सवाल है क्या आपको लगता है कि आज के समय में अंग्रेजी बोलना बहुत आवश्यक हो गया है जी जहां तक मैंने देखा है तो मुझे तो लगता है कि आज के समय में आपको अंग्रेजी आना ही चाहिए क्योंकि आप कहीं भी बाहर जाएंगे या इंटरव्यू के लिए भी आप जॉब इंटरव्यू के लिए भी जाते हैं तो वहां भी आपसे क्वेश्चन इंग्लिश में होते हैं या यदि आपको कभी इंटरव्यू का फोन में आता है तो बासी इंग्लिश में ही बोलते हैं तो आपको जवाब इंग्लिश में देना आना चाहिए और किसी बड़े आर्गेनाइजेशन में जाते हैं और वहां आपके हेड ऐसे हैं जिनको हिंदी नहीं आती उनसे आपको इंग्लिश में ही बात करनी रहती है तो इसलिए आज का जो समय है उसमें आपको अंग्रेजी आना काफी आवश्यक हो गया है आपको अंग्रेजी आनी ही चाहिए
Savaal hai kya aapako lagata hai ki aaj ke samay mein angrejee bolana bahut aavashyak ho gaya hai jee jahaan tak mainne dekha hai to mujhe to lagata hai ki aaj ke samay mein aapako angrejee aana hee chaahie kyonki aap kaheen bhee baahar jaenge ya intaravyoo ke lie bhee aap job intaravyoo ke lie bhee jaate hain to vahaan bhee aapase kveshchan inglish mein hote hain ya yadi aapako kabhee intaravyoo ka phon mein aata hai to baasee inglish mein hee bolate hain to aapako javaab inglish mein dena aana chaahie aur kisee bade aargenaijeshan mein jaate hain aur vahaan aapake hed aise hain jinako hindee nahin aatee unase aapako inglish mein hee baat karanee rahatee hai to isalie aaj ka jo samay hai usamen aapako angrejee aana kaaphee aavashyak ho gaya hai aapako angrejee aanee hee chaahie
सवाल है जब नौकरी ना मिले तो क्या करना चाहिए देखिए भी आपको कहीं नौकरी नहीं मिल रही है तो आपको लगातार प्रयास तो करते ही रहना चाहिए हार नहीं मानना चाहिए क्योंकि कहीं ना कहीं आपको नौकरी मिलेगी पर जब तक कहीं आपको नौकरी नहीं मिली है तब तक आप अपना टाइम अच्छी चीजों में इन्वेस्ट करें जैसे जिस चीज की आपने पढ़ाई चाहिए या जिस चीज में नौकरी करना चाहते हैं उस चीज को और पक्का करिए ताकि इंटरव्यू में आपको कोई प्रॉब्लम रहूं और आगे आप जहां भी जाएं वहां का सिलेक्शन हो जाए या फिर कुछ जो भी कमियां हैं आप में आप उनको ही करने की कोशिश करिए यदि कोई चीज ऐसी है जो आपको नहीं बनती आप उसे सीखिए उससे आपके नौकरी मिलने के चांसेस बढ़ जाते हैं यदि आप बहुत ही सीख लेते हैं जो आपको वहां काम करने में जरूरी है साथ ही साथ एक दो चीज एक्स्ट्रा भी जो आपके जो कंपनी है उसको काम आएगा इसमें आपको नौकरी भी
Savaal hai jab naukaree na mile to kya karana chaahie dekhie bhee aapako kaheen naukaree nahin mil rahee hai to aapako lagaataar prayaas to karate hee rahana chaahie haar nahin maanana chaahie kyonki kaheen na kaheen aapako naukaree milegee par jab tak kaheen aapako naukaree nahin milee hai tab tak aap apana taim achchhee cheejon mein invest karen jaise jis cheej kee aapane padhaee chaahie ya jis cheej mein naukaree karana chaahate hain us cheej ko aur pakka karie taaki intaravyoo mein aapako koee problam rahoon aur aage aap jahaan bhee jaen vahaan ka silekshan ho jae ya phir kuchh jo bhee kamiyaan hain aap mein aap unako hee karane kee koshish karie yadi koee cheej aisee hai jo aapako nahin banatee aap use seekhie usase aapake naukaree milane ke chaanses badh jaate hain yadi aap bahut hee seekh lete hain jo aapako vahaan kaam karane mein jarooree hai saath hee saath ek do cheej ekstra bhee jo aapake jo kampanee hai usako kaam aaega isamen aapako naukaree bhee
सवाल है क्या खाना खाते हुए पानी पीना सही है आपको खाना खाने की 1 घंटे बाद ही पानी पीना चाहिए क्योंकि जब आप खाना खाते हैं उसके बीच में दिया पानी पीते हैं तो फिर आपका खाना अच्छे से नहीं पता है अभी आप तुरंत ही पानी पी लेते हैं खाना खाने के बाद तुझसे भी आपके डाइजेशन में बहुत प्रॉब्लम आती है इसलिए जब भी आप खाना खाए उसके 1 घंटे बाद ही पानी की ताकि आपका खाता जो है वह अच्छे से बच्चे और आपके डाइजेशन भी अच्छा हूं और आप के पेट में कोई प्रॉब्लम ना हो
Savaal hai kya khaana khaate hue paanee peena sahee hai aapako khaana khaane kee 1 ghante baad hee paanee peena chaahie kyonki jab aap khaana khaate hain usake beech mein diya paanee peete hain to phir aapaka khaana achchhe se nahin pata hai abhee aap turant hee paanee pee lete hain khaana khaane ke baad tujhase bhee aapake daijeshan mein bahut problam aatee hai isalie jab bhee aap khaana khae usake 1 ghante baad hee paanee kee taaki aapaka khaata jo hai vah achchhe se bachche aur aapake daijeshan bhee achchha hoon aur aap ke pet mein koee problam na ho
सवाल है मल्टीमीडिया क्या होता है मल्टीमीडिया दो शब्दों से मिलकर बना है मल्टीमीडिया में बहुत सारे तथाकथित एक्स इमेज ऑडियो वीडियो एनिमेशन आदि
Savaal hai malteemeediya kya hota hai malteemeediya do shabdon se milakar bana hai malteemeediya mein bahut saare tathaakathit eks imej odiyo veediyo enimeshan aadi
सवाल है जो काम में काले कपड़े क्यों नहीं पहनना चाहिए मनोवैज्ञानिक दृष्टिकोण से देखें तो काले रंग का प्रतीक माना गया है जबकि भाग्य का शादी आदि सभी शुभकामनाओं में लाल पीले और गुलाबी रंगों को अधिक मान्यता दी जाती है का प्रतीक होता है नहीं आने देना चाहिए क्योंकि यदि पहले ही कोई नकारात्मक विचार मन में जन्म लेंगे तो रिश्ते मजबूत नहीं हो सकता इसलिए हमें शुभकामना काले कपड़े पहनने से मना किया जाता है
Savaal hai jo kaam mein kaale kapade kyon nahin pahanana chaahie manovaigyaanik drshtikon se dekhen to kaale rang ka prateek maana gaya hai jabaki bhaagy ka shaadee aadi sabhee shubhakaamanaon mein laal peele aur gulaabee rangon ko adhik maanyata dee jaatee hai ka prateek hota hai nahin aane dena chaahie kyonki yadi pahale hee koee nakaaraatmak vichaar man mein janm lenge to rishte majaboot nahin ho sakata isalie hamen shubhakaamana kaale kapade pahanane se mana kiya jaata hai
सवाल है चने का पानी पीने के क्या फायदे हैं डॉक्टरों की माने तो बलि चने का पानी पीने से दिल की बीमारियां दूर हो जाती है और कोलेस्ट्रॉल लेवल भी कम रहता है चने के पानी में कॉपर और जिंक की मात्रा मौजूद होती है जो बालों को झड़ने से बचाती है और चेहरे पर निखार लाती है इसके अलावा इस पानी में फाइबर की मात्रा में मौजूद होती है जिससे वजन कंट्रोल रहता है
Savaal hai chane ka paanee peene ke kya phaayade hain doktaron kee maane to bali chane ka paanee peene se dil kee beemaariyaan door ho jaatee hai aur kolestrol leval bhee kam rahata hai chane ke paanee mein kopar aur jink kee maatra maujood hotee hai jo baalon ko jhadane se bachaatee hai aur chehare par nikhaar laatee hai isake alaava is paanee mein phaibar kee maatra mein maujood hotee hai jisase vajan kantrol rahata hai
सवाल है इसबगोल को दूध के साथ पीने से क्या फायदे होते हैं करने का उपाय होता है दूध के साथ पी सकते हैं उससे आपको कब में बहुत राहत मिलेगी
Savaal hai isabagol ko doodh ke saath peene se kya phaayade hote hain karane ka upaay hota hai doodh ke saath pee sakate hain usase aapako kab mein bahut raahat milegee
सवाल है पपीता खाने के कुछ स्वास्थ्यवर्धक लाभ क्या है पपीता खाने से बहुत सारी बीमारियां दूर होती है या भूख ना लगने की समस्या से जूझ रहे लोगों को हर कोई पपीता खाने की सलाह देता है अभी तक पक्का हो या कच्चा इसके बहुत सारे फायदे होते हैं जैसे कि दिल को पपीता दुरुस्त रखता है आपके वजन को भी नियंत्रित रखता है वह भी पपीता खाने से मजबूत हो जाती है तथा उसे कई बीमारियां दूर होती है पपीता बहुत बताओ करता है साथ ही साथ पपीते में अपन समेत कई पाचक एंजाइम होते हैं यह पाचन क्रिया को उत्तेजित करने का काम करते हैं जिससे पाचन तंत्र पूरी तरह सक्रिय रहता है पपीता खाने से आपको बहुत ज्यादा फायदा होता है इसलिए एक मात्रा में पपीता खाना चाहिए क्योंकि इससे आपके साथ को काफी लाभ होता है
Savaal hai papeeta khaane ke kuchh svaasthyavardhak laabh kya hai papeeta khaane se bahut saaree beemaariyaan door hotee hai ya bhookh na lagane kee samasya se joojh rahe logon ko har koee papeeta khaane kee salaah deta hai abhee tak pakka ho ya kachcha isake bahut saare phaayade hote hain jaise ki dil ko papeeta durust rakhata hai aapake vajan ko bhee niyantrit rakhata hai vah bhee papeeta khaane se majaboot ho jaatee hai tatha use kaee beemaariyaan door hotee hai papeeta bahut batao karata hai saath hee saath papeete mein apan samet kaee paachak enjaim hote hain yah paachan kriya ko uttejit karane ka kaam karate hain jisase paachan tantr pooree tarah sakriy rahata hai papeeta khaane se aapako bahut jyaada phaayada hota hai isalie ek maatra mein papeeta khaana chaahie kyonki isase aapake saath ko kaaphee laabh hota hai
सवाल है मैं दूसरों के साथ अपनी तुलना करना कैसे सुन सकता हूं कि भगवान ने सब को ही अलग बनाया है सबके अंदर अलग-अलग टैलेंट है यह बात हमारे समाज में बहुत ही ज्यादा कॉमन है कि सब लोग किसी ना किसी से आपको कंपेयर करते ही रहते हैं चाय फिर वह आपके रिश्तेदार हो या कोई भी हो आपको कहीं ना कहीं से लोग आपको उस इंसान से जो आप सुधार तरक्की कर रहा है या फिर आपकी बराबर है और कुछ और कर रहा है तो उससे आप लोग कम पर करेंगे करेंगे यह आजकल बहुत ही ज्यादा कॉमन ओके पर आपको इंग्लिश ध्यान रखनी चाहिए कि सब में अलग-अलग टैलेंट होता है भगवान ने सब को सेव नहीं बनाया सब अलग है इसलिए आप जो कर रहे हैं उसे आप ही बहुत अच्छे सकते हैं कोई और नहीं इसलिए आप खुद को बिल्कुल भी निराश मत होने दीजिए यह सोचे जो आप कर रहे हैं वह आप बहुत अच्छे से कर सकते हैं और उसे बहुत मन लगाकर दूसरे जो भी करें उन्हें करने दीजिए बट आप जो कर रहे हैं आप उस पर ध्यान दीजिए और अपने आप को और बेहतर करने की कोशिश करिए
Savaal hai main doosaron ke saath apanee tulana karana kaise sun sakata hoon ki bhagavaan ne sab ko hee alag banaaya hai sabake andar alag-alag tailent hai yah baat hamaare samaaj mein bahut hee jyaada koman hai ki sab log kisee na kisee se aapako kampeyar karate hee rahate hain chaay phir vah aapake rishtedaar ho ya koee bhee ho aapako kaheen na kaheen se log aapako us insaan se jo aap sudhaar tarakkee kar raha hai ya phir aapakee baraabar hai aur kuchh aur kar raha hai to usase aap log kam par karenge karenge yah aajakal bahut hee jyaada koman oke par aapako inglish dhyaan rakhanee chaahie ki sab mein alag-alag tailent hota hai bhagavaan ne sab ko sev nahin banaaya sab alag hai isalie aap jo kar rahe hain use aap hee bahut achchhe sakate hain koee aur nahin isalie aap khud ko bilkul bhee niraash mat hone deejie yah soche jo aap kar rahe hain vah aap bahut achchhe se kar sakate hain aur use bahut man lagaakar doosare jo bhee karen unhen karane deejie bat aap jo kar rahe hain aap us par dhyaan deejie aur apane aap ko aur behatar karane kee koshish karie
सवाल जब हम किसी से अच्छा व्यवहार करते हैं फिर भी लोग हमसे जलते क्यों हैं और हमारे बारे में बुरा क्यों पूछते हैं कि दुनिया में बहुत तरह के लोग होते हैं आप सबको सब जैसा नहीं समझ सकते जिसे हम अच्छे हैं तो हम सबसे अच्छे से ही व्यवहार करेंगे और अच्छे से ही बात करेंगे पर कुछ लोग ऐसे होते हैं जो जलते भी लूंगा बुरा भी सोते हैं चाहे जितनी भी अच्छी तरीके से बात कर लीजिए आपकी तरक्की और आपके बारे में बुरा सोचने पर उससे आपको बिल्कुल भी प्रभावित होने दीजिएगा आप हमेशा सबसे अच्छे से बात करिए अच्छे से व्यवहार कीजिए और हमें
Savaal jab ham kisee se achchha vyavahaar karate hain phir bhee log hamase jalate kyon hain aur hamaare baare mein bura kyon poochhate hain ki duniya mein bahut tarah ke log hote hain aap sabako sab jaisa nahin samajh sakate jise ham achchhe hain to ham sabase achchhe se hee vyavahaar karenge aur achchhe se hee baat karenge par kuchh log aise hote hain jo jalate bhee loonga bura bhee sote hain chaahe jitanee bhee achchhee tareeke se baat kar leejie aapakee tarakkee aur aapake baare mein bura sochane par usase aapako bilkul bhee prabhaavit hone deejiega aap hamesha sabase achchhe se baat karie achchhe se vyavahaar keejie aur hamen
सवाल है ज्यादा सोचने वाला इंसान कुछ नहीं कर पाता क्योंकि आप बहुत ज्यादा किसी चीज के बारे में सोचते हैं तो आपके मन में बहुत तरह के विचार आने लगते हैं आपका मन पूरी तरह से विचलित हो जाता है और आप किसी भी निर्णय पर या एक काम पर ध्यान नहीं दे पाते हैं यदि आप बहुत ज्यादा इसके बारे में सोचेंगे तो आपका दिमाग पूरी तरीके से ही चीज में लगा रहेगा आपको बहुत सारे थॉट्स आएंगे जिसकी वजह से आप कहीं भी फोकस नहीं कर पाएंगे इसलिए जहां भी जो भी काम आपको करना है आप उसे पूरे
Savaal hai jyaada sochane vaala insaan kuchh nahin kar paata kyonki aap bahut jyaada kisee cheej ke baare mein sochate hain to aapake man mein bahut tarah ke vichaar aane lagate hain aapaka man pooree tarah se vichalit ho jaata hai aur aap kisee bhee nirnay par ya ek kaam par dhyaan nahin de paate hain yadi aap bahut jyaada isake baare mein sochenge to aapaka dimaag pooree tareeke se hee cheej mein laga rahega aapako bahut saare thots aaenge jisakee vajah se aap kaheen bhee phokas nahin kar paenge isalie jahaan bhee jo bhee kaam aapako karana hai aap use poore
सवाल है कि हमसे मिलने से पहले होमवर्क कितना महत्वपूर्ण है देखिए आप की कोई मीटिंग है या फिर प्रजेंटेशन है और आप अपने क्लाइंट से मिलने जा रहे हैं तो उसके पहले आपको बहुत ही ज्यादा जरूरी होता है उससे पहले आपको अच्छी तरीके से सारी प्रेजेंटेशन या जो भी मीटिंग जिस भी टॉपिक पर उसे आपको अच्छे से प्रिपेयर कर लेना चाहिए ताकि आप क्लाइंट को अच्छे से समझा पाए और आपका इंप्रेशन भी अच्छा पड़ी यह नहीं कि आप आ जाए और आप अटक जाए आपको कुछ ना पता हो आपको अच्छे से पूरी तैयारी करनी चाहिए कि आपको जो जो भी बताना है बाप को पूरा बनना चाहिए उस टॉपिक पर आपको हर जानकारी होनी चाहिए
Savaal hai ki hamase milane se pahale homavark kitana mahatvapoorn hai dekhie aap kee koee meeting hai ya phir prajenteshan hai aur aap apane klaint se milane ja rahe hain to usake pahale aapako bahut hee jyaada jarooree hota hai usase pahale aapako achchhee tareeke se saaree prejenteshan ya jo bhee meeting jis bhee topik par use aapako achchhe se pripeyar kar lena chaahie taaki aap klaint ko achchhe se samajha pae aur aapaka impreshan bhee achchha padee yah nahin ki aap aa jae aur aap atak jae aapako kuchh na pata ho aapako achchhe se pooree taiyaaree karanee chaahie ki aapako jo jo bhee bataana hai baap ko poora banana chaahie us topik par aapako har jaanakaaree honee chaahie
सवाल है संधि किसे कहते हैं और इसके कितने भेद होते हैं होने वाली संधि कहते हैं या सामान्य अर्थ होता है मेरी इसमें दो अक्षर मिलने से 30 शब्द की रचना होती है उदाहरण के लिए हिमालय हिमालय संगीत होते हैं बड़ों के आधार पर स्वर संधि व्यंजन संधि विसर्ग संधि और संधि वृद्धि संधि यण संधि अयादि संधि
Savaal hai sandhi kise kahate hain aur isake kitane bhed hote hain hone vaalee sandhi kahate hain ya saamaany arth hota hai meree isamen do akshar milane se 30 shabd kee rachana hotee hai udaaharan ke lie himaalay himaalay sangeet hote hain badon ke aadhaar par svar sandhi vyanjan sandhi visarg sandhi aur sandhi vrddhi sandhi yan sandhi ayaadi sandhi
सवाल कुछ सकारात्मक बातें करने का क्या फायदा होता है यदि आप बात करते हैं तो से बहुत ज्यादा फायदा होता है आपका मन भी खुश रहता है साथ ही साथ आप प्रगति की राह पर आगे बढ़ते यदि आप अपने अंदर नहीं आपका काम में मन लगेगा और नहीं आप खुश रह पाएंगे उससे आपके स्वास्थ पर भी गहरा प्रभाव पड़ता है इसलिए हमेशा अच्छी बातें करनी चाहिए और हमेशा पॉजिटिव रहना चाहिए यदि आप सकारात्मक चीज अपने अंदर लेंगे और सकारात्मक उर्जा रहेंगी तो उससे आपके जीवन पर भी बहुत प्रभाव पड़ता है आप खुश रहेंगे आपका स्वास्थ्य अच्छा रहेगा आगे नई-नई चीजें भी कर पाते हैं
Savaal kuchh sakaaraatmak baaten karane ka kya phaayada hota hai yadi aap baat karate hain to se bahut jyaada phaayada hota hai aapaka man bhee khush rahata hai saath hee saath aap pragati kee raah par aage badhate yadi aap apane andar nahin aapaka kaam mein man lagega aur nahin aap khush rah paenge usase aapake svaasth par bhee gahara prabhaav padata hai isalie hamesha achchhee baaten karanee chaahie aur hamesha pojitiv rahana chaahie yadi aap sakaaraatmak cheej apane andar lenge aur sakaaraatmak urja rahengee to usase aapake jeevan par bhee bahut prabhaav padata hai aap khush rahenge aapaka svaasthy achchha rahega aage naee-naee cheejen bhee kar paate hain
सवाल है पित्त की थैली में पथरी का इलाज क्या है पित्त की थैली यानी गॉलब्लैडर शरीर का एक छोटा सा अंग है जो लीवर के पीछे होता है इसको संग्रह करना तथा भोजन के बाद पित्त नली के माध्यम से छोटी आत मित्रता करना होता है पित्त रस वसा के अवशोषण में मदद करता है कभी-कभी पित्ताशय में कोलेस्ट्रॉल बिलीरुबिन और पितरों का जमा हो जाता है 80% पथरी कॉल की बनी होती है धीरे-धीरे दूर हो जाती है अंदर पत्थर का रूप ले लेती है ऑपरेशन ही बताते हैं लेकिन पित्त की पथरी का घरेलू उपचार भी संभव है अगर आप भी समस्या से ग्रस्त हैं तो ऑपरेशन का विकल्प चुनने से पहले प्राकृतिक रूप से इसे दूर करने की कोशिश करें आपका के पत्तों का भी इस्तेमाल कर सकते हैं साथ ही साथ विभिन्न नाशपाती का रस लिवर को साफ करने में मदद करता है पथरी बनने से रोकने के लिए इन तीनों रसों का मिशन का सेवन कर सकते हैं आप का जूस पी सकते हैं जिनमें विटामिन सी प्रचुर मात्रा में हूं जैसे संतरा टमाटर आदि जो गाड़ी होती है उसे भी आप उन दोनों का रस मिलाकर भी पी सकते हैं यह कोलेस्ट्रोल किस रूप को नरम कर बाहर निकालने में मदद करती है हल्दी भी पथरी के लिए एक उत्तम घरेलू उपचार है या एंटी ऑक्सीडेंट और एंटी इन्फ्लेमेटरी होती है ऐसा माना जाता है कि जल्दी लेने से लगभग 80% पथरी खत्म हो जाती है
Savaal hai pitt kee thailee mein patharee ka ilaaj kya hai pitt kee thailee yaanee golablaidar shareer ka ek chhota sa ang hai jo leevar ke peechhe hota hai isako sangrah karana tatha bhojan ke baad pitt nalee ke maadhyam se chhotee aat mitrata karana hota hai pitt ras vasa ke avashoshan mein madad karata hai kabhee-kabhee pittaashay mein kolestrol bileerubin aur pitaron ka jama ho jaata hai 80% patharee kol kee banee hotee hai dheere-dheere door ho jaatee hai andar patthar ka roop le letee hai opareshan hee bataate hain lekin pitt kee patharee ka ghareloo upachaar bhee sambhav hai agar aap bhee samasya se grast hain to opareshan ka vikalp chunane se pahale praakrtik roop se ise door karane kee koshish karen aapaka ke patton ka bhee istemaal kar sakate hain saath hee saath vibhinn naashapaatee ka ras livar ko saaph karane mein madad karata hai patharee banane se rokane ke lie in teenon rason ka mishan ka sevan kar sakate hain aap ka joos pee sakate hain jinamen vitaamin see prachur maatra mein hoon jaise santara tamaatar aadi jo gaadee hotee hai use bhee aap un donon ka ras milaakar bhee pee sakate hain yah kolestrol kis roop ko naram kar baahar nikaalane mein madad karatee hai haldee bhee patharee ke lie ek uttam ghareloo upachaar hai ya entee okseedent aur entee inphlemetaree hotee hai aisa maana jaata hai ki jaldee lene se lagabhag 80% patharee khatm ho jaatee hai
सवाल है राधा गुड खाने के क्या नुकसान है हमें कितनी मात्रा में गुड़ का सेवन करना चाहिए अधिक मात्रा में किसी भी खाद्य पदार्थ का सेवन करना नुकसानदायक होता है उनके साथ भी यही बात लागू होती अधिक मोटापा हो सकती हैं इसलिए आपको गुस्सा ही करना चाहिए जरूरत जरूरत से अधिक खाएंगे तो फिर नुकसान होगा ही होगा
Savaal hai raadha gud khaane ke kya nukasaan hai hamen kitanee maatra mein gud ka sevan karana chaahie adhik maatra mein kisee bhee khaady padaarth ka sevan karana nukasaanadaayak hota hai unake saath bhee yahee baat laagoo hotee adhik motaapa ho sakatee hain isalie aapako gussa hee karana chaahie jaroorat jaroorat se adhik khaenge to phir nukasaan hoga hee hoga
सवाल है सेल्फ कॉन्फिडेंस क्या होता है कॉन्फिडेंस मतलब होता है आत्मविश्वास यदि आप कोई भी चीज करने जा रहे हैं और आप उसको देखकर यह बोल सकते कि नहीं नहीं की मेरे से नहीं होगा तो चीज सही में नहीं होती लेकिन आप किसी नई चीज को भी करने जा रहे हैं और आपके अंदर आत्मविश्वास है यानी कि सेल्फ कॉन्फिडेंस है कि मैं कर सकता हूं या कर सकती हूं तो आप किस को काफी बेहतर तरीके से कर पाते हैं या परफॉर्मेंस ऑफ या फिर आप कोई नई नौकरी ढूंढने जा रहे हो जवाब का इंटरव्यू कैसे देते हैं और आपके मन में विश्वास होता है कि आप अच्छे से इंटरव्यू अच्छा साबित होता है
Savaal hai selph konphidens kya hota hai konphidens matalab hota hai aatmavishvaas yadi aap koee bhee cheej karane ja rahe hain aur aap usako dekhakar yah bol sakate ki nahin nahin kee mere se nahin hoga to cheej sahee mein nahin hotee lekin aap kisee naee cheej ko bhee karane ja rahe hain aur aapake andar aatmavishvaas hai yaanee ki selph konphidens hai ki main kar sakata hoon ya kar sakatee hoon to aap kis ko kaaphee behatar tareeke se kar paate hain ya paraphormens oph ya phir aap koee naee naukaree dhoondhane ja rahe ho javaab ka intaravyoo kaise dete hain aur aapake man mein vishvaas hota hai ki aap achchhe se intaravyoo achchha saabit hota hai