#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
क्या किसी को वाईफाई देने से भी मोबाइल हैक हो सकता है?Kya Kisee Ko Vaeephaee Dene Se Bhee Mobail Haik Ho Sakata Hai
Bhupesh Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Bhupesh जी का जवाब
Entrepreneur , Blogger, Influencer
0:33

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
दिल्ली एम्स हॉस्पिटल की व्यवस्था कैसी है?Delhi Aiims Hospital Ki Vyavastha Kaisi Hai
Bhupesh Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Bhupesh जी का जवाब
Entrepreneur , Blogger, Influencer
1:11
नमस्कार दोस्तों आज तक रोसरा में आपका स्वागत है मैं आपका अपना मित्र गोपेश शर्मा मैं आशा करता हूं आप सभी सकुशल होगे और अपना और अपने परिवार का ख्याल रखे होंगे जैसे ज्ञापन दिल्ली एम्स हॉस्पिटल की व्यवस्था कैसी है तो देखिए दोस्तों यह है इंडिया का जाना माना हॉस्पिटल है उस सिर्फ इंडिया नहीं विदेश से भी लोग यहां इलाज करवाने आते हैं अगर आप बात करें अदर स्टेट के तो हमारे एम्स में दिल्ली के एम्स में कम से कम 70% केसेस अदर स्टेट के ही होते हैं और जितनी भीड़ आपको सब जंग में देखने को मिलती है उतनी ही बिगड़ आपको एम्स में देखने को मिल जाती है इसमें आपको आप एक तरीके से कह सकते हैं कि सभी प्राइवेट टाइप का है लेकिन तब भी यह दूसरे प्राइवेट हॉस्पिटल से काफी सस्ता ही है इनकी अवस्था बिल्कुल ही किसी प्राइवेट हॉस्पिटल की तरह ही है अगर आप अंदर अच्छी ट्रीटमेंट लेना चाहते तो एम्स की जो ट्रीटमेंट है वह काफी अच्छी है अगर आप किसी बड़ी बीमारी का इलाज करवाना चाह या फिर आप कोई ऑपरेशन वगैरा के लिए जाना चाहते हो तो एम्स एक अच्छा ऑप्शन है इसके बाद आप ऑनलाइन भी मिल जाती है और अगर आप वहां जाकर ओपीडी में लेना चाहता आपको ओपीडी में भी मिल जाती है
Namaskaar doston aaj tak rosara mein aapaka svaagat hai main aapaka apana mitr gopesh sharma main aasha karata hoon aap sabhee sakushal hoge aur apana aur apane parivaar ka khyaal rakhe honge jaise gyaapan dillee ems hospital kee vyavastha kaisee hai to dekhie doston yah hai indiya ka jaana maana hospital hai us sirph indiya nahin videsh se bhee log yahaan ilaaj karavaane aate hain agar aap baat karen adar stet ke to hamaare ems mein dillee ke ems mein kam se kam 70% keses adar stet ke hee hote hain aur jitanee bheed aapako sab jang mein dekhane ko milatee hai utanee hee bigad aapako ems mein dekhane ko mil jaatee hai isamen aapako aap ek tareeke se kah sakate hain ki sabhee praivet taip ka hai lekin tab bhee yah doosare praivet hospital se kaaphee sasta hee hai inakee avastha bilkul hee kisee praivet hospital kee tarah hee hai agar aap andar achchhee treetament lena chaahate to ems kee jo treetament hai vah kaaphee achchhee hai agar aap kisee badee beemaaree ka ilaaj karavaana chaah ya phir aap koee opareshan vagaira ke lie jaana chaahate ho to ems ek achchha opshan hai isake baad aap onalain bhee mil jaatee hai aur agar aap vahaan jaakar opeedee mein lena chaahata aapako opeedee mein bhee mil jaatee hai

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
दिल्ली यूनिवर्सिटी की शिक्षा व्यवस्था कैसी है?Delhi University Ki Shiksha Vyavastha Kaisi Hai
Bhupesh Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Bhupesh जी का जवाब
Entrepreneur , Blogger, Influencer
2:37
नमस्कार दोस्तों है उसे खुश रहो मैं आपका स्वागत है मैं आपका अपना मित्र को परीक्षा में आशा करता हूं आप सभी से कुछ लोगे और अपना और अपने परिवार का ख्याल रख रहे होगे जैसे कि आपका पेशेंट दिल्ली यूनिवर्सिटी की शिक्षा व्यवस्था कैसी है तो देखे तो दिल्ली निवेदक समस्त भूतिया बंदर जी की है अगर आप पढ़ने वाले छात्र है या आपका जो भी आप किसी को भेजना चाहते दिल्ली यूनिवर्सिटी में अगर मैं पढ़ना चाहता है तो हां उसको सारी सुविधाएं दिल्ली यूनिवर्सिटी में प्राप्त होती है लेकिन अगर पढ़ना ही नहीं चाहता और बंद करना चाहता है तो उसके लिए भी दिल्ली यूनिवर्सिटी ठीक है अगर आप बात करें कैंपस की तो दिल्ली यूनिवर्सिटी के दो केंपस 1 साउथ केंपस 1 नंबर 2 नों स्टैंडर्ड बहुत अलग है साउथ कैंपस का जो सीन है वह थोड़ा अलग है और नॉर्थ कैंपस में बहुत अलग है मैंने दोनों ही कैंपस में स्टडी करी है इसलिए मुझे दोनों ही कैंपस की नॉलेज अच्छे तरीके से अपनी ग्रेजुएशन साउथ रिलीज बिजली विषय करी थी और अपनी पोस्ट ग्रेजुएशन हंसराज से करी थी तो इसलिए मुझे दोनों ही सेट की नॉलेज अच्छी है और अगर बात करें फैशन सेंस की रेसिंग सेंस की तो दोनों ही कैंपस में आपको काफी फर्क थे कि मोबाइल जाता है एक जगह का स्टैंडर्ड थोड़ा अलग है 16 का थोड़ा हाई हाई स्टैंडर्ड हॉस्टल मतलबी नहीं कि लोग गलत है लोग अच्छे हैं वहां का मतलब मेरा मतलब है आप देखेंगे कि नॉर्थ कैंपस में मोटी लोग इंग्लिश में बात करना पसंद करते हो साउथ कैंपस में ज्यादा लोग हिंदी में बात करना पसंद करते हैं और आप जितने भी पोस्ट भेजने के जातक ओर से सबको देखने को मिलते हो नोट कैंपस में ही लोग क्लासेस लेते हैं अगर आप प्राइसिंग वगैरा करना चाहते हैं तो आपको साउथ कैंपस में गोली मिल जाते हैं और वह आपके ऊपर है क्या आपके घर के पास कौन सा कॉलेज पड़ता है दिल्ली वित्त मंत्रालय से ज्यादा कॉलेज पढ़ते हैं और हर साल यह लिस्ट कम या ज्यादा होती रहती है क्योंकि यह लिस्ट भी अपडेट तभी होता है जब लोगों के रिव्यु चाहते हैं और स्टूडेंट की गिनती अगर कम हो जाती है किसी भी कॉलेज उतने एडमिशन नहीं होते तो उसका नाम काट दिया जाता है इसके अलावा दोस्तों दिल्ली यूनिवर्सिटी के जो ओपन कॉलेज से जिसे हम स्कूल ऑफ ओपन लर्निंग कहते हैं वह भी दिल्ली यूनिवर्सिटी के अंतर्गत किया था और उसमें भी आप ओपन ली या नहीं आप ओपन स्टडी करके या नहीं सिर्फ संडे संडे की स्टडी करके भी आप अपने अच्छे अंक प्राप्त कर सकते हैं वैल्यू दोनों ही कंडीशन में आपकी सेम रहती है चाहे आप ओपन से करेज आप रेगुलर से आपका जो नंबर रिंग आएगी वह सही नहीं मानी जाती है अगर आप कहीं अप्लाई करते आगे जाकर डिपेंड करता है कि आप उन तीन चार साल में शक्ति क्या है
Namaskaar doston hai use khush raho main aapaka svaagat hai main aapaka apana mitr ko pareeksha mein aasha karata hoon aap sabhee se kuchh loge aur apana aur apane parivaar ka khyaal rakh rahe hoge jaise ki aapaka peshent dillee yoonivarsitee kee shiksha vyavastha kaisee hai to dekhe to dillee nivedak samast bhootiya bandar jee kee hai agar aap padhane vaale chhaatr hai ya aapaka jo bhee aap kisee ko bhejana chaahate dillee yoonivarsitee mein agar main padhana chaahata hai to haan usako saaree suvidhaen dillee yoonivarsitee mein praapt hotee hai lekin agar padhana hee nahin chaahata aur band karana chaahata hai to usake lie bhee dillee yoonivarsitee theek hai agar aap baat karen kaimpas kee to dillee yoonivarsitee ke do kempas 1 sauth kempas 1 nambar 2 non staindard bahut alag hai sauth kaimpas ka jo seen hai vah thoda alag hai aur north kaimpas mein bahut alag hai mainne donon hee kaimpas mein stadee karee hai isalie mujhe donon hee kaimpas kee nolej achchhe tareeke se apanee grejueshan sauth rileej bijalee vishay karee thee aur apanee post grejueshan hansaraaj se karee thee to isalie mujhe donon hee set kee nolej achchhee hai aur agar baat karen phaishan sens kee resing sens kee to donon hee kaimpas mein aapako kaaphee phark the ki mobail jaata hai ek jagah ka staindard thoda alag hai 16 ka thoda haee haee staindard hostal matalabee nahin ki log galat hai log achchhe hain vahaan ka matalab mera matalab hai aap dekhenge ki north kaimpas mein motee log inglish mein baat karana pasand karate ho sauth kaimpas mein jyaada log hindee mein baat karana pasand karate hain aur aap jitane bhee post bhejane ke jaatak or se sabako dekhane ko milate ho not kaimpas mein hee log klaases lete hain agar aap praising vagaira karana chaahate hain to aapako sauth kaimpas mein golee mil jaate hain aur vah aapake oopar hai kya aapake ghar ke paas kaun sa kolej padata hai dillee vitt mantraalay se jyaada kolej padhate hain aur har saal yah list kam ya jyaada hotee rahatee hai kyonki yah list bhee apadet tabhee hota hai jab logon ke rivyu chaahate hain aur stoodent kee ginatee agar kam ho jaatee hai kisee bhee kolej utane edamishan nahin hote to usaka naam kaat diya jaata hai isake alaava doston dillee yoonivarsitee ke jo opan kolej se jise ham skool oph opan larning kahate hain vah bhee dillee yoonivarsitee ke antargat kiya tha aur usamen bhee aap opan lee ya nahin aap opan stadee karake ya nahin sirph sande sande kee stadee karake bhee aap apane achchhe ank praapt kar sakate hain vailyoo donon hee kandeeshan mein aapakee sem rahatee hai chaahe aap opan se karej aap regular se aapaka jo nambar ring aaegee vah sahee nahin maanee jaatee hai agar aap kaheen aplaee karate aage jaakar dipend karata hai ki aap un teen chaar saal mein shakti kya hai

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
सलाह देने वाला महान होता है या सलाह पर अमल करने वाला और क्यों?Salaah Dene Vaala Mahan Hota Hai Ya Salah Par Amal Karne Vala Aur Kyun
Bhupesh Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Bhupesh जी का जवाब
Entrepreneur , Blogger, Influencer
0:51
मच्छर दोस्तों इस ट्रैक को जरा में आपका स्वागत है मैं आपका अपना मित्र भूपेश कुमार मैं आशा करता हूं आप सभी से कुछ लोग और अपना और अपने परिवार का ख्याल रखोगे जैसा कि आप को बेचने की सलाह देने वाला महान होता है यह सलाह पर अमल करने वाला और क्यों देखे सलाह देने वाला महान नहीं होता सलाह पर अमल करने वाला महान होता है और कुछ लोग यह भी मान सकते हैं कि सलाह देने वाला महान होता लेकिन ऐसा कुछ नहीं है मेन बात है कि जिसने अमल करना है उसके जीवन पर प्रभाव क्या पड़ा उस चीज का सलातो देखो मैं भी दे रहा हूं कोई और भी दे सकता है आपको किसी भी हो बात के लिए अगर आप किसी से सलाह मांगेंगे तो यह आपके ऊपर है कि आप उसकी सलाह मानते हैं या नहीं मानते चलो तो आपको सो मिल जाएगी लेकिन आपको खुद डिसाइड करना को क्या आपको कौन सी सलाह पर अमल करना है या नहीं तो इसलिए महान व्यक्ति वही है जो किसी की सलाह पर अमल करें ना कि वह जो सलाह दें
Machchhar doston is traik ko jara mein aapaka svaagat hai main aapaka apana mitr bhoopesh kumaar main aasha karata hoon aap sabhee se kuchh log aur apana aur apane parivaar ka khyaal rakhoge jaisa ki aap ko bechane kee salaah dene vaala mahaan hota hai yah salaah par amal karane vaala aur kyon dekhe salaah dene vaala mahaan nahin hota salaah par amal karane vaala mahaan hota hai aur kuchh log yah bhee maan sakate hain ki salaah dene vaala mahaan hota lekin aisa kuchh nahin hai men baat hai ki jisane amal karana hai usake jeevan par prabhaav kya pada us cheej ka salaato dekho main bhee de raha hoon koee aur bhee de sakata hai aapako kisee bhee ho baat ke lie agar aap kisee se salaah maangenge to yah aapake oopar hai ki aap usakee salaah maanate hain ya nahin maanate chalo to aapako so mil jaegee lekin aapako khud disaid karana ko kya aapako kaun see salaah par amal karana hai ya nahin to isalie mahaan vyakti vahee hai jo kisee kee salaah par amal karen na ki vah jo salaah den

#पढ़ाई लिखाई

Bhupesh Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Bhupesh जी का जवाब
Entrepreneur , Blogger, Influencer
1:28
सर दोस्तों आज तक करो जरा में आपका स्वागत है मैं आपका अपना मित्र भूपेश कुमार मैं आशा करता हूं आप सभी सकुशल होगे और अपना और अपने परिवार का ख्याल रख रहे होगे जैसा कि आपको पूछना कि जब नौकरी छूट जाए घर की आर्थिक स्थिति बहुत खराब हो ही प्रमोशन ना मिले तो क्या करा जाए दोस्तों अगर आपकी नौकरी छूट गई है किसी भी कारण से तो आप अपने हिम्मत कभी ना हारे आज आपके पास खाने को कुछ नहीं है आप की स्थिति खराब लेकिन आप उसे सुधार सकते हैं यह जरूरी है कि अगर आप ऑफिस में एक मैनेजर का काम करते थे तो आप रोड पर मेहनत मजदूरी नहीं कर सकते वक्त आने पर हमें क्या काम करना पड़ता है हमें पता नहीं होता लेकिन अगर हम उस छोटे काम को करने में शर्म आती रहेगी तो हम कभी भी अपनी लाइफ में अपनी स्थिति को सुधारने पाएंगे जब तक आपको कोई नया काम नहीं मिलता तब तक आप किसी छोटे-मोटे काम से काम चला लीजिए ताकि आपकी जो पारिवारिक स्थिति यह है आर्थिक स्थिति है उसमें सुधार है और आपको खाने पीने की व्यवस्था आपकी हो सके और आप साथ के साथ नहीं जुड़े सर्च करते रह जाएंगे आप के आस पास बहुत सी ऐसी दुकानों की जहां पर सेल्समैन वगैरह की जरूरत पड़ती होगी तो आप वहां पर जाकर ट्राई कर सकते हैं इसके अलावा अगर आप प्रिंट वगैरह कर सकते हो तो आप यह ऑप्शन भी आपके पास होता है अगर आप की नॉलेज अच्छी है किसी भी चीज को लेकर आप किसी भी चीज में परफेक्ट तो आप ऑनलाइन ट्यूशन का काम भी कर सकते अगर आपके फोन में रिचार्ज है जैसे कि आपके फोन में नेट होगा तभी आप नेहा क्वेश्चन पूछा है तो आपके पास ऐसे ऑप्शन बहुत सारे की छोटी छोटी चीजों से आमजन से अपनी आर्थिक स्थिति को सुधार सकते हैं
Sar doston aaj tak karo jara mein aapaka svaagat hai main aapaka apana mitr bhoopesh kumaar main aasha karata hoon aap sabhee sakushal hoge aur apana aur apane parivaar ka khyaal rakh rahe hoge jaisa ki aapako poochhana ki jab naukaree chhoot jae ghar kee aarthik sthiti bahut kharaab ho hee pramoshan na mile to kya kara jae doston agar aapakee naukaree chhoot gaee hai kisee bhee kaaran se to aap apane himmat kabhee na haare aaj aapake paas khaane ko kuchh nahin hai aap kee sthiti kharaab lekin aap use sudhaar sakate hain yah jarooree hai ki agar aap ophis mein ek mainejar ka kaam karate the to aap rod par mehanat majadooree nahin kar sakate vakt aane par hamen kya kaam karana padata hai hamen pata nahin hota lekin agar ham us chhote kaam ko karane mein sharm aatee rahegee to ham kabhee bhee apanee laiph mein apanee sthiti ko sudhaarane paenge jab tak aapako koee naya kaam nahin milata tab tak aap kisee chhote-mote kaam se kaam chala leejie taaki aapakee jo paarivaarik sthiti yah hai aarthik sthiti hai usamen sudhaar hai aur aapako khaane peene kee vyavastha aapakee ho sake aur aap saath ke saath nahin jude sarch karate rah jaenge aap ke aas paas bahut see aisee dukaanon kee jahaan par selsamain vagairah kee jaroorat padatee hogee to aap vahaan par jaakar traee kar sakate hain isake alaava agar aap print vagairah kar sakate ho to aap yah opshan bhee aapake paas hota hai agar aap kee nolej achchhee hai kisee bhee cheej ko lekar aap kisee bhee cheej mein paraphekt to aap onalain tyooshan ka kaam bhee kar sakate agar aapake phon mein richaarj hai jaise ki aapake phon mein net hoga tabhee aap neha kveshchan poochha hai to aapake paas aise opshan bahut saare kee chhotee chhotee cheejon se aamajan se apanee aarthik sthiti ko sudhaar sakate hain

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
क्या कंप्यूटर की तुलना में लैपटॉप का उपयोग करना बेहतर है?Kya Computer Kee Tulna Mein Laptop Ka Upayog Karna Behtar Hai
Bhupesh Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Bhupesh जी का जवाब
Entrepreneur , Blogger, Influencer
1:05
नमस्कार दोस्तों इसे खोजने में आपका स्वागत है मैं आपका अपना मित्र मुकेश हुआ मैं आशा करता हूं आप सभी स्पेशल हो गया और अपना और अपने परिवार का ख्याल रखोगे जैसा कि आप ऑफिस में कंप्यूटर की तुलना में लैपटॉप का प्रयोग करना बेहतर है जी हां बिल्कुल मैं तो है अगर आप वर्क करें आज के जैसे कंडीशन में तो आपके लिए बेस्ट ऑप्शन हो सकता है लैपटॉप क्योंकि लैपटॉप और डेट तो कब आएगा बिल्कुल सही पड़ता है कोई ज्यादा फर्क नहीं आता है और अगर आपको ऑफिस पकड़कर काम करने तो आपको मछली आजकल पीसी की जरूरत पड़ती ही है क्योंकि मैं लिंक वगैरह आपको करनी होती है आपको कुछ ना कुछ भेजा नहीं करनी हो तो यहां पर आप कुछ भी आपको जो पढ़ते हैं तो आपका लैपटॉप से फायदा क्या उसे उठाकर ले जा सकते हैं आपको तारों की ज्योति बढ़ती जा से लैपटॉप में आपको एक कप चैनल चाहिए ही चाहिए कि आपको वहां पर उसका स्विच लगाना है और कब बनाएगा लेकिन अगर आपका लैपटॉप चार्जर तो चार्जिंग पर चोट की वजह से आप उसे कहीं पर भी हैंडल कर सकते हैं उसे बैग में ले जा सकते हैं कहीं जाना उसके साथ ट्रैवल कर सकते हैं मेट्रो में बैठ बैठ भी आप अपने काम कर सकते हैं
Namaskaar doston ise khojane mein aapaka svaagat hai main aapaka apana mitr mukesh hua main aasha karata hoon aap sabhee speshal ho gaya aur apana aur apane parivaar ka khyaal rakhoge jaisa ki aap ophis mein kampyootar kee tulana mein laipatop ka prayog karana behatar hai jee haan bilkul main to hai agar aap vark karen aaj ke jaise kandeeshan mein to aapake lie best opshan ho sakata hai laipatop kyonki laipatop aur det to kab aaega bilkul sahee padata hai koee jyaada phark nahin aata hai aur agar aapako ophis pakadakar kaam karane to aapako machhalee aajakal peesee kee jaroorat padatee hee hai kyonki main link vagairah aapako karanee hotee hai aapako kuchh na kuchh bheja nahin karanee ho to yahaan par aap kuchh bhee aapako jo padhate hain to aapaka laipatop se phaayada kya use uthaakar le ja sakate hain aapako taaron kee jyoti badhatee ja se laipatop mein aapako ek kap chainal chaahie hee chaahie ki aapako vahaan par usaka svich lagaana hai aur kab banaega lekin agar aapaka laipatop chaarjar to chaarjing par chot kee vajah se aap use kaheen par bhee haindal kar sakate hain use baig mein le ja sakate hain kaheen jaana usake saath traival kar sakate hain metro mein baith baith bhee aap apane kaam kar sakate hain

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
बाइक स्कूटर पर लगने वाली ठंड से बचने का सबसे अच्छा जुगाड़ कौन सा है?Bike Scootar Par Lagne Vale Thand Se Bachne Ka Sabse Acha Jugad Kaun Sa Hai
Bhupesh Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Bhupesh जी का जवाब
Entrepreneur , Blogger, Influencer
1:44
चार दोस्तों है चेक करो जरा में आपका स्वागत है मैं आपका अपना मित्र भूपेश हुआ मैं आशा करता हूं आप सभी से कुछ लोग और अपना और अपने परिवार का ख्याल रखे होंगे जैसे कि आपका पैसा की बाइक स्कूटी पर लगने वाली ठंड से बचने का सबसे अच्छा जुगाड़ कौन सा होता है देख दोस्तों अगर आप बाइक स्कूटर चला रहे हैं तो सबसे पहले तो आपको एक अच्छी सी जैकेट पहने चाहिए ऊपर और अंदर एक इधर पहन लेना चाहिए अगर आप के आस पास कोई नहर वगैरह है नाला वगैरा खुल नहीं रहा है जिससे कि ज्यादा ठंडा लगे अगर आपकी जैकेट एक अच्छी जैकेट कंपनी की जैकेट अच्छी क्वालिटी की जैकेट है तो आपको अंदर ही न पाने की जरूरत नहीं है वह आपका कवर कर लेगी और जैकेट में से बसपा पार्टी जानी चाहिए इसके बाद उसको सर्दियों में हमारे फेस की स्किन सबसे पहले खराब होते और हाथों की उंगलियों आपकी सुन हो जाती है जिसकी वजह से आपके हाथों में दर्द हो सकता है तो इसलिए आपको दस्ताने भी अच्छी क्वालिटी के पहननी चाहिए आप नेता ने जब भी ले तो उन्हें माइनस 20 डिग्री माइनस 40 डिग्री सेल्सियस वाले ही लेता कि आप कहीं पर भी उन्हें ले जा सके और आप सेफ ड्राइविंग कर सके क्योंकि जब हम इतनी स्पीड पर चला रहे होते तो वह जो इंडिया बहुत ज्यादा ठंडी आते हैं मैं इसके अलावा दोस्तों जब भी आप घर से निकले सिर्फ सर्दियों की बात नहीं जब भी आप निकले अपना हेलमेट जरूर लेकिन निकले हेलमेट सर्दियों में हेलमेट के अलावा आप अमर यूज कर सकते हैं आपकी गर्दन को सेव रखेगा अगर आपके जैकेट अच्छी है हाई नेक में है तो वह और ज्यादा अच्छी बात है तो अगर आप इन सारी चीजों का ध्यान रखेगी तो आप ठंड से जरूर बच सकेगी इसके अलावा दोस्तों कभी भी आप अगर नीचे पेंट पा रहे हैं तो कोई ऐसी पेंट ना वायरस हवा एकदम 45 ले जाए अब डेली यूज कर सकते हैं क्योंकि आप को ठंड से काफी बचाती है इसके अलावा आप पर हावी पेंट यूज़ कर सकते हैं या उसके अंदर भी आप इन्हें पा सकते हैं
Chaar doston hai chek karo jara mein aapaka svaagat hai main aapaka apana mitr bhoopesh hua main aasha karata hoon aap sabhee se kuchh log aur apana aur apane parivaar ka khyaal rakhe honge jaise ki aapaka paisa kee baik skootee par lagane vaalee thand se bachane ka sabase achchha jugaad kaun sa hota hai dekh doston agar aap baik skootar chala rahe hain to sabase pahale to aapako ek achchhee see jaiket pahane chaahie oopar aur andar ek idhar pahan lena chaahie agar aap ke aas paas koee nahar vagairah hai naala vagaira khul nahin raha hai jisase ki jyaada thanda lage agar aapakee jaiket ek achchhee jaiket kampanee kee jaiket achchhee kvaalitee kee jaiket hai to aapako andar hee na paane kee jaroorat nahin hai vah aapaka kavar kar legee aur jaiket mein se basapa paartee jaanee chaahie isake baad usako sardiyon mein hamaare phes kee skin sabase pahale kharaab hote aur haathon kee ungaliyon aapakee sun ho jaatee hai jisakee vajah se aapake haathon mein dard ho sakata hai to isalie aapako dastaane bhee achchhee kvaalitee ke pahananee chaahie aap neta ne jab bhee le to unhen mainas 20 digree mainas 40 digree selsiyas vaale hee leta ki aap kaheen par bhee unhen le ja sake aur aap seph draiving kar sake kyonki jab ham itanee speed par chala rahe hote to vah jo indiya bahut jyaada thandee aate hain main isake alaava doston jab bhee aap ghar se nikale sirph sardiyon kee baat nahin jab bhee aap nikale apana helamet jaroor lekin nikale helamet sardiyon mein helamet ke alaava aap amar yooj kar sakate hain aapakee gardan ko sev rakhega agar aapake jaiket achchhee hai haee nek mein hai to vah aur jyaada achchhee baat hai to agar aap in saaree cheejon ka dhyaan rakhegee to aap thand se jaroor bach sakegee isake alaava doston kabhee bhee aap agar neeche pent pa rahe hain to koee aisee pent na vaayaras hava ekadam 45 le jae ab delee yooj kar sakate hain kyonki aap ko thand se kaaphee bachaatee hai isake alaava aap par haavee pent yooz kar sakate hain ya usake andar bhee aap inhen pa sakate hain

#जीवन शैली

bolkar speaker
ऐसा कौन सा रोग है जो व्यक्ति को तड़पा तड़पा कर मृत्यु प्रदान करता है?Aisa Kaun Sa Rog Hai Jo Viyakti Ko Tadpa Tadpa Kar Mrityu Pradan Karta Hai
Bhupesh Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Bhupesh जी का जवाब
Entrepreneur , Blogger, Influencer
1:41
चार दोस्तों हैंडसेट विद्रोह में आपका स्वागत है मैं आपका अपना मित्र भूपेश मा मैं आशा करता हूं आप सभी से कुछ बोलोगे और अपना और अपने परिवार को ध्यान रख रहे होगे जैसा कि आपको पूछना ऐसा कौन सा रोग है जो व्यक्ति को तड़पा तड़पा कमेटी पालन करता है कब होगी तो यह सबसे बड़ी बात है आपने हमेशा ही जब भी आप डॉक्टर के पास जाते हो कि आपने सुना ही होगा डॉक्टर हमेशा आपको सदा बना देता है कि आप ठीक हो जाएगी वह जाता है कि आपके मन में पोस्ट बेटी पैदा हो देखिए आज जो बीमारी है वह नेट सिटी से भर्ती है और कोई ड्यूटी से कम होती है चलो कोई सभी रोगो आपने कितने ऐसे पेशेंट देखोगे जिनको कैंसर एड्स जैसी बीमारी होती है लेकिन वो तब भी हंसी-खुशी जिंदगी जीते हैं क्योंकि वह खुश रहना सीख चुके हैं और पोस्ट इसलिए अपने माइंड को रखते हैं और नेगेटिव सोचते रहे कि आप हमेशा सोचेगी कि मैं बीमार हूं मैं यह हो जाऊंगा मैं मर जाऊंगा यह कुछ हो जाऊंगा तो उस चीज से क्या होता है कि जो आपका मेल आउट होता है आपके शरीर के 100 लात मार देते अपने आप और आपके अंदर जीने की इच्छा नहीं बस्ती जिसके करना पड़ा प्रणब कर मृत्यु को प्राप्त कर जाते हैं लेकिन अगर आप सरवाइव करना चाहेंगे तो आप जरूर सर वाइट करेंगे और डिपेंड आप पर करता है कि आप उस बीमारी से किस तरीके से लड़ते हैं और अगर आप से भी यही जानना चाहते हैं कि कौन-कौन सी बीमारी है जो मृत्यु तड़पा तड़पा कर देती है तो दोस्तों कैंसर है 86 टीवी है कोरोनावायरस इन प्रकार के ऐसी बीमारी है जो आप को तड़पा तड़पा कर धीरे-धीरे करके मार देती है बाकी मेरा मानना यही है कि सबसे बड़ी चीज है आपके ने के डिप्टी
Chaar doston haindaset vidroh mein aapaka svaagat hai main aapaka apana mitr bhoopesh ma main aasha karata hoon aap sabhee se kuchh bologe aur apana aur apane parivaar ko dhyaan rakh rahe hoge jaisa ki aapako poochhana aisa kaun sa rog hai jo vyakti ko tadapa tadapa kametee paalan karata hai kab hogee to yah sabase badee baat hai aapane hamesha hee jab bhee aap doktar ke paas jaate ho ki aapane suna hee hoga doktar hamesha aapako sada bana deta hai ki aap theek ho jaegee vah jaata hai ki aapake man mein post betee paida ho dekhie aaj jo beemaaree hai vah net sitee se bhartee hai aur koee dyootee se kam hotee hai chalo koee sabhee rogo aapane kitane aise peshent dekhoge jinako kainsar eds jaisee beemaaree hotee hai lekin vo tab bhee hansee-khushee jindagee jeete hain kyonki vah khush rahana seekh chuke hain aur post isalie apane maind ko rakhate hain aur negetiv sochate rahe ki aap hamesha sochegee ki main beemaar hoon main yah ho jaoonga main mar jaoonga yah kuchh ho jaoonga to us cheej se kya hota hai ki jo aapaka mel aaut hota hai aapake shareer ke 100 laat maar dete apane aap aur aapake andar jeene kee ichchha nahin bastee jisake karana pada pranab kar mrtyu ko praapt kar jaate hain lekin agar aap saravaiv karana chaahenge to aap jaroor sar vait karenge aur dipend aap par karata hai ki aap us beemaaree se kis tareeke se ladate hain aur agar aap se bhee yahee jaanana chaahate hain ki kaun-kaun see beemaaree hai jo mrtyu tadapa tadapa kar detee hai to doston kainsar hai 86 teevee hai koronaavaayaras in prakaar ke aisee beemaaree hai jo aap ko tadapa tadapa kar dheere-dheere karake maar detee hai baakee mera maanana yahee hai ki sabase badee cheej hai aapake ne ke diptee

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
अगर इस्तीफा देने और नौकरी छोड़ने के बाद प्रबंधन आपको वापस बुलाए तो क्या करें?Agar Ishtifa Dene Aur Naukari Chodhne Ke Baad Prabandhan Apako Wapas Bulaye Toh Kya Karein
Bhupesh Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Bhupesh जी का जवाब
Entrepreneur , Blogger, Influencer
0:51
पुष्कर दोस्तों है चेक करो जरा में आपका स्वागत है मैं आपका अपना मित्र भविष्य में मैं आशा करता हूं सभी स्कूलों की और अपना और अपने परिवार का ख्याल रख रही होगी जैसे कि आप अगर इस्तीफा देने के बाद भी नौकरी छोड़ने के बाद प्रबंधन आपको वापस बुलाए तो क्या करें देखिए दोस्तों पहले तो सबसे पहले आपको यह विचार करना चाहिए कि आप ने नौकरी छोड़ी क्यों थी और इस्तीफा दिया क्यों था अगर आप ने नौकरी अपनी मर्जी से छोड़ी थी तो जिन वजह से आपने उन्होंने छोड़ी थी उनका हाल हो चुका है नहीं हो चुका आप कभी भी अगर ऑफिस में किसी समस्या को लेकर ऑफिस छोड़ दिया जैसे ही कई बार आपकी छुट्टी का मैटर हो सकता है आपकी सैलरी के मेट्रो सकता है अगर कंपनी का एचआर डिपार्टमेंट छोड़कर उसके बाद में जब प्रबंधन आपकी बात सुनता है और आपको वापस बुलाता है ऑफिशियल तौर पर वापस बुलाया जाता है तो आपको जाना चाहिए अगर मैं आपकी समस्या को हल करते हैं लेकिन अगर वह आपकी समस्या को हल नहीं करते हो तब भी आपको वापस बुलाने की कोशिश कर रहे तो आपको नहीं जाना चाहिए
Pushkar doston hai chek karo jara mein aapaka svaagat hai main aapaka apana mitr bhavishy mein main aasha karata hoon sabhee skoolon kee aur apana aur apane parivaar ka khyaal rakh rahee hogee jaise ki aap agar isteepha dene ke baad bhee naukaree chhodane ke baad prabandhan aapako vaapas bulae to kya karen dekhie doston pahale to sabase pahale aapako yah vichaar karana chaahie ki aap ne naukaree chhodee kyon thee aur isteepha diya kyon tha agar aap ne naukaree apanee marjee se chhodee thee to jin vajah se aapane unhonne chhodee thee unaka haal ho chuka hai nahin ho chuka aap kabhee bhee agar ophis mein kisee samasya ko lekar ophis chhod diya jaise hee kaee baar aapakee chhuttee ka maitar ho sakata hai aapakee sailaree ke metro sakata hai agar kampanee ka echaar dipaartament chhodakar usake baad mein jab prabandhan aapakee baat sunata hai aur aapako vaapas bulaata hai ophishiyal taur par vaapas bulaaya jaata hai to aapako jaana chaahie agar main aapakee samasya ko hal karate hain lekin agar vah aapakee samasya ko hal nahin karate ho tab bhee aapako vaapas bulaane kee koshish kar rahe to aapako nahin jaana chaahie

#खेल कूद

bolkar speaker
क्या मर जाना है सभी समस्याओं का समाधान है?Mar Jana Hai Sabhi Samasyaon Ka Samadhan
Bhupesh Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Bhupesh जी का जवाब
Entrepreneur , Blogger, Influencer
1:51
नमस्कार दोस्तों हैंड ट्रैक्टर जरा में आपका स्वागत है मैं आपका अपना मित्र भूपेश कुमार मैं आशा करता हूं आप सभी शुक्र से लोगे और अपना और अपने परिवार का ख्याल रख रहे होगे जैसे कि आपका प्रश्न है कि क्या मर जाना ही सभी समस्याओं का समाधान है तो देखें दोस्तों मर जाना कभी भी समस्याओं का समाधान नहीं होता आपको सिर्फ लगता है कि इससे समस्याओं का समाधान निकल सकता है क्या आपने कभी सोचा है कि अगर आपका फोन जन्म होता है जो कि एक का आरक्षण मान सकते हैं कि आप अगले जन्म में क्या बनेगा ग्राम हिंदू ग्रंथों की सूची तो आपको पता ही नहीं कौन सी आपको योनि प्राप्त होगी और साइंटिफिक वे में सोचें तो सेंड तो मानती नहीं कि आगे चलकर कुछ होता भी है तो दोनों ही सूरत में अगर आप यह सोचते हैं कि मैं जाने के बाद आपकी समस्या को समाधान हो तो ऐसा बिल्कुल नहीं है आपके कर्म के अनुसार अगर आपको आप धार्मिक प्रवृत्ति के लोग हैं तो आपको यह बताओ यह होगा कि भगवान हमें नरक में भेजेगा या तो स्वर्ग में भेजेगा तो उस चीज में अगर आपने खुद को मार लिया तो आप आत्म हत्या के दोषी हुए आप कभी भी स्वर्ग जा ही नहीं सकते आप को नर्क में जाकर भी दुख दुख नहीं है दूसरी सिचुएशन यह है कि अगर आप ऐसे ऑन करते हैं कि आपको एक नई जिंदगी मिलेगी तो उस नई जिंदगी में भी क्या आपको जो अब दुख है वह आगे चलकर नहीं मिलेगा तो आपको इस चीज को भी समझना होगा तो यही बात है कि सिर्फ किसी चीज का समाधान मर जाना ही नहीं होता अगर आप किसी चीज को सुधारना ही चाहते हो तो आप उसके ऊपर जरूर मेहनत करें आप समझिए कि आपकी सही मायने में प्रॉब्लम क्या है किसी को पैसे की प्रॉब्लम में किसी को प्यार की प्रॉब्लम किसी के पास रहने को घर नहीं है किसी के पास खाना नहीं है हरेक की अपनी एक अलग प्रॉब्लम है लेकिन अगर आप उस प्रॉब्लम पर ही काम नहीं करेगी और अपने आप को ही नहीं बदलना चाहेंगे तो आप कभी भी उस समस्या से नहीं निकल पाएंगे
Namaskaar doston haind traiktar jara mein aapaka svaagat hai main aapaka apana mitr bhoopesh kumaar main aasha karata hoon aap sabhee shukr se loge aur apana aur apane parivaar ka khyaal rakh rahe hoge jaise ki aapaka prashn hai ki kya mar jaana hee sabhee samasyaon ka samaadhaan hai to dekhen doston mar jaana kabhee bhee samasyaon ka samaadhaan nahin hota aapako sirph lagata hai ki isase samasyaon ka samaadhaan nikal sakata hai kya aapane kabhee socha hai ki agar aapaka phon janm hota hai jo ki ek ka aarakshan maan sakate hain ki aap agale janm mein kya banega graam hindoo granthon kee soochee to aapako pata hee nahin kaun see aapako yoni praapt hogee aur saintiphik ve mein sochen to send to maanatee nahin ki aage chalakar kuchh hota bhee hai to donon hee soorat mein agar aap yah sochate hain ki main jaane ke baad aapakee samasya ko samaadhaan ho to aisa bilkul nahin hai aapake karm ke anusaar agar aapako aap dhaarmik pravrtti ke log hain to aapako yah batao yah hoga ki bhagavaan hamen narak mein bhejega ya to svarg mein bhejega to us cheej mein agar aapane khud ko maar liya to aap aatm hatya ke doshee hue aap kabhee bhee svarg ja hee nahin sakate aap ko nark mein jaakar bhee dukh dukh nahin hai doosaree sichueshan yah hai ki agar aap aise on karate hain ki aapako ek naee jindagee milegee to us naee jindagee mein bhee kya aapako jo ab dukh hai vah aage chalakar nahin milega to aapako is cheej ko bhee samajhana hoga to yahee baat hai ki sirph kisee cheej ka samaadhaan mar jaana hee nahin hota agar aap kisee cheej ko sudhaarana hee chaahate ho to aap usake oopar jaroor mehanat karen aap samajhie ki aapakee sahee maayane mein problam kya hai kisee ko paise kee problam mein kisee ko pyaar kee problam kisee ke paas rahane ko ghar nahin hai kisee ke paas khaana nahin hai harek kee apanee ek alag problam hai lekin agar aap us problam par hee kaam nahin karegee aur apane aap ko hee nahin badalana chaahenge to aap kabhee bhee us samasya se nahin nikal paenge

#जीवन शैली

bolkar speaker
किसी में दिमाग कम और किसी में दिमाग ज्यादा क्यों होता है?Kisi Mein Dimag Kam Aur Kisi Mein Dimag Jyada Kyun Hota Hain
Bhupesh Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Bhupesh जी का जवाब
Entrepreneur , Blogger, Influencer
1:13