#जीवन शैली

Trainer Yogi Yogendra Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trainer जी का जवाब
Motivational Speaker | Career Coach | Corporate Trainer | Marketing & Management Expert's. Follow Us YouTube channel : https://www.youtube.com/channel/UCKY3o0Bey-4L8mWF9hyTRdQ
0:59
हेलो फ्रेंड्स आज हम जिस ट्यूशन के बारे में बात करने वाले हैं वह है कि इंसान नकारात्मकता को छोड़कर नकारात्मकता की और अधिक होता है क्यों इसका सबसे बड़ा कारण है जब भी आप अच्छा काम करेंगे जब भी आप सकारात्मकता की ओर जाएंगे तो आपको माय डियर फ्रेंड जबरदस्ती उधर जाना पड़ेगा मतलब कुछ दिन आपको अपने आप को रोकना पड़ेगा कुछ दिन आपका मन वहां पर नहीं लगने वाला लेकिन नकारात्मकता की तरफ मजा होता है जहां मजा होता है उस तरफ आदमी ज्यादा जाता है नकारात्मकता की ओर जहां मजा आता है और आपको जहां मजा नहीं आ रहा समझ लीजिएगा वही रास्ता सकते करने की तरफ आप को लेकर जाएगा और जहां मजा ज्यादा आ रहा है किसी चीज में मजा ज्यादा आ रहा है तो वह आपको और सफलता की ओर लेकर जाएगा इसलिए ही मजे के कारण ही लोग नकारात्मकता की ओर जाना पसंद करते हैं नकारात्मकता की ओर खिंचे चले जाते हैं और हर इंसान सकारात्मक नहीं रह पाता है जय हिंद जय भारत
Helo phrends aaj ham jis tyooshan ke baare mein baat karane vaale hain vah hai ki insaan nakaaraatmakata ko chhodakar nakaaraatmakata kee aur adhik hota hai kyon isaka sabase bada kaaran hai jab bhee aap achchha kaam karenge jab bhee aap sakaaraatmakata kee or jaenge to aapako maay diyar phrend jabaradastee udhar jaana padega matalab kuchh din aapako apane aap ko rokana padega kuchh din aapaka man vahaan par nahin lagane vaala lekin nakaaraatmakata kee taraph maja hota hai jahaan maja hota hai us taraph aadamee jyaada jaata hai nakaaraatmakata kee or jahaan maja aata hai aur aapako jahaan maja nahin aa raha samajh leejiega vahee raasta sakate karane kee taraph aap ko lekar jaega aur jahaan maja jyaada aa raha hai kisee cheej mein maja jyaada aa raha hai to vah aapako aur saphalata kee or lekar jaega isalie hee maje ke kaaran hee log nakaaraatmakata kee or jaana pasand karate hain nakaaraatmakata kee or khinche chale jaate hain aur har insaan sakaaraatmak nahin rah paata hai jay hind jay bhaarat

#जीवन शैली

Trainer Yogi Yogendra Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trainer जी का जवाब
Motivational Speaker | Career Coach | Corporate Trainer | Marketing & Management Expert's. Follow Us YouTube channel : https://www.youtube.com/channel/UCKY3o0Bey-4L8mWF9hyTRdQ
0:55
हेलो फ्रेंड्स आज हम जिस लोशन के बारे में बात करने वाले हैं वह है कि कुछ और उत्साही व्यक्तियों के संपर्क में रहने से हमारे तन मन पर क्या प्रभाव पड़ता है और जो व्यक्ति होते हैं अगर उनके कांटेक्ट में हम लोग रहते हैं तो हमारे तन और मन पर उसका प्रभाव बहुत जबरदस्त पड़ता है बहुत अच्छा पड़ता है क्योंकि जब हम ऐसे लोगों के बीच रहते हैं तो वह खुशी की और उत्साह से संबंधित बातें ही हमेशा करेंगे बातों से हम लोग हमारा माइंड जो है उनकी तरफ जाने की कोशिश करता है मतलब उस उन चीजों पर वह काम करना शुरू करता है और जब माइंड उन पर काम करता है तो आपकी सोच और विचार बदलने लगते हैं और जब आपकी सोच और विचार बदलते हैं तो आपके मन में खुशी और उत्साह पैदा होने लगता है और कुछ ही उत्साह जब आपके मन में पैदा होता है आप अपने कर्मों को पूरे उत्साह और खुशी के साथ करते हैं और आप निश्चित रूप से सफल हो जाते हैं जय हिंद जय भारत
Helo phrends aaj ham jis loshan ke baare mein baat karane vaale hain vah hai ki kuchh aur utsaahee vyaktiyon ke sampark mein rahane se hamaare tan man par kya prabhaav padata hai aur jo vyakti hote hain agar unake kaantekt mein ham log rahate hain to hamaare tan aur man par usaka prabhaav bahut jabaradast padata hai bahut achchha padata hai kyonki jab ham aise logon ke beech rahate hain to vah khushee kee aur utsaah se sambandhit baaten hee hamesha karenge baaton se ham log hamaara maind jo hai unakee taraph jaane kee koshish karata hai matalab us un cheejon par vah kaam karana shuroo karata hai aur jab maind un par kaam karata hai to aapakee soch aur vichaar badalane lagate hain aur jab aapakee soch aur vichaar badalate hain to aapake man mein khushee aur utsaah paida hone lagata hai aur kuchh hee utsaah jab aapake man mein paida hota hai aap apane karmon ko poore utsaah aur khushee ke saath karate hain aur aap nishchit roop se saphal ho jaate hain jay hind jay bhaarat

#जीवन शैली

bolkar speaker
क्या सुबह-सुबह बिना ब्रश किए पानी पीने की आदत सही है या इसका कोई नुकसान है?Kya Subah Subah Bina Brush Kie Pani Peene Ki Adat Sahi Hai Ya Iska Koi Nuksan Hai
Trainer Yogi Yogendra Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trainer जी का जवाब
Motivational Speaker | Career Coach | Corporate Trainer | Marketing & Management Expert's. Follow Us YouTube channel : https://www.youtube.com/channel/UCKY3o0Bey-4L8mWF9hyTRdQ
0:33
हेलो फ्रेंड्स आज हम जिस ट्यूशन के बारे में बात करने वाले हैं वह है कि क्या सुबह सुबह बिना ब्रश किए पानी पीने की आदत सही है या इसका कोई नुकसान है देखिए सुबह सुबह जब भी हम उठते हैं पहले हमें गुनगुना सा पानी पीना चाहिए वह बिना ब्रश किए पी सकते हैं और उसको पीने के बाद ही आपको फ्रेश होने के लिए जाना चाहिए उसके बाद ही आपको जो है आपको जाना चाहिए और उसके बाद अगर आप चाहे तो मंजन कर सकते हैं उससे कोई नुकसान नहीं होने वाला जय हिंद जय भारत
Helo phrends aaj ham jis tyooshan ke baare mein baat karane vaale hain vah hai ki kya subah subah bina brash kie paanee peene kee aadat sahee hai ya isaka koee nukasaan hai dekhie subah subah jab bhee ham uthate hain pahale hamen gunaguna sa paanee peena chaahie vah bina brash kie pee sakate hain aur usako peene ke baad hee aapako phresh hone ke lie jaana chaahie usake baad hee aapako jo hai aapako jaana chaahie aur usake baad agar aap chaahe to manjan kar sakate hain usase koee nukasaan nahin hone vaala jay hind jay bhaarat

#जीवन शैली

bolkar speaker
किसी भी मानसिक बीमारी के होने का मुख्य कारण क्या है?Kisi Bhi Mansik Bimari Ke Hone Ka Mukhy Karan Kya Hain
Trainer Yogi Yogendra Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trainer जी का जवाब
Motivational Speaker | Career Coach | Corporate Trainer | Marketing & Management Expert's. Follow Us YouTube channel : https://www.youtube.com/channel/UCKY3o0Bey-4L8mWF9hyTRdQ
1:13
हेलो फ्रेंड्स आज हम जिस क्यूशन के बारे में बात करने वाले हैं वह है कि किसी भी मानसिक बीमारी के होने का मुख्य कारण क्या है लेकिन कोई भी मानसिक बीमारी अगर आपके माइंड में हो जाती है मानसिक रूप से आपको हो जाती है तो उसका सबसे बड़ा जो कारण है वह है आपका सोचना आपके विचार आप किस तरह का सोच रखते हैं किस तरह के विचार रखते हैं क्योंकि आपके सोच और विचार ही आपकी कर्म बनते हैं और आपके कर्म ही माय डियर फ्रेंड आपको जो है किसी भी परिस्थिति में लाने को तैयार हो जाते हैं चाहे वह अच्छा हो या बुरा हो सकता है मानसिक रूप से अगर आप बीमार है तो उसका मुख्य कारण यह है कि आपकी सोच और विचारों को बदलने की कोशिश करें और सोच और विचार कहां से बनते हैं सोच और विचार बाय डियर फ्रेंड आपके बनते हैं अब आपकी सोसाइटी कैसे लोगों के साथ बैठते हैं आप कैसे लोगों के साथ रहते हैं उसी से आपके सोच और विचार बनते हैं इसलिए सबसे पहले अपनी सोसाइटी को अपने आप किन लोगों के साथ रहते हैं उस को बदलने की को उसको बदलेंगे तो आपकी सोच और विचार अच्छे बनने लगेंगे और जब आपकी सोच और विचार अच्छे बनने लगेंगे तो आपके कर्म अच्छे बनने लगेंगे और जब आपके कर्म अच्छे बनने लगेंगे तो आपको निश्चित रूप से सफलता मिलेगी जय हिंद जय भारत
Helo phrends aaj ham jis kyooshan ke baare mein baat karane vaale hain vah hai ki kisee bhee maanasik beemaaree ke hone ka mukhy kaaran kya hai lekin koee bhee maanasik beemaaree agar aapake maind mein ho jaatee hai maanasik roop se aapako ho jaatee hai to usaka sabase bada jo kaaran hai vah hai aapaka sochana aapake vichaar aap kis tarah ka soch rakhate hain kis tarah ke vichaar rakhate hain kyonki aapake soch aur vichaar hee aapakee karm banate hain aur aapake karm hee maay diyar phrend aapako jo hai kisee bhee paristhiti mein laane ko taiyaar ho jaate hain chaahe vah achchha ho ya bura ho sakata hai maanasik roop se agar aap beemaar hai to usaka mukhy kaaran yah hai ki aapakee soch aur vichaaron ko badalane kee koshish karen aur soch aur vichaar kahaan se banate hain soch aur vichaar baay diyar phrend aapake banate hain ab aapakee sosaitee kaise logon ke saath baithate hain aap kaise logon ke saath rahate hain usee se aapake soch aur vichaar banate hain isalie sabase pahale apanee sosaitee ko apane aap kin logon ke saath rahate hain us ko badalane kee ko usako badalenge to aapakee soch aur vichaar achchhe banane lagenge aur jab aapakee soch aur vichaar achchhe banane lagenge to aapake karm achchhe banane lagenge aur jab aapake karm achchhe banane lagenge to aapako nishchit roop se saphalata milegee jay hind jay bhaarat

#जीवन शैली

Trainer Yogi Yogendra Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trainer जी का जवाब
Motivational Speaker | Career Coach | Corporate Trainer | Marketing & Management Expert's. Follow Us YouTube channel : https://www.youtube.com/channel/UCKY3o0Bey-4L8mWF9hyTRdQ
0:51
हेलो फ्रेंड्स आज हम जिसके रोशन के बारे में बात करने वाले हैं वह है कि सर्दियों में नहाने के लिए गर्म पानी का इस्तेमाल करना चाहिए या समान तापमान वाले पानी से नहाना चाहिए इस बारे में मैं यही बोलना चाहूंगा कि सर्दियों में जब भी आप गर्म पानी से नहाएंगे तो वह बिल्कुल ही आपके लिए नुकसानदेह हो सकता है क्योंकि गर्म पानी से नहाने से हमारी ईद कम होती है कई तरह की बीमारियां हमें होती है और आपका शरीर जो है वही टाइप हो जाता है इसलिए आप एक नार्मल टेंपरेचर का पानी रख सकते हैं ठीक है आप गर्म पानी से नहाना चाहते हैं तो आप इतना सा कर सकते हैं वह बहुत ज्यादा चिल्ड पानी ना हो बहुत ज्यादा ठंडा पानी ना हो उसको नॉर्मल लेवल पर लाकर और फिर आप मुझसे ना सकते हैं ज्यादा बेहतर होगा लेकिन गर्म पानी से कभी नहीं लाना चाहिए जय हिंद जय भारत
Helo phrends aaj ham jisake roshan ke baare mein baat karane vaale hain vah hai ki sardiyon mein nahaane ke lie garm paanee ka istemaal karana chaahie ya samaan taapamaan vaale paanee se nahaana chaahie is baare mein main yahee bolana chaahoonga ki sardiyon mein jab bhee aap garm paanee se nahaenge to vah bilkul hee aapake lie nukasaanadeh ho sakata hai kyonki garm paanee se nahaane se hamaaree eed kam hotee hai kaee tarah kee beemaariyaan hamen hotee hai aur aapaka shareer jo hai vahee taip ho jaata hai isalie aap ek naarmal temparechar ka paanee rakh sakate hain theek hai aap garm paanee se nahaana chaahate hain to aap itana sa kar sakate hain vah bahut jyaada child paanee na ho bahut jyaada thanda paanee na ho usako normal leval par laakar aur phir aap mujhase na sakate hain jyaada behatar hoga lekin garm paanee se kabhee nahin laana chaahie jay hind jay bhaarat

#जीवन शैली

bolkar speaker
जब परिस्थितिया हमारे विपरीत हो तो हमें क्या करना चाहिए?Jab Paristhitiya Humare Vipreet Ho To Hume Kya Karna Chaiye
Trainer Yogi Yogendra Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trainer जी का जवाब
Motivational Speaker | Career Coach | Corporate Trainer | Marketing & Management Expert's. Follow Us YouTube channel : https://www.youtube.com/channel/UCKY3o0Bey-4L8mWF9hyTRdQ
0:57
हेलो फ्रेंड्स आज हम जिस क्वेश्चन के बारे में बात करने वाले हैं वह है कि जब परिस्थितियां हमारे विपरीत हो तो क्या करना चाहिए लेकिन जब परिस्थितियां हमारे विपरीत खड़ी हो जाती है तब हम भी हमें कर्म करना चाहिए क्योंकि सुख और दुख और सुख और दुख और हानि और लाभ यह तो परमात्मा के हाथ में है यह तो हमारे हाथ में है ही नहीं हमारे हाथ में ओन्ली सिर्फ और सिर्फ कर्म है उस कर्म को में निरंतर करना चाहिए चाहे परिस्थिति अनुकूल हो या प्रतिकूल हो कैसी परिस्थितियों में सिर्फ और सिर्फ लक्ष्य को पाना चाहते हैं उसके प्रति समर्पित हो के कर्म करना चाहिए कर्म ही आपकी परिस्थितियों को बदलेगा अगर आपने परिस्थितियों से हारकर कर्म करना बंद कर दिया तो आप हार जाएंगे माय डियर फ्रेंड लेकिन अगर आपने जो है परिस्थितियों से हारे नहीं और कर्म कर्म को निरंतर जारी रखा तो आप जो है परिस्थितियों और समस्याओं को हरा देंगे जय हिंद जय
Helo phrends aaj ham jis kveshchan ke baare mein baat karane vaale hain vah hai ki jab paristhitiyaan hamaare vipareet ho to kya karana chaahie lekin jab paristhitiyaan hamaare vipareet khadee ho jaatee hai tab ham bhee hamen karm karana chaahie kyonki sukh aur dukh aur sukh aur dukh aur haani aur laabh yah to paramaatma ke haath mein hai yah to hamaare haath mein hai hee nahin hamaare haath mein onlee sirph aur sirph karm hai us karm ko mein nirantar karana chaahie chaahe paristhiti anukool ho ya pratikool ho kaisee paristhitiyon mein sirph aur sirph lakshy ko paana chaahate hain usake prati samarpit ho ke karm karana chaahie karm hee aapakee paristhitiyon ko badalega agar aapane paristhitiyon se haarakar karm karana band kar diya to aap haar jaenge maay diyar phrend lekin agar aapane jo hai paristhitiyon se haare nahin aur karm karm ko nirantar jaaree rakha to aap jo hai paristhitiyon aur samasyaon ko hara denge jay hind jay

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
क्या छोटे बच्चों पर पढ़ाई के लिए दबाव बनाना उचित है?Kya Chote Bachon Par Padhai Ke Lie Dabaav Banana Uchit Hai
Trainer Yogi Yogendra Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trainer जी का जवाब
Motivational Speaker | Career Coach | Corporate Trainer | Marketing & Management Expert's. Follow Us YouTube channel : https://www.youtube.com/channel/UCKY3o0Bey-4L8mWF9hyTRdQ
1:28
हेलो फ्रेंड्स आज हम जिसके रोशन के बारे में बात करने वाले हैं वह हकीकत छोटे बच्चों पर पढ़ाई के लिए दबाव बनाना उचित है कि बच्चों पर दबाव बनाना बिल्कुल भी उचित नहीं है क्योंकि जब आप उन पर दबाव बनाएंगे तो वह प्रभाव में नहीं आ पाएंगे और जब वह प्रभाव में आप आएंगे तो उन पर दबाव हावी कभी नहीं होगा इसलिए दबाव कभी ना बनाएं वह आपकी बात को माने ऐसा उनको बनाएं जब अगर आप बच्चे पर दबाव बनाएंगे उनके लड़ेंगे उनसे झगड़े तो वह आप से डरने लगेंगे और इस कारण वह झूठ बोलने लगेंगे और वही उनका झूठ बोलना आपको ज्यादा गुस्सा दिलाएगा और इससे उनको आप पीटने लगेंगे फिर से वह ज्यादा जो है झूठ बोलने लगेंगे इसलिए आप उनको उनके मन को जीतने की कोशिश करें उनको जीतने की कोशिश करें उनको लगे आप उनके एज ऑफ फ्रेंडली हो उनके फ्रेंड हो और उस तरीके से वह आपके साथ रहे वह आपसे सब कुछ कहेंगे और आप जैसे वह अपने फ्रेंड्स के साथ में एंजॉय करते हैं वैसे आपके साथ एंजॉय करेंगे और जब आप उनको कुछ एंजॉय के साथ पढ़ने में भी आप उनको भी लेकर बैठोगे मतलब वह भी उनको एंजॉय लगेगा आपके साथ तो आप जब उनके साथ में पढ़ने के लिए बैठोगे तो ऐसी पढ़ाई आप ऐसा कुछ मेथड बनाइए क्योंकि एंजॉय लगने लगे तो जब आप उनके साथ में पढ़ने के लिए इंजॉय के साथ बैठोगे तो आपके साथ वह पढ़ने भी बैठ जाएंगे और उसको भी एंजॉय के साथ भी पड़ेंगे वह पूरा फोकस लगा पाएगी पूरा माइंड लगा पाएंगे इसलिए दबाव कभी ना बनाएं बच्चों पर प्रभाव बनाएं जय हिंद
Helo phrends aaj ham jisake roshan ke baare mein baat karane vaale hain vah hakeekat chhote bachchon par padhaee ke lie dabaav banaana uchit hai ki bachchon par dabaav banaana bilkul bhee uchit nahin hai kyonki jab aap un par dabaav banaenge to vah prabhaav mein nahin aa paenge aur jab vah prabhaav mein aap aaenge to un par dabaav haavee kabhee nahin hoga isalie dabaav kabhee na banaen vah aapakee baat ko maane aisa unako banaen jab agar aap bachche par dabaav banaenge unake ladenge unase jhagade to vah aap se darane lagenge aur is kaaran vah jhooth bolane lagenge aur vahee unaka jhooth bolana aapako jyaada gussa dilaega aur isase unako aap peetane lagenge phir se vah jyaada jo hai jhooth bolane lagenge isalie aap unako unake man ko jeetane kee koshish karen unako jeetane kee koshish karen unako lage aap unake ej oph phrendalee ho unake phrend ho aur us tareeke se vah aapake saath rahe vah aapase sab kuchh kahenge aur aap jaise vah apane phrends ke saath mein enjoy karate hain vaise aapake saath enjoy karenge aur jab aap unako kuchh enjoy ke saath padhane mein bhee aap unako bhee lekar baithoge matalab vah bhee unako enjoy lagega aapake saath to aap jab unake saath mein padhane ke lie baithoge to aisee padhaee aap aisa kuchh methad banaie kyonki enjoy lagane lage to jab aap unake saath mein padhane ke lie injoy ke saath baithoge to aapake saath vah padhane bhee baith jaenge aur usako bhee enjoy ke saath bhee padenge vah poora phokas laga paegee poora maind laga paenge isalie dabaav kabhee na banaen bachchon par prabhaav banaen jay hind

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
आपके अनुसार भारत की आजादी का सबसे बड़ा और महत्वपूर्ण नायक कौन था?Aapke Anusaar Bharat Ki Aajadi Ka Sabse Bada Aur Mahatvapurn Nayak Kaun Tha
Trainer Yogi Yogendra Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trainer जी का जवाब
Motivational Speaker | Career Coach | Corporate Trainer | Marketing & Management Expert's. Follow Us YouTube channel : https://www.youtube.com/channel/UCKY3o0Bey-4L8mWF9hyTRdQ
1:20
हेलो प्रिंस आज हम जिस क्वेश्चन के बारे में बात करने वाले हैं वह है कि आप के अनुसार भारत की आजादी का सबसे बड़ा महत्वपूर्ण नायक कौन था भारत के आजादी की अगर बात की जाए तो सबसे बड़ी महत्वपूर्ण है कि अगर बात की जाए तो वही माय डियर फ्रेंड झांसी की रानी लक्ष्मीबाई बोला उसमें उन्होंने कविता में आता है कि चमक उठी सन 57 में वह तलवार पुरानी थी बुंदेले हरबोलों के मुंह हमने सुनी कहानी थी खूब लड़ी मर्दानी वह तो झांसी वाली रानी थी अट्ठारह सौ सत्तावन की क्रांति में 18 सो 57 में अगर झांसी की रानी ने अपनी तलवार उठा के और जो है आजादी का बिगुल ना बजाया होता आजादी के लिए लोगों को जागरूक नहीं किया होता और अपने अपने आप को बलिदान नहीं किया होता तो हम आज आजादी में नहीं होते क्योंकि वह लड़की 24 साल की एज में जो है इस दुनिया से विदा कह गई थी लेकिन पूरे भारत देश को माय डियर से पूरे भारत देश को आजाद होने के लिए एक वजह देकर गई थी कि मैं एक लड़की होकर लड़ सकती हूं इन अंग्रेजों के सामने झुक नहीं सकती आप क्यों झुक रहे हैं और यही कारण जो है आजादी का सबसे बड़ा कारण बना था और उसके बाद वह क्रांति कभी नहीं रुकी थी जय हिंद जय भारत
Helo prins aaj ham jis kveshchan ke baare mein baat karane vaale hain vah hai ki aap ke anusaar bhaarat kee aajaadee ka sabase bada mahatvapoorn naayak kaun tha bhaarat ke aajaadee kee agar baat kee jae to sabase badee mahatvapoorn hai ki agar baat kee jae to vahee maay diyar phrend jhaansee kee raanee lakshmeebaee bola usamen unhonne kavita mein aata hai ki chamak uthee san 57 mein vah talavaar puraanee thee bundele harabolon ke munh hamane sunee kahaanee thee khoob ladee mardaanee vah to jhaansee vaalee raanee thee atthaarah sau sattaavan kee kraanti mein 18 so 57 mein agar jhaansee kee raanee ne apanee talavaar utha ke aur jo hai aajaadee ka bigul na bajaaya hota aajaadee ke lie logon ko jaagarook nahin kiya hota aur apane apane aap ko balidaan nahin kiya hota to ham aaj aajaadee mein nahin hote kyonki vah ladakee 24 saal kee ej mein jo hai is duniya se vida kah gaee thee lekin poore bhaarat desh ko maay diyar se poore bhaarat desh ko aajaad hone ke lie ek vajah dekar gaee thee ki main ek ladakee hokar lad sakatee hoon in angrejon ke saamane jhuk nahin sakatee aap kyon jhuk rahe hain aur yahee kaaran jo hai aajaadee ka sabase bada kaaran bana tha aur usake baad vah kraanti kabhee nahin rukee thee jay hind jay bhaarat

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
शरीर में आयरन की कमी को पूरा करने के लिए क्या खाएं?Shareer Mein Iron Ki Kami Ko Pura Karne Ke Lie Kya Khaye
Trainer Yogi Yogendra Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trainer जी का जवाब
Motivational Speaker | Career Coach | Corporate Trainer | Marketing & Management Expert's. Follow Us YouTube channel : https://www.youtube.com/channel/UCKY3o0Bey-4L8mWF9hyTRdQ
0:41
हेलो फ्रेंड्स आज हम जिसके वचन के बारे में बात करने वाले हैं वह है कि शरीर में आयरन की कमी को पूरा करने के लिए क्या खाएं आयरन की कमी को पूरा करने के लिए आयरन से संबंधित जो गोली आती है उनको भी आप ले सकते हैं या अच्छे डॉक्टर को आप दिखा सकते हैं और उसके अलावा अगर आप जो है फल वगैरा में जाना चाहते हैं या सब्जियों में जाना चाहते हैं तो आप लौकी का जूस स्टार्ट कर सकते हैं रेगुलरली अगर आप एक या दो गिलास लौकी का जूस पीते हैं तो आप आयरन को कवर बहुत फास्ट लिख कर पाएंगे आयरन को बहुत तेजी से कवर कर पाएंगे उसके अलावा आप जो है सेब खा सकते हैं इस तरह की चीजें खाकर आप अपने आईरन की कमी को पूरा कर सकते हैं जय हिंद
Helo phrends aaj ham jisake vachan ke baare mein baat karane vaale hain vah hai ki shareer mein aayaran kee kamee ko poora karane ke lie kya khaen aayaran kee kamee ko poora karane ke lie aayaran se sambandhit jo golee aatee hai unako bhee aap le sakate hain ya achchhe doktar ko aap dikha sakate hain aur usake alaava agar aap jo hai phal vagaira mein jaana chaahate hain ya sabjiyon mein jaana chaahate hain to aap laukee ka joos staart kar sakate hain regularalee agar aap ek ya do gilaas laukee ka joos peete hain to aap aayaran ko kavar bahut phaast likh kar paenge aayaran ko bahut tejee se kavar kar paenge usake alaava aap jo hai seb kha sakate hain is tarah kee cheejen khaakar aap apane aaeeran kee kamee ko poora kar sakate hain jay hind

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
माला जपने के समय ध्यान इधर-उधर भटकने लगता है, क्या आप बता सकते है कि माला जपने का सही तरीका क्या है?Maala Japane Ke Samay Dhyaan Idhar-udhar Bhatakane Lagata Hai Kya Aap Bata Sakate Hai Ki Maala Japane Ka Sahee Tareeka Kya Hai
Trainer Yogi Yogendra Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trainer जी का जवाब
Motivational Speaker | Career Coach | Corporate Trainer | Marketing & Management Expert's. Follow Us YouTube channel : https://www.youtube.com/channel/UCKY3o0Bey-4L8mWF9hyTRdQ
1:20
हेलो फ्रेंड्स आज हम जिसके रोशन के बारे में बात करने वाले हैं वह है की माला जपते अपने के समय ध्यान इधर-उधर भटकने लगता है क्या बता सकते हैं कि माला जपने का सही तरीका क्या है लेकिन माला जपने का तो वही तरीका होता है लेकिन आपके माइंड का जो तरीका है वह गलत है क्योंकि आप सोचते और विचार से ज्यादा है आपके माइंड में जो है सोच और विचार ज्यादा जलते हैं यही कारण होता है कि आप अपने आप को एक जगह कागज नहीं कर पाते और इसी कारण आपका ध्यान इधर-उधर ज्यादा भटक जाता है चाहे वह माला जपना हो चाहे स्टडी करना हो चाहे वह बिजनेस करना हो या किसी भी तरह का काम करना है जब तक वहां पर क्या कर चुकता नहीं आएगी तब तक हम जो हैं वहां पर फोकस नहीं कर पाएंगे और उस फोकस को बनाने के लिए हमें रेगुलरली ध्यान करना चाहिए ध्यान एक बहुत जबरदस्त वाली जो है सिस्टम है अगर उसको रेगुलर इंसान करता है तो उसका कौन से स्टेशन पावर बहुत ज्यादा बढ़ जाता है और वह हर चीज को पान के लिए जो है पूरा फोकस लगाने लगता है और जब आप ध्यान करेंगे मेडिटेशन करेंगे तो आप देखेंगे कि रेगुलर करते-करते आपका ध्यान लगने लगेगा आप माला पर भी अपना ध्यान लगाने लगेंगे और जैसे ही आप माला करेंगे तो आपका ध्यान इधर-उधर भटकना धीरे-धीरे बंद हो जाएगा जय हिंद
Helo phrends aaj ham jisake roshan ke baare mein baat karane vaale hain vah hai kee maala japate apane ke samay dhyaan idhar-udhar bhatakane lagata hai kya bata sakate hain ki maala japane ka sahee tareeka kya hai lekin maala japane ka to vahee tareeka hota hai lekin aapake maind ka jo tareeka hai vah galat hai kyonki aap sochate aur vichaar se jyaada hai aapake maind mein jo hai soch aur vichaar jyaada jalate hain yahee kaaran hota hai ki aap apane aap ko ek jagah kaagaj nahin kar paate aur isee kaaran aapaka dhyaan idhar-udhar jyaada bhatak jaata hai chaahe vah maala japana ho chaahe stadee karana ho chaahe vah bijanes karana ho ya kisee bhee tarah ka kaam karana hai jab tak vahaan par kya kar chukata nahin aaegee tab tak ham jo hain vahaan par phokas nahin kar paenge aur us phokas ko banaane ke lie hamen regularalee dhyaan karana chaahie dhyaan ek bahut jabaradast vaalee jo hai sistam hai agar usako regular insaan karata hai to usaka kaun se steshan paavar bahut jyaada badh jaata hai aur vah har cheej ko paan ke lie jo hai poora phokas lagaane lagata hai aur jab aap dhyaan karenge mediteshan karenge to aap dekhenge ki regular karate-karate aapaka dhyaan lagane lagega aap maala par bhee apana dhyaan lagaane lagenge aur jaise hee aap maala karenge to aapaka dhyaan idhar-udhar bhatakana dheere-dheere band ho jaega jay hind

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
इंटरव्यू के दौरान होने वाली घबराहट को कैसे दूर करें?Interview Ke Dauran Hone Vale Ghabrahat Ko Kaise Door Kare
Trainer Yogi Yogendra Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trainer जी का जवाब
Motivational Speaker | Career Coach | Corporate Trainer | Marketing & Management Expert's. Follow Us YouTube channel : https://www.youtube.com/channel/UCKY3o0Bey-4L8mWF9hyTRdQ
1:12
हेलो फ्रेंड्स आज हम जिसके रोशन के बारे में बात करने वाले हैं वह एक इंटरव्यू के दौरान होने वाली घबराहट को कैसे दूर करें इंटरव्यू से पहले आप जो है अपने आप को आप जिस तरह का इंटरव्यू देने जा रहे हैं उसके लिए स्टडी करें उसके लिए आप नॉलेज जो है अगेन करें अगर आपके नॉलेज अच्छी होगी आपको ज्ञान अच्छा होगा आपने लर्निंग की होगी तो आपको घबराहट कम होगी दूसरा सबसे बड़ी बात है अगर आपके पास कोई व्यक्ति नहीं है जो आपसे जो है इंटरव्यू टाइप जो है डिस्कशन कर सके तो आप आईने के सामने खड़े हो और अपने जो टॉपिक पर आप इंटरव्यू देने वाले हैं उस चीज को आप अपने आप को आंखों से आंखें मिलाकर प्रिपेयर करने की कोशिश करें आप देखेंगे जल्दी जवाब घंटे 2 घंटे रेगुलरली आप जब उस प्रैक्टिस को करेंगे तो आप देखेंगे कि कॉन्फिडेंस लेवल जो है आपका अपने आप बढ़ने लगेगा अपने अंदर अपने आप कॉन्फिडेंस आने लगेगा और आप रेगुलर ली मेडिटेशन बीके मेडिटेशन से बहुत ज्यादा कॉन्फिडेंस आता है इसलिए वह कॉन्फिडेंस जो है आपका इन तरीकों से आपका कॉन्फिडेंस बढ़ेगा और यह कॉन्फिडेंस आपका इंटरव्यू में होने वाली घबराहट से आपको दूर कर देगा जय हिंद
Helo phrends aaj ham jisake roshan ke baare mein baat karane vaale hain vah ek intaravyoo ke dauraan hone vaalee ghabaraahat ko kaise door karen intaravyoo se pahale aap jo hai apane aap ko aap jis tarah ka intaravyoo dene ja rahe hain usake lie stadee karen usake lie aap nolej jo hai agen karen agar aapake nolej achchhee hogee aapako gyaan achchha hoga aapane larning kee hogee to aapako ghabaraahat kam hogee doosara sabase badee baat hai agar aapake paas koee vyakti nahin hai jo aapase jo hai intaravyoo taip jo hai diskashan kar sake to aap aaeene ke saamane khade ho aur apane jo topik par aap intaravyoo dene vaale hain us cheej ko aap apane aap ko aankhon se aankhen milaakar pripeyar karane kee koshish karen aap dekhenge jaldee javaab ghante 2 ghante regularalee aap jab us praiktis ko karenge to aap dekhenge ki konphidens leval jo hai aapaka apane aap badhane lagega apane andar apane aap konphidens aane lagega aur aap regular lee mediteshan beeke mediteshan se bahut jyaada konphidens aata hai isalie vah konphidens jo hai aapaka in tareekon se aapaka konphidens badhega aur yah konphidens aapaka intaravyoo mein hone vaalee ghabaraahat se aapako door kar dega jay hind

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
क्या भारत में ब्रिटेन से नया कोरोनावायरस आ चुका है यह कितना भयानक है?Kya Bharat Mein Britain Se Naya Coronavirus Aa Chuka Hai Yah Kitna Bhayanak Hai
Trainer Yogi Yogendra Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trainer जी का जवाब
Motivational Speaker | Career Coach | Corporate Trainer | Marketing & Management Expert's. Follow Us YouTube channel : https://www.youtube.com/channel/UCKY3o0Bey-4L8mWF9hyTRdQ
0:45
हेलो फ्रेंड्स आज हम जिस क्वेश्चन के बारे में बात करने वाले हैं वह है कि क्या भारत में ब्रिटेन से भारत में ब्रिटेन से नया कोरोनावायरस आ चुका है कितना बयाना के देखिए ब्रिटेन से भारत में नया कोरोनावायरस जो है वह आने का अभी तक पुख्ता सबूत नहीं मिल पाए हैं लेकिन जो नया जो कोरोना आया है वह बहुत ज्यादा भयंकर है बहुत ही ज्यादा खतरनाक है पहले से ज्यादा इफेक्टिव है पहले से ज्यादा खतरनाक है इसलिए आप जो है जितना भी हो अपने आप को बचाने की कोशिश करें अपने आप को सिक्योर करने की कोशिश करें अपने आपको भीड़भाड़ वाले इलाकों में ना ले जाएं मास का उपयोग हमेशा करें और अपने आप को सुरक्षित रखें
Helo phrends aaj ham jis kveshchan ke baare mein baat karane vaale hain vah hai ki kya bhaarat mein briten se bhaarat mein briten se naya koronaavaayaras aa chuka hai kitana bayaana ke dekhie briten se bhaarat mein naya koronaavaayaras jo hai vah aane ka abhee tak pukhta saboot nahin mil pae hain lekin jo naya jo korona aaya hai vah bahut jyaada bhayankar hai bahut hee jyaada khataranaak hai pahale se jyaada iphektiv hai pahale se jyaada khataranaak hai isalie aap jo hai jitana bhee ho apane aap ko bachaane kee koshish karen apane aap ko sikyor karane kee koshish karen apane aapako bheedabhaad vaale ilaakon mein na le jaen maas ka upayog hamesha karen aur apane aap ko surakshit rakhen

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
आने वाले समय में फिटनेस कोच की जरूरत नहीं होगी?Aane Vale Samay Mein Fitness Coach Ki Jarurat Nahi Hogi
Trainer Yogi Yogendra Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trainer जी का जवाब
Motivational Speaker | Career Coach | Corporate Trainer | Marketing & Management Expert's. Follow Us YouTube channel : https://www.youtube.com/channel/UCKY3o0Bey-4L8mWF9hyTRdQ
0:41
हेलो फ्रेंड्स आज हम जिसके रोशन के बारे में बात करने वाले हैं वह है कि आने वाले समय में फिटनेस कोर्ट की जरूरत नहीं होगी माय डियर पर ऐसा हो ही नहीं सकता आने वाले टाइम पर फिटनेस से संबंधित योगा से संबंधित लोगों की ज्यादा जरूरत होगी क्योंकि जिस तरह से हमको रोना को देख रहे हैं जिस तरह से हम लोग बीमारियों को देख रहे हैं लोग जो है अपने आप को फिट करने की तरफ आकर्षित हो रहे हैं अपनी अपने आप को फिट करने की तरफ जागरूक हो रहे हैं और ज्यादा से ज्यादा लोग अपने आपको फिट करना चाहते इसलिए फिटनेस से संबंधित कुछ जो होंगे उनकी जरूरत होगी और बहुत जरूरत होगी जय हिंद जय भारत
Helo phrends aaj ham jisake roshan ke baare mein baat karane vaale hain vah hai ki aane vaale samay mein phitanes kort kee jaroorat nahin hogee maay diyar par aisa ho hee nahin sakata aane vaale taim par phitanes se sambandhit yoga se sambandhit logon kee jyaada jaroorat hogee kyonki jis tarah se hamako rona ko dekh rahe hain jis tarah se ham log beemaariyon ko dekh rahe hain log jo hai apane aap ko phit karane kee taraph aakarshit ho rahe hain apanee apane aap ko phit karane kee taraph jaagarook ho rahe hain aur jyaada se jyaada log apane aapako phit karana chaahate isalie phitanes se sambandhit kuchh jo honge unakee jaroorat hogee aur bahut jaroorat hogee jay hind jay bhaarat

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
बार-बार मूड स्विंग होने की क्या वजह है और इससे कैसे बचें?Baar Baar Mood Swing Hone Ki Kya Vajah Hai Aur Isse Kaise Bache
Trainer Yogi Yogendra Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trainer जी का जवाब
Motivational Speaker | Career Coach | Corporate Trainer | Marketing & Management Expert's. Follow Us YouTube channel : https://www.youtube.com/channel/UCKY3o0Bey-4L8mWF9hyTRdQ
1:37