#undefined

bolkar speaker
अधिक हरी मिर्च खाने के क्या नुकसान है?Adhik Hari Mirchi Khane Ke Kya Nuksan Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:24
अधिक में हरी मिर्ची जो है वह तो आपको ही स्वयं परेशान करेंगे लेकिन कोई सी जगह दिखाई जाती है तो उतनी नुकसान नहीं करती मिर्ची हमेशा लाल नुकसान करती है क्योंकि सूखी होती है और वह जो है हमारे आमाशय को नुकसान पहुंचाते और हरी हरी मिर्ची उस भोजन की तरह है जिस प्रकार से हरी सब्जियां होती हैं तो हरी सब्जियों के जब मिर्ची का इस्तेमाल किया जाता है तो मैं किसी प्रकार कोई नुकसान नहीं होगा
Adhik mein haree mirchee jo hai vah to aapako hee svayan pareshaan karenge lekin koee see jagah dikhaee jaatee hai to utanee nukasaan nahin karatee mirchee hamesha laal nukasaan karatee hai kyonki sookhee hotee hai aur vah jo hai hamaare aamaashay ko nukasaan pahunchaate aur haree haree mirchee us bhojan kee tarah hai jis prakaar se haree sabjiyaan hotee hain to haree sabjiyon ke jab mirchee ka istemaal kiya jaata hai to main kisee prakaar koee nukasaan nahin hoga

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
न्यायालय में गवाह जब गवाही देता है तो गीता की कसम क्यों दिलाई जाती है?Nyayalay Mein Gavah Jab Gavahi Deta Hai To Geeta Ki Kasam Kyun Dilaei Jati Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:59
रायला में जब गवाही दी जाती है तो गीता की कसम क्यों खिलाई जाती है कि हमारे यहां गीता सबसे पवित्र ग्रंथ है जो भगवान के श्री मुख से निकली हुई है जिस प्रकार से मुसलमानों में कुरान होती है उसी प्रकार से हिंदुओं में गीता होती है गीता से पवित्र हमारे धर्म में कोई महत्वपूर्ण और पवित्र नहीं माना जाता है इसलिए उसको यह जब बताया जाता है कि मैं भगवान को हाथ जोड़ना गीता मतलब भगवान भगवान को हाजिर नाजिर जानकर मैं शपथ लेता हूं कि मैं जो कुछ भी कहूंगा सच कहूंगा और सच के सिवा कुछ नहीं कहूंगा इसलिए जब इसके बाद भी उसकी दवाई शुरू होती है कि वह सब ने सात वचनों का पालन करेगा तुझे वह बोलता है तो उसकी दवाई पर ही मुकदमा निर्भर करता है क्योंकि न्यायालय हमें हमारी न्याय व्यवस्था जो है गवाहों पर ही निर्भर करती है दे दवा मतलब उसके मुकदमे के पक्ष में अगर गवाही देता तो मुकदमा आज भी जीत जाता है और विरोध में अगर गाली देता है मुकदमा आदमी हार जाता है
Raayala mein jab gavaahee dee jaatee hai to geeta kee kasam kyon khilaee jaatee hai ki hamaare yahaan geeta sabase pavitr granth hai jo bhagavaan ke shree mukh se nikalee huee hai jis prakaar se musalamaanon mein kuraan hotee hai usee prakaar se hinduon mein geeta hotee hai geeta se pavitr hamaare dharm mein koee mahatvapoorn aur pavitr nahin maana jaata hai isalie usako yah jab bataaya jaata hai ki main bhagavaan ko haath jodana geeta matalab bhagavaan bhagavaan ko haajir naajir jaanakar main shapath leta hoon ki main jo kuchh bhee kahoonga sach kahoonga aur sach ke siva kuchh nahin kahoonga isalie jab isake baad bhee usakee davaee shuroo hotee hai ki vah sab ne saat vachanon ka paalan karega tujhe vah bolata hai to usakee davaee par hee mukadama nirbhar karata hai kyonki nyaayaalay hamen hamaaree nyaay vyavastha jo hai gavaahon par hee nirbhar karatee hai de dava matalab usake mukadame ke paksh mein agar gavaahee deta to mukadama aaj bhee jeet jaata hai aur virodh mein agar gaalee deta hai mukadama aadamee haar jaata hai

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
भारत में उम्रकैद के लिए कितने साल की सजा दी जाती है?Bharat Mein Umrkaid Ke Lie Kitne Saal Ki Saja Di Jati Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:48
भारत में उम्र कैद के लिए कितने साल की सजा दी जाती है हमारे यहां उम्र कैद की सजा तो 14 साल दिन और रात मिलाकर के 28 साल होते हैं मतलब उसको रात भी अलग दिल्ली आ जाता दिन भैया लगेंगे तो सजा में 24 घंटे की सजा को इसलिए 14 साल की सजा ही मानी जाती है उम्र कैद की सजा में उसको 14 साल बाद उसको रिहा कर दिया जाती है दिया कर उसके चाल चलन चरित्र वगैरह सब अच्छा होता है तो उसमें कुछ छूट भी दे दी जाती है तो इसलिए इसको न्यायालय द्वारा उम्र की सजा दी जाती है और वहां पर अपने सजा के दौरान दे दिया तो उसका कार्यक्रम चरित्र ज्यादा मतलब उत्तम माना जाता है तो वह क्षमता के कारण उसके सजा में कुछ कमी कर दी जाती है और उसको जल्दी मुक्त कर दिया जाता है जल्दी रिहा कर दिया जाता है
Bhaarat mein umr kaid ke lie kitane saal kee saja dee jaatee hai hamaare yahaan umr kaid kee saja to 14 saal din aur raat milaakar ke 28 saal hote hain matalab usako raat bhee alag dillee aa jaata din bhaiya lagenge to saja mein 24 ghante kee saja ko isalie 14 saal kee saja hee maanee jaatee hai umr kaid kee saja mein usako 14 saal baad usako riha kar diya jaatee hai diya kar usake chaal chalan charitr vagairah sab achchha hota hai to usamen kuchh chhoot bhee de dee jaatee hai to isalie isako nyaayaalay dvaara umr kee saja dee jaatee hai aur vahaan par apane saja ke dauraan de diya to usaka kaaryakram charitr jyaada matalab uttam maana jaata hai to vah kshamata ke kaaran usake saja mein kuchh kamee kar dee jaatee hai aur usako jaldee mukt kar diya jaata hai jaldee riha kar diya jaata hai

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
क्या सर्वोच्च न्यायालय किसी भी परिस्थिति में कोई कानून बना सकती है?Kya Sarwochch Nyayalay Kisi Bhi Paristhiti Mein Koi Kanoon Bana Sakti Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:48
सर्वोच्च न्यायालय हमारे देश में तीन न्यायपालिका कार्यपालिका होती है ना उस कार्यपालिका हुई और विधि हिसाब से जो दिया सारी चीजें कहां किस पर हैं लोकसभा और सरकार पर निर्भर करते हैं तो जब लोकसभा में जो हमारे चुने हुए जनप्रतिनिधि आते हैं जिनको हम एमपी और एमएलए कहते हैं वहां जो अपनी बातें रखते हैं वहां कानून प्रस्तुत किए जाते हैं और जब देख लेते हैं कि जनता ने वाकई इसकी जरूरत है तो सब जब उसको विधि सम्मत तरीके से कानून बना करके और तो राष्ट्रपति के हस्ताक्षर से जब उससे गजल करा दिया तो वह कानून तो वह न्यायालय उसका पालन करता है उसके व्यवस्था की गई है और न्यायालय अपने मन से कोई कानून बना नहीं सकता है नाले के पास कानून बनाने का कोई अधिकार नहीं है
Sarvochch nyaayaalay hamaare desh mein teen nyaayapaalika kaaryapaalika hotee hai na us kaaryapaalika huee aur vidhi hisaab se jo diya saaree cheejen kahaan kis par hain lokasabha aur sarakaar par nirbhar karate hain to jab lokasabha mein jo hamaare chune hue janapratinidhi aate hain jinako ham emapee aur emele kahate hain vahaan jo apanee baaten rakhate hain vahaan kaanoon prastut kie jaate hain aur jab dekh lete hain ki janata ne vaakee isakee jaroorat hai to sab jab usako vidhi sammat tareeke se kaanoon bana karake aur to raashtrapati ke hastaakshar se jab usase gajal kara diya to vah kaanoon to vah nyaayaalay usaka paalan karata hai usake vyavastha kee gaee hai aur nyaayaalay apane man se koee kaanoon bana nahin sakata hai naale ke paas kaanoon banaane ka koee adhikaar nahin hai

#भारत की राजनीति

पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:51
भारत की वर्तमान न्याय प्रणाली और व्यवस्था में आम आदमी की स्थिति कहां पर है और कैसे देखें न्याय प्रणाली हमारे यहां के थोड़ा सा गंभीर है गंभीर यह है कि आप मुकदमा दायर करते हैं बहुत दिनों बाद तारीख है लगती है तब तक भर में स्थितियां बदल जाती हैं हार जाते तो अपील करनी पड़ती है बहुत पैसा खर्च हो जाता है न्यायिक प्रणाली जो है हमारे यहां की बहुत मजबूत है और तू के न्याय देर में मिलता है इसलिए उसका सबसे बड़ा दोष है जल्दी उस पर निर्णय नहीं लिए जाते हैं तो बल्कि एक हमारे सामने भी एक भाषण में कहा था कि न्याय जो है न्यायालय बड़े लोगों के लिए पैसे वालों के लिए ही है गरीब आदमी हूं वहां तक पहुंच ही नहीं पाता है और वह मतलब न्याय से मतलब वंचित रखा जाता है
Bhaarat kee vartamaan nyaay pranaalee aur vyavastha mein aam aadamee kee sthiti kahaan par hai aur kaise dekhen nyaay pranaalee hamaare yahaan ke thoda sa gambheer hai gambheer yah hai ki aap mukadama daayar karate hain bahut dinon baad taareekh hai lagatee hai tab tak bhar mein sthitiyaan badal jaatee hain haar jaate to apeel karanee padatee hai bahut paisa kharch ho jaata hai nyaayik pranaalee jo hai hamaare yahaan kee bahut majaboot hai aur too ke nyaay der mein milata hai isalie usaka sabase bada dosh hai jaldee us par nirnay nahin lie jaate hain to balki ek hamaare saamane bhee ek bhaashan mein kaha tha ki nyaay jo hai nyaayaalay bade logon ke lie paise vaalon ke lie hee hai gareeb aadamee hoon vahaan tak pahunch hee nahin paata hai aur vah matalab nyaay se matalab vanchit rakha jaata hai

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
वरिष्ठ नागरिकों की सुरक्षा के लिए कौन-कौन से कानून बनाए गए हैं?Varist Nagriko Ki Suraksha Ke Liye Kon Kon Se Kanoon Banaye Gaye Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:57
वरिष्ठ नागरिक को सुरक्षा के लिए कौन-कौन से कानून बनाए गए हैं वरिष्ठ नागरिकों की सुरक्षा के लिए पहले तो थाने में रजिस्ट्रार बनाया गया जहां उसकी उनकी उपस्थिति दर्ज की जाती है मतलब हमारे क्षेत्र में कौन-कौन से किस परिवार में कितने वरिष्ठ नागरिक हैं उनको पेंशन मिलती है समय से कि नहीं मिलती है दूसरा उनके घर परिवार वालों को परेशान तो नहीं कर रहे हैं दूसरा उनके इलाज के लिए समुचित व्यवस्था है कि नहीं इसलिए समुचित पीएमसीओ गरज होती हैं प्रायमरी हेल्थ सेंटर पीएससी वगैरह वहां भी मतलब उनकी सूचना दे दी जाती है कि इनके पास पैसा हो जाना हो आप इनकी दवा सरकारी अन्य शुरू करेंगे यह सारी सुरक्षा में जो है खासतौर से पुलिस थाने की सुरक्षा जो है वह भी ज्यादा महत्व रखती ताकि लड़के बहू या मतलब अन्य पड़ोसी जो है उनके कमजोरी का फायदा उठा करके उनको परेशान ना करें इसलिए अपना पंजीकरण देकर कोई बुजुर्ग है घर में तो उसका थाने में पंजीकरण जरूर करवा दीजिए 112 नंबर पर
Varishth naagarik ko suraksha ke lie kaun-kaun se kaanoon banae gae hain varishth naagarikon kee suraksha ke lie pahale to thaane mein rajistraar banaaya gaya jahaan usakee unakee upasthiti darj kee jaatee hai matalab hamaare kshetr mein kaun-kaun se kis parivaar mein kitane varishth naagarik hain unako penshan milatee hai samay se ki nahin milatee hai doosara unake ghar parivaar vaalon ko pareshaan to nahin kar rahe hain doosara unake ilaaj ke lie samuchit vyavastha hai ki nahin isalie samuchit peeemaseeo garaj hotee hain praayamaree helth sentar peeesasee vagairah vahaan bhee matalab unakee soochana de dee jaatee hai ki inake paas paisa ho jaana ho aap inakee dava sarakaaree any shuroo karenge yah saaree suraksha mein jo hai khaasataur se pulis thaane kee suraksha jo hai vah bhee jyaada mahatv rakhatee taaki ladake bahoo ya matalab any padosee jo hai unake kamajoree ka phaayada utha karake unako pareshaan na karen isalie apana panjeekaran dekar koee bujurg hai ghar mein to usaka thaane mein panjeekaran jaroor karava deejie 112 nambar par

#जीवन शैली

bolkar speaker
अगर हमें किसी व्यक्ति से खतरा हो तो क्या कानूनी कार्रवाई करनी चाहिए?Agar Hume Kisi Vyakti Se Khatra Ho To Kya Kanuni Karyavahi Karni Chayia
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:58
अगर आपको किसी व्यक्ति से खतरा है तो क्या कानूनी कार्रवाई करना चाहिए रिटेलर आपको मालूम है हमको किसी व्यक्ति से खतरा तो पहले तो आप अपने आप को सुरक्षित रखें फिर आप एफ आई आर दर्ज करा दी सेवा भाई ने टेंपो फला फला फला आदमी से खतरा है उन्होंने हमारे साथ लिया है और इनसे में जान का खतरा तो उस पर पुलिस जो है आप को सुरक्षा प्रदान करेगी उसके लिए सब जगह जो प्रधानमंत्री को मुख्यमंत्री को गृहमंत्री को और सचिवों को आप दरखास लेकर को सूचित कर दीजिए कि अगर हमारे ऊपर मतलबी है इसको पर कार्रवाई न की गई तो हमारे पर आक्रमण कर सकता है तो इन सब चीजों से पुलिस सुरक्षा प्रदान करने के लिए विभाग बनाया गया है तो पुलिस अभिरक्षा के लिए सुरक्षा लीजिए आप उनसे और उन्नति के जब तक जांच नहीं होती है तब तो कुछ वक्त से सावधान रहिए इसलिए पहले से उसकी जो है और सूचना पुलिस को जरूर दे देना चाहिए
Agar aapako kisee vyakti se khatara hai to kya kaanoonee kaarravaee karana chaahie ritelar aapako maaloom hai hamako kisee vyakti se khatara to pahale to aap apane aap ko surakshit rakhen phir aap eph aaee aar darj kara dee seva bhaee ne tempo phala phala phala aadamee se khatara hai unhonne hamaare saath liya hai aur inase mein jaan ka khatara to us par pulis jo hai aap ko suraksha pradaan karegee usake lie sab jagah jo pradhaanamantree ko mukhyamantree ko grhamantree ko aur sachivon ko aap darakhaas lekar ko soochit kar deejie ki agar hamaare oopar matalabee hai isako par kaarravaee na kee gaee to hamaare par aakraman kar sakata hai to in sab cheejon se pulis suraksha pradaan karane ke lie vibhaag banaaya gaya hai to pulis abhiraksha ke lie suraksha leejie aap unase aur unnati ke jab tak jaanch nahin hotee hai tab to kuchh vakt se saavadhaan rahie isalie pahale se usakee jo hai aur soochana pulis ko jaroor de dena chaahie

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
पुलिस हिरासत व न्यायिक हिरासत में क्या अंतर है?Police Hirasat Va Nyayik Hirasat Me Kya Ferk Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:56
पुलिस हिरासत में उन्हें न्यायिक हिरासत में क्या अंतर है पुलिस के एक विभाग है थाना एक विभाग है था ना वह न्याय आयनों के अंडर में सरकार ने की व्यवस्था बनाई है कि आईपीसी और सीआरपीसी की धारा के अंतर्गत यदि किसी व्यक्ति के खिलाफ f.i.r. होती है औरों पकड़ा जाता है तो सबसे पहले उसे न्यायालय में पेश किया जाता है न्यायालय के पास 2 साल की होती है चाहे तो वह जमानत दे दे और चाहे उसको न्यायिक अभिरक्षा में उसको जेल भेज दे जेल दूसरा विभाग होता वह पुलिस के विभाग नहीं होता है जो जेल आदमी भेजा जाता है और न्यायिक सुरक्षा में माना जाता है कि अब वह पुलिस से उसका कोई लेना-देना नहीं पुलिस उसमें जॉब चार्ट शीट लगाएगी तफ्तीश करेगी तब तक व्यक्ति को जेल में रहे कब तक रहेगा जब तक न्यायालय उसकी जमानत नहीं दे देती है जमानत गुस्सा क्यों कर दी जाती है इन सब चीजों का ध्यान रखकर के न्यायिक अभिरक्षा अलग होती है और पुलिस के वृक्षा अलग होती है
Pulis hiraasat mein unhen nyaayik hiraasat mein kya antar hai pulis ke ek vibhaag hai thaana ek vibhaag hai tha na vah nyaay aayanon ke andar mein sarakaar ne kee vyavastha banaee hai ki aaeepeesee aur seeaarapeesee kee dhaara ke antargat yadi kisee vyakti ke khilaaph f.i.r. hotee hai auron pakada jaata hai to sabase pahale use nyaayaalay mein pesh kiya jaata hai nyaayaalay ke paas 2 saal kee hotee hai chaahe to vah jamaanat de de aur chaahe usako nyaayik abhiraksha mein usako jel bhej de jel doosara vibhaag hota vah pulis ke vibhaag nahin hota hai jo jel aadamee bheja jaata hai aur nyaayik suraksha mein maana jaata hai ki ab vah pulis se usaka koee lena-dena nahin pulis usamen job chaart sheet lagaegee taphteesh karegee tab tak vyakti ko jel mein rahe kab tak rahega jab tak nyaayaalay usakee jamaanat nahin de detee hai jamaanat gussa kyon kar dee jaatee hai in sab cheejon ka dhyaan rakhakar ke nyaayik abhiraksha alag hotee hai aur pulis ke vrksha alag hotee hai

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
भारत अपने विरोधी देश कनाडा को कोरोना वैक्सीन क्यों दे रहा है?Bharat Apne Virodhi Desh Canda Ko Corona Vacine Kyo De Raha Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:18
देसी भारत के व्यक्तिगत नीतियां अलग होती हैं और व्यापारिक नीतियां अलग होती है विरोध वाली जब तक विरोध इन राइटिंग नहीं आता है तब तक उस पर कोई कार्रवाई नहीं की जा सकती लेकिन हमारी जो विदेश नीति की जो शर्तें होती हैं उसमें अगर हम उनको बैंक से नहीं देंगे तो वहां से जो सामान आता है वह भी तो हमें नहीं देगा ना इसलिए व्यापारिक समझौतों में थोड़ा सा फर्क ना पड़े अंतर न पड़े किसी तरह की आल आपसे लेन-देन में जो समझा होते हैं उन समझाओ तो कोई मतलब दुष्ट प्रभावित न होने पाए इसलिए ऐसी व्यवस्था होती है और बॉक्सिंग देना ना देना तो यह हमारी उपलब्धता पर निर्भर है अगर भारत देश में वैक्सीन उपलब्ध है तो हम दे सकते हैं उसे देश की आर्थिक स्थिति मजबूत होगी उसको रख के सर आना जब हम भारत से विदेशों से भारत मंगा सकता है तो भारत देगा क्यों नहीं यह तो यह आपका देश और देश और विदेश को समझौता होता है ना अगर हम किसी मदद नहीं करेंगे तो दूसरा कोई हमें कोई मदद क्यों करेगा कनाडा में गिर चुकी भारतीय सरदार वहां पर हैं इसलिए वह सरदारों के पक्ष में वहां पर वह एजीटेशन कर रहे हैं वह एक अलग बात होती है कि लोकतंत्र में सबको अपना-अपना स्टेशन करने का अधिकार है अभिव्यक्ति का अधिकार है
Desee bhaarat ke vyaktigat neetiyaan alag hotee hain aur vyaapaarik neetiyaan alag hotee hai virodh vaalee jab tak virodh in raiting nahin aata hai tab tak us par koee kaarravaee nahin kee ja sakatee lekin hamaaree jo videsh neeti kee jo sharten hotee hain usamen agar ham unako baink se nahin denge to vahaan se jo saamaan aata hai vah bhee to hamen nahin dega na isalie vyaapaarik samajhauton mein thoda sa phark na pade antar na pade kisee tarah kee aal aapase len-den mein jo samajha hote hain un samajhao to koee matalab dusht prabhaavit na hone pae isalie aisee vyavastha hotee hai aur boksing dena na dena to yah hamaaree upalabdhata par nirbhar hai agar bhaarat desh mein vaikseen upalabdh hai to ham de sakate hain use desh kee aarthik sthiti majaboot hogee usako rakh ke sar aana jab ham bhaarat se videshon se bhaarat manga sakata hai to bhaarat dega kyon nahin yah to yah aapaka desh aur desh aur videsh ko samajhauta hota hai na agar ham kisee madad nahin karenge to doosara koee hamen koee madad kyon karega kanaada mein gir chukee bhaarateey saradaar vahaan par hain isalie vah saradaaron ke paksh mein vahaan par vah ejeeteshan kar rahe hain vah ek alag baat hotee hai ki lokatantr mein sabako apana-apana steshan karane ka adhikaar hai abhivyakti ka adhikaar hai

#जीवन शैली

bolkar speaker
पुलिस अपराधी का चेहरा कपड़े से क्यों छुपा कर रखती है?Police Apradhi Ka Chera Kapde Se Kyo Chupa Kar Rakhthi Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:17
पुलिस अपराधी का चेहरा कपड़े से तो छुपा कर रखती है पुलिस अपराधी को इसलिए कि उस अपराधी को किसने देखा है उसके कार्रवाई से नाथ होती है क्योंकि हमारे संविधान में व्यवस्था दी गई है कि अपराधी को किसी भी तरह से छूटने नहीं देना चाहिए लेकिन कोई गलत व्यक्ति चाहे तो अपराधी छूट जाए लेकिन किसी भी निर्दोष को सजा नहीं मिलना चाहिए यह हमारे यहां का एक थीम है यह न्यायालय का थीम है हमारी न्यायपालिका का स्कीम है तो उस टीम को बरकरार रखने के लिए उस आदमी के मुंह पर कपड़ा डाल दिया जाता है ताकि उसे कोई सड़क लेते गिरफ्तार करके ले जाते समय उसको कोई देख ना सके क्योंकि उसके विषय में जिस जो मुकदमा दायर करेगा वह कहेगा फलाने आदमियों को मैंने पहचाना है तो पहचान बनाने के लिए विद्याधर उसको खुलेआम ले जाएंगे तो वह आदमी उसको पहचान लेगी हां यह पकड़ा गया था और हम इनको जानते गए थे बदमाशी किया था लेकिन जो आदमी जिसके साथ घटना घटी है ग्रुप को पहचानने का उसके साथ रहने वाले आप लोग पहचाने कि हां यही घटनास्थल पर यही यही था अगर उसकी कार्रवाई सनत ने उसकी शिनाख्त कर ली जाती है तो वह मदद दोषी माना जाएगा इसलिए कपड़ा डालकर के लिए जाते ताकि उसको और गलत देखते जो है सिद्धांत न कर सके
Pulis aparaadhee ka chehara kapade se to chhupa kar rakhatee hai pulis aparaadhee ko isalie ki us aparaadhee ko kisane dekha hai usake kaarravaee se naath hotee hai kyonki hamaare sanvidhaan mein vyavastha dee gaee hai ki aparaadhee ko kisee bhee tarah se chhootane nahin dena chaahie lekin koee galat vyakti chaahe to aparaadhee chhoot jae lekin kisee bhee nirdosh ko saja nahin milana chaahie yah hamaare yahaan ka ek theem hai yah nyaayaalay ka theem hai hamaaree nyaayapaalika ka skeem hai to us teem ko barakaraar rakhane ke lie us aadamee ke munh par kapada daal diya jaata hai taaki use koee sadak lete giraphtaar karake le jaate samay usako koee dekh na sake kyonki usake vishay mein jis jo mukadama daayar karega vah kahega phalaane aadamiyon ko mainne pahachaana hai to pahachaan banaane ke lie vidyaadhar usako khuleaam le jaenge to vah aadamee usako pahachaan legee haan yah pakada gaya tha aur ham inako jaanate gae the badamaashee kiya tha lekin jo aadamee jisake saath ghatana ghatee hai grup ko pahachaanane ka usake saath rahane vaale aap log pahachaane ki haan yahee ghatanaasthal par yahee yahee tha agar usakee kaarravaee sanat ne usakee shinaakht kar lee jaatee hai to vah madad doshee maana jaega isalie kapada daalakar ke lie jaate taaki usako aur galat dekhate jo hai siddhaant na kar sake

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
क्या पीएम मोदी के कार्यकाल में भारत बदल रहा है?Kya Pm Modi Ke Karyakal Me Bharat Badal Raha Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:41
क्या पीएम मोदी के कार्यकाल भारत में बजट राज्य नहीं अभी तो यह 22 तक की उनकी भी सरकार है यह मोदी की प्रधानमंत्री रहेंगे अभी कार्यकाल बदलने का तो कोई सवाल ही नहीं है इसके अलावा फिर जनता है देकर उन कुछ उन के तोरण का 5 साल के लिए कार्यकाल पड़ जाएगा और मोदी पर बहुत पॉपुलर प्रधानमंत्री हैं वह जनता के दिल में घुसे हुए हैं हिंदुत्व के दिल में घुसे हुए हैं और हिंदूवादी नेता है तो देश का विकास उनके हाथों में बराबर चल रहा है इसलिए यह तय करने उनका युग बदल रहा युग नहीं बदल रहा है उनके कार्य करने की जो सीमाएं हैं क्षमताएं हैं वह थोड़ा सा और प्रोग्रेस में हो रहे इसलिए उम्मीद की जीत हो सकता कभी 5 साल तक अपना और उनका शासन हो जाए
Kya peeem modee ke kaaryakaal bhaarat mein bajat raajy nahin abhee to yah 22 tak kee unakee bhee sarakaar hai yah modee kee pradhaanamantree rahenge abhee kaaryakaal badalane ka to koee savaal hee nahin hai isake alaava phir janata hai dekar un kuchh un ke toran ka 5 saal ke lie kaaryakaal pad jaega aur modee par bahut popular pradhaanamantree hain vah janata ke dil mein ghuse hue hain hindutv ke dil mein ghuse hue hain aur hindoovaadee neta hai to desh ka vikaas unake haathon mein baraabar chal raha hai isalie yah tay karane unaka yug badal raha yug nahin badal raha hai unake kaary karane kee jo seemaen hain kshamataen hain vah thoda sa aur progres mein ho rahe isalie ummeed kee jeet ho sakata kabhee 5 saal tak apana aur unaka shaasan ho jae

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
बच्चों को आत्मनिर्भर बनाने के लिए स्वतंत्र छोड़ना कितना आवश्यक है?Bachho Ko Atmnirbhar Banane Ke Liye Svatanatr Chodna Kitna Avashyak Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:19
बच्चों को आत्मनिर्भर बनाने के लिए स्वतंत्र छोड़ना कितना आवश्यक है देखिए इसमें बहुत सारी बातें हैं बच्चों को इंडिया का 15 साल का बच्चा है तो उसको भी आपको निगाह रखनी पड़ेगी क्या करता है कहां जाता है कहीं उसके गलत संगत ना हो जाए क्योंकि वह कहीं भी भटक सकता है उसी स्थिति में इसलिए वहां पर तो आपको ध्यान रखना पड़ेगा 16 से 18 साल की 20 साल की अवस्था ऐसी होती हो इंटरमीडिएट कॉलेज में डिग्री कॉलेज होगा राम यूनिवर्सिटी वगैरह में पड़ता है वहां भी थोड़ा सा ध्यान देने लायक होता है और आत्मनिर्भर बनाने के लिए उसको सामान मुहैया करवाइए आत्मनिर्भर तक किस चीज में लेना चाहते हैं आप उसको 5 डिग्री के साथ साथ हैं देकर खुशी टेक्निकल को टाइप की योग्यता दिखाना चाहते हैं ठंड हो गया था सिखाना चाहते हैं या उसको टैली कंप्यूटर वगैरह का ज्ञान सिखाता चाहता है तो उसको उनको आत्मनिर्भर बनाने दीजिए उनको वहां से प्रशिक्षण लेकर के घर में कंप्यूटर ले लीजिए घर में अपना आत्म निर्भर बनने लेकिन उनकी संगत पर कहां-कहां रात में क्या करते हैं इस पर निजा माता-पिता की जरूर होनी चाहिए जब वह सोता अपने पैरों पर खड़े हो जाए तो फिर वह जो मर्जी हो तो खाने लेकिन 18 साल की अवस्था तक जब तक वह बहस को नहीं हो जाते हो अपने पैरों पर नहीं खड़े हो जाते हैं उनके अच्छाई और बुराई का ज्ञान नहीं आ जाता तब तक उनको थोड़ा सा ध्यान रखना जो है फिर माता-पिता का दायित्व बनता है
Bachchon ko aatmanirbhar banaane ke lie svatantr chhodana kitana aavashyak hai dekhie isamen bahut saaree baaten hain bachchon ko indiya ka 15 saal ka bachcha hai to usako bhee aapako nigaah rakhanee padegee kya karata hai kahaan jaata hai kaheen usake galat sangat na ho jae kyonki vah kaheen bhee bhatak sakata hai usee sthiti mein isalie vahaan par to aapako dhyaan rakhana padega 16 se 18 saal kee 20 saal kee avastha aisee hotee ho intarameediet kolej mein digree kolej hoga raam yoonivarsitee vagairah mein padata hai vahaan bhee thoda sa dhyaan dene laayak hota hai aur aatmanirbhar banaane ke lie usako saamaan muhaiya karavaie aatmanirbhar tak kis cheej mein lena chaahate hain aap usako 5 digree ke saath saath hain dekar khushee teknikal ko taip kee yogyata dikhaana chaahate hain thand ho gaya tha sikhaana chaahate hain ya usako tailee kampyootar vagairah ka gyaan sikhaata chaahata hai to usako unako aatmanirbhar banaane deejie unako vahaan se prashikshan lekar ke ghar mein kampyootar le leejie ghar mein apana aatm nirbhar banane lekin unakee sangat par kahaan-kahaan raat mein kya karate hain is par nija maata-pita kee jaroor honee chaahie jab vah sota apane pairon par khade ho jae to phir vah jo marjee ho to khaane lekin 18 saal kee avastha tak jab tak vah bahas ko nahin ho jaate ho apane pairon par nahin khade ho jaate hain unake achchhaee aur buraee ka gyaan nahin aa jaata tab tak unako thoda sa dhyaan rakhana jo hai phir maata-pita ka daayitv banata hai

#धर्म और ज्योतिषी

पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:06
जी हां मंदिर में अगरबत्ती जलाना शुभ नहीं होता है क्योंकि हिंदू धर्म में बात को क्यों पूजा में भर्ती थे बांस का उपयोग जो कि जब अर्थी बनती है मनुष्य की तो उस आरती में बांस का प्रयोग किया जाता है इसलिए माना जाता है यही कि जो अगरबत्ती में बांस का प्रयोग होता है उसके ऊपर भी वही धूप लगती है तो धूप उस पर लगाया जाता है इसलिए उस बांस का उपयोग नगर के क्योंकि बांस का वर्तमान प्रयोग बांस की डलिया भी बनती है बात क्या थी बनाई जाती है बस की छत पर पानी भी लगती है बस इसलिए कि वह जो है जलाने के काम में ना उसके अन्य उपयोग ले लिए जाएं इसलिए बुजुर्गों ने इसको एक बैरियर लगा दिया है कि धूप का अलग से माल करना है तो उसके बत्तियां जो है धूप भी और इस तरह से मत लो उसको वैज्ञानिक तरीके से बना करके थी उसको छुड़वाया जाए बांस में लगाते हैं तो उसके पास को जलाने से थोड़ा सोच कुछ कैसे निकलते हैं जो स्वास्थ्य के लिए भी हानिकारक होती है असली बुजुर्गों ने बताया है कि बांस जो है हिंदू धर्म के लिए जलाना उचित नहीं है
Jee haan mandir mein agarabattee jalaana shubh nahin hota hai kyonki hindoo dharm mein baat ko kyon pooja mein bhartee the baans ka upayog jo ki jab arthee banatee hai manushy kee to us aaratee mein baans ka prayog kiya jaata hai isalie maana jaata hai yahee ki jo agarabattee mein baans ka prayog hota hai usake oopar bhee vahee dhoop lagatee hai to dhoop us par lagaaya jaata hai isalie us baans ka upayog nagar ke kyonki baans ka vartamaan prayog baans kee daliya bhee banatee hai baat kya thee banaee jaatee hai bas kee chhat par paanee bhee lagatee hai bas isalie ki vah jo hai jalaane ke kaam mein na usake any upayog le lie jaen isalie bujurgon ne isako ek bairiyar laga diya hai ki dhoop ka alag se maal karana hai to usake battiyaan jo hai dhoop bhee aur is tarah se mat lo usako vaigyaanik tareeke se bana karake thee usako chhudavaaya jae baans mein lagaate hain to usake paas ko jalaane se thoda soch kuchh kaise nikalate hain jo svaasthy ke lie bhee haanikaarak hotee hai asalee bujurgon ne bataaya hai ki baans jo hai hindoo dharm ke lie jalaana uchit nahin hai

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
आज के समय में कॉलेज की डिग्री की आवश्यकता क्यों नहीं है?Aaj Ke Samay Mein College Ki Degree Ki Aavashyakta Kyun Nahin Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:18
कॉलेज की डिग्री की आवश्यकता इसलिए नहीं की डिग्री भर से कार्य नहीं मिलते हैं ना हमेशा आजकल कलयुग है वह कंप्यूटर का योगा और कंप्यूटर जो है 25 योग्यता और क्षमता के अंतर्गत माना जाता है डिजिटल युग है डिजिटल युग में आपको कंप्यूटर के विषय में डाटा इंट्री के विषय में ओ लेवल के विषय में सी सी प्लस बी प्लस सी के विषय में एप्लीकेशन बनाने के विषय में और उस दिन दुनिया के विषय में जानना है आपको प्रैक्टिकल और प्रोफेशनल योग्यता जरूर प्राप्त करना चाहिए ताकि आपको फैक्ट्रियों में नौकरी मिल जाए आपको मार्केटिंग का काम मिल जाए तो इसलिए जब तक आपके पास के अधिकार योग्यता नहीं होगी चाहे वह मैनेजमेंट की हो चाहे एमबीए की हो चाहे बीजेपी हो चाहे एमटेक की हो जाए B.Ed की हो जाए बीटीसी कि वह सब टेक्निकल योग्यताएं तो सब सरकार से जोड़ रखे हैं कि आपको कॉलेज यूनिवर्सिटी की डिग्री के साथ साथ इस तरह की आपको टैग निकालिए बताएं यह जरूरी है क्योंकि सरकार ने कहा कि जो लोग प्रशिक्षित होंगे उनको हम पहले नौकरी देंगे इसलिए इन सब बातों का ध्यान रख कर के आपको कॉलेज डिग्री के साथ-साथ आपको प्रशिक्षण भी प्राप्त करना होगा तभी आपका जीवन आगे जो है सुख में तरीके से बढ़ सकेगा
Kolej kee digree kee aavashyakata isalie nahin kee digree bhar se kaary nahin milate hain na hamesha aajakal kalayug hai vah kampyootar ka yoga aur kampyootar jo hai 25 yogyata aur kshamata ke antargat maana jaata hai dijital yug hai dijital yug mein aapako kampyootar ke vishay mein daata intree ke vishay mein o leval ke vishay mein see see plas bee plas see ke vishay mein epleekeshan banaane ke vishay mein aur us din duniya ke vishay mein jaanana hai aapako praiktikal aur propheshanal yogyata jaroor praapt karana chaahie taaki aapako phaiktriyon mein naukaree mil jae aapako maarketing ka kaam mil jae to isalie jab tak aapake paas ke adhikaar yogyata nahin hogee chaahe vah mainejament kee ho chaahe emabeee kee ho chaahe beejepee ho chaahe ematek kee ho jae b.aid kee ho jae beeteesee ki vah sab teknikal yogyataen to sab sarakaar se jod rakhe hain ki aapako kolej yoonivarsitee kee digree ke saath saath is tarah kee aapako taig nikaalie bataen yah jarooree hai kyonki sarakaar ne kaha ki jo log prashikshit honge unako ham pahale naukaree denge isalie in sab baaton ka dhyaan rakh kar ke aapako kolej digree ke saath-saath aapako prashikshan bhee praapt karana hoga tabhee aapaka jeevan aage jo hai sukh mein tareeke se badh sakega

#रिश्ते और संबंध

पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:25