#टेक्नोलॉजी

Dhruv Singh Ghosh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Dhruv जी का जवाब
Student🖍️
3:00

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
आंखों को मोबाइल लैपटॉप से खराब होने से कैसे बचाएं?Aankho Ko Mobile Laptop Se Kharab Hone Se Kaise Bachaye
Dhruv Singh Ghosh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Dhruv जी का जवाब
Student🖍️
2:05
उसका दोस्त महेंद्र सिंह को साफ नहीं सुन रहे हैं बोलकर पहले पूछा कि आंखों को मोबाइल लैपटॉप से खराब होने से कैसे बचाएं तो देर से परेशान है कि आपको मजबूर नहीं 12 से 13 घंटे तक काम करना पड़ता है चाहे वह लैपटॉप पर हो लैपटॉप पर ज्यादा काम करना पड़ता होगा अगर आप कोई जॉब करते हैं तो साधारण घंटे या 13 घंटे से नहीं अब रख लो चला रहे हैं बट एप्रोक्सीमेटली टाइम के ही रहती है कि कुछ आप घर पर काम करते हैं आधा घंटा ऑफिस में काम करते हैं फिर आपको कोई ऐसा काम है कि आपको सुन ब्लॉगिंग करनी पड़ती है या फिर कोई वेबसाइट डिजाइनिंग करनी पड़ती है फायदा नहीं कुछ भी सीख रहे हैं तो उसमें आपको लगातार काम करना पड़ता है और सुरत में आए प्रोटेक्शन की समस्या बहुत ज्यादा रहती है कि आपकी आंखों पर असर होगा शादी आपकी पूरी मेंटल हेल्थ पर और शादी फिजिकली है तो टोटल असर होता है चीज का और जैसे-जैसे आप है विचार हो जाते हैं वह ठीक हो जाती लेकिन आंखों का जो असर है वह आपको थोड़े टाइम बाद दिखाई देना पड़ता दिखाई देने लगता है मिस रोशनी कम हो जाते हैं या फिर भी प्रकार के रोग हो जाते हैं आंखों में खुजली होने लगती है चर्म रोग या फिर सब कुछ भी चीज हो जाते हैं कुछ संवाद और आप उन चीजों से बचना चाहते हैं तो दो तीन चीजें ध्यान में रखकर जैसे कि अगर आप क्लास यूज कर सकें गूगल यूज कर सके तो वह भी यूज कर सकते हैं और साथ में अगर आप डार्क मोड में अगर अपना लैपटॉप में मोबाइल चलाते हैं तो वहां शिप्रा टाइम मेरे हिसाब से क्योंकि वही जो होता है कि तुमसे ब्राइटनेस था है तो फिर नाइट में अपनी आंखों को अगर देखते हैं तो थोड़ा ज्यादा उस पर इफेक्टिव ने सरकार आती रहती है वाइट कलर सेवर ज्यादा उसमें चमक रहती स्लिप पेन ज्यादा होता है मगर आप तो ताकि स्कूल में चलाएंगे तो बढ़िया रहेगा और उसके साथी आप को जितना हो सके कि का न्यूज़ करना को काम है टाइम उसका कवरिंग साइंस प्रोजेक्ट
Usaka dost mahendr sinh ko saaph nahin sun rahe hain bolakar pahale poochha ki aankhon ko mobail laipatop se kharaab hone se kaise bachaen to der se pareshaan hai ki aapako majaboor nahin 12 se 13 ghante tak kaam karana padata hai chaahe vah laipatop par ho laipatop par jyaada kaam karana padata hoga agar aap koee job karate hain to saadhaaran ghante ya 13 ghante se nahin ab rakh lo chala rahe hain bat eprokseemetalee taim ke hee rahatee hai ki kuchh aap ghar par kaam karate hain aadha ghanta ophis mein kaam karate hain phir aapako koee aisa kaam hai ki aapako sun bloging karanee padatee hai ya phir koee vebasait dijaining karanee padatee hai phaayada nahin kuchh bhee seekh rahe hain to usamen aapako lagaataar kaam karana padata hai aur surat mein aae protekshan kee samasya bahut jyaada rahatee hai ki aapakee aankhon par asar hoga shaadee aapakee pooree mental helth par aur shaadee phijikalee hai to total asar hota hai cheej ka aur jaise-jaise aap hai vichaar ho jaate hain vah theek ho jaatee lekin aankhon ka jo asar hai vah aapako thode taim baad dikhaee dena padata dikhaee dene lagata hai mis roshanee kam ho jaate hain ya phir bhee prakaar ke rog ho jaate hain aankhon mein khujalee hone lagatee hai charm rog ya phir sab kuchh bhee cheej ho jaate hain kuchh sanvaad aur aap un cheejon se bachana chaahate hain to do teen cheejen dhyaan mein rakhakar jaise ki agar aap klaas yooj kar saken googal yooj kar sake to vah bhee yooj kar sakate hain aur saath mein agar aap daark mod mein agar apana laipatop mein mobail chalaate hain to vahaan shipra taim mere hisaab se kyonki vahee jo hota hai ki tumase braitanes tha hai to phir nait mein apanee aankhon ko agar dekhate hain to thoda jyaada us par iphektiv ne sarakaar aatee rahatee hai vait kalar sevar jyaada usamen chamak rahatee slip pen jyaada hota hai magar aap to taaki skool mein chalaenge to badhiya rahega aur usake saathee aap ko jitana ho sake ki ka nyooz karana ko kaam hai taim usaka kavaring sains projekt

#टेक्नोलॉजी

Dhruv Singh Ghosh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Dhruv जी का जवाब
Student🖍️
1:38
तुम्हें उन रूप सिंह और साबुन सुन रहे हैं बोलकर पर तो सवाल पूछे कि क्या आने वाले समय में डीजल मार्केटिंग का स्कोप और भी ज्यादा पड़ेगा और क्या वह मुझे सीखना चाहिए तो देखिए अगर आपकी लाइफ कैसी है कि उसको ही बढ़िया जॉब नहीं है आपके पास ट्वेंटी फाइव थाउजेंड से कम पेमेंट मिलता है या प्राइवेट सेक्टर में जॉब करते हैं या कोई बड़ा बिजनेस है तो वैसे आपको डिजिटल मार्केटिंग सीखना चाहिए अगर आप उसे इस ग्रुप में फोटो पार कर चुके हैं फिर उसमें कोई ज्यादा बेनिफिट नहीं होगा और आप चीजें थोड़ा देर में उसको केस करवाएंगे ने जो कमिटी ने जनवरी 2025 में 35 फुट तक मान लो टीनएज में हालांकि 20 25 तक आसानी से सीने में बहुत बढ़िया करियर बना सकते हैं और आपकी जबान हमारी लाइफ तो पागल हो जाती जिससे जो कुछ और मिल जाता है उसी में इनका लेट हो जाते हैं वे सेटिस्फाया हो जाते हैं कि बस इतना बहुत है अब चलेगा जो है ठीक है बड़े-बड़े सपने इंग्लिश में ही होते हैं 2225 उसमें आप जो चाहे वह कर सकते हैं तो अगर आपका इस को ऑफिस में बहुत ज्यादा है मोसर इसको तो मैं यह कहूंगा कि संभवत है अभी 2035 तक तो बहुत है अब फिर आगे जो नई चीज है उसे क्या है ना तो 8 साल तो उसको स्कूल बहुत ज्यादा डिवेलप होने वाला है उसके बाद में शायद रहेगा और रहकर आप उस फील्ड से आते हैं तो आपको जरूर सीखना चाहिए फुल एचडी
Tumhen un roop sinh aur saabun sun rahe hain bolakar par to savaal poochhe ki kya aane vaale samay mein deejal maarketing ka skop aur bhee jyaada padega aur kya vah mujhe seekhana chaahie to dekhie agar aapakee laiph kaisee hai ki usako hee badhiya job nahin hai aapake paas tventee phaiv thaujend se kam pement milata hai ya praivet sektar mein job karate hain ya koee bada bijanes hai to vaise aapako dijital maarketing seekhana chaahie agar aap use is grup mein photo paar kar chuke hain phir usamen koee jyaada beniphit nahin hoga aur aap cheejen thoda der mein usako kes karavaenge ne jo kamitee ne janavaree 2025 mein 35 phut tak maan lo teenej mein haalaanki 20 25 tak aasaanee se seene mein bahut badhiya kariyar bana sakate hain aur aapakee jabaan hamaaree laiph to paagal ho jaatee jisase jo kuchh aur mil jaata hai usee mein inaka let ho jaate hain ve setisphaaya ho jaate hain ki bas itana bahut hai ab chalega jo hai theek hai bade-bade sapane inglish mein hee hote hain 2225 usamen aap jo chaahe vah kar sakate hain to agar aapaka is ko ophis mein bahut jyaada hai mosar isako to main yah kahoonga ki sambhavat hai abhee 2035 tak to bahut hai ab phir aage jo naee cheej hai use kya hai na to 8 saal to usako skool bahut jyaada divelap hone vaala hai usake baad mein shaayad rahega aur rahakar aap us pheeld se aate hain to aapako jaroor seekhana chaahie phul echadee

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
कृत्रिम बुद्धिमत्ता दैनिक जीवन में कितना प्रवेश कर चुकी है?Krtrim Budhimatta Dainik Jeevan Me Kitna Pravesh Kar Chuki Hai
Dhruv Singh Ghosh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Dhruv जी का जवाब
Student🖍️
2:46
दोस्तों मैं हूं द्रव सिंह घोष आप नहीं सुन रहे हैं बोलकर पर तो सवाल ने पूछा है कि कृत्रिम बुद्धिमत्ता यानी आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस हमारे दैनिक जीवन में कितना प्रवेश कर चुकी है टेंस के एग्जांपल कुछ देखने जाए तो हम डेली लाइफ में बहुत ही ज्यादा यूज करते हैं इस वर्चुअल असिस्टेंट चाहिए आप गूगल में जाएं या फिर किसी भी एप्लीकेशन में हूं जत्र एप्लीकेशन में आपको वर्चुअल असिस्टेंट सिस्टम धीरे-धीरे देखने को मिल रहा है और आपका एक बार जोर असिस्टेंट अलग से भी एक आर्टिफिशियल के बड़ा एग्जांपल है कि हमको कुछ बोलते हैं और वह एक बार आवाज को कैसे करता है आंसर सीरियल दिखाता है ऐसी ही है गूगल या आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस के कुछ बेहतरीन एग्जांपल ऑफ निकली उसकी बात की जाए तो जैसी कार कार में लॉक आते हैं वह भी सपोर्टेड होते हैं क्या प्रमोट का वह की लवकर का बटन फोन करते हैं तो ऑटोमेटिक ऑफ पूरा लॉक खुल जाता है गाड़ी का लग जाता है तो यह भी आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस है एक पूरा वह हमारे एयरटेल लाइफ में बहुत ज्यादा हेल्प होता है क्योंकि पहले क्या होता था कि आप लोग जानते होंगे कि पहले एक-एक गाड़ी का शीशा लगाना परस का लॉक लगाना अब एक बटन में सब काम हो जाता है रोम से अधिक सिलेंडर नहीं यह भी हमारी लाइफ में बहुत ही बढ़िया है और ऐसी बहुत सी चीजें हैं जो हमारे लिए बहुत ही इजी बात बना दी है लेकिन जितना ही है जितना दवाई लिया है उतना ही घातक भी हो सकता है स्वाध्याय के बारे में माना कि बहुत से ऐसे में थे जो कि नहीं होने चाहिए थे हमारे यूट्यूब पर गरबा लेंगे तो बताएंगे इतना खतरनाक ही आई होता है यह सब होता है ऐसा नहीं होता है कीचड़ में ऐसा हो सकता है कि ऐसे कई एक्सपेरिमेंट किए गए ट्रैक्टरों द्वारा जिनके द्वारा इसका पता लगाया गया है कि आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस हो सकता है तो कुछ दिन में इंसानों को भी चकमा दे मेरे से 2017 में टैक्स पेमेंट किया गया था तो लैंग्वेज बनाएंगे तो प्रोग्राम सेट किया गया था एक फेसबुक का तुझ में तो यही बनाए गए थे कसाब से तू बुद्धू आपस में बात करने लगे थे और वह एक और मिलकर तीसरे लैंग्वेज डिवेलप करने वाले थे अलग से और वह काला की लैंग्वेज में बात कर रहे थे बोला है मुझे अभी तक किसी को समझ नहीं आएगी अलग लैंग्वेज में बात कर रहे थे तो ऐसी पर लगाया जा सकता है कि आखिर यह सिस्टम कितना खतरनाक हो सकता है थैंक्स पुलिस नहीं आई होप कि आपको थोड़ा पता चल गया होगा कि हमारी डेड लाइन में ऐड आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस कितनी एडमिट हो चुकी है थैंक्स पुलिस ने
Doston main hoon drav sinh ghosh aap nahin sun rahe hain bolakar par to savaal ne poochha hai ki krtrim buddhimatta yaanee aartiphishiyal intelijens hamaare dainik jeevan mein kitana pravesh kar chukee hai tens ke egjaampal kuchh dekhane jae to ham delee laiph mein bahut hee jyaada yooj karate hain is varchual asistent chaahie aap googal mein jaen ya phir kisee bhee epleekeshan mein hoon jatr epleekeshan mein aapako varchual asistent sistam dheere-dheere dekhane ko mil raha hai aur aapaka ek baar jor asistent alag se bhee ek aartiphishiyal ke bada egjaampal hai ki hamako kuchh bolate hain aur vah ek baar aavaaj ko kaise karata hai aansar seeriyal dikhaata hai aisee hee hai googal ya aartiphishiyal intelijens ke kuchh behatareen egjaampal oph nikalee usakee baat kee jae to jaisee kaar kaar mein lok aate hain vah bhee saported hote hain kya pramot ka vah kee lavakar ka batan phon karate hain to otometik oph poora lok khul jaata hai gaadee ka lag jaata hai to yah bhee aartiphishiyal intelijens hai ek poora vah hamaare eyaratel laiph mein bahut jyaada help hota hai kyonki pahale kya hota tha ki aap log jaanate honge ki pahale ek-ek gaadee ka sheesha lagaana paras ka lok lagaana ab ek batan mein sab kaam ho jaata hai rom se adhik silendar nahin yah bhee hamaaree laiph mein bahut hee badhiya hai aur aisee bahut see cheejen hain jo hamaare lie bahut hee ijee baat bana dee hai lekin jitana hee hai jitana davaee liya hai utana hee ghaatak bhee ho sakata hai svaadhyaay ke baare mein maana ki bahut se aise mein the jo ki nahin hone chaahie the hamaare yootyoob par garaba lenge to bataenge itana khataranaak hee aaee hota hai yah sab hota hai aisa nahin hota hai keechad mein aisa ho sakata hai ki aise kaee eksaperiment kie gae traiktaron dvaara jinake dvaara isaka pata lagaaya gaya hai ki aartiphishiyal intelijens ho sakata hai to kuchh din mein insaanon ko bhee chakama de mere se 2017 mein taiks pement kiya gaya tha to laingvej banaenge to prograam set kiya gaya tha ek phesabuk ka tujh mein to yahee banae gae the kasaab se too buddhoo aapas mein baat karane lage the aur vah ek aur milakar teesare laingvej divelap karane vaale the alag se aur vah kaala kee laingvej mein baat kar rahe the bola hai mujhe abhee tak kisee ko samajh nahin aaegee alag laingvej mein baat kar rahe the to aisee par lagaaya ja sakata hai ki aakhir yah sistam kitana khataranaak ho sakata hai thainks pulis nahin aaee hop ki aapako thoda pata chal gaya hoga ki hamaaree ded lain mein aid aartiphishiyal intelijens kitanee edamit ho chukee hai thainks pulis ne

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
क्या पेट्रोल और डीजल के दाम बढ़ने का कारण कांग्रेस की सरकार है?Kya Petrol Aur Diesal Ke Daam Badhane Ka Karan Congress Ki Sarkaar Hai
Dhruv Singh Ghosh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Dhruv जी का जवाब
Student🖍️
1:37
महेंद्र सिंह गोस्वामी सुन रहे हैं बोलकर पर सवाल पूछा कि पेट्रोल और डीजल के कारण के दाम बढ़ाने का कारण कांग्रेस की सरकार है तो मेरे ओपिनियन से तो ऐसा बिल्कुल नहीं है क्योंकि पेट्रोल डीजल के का टैक्स के पेट्रोल डीजल के दाम होते हैं टैक्सी कराने पड़ते हैं जनरल में ₹29 कमाए गवर्मेंट कॉपी पर अभी की हाल में पेट्रोल डीजल पड़ रहा है ₹20 कुछ पैसे का लगवा ली एवरेज भी रहता है अब इसमें क्या होता है कि सेंट्रल गवर्नमेंट जॉब ₹33 पर टैक्स लगाती है और प्लस में स्टेट गवर्नमेंट ₹20 टू ₹27 स्टेट गवर्नमेंट पॉलिटेक्निक से लगाती है और साथ में ₹3 से पैसे कुछ जो पेट्रोल डीजल पेट्रोल पंप डीलर्स रहते हैं उनको कमीशन मिलता है तो इसका नहीं होते होते हमारे लिए 9293 के अब आप मिल रहा है अभी पेट्रोल डीजल की जो कीमत ₹100 तक मिल रहा है तो इसमें क्या है कि कांग्रेस गलती कैसे कह सकती हो कि वह अपोजिशन पार्टी है अर्जुन रूलिंग पार्टी एक टेक्स्ट तो वही लगाएगी ना जितना टैक्स इनसाइड टेंपो डिक्लेअर करेगी कितना पर्सेंट टैक्स लगाना है कितने रूपीस टैक्स लगाना है क्योंकि हमें स्टेट के बाद भी करें ज्यादा से स्टेट में अभी एमपी बीजेपी की गवर्नमेंट है जिसे एमपी खेलो तो एमपी में लगभग ₹26 कुछ स्टेट टैक्स लगता है और सेंट्रल सेंट्रल में भी बीजेपी की गवर्नमेंट है तो नाराज तो त्रिपुरा रूलिंग गवर्मेंट पर ही जाता है कि कौन विपक्ष का इसमें कोई हाथ नहीं होता क्यों टैक्स भाई लगाएगी तो उसमें ज्यादातर कांग्रेसी कोई गलती नहीं थैंक्स फॉर लिसनिंग
Mahendr sinh gosvaamee sun rahe hain bolakar par savaal poochha ki petrol aur deejal ke kaaran ke daam badhaane ka kaaran kaangres kee sarakaar hai to mere opiniyan se to aisa bilkul nahin hai kyonki petrol deejal ke ka taiks ke petrol deejal ke daam hote hain taiksee karaane padate hain janaral mein ₹29 kamae gavarment kopee par abhee kee haal mein petrol deejal pad raha hai ₹20 kuchh paise ka lagava lee evarej bhee rahata hai ab isamen kya hota hai ki sentral gavarnament job ₹33 par taiks lagaatee hai aur plas mein stet gavarnament ₹20 too ₹27 stet gavarnament politeknik se lagaatee hai aur saath mein ₹3 se paise kuchh jo petrol deejal petrol pamp deelars rahate hain unako kameeshan milata hai to isaka nahin hote hote hamaare lie 9293 ke ab aap mil raha hai abhee petrol deejal kee jo keemat ₹100 tak mil raha hai to isamen kya hai ki kaangres galatee kaise kah sakatee ho ki vah apojishan paartee hai arjun rooling paartee ek tekst to vahee lagaegee na jitana taiks inasaid tempo diklear karegee kitana parsent taiks lagaana hai kitane roopees taiks lagaana hai kyonki hamen stet ke baad bhee karen jyaada se stet mein abhee emapee beejepee kee gavarnament hai jise emapee khelo to emapee mein lagabhag ₹26 kuchh stet taiks lagata hai aur sentral sentral mein bhee beejepee kee gavarnament hai to naaraaj to tripura rooling gavarment par hee jaata hai ki kaun vipaksh ka isamen koee haath nahin hota kyon taiks bhaee lagaegee to usamen jyaadaatar kaangresee koee galatee nahin thainks phor lisaning

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
यूट्यूब के लिए वीडियो बनाने का बेस्ट एडिटिंग ऐप कौन सा है?Youtube Ke Lie Vedio Banane Ka Best Editing App Kaun Sa Hai
Dhruv Singh Ghosh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Dhruv जी का जवाब
Student🖍️
2:18
कर दोस्तों मैं हूं जब सी भाषा पसंद है बोलकर पर सवाल नहीं पूछेगी यूट्यूब के लिए वीडियो बनाने का एडिटिंग बेस्ट डेटिंग एप कौन सा है तो दिखे नंबर वन पर कैन मास्टर ही आता है क्योंकि काइन मास्टर में आप फिल्मों राजेश एडिटिंग कर सकती मैं फिल्मोड़ा लाइक से मैसेज तो नहीं कर सकते हो उसमें थोड़ा एक्स्ट्रा फीचर्स रहते हैं मटका इन वास्तव में आप सिंपलीसिटी चेक कर सकते हैं और आसानी से समझ नहीं सकती हूं बहुत सस्ता पड़ता है मेरे साथ का सब्सक्रिप्शन लगभग ₹29 पर मंथ पड़ता है और आप इसमें ₹29 पर मंथ आपको पड़ जाता है विश्वास था कि पड़ता है बढ़िया ऑफिस चैटिंग भी कर सकते हैं हर एक चीज की और दूसरे आपकी बात करूं तो एक बेटा है फेस में आपको अगर जैसे काइन मास्टर में आपको सब कुछ तो नहीं लोगे तो बड़ी से अक्षरों में लिखा रहता है बोल लेटेस्ट में लिखा रहता है कि मेड विथ कॉइन मास्टर पहली मीटिंग का नाश्ते में लिखा रहता था बट आप लोगो लगा रहता है वीडियो में तो उसमें थोड़ा जो इंजेक्शन यूजेस का घटता जाता है प्रश्न थोड़ा कम होता जाता है की कहानी कैसे बना हुआ है थोड़ा कम क्वालिटी होगा बट ऐसा नहीं होता है रेजोल्यूशन बढ़िया होता है उसमें और फिर अगर आप उस को हटाना चाहते तो अफसोस कृष्ण कंपलसरी होता है कि नहीं पड़ेगा वरना नहीं हटे गा बताओ जीसस क्रिश्चन फिर अगर दूसरा बात करूं तो बेटा है बेटा है फिर बेटा से आप तो आपका जो लोगो लगा रहता है बेटा का नाम लगा रहता है वह आप हटा सकते हैं उसका प्रणब हटा सकते हैं अपने वीडियो में ऐसे कैसे बोल फ्री ऑफ कॉस्ट सेटिंग में जाएंगे अब इसका आसानी से इसका लोगो हटा सकते हैं एडवर्टाइजमेंट हटा सकते हैं इसकी और बड़ी एक्सपेडिटिंग कर सकते हैं बाइक काइन मास्टर तो नहीं उसमें थोड़ा कम फीचर होते हैं बेटा मैं व्हाट्सएप मैसेज कर सकते अगर आपको ज्यादा प्रयोग क्वेश्चन है तो आप उस पर कर सकते हैं और अगर आपको मोबाइल लैपटॉप की बात करें तो फिल्म हो रहा है डोकरी में प्रीमियर प्रो यह सब बहुत से ऐसे सॉफ्टवेयर से लगी है थोड़ा महंगी पड़ती उनकी कॉस्ट आफ मोबाइल यूजर फॉर लैपटॉप पर जाएंगे थोड़ा महंगा यूज़र पोस्ट पड़ेगा और साथी आपको इसमें सीखने की जरूरत भी बहुत होगी कैन मास्टर बहुत कम जरूरत होती है कि आप 15 दिन अगर सीख लेते हैं तो बड़े तरीके से आप एडिटिंग कर सकते हैं बट फिल्मोड़ा बेडरूम में थोड़ा टाइम लगता है आपको सीखने में थैंक्स पुलिस ने आपस में लाइक जरूर करना थैंक यू
Kar doston main hoon jab see bhaasha pasand hai bolakar par savaal nahin poochhegee yootyoob ke lie veediyo banaane ka editing best deting ep kaun sa hai to dikhe nambar van par kain maastar hee aata hai kyonki kain maastar mein aap philmon raajesh editing kar sakatee main philmoda laik se maisej to nahin kar sakate ho usamen thoda ekstra pheechars rahate hain mataka in vaastav mein aap simpaleesitee chek kar sakate hain aur aasaanee se samajh nahin sakatee hoon bahut sasta padata hai mere saath ka sabsakripshan lagabhag ₹29 par manth padata hai aur aap isamen ₹29 par manth aapako pad jaata hai vishvaas tha ki padata hai badhiya ophis chaiting bhee kar sakate hain har ek cheej kee aur doosare aapakee baat karoon to ek beta hai phes mein aapako agar jaise kain maastar mein aapako sab kuchh to nahin loge to badee se aksharon mein likha rahata hai bol letest mein likha rahata hai ki med vith koin maastar pahalee meeting ka naashte mein likha rahata tha bat aap logo laga rahata hai veediyo mein to usamen thoda jo injekshan yoojes ka ghatata jaata hai prashn thoda kam hota jaata hai kee kahaanee kaise bana hua hai thoda kam kvaalitee hoga bat aisa nahin hota hai rejolyooshan badhiya hota hai usamen aur phir agar aap us ko hataana chaahate to aphasos krshn kampalasaree hota hai ki nahin padega varana nahin hate ga batao jeesas krishchan phir agar doosara baat karoon to beta hai beta hai phir beta se aap to aapaka jo logo laga rahata hai beta ka naam laga rahata hai vah aap hata sakate hain usaka pranab hata sakate hain apane veediyo mein aise kaise bol phree oph kost seting mein jaenge ab isaka aasaanee se isaka logo hata sakate hain edavartaijament hata sakate hain isakee aur badee eksapediting kar sakate hain baik kain maastar to nahin usamen thoda kam pheechar hote hain beta main vhaatsep maisej kar sakate agar aapako jyaada prayog kveshchan hai to aap us par kar sakate hain aur agar aapako mobail laipatop kee baat karen to philm ho raha hai dokaree mein preemiyar pro yah sab bahut se aise sophtaveyar se lagee hai thoda mahangee padatee unakee kost aaph mobail yoojar phor laipatop par jaenge thoda mahanga yoozar post padega aur saathee aapako isamen seekhane kee jaroorat bhee bahut hogee kain maastar bahut kam jaroorat hotee hai ki aap 15 din agar seekh lete hain to bade tareeke se aap editing kar sakate hain bat philmoda bedaroom mein thoda taim lagata hai aapako seekhane mein thainks pulis ne aapas mein laik jaroor karana thaink yoo

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
क्या कोई ऐसा व्यापार है जो मेरी पैसिव इनकम बढ़ा सकता है?Kya Koi Aisa Vyapar Hai Jo Mere Paisiv Income Badha Sakta Hai
Dhruv Singh Ghosh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Dhruv जी का जवाब
Student🖍️
3:27
ओके हम आज काम करें उसके पैसे 1 साल 2 साल तक आते रहे पैसिव इनकम के रूप में बढ़िया पैसे उसके आते रहे सिर्फ एक दिन काम करने से क्या होता है मारा पैसिव इनकम इसका बहुत बड़ा क्रेज है लोगों को कि पैसे बैंक कम मेरी भी होना चाहिए पैसिव इनकम जनरेट करने की प्रोसेस ओर से आप सोशल मीडिया पर पैसिव इनकम जनरेट कर सकते हैं या फिर आप नहीं पैसे इन्वेस्ट करके पैसिव इनकम इमेज कर सकती में इन्वेस्ट करने का मतलब यह कि आप किसी बैंक में पैसे इन्वेस्ट करते हैं या फिर बैंक में या फिर कोई स्टॉक मार्केट में निफ्टी संसद की जमीन बेस्ट करते हैं तो आपको एक फैक्स से बोली में जो है पैसे का मिलता रहता है पर मानता इसे आप 10000000 वेस्ट करेंगे इस बैंक में ही मैसेज करेंगे तो करो 10:00 पर्सेंट का कंट्रास्ट दे रहा है तो आपको लगभग 1 लाइक किया 8 दिन कुछ पर मंथ आपको मेरे को क्लियर है कि आपको मिलता ही रहेगा उतना इंसेंट 123 बैंक में आप पैसे रखेंगे बढ़िया लेटेस्ट आपको मिल रहा है तो आपको 78 से अच्छी 1000 पर मंथ आपका इंटरेस्ट आता रहेगा वह जो आपके पैसे हैं 10000000 रुपए वह तो सिर्फ है ऑलरेडी उनकी जरूरत पड़े तो आप निकाल सकते हैं ना तो फिर जो 10 और 10 साल में वह दोगुने में भी हो जाते हमारा ऐसे लोग बहुत से लोग सोचते हैं कि भाई एक ऐड करो कम आफ है उसको इन्वेस्ट कर दो पैसे आते रहे बढ़िया बहुत है यह होता है फिर मैंने चल फ्रीडम होना दूसरा सोशल मीडिया पर आकर आप सोशल मीडिया पर जैसे यू ट्यूब यूज करते हैं इंस्टाग्राम इन सब चीजों को यूज करता हूं खासकर ब्लॉगिंग की ब्लॉक हम आज लिख रहे हैं वह लोग कई सालों तक उस उस चीज को अगर सर्च कर रहे हैं तो हमारी जो जो ब्लॉक है पूरा आर्टिकल लिखा है वह उनके पास जाता है वह पढ़ते हैं उस पर ट्रैफिक आता रहता है उसे पैसे बिन कुमारी जनरेट होती रहती है कि आज लिखेंगे कई सालों तक पैसे आएंगे दो-तीन साल तक आते रहते हैं ऐसा ही कुछ यूट्यूब चैनल का है कि यूट्यूब पर आप वीडियो आज डाल रहे हैं और 2 लगभग एक साल तक आपके पैसे उसमें पैसिव इनकम आती रहती है और यह बहुत बढ़िया सोच है ऐसे में निगम का सबसे बढ़िया सोर्स यूट्यूब ही है और आपके इन्वेस्टमेंट तो हां इन्वेस्टमेंट ही बढ़िया सोच है और इसके लिए आपको हाय सेंटर चाहिए बढ़िया है बहुत एक डेढ़ करोड़ पर चाहिए तब जाकर आपकी एक है प्लीज लाइक सैलरी टाइप में आपको मिलेगा इंसेंटर हो सकता है कहीं आप अगर बैंक में नहीं दे रहे हैं पैसे आते ही निफ़्टी इंडेक्स या स्टॉक मार्केट इन शेयर मार्केट इन सब चीजों में लगा है हो सकता है आपको लॉस भी हो जाए बट यूट्यूब में अगर आप का प्रोफेशन बन गया है बड़े अच्छे और बन गया है तो ऐसा नहीं है कि आपको पैसे मिल कम जनरेट ना हो ना उसमें कोई लौटकर जितना होगा बेनिफिट होगा लॉस बिल्कुल नहीं हो सकता उस में रिस्क नहीं रहता ही नहीं चलेगा चलेगा नहीं चलेगा तो कोई दिक्कत नहीं है पैसे थोड़ी ना जा रहे हैं हमारे आई रे आई होप कि आपको थोड़ा आंसर मिल गया होगा कि कोई बिजनेस हमारी पैसे में इनकम कैसे बढ़ा सकता है तो यह भी एक शब्द हैप्पी भेजने से सोशल मीडिया बिजनेस बहुत अच्छे ऐसे होते हैं प्लेट मार्केटिंग एक बहुत बड़ा बिजनेस वर्षों से मिली है जिसके जरिए आप ऐसे में निगम जनरेट कर सकते हैं कि आप एक प्रोडक्ट किसी वेबसाइट लिंक पर दिए हैं कि यह प्रोडक्ट चीज के बस प्रोडक्टिव आने वाली बुक किया उसका लिंक दे दिया तो उससे आपके पैसे जो पढ़ने वाले हैं उसको खरीदते रहेंगे और आपके फ्लैट अकाउंट में पैसे कमीशन जो है आता रहेगा यह भी एक एसएम इनकम है थैंक्स फॉर लर्निंग
Oke ham aaj kaam karen usake paise 1 saal 2 saal tak aate rahe paisiv inakam ke roop mein badhiya paise usake aate rahe sirph ek din kaam karane se kya hota hai maara paisiv inakam isaka bahut bada krej hai logon ko ki paise baink kam meree bhee hona chaahie paisiv inakam janaret karane kee proses or se aap soshal meediya par paisiv inakam janaret kar sakate hain ya phir aap nahin paise invest karake paisiv inakam imej kar sakatee mein invest karane ka matalab yah ki aap kisee baink mein paise invest karate hain ya phir baink mein ya phir koee stok maarket mein niphtee sansad kee jameen best karate hain to aapako ek phaiks se bolee mein jo hai paise ka milata rahata hai par maanata ise aap 10000000 vest karenge is baink mein hee maisej karenge to karo 10:00 parsent ka kantraast de raha hai to aapako lagabhag 1 laik kiya 8 din kuchh par manth aapako mere ko kliyar hai ki aapako milata hee rahega utana insent 123 baink mein aap paise rakhenge badhiya letest aapako mil raha hai to aapako 78 se achchhee 1000 par manth aapaka intarest aata rahega vah jo aapake paise hain 10000000 rupe vah to sirph hai olaredee unakee jaroorat pade to aap nikaal sakate hain na to phir jo 10 aur 10 saal mein vah dogune mein bhee ho jaate hamaara aise log bahut se log sochate hain ki bhaee ek aid karo kam aaph hai usako invest kar do paise aate rahe badhiya bahut hai yah hota hai phir mainne chal phreedam hona doosara soshal meediya par aakar aap soshal meediya par jaise yoo tyoob yooj karate hain instaagraam in sab cheejon ko yooj karata hoon khaasakar bloging kee blok ham aaj likh rahe hain vah log kaee saalon tak us us cheej ko agar sarch kar rahe hain to hamaaree jo jo blok hai poora aartikal likha hai vah unake paas jaata hai vah padhate hain us par traiphik aata rahata hai use paise bin kumaaree janaret hotee rahatee hai ki aaj likhenge kaee saalon tak paise aaenge do-teen saal tak aate rahate hain aisa hee kuchh yootyoob chainal ka hai ki yootyoob par aap veediyo aaj daal rahe hain aur 2 lagabhag ek saal tak aapake paise usamen paisiv inakam aatee rahatee hai aur yah bahut badhiya soch hai aise mein nigam ka sabase badhiya sors yootyoob hee hai aur aapake investament to haan investament hee badhiya soch hai aur isake lie aapako haay sentar chaahie badhiya hai bahut ek dedh karod par chaahie tab jaakar aapakee ek hai pleej laik sailaree taip mein aapako milega insentar ho sakata hai kaheen aap agar baink mein nahin de rahe hain paise aate hee niftee indeks ya stok maarket in sheyar maarket in sab cheejon mein laga hai ho sakata hai aapako los bhee ho jae bat yootyoob mein agar aap ka propheshan ban gaya hai bade achchhe aur ban gaya hai to aisa nahin hai ki aapako paise mil kam janaret na ho na usamen koee lautakar jitana hoga beniphit hoga los bilkul nahin ho sakata us mein risk nahin rahata hee nahin chalega chalega nahin chalega to koee dikkat nahin hai paise thodee na ja rahe hain hamaare aaee re aaee hop ki aapako thoda aansar mil gaya hoga ki koee bijanes hamaaree paise mein inakam kaise badha sakata hai to yah bhee ek shabd haippee bhejane se soshal meediya bijanes bahut achchhe aise hote hain plet maarketing ek bahut bada bijanes varshon se milee hai jisake jarie aap aise mein nigam janaret kar sakate hain ki aap ek prodakt kisee vebasait link par die hain ki yah prodakt cheej ke bas prodaktiv aane vaalee buk kiya usaka link de diya to usase aapake paise jo padhane vaale hain usako khareedate rahenge aur aapake phlait akaunt mein paise kameeshan jo hai aata rahega yah bhee ek esem inakam hai thainks phor larning

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
क्या कोई ऑनलाइन बिजनेस कम से कम निवेश में कर सकता है?Kya Koi Online Business Kam Se Kam Nivesh Me Kar Sakta Hai
Dhruv Singh Ghosh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Dhruv जी का जवाब
Student🖍️
3:27
तुम्हें उन कोचिंग उसे आप नहीं सुन रहे हैं बोलकर पर सवाल पूछा कि क्या कोई ऑनलाइन बिजनेस कम से कम निवेश में कर सकता है हम तो देख ही डिपेंड करता है कि आपका बजरंग किस टाइप का है आप किस फील्ड में इन्वेस्ट कर रहे हैं अपने पैसे ऐसी बहुत सी फिल्म है जिसमें आप कम इन्वेस्टमेंट में ज्यादा रिटर्न ऑफ इन्वेस्टमेंट पा सकते हैं हम बढ़िया एकदम जनरेट कर सकते हैं तो चलिए आज जानते हैं कि कम से कम इन वेस्ट में आप ज्यादा कैसे कमा सकते हैं तो देखी बहुत सी एप्लीकेशन संजय जी आपको गुरुवार ऐसी बहुत सी एप्लीकेशन मिल जाएंगे जो आपसे पैसे लग जाती हैं ग्रुप एडमिन यह सब जो स्टॉक एक्सचेंज एप्लीकेशन सोती हूं वैसी लगवाती है और इतना आपको रिटर्न ऑफ इन्वेस्टमेंट नहीं मिलता है तो वह तो फिर आपका बड़ा स्टॉक मार्केट करो जो निफ्टी वगैरह होगा यह सब आपका अलग हो गया कि आपके पास एक ₹200000 है तो 1 मैसेज कीजिए मोटे थे छोटे-छोटे मैनेजमेंट की बात करें कि आप छोटा इन्वेस्टमेंट करके पैसे कैसे कमा सकते हैं डायरेक्ट बात कराते हैं तो उसका स्पॉन्सर्ड करते हैं किसी भी इंस्टाग्राम चीज सेंड स्पॉन्सर्ड कर रहे हैं तो उसका हंड्रेड रूपीस पर स्पॉन्सरशिप के लगता है हंड्रेड रूपीस में आपको 38240 कॉल उठाओ प्लीज मिल सकती है आपको इस चीज में ग्रुप पर मैसेज वेस्ट करेंगे सो सो रुपए पड़े तो आपकी तीन चार हजार मंथली में आपके हो सकता है आप अगर बढ़िया कंटेंट ओल्ड अपने पेज पर तो आप के 40 से 30 से 40,000 में सफल हो सकते हैं फिर आपको उस हिसाब से आप की स्पॉन्सरशिप मिलती रहेंगी और उससे इनकम आती रहेगी रिटर्न ऑफ इन्वेस्टमेंट कुछ ज्यादा ही मिलेगा फिर अगर आपका पेज ऐसा ही करो उधर आप पर डिपेंड करता है फ्री कंटेंट पर उसमें ऐसा नहीं रहता है कि आप ₹100 में अलवर खरीद रहे हैं ऐसा नहीं कुछ मैरिज मिलता है आपको इसे आप मामले से करेंगे तभी छत पर नहीं मिलेगा बट सो रुपए आप उसमें स्पॉन्सर्ड करेंगे सगराम पर अपनी पोस्ट को या फिर अपने पूरे पेज को तो उसमें तीन से चार हजार पड़ेगा आपको ओरिजिनल सकता है तो उसमें जो आप कंटेंट यूजर्स को अच्छा लगेगा तो वह फॉलो कर लेंगे यह तो हो गया कि स्मॉल इन्वेस्टमेंट जो आप तो कर सकते हैं इन चीजों में दूसरा है आप अगर रहे हो सोशल मीडिया ट्रेड मार्केटिंग करना चाहते हैं तो पहले अपडेट अकाउंट बनाइए और अपने सपने कोई वेबसाइट का ऐड देना चाहते हैं तो वह सब ऐड दीजिए उस पर fight2fit मौके नहीं कर सकते हैं तो इसमें भी इन्वेस्टमेंट लगता है कि आप अगर किसी वेबसाइट पर स्पॉन्सर्ड करवाना चाहते हैं अपनी वेबसाइट को तुझ पर आपको कुछ कष्ट देना पड़ता है जो मींस से आपको यह भी एक टाइप कर वेस्टमेंट है क्या ₹500 देंगे तो वह आपकी लिमिटेड पसंद है उन तक आपकी रिच पहुंचेगी तो उससे आपके जो यूजर इंटरफेस हैं वो इंटरेक्ट होगा और आपकी वेबसाइट पर ट्रैफिक आ जाएगा विजिटर्स बनेंगे और उसके जरिया वेबसाइट कंटेंट गिरी नगर कलवा दशक में गूगल का एक्शन सही पैसे कमा सकेंगे और प्लेट मार्केटिंग से मिलना तो यह भी इन्वेस्टमेंट है एक छोटा रिटर्न ऑफ इन्वेस्टमेंट और अपने ऑनलाइन बिजनेस की बात की है तुम्हें वही बता रहा हूं गाना स्टॉक मार्केट इन निफ़्टी यह सब में बहुत सी चीजें बता सकता हूं आपको कि आप इस ऐप में पैसे लगाइए और इतने इतने आपको रिटर्न ऑफ इन्वेस्टमेंट मिलेंगे बट वो थोड़ा चार ₹500 आप लगाएंगे तो इतना खास खास प्रॉफिट नहीं होता आपका शो डेड सो रुपए ही प्रॉफिट होगा तो जी यह कोई लोंग टर्म इन्वेस्टमेंट नहीं है आप तो लगाएंगे यह इंस्टाग्राम इन चीजों पर आप इन्वेस्टमेंट करते हैं कि आपका लोंग टर्म इन्वेस्टमेंट बन जाता है सो थैंक्स पुलिस नेम