दोस्तों सवाल है स्टॉप लॉस क्या है और क्यों जरूरी है तो दोस्तों आपको बता दें कि स्टॉपलॉस जो है यह एक टेप प्रॉफिट एक ऐसा देश है कि ज्यादातर विदेशी मुद्रा में बाजारों में उपयोग किया जाता है यह व्यापारी को एक स्थानिक रूप से बंद करने की अनुमति देता है जब कीमतें पूर्व आधारित कीमतों पर क्या स्तर पर पहुंच जाती हैं तो यह स्टॉप लॉस कहलाता है धन्यवाद
उसको सवाल है एक व्यापारी होने के नाते आप अपने ग्राहकों को कैसे आकर्षित करते हैं रोज तो हम एक व्यापारी हैं तो आप अपने विनम्र भाव से ग्राहकों को आकर्षित करते हैं जैसे प्यार से ग्राहकों को बुलाते हैं और छूट में भी ग्राहकों को कोई भी चीज दे सकते हैं धन्यवाद
2 साल से नीचे सेक्स करने के बाद दो-चार दिन आऊंगा जरूर होता है कि उसने चीन सत्र कसरत करने के बाद हमारा सभी दो-चार दिन तो पता है इसलिए कि जैसे कोई नया पिक मिल जाता है कसरत करता है उसका शरीर को यार 3 दिन दिखेगा क्योंकि क्योंकि वह पहली बार यह सब करता है अंबेडकर के शरीर में काफी दुख होता है होने का मतलब जो क्लोज कसरत जिम करते हैं उनका शरीर नहीं रहेगा
कुछ तो सामने मोबाइल के द्वारा में किन-किन एप्स से पैसे कमा सकता हूं दोस्तों मोबाइल के द्वारा बहुत से ऐसे एप्स है जिससे पैसा कमाए जा सकते हैं जैसे रोज थी इससे भी पैसा कमाया जा सकता है और बोल कर एक से भी पैसा कमाया जा सकता है और भी ऐसे बहुत से ऐप्स है जिससे पैसा कमाया जा सकता है
दुश्मन है मोबाइल गर्म होने पर हमें क्या करना चाहिए आप मोबाइल में बहुत ही कोई उपयोगी चीजें देख रहे हैं ऐसे बहुत से बोलो कि अपने आपके मोबाइल में जो कि कॉलिंग से पहले ही गर्म हो जाता है मोबाइल वह आप आप मोबाइल को चलाना बंद कर दें और उसे 10 या 20 मिनट पर रख दीजिए कि मोबाइल ठंडा हो जाएगा
सवाल है दुनिया में मोबाइल बनाने वाले टॉप 10 स्कूल से दोस्तों दुनिया में मोबाइल बनाने वाले कई देश है जैसे चाइना है चीन है तो मोबाइल पर भारत में भी भरते हैं धन्यवाद
कुछ तो सुना ही मोबाइल में पानी चला जाए तो क्या करें वह तो आपका मोबाइल पानी में गिर जाए या चला जाए तो सबसे पहले हमें उसे बंद निकालकर सिर्फ सूचना यह खाना चाहिए और मोबाइल खोलकर धूप में रख देना चाहिए जिससे कि हमारे मोबाइल में कोई दिक्कत नहीं आएगी
किसके साथ है क्या सूर्य प्रकाश की वजह से मोबाइल चार्जिंग किया जा सकता है रोया बिल्कुल सही बात है सूर्य प्रकाश की वजह से मोबाइल चार्ज किया जा सकता है उसके नए जमाने में लोग फाइनल में सौर ऊर्जा का भी इस्तेमाल करते हैं जिससे कि बहुत ही अच्छी चार्जिंग हो जाती है धन्यवाद
स्वामी किस फिल्म की कहानी से आपको कीजिएगा हो कि भविष्य में बुकिंग ओं थे मोशन होती है श्रीकृष्ण की फिल्म दिलवाले बहुत ही इमोशनल रही और बेटा फिल्म भेजना और पीने के लिए
कुछ तो सवाल में शेर और चूहा वाली कहानी सुनाओ शेर और चूहे वाली कहानी बहुत सही है जैसे एक जंगल में एक शेर रहता था वह बहुत ही ठंडी और अपने आपको साड़ी रहता था वह अपने आप को कभी भी कमजोर नहीं समझता था और एक बार बोल कर सो रहा था अभी एक लिंक भेज दोगे नहीं मस्ती सूची और वह शरीर के ऊपर आग लगाई लगाई जा रही है शेर की शान कहां खुले तूल पकड़ लिया और उसे मारने की धमकी जीने लगा हूं चूहा बहुत डर गया और बोला मुझे मत मारो मैं खाने से आपका पेट भी नहीं भरेगा मैं किसी तालाब के दिन आपके काम में आ सकता हूं लेकिन मैंने कहा यार छोटा सा जिला और जानवर रेट दिल को छू थोड़ी सी दया की खुशियों से झूम एक बार एक जंगल जंगल में शिकारी आया और जाल पिक्चर और फिर उसी में फस गया एक चूहा आया हो उसकी मदद की जाल को काट दिया दोस्तों हमें क्या सीख मिलती है कि अपने बल पर घमंड नहीं करना चाहिए जहां बड़े-बड़े उपचार नहीं काम करते हैं और कोई भी काम कर जाती है
2 साल के दर्शन दो पीस गर्दन समीक्षा के बाद जब आधी विदेशी निवेश करने की योजना बना रहा है दोस्तों यह बिल्कुल सही बात है कि दर्शन खुशी बर्दाश्त सुरक्षा की बात बॉलीवुड उसे जैसे दर्शन को बहुत ही जबरदस्त तारीफ हुई और और यादें तो हर किसी के दिल में है और यह द्वारा बॉलीवुड में रीमिक्स करने की योजना बना रहा है
दोस्तों सवाल है हमें प्यार क्यों होता है तो दोस्तों जब हमें किसी से प्यार होता है तो ब्रेन में एक केमिकल प्रोसेस होता है इसके कारण आप अपनी इच्छाओं के चलते किसी के तरफ आकर्षित हो जाते हैं हाल ही में हुए एक रिसर्च में इस बात को साबित किया गया है कि प्यार का होना असल में एक ब्रेन में प्रोसेस होता है हर कोई अपने प्राप्त पार्टनर को लेकर कुछ कुछ ना कुछ जरूर सोचता है
Doston savaal hai hamen pyaar kyon hota hai to doston jab hamen kisee se pyaar hota hai to bren mein ek kemikal proses hota hai isake kaaran aap apanee ichchhaon ke chalate kisee ke taraph aakarshit ho jaate hain haal hee mein hue ek risarch mein is baat ko saabit kiya gaya hai ki pyaar ka hona asal mein ek bren mein proses hota hai har koee apane praapt paartanar ko lekar kuchh kuchh na kuchh jaroor sochata hai
दोस्तों सवाल है इज्जत देने और इज्जत करने में क्या अंतर है तो दोस्तों हमारे प्रति अच्छे विचार और अच्छी सोच होनी चाहिए किसी के अंदर के भाव को पहचानना जरूरी होता है अगर हम किसी व्यक्ति को अंदर से इज्जत देते हैं जैसे उसके प्रति हमारे मन में अच्छे विचार हैं और अच्छी सोच हो और अच्छे कार्य भी हो तो उसके प्रति हमारे मन में अच्छी जागरूकता जाग जाएगी और और हम उसे इज्जत दे सकते हैं और हम किसी की इज्जत करते हैं तो अच्छा व्यवहार हो किसी के प्रति और अच्छे विचार और किसी व्यक्ति का अच्छा मन होना और अच्छे कार्य करना तो हम उसकी इज्जत कर सकते हैं धन्यवाद
Doston savaal hai ijjat dene aur ijjat karane mein kya antar hai to doston hamaare prati achchhe vichaar aur achchhee soch honee chaahie kisee ke andar ke bhaav ko pahachaanana jarooree hota hai agar ham kisee vyakti ko andar se ijjat dete hain jaise usake prati hamaare man mein achchhe vichaar hain aur achchhee soch ho aur achchhe kaary bhee ho to usake prati hamaare man mein achchhee jaagarookata jaag jaegee aur aur ham use ijjat de sakate hain aur ham kisee kee ijjat karate hain to achchha vyavahaar ho kisee ke prati aur achchhe vichaar aur kisee vyakti ka achchha man hona aur achchhe kaary karana to ham usakee ijjat kar sakate hain dhanyavaad
दोस्तों शहर में खिलाड़ी फिल्म के निर्माता दोस्तों खिलाड़ी फिल्म के निर्माता अब्बास मस्तान हैं या फिल्म 1992 हिंदी भाषा की रोमांटिक थ्रिलर फिल्म है अब्बास मस्तान द्वारा निर्देशित यह फिल्म अक्षय कुमार की शुरुआती सफलता थी इसमें आयशा जुल्का और दीपक तिजोरी और उसमें सबीहा भी हैं जबकि प्रेम चोपड़ा और शक्ति कपूर और अनंत महादेवन जॉनी लीवर ने सहायक भूमिका निभाई खिलाड़ी फिल्म बॉक्स ऑफिस पर आलोचनात्मक भूमिका निभाई थी और व्यवसायिक रूप से सफल की रही थी और 1992 की दसवीं फिल्म बहुत ही ज्यादा कमाई करने वाली थी धन्यवाद
Doston shahar mein khilaadee philm ke nirmaata doston khilaadee philm ke nirmaata abbaas mastaan hain ya philm 1992 hindee bhaasha kee romaantik thrilar philm hai abbaas mastaan dvaara nirdeshit yah philm akshay kumaar kee shuruaatee saphalata thee isamen aayasha julka aur deepak tijoree aur usamen sabeeha bhee hain jabaki prem chopada aur shakti kapoor aur anant mahaadevan jonee leevar ne sahaayak bhoomika nibhaee khilaadee philm boks ophis par aalochanaatmak bhoomika nibhaee thee aur vyavasaayik roop se saphal kee rahee thee aur 1992 kee dasaveen philm bahut hee jyaada kamaee karane vaalee thee dhanyavaad
दोस्तों सवाल है क्या चावल को पकाने से पहले भिगोकर रखना चाहिए दोस्तों या बिल्कुल सही बात है जैसे चावल को पहले से भिगोने से यह पके हुए चावल को एक मुलायम रूप प्रदान करता है और साथ ही पकाने का समय भी बचाता है होने से पहले चावल को पानी से एक या दो तीन बार होते रहे जब तक यह साफ पानी ना निकलने लगी इसके बाद दोगुने पानी में 20 या 30 मिनट भिगोकर रखें और फिर छानकर चावल को पकाने धन्यवाद
Doston savaal hai kya chaaval ko pakaane se pahale bhigokar rakhana chaahie doston ya bilkul sahee baat hai jaise chaaval ko pahale se bhigone se yah pake hue chaaval ko ek mulaayam roop pradaan karata hai aur saath hee pakaane ka samay bhee bachaata hai hone se pahale chaaval ko paanee se ek ya do teen baar hote rahe jab tak yah saaph paanee na nikalane lagee isake baad dogune paanee mein 20 ya 30 minat bhigokar rakhen aur phir chhaanakar chaaval ko pakaane dhanyavaad
दोस्तो चला भाई मैग्मा क्या होता है और कैसे बनता है दोस्तों मैग्मा चट्टानों का पिघला हुआ रूप है जिसकी रचना को साथ ही पिघली हुई तो पूरी पिघली चट्टानों द्वारा होती है जो पृथ्वी की सतह के नीचे निर्मित होता है मैग्मा के बाहर निकलने वाले रूप को लावा कहते हैं मैग्मा के शीतल द्वारा अगेन चट्टानों का निर्माण होता है जिसे मैग्मा कहते हैं धन्यवाद
Dosto chala bhaee maigma kya hota hai aur kaise banata hai doston maigma chattaanon ka pighala hua roop hai jisakee rachana ko saath hee pighalee huee to pooree pighalee chattaanon dvaara hotee hai jo prthvee kee satah ke neeche nirmit hota hai maigma ke baahar nikalane vaale roop ko laava kahate hain maigma ke sheetal dvaara agen chattaanon ka nirmaan hota hai jise maigma kahate hain dhanyavaad
दोस्तों सवार है क्रिकेट में गेंद की गति को कैसे मापा जाता है तो दोस्तों पहली तकनीक को रडार दुनिया स्पीड गन कहां जाता है रडार गन की मदद से गेंद की गति को सही रूप से मापा जाता है जिस तरह किसी कार की स्पीड मापी जाती है ठीक वैसे ही गेंद हाथ से छूटने पर गेंद की एक खास बात होती है जो तकनीक की मदद से मापते हैं धन्यवाद
Doston savaar hai kriket mein gend kee gati ko kaise maapa jaata hai to doston pahalee takaneek ko radaar duniya speed gan kahaan jaata hai radaar gan kee madad se gend kee gati ko sahee roop se maapa jaata hai jis tarah kisee kaar kee speed maapee jaatee hai theek vaise hee gend haath se chhootane par gend kee ek khaas baat hotee hai jo takaneek kee madad se maapate hain dhanyavaad
उस सवाल है अपने आप को मानसिक रूप से मजबूत कैसे बनाएं दोस्तों अपनी भावनाओं का सामना करें शारीरिक गतिविधि करना भी आप को शांत करने में मदद कर सकता है सामान्य रूप से एकत्रित करने से मस्तिष्क में एडल्ट फोन नाम की एक हार्मोन बढ़ने लगता है इससे आपको अच्छा महसूस होने लगता है मेडिटेशन करने से भी आपको मानसिक आपके स्वस्थ में सुधार हो सकता है धन्यवाद
Us savaal hai apane aap ko maanasik roop se majaboot kaise banaen doston apanee bhaavanaon ka saamana karen shaareerik gatividhi karana bhee aap ko shaant karane mein madad kar sakata hai saamaany roop se ekatrit karane se mastishk mein edalt phon naam kee ek haarmon badhane lagata hai isase aapako achchha mahasoos hone lagata hai mediteshan karane se bhee aapako maanasik aapake svasth mein sudhaar ho sakata hai dhanyavaad
दोस्तों सवाल है कोई भी व्यापारी अपने व्यापार को चाहिए तक कैसे ले जा सकता है तो दोस्तों हर व्यापारी का यह सपना होता है कि वह अपने व्यापार को ऊंचाइयों तक ले जाए लेकिन एक व्यापारी अपने व्यापार को इतना बड़ा लेता है कि उसके आगे काम करने वाले ना जाने कितने लोग होते हैं और एक व्यापारी के पास इतना काम होता है कि वह खुद का अपना गुजारा भी नहीं चला सकता तो कोई भी व्यापारी अगर मेहनत लगन से व्यापार करता है तो वह अपने व्यापार को ऊंचाइयों तक ले जा सकता है धन्यवाद
Doston savaal hai koee bhee vyaapaaree apane vyaapaar ko chaahie tak kaise le ja sakata hai to doston har vyaapaaree ka yah sapana hota hai ki vah apane vyaapaar ko oonchaiyon tak le jae lekin ek vyaapaaree apane vyaapaar ko itana bada leta hai ki usake aage kaam karane vaale na jaane kitane log hote hain aur ek vyaapaaree ke paas itana kaam hota hai ki vah khud ka apana gujaara bhee nahin chala sakata to koee bhee vyaapaaree agar mehanat lagan se vyaapaar karata hai to vah apane vyaapaar ko oonchaiyon tak le ja sakata hai dhanyavaad
मिस्टर सवाल है महाशिवरात्रि क्यों मनाते हैं वास्तविक कारण बताएं तो दोस्तों महाशिवरात्रि फागुन मास की कृष्ण पक्ष की चतुर्दशी को महाशिवरात्रि त्यौहार मनाया जाता है ईश्वर से यह पर्व 4 मार्च सोमवार को को सोमवार को है महाशिवरात्रि का महत्व इसलिए है क्योंकि यह शक्ति की मिलन की रात है आधुनिक रूप से यह प्राकृतिक और पुरुष की रात के लिए बताया जाता है धन्यवाद
Mistar savaal hai mahaashivaraatri kyon manaate hain vaastavik kaaran bataen to doston mahaashivaraatri phaagun maas kee krshn paksh kee chaturdashee ko mahaashivaraatri tyauhaar manaaya jaata hai eeshvar se yah parv 4 maarch somavaar ko ko somavaar ko hai mahaashivaraatri ka mahatv isalie hai kyonki yah shakti kee milan kee raat hai aadhunik roop se yah praakrtik aur purush kee raat ke lie bataaya jaata hai dhanyavaad
कुछ तो सवाल है क्या व्यापार किस्मत का खेल है या नहीं यस से व्यापार चलता है तो दोस्तों को दोस्तों व्यापार में एक किस्मत से ज्यादा मेहनत जरूरी होती है क्योंकि आप मेहनत करेंगे तभी आप को व्यापार में लाभ की प्राप्ति होगी ग्रामीणों नहीं करते हैं तो आपको व्यापार में लाभ नहीं मिलेगा धन्यवाद
तो सवाल है तंबाकू का सेवन करने वाले सभी लोगों को कैंसर क्यों नहीं होता एक तंबाकू गुटखा सेवन करने से हमें अपने शरीर का भी ज्यादा रखना चाहिए और जो लोग तंबाकू गुटखा सेवन करने से शरीर काफी ख्याल रखते हैं उन्हें कैंसर नहीं होता है जो लोग तमाखू का अधिक सेवन करते हैं कहने का मतलब बहुत ही हो जाता है लिमिट से बाहर तो उन्हें नुकसान भी हो सकता है कैंसर भी हो सकता है धन्यवाद
दोस्तों सवाल है मनुष्य खाने के लिए जीता है जीने के लिए खाता है दोस्तों मनुष्य खाने के लिए जीता है और जीने के लिए भी खाता है या दोनों चीजें हमारे लाइट के लिए बहुत ही इंपॉर्टेंट होती है हमारे देश में ऐसे बहुत से व्यक्ति हैं जो किसी न किसी काम के लिए कार्य करते हैं और कोई खाने के लिए कार्य करता है तो कोई पीने के लिए कार्य करता है धन्यवाद
कुछ तो सवाल है क्या बेरोजगार होने की वजह से ही एक इंसान मानसिकता में आ सकता है तो दोस्तों बेरोजगार होने से आपकी मानसिक तनाव में आ सकते हैं क्योंकि आपके पास कोई काम नहीं है आप खाली घर पर बैठे रहेंगे तो आपकी दिमाग की टेंशन बढ़ जाएगी और मन में आपके विचार आते रहेंगे आपका मानसिक तनाव खराब हो सकता है धन्यवाद
कुछ तो सवाल है क्या ज्यादा पानी पीने से शरीर को कोई नुकसान होता है तो दोस्तों हमारी राय में पानी पीने से गर्मियों में इतना कि आप पानी पी सकते हैं यह दीजिए आप को कोई नुकसान नहीं होगा क्योंकि पानी जो है वह आपके शरीर के लिए बहुत ही फायदेमंद होता है देखी आप बहुत ही पानी पीते हैं तो आपको नुकसान भी हो सकता है धन्यवाद
कुछ तो सुना है ठंड के दिनों में शरीर को अंदर से गर्म कैसे रखा जाए तो दोस्तों ठंड के दिनों में शरीर को अंदर से गर्म रखने के लिए हमें कोई गर्म पदार्थ का सेवन भी प्रतिदिन करने चाहिए जिससे जो मांसाहारी व्यक्ति होते हैं वह चिकन अंडा मछली भी खा सकते हैं वह कि शरीर के लिए बहुत ही गर्व महसूस होता है कहने का मतलब है आपके शरीर को अंदर से गर्म रखेगा और जो शाकाहारी व्यक्ति होते हैं वह प्रतिदिन शाम को बदाम भी खा सकते हैं 2 या 1 दिन और गर्म सब्जियां भी खा सकते हैं जो कि सो जा अभी बहुत अत्यधिक गर्म होता है जो कि हमारे शरीर को अंदर से गर्म रखता है धन्यवाद
दोस्तों सवाल है बीमार व्यक्ति के सामने किस प्रकार की बातें नहीं करनी चाहिए जो अक्सर लोग करते हैं दोस्तों यह बिल्कुल सही बात है कि बीमार व्यक्ति के सामने से ही बात करनी चाहिए जैसा कि लगे वह मैं मान नहीं है जैसा आप आप हार्ट के मरीज के सामने किसी भी प्रकार की जोर आवाज में बात नहीं कर सकते उसी प्रकार विद्वान व्यक्ति के दूसरी अवस्था में बात कर सकते हैं धन्यवाद
कुछ तो सवाल है किसी के मन को कैसे जीत सकते हैं दोस्तों किसी के मन को जीतने के लिए से रखना भी बहुत जरूरी है क्योंकि किसी का मन जीतने के लिए आपको उसके प्रति अपनी अच्छी जागरूकता बनानी चाहिए और और उसको हमारे प्रति अच्छा विश्वास होना चाहिए मेहनत लगन और परिश्रम करके उसकी मदद भी करनी चाहिए जिससे कि हम उसी का मन जीत सकते हैं धन्यवाद
दोस्तों सवाल है लड़कियों को चरण स्पर्श करने से क्यों रोका जाता है दोस्तों यह बिल्कुल सही बात है यह लड़कियों को चरण छूने से रोका जाता है क्योंकि लड़कियों के चना खाने से पाप होता है और लड़कियां जब बहू बनकर अपने मायके जाते हैं तो सभी के चरण छूने पर से हैं और अपने घर में उनके चरण पूछे जाते हैं धन्यवाद