#undefined

शिवम मौर्या Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए शिवम जी का जवाब
Unknown
0:25
अमेरिका ने संयुक्त राष्ट्र मानव परिषद में फिर से शामिल होने का निर्णय लिया है वह देश अमेरिका है और मानव अधिकार से संबंधित चुनौतियों का सामना करने के लिए मानव अधिकार परिषद विश्व का सबसे अग्रणी मंच है परिषद के तौर तरीके और विशेष प्रक्रिया करवाएं तथा जवाबदेही सुनिश्चित करने के लिए महत्वपूर्ण उपकरणों की व्यवस्था की गई है और अमेरिका फिर से वहां पर शामिल होने का निर्णय लिया है
Amerika ne sanyukt raashtr maanav parishad mein phir se shaamil hone ka nirnay liya hai vah desh amerika hai aur maanav adhikaar se sambandhit chunautiyon ka saamana karane ke lie maanav adhikaar parishad vishv ka sabase agranee manch hai parishad ke taur tareeke aur vishesh prakriya karavaen tatha javaabadehee sunishchit karane ke lie mahatvapoorn upakaranon kee vyavastha kee gaee hai aur amerika phir se vahaan par shaamil hone ka nirnay liya hai

#भारत की राजनीति

शिवम मौर्या Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए शिवम जी का जवाब
Unknown
0:29
देखी प्राइवेट लिमिटेड जो होता है उसमें कम से कम 2 लोग हो सकते हैं 27 से और ज्यादा से ज्यादा 200 लोग हो सकते हैं प्राइवेट लिमिटेड में और उसमें जो शेर होते हैं वह आम जनता के लिए उपलब्ध नहीं होते हैं लेकिन यह जो लिमिटेड लायबिलिटी पार्टनरशिप का टाइम है इसमें मतलब कई सारे साझेदार होते हैं उसमें से कुछ ऐसे होते जो अनलिमिटेड डायटों का निर्वहन करते हैं कुछ सीमित दायित्व का निर्वहन करते हैं
Dekhee praivet limited jo hota hai usamen kam se kam 2 log ho sakate hain 27 se aur jyaada se jyaada 200 log ho sakate hain praivet limited mein aur usamen jo sher hote hain vah aam janata ke lie upalabdh nahin hote hain lekin yah jo limited laayabilitee paartanaraship ka taim hai isamen matalab kaee saare saajhedaar hote hain usamen se kuchh aise hote jo analimited daayaton ka nirvahan karate hain kuchh seemit daayitv ka nirvahan karate hain

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
अगर पृथ्वी पर 70 प्रतिशत पानी है फिर पानी की कमी क्यों बताई जा रही है ?Agar Prithvi Par 70 Pratishat Pani Hai Phir Pani Ki Kami Kyo Batayi Ja Rahi Hai
शिवम मौर्या Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए शिवम जी का जवाब
Unknown
0:38
देखिए अगर पृथ्वी पर 70 पर्सेंट पानी है तो पानी की कमी कमी का मतलब है कि पृथ्वी पर 70 परसेंट पानी है लेकिन 70% जो है वह समुंदर में है पानी और जो बाकी का पानी है जो हम लोग पीते हैं पीने योग्य पानी सिर्फ दो या 2:30 पर्सेंट पानी है और बाकी समुद्र का पानी आप डायरेक्ट भी नहीं सकते हैं उसको पीने योग्य नहीं माना जा सकता है और जो पीने योग्य पानी है जो हमारे जमीन के नीचे से निकाला जाता है उसका आस्था दीरे दीरे घट रहा है तो इस यही कारण है कि पानी की कमी बताई जा रही है और 70 परसेंट पानी है जमीन के नीचे नहीं है बाकी समुद्रों में है
Dekhie agar prthvee par 70 parsent paanee hai to paanee kee kamee kamee ka matalab hai ki prthvee par 70 parasent paanee hai lekin 70% jo hai vah samundar mein hai paanee aur jo baakee ka paanee hai jo ham log peete hain peene yogy paanee sirph do ya 2:30 parsent paanee hai aur baakee samudr ka paanee aap daayarekt bhee nahin sakate hain usako peene yogy nahin maana ja sakata hai aur jo peene yogy paanee hai jo hamaare jameen ke neeche se nikaala jaata hai usaka aastha deere deere ghat raha hai to is yahee kaaran hai ki paanee kee kamee bataee ja rahee hai aur 70 parasent paanee hai jameen ke neeche nahin hai baakee samudron mein hai

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
मैं कम समय में एक मिलियन डॉलर की सत्ता कैसे बनाऊं?Me Kam Samaye Me Ek Million Dolar Ka Saamraajey Kese Banu
शिवम मौर्या Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए शिवम जी का जवाब
Unknown
1:12
देखिए यह सपना सिर्फ आपका नहीं है भारत में ऐसे करोड़ों लोग लाखों लोग हैं जो अपने मन ही मन में इस तरह के सपने लिए बैठे हुए हैं कि अपने कम समय में मिलियन डालर क्या बिलियन डालर का साम्राज्य बनाना चाहते हैं जैसा कि हमारी फिल्मी दुनिया में अब इस तरह की चीजें दिखाई जाने लगी है और कुछ मोटिवेशनल स्टोरी और उभर कर सामने आ रहे हैं लोग इस तरह से इंटरनेट का एक्सेस कर रहे हैं धीरे-धीरे उनको नई-नई टेंस के बारे में पता चल रही है तू लोग बहुत ज्यादा उत्सुकता हो रही लोगों को अब वह खुद एंटरप्रेन्योर वाली दुनिया में घूमना चाहते हैं इतना चाहते हैं तो कहने का मतलब सीखना पड़ेगा अपने अंदर फाइनेंसियल माइंडसेट विकसित करनी पड़ेगी और दुनिया की तरह से किस मोड़ पर जा रही है क्या नए नए इन्वेंशन हो रहे हैं यानी कि लोग लोगों की चॉइस यानी कि जो पसंद है ना पसंद है इस वजह से बदल रही है तू आपको बारीकी से सीखना पड़ेगा और किस फिल्म में आपका फ्यूचर है यानी कि आने वाले 10:00 5 साल में है तो 4 सालों में कौन सी चीजों की डिमांड बढ़ने वाली है अब उस क्षेत्र में क्या अच्छा कर सकते हैं यह सारी चीजें अगर आप अपने अंदर विकसित कर लेंगे तो आप हो सकता है आप अपना सपना साकार कर पाए
Dekhie yah sapana sirph aapaka nahin hai bhaarat mein aise karodon log laakhon log hain jo apane man hee man mein is tarah ke sapane lie baithe hue hain ki apane kam samay mein miliyan daalar kya biliyan daalar ka saamraajy banaana chaahate hain jaisa ki hamaaree philmee duniya mein ab is tarah kee cheejen dikhaee jaane lagee hai aur kuchh motiveshanal storee aur ubhar kar saamane aa rahe hain log is tarah se intaranet ka ekses kar rahe hain dheere-dheere unako naee-naee tens ke baare mein pata chal rahee hai too log bahut jyaada utsukata ho rahee logon ko ab vah khud entaraprenyor vaalee duniya mein ghoomana chaahate hain itana chaahate hain to kahane ka matalab seekhana padega apane andar phainensiyal maindaset vikasit karanee padegee aur duniya kee tarah se kis mod par ja rahee hai kya nae nae invenshan ho rahe hain yaanee ki log logon kee chois yaanee ki jo pasand hai na pasand hai is vajah se badal rahee hai too aapako baareekee se seekhana padega aur kis philm mein aapaka phyoochar hai yaanee ki aane vaale 10:00 5 saal mein hai to 4 saalon mein kaun see cheejon kee dimaand badhane vaalee hai ab us kshetr mein kya achchha kar sakate hain yah saaree cheejen agar aap apane andar vikasit kar lenge to aap ho sakata hai aap apana sapana saakaar kar pae

#धर्म और ज्योतिषी

शिवम मौर्या Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए शिवम जी का जवाब
Unknown
0:21
संसार में जितने भी प्रधानमंत्री हैं सबके नाम बताना संभव है कोई अगर बहुत बड़ा ज्ञाता भी होगा तो भाई अगर वेट करना याद काटकर करेगा क्या हो सकता है कि आज उलट राव कल के डेट में किसी देश का प्रधानमंत्री बदल जाए तो मतलब यह है कि आप पता कर लीजिए
Sansaar mein jitane bhee pradhaanamantree hain sabake naam bataana sambhav hai koee agar bahut bada gyaata bhee hoga to bhaee agar vet karana yaad kaatakar karega kya ho sakata hai ki aaj ulat raav kal ke det mein kisee desh ka pradhaanamantree badal jae to matalab yah hai ki aap pata kar leejie

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
अमेजॉन केडीपी क्या है और आप इस से पैसे कैसे कमा सकते हैं?Amezon Kdp Kya Hai Aur Aap Is Se Paise Kaise Kama Sakte Hain
शिवम मौर्या Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए शिवम जी का जवाब
Unknown
1:13
लिखिए अमेजॉन केडीपी कृतिका मथुरा का किंडल पब्लिशिंग किंडल पब्लिशिंग हाउस अगर आप राइटर हैं आप तो अच्छा लिख सकते हैं तो अगर आप लिख सकते हैं तो आप अपना बुक से जो है डिस्टर्ब फॉर्मेट पर यानी कि एक होता है पेपर बुक जो लोग सब लोग पढ़ते हैं होता तो आप के फार्म में आप अपलोड कर सकते हैं और वह अमेजॉन वाले आपका बुक अगर आप चाहेंगे तो वहां पर मैसेज कर देंगे तो वह पेपर के फॉर्मेंट बीपी अवलेबल करा देंगे तो वहां से आप अपने बुक को पब्लिश कर सकते हैं आपको एक यूनिक नंबर मिलेगा उसको बोलते हैं शायद नाम नहीं आ रहा है आपके बुक का टैंक के साथ एक नंबर मिलेगा है उसे होगा क्योंकि आपको की एक पहचान बनेगी और आपका जो बुक सेल होगा यानी कि जब लोग खरीदेंगे तो आपको कुछ परसेंट है यानी कि 70 परसेंट शायद होता है तो 70 परसेंट अगर आपके बुक की सॉरी मूल्य है आपने रखा है तो ₹70 आपको मिलेंगे 30 परसेंट को अमेजॉन अपने पास खुद रखेगा उसी तरह से चलता है तो अगर आप अच्छा लिख सकते हैं तो की डीपी आपके लिए फायदेमंद है नहीं तो भाई राइटर्स के लिए यह बना है
Likhie amejon kedeepee krtika mathura ka kindal pablishing kindal pablishing haus agar aap raitar hain aap to achchha likh sakate hain to agar aap likh sakate hain to aap apana buk se jo hai distarb phormet par yaanee ki ek hota hai pepar buk jo log sab log padhate hain hota to aap ke phaarm mein aap apalod kar sakate hain aur vah amejon vaale aapaka buk agar aap chaahenge to vahaan par maisej kar denge to vah pepar ke phorment beepee avalebal kara denge to vahaan se aap apane buk ko pablish kar sakate hain aapako ek yoonik nambar milega usako bolate hain shaayad naam nahin aa raha hai aapake buk ka taink ke saath ek nambar milega hai use hoga kyonki aapako kee ek pahachaan banegee aur aapaka jo buk sel hoga yaanee ki jab log khareedenge to aapako kuchh parasent hai yaanee ki 70 parasent shaayad hota hai to 70 parasent agar aapake buk kee soree mooly hai aapane rakha hai to ₹70 aapako milenge 30 parasent ko amejon apane paas khud rakhega usee tarah se chalata hai to agar aap achchha likh sakate hain to kee deepee aapake lie phaayademand hai nahin to bhaee raitars ke lie yah bana hai

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
टाइम मशीन कैसे बनाएं?Time Machien Kese Banaye
शिवम मौर्या Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए शिवम जी का जवाब
Unknown
1:03
देखिए यह बहुत ही बेवकूफी भरा सवाल है टाइम मशीन कैसे बनाएं ऐसी कोई चीज अभी एग्जिट नहीं करती है हमारी दुनिया में और अगर आप बनाने की क्षमता रखते हैं तो यहां पर इस तरह की कोई सवाल पूछती नहीं टाइम मशीन है क्या अपने आप में एक बहुत ही सस्पेंस है कि भाई एग्जिट करता है करता था या करेगा ऐसी कोई निश्चित है नहीं क्यों फिल्म में दिखाया गया है और तरह तरह की कहानियों में भी थोड़ा बहुत से हमेशा सुनते हैं लेकिन ब्रह्मांड भाई ब्रह्मांड एक अलग कंसेप्ट है ब्रह्मांड जो समय जो गति हमारी जिस गति से चल रहा है हम उसको पीछे नहीं ला सकते हैं इस तरह की कोई मशीन है वह भी एक एमपी3 पर एक छोटा सा मशीन नागर के पूरी पृथ्वी को हम अब पीछे नहीं ले जा सकते हैं पूरे ब्रम्हांड के घटना चक्र को हम रिवर्स नहीं कर सकते हैं ना तो टाइम मशीन एक समझ लीजिए कि एक मीठा अपने आप में
Dekhie yah bahut hee bevakoophee bhara savaal hai taim masheen kaise banaen aisee koee cheej abhee egjit nahin karatee hai hamaaree duniya mein aur agar aap banaane kee kshamata rakhate hain to yahaan par is tarah kee koee savaal poochhatee nahin taim masheen hai kya apane aap mein ek bahut hee saspens hai ki bhaee egjit karata hai karata tha ya karega aisee koee nishchit hai nahin kyon philm mein dikhaaya gaya hai aur tarah tarah kee kahaaniyon mein bhee thoda bahut se hamesha sunate hain lekin brahmaand bhaee brahmaand ek alag kansept hai brahmaand jo samay jo gati hamaaree jis gati se chal raha hai ham usako peechhe nahin la sakate hain is tarah kee koee masheen hai vah bhee ek emapee3 par ek chhota sa masheen naagar ke pooree prthvee ko ham ab peechhe nahin le ja sakate hain poore bramhaand ke ghatana chakr ko ham rivars nahin kar sakate hain na to taim masheen ek samajh leejie ki ek meetha apane aap mein

#जीवन शैली

bolkar speaker
हमारा मन फालतू की चीजों में ना भटके इसके लिए हमें क्या करना चाहिए?Hamara Man Faltu Ki Chijon Mein Na Bhatke Iske Lie Humein Kya Karna Chaiye
शिवम मौर्या Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए शिवम जी का जवाब
Unknown
1:04
हमारा मन फालतू की चीजों में ना भटके के लिए हमको क्या करना चाहिए तो अपने विचार से जो आपके आगे पीछे जो भी जितने भी संसाधन है उसको सीमित रखिए सिम का मतलब अगर आप पढ़ाई में डिस्टर्ब हो रहे हैं चीजों में भटक गए हैं आप पढ़ाई वाले मोहन में है तो आप अपने आसपास के माहौल को एकदम शांत बनाइए मोबाइल टीवी रेडियो से दूर रखिए 8024 बुक लीजिए शांत माहौल में बैठ जाइए आपके आसपास की चीजें नहीं है एक नहीं होंगे और किसी काम में लगे हुए किसी भी बिजनेस में लगे हुए हैं या जिस चीज में लगे हुए हैं तो आप सिर्फ उसी से रिलेटेड चीजें ही अपने आसपास में रखिए और बाकी चीजें आप हटा दीजिए और अगर आप आस्था के बारे में पूछ रहे हैं कि आपका दिमाग इधर-उधर चलता है तो भाई अच्छी चीजें सुनो सत्संग वगैरा सोनिया की चीजें सुनील लाई में राखी बुक्स पढ़ी है मोटिवेट करने वाली बुक्स पढ़िए तो आपका मन फालतू की चीजों से दूर आ जाएगा अपने मन को खाली मत रखिए खाली दिमाग शैतान का घर
Hamaara man phaalatoo kee cheejon mein na bhatake ke lie hamako kya karana chaahie to apane vichaar se jo aapake aage peechhe jo bhee jitane bhee sansaadhan hai usako seemit rakhie sim ka matalab agar aap padhaee mein distarb ho rahe hain cheejon mein bhatak gae hain aap padhaee vaale mohan mein hai to aap apane aasapaas ke maahaul ko ekadam shaant banaie mobail teevee rediyo se door rakhie 8024 buk leejie shaant maahaul mein baith jaie aapake aasapaas kee cheejen nahin hai ek nahin honge aur kisee kaam mein lage hue kisee bhee bijanes mein lage hue hain ya jis cheej mein lage hue hain to aap sirph usee se rileted cheejen hee apane aasapaas mein rakhie aur baakee cheejen aap hata deejie aur agar aap aastha ke baare mein poochh rahe hain ki aapaka dimaag idhar-udhar chalata hai to bhaee achchhee cheejen suno satsang vagaira soniya kee cheejen suneel laee mein raakhee buks padhee hai motivet karane vaalee buks padhie to aapaka man phaalatoo kee cheejon se door aa jaega apane man ko khaalee mat rakhie khaalee dimaag shaitaan ka ghar

#जीवन शैली

bolkar speaker
क्या पैसे के बारे में ज्यादा सोचना गलत है?Kya Paise Ke Bare Mein Jyada Sochna Galat Hai
शिवम मौर्या Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए शिवम जी का जवाब
Unknown
1:17
क्या पैसे के बारे में ज्यादा सुनना गलत है बिल्कुल नहीं गलत है हम जिस की चीज के बारे में ज्यादा सोचते हैं हम उसी चीज को अपनी लाइफ में अट्रैक्ट करते हैं अट्रैक्ट करने का मतलब है कि हम अगर पढ़ाई के बारे में ज्यादा सोचेंगे तो हम ज्यादातर पड़ी पढ़ाई से रिलेटेड चीजें अपने जीवन में ट्रस्ट करेंगे हम लड़कियों के बारे में ज्यादा सोचेंगे यार जिसके बारे में हम उसी चीज को अपनी तरफ अट्रैक्ट करने लगते हैं उसी माहौल में हमारा उसी दिन उसी तरह हमारे दिमाग कंडीशन इन गुजराती दिमाग की कि इसे हम पैसे के बारे में बार बार सोचते सोचते हैं तो जहां भी पैसे की बात आती है हमारा दिमाग पूरी एलर्जी के साथ काम करने लगता है और नए नए आइडियाज हमारे दिमाग में आने लगते हैं कैसे पैसे को अपनी तरफ अट्रैक्ट करें कोई अच्छी बात है और आज के टाइम में भाई पैसे की सबसे ज्यादा मत तोड़ो मत और इसी इंपॉर्टेंस को सभी लोग जानते हैं तो सोचना चाहिए और बहुत अच्छी बात है आपने पूछा कि आप ऐसे बारे में जानना सोचा गलत है तो यह गलत बिल्कुल नहीं है हम आपको बता दे रहे आप सोचिए अच्छी तरह से थी लेकिन हाय सिर्फ इसी के पीछे मत आ भी हो जाइए कि जिंदगी में सिर्फ पैसा ही पैसा है बाकी रिश्ते भी होते हैं कुछ लोहार भी होता है आपका परिवार भी होता है कुछ स्वास्थ्य भी होता है सब चीज को मैनेज करके चलिए और सूची अच्छी बात है
Kya paise ke baare mein jyaada sunana galat hai bilkul nahin galat hai ham jis kee cheej ke baare mein jyaada sochate hain ham usee cheej ko apanee laiph mein atraikt karate hain atraikt karane ka matalab hai ki ham agar padhaee ke baare mein jyaada sochenge to ham jyaadaatar padee padhaee se rileted cheejen apane jeevan mein trast karenge ham ladakiyon ke baare mein jyaada sochenge yaar jisake baare mein ham usee cheej ko apanee taraph atraikt karane lagate hain usee maahaul mein hamaara usee din usee tarah hamaare dimaag kandeeshan in gujaraatee dimaag kee ki ise ham paise ke baare mein baar baar sochate sochate hain to jahaan bhee paise kee baat aatee hai hamaara dimaag pooree elarjee ke saath kaam karane lagata hai aur nae nae aaidiyaaj hamaare dimaag mein aane lagate hain kaise paise ko apanee taraph atraikt karen koee achchhee baat hai aur aaj ke taim mein bhaee paise kee sabase jyaada mat todo mat aur isee importens ko sabhee log jaanate hain to sochana chaahie aur bahut achchhee baat hai aapane poochha ki aap aise baare mein jaanana socha galat hai to yah galat bilkul nahin hai ham aapako bata de rahe aap sochie achchhee tarah se thee lekin haay sirph isee ke peechhe mat aa bhee ho jaie ki jindagee mein sirph paisa hee paisa hai baakee rishte bhee hote hain kuchh lohaar bhee hota hai aapaka parivaar bhee hota hai kuchh svaasthy bhee hota hai sab cheej ko mainej karake chalie aur soochee achchhee baat hai

#जीवन शैली

bolkar speaker
जो व्यक्ति किसी से उलझने में माहिर हो तो उसे कैसे काबू किया जा सकता है?Jo Vyakti Kisi Se Ulajane Mei Maahir Ho To Use Kese Kabu Kiya Ja Sakata Hai
शिवम मौर्या Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए शिवम जी का जवाब
Unknown
1:12
लगे जो व्यक्ति किसी से उलझन में माहिर हो तो उसे कैसे नियंत्रित किया जा सकता है तो उसकी कंडीशनिंग जो है उसकी मानसिकता जो है उस जाने वाली है तो उसको सही समय पर सही बुद्धि का इस्तेमाल करते हुए इस को सबक सिखाया जा सकता है अगर आप उसे बार-बार उन देंगे वह भी आपको बोलेगा तो आपकी जो इमेज होगी आपकी खुद की इमेज खराब हो जाएगी उसकी तो पहले से ही या तो आप एक काम कर सकते हैं आप उसको इग्नोर करिए मगर भूल जाना चाहता है आपसे तो आप उसे दूर चले जाइए आपकी जो को ब्लॉक कर दीजिए अगर नहीं दूर करने लायक है तो भाई आप पूरे दिन बल और बुद्धि दोनों का प्रयोग कर सकते हैं आप उसके ऊपर या तो आप उसको नीचे सीन दिखाना चाहते हैं तो कुछ भी कर सकते लेकिन आप उसको पूरी तरह से कंट्रोल करना चाहते हैं तो आपको बल की भी जरूरत पड़ गई बुद्ध की भी जरूरत पड़ेगी अगर वह आपसे उलझ रहा है अगर आपके पास भले तू अब डरेगा अगर आपके पास बल नहीं है बल का मतलब है यानी कि अपने हिसाब से देख लीजिए जैसे बोल का मतलब आपके पास पावर होना चाहिए पैसा होना चाहिए आप उसे ऊंचे लेवल के होने चाहिए तो आप उसको आसानी से नियंत्रित कर सकते अगर वह आपसे थोड़ा सा पावर में ज्यादा है तो आप उसे नियंत्रित नहीं कर सकते क्योंकि उसकी गलती होते हुए भी वह अपनी गलती मानने को तैयार नहीं होगा क्योंकि उसके पास पावर है
Lage jo vyakti kisee se ulajhan mein maahir ho to use kaise niyantrit kiya ja sakata hai to usakee kandeeshaning jo hai usakee maanasikata jo hai us jaane vaalee hai to usako sahee samay par sahee buddhi ka istemaal karate hue is ko sabak sikhaaya ja sakata hai agar aap use baar-baar un denge vah bhee aapako bolega to aapakee jo imej hogee aapakee khud kee imej kharaab ho jaegee usakee to pahale se hee ya to aap ek kaam kar sakate hain aap usako ignor karie magar bhool jaana chaahata hai aapase to aap use door chale jaie aapakee jo ko blok kar deejie agar nahin door karane laayak hai to bhaee aap poore din bal aur buddhi donon ka prayog kar sakate hain aap usake oopar ya to aap usako neeche seen dikhaana chaahate hain to kuchh bhee kar sakate lekin aap usako pooree tarah se kantrol karana chaahate hain to aapako bal kee bhee jaroorat pad gaee buddh kee bhee jaroorat padegee agar vah aapase ulajh raha hai agar aapake paas bhale too ab darega agar aapake paas bal nahin hai bal ka matalab hai yaanee ki apane hisaab se dekh leejie jaise bol ka matalab aapake paas paavar hona chaahie paisa hona chaahie aap use oonche leval ke hone chaahie to aap usako aasaanee se niyantrit kar sakate agar vah aapase thoda sa paavar mein jyaada hai to aap use niyantrit nahin kar sakate kyonki usakee galatee hote hue bhee vah apanee galatee maanane ko taiyaar nahin hoga kyonki usake paas paavar hai

#जीवन शैली

bolkar speaker
English बोलना कैसे सीखें?Eglish Bolna Kaise Seekhe
शिवम मौर्या Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए शिवम जी का जवाब
Unknown
1:08
इंग्लिश बोलना कैसे सीखे यह अपने आप का ही नहीं है यह पल हमारा भी है बहुत सारे लोगों का है हिंदुस्तान में लगभग 70 परसेंट आवा दीजिए वह पढ़ने लिखने वाली कैटेगरी में आती हूं सभी लोग सोते हैं कि इंग्लिश बोलना आ जाए समझ में आ गया ना आज हम अपना थोड़ा अलग इमेज बना सकते हैं समाज में अब माहौल चाहिए का मतलब हमने भी बहुत ही खास चीजों को ट्राई किया फिर हमको एक चीज धीरे-धीरे समझ में आने लगी या किसी भी भाषा को अगर सीखना चाहते हैं बस उसी भाषा वाले माहौल में चले जाइए आप आसानी से सीख जाएंगे आपको ग्रामर पढ़ने की जरूरत है ना आपको कोई ज्यादा स्टेट से दिल लगाने की जरूरत है बस आप भी चीज को कर रहे हैं बस उसी भाषा में आप सुनेंगे और बोलेंगे तो आपको बहुत ही अच्छे से अगर आपने हिंदी बोले हम हिंदी बोल रहे हैं तो उनको सीखने की जरूरत नहीं पड़ी थी यह हमारा समाज जो हमको सिखा दिया हम सुन सुन के चीजों को बोल बोल कर उसी समाज में रहकर सीख गया तो आपको अगर ऐसा इन्वायरमेंट मिलता है 72 चुका ऐसा कुछ ग्रुप मिल जाता है जब इंग्लिश बोलते हैं समझते हैं आप उनके बीच में रहिए जो 4 महीने में आपको अच्छी खासी इंग्लिश बोलने लगेंगे
Inglish bolana kaise seekhe yah apane aap ka hee nahin hai yah pal hamaara bhee hai bahut saare logon ka hai hindustaan mein lagabhag 70 parasent aava deejie vah padhane likhane vaalee kaitegaree mein aatee hoon sabhee log sote hain ki inglish bolana aa jae samajh mein aa gaya na aaj ham apana thoda alag imej bana sakate hain samaaj mein ab maahaul chaahie ka matalab hamane bhee bahut hee khaas cheejon ko traee kiya phir hamako ek cheej dheere-dheere samajh mein aane lagee ya kisee bhee bhaasha ko agar seekhana chaahate hain bas usee bhaasha vaale maahaul mein chale jaie aap aasaanee se seekh jaenge aapako graamar padhane kee jaroorat hai na aapako koee jyaada stet se dil lagaane kee jaroorat hai bas aap bhee cheej ko kar rahe hain bas usee bhaasha mein aap sunenge aur bolenge to aapako bahut hee achchhe se agar aapane hindee bole ham hindee bol rahe hain to unako seekhane kee jaroorat nahin padee thee yah hamaara samaaj jo hamako sikha diya ham sun sun ke cheejon ko bol bol kar usee samaaj mein rahakar seekh gaya to aapako agar aisa invaayarament milata hai 72 chuka aisa kuchh grup mil jaata hai jab inglish bolate hain samajhate hain aap unake beech mein rahie jo 4 maheene mein aapako achchhee khaasee inglish bolane lagenge

#जीवन शैली

bolkar speaker
क्या हमें दुश्मन से डरने की जरूरत है?Kya Hume Dushman Se Darne Ki Jarurat Hai
शिवम मौर्या Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए शिवम जी का जवाब
Unknown
1:19
नहीं है बात यह है कि आपका परिचय आप ने पूछ लिया है कि क्या हमें दुश्मनों से डरने की जरूरत है तो लोग अपने हिसाब से तय करते हैं कि आप जहां तक मुझे पता है लोग अपने ही बराबरी मेरे दुश्मनी करते हैं और ज्यादा आप तो बहुत बड़े अपने से लेवल के अगर किसी व्यक्ति से दुश्मनी कर लिया है तो आपको जाए तो बातें डरने की जरूरत होगी क्योंकि अगर सामने वाले के पास पावर है पैसा है उसके पास बल्ले बुद्धि है दिमाग तो आप किसी भी तरह से उसे जीत नहीं पाएंगे अगर आपके पास चाहे जितना भी आपको वह पावरफुल बोलो अगर आपके पास दिमाग नहीं है कि सही चीज को कैसे सही जगह पर यूज किया जाए तब भी आप दुश्मन से हार सकते हैं किसी भी चीज में और अगर आपका दुश्मन आपसे ज्यादा बलशाली है तो भी आप थोड़ा सा डर ना तो पड़ेगा अगर आप केवल लेबल का है तो भाई अपने हिसाब से समझ लीजिए डरना है कि अब ना करना है लेकिन आपके लेवल से ऊपर है तो भाई आप मुकाबला नहीं कर सकते हैं अगर लेवल से नीचे का है तो आप ही पर उसने भी नहीं पूछेंगे कि डरने की जरूरत क्यों है क्योंकि अब तक ट्रेनिंग ही नहीं आपके लेवल से नीचे का कोई आपका दुश्मन है तो आप उसको दूध चमार लगाएंगे भाई चल पागल
Nahin hai baat yah hai ki aapaka parichay aap ne poochh liya hai ki kya hamen dushmanon se darane kee jaroorat hai to log apane hisaab se tay karate hain ki aap jahaan tak mujhe pata hai log apane hee baraabaree mere dushmanee karate hain aur jyaada aap to bahut bade apane se leval ke agar kisee vyakti se dushmanee kar liya hai to aapako jae to baaten darane kee jaroorat hogee kyonki agar saamane vaale ke paas paavar hai paisa hai usake paas balle buddhi hai dimaag to aap kisee bhee tarah se use jeet nahin paenge agar aapake paas chaahe jitana bhee aapako vah paavaraphul bolo agar aapake paas dimaag nahin hai ki sahee cheej ko kaise sahee jagah par yooj kiya jae tab bhee aap dushman se haar sakate hain kisee bhee cheej mein aur agar aapaka dushman aapase jyaada balashaalee hai to bhee aap thoda sa dar na to padega agar aap keval lebal ka hai to bhaee apane hisaab se samajh leejie darana hai ki ab na karana hai lekin aapake leval se oopar hai to bhaee aap mukaabala nahin kar sakate hain agar leval se neeche ka hai to aap hee par usane bhee nahin poochhenge ki darane kee jaroorat kyon hai kyonki ab tak trening hee nahin aapake leval se neeche ka koee aapaka dushman hai to aap usako doodh chamaar lagaenge bhaee chal paagal

#भारत की राजनीति

शिवम मौर्या Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए शिवम जी का जवाब
Unknown
0:18
भारत का सर्वाधिक साक्षर राज्य जो है जहां तक मुझे पता है केरल को माना गया है वहां के स्त्री या पुरुष बच्चे सब लोग ज्यादातर साक्षर ही हैं और हां किरण राज किरण को सर्वाधिक साक्षर राज्य माना गया है
Bhaarat ka sarvaadhik saakshar raajy jo hai jahaan tak mujhe pata hai keral ko maana gaya hai vahaan ke stree ya purush bachche sab log jyaadaatar saakshar hee hain aur haan kiran raaj kiran ko sarvaadhik saakshar raajy maana gaya hai

#जीवन शैली

bolkar speaker
विधवा स्त्री को सफेद वस्त्र पहनाने के पीछे क्या रहस्य?Vidhva Stree Ko Safed Vastr Pehnne Ke Peche Kya Rahsya
शिवम मौर्या Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए शिवम जी का जवाब
Unknown
0:49
जहां तक मुझे समझ नहीं आ रहा है अभी दवाई सिर्फ हो सके तो आज पढ़ने के पीछे का रहस्य उजागर आप पूछ रहे हैं तो जहां तक बात है सफेद रंग को शांति का प्रतीक माना जाता है अगर कोई भी स्त्री जो है अपने जीवन में कुछ उल्लास व उमंग खो देती है तो उसके बाद उसके जीवन में शांति की जरूरत पड़ती है और ऐसे ही स्थिति में जब उनके पति की डेथ हो जाती है तो वह शांति जो अंदर से आती है शांति यानी कि उसको एक पीस आफ माइंड चाहिए तो इसलिए उसको सफेद वस्त्र धारण करना हमारे ख्याल से उचित माना गया है बाकी इसके पीछे का जो वैज्ञानिक रहस्य है या कोई धार्मिक रहस्य के बारे में कोई स्पष्ट नहीं मालूम है
Jahaan tak mujhe samajh nahin aa raha hai abhee davaee sirph ho sake to aaj padhane ke peechhe ka rahasy ujaagar aap poochh rahe hain to jahaan tak baat hai saphed rang ko shaanti ka prateek maana jaata hai agar koee bhee stree jo hai apane jeevan mein kuchh ullaas va umang kho detee hai to usake baad usake jeevan mein shaanti kee jaroorat padatee hai aur aise hee sthiti mein jab unake pati kee deth ho jaatee hai to vah shaanti jo andar se aatee hai shaanti yaanee ki usako ek pees aaph maind chaahie to isalie usako saphed vastr dhaaran karana hamaare khyaal se uchit maana gaya hai baakee isake peechhe ka jo vaigyaanik rahasy hai ya koee dhaarmik rahasy ke baare mein koee spasht nahin maaloom hai

#जीवन शैली

शिवम मौर्या Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए शिवम जी का जवाब
Unknown
1:13
थे कि आपका प्रश्न जो है जब लोग कहते हैं या लाभदायक नहीं है तो लोग इंट्राडे का पेपर क्यों बताएं इंट्राडे का जो आपने लिखा है या बोला है अब मुझे क्लियर समझ में नहीं आ रहा है जहां तक मैं समझ पा रहा हूं आप पूछना चाहते हैं ट्रेडिंग का पेपर क्यों करते हैं तो ट्रेनिंग में यानी कि जिन को लाभ नहीं मिल पाता है ऐसा जरूरी नहीं कि वह उनकी ट्रेनिंग की में कुछ कमी है इस वजह से नहीं मिल पाता है अल्लाह के लिए आपको उस चीज को सीखना पड़ेगा उसकी तह तक जाना पड़ेगा उसमें आपको तरह तरह की चीजों को स्क्रीन करना पड़ेगा और 1 दिन में आप किसी भी बिजनेस में आपको किसी भी चीज में आप फायदा नहीं उठा सकते हैं जो भी आज फायदा उठा रहे हैं उसे जिनके लिए लाभकारी सिद्ध हो रहा है वह उन्होंने अपना एक 2 साल 6 महीना और बहुत सारा मिला था और देना जी आपने अपना कपड़ा उन्होंने जो कुछ सीखा है क्यों किया पहले उन्होंने भी गंवाया है आज जब वह चीजें सीख चुके हैं तो आज हो जाए ऐसी बात है वह व्यापार कर मैं कमा रहे हैं अगर आप भी किसी भी चीज में अगर आप का नुकसान हो रहा है तू आपको ऐसा नहीं कि उस जिसने से कोई होगा जो आपको सीखने की जरूरत है आप को टाइम देने की जरूरत है एनर्जी देने की जरूरत है
The ki aapaka prashn jo hai jab log kahate hain ya laabhadaayak nahin hai to log intraade ka pepar kyon bataen intraade ka jo aapane likha hai ya bola hai ab mujhe kliyar samajh mein nahin aa raha hai jahaan tak main samajh pa raha hoon aap poochhana chaahate hain treding ka pepar kyon karate hain to trening mein yaanee ki jin ko laabh nahin mil paata hai aisa jarooree nahin ki vah unakee trening kee mein kuchh kamee hai is vajah se nahin mil paata hai allaah ke lie aapako us cheej ko seekhana padega usakee tah tak jaana padega usamen aapako tarah tarah kee cheejon ko skreen karana padega aur 1 din mein aap kisee bhee bijanes mein aapako kisee bhee cheej mein aap phaayada nahin utha sakate hain jo bhee aaj phaayada utha rahe hain use jinake lie laabhakaaree siddh ho raha hai vah unhonne apana ek 2 saal 6 maheena aur bahut saara mila tha aur dena jee aapane apana kapada unhonne jo kuchh seekha hai kyon kiya pahale unhonne bhee ganvaaya hai aaj jab vah cheejen seekh chuke hain to aaj ho jae aisee baat hai vah vyaapaar kar main kama rahe hain agar aap bhee kisee bhee cheej mein agar aap ka nukasaan ho raha hai too aapako aisa nahin ki us jisane se koee hoga jo aapako seekhane kee jaroorat hai aap ko taim dene kee jaroorat hai enarjee dene kee jaroorat hai

#जीवन शैली

bolkar speaker
किस तरह के व्यवसायिक विचार लोगों को अरबपति बनाते हैं?Kis Tarah Ke Vyavsayik Vichar Logon Ko Arabpati Banate Hain
शिवम मौर्या Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए शिवम जी का जवाब
Unknown
0:55
एक ही प्रॉब्लम सॉल्विंग और पैसे को मल्टीप्लाई यह दो ऐसे विचार है जो किसी भी व्यवसाय को कितना अरुण करके दे सकते हैं आप इसकी इमैजिनेशन कर नहीं सकते हैं कल्पना कर नहीं सकते साले का मतलब यह है कि लोगों के बीच में क्या समस्या है आ रही हैं और उन समस्याओं का क्या सलूशन है अगर वह किसी को पकड़ में आ गई और उसका कोई सलूशन आपके पास है तो आप किसी भी बिजनेस को बहुत हाई लेवल पर ले जा सकते हैं हमारी जरूरत है क्या है याद जरूर दें बनाई जा सकती हैं या जरूत या लेडी है तू उस टाइम पर उत्तम पर आप बिजनेस को बहुत आगे ले जा सकते हैं और अगर आपके पास कुछ पैसा है और पैसे को अगर आप इन्वेस्ट करके उसको अच्छी जगह मल्टिप्लाई करना चाहते हैं तो उसके लिए भी आपको कुछ सीखने की जरूरत पड़ेगी और आप और पति क्या करें पति भी कर सकते हैं
Ek hee problam solving aur paise ko malteeplaee yah do aise vichaar hai jo kisee bhee vyavasaay ko kitana arun karake de sakate hain aap isakee imaijineshan kar nahin sakate hain kalpana kar nahin sakate saale ka matalab yah hai ki logon ke beech mein kya samasya hai aa rahee hain aur un samasyaon ka kya salooshan hai agar vah kisee ko pakad mein aa gaee aur usaka koee salooshan aapake paas hai to aap kisee bhee bijanes ko bahut haee leval par le ja sakate hain hamaaree jaroorat hai kya hai yaad jaroor den banaee ja sakatee hain ya jaroot ya ledee hai too us taim par uttam par aap bijanes ko bahut aage le ja sakate hain aur agar aapake paas kuchh paisa hai aur paise ko agar aap invest karake usako achchhee jagah maltiplaee karana chaahate hain to usake lie bhee aapako kuchh seekhane kee jaroorat padegee aur aap aur pati kya karen pati bhee kar sakate hain

#मनोरंजन

bolkar speaker
ब्रह्मांड की उत्पत्ति कैसे हुई तथा बिग बैंग क्या है?Brahmand Ki Utpatti Kaise Hui Big Bang Kya Hai
शिवम मौर्या Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए शिवम जी का जवाब
Unknown
0:39