#कुछ अलग

bolkar speaker
भारत में कोरोना का संक्रमण बढ़ने की क्या वजह है?Bharat Mein Corona Ka Sankraman Badhne Ki Kya Vajah Hai
Satyam Srivastava Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Satyam जी का जवाब
Faculty for Civil Services Exams (UPSC PCS)
2:58

#कुछ अलग

bolkar speaker
एक सामान्य मनुष्य में नशे की शुरुआत किस प्रकार से होती है?Ek Saamaany Manushy Mein Nashe Kee Shuruaat Kis Prakaar Se Hotee Hai
Satyam Srivastava Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Satyam जी का जवाब
Faculty for Civil Services Exams (UPSC PCS)
2:58

#कुछ अलग

bolkar speaker
मुझे सीधी बात करने की आदत है चाह कर भी घुमा फिरा कर बात नहीं कर पाती इसलिए बुरी बन जाती हूं मैं क्या करूं?Mujhe Seedhee Baat Karane Kee Aadat Hai Chaah Kar Bhee Ghuma Phira Kar Baat Nahin Kar Paatee Isalie Buree Ban Jaatee Hoon Main Kya Karoon
Satyam Srivastava Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Satyam जी का जवाब
Faculty for Civil Services Exams (UPSC PCS)
2:58

#जीवन शैली

Satyam Srivastava Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Satyam जी का जवाब
Faculty for Civil Services Exams (UPSC PCS)
2:58

#जीवन शैली

bolkar speaker
क्या मेडिटेशन छत पर और कमरे में दोनों जगह कर सकते हैं?Kya Meditation Chhat Par Aur Kamre Mein Donon Jagah Kar Sakte Hain
Satyam Srivastava Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Satyam जी का जवाब
Faculty for Civil Services Exams (UPSC PCS)
2:58

#भारत की राजनीति

Satyam Srivastava Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Satyam जी का जवाब
Faculty for Civil Services Exams (UPSC PCS)
2:58
प्रत्येक 5 साल में लोगों के पास मौका होता है अवसर होता है कि वह सरकारों को बदल सके चाहे वह केंद्र सरकार की सरकार हो या राज्य की सरकार या पंचायत के चुनाव हो तो 5 साल में एक बार चुनाव आते हैं उसमें हमारे पास मौका होता है कि हम किस पार्टी की सरकार को बहुमत दें किस पार्टी को बहुमत है जिससे कि वह सरकार बनाना बना सके तो हमारे पास तो से यह आता है कौन सी पार्टी ने इन्हें सरकार में रहते हुए अच्छा कार्य किया तो जब इलेक्शन आते हैं चुनाव आयोग इलेक्शन कराता है तो सारी पार्टियां जो है अपने-अपने जो उन्होंने पिछली सरकारों में उन्होंने किया है वादे करती हैं अपने काम को बताती कि हमने यह किया है वह किया है उषा से वोट मांगती हैं और लोग इसी बात को ध्यान में रखते हुए लोगों को वोट करना चाहिए लेकिन वह करते नहीं है कुछ लोग अलग-अलग मुद्दे उठाते हैं कोई किसी को दोस्ती करो करता है कोई किसी धर्म मजहब का कोई किसी धर्म का तुष्टिकरण करके वोट भी यह लोग इस तरह ले जाते हैं हालांकि लोगों को इसमें ध्यान में रखकर वोट करना चाहिए कि कौन सी सरकार वाकई में देश के लिए अच्छी है जो कि धर्म मजहब काश से ऊपर हो लेकिन ऐसा होता कम है लेकिन कराएं चुनाव इस तरह से जाते हैं और इस तरह से किसी एक पार्टी को बहुमत मिलता है मेजॉरिटी मिलती है उसकी सरकार केंद्र में या राज्य में आ जाती और उसके बाद जिसे नियंत्रित कैसे नियंत्रित इस तरह से किया जाता है कि क्या जो है एक तो हमारी जुडिशरी है जो चुनाव है जो सॉरी हमारा जो न्याय पाओ लिखा है सुप्रीम कोर्ट हाईकोर्ट अगर सरकार किसकी बन जाती है अगर वह मनमाने फैसले लेती है तो उसके लिए सुप्रीम कोर्ट हाईकोर्ट है वह सरकार द्वारा पारित किए गए कानून को अगर गलत पाती है तो उन्हें खारिज कर देती है सुप्रीम कोर्ट उसे या सरकार को दोबारा सोचने पर मजबूर करती है कि उनकी उसके मतलब वह समीक्षा करती है इसके जो बिल वगैरह कर वह असंवैधानिक है तो जो है अगर कॉन्स्टिट्यूशन की सबसे ना हुए तो उसे खारिज कर देती है सुप्रीम कोर्ट या हाई कोर्ट तो इस तरह से ही नियंत्रण रहता है किसी भी सरकार को पर सरकार को पर यह तो एक है नियंत्रण लेकिन सरकार को सबसे बड़ा नियंत्रण संसद का है या कहीं विपक्ष का है तो विपक्ष द्वारा भी सरकार नियंत्रित में रहती है और पति क्या करता है कि अगर कोई बिल अगर उसे सही नहीं लग रहा है तू पास नहीं होने देता है लोकसभा में राज्यसभा में तो भैया उस पर चर्चा चाहता है डिस्क

#भारत की राजनीति

Satyam Srivastava Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Satyam जी का जवाब
Faculty for Civil Services Exams (UPSC PCS)
2:58
लिखी बात इसमें किसी व्यक्ति विशेष की नहीं है कि नरेंद्र मोदी जी हां राहुल गांधी जी से हटकर थोड़ा आगे जाकर सोचे कि ब्रांडिंग उसी की की जा सकती है और चॉकलेटी उसी की हो सकती है नियम और सेम उसी को मिल सकता है जिसके अंदर कुछ कुछ खास कुछ विशेष कुछ स्पेसिफिक स्पेशलिटी हो वह नेम फेम और पॉपुलर टीपू नहीं पा सकता जो जो वह जो है उसके अंदर वह सब्सटेंशियल चीज ना हो तो अगर मोदी जो है अगर वह उनका नाम हुआ है या वह फेमस हुए हैं पॉपुलर ट्री हुए हुए हैं कुछ कुछ सब टेंशन था उसमें तो आप ब्रांड कोई भी प्रोडक्ट ले रहे हैं आप खाना प्रोडक्ट से कंपेयर करें खुशी में प्रोडक्ट को ले लिया तो उसकी ब्रांडिंग तभी हो पाती है जब वह कुछ होता है है ना किसी भी कंपनी का प्रोडक्ट ले लीजिए अंबानी अंबानी ने जिओ ऑफर किया तो जिओ में कुछ ऐसी बात थी कुछ ऐसी दम थी जो कि वह आगे बढ़ पाया टाटा के प्रोडक्ट हो या किसी भी चीज का प्रोडक्ट हूं या एजुकेशन प्लेटफार्म पर लेने अनअकैडमी का कोई भी होगा ऐसा तो उसमें कुछ हो है ना अगर कुछ है तभी तो उसकी आप पैकिंग ब्रांडिंग और चमक-दमक उसमें ला सकते हैं अगर उसके अंदर कुछ नहीं है तो लोगों को निराशा होगी लेकिन किसी चीज की में कुछ काबिलियत है कुछ ऐसी हुनर है लीडरशिप स्किल है ऐसी चीजें है तो ऐसी चीजों की ही आप ब्रांडिंग नेम फेम कर सकते हैं तो बीजेपी के पास इस तरह का एक चेहरा था जो लीडरशिप में आगे रह सकता था जो मतलब लोगों तक अपनी बात पहुंचा सकता था जो बॉटम जो ग्रासरूट्स पर हैं जो जमीन पर रहने वाले लोग हैं जो जमीन से जुड़े हुए लोग हैं उन पर उनका को अपनी बात रखें पहुंचा सकता था इस तरह का व्यक्ति जिसको दसियों साल का एक्सपीरियंस रहा हूं करता था और जब कि अब यही कमी रही कांग्रेस पार्टी में उनके पास इस तरह का चेहरा तो तय है उसके पास लेकिन उन्होंने ऐसा कोई चेहरा नहीं सुना जिसकी ब्रांड इन की जा सके मोदी इस तरह के फेस थे जिसे पब्लिक प्लेस बनाया जा सकता था सारे पब्लिक फेस नहीं होते हैं लेकिन अगर कुछ उसने है डिजर्विंग कुछ अपीलिंग कुछ ऐसी खास बात तो तब उसे पब्लिक फेस पब्लिक फिगर बनाया जा सकता है मोदी जी बने पब्लिक फिगर बनाया जा सकता कांग्रेस के पास कई ऐसे चेहरे थे अगर वह उन्हें

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
सरकार द्वारा पास किये गए नए IT Law समझाएंSarakaar Dvaara Paas Kiye Gae Nae It Law Samajhae
Satyam Srivastava Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Satyam जी का जवाब
Faculty for Civil Services Exams (UPSC PCS)
2:58
सरकार द्वारा जो यह पास किया गया है जिस पर बहुत ज्यादा बहस चल रही है या बात चल रही है यह कोई लो नहीं है ना ही कोई ऑर्डिनेंस है जो कि पार्लियामेंट से पास हुआ है यह बस गाइडलाइंस यह दिशानिर्देश जारी किए हैं भारत सरकार आईटी एक्ट के अंतर्गत से मतलब गाइडलाइन दिए गए हैं अभी कोई दिल नहीं पास हुआ है और यह दिशानिर्देश या गार्डन इस तरह की है कि सभी ओटीटी प्लेटफॉर्म को इंटरनेट पर रिप्लेटफॉर्म है उनको इनको फॉलो करना पड़ेगा यानी कि जैसे अमेजॉन को नेटफ्लिक्स को या यूट्यूब पर या जो न्यूज़ कंटेंट वगैरह बना दे उन सबको यह मतलब फॉलो करना है मतलब सरकार ने ऐसा कोई वह नहीं बनाया है यह जो भी यह प्लेटफॉर्म है नेटफ्लिक्स वगैरह है इनको खुद कार्य कपना मैकेनिक बनाना पड़ेगा इस तरह का एक केक तैयार करना पड़ेगा जिसमें यह अपने जो है उसमें दिखाने वाले जो वेब सीरीज हैं या यूट्यूब पर जो दिखाने वाली चीजें हैं उस पर एक कंट्रोल लगा सकेगा रेगुलेट कर सकें खुद उनको तैयार करना पड़ेगा और उसकी 1 महीने की रिपोर्ट उन्हें खुद बनाकर सरकार को मतलब देनी पड़ेगी सरकार इस पर नहीं करेगी सरकार ने कहा है कि आपको यह सब अपने खुद से इसको कंट्रोल करना है हालांकि अभी सहमत होना या ना सहमत होना इसमें ऐसा है कि बहुत सी चीजें हैं इसमें हां या ना में जवाब नहीं यह है कि बहुत सारी इंटरनेट पर हम जिसे देखते हैं या वेब सीरीज वगैरा जो आती है उसमें ऐसी बहुत सारी चीजें होती हमने देखा है कि कई बार यह जैसे तांडव सीरीज पर अभी एफ आई आर दर्ज कर दी गई तो कई बार ऐसे ही कुछ दिखा दिया जाता है जिसमें किसी के सेंटीमेंट हो जाते हैं सेंटीमेंट हर्ट हो जाती है लोगों की भावनाएं आहत हो जाती है तो कभी किसी एक कम्युनिटी का कभी किसी रिलीजन का तो इससे इससे मतलब तो यह एक बात है और दूसरा कभी कबार जो है हमारी इंडिया की कुछ ऐसी चीजें भेज इसकी मतलब यूनिटी इंटीग्रिटी के खिलाफ कुछ बातें सीरीज में दिखा दी जाती है तो भाई इंडिया की गलत इमेज कभी-कभी दिखा दी जाती तो कुछ ऐसा रेगुलेशन तो जरूरी है हालांकि अभी इन शेयर करना चाहिए कि जो फ्रीडम ऑफ स्पीच है और यह सब को भी हम बरकरार रखें तो वह भी बरकरार रहनी चाहिए लेकिन आप कुछ तो रेगुलेशन जरूरी है ही क्योंकि बहुत ज्यादा अनरेगुलेटेड चीजें हम देखने इंटरनेट पर जिस पर कुछ भी रोक-टोक नहीं है कुछ तो चीजें होना जरूरी है और इसे न्यूज़ प्लेटफार्म वगैरह होते हैं डिजिटल के उसने कई चीजें ऐसी दिखा दी जाती है जो कि हमारी इंडिया की इमेज को

#जीवन शैली

bolkar speaker
जो हमेशा अतीत में रहना चाहते हैं उन्हें कैसे समझाएं?Jo Humesha Ateet Me Rehna Chahte He Unhe Kaise Samjhaye
Satyam Srivastava Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Satyam जी का जवाब
Faculty for Civil Services Exams (UPSC PCS)
2:54
जिस टाइम को हमें भी चुके हैं जो बीत चुका है वही अतीत है वही इतिहास है वही यादें बीत चुका है और उसी अतीत में उन्हें यादों में अगर हम खोए रहते हैं और उन्हीं चीजों को बार-बार याद अतीत को ही अपने ध्यान में रखते हैं बार-बार अतीत की बातें करते हैं जो इतिहास में जो हुआ जो यादें हैं उनको बार-बार दोहराते हैं अपनी बातों में उन्हीं को शामिल करते हैं तो इससे टाइम और एनर्जी दोनों आपकी बेस्ट होती तो जब आप पिछली बातों को बार बार दूर आएंगे बार-बार अपनी बातों को ही इसमें ले आएंगे तो आप कुछ नहीं अपना समय नष्ट करेंगे आपका टाइम वेस्ट हो जो एनर्जी आपको आपको अपने काम में लगानी चाहिए वह है जी आप अपने अतीत में लगा रहे हैं जो टाइम आपकी आज के लिए है वह टाइम आप जो भी चुका है उसके लिए बर्बाद कर रहे हैं और जो भी चुका है वह वापस तो आने वाला नहीं है जो अतीत में हो चुका है वह तो वैसा का वैसा ही रहेगा अब उसको याद कर कर के परेशान होने से या उसकी बातें करने से कोई फायदा नहीं है बस यह किया जा सकता है जो अतीत में हो चुका है उसे सीखा जा सकता है तो जो अतीत में हो चुका है उससे सीख लेना चाहिए अधिक से अधिक बस आगे बढ़ना चाहिए हमें अतीत को पकड़कर नहीं बैठना चाहिए इस समय बदलता नहीं तो आपको भी बदलना चाहिए तो हमें यह देखना चाहिए प्रजेंट पर फोकस रखना है जो वर्तमान है अभी इस समय जो चल रहा है आज का टाइम उसमें आप क्या करते हैं तो आप अतीत से केवल सीख सकते हैं अनुभव ले सकते हैं लेकिन अतीत को पकड़ कर बैठा प्रजेंट छूट जाएगा अगर आपसे प्रजेंट छूट जाएगा तो अति बन जाएगा अतीत बन जाएगा प्रजेंट छूट जाएगा और आपका शिव चक्रम हो जाएगा तो अगर आपको अपना फ्यूचर अच्छा चाहिए फ्यूचर बचाना है भविष्य बचाना है तो आपको वर्तमान में प्रजेंट में काम करना पड़ेगा और वर्तमान में काम है तभी कर पाएंगे जब आप अतीत के बारे में और फ्यूचर के बारे में नहीं सोच में वर्तमान के बारे में क्यों सोच में क्या एक्शन लेगा उसके बारे में
Jis taim ko hamen bhee chuke hain jo beet chuka hai vahee ateet hai vahee itihaas hai vahee yaaden beet chuka hai aur usee ateet mein unhen yaadon mein agar ham khoe rahate hain aur unheen cheejon ko baar-baar yaad ateet ko hee apane dhyaan mein rakhate hain baar-baar ateet kee baaten karate hain jo itihaas mein jo hua jo yaaden hain unako baar-baar doharaate hain apanee baaton mein unheen ko shaamil karate hain to isase taim aur enarjee donon aapakee best hotee to jab aap pichhalee baaton ko baar baar door aaenge baar-baar apanee baaton ko hee isamen le aaenge to aap kuchh nahin apana samay nasht karenge aapaka taim vest ho jo enarjee aapako aapako apane kaam mein lagaanee chaahie vah hai jee aap apane ateet mein laga rahe hain jo taim aapakee aaj ke lie hai vah taim aap jo bhee chuka hai usake lie barbaad kar rahe hain aur jo bhee chuka hai vah vaapas to aane vaala nahin hai jo ateet mein ho chuka hai vah to vaisa ka vaisa hee rahega ab usako yaad kar kar ke pareshaan hone se ya usakee baaten karane se koee phaayada nahin hai bas yah kiya ja sakata hai jo ateet mein ho chuka hai use seekha ja sakata hai to jo ateet mein ho chuka hai usase seekh lena chaahie adhik se adhik bas aage badhana chaahie hamen ateet ko pakadakar nahin baithana chaahie is samay badalata nahin to aapako bhee badalana chaahie to hamen yah dekhana chaahie prajent par phokas rakhana hai jo vartamaan hai abhee is samay jo chal raha hai aaj ka taim usamen aap kya karate hain to aap ateet se keval seekh sakate hain anubhav le sakate hain lekin ateet ko pakad kar baitha prajent chhoot jaega agar aapase prajent chhoot jaega to ati ban jaega ateet ban jaega prajent chhoot jaega aur aapaka shiv chakram ho jaega to agar aapako apana phyoochar achchha chaahie phyoochar bachaana hai bhavishy bachaana hai to aapako vartamaan mein prajent mein kaam karana padega aur vartamaan mein kaam hai tabhee kar paenge jab aap ateet ke baare mein aur phyoochar ke baare mein nahin soch mein vartamaan ke baare mein kyon soch mein kya ekshan lega usake baare mein

#जीवन शैली

bolkar speaker
विचारों का मनुष्य के व्यक्तित्व और आदतों पर क्या प्रभाव पड़ता है?Vicharo Ka Manushey Ke Vyectitve Or Adato Par Kya Prabhaav Padta Hai
Satyam Srivastava Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Satyam जी का जवाब
Faculty for Civil Services Exams (UPSC PCS)
2:58
कोई भी इंसान चाहे वह आप हो या कोई और वर्तमान में प्रजेंट में वह जिस स्थिति में है जिस जगह खड़ा है यानी की लाइफ के जिस मोड़ पर खड़ा है तो वह आज क्यों है आज ऐसा क्योंकि उसके विचारों के कारण उसके कर्मों के कारण यानी कि आज आप जो भी हैं वह आपके विचारों आपके कर्मों के कारण आप हैं आपका जैसा व्यक्तित्व है आपकी जैसी आदतें हैं वह आपके विचारों के कारण हैं आपके क्या सोचते हैं आपके मस्तिष्क में आपके दिमाग में किस तरह के थॉट्स आते हैं इस तरह के विचार आते हैं किस तरह की आप सोच रखते हैं उसी आधार पर आप अपने काम करते हैं यह विचार ही हैं जो कर्म में परिवर्तित हो जाते हैं कन्वर्ट हो जाते हैं विचार ही एक बीज होता है जो रियलिटी में वास्तविकता में बदलता है कोई भी चीज रियलिटी में ग्राउंड में यानी वास्तविकता में बदलने से पहले एक विचार मात्री होती है इन्हें की विचार ही एक तरह का बीज होता है उसी पर जो हम काम करते हैं उसे एक्जिक्यूट करते हैं कार्यान्वित करते हैं तो वहीं वास्तविकता में परिवर्तित हो जाता है या नहीं वह एक कर्म बन जाता है एक्शन में चेक बन जाता है और हमें वही रियालिटी दिखाई देती है तो हमारा जिस तरह के विचार आते रहते हैं जिस तरह के कर्म हम करते रहते हैं उसी तरह का हमारा व्यवहार बिहेवियर होता जाता है उसी तरह की पर्सनालिटी हमारी व्यक्तित्व हमारा भी बनता जाता है पूरी उसी तरह के कैरेक्टर स्टिक्स हम तो करते हैं तो हमारे उत्तर के टेस्ट बनते जाते हैं हाथों में वह चीज हो जाती है तो विचार तो ऐसे बहुत सारे आते जाते रहते हैं तो बहुत सारे विचार यूं ही उड़ जाते हैं और कुछ ही विचार ऐसे होते हैं प्रभावी जिन्हें हम रियलिटी में बदल पाते हैं यानी कि हमने हम बहुत कुछ सोचते हैं कि हमें यह करना है यह करना है कि सारी चीजें तो हम नहीं कर पाते हैं लेकिन कोई भी कोई ऐसा प्रभावी इफेक्टिव विचार जिसको हम अपना कमिटमेंट बना लेते हैं संकल्प बना लेते हैं तो वह विचार रियल्टी में कन्वर्ट हो जाता है अगर हम चाहे कि हमारी पर्सनालिटी हमारी आदतें हमारी ट्रेड हमारा व्यवहार बहुत ही अच्छा हो तो हम अपने विचारों पर काम करें तो विचारों पर जितना अधिक हम काम करेंगे उतना अधिक हमारी पर्सनालिटी जो है वह बहुत अच्छी होती जाएगी और हमारा बिहेवियर बहुत ही अच्छा होता जाएगा हमारी ग्रोथ बहुत अच्छी होगी हमारा डेवलपमेंट बहुत अच्छी तरह से जाएगा अगर हमारी पकड़
Koee bhee insaan chaahe vah aap ho ya koee aur vartamaan mein prajent mein vah jis sthiti mein hai jis jagah khada hai yaanee kee laiph ke jis mod par khada hai to vah aaj kyon hai aaj aisa kyonki usake vichaaron ke kaaran usake karmon ke kaaran yaanee ki aaj aap jo bhee hain vah aapake vichaaron aapake karmon ke kaaran aap hain aapaka jaisa vyaktitv hai aapakee jaisee aadaten hain vah aapake vichaaron ke kaaran hain aapake kya sochate hain aapake mastishk mein aapake dimaag mein kis tarah ke thots aate hain is tarah ke vichaar aate hain kis tarah kee aap soch rakhate hain usee aadhaar par aap apane kaam karate hain yah vichaar hee hain jo karm mein parivartit ho jaate hain kanvart ho jaate hain vichaar hee ek beej hota hai jo riyalitee mein vaastavikata mein badalata hai koee bhee cheej riyalitee mein graund mein yaanee vaastavikata mein badalane se pahale ek vichaar maatree hotee hai inhen kee vichaar hee ek tarah ka beej hota hai usee par jo ham kaam karate hain use ekjikyoot karate hain kaaryaanvit karate hain to vaheen vaastavikata mein parivartit ho jaata hai ya nahin vah ek karm ban jaata hai ekshan mein chek ban jaata hai aur hamen vahee riyaalitee dikhaee detee hai to hamaara jis tarah ke vichaar aate rahate hain jis tarah ke karm ham karate rahate hain usee tarah ka hamaara vyavahaar biheviyar hota jaata hai usee tarah kee parsanaalitee hamaaree vyaktitv hamaara bhee banata jaata hai pooree usee tarah ke kairektar stiks ham to karate hain to hamaare uttar ke test banate jaate hain haathon mein vah cheej ho jaatee hai to vichaar to aise bahut saare aate jaate rahate hain to bahut saare vichaar yoon hee ud jaate hain aur kuchh hee vichaar aise hote hain prabhaavee jinhen ham riyalitee mein badal paate hain yaanee ki hamane ham bahut kuchh sochate hain ki hamen yah karana hai yah karana hai ki saaree cheejen to ham nahin kar paate hain lekin koee bhee koee aisa prabhaavee iphektiv vichaar jisako ham apana kamitament bana lete hain sankalp bana lete hain to vah vichaar riyaltee mein kanvart ho jaata hai agar ham chaahe ki hamaaree parsanaalitee hamaaree aadaten hamaaree tred hamaara vyavahaar bahut hee achchha ho to ham apane vichaaron par kaam karen to vichaaron par jitana adhik ham kaam karenge utana adhik hamaaree parsanaalitee jo hai vah bahut achchhee hotee jaegee aur hamaara biheviyar bahut hee achchha hota jaega hamaaree groth bahut achchhee hogee hamaara devalapament bahut achchhee tarah se jaega agar hamaaree pakad

#जीवन शैली

bolkar speaker
जीवन में महान बनने के लिए कौन से कार्य करने चाहिए और क्यों?Jeevan Mein Mahan Banne Ke Lie Kaun Se Kary Karne Chahie Aur Kyun
Satyam Srivastava Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Satyam जी का जवाब
Faculty for Civil Services Exams (UPSC PCS)
2:45
जो हम कुछ सफल लोगों को महान लोगों को देखते हैं फिर कुछ बड़े लोगों को देखते हैं जिनके पास पावर होता है इसे दी होती असीम होता है मनी होती है उनको देखते हैं तो ख्याल आता है हमें भी ऐसा बनना है तो ऐसा क्या महान काम किया जाए जिससे कि हम लोग जो कोई भी महान हो जाए देखिए ऐसी कोई भी कोई मैजिक नहीं है ऐसा कोई जादू नहीं है कोई ठीक नहीं है ऐसी कोई चीज नहीं है जिससे रातों-रात कोई काम किया जाए और कोई व्यक्ति महान बन जाए महानता महानता जो है वह कई सारी इंपॉर्टेंट चीजों का जोड़ है कई ऐसी चीजें करनी पड़ती है इन सब को करने के बाद जो मिलती है वह होती सफलता तो छोटी-छोटी प्रयास करते रहना चाहिए जब यह छोटी-छोटी प्रयास 1 दिन मिलकर बड़े हो जाते हैं और एक तब उस दिन बड़ी ऊंचाई प्राप्त होती है तो हम अपनी लाइफ में कोई भी काम कर रहे हो कोई छोटे से छोटा काम भी तो उस काम को हम अपनी बड़ी तल्लीनता के साथ उसमें सबसे अच्छा प्रदर्शन करते हुए उसने बेस्ट हंड्रेड परसेंट देते हुए अगर हम कोई छोटे से छोटा काम भी कर रहे हैं तो वहीं अगर आप ऐसे करते रहते हैं तो हर एक काम अगर आप अपना बढ़िया तरीके से करते हैं तो यह जो है जब यह काम इकट्ठे हो जाएंगे तो एक ना एक दिन यह आपको महानता की ओर ले जाएंगे आप महानता की और अगर जाना चाहते हैं मानता का रास्ता पकड़ना चाहते हैं तो आप दिल्ली जो भी काम करते हैं उसमें अपना शत-प्रतिशत हंड्रेड परसेंट दे उसको बहुत अच्छे तरीके से करें उसने अपना सारा मेहनत सारी बुद्धिमत्ता सारा इंटेलिजेंस सारी नॉलेज न कोई भी काम करें तो उसमें हार्ड वर्क कठिन मेहनत भी करें साथ में अपनी बुद्धि का यूज करें उसमें अपनी इंटेलिजेंस आपके पास जो इंटेलेक्ट है आपके पास जो जो इमोशन है जो भी चीज है अपनी बुद्धि को बढ़ाते रहें अपना इंटेलेक्ट लेवल पर काम करें तो एक ना एक दिन ऐसा व्यक्ति सफल सफल होता है और महान भी बनता है महानता किसी चीज के की मोहताज नहीं होती एक ना एक दिन व्यक्ति इस तरह महान बन जाता है
Jo ham kuchh saphal logon ko mahaan logon ko dekhate hain phir kuchh bade logon ko dekhate hain jinake paas paavar hota hai ise dee hotee aseem hota hai manee hotee hai unako dekhate hain to khyaal aata hai hamen bhee aisa banana hai to aisa kya mahaan kaam kiya jae jisase ki ham log jo koee bhee mahaan ho jae dekhie aisee koee bhee koee maijik nahin hai aisa koee jaadoo nahin hai koee theek nahin hai aisee koee cheej nahin hai jisase raaton-raat koee kaam kiya jae aur koee vyakti mahaan ban jae mahaanata mahaanata jo hai vah kaee saaree importent cheejon ka jod hai kaee aisee cheejen karanee padatee hai in sab ko karane ke baad jo milatee hai vah hotee saphalata to chhotee-chhotee prayaas karate rahana chaahie jab yah chhotee-chhotee prayaas 1 din milakar bade ho jaate hain aur ek tab us din badee oonchaee praapt hotee hai to ham apanee laiph mein koee bhee kaam kar rahe ho koee chhote se chhota kaam bhee to us kaam ko ham apanee badee talleenata ke saath usamen sabase achchha pradarshan karate hue usane best handred parasent dete hue agar ham koee chhote se chhota kaam bhee kar rahe hain to vaheen agar aap aise karate rahate hain to har ek kaam agar aap apana badhiya tareeke se karate hain to yah jo hai jab yah kaam ikatthe ho jaenge to ek na ek din yah aapako mahaanata kee or le jaenge aap mahaanata kee aur agar jaana chaahate hain maanata ka raasta pakadana chaahate hain to aap dillee jo bhee kaam karate hain usamen apana shat-pratishat handred parasent de usako bahut achchhe tareeke se karen usane apana saara mehanat saaree buddhimatta saara intelijens saaree nolej na koee bhee kaam karen to usamen haard vark kathin mehanat bhee karen saath mein apanee buddhi ka yooj karen usamen apanee intelijens aapake paas jo intelekt hai aapake paas jo jo imoshan hai jo bhee cheej hai apanee buddhi ko badhaate rahen apana intelekt leval par kaam karen to ek na ek din aisa vyakti saphal saphal hota hai aur mahaan bhee banata hai mahaanata kisee cheej ke kee mohataaj nahin hotee ek na ek din vyakti is tarah mahaan ban jaata hai

#जीवन शैली

Satyam Srivastava Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Satyam जी का जवाब
Faculty for Civil Services Exams (UPSC PCS)
2:58
आपका प्रश्न मजेदार है कि समाज ऐसा ही है और इसे हमें ऐसे ही एक्सेप्ट करना पड़ता है कि जो भी बड़े लोग होते हैं जो और लोग होते हैं सीनियर लोग होते हैं वह अपने से छोटों को वह अपने बच्चों को इस तरह की बातें सिखाते हैं कि ऐसा करना चाहिए ऐसा करना चाहिए सच बोलना चाहिए और और खुद उस तरह की चीजें नहीं करते हैं तो यह ऐसा है तो ऐसा कई वजहों से भी है कि उस तरह के वह एनवायरनमेंट में नहीं रहते हैं अगर भाई डेली एक्टिविटीज विद लाइफ की दिल्ली की जो जरूरत हैं उनमें सब जगह फिट नहीं बैठता है तो झूठ भी बोलना पड़ता है लेकिन कई मामलों में यह सपू कैसी और दोगलापन भी नजर आ जाता है कि जो है मतलब मोरालिटी एथिक्स कुछ रहते नहीं है तो हालांकि लगता है है कि बच्चों को जो है एथिकल वैल्यूज बैठकर चीजें दिखानी चाहिए वैल्यू सिस्टम होना चाहिए उनका और बच्चों को सीखना भी चाहिए हालांकि पेरेंट्स हो गए या सीनियर हो गए उनको कोशिश करनी चाहिए कि वह भी इस चीज को फॉलो करें जैसे कि आप रिलीजन ले लीजिए हमारे कल से ले लीजिए हमारे लिए जान के जो शास्त्र हैं धर्म ग्रंथ हैं उसमें कितनी अच्छी बातें लिखी हैं कोई भी रैली जानू कोई भी धर्म हो तो उसमें स्क्रिप्टर्स जो है जो हमारे साथ जो शास्त्र हैं उसमें सॉरी इतनी अच्छी अच्छी बातें लिखी हुई है लेकिन लोग फॉलो नहीं करते और कहते हैं मेरा धर्म अच्छा मेरा धर्म है तो ऐसे में क्या खाक धर्म अच्छा है अगर आपके बिहेवियर में हो चीजें ना पाए हैं ना तो ऐसा धर्म अच्छा होने से क्या है धर्म तो अच्छा है लेकिन लोग तो नहीं अच्छे हैं और कहते मेरा धर्म अच्छा है मेरा धर्म है उनकी किताबों में लिखा है कुछ और करते कुछ और है तो यही समाज है तो समाज लोग इस तरह के और समाज में भाई आपस में रिपोर्ट करने के लिए सारी चीजें करनी पड़ती है झूठ भी बोलना पड़ता है और सच ऐसा भी नहीं कि झूठी झूठ से काम चल सकता है हमें सब कुछ बैलेंस रखना होता है सच भी सच भी होता है झूठ भी होता है ठीक है तो हालांकि हमें अपनी एथिक्स बनाए रखनी चाहिए अगर हम अधिक से अधिक पर चलेंगे कुछ हमारा वैल्यू सिस्टम होगा तो इससे हमारी पर्सनालिटी अच्छी होगी हमारा भी अच्छा होगा और हम उतना ज्यादा फुलफिलमेंट महसूस करेंगे सेटिस्फाई अच्छा भी है अगर आपको ग्रुप ग्रुप करना है सिर्फ ग्रुप चाहिए है सेल्फ डेवलपमेंट चाहिए है तो आपको एक सही अवैध
Aapaka prashn majedaar hai ki samaaj aisa hee hai aur ise hamen aise hee eksept karana padata hai ki jo bhee bade log hote hain jo aur log hote hain seeniyar log hote hain vah apane se chhoton ko vah apane bachchon ko is tarah kee baaten sikhaate hain ki aisa karana chaahie aisa karana chaahie sach bolana chaahie aur aur khud us tarah kee cheejen nahin karate hain to yah aisa hai to aisa kaee vajahon se bhee hai ki us tarah ke vah enavaayaranament mein nahin rahate hain agar bhaee delee ektiviteej vid laiph kee dillee kee jo jaroorat hain unamen sab jagah phit nahin baithata hai to jhooth bhee bolana padata hai lekin kaee maamalon mein yah sapoo kaisee aur dogalaapan bhee najar aa jaata hai ki jo hai matalab moraalitee ethiks kuchh rahate nahin hai to haalaanki lagata hai hai ki bachchon ko jo hai ethikal vailyooj baithakar cheejen dikhaanee chaahie vailyoo sistam hona chaahie unaka aur bachchon ko seekhana bhee chaahie haalaanki perents ho gae ya seeniyar ho gae unako koshish karanee chaahie ki vah bhee is cheej ko pholo karen jaise ki aap rileejan le leejie hamaare kal se le leejie hamaare lie jaan ke jo shaastr hain dharm granth hain usamen kitanee achchhee baaten likhee hain koee bhee railee jaanoo koee bhee dharm ho to usamen skriptars jo hai jo hamaare saath jo shaastr hain usamen soree itanee achchhee achchhee baaten likhee huee hai lekin log pholo nahin karate aur kahate hain mera dharm achchha mera dharm hai to aise mein kya khaak dharm achchha hai agar aapake biheviyar mein ho cheejen na pae hain na to aisa dharm achchha hone se kya hai dharm to achchha hai lekin log to nahin achchhe hain aur kahate mera dharm achchha hai mera dharm hai unakee kitaabon mein likha hai kuchh aur karate kuchh aur hai to yahee samaaj hai to samaaj log is tarah ke aur samaaj mein bhaee aapas mein riport karane ke lie saaree cheejen karanee padatee hai jhooth bhee bolana padata hai aur sach aisa bhee nahin ki jhoothee jhooth se kaam chal sakata hai hamen sab kuchh bailens rakhana hota hai sach bhee sach bhee hota hai jhooth bhee hota hai theek hai to haalaanki hamen apanee ethiks banae rakhanee chaahie agar ham adhik se adhik par chalenge kuchh hamaara vailyoo sistam hoga to isase hamaaree parsanaalitee achchhee hogee hamaara bhee achchha hoga aur ham utana jyaada phulaphilament mahasoos karenge setisphaee achchha bhee hai agar aapako grup grup karana hai sirph grup chaahie hai selph devalapament chaahie hai to aapako ek sahee avaidh

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
किसी वस्तु का ऑनलाइन व्यापार कैसे शुरू किया जा सकता है?Kisi Vastu Ka Online Vyapar Kaise Shuru Kiya Ja Sakta Hai
Satyam Srivastava Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Satyam जी का जवाब
Faculty for Civil Services Exams (UPSC PCS)
2:02
ऑनलाइन व्यापार कैसे किया जाता है तो इसके लिए आपको क्या है जो ई-कॉमर्स वेबसाइट हैं उनमें आपको रजिस्टर होना होगा तो उसमें आपको रजिस्टर होने की जरूरत है तो आप रजिस्टर हो लीजिए और अपना जो भी प्रोडक्ट है उसके जो है कुछ पिक्चर्स कुछ इस तरह की चीजें उसमें आप डालिए और यह अपनी खुद की एक वेबसाइट बनाई है खुद अपना एक ऑनलाइन पोर्टल बनाइए जिस-जिस वेबसाइट में आप अब आप उस उस प्रोडक्ट जिसका बिजनेस या व्यापार कर रहे हैं उस प्रोडक्ट की सारी जानकारी एक बढ़िया वेबसाइट स्टैक्ड को आकर्षक दिखने में लगे बनवाई और उसमें अपनी जो भी प्रोडक्ट है उसकी अलग अलग तरह से जो लोगों की डिमांड है उसके मुताबिक प्रोडक्ट को डालें उस तरह की लाइनें लिखें उस उस तरह की टीम बनाएं इस तरह की कैसी लाइन बनाएं और आपको इसमें अगर हो सके तो कोर्स कर ले अगर ऑनलाइन व्यापार वाले में कैसे भाई पैकेजिंग होती है इसकी कैसे डिस्ट्रीब्यूटर एक ऐसे लोगों के बीच हम एडवर्टाइज कर सकते हैं तो इसका कोर्स भी कई होते हैं वह कोर्स करें सबसे पहले तो आप एक अपनी वेबसाइट बनवाएं उस के थ्रू बेचे माया अमेजॉन या ई-कॉमर्स ऐसी वेबसाइट फ्लिपकार्ट है इसमें भी अब यह लोग मतलब आप का रजिस्ट्रेशन करते हैं और आपके पास जो भी प्रोडक्ट है माल है उसके वहां पर बाय कर सकते सेल कर सकते हैं वहां पर कस्टमर देखेगा आपका प्रोडक्ट उस प्रोडक्ट में जो भी अगर प्रोडक्ट पसंद आएगा उसको तो वह आपका खरीद लेगा तो आपस में अधिक से अधिक रिसर्च करें ऑनलाइन तरीके से गूगल यूट्यूब से तो उसमें भी काफी जानकारी मिल जाएगी और एक ऑनलाइन कोर्स होते हैं उन्होंने इन कोर्स को करने की जरूरत है आपको तो आप इसकी बेहतर तरीके से जो है जानकारी गदर कर सकते हैं और अपने व्यापार को सफल बना सकते हैं
Onalain vyaapaar kaise kiya jaata hai to isake lie aapako kya hai jo ee-komars vebasait hain unamen aapako rajistar hona hoga to usamen aapako rajistar hone kee jaroorat hai to aap rajistar ho leejie aur apana jo bhee prodakt hai usake jo hai kuchh pikchars kuchh is tarah kee cheejen usamen aap daalie aur yah apanee khud kee ek vebasait banaee hai khud apana ek onalain portal banaie jis-jis vebasait mein aap ab aap us us prodakt jisaka bijanes ya vyaapaar kar rahe hain us prodakt kee saaree jaanakaaree ek badhiya vebasait staikd ko aakarshak dikhane mein lage banavaee aur usamen apanee jo bhee prodakt hai usakee alag alag tarah se jo logon kee dimaand hai usake mutaabik prodakt ko daalen us tarah kee lainen likhen us us tarah kee teem banaen is tarah kee kaisee lain banaen aur aapako isamen agar ho sake to kors kar le agar onalain vyaapaar vaale mein kaise bhaee paikejing hotee hai isakee kaise distreebyootar ek aise logon ke beech ham edavartaij kar sakate hain to isaka kors bhee kaee hote hain vah kors karen sabase pahale to aap ek apanee vebasait banavaen us ke throo beche maaya amejon ya ee-komars aisee vebasait phlipakaart hai isamen bhee ab yah log matalab aap ka rajistreshan karate hain aur aapake paas jo bhee prodakt hai maal hai usake vahaan par baay kar sakate sel kar sakate hain vahaan par kastamar dekhega aapaka prodakt us prodakt mein jo bhee agar prodakt pasand aaega usako to vah aapaka khareed lega to aapas mein adhik se adhik risarch karen onalain tareeke se googal yootyoob se to usamen bhee kaaphee jaanakaaree mil jaegee aur ek onalain kors hote hain unhonne in kors ko karane kee jaroorat hai aapako to aap isakee behatar tareeke se jo hai jaanakaaree gadar kar sakate hain aur apane vyaapaar ko saphal bana sakate hain

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
क्या भारत में व्यवसाय के अवसरों की कमी है?Kya Bharat Mein Vyavaay Ke Avsaro Ki Kami Hai
Satyam Srivastava Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Satyam जी का जवाब
Faculty for Civil Services Exams (UPSC PCS)
2:58