#पढ़ाई लिखाई

Laxmi devi sant Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Laxmi जी का जवाब
Personal Life guidance session book Appointment ID - discoveryourjourney23@gmail.com
1:39
कृष्ण बहुत बड़ा है मैं इसका आंसर दे रही हूं अगर आपको ब्लॉगिंग सीखना है तो यूट्यूब से आप ब्लॉगिंग सीख सकते हैं बहुत अच्छे अच्छे चैनल आपको यूट्यूब में मिल जाएंगे और अगर आपको कोशिश करना है तो आप कोशिश भी कर सकते हैं लेकिन अगर आपको कोशिश करना है और जो भी आप मनी लगेगा उसी मनी से अगर आप ब्लॉगिंग करना शुरू करेंगे तो ज्यादा फायदेमंद रहेगा आपको ब्लॉगिंग में क्या क्या सीखना है यूट्यूब में बहुत अच्छे से डिटेल में दिखाया जाता है बताया जाता है बस वहां हमें अपने कीवर्ड का ध्यान रखना होता है कि हम कौन सा कीबोर्ड यूज करें कौन सा टैग यूज करें इस पर फोकस होना जरूरी है और जो सबसे ज्यादा प्रचलित है उन्हीं टॉपिक पर आप ब्लॉगिंग करना शुरू कर सकते हैं ज्यादातर ब्लॉगिंग के जितने भी वीडियो है यूट्यूब में बहुत बारीकी से बताए गए हैं कि आप वहां वर्डप्रेस नहीं किस तरीके से काम कर सकते हैं बहुत बारीकी तरीके से सारी चीज डिटेल दी जाती है बहुत अच्छे से बताया जाता है लेकिन अगर आप फिर भी कोर्स करना चाहते तो आप कोर्स भी ज्वाइन कर सकते अदर वाइज युटुब में आपको डीप नॉलेज मिल जाएगा हर एक चीज की इंफॉर्मेशन बहुत बड़े-बड़े यूट्यूब पर देते हैं आप जा कर देखिए और अच्छे से आप समझिए और उसके बाद जो पैसा अब कोर्स में लगाएंगे उसी पैसा को आप ब्लॉगिंग में इस्तेमाल करें जिससे कि आप जल्दी से ग्रो कर सके और ऐडसेंस अप्रूवल ले सके और इनकम जनरेट कर सके धन्यवाद
Krshn bahut bada hai main isaka aansar de rahee hoon agar aapako bloging seekhana hai to yootyoob se aap bloging seekh sakate hain bahut achchhe achchhe chainal aapako yootyoob mein mil jaenge aur agar aapako koshish karana hai to aap koshish bhee kar sakate hain lekin agar aapako koshish karana hai aur jo bhee aap manee lagega usee manee se agar aap bloging karana shuroo karenge to jyaada phaayademand rahega aapako bloging mein kya kya seekhana hai yootyoob mein bahut achchhe se ditel mein dikhaaya jaata hai bataaya jaata hai bas vahaan hamen apane keevard ka dhyaan rakhana hota hai ki ham kaun sa keebord yooj karen kaun sa taig yooj karen is par phokas hona jarooree hai aur jo sabase jyaada prachalit hai unheen topik par aap bloging karana shuroo kar sakate hain jyaadaatar bloging ke jitane bhee veediyo hai yootyoob mein bahut baareekee se batae gae hain ki aap vahaan vardapres nahin kis tareeke se kaam kar sakate hain bahut baareekee tareeke se saaree cheej ditel dee jaatee hai bahut achchhe se bataaya jaata hai lekin agar aap phir bhee kors karana chaahate to aap kors bhee jvain kar sakate adar vaij yutub mein aapako deep nolej mil jaega har ek cheej kee imphormeshan bahut bade-bade yootyoob par dete hain aap ja kar dekhie aur achchhe se aap samajhie aur usake baad jo paisa ab kors mein lagaenge usee paisa ko aap bloging mein istemaal karen jisase ki aap jaldee se gro kar sake aur aidasens aprooval le sake aur inakam janaret kar sake dhanyavaad

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
मन भविष्य को लेकर बहुत भयभीत है क्या करूं?Man Bhavishya Ko Lekar Bahut Bhayabheet Hai Kya Karu
Laxmi devi sant Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Laxmi जी का जवाब
Personal Life guidance session book Appointment ID - discoveryourjourney23@gmail.com
4:58
मन भविष्य को लेकर बहुत भयभीत है क्या करूं सबसे पहले तू बाबू एक डायरी बनाई है उसमें पता करिए कि आप किस चीज से डर रहे निशानी नहीं है इसलिए डर रहे हैं या फिर किसी ग्राम में पूछा नंबर लाना है उस चीज से डर रहे हैं कि कुछ ऐसी चीजें हैं सब बहुत डर किस बात का डर है किस वजह से आज के दिन को आपने देखा है क्या कभी नहीं देखा है क्योंकि वह दिन आते ही नहीं और फास्ट का दिन आपने देखा है क्या नहीं आता जो दिन आता है वह आपका प्रेजेंट पास्ट होता है करता है और आपकी फिगर को तय करता है मतलब जैसे आप मॉर्निंग में उठे एक्सरसाइज की बहुत अच्छे से अपनी लाइफ को जिया और अब आफ्टरनून गया पीछे मुड़ कर देखेंगे तो आपने मॉर्निंग में क्या-क्या किया कैसे-कैसे मस्ती थी वह आपका फास्ट बन गया अब आप आफ्टरनून में ही खड़े हैं 12:00 बजे ठीक है अब आप देखेंगे 12:00 बजे के बाद से क्या शुरू हुआ शुरू हो रहा है स्विच ऑफ हो रहा है मेरा फ्यूचर बन रहा है लेकिन जो जो जो मैं बोल चुकी हूं मैं बोल रही हूं वह मेरा है लेकिन तो मैं काम कर रही हूं मैं प्रजेंट में रहकर जैसे मैंने बोल दिया यह सारी चीजें बोलने वाला पिक्चर आपका एक ही दिन रहा था उस दिन में आपने ना फ्यूचर को देखा ना पास्ट को देखा ठीक है जो चीज आपने देख ही नहीं अपने विचारों से ही तो आप दर्द है सबके अंदर डर है ना वहां अपने आपको लंबे बाहर का लाभ नहीं आपके अंदर ही बहुत का भंडार है अगर नहीं होता तो आप यहां जन्म से ही नहीं और ना ही किसी बॉडी यू आर यू आपको प्यार दिया जाए और कहे कि तुझे किस चीज से डर लग रहा है ना मैं तेरे साथ हूं मुझे दुनिया भर की चीजों की जरूरत नहीं है मेरा प्यार दिल ही काफी है दुनिया का प्यार सिर्फ उनके स्वार्थ के लिए होगा आपका प्यार आपकी खुशी के लिए मैं यहां देखना अपने आप को लव देना जहां भी असर हो रहा है वहां अपने आप को स्ट्रांग बताना ठीक है उसको खत्म करने के बाद जिससे आपको डर लग रहा है जो चीज मुझे अपना भविष्य अपना आज इतना बेहतरीन बनाने की मेरा भविष्य अच्छा टाइम बनते नहीं अच्छा बन जाए कोई डर नहीं रहेगा अपने आपको असली में मोटिवेट करना सीखो जैसे मैं आप लोगों की सारी चीज बता देना आप अपने साथ ऐसे रहना सीखो डर खत्म हो जाएगा यह सारी चीजें मैं कर रही हूं मुझे फ्यूचर का डर ही नहीं है क्यों नहीं है डर मुझे अपनी प्रजेंट को इतना अच्छा बना लेना है कि मेरा भविष्य अच्छा बन जाए आपको जितना भी असर डाला है जितना भी हंड्रेड परसेंट डालना है आप अपनी प्रजेंट में डाले हैं ठीक है किसी भी काम को कर रहे हैं आप अपनी प्रजेंट में खरी लेकिन हंड्रेड परसेंट आपका सफल बनाएं आपका फोन से ज्वाइन साथ में गूगल ही वह सारा काम करें और हंड्रेड परसेंट ऐसा नहीं कि राधा दादा आज पूरा काम करना था तो आधा आधा कर दिया नहीं 11 बुक पढ़ रहा हूं अगर आप एक बुक पढ़ रहे हैं और आपका सब पास में और कौन चाहता है कि मैं आज ही पूरा कंप्लीट करो लेकिन अगर आप इसे नहीं कर पाए तो यहां पर आप लोग जाइए अपने साथ कौन सना कौन सना इनको बताइए कि मैं कितना ताकि मैसेज समझ सकती एक बुक में आपने कम से कम 5 पेज पड़ेगी दोनों तय हो गए दोनों माइंड अच्छे से हो गए आप मुझसे समझ भी आपने इसमें अपना हंड्रेड परसेंट वैसे ही हर एक काम में आपको थोड़ा थोड़ा थोड़ा थोड़ा देना है लेकिन हंड्रेड परसेंट पर एक काम था थोड़ा सा करें लेकिन उसमें हंड्रेड परसेंट रहना ही चाहिए आप अपने फ्रेंड को बेहतरीन बनाएं आपका डर ही खत्म हो जाएगा आप डर इसलिए रहेगा क्योंकि फ्यूचर का डर है आप अपनी प्रजेंट को जी नहीं रहे अपनी प्रजेंट में आप टीचर को देख रहे हो अभी तक मैं आपको देख लो बाकी कोई के सामने ना जाए तू चल में क्या होगा क्या नहीं होगा अपने वजन को क्या कर रहे हो खराब कर रहे हो इस थिंकिंग से खराब कर रहे हो पांच की चीजों को सोचकर खराब करूं तुझे की चीजों को सोचकर पास्ट को ही खराब पर्सेंट को ही खराब कर रहे हो यहां अब देखो अच्छे से तय कर सकते हो और आप ही सता
Man bhavishy ko lekar bahut bhayabheet hai kya karoon sabase pahale too baaboo ek daayaree banaee hai usamen pata karie ki aap kis cheej se dar rahe nishaanee nahin hai isalie dar rahe hain ya phir kisee graam mein poochha nambar laana hai us cheej se dar rahe hain ki kuchh aisee cheejen hain sab bahut dar kis baat ka dar hai kis vajah se aaj ke din ko aapane dekha hai kya kabhee nahin dekha hai kyonki vah din aate hee nahin aur phaast ka din aapane dekha hai kya nahin aata jo din aata hai vah aapaka prejent paast hota hai karata hai aur aapakee phigar ko tay karata hai matalab jaise aap morning mein uthe eksarasaij kee bahut achchhe se apanee laiph ko jiya aur ab aaphtaranoon gaya peechhe mud kar dekhenge to aapane morning mein kya-kya kiya kaise-kaise mastee thee vah aapaka phaast ban gaya ab aap aaphtaranoon mein hee khade hain 12:00 baje theek hai ab aap dekhenge 12:00 baje ke baad se kya shuroo hua shuroo ho raha hai svich oph ho raha hai mera phyoochar ban raha hai lekin jo jo jo main bol chukee hoon main bol rahee hoon vah mera hai lekin to main kaam kar rahee hoon main prajent mein rahakar jaise mainne bol diya yah saaree cheejen bolane vaala pikchar aapaka ek hee din raha tha us din mein aapane na phyoochar ko dekha na paast ko dekha theek hai jo cheej aapane dekh hee nahin apane vichaaron se hee to aap dard hai sabake andar dar hai na vahaan apane aapako lambe baahar ka laabh nahin aapake andar hee bahut ka bhandaar hai agar nahin hota to aap yahaan janm se hee nahin aur na hee kisee bodee yoo aar yoo aapako pyaar diya jae aur kahe ki tujhe kis cheej se dar lag raha hai na main tere saath hoon mujhe duniya bhar kee cheejon kee jaroorat nahin hai mera pyaar dil hee kaaphee hai duniya ka pyaar sirph unake svaarth ke lie hoga aapaka pyaar aapakee khushee ke lie main yahaan dekhana apane aap ko lav dena jahaan bhee asar ho raha hai vahaan apane aap ko straang bataana theek hai usako khatm karane ke baad jisase aapako dar lag raha hai jo cheej mujhe apana bhavishy apana aaj itana behatareen banaane kee mera bhavishy achchha taim banate nahin achchha ban jae koee dar nahin rahega apane aapako asalee mein motivet karana seekho jaise main aap logon kee saaree cheej bata dena aap apane saath aise rahana seekho dar khatm ho jaega yah saaree cheejen main kar rahee hoon mujhe phyoochar ka dar hee nahin hai kyon nahin hai dar mujhe apanee prajent ko itana achchha bana lena hai ki mera bhavishy achchha ban jae aapako jitana bhee asar daala hai jitana bhee handred parasent daalana hai aap apanee prajent mein daale hain theek hai kisee bhee kaam ko kar rahe hain aap apanee prajent mein kharee lekin handred parasent aapaka saphal banaen aapaka phon se jvain saath mein googal hee vah saara kaam karen aur handred parasent aisa nahin ki raadha daada aaj poora kaam karana tha to aadha aadha kar diya nahin 11 buk padh raha hoon agar aap ek buk padh rahe hain aur aapaka sab paas mein aur kaun chaahata hai ki main aaj hee poora kampleet karo lekin agar aap ise nahin kar pae to yahaan par aap log jaie apane saath kaun sana kaun sana inako bataie ki main kitana taaki maisej samajh sakatee ek buk mein aapane kam se kam 5 pej padegee donon tay ho gae donon maind achchhe se ho gae aap mujhase samajh bhee aapane isamen apana handred parasent vaise hee har ek kaam mein aapako thoda thoda thoda thoda dena hai lekin handred parasent par ek kaam tha thoda sa karen lekin usamen handred parasent rahana hee chaahie aap apane phrend ko behatareen banaen aapaka dar hee khatm ho jaega aap dar isalie rahega kyonki phyoochar ka dar hai aap apanee prajent ko jee nahin rahe apanee prajent mein aap teechar ko dekh rahe ho abhee tak main aapako dekh lo baakee koee ke saamane na jae too chal mein kya hoga kya nahin hoga apane vajan ko kya kar rahe ho kharaab kar rahe ho is thinking se kharaab kar rahe ho paanch kee cheejon ko sochakar kharaab karoon tujhe kee cheejon ko sochakar paast ko hee kharaab parsent ko hee kharaab kar rahe ho yahaan ab dekho achchhe se tay kar sakate ho aur aap hee sata

#रिश्ते और संबंध

Laxmi devi sant Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Laxmi जी का जवाब
Personal Life guidance session book Appointment ID - discoveryourjourney23@gmail.com
3:00
आपका प्रश्न है तो मैं क्या कर रही हूं कल मैंने बहुत ही बीमार बच्चों को देने सारे बच्चे इतने छोटे हैं उन्होंने तो कभी कोई नशे में नशे वाली चीज भी नहीं की फिर भी नहीं कैंसिल हो गया और यह सारी चीजें देखकर समझ में आता है ना किसी के साथ नहीं मिलते हैं हजार के साथ रिलेशनशिप नहीं लोगों ने अपनी रिमाइंड से बांधना हर दिन का होता है एक दिन के लिए नहीं होता हर दिन होता है किसी भूखे को खाना खिला दे किसी गरीब की मदद कर अगर पैसे नहीं बचते कोई बात नहीं किसी पशु पक्षी जो योद्धाओं को खाना खिलाते हैं अगर बच रहे हैं बताइए सर ₹50 तो बताइए किसी दिमाग बच्चे की मदद कर दीजिए गीत वैलेंटाइन किसी के साथ हो उसको सरप्राइज तो उसी के साथ रहो शिक्षित के रोग है जैसे एक मां अपने बच्चे के साथ रहने पर दिन भर उनके पीछे नहीं भागना छोड़ दी आजादी हर किसी को पसंद है हर किसी को बिना किसी रिलेशनशिप बंदे हर रिश्ता बहुत प्यारा होता है किसी डॉगी से हम किसी रिश्ते बनते नहीं लेकिन प्यार तो हम उससे भी करते हो अगर हमसे धोखा देते हैं तो हमें दर्द होता है हमें दिखाइए उसको थोड़ी सी चोट लग जाती है दर्द हमें होता है कौन सा रिश्ता है हमारा भाई बहन छोड़ी समीर नैना जोड़ो कोई सा भी रिश्ता नहीं है लेकिन फिर भी प्यार है बिना किसी से अपने बंद करने के लिए वैलेंटाइन का मतलब यही होता है और मैंने अपनी जिंदगी की शुरुआत कर दिया था नहीं किससे वैलेंटाइन डे में ही यह सारी चीजें करो कि कल से एक नई जिंदगी शुरू की एनिमल्स को खाना खिलाना को खाना चाहिए कि मैं आज भी करूंगी मैं कल भी करूंगी लाइफ में से 1 दिन में जो हर दिन होता है वह खास होता है तो कैलेंडर में लिखा रहता है डीपी में तो हर दिन आता है और आज ही का दिन होता है क्योंकि हमने फ्यूचर को नहीं देखा हमने बात को नहीं दिखाते हुए शुरू हुआ जो बना वह आज ही बना आज आपने जो किया वो आपको पास बने आज आप जो करने वाले हैं वह आपका फ्यूचर बनेगा
Aapaka prashn hai to main kya kar rahee hoon kal mainne bahut hee beemaar bachchon ko dene saare bachche itane chhote hain unhonne to kabhee koee nashe mein nashe vaalee cheej bhee nahin kee phir bhee nahin kainsil ho gaya aur yah saaree cheejen dekhakar samajh mein aata hai na kisee ke saath nahin milate hain hajaar ke saath rileshanaship nahin logon ne apanee rimaind se baandhana har din ka hota hai ek din ke lie nahin hota har din hota hai kisee bhookhe ko khaana khila de kisee gareeb kee madad kar agar paise nahin bachate koee baat nahin kisee pashu pakshee jo yoddhaon ko khaana khilaate hain agar bach rahe hain bataie sar ₹50 to bataie kisee dimaag bachche kee madad kar deejie geet vailentain kisee ke saath ho usako sarapraij to usee ke saath raho shikshit ke rog hai jaise ek maan apane bachche ke saath rahane par din bhar unake peechhe nahin bhaagana chhod dee aajaadee har kisee ko pasand hai har kisee ko bina kisee rileshanaship bande har rishta bahut pyaara hota hai kisee dogee se ham kisee rishte banate nahin lekin pyaar to ham usase bhee karate ho agar hamase dhokha dete hain to hamen dard hota hai hamen dikhaie usako thodee see chot lag jaatee hai dard hamen hota hai kaun sa rishta hai hamaara bhaee bahan chhodee sameer naina jodo koee sa bhee rishta nahin hai lekin phir bhee pyaar hai bina kisee se apane band karane ke lie vailentain ka matalab yahee hota hai aur mainne apanee jindagee kee shuruaat kar diya tha nahin kisase vailentain de mein hee yah saaree cheejen karo ki kal se ek naee jindagee shuroo kee enimals ko khaana khilaana ko khaana chaahie ki main aaj bhee karoongee main kal bhee karoongee laiph mein se 1 din mein jo har din hota hai vah khaas hota hai to kailendar mein likha rahata hai deepee mein to har din aata hai aur aaj hee ka din hota hai kyonki hamane phyoochar ko nahin dekha hamane baat ko nahin dikhaate hue shuroo hua jo bana vah aaj hee bana aaj aapane jo kiya vo aapako paas bane aaj aap jo karane vaale hain vah aapaka phyoochar banega

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
मुझे एक लड़की से मोहब्बत हो गई है तो अब क्या करूं?Mujhe Ek Ladaki Se Mohabbat Ho Gayi Hai To Ab Kya Karoon
Laxmi devi sant Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Laxmi जी का जवाब
Personal Life guidance session book Appointment ID - discoveryourjourney23@gmail.com
4:53
आपको जो प्रश्न है मैं उसका आंसर दे रही हूं देखें दोस्तों किसी अटैचमेंट को किसी एडिक्शन को किसी के साथ अच्छे बिहेवियर को किस कोई सुंदर दिख रहा है इन चीजों को देखकर सभी अट्रेक्ट होते हैं मैंने पहले भी बहुत बहुत बार बताया यह सारी चीजों को अगर एक्चुअली में आपकी लाइफ में लव है क्या भटके ही नहीं भटकना मतलब आप किसी के पीछे भागेंगे नहीं रुक जाएंगे और ठहराव आपकी जिंदगी में आएगा आप खुद को प्यार करना शुरू करेंगे अनकंडीशनल लव को खुद को समर्पित करेंगे क्योंकि कस्तूरी आपके अंदर है क्योंकि आपको कोई अच्छा देखा इसका मतलब यह नहीं कि वह अच्छा है बल्कि यह क्या आपकी आंखें अच्छी है आपका मन अच्छा आपका दिल अच्छा आपकी और रूह अच्छी है ठीक है रुक मतलब सोल ठीक है तो अब यह प्यार आप ही के अंदर उस इंसान के अंदर चले हैं तो अपने आप को बेहतरीन बनाना शुरू करें माया से बचें जेहर एक्शन गैलेक्सी ईगो अटैचमेंट लाइक ही सारी चीजें होती है इन चीजों से बचें क्योंकि यह चीजें क्या होती है आप को फंसा कर रखें अगर आपको वो इंसान अच्छा लग रहे हैं आप जोड़ दे माया के कारण मतलब अटैचमेंट के कारण टूटना ही है टूटेगा ही घोषित गारंटी और टूटी लड़ाई झगड़े हुए छोड़ दोगे तो लाभ नहीं होता वह लाभ होगा ही नहीं जो आपको आज से मिलाए ही ना जो आपको यह जाने पर मजबूर न कर दें कि आप कौन हैं वह लव ही नहीं है आपको यह लग रहा होगा कि लव यही है कि इसको पसंद कर लेना उसके साथ शादी कर लेना उसके साथ बातें करना फिर वह टेंपरिंग वाली बातें करना यह सारी चीजें लागू नहीं होती ठीक है इन चीजों से थोड़ा दूर हो जाइए क्योंकि यह सारी चीजें माया है लव आपको महसूस करा देगा कि तू है कौन तू खुद को जान तेरे अंदर वह चीजें हैं और फिर कहते ना प्रेम सच्चा होगा तो वह इंसान वापस आ जाएगा लेकिन वह प्यार वह फ्रेम को खुद ही को समर्पित करना हो मैसेज को समझ लीजिए लोगों के पीछे पूरी दुनिया भाग रही है जो रियालिटी मैंने अपनी लाइफ में देखी जिस चीज को मैंने एक्सपीरियंस किया है वह सारी चीजें शेयर कर रही हूं मैं ठीक है कलयुग ऐसे नहीं आया किसी एक की नेगेटिव थॉट जैसे यह किसी एक की जिसे कोरोनावायरस किसी एक ने फैलाया लेकिन सबको फैलना शुरू हो गए ना वैसे ही किसी एक की नेगेटिव थॉट्स इतनी ज्यादा उसकी वाइब्रेशन शैली की सब लोग नेगेटिव होगा कलयुग आ गया इतनी ज्यादा नेगेटिविटी छाने लगी है ना अब धीरे-धीरे सत्य को लाना है तो मैं सिर्फ इतना ही कहूंगी कि मैं पॉजिटिव सही कह रही हूं और दुनिया भर की सच्चाई को मैंने जब बहुत रिसर्च किया था मुझे पता चला कि आप सलीम यह सारी चीजें माया है जो आपको जाल में फंसा कर रखते हैं फंसे रहो आप ऐसे ही एक पसंद आया अच्छा है रिश्ता टूट गए चलो छोड़ो प्यार हुआ एक धोखा मिला चलो छोड़ो दूसरा मिला उसके साथ भी रहा प्यार मिला धोखा मिला छोड़ो तीसरा मिला है यह नहीं होते यार माया होती है जो आप को फंसाते रहती है सिर्फ एक बार होता है उस सब से होता है आपको किसी से बंद होने की जरूरत नहीं होती आप जिंदगी में आजाद और नापसंद करते हो वह हर चीज करना पसंद करते हो जो आपको अच्छा लगता है अपनी केयर करनी शुरू करते हो आपके अंदर जो खोजेली सीएसआई न जाने क्या-क्या गंदगी है इन्हे आप खत्म करना शुरू करते हो अपनी एनर्जी को चेंज करना शुरू करते हो अपने आपको इतना पॉजिटिव बनाते हो कि आपकी वाइब्रेशन हर वह इंसान तक पहुंचे जो अकेले में अनअवेयर है आप अवेयर होना शुरु कर देते हो खुद को गाना ही प्यार होता है बस इतना समझ लो लेकिन अगर आप खुद को नहीं जान रहे हो किसी और के पीछे भाग रहे हो गुलाब नहीं है वहां पर एक लगा दो ठीक है वहां अपने आप को प्रेम करना शुरू करो धीरे-धीरे आपको समझ में आए ही लाभ क्या है हजूर सही है वह आपके पास खुद ब खुद चल कर आ जाएगा ठीक है मतलब लाओ एचडी में आए तो चल कर खुद ब खुद आ जाएगा आप को लाने की जरूरत नहीं बस काम आपको अपने ऊपर काटना होगा ठीक है जिस दिन आपने अपने ऊपर काम करना शुरू कर दिया उस दिन आप नहीं तो समझो पूरा का पूरा ब्रह्मांड जीत लिया ठीक है लेकिन कोई भी गंदगी मत रखो कोई भी अशुद्धियां मत दो भागों में अपने लिए जियो अपने ऊपर काम करते रहो जो एक्चुअली में लव है मैंने कहा ना वह खुद ब खुद चल कर आ जाएगा धन्यवाद
Aapako jo prashn hai main usaka aansar de rahee hoon dekhen doston kisee ataichament ko kisee edikshan ko kisee ke saath achchhe biheviyar ko kis koee sundar dikh raha hai in cheejon ko dekhakar sabhee atrekt hote hain mainne pahale bhee bahut bahut baar bataaya yah saaree cheejon ko agar ekchualee mein aapakee laiph mein lav hai kya bhatake hee nahin bhatakana matalab aap kisee ke peechhe bhaagenge nahin ruk jaenge aur thaharaav aapakee jindagee mein aaega aap khud ko pyaar karana shuroo karenge anakandeeshanal lav ko khud ko samarpit karenge kyonki kastooree aapake andar hai kyonki aapako koee achchha dekha isaka matalab yah nahin ki vah achchha hai balki yah kya aapakee aankhen achchhee hai aapaka man achchha aapaka dil achchha aapakee aur rooh achchhee hai theek hai ruk matalab sol theek hai to ab yah pyaar aap hee ke andar us insaan ke andar chale hain to apane aap ko behatareen banaana shuroo karen maaya se bachen jehar ekshan gaileksee eego ataichament laik hee saaree cheejen hotee hai in cheejon se bachen kyonki yah cheejen kya hotee hai aap ko phansa kar rakhen agar aapako vo insaan achchha lag rahe hain aap jod de maaya ke kaaran matalab ataichament ke kaaran tootana hee hai tootega hee ghoshit gaarantee aur tootee ladaee jhagade hue chhod doge to laabh nahin hota vah laabh hoga hee nahin jo aapako aaj se milae hee na jo aapako yah jaane par majaboor na kar den ki aap kaun hain vah lav hee nahin hai aapako yah lag raha hoga ki lav yahee hai ki isako pasand kar lena usake saath shaadee kar lena usake saath baaten karana phir vah temparing vaalee baaten karana yah saaree cheejen laagoo nahin hotee theek hai in cheejon se thoda door ho jaie kyonki yah saaree cheejen maaya hai lav aapako mahasoos kara dega ki too hai kaun too khud ko jaan tere andar vah cheejen hain aur phir kahate na prem sachcha hoga to vah insaan vaapas aa jaega lekin vah pyaar vah phrem ko khud hee ko samarpit karana ho maisej ko samajh leejie logon ke peechhe pooree duniya bhaag rahee hai jo riyaalitee mainne apanee laiph mein dekhee jis cheej ko mainne eksapeeriyans kiya hai vah saaree cheejen sheyar kar rahee hoon main theek hai kalayug aise nahin aaya kisee ek kee negetiv thot jaise yah kisee ek kee jise koronaavaayaras kisee ek ne phailaaya lekin sabako phailana shuroo ho gae na vaise hee kisee ek kee negetiv thots itanee jyaada usakee vaibreshan shailee kee sab log negetiv hoga kalayug aa gaya itanee jyaada negetivitee chhaane lagee hai na ab dheere-dheere saty ko laana hai to main sirph itana hee kahoongee ki main pojitiv sahee kah rahee hoon aur duniya bhar kee sachchaee ko mainne jab bahut risarch kiya tha mujhe pata chala ki aap saleem yah saaree cheejen maaya hai jo aapako jaal mein phansa kar rakhate hain phanse raho aap aise hee ek pasand aaya achchha hai rishta toot gae chalo chhodo pyaar hua ek dhokha mila chalo chhodo doosara mila usake saath bhee raha pyaar mila dhokha mila chhodo teesara mila hai yah nahin hote yaar maaya hotee hai jo aap ko phansaate rahatee hai sirph ek baar hota hai us sab se hota hai aapako kisee se band hone kee jaroorat nahin hotee aap jindagee mein aajaad aur naapasand karate ho vah har cheej karana pasand karate ho jo aapako achchha lagata hai apanee keyar karanee shuroo karate ho aapake andar jo khojelee seeesaee na jaane kya-kya gandagee hai inhe aap khatm karana shuroo karate ho apanee enarjee ko chenj karana shuroo karate ho apane aapako itana pojitiv banaate ho ki aapakee vaibreshan har vah insaan tak pahunche jo akele mein anaveyar hai aap aveyar hona shuru kar dete ho khud ko gaana hee pyaar hota hai bas itana samajh lo lekin agar aap khud ko nahin jaan rahe ho kisee aur ke peechhe bhaag rahe ho gulaab nahin hai vahaan par ek laga do theek hai vahaan apane aap ko prem karana shuroo karo dheere-dheere aapako samajh mein aae hee laabh kya hai hajoor sahee hai vah aapake paas khud ba khud chal kar aa jaega theek hai matalab lao echadee mein aae to chal kar khud ba khud aa jaega aap ko laane kee jaroorat nahin bas kaam aapako apane oopar kaatana hoga theek hai jis din aapane apane oopar kaam karana shuroo kar diya us din aap nahin to samajho poora ka poora brahmaand jeet liya theek hai lekin koee bhee gandagee mat rakho koee bhee ashuddhiyaan mat do bhaagon mein apane lie jiyo apane oopar kaam karate raho jo ekchualee mein lav hai mainne kaha na vah khud ba khud chal kar aa jaega dhanyavaad

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
मैं घर वालों की बातों से परेशान हो गया हूं क्या बात सुनना सही है?Me Ghar Walo Ki Bato Se Pareshan Ho Gya Ho Kya Baat Sunna Sahi Hai
Laxmi devi sant Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Laxmi जी का जवाब
Personal Life guidance session book Appointment ID - discoveryourjourney23@gmail.com
4:59
आपको जो प्रश्न है उसका आंसर दे दिया आपको लग रहा है कि बाहर की चीजें आपको बहुत ही सेट कर रही है जाने क्या क्या बच्चे बच्चे ध्यान से देखिए आपकी पीछे भागते रहेंगे हमेशा याद रखना जिंदगी चाहिए रियालिटी को मैं आज बता रही अंदर का मिरर अगर आप डिस्टर्ब नहीं करें खुद का ख्याल के बारे में सोच रहे हमेशा के लिए खुद को वाइब्रेशन में वह चीज दिखता नहीं है तो यह नहीं पता कि कौन रिस्पेक्ट करेगा जब देखूं मुझे आपके अंदर की चीजें आपको बाहर निकल जाने दिया जो कि सच बोल दो मैंने अपने ऊपर यह काम करना शुरू किया अपने काम से मैंने किया तो खुद की दस्तक देनी शुरू हो जाएगी मैं नहीं मेरे अंदर भी मैंने अपने आप को प्रेम देना सिम के अंदर कि मैं अर्थात निर्देशन में बैठकर अपनी ही फूल से बात करना हम तो एनर्जी बॉडी तो नहीं अपनी एनर्जी से बात करना अपने मन को शांत करना शुरू किया प्यार देना चाहिए उनका निशाना बाहर से नहीं मिलता के अंदर यह ठीक है तुझको जो मैंने बहुत प्यार दिया है प्लीज कर देना शुरू किया तो बाहर होते हैं काम नहीं करते हो तो खत्म होने लगी कितनी बुरी बुरी बातें अपनी आंखें साथ होने लगी अंदर अंदर का मेरा सामने आ गया मेरा खुद का एक्सपीरियंस है पूरी दुनिया को मेरे साथ इतना ही कहूंगी कि जी आप अपने अंदर अगर कचरा भरे हो अपने इस पर नहीं करते अपनी धज्जियां उड़ाते अपने आप लिख कर दुनिया भर की बातों को अपने दिमाग में डाल करो रिकॉर्डिंग बताएं तुम्हें बचा बचा आपकी मर्जी कर चुकी हूं बाहर आपको देखते हैं आप अपने अंदर झांक के लिए नहीं सकती क्या कैसा क्या चल रहा है वह बाहर जो आपके साथ देखिए क्या कर रहे हैं उससे पता चले कि क्या कहते हैं मैं खुद की रिस्पेक्ट खुद को अच्छा बोल रहे हैं लड़ाई कर रहे हैं बात को बुरा कह रहे कुछ टेक्निकल किया नहीं जाएंगे होली में जो बोल रहे हैं समझ लेना आप अपने साथ वैसा ही बताओ कर रहे हैं यह मत पूछना कि वह आपके साथ जानबूझकर नहीं ऐसा कुछ नहीं है आप अपने साथ ऐसा कर इस चीज को मैं इतनी गहरी हूं क्योंकि जो मैंने अपनी लाइफ में इस चीज को एक्सपीरियंस करना शुरू किया तब मुझे समझ में आया वही हमसे नफरत नहीं करता कोई हम से चल रही है बल्कि खुद से जलती है खुद से नफरत करते हैं खुद के अंदर कचरा भरा है वह हमें बस और बस हमें मेरा करती है किसी की दुश्मनी हमसे क्यों है जो हम से वह परेशान हूं हम दोनों की बंदी क्यों नींद इतनी लड़ाई झगड़े क्यों होते हो कि कहीं ना कहीं हम अपने साथ वैसा भी है जो करते हैं जिस दिन आप अपने अंदर सेंड करना शुरू कर देंगे आपकी दुश्मनी खत्म हो जाएगी आपकी लड़ाई झगड़े खत्म हो जाएगी जो भी गाली गलौज डिस्ट्रिक्ट अपनी आंखें एक बार कर के देख भागने से भागी है वह आपकी जिंदगी में बार-बार आए बार बार आना चाहते हैं कि आप अपने आपके अंदर की चीज जितना बाबू के अंदर की चीज तो ऐसा तो नहीं है कि वह गायब हो जाएगी आप अपने अंदर जैसा भी एक करोगी हो सकता है फैमिली के थ्रू मिल रहा है तो आप भाग गए कहीं बन गए कंपनी में कितने चांस बन गए वहां आपको मिलना शुरू हो जाए तो आपका मन तो आपके साथ ही रहेगा तो आपका मंगा जो मेरा है आपको कहीं ना कहीं से तो मिलता रहेगा और बाहरी चीजें हैं जो दिखाती है कि आप अपने साथ कैसा बिहेवियर कहां हमें बाहर दूसरों के लिए कुछ नहीं करना हमें अपने लिए कर अपनी खुशी के लिए करना ठीक है यह की गुंडागर्दी वाला गुटर गू दिखा रहे हो ना तो सामने वाला आएगा तो वह आपको आपको मेरा दिखाया कि आप अपने साथ ही नहीं कर रहा कि घूमी जाए
Aapako jo prashn hai usaka aansar de diya aapako lag raha hai ki baahar kee cheejen aapako bahut hee set kar rahee hai jaane kya kya bachche bachche dhyaan se dekhie aapakee peechhe bhaagate rahenge hamesha yaad rakhana jindagee chaahie riyaalitee ko main aaj bata rahee andar ka mirar agar aap distarb nahin karen khud ka khyaal ke baare mein soch rahe hamesha ke lie khud ko vaibreshan mein vah cheej dikhata nahin hai to yah nahin pata ki kaun rispekt karega jab dekhoon mujhe aapake andar kee cheejen aapako baahar nikal jaane diya jo ki sach bol do mainne apane oopar yah kaam karana shuroo kiya apane kaam se mainne kiya to khud kee dastak denee shuroo ho jaegee main nahin mere andar bhee mainne apane aap ko prem dena sim ke andar ki main arthaat nirdeshan mein baithakar apanee hee phool se baat karana ham to enarjee bodee to nahin apanee enarjee se baat karana apane man ko shaant karana shuroo kiya pyaar dena chaahie unaka nishaana baahar se nahin milata ke andar yah theek hai tujhako jo mainne bahut pyaar diya hai pleej kar dena shuroo kiya to baahar hote hain kaam nahin karate ho to khatm hone lagee kitanee buree buree baaten apanee aankhen saath hone lagee andar andar ka mera saamane aa gaya mera khud ka eksapeeriyans hai pooree duniya ko mere saath itana hee kahoongee ki jee aap apane andar agar kachara bhare ho apane is par nahin karate apanee dhajjiyaan udaate apane aap likh kar duniya bhar kee baaton ko apane dimaag mein daal karo rikording bataen tumhen bacha bacha aapakee marjee kar chukee hoon baahar aapako dekhate hain aap apane andar jhaank ke lie nahin sakatee kya kaisa kya chal raha hai vah baahar jo aapake saath dekhie kya kar rahe hain usase pata chale ki kya kahate hain main khud kee rispekt khud ko achchha bol rahe hain ladaee kar rahe hain baat ko bura kah rahe kuchh teknikal kiya nahin jaenge holee mein jo bol rahe hain samajh lena aap apane saath vaisa hee batao kar rahe hain yah mat poochhana ki vah aapake saath jaanaboojhakar nahin aisa kuchh nahin hai aap apane saath aisa kar is cheej ko main itanee gaharee hoon kyonki jo mainne apanee laiph mein is cheej ko eksapeeriyans karana shuroo kiya tab mujhe samajh mein aaya vahee hamase napharat nahin karata koee ham se chal rahee hai balki khud se jalatee hai khud se napharat karate hain khud ke andar kachara bhara hai vah hamen bas aur bas hamen mera karatee hai kisee kee dushmanee hamase kyon hai jo ham se vah pareshaan hoon ham donon kee bandee kyon neend itanee ladaee jhagade kyon hote ho ki kaheen na kaheen ham apane saath vaisa bhee hai jo karate hain jis din aap apane andar send karana shuroo kar denge aapakee dushmanee khatm ho jaegee aapakee ladaee jhagade khatm ho jaegee jo bhee gaalee galauj distrikt apanee aankhen ek baar kar ke dekh bhaagane se bhaagee hai vah aapakee jindagee mein baar-baar aae baar baar aana chaahate hain ki aap apane aapake andar kee cheej jitana baaboo ke andar kee cheej to aisa to nahin hai ki vah gaayab ho jaegee aap apane andar jaisa bhee ek karogee ho sakata hai phaimilee ke throo mil raha hai to aap bhaag gae kaheen ban gae kampanee mein kitane chaans ban gae vahaan aapako milana shuroo ho jae to aapaka man to aapake saath hee rahega to aapaka manga jo mera hai aapako kaheen na kaheen se to milata rahega aur baaharee cheejen hain jo dikhaatee hai ki aap apane saath kaisa biheviyar kahaan hamen baahar doosaron ke lie kuchh nahin karana hamen apane lie kar apanee khushee ke lie karana theek hai yah kee gundaagardee vaala gutar goo dikha rahe ho na to saamane vaala aaega to vah aapako aapako mera dikhaaya ki aap apane saath hee nahin kar raha ki ghoomee jae

#रिश्ते और संबंध

Laxmi devi sant Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Laxmi जी का जवाब
Personal Life guidance session book Appointment ID - discoveryourjourney23@gmail.com
4:57