakata hai aapake savaal ka javaab

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
हकलाहट से कैसे छुटकारा पाएं?Haklaahat Se Kaise Chutakara Paye
Azad Indian  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Azad जी का जवाब
Job .
1:13
आपका सवाल है हकलाहट से कैसे छुटकारा पाएं देखिए हकलाहट नहीं होती है आदमी के अंदर जो हो तो थोड़ा सा डर या भय होता है किसी भी चीज को लेकर जैसे कि मतलब हम कुछ बोले तो अभी हम सही उसका जानकारी नहीं है हमारे पास तो ऐसा करते हैं इसे हकलाहट नहीं कहते हैं कुछ लोग पैदा होते हैं जिनको कोई दवा कोई कुछ नहीं उनको रहता ही रहता है उसके लिए कोई दवा आज तक नहीं बना लेकिन जो हकलाहट हम लोग को मतलब कुछ पढ़ने में कुछ स्टेज पर खड़ा हो गया किसी को अब आप ही के प्रश्न का यह जवाब दे रहे हैं तो कुछ बिना जानकारी के बोलेंगे तो उसमें हकलाहट कभी भी सोच सोच कर बोलना है लेकिन जब देवाशीष एकदम जानकारी के साथ बिल्कुल कोई हकलाहट नहीं होगी लेकिन दूसरे छात्रों को जो हकलाहट है वह क्या है कि मतलब जो बचपन से पैदा होते ही बच्चा छोटा होता है तो तोतला होता उसको भी दूंगा भी होता है कोई-कोई बहुत देर के बाद जब बोलता तो हकलाहट के साथ बोलता है उसे पूरी जिंदगी तो मैं उसके साथ रहती है आपके सवाल का जवाब है धन्यवाद
Aapaka savaal hai hakalaahat se kaise chhutakaara paen dekhie hakalaahat nahin hotee hai aadamee ke andar jo ho to thoda sa dar ya bhay hota hai kisee bhee cheej ko lekar jaise ki matalab ham kuchh bole to abhee ham sahee usaka jaanakaaree nahin hai hamaare paas to aisa karate hain ise hakalaahat nahin kahate hain kuchh log paida hote hain jinako koee dava koee kuchh nahin unako rahata hee rahata hai usake lie koee dava aaj tak nahin bana lekin jo hakalaahat ham log ko matalab kuchh padhane mein kuchh stej par khada ho gaya kisee ko ab aap hee ke prashn ka yah javaab de rahe hain to kuchh bina jaanakaaree ke bolenge to usamen hakalaahat kabhee bhee soch soch kar bolana hai lekin jab devaasheesh ekadam jaanakaaree ke saath bilkul koee hakalaahat nahin hogee lekin doosare chhaatron ko jo hakalaahat hai vah kya hai ki matalab jo bachapan se paida hote hee bachcha chhota hota hai to totala hota usako bhee doonga bhee hota hai koee-koee bahut der ke baad jab bolata to hakalaahat ke saath bolata hai use pooree jindagee to main usake saath rahatee hai aapake savaal ka javaab hai dhanyavaad

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
किन कारणों से कुछ लोग कोरोना वैक्सीन नही लगवाना चाहते ?Kin Kaarnon Se Kuch Log Corona Vaccine Nahi Lagvana Chahte
Azad Indian  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Azad जी का जवाब
Job .
1:14
आपका सवाल है किन कारणों से कुछ लोग कोरोना वैक्सीन नहीं लगवाना चाहते हैं देखिए कोरोना वैक्सीन हमारे देश में जो है क्या पूरी दुनिया में कोरोनावायरस फैला इससे बहुत लोग पीड़ित हैं बहुत लोग लोगों की मृत्यु हो चुकी बहुत से लोग ठीक भी हो चुके हैं तो यदि यह कहा जाए करो ना का वैक्सीन फलादेश निकाला फलादेश हमारा देश निकाला तो फिर यह सरकार क्यों नहीं गारंटी लेती है वह कंपनी क्यों नहीं गारंटी लेती इससे कोई साइड इफेक्ट नहीं होगा लोगों में यह एकदम परफेक्ट है क्रोना के लिए फिर कोरोनावायरस तो यदि सूची कोरोनावायरस ना बड़ा अगर बीमारी होता तो लोग बिना वैक्सीन को कैसे ठीक होते करोड़ों करोड़ों में कैसे ठीक होते करोड़ों की संख्या में हमें सोचना समझना है निकाला उसे प्रमाणित करें प्रमाणित करेगा जब प्रकाशन करेगा तभी ना उसका लोगों के अंदर लोग अध्ययन करेंगे और उसको समझेंगे और उसको इस्तेमाल करें धन्यवाद
Aapaka savaal hai kin kaaranon se kuchh log korona vaikseen nahin lagavaana chaahate hain dekhie korona vaikseen hamaare desh mein jo hai kya pooree duniya mein koronaavaayaras phaila isase bahut log peedit hain bahut log logon kee mrtyu ho chukee bahut se log theek bhee ho chuke hain to yadi yah kaha jae karo na ka vaikseen phalaadesh nikaala phalaadesh hamaara desh nikaala to phir yah sarakaar kyon nahin gaarantee letee hai vah kampanee kyon nahin gaarantee letee isase koee said iphekt nahin hoga logon mein yah ekadam paraphekt hai krona ke lie phir koronaavaayaras to yadi soochee koronaavaayaras na bada agar beemaaree hota to log bina vaikseen ko kaise theek hote karodon karodon mein kaise theek hote karodon kee sankhya mein hamen sochana samajhana hai nikaala use pramaanit karen pramaanit karega jab prakaashan karega tabhee na usaka logon ke andar log adhyayan karenge aur usako samajhenge aur usako istemaal karen dhanyavaad

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
मोदी सरकार ने मुस्लिमों के लिये क्या काम किये हैं?Modi Sarkar Ne Muslimon Ke Liye Kya Kaam Kiye Hain
Azad Indian  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Azad जी का जवाब
Job .
2:57