#जीवन शैली

डा. इन्दु प्रकाश सिंह  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए डा. जी का जवाब
शिक्षण-कार्य, कालेज शिक्षा में प्राचार्य हूँ
0:52

#जीवन शैली

डा. इन्दु प्रकाश सिंह  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए डा. जी का जवाब
शिक्षण-कार्य, कालेज शिक्षा में प्राचार्य हूँ
1:38

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
सट्टा व्यापार क्या है?Satta Vyapaar Kya Hai
डा. इन्दु प्रकाश सिंह  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए डा. जी का जवाब
शिक्षण-कार्य, कालेज शिक्षा में प्राचार्य हूँ
1:39

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
बेकार में उपसर्ग क्या है ?Bekaar Mein Upsarg Kya Hai
डा. इन्दु प्रकाश सिंह  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए डा. जी का जवाब
शिक्षण-कार्य, कालेज शिक्षा में प्राचार्य हूँ
0:36

#जीवन शैली

डा. इन्दु प्रकाश सिंह  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए डा. जी का जवाब
शिक्षण-कार्य, कालेज शिक्षा में प्राचार्य हूँ
0:15

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
पाँच मुगल शासको के नाम लिखिए?Paanch Mugal Shasko Ke Naam Likhie
डा. इन्दु प्रकाश सिंह  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए डा. जी का जवाब
शिक्षण-कार्य, कालेज शिक्षा में प्राचार्य हूँ
0:30

#जीवन शैली

bolkar speaker
प्रथम स्वतंत्रता संग्राम के सफल होने के क्या क्या कारण थे?Pratham Swatantrata Sangraam Ke Safal Hone Ke Kya Kya Kaaran The
डा. इन्दु प्रकाश सिंह  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए डा. जी का जवाब
शिक्षण-कार्य, कालेज शिक्षा में प्राचार्य हूँ
1:36
प्रश्न प्रथम स्वतंत्रता संग्राम के सफल होने के क्या क्या कारण थे बताए सफल नहीं हुआ था प्रथम स्वतंत्रता संग्राम अगर परिणाम की दृष्टि से देखें तो सफल हुआ था उसे कुचल दिया गया था इसका कारण एक ही था कि अगले एक तरफ से नेट तो नहीं था व्यवस्थित नेतृत्व को यह जो इसे दिशा दे सके नंबर तो यह आंदोलन एक ही समय में नहीं हुआ अलग-अलग जगहों पर अलग-अलग हुआ उल्लू कुछ नहीं है इसे हम जन तक पहुंचा नहीं पाए व्यापम नहीं बना पाए अगर व्यापक बन गया होता तो साजिश का परिणाम कुछ और होता इसका एक कारण और माना जा सकता है कि यह जल्दी हो गया और हम इसको कोई योजना के अनुसार चला नहीं पाए लेकिन हां आपने कहा सफलता इसका परिणाम यह जरूर है कि पूरे देश में जागृति आई और उस जागृति के कारण 18 सो 57 के बाद धीरे-धीरे उन्हें एक फूल और अंग्रेजों को ऐसा लगा कि अब हमें यह देश छोड़ना पड़ेगा कि नीतियां फिलहाल
Prashn pratham svatantrata sangraam ke saphal hone ke kya kya kaaran the batae saphal nahin hua tha pratham svatantrata sangraam agar parinaam kee drshti se dekhen to saphal hua tha use kuchal diya gaya tha isaka kaaran ek hee tha ki agale ek taraph se net to nahin tha vyavasthit netrtv ko yah jo ise disha de sake nambar to yah aandolan ek hee samay mein nahin hua alag-alag jagahon par alag-alag hua ulloo kuchh nahin hai ise ham jan tak pahuncha nahin pae vyaapam nahin bana pae agar vyaapak ban gaya hota to saajish ka parinaam kuchh aur hota isaka ek kaaran aur maana ja sakata hai ki yah jaldee ho gaya aur ham isako koee yojana ke anusaar chala nahin pae lekin haan aapane kaha saphalata isaka parinaam yah jaroor hai ki poore desh mein jaagrti aaee aur us jaagrti ke kaaran 18 so 57 ke baad dheere-dheere unhen ek phool aur angrejon ko aisa laga ki ab hamen yah desh chhodana padega ki neetiyaan philahaal

#जीवन शैली

डा. इन्दु प्रकाश सिंह  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए डा. जी का जवाब
शिक्षण-कार्य, कालेज शिक्षा में प्राचार्य हूँ
0:52
एक कबीर का पद आपने पूछा है बुरा जो देखन मैं चला बुरा न मिलिया कोय जो जग दिल खोजा आपना मुझसे बुरा न कोई परिवर्तन किया है आरती यही है विकी पालिका कि अगर मैं बुरा बोलने निकल आई है आज जब मैं बुरा खोजने निकला तो मुझे कोई बुरा भी नहीं मिला और जब मैंने अपने अंतर्मन में तलाश किया लगा आदमी मुझसे बुरा कोई नहीं यह है कि इंसान को दूसरों की बुराई खोजने के बजाय अपने में बुराई खोजने चाहिए सबसे पहले अपनी बुराइयों को दूर करने की कोशिश करना है
Ek kabeer ka pad aapane poochha hai bura jo dekhan main chala bura na miliya koy jo jag dil khoja aapana mujhase bura na koee parivartan kiya hai aaratee yahee hai vikee paalika ki agar main bura bolane nikal aaee hai aaj jab main bura khojane nikala to mujhe koee bura bhee nahin mila aur jab mainne apane antarman mein talaash kiya laga aadamee mujhase bura koee nahin yah hai ki insaan ko doosaron kee buraee khojane ke bajaay apane mein buraee khojane chaahie sabase pahale apanee buraiyon ko door karane kee koshish karana hai

#रिश्ते और संबंध

डा. इन्दु प्रकाश सिंह  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए डा. जी का जवाब
शिक्षण-कार्य, कालेज शिक्षा में प्राचार्य हूँ
4:53
मेरी पत्नी बार-बार मुझे साफ करवाते एक में दिखने में अच्छा नहीं हूं मैं काफी अवसाद ग्रस्त होते जा रहा हूं क्या करूं मेरे यहां ध्यान रखें कि आपकी कोई कमजोरी जिसका और लाभ उठा रही है देखने में अच्छा नहीं अंदर से अच्छा है ऐसा भी हो सकता है और बहुत से लोग ऐसे भी होते हैं जो अपने आप में एक तो ध्यान रखें आप इन पीरियाडिक कांप्लेक्स के शिकार हैं और आपकी पत्नी जो है सुपर हाटी कांप्लेक्स के शिकार है एक तरफ का पत्नी कह रहे हैं तो पत्नी हो है जब पति के प्रति समर्पित और पति पत्नी के प्रति समर्पित हो इसका मतलब आप लोगों के बीच में कहीं न कहीं गांठ है और बता दिए ऐसा नहीं पति पत्नी हमेशा एक दूसरे के प्रति समर्पित हो तभी बाद आता है और विवाद होना भी चाहिए थोड़ा-बहुत छेड़छाड़ जिस से प्यार बढ़ता है करें कि इसके लिए अवसाद ग्रस्त पहली बात तो यह प्यार अपने में मस्त रहिए उम्र आपने नहीं बताया अगर आरंभिक अवस्था में ऐसा है तो मित्र है निश्चित रूप से आप उनसे दूर रखने की कोशिश करिए बुरा तो लगेगा लेकिन मैं कहूंगा कि अगर मुक्त हो सके तो मुक्त हो लीजिए नहीं तो डर अवसाद ग्रस्त होते जा रहे थे एक दिन आपका अपने आप पर नियंत्रण हट जाएगा उम्र ज्यादा हो गई है तो पहले तो अपने अंदर कॉन्फिडेंस पैदा करिए समीना विष्कुंभ हम पर हुक्म भी होते हैं बहुत से लोग देखने में बहुत खूबसूरत होते हैं अंत में कपटी होते हैं दूसरी बात शादी विवाह के बाद सुंदरी उतना वीडियो फुल नहीं होता जो शरीर का होता है लड़की अंतर्मन का सुंदरी ज्यादा महत्वपूर्ण तहत पत्नी को अहसास कराने की कोशिश करिए और वह अगर बड़े बाप की बेटी हैं या उनका चरित्र को सहसा रहा है समझे आपने इसमें कुछ कमियां आपकी कि आपने अपने रिश्ता बनाते हुए एक ही ध्यान में नहीं दिया है और ज्यादा दिन हो गए तो इसका मतलब कि आपने कहीं ना कहीं उनको बढ़ावा दिया है तो वह मेरा वही कहना कि अपने आप को आप पर अगर ज्यादा उम्र हो गई है तो थोड़ा सा अपने संयम का परिचय दीजिए अपने आप में मस्त रहिए संध्या अपने प्रारंभिक दिन है तो यह मस्ती जो है उसके लिए कोशिश करिए कि जिस गली में तेरा घर ना हो बालमा उस गली में हमें तो रखना नहीं दूरी बनाई है संजय आपने दूरी बना करके जिंदगी जो है बहुत बड़ी नहीं है जितने दिन मिले हैं उसको मस्ती के साथ जीने के लिए जब आप खुद महसूस कर रहे हो साथ गलत हो रहे हैं तो इसका मतलब आप खुद पतन की तरफ मृत्यु की तरफ नकारात्मक दृष्टिकोण की तरफ जा रहे हैं तो कृपया इससे बचने की कोशिश करिए 25 फरवरी का एक वीडियो एक लड़की आयशा का जो अपने पति से और पर या अन्य लोगों से परेशान होकर के सुसाइड कर बैठती है सभी आपने उसका वीडियो वायरल हुआ है तो ध्यान रखें भारतीय परंपरा में यह नकारात्मक दृष्टिकोण भी पलायन वादी दृष्टिकोण भी उचित नहीं है हमारी दोस्ती जो है हमारी मान लेता है जो है हमें इस तरह का पलायन की अनुमति नहीं देती इसमें हम जिंदगी को छोड़ दे जिंदगी जीने के लिए मिली है तो मेरा तो निवेदन है कि एक बार पत्नी को बैठकर समझाइए और अगर वह अपने पैरों पर खड़ी है आत्मनिर्भर हैं समझे आपने तो निश्चित रूप से उनको समझाना थोड़ा कठिन होगा लेकिन अगर वह आप पर निर्भर हैं तो थोड़ा असर हो सकता है कभी आपने लेकिन अगर बड़े बाप की बेटी है नक्सली हैं रिश्ता भी नया हुआ है तो बंदना शास्त्री के काम की तो लिया उसके लिए की जो मधु ऐसे कुछ नाम है उसका वह अपने पति के साथ जो व्यवहार करती मुझे लगता है वही आपके साथ है तो उम्र को देखिए परिस्थितियों को देखिए एक बार प्रयास करिए संभल जाए तो ठीक नहीं साथ रहते हुए भी जिंदगी काट सकते हैं तवज्जो ज्यादा मत दीजिए सर जी आपने हाथी बनी है हाथी चलता है तो कुत्ते भोंकते रहते हो ध्यान नहीं देता है और जब ध्यान दे रहे हैं तो निश्चित कांप्लेक्स से जात के अंदर उपलब्ध होंगे हां सरेआम सबके सामने तो आपके साथ ऐसा कर रही हैं तो थोड़ा सा आपको भी टाइट होना पड़ेगा और अंतर यही है दिन नहीं बस आगे तो ठीक नहीं बांध के बनिया पसार नहीं लगता है मैं तो यह कहूंगा चिंता छोड़ो सुख से जियो मस्ती भरी जिंदगी जीने को सेट करो
Meree patnee baar-baar mujhe saaph karavaate ek mein dikhane mein achchha nahin hoon main kaaphee avasaad grast hote ja raha hoon kya karoon mere yahaan dhyaan rakhen ki aapakee koee kamajoree jisaka aur laabh utha rahee hai dekhane mein achchha nahin andar se achchha hai aisa bhee ho sakata hai aur bahut se log aise bhee hote hain jo apane aap mein ek to dhyaan rakhen aap in peeriyaadik kaampleks ke shikaar hain aur aapakee patnee jo hai supar haatee kaampleks ke shikaar hai ek taraph ka patnee kah rahe hain to patnee ho hai jab pati ke prati samarpit aur pati patnee ke prati samarpit ho isaka matalab aap logon ke beech mein kaheen na kaheen gaanth hai aur bata die aisa nahin pati patnee hamesha ek doosare ke prati samarpit ho tabhee baad aata hai aur vivaad hona bhee chaahie thoda-bahut chhedachhaad jis se pyaar badhata hai karen ki isake lie avasaad grast pahalee baat to yah pyaar apane mein mast rahie umr aapane nahin bataaya agar aarambhik avastha mein aisa hai to mitr hai nishchit roop se aap unase door rakhane kee koshish karie bura to lagega lekin main kahoonga ki agar mukt ho sake to mukt ho leejie nahin to dar avasaad grast hote ja rahe the ek din aapaka apane aap par niyantran hat jaega umr jyaada ho gaee hai to pahale to apane andar konphidens paida karie sameena vishkumbh ham par hukm bhee hote hain bahut se log dekhane mein bahut khoobasoorat hote hain ant mein kapatee hote hain doosaree baat shaadee vivaah ke baad sundaree utana veediyo phul nahin hota jo shareer ka hota hai ladakee antarman ka sundaree jyaada mahatvapoorn tahat patnee ko ahasaas karaane kee koshish karie aur vah agar bade baap kee betee hain ya unaka charitr ko sahasa raha hai samajhe aapane isamen kuchh kamiyaan aapakee ki aapane apane rishta banaate hue ek hee dhyaan mein nahin diya hai aur jyaada din ho gae to isaka matalab ki aapane kaheen na kaheen unako badhaava diya hai to vah mera vahee kahana ki apane aap ko aap par agar jyaada umr ho gaee hai to thoda sa apane sanyam ka parichay deejie apane aap mein mast rahie sandhya apane praarambhik din hai to yah mastee jo hai usake lie koshish karie ki jis galee mein tera ghar na ho baalama us galee mein hamen to rakhana nahin dooree banaee hai sanjay aapane dooree bana karake jindagee jo hai bahut badee nahin hai jitane din mile hain usako mastee ke saath jeene ke lie jab aap khud mahasoos kar rahe ho saath galat ho rahe hain to isaka matalab aap khud patan kee taraph mrtyu kee taraph nakaaraatmak drshtikon kee taraph ja rahe hain to krpaya isase bachane kee koshish karie 25 pharavaree ka ek veediyo ek ladakee aayasha ka jo apane pati se aur par ya any logon se pareshaan hokar ke susaid kar baithatee hai sabhee aapane usaka veediyo vaayaral hua hai to dhyaan rakhen bhaarateey parampara mein yah nakaaraatmak drshtikon bhee palaayan vaadee drshtikon bhee uchit nahin hai hamaaree dostee jo hai hamaaree maan leta hai jo hai hamen is tarah ka palaayan kee anumati nahin detee isamen ham jindagee ko chhod de jindagee jeene ke lie milee hai to mera to nivedan hai ki ek baar patnee ko baithakar samajhaie aur agar vah apane pairon par khadee hai aatmanirbhar hain samajhe aapane to nishchit roop se unako samajhaana thoda kathin hoga lekin agar vah aap par nirbhar hain to thoda asar ho sakata hai kabhee aapane lekin agar bade baap kee betee hai naksalee hain rishta bhee naya hua hai to bandana shaastree ke kaam kee to liya usake lie kee jo madhu aise kuchh naam hai usaka vah apane pati ke saath jo vyavahaar karatee mujhe lagata hai vahee aapake saath hai to umr ko dekhie paristhitiyon ko dekhie ek baar prayaas karie sambhal jae to theek nahin saath rahate hue bhee jindagee kaat sakate hain tavajjo jyaada mat deejie sar jee aapane haathee banee hai haathee chalata hai to kutte bhonkate rahate ho dhyaan nahin deta hai aur jab dhyaan de rahe hain to nishchit kaampleks se jaat ke andar upalabdh honge haan sareaam sabake saamane to aapake saath aisa kar rahee hain to thoda sa aapako bhee tait hona padega aur antar yahee hai din nahin bas aage to theek nahin baandh ke baniya pasaar nahin lagata hai main to yah kahoonga chinta chhodo sukh se jiyo mastee bharee jindagee jeene ko set karo

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
ऐसी कौन सी तीन संख्या जोड़ने पर 60 प्राप्त होगा?Aisi Kaun Si Teen Sankhya Jodne Par 60 Prapt Hoga
डा. इन्दु प्रकाश सिंह  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए डा. जी का जवाब
शिक्षण-कार्य, कालेज शिक्षा में प्राचार्य हूँ
0:36
प्रश्न ऐसी कौन सी तीन संख्या जोड़ने पर 7 प्राप्त होगा तो उस संख्या का मतलब होता है 9 से ऊपर 10 9:00 तक तो उनको बोलते हैं इसके बाद संख्या ऐसा कुछ भी हो सकता है 10 20 30 जोड़ दीजिए 19 20 21 जोड़ लीजिए तो ऐसा कोई भी जवाब हो सकता है तीन कोई भी अंक आप जोड़ी लीजिए सर जी आपने 10 से ऊपर के तो 3 + करके आपकी तरह सकते जैसे आपको बताया 10 20 30 19 20 21 या और भी उत्तर हो सकते
Prashn aisee kaun see teen sankhya jodane par 7 praapt hoga to us sankhya ka matalab hota hai 9 se oopar 10 9:00 tak to unako bolate hain isake baad sankhya aisa kuchh bhee ho sakata hai 10 20 30 jod deejie 19 20 21 jod leejie to aisa koee bhee javaab ho sakata hai teen koee bhee ank aap jodee leejie sar jee aapane 10 se oopar ke to 3 + karake aapakee tarah sakate jaise aapako bataaya 10 20 30 19 20 21 ya aur bhee uttar ho sakate

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
principal amount 12500, total अमाउंट 15500 इन 4 ईयर्स, रेट ऑफ इंटरेस्ट क्या होगा?Princhipal Amount 12500 Total Amaunt 15500 In 4 Eeyars Ret Oph Intarest Kya Hoga
डा. इन्दु प्रकाश सिंह  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए डा. जी का जवाब
शिक्षण-कार्य, कालेज शिक्षा में प्राचार्य हूँ
2:26
बेटा आपका प्रश्न की प्रिंसिपल अमाउंट 12500 टोटल अमाउंट ₹15500 रेट ऑफ इंटरेस्ट क्या होगा टिकट साधारण ब्याज के लिए अगर इसको लगाते हैं तो साधारण ब्याज इस तरह से निकलेगा कि पहले तो मूलधन आप लिख दीजिए 12500 और जो प्रिंसिपल अमाउंट बाद में बना है और 15504 साल में 4 साल में जो ब्याज मिला वह 3000 है अब इसको इस तरह से लगाई नहीं क्योंकि 12500 पर 4 साल में ब्याज बराबर ₹3000 एक रूपए पर 4 साल में कितना होगा ब्याज तो 3000 बटा 12501 रुपे पर एक साल में ब्याज बराबर तो हो जाएगा 3000 बटा 12500 * 4 और अब प्रतिशत पूछा है आपने तो प्रतिशत निकलेगा कि ₹100 पर एक साल में ब्याज बराबर तो आएगा जरा सर साफ-साफ लिखेगा 3000 * 100 बटा 12500 * 400 के 20 12500 के 2018 दीजिए तो बराबर आएगा 3000 बटा 825 और 125 बटा में घोड़े 4 तो बराबर फिर करिएगा तो आएगा 3500 तो कट करके 2050 काट दीजिए उत्तर बराबर आ जाएगा 30 बटे 5 = 6 चैप्टर ब्याज की दर होगी अब इसको अगर आप को निकालना है तो बुला करके निकाल लीजिए 12500 घोड़े से बटेश्वर गुडे 400 से 12500 k20 कट जाएंगे तो आएगा 125 + 4 = 500 + 56 = 3000 12503 जोड़ दीजिए तो आपका उत्तर आ जाएगा 15500 इसका मतलब आपका उत्तर सही है तो वह साधारण ब्याज की दर से यह ब्याज दर हुआ 6% वार्षिक थैंक यू
Beta aapaka prashn kee prinsipal amaunt 12500 total amaunt ₹15500 ret oph intarest kya hoga tikat saadhaaran byaaj ke lie agar isako lagaate hain to saadhaaran byaaj is tarah se nikalega ki pahale to mooladhan aap likh deejie 12500 aur jo prinsipal amaunt baad mein bana hai aur 15504 saal mein 4 saal mein jo byaaj mila vah 3000 hai ab isako is tarah se lagaee nahin kyonki 12500 par 4 saal mein byaaj baraabar ₹3000 ek roope par 4 saal mein kitana hoga byaaj to 3000 bata 12501 rupe par ek saal mein byaaj baraabar to ho jaega 3000 bata 12500 * 4 aur ab pratishat poochha hai aapane to pratishat nikalega ki ₹100 par ek saal mein byaaj baraabar to aaega jara sar saaph-saaph likhega 3000 * 100 bata 12500 * 400 ke 20 12500 ke 2018 deejie to baraabar aaega 3000 bata 825 aur 125 bata mein ghode 4 to baraabar phir kariega to aaega 3500 to kat karake 2050 kaat deejie uttar baraabar aa jaega 30 bate 5 \\u003d 6 chaiptar byaaj kee dar hogee ab isako agar aap ko nikaalana hai to bula karake nikaal leejie 12500 ghode se bateshvar gude 400 se 12500 k20 kat jaenge to aaega 125 + 4 \\u003d 500 + 56 \\u003d 3000 12503 jod deejie to aapaka uttar aa jaega 15500 isaka matalab aapaka uttar sahee hai to vah saadhaaran byaaj kee dar se yah byaaj dar hua 6% vaarshik thaink yoo

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
प्यार एक बार होता है या इंसान को जिंदगी में जितनी बार मौका मिल जाए उतनी बार?Pyaar Ek Baar Hota Hai Ya Insaan Ko Zindagi Mein Jitni Baar Mauka Mil Jaye Utni Baar
डा. इन्दु प्रकाश सिंह  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए डा. जी का जवाब
शिक्षण-कार्य, कालेज शिक्षा में प्राचार्य हूँ
1:38
प्यार एक बार होता है इंसान को जिंदगी में जितनी बार मौका मिल जाए उतनी बार अभी क्या किस्मत में आप नहीं आए तब भी आपको प्यार करते अगर व्हाट्सएप पति-पत्नी के संबंधों तक अगर आपने लिया है तो भी उत्तर यही है कि जिनका अपने मन पर सनम नहीं है अपने इंद्रियों पर संयम नहीं है उन्हें मौका मिले तो जितनी बार मौका मिले उतनी बार करेंगे लेकिन अगर आदमी से नियम में है आचरण सीधे संस्कारवान है तो पत्नी के संबंध में तो प्यार एक बार होता है समझे आप में प्रायः अगर कोई बीच में आ कर के चला भी जाता है समझे आपने तो प्यार एक दूसरे किसी के प्रति समर्पित नहीं होता पर इसका सबसे बड़ा उदाहरण है है शाहजहां और मुमताज का प्यार जो कि 11 बच्चों से अधिक की मां होने पर मरी थी और बेटी के द्वारा प्रताड़ित होने के बावजूद शाहजहां जो है है उसके प्रतीक के रूप में बने ताजमहल को देखकर के अंतिम सांसे दिया था तो बेटा सच्चाई ही प्यार एक बार होता है उस अर्थ में जो पति-पत्नी के लिए सीमित होता अन्यथा अपने बच्चों के प्रति अपने संबंधों के प्रति अपने स्वाभिमान के प्रति भी प्यार हो सकता है लेकिन वह सच में प्यार है जो स्वाभिमान के अंतर्गत आता है समझे आपने जो इमानदारी के रूप में आता जो नैतिकता के रूप में था थैंक यू
Pyaar ek baar hota hai insaan ko jindagee mein jitanee baar mauka mil jae utanee baar abhee kya kismat mein aap nahin aae tab bhee aapako pyaar karate agar vhaatsep pati-patnee ke sambandhon tak agar aapane liya hai to bhee uttar yahee hai ki jinaka apane man par sanam nahin hai apane indriyon par sanyam nahin hai unhen mauka mile to jitanee baar mauka mile utanee baar karenge lekin agar aadamee se niyam mein hai aacharan seedhe sanskaaravaan hai to patnee ke sambandh mein to pyaar ek baar hota hai samajhe aap mein praayah agar koee beech mein aa kar ke chala bhee jaata hai samajhe aapane to pyaar ek doosare kisee ke prati samarpit nahin hota par isaka sabase bada udaaharan hai hai shaahajahaan aur mumataaj ka pyaar jo ki 11 bachchon se adhik kee maan hone par maree thee aur betee ke dvaara prataadit hone ke baavajood shaahajahaan jo hai hai usake prateek ke roop mein bane taajamahal ko dekhakar ke antim saanse diya tha to beta sachchaee hee pyaar ek baar hota hai us arth mein jo pati-patnee ke lie seemit hota anyatha apane bachchon ke prati apane sambandhon ke prati apane svaabhimaan ke prati bhee pyaar ho sakata hai lekin vah sach mein pyaar hai jo svaabhimaan ke antargat aata hai samajhe aapane jo imaanadaaree ke roop mein aata jo naitikata ke roop mein tha thaink yoo

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
आईपीएस का फुल फॉर्म क्या है?Ipl Ka Full Form Kya Hai
डा. इन्दु प्रकाश सिंह  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए डा. जी का जवाब
शिक्षण-कार्य, कालेज शिक्षा में प्राचार्य हूँ
0:41
बेटा आपने पूछा है आईपीएस का फुल फॉर्म क्या है आई पी और यश अलग-अलग है इंडियन पुलिस सर्विस से भारतीय पुलिस सेवा इसी रंग से जो अपने जिले के पुलिस अधीक्षक हुए इस पद पर बैठते हैं आईपीएस जब उनकी ड्यूटी है उनकी नौकरी पक्की हो जाती है प्रोबेशन पूरी पूरा हो जाता है तो फिर आया वह पुलिस अधीक्षक पद से या इसको आप कहते हैं एसपी ने आप तो एसपी के पद से पुलिस सुपरिंटेंडेंट ने जिले के प्रभारी होते हैं और उनकी नौकरी शुरू होती है
Beta aapane poochha hai aaeepeees ka phul phorm kya hai aaee pee aur yash alag-alag hai indiyan pulis sarvis se bhaarateey pulis seva isee rang se jo apane jile ke pulis adheekshak hue is pad par baithate hain aaeepeees jab unakee dyootee hai unakee naukaree pakkee ho jaatee hai probeshan pooree poora ho jaata hai to phir aaya vah pulis adheekshak pad se ya isako aap kahate hain esapee ne aap to esapee ke pad se pulis suparintendent ne jile ke prabhaaree hote hain aur unakee naukaree shuroo hotee hai

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
लड़के और लड़कियों में मुख्य 5 अंतर कौन से हैं?Ladke Aur Ladkiyon Mein Mukhy 5 Antar Kaun Se Hain
डा. इन्दु प्रकाश सिंह  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए डा. जी का जवाब
शिक्षण-कार्य, कालेज शिक्षा में प्राचार्य हूँ
1:25
आपका प्रश्न एक लड़के और लड़कियों में मुख्य पांच अंतर कौन से हैं तो पहली बात तो शारीरिक जो विन्यास है उपस्थिति के द्वारा दोनों को अलग-अलग दिया गया है पहला अंतर है दूसरा अंतर मुकेश शर्मा संकोच का अगर आप दिखे तो कहीं ना कहीं लड़कियां जो है प्राकृतिक दृष्टि से प्राकृतिक धरातल पर लड़कों की अपेक्षा कहीं अधिक शर्म संकोच से जुड़ी होती हैं उन्हें कहने पर ही सिखाया भी जाता उत्तराधिकार में मिलता है तीसरा जोगिंदर इस प्रियता सुंदरी के धरातल पर लड़कियां लड़कों से कहीं ज्यादा सुंदर परी होती है यार किसी वस्तु के संरक्षण की बात अगर हो समझे अपना खाना बनाना खिलाना चीजों को संभाल के रखना घर की सफाई करना उसमें सामान्य दृष्टि लड़कियां लड़कों से कहीं ज्यादा रुचि रखती हैं और अंत में संवेदनशीलता संवेदना के धरातल पर जो है वह लड़कियां पुरुषों से कहीं ज्यादा संवेदनशील होती शायद भगवान ने मां रूप में जो उसकी प्रतिष्ठा की बहन रूप में जो उसकी प्रतिष्ठा की है चिकन से की गति पांच अंतर मुख्य रूप से मेरे विचार से आपने पूछा आपको पसंद आएगा
Aapaka prashn ek ladake aur ladakiyon mein mukhy paanch antar kaun se hain to pahalee baat to shaareerik jo vinyaas hai upasthiti ke dvaara donon ko alag-alag diya gaya hai pahala antar hai doosara antar mukesh sharma sankoch ka agar aap dikhe to kaheen na kaheen ladakiyaan jo hai praakrtik drshti se praakrtik dharaatal par ladakon kee apeksha kaheen adhik sharm sankoch se judee hotee hain unhen kahane par hee sikhaaya bhee jaata uttaraadhikaar mein milata hai teesara jogindar is priyata sundaree ke dharaatal par ladakiyaan ladakon se kaheen jyaada sundar paree hotee hai yaar kisee vastu ke sanrakshan kee baat agar ho samajhe apana khaana banaana khilaana cheejon ko sambhaal ke rakhana ghar kee saphaee karana usamen saamaany drshti ladakiyaan ladakon se kaheen jyaada ruchi rakhatee hain aur ant mein sanvedanasheelata sanvedana ke dharaatal par jo hai vah ladakiyaan purushon se kaheen jyaada sanvedanasheel hotee shaayad bhagavaan ne maan roop mein jo usakee pratishtha kee bahan roop mein jo usakee pratishtha kee hai chikan se kee gati paanch antar mukhy roop se mere vichaar se aapane poochha aapako pasand aaega

#मनोरंजन

bolkar speaker
सबसे अधिक आनंद किस काम में है?Sabse Adhik Anand Kis Kaam Mein Hai
डा. इन्दु प्रकाश सिंह  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए डा. जी का जवाब
शिक्षण-कार्य, कालेज शिक्षा में प्राचार्य हूँ
2:11
क्या आपने पूछा सबसे अधिक आनंद किस काम में है या मिलता है तो हमारे यहां हिंदी में तुझे शंकर प्रसाद हुए हैं उन्होंने एक बहुत ही अच्छी लाइन लिखी जो आपके प्रश्न का उत्तर बन जाएगी कि मनचाही सफलता मिलने पर जो अनुभूति होती है उसे आनंद कहते हैं अब आपने का सबसे अधिक आनंद भैया तुलनात्मक दृष्टि से अगर आप देखेंगे तो जिंदगी में न जाने कितनी बार मनचाही सफलता मिलेगी और मनचाही सफलता मिलेगी तो हर बार आपको आनंद होगा अब कौन सा आनंद छोटा है कौन सा बड़ा है कौन सा प्रभावी के कौन सा कम प्रभावी है यह कहना कठिन है एक मां बच्चे के जन्म देने पर जन्म होने पर अगर आनंदित होती है तो उस बच्चे की शादी में शायद और ज्यादा आनंदित होती है और उसके जब बच्चे पैदा होते तो शायद और ज्यादा आनंदित होती है इस आनंद को हवाई सर्किट करके तुलना दृश्य देखना कठिन है सपना संकट के क्षणों में छोटी सी मदद भी आदमी को आनंदित कर सकती है एक भूखा आदमी को तो भरपेट भोजन उसको मिल जाए शायद उससे ज्यादा आनंद मिलेगा इसका पेट भरा होगा उस स्वादिष्ट भोजन में आनंद खोजने की कोशिश करेगा तो इस तरह से मनचाही जो सफलताएं हैं उसमें जो आपको मूल मंत्र जो आपकी संस्कारों में जो आपकी सूचियों में है उनकी सफलता ही आपको सबसे ज्यादा आनंद कर सकती तो हर आदमी के अपने सौंदर्य बोध होते हैं अपने उद्देश्य होते हैं प्लीज इसको अंग्रेजी में कहते हैं अपनी आंखों की होती है जो जिसकी पसंद है उस पसंद की पूर्ति से उसे जो अनुभूति होगी वह आनंद होगा शायद वही सर्वाधिक का नंबर बताएं
Kya aapane poochha sabase adhik aanand kis kaam mein hai ya milata hai to hamaare yahaan hindee mein tujhe shankar prasaad hue hain unhonne ek bahut hee achchhee lain likhee jo aapake prashn ka uttar ban jaegee ki manachaahee saphalata milane par jo anubhooti hotee hai use aanand kahate hain ab aapane ka sabase adhik aanand bhaiya tulanaatmak drshti se agar aap dekhenge to jindagee mein na jaane kitanee baar manachaahee saphalata milegee aur manachaahee saphalata milegee to har baar aapako aanand hoga ab kaun sa aanand chhota hai kaun sa bada hai kaun sa prabhaavee ke kaun sa kam prabhaavee hai yah kahana kathin hai ek maan bachche ke janm dene par janm hone par agar aanandit hotee hai to us bachche kee shaadee mein shaayad aur jyaada aanandit hotee hai aur usake jab bachche paida hote to shaayad aur jyaada aanandit hotee hai is aanand ko havaee sarkit karake tulana drshy dekhana kathin hai sapana sankat ke kshanon mein chhotee see madad bhee aadamee ko aanandit kar sakatee hai ek bhookha aadamee ko to bharapet bhojan usako mil jae shaayad usase jyaada aanand milega isaka pet bhara hoga us svaadisht bhojan mein aanand khojane kee koshish karega to is tarah se manachaahee jo saphalataen hain usamen jo aapako mool mantr jo aapakee sanskaaron mein jo aapakee soochiyon mein hai unakee saphalata hee aapako sabase jyaada aanand kar sakatee to har aadamee ke apane saundary bodh hote hain apane uddeshy hote hain pleej isako angrejee mein kahate hain apanee aankhon kee hotee hai jo jisakee pasand hai us pasand kee poorti se use jo anubhooti hogee vah aanand hoga shaayad vahee sarvaadhik ka nambar bataen

#मनोरंजन

bolkar speaker
क्या अंग्रेजी फिल्में अंग्रेजी सीखने में मदद करती है?Kya Angreji Films Angreji Seekhne Mein Madad Karti Hai
डा. इन्दु प्रकाश सिंह  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए डा. जी का जवाब
शिक्षण-कार्य, कालेज शिक्षा में प्राचार्य हूँ
1:01
कपास में क्या अंग्रेजी फिल्में अंग्रेजी सीखने में मदद करती हैं तो अगर प्योर इंग्लिश पिक्चर है तो निश्चित रूप से इंग्लिश पिक्चर से आप इंग्लिश नहीं सीख सकते हैं क्योंकि उनका जो उच्चारण होता प्रणाम सेशन वह हमारी समझ में नहीं आता है तो भी अंग्रेजी सीखने के लिए समय प्राथमिकता घर चाहिए और उसके लिए अंग्रेजी किताबें या अंग्रेजी पेपर जो है वह कहीं ज्यादा मदद करते हैं हां कुछ ऐसी फिल्में जोड़ डब की गई हो अंग्रेजी में जिनके नीचे अंग्रेजी में बातें कही जाती हैं उनको पढ़ करके थोड़ी हमें मदद मिल सकती है अन्यथा आप यह सोचे कि केवल हिंदी की फिल्में देखकर कोई हिंदी सीख जाए यह संभव है अंग्रेजी की पिक्चर देखकर हां अंग्रेजी की किताबें पढ़कर के अंग्रेजी के न्यूज़ पेपर पढ़ करके हम अपने अंग्रेजी को और विशिष्ट बना सकते हैं गरीबी के ज्ञान को विशेष बना सकते थे
Kapaas mein kya angrejee philmen angrejee seekhane mein madad karatee hain to agar pyor inglish pikchar hai to nishchit roop se inglish pikchar se aap inglish nahin seekh sakate hain kyonki unaka jo uchchaaran hota pranaam seshan vah hamaaree samajh mein nahin aata hai to bhee angrejee seekhane ke lie samay praathamikata ghar chaahie aur usake lie angrejee kitaaben ya angrejee pepar jo hai vah kaheen jyaada madad karate hain haan kuchh aisee philmen jod dab kee gaee ho angrejee mein jinake neeche angrejee mein baaten kahee jaatee hain unako padh karake thodee hamen madad mil sakatee hai anyatha aap yah soche ki keval hindee kee philmen dekhakar koee hindee seekh jae yah sambhav hai angrejee kee pikchar dekhakar haan angrejee kee kitaaben padhakar ke angrejee ke nyooz pepar padh karake ham apane angrejee ko aur vishisht bana sakate hain gareebee ke gyaan ko vishesh bana sakate the

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
क्या उम्र के अलग-अलग पड़ाव पर स्त्री और पुरुष की चाहत बदलती रहती है?Kya Umr Ke Alag Alag Padaav Par Stree Aur Purush Ki Chaahat Badalti Rehati Hai
डा. इन्दु प्रकाश सिंह  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए डा. जी का जवाब
शिक्षण-कार्य, कालेज शिक्षा में प्राचार्य हूँ
2:37
क्यों मैं के अलग-अलग पढ़ाओ पर स्त्री और पुरुष की चाहत बदलती रहती बिल्कुल बेटा एक बच्चा जो होता है बिल्कुल है वह जैसे जैसे समझदार होता है समय के अनुसार उसके होगी बदलती रहती है समझे अपना तो उम्र का भी कुछ असर होता है बचपन में आप जो करते हैं किशोरावस्था में निश्चित रुप से आपकी जो चाहत है वह बदल जाती है इसके बाद प्रौढ़ावस्था और किशोरावस्था के बीच में युवावस्था आती है इसे व्यक्ति शादी विवाह करता है उस समय की जो बातें होती है वह प्रौढ़ावस्था में आकर के बदल जाती खानपान ना बाहर व्यवहार बातचीत सब कुछ बदलता रहता है जैसे ही से आदमी कान गोवर बदलता है उसके पद भी तो बदलते हैं जैसे आज मैं प्रेस पर हूं कभी मैं लेक्चरर साले के रखना डीजे शुरू में आया था तो वह कमरों में ड्यूटी कराई जाती थी और सीनियर हो गया तो मुझसे सुपरवाइजर की ड्यूटी ली जाने लगी और सीनियर हुआ तो मुझे एग्जाम का प्रभारी बनाया जाने लगा और अब तो सुपरिंटेंडेंट बनता हूं तो इस प्रकार से ऐसा ही बात यही है कि उम्र का पड़ाव जो होता है वह स्त्री हो या पुरुष हर तरह से बदलता है प्रकृति का भी इसमें प्रभाव होता है परिस्थितियों का बायो प्रभाव होता है एक बहू जो छोटे से बच्चे को जन्म देती है कोई बच्चा जब बड़ा होता है उसकी अपनी बहू आती है तो निश्चित रूप से जन्म देने वाली मां जब सांस बन जाती है तो उसका व्यवहार तो बदलेगा चाहत बदलेगी समझे अपना औकात से ज्यादा फिर अपने बच्चे और बच्ची के बच्चे को प्यार करने लगेगी और खानपान भी पहनता है बदलता है पहनावा भी बदलता है सब्जी अपना थोड़ा सा पानी में देरी भी बदलता है तो यह तो बदलाव प्रकृति का एक नियम है समझा अपना जवानी में भले ही कोई पूजा पाठ नहीं करता वृद्धावस्था में आकर के एक्टिव पर्सन हेलो मैम की तरफ बढ़ जाते हैं कभी मजबूरी में कभी दिखावे के तौर पर कभी जब सब तरफ से निराश होने लगते हैं तो फिर भगवान की शरण में ही चले जाते हैं तो कुछ लोग मस्त रहते हैं उनके बाल बच्चे बच्चों में मस्त रहते हैं अच्छे हैं बाल बच्चे तो उनके धर्म कर्म का अपना जो दृष्टिकोण होता है दूसरा होता है तो परिस्थितियां आदमी के आचरण का बदलाव करती है इसलिए आपके प्रश्न का उत्तर है हां परिस्थितियां बदले की आचरण बदलेगा चाहत भी बदलेगा स्त्री या पुरुष कोई भी होता है