#भारत की राजनीति

bolkar speaker
ग्राहकों के मोल भाव करने पर व्यापारियों को क्या करना चाहिए?Grahakon Ke Mol Bhav Karne Par Vyapariyo Ko Kya Karna Chaiye
India is Great Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए India जी का जवाब
Master Chef in House
0:50
उन्हें समझाना चाहिए अच्छी तरह से स्कैन करना चाहिए कि दृश्य ऐसा है कि हम लोग का माल जाना चाहता है उतना दूरी पर है इस तरह से चीजें हैं पेट्रोल के दाम बढ़ चुकी है यह गैरा वगैरह सारी चीजें बोलकर समझाइए उसे और एक कप चाय पिला दीजिए उससे क्या हुआ वह समझ में जाएंगे और उनका मूड भी ठीक हो जाएगा तो ऐसे में वह माल भी आप से ले लेंगे और एक तरह से समझ जाएंगे कि यहां महंगाई बढ़ रही है तो मन बहुत ज्यादा हमें नहीं करना चाहिए इस हिसाब से अगर वह सामने वाला के साथ ऐसा करता है तो ऐसे में किसी का नुकसान तो नहीं होता लेकिन वातावरण व्यवहार से आपको अच्छी रखना चाहिए कभी किसी के साथ में ऐसा ना बोले कि उसके मन को ठेस पहुंचे तो अच्छी तरह से आप समझाने की कोशिश कीजिए समझाइए उनको एक चीजें बताइए कैसे सी चीजें हैं इस तरह से है काफी बढ़ रही है मुसीबत तो ऐसे में वह मान सकते हैं
Unhen samajhaana chaahie achchhee tarah se skain karana chaahie ki drshy aisa hai ki ham log ka maal jaana chaahata hai utana dooree par hai is tarah se cheejen hain petrol ke daam badh chukee hai yah gaira vagairah saaree cheejen bolakar samajhaie use aur ek kap chaay pila deejie usase kya hua vah samajh mein jaenge aur unaka mood bhee theek ho jaega to aise mein vah maal bhee aap se le lenge aur ek tarah se samajh jaenge ki yahaan mahangaee badh rahee hai to man bahut jyaada hamen nahin karana chaahie is hisaab se agar vah saamane vaala ke saath aisa karata hai to aise mein kisee ka nukasaan to nahin hota lekin vaataavaran vyavahaar se aapako achchhee rakhana chaahie kabhee kisee ke saath mein aisa na bole ki usake man ko thes pahunche to achchhee tarah se aap samajhaane kee koshish keejie samajhaie unako ek cheejen bataie kaise see cheejen hain is tarah se hai kaaphee badh rahee hai museebat to aise mein vah maan sakate hain

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
फ्रिज का बर्फ खाने से क्या होता है?Fridge Ka Barf Khane Se Kya Hota Hai
India is Great Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए India जी का जवाब
Master Chef in House
0:59
फ्रिज का बर्फ खाने से आपका ज्यादा से ज्यादा ही हो सकता है सर्दी हो सकता है खांसी हो सकता है बीमार पड़ सकते हो और ऐसे होता भी है लेकिन अक्सर चिल्ड खाते पीते हैं उनका हक होता है उससे कोई फर्क नहीं पड़ता जिसे माली जात आइसक्रीम खाते हैं अब रेखा कोई फर्क नहीं पड़ता है आप ले लीजिए इस वक्त की तो कोई फर्क नहीं है उसके लिए आप खा सकते हैं और अब तो लोग लिखकर ठंडा पानी पीना भी शुरू कर दी है ऐसी पंखा भी हर जगह पर शुरू हो चुका है तो गर्मी के तौर पर ऐसे कोई खास वैसे नुकसान नहीं है लेकिन हम बर्फ जो चीजें होती हुए नुकसान के लायक ही होता है तो बर्फ पैसे नहीं खाना चाहिए जिससे कि मान लीजिए कोई चीज ही ऐसी हो जिसमें आपको बरस चाहिए होता है कुछ कॉल रिंग हो गया या फिर कुछ चीजें ऐसी हो गई इसके अंदर में चाहिए थोड़ा डाल लिया यार पैक लगाने से क्या उसमें कोई फर्क नहीं पड़ता है
Phrij ka barph khaane se aapaka jyaada se jyaada hee ho sakata hai sardee ho sakata hai khaansee ho sakata hai beemaar pad sakate ho aur aise hota bhee hai lekin aksar child khaate peete hain unaka hak hota hai usase koee phark nahin padata jise maalee jaat aaisakreem khaate hain ab rekha koee phark nahin padata hai aap le leejie is vakt kee to koee phark nahin hai usake lie aap kha sakate hain aur ab to log likhakar thanda paanee peena bhee shuroo kar dee hai aisee pankha bhee har jagah par shuroo ho chuka hai to garmee ke taur par aise koee khaas vaise nukasaan nahin hai lekin ham barph jo cheejen hotee hue nukasaan ke laayak hee hota hai to barph paise nahin khaana chaahie jisase ki maan leejie koee cheej hee aisee ho jisamen aapako baras chaahie hota hai kuchh kol ring ho gaya ya phir kuchh cheejen aisee ho gaee isake andar mein chaahie thoda daal liya yaar paik lagaane se kya usamen koee phark nahin padata hai

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
क्या भलाई करने से भलाई मिलती है?Kya Bhalai Karne Se Bhalai Milti Hai
India is Great Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए India जी का जवाब
Master Chef in House
1:31
भलाई करने से भलाई मिलती है सही है और मैं भी इस बात को सही मानता हूं लेकिन पता नहीं कि कभी ऐसा क्यों हो जाता है कि सचमुच मन किसका भलाई करना चाहते हैं और करने जाता और करते हैं तो उसका उल्टा हो जाता है भलाई के बदले भलाई नहीं मिलता है बल्कि उसके जगह पर बुराई कुछ ना कुछ ऐसे मिली जाता है कुछ कैसे मतलब थोड़ी बहुत ही सही लेकिन आपने जो सोचा अच्छा समझ कर किया आपने लेकिन आपको उसके बदले में कुछ ना कुछ उल्टा देखने को मिलता है तो क्या होता है यह मैं नहीं कहता हूं तू पहले का जमाना नहीं रहा पहले तो समझ गया समय काफी बदल चुका है आजकल लोगों को गरीबी आप लिफ्ट दे रहे हो अगर कोई ऐसी मुसीबत में है तो आपको लगता है कि चलो अब दे देता हूं मांग लिया लेकिन कुछ लोग क्या करेंगे आपको लूट लेंगे कुछ लोग बोलेंगे भलाई करने समय उसके बदले में बुराई मिल जाता है लेकिन मैं एक ही बात कहना चाहूंगा कि अगर आप भलाई करते हो तो आप करो उसके बदले में अगर आपको भला ही ना मिला अब तभी करो कभी ना कभी तो आपकी जिंदगी में ऐसा कुछ जरूर होगा जरूर कुछ देखने को मिलेगा कि भलाई के बदले में आपको भलाई जरूर मिलेगा मुझे पर्सनली मैं भी करता हूं और हम सब को करना चाहिए लेकिन जरूर है क्वेश्चन के हिसाब से कि अभी सबको भलाई के बदले में भलाई नहीं मिल पाता है
Bhalaee karane se bhalaee milatee hai sahee hai aur main bhee is baat ko sahee maanata hoon lekin pata nahin ki kabhee aisa kyon ho jaata hai ki sachamuch man kisaka bhalaee karana chaahate hain aur karane jaata aur karate hain to usaka ulta ho jaata hai bhalaee ke badale bhalaee nahin milata hai balki usake jagah par buraee kuchh na kuchh aise milee jaata hai kuchh kaise matalab thodee bahut hee sahee lekin aapane jo socha achchha samajh kar kiya aapane lekin aapako usake badale mein kuchh na kuchh ulta dekhane ko milata hai to kya hota hai yah main nahin kahata hoon too pahale ka jamaana nahin raha pahale to samajh gaya samay kaaphee badal chuka hai aajakal logon ko gareebee aap lipht de rahe ho agar koee aisee museebat mein hai to aapako lagata hai ki chalo ab de deta hoon maang liya lekin kuchh log kya karenge aapako loot lenge kuchh log bolenge bhalaee karane samay usake badale mein buraee mil jaata hai lekin main ek hee baat kahana chaahoonga ki agar aap bhalaee karate ho to aap karo usake badale mein agar aapako bhala hee na mila ab tabhee karo kabhee na kabhee to aapakee jindagee mein aisa kuchh jaroor hoga jaroor kuchh dekhane ko milega ki bhalaee ke badale mein aapako bhalaee jaroor milega mujhe parsanalee main bhee karata hoon aur ham sab ko karana chaahie lekin jaroor hai kveshchan ke hisaab se ki abhee sabako bhalaee ke badale mein bhalaee nahin mil paata hai

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
वर्तमान समय में भारत के युवाओं की मनोदशा क्या है?Vartman Samay Me Bharat Ke Yuvao Ki Manodasha Kya Hai
India is Great Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए India जी का जवाब
Master Chef in House
1:08
जो कल था वह आज है मुझे लगता है वह कल भी रहेगा लोग काफी बेकार हो चुका है जब से कमेंट नहीं हुआ तब से तो मतलब बहुत ज्यादा आफत हो रखा है सिर्फ भारत में ही नहीं बल्कि पूरी दुनिया की बात है लेकिन पढ़े-लिखे डिग्री पाए हुए लोगों को किसी तरह की कोई नौकरी नहीं प्राप्त हो रहा है उसकी मतलब समझ लीजिए कि जिसने डिग्री ले कर के बैठा है और मैं अगर अपनी खुद की पर्सनली बात करो तो मैं ज्यादा पढ़ा लिखा हूं ही नहीं मुश्किल से दो-दो क्लास पढ़े होंगे तो ऐसे में क्या है कि जो काम अभी मैं कर रहा हूं ना तो उससे भी खराब कम बोलो करते हैं ऐसे में वो लोग क्या कर लिया पढ़ लिख कर के उसे उसका अधिकार नहीं मिल पाया है और अब तो मुझे लगता है कि और भी नहीं मिलेगा क्योंकि इस तरह से दुनिया के निकालो इसे तेजी से हो रहा है और सब कुछ मतलब बदल रहा है बहुत कुछ तो ऐसे में बहुत ज्यादा मशीन और सब कुछ सुन कर के लोगों को भी काफी ज्यादा बर्बाद कर दिया है और जैसे दोस्त चल रहे थे वैसे भैया जी कुछ ना कुछ कुछ ना कुछ अपना जुगाड़ रोजगार करके समय भी चल रहा है
Jo kal tha vah aaj hai mujhe lagata hai vah kal bhee rahega log kaaphee bekaar ho chuka hai jab se kament nahin hua tab se to matalab bahut jyaada aaphat ho rakha hai sirph bhaarat mein hee nahin balki pooree duniya kee baat hai lekin padhe-likhe digree pae hue logon ko kisee tarah kee koee naukaree nahin praapt ho raha hai usakee matalab samajh leejie ki jisane digree le kar ke baitha hai aur main agar apanee khud kee parsanalee baat karo to main jyaada padha likha hoon hee nahin mushkil se do-do klaas padhe honge to aise mein kya hai ki jo kaam abhee main kar raha hoon na to usase bhee kharaab kam bolo karate hain aise mein vo log kya kar liya padh likh kar ke use usaka adhikaar nahin mil paaya hai aur ab to mujhe lagata hai ki aur bhee nahin milega kyonki is tarah se duniya ke nikaalo ise tejee se ho raha hai aur sab kuchh matalab badal raha hai bahut kuchh to aise mein bahut jyaada masheen aur sab kuchh sun kar ke logon ko bhee kaaphee jyaada barbaad kar diya hai aur jaise dost chal rahe the vaise bhaiya jee kuchh na kuchh kuchh na kuchh apana jugaad rojagaar karake samay bhee chal raha hai

#भारत की राजनीति

India is Great Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए India जी का जवाब
Master Chef in House
0:40
कोई सब कुछ ही आपके सोच के ऊपर डिपेंड करता है अगर आप किसी चीज से लेकर परेशान हैं और उसके साथ साथ कोई और भी चीजें परेशानी वाली आ जाती है तो फिर ऐसे में तो बहुत ज्यादा मुश्किल हमारे साथ भी होता हो मेरी तो जिंदगी खराब है मेरी तो लाइफ झंड हो गई यह है वह है कभी जिंदगी में नहीं आगे क्या होगा सामने शादी है मतलब कुछ भी चीजें जो होगा भला होगा
Koee sab kuchh hee aapake soch ke oopar dipend karata hai agar aap kisee cheej se lekar pareshaan hain aur usake saath saath koee aur bhee cheejen pareshaanee vaalee aa jaatee hai to phir aise mein to bahut jyaada mushkil hamaare saath bhee hota ho meree to jindagee kharaab hai meree to laiph jhand ho gaee yah hai vah hai kabhee jindagee mein nahin aage kya hoga saamane shaadee hai matalab kuchh bhee cheejen jo hoga bhala hoga

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
LPG सिलेंडर के दाम इतना क्यों बढ़ रहा है?Lpg Cylinder Ke Daam Itna Kyun Badh Raha Hai
India is Great Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए India जी का जवाब
Master Chef in House
1:24
कौन सी ऐसा चीज है जिसका नाम नहीं बढ़ रहा है इलेक्ट्रिक बिल का दाम बढ़ रहा है गैस का दाम बढ़ रहा है अगर यदि आप कौन हैं या फिर कोई भी जैसे कि इंजेक्शन हो गया है तो ऐसे बहुत सारे बहुत सारे रोशनी कम तीन इनक्रीस होता जा रहा है तो वह भी दाम बढ़ रहा है हर चीज का दाम बढ़ रहा है ऐसा कुछ है वजह रीजन कारण इस तरह से नहीं है क्योंकि दिनों पर दिन पड़ेंगे घटने से दुख रहे क्योंकि हां जरूर वसई बीच में जो है अवसर पर तक आ गया था फिर घर के काफी कम हुआ था ₹700 तो अभी का अगर मैं बात करूं तो हमारे एरिया में जो मैं अभी जाता हूं तो ₹740 50 पैसा का रेट है अभी यहीं रिसेंटली हफ्ता 10 दिन पहले ही कई बात है और बाकी तो घटता बढ़ता रहता है उससे भी ज्यादा लग जाता है लेकिन कोलकाता में जो मैं ले रहा हूं हमारे खुद के एरिया में तो साडे 737 वोट पड़ रहा है लेकिन यह बढ़ भी सकता है और बाई चांस कभी मुश्किल से ऐसा होता कभी कम होता है
Kaun see aisa cheej hai jisaka naam nahin badh raha hai ilektrik bil ka daam badh raha hai gais ka daam badh raha hai agar yadi aap kaun hain ya phir koee bhee jaise ki injekshan ho gaya hai to aise bahut saare bahut saare roshanee kam teen inakrees hota ja raha hai to vah bhee daam badh raha hai har cheej ka daam badh raha hai aisa kuchh hai vajah reejan kaaran is tarah se nahin hai kyonki dinon par din padenge ghatane se dukh rahe kyonki haan jaroor vasee beech mein jo hai avasar par tak aa gaya tha phir ghar ke kaaphee kam hua tha ₹700 to abhee ka agar main baat karoon to hamaare eriya mein jo main abhee jaata hoon to ₹740 50 paisa ka ret hai abhee yaheen risentalee haphta 10 din pahale hee kaee baat hai aur baakee to ghatata badhata rahata hai usase bhee jyaada lag jaata hai lekin kolakaata mein jo main le raha hoon hamaare khud ke eriya mein to saade 737 vot pad raha hai lekin yah badh bhee sakata hai aur baee chaans kabhee mushkil se aisa hota kabhee kam hota hai

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
क्या पेट्रोल और डीजल के दाम बढ़ने का कारण कांग्रेस की सरकार है?Kya Petrol Aur Diesal Ke Daam Badhane Ka Karan Congress Ki Sarkaar Hai
India is Great Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए India जी का जवाब
Master Chef in House
0:41
पेट्रोल और डीजल की जो बढ़ोतरी हुआ है हमारे भारत देश में वह अचानक से बहुत ज्यादा हो गया पहले तो मतलब ठीक है फिर भी ऐसी ₹84 तक हुआ था लेकिन अब सीधा हो गया तो काफी ज्यादा मुश्किल सभी को है और मुश्किल है तो फिर उपाय किया लेकिन जब किसी का दोस्त हैरान मेरे ख्याल से सही नहीं होगा कि कांग्रेस के वजह से हुआ है रफीक भाई किसी भी अदर्स पार्टी के वजह से हुआ है तो मेरे ख्याल से मुझे लगता है कि ऐसा बिल्कुल नहीं है और कांग्रेस से जहां तक है इसमें किसी भी तरह का उनका कोई लेना-देना नहीं होना चाहिए
Petrol aur deejal kee jo badhotaree hua hai hamaare bhaarat desh mein vah achaanak se bahut jyaada ho gaya pahale to matalab theek hai phir bhee aisee ₹84 tak hua tha lekin ab seedha ho gaya to kaaphee jyaada mushkil sabhee ko hai aur mushkil hai to phir upaay kiya lekin jab kisee ka dost hairaan mere khyaal se sahee nahin hoga ki kaangres ke vajah se hua hai rapheek bhaee kisee bhee adars paartee ke vajah se hua hai to mere khyaal se mujhe lagata hai ki aisa bilkul nahin hai aur kaangres se jahaan tak hai isamen kisee bhee tarah ka unaka koee lena-dena nahin hona chaahie

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
किसान आंदोलन से भाजपा को कितना नुकसान होगा?Kishan Aandolan Se Bhajpa Ko Kitna Nuksaan Hoga
India is Great Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए India जी का जवाब
Master Chef in House
0:26
शाम आंदोलन से भाजपा को काफी नुकसान झेलना पड़ सकता है और पढ़ भी रहा है क्योंकि सब कुछ भाजपा ने किया और उसके बावजूद किसान आंदोलन चल गया हालांकि माना कि इसमें कुछ किसान आंदोलन करते हैं साथ साथ कुछ और भी लोग अपना हाथ साफ कर लेते हैं इस बीच में ही तो ऐसे में नुकसान बिल्कुल झरने को पड़ता है जो एक सरकार की जिम्मेदारी होता जो नियम कानून लगाते हैं वह फॉलो नहीं किया जाता है तो काफी तकलीफ होती है
Shaam aandolan se bhaajapa ko kaaphee nukasaan jhelana pad sakata hai aur padh bhee raha hai kyonki sab kuchh bhaajapa ne kiya aur usake baavajood kisaan aandolan chal gaya haalaanki maana ki isamen kuchh kisaan aandolan karate hain saath saath kuchh aur bhee log apana haath saaph kar lete hain is beech mein hee to aise mein nukasaan bilkul jharane ko padata hai jo ek sarakaar kee jimmedaaree hota jo niyam kaanoon lagaate hain vah pholo nahin kiya jaata hai to kaaphee takaleeph hotee hai

#जीवन शैली

bolkar speaker
कुछ लोग दांत खोदने के लिए लकड़ी का प्रयोग करते हैं क्या यह सही है?Kuch Log Daat Khodne Ke Liye Lakdi Ka Prayog Karte Hai Kya Yah Sahi Hai
India is Great Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए India जी का जवाब
Master Chef in House
1:13
कुछ लोग दांत खोजने के लिए लकड़ी का प्रयोग करते हैं तो क्या यह सही है तो दोस्तों सही तो वैसे देखा जाए तो इस हिसाब से सही है क्योंकि तू स्पीक जो अभी हमारे इंडिया में है कुछ ज्यादा तरफ देखेंगे लकड़ी वाला मिलता है प्लास्टिक वाला हालांकि मिलता है लेकिन वह काम देखने को मिलता है शायद पकड़ने में अच्छा लगता हो मेरे ख्याल से वैसे मुझे किसी भी इन सब चीजों की चलो कभी नहीं पड़ता है मैं कभी कुछ फस जाता है तो मैं सीधा पानी लेकर कर बहुत जोर जोर से खुला करता तो ऑटोमेटिक निकल जाता है यह हमने अपने बारे में बताया लेकिन अक्सर लोग जो हैं वह उसी का इस्तेमाल करते हैं क्या किसी को कुछ नहाना भी मिले तो फिर वह कुछ छोटे-मोटे कितना काम करते हैं और जैसे कि आप मान लीजिए कोई एप्स हुई से करते हो कुछ लोग 3:00 से करने लग जाते हैं कुछ लोग सेफ्टीपिन से करने तो वह चीजें गलत है वह मुझे लगता है कि हमारे लिए नुकसानदायक है लेकिन लकड़ी से करना हमारे ख्याल से सही है
Kuchh log daant khojane ke lie lakadee ka prayog karate hain to kya yah sahee hai to doston sahee to vaise dekha jae to is hisaab se sahee hai kyonki too speek jo abhee hamaare indiya mein hai kuchh jyaada taraph dekhenge lakadee vaala milata hai plaastik vaala haalaanki milata hai lekin vah kaam dekhane ko milata hai shaayad pakadane mein achchha lagata ho mere khyaal se vaise mujhe kisee bhee in sab cheejon kee chalo kabhee nahin padata hai main kabhee kuchh phas jaata hai to main seedha paanee lekar kar bahut jor jor se khula karata to otometik nikal jaata hai yah hamane apane baare mein bataaya lekin aksar log jo hain vah usee ka istemaal karate hain kya kisee ko kuchh nahaana bhee mile to phir vah kuchh chhote-mote kitana kaam karate hain aur jaise ki aap maan leejie koee eps huee se karate ho kuchh log 3:00 se karane lag jaate hain kuchh log sephteepin se karane to vah cheejen galat hai vah mujhe lagata hai ki hamaare lie nukasaanadaayak hai lekin lakadee se karana hamaare khyaal se sahee hai

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
जिस से हम सबसे ज्यादा प्यार करते है वो हमारी कदर क्यों नहीं करते ?Jis Se Hum Subse Jyada Pyar Karte Hai Wo Humari Kadar Kyo Nahi Karate
India is Great Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए India जी का जवाब
Master Chef in House
1:05
जिसे हम सबसे ज्यादा प्यार करते हैं उससे यह लगता है जैसे एग्जांपल के लिए मान लीजिए जिस फ्रेंड को आप सबसे ज्यादा मानेंगे सबसे ज्यादा प्यार करेंगे तो वह कैसे पता है कि आप कुछ भी करो पर आप मानोगे तो सबसे ज्यादा उसी को कोई बेटी हो या फिर बेटा हो किसी को भी आप देख रहे हो जिसको आप सबसे ज्यादा चाहोगे तब आप को सबसे कम मतलब वह करेगा तो यह नियम है सभी का अक्सर सभी लोगों का है जब तो बार-बार कॉल करेगा सर आप उसे कभी कॉल नहीं करेगा आपको जो कभी कॉल नहीं करेगा उसको कॉल करोगे और यह फैक्ट है ऐसे होता हम सब के साथ में तो यह समझ लीजिए एक तरफ से मतलब ऐसा कुछ नहीं है ऐसा लगता है चलाकर मैं भूल गया तो सामने वाला कॉल कर लिया करो मैं नहीं करूंगा वह तुमसे बहुत प्यार करता है जीत है आप के मान सम्मान सब कुछ है ऐसा नहीं है कि आप आपसे आपका कदर नहीं करते हैं ऐसा नहीं हो सब कुछ होता है लेकिन बस वह दिखा दे मैं नहीं आ पाता यह चीज है आप सबसे ज्यादा मानते हो तो वैसे ही आपसे बहुत ज्यादा खुश है यह इसके पीछे रीजन है
Jise ham sabase jyaada pyaar karate hain usase yah lagata hai jaise egjaampal ke lie maan leejie jis phrend ko aap sabase jyaada maanenge sabase jyaada pyaar karenge to vah kaise pata hai ki aap kuchh bhee karo par aap maanoge to sabase jyaada usee ko koee betee ho ya phir beta ho kisee ko bhee aap dekh rahe ho jisako aap sabase jyaada chaahoge tab aap ko sabase kam matalab vah karega to yah niyam hai sabhee ka aksar sabhee logon ka hai jab to baar-baar kol karega sar aap use kabhee kol nahin karega aapako jo kabhee kol nahin karega usako kol karoge aur yah phaikt hai aise hota ham sab ke saath mein to yah samajh leejie ek taraph se matalab aisa kuchh nahin hai aisa lagata hai chalaakar main bhool gaya to saamane vaala kol kar liya karo main nahin karoonga vah tumase bahut pyaar karata hai jeet hai aap ke maan sammaan sab kuchh hai aisa nahin hai ki aap aapase aapaka kadar nahin karate hain aisa nahin ho sab kuchh hota hai lekin bas vah dikha de main nahin aa paata yah cheej hai aap sabase jyaada maanate ho to vaise hee aapase bahut jyaada khush hai yah isake peechhe reejan hai

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
लोग दारु के साथ मांस खाना पसंद क्यों करते हैं?Log Daaru Ke Saath Maans Khana Pasand Kyun Karte Hain
India is Great Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए India जी का जवाब
Master Chef in House
1:36
हेलो फ्रेंड्स वेलकम बैक इंडियास्केट में प्रवेश यादव तो दोस्तों आज किशोरियों में हम बात करने वाले हैं कि लोग दारु के साथ मार खाना पसंद क्यों करते हैं तो दोस्तों के साथ जो है वह एक ऐसा चीज है जो मतलब सबसे ज्यादा टेस्टी होता है मांस हो या फिर चिकन हो या फिर मछली मगर जो भी चीजें हो लेकिन जवाब को दारु मिल जाए पीने को तब तो आपको हंड्रेड परसेंट है कि इन सब चीजों का याद जरूर आता है और अगर यदि आप डायरेक्ट माफिया फिल्म चिकन जो भी चीजें हैं आप के नीचे मीट होम बटन और फिर जो भी हो अगर आपको खाने को नहीं मिलता है तो दारु को याद आपको जरूर आते अगर आप पीते हो तो तो आप आप तो सोच रहे होंगे कि नहीं अपने आप को शाकाहारी बताता फ्री है सब कैसे पता तुम एक फिल्म तो क्या मैं कर ही सकता हूं ऐसे में क्या हुआ कि मुझे भी पता है बहुत सारे लोग ऐसा क्या किया उसके लिए बहुत ज्यादा टेस्टी होता है थोड़ा सा कड़वा होता है पता ही नहीं चलता कि दारू पी रहा है और ऐसा किसी चनाचूर बगैरा जैसे मैं जब मैं दारु पीता हूं तो बेसिकली क्या करता हूं ना चूर हो गया या फिर कुछ पकौड़े वगैरह हो गया चौमिन चांदनी हो गई सब चीजों के साथ में दारु पीता हूं और यह सब चीजों में तो हाथ में हाथ नहीं लगाता हूं कुछ लोग लेटे लेते होंगे बना कर पी लेते हैं तो इसमें सबसे प्लस पॉइंट है कि दारु तो पीता ही नहीं चलता है कि हम दारु पी रहा है यह टेस्ट जो है दारू कब बिल्कुल चेंज कर कर देता है इसलिए हर कोई पसंद करते हैं दारू के साथ में या फिर चिकन खाना
Helo phrends velakam baik indiyaasket mein pravesh yaadav to doston aaj kishoriyon mein ham baat karane vaale hain ki log daaru ke saath maar khaana pasand kyon karate hain to doston ke saath jo hai vah ek aisa cheej hai jo matalab sabase jyaada testee hota hai maans ho ya phir chikan ho ya phir machhalee magar jo bhee cheejen ho lekin javaab ko daaru mil jae peene ko tab to aapako handred parasent hai ki in sab cheejon ka yaad jaroor aata hai aur agar yadi aap daayarekt maaphiya philm chikan jo bhee cheejen hain aap ke neeche meet hom batan aur phir jo bhee ho agar aapako khaane ko nahin milata hai to daaru ko yaad aapako jaroor aate agar aap peete ho to to aap aap to soch rahe honge ki nahin apane aap ko shaakaahaaree bataata phree hai sab kaise pata tum ek philm to kya main kar hee sakata hoon aise mein kya hua ki mujhe bhee pata hai bahut saare log aisa kya kiya usake lie bahut jyaada testee hota hai thoda sa kadava hota hai pata hee nahin chalata ki daaroo pee raha hai aur aisa kisee chanaachoor bagaira jaise main jab main daaru peeta hoon to besikalee kya karata hoon na choor ho gaya ya phir kuchh pakaude vagairah ho gaya chaumin chaandanee ho gaee sab cheejon ke saath mein daaru peeta hoon aur yah sab cheejon mein to haath mein haath nahin lagaata hoon kuchh log lete lete honge bana kar pee lete hain to isamen sabase plas point hai ki daaru to peeta hee nahin chalata hai ki ham daaru pee raha hai yah test jo hai daaroo kab bilkul chenj kar kar deta hai isalie har koee pasand karate hain daaroo ke saath mein ya phir chikan khaana

#जीवन शैली

bolkar speaker
जब कोई उदास हो तो क्या करना चाहिए?Jab Koi Udas Ho To Kya Karna Chahyie
India is Great Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए India जी का जवाब
Master Chef in House
0:37
जब कोई उदास हो तो क्या करना चाहिए तो उसका मन बहलाना चाहिए अब कुछ इधर-उधर की बातें करना चाहिए जो कुछ अच्छा मशहूर सा चीज है उसके बारे में आपको बताना चाहिए बोलो यह तुम यहां पर गए हो कभी आगरा ताजमहल कहां से पता है यह सभी सकते हैं आखिर आप चेन्नई कभी तो समुंदर में बहुत मजा आता है जब तुम आ गए हो किसके यार बहुत मजे आते हैं ऐसे करते हुए करते हैं कुछ लोग कैसे लैंडिंग करते हैं वह कहीं और उसको चेंज हो जाएगा
Jab koee udaas ho to kya karana chaahie to usaka man bahalaana chaahie ab kuchh idhar-udhar kee baaten karana chaahie jo kuchh achchha mashahoor sa cheej hai usake baare mein aapako bataana chaahie bolo yah tum yahaan par gae ho kabhee aagara taajamahal kahaan se pata hai yah sabhee sakate hain aakhir aap chennee kabhee to samundar mein bahut maja aata hai jab tum aa gae ho kisake yaar bahut maje aate hain aise karate hue karate hain kuchh log kaise lainding karate hain vah kaheen aur usako chenj ho jaega

#जीवन शैली

bolkar speaker
क्या प्याज का रस बालों में लगाने से बाल उगते हैं?Kya Pyaaj Ka Ras Baalo Me Lagane Se Baal Ugate Hai
India is Great Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए India जी का जवाब
Master Chef in House
1:02
क्या प्याज का रस बाल में लगाने से बाल उगते हैं तो जी हां इसमें थोड़ा बहुत तरक्की जरूर होता है जो कि लोग लोग क्या मतलब ज्यादातर औरतें यह सब यूज़ करती है एक तो घरेलू उपाय हो गया दूसरी चीज सस्ता हो गया और तीसरा चीजें मतलब समझ लीजिए कि यह किसी को पता भी ना चले कि आपको अंदर ही अंदर ऐसे नहीं कि सभी को ही मालूम पड़ेगा तो चुपचाप से मिली ऑफिस आ जाना हो क्या खर्चा लगा लिया तो इससे बहुत लोग यूज़ करते हैं और फर्क देखने को मिलता है एक बार में ना पड़े 2 बार 4 बार 500 बार 10 बार लगाया इससे आपको इतना जरूर है कि कुछ कुछ ना चालू होगा नहीं तो चैटिंग मत एक बार पड़ेगा फिर बादशाह के झरना भी बंद हो जाएगा तेरे दिल की ज़रूरत है हमने भी ट्राई किया इससे फायदा जरूर काटने वाला
Kya pyaaj ka ras baal mein lagaane se baal ugate hain to jee haan isamen thoda bahut tarakkee jaroor hota hai jo ki log log kya matalab jyaadaatar auraten yah sab yooz karatee hai ek to ghareloo upaay ho gaya doosaree cheej sasta ho gaya aur teesara cheejen matalab samajh leejie ki yah kisee ko pata bhee na chale ki aapako andar hee andar aise nahin ki sabhee ko hee maaloom padega to chupachaap se milee ophis aa jaana ho kya kharcha laga liya to isase bahut log yooz karate hain aur phark dekhane ko milata hai ek baar mein na pade 2 baar 4 baar 500 baar 10 baar lagaaya isase aapako itana jaroor hai ki kuchh kuchh na chaaloo hoga nahin to chaiting mat ek baar padega phir baadashaah ke jharana bhee band ho jaega tere dil kee zaroorat hai hamane bhee traee kiya isase phaayada jaroor kaatane vaala

#जीवन शैली

India is Great Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए India जी का जवाब
Master Chef in House
1:26
होटल में लोग भी खाना डालते हो नाराज होना चाहिए होता है ऊपर से होता है हम सब घर में करेंगे तो लगेगा ही नहीं वह सारे चीज को अगर एरिया देखेंगे साला पोछा करके एक तरफ तो उसी का टेस्ट बन जाता है दूसरी बात करें तो होटल वाला क्या है कि जो जो मसाला जिसमें लगता है उसमें वह मतलब वो डालेगा डालेगा उसके सोचना नहीं चाहिए होगा तो ठीक है नहीं होगा तो ठीक है हम आप और कुछ घर में डालें तो बिरयानी मसाला है नहीं यार छोड़ना गरम मसाला डाल क्या यह है नहीं छोड़ चली सी बदले में यह डालते रमेश को पर हर चीज दे नहीं सकते हैं और इसीलिए हमारा खाना जो होटल की तरह टेस्ट नहीं बन पाता वह हर एक चीज उसके पास अवेलेबल हो तो हर एक चीज डालता एक ही मात्रा में डालता है जिससे उसका खाना ज्यादा टेस्टी लगता है साथ ही कुछ ऐसी चीजें उसके अंदर में डाला जाता है जो कि शायद आप सुनेंगे तो को खाने का इच्छा ही नहीं करेगा यह काफी प्राइवेट है तो ऐसे में क्या होता है कि हम लोग खाना तो बहुत अच्छा लगता है लेकिन उसके पीछे कुछ ना कुछ एक राज छुपा होता है जिस वजह से वह खाना जो हम सबसे टेस्टी लगता है
Hotal mein log bhee khaana daalate ho naaraaj hona chaahie hota hai oopar se hota hai ham sab ghar mein karenge to lagega hee nahin vah saare cheej ko agar eriya dekhenge saala pochha karake ek taraph to usee ka test ban jaata hai doosaree baat karen to hotal vaala kya hai ki jo jo masaala jisamen lagata hai usamen vah matalab vo daalega daalega usake sochana nahin chaahie hoga to theek hai nahin hoga to theek hai ham aap aur kuchh ghar mein daalen to birayaanee masaala hai nahin yaar chhodana garam masaala daal kya yah hai nahin chhod chalee see badale mein yah daalate ramesh ko par har cheej de nahin sakate hain aur iseelie hamaara khaana jo hotal kee tarah test nahin ban paata vah har ek cheej usake paas avelebal ho to har ek cheej daalata ek hee maatra mein daalata hai jisase usaka khaana jyaada testee lagata hai saath hee kuchh aisee cheejen usake andar mein daala jaata hai jo ki shaayad aap sunenge to ko khaane ka ichchha hee nahin karega yah kaaphee praivet hai to aise mein kya hota hai ki ham log khaana to bahut achchha lagata hai lekin usake peechhe kuchh na kuchh ek raaj chhupa hota hai jis vajah se vah khaana jo ham sabase testee lagata hai

#जीवन शैली

bolkar speaker
काली मोटी लड़कियों को लेकर समाज इतना निष्ठुर क्यों है?Kaali Moti Ladkiyon Ko Lekar Samaj Itna Nishthur Kyun Hai
India is Great Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए India जी का जवाब
Master Chef in House
2:23
दीक्षित जो लड़की काली है या फिर जो लड़की मोटी है मोटी तो देखी अभी कुछ ही समय से जैसे कि 10:00 12 साल से फ्रेंड में चल रहा है लेकिन उसका पहले मोदी से उठना बहुत ज्यादा लोगों कोई सुन नहीं था लेकिन अभी हम सब को एक लगता है जब सामने वाले को पता चले तो उसे बहुत बुरा फील होता है लेकिन कुछ भी नहीं होता कोई प्रॉब्लम नहीं है अगर कोई मोटी है तो भी वह अच्छी है अगर कोई काली है तो अच्छी अगर मेरी बात तेरे खुद की तो मुझे एक सामने से बिल्कुल भी फर्क नहीं क्यों बहुत ज्यादा होता तो देखी जाए इसकी बातों को नजरों में सबसे पहले चलता है लेकिन मैं इस सारी चीजों को ज्यादातर नहीं मानता और समाज को यह समझाने का मैं कोशिश करता हूं कि भैया आप इस चीज को भले ना माने आप उससे शादी ना करें कोई तो करेगा जिंदगी भर वैसे तो नहीं रह जाएगी आज आप किसी भी रखिए मोटरसाइकिल की हमारी भारती जी देख लीजिए कितने बजे आज के डेट में मतलब शहर कितनी ज्यादा उनका मांग है टीवी में सीरियल में बहुत है मतलब तो क्यों मोटे तो कैसे हो सकता है कोमल को देख लीजिए तारक मेहता का उल्टा चश्मा में तो क्या करें समय बहुत सारे उससे कुछ नहीं होता मोटापा है या काले हे भगवान की दी हुई चीज हम जरूर चाहे तो उसे थोड़ा सुधार सकते हैं लेकिन किसी को ऐसे बोलना बिल्कुल भी नहीं चाहिए और बोलने का जो तरीका होता है वह थोड़ा सा आपस में जरूर सुधारना चाहिए और ऐसे में क्या है कि बेकार लगता है मुझे मुझे किसी के साथ ऐसा कोई फर्क नहीं होता कोई काली लड़कियां तो मैं बिल्कुल मेहमान तो उसकी शक्ल सूरत से कुछ नहीं होता है क्योंकि गोरे रंग तो दिन में ढल जाएगा लेकिन यह बात बिल्कुल सच है तो ऐसे में क्या है किसी भी लड़की को कभी भी गलत ना बोले ना सोचे एक हमारे समाज में है जो कि सबसे पहले बात वही चीजें निकालती है मैं बिल्कुल भी इस चीज से साइड रहता हूं ऐसा बिल्कुल भी नहीं माना आप देख सकते हमारे साथ में जो हमारी वाइफ है यह शादी से पहले काली थी बट अभी आप देख फोटो लगाइए कुछ हफ्तों का समय के साथ तो कभी चला उतार सब कुछ होता रहता है तो इस चीज पर ज्यादा से ज्यादा आप लोग ध्यान रखें कि किसी को भी इस तरह से ना करें हमारे समाज में ऐसा होता है लेकिन समझाएं आप इसको