#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
करंट अफेयर बुलेटिन | 24 फरवरी?Current Affair Buletin 24 February
Sanjay Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sanjay जी का जवाब
Cricket Enthusiast | Educationist | YouTuber | Channel Name~ Sanjay kumar (Cricket Secret), Sanjay Kumar
1:42
हेलो स्कोर करेंट अफेयर बुलेटिन 24 फरवरी विश्व चिंतन दिवस किस दिन मनाया जाता है 22 फरवरी जिस पूर्व भारतीय बल्लेबाज ने ऑनलाइन शिक्षा देने वाली कंपनी अनअकैडमी में बहुत स्त्री साझेदारी के साथ रणनीतिक निवेश किया है सचिन तेंदुलकर यूपी सरकार ने वित्त वर्ष 2021 के बजट में मदरसों के आधुनिकीकरण योजना के लिए जितने करोड़ रुपए का आवंटन किया है 479 करोड रुपए नेशनल ग्रीन ट्रिब्यूनल एनजीटी राष्ट्रीय हरित प्राधिकरण ने एनटीपीसी नेशनल थर्मल पावर कारपोरेशन पर जिस राज्य सरकार द्वारा पर्यावरण को नुकसान पहुंचाने हेतु लगाए गए 57.96 लाखों रुपए के जुर्माने की समीक्षा खारिज कर दी है उत्तराखंड सरकार द्वारा लगाया गया था जुर्माना जिस केंद्र सरकार जिस केंद्र शासित प्रदेश में अपना बहुमत साबित न कर पाने के कारण कांग्रेस समर्थित सर गिर गई तेरी हाल ही में किस देश ने महिलाओं के लिए सशक्त बल में प्रवेश की अनुमति दी है सऊदी अरब जिसे पीपुल्स डेमोक्रेटिक पार्टी पीडीपी के अध्यक्ष के लिए लगातार पांचवीं बार नियुक्त किया गया है महबूबा मुफ्ती हाल ही में डीआरडीओ ने देश में निर्मित सतह से हवा में मार करने वाली इस मिसाइल को दो बार सफल परीक्षण किया है तो बी एल आर एस एवं भारत ने हाल ही में मालदीव के साथ जितने करोड़ डालर के रक्षा समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं 5 करोड़ डालर धन्यवाद
Helo skor karent apheyar buletin 24 pharavaree vishv chintan divas kis din manaaya jaata hai 22 pharavaree jis poorv bhaarateey ballebaaj ne onalain shiksha dene vaalee kampanee anakaidamee mein bahut stree saajhedaaree ke saath rananeetik nivesh kiya hai sachin tendulakar yoopee sarakaar ne vitt varsh 2021 ke bajat mein madarason ke aadhunikeekaran yojana ke lie jitane karod rupe ka aavantan kiya hai 479 karod rupe neshanal green tribyoonal enajeetee raashtreey harit praadhikaran ne enateepeesee neshanal tharmal paavar kaaraporeshan par jis raajy sarakaar dvaara paryaavaran ko nukasaan pahunchaane hetu lagae gae 57.96 laakhon rupe ke jurmaane kee sameeksha khaarij kar dee hai uttaraakhand sarakaar dvaara lagaaya gaya tha jurmaana jis kendr sarakaar jis kendr shaasit pradesh mein apana bahumat saabit na kar paane ke kaaran kaangres samarthit sar gir gaee teree haal hee mein kis desh ne mahilaon ke lie sashakt bal mein pravesh kee anumati dee hai saoodee arab jise peepuls demokretik paartee peedeepee ke adhyaksh ke lie lagaataar paanchaveen baar niyukt kiya gaya hai mahabooba muphtee haal hee mein deeaaradeeo ne desh mein nirmit satah se hava mein maar karane vaalee is misail ko do baar saphal pareekshan kiya hai to bee el aar es evan bhaarat ne haal hee mein maaladeev ke saath jitane karod daalar ke raksha samajhaute par hastaakshar kie hain 5 karod daalar dhanyavaad

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
करंट अफेयर बुलेटिन | 23 फरवरी?Karant Apheyar Buletin | 23 Pharavaree
Sanjay Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sanjay जी का जवाब
Cricket Enthusiast | Educationist | YouTuber | Channel Name~ Sanjay kumar (Cricket Secret), Sanjay Kumar
2:31
करंट अफेयर बुलेटिन 23 फरवरी व टेनिस खिलाड़ी जिसने ऑस्ट्रेलियन ओपन टेनिस के महिला सिंगल्स का खिताब जीत लिया है नवमी ओसाका जापान की खिलाड़ी है यह देश के तेज गेंदबाज धम्मिका प्रसाद ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा कर दी है श्रीलंका के तेज गेंदबाज है विश्व पैंगोलिन दिवस वार्ड पैंगोलिन डे किस दिन मनाया जाता है फरवरी के तीसरे शनिवार को मनाता है यूपी की योगी सरकार ने वित्तीय वर्ष की बारिश के लिए विधानसभा में जितने करो रुपए का बजट पेश किया 55270 करोड़ रुपए का बिहार के उपमुख्यमंत्री व वित्त मंत्री राज किशोर प्रसाद ने बिहार विधान मंडल में जितने हजार करोड़ रुपए का बजट पेश किया ₹218000 का विश्व सामाजिक न्याय दिवस किस दिन मनाया जाता है 20 फरवरी को भारत ने मालदीव की सामुद्रिक सहायता के लिए और सुरक्षा के लिए जितनी करोड रुपए का समझौता किया 363 करोड रुपए इसके तहत जो कोस्ट गार्ड है मालदीव के भारत वहां पर 120 बनाएगा निबंध इन लोगों के लिए जो कि उनकी राजधानी माले से काफी नजदीक पड़ता है जिस टेनिस खिलाड़ी ने हाल ही में ऑस्ट्रेलियन ओपन का एक और खिताब अपने नाम कर लिया इस तरह से आस्ट्रेलियन ओपन रविवार जीता उसने टेनिस के खिलाड़ी डेनियल मे देव को हराया तो माल जो खेसरिया के उन्होंने यह कारनामा कर दिखाया है और 17वीं बार ग्रैंड स्लैम टूर्नामेंट जीता है अंतर्राष्ट्रीय मातृभाषा दिवस किस दिन मनाया जाता है 21 फरवरी की टीम ने बाल अपराधों से निपटने के लिए कुछ गंभीर अपराधों में अपराधियों की उम्र 14 से घटाकर कितने बंद कर दी है तो 12 वर्ष कर दी है महिलाओं को पति की संपत्ति में स्वामित्व का अधिकार देने के लिए सरकार अध्यादेश लेकर आई है उत्तराखंड ऐसा करने वाला पहला देश का पहला राज्य बन गया है अध्यादेश आजीविका की तलाश में राज्य के पर्वतीय क्षेत्रों बड़ी संख्या में पुरुषों के दूसरी जगह जाने के मद्देनजर लाया गया कोविड-19 लॉक डाउन की वजह से चंद्रमा chandrayaan-3 और देश के पहले मानव अंतरिक्ष मिशन गगनयान सहित की शुरू की कई परियोजनाएं प्रभावित हुई है दिसंबर 2021 में chandrayaan-3 को लांच किया जाना था लेकिन अब यह योजना पोस्टपोन कर दी गई है और 2022 में इसकी लांचिंग होगी और आपको बता दूं कि chandrayaan-3 आर्बिटर नहीं होगा क्योंकि chandrayaan-2 का जो आर्बिटर है वह बढ़िया से काम कर रहा है धन्यवाद
Karant apheyar buletin 23 pharavaree va tenis khilaadee jisane ostreliyan opan tenis ke mahila singals ka khitaab jeet liya hai navamee osaaka jaapaan kee khilaadee hai yah desh ke tej gendabaaj dhammika prasaad ne antararaashtreey kriket se sannyaas kee ghoshana kar dee hai shreelanka ke tej gendabaaj hai vishv paingolin divas vaard paingolin de kis din manaaya jaata hai pharavaree ke teesare shanivaar ko manaata hai yoopee kee yogee sarakaar ne vitteey varsh kee baarish ke lie vidhaanasabha mein jitane karo rupe ka bajat pesh kiya 55270 karod rupe ka bihaar ke upamukhyamantree va vitt mantree raaj kishor prasaad ne bihaar vidhaan mandal mein jitane hajaar karod rupe ka bajat pesh kiya ₹218000 ka vishv saamaajik nyaay divas kis din manaaya jaata hai 20 pharavaree ko bhaarat ne maaladeev kee saamudrik sahaayata ke lie aur suraksha ke lie jitanee karod rupe ka samajhauta kiya 363 karod rupe isake tahat jo kost gaard hai maaladeev ke bhaarat vahaan par 120 banaega nibandh in logon ke lie jo ki unakee raajadhaanee maale se kaaphee najadeek padata hai jis tenis khilaadee ne haal hee mein ostreliyan opan ka ek aur khitaab apane naam kar liya is tarah se aastreliyan opan ravivaar jeeta usane tenis ke khilaadee deniyal me dev ko haraaya to maal jo khesariya ke unhonne yah kaaranaama kar dikhaaya hai aur 17veen baar graind slaim toornaament jeeta hai antarraashtreey maatrbhaasha divas kis din manaaya jaata hai 21 pharavaree kee teem ne baal aparaadhon se nipatane ke lie kuchh gambheer aparaadhon mein aparaadhiyon kee umr 14 se ghataakar kitane band kar dee hai to 12 varsh kar dee hai mahilaon ko pati kee sampatti mein svaamitv ka adhikaar dene ke lie sarakaar adhyaadesh lekar aaee hai uttaraakhand aisa karane vaala pahala desh ka pahala raajy ban gaya hai adhyaadesh aajeevika kee talaash mein raajy ke parvateey kshetron badee sankhya mein purushon ke doosaree jagah jaane ke maddenajar laaya gaya kovid-19 lok daun kee vajah se chandrama chhandrayaan-3 aur desh ke pahale maanav antariksh mishan gaganayaan sahit kee shuroo kee kaee pariyojanaen prabhaavit huee hai disambar 2021 mein chhandrayaan-3 ko laanch kiya jaana tha lekin ab yah yojana postapon kar dee gaee hai aur 2022 mein isakee laanching hogee aur aapako bata doon ki chhandrayaan-3 aarbitar nahin hoga kyonki chhandrayaan-2 ka jo aarbitar hai vah badhiya se kaam kar raha hai dhanyavaad

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
22 फरवरी करंट की अफेयर बुलेटिन बताइए22 February Ki Current Affair Buletin
Sanjay Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sanjay जी का जवाब
Cricket Enthusiast | Educationist | YouTuber | Channel Name~ Sanjay kumar (Cricket Secret), Sanjay Kumar
2:05
करंट अफेयर बुलेटिन 22 फरवरी 22 फरवरी 2021 को विधानसभा में पहला पेपरलेस बजट 2021 केस करेगी यूपी सरकार यूपी सरकार यानी कि उत्तर प्रदेश इंडिया का पहला राज्य बन गया है क्योंकि पेपर लेस बजट पेश करेगा केंद्र सरकार के अलावा यूएस प्रेजिडेंट और कान्हा डीएनपीएम जस्टिन ट्रूडो के बीच में 23 फरवरी 2021 को पैसों की पर्ची वार्ता होगी जो वायरल प्रेसिडेंट बनने के बाद में किसी विदेशी समकक्ष के साथ पहली आमने-सामने की वार्ता होगी उत्तर की एक 21 वर्षीय तैराक की शिक्षिका हैं जिन्हें रिप्लांटिंग महासागर पार करने वाली सबसे युवा महिला बन गई है 3000 मील कवर करने के लिए 70 दिन 3 घंटे और 48 मिनट का टाइम लिया है और कैरेबियन द्वीप एंटीगुआन से पहले 2010 में 22 वर्षीय कैटी स्पोर्ट्स का रिकार्ड रूम में थोड़ा और जिन्होंने या पूर्व से पश्चिम की ओर यात्रा थी राखी के जरिए पर की थी ब्लैक नाशक गणितज्ञ कथेरिन जॉनसन के नाम पर एक अंतरराष्ट्रीय स्पेस स्टेशन सोते हैं आईएसएस आपूर्ति को 20 फरवरी को कक्षा में प्रक्षेपित कर दिया गया चोर खबर एयर वाइस मार्शल राजेश्वर दिनांक 20 फरवरी 2021 को आर्म्ड फोर्सेज मेडिकल कॉलेज के अध्यक्ष और डिप्टी कमांडेंट का पद ग्रहण किया डिपॉजिटरी के आंकड़ों के मुताबिक विदेशी पोर्टफोलियो निवेश कंपनी यूटीआई इक्विटी में 24204 करोड रुपए और 761 करोड रुपए जो रेड खाता होता है उसमें जमा किए हैं खर्च किए हैं जिनको लेवल निवेश है एक से 19 फरवरी 2021 के बीच में हुआ 20 करोड़ 24975 बटा हुआ है जुलाई 2000 की एपीआई जोता 14649 करोड़ तथा शुद्ध निवेशक फरवरी 2021 में सार्थक एफडीआई प्रवाह प्राप्त कर पाए हैं धन्यवाद
Karant apheyar buletin 22 pharavaree 22 pharavaree 2021 ko vidhaanasabha mein pahala peparales bajat 2021 kes karegee yoopee sarakaar yoopee sarakaar yaanee ki uttar pradesh indiya ka pahala raajy ban gaya hai kyonki pepar les bajat pesh karega kendr sarakaar ke alaava yooes prejident aur kaanha deeenapeeem jastin troodo ke beech mein 23 pharavaree 2021 ko paison kee parchee vaarta hogee jo vaayaral president banane ke baad mein kisee videshee samakaksh ke saath pahalee aamane-saamane kee vaarta hogee uttar kee ek 21 varsheey tairaak kee shikshika hain jinhen riplaanting mahaasaagar paar karane vaalee sabase yuva mahila ban gaee hai 3000 meel kavar karane ke lie 70 din 3 ghante aur 48 minat ka taim liya hai aur kairebiyan dveep enteeguaan se pahale 2010 mein 22 varsheey kaitee sports ka rikaard room mein thoda aur jinhonne ya poorv se pashchim kee or yaatra thee raakhee ke jarie par kee thee blaik naashak ganitagy katherin jonasan ke naam par ek antararaashtreey spes steshan sote hain aaeeeses aapoorti ko 20 pharavaree ko kaksha mein prakshepit kar diya gaya chor khabar eyar vais maarshal raajeshvar dinaank 20 pharavaree 2021 ko aarmd phorsej medikal kolej ke adhyaksh aur diptee kamaandent ka pad grahan kiya dipojitaree ke aankadon ke mutaabik videshee portapholiyo nivesh kampanee yooteeaee ikvitee mein 24204 karod rupe aur 761 karod rupe jo red khaata hota hai usamen jama kie hain kharch kie hain jinako leval nivesh hai ek se 19 pharavaree 2021 ke beech mein hua 20 karod 24975 bata hua hai julaee 2000 kee epeeaee jota 14649 karod tatha shuddh niveshak pharavaree 2021 mein saarthak ephadeeaee pravaah praapt kar pae hain dhanyavaad

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
करंट अफेयर बुलेटिन | 21 फरवरी?Karant Apheyar Buletin | 21 Pharavaree
Sanjay Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sanjay जी का जवाब
Cricket Enthusiast | Educationist | YouTuber | Channel Name~ Sanjay kumar (Cricket Secret), Sanjay Kumar
2:22
करंट अफेयर बुलेटिन 21 फरवरी भारत और इथियोपिया ने वीजा सुविधा और चमड़ा प्रौद्योगिकी से संबंधित दो समझौतों पर हस्ताक्षर किए हैं और यह जो हस्ताक्षर हुए हैं या कल की दिनांक में में है 16 फरवरी को पांच दिवसीय चीन की यात्रा की हमारे विदेश मंत्री एस जयशंकर और उनके साथ में कुछ पन्ने जो बड़े व्यक्ति थे वह गए थे अन्य मंत्री 3D फर्नीचर दीघा आईटीआई के लिए उत्तर प्रदेश सरकार के साथ 55 100 करोड रुपए के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए राज में अंतरराष्ट्रीय फर्नीचर और घरेलू सामानों की दुकान के लिए मार्ग प्रशस्त करने वाला या देश में सबसे बड़ा निवेश 5 वर्षों में वितरित होगा पर योजना उत्तर प्रदेश में अगले 5 वर्षों में ₹50000 का प्रत्यक्ष और अप्रत्यक्ष रोजगार सर्जन करेगा भारत का पहला एसी रेलवे टर्मिनल भारत का पहला ऐसी रेलवे टनल केंद्रीकृत ऐसी रेलवे टर्मिनल है बेंगलुरु का सिर एम विश्वेश्वराया रेलवे टर्मिनल है कि फरवरी 2021 तक उपलब्ध हो जाएगा एक ग्रीनपीस दक्षिण पूर्व विश्लेषण के अनुसार बेंगलुरु 2020 में 12000 अनुमानित मतों के साथ वायु प्रदूषण पर चित्र प्रभावित होने वाला है भारत का तीसरा सबसे बड़ा शहर है जबकि अगर अनुमानित मौतों की संख्या और दिल्ली में दिखी रे 54001 करीब है और 25000 है मुंबई में तो बेंगलुरु में बाढ़ आ जाती करते हुए हैं एयर पोलूशन के चलते हैं बाय जूस जो भी एक एडिटेड अग्रणी है इसने मुंबई स्थित डाउनलोड सॉल्विंग अटैक स्टेटस स्कॉलर का अधिग्रहण कर लिया है सऊदी में 15 से 20 करोड रुपैया समझोता जो है किया गया भारतीय करोड़ वैक्सीन देने वाला दूसरा सबसे तेज देश बन गया भारत ने अमेरिका के बाद यह उपलब्धि हासिल की 1 पॉइंट जीरो 5 4 करोड़ 13 कैलेंडर कॉल करने में भारत को 34 जिले की जबकि अमेरिका नहीं है कारनामा मात्र 31 दिन में करके दिखाया था 18 फरवरी 2021 को 658674 खुराक के साथ उच्चतम एकल दिवस टीकाकरण किया गया 1 दिन से ज्यादा किसी का लगा है वह लगा है 658674 खुराक
Karant apheyar buletin 21 pharavaree bhaarat aur ithiyopiya ne veeja suvidha aur chamada praudyogikee se sambandhit do samajhauton par hastaakshar kie hain aur yah jo hastaakshar hue hain ya kal kee dinaank mein mein hai 16 pharavaree ko paanch divaseey cheen kee yaatra kee hamaare videsh mantree es jayashankar aur unake saath mein kuchh panne jo bade vyakti the vah gae the any mantree 3d pharneechar deegha aaeeteeaee ke lie uttar pradesh sarakaar ke saath 55 100 karod rupe ke lie ek samajhauta gyaapan par hastaakshar kie raaj mein antararaashtreey pharneechar aur ghareloo saamaanon kee dukaan ke lie maarg prashast karane vaala ya desh mein sabase bada nivesh 5 varshon mein vitarit hoga par yojana uttar pradesh mein agale 5 varshon mein ₹50000 ka pratyaksh aur apratyaksh rojagaar sarjan karega bhaarat ka pahala esee relave tarminal bhaarat ka pahala aisee relave tanal kendreekrt aisee relave tarminal hai bengaluru ka sir em vishveshvaraaya relave tarminal hai ki pharavaree 2021 tak upalabdh ho jaega ek greenapees dakshin poorv vishleshan ke anusaar bengaluru 2020 mein 12000 anumaanit maton ke saath vaayu pradooshan par chitr prabhaavit hone vaala hai bhaarat ka teesara sabase bada shahar hai jabaki agar anumaanit mauton kee sankhya aur dillee mein dikhee re 54001 kareeb hai aur 25000 hai mumbee mein to bengaluru mein baadh aa jaatee karate hue hain eyar polooshan ke chalate hain baay joos jo bhee ek edited agranee hai isane mumbee sthit daunalod solving ataik stetas skolar ka adhigrahan kar liya hai saoodee mein 15 se 20 karod rupaiya samajhota jo hai kiya gaya bhaarateey karod vaikseen dene vaala doosara sabase tej desh ban gaya bhaarat ne amerika ke baad yah upalabdhi haasil kee 1 point jeero 5 4 karod 13 kailendar kol karane mein bhaarat ko 34 jile kee jabaki amerika nahin hai kaaranaama maatr 31 din mein karake dikhaaya tha 18 pharavaree 2021 ko 658674 khuraak ke saath uchchatam ekal divas teekaakaran kiya gaya 1 din se jyaada kisee ka laga hai vah laga hai 658674 khuraak

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
करंट अफेयर बुलेटिन 20 फरवरी?Current Affair Bulletin 20 February
Sanjay Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sanjay जी का जवाब
Cricket Enthusiast | Educationist | YouTuber | Channel Name~ Sanjay kumar (Cricket Secret), Sanjay Kumar
2:43
हेलो दोस्तो करंट अफेयर बुलेटिन 20 फरवरी के हाजिर है केंद्रीय मंत्री नितिन गडकरी ने जो कि केंद्रीय सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्री हैं उन्होंने को इलेक्ट्रिक अभियान की शुरुआत की है इलेक्ट्रॉनिक व्हीकल चार्जिंग इंफ्रास्ट्रक्चर और e-mobility के साथ-साथ भारत में इलेक्ट्रिक हॉकिंग के फायदों के बारे में जागरूकता फैलाने के लिए केंद्रीय सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्री नितिन गडकरी ने 19 फरवरी 2021 को को इलेक्ट्रिक अभियान की शुरुआत की अमेरिकी अंतरिक्ष एजेंसी जिसे अपना सा के नाम से जानते हैं जिस ग्रह पर जीवन की खोज के लिए प्रसिद्ध रेंज रोवर को सफलतापूर्वक उतार दिया है तो या जो क्रिएटर है या जेजीरो नाम किक्रेटर जो कि मंगल पर स्थित है वहां पर यह प्रसिद्ध रचना का जोरावर है वह जीवन की खोज करेगा और काफी दुर्गम इलाका है या मंगल का तो यह मार्स मिशन की बात करें तो नवा मार्स मिशन है 1970 के दशक के बाद अमेरिका कितना था उसका और नासा के इस ऐतिहासिक मिशन को लीड करने वालों में की मूल की वैज्ञानिक डॉक्टर स्वाति मोहन भी शामिल है बड़े तो भारत सरकार ने एनआईटी द्वारा निर्मित जीत स्वदेशी मैसेजिंग एप को लांच किया है तो संदेश ऐप है जिस शहर की 2020 ट्री सिटी ऑफ द वर्ल्ड की मान्यता दी गई है जिसे हर को तो यह शहर है हैदराबाद जिसने रूसी जोड़ीदार एलीना रखी महुआ के साथ मिलकर फिलिप आईलैंड ट्रॉफी टेनिस टूर्नामेंट में महिला युगल का खिताब जीता है तो अंकिता रहना है हाल ही में किस राज्य सरकार ने गरीबों और निर्यातकों के लिए रियायत ही पका हुआ भोजन उपलब्ध कराने हेतु मां कैंटीन का शुभारंभ किया है तो पश्चिम बंगाल की मुख्यमंत्री ममता बनर्जी है उन्होंने इस योजना को लांच किया है क्योंकि जो अभी बंगाल में चुनाव होने वाले को देखते हुए प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के नए जिस राज्य में महाबाहु ब्रह्मपुत्र योजना का शुभारंभ किया है तो यह जो महाबाहु ब्रह्मपुत्र योजना है इसका शुरूआत किया गया असम में पीएम मोदी के द्वारा जिस राज्य के मुख्यमंत्री को इस कॉस्ट चीफ मिनिस्टर ऑफ द ईयर का पुरस्कार दिया गया है तो आंध्र प्रदेश हैं इसके जो मुख्यमंत्री हैं उनको दिया गया है टोके 2020 ओलंपिक संचालक समिति का अध्यक्ष चुना गया है तो उनको हाशिमोतो को जोया संचालन समिति ओलंपिक की टोक्यो के लिए एक ओलंपिक रियो ओलंपिक होना था 2020 में 2021 के अगस्त में होगा उसकी संचालन समिति के अध्यक्ष के रूप में चुन लिया गया है क्रेडिट रेटिंग एजेंसी एसएंडपी ग्लोबल रेटिंग ने कहा कि भारत में अगले वित्तीय वर्ष में जितने पर्सेंट वृद्धि के साथ सबसे तेजी से उभरती अर्थव्यवस्थाओं में से एक होगा तो 10 परसेंट
Helo dosto karant apheyar buletin 20 pharavaree ke haajir hai kendreey mantree nitin gadakaree ne jo ki kendreey sadak parivahan evan raajamaarg mantree hain unhonne ko ilektrik abhiyaan kee shuruaat kee hai ilektronik vheekal chaarjing imphraastrakchar aur ai-mobility ke saath-saath bhaarat mein ilektrik hoking ke phaayadon ke baare mein jaagarookata phailaane ke lie kendreey sadak parivahan evan raajamaarg mantree nitin gadakaree ne 19 pharavaree 2021 ko ko ilektrik abhiyaan kee shuruaat kee amerikee antariksh ejensee jise apana sa ke naam se jaanate hain jis grah par jeevan kee khoj ke lie prasiddh renj rovar ko saphalataapoorvak utaar diya hai to ya jo krietar hai ya jejeero naam kikretar jo ki mangal par sthit hai vahaan par yah prasiddh rachana ka joraavar hai vah jeevan kee khoj karega aur kaaphee durgam ilaaka hai ya mangal ka to yah maars mishan kee baat karen to nava maars mishan hai 1970 ke dashak ke baad amerika kitana tha usaka aur naasa ke is aitihaasik mishan ko leed karane vaalon mein kee mool kee vaigyaanik doktar svaati mohan bhee shaamil hai bade to bhaarat sarakaar ne enaeetee dvaara nirmit jeet svadeshee maisejing ep ko laanch kiya hai to sandesh aip hai jis shahar kee 2020 tree sitee oph da varld kee maanyata dee gaee hai jise har ko to yah shahar hai haidaraabaad jisane roosee jodeedaar eleena rakhee mahua ke saath milakar philip aaeelaind trophee tenis toornaament mein mahila yugal ka khitaab jeeta hai to ankita rahana hai haal hee mein kis raajy sarakaar ne gareebon aur niryaatakon ke lie riyaayat hee paka hua bhojan upalabdh karaane hetu maan kainteen ka shubhaarambh kiya hai to pashchim bangaal kee mukhyamantree mamata banarjee hai unhonne is yojana ko laanch kiya hai kyonki jo abhee bangaal mein chunaav hone vaale ko dekhate hue pradhaanamantree narendr modee ke nae jis raajy mein mahaabaahu brahmaputr yojana ka shubhaarambh kiya hai to yah jo mahaabaahu brahmaputr yojana hai isaka shurooaat kiya gaya asam mein peeem modee ke dvaara jis raajy ke mukhyamantree ko is kost cheeph ministar oph da eeyar ka puraskaar diya gaya hai to aandhr pradesh hain isake jo mukhyamantree hain unako diya gaya hai toke 2020 olampik sanchaalak samiti ka adhyaksh chuna gaya hai to unako haashimoto ko joya sanchaalan samiti olampik kee tokyo ke lie ek olampik riyo olampik hona tha 2020 mein 2021 ke agast mein hoga usakee sanchaalan samiti ke adhyaksh ke roop mein chun liya gaya hai kredit reting ejensee esendapee global reting ne kaha ki bhaarat mein agale vitteey varsh mein jitane parsent vrddhi ke saath sabase tejee se ubharatee arthavyavasthaon mein se ek hoga to 10 parasent

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
करंट अफेयर्स बुलेटिन | 19 फरवरी?Current Affairs Buletin 19 February
Sanjay Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sanjay जी का जवाब
Cricket Enthusiast | Educationist | YouTuber | Channel Name~ Sanjay kumar (Cricket Secret), Sanjay Kumar
2:36
राजस्थान करंट अफेयर्स बुलेटिन 19 फरवरी हाल ही में किस राज्य के कालाहांडी जिले में स्थित करलापट वन्यजीव अभयारण्य में है मैरिज सेप्टीसीमिया उच्च शिक्षा हाथी की मौत होगी उड़ीसा राज्य है केंद्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में एक अहम फैसले में जितने करोड़ों रुपए के दूरसंचार उपकरणों के लिए प्रोडक्शन लिंग रिक्रूटमेंट पीएलआई योजना को मंजूरी दे दी है तो 12195 करोड रुपए के लिए मंजूरी दी गई है हाल ही में अंतरराष्ट्रीय गैर सरकारी संगठन ट्रांसपेरेंसी इंटरनेशनल द्वारा भ्रष्टाचार बहुत सूचकांक में भारत छुपाए दांत गिर गया है और 180 देशों में उसका स्थान जो है बच्ची रात्रि हुआ है यह 3015 थाने के पास टाटा ने जिस कंपनी में 68% हिस्सेदारी खरीदने का समझौता कर लिया है बिग बास्केट लगभग 95 सौ करोड़ रुपए की डील है केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारत एवं जिस देश के बीच व्यापक आर्थिक सहयोग और साझेदारी समझौते यानी सीसीपीए के लिए किए जाने को मंजूरी प्रदान कर दी है तुम्हारी सैफ के साथ में हमारे केंद्रीय मंत्री यह जो स्टार आर्थिक सहयोग साझेदारी है इस को मंजूरी दी गई है भारत की ओर से जिससे अंतरराष्ट्रीय सौर गठबंधन यानी कि आई एस एस इंटरनेशनल सोलर एलाइंस का नया महानिदेशक के लिए डायरेक्टर नियुक्त किया गया था अजय माथुर को पीएम मोदी और 26 से संयुक्त राष्ट्र जलवायु परिवर्तन सम्मेलन है निक्की ऑफिस के अध्यक्ष के लिए नामित हैं आलोक शर्मा ने ग्लासगो में होने वाले शिव T20 सबसे पहले जलवायु कार्रवाई के प्रति अपनी प्रतिभा को दोहराया है और यह जो यूके की सरकार की लोगों ने मीटिंग की सी आई टी रिजल्ट किसी भी अक्षर में सबसे महंगे बिकने वाले खिलाड़ी कौन बनना है तो क्रिस मॉरिस बन गए हैं यह साउथ अफ्रीका के ऑलराउंडर है और 56 16 10 25 करोड़ पर बिके हैं और अगर इतिहास की बात रखी उन्होंने रिकॉर्ड को तोड़ा है युवराज सिंह पर कर दो 16 करोड में बिके थे पीएम मोदी ने कोर्ट ने टीम मैनेजमेंट वर्कशॉप को किया संबोधित अट्ठारह फरवरी 2021 को पड़ोसी देशों के साथ वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के जरिए कोडनानी से लड़ने के लिए तैयारी को लेकर चर्चा की उन्होंने सार्क देशों की मीटिंग के लिए एजेंडा सेट करते हुए सभी देशों के साथ कुछ बिंदुओं को लेकर सहमति बनाई उन्होंने पड़ोसी देशों के साथ कोविड-19 लड़ने की तैयारी को लेकर चर्चा की धन्यवाद
Raajasthaan karant apheyars buletin 19 pharavaree haal hee mein kis raajy ke kaalaahaandee jile mein sthit karalaapat vanyajeev abhayaarany mein hai mairij septeeseemiya uchch shiksha haathee kee maut hogee udeesa raajy hai kendreey mantrimandal ne haal hee mein ek aham phaisale mein jitane karodon rupe ke doorasanchaar upakaranon ke lie prodakshan ling rikrootament peeelaee yojana ko manjooree de dee hai to 12195 karod rupe ke lie manjooree dee gaee hai haal hee mein antararaashtreey gair sarakaaree sangathan traansaperensee intaraneshanal dvaara bhrashtaachaar bahut soochakaank mein bhaarat chhupae daant gir gaya hai aur 180 deshon mein usaka sthaan jo hai bachchee raatri hua hai yah 3015 thaane ke paas taata ne jis kampanee mein 68% hissedaaree khareedane ka samajhauta kar liya hai big baasket lagabhag 95 sau karod rupe kee deel hai kendreey mantrimandal ne bhaarat evan jis desh ke beech vyaapak aarthik sahayog aur saajhedaaree samajhaute yaanee seeseepeee ke lie kie jaane ko manjooree pradaan kar dee hai tumhaaree saiph ke saath mein hamaare kendreey mantree yah jo staar aarthik sahayog saajhedaaree hai is ko manjooree dee gaee hai bhaarat kee or se jisase antararaashtreey saur gathabandhan yaanee ki aaee es es intaraneshanal solar elains ka naya mahaanideshak ke lie daayarektar niyukt kiya gaya tha ajay maathur ko peeem modee aur 26 se sanyukt raashtr jalavaayu parivartan sammelan hai nikkee ophis ke adhyaksh ke lie naamit hain aalok sharma ne glaasago mein hone vaale shiv t20 sabase pahale jalavaayu kaarravaee ke prati apanee pratibha ko doharaaya hai aur yah jo yooke kee sarakaar kee logon ne meeting kee see aaee tee rijalt kisee bhee akshar mein sabase mahange bikane vaale khilaadee kaun banana hai to kris moris ban gae hain yah sauth aphreeka ke olaraundar hai aur 56 16 10 25 karod par bike hain aur agar itihaas kee baat rakhee unhonne rikord ko toda hai yuvaraaj sinh par kar do 16 karod mein bike the peeem modee ne kort ne teem mainejament varkashop ko kiya sambodhit atthaarah pharavaree 2021 ko padosee deshon ke saath veediyo konphrensing ke jarie kodanaanee se ladane ke lie taiyaaree ko lekar charcha kee unhonne saark deshon kee meeting ke lie ejenda set karate hue sabhee deshon ke saath kuchh binduon ko lekar sahamati banaee unhonne padosee deshon ke saath kovid-19 ladane kee taiyaaree ko lekar charcha kee dhanyavaad

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
करंट अफेयर्स बुलेटिन | 18 फरवरी?Current Affairs Bulletin 18 February
Sanjay Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sanjay जी का जवाब
Cricket Enthusiast | Educationist | YouTuber | Channel Name~ Sanjay kumar (Cricket Secret), Sanjay Kumar
1:31
हेलो दोस्तों करंट अफेयर्स बुलेटिन 18 फरवरी करुणा संक्रमण को देखते हुए हरिद्वार कुंभ की अवधि को घटाकर इतने दिन का कर दिया गया है तो हरिद्वार का यह 30 दिन का होगा इस केंद्रीय मंत्री ने हाल ही में एक ही छावनी पोर्टल की शुरूआत की है राजनाथ सिंह संयुक्त राष्ट्र मोदी विकास को स्कूल यूएनसीडीएफ का कार्यकारी सचिव किसे नियुक्त किया गया है तो प्रीति सिन्हा जिस राज्य के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने देश के सबसे बड़े हॉकी स्टेडियम की नींव रखी है ओडिशा किस देश के पूर्व कप्तान फॉर्म डू प्लेसिस ने टेस्ट क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की है दक्षिण अफ्रीका बिहार एवं झारखंड के पूर्व राज्यपाल का 88 वर्ष की उम्र में निधन हो गया इमरान जो हाल ही में जिसे पुडुचेरी के उपराज्यपाल के पद से हटा दिया गया किरण बेदी जो कि इंडिया की पहली आईपीएस ऑफिसर हाल ही में वह देश जिसने टेराफूगिया ट्रांजीशन द्वारा तैयार उड़ने वाली है ब्रेड कार को मंजूरी प्रदान कर दी है तो अमेरिका में यह बनेगी जो दुनिया की पहली हाइब्रिड करोगी तो की उड़ने वाली कार होगी भारतीय टेलीविजन एकेडमी के बीच में कुछ कारों में इसे हाल अफीम का रोजगार प्रदान किया गया कपूर जिस केंद्रीय मंत्री ने 15 फरवरी 2021 को बाढ़ जी की चूत बीज वितरण योजना शुरू की है तो इसमें दिमाग की रानी ने निबंध

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
करंट अफेयर बुलेटिन | 17 February?Current Affair Bulletin 17 February
Sanjay Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sanjay जी का जवाब
Cricket Enthusiast | Educationist | YouTuber | Channel Name~ Sanjay kumar (Cricket Secret), Sanjay Kumar
3:27
हेलो दोस्तों कुछ करंट अफेयर्स के साथ में हाजिर हूं हां यह 17 फरवरी के हैं तो राज्य स्वास्थ्य और परिवार कल्याण विभाग द्वारा जारी एक विज्ञप्ति के अनुसार जब सरकार है वर्क कोविड-19 आर्य मेमोरियल के निर्माण के लिए भुनेश्वर में बीजू पटनायक पार्क का चयन कर रही है ओडिशा सरकार को मालूम होगी वहां बीजू पटनायक की सरकार होती है और वहां का जो राज्य और स्वास्थ्य परिवार कल्याण विभाग है वह चाहता है कि कोविड-19 वार मेमोरियल बनाया जाए तो इसके लिए जो एक बार को सुनिश्चित किया गया जिसका नाम है बीजू पटनायक पार्क और खास तौर पर जो उड़ीसा की सरकार को चाहती है 15 अगस्त 2021 तक यह जो मेमोरियल है इसका उद्घाटन कर दिया जाए अगर बात करें जो टाटा मोटर्स लिमिटेड है उसने अपना स्टीरियो यानी कि मुख्य कार्यकारी अधिकारी और प्रबंध निदेशक एम डी का जो पद है वह मार्क लिस्ट को शीला को दिया है अन्य खबर की ओर बने तो वेतन शालिनी चालू तिमाही में सरकारी स्वामित्व वाली सामान्य बीमा कंपनियों में जितने हजार करोड़ रुपए का पूंजी निवेश करना चाह रही है तो जितने भी सरकारी स्वामित्व वाली सामान्य बीमा कंपनी है इसमें हजारों रुपए जारी 3000 करोड़ रुपए का निवेश करेगी वित्त मंत्रालय हाल ही में जिस राज्य सरकार ने लकड़ी के खिलौने स्थानीय कलाकृति हस्तशिल्प को बढ़ावा देने हेतु एक फिलिपकार्ड के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किया है तो यह जो उस राज्य सरकार है या है महाराष्ट्र की जिस संगठन ने आज कोर्ट के राज्य ने काफी खोजबीन मिक्सिंग के दो संस्करणों को आपातकालीन स्थिति माल के लिए मंजूरी दे दी है तो डब्ल्यूएचओ ने मंजूरी दे दी है विश्व स्वास्थ्य संगठन भारतीय संविधान ने इंग्लैंड के खिलाफ अपने डेब्यू टेस्ट मैच में 5 विकेट कौन लिया तो ऐसा करने वाले भारत के दूसरे बाएं हाथ के स्पिनर बन गए हैं तो ऐसा करने वाले वह हैं उनका नाम ए अक्षर पटेल धन्यवाद और अरे तो नमन ओझा को जानते होंगे विकेटकीपर बल्लेबाज रह चुके हैं इंडिया के तो उन्होंने सारे के सारे जितने भी फॉर्मेट खेलते हैं उन से संयास ले लिया है और डोमेस्टिक क्रिकेट के बारे में बात करें तो यह मध्य प्रदेश के लिए खेलते किंग्स इलेवन पंजाब के मोहाली बेस्ट एक आईपीएल फ्रेंचाइजी इसमें यह फैसला लिया है कि अपना जो किंग्स इलेवन पंजाब का जो नाम है इसको बदलकर के पंजाबी कर देंगे और नोवाक जोकोविच जयपुर मालूम का सरिया के जवानों को नोवाक जोकोविच तो उन्होंने 2015 के बाद में उसको ग्रैंड स्लैम जीतने का रिकार्ड बना दिया है तो 362 मैच जीतने के साथ में रोजर पैटर्न नंबर एक पर है जो कि दूसरे नंबर पर अभी अभी 3:00 समय जीत चुकी हैं सर्बिया के नोवाक जोकोविच प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 16 फरवरी 2021 को जींस राज्य के बहराइच में महाराजा सुहेलदेव की स्मारक का शिलान्यास किया तो उत्तर प्रदेश में यह राज्य पड़ता है या जिला पड़ता है जिसका नाम है बहराइच और यहां पर आपको मालूम का महाराजा सुहेलदेव का जन्म हुआ था तो उन्हीं के नाम पर यह स्मारक का शिलान्यास किया हमारे पीएम मोदी ने अमेरिकी राष्ट्रपति जो मैडम को आप जानते होंगे उन्होंने एक भारतीय मूल की महिला है इनको श्रम और श्रमिकों के लिए घरेलू सहायक परिषद में विशेष सहायक का के लिए नामित किया है तो इनका नाम है पुनिता गुप्ता भारतीय मूल की महिला है धन्यवाद

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
करंट अफेयर बुलेटिन | 15 फरवरी?Current Affair Buletin 15 February
Sanjay Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sanjay जी का जवाब
Cricket Enthusiast | Educationist | YouTuber | Channel Name~ Sanjay kumar (Cricket Secret), Sanjay Kumar
3:25