#undefined

bolkar speaker
क्या भलाई करने से भलाई मिलती है?Kya Bhalai Karne Se Bhalai Milti Hai
J.P. Y👌g i Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए J.P. जी का जवाब
Unknown
5:00
वास्तव में यह प्रश्न पूछा है क्या भलाई करना सेवालाई मिलते हैं बेशक लाइक करने से भलाई मिलती है लेकिन कई लोग कुछ तो के के असल में इस बात को नेट पैक करते हैं कि भलाई करने में कोई लाभ नहीं है लेकिन कोई भी कर्म करने से पूर्व वह पहले चांदी के सिद्धांत बनाना जरूरी है कि जैसे कि नेकी कर कुएं में डाल क्योंकि कर्म में सिर्फ अपने आत्म संतुष्टि जाती है और उसी के एवज में प्रतिक्रिया होती है जो किसी का प्रयोग द्वारा बनाई करते हैं और दूसरी बात यह है कि अगर स्वास्थ्य की सफाई करने में मुझे रिया मुकुल लाभ हो सकता है वह तो आता ही रहा है और उसमें कुछ ना पिक्चर फ्री चीजें आने लगती है तो उसे निभाते रहना चाहिए और दूसरी बार इस तरह का ही प्रयोजन दांत दिखा कर आ जाता है तो उसको चीजें इस्तेमाल की जाती है कि मुझे गिफ्ट में आ रहा है और मैं इसमें से कुछ अंश उनको भी दे रहा हूं जिनको जरूरत है वह अपना कल्याणकारी सहयोग में अपनी सेवा को तत्परता दिखाते हैं और आत्म संतुष्टि बात है तो इस तरह की भलाई करने से एक कि हम जो भी कुछ कर रहे हैं उसका मतलब नहीं होता है लेकिन हमारे हाथ पकड़ता की भावनाएं कल्याण हमारे जीवन का एक कर्तव्य परवाह है और प्रमाण के रूप में अपने कार्य को प्रसार मिला और सुनील गंगा पुल का निर्माण होता है एक सेवा भाव के मान से चलता है बेशक दूसरों की प्रवृत्ति क्या है मुस्लिम 38 साल में हमें चाहत नहीं होती है कि हमने उसके साथ मना करा है और वह तो है हमें बाला करने के लिए तत्पर होगा यह बातें रखी नहीं जाते लेकिन युक्ति अपनी सामर्थ्य डिपेंड करता है और वह सामान बंधी होती है क्योंकि वह हर चीज प्रसाद के रूप में वितरित करता है और उसमें लड़ाई करने की अपनी युक्ति भावना नहीं रखता कि अगर मैंने ऐसा कर भी दिया है तो मैं किसे इंकार वचन नहीं करना जारी करने के उद्देश्य से और उनमें अपने आदमी की लड़ाई के संबंध को अटूट कार्य करता है और यह भगवान की भी प्रयुक्त होती है जो इंसान भलाई करता है उसे श्रद्धा कहीं ना कहीं से संरक्षण विधि से जो नागिन होते हैं कि हम भलाई करने जा रहे हैं उसका प्रतिफल शीघ्र मिलेगा ऐसी भावनाओं के साथ में कार्यकर्ताओं ने अवश्य परिणामों के प्रति चिंता हाथी के बच्चे क्या हुआ जो भी तो होते रहते हैं तो यह कोई कारण नहीं बनता लेकिन वह कहता है जो प्रश्न आया है बालाजी से पढ़ाई निश्चित ही मिलते हैं क्यों मिलता है चाहे देर हो लेकिन अंधेर नहीं होता है उनके कर्मों के की हाल है उसको काट ले जाएगा वैसे वह है यह निर्भर रहता है क्योंकि वह खराब हुई किशोरी देने से आस्था के करता है काम करता है या मानवता की संवेदनाएं निशानियां होती है उसके आधार पर कार्य करता है और लोकप्रिय पात्र बनते हैं अवश्य क्योंकि लोगों की सेवा करता है और अपने शिक्षकों से अपने आप को स्वस्थ रखता है दूसरे को ईमानदार धन्यवाद अजय भैया आप सबको शुभकामनाएं
Vaastav mein yah prashn poochha hai kya bhalaee karana sevaalaee milate hain beshak laik karane se bhalaee milatee hai lekin kaee log kuchh to ke ke asal mein is baat ko net paik karate hain ki bhalaee karane mein koee laabh nahin hai lekin koee bhee karm karane se poorv vah pahale chaandee ke siddhaant banaana jarooree hai ki jaise ki nekee kar kuen mein daal kyonki karm mein sirph apane aatm santushti jaatee hai aur usee ke evaj mein pratikriya hotee hai jo kisee ka prayog dvaara banaee karate hain aur doosaree baat yah hai ki agar svaasthy kee saphaee karane mein mujhe riya mukul laabh ho sakata hai vah to aata hee raha hai aur usamen kuchh na pikchar phree cheejen aane lagatee hai to use nibhaate rahana chaahie aur doosaree baar is tarah ka hee prayojan daant dikha kar aa jaata hai to usako cheejen istemaal kee jaatee hai ki mujhe gipht mein aa raha hai aur main isamen se kuchh ansh unako bhee de raha hoon jinako jaroorat hai vah apana kalyaanakaaree sahayog mein apanee seva ko tatparata dikhaate hain aur aatm santushti baat hai to is tarah kee bhalaee karane se ek ki ham jo bhee kuchh kar rahe hain usaka matalab nahin hota hai lekin hamaare haath pakadata kee bhaavanaen kalyaan hamaare jeevan ka ek kartavy paravaah hai aur pramaan ke roop mein apane kaary ko prasaar mila aur suneel ganga pul ka nirmaan hota hai ek seva bhaav ke maan se chalata hai beshak doosaron kee pravrtti kya hai muslim 38 saal mein hamen chaahat nahin hotee hai ki hamane usake saath mana kara hai aur vah to hai hamen baala karane ke lie tatpar hoga yah baaten rakhee nahin jaate lekin yukti apanee saamarthy dipend karata hai aur vah saamaan bandhee hotee hai kyonki vah har cheej prasaad ke roop mein vitarit karata hai aur usamen ladaee karane kee apanee yukti bhaavana nahin rakhata ki agar mainne aisa kar bhee diya hai to main kise inkaar vachan nahin karana jaaree karane ke uddeshy se aur unamen apane aadamee kee ladaee ke sambandh ko atoot kaary karata hai aur yah bhagavaan kee bhee prayukt hotee hai jo insaan bhalaee karata hai use shraddha kaheen na kaheen se sanrakshan vidhi se jo naagin hote hain ki ham bhalaee karane ja rahe hain usaka pratiphal sheeghr milega aisee bhaavanaon ke saath mein kaaryakartaon ne avashy parinaamon ke prati chinta haathee ke bachche kya hua jo bhee to hote rahate hain to yah koee kaaran nahin banata lekin vah kahata hai jo prashn aaya hai baalaajee se padhaee nishchit hee milate hain kyon milata hai chaahe der ho lekin andher nahin hota hai unake karmon ke kee haal hai usako kaat le jaega vaise vah hai yah nirbhar rahata hai kyonki vah kharaab huee kishoree dene se aastha ke karata hai kaam karata hai ya maanavata kee sanvedanaen nishaaniyaan hotee hai usake aadhaar par kaary karata hai aur lokapriy paatr banate hain avashy kyonki logon kee seva karata hai aur apane shikshakon se apane aap ko svasth rakhata hai doosare ko eemaanadaar dhanyavaad ajay bhaiya aap sabako shubhakaamanaen

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
वर्तमान समय में भारत के युवाओं की मनोदशा क्या है?Vartman Samay Me Bharat Ke Yuvao Ki Manodasha Kya Hai
J.P. Y👌g i Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए J.P. जी का जवाब
Unknown
4:18
किशन है वर्तमान समय में भारत के युवाओं की मनोदशा क्या है युवा का अर्थ होता है कि उनका ही कर्म ब्लड होता है शोधकर्ताओं का मानना है वह शिक्षक भर्ती में समाज और दुनिया से चुपके सम्मुख प्रदर्शन होता है उसको अनुकरण में लेता है तो उसे अजीत और पाश्चात्य सभ्यता के योग का प्रभाव है और आज के वर्तमान युग में उसकी में नरगिस के अंदर व्यस्त ज्यादा होना पड़ता है और शारीरिक रूप से अपनी जो कला प्रदर्शन बंद करने का इंग्लिश न्यूज़ चैनल धार होता है तो यह सब प्रभाव डाल रहे हैं मनुष्य ने युवाओं के और जो आगे का जो भी होता है वे युवाओं के लिए अगर सत्ता पर प्रदर्शन में आता है और उसी के हिसाब से आगे की ओर बढ़ते हैं और परिवर्तन डालते हैं युवाओं का जो आज के दौर में है जितना और इंटरनेट के खुलापन का एक प्लेटफार्म बनता जा रहा है उसमें मनोरंजन के व्यतिकरण के लिए सुगम हो रहा है और उसमें हर युवा वर्ग को पहले आता है और अच्छी बात है कि अंतर करने के अंदर जो प्रतिभा है उसको प्रदर्शन किया और अपने आप को संभाल सके ताकि कुछ गरमाया होती है जो एक संस्कृत अपने राष्ट्र से समाज से हमें रह गया ग्रुप से क्यों डरते हैं तो थोड़ा सा खेद होता है तो इसमें ही दिन तक करने वाले भी बहुत ही प्रशंसा के पात्र बनते हैं जो सम्मिश्रण में बहुत ही कुशलता से संविदा अपनी के तालमेल को समझ में बैठा कर के प्रस्तुतीकरण में जाहिर होता है व्यवस्था का कारण बनता है लेकिन यह है कि साथ साथ में जो हमारी संस्कृति और सभ्यता एक आदर्श मर्यादा मंदिर प्राण प्रतिष्ठा हो जाए तो बहुत ही अच्छा निष्कर्ष पर प्रदर्शन सनी लियोन ने बनेगा करीना कपूर के अंदर संस्कारों की सजगता बंद क्यों कर के वातावरण से भी पैंट के द्वारा भी प्रभावित करते हैं तो यह सारी चीजें हैं जो नियंत्रण में चढ़ने अधिकांश आगे आने वाली जनरेशन युवा वर्ग एवं फैशनेबल भी है और लेकिन जिस टाइम में अपनी संस्कृति को आगे बढ़ाकर के बीच लोकप्रियता बढ़ती है जिसका अनुमोदन ज्यादा लोग करते हैं कि आज के युग में रंजो प्रभाव पड़ रहा है उपाय शब्द शब्द का जरूरत पड़ता जा रहा है और इसी में नमक है लेकिन कुछ ना कुछ जो संस्कारों में नींद है मैं कभी भी अपने प्लेटफार्म को धन्यवाद मिलेंगे छोटे बच्चे पियोगे
Kishan hai vartamaan samay mein bhaarat ke yuvaon kee manodasha kya hai yuva ka arth hota hai ki unaka hee karm blad hota hai shodhakartaon ka maanana hai vah shikshak bhartee mein samaaj aur duniya se chupake sammukh pradarshan hota hai usako anukaran mein leta hai to use ajeet aur paashchaaty sabhyata ke yog ka prabhaav hai aur aaj ke vartamaan yug mein usakee mein naragis ke andar vyast jyaada hona padata hai aur shaareerik roop se apanee jo kala pradarshan band karane ka inglish nyooz chainal dhaar hota hai to yah sab prabhaav daal rahe hain manushy ne yuvaon ke aur jo aage ka jo bhee hota hai ve yuvaon ke lie agar satta par pradarshan mein aata hai aur usee ke hisaab se aage kee or badhate hain aur parivartan daalate hain yuvaon ka jo aaj ke daur mein hai jitana aur intaranet ke khulaapan ka ek pletaphaarm banata ja raha hai usamen manoranjan ke vyatikaran ke lie sugam ho raha hai aur usamen har yuva varg ko pahale aata hai aur achchhee baat hai ki antar karane ke andar jo pratibha hai usako pradarshan kiya aur apane aap ko sambhaal sake taaki kuchh garamaaya hotee hai jo ek sanskrt apane raashtr se samaaj se hamen rah gaya grup se kyon darate hain to thoda sa khed hota hai to isamen hee din tak karane vaale bhee bahut hee prashansa ke paatr banate hain jo sammishran mein bahut hee kushalata se sanvida apanee ke taalamel ko samajh mein baitha kar ke prastuteekaran mein jaahir hota hai vyavastha ka kaaran banata hai lekin yah hai ki saath saath mein jo hamaaree sanskrti aur sabhyata ek aadarsh maryaada mandir praan pratishtha ho jae to bahut hee achchha nishkarsh par pradarshan sanee liyon ne banega kareena kapoor ke andar sanskaaron kee sajagata band kyon kar ke vaataavaran se bhee paint ke dvaara bhee prabhaavit karate hain to yah saaree cheejen hain jo niyantran mein chadhane adhikaansh aage aane vaalee janareshan yuva varg evan phaishanebal bhee hai aur lekin jis taim mein apanee sanskrti ko aage badhaakar ke beech lokapriyata badhatee hai jisaka anumodan jyaada log karate hain ki aaj ke yug mein ranjo prabhaav pad raha hai upaay shabd shabd ka jaroorat padata ja raha hai aur isee mein namak hai lekin kuchh na kuchh jo sanskaaron mein neend hai main kabhee bhee apane pletaphaarm ko dhanyavaad milenge chhote bachche piyoge

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
इज्जत देने और इज्जत करने में क्या अंतर है?Ijjat Dene Or Ijjat Karne Me Kya Antar Hai
J.P. Y👌g i Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए J.P. जी का जवाब
Unknown
1:58
प्रश्न आया चंदनवाड़ी चक्कर में क्या अंतर है शब्दों में संभावनाओं की पिक्चर निकली मां नर्मदा की कहानी चलती है कि जिस में उपस्थित सज्जन लिस्ट आएगी मेरे पास समान दिख रहा है कल नहीं का मतलब क्या हुआ बहुत कुछ प्रतिक्रिया होती है अर्थात उस को सम्मान पूर्वक अंजाम क्या चाहता है उसका मान क्या है उसके अनुसार उनका व्यवहार गणित करते हैं तो पसंद होता है शब्दों की जान लिया क्या करने और मेरी मेमोरी की मां की अगर किसान सम्मान की भावना है पगला गई है तो उसके प्रदर्शन पर होती है संगीत करते हैं कि यह व्यक्ति हमेशा लड़के की शादी होती है और संस्कार चारभुजा दर्शन करता है नंबर को पढ़ाता है धन्यवाद
Prashn aaya chandanavaadee chakkar mein kya antar hai shabdon mein sambhaavanaon kee pikchar nikalee maan narmada kee kahaanee chalatee hai ki jis mein upasthit sajjan list aaegee mere paas samaan dikh raha hai kal nahin ka matalab kya hua bahut kuchh pratikriya hotee hai arthaat us ko sammaan poorvak anjaam kya chaahata hai usaka maan kya hai usake anusaar unaka vyavahaar ganit karate hain to pasand hota hai shabdon kee jaan liya kya karane aur meree memoree kee maan kee agar kisaan sammaan kee bhaavana hai pagala gaee hai to usake pradarshan par hotee hai sangeet karate hain ki yah vyakti hamesha ladake kee shaadee hotee hai aur sanskaar chaarabhuja darshan karata hai nambar ko padhaata hai dhanyavaad

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
क्या घर में मंदिर बनाना उचित होता है?Kya Ghar Me Mandir Banana Uchit Hota Hai
J.P. Y👌g i Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए J.P. जी का जवाब
Unknown
3:10
किशन है क्या घर में मंदिर बनाना दशहरे मंदिर कभी बनाया नहीं जाता इसका यथार्थ सत्य है कि जिसके हृदय में हो चुके हैं कोई मजाक कर रही है अर्थात सरदार विश्वास के कारण उसके अंदर प्रबलता पड़ रही है और जो भावनात्मक उसका अनुक्रम है वह अंतिम चरण में ही सृजन होता है और जब मन का मंदिर सदन दर्शन हो जाता है तो वह किसी भी घर के कोने में या कहीं पर भी ऐसा सामान यूज करता है कि जिसमें मैं शांति केंद्र के रूप में स्थापित किया जाता है और बहुत कम ही होता है कि अगर घर में मंदिर की भी हो गई है तो यह बहुत ही श्रेष्ठ का संस्कार का सृजन करता है तो यही बात है कि मंदिर बना कोई खास विशेषता नहीं है लेकिन उससे पूर्व उसके अंदर का जादू पीला होना बहुत जरूरी होता है और यह संस्कार की सत्यनिष्ठा पर निश्चित रूप से सुनाओ घर में एक घंटा लगता है कि अपने भावनात्मक ऊर्जा का केंद्र कहां पर है क्योंकि चीज से हटकर के अंदर शेट्टी की भावनाओं को प्रेरित करता है और यह निश्चित होना ही चाहिए और एक समय और एक अस्पताल विनती करते हैं कि उसमें कोई प्रपोज नहीं रहना चाहती हैं तीनों साथ में अपने आप को टहल कर दो और व्यक्तिगत क्यों ऐसा हो सकता है और वह इसके प्रभु जी आप कुछ भी बनती है विकास के संदर्भ में एक और निर्णय जनता जागृत होती है यार बस समाज को और मीनाक्षी नदी में अपने आप को इस व्यवस्था का पान कराकर वाहिनी ग्रुप से औरों को भी लाभ पहुंचाता है और एक साथ का धन्यवाद मैं जेपीयू बोल कर एक स्कीम
Kishan hai kya ghar mein mandir banaana dashahare mandir kabhee banaaya nahin jaata isaka yathaarth saty hai ki jisake hrday mein ho chuke hain koee majaak kar rahee hai arthaat saradaar vishvaas ke kaaran usake andar prabalata pad rahee hai aur jo bhaavanaatmak usaka anukram hai vah antim charan mein hee srjan hota hai aur jab man ka mandir sadan darshan ho jaata hai to vah kisee bhee ghar ke kone mein ya kaheen par bhee aisa saamaan yooj karata hai ki jisamen main shaanti kendr ke roop mein sthaapit kiya jaata hai aur bahut kam hee hota hai ki agar ghar mein mandir kee bhee ho gaee hai to yah bahut hee shreshth ka sanskaar ka srjan karata hai to yahee baat hai ki mandir bana koee khaas visheshata nahin hai lekin usase poorv usake andar ka jaadoo peela hona bahut jarooree hota hai aur yah sanskaar kee satyanishtha par nishchit roop se sunao ghar mein ek ghanta lagata hai ki apane bhaavanaatmak oorja ka kendr kahaan par hai kyonki cheej se hatakar ke andar shettee kee bhaavanaon ko prerit karata hai aur yah nishchit hona hee chaahie aur ek samay aur ek aspataal vinatee karate hain ki usamen koee prapoj nahin rahana chaahatee hain teenon saath mein apane aap ko tahal kar do aur vyaktigat kyon aisa ho sakata hai aur vah isake prabhu jee aap kuchh bhee banatee hai vikaas ke sandarbh mein ek aur nirnay janata jaagrt hotee hai yaar bas samaaj ko aur meenaakshee nadee mein apane aap ko is vyavastha ka paan karaakar vaahinee grup se auron ko bhee laabh pahunchaata hai aur ek saath ka dhanyavaad main jepeeyoo bol kar ek skeem

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
क्या अहंकार की सीमा होती है?Kya Ahankaar Ki Seema Hoti Hai
J.P. Y👌g i Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए J.P. जी का जवाब
Unknown
5:00
समय क्या है कार्यक्रम कार्यक्रम का विरोध होना चाहिए कभी नाश करने का किसी महिला संभालते हैं प्राणी प्रवचन में देखा जाता है मानव ठीक और ज्ञान की धारा ओपन शॉट कहां सुल्तान के साथ उसके कार्य किया था हमने उसको दिखाने के लिए प्रभावी बनाता है जिसके अंदर राशि और नाम की प्रक्रिया प्रवीण सरपंच साथियों आप ही के लिए मिलता है पहचानो पहचानो प्रभाव को कम करने के लिए संक्रांति दमन के सभी प्रश्नों पर सूजन आना चाहता है उसकी फोटो नहीं आने की क्षमता को बढ़ाता है मानव कल्याण आश्रम चंद्रावल की चौथी सुरजन चेतन के हिसाब से संपर्क करते हुए और 60 साल की कलम की शुक्रवार को संपन्न है या नवरात्रि का सांभर सकता हूं नर्मदा के प्रधानमंत्रियों प्रमोशन कार्यक्रम में क्या फर्क है

#धर्म और ज्योतिषी

J.P. Y👌g i Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए J.P. जी का जवाब
Unknown
5:00
कसाब के बयान से खुद को लेकर करके क्या मैं आपको तो खुशी के कारण भाई बिल्कुल अपने आप को नियंत्रण करके समझ जाओ उसे परिहार हो सकते हैं बशर्ते नियंत्रण करने की जरूरी होता है कि आप अपने आप नींदड़ के ज्ञान के ऊपर लाइक कर सही कराने पर भी आध्यात्मिकता की गहराई में बोलता है जो अपने संप्रदाय की शादी की उम्र रंगून बात करता है वह पेड़ में सूचित करना है निश्चित ही अपने आप को सेवर मोड पर करें मऊ में अनुशासन संकलन की पूरी जांच आवश्यकता होती है क्योंकि मन और अवचेतन मन से क्यों इतना ही आसान है पर हो गया उसे हम कैसे करते हैं और विवेक के बिना बताए सो जाते हैं जो पकने लोग ग्रुप के आचरण में या किसी भी शैली को संदेश ठाकुर का बना लिया है तो मिलने को दिल करता है मैं आपको नींद निकाल रही हो जाएगी तब तो ध्यान से अपने आप को सपोर्ट करता भरा में सबसे महत्वपूर्ण बांधने की निजी क्षेत्र को निर्धारित करके विश्वास सुधीर भैया टीम पर गर्व होना चाहिए कि अंदर करने का शहर मुंबई किस तरह विश्वास का अटूट संबंध बन जाना है और साक्षात्कार के दर्शन मियां अपने आप को दबा दिया संदेश करता है तो वहां आपने फिर कर लेना है और जो लाइक करता है वह मदनलाल के विश्लेषण प्राप्त हुआ है उसका दार्शनिक में सफलता निश्चित करता है तो उस शक्ति के सहारे में आपने जो सोचने का निर्भर होता है और ऐसा प्राकृत ज्ञान की उत्पत्ति हो जाती है कि वह मौका भंजन कर सकता है और ज्यादातर तो कुछ का कारण उसने हमारी निष्ठा कर्तव्यनिष्ठा गंभीरता से सोचने वालों पर जो अपने कर्मों के मुंह करता कांति बनवासा में पहुंचना है वह सारी सम्मेलन है उसको जो भी करती रहती है आस्था मेरी रानी बकरी के मामले पर काम कर रही है और दिलीप दशा में स्थित होता है तो जितने भी प्रकार की दिक्कत है सबसे रईसों के निर्णय पर निश्चित हो गया को चरण सीमा की चाहिए में स्थित हो जाता हो एक बार याद कर भावनाओं से प्रक्षेपण में घटित होता है उससे पूछो क्यों हो जाता है रात को ही व्यस्त रहें क्योंकि एक मंगाए खेल होता है जिसमें रखता है निरंजन का लेता है मैं उसे वैरागी शिक्षित से न कर पाने में सक्षम अहंकार की गतिविधियों से पर्यावरण को प्राप्त होता है जो कि एक भौतिक राशि के अंतर्गत आता है अपना दिल और अपना ध्यान से बंद करके अपनी मनमानी करते हुए निर्माण पर तिल होता है तो ऐसी स्थिति में वह अपने आप को दूसरी कक्षा में पाताल संसार की प्रशंसा नहीं तो
Kasaab ke bayaan se khud ko lekar karake kya main aapako to khushee ke kaaran bhaee bilkul apane aap ko niyantran karake samajh jao use parihaar ho sakate hain basharte niyantran karane kee jarooree hota hai ki aap apane aap neendad ke gyaan ke oopar laik kar sahee karaane par bhee aadhyaatmikata kee gaharaee mein bolata hai jo apane sampradaay kee shaadee kee umr rangoon baat karata hai vah ped mein soochit karana hai nishchit hee apane aap ko sevar mod par karen maoo mein anushaasan sankalan kee pooree jaanch aavashyakata hotee hai kyonki man aur avachetan man se kyon itana hee aasaan hai par ho gaya use ham kaise karate hain aur vivek ke bina batae so jaate hain jo pakane log grup ke aacharan mein ya kisee bhee shailee ko sandesh thaakur ka bana liya hai to milane ko dil karata hai main aapako neend nikaal rahee ho jaegee tab to dhyaan se apane aap ko saport karata bhara mein sabase mahatvapoorn baandhane kee nijee kshetr ko nirdhaarit karake vishvaas sudheer bhaiya teem par garv hona chaahie ki andar karane ka shahar mumbee kis tarah vishvaas ka atoot sambandh ban jaana hai aur saakshaatkaar ke darshan miyaan apane aap ko daba diya sandesh karata hai to vahaan aapane phir kar lena hai aur jo laik karata hai vah madanalaal ke vishleshan praapt hua hai usaka daarshanik mein saphalata nishchit karata hai to us shakti ke sahaare mein aapane jo sochane ka nirbhar hota hai aur aisa praakrt gyaan kee utpatti ho jaatee hai ki vah mauka bhanjan kar sakata hai aur jyaadaatar to kuchh ka kaaran usane hamaaree nishtha kartavyanishtha gambheerata se sochane vaalon par jo apane karmon ke munh karata kaanti banavaasa mein pahunchana hai vah saaree sammelan hai usako jo bhee karatee rahatee hai aastha meree raanee bakaree ke maamale par kaam kar rahee hai aur dileep dasha mein sthit hota hai to jitane bhee prakaar kee dikkat hai sabase raeeson ke nirnay par nishchit ho gaya ko charan seema kee chaahie mein sthit ho jaata ho ek baar yaad kar bhaavanaon se prakshepan mein ghatit hota hai usase poochho kyon ho jaata hai raat ko hee vyast rahen kyonki ek mangae khel hota hai jisamen rakhata hai niranjan ka leta hai main use vairaagee shikshit se na kar paane mein saksham ahankaar kee gatividhiyon se paryaavaran ko praapt hota hai jo ki ek bhautik raashi ke antargat aata hai apana dil aur apana dhyaan se band karake apanee manamaanee karate hue nirmaan par til hota hai to aisee sthiti mein vah apane aap ko doosaree kaksha mein paataal sansaar kee prashansa nahin to

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
अपनी कल्पनाओं को शक्तिशाली कैसे बना सकते है?Apni Kalpnao Ko Shaktishali Kaise Bna Sakte Hai
J.P. Y👌g i Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए J.P. जी का जवाब
Unknown
3:09
अपनी कल्पनाओं को शक्तिशाली कैसे बना सकते हैं यह बहुत ही श्रेष्ठ प्रश्न आया हुआ है और हमारे भारतीय परंपरागत में जितने भी ऋषि मुनि और सिद्ध हुए हैं वह अपनी कल्पनाओं की ही चरम सीमा को लांघ गए थे और उसमें सार्थक रूप से सिद्ध कई सिद्धांतों को किया और वह अप्लाई हुआ और उसकी सतह शक्तियां बरकरार चल रही हैं लेकिन कल्पनाओं की शक्ति की जहां प्रशन बन रहा है तो यही है कि जिन गुरुओं के प्रति जो शब्द ब्रम्ह है और उन पर निष्ठा के साथ एकाग्रता से एक सामाजिक व्यवस्था होती है जहां प्राण सूक्ष्म रूप से विचरण करता है और चेतन आकाश में जहां उसकी इच्छा और परिकल्पना ओं का सारांश स्पष्ट प्रदर्शित होता है और वहां से शतक मान होता है और जिस में सत्य की ज्यादा संगोष्ठी ध्यान रखे जाते हैं और पराक्रम जैसे बहुत से भावनात्मक सिस्टम में मंत्र रूप में आते हैं वे उसका निवारण करने में बहुत ही मददगार होते हैं और यही चीज है कि जितना ही विश्वसनीय तौर पर आप अपने उन प्रणालियों पर अग्रसर रहेंगे तो निश्चय ही आपको आपका मन एकाग्र होकर के उस में स्थापित हो जाएगा और जब याद मां के अंदर इन निष्ठा बनती है तो समग्र जितनी भी विकल्प की संभावनाएं उत्पन्न होती है उसके कारणों का पता चलता है और यथार्थ रूप से उस को सकारात्मक रूप देने के लिए विवेचना बनते और अंतर्गत से ही उसका एक मंडल ऊर्जा तैयार होता है आरो संप्रेषित होकर के सकारात्मक रूप लेती है और उसके अंदर से क्षमता से बहुत ही आकर्षण वेकेशन के तत्व होते हैं जो सौभाग्य उसमें उसके प्रवेश प्रवेश गांव को सिद्ध करने के लिए मददगार होती हैं तो यह सारी चीजें हैं जन्म जन्मांतर से हमारी जो बुद्धि के अंदर भी भी खत्म हो जाता है और एक निष्ठा से कोई भाव निरंतर प्रभाव महान होता है तो वह निश्चित ही हमारे अवचेतन मन में एक आकर्षण बिंदु का कारण बनता है इसी को सन्यास कहते हैं सत्य न्यास अर्थात् उस कार्य को संपादन करने के दिव्य कलाएं नियोजित की जाती है जिससे कि वह कार्य को पूरा कर सके और से संदर्भ के देवताओं की भी नियुक्ति की जाती है कि जो इस काम को पूर्णता सिद्ध कर चुके होते हैं तो ऐसा ही आज्ञा के अनुसार पूर्ण विश्वास के साथ जो साधक कल्पनाओं को सकारात्मक रूप में लाने की कोशिश करता है वह निश्चित ही वह प्राप्त होता है धन्यवाद में जेपी योगी बोलकर एपस की ओर से
Apanee kalpanaon ko shaktishaalee kaise bana sakate hain yah bahut hee shreshth prashn aaya hua hai aur hamaare bhaarateey paramparaagat mein jitane bhee rshi muni aur siddh hue hain vah apanee kalpanaon kee hee charam seema ko laangh gae the aur usamen saarthak roop se siddh kaee siddhaanton ko kiya aur vah aplaee hua aur usakee satah shaktiyaan barakaraar chal rahee hain lekin kalpanaon kee shakti kee jahaan prashan ban raha hai to yahee hai ki jin guruon ke prati jo shabd bramh hai aur un par nishtha ke saath ekaagrata se ek saamaajik vyavastha hotee hai jahaan praan sookshm roop se vicharan karata hai aur chetan aakaash mein jahaan usakee ichchha aur parikalpana on ka saaraansh spasht pradarshit hota hai aur vahaan se shatak maan hota hai aur jis mein saty kee jyaada sangoshthee dhyaan rakhe jaate hain aur paraakram jaise bahut se bhaavanaatmak sistam mein mantr roop mein aate hain ve usaka nivaaran karane mein bahut hee madadagaar hote hain aur yahee cheej hai ki jitana hee vishvasaneey taur par aap apane un pranaaliyon par agrasar rahenge to nishchay hee aapako aapaka man ekaagr hokar ke us mein sthaapit ho jaega aur jab yaad maan ke andar in nishtha banatee hai to samagr jitanee bhee vikalp kee sambhaavanaen utpann hotee hai usake kaaranon ka pata chalata hai aur yathaarth roop se us ko sakaaraatmak roop dene ke lie vivechana banate aur antargat se hee usaka ek mandal oorja taiyaar hota hai aaro sampreshit hokar ke sakaaraatmak roop letee hai aur usake andar se kshamata se bahut hee aakarshan vekeshan ke tatv hote hain jo saubhaagy usamen usake pravesh pravesh gaanv ko siddh karane ke lie madadagaar hotee hain to yah saaree cheejen hain janm janmaantar se hamaaree jo buddhi ke andar bhee bhee khatm ho jaata hai aur ek nishtha se koee bhaav nirantar prabhaav mahaan hota hai to vah nishchit hee hamaare avachetan man mein ek aakarshan bindu ka kaaran banata hai isee ko sanyaas kahate hain saty nyaas arthaat us kaary ko sampaadan karane ke divy kalaen niyojit kee jaatee hai jisase ki vah kaary ko poora kar sake aur se sandarbh ke devataon kee bhee niyukti kee jaatee hai ki jo is kaam ko poornata siddh kar chuke hote hain to aisa hee aagya ke anusaar poorn vishvaas ke saath jo saadhak kalpanaon ko sakaaraatmak roop mein laane kee koshish karata hai vah nishchit hee vah praapt hota hai dhanyavaad mein jepee yogee bolakar epas kee or se

#पढ़ाई लिखाई

J.P. Y👌g i Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए J.P. जी का जवाब
Unknown
2:58
यह मोबाइल का किस्सा एक नहीं यह घर घर की कहानी हो चुकी है कोई ना कोई उसमें अपने मन को बुझा करके रखता है और हमेशा व्यस्त रहता है कि कंटिन्यूटी बनी है लेकिन प्रॉब्लम की बात है कि उससे से निजात कैसे हो तो अब तक दखल अंदाजी करेंगे तो जाहिर है कि वह बर्दाश्त नहीं हो पाएगा तो फिलहाल यही है कि बल्कि उसको जरूर स्मरण कराएं आप इतनी देर से बैठे हैं और थोड़ा सा टाइम टू टाइम कोई भेजो जब खाने का टाइम है आप खाना खा लीजिए और भी चीज है बस उनको यह महसूस कराते रहिए कितना समय तुम्हारा स्पेंड हो रहा है और वह खुद ही एक समय में ऊंची रिपीट करेंगे दिमाग में आप की भाषाएं पहुंचेगी उनके हृदय तक कि वास्तव में कितने घंटे से बैठा हूं और यह बहुत हो रहा है और यही प्रक्रिया है कि आप जब फोन लगे हैं तो उस समय कुछ जो भी खाने-पीने का सिस्टम हो गया जो भी उनको करने की जरूरत है वह चीज का था सिर्फ ज्ञान कम है इतने बच्चों के हैं आप अपना हाल हो ही होगा फिर उसके बाद जब भी है उसको समय का प्रदीप 2 घंटे हो चुके हैं आप थोड़ा सा खा लो फिर भी आप मुझको चुके हैं मैं तो बस समय का ही उनको बार-बार रिपीट कर आओ उसके बाद कहो कि कुछ इतना समय आप ऐसा कर लो तो उसके बाद आप लगते बैठ जाना है कि आधी बातें सहजता और सरलता पूर्वक उसको आप उस चीज में लाए तो जाकर खुद भी ही क्योंकि जब तक आप प्रकरण से सेंट इच्छा नहीं बनती तब तक उसको समझ में नहीं आता होगा इससे बेहतर यही है कि आप उसको उसमें बाप को भी कॉर्पोरेट करें तो हो सकता है कि खुद ही महसूस हुआ कि हां मुझे इतना समय जो खराब हो रहा है उसमें कुछ ना कुछ करना चाहिए तो जब अपने आप प्रतिरोध होगा कि मुझे यह समझ में करना है तो शायद उसका दिमाग में निर्णय लेने के पक्ष में आ जाएगा और यह जरूरी है कि जो चीज तुम चाहते हैं वह तुमने अपनी चाहत रखते उनके अंदर खुद ही हो प्रेरणा का स्रोत बने और अपने आप से गिर निश्चित हो जाए यह युक्ति लगा सकते हैं बहुत सारी चीज है इतना शक और करके
Yah mobail ka kissa ek nahin yah ghar ghar kee kahaanee ho chukee hai koee na koee usamen apane man ko bujha karake rakhata hai aur hamesha vyast rahata hai ki kantinyootee banee hai lekin problam kee baat hai ki usase se nijaat kaise ho to ab tak dakhal andaajee karenge to jaahir hai ki vah bardaasht nahin ho paega to philahaal yahee hai ki balki usako jaroor smaran karaen aap itanee der se baithe hain aur thoda sa taim too taim koee bhejo jab khaane ka taim hai aap khaana kha leejie aur bhee cheej hai bas unako yah mahasoos karaate rahie kitana samay tumhaara spend ho raha hai aur vah khud hee ek samay mein oonchee ripeet karenge dimaag mein aap kee bhaashaen pahunchegee unake hrday tak ki vaastav mein kitane ghante se baitha hoon aur yah bahut ho raha hai aur yahee prakriya hai ki aap jab phon lage hain to us samay kuchh jo bhee khaane-peene ka sistam ho gaya jo bhee unako karane kee jaroorat hai vah cheej ka tha sirph gyaan kam hai itane bachchon ke hain aap apana haal ho hee hoga phir usake baad jab bhee hai usako samay ka pradeep 2 ghante ho chuke hain aap thoda sa kha lo phir bhee aap mujhako chuke hain main to bas samay ka hee unako baar-baar ripeet kar aao usake baad kaho ki kuchh itana samay aap aisa kar lo to usake baad aap lagate baith jaana hai ki aadhee baaten sahajata aur saralata poorvak usako aap us cheej mein lae to jaakar khud bhee hee kyonki jab tak aap prakaran se sent ichchha nahin banatee tab tak usako samajh mein nahin aata hoga isase behatar yahee hai ki aap usako usamen baap ko bhee korporet karen to ho sakata hai ki khud hee mahasoos hua ki haan mujhe itana samay jo kharaab ho raha hai usamen kuchh na kuchh karana chaahie to jab apane aap pratirodh hoga ki mujhe yah samajh mein karana hai to shaayad usaka dimaag mein nirnay lene ke paksh mein aa jaega aur yah jarooree hai ki jo cheej tum chaahate hain vah tumane apanee chaahat rakhate unake andar khud hee ho prerana ka srot bane aur apane aap se gir nishchit ho jae yah yukti laga sakate hain bahut saaree cheej hai itana shak aur karake

#खेल कूद

bolkar speaker
क्या हमारे बच्चे उन खेलों को नहीं खेल पाएंगे जो हम सभी बचपन में खेलते थे?Kya Hamare Bache Un Khelon Ko Nahi Khel Paenge Jo Hum Sabne Bachpan Mei Khelte The
J.P. Y👌g i Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए J.P. जी का जवाब
Unknown
2:58