#जीवन शैली

Akash Chaudhary  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Akash जी का जवाब
Motivational speaker
2:48
आपका सवाल है कि कुछ लोग जो काफी बुद्धिमान होते हैं वह अपनी लो प्रोफाइल क्यों रखते हैं मैं आपको बताना चाहता हूं कि लो प्रोफाइल और एक बंदे के पास टैलेंट से बहुत अंतर होता है क्योंकि उसे पता होता कि उसका जो टैलेंट है वही हर जगह काम करने वाला है फैशन हर जगह काम नहीं करता अगर आप देखेंगे मैं दो-तीन नाम आपको बताऊंगा इंडस्ट्री के तू सबसे पहला नाम अगर आप देखेंगे तो अर्जित सिंह शायद ही कोई है इंडिया में जिन्होंने उनके गाने नहीं सुने होंगे हर इंसान ही ज्यादा तरुण के गाने सुनें लेकिन आपने उनका स्टाइल देखा है पहनावा देखा है एक बिल्कुल सिंपल और एक अच्छा पहनावा वह चाहते तो वह एटीट्यूड भी दिखा सकते थे लेकिन मैं जो होता है अहंकार जो होता है वह दिन उतर जाता है और जो बंदे समझदार होते हैं जो अपने टैलेंटेड होते हैं वह कभी एटीट्यूट नहीं दिखाते वह अपनी प्रोफाइल खोलो ही रखना शुरू कर दे दूसरा नाम मैं बताना चाहूंगा महेंद्र सिंह धोनी का कि बंदे ने एक टिकट कलेक्टर की नौकरी से स्टार्टिंग की थी और आज वह बंदा उसके नाम को क्रिकेट इतिहास में सुनहरे पन्नों सुनहरी शब्दों में लिखा जाता है लेकिन कभी देखा कि वह किसी से कैसे बात करते हैं कितना सादा पहनावा रखते हैं वह कैसी फैमिली में रहते हैं बहुत ही बड़े-बड़े लोग बहुत ही छोटा में पहनावा ऐसी कोई बात नहीं है इंसान अपनी हम कितने बड़े इंसान बन जाए लेकिन हमें 2 गज जमीन की आवश्यकता पड़ती है और दो गज कफन की आवश्यकता पड़ती है तो अगर कोई इंसान इस याद रखेगा इस चीज को तो कभी उस समय का अभाव भी नहीं होने का मुझे इसी बात पर सोच रहा था कि यार इंसान पैसा कहा था कितनी मेहनत और जातक इतनी जल्दी है तो पैसा और माया और लक्ष्मी बहुत ज्यादा फर्क होता है जो माया को जानते हैं वह मैं दिखाते हैं और वह लक्ष्मी को जानते हो तो एक सादा जीवन व्यतीत करना पसंद करते हैं धन्यवाद अगर आपको मेरा जवाब अच्छा लगा हो तो लाइक और शेयर जरूर करें
Aapaka savaal hai ki kuchh log jo kaaphee buddhimaan hote hain vah apanee lo prophail kyon rakhate hain main aapako bataana chaahata hoon ki lo prophail aur ek bande ke paas tailent se bahut antar hota hai kyonki use pata hota ki usaka jo tailent hai vahee har jagah kaam karane vaala hai phaishan har jagah kaam nahin karata agar aap dekhenge main do-teen naam aapako bataoonga indastree ke too sabase pahala naam agar aap dekhenge to arjit sinh shaayad hee koee hai indiya mein jinhonne unake gaane nahin sune honge har insaan hee jyaada tarun ke gaane sunen lekin aapane unaka stail dekha hai pahanaava dekha hai ek bilkul simpal aur ek achchha pahanaava vah chaahate to vah eteetyood bhee dikha sakate the lekin main jo hota hai ahankaar jo hota hai vah din utar jaata hai aur jo bande samajhadaar hote hain jo apane tailented hote hain vah kabhee eteetyoot nahin dikhaate vah apanee prophail kholo hee rakhana shuroo kar de doosara naam main bataana chaahoonga mahendr sinh dhonee ka ki bande ne ek tikat kalektar kee naukaree se staarting kee thee aur aaj vah banda usake naam ko kriket itihaas mein sunahare pannon sunaharee shabdon mein likha jaata hai lekin kabhee dekha ki vah kisee se kaise baat karate hain kitana saada pahanaava rakhate hain vah kaisee phaimilee mein rahate hain bahut hee bade-bade log bahut hee chhota mein pahanaava aisee koee baat nahin hai insaan apanee ham kitane bade insaan ban jae lekin hamen 2 gaj jameen kee aavashyakata padatee hai aur do gaj kaphan kee aavashyakata padatee hai to agar koee insaan is yaad rakhega is cheej ko to kabhee us samay ka abhaav bhee nahin hone ka mujhe isee baat par soch raha tha ki yaar insaan paisa kaha tha kitanee mehanat aur jaatak itanee jaldee hai to paisa aur maaya aur lakshmee bahut jyaada phark hota hai jo maaya ko jaanate hain vah main dikhaate hain aur vah lakshmee ko jaanate ho to ek saada jeevan vyateet karana pasand karate hain dhanyavaad agar aapako mera javaab achchha laga ho to laik aur sheyar jaroor karen

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
किसान आंदोलन को किसानों का सहयोग क्यों नहीं मिल रहा है?Kisaan Andolan Ko Kisanon Ka Sahyog Kyun Nahin Mil Raha Hai
Akash Chaudhary  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Akash जी का जवाब
Motivational speaker
2:21
नमस्कार आपको सवाल है कि किसान आंदोलन को किसानों का सहयोग क्यों नहीं मिल रहा है तो मैं आपको बताना चाहूंगा कि आज के समय में किसान इतना फ्री नहीं है कि वह बकवास की जगह जाएगा और किसान आंदोलन करेगा क्योंकि किसान खुद इस टाइम फ्री नहीं है किसान के गांव में अगर कोई दावत होती है कोई फंक्शन होता है तो किसान वहां भी नहीं जा पाता क्योंकि उसे फ़िक्र होती है कि पानी कौन करेगा मेरी फसल को और मेरी फसल काटेगा को तो मुझे जो बॉर्डर पर बैठे हैं यह अराजक तत्व है जो भारतीय राजनीति में एक धब्बा बन चुके हैं सभी राजनीतिक दल यहां रोटियां सेकने आ रहे हैं गरम चुनाव में मिल रहा है तो यह सब हो रहा है किसान आंदोलन एक तरह से पूरी तरह से फंडिंग के पीछे डिपेंडेंट है मैं सीधा बोलता हूं मैं नहीं डरता क्योंकि मैं इस देश का नागरिक हूं और मुझे अपनी बात रखने का हक है किसान को इतनी फुर्सत नहीं है कि वह अपनी बेटी को जाकर ससुराल से अपने घर ले आए वास्तव में मैं इसके लिए स्पेशल टाइम निकालते लोग तो धरने में क्यों जाएंगे भाई इस टाइम आप देखिए जनवरी फरवरी-मार्च और अप्रैल तक गन्ना मिल का सीजन होता है और किसान गन्ने की छिलाई करता है और गंदी को मेल पर पहुंचाता है तो किसान इतना फ्री नहीं होता कि सांझा के धरने पर बैठे गा और पंजाब के किसान है भाई धान काट कर उस को तूने खाली छोड़ रखे वहां पर खेत उनके बड़े-बड़े फॉर्म हैं वहां उनके काम करते हैं किसान छोटे-छोटे दो यह तो भाई कांग्रेसका वहां पर शासन है कांग्रेस पूरी तरह से सहयोग कर रही है रात एक बयान जारी हुआ भाई सुन रहा था कि पंजाब सरकार मदद करेगी दंगाइयों की मतलब वकीलों की टीमें बनाई जाएंगी जो किसानों का सहयोग करेंगे किसानों का केस लड़ेंगे और जो कि किसान लड़ते हो सही कह रहे हो भाई वह किताब नहीं है जो अभी तक वामपंथी थे धन्यवाद अगर आपको मेरा जवाब अच्छा लगा हो तो लाइक और सब्सक्राइब जरूर करें
Namaskaar aapako savaal hai ki kisaan aandolan ko kisaanon ka sahayog kyon nahin mil raha hai to main aapako bataana chaahoonga ki aaj ke samay mein kisaan itana phree nahin hai ki vah bakavaas kee jagah jaega aur kisaan aandolan karega kyonki kisaan khud is taim phree nahin hai kisaan ke gaanv mein agar koee daavat hotee hai koee phankshan hota hai to kisaan vahaan bhee nahin ja paata kyonki use fikr hotee hai ki paanee kaun karega meree phasal ko aur meree phasal kaatega ko to mujhe jo bordar par baithe hain yah araajak tatv hai jo bhaarateey raajaneeti mein ek dhabba ban chuke hain sabhee raajaneetik dal yahaan rotiyaan sekane aa rahe hain garam chunaav mein mil raha hai to yah sab ho raha hai kisaan aandolan ek tarah se pooree tarah se phanding ke peechhe dipendent hai main seedha bolata hoon main nahin darata kyonki main is desh ka naagarik hoon aur mujhe apanee baat rakhane ka hak hai kisaan ko itanee phursat nahin hai ki vah apanee betee ko jaakar sasuraal se apane ghar le aae vaastav mein main isake lie speshal taim nikaalate log to dharane mein kyon jaenge bhaee is taim aap dekhie janavaree pharavaree-maarch aur aprail tak ganna mil ka seejan hota hai aur kisaan ganne kee chhilaee karata hai aur gandee ko mel par pahunchaata hai to kisaan itana phree nahin hota ki saanjha ke dharane par baithe ga aur panjaab ke kisaan hai bhaee dhaan kaat kar us ko toone khaalee chhod rakhe vahaan par khet unake bade-bade phorm hain vahaan unake kaam karate hain kisaan chhote-chhote do yah to bhaee kaangresaka vahaan par shaasan hai kaangres pooree tarah se sahayog kar rahee hai raat ek bayaan jaaree hua bhaee sun raha tha ki panjaab sarakaar madad karegee dangaiyon kee matalab vakeelon kee teemen banaee jaengee jo kisaanon ka sahayog karenge kisaanon ka kes ladenge aur jo ki kisaan ladate ho sahee kah rahe ho bhaee vah kitaab nahin hai jo abhee tak vaamapanthee the dhanyavaad agar aapako mera javaab achchha laga ho to laik aur sabsakraib jaroor karen

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
वास्तव में किसान आंदोलन का मकसद क्या है?Vaastav Mein Kisaan Aandolan Ka Maksad Kya Hai
Akash Chaudhary  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Akash जी का जवाब
Motivational speaker
2:36
नमस्कार आपका सवाल है वास्तव में किसान आंदोलन का क्या मकसद है तो मैं आपको बताना चाहूंगा कि वास्तव में किसान आंदोलन का मकसद है मोदी विरोध की राजनीति वह मोदी का विरोध कर रहे हैं आपने देखा होगा कि सच्चाई के साथ बहुत कम लोग खड़े होते हैं और बुराई के साथ बहुत ज्यादा लोग खड़े हो जाते हैं प्रधानमंत्री मोदी ने सोच समझ के यह सब किया है खुद मोदी जी तो कानून नहीं बनाते कानून बनाते हैं कमेटी और बहुत सारी कमेटियां मिलकर कानून बनाती है तो मोदी जी ने तो ए कानून नहीं बनाया तो यह किसानों की सलाह पर ही कानून बनाया गया होगा तू आंदोलन का मकसद है मोदी जी की राजनीति की छवि को खराब करना जो नया वोटर है जो किसान वोटर है उसे किसान मोदी सरकार से तोड़ना क्योंकि उनका जो कमीशन है वह खत्म हो गया है जो दलाल बैठे थे ना पहले सरकार में उनका कमीशन खत्म हो गया है तो उनसे वह बातें नहीं बच रही है तीसरा कि पाकिस्तान परेशान है मोदी सरकार से किस तरह से उधर से थोड़ा सा भी अगर काम को कोई फर्क पड़ता है तो मोदी सरकार एकदम से जवाब देती है तो मौत पाकिस्तान भी इसके पीछे फंडिंग कर रहा है और खालिस्तान भी उसके पीछे फंडिंग कर रहा है चतुर्दशी दूसरा कि आपने देखा होगा कि आज के समय में किसान को इतनी फुर्सत नहीं है किसान इतना फ्री नहीं है कि वह जाकर के किसी धर्म में बैठेगा कोई टाइम है गन्ना छिलाई का टाइम है आलू की खुदाई का टाइम है इस टाइम आलू की खुदाई होती है और आपने वहां बॉर्डर पर पंजाब के किसान ज्यादा बैठे पंजाब के किसान तो भाई फ्री स्टाइल पूछो क्यों फ्री है क्योंकि वह मुंडी काट के धान काट के वहां झूमो के आए हैं और यूपी पश्चिम उत्तर प्रदेश सचिव किसान है जो पूरी यूपी का किसान है वह भी गंदा हो जा रहा है खेत से गन्ना निकाल रहा है उसे इतनी फुर्सत नहीं है कि वह जाकर धरने में बैठेगा किसान को इतनी फुर्सत तो होती थी कि वह अपने गांव में एक दावत में चला जाए वह धरने में चला जाएगा तो भाई थोड़ी सोच बदलो देश बदलेगा धन्यवाद अगर आपको मेरा जवाब अच्छा लगा हो तो लाइक और सब्सक्राइब जरूर करें
Namaskaar aapaka savaal hai vaastav mein kisaan aandolan ka kya makasad hai to main aapako bataana chaahoonga ki vaastav mein kisaan aandolan ka makasad hai modee virodh kee raajaneeti vah modee ka virodh kar rahe hain aapane dekha hoga ki sachchaee ke saath bahut kam log khade hote hain aur buraee ke saath bahut jyaada log khade ho jaate hain pradhaanamantree modee ne soch samajh ke yah sab kiya hai khud modee jee to kaanoon nahin banaate kaanoon banaate hain kametee aur bahut saaree kametiyaan milakar kaanoon banaatee hai to modee jee ne to e kaanoon nahin banaaya to yah kisaanon kee salaah par hee kaanoon banaaya gaya hoga too aandolan ka makasad hai modee jee kee raajaneeti kee chhavi ko kharaab karana jo naya votar hai jo kisaan votar hai use kisaan modee sarakaar se todana kyonki unaka jo kameeshan hai vah khatm ho gaya hai jo dalaal baithe the na pahale sarakaar mein unaka kameeshan khatm ho gaya hai to unase vah baaten nahin bach rahee hai teesara ki paakistaan pareshaan hai modee sarakaar se kis tarah se udhar se thoda sa bhee agar kaam ko koee phark padata hai to modee sarakaar ekadam se javaab detee hai to maut paakistaan bhee isake peechhe phanding kar raha hai aur khaalistaan bhee usake peechhe phanding kar raha hai chaturdashee doosara ki aapane dekha hoga ki aaj ke samay mein kisaan ko itanee phursat nahin hai kisaan itana phree nahin hai ki vah jaakar ke kisee dharm mein baithega koee taim hai ganna chhilaee ka taim hai aaloo kee khudaee ka taim hai is taim aaloo kee khudaee hotee hai aur aapane vahaan bordar par panjaab ke kisaan jyaada baithe panjaab ke kisaan to bhaee phree stail poochho kyon phree hai kyonki vah mundee kaat ke dhaan kaat ke vahaan jhoomo ke aae hain aur yoopee pashchim uttar pradesh sachiv kisaan hai jo pooree yoopee ka kisaan hai vah bhee ganda ho ja raha hai khet se ganna nikaal raha hai use itanee phursat nahin hai ki vah jaakar dharane mein baithega kisaan ko itanee phursat to hotee thee ki vah apane gaanv mein ek daavat mein chala jae vah dharane mein chala jaega to bhaee thodee soch badalo desh badalega dhanyavaad agar aapako mera javaab achchha laga ho to laik aur sabsakraib jaroor karen

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
मोबाइल के बैटरी को अधिक समय तक चलाने के लिए हमें क्या करना चाहिए?Mobile Ke Battery Ko Adhik Samay Tak Chalane Ke Lie Hume Kya Karna Chaiye
Akash Chaudhary  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Akash जी का जवाब
Motivational speaker
1:50
स्टार आपका सवाल है कि मोबाइल की बैटरी को अधिक समय तक चलाने के लिए हमें क्या करना चाहिए तो मैं आपको बताना चाहता हूं कि आज की पिक जरूरत क्या है एक मोबाइल फोन और मोबाइल फोन की बैटरी बहुत जल्दी खत्म हो जाती है आजकल के जमाने में सबसे पहले तो मैं सलाह देना चाहूंगा कि अगर आपके पास कोई बैटरी बैंक है तो बैटरी बैंक का बिल्कुल इस्तेमाल ना करें बैटरी बैंक हमारी बैटरी को बहुत ज्यादा नुकसान पहुंचाता है और मैंने खुद भी अपनी मोबाइल फोन की बैटरी का नुकसान किया है वह ज्यादा बिल्कुल नया फोन खरीद के लाया था मैं के ट्रेवल पर गया था तुम्हें अपना चार्जिंग बैंक साथ में ले गया था तो उससे क्या हुआ कि मेरी बैटरी का जो बैकअप था वह बहुत ज्यादा कट गया तो दूसरा कि हम फोन इनवर्टर से चार्ज करते हैं सबसे ज्यादा प्रॉब्लम वाली बात की है हम लाइट से चार्ज नहीं करते हैं फोन इनवर्टर से चार्ज कर लेते हैं एक अपने घर में एक ऐसा पॉइंट बनाई है जहां पर विद्युत बिजली मतलब जो बिजली घर से बिजली आ रही है उसे ही अपना फोन चार्ज करें तो आपसे बैटरी बैकअप बहुत अच्छा चलेगा तीसरा फोन को कभी 70 पर्सेंट डाउन हो गया अस्सी परसेंट डाउन हो गया तो उस पर एकदम से चार्ज ना लगाएं उससे कम से कम 30 परसेंट तक खाली करें और तीस परसेंट खाली करने के बाद में उस पर चार्जिंग लगाएं क्योंकि जब तक एक सीमा से नीचे बैठी नहीं जाएगी बैटरी इससे काम नहीं करती उसमें नई उर्जा भरी जाती है बहुत सारे ऐसे ही सी बातें हैं धन्यवाद अगर आपको मेरा जवाब अच्छा लगा हो तो लाइक और सब्सक्राइब जरूर करें
Staar aapaka savaal hai ki mobail kee baitaree ko adhik samay tak chalaane ke lie hamen kya karana chaahie to main aapako bataana chaahata hoon ki aaj kee pik jaroorat kya hai ek mobail phon aur mobail phon kee baitaree bahut jaldee khatm ho jaatee hai aajakal ke jamaane mein sabase pahale to main salaah dena chaahoonga ki agar aapake paas koee baitaree baink hai to baitaree baink ka bilkul istemaal na karen baitaree baink hamaaree baitaree ko bahut jyaada nukasaan pahunchaata hai aur mainne khud bhee apanee mobail phon kee baitaree ka nukasaan kiya hai vah jyaada bilkul naya phon khareed ke laaya tha main ke treval par gaya tha tumhen apana chaarjing baink saath mein le gaya tha to usase kya hua ki meree baitaree ka jo baikap tha vah bahut jyaada kat gaya to doosara ki ham phon inavartar se chaarj karate hain sabase jyaada problam vaalee baat kee hai ham lait se chaarj nahin karate hain phon inavartar se chaarj kar lete hain ek apane ghar mein ek aisa point banaee hai jahaan par vidyut bijalee matalab jo bijalee ghar se bijalee aa rahee hai use hee apana phon chaarj karen to aapase baitaree baikap bahut achchha chalega teesara phon ko kabhee 70 parsent daun ho gaya assee parasent daun ho gaya to us par ekadam se chaarj na lagaen usase kam se kam 30 parasent tak khaalee karen aur tees parasent khaalee karane ke baad mein us par chaarjing lagaen kyonki jab tak ek seema se neeche baithee nahin jaegee baitaree isase kaam nahin karatee usamen naee urja bharee jaatee hai bahut saare aise hee see baaten hain dhanyavaad agar aapako mera javaab achchha laga ho to laik aur sabsakraib jaroor karen

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
क्या किसानों को इतनी छूट देना सही है?Kya Kisano Ko Itni Chut Dena Sahi Hai
Akash Chaudhary  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Akash जी का जवाब
Motivational speaker
1:48
नमस्कार आपका सवाल है क्या किसानों को इतनी छूट देनी सही है तो मैं आपको बताना चाहूंगा कि मैं हमार वर्मा जिसे हम कहते हैं उस देश में लोकतंत्र का हनन हो गया है लोकतंत्र ध्वस्त हो गया है और भारत में उसी लोकतंत्र जैसा वह लोकतंत्र था वह जो लोकतंत्र का साजन चला 10 से 12 साल चला और भारत में तो बहुत दिन से चलता रहा है तो आप हालत देखी वहां के और यहां के यहां लोकतंत्र को कुछ नहीं समझा रहा था और वहां लोकतंत्र है ही नहीं तो आने वाले समय में हमें अपने लोकतंत्र को बचाने के लिए बहुत से कदम उठाने पड़ेंगे और यह लोकतंत्र की हानि ही है जो आज के साथ कर रहे हैं मैं तुम्हें हक तो दे दिया लड़ाई के लिए धरने हक तो दे दिया लेकिन उसमें कैसा धरना तुम दे रहे हो लोगों की चीजें टूटे हुए लोगों को पीट रहे हो मार रहे हो काट रहे हो तो यह लोकतंत्र नहीं है लोकतंत्र अगर अपने किसी को वोट दिया है अगर किसी की सरकार आई है उनके तो उसका उस सरकार का का हमें सहयोग करना चाहिए और सरकार के साथ हमें हर टाइम खड़ा रहना चाहिए क्योंकि हमने उस सरकार को चुना है 5 साल के लिए काम कर रहे तो वह चाहे अच्छे काम कर रही है मैं मानता हूं कि हां मोदी सरकार अच्छे काम कर रही है धन्यवाद अगर आपको मेरा जवाब अच्छा लगा हो तो लाइक और सब्सक्राइब जरूर करें
Namaskaar aapaka savaal hai kya kisaanon ko itanee chhoot denee sahee hai to main aapako bataana chaahoonga ki main hamaar varma jise ham kahate hain us desh mein lokatantr ka hanan ho gaya hai lokatantr dhvast ho gaya hai aur bhaarat mein usee lokatantr jaisa vah lokatantr tha vah jo lokatantr ka saajan chala 10 se 12 saal chala aur bhaarat mein to bahut din se chalata raha hai to aap haalat dekhee vahaan ke aur yahaan ke yahaan lokatantr ko kuchh nahin samajha raha tha aur vahaan lokatantr hai hee nahin to aane vaale samay mein hamen apane lokatantr ko bachaane ke lie bahut se kadam uthaane padenge aur yah lokatantr kee haani hee hai jo aaj ke saath kar rahe hain main tumhen hak to de diya ladaee ke lie dharane hak to de diya lekin usamen kaisa dharana tum de rahe ho logon kee cheejen toote hue logon ko peet rahe ho maar rahe ho kaat rahe ho to yah lokatantr nahin hai lokatantr agar apane kisee ko vot diya hai agar kisee kee sarakaar aaee hai unake to usaka us sarakaar ka ka hamen sahayog karana chaahie aur sarakaar ke saath hamen har taim khada rahana chaahie kyonki hamane us sarakaar ko chuna hai 5 saal ke lie kaam kar rahe to vah chaahe achchhe kaam kar rahee hai main maanata hoon ki haan modee sarakaar achchhe kaam kar rahee hai dhanyavaad agar aapako mera javaab achchha laga ho to laik aur sabsakraib jaroor karen

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
क्या ज्यादा पढ़ने से ही व्यक्ति पागल हो सकता है?Kya Jyada Padhne Se He Vyakti Pagal Ho Sakta Hai
Akash Chaudhary  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Akash जी का जवाब
Motivational speaker
2:20
नमस्कार आपका सवाल है ज्यादा पढ़ने से व्यक्ति पागल हो सकता है तो मैं आपको बताना चाहूंगा कि पागल तो नहीं हो सकता है लेकिन कुछ नुकसान अभी देखने के लिए बोल कर बात करते हैं कि पढ़ाई को और बेहतरीन बनाने के तरीके क्या है अगर उन पर बात की जाए तो सबसे पहले कि हम लगातार ना पड़े अगर इस चीज से हमें बचना है तो हमें लगातार पढ़ना खत्म करना होगा हमें गैपिंग देकर पढ़ना होगा वह लोग कैसे हम आधा घंटा पढ़ें और बीच में 5 से 6 मिनट का ब्रेक ले क्योंकि हमारा जो दिमाग है हमारा जो मस्जिद है वह एक अलग तरह से काम करता है किस तरह से मैं आपको समझा देता हूं अगर आप कोई काम करने पर बैठे हैं कोई काम कर रहे हैं तो दिमाग कोशिश करता है माइंड कोशिश करता है कि उस जगह से मुझे घटना है वह जगह से मुझे यह दिमाग एकदम हारमोंस प्रोडक्ट करता है इसी वजह से हमें लगता है कि हम बोर हो रहे हैं बहुत ज्यादा और हम उस जगह से खड़े हो जाते हैं इसीलिए आधे घंटे में पढ़ाई में ब्रेक लेकिन आप बहुत जरूरी है लगातार पढ़ने से कोई फायदा नहीं है आप लगातार पड़ रहे करने में पढ़ ही रहे हैं उससे नुकसान होता है क्योंकि हम एक ही जगह काम करने तीसरा मैं आपको बताना चाहूंगा कि इन्वायरमेंट वातावरण और मौसम कैसा है यह निर्भर करता है हमारी पढ़ाई के क्योंकि हम जैसे वातावरण में रहेंगे जैसे हालात में रहेंगे हमारा तरीका पढ़ने का वैसा ही हो जाएगा अपनी कॉपी पेंसिल जो किताबें हैं जहां भी आप पढ़ते हैं उसे एक रूल के हिसाब से रखे जमा कर रखे अच्छे से रखें उससे हमारे दिमाग में बहुत अच्छा प्रभाव पड़ता है दूसरा कि अगर आप उन्हें फैला कर रखेंगे इधर-उधर फेंक देंगे तो उसका बहुत बुरा प्रभाव हमारे दिमाग पर दिखाई देता है धन्यवाद अगर आपको मेरा जवाब अच्छा लगा हो तो लाइक और शेयर जरूर करें
Namaskaar aapaka savaal hai jyaada padhane se vyakti paagal ho sakata hai to main aapako bataana chaahoonga ki paagal to nahin ho sakata hai lekin kuchh nukasaan abhee dekhane ke lie bol kar baat karate hain ki padhaee ko aur behatareen banaane ke tareeke kya hai agar un par baat kee jae to sabase pahale ki ham lagaataar na pade agar is cheej se hamen bachana hai to hamen lagaataar padhana khatm karana hoga hamen gaiping dekar padhana hoga vah log kaise ham aadha ghanta padhen aur beech mein 5 se 6 minat ka brek le kyonki hamaara jo dimaag hai hamaara jo masjid hai vah ek alag tarah se kaam karata hai kis tarah se main aapako samajha deta hoon agar aap koee kaam karane par baithe hain koee kaam kar rahe hain to dimaag koshish karata hai maind koshish karata hai ki us jagah se mujhe ghatana hai vah jagah se mujhe yah dimaag ekadam haaramons prodakt karata hai isee vajah se hamen lagata hai ki ham bor ho rahe hain bahut jyaada aur ham us jagah se khade ho jaate hain iseelie aadhe ghante mein padhaee mein brek lekin aap bahut jarooree hai lagaataar padhane se koee phaayada nahin hai aap lagaataar pad rahe karane mein padh hee rahe hain usase nukasaan hota hai kyonki ham ek hee jagah kaam karane teesara main aapako bataana chaahoonga ki invaayarament vaataavaran aur mausam kaisa hai yah nirbhar karata hai hamaaree padhaee ke kyonki ham jaise vaataavaran mein rahenge jaise haalaat mein rahenge hamaara tareeka padhane ka vaisa hee ho jaega apanee kopee pensil jo kitaaben hain jahaan bhee aap padhate hain use ek rool ke hisaab se rakhe jama kar rakhe achchhe se rakhen usase hamaare dimaag mein bahut achchha prabhaav padata hai doosara ki agar aap unhen phaila kar rakhenge idhar-udhar phenk denge to usaka bahut bura prabhaav hamaare dimaag par dikhaee deta hai dhanyavaad agar aapako mera javaab achchha laga ho to laik aur sheyar jaroor karen

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
क्या संगीत किसी भी तरह की बीमारियों को ठीक कर सकता है?Kya Sangeet Kisi Bhi Tarah Ki Bimariyo Ko Thik Kar Sakta Hai
Akash Chaudhary  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Akash जी का जवाब
Motivational speaker
2:47
नमस्कार आपका सवाल है कि क्या संगीत किसी भी तरह की बीमारी को ठीक कर सकता है तू हां मैं कहता हूं कि संगीत किसी भी तरह की बीमारी को ठीक कर सकता है संगीत नहीं आपकी आवाज भी किसी भी बीमारी को ठीक कर सकती है किस तरह से वह मैंने अध्यक्ष की आशिक पर बहुत दिनों से इसी चीज पर अध्ययन कर रहा हूं कि बिना दवाई के इंसान को कैसे ठीक किया जाए मानसिक संतुलन को कैसे बनाया जाए कम से कम 3 साल हो गए किसी काम को करते करते तो मैंने कई लोगों पर एक्सपेरिमेंट किया जो लोग बहुत ज्यादा टेंशन में थे या बहुत ही ज्यादा डिप्रेस्ड डिप्रैस हो चुके थे तो लोगों पर मैंने किया कि वह बात करने से अगर उनके मुताबिक आप बात करते संगीत नहीं बात करने से भी बीमारी ठीक होती है अभी इस पॉइंट पर बोलने के लिए बहुत टाइम चाहिए तो इतना टाइम तो है नहीं तो संगीत पर बात करते हैं संगीत में आपने सुना होगा कि शुरू होते शो सा रे गा मा पा धा नि सा रे गा मा पा यह आपने सुना होगा तो दूसरों पर निर्भर करता है कि बीमारी कैसी है और उसे हम किस तरह से ठीक करते हैं अगर आप आध्यात्मिक म्यूजिक सुनते हैं संगीत सुनते हैं तो आपकी दो भावनाएं वह एक आध्यात्मिक अगर आप देशभक्ति का म्यूजिक सुनते हैं तो आपकी भावनाएं देशभक्ति जैसे म्यूजिक के ऊपर डिपेंड करता है और आपके सोचने की क्षमताओं के ऊपर डिपेंड करता है क्योंकि पूर्णिमा और अमावस्या के दिन क्या होता है कि एक ऐसी ऊर्जा उत्पन्न होती है जिसका हम फायदा नहीं उठा पाते अगर हम इन विचारों को सीख ले कि भाई पूर्णिमा अमावस्या के दिन हमें गंगा स्नान क्यों करना चाहिए इसके बीच की साइंस है बहुत बहुत बड़ी साइंस भाई अगर हम इन्हें सीख ले तो हम बीमार नहीं पड़ेंगे और आप देखते हैं कि यह जो सूर्य है सूर्य भगवान है यह हमारे डीएनए को तोड़ते हैं और डीएनए कमजोर होता है लेने में बदलाव आते हैं हम उसी वजह से बीमारियां होती हैं अगर हम नियंत्रित तरीके से योग विज्ञान को सीख लेंगे योग को पा लेंगे तुम किसी भी बीमारी को हरा सकते हैं धन्यवाद अगर आपको मेरा जवाब अच्छा लगा हो तो लाइक और सब्सक्राइब जरूर करें
Namaskaar aapaka savaal hai ki kya sangeet kisee bhee tarah kee beemaaree ko theek kar sakata hai too haan main kahata hoon ki sangeet kisee bhee tarah kee beemaaree ko theek kar sakata hai sangeet nahin aapakee aavaaj bhee kisee bhee beemaaree ko theek kar sakatee hai kis tarah se vah mainne adhyaksh kee aashik par bahut dinon se isee cheej par adhyayan kar raha hoon ki bina davaee ke insaan ko kaise theek kiya jae maanasik santulan ko kaise banaaya jae kam se kam 3 saal ho gae kisee kaam ko karate karate to mainne kaee logon par eksaperiment kiya jo log bahut jyaada tenshan mein the ya bahut hee jyaada dipresd diprais ho chuke the to logon par mainne kiya ki vah baat karane se agar unake mutaabik aap baat karate sangeet nahin baat karane se bhee beemaaree theek hotee hai abhee is point par bolane ke lie bahut taim chaahie to itana taim to hai nahin to sangeet par baat karate hain sangeet mein aapane suna hoga ki shuroo hote sho sa re ga ma pa dha ni sa re ga ma pa yah aapane suna hoga to doosaron par nirbhar karata hai ki beemaaree kaisee hai aur use ham kis tarah se theek karate hain agar aap aadhyaatmik myoojik sunate hain sangeet sunate hain to aapakee do bhaavanaen vah ek aadhyaatmik agar aap deshabhakti ka myoojik sunate hain to aapakee bhaavanaen deshabhakti jaise myoojik ke oopar dipend karata hai aur aapake sochane kee kshamataon ke oopar dipend karata hai kyonki poornima aur amaavasya ke din kya hota hai ki ek aisee oorja utpann hotee hai jisaka ham phaayada nahin utha paate agar ham in vichaaron ko seekh le ki bhaee poornima amaavasya ke din hamen ganga snaan kyon karana chaahie isake beech kee sains hai bahut bahut badee sains bhaee agar ham inhen seekh le to ham beemaar nahin padenge aur aap dekhate hain ki yah jo soory hai soory bhagavaan hai yah hamaare deeene ko todate hain aur deeene kamajor hota hai lene mein badalaav aate hain ham usee vajah se beemaariyaan hotee hain agar ham niyantrit tareeke se yog vigyaan ko seekh lenge yog ko pa lenge tum kisee bhee beemaaree ko hara sakate hain dhanyavaad agar aapako mera javaab achchha laga ho to laik aur sabsakraib jaroor karen

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
अदरक के फायदे बताइए?Adrak Ke Fayde Bataye
Akash Chaudhary  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Akash जी का जवाब
Motivational speaker
1:55
नमस्कार आपका सवाल है कि अदरक के फायदे बताइए तो मैं आपको बताना चाहता हूं कि अदरक के बहुत सारे फायदे हैं लेकिन आजकल की जो मुख्य समस्या है तो क्या कि हम कमजोर हैं हम कमजोर देखते हैं हम पतले दिखते हैं हम ऐसे क्यों हैं तो उनके लिए मैं अदरक का फायदा बताऊंगा तो अंदर क्या काम करता है जो अदरक काम करता है अगर हमारी पेट में कब्ज है और कब्ज की वजह से हमारी आंखों के अंदर इक्लेयर बन जाता है उसे हटाने का काम करता है और दूसरा फायदा जैसे कि प्लस सिंह का फायदा मतलब अगर आप एक रोटी खा रहे हैं और आप अदरक का इस्तेमाल कर रहे हैं वह अदरक का इस्तेमाल करने का तरीका अलग से मैं आपको बताऊंगा ऐसे नहीं कि आप कितना ही अदरक खा ले उसकी एक लिमिट होती है तो उसका अलग अलग तरीके से अलग अलग से उसके बताए गए हैं तो आप एक रोटी खा रहे हैं और उस एक रोटी का फायदा आपको दो रोटी हमें मिले दो रोटियों का फायदा मिले एक रोटी में तो ऐसा अदरक काम करता है कैसे मैं आपको बताता हूं कि सबसे पहले आप सुबह उठकर गर्म पानी का एक गिलास ले लीजिए अदरक को अदरक ले लीजिए आप करीबन करीबन 1 इंच का टुकड़ा पधार कर लीजिए और उसका रस निकाल लीजिए कि टुकड़े का और उसको आप कुछ गरम पानी के अंदर डालकर पिएंगे तो आप जो भोजन कर रहे हैं उसे वह उस भोजन को एक्टिवेट करेगा तो मतलब उसका फायदा आपके शरीर को लगना स्टार्ट हो जाएगा अगर किसी को भूख कम लगती है तो भूख बहुत ज्यादा मात्रा में लगने लगेगी धन्यवाद अगर आपको मेरा जवाब अच्छा लगा हो तो लाइक और सब्सक्राइब जरूर करें
Namaskaar aapaka savaal hai ki adarak ke phaayade bataie to main aapako bataana chaahata hoon ki adarak ke bahut saare phaayade hain lekin aajakal kee jo mukhy samasya hai to kya ki ham kamajor hain ham kamajor dekhate hain ham patale dikhate hain ham aise kyon hain to unake lie main adarak ka phaayada bataoonga to andar kya kaam karata hai jo adarak kaam karata hai agar hamaaree pet mein kabj hai aur kabj kee vajah se hamaaree aankhon ke andar ikleyar ban jaata hai use hataane ka kaam karata hai aur doosara phaayada jaise ki plas sinh ka phaayada matalab agar aap ek rotee kha rahe hain aur aap adarak ka istemaal kar rahe hain vah adarak ka istemaal karane ka tareeka alag se main aapako bataoonga aise nahin ki aap kitana hee adarak kha le usakee ek limit hotee hai to usaka alag alag tareeke se alag alag se usake batae gae hain to aap ek rotee kha rahe hain aur us ek rotee ka phaayada aapako do rotee hamen mile do rotiyon ka phaayada mile ek rotee mein to aisa adarak kaam karata hai kaise main aapako bataata hoon ki sabase pahale aap subah uthakar garm paanee ka ek gilaas le leejie adarak ko adarak le leejie aap kareeban kareeban 1 inch ka tukada padhaar kar leejie aur usaka ras nikaal leejie ki tukade ka aur usako aap kuchh garam paanee ke andar daalakar pienge to aap jo bhojan kar rahe hain use vah us bhojan ko ektivet karega to matalab usaka phaayada aapake shareer ko lagana staart ho jaega agar kisee ko bhookh kam lagatee hai to bhookh bahut jyaada maatra mein lagane lagegee dhanyavaad agar aapako mera javaab achchha laga ho to laik aur sabsakraib jaroor karen

#जीवन शैली

Akash Chaudhary  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Akash जी का जवाब
Motivational speaker
1:50
मिस्टर दोस्त आपका सवाल है क्या लंबे बाल होने से आदमी बुद्धिमान होता है इतिहास तो यही कहता है क्या आप कहते हैं लेकिन मैं आपको 2:00 तक इसमें दूंगा कि भारतीय संस्कृति है गुरुकुल जो संस्कृति है गुरुकुल पद्धति जो है उसमें आपने देखा होगा कि उसके बाद लगभग लगभग 3 या 4 या 5 इंच के रहते हैं जो वाक्य आचार्य और पर है बड़े बड़े लोग होते हैं उनके जो बाल होते हो 3344 इंच के होते हैं पूरा विश्व प्रमाण देता है कि जो वेद पद्धति है वह सब से कार्य करती है आप किसी भी चीज में ले लीजिए कि किस तरह से उन्होंने चीजों को तैयार किया किस तरह से उन्होंने चीजों को बनाया उर्दू बहुत बारीकी से काट लिया तो उनके लंबे बाल नहीं थे धारणा है कि लंबे बाल रखने से यू जाता है और लंबे बालक ने तो यह हो जाता है देखो भाई हमारे घर में लेडीस होती है औरतें हैं मेरी मम्मी है मेरी बहन है उनके बहुत बहुत लंबे बाल है तो ऐसा कुछ नहीं सोच और विचार के ऊपर निर्भर करता है कि हम क्या कर रहे हम किस चीज को कैसे देखें मैं सोचने लगी भाई मेरे बाल इतने लंबे बहुत ज्यादा लंबे कहां बाल कम ही रखनी चाहिए मैं तो साला यह दूंगा अगर अब अपना अपना नजरिया है किस तरह से आप देखते हैं चीजों को वह आपके ऊपर निर्भर करता है धन्यवाद अगर आपको मेरा जवाब अच्छा लगा हो तो लाइक और सब्सक्राइब जरूर करें