#रिश्ते और संबंध

Porshia Chawla Ban Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Porshia जी का जवाब
मनोवैज्ञानिक, हैप्पीनेस कोच, ट्रेनर (सॉफ्ट स्किल्स/कॉर्पोरेट)
3:57
मेरी पत्नी बार-बार मुझे अहसास करवाती है कि मैं दिखने में अच्छा नहीं हूं मैं काफी ऑफ दांत होते जा रहा हूं क्या करूं जो पीड़ा से आप गुजर रहे हैं उस पीड़ा से बहुत सारे लोग गुजरते हैं चाहे वह महिलाएं हो या पुरुष हों क्योंकि उनका जो पाटनर है अब वह सिर्फ बाहरी रूप रंग पर ध्यान दे रहा है यही नहीं देख रहा है कि उस इंसान के गुण क्या है उस इंसान के अंदर क्या काबिलियत है और वह कितना ब्यूटीफुल ह्यूमन बीइंग ए दूसरे इंसान को इंसान के जैसे नहीं देखता है कि शरीर के रूप में देखता है तो फिर उसके लिए यही सबसे ज्यादा इंपॉर्टेंट हो जाता है कि वह दिखता कहते हैं क्योंकि शायद वह अपने लोगों में अपने सर्किल में एक शेखी बघारना चाहता है वह चाहता है कि मेरा जो है लोगों को तो चले और चिड़िया और गुरूर है यह उसका दोस्त को एक करने और सोचने पर मजबूर करता है इसका सॉल्यूशन क्या है वह मैं आपको बताना चाहूंगी सॉल्यूशन का यह है कि सामने वाले को तो आप तुरंत बदल नहीं सकते हो और वह सिर्फ और सिर्फ भारी रूपम को दे रहा है तवज्जो दी उसका प्रॉब्लम है या आपका नहीं है आप अपने आप में संपूर्ण है और एक ऐसे व्यक्ति हैं कि ऐसी शख्सियत है जिसके अंदर बहुत सारी और जो सफल इंसान है आपका सफल होना आपके एक अच्छा इंसान होना आपके दिखा दिखावा जो आप जैसे दिखते हैं उस पर निर्भर नहीं करता है जिस दिन आपके अंदर विश्वास भर जाएगा और आप अपनी पर्सनालिटी पर गर्व करेंगे और आपको यकीन हो जाएगा कि आप संपूर्ण इंसान हैं आप में कोई कमी नहीं है हर इंसान के अंदर एक उसकी प्रति में कुछ चीजें ऐसी होती है जिसमें संभावनाएं होती हैं आत्मा विकास वह तो हमेशा रहती है और उसके लिए हमें प्रेरित रहना है वह हमें अपने अंदर बदलाव लेकर आने हैं उसकी बात में नहीं कर रही हूं लेकिन मैं इमोशनल भावनात्मक रूप से आप अपने बारे में क्या सोचते हैं क्या महसूस करते हैं उसकी बात कर रही हूं आप खुद में अगर संपूर्ण महसूस करते हैं खुद को बेहतर पाते हैं अच्छा इंसान समझते हैं तो फिर आपका पूरा जो एटीट्यूड है रवैया है वह बदल जाता है जब आपके एटीट्यूड में पॉजिटिविटी रहेगी तो सामने वाला कुछ भी कहे गया भोले को उसके आपको फर्क नहीं पड़ेगा और जितना आप फर्क नहीं पड़ेगा अपने आप में रहेंगे उतना सामने वाले को भी यह जो तलब लगी है आपको नीचा दिखाने की यह बताने की या जताने की क्या आप अच्छे नहीं दिखते हो धीरे-धीरे घटने लगेगी फोकस हमेशा इसकी सो रखी कि आपकी क्या हाईलाइट है जैसे आप इंस्टाग्राम में उन स्टोरीज को हाईलाइट करते हैं ऑनलाइन मार्क्स को हाईलाइट करते हैं जो आपके महत्वपूर्ण है जिन्हें आप बताना दिखाना चाहते हो ऐसे ही हमारी पर्सनालिटी में कुछ हमारी हाईलाइट छुट्टी है कुछ अच्छी चीज में होती है कुछ हमारे गुण होते हैं उनका ही हमको प्रदर्शन करना चाहिए सबसे पहले इंसान के सामने वह रखना चाहिए और के लिए का मतलब यह नहीं है कि आप मुझसे कि भगा रहे या फिर अपने अच्छे अच्छे गुणों का व्याख्यान करें वह नहीं बोल रही हूं मैं मेरा कहने का मतलब है कि यह आपके व्यवहार में झांकना चाहिए था आपका व्यवहार आकर्षण में है आप अंडरस्टैंडिंग रखते हो आप सॉफ्ट स्पोकन हो आप एक समझदार इंसान हो तो आपके व्यवहार में यही चीज रखनी चाहिए और जितना ज्यादा कॉन्फिडेंट रहोगे self-esteem आपका ही रहेगा आपके व्यवहार में भी वह झलकता है तो इमोशनल पर काम करना है हमको इमोशंस जैसे हमारे स्ट्रांग हो जाते हैं मंदिर से सुदृढ़ हो जाती हमारे अतीत का निर्माण होता है तो बाहर से अपने आप ही हमारे व्यवहार में वह चीजें आ जाती हमें अपने बारे में बताने की एक्सप्लेनेशन देने की जरूरत नहीं पड़ती है जितना स्ट्रांग आपकी पर्सनालिटी रहेगी उतना ओवर पावर आप दूसरे को कर पाओगे और यहां यह मैटर करता ही नहीं है कि आप अधिक से कैसा है धन्यवाद
Meree patnee baar-baar mujhe ahasaas karavaatee hai ki main dikhane mein achchha nahin hoon main kaaphee oph daant hote ja raha hoon kya karoon jo peeda se aap gujar rahe hain us peeda se bahut saare log gujarate hain chaahe vah mahilaen ho ya purush hon kyonki unaka jo paatanar hai ab vah sirph baaharee roop rang par dhyaan de raha hai yahee nahin dekh raha hai ki us insaan ke gun kya hai us insaan ke andar kya kaabiliyat hai aur vah kitana byooteephul hyooman beeing e doosare insaan ko insaan ke jaise nahin dekhata hai ki shareer ke roop mein dekhata hai to phir usake lie yahee sabase jyaada importent ho jaata hai ki vah dikhata kahate hain kyonki shaayad vah apane logon mein apane sarkil mein ek shekhee baghaarana chaahata hai vah chaahata hai ki mera jo hai logon ko to chale aur chidiya aur guroor hai yah usaka dost ko ek karane aur sochane par majaboor karata hai isaka solyooshan kya hai vah main aapako bataana chaahoongee solyooshan ka yah hai ki saamane vaale ko to aap turant badal nahin sakate ho aur vah sirph aur sirph bhaaree roopam ko de raha hai tavajjo dee usaka problam hai ya aapaka nahin hai aap apane aap mein sampoorn hai aur ek aise vyakti hain ki aisee shakhsiyat hai jisake andar bahut saaree aur jo saphal insaan hai aapaka saphal hona aapake ek achchha insaan hona aapake dikha dikhaava jo aap jaise dikhate hain us par nirbhar nahin karata hai jis din aapake andar vishvaas bhar jaega aur aap apanee parsanaalitee par garv karenge aur aapako yakeen ho jaega ki aap sampoorn insaan hain aap mein koee kamee nahin hai har insaan ke andar ek usakee prati mein kuchh cheejen aisee hotee hai jisamen sambhaavanaen hotee hain aatma vikaas vah to hamesha rahatee hai aur usake lie hamen prerit rahana hai vah hamen apane andar badalaav lekar aane hain usakee baat mein nahin kar rahee hoon lekin main imoshanal bhaavanaatmak roop se aap apane baare mein kya sochate hain kya mahasoos karate hain usakee baat kar rahee hoon aap khud mein agar sampoorn mahasoos karate hain khud ko behatar paate hain achchha insaan samajhate hain to phir aapaka poora jo eteetyood hai ravaiya hai vah badal jaata hai jab aapake eteetyood mein pojitivitee rahegee to saamane vaala kuchh bhee kahe gaya bhole ko usake aapako phark nahin padega aur jitana aap phark nahin padega apane aap mein rahenge utana saamane vaale ko bhee yah jo talab lagee hai aapako neecha dikhaane kee yah bataane kee ya jataane kee kya aap achchhe nahin dikhate ho dheere-dheere ghatane lagegee phokas hamesha isakee so rakhee ki aapakee kya haeelait hai jaise aap instaagraam mein un storeej ko haeelait karate hain onalain maarks ko haeelait karate hain jo aapake mahatvapoorn hai jinhen aap bataana dikhaana chaahate ho aise hee hamaaree parsanaalitee mein kuchh hamaaree haeelait chhuttee hai kuchh achchhee cheej mein hotee hai kuchh hamaare gun hote hain unaka hee hamako pradarshan karana chaahie sabase pahale insaan ke saamane vah rakhana chaahie aur ke lie ka matalab yah nahin hai ki aap mujhase ki bhaga rahe ya phir apane achchhe achchhe gunon ka vyaakhyaan karen vah nahin bol rahee hoon main mera kahane ka matalab hai ki yah aapake vyavahaar mein jhaankana chaahie tha aapaka vyavahaar aakarshan mein hai aap andarastainding rakhate ho aap sopht spokan ho aap ek samajhadaar insaan ho to aapake vyavahaar mein yahee cheej rakhanee chaahie aur jitana jyaada konphident rahoge sailf-aistaiaim aapaka hee rahega aapake vyavahaar mein bhee vah jhalakata hai to imoshanal par kaam karana hai hamako imoshans jaise hamaare straang ho jaate hain mandir se sudrdh ho jaatee hamaare ateet ka nirmaan hota hai to baahar se apane aap hee hamaare vyavahaar mein vah cheejen aa jaatee hamen apane baare mein bataane kee eksapleneshan dene kee jaroorat nahin padatee hai jitana straang aapakee parsanaalitee rahegee utana ovar paavar aap doosare ko kar paoge aur yahaan yah maitar karata hee nahin hai ki aap adhik se kaisa hai dhanyavaad

#रिश्ते और संबंध

Porshia Chawla Ban Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Porshia जी का जवाब
मनोवैज्ञानिक, हैप्पीनेस कोच, ट्रेनर (सॉफ्ट स्किल्स/कॉर्पोरेट)
3:57
भारत में अंग्रेजी प्रयोग बढ़ने के क्या कारण हैं क्या यह समस्या है अगर समस्या है तो समाधान क्या है तो एक-एक करके प्रश्नों का उत्तर देते हैं पहला प्रश्न है कि कारण क्या है इसके प्रयोग के बढ़ने के कारण यह है कि अंग्रेजी एक ऐसी भाषा है जो पूरे विश्व भर में बोली जाती है और भारत जैसे जैसे अपनी व्यापकता दिखा रहा है जिस तरह से ग्लोबल विलेज में हम एक बहुत महत्वपूर्ण रोल प्ले कर रहे हैं अंग्रेजी का काफी उसमें महत्व हो जाता है क्योंकि इस्तेमाल की जाने वाली या बहुत अधिक मात्रा में बोली जाने वाली भाषा बन चुकी है और आप देखोगे कि आप किसी दूसरे स्टेट में जाते हो भारत के ही जहां कि आपको भाषा नहीं आती है लेकिन अगर अंग्रेजी आती है तो आप सरवाइव कर लेते हो जैसे साउथ इंडिया में अगर आप हिंदी का इस्तेमाल करेंगे तो बहुत से लोग आपको नहीं समझ पाएंगे लेकिन अगर अंग्रेजी में आप बात कर पाते हैं तो आप सरवाइव कर लेते हैं ऐसे ही हम देखते हैं कि जब हम किसी जॉब में हैं एक हम पॉप कल्चर है तो वह भी अंग्रेजी को प्रमोट कर रहा है मीडिया प्रमोट कर रहा है और यहां तक कि जो सरकारी दफ्तर है वहां पर भी बहुत ज्यादा अंग्रेजी का उपयोग होता है डॉक्यूमेंटेशन में और आप देखो कोर्ट के अंदर यूज होता है तो एक इंग्लिश को ऐसी लैंग्वेज समझ समझा जा रहा है कि जो सबको समझ में आती है वास्तविकता से कहीं दूर है आज भी बहुत बड़ी जनसंख्या है भारत की जो अंग्रेजी से उतनी ही ज्यादा अच्छे तो उसको नहीं आती है उतना वैल्यू नहीं है और यही कारण है कि उनको यह समस्या लगती है क्योंकि समस्या तभी लग रही है क्योंकि वह उसको अच्छे से कम नहीं कर पा रहे हैं अच्छे से उसको उस अपनी महारत हासिल कर पा रहे और उसका कारण यह है कि आप बहुत सारे सरकारी स्कूलों में या संगठनों में शुरुआत से ही बचपन से ही अंग्रेजी नहीं पढ़ाई जाती है छुट्टी के बाद पढ़ाई जाती है कोई भी भाषा जो है वह मुश्किल नहीं है और समस्या नहीं है अगर उसको बहुत ही बेसिक तरीके से और बहुत ही शुरुआती दौर से पढ़ाई जाए जिन बच्चों को बिल्कुल नर्सरी से इंग्लिश पढ़ाई जा रही है आप देखोगे कि उनको अंग्रेजी अच्छी आती है और इतना प्रॉब्लम नहीं आता है प्रॉब्लम उन्हीं लोगों को हिंदी मीडियम में भाषा सिर्फ अपने विचारों को व्यक्त करने का एक माध्यम है और अगर कोई कॉन्फिडेंट है और यह काबिलियत रखता है कि वह अलग-अलग भाषाएं सीख पाए तो फिर अंग्रेजी क्या किसी भी भाषा को सकता है और इंडियंस के अंदर यह काबिलियत देखी गई है कि वह मल्टीलेंग्वेज बोलने के जिसको पॉलिग्लॉट्स कहते हैं बहुत ज्यादा पाए जाते हैं और बहुत जल्दी एडजस्ट नहीं कर लेते नहीं लैंग्वेज में मुश्किल नहीं है आसान है अगर हमने सही दिशा में सही प्रयत्न किया तो और कोशिश करने वालों की कभी हार नहीं होती है तो समाधान यही है कि समझने की कोशिश करें कि किस तरह से अंग्रेजी का इस्तेमाल जो है वह बहुत ज्यादा है इसीलिए उसका आना बहुत जरूरी है और ज्यादा इसीलिए तू खुद को अगर आप एक विश्व का प्राणी समझते हैं सिर्फ एक गांव का या सिर्फ एक शहर का यह देश का नहीं समझते हैं तो आप इस बात को जरूर समर्थन करेंगे कि हमको भाषा को किसी एक पार्टिकुलर रीजन तक सीमित नहीं रखना चाहिए क्षेत्र तक सीमित नहीं रखना चाहिए और उसको हमें लिखने में कोई पर एक भी नहीं होना चाहिए जैसे अभी मेरा पूरा दोबारा से ही सुनेंगे अगर ऑडियो तो मैं खुद पूरी तरह से हिंदी में नहीं बात कर पा रही हूं मैंने बहुत सारे अंग्रेजी शब्दों का प्रयोग किया शब्द घुल मिल गए हैं और हम उसको यूज कर लेते हैं आ गए हैं हमको समझ में आ गए हैं पेपर पढ़ा क्या तो पेपर अंग्रेजी का शब्द है हिंदी का नहीं हम इसको हिंदी में ऐसे सवाल करते हैं जैसे कि हिंदी का ही हूं जितना आप अपना लेंगे किसी को इतना वह आपका अपना हो जाता है धन्यवाद
Bhaarat mein angrejee prayog badhane ke kya kaaran hain kya yah samasya hai agar samasya hai to samaadhaan kya hai to ek-ek karake prashnon ka uttar dete hain pahala prashn hai ki kaaran kya hai isake prayog ke badhane ke kaaran yah hai ki angrejee ek aisee bhaasha hai jo poore vishv bhar mein bolee jaatee hai aur bhaarat jaise jaise apanee vyaapakata dikha raha hai jis tarah se global vilej mein ham ek bahut mahatvapoorn rol ple kar rahe hain angrejee ka kaaphee usamen mahatv ho jaata hai kyonki istemaal kee jaane vaalee ya bahut adhik maatra mein bolee jaane vaalee bhaasha ban chukee hai aur aap dekhoge ki aap kisee doosare stet mein jaate ho bhaarat ke hee jahaan ki aapako bhaasha nahin aatee hai lekin agar angrejee aatee hai to aap saravaiv kar lete ho jaise sauth indiya mein agar aap hindee ka istemaal karenge to bahut se log aapako nahin samajh paenge lekin agar angrejee mein aap baat kar paate hain to aap saravaiv kar lete hain aise hee ham dekhate hain ki jab ham kisee job mein hain ek ham pop kalchar hai to vah bhee angrejee ko pramot kar raha hai meediya pramot kar raha hai aur yahaan tak ki jo sarakaaree daphtar hai vahaan par bhee bahut jyaada angrejee ka upayog hota hai dokyoomenteshan mein aur aap dekho kort ke andar yooj hota hai to ek inglish ko aisee laingvej samajh samajha ja raha hai ki jo sabako samajh mein aatee hai vaastavikata se kaheen door hai aaj bhee bahut badee janasankhya hai bhaarat kee jo angrejee se utanee hee jyaada achchhe to usako nahin aatee hai utana vailyoo nahin hai aur yahee kaaran hai ki unako yah samasya lagatee hai kyonki samasya tabhee lag rahee hai kyonki vah usako achchhe se kam nahin kar pa rahe hain achchhe se usako us apanee mahaarat haasil kar pa rahe aur usaka kaaran yah hai ki aap bahut saare sarakaaree skoolon mein ya sangathanon mein shuruaat se hee bachapan se hee angrejee nahin padhaee jaatee hai chhuttee ke baad padhaee jaatee hai koee bhee bhaasha jo hai vah mushkil nahin hai aur samasya nahin hai agar usako bahut hee besik tareeke se aur bahut hee shuruaatee daur se padhaee jae jin bachchon ko bilkul narsaree se inglish padhaee ja rahee hai aap dekhoge ki unako angrejee achchhee aatee hai aur itana problam nahin aata hai problam unheen logon ko hindee meediyam mein bhaasha sirph apane vichaaron ko vyakt karane ka ek maadhyam hai aur agar koee konphident hai aur yah kaabiliyat rakhata hai ki vah alag-alag bhaashaen seekh pae to phir angrejee kya kisee bhee bhaasha ko sakata hai aur indiyans ke andar yah kaabiliyat dekhee gaee hai ki vah malteelengvej bolane ke jisako poliglots kahate hain bahut jyaada pae jaate hain aur bahut jaldee edajast nahin kar lete nahin laingvej mein mushkil nahin hai aasaan hai agar hamane sahee disha mein sahee prayatn kiya to aur koshish karane vaalon kee kabhee haar nahin hotee hai to samaadhaan yahee hai ki samajhane kee koshish karen ki kis tarah se angrejee ka istemaal jo hai vah bahut jyaada hai iseelie usaka aana bahut jarooree hai aur jyaada iseelie too khud ko agar aap ek vishv ka praanee samajhate hain sirph ek gaanv ka ya sirph ek shahar ka yah desh ka nahin samajhate hain to aap is baat ko jaroor samarthan karenge ki hamako bhaasha ko kisee ek paartikular reejan tak seemit nahin rakhana chaahie kshetr tak seemit nahin rakhana chaahie aur usako hamen likhane mein koee par ek bhee nahin hona chaahie jaise abhee mera poora dobaara se hee sunenge agar odiyo to main khud pooree tarah se hindee mein nahin baat kar pa rahee hoon mainne bahut saare angrejee shabdon ka prayog kiya shabd ghul mil gae hain aur ham usako yooj kar lete hain aa gae hain hamako samajh mein aa gae hain pepar padha kya to pepar angrejee ka shabd hai hindee ka nahin ham isako hindee mein aise savaal karate hain jaise ki hindee ka hee hoon jitana aap apana lenge kisee ko itana vah aapaka apana ho jaata hai dhanyavaad

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
इन दिनों में महिलाओं में एंग्जाइटी की समस्या बढ़ने के क्या कारण है?In Dinon Mein Mahilaon Mein Anxiety Ki Samasya Badhne Ke Kya Karan Hai
Porshia Chawla Ban Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Porshia जी का जवाब
मनोवैज्ञानिक, हैप्पीनेस कोच, ट्रेनर (सॉफ्ट स्किल्स/कॉर्पोरेट)
3:02
इन राइटिंग की समस्या आज कल 3:00 के अंदर जो है हम देख रहे हैं बढ़ रही है और इन राइटिंग भी कई तरह की होती है उसमें सी वेराइटी भी होती है कम दादा काफी तरह की रहती है और अलग-अलग उसके जीजा हो सकते हैं खासतौर पर महिलाओं पर महिलाओं में हम देखने आजकल बढ़ रही है इंक्वायरी तो सबसे पहले तो मुझे ऐसा लगता है कि सोशल मीडिया का जो पर एक संजय की सभी की जिंदगी सभी के नजरों में आ गई है और एक अच्छा प्रदर्शन करना खुद को नंबर साबित करना और सब कामों में दक्ष होना यह बहुत एक प्लेटफार्म एक अपेक्षा हो गई है अगर कोई व्यक्ति उसको खरा नहीं उतरता है तो उसको भी बुरा लगता है और लोग भी उसको कॉल कर दें इसके अलावा हम देखते हैं कि मॉम चेंज होते हैं मगर शादी कब की बात करें तो भी जल्दी जल्दी घबरा जाता है इंसान उसमें लाइट होने लगती है तो महिलाओं में जैसे हम देखते हैं कि 45 वर्ष के फोन मॉडल चेंज हो जाए तो वह भी हैकिंग साइटिका कारण हो सकते हैं दूसरा की जो फैमिली के अंदर ही यह प्रॉब्लम है पहले से तो हो सकता है इस वजह से उनको हो रही हूं यह दिक्कत कभी-कभी ऐसा होता है कि हमारे परिवेश में कोई स्ट्रेस स्ट्रेस मतलब ऐसी चीजें जो हमें कोई ऐसी घटनाएं हो सकती हैं कोई ऐसे लोग हो सकते हैं जिनसे हम को एक बेटी होती है हम टेंशन में आ जाते हैं परेशान हो जाते हैं तो कभी-कभी रिश्तो के अंदर हमें कई ऐसे अभी उसका सामना करना पड़ता है न्यूजमीटर सेक्सुअल हो या फिर फिजिकल हो ऐसा जरूरी नहीं है इमोशनल एब्यूज भी होता है किसी को नहीं क्लिक करना उसकी बात ना सुनना उस की अपेक्षा करना आवेला करना इस सेविंग लाइट को और अगर कोई ऑटोमेटिक इवेंट हुआ है कोई सेक्सुअल एसॉल्ट है या कोई हेल्थ प्रॉब्लम हुई है कोई इलनेस है जो महिला को है या अगर हम देखते हैं कि एनीमेशन का केस है तो बाय आईटी अपने आप साथ में नहीं रहती हैं बहुत सारे डिसऑर्डर्स के साथ बहुत सारी बीमारियों के साथ भी जुड़ी हुई है हमारे आसपास के लोगों के साथ भी जुड़ी हुई है कि वह हमसे कैसा व्यवहार करते हैं और सबसे महत्वपूर्ण है जो मुझे लगता है कि इंसान खुद को क्या समझता है कुछ के बारे में क्या उसे सोचता उसकी सेल्फी में जो है वह भी बहुत बड़ा कारण है मेरे हिसाब से जो इन राइटिंग बढ़ रही है आज राइटिंग जिस कांटेक्ट में आ जा रहे हैं आप को यही है कि इतनी ज्यादा अपेक्षाएं हैं महिलाओं से आजकल कि वह गांधी कार्यभार भी संभाल ले अपने पूरे व्यक्तित्व को भी नहीं खा रहे हैं कि वह कभी कभी उसको मुझे पैरामीटर को मीट नहीं कर पाई थी जिस वजह से एक बेटी होती है और कंपटीशन करना कांस्टेंट कंपेयर करते रहना खुद को दूसरों के साथ यह भी एक कारण है एक बेटी का तो कारण कुछ भी हो सकते हैं हम अगर अच्छी सोच रखते हैं अपना लाइफ स्टाइल रखते हैं तो हम बहुत हद तक एक्साइटेड धन्यवाद
In raiting kee samasya aaj kal 3:00 ke andar jo hai ham dekh rahe hain badh rahee hai aur in raiting bhee kaee tarah kee hotee hai usamen see veraitee bhee hotee hai kam daada kaaphee tarah kee rahatee hai aur alag-alag usake jeeja ho sakate hain khaasataur par mahilaon par mahilaon mein ham dekhane aajakal badh rahee hai inkvaayaree to sabase pahale to mujhe aisa lagata hai ki soshal meediya ka jo par ek sanjay kee sabhee kee jindagee sabhee ke najaron mein aa gaee hai aur ek achchha pradarshan karana khud ko nambar saabit karana aur sab kaamon mein daksh hona yah bahut ek pletaphaarm ek apeksha ho gaee hai agar koee vyakti usako khara nahin utarata hai to usako bhee bura lagata hai aur log bhee usako kol kar den isake alaava ham dekhate hain ki mom chenj hote hain magar shaadee kab kee baat karen to bhee jaldee jaldee ghabara jaata hai insaan usamen lait hone lagatee hai to mahilaon mein jaise ham dekhate hain ki 45 varsh ke phon modal chenj ho jae to vah bhee haiking saitika kaaran ho sakate hain doosara kee jo phaimilee ke andar hee yah problam hai pahale se to ho sakata hai is vajah se unako ho rahee hoon yah dikkat kabhee-kabhee aisa hota hai ki hamaare parivesh mein koee stres stres matalab aisee cheejen jo hamen koee aisee ghatanaen ho sakatee hain koee aise log ho sakate hain jinase ham ko ek betee hotee hai ham tenshan mein aa jaate hain pareshaan ho jaate hain to kabhee-kabhee rishto ke andar hamen kaee aise abhee usaka saamana karana padata hai nyoojameetar seksual ho ya phir phijikal ho aisa jarooree nahin hai imoshanal ebyooj bhee hota hai kisee ko nahin klik karana usakee baat na sunana us kee apeksha karana aavela karana is seving lait ko aur agar koee otometik ivent hua hai koee seksual esolt hai ya koee helth problam huee hai koee ilanes hai jo mahila ko hai ya agar ham dekhate hain ki eneemeshan ka kes hai to baay aaeetee apane aap saath mein nahin rahatee hain bahut saare disordars ke saath bahut saaree beemaariyon ke saath bhee judee huee hai hamaare aasapaas ke logon ke saath bhee judee huee hai ki vah hamase kaisa vyavahaar karate hain aur sabase mahatvapoorn hai jo mujhe lagata hai ki insaan khud ko kya samajhata hai kuchh ke baare mein kya use sochata usakee selphee mein jo hai vah bhee bahut bada kaaran hai mere hisaab se jo in raiting badh rahee hai aaj raiting jis kaantekt mein aa ja rahe hain aap ko yahee hai ki itanee jyaada apekshaen hain mahilaon se aajakal ki vah gaandhee kaaryabhaar bhee sambhaal le apane poore vyaktitv ko bhee nahin kha rahe hain ki vah kabhee kabhee usako mujhe pairaameetar ko meet nahin kar paee thee jis vajah se ek betee hotee hai aur kampateeshan karana kaanstent kampeyar karate rahana khud ko doosaron ke saath yah bhee ek kaaran hai ek betee ka to kaaran kuchh bhee ho sakate hain ham agar achchhee soch rakhate hain apana laiph stail rakhate hain to ham bahut had tak eksaited dhanyavaad

#जीवन शैली

bolkar speaker
काली मोटी लड़कियों को लेकर समाज इतना निष्ठुर क्यों है?Kaali Moti Ladkiyon Ko Lekar Samaj Itna Nishthur Kyun Hai
Porshia Chawla Ban Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Porshia जी का जवाब
मनोवैज्ञानिक, हैप्पीनेस कोच, ट्रेनर (सॉफ्ट स्किल्स/कॉर्पोरेट)
1:56
जीकेवी रंग के ऊपर यह शरीर की बनावट के ऊपर यदि कोई व्यक्ति मजाक करता है या ऐसे अपशब्द बोलता है जो बिल्कुल हमें फ्री में कर सकते हैं हमें पसंद नहीं है तो समझ जाना चाहिए कि कुछ अच्छी सी चीज जो है वह बहुत ही सुंदर और उसके लिए बाहरी रूप रंग और बनावट शरीर की अब से 10 साल पहले इंसान का चरित्र किस प्रकार से उसकी शख्सियत है उसकी जो पूरी पर्सनालिटी है जिसकी गुण हैं उनके लिए परिभाषा है हमारी रगों में बाहरी आवरण कि ऐसे लोगों को सीरियसली नहीं लेना चाहिए ऐसी लड़की चाहिए जो सोच है उसको खुद पर हावी होने देना चाहिए हर इंसान को संबोधित करने चाहिए क्योंकि आगे चलकर जब किसी की एक परिपक्वता आती है वह मैं वह आगे बढ़ते हैं हमारी जो पूरी की पूरी पर्सनालिटी है वह मेरे काम से पहचानी जाती है तुम्हारी सबसे अच्छी पहचान वाली कौन सी कर्म से होती है और जो मारे गए हैं उनसे होती है भाई रखरखाव बहुत जरूरी है रखना चाहिए हाइजीन मेंटेन करना चाहिए और जितना हो सके हमें प्रेजेंटेबल रहना चाहिए लेकिन लेकिन खाना खाने को नहीं लाना चाहिए कि हमारे मुंह काला है ऐसा मिला है यह हमारे शरीर जो है वह वह अपन दोनों ही टीमें ही बना दे हमें ऐसे ही बनाया भगवान ने जो लोग मिस्टर हैं जो समाज अपना दायरा बना लिया है और मानव बना लिया है वह मीडिया की वजह से गलत है मैं बनियान है और समय रहते सभी को समझ में आ जाता है कि उनके गुण होते हैं वह जादू है तो करते हैं धन्यवाद
Jeekevee rang ke oopar yah shareer kee banaavat ke oopar yadi koee vyakti majaak karata hai ya aise apashabd bolata hai jo bilkul hamen phree mein kar sakate hain hamen pasand nahin hai to samajh jaana chaahie ki kuchh achchhee see cheej jo hai vah bahut hee sundar aur usake lie baaharee roop rang aur banaavat shareer kee ab se 10 saal pahale insaan ka charitr kis prakaar se usakee shakhsiyat hai usakee jo pooree parsanaalitee hai jisakee gun hain unake lie paribhaasha hai hamaaree ragon mein baaharee aavaran ki aise logon ko seeriyasalee nahin lena chaahie aisee ladakee chaahie jo soch hai usako khud par haavee hone dena chaahie har insaan ko sambodhit karane chaahie kyonki aage chalakar jab kisee kee ek paripakvata aatee hai vah main vah aage badhate hain hamaaree jo pooree kee pooree parsanaalitee hai vah mere kaam se pahachaanee jaatee hai tumhaaree sabase achchhee pahachaan vaalee kaun see karm se hotee hai aur jo maare gae hain unase hotee hai bhaee rakharakhaav bahut jarooree hai rakhana chaahie haijeen menten karana chaahie aur jitana ho sake hamen prejentebal rahana chaahie lekin lekin khaana khaane ko nahin laana chaahie ki hamaare munh kaala hai aisa mila hai yah hamaare shareer jo hai vah vah apan donon hee teemen hee bana de hamen aise hee banaaya bhagavaan ne jo log mistar hain jo samaaj apana daayara bana liya hai aur maanav bana liya hai vah meediya kee vajah se galat hai main baniyaan hai aur samay rahate sabhee ko samajh mein aa jaata hai ki unake gun hote hain vah jaadoo hai to karate hain dhanyavaad

#रिश्ते और संबंध

Porshia Chawla Ban Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Porshia जी का जवाब
मनोवैज्ञानिक, हैप्पीनेस कोच, ट्रेनर (सॉफ्ट स्किल्स/कॉर्पोरेट)
1:48
मैं क्यों जाना चाहता है क्या अधिक अधिक तुम्हें जाना अतीत में जाना आई थिंग आप कहना चाहते हैं इस से क्या मिलता है यह सही है क्या नहीं है और इससे कुछ मिलता नहीं है लेकिन हम क्यों जाते हैं क्योंकि हम मजबूर हैं हम आदत बन चुकी है हमारी अतीत में जाने की और कई लोग मजा लेते हैं गिनती में रहने का बहुत ग्लानि जो है या रिग्रेट जो है लाइफ में कि मैंने यह क्यों नहीं किया वैसा क्यों नहीं किया ऐसा हो जाता काशी होता काश वह होता है वह समय अच्छा था यह समय खराब है तो अच्छी चीज है बुरी चीज़ दोनों चीजों को हम अपने मन में दोहराते रहते हैं और दोहराने की आदत हो जाती है कि फिर कुछ चीजें जो उसके साथ जुड़ी हुई है जैसे कि कोई जगह कोई इंसान को ही वाक्य जैसे ही वह फिर याद आता है तो वह याद भी याद आ जाती है तो मजबूरी हो जाती है याद करने की आदत सी बन जाती है स्पार्टन बन जाता है मगर तोड़ना कैसे बाहर कैसे आना है किसका लिंक ब्रेक करने सबसे पहले एक साइकिल शुरू होता है जैसे कि आप एक रेस्टोरेंट में गए अब आपको याद इतने में किसी के साथ यहां आया था ठीक है कुछ घटना घटी थी कुछ अच्छा हुआ था या कुछ बुरा हुआ था या वह इंसान की याद आने लगी किस जगह पर जाना आउट्रिगर से पूरी श्रृंखला विचारों की शुरू हुई और वह श्रृंखला को कहीं विराम नहीं मिला तो अगर साइकिल को हमने थोड़ा तो हम पाएंगे कि हम उस से मुक्त हुए उससे बाहर है और यह साइकिल ब्रेक करना बिल्कुल भी मुश्किल नहीं है कभी-कभी हमें कुछ देर बाद याद आएगा लेकिन ब्रेक करें नहीं तो कई घंटे निकल जाते हैं सोचते सोचते पुरानी बातों को पता ही नहीं चलता है धीरे-धीरे हम अपनी जागरूकता बनाएंगे तो हम देखेंगे कि यह जल्दी से हम उससे बाहर आने लगी है फिर एक टाइम ऐसा आएगा कि यादें भी धुंधली हो जाएंगी और हम इनको भूल जाएंगे बहुत-बहुत शुभकामनाएं धन्यवाद
Main kyon jaana chaahata hai kya adhik adhik tumhen jaana ateet mein jaana aaee thing aap kahana chaahate hain is se kya milata hai yah sahee hai kya nahin hai aur isase kuchh milata nahin hai lekin ham kyon jaate hain kyonki ham majaboor hain ham aadat ban chukee hai hamaaree ateet mein jaane kee aur kaee log maja lete hain ginatee mein rahane ka bahut glaani jo hai ya rigret jo hai laiph mein ki mainne yah kyon nahin kiya vaisa kyon nahin kiya aisa ho jaata kaashee hota kaash vah hota hai vah samay achchha tha yah samay kharaab hai to achchhee cheej hai buree cheez donon cheejon ko ham apane man mein doharaate rahate hain aur doharaane kee aadat ho jaatee hai ki phir kuchh cheejen jo usake saath judee huee hai jaise ki koee jagah koee insaan ko hee vaaky jaise hee vah phir yaad aata hai to vah yaad bhee yaad aa jaatee hai to majabooree ho jaatee hai yaad karane kee aadat see ban jaatee hai spaartan ban jaata hai magar todana kaise baahar kaise aana hai kisaka link brek karane sabase pahale ek saikil shuroo hota hai jaise ki aap ek restorent mein gae ab aapako yaad itane mein kisee ke saath yahaan aaya tha theek hai kuchh ghatana ghatee thee kuchh achchha hua tha ya kuchh bura hua tha ya vah insaan kee yaad aane lagee kis jagah par jaana aautrigar se pooree shrrnkhala vichaaron kee shuroo huee aur vah shrrnkhala ko kaheen viraam nahin mila to agar saikil ko hamane thoda to ham paenge ki ham us se mukt hue usase baahar hai aur yah saikil brek karana bilkul bhee mushkil nahin hai kabhee-kabhee hamen kuchh der baad yaad aaega lekin brek karen nahin to kaee ghante nikal jaate hain sochate sochate puraanee baaton ko pata hee nahin chalata hai dheere-dheere ham apanee jaagarookata banaenge to ham dekhenge ki yah jaldee se ham usase baahar aane lagee hai phir ek taim aisa aaega ki yaaden bhee dhundhalee ho jaengee aur ham inako bhool jaenge bahut-bahut shubhakaamanaen dhanyavaad

#जीवन शैली

bolkar speaker
क्या बाहरी सिंगार से मनुष्य के आंतरिक व्यक्तित्व की पहचान की जा सकती है?Kya Bahari Singaar Se Manushy Ke Aantarik Vyaktitv Kee Pehechan Kee Ja Sakti Hai
Porshia Chawla Ban Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Porshia जी का जवाब
मनोवैज्ञानिक, हैप्पीनेस कोच, ट्रेनर (सॉफ्ट स्किल्स/कॉर्पोरेट)
2:38
आपका सवाल है क्या भारी श्रृंगार से मनुष्य के आंतरिक व्यक्तित्व की पहचान की जा सकती है इसका जवाब वहां भी है और ना भी है क्योंकि आंतरिक व्यक्तित्व कभी-कभी हमारे बाहरी व्यक्तित्व में झलकता है अगर इंसान बहुत व्यवस्थित है नियमित है और अपना ख्याल रखता है स्वयं से प्रेम करता है तो आपको उसके रखरखाव उसके उठने बैठने पहनावे से यह बात झलकती है और पता चल जाती है लेकिन कोई अगर अच्छे से नहीं है जैसे कि अगर उसके नाखून गंदे हैं मान लीजिए या बहुत ज्यादा ना कुछ जब आता है या नहीं है एक बेटी को शो करता है या उसने गंदे कपड़े पहने हैं प्रेस नहीं किए हुए कपड़े हैं या उधर से दुर्गंध आ रही है उसमें नहाया नहीं है तो इसके समझ में आता हूं कितना डिसआर्गेनाइज्ड है केयर लेस है अपना ध्यान नहीं रखता है और ऊपर से प्रेम नहीं करता है वह और लोगों को भी क्या प्रेम करेगा या और लोगों के लिए भी क्या कुछ अच्छा करेगा ऐसा विचार इंसान के मन में आता है वही दूसरी तरफ मैंने कहा कि नहीं आता भी नहीं है बाहरी व्यक्तित्व ही सब कुछ है या बाहरी व्यक्तित्व से ही हम ध्यान दे सकते हैं इस बात पर कि हमारा जो अंदर से हम कहते हैं ऐसा भी नहीं है क्योंकि आप देखोगे कि बाहरी व्यक्ति को सिर्फ यही नहीं होता है कि इंसान अच्छा दिखे अच्छा पहने अच्छा उड़े लेकिन उसके हर काम में एक व्यवस्थित था एक नियमितता होनी मेरे को लगता है जरूरी है अच्छा इंप्रेशन देने के लिए क्योंकि सबसे पहली चीज जो बाहर से दिखती है वह आप का बाहरी व्यक्तित्व ही है लेकिन यदि कोई इंसान अपना किसी भी कारणवश महंगे कपड़े नहीं पहन पा रहा है तो उससे कोई फर्क नहीं पड़ता है इंसान की जो चरित्र है इंसान का जो पूरा सोचने का तरीका है हर चीज को इंफॉर्मेशन को प्रोसेस करना है उसकी बुद्धिमता है उसका अचार विचार व्यवहार है वह इंपोर्टेंट है लेकिन थोड़ा सा बाहरी व्यक्तित्व पर भी ध्यान देना बहुत जरूरी प्रेजेंटेशन मैटर करती है इसीलिए एक सामंजस्य जो है वह स्थापित करना बहुत जरूरी है दोनों के अंदर एक बैलेंस आपके अंदर के व्यक्तित्व पर भी आप के बाहर के व्यक्तित्व और इसीलिए कहा गया है कि जो आपका स्टूडेंट लाइफ है वह अंदर आप सॉन्ग बने अपनी फाउंडेशन नींव को जो है मजबूत करें सेल्फी खींच ना अपना टिक टॉक के वीडियोस बनाना इस पर टाइम ना गवाते हुए अपना जो न्यू है उसको मजबूत करें अपने आपको एक सशक्त और शक्तिशाली व्यक्तित्व का इंसान बनाए और बाद में फिर आप बाकी की चीजों पर ध्यान दें धन्यवाद