#खेल कूद

Daulat Ram sharma Shastri Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Daulat जी का जवाब
Retrieved sr tea . social activist,
3:00
राष्ट्रीय गेम हॉकी है और भारत का पहले हॉकी के लिए बड़ा उचित स्थान था मेजर ध्यान सिंह जैसे हॉकी के जादूगर किस खेल के खिलाड़ी रहे हैं मेजर ध्यानचंद ने चौकी क्यों बहुत अधिक पोषण दिया था और हॉकी के जादूगर के नाम से जाने जाते हैं यहां तक कि उनके खेल से अधिक प्रभावित था कि उन्होंने काफी पुरुष काफी लालच दिया मेरा ध्यान सिंह को कि वह जर्मनी की ओर से क्रिकेट हॉकी खेले लेकिन मिर्जा देशभक्त थे मेजर ने कभी भी अपने देश को छोड़ना पसंद नहीं किया उस समय वह समय भारत के लिए हॉकी का स्वर्ण काल था लेकिन धीरे-धीरे भारत में हॉकी की स्थिति गिरती चली गई और क्रिकेट का प्रचलन बढ़ गया क्योंकि इसका कारण यह है क्रिकेट का खेल जो है वेस्टर्न कल्चर से संबंध रखता है और वेस्टर्न कल्चर कि भारत में अन्याय ज्यादा बढ़ गए हैं आधुनिकता के पसंद करने वाले लोग अधिक पड़ गए हैं इसलिए हॉकी फट गई और क्रिकेट का गेम चमक गया आज ही स्थिति है क्या यदि मॉडल a16 कहीं पर चले जाइए चाय विद्यालय में देखिए तो अन्य किसी गेम को पहचान नहीं है अपितु चारों ओर बच्चे आपको क्रिकेट खेलते ही नजर आते हैं और कुछ इसमें एम एस धोनी जैसे ही कपिल देव साहब जैसे या गांगुली साहब जैसे क्रिकेटरों ने भी इस क्रिकेट के खेल को अधिक सफल बनाया है बाकी मेरे विचार से आज जो बच्चे सारा सब कुछ छोड़ कर के लोग क्रिकेट में लगे हुए हैं वह देश के लिए हितकारी है ओरिया में पति क्रिकेट की जगह मानते हैं तो सरकारी भी काफी कामकाज ठप हो जाता है और बच्चे भी उन्हें देखने में लगे रहते हैं युवा लोग भी क्रिकेट देखने में लगे रहते हैं परिणाम स्वरूप देश का विकास भी रुकता है देश की उन्नति में रूकती है जब दा उन्नति में प्रधान आता है इसलिए अब इसके गेम को सूचना देकर भारत को हॉकी के गेम को प्रसन्न देना चाहिए लेकिन दुर्भाग्य क्या भाव कि मैं ना तो इतना पैसा मिलता है जितना क्रिकेटर मिलता है सरकारी प्रोत्साहन भी हो के प्रति एकदम नथिंग का ही है और जनता का भी जुकाम क्रिकेट की ओर है परिणाम स्वरूप हॉकी एकदम ही भारत में पिट चुका है और हकीकत गेम केवल नाम के लिए राष्ट्रीय कम रह गया है बाकी हॉकी एकदम डाउन कंडीशन में है
Raashtreey gem hokee hai aur bhaarat ka pahale hokee ke lie bada uchit sthaan tha mejar dhyaan sinh jaise hokee ke jaadoogar kis khel ke khilaadee rahe hain mejar dhyaanachand ne chaukee kyon bahut adhik poshan diya tha aur hokee ke jaadoogar ke naam se jaane jaate hain yahaan tak ki unake khel se adhik prabhaavit tha ki unhonne kaaphee purush kaaphee laalach diya mera dhyaan sinh ko ki vah jarmanee kee or se kriket hokee khele lekin mirja deshabhakt the mejar ne kabhee bhee apane desh ko chhodana pasand nahin kiya us samay vah samay bhaarat ke lie hokee ka svarn kaal tha lekin dheere-dheere bhaarat mein hokee kee sthiti giratee chalee gaee aur kriket ka prachalan badh gaya kyonki isaka kaaran yah hai kriket ka khel jo hai vestarn kalchar se sambandh rakhata hai aur vestarn kalchar ki bhaarat mein anyaay jyaada badh gae hain aadhunikata ke pasand karane vaale log adhik pad gae hain isalie hokee phat gaee aur kriket ka gem chamak gaya aaj hee sthiti hai kya yadi modal a16 kaheen par chale jaie chaay vidyaalay mein dekhie to any kisee gem ko pahachaan nahin hai apitu chaaron or bachche aapako kriket khelate hee najar aate hain aur kuchh isamen em es dhonee jaise hee kapil dev saahab jaise ya gaangulee saahab jaise kriketaron ne bhee is kriket ke khel ko adhik saphal banaaya hai baakee mere vichaar se aaj jo bachche saara sab kuchh chhod kar ke log kriket mein lage hue hain vah desh ke lie hitakaaree hai oriya mein pati kriket kee jagah maanate hain to sarakaaree bhee kaaphee kaamakaaj thap ho jaata hai aur bachche bhee unhen dekhane mein lage rahate hain yuva log bhee kriket dekhane mein lage rahate hain parinaam svaroop desh ka vikaas bhee rukata hai desh kee unnati mein rookatee hai jab da unnati mein pradhaan aata hai isalie ab isake gem ko soochana dekar bhaarat ko hokee ke gem ko prasann dena chaahie lekin durbhaagy kya bhaav ki main na to itana paisa milata hai jitana kriketar milata hai sarakaaree protsaahan bhee ho ke prati ekadam nathing ka hee hai aur janata ka bhee jukaam kriket kee or hai parinaam svaroop hokee ekadam hee bhaarat mein pit chuka hai aur hakeekat gem keval naam ke lie raashtreey kam rah gaya hai baakee hokee ekadam daun kandeeshan mein hai

#खेल कूद

bolkar speaker
क्रिकेट खेल के बारे में बच्चों को क्या बोले नेता लीडर स्पीच?Cricket Khel Ke Bare Me Bacho Ko Kya Bole Neta Ledar Speech
Daulat Ram sharma Shastri Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Daulat जी का जवाब
Retrieved sr tea . social activist,
4:52
मेरे मित्र क्रिकेट की चाय मनोरंजन दिया है वहां देश के इन बच्चों पर गलत असर भी डाला है क्योंकि कई लोग भी हैं क्रिकेट का फायदा तो यह है कि इस एक मनोरंजन होता है और जब हमारे पास खाली समय हो तो हम उस खाली समय में क्रिकेटर दीदी की और जो अच्छे क्रिकेटर ने उन को प्रोत्साहन देने के लिए उनको कॉमेंट साथ दें लेकिन खाली समय में है अब यह नहीं है कि हम ऑल टाइम क्रिकेट टीवी लगा दे लेकिन आज के बच्चों पर इसका बहुत बड़ा साला रहा है नंबर एक आप ही सोचिए पूरे देश में कितने खिलाड़ियों को सिलेक्ट किया जाता है और खिलाड़ी भी आजकल तुम सोचो कि ईमानदारी से अपनी पतवार के बल पर आगे बढ़े यह संभव नहीं है क्योंकि भारत में तो वैसे ही चेकिंग की स्थिति बहुत ज्यादा है जब तक भारत में सेकेंड जेन नहीं है तब तक काम देसी होता तो खेल में आगे बढ़ सकते हैं ना किसी नौकरी आदि में जा सकते हैं ना किसी कार्य में जा भारत में भ्रष्टाचार पेंशन इतनी जर्जर चौक जमा चुका है कि टॉप टू बॉटम आचार की स्थिति बनी हुई है मोनू को दिया पनीर और चीज़ बनी हुई है पूरे देश में केवल 15 खिलाड़ियों को ही पैसा मिलता है रनिंग मिलती है बाकी अदा को किसी को कुछ नहीं है हम इन बच्चों को इस बात को कौन समझाए कि बेटी तुम ना तो तुम्हारे घर वालों पर इतना पैसा है कि तुमको एकेडमी में या इतने खर्चे युक्त तुमको प्रशिक्षण दिला सकें हम भारतीय आज अपने बच्चों को अकैडमी में एडमिशन नहीं दिला सकता है नंबर बाद पहली बार तो एडमिशन सेकंड जैकपोट दूसरी बात कि उनके लिए इतना पैसा भी नहीं किया जा सकता है हर आम भारतीय की पॉकेट से बाहर है कि वह अपने बच्चों को अकैडमी में प्रशिक्षित करवा सके दूसरी बात यह है कि इन बच्चों में आजकल क्रिकेट का शौक है वह सारे गेम छोड़ चुके हैं पुराने भारती गेम जितने भी थे फुटबॉल वॉलीबॉल कबड्डी खो-खो वादी जो विभिन्न गेम थे ऑसम नथिंग हो चुके हैं आज केवल भारत में क्रिकेट बच्चों में पापुलर है और बच्चे यहां तक कि अपनी पढ़ाई या छोड़ के बीच क्रिकेट में संलग्न रहते हैं पहले तुम देख सुनते थे कि परसों साली बच्चे नंबर 95 तक की परसेंटेज बनाए जाते थे लेकिन आज यह एक बच्चे स्कूल भेजे जाते हैं लेकिन वह स्कूल में भी क्रिकेट खेलते हैं या स्कूल नहीं जा कर के भी गेट खेलने में संलग्न रहते हैं उससे उन माता-पिता हूं कि गाढ़ी कमाई करने वालों को बड़ा दुख होता है कि हमारी खून पसीने की पैसे जो है वह बच्चों को पढ़ाने में लगा रहे हैं हम लोग और यह बच्चे पढ़ने में ना बच्चे लेकर कि केवल क्रिकेट में लगे हुए हैं जबकि क्रिकेट में केवल 15 का भाग्य चमकता है कि 15 खिलाड़ी सेलेक्ट होते हैं फालतू ब्रांड बुझ गया तो चल जाता है और टीम में भी मोनू को ले जाती है ऐसा नहीं है क्योंकि इसके लिए एक तो कुछ सेलेक्ट भी करते हैं और कुछ में कैप्टन का भी रोल होता है इनके लिए आपने देखा था कि बहन सिंह धोनी साहब जो विश्व के सबसे टॉप बर्तनों में अकाउंट की जा सकते हैं उन्होंने नई पतवार 1 खिलाड़ियों को अमिता प्रोत्साहन दिया उन्होंने कभी अपनी व्यक्तिगत क्रिकेट नहीं खेली उन्होंने केवल देश के देखेला देश के लिए युग की पॉलिसी रहती थी उन्होंने कभी यह नहीं चाहा था कुछ अन्य खिलाड़ियों की तरह की केवल मेरा व्यक्तिगत स्कोर बनाई मेरे व्यक्तिगत पोस्ट के लिए भारत हारे या जीते लेकिन महेंद्र सिंह धोनी ने हमेशा जीत के लिए खेलने गया इस यही कारण है कि आज भारत में ही नहीं संसार भर में महेंद्र सिंह धोनी को बहुत अधिक चाहते हैं डॉक्टर एवं प्रांत के जाता है भारत के 300 ठिकानों में एमएस धोनी को याद किया जाता है लेकिन दुर्भाग्य कि आज के बच्चों के लिए यह गेम खेलना मैं सोच रहा हूं पढ़ाई छोड़कर की खेलना बहुत ज्यादा हानिकारक है क्योंकि आपके जीवन जीने के लिए कुछ तो अजीब का कुछ तो उसकी आवश्यकता पड़ेगी जबकि आफ ऑल टाइम से दी क्रिकेट में लगा दोगे तो पढ़ाई से वंचित हो जाओगे
Mere mitr kriket kee chaay manoranjan diya hai vahaan desh ke in bachchon par galat asar bhee daala hai kyonki kaee log bhee hain kriket ka phaayada to yah hai ki is ek manoranjan hota hai aur jab hamaare paas khaalee samay ho to ham us khaalee samay mein kriketar deedee kee aur jo achchhe kriketar ne un ko protsaahan dene ke lie unako koment saath den lekin khaalee samay mein hai ab yah nahin hai ki ham ol taim kriket teevee laga de lekin aaj ke bachchon par isaka bahut bada saala raha hai nambar ek aap hee sochie poore desh mein kitane khilaadiyon ko silekt kiya jaata hai aur khilaadee bhee aajakal tum socho ki eemaanadaaree se apanee patavaar ke bal par aage badhe yah sambhav nahin hai kyonki bhaarat mein to vaise hee cheking kee sthiti bahut jyaada hai jab tak bhaarat mein sekend jen nahin hai tab tak kaam desee hota to khel mein aage badh sakate hain na kisee naukaree aadi mein ja sakate hain na kisee kaary mein ja bhaarat mein bhrashtaachaar penshan itanee jarjar chauk jama chuka hai ki top too botam aachaar kee sthiti banee huee hai monoo ko diya paneer aur cheez banee huee hai poore desh mein keval 15 khilaadiyon ko hee paisa milata hai raning milatee hai baakee ada ko kisee ko kuchh nahin hai ham in bachchon ko is baat ko kaun samajhae ki betee tum na to tumhaare ghar vaalon par itana paisa hai ki tumako ekedamee mein ya itane kharche yukt tumako prashikshan dila saken ham bhaarateey aaj apane bachchon ko akaidamee mein edamishan nahin dila sakata hai nambar baad pahalee baar to edamishan sekand jaikapot doosaree baat ki unake lie itana paisa bhee nahin kiya ja sakata hai har aam bhaarateey kee poket se baahar hai ki vah apane bachchon ko akaidamee mein prashikshit karava sake doosaree baat yah hai ki in bachchon mein aajakal kriket ka shauk hai vah saare gem chhod chuke hain puraane bhaaratee gem jitane bhee the phutabol voleebol kabaddee kho-kho vaadee jo vibhinn gem the osam nathing ho chuke hain aaj keval bhaarat mein kriket bachchon mein paapular hai aur bachche yahaan tak ki apanee padhaee ya chhod ke beech kriket mein sanlagn rahate hain pahale tum dekh sunate the ki parason saalee bachche nambar 95 tak kee parasentej banae jaate the lekin aaj yah ek bachche skool bheje jaate hain lekin vah skool mein bhee kriket khelate hain ya skool nahin ja kar ke bhee get khelane mein sanlagn rahate hain usase un maata-pita hoon ki gaadhee kamaee karane vaalon ko bada dukh hota hai ki hamaaree khoon paseene kee paise jo hai vah bachchon ko padhaane mein laga rahe hain ham log aur yah bachche padhane mein na bachche lekar ki keval kriket mein lage hue hain jabaki kriket mein keval 15 ka bhaagy chamakata hai ki 15 khilaadee selekt hote hain phaalatoo braand bujh gaya to chal jaata hai aur teem mein bhee monoo ko le jaatee hai aisa nahin hai kyonki isake lie ek to kuchh selekt bhee karate hain aur kuchh mein kaiptan ka bhee rol hota hai inake lie aapane dekha tha ki bahan sinh dhonee saahab jo vishv ke sabase top bartanon mein akaunt kee ja sakate hain unhonne naee patavaar 1 khilaadiyon ko amita protsaahan diya unhonne kabhee apanee vyaktigat kriket nahin khelee unhonne keval desh ke dekhela desh ke lie yug kee polisee rahatee thee unhonne kabhee yah nahin chaaha tha kuchh any khilaadiyon kee tarah kee keval mera vyaktigat skor banaee mere vyaktigat post ke lie bhaarat haare ya jeete lekin mahendr sinh dhonee ne hamesha jeet ke lie khelane gaya is yahee kaaran hai ki aaj bhaarat mein hee nahin sansaar bhar mein mahendr sinh dhonee ko bahut adhik chaahate hain doktar evan praant ke jaata hai bhaarat ke 300 thikaanon mein emes dhonee ko yaad kiya jaata hai lekin durbhaagy ki aaj ke bachchon ke lie yah gem khelana main soch raha hoon padhaee chhodakar kee khelana bahut jyaada haanikaarak hai kyonki aapake jeevan jeene ke lie kuchh to ajeeb ka kuchh to usakee aavashyakata padegee jabaki aaph ol taim se dee kriket mein laga doge to padhaee se vanchit ho jaoge

#भारत की राजनीति

Daulat Ram sharma Shastri Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Daulat जी का जवाब
Retrieved sr tea . social activist,
3:04
इसमें कोई दो राय नहीं है कि बोलकर ऐप पर उत्तर देने वाले जो लोग हैं उन्हें देश को दुनिया देने में और उनके सब्सक्राइबर आदित्य ने में सब्सक्राइबर कि यद्यपि खुद अपनी पसंद करते हैं इसमें कोई दो राय नहीं है लेकिन इसके जो इस ऐप के निर्माता हैं उन लोगों के द्वारा उत्तर देने वालों में पक्षपात किया जाता है इस बात को महसूस किया जाता है अब यह मोनू पुलिस चाहे तो उसकी मैनेजमेंट टीम के द्वारा मैनेजमेंट वर्कर्स के द्वारा हूं इस बात को यदि वर्कर का है तो निर्माताओं का यह दायित्व बनता है कि वह अपने बरकत पर कंट्रोल करें उनकी ऐसे लोगों को जानते हैं जो लोग मुसलमानों को भी चला करके चलाते हैं या के ऐप को जो एक पाठ पूर्ण व्यवहार के लिए बदनाम होता जा रहा है उस पर अंकुश लगाएं और ऐसी वर्कर को पनिशमेंट हैं जो कि जो इसको नीचे डाउन लाने का प्रयास कर रहे हैं क्योंकि पक्षपात पूर्ण भी है आदमी महसूस कर लेता है दरअसल मोनोपोली निर्माताओं की है या मर कर चुकी है यह तो कर्म उन लोगों को ही जान ज्ञात होगा क्योंकि हम लोग तो केवल उत्तर देते हैं बाकी ऐसा महसूस अवश्य किया जाता है और यह भी सत्य है कि बोल कर एक के प्रति इतनी उत्तर देने की इच्छा नहीं होती हैं उसका मेन कारण यह है कि यहां पर ऐसा कुछ नहीं महसूस होता है इस टाइप की तुलना में बुकलेट वाकई उच्च कोटि का है इसमें कोई दो राय नहीं और भारत का सबसे टॉप यदि किसी को कहा जाएगा उत्तर लेने के लिए प्रश्नों का समाधान प्राप्त करने के लिए तो वह कल का कोई मुकाबला नहीं है चाहे इसके लिए आपको कॉल करके न माता बुरा मान जाए तो मुझे कोई फर्क नहीं पड़ता है क्योंकि मेरा मानना यह है कि मोनोपोली किसी भी हालत में नहीं होनी चाहिए आदमी जो प्यार करता है उसको ईमानदारी के साथ में ही उसका उसकी समीक्षा होनी चाहिए इसलिए अपने मनमाने यह मनचाही थे उत्तर दाताओं को आगे बढ़ाना मैं तो किसी भी हालात उचित नहीं है क्योंकि जिस को भी आगे बढ़ना है उसको अपने दम पर आगे बढ़ने यदि इस प्रकार की निष्पक्षता पूर्ण पॉलिसी अपनाई जाए तो वह कॉल करके चला हितकारी होगा यदि मैंने भी इसको फाइव स्टार दिया है उसको दो राय नहीं क्योंकि बुक्कल में बोलकर में अच्छा वर्क हो रहा है लक्ष्य लोग उत्तर दे रहे हैं ऐसी बात नहीं किस्मत से उतर जाता नहीं है लेकिन मोनोपोली अवश्य महसूस की जा रही है यह बड़ा दुर्भाग्य का विषय है
Isamen koee do raay nahin hai ki bolakar aip par uttar dene vaale jo log hain unhen desh ko duniya dene mein aur unake sabsakraibar aadity ne mein sabsakraibar ki yadyapi khud apanee pasand karate hain isamen koee do raay nahin hai lekin isake jo is aip ke nirmaata hain un logon ke dvaara uttar dene vaalon mein pakshapaat kiya jaata hai is baat ko mahasoos kiya jaata hai ab yah monoo pulis chaahe to usakee mainejament teem ke dvaara mainejament varkars ke dvaara hoon is baat ko yadi varkar ka hai to nirmaataon ka yah daayitv banata hai ki vah apane barakat par kantrol karen unakee aise logon ko jaanate hain jo log musalamaanon ko bhee chala karake chalaate hain ya ke aip ko jo ek paath poorn vyavahaar ke lie badanaam hota ja raha hai us par ankush lagaen aur aisee varkar ko panishament hain jo ki jo isako neeche daun laane ka prayaas kar rahe hain kyonki pakshapaat poorn bhee hai aadamee mahasoos kar leta hai darasal monopolee nirmaataon kee hai ya mar kar chukee hai yah to karm un logon ko hee jaan gyaat hoga kyonki ham log to keval uttar dete hain baakee aisa mahasoos avashy kiya jaata hai aur yah bhee saty hai ki bol kar ek ke prati itanee uttar dene kee ichchha nahin hotee hain usaka men kaaran yah hai ki yahaan par aisa kuchh nahin mahasoos hota hai is taip kee tulana mein bukalet vaakee uchch koti ka hai isamen koee do raay nahin aur bhaarat ka sabase top yadi kisee ko kaha jaega uttar lene ke lie prashnon ka samaadhaan praapt karane ke lie to vah kal ka koee mukaabala nahin hai chaahe isake lie aapako kol karake na maata bura maan jae to mujhe koee phark nahin padata hai kyonki mera maanana yah hai ki monopolee kisee bhee haalat mein nahin honee chaahie aadamee jo pyaar karata hai usako eemaanadaaree ke saath mein hee usaka usakee sameeksha honee chaahie isalie apane manamaane yah manachaahee the uttar daataon ko aage badhaana main to kisee bhee haalaat uchit nahin hai kyonki jis ko bhee aage badhana hai usako apane dam par aage badhane yadi is prakaar kee nishpakshata poorn polisee apanaee jae to vah kol karake chala hitakaaree hoga yadi mainne bhee isako phaiv staar diya hai usako do raay nahin kyonki bukkal mein bolakar mein achchha vark ho raha hai lakshy log uttar de rahe hain aisee baat nahin kismat se utar jaata nahin hai lekin monopolee avashy mahasoos kee ja rahee hai yah bada durbhaagy ka vishay hai

#मनोरंजन

bolkar speaker
भारतीय सिनेमा के बारे में कुछ अज्ञात और दिलचस्प तथ्य क्या है?Bhartiya Cinema Ke Bare Mein Kuhh Agyaat Aur Dilchasp Tathya Kya Hai
Daulat Ram sharma Shastri Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Daulat जी का जवाब
Retrieved sr tea . social activist,
2:40
माचिस फिल्म जगत के अज्ञात दिलचस्प तथ्य भेज दे दो तीन प्वाइंटों पर ही चर्चा करना चाहूंगा कि भारत में सभी कलाकारों को पोषण मिलता था तो दे लो मन लगाकर काम करते थे समाज को युवा वर्ग को दिशा निर्देश निर्देश किया करते थे ना दिया करते थे जनकल्याणकारी जनहितकारी देशभक्ति से परिपूर्ण पिक्चरें बनाई जाती थी जिससे कि समाज को दिशा मिल सके समाज की समस्याओं का निराकरण हो सके समाधान हो सके और युवा शक्ति को भी प्रेरणा प्राप्त हो सके युवा शक्ति भी एक सही दिशा की ओर जा सके एक देश शिकारी बन सके एक देश और समाज के कल्याणकारी चमत्कारी कार्य कर सकें ऐसी कार्य से परिपूर्ण पहले पिक्चरें बनाई जाती थी पर नंबर दो पहले फिल्म इंडस्ट्रीज में मोनोपोली नहीं चला करती थी लेकिन आजकल जगत में मोनू पर चलती है कुछ लोगों ने स्प्रिंग जगत में मोनोपोली बना रखी है दादागिरी चला रखी है कि पदमाशाली कलाकारों को जब तक उनके सामने जी हजूरी नहीं करेंगे जब तक उनके दरबार में हाजिरी नहीं देंगे तब तक उनका तो साली कलाकारों को काम नहीं मिलता है और बिना उनके इशारे के बाद पत्ता भी नहीं मिलता है परिणाम स्वरूप आज के जो प्रथम तारीख कलाकार हैं इतने बेरोजगार बना दिए जाते हैं किया तूने गरीबी के कारण बेरोजगारी के कारण सुसाइड करनी होती है अभी अमिता मिश्रा को एक्टिंग छोड़कर की अन्य कोई जॉब करते हैं यह एक क्रम डिस्ट्रिक्ट की बहुत बड़ी समस्याएं उत्पन्न होने लगी है उसी का परिणाम है कि अधिकांश भारतीय लोग अब आज की फिल्मों को देखते नहीं है तुम देखते हो कि अपनों की जो में पहली बात तो टॉकीज ही समाप्त हो गई है होठों की जो थोड़ी बहुत रहेगी हैं तो उनमें केवल 2 लोग जाते हैं जो उस मोनोपोली को चाहते हैं और जो चाहते हैं कि यह मोनोपोली इसी प्रकार चलती रहे
Maachis philm jagat ke agyaat dilachasp tathy bhej de do teen pvainton par hee charcha karana chaahoonga ki bhaarat mein sabhee kalaakaaron ko poshan milata tha to de lo man lagaakar kaam karate the samaaj ko yuva varg ko disha nirdesh nirdesh kiya karate the na diya karate the janakalyaanakaaree janahitakaaree deshabhakti se paripoorn pikcharen banaee jaatee thee jisase ki samaaj ko disha mil sake samaaj kee samasyaon ka niraakaran ho sake samaadhaan ho sake aur yuva shakti ko bhee prerana praapt ho sake yuva shakti bhee ek sahee disha kee or ja sake ek desh shikaaree ban sake ek desh aur samaaj ke kalyaanakaaree chamatkaaree kaary kar saken aisee kaary se paripoorn pahale pikcharen banaee jaatee thee par nambar do pahale philm indastreej mein monopolee nahin chala karatee thee lekin aajakal jagat mein monoo par chalatee hai kuchh logon ne spring jagat mein monopolee bana rakhee hai daadaagiree chala rakhee hai ki padamaashaalee kalaakaaron ko jab tak unake saamane jee hajooree nahin karenge jab tak unake darabaar mein haajiree nahin denge tab tak unaka to saalee kalaakaaron ko kaam nahin milata hai aur bina unake ishaare ke baad patta bhee nahin milata hai parinaam svaroop aaj ke jo pratham taareekh kalaakaar hain itane berojagaar bana die jaate hain kiya toone gareebee ke kaaran berojagaaree ke kaaran susaid karanee hotee hai abhee amita mishra ko ekting chhodakar kee any koee job karate hain yah ek kram distrikt kee bahut badee samasyaen utpann hone lagee hai usee ka parinaam hai ki adhikaansh bhaarateey log ab aaj kee philmon ko dekhate nahin hai tum dekhate ho ki apanon kee jo mein pahalee baat to tokeej hee samaapt ho gaee hai hothon kee jo thodee bahut rahegee hain to unamen keval 2 log jaate hain jo us monopolee ko chaahate hain aur jo chaahate hain ki yah monopolee isee prakaar chalatee rahe

#मनोरंजन

bolkar speaker
बॉलीवुड में प्रतिभाशाली अभिनेताओं के पास काम की कमी क्यों है?boleevud mein pratibhaashaalee abhinetaon ke paas kaam kee kamee kyon hai
Daulat Ram sharma Shastri Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Daulat जी का जवाब
Retrieved sr tea . social activist,
2:38
बॉलीवुड में पटवा शादी अभिनेताओं के पास आज काम की कमी यह है कि पहले के समय में और आज के समय में बहुत बड़ा अंतर आ गया है नंबर 1 पैलेस इस समय में जो फिल्म जगत था भारत का उसमें इतनी मोनोपोली नहीं चला करती थी अपनी ताकत पर ध्यान दिया करते थे समाज के लिए देश के लिए देश हित में जनहित में बिक्री में बनाया करते थे जनहितकारी कार्यों को बढ़ाने के लिए प्रेरणा शुरू पिक्चरें बनाया करती थी समाज के लिए एक अच्छा संदेश देने वाली युवा पीढ़ी के लिए उत्थान कारी देश की भक्ति उत्पन्न करने वाली ऐसी पिक्चर बनाया करते थे उस समय में मोनोपोली नहीं और के प्रतिभाशाली कलाकारों को फिल्म जगत वाले प्रश्न या करती थी लेकिन आज के समय में भारतीय फिल्म जगत में मोनोपोली बन चुकी है वे लोग केवल अपने साहित्य कलाकारों को ही आगे बढ़ाते हैं जबकि कई कलाकार आज ऐसी हैं जिनमें की कोई परवाह नहीं है कोई अभी की नहीं है कि बलमु मोनोपोली के कारण चल पा रहे हैं और एक तबका विशेष उनका समर्थन करता है इसलिए उन लोगों की विचारों को भी देखता है जबकि अधिकांश लोग अब समझ चुके हैं कि भारतीय फिल्म जगत में ना तो होगा वैसे अभिनेता रहा बे शाकाहारी होता है इसलिए परिणाम स्वरुप अधिकांश भाग भारत का इन पर दिखता नहीं है यही कारण है कि दक्षिण नेताओं को इस फिल्म जगत की इंडस्ट्री के मोनोपोली करने वाले कुछ लोगों के प्रतिभाशाली अभिनेताओं के पास काम की कमी है या भी मजबूर इतने कर दिए जाते हैं कि बेरोजगारी में मैं सुसाइड करने के लिए मजबूर कर दिया जाता है यह सब बातें आम जनता भी जानती है क्योंकि रोज टीवी देखते हैं रोज मैगजीन में पढ़ते हैं रोज अखबारों में पढ़ते हैं वे सब लोग मोनोपोली के कारण से एकदम नंगी कर दिए थे सब लोग जानते हैं अब यह दीगर बात है उनका नाम लेने से इसलिए रखते हैं क्योंकि उन्हें मालूम है नाम लेना भारत में कितना बड़ा गुनाह
Boleevud mein patava shaadee abhinetaon ke paas aaj kaam kee kamee yah hai ki pahale ke samay mein aur aaj ke samay mein bahut bada antar aa gaya hai nambar 1 pailes is samay mein jo philm jagat tha bhaarat ka usamen itanee monopolee nahin chala karatee thee apanee taakat par dhyaan diya karate the samaaj ke lie desh ke lie desh hit mein janahit mein bikree mein banaaya karate the janahitakaaree kaaryon ko badhaane ke lie prerana shuroo pikcharen banaaya karatee thee samaaj ke lie ek achchha sandesh dene vaalee yuva peedhee ke lie utthaan kaaree desh kee bhakti utpann karane vaalee aisee pikchar banaaya karate the us samay mein monopolee nahin aur ke pratibhaashaalee kalaakaaron ko philm jagat vaale prashn ya karatee thee lekin aaj ke samay mein bhaarateey philm jagat mein monopolee ban chukee hai ve log keval apane saahity kalaakaaron ko hee aage badhaate hain jabaki kaee kalaakaar aaj aisee hain jinamen kee koee paravaah nahin hai koee abhee kee nahin hai ki balamu monopolee ke kaaran chal pa rahe hain aur ek tabaka vishesh unaka samarthan karata hai isalie un logon kee vichaaron ko bhee dekhata hai jabaki adhikaansh log ab samajh chuke hain ki bhaarateey philm jagat mein na to hoga vaise abhineta raha be shaakaahaaree hota hai isalie parinaam svarup adhikaansh bhaag bhaarat ka in par dikhata nahin hai yahee kaaran hai ki dakshin netaon ko is philm jagat kee indastree ke monopolee karane vaale kuchh logon ke pratibhaashaalee abhinetaon ke paas kaam kee kamee hai ya bhee majaboor itane kar die jaate hain ki berojagaaree mein main susaid karane ke lie majaboor kar diya jaata hai yah sab baaten aam janata bhee jaanatee hai kyonki roj teevee dekhate hain roj maigajeen mein padhate hain roj akhabaaron mein padhate hain ve sab log monopolee ke kaaran se ekadam nangee kar die the sab log jaanate hain ab yah deegar baat hai unaka naam lene se isalie rakhate hain kyonki unhen maaloom hai naam lena bhaarat mein kitana bada gunaah

#मनोरंजन

bolkar speaker
भारत में होटलों से ज्यादा ढाबे क्यों लोकप्रिय है?bhaarat mein hotalon se jyaada dhaabe kyon lokapriy hai
Daulat Ram sharma Shastri Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Daulat जी का जवाब
Retrieved sr tea . social activist,
2:01
भारत में होटलों से ज्यादा ढाबे इसलिए पूछते हैं उसका कारण है कि भारत में 30% जो तन का है और जनसंख्या का जो पेपर सेंड भाग है पूजा तुम बिल्कुल पक्का है या फिर नंबर का है या मजदूर और का है यह किसान भर का है 20 परसेंट ही संपन्न भागम भाग में फिल्मों के अभिनेता अभिनेत्री भारत के राजनीतिक गीत नेतागण व्यापारी बिजनेसमैन अधिकारी कर्मचारी आधी तो यह 20 परसेंट वर्ग है वह तो आज भी फाइव स्टार होटल कोई पसंद करता है या होटल में जाकर रहता है जबकि आम भारतीय के लिए होटलों में रहना होटल में खाना खाना टाइप की पॉकेट चलाओ नहीं होता है क्योंकि फोटो में तो फिर से मुड़ जाता है पैसा वसूल किया जाता है इसलिए हम भारतीय उन होटलों की खर्चों को बैन नहीं कर पाता है इसलिए उसी का दुष्परिणाम है इन होटलों में केवल 35% अवकाश के पास बहुत सारा पैसा है अनाप-शनाप कमाई है बेईमानी छल कपट झूठ अन्याय धर्म सभी प्रकार के जिन्होंने अर्निंग की है वे लोग इन होटलों को पसंद करते हैं और अच्छी पर्सेंट जो लोग हैं गरीब जो बटन पर है जॉइन टो माउथ हैं जिनकी आर्थिक कंडीशन बहुत डाउन है या अपने बच्चों का ही भरण पोषण कर सकते हैं ऐसे लोग अधिकतर दलों को या छोटे उन प्रश्नों को होटल आदित्य पसंद करते हैं जिनमें कि खर्चा कम लगता है
Bhaarat mein hotalon se jyaada dhaabe isalie poochhate hain usaka kaaran hai ki bhaarat mein 30% jo tan ka hai aur janasankhya ka jo pepar send bhaag hai pooja tum bilkul pakka hai ya phir nambar ka hai ya majadoor aur ka hai yah kisaan bhar ka hai 20 parasent hee sampann bhaagam bhaag mein philmon ke abhineta abhinetree bhaarat ke raajaneetik geet netaagan vyaapaaree bijanesamain adhikaaree karmachaaree aadhee to yah 20 parasent varg hai vah to aaj bhee phaiv staar hotal koee pasand karata hai ya hotal mein jaakar rahata hai jabaki aam bhaarateey ke lie hotalon mein rahana hotal mein khaana khaana taip kee poket chalao nahin hota hai kyonki photo mein to phir se mud jaata hai paisa vasool kiya jaata hai isalie ham bhaarateey un hotalon kee kharchon ko bain nahin kar paata hai isalie usee ka dushparinaam hai in hotalon mein keval 35% avakaash ke paas bahut saara paisa hai anaap-shanaap kamaee hai beeemaanee chhal kapat jhooth anyaay dharm sabhee prakaar ke jinhonne arning kee hai ve log in hotalon ko pasand karate hain aur achchhee parsent jo log hain gareeb jo batan par hai join to mauth hain jinakee aarthik kandeeshan bahut daun hai ya apane bachchon ka hee bharan poshan kar sakate hain aise log adhikatar dalon ko ya chhote un prashnon ko hotal aadity pasand karate hain jinamen ki kharcha kam lagata hai

#मनोरंजन

bolkar speaker
बच्चों का नाम रखना एक चुनौती जैसा क्यों प्रतीत होता है?Bacho Ka Naam Rakhna Ek Chunati Jaisa Kyo Pratit Hota Hai
Daulat Ram sharma Shastri Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Daulat जी का जवाब
Retrieved sr tea . social activist,
3:01
प्रणब भारतीयों की मानसिकता जो है वह दोगली की स्कूल की हो गई है पहले हमारे भारतीय पूर्वजन्म चौथे व बच्चों के नाम इसलिए भगवान के नाम पर भेजें जिससे कि वे स्वयं भोजन करें या ना करें लेकिन बच्चों के नाम जब हम बोलते रहेंगे तो उनसे हमारे भगवान का नाम भी स्मरण होता रहेगा और बच्चों का नाम भी अच्छा लगता है जैसे राम कृष्ण गोविंद श्याम सुंदर महेश आदि ऐसे नाम रखा लेकिन आज के जो वर्ग आज के जो भारतीय हैं वह नाम के भारतीय बाकी इनमें अधिकांश में वह वेस्टर्न कल्चर का कॉलिंग करते हैं वेस्टर्न कल्चर जो है वह ईट विद ए ड्रिंक बीमारी वाले स्थान पर आधारित खाओ पियो ऐश करो वह वाली प्रवृत्ति के हैं इसलिए बच्चों का नाम हम डंपी पिंकू पिंकू इस प्रकार के नाम रखते हैं जिन नामों का ना कोई अर्थ होता है ना कोई यह लाभकारी जबकि पहले ही तो पूर्वजों ने जो रखते थे उनका एक उद्देश्य होता था कि भगवान का स्मरण होता रहे भगवान का जाप होता रहे क्योंकि पुराने हिंदू शास्त्रों के अंतर्गत 1000 मील की आती है जिसने अपनी सीधे प्रेरणा से या साधु-संतों की प्रेरणा से अपने पुत्र का नाम उसने नारायण रख दिया था जबकि हकीकत में बुक अजामिल नाम का जो था वह डाकू सा अपराधी था बाकी था कुकर्मी था लेकिन अब जब उसकी मृत्यु आई तो उसने अपने पुत्र को पुकारा जो कि उसे दर्द होने लगे पीड़ा होने लगी तो उसने अपने पुत्र नारायण को आवाज दीप नारायण आओ मेरी रक्षा करो नारायण आओ मेरी रक्षा करो लेकिन उस नारायण कहने से भगवान विष्णु के भक्तों ने आकर के यमदूत ओं को रोक दिया और कहा कि नहीं अब इसकी मृत्यु हो चुकी क्योंकि इसने मरते समय भगवान विष्णु का नाम लिया है नारायण नारायण का जाप किया है इसलिए इसे मुक्ति दी जाएगी तो इस प्रकार की यह कथाएं प्रेरक कथाएं कथाएं हमको प्रेरित करती हैं कि हम उन्हें भारतीय संस्कृति की ओर लौटें और अपने बच्चों के नाम इस सब के नाम पर डाले हैं भगवती गौरी कृष्णा राधा सीता आदि या फिर महेश गणेश दिनेश श्री रमेश कृष्णा राम गोविंद गोपाल आदि विभिन्न ऐसी ईश्वर के नाम पर आधारित नाम