#कुछ अलग

bolkar speaker
kya kisi ladki se sacha pyar karna koi bahut bada gunaah hai. kisi ladki ko kaise ahesaas karwaye ki me usse bahut jayda pyar karta hu.?Kya Kisee Ladakee Se Sachcha Pyaar Karana Koee Bahut Bada Gunaah Hai. Kisee Ladakee Ko Kaise Ahasaas Karavaen Ki Mein Usase Bahut Jaayada Pyaar Karata Hu.
Kajal jain😇 Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Kajal जी का जवाब
Student Life 😎
4:44

#कुछ अलग

Kajal jain😇 Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Kajal जी का जवाब
Student Life 😎
1:17

#कुछ अलग

bolkar speaker
O ब्लड ग्रुप वाले व्यक्ति की खासियत क्या होती है?O Blood Group Wale Vyakti Ki Khasiyat Kya Hoti Hai
Kajal jain😇 Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Kajal जी का जवाब
Student Life 😎
2:49

#कुछ अलग

Kajal jain😇 Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Kajal जी का जवाब
Student Life 😎
3:56

#जीवन शैली

Kajal jain😇 Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Kajal जी का जवाब
Student Life 😎
2:07

#जीवन शैली

bolkar speaker
जो मारा रोज दिल दुखाते हैं फिर भी हम उनसे बात कर कर खुश हो जाते हैं ऐसा क्यों होता है?Jo Maara Roj Dil Dukhaate Hain Phir Bhee Ham Unase Baat Kar Kar Khush Ho Jaate Hain Aisa Kyon Hota Hai
Kajal jain😇 Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Kajal जी का जवाब
Student Life 😎
1:50

#रिश्ते और संबंध

Kajal jain😇 Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Kajal जी का जवाब
Student Life 😎
2:06

#भारत की राजनीति

Kajal jain😇 Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Kajal जी का जवाब
Student Life 😎
1:31
सबसे पहले आपको बता दूं क्वेश्चन अनुरोध है अनिल कुमार सर के द्वारा क्वेश्चन पूछा है कि एक किसान के पास 17 गाय हैं और उनके तीन बेटे हैं किसान ने वसीयत में लिखा कि उनकी पहली बेटी को आवन y2m दूसरी बेटी को वन बाय थ्री एंड तीसरे बेटे को बनवाना आवश्यक दी जाएगी यानी कि ऐसे गाय के रूप में उनको इस तरीके से डिस्ट्रिक्ट की गई है हमें यह भी पता कि गाय को हम इंतजार के रूप में ही देंगे उनको हमें डिवाइड नहीं कर सकती कट नहीं कर सकते तो कैसे हम उन तीन बेटों में 17 डिस्ट्रीब्यूटर करेंगे बड़ा ही सिंपल है मैं आपको पहले आंसर बता देती हूं पहले वाली जो बेटा है उसको जो गाए थे पहले वाली कुल 9 गाय दी जाएगी एंड सेकंड वाले को एक गाय दी जाएगी एंड थर्ड वाले को टू दी जाएगी एंड कि 9 प्लस 6 प्लस 2 प्लस 15 प्लस 20 आप किस तरीके से डिस्ट्रीब्यूटर हो जाएंगे आप जाना चाहते कि मैंने इसको कैसे सॉल्व किया है तो बे गिवन बाय टू वन बाय थ्री इन वन बाय 90ml सिम लेकर तो आपका इंतजार करेंगे आपकी फर्स्ट वाले की निकल आएगी लेकिन वाले की स्लिप सेंड वाले कि आप की तो निकल आएगी एल्बम करेंगे उनका आंसर है वह सोया हुआ कैसे डिस्ट्रीब्यूटर करना है आपको समझ आएगा ही नहीं आए तो आप कमेंट कर दीजिएगा मैं कमेंट बॉक्स में आप को समझाने का अवश्य करें धन्यवाद
Sabase pahale aapako bata doon kveshchan anurodh hai anil kumaar sar ke dvaara kveshchan poochha hai ki ek kisaan ke paas 17 gaay hain aur unake teen bete hain kisaan ne vaseeyat mein likha ki unakee pahalee betee ko aavan y2m doosaree betee ko van baay three end teesare bete ko banavaana aavashyak dee jaegee yaanee ki aise gaay ke roop mein unako is tareeke se distrikt kee gaee hai hamen yah bhee pata ki gaay ko ham intajaar ke roop mein hee denge unako hamen divaid nahin kar sakatee kat nahin kar sakate to kaise ham un teen beton mein 17 distreebyootar karenge bada hee simpal hai main aapako pahale aansar bata detee hoon pahale vaalee jo beta hai usako jo gae the pahale vaalee kul 9 gaay dee jaegee end sekand vaale ko ek gaay dee jaegee end thard vaale ko too dee jaegee end ki 9 plas 6 plas 2 plas 15 plas 20 aap kis tareeke se distreebyootar ho jaenge aap jaana chaahate ki mainne isako kaise solv kiya hai to be givan baay too van baay three in van baay 90ml sim lekar to aapaka intajaar karenge aapakee pharst vaale kee nikal aaegee lekin vaale kee slip send vaale ki aap kee to nikal aaegee elbam karenge unaka aansar hai vah soya hua kaise distreebyootar karana hai aapako samajh aaega hee nahin aae to aap kament kar deejiega main kament boks mein aap ko samajhaane ka avashy karen dhanyavaad

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
माता पिता अपने बच्चों को इतनी चिंता क्यों करते हैं?Mata Pita Apne Bachco Ko Itni Chinta Kyun Karte Hain
Kajal jain😇 Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Kajal जी का जवाब
Student Life 😎
2:19
माता-पिता अपने बच्चों को इतनी चिंता क्यों करती है यह चीज तब रिलाइज होती है तब फील होती है जब हम खुद इस सिचुएशन को इस टाइम को फील करते हैं जब हम खुद बच्चों के पेरेंट्स के रूप में खुद को ठीक करेंगे जब हमारा टाइम आएगा ए ज पैरंट्स बनने का तब हमें यह जिस दिन होगी कि हमने जैसे आज आपने क्वेश्चन डाला है तब आपको वह चीज समझ जाएगी कि मैंने क्वेश्चन डाला था तो इसका आंसर आपको खुद को तो खुद ब खुद मिल जाएगा उस टाइम पर होते ही ऐसे इंसान हैं जिनकी तुलना भगवान से भी नहीं की जाती है जो भगवान से भी ऊपर मानी जाती है उन्होंने जन्म दिया है आपको उन्होंने आपके जन्म से पहले ही आपके अंकित ने सारी तैयारियां करना शुरू कर दिया आपके आने से पहले ही उन्हें आप पर हजारों ऐसे हजारों रुपए खर्च कर दी थी कहीं बच्चों में कोई दिक्कत ना हो कोई कोई प्रॉब्लम ना हो कहीं हमारा बच्चा दुनिया में ऐसी प्रवीण को फेस ना करना पड़े क्योंकि और बच्चों में नहीं होती है वहां से लेकर और बच्ची के जन्म लेने के बाद तक इस सफर में ही वह इतनी मेहनत करता इतनी चिंता करती है और जब बच्चा उनके हाथों में आता है उनको जब अपनी आंखों से वह देखते हैं उस टाइम से लेकर और जब तक पेमेंट मिलती नहीं हो जाती उस टाइम तक वह अपने बच्चों के अटैचमेंट होता है वह दिन पर दिन बढ़ता जाता है गुरु को इनक्रीस होता जाता है और अटैचमेंट को खुद भगवान भी कम नहीं कर सकते हैं यह समय होता है प्राकृतिक रूप से उत्तर नेचुरल फिनोमिना होता है और चिंताएं इसलिए वह जाती जब बच्चा बड़ा होने लगता है तो माता-पिता की बातें सुनना पसंद नहीं करता उनके डिसीजंस को अवॉइड करें उनकी बातों को भूल करता है फिर को लगता है कहीं बच्चा हाथों से ना निकल जाए कहीं गलत रास्ते पर न चला जाए कहीं वह डायवर्ट ना हो जाए कहीं अपने कार्य को स्कूल ना करें ऐसी बहुत सारी चीजें जो कि फेल कर चुकी है देखते हैं सोसाइटी में वह चीज हमको अपील कराते कोई हमारा बच्चा भी ऐसी ही और सिचुएशन मेरा फ्रेंड जाए जहां उसके कैरियर प्राचार्य की लाइफ पर हो जाए तो इसी वजह से पेरेंट्स अपने बच्चों के लिए हमेशा चिंतित रहते हैं थैंक यू सो मच
Maata-pita apane bachchon ko itanee chinta kyon karatee hai yah cheej tab rilaij hotee hai tab pheel hotee hai jab ham khud is sichueshan ko is taim ko pheel karate hain jab ham khud bachchon ke perents ke roop mein khud ko theek karenge jab hamaara taim aaega e ja pairants banane ka tab hamen yah jis din hogee ki hamane jaise aaj aapane kveshchan daala hai tab aapako vah cheej samajh jaegee ki mainne kveshchan daala tha to isaka aansar aapako khud ko to khud ba khud mil jaega us taim par hote hee aise insaan hain jinakee tulana bhagavaan se bhee nahin kee jaatee hai jo bhagavaan se bhee oopar maanee jaatee hai unhonne janm diya hai aapako unhonne aapake janm se pahale hee aapake ankit ne saaree taiyaariyaan karana shuroo kar diya aapake aane se pahale hee unhen aap par hajaaron aise hajaaron rupe kharch kar dee thee kaheen bachchon mein koee dikkat na ho koee koee problam na ho kaheen hamaara bachcha duniya mein aisee praveen ko phes na karana pade kyonki aur bachchon mein nahin hotee hai vahaan se lekar aur bachchee ke janm lene ke baad tak is saphar mein hee vah itanee mehanat karata itanee chinta karatee hai aur jab bachcha unake haathon mein aata hai unako jab apanee aankhon se vah dekhate hain us taim se lekar aur jab tak pement milatee nahin ho jaatee us taim tak vah apane bachchon ke ataichament hota hai vah din par din badhata jaata hai guru ko inakrees hota jaata hai aur ataichament ko khud bhagavaan bhee kam nahin kar sakate hain yah samay hota hai praakrtik roop se uttar nechural phinomina hota hai aur chintaen isalie vah jaatee jab bachcha bada hone lagata hai to maata-pita kee baaten sunana pasand nahin karata unake diseejans ko avoid karen unakee baaton ko bhool karata hai phir ko lagata hai kaheen bachcha haathon se na nikal jae kaheen galat raaste par na chala jae kaheen vah daayavart na ho jae kaheen apane kaary ko skool na karen aisee bahut saaree cheejen jo ki phel kar chukee hai dekhate hain sosaitee mein vah cheej hamako apeel karaate koee hamaara bachcha bhee aisee hee aur sichueshan mera phrend jae jahaan usake kairiyar praachaary kee laiph par ho jae to isee vajah se perents apane bachchon ke lie hamesha chintit rahate hain thaink yoo so mach

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
जिस से हम सबसे ज्यादा प्यार करते है वो हमारी कदर क्यों नहीं करते ?Jis Se Hum Subse Jyada Pyar Karte Hai Wo Humari Kadar Kyo Nahi Karate
Kajal jain😇 Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Kajal जी का जवाब
Student Life 😎
1:53
बहुत ही लाजवाब प्रश्न पूछा है जिसे हम सबसे ज्यादा प्यार करते हैं वह हमारी कदर क्यों नहीं करता लेकिन बेसिक सही कारण मैं आपको बताती हूं जी आपको कोई भी ऐसी चीज चुप बहुत ज्यादा पसंद है चाहे आप किसी इंसान को पसंद करते हैं चाहे किसी खिलौने को पसंद करती है फिर किसी इंट्रेंस को पसंद करते हैं एनीथिंग जो आपकी आंखों को कहा गया है जो आपको बहुत किसी भी तरह से करना चाहते हैं तो इसके लिए आप बहुत कोशिश करते हो उस चीज को लेकर आपको डर रहेगा कहीं-कहीं मेरे हाथ से ना चली जाए कहीं मेरे हाथ में आए ही ना तो ऐसे में हम बहुत प्रयास करते हैं और दूसरा जब वह चीज हमें मिल जाती है हमारे हाथ में आ जाती है हमारा डर खत्म हो जाता है हमें लगता कि परमानेंटली हमारी हो चुकी है अब यह हमारे से दूर नहीं जा सकती हम से अलग नहीं हो सकते तो उस इंसान की वैल्यू थोड़ी कम हो जाती है उसकी क्यों सिगरेट क्यों सुबह 2:00 की इंपोर्टेंस कम हो जाती है क्योंकि वहां खोने का जो डर है वह जीरो परसेंट हो जाता है यही जो गेम होता है यही अल्लाह वर्ष के बीच होता है जब वो परमानेंटली अपना हो जाता है एक गारंटी से मिल जाती है कि हां अब हमारा रिश्ता सिक्योर है तब वह कदर वह इंपोर्टेंस वह टाइम कम हो जाता है और ऐसे में सामने वाले की कदर नहीं कर रहा है सेकंड होता है कि वह किसी और से प्यार करता हूं वह पैसे इनक्रीस कर रहा हूं लेकिन आप उसे दिल और जान से बहुत प्यार करते तो ऐसे में वह सोच भी नहीं सकता कि आपके दिल में क्या है और उसके दिल में क्या है वह आप समझ नहीं पा रहे हैं कुछ ऐसी चीजें हो जाती है जान लगता है कि सामने वाला कदर नहीं कर रहा है धन्यवाद
Bahut hee laajavaab prashn poochha hai jise ham sabase jyaada pyaar karate hain vah hamaaree kadar kyon nahin karata lekin besik sahee kaaran main aapako bataatee hoon jee aapako koee bhee aisee cheej chup bahut jyaada pasand hai chaahe aap kisee insaan ko pasand karate hain chaahe kisee khilaune ko pasand karatee hai phir kisee intrens ko pasand karate hain eneething jo aapakee aankhon ko kaha gaya hai jo aapako bahut kisee bhee tarah se karana chaahate hain to isake lie aap bahut koshish karate ho us cheej ko lekar aapako dar rahega kaheen-kaheen mere haath se na chalee jae kaheen mere haath mein aae hee na to aise mein ham bahut prayaas karate hain aur doosara jab vah cheej hamen mil jaatee hai hamaare haath mein aa jaatee hai hamaara dar khatm ho jaata hai hamen lagata ki paramaanentalee hamaaree ho chukee hai ab yah hamaare se door nahin ja sakatee ham se alag nahin ho sakate to us insaan kee vailyoo thodee kam ho jaatee hai usakee kyon sigaret kyon subah 2:00 kee importens kam ho jaatee hai kyonki vahaan khone ka jo dar hai vah jeero parasent ho jaata hai yahee jo gem hota hai yahee allaah varsh ke beech hota hai jab vo paramaanentalee apana ho jaata hai ek gaarantee se mil jaatee hai ki haan ab hamaara rishta sikyor hai tab vah kadar vah importens vah taim kam ho jaata hai aur aise mein saamane vaale kee kadar nahin kar raha hai sekand hota hai ki vah kisee aur se pyaar karata hoon vah paise inakrees kar raha hoon lekin aap use dil aur jaan se bahut pyaar karate to aise mein vah soch bhee nahin sakata ki aapake dil mein kya hai aur usake dil mein kya hai vah aap samajh nahin pa rahe hain kuchh aisee cheejen ho jaatee hai jaan lagata hai ki saamane vaala kadar nahin kar raha hai dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
24 मजदूर एक तरफ को 10 दिन में बनाते हैं तो 8 मजदूर उस सड़क को कितने दिन में बनाएंगे?24 Majdoor Ek Taraf Ko 10 Din Mein Banate Hain To 8 Majdoor Us Sadak Ko Kitne Din Mein Banaenge
Kajal jain😇 Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Kajal जी का जवाब
Student Life 😎
0:53
एक मैथ के क्वेश्चन पूछा है कि 24 मजदूर एक तरफ को 10 दिन में बनाते हैं तो 8 मजदूर कितने दिन में बनाएंगे तो पहले आपको आंसर बता देते हैं आंसर आपके क्वेश्चन का 30 डेज होगा कि 30 दिन में 8 मजदूर सड़क को बना लेंगे अब यह कैसे होगा तू एक ही फार्मूला होता है एम वन डे वन इज इक्वल टू me22n यहां पर मजबूर हो जाएंगे यानी कि मैन हो जाएंगे वहां पर ढेर हो जाएंगे तो एम 1 या 50 मजदूर है ओल्ड यहां पर 10 डेज अट 24 * 4 * 10 इज इक्वल टू 1 * डीडी यहां पर की हाउ मेनी डेज इट मजदूर कितने दिन लेंगे नंबर 240 डिवाइड बाय तो आपका थर्ड ग्रेड आंसर आ जाएगा मैं आपको कमेंट सेक्शन में भी एक बार करके दिखा देती हूं ताकि आपको जल्दी से समझ में आ जाए थैंक यू
Ek maith ke kveshchan poochha hai ki 24 majadoor ek taraph ko 10 din mein banaate hain to 8 majadoor kitane din mein banaenge to pahale aapako aansar bata dete hain aansar aapake kveshchan ka 30 dej hoga ki 30 din mein 8 majadoor sadak ko bana lenge ab yah kaise hoga too ek hee phaarmoola hota hai em van de van ij ikval too mai22n yahaan par majaboor ho jaenge yaanee ki main ho jaenge vahaan par dher ho jaenge to em 1 ya 50 majadoor hai old yahaan par 10 dej at 24 * 4 * 10 ij ikval too 1 * deedee yahaan par kee hau menee dej it majadoor kitane din lenge nambar 240 divaid baay to aapaka thard gred aansar aa jaega main aapako kament sekshan mein bhee ek baar karake dikha detee hoon taaki aapako jaldee se samajh mein aa jae thaink yoo

#रिश्ते और संबंध

Kajal jain😇 Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Kajal जी का जवाब
Student Life 😎
2:13
जैसे कि आपका प्रश्न है कि मैं एक बहुत इमोशनल लड़की हूं जब भी कोई मुझसे कुछ बोल देता है वह हमेशा मेरे दिमाग में घूमता रहता है मुझे क्या करना चाहिए ठीक है आपको एक छोटा सा उदाहरण देती मान लीजिए कि आपके अकाउंट में एटी सिक्स थाउजेंड फोर हंड्रेड परसेंट इतना बोला मैंने ₹400 आपके अकाउंट में और बाई चांस ₹10 आपके अकाउंट से निकाल लिया जाए बाय एनी वे तो क्या आप परेशान होकर दुखी होकर बाकी की एटी सिक्स थाउजेंड थ्री हंड्रेड ₹90 जो की बच्ची हुई है उनको निकाल कर जला डालोगे नहीं ना तो आपके पास पूरे दिन में एक ही सीट थाउजेंड फोर हंड्रेड सेटिंग्स होती है उल्टी कोई 10 सेकंड के लिए फिर 20 सेकंड के लिए कोई इंसान आपको कुछ बोल देता है या फिर कोई भी ख्याल आपके मन में आता है जो क्या पूछा नहीं लगती है कि क्या ख्याल है 10 या 20 सेकंड के लिए आया हुआ क्या क्या आपकी पूरे दिन के ऐतिहासिक थाउजेंड थ्री हंड्रेड ईयर 9 सेकंड आप खराब कर दोगे आप इतना एनएफसी कीजिए कि आप किसी इंसान के छोटे से बात के लिए अपने पूरा दिन हम उसके लिए विश कर रही हैं और उस दिन की वजह से हमारी हेल्प कितने फिट पर राय मार्केट कितना सीट पर हमारी फैमिली पिकनिक पर यह सारी चीजें सोचने पर विवश करेंगे जी आप कुछ इस तरीके से सोचते हैं कि आपको यही कहूंगी कि हद से ज्यादा कोई भी चीज इंसान के पास यदि है तो उसे कमजोर बना देती है चाहे वह पैसा हो घमंड हो प्यार हो नफरत हो या फिर कोई भी इमोशनल थिंकिंग क्यों ना हो हर चीज की लिमिट होती एक दायरा होता है तो अपने इमोशंस को भी दायरे में रखे लिमिट भी रखी ऐसा ना हो कि कोई भी इंसान आपको अपनी ऐसी इमोशनल तुम्हारी बातों में उलझा कर आपकी पूरी लाइफ को तहस-नहस ना कर दे खुद पर कंट्रोल रखें खुद को बैलेंस करने की कोशिश करी थी जो इंसान खुद को कंट्रोल कर लेता है वह पूरी दुनिया को कंट्रोल का धन्यवाद
Jaise ki aapaka prashn hai ki main ek bahut imoshanal ladakee hoon jab bhee koee mujhase kuchh bol deta hai vah hamesha mere dimaag mein ghoomata rahata hai mujhe kya karana chaahie theek hai aapako ek chhota sa udaaharan detee maan leejie ki aapake akaunt mein etee siks thaujend phor handred parasent itana bola mainne ₹400 aapake akaunt mein aur baee chaans ₹10 aapake akaunt se nikaal liya jae baay enee ve to kya aap pareshaan hokar dukhee hokar baakee kee etee siks thaujend three handred ₹90 jo kee bachchee huee hai unako nikaal kar jala daaloge nahin na to aapake paas poore din mein ek hee seet thaujend phor handred setings hotee hai ultee koee 10 sekand ke lie phir 20 sekand ke lie koee insaan aapako kuchh bol deta hai ya phir koee bhee khyaal aapake man mein aata hai jo kya poochha nahin lagatee hai ki kya khyaal hai 10 ya 20 sekand ke lie aaya hua kya kya aapakee poore din ke aitihaasik thaujend three handred eeyar 9 sekand aap kharaab kar doge aap itana enephasee keejie ki aap kisee insaan ke chhote se baat ke lie apane poora din ham usake lie vish kar rahee hain aur us din kee vajah se hamaaree help kitane phit par raay maarket kitana seet par hamaaree phaimilee pikanik par yah saaree cheejen sochane par vivash karenge jee aap kuchh is tareeke se sochate hain ki aapako yahee kahoongee ki had se jyaada koee bhee cheej insaan ke paas yadi hai to use kamajor bana detee hai chaahe vah paisa ho ghamand ho pyaar ho napharat ho ya phir koee bhee imoshanal thinking kyon na ho har cheej kee limit hotee ek daayara hota hai to apane imoshans ko bhee daayare mein rakhe limit bhee rakhee aisa na ho ki koee bhee insaan aapako apanee aisee imoshanal tumhaaree baaton mein ulajha kar aapakee pooree laiph ko tahas-nahas na kar de khud par kantrol rakhen khud ko bailens karane kee koshish karee thee jo insaan khud ko kantrol kar leta hai vah pooree duniya ko kantrol ka dhanyavaad

#पढ़ाई लिखाई

Kajal jain😇 Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Kajal जी का जवाब
Student Life 😎
2:08
काफी अच्छा क्वेश्चन पूछा है कि बच्चों को प्रोटेक्टेबल अच्छी तरह से सिखाने के लिए कौन सी कक्षा से और किस तरीके से सिखाना चाहिए लेकिन मुझे लगता है कि बच्चों को फ्री एडिटेबल किस समय सिक्स क्लास से ही शुरू हो जानी चाहिए क्योंकि वीडियो डेटेबल हमारे और केमिस्ट्री सब्जेक्ट का एक बहुत ही बड़ा इंपोर्टेंट पार्ट है जिसके बिना पूरी केमिस्ट्री अधूरी है और बात की जाएगी उसके किस तरीके से सिखाया जाना चाहिए लिखिए बहुत सारे तरीके होते हैं सभी टीचर्स के अलग-अलग होते हैं अगर हमारी बात की जाए तो हमारी टीचर्स ने हमें एटॉमिक नंबर एंड योर फैमिली होती है जैसे कि स्वच्छ ग्रुप में कौन से आइटम जाती है लेकिन ग्रुप में कौन सी आर टी सी फर्स्ट सिटिंग रूप से जो मेंबर से उनको याद करने कि हमें कुछ टिप्स बताई गई थी जो हमें आज तू सभी के अपने-अपने मोदी को होते हैं आप यूट्यूब पर सर्च कर लीजिएगा वह बहुत अच्छे से आप को समझाने की कोशिश करेंगे आपके बच्चों को समझाने की कोशिश करेंगे लेकिन समझाने के तरीके बहुत सारे डिपेंड करता है कि बच्चा किस किस डेट को करते हैं और किस तरीके से उसको समझ आता है उसकी कैप्चर करने की जो कैपेबिलिटी है वह कितनी है वैसे बाद की बात है पहले आप उसको दिखाना शुरू कीजिए उसको आप फोन अगर नहीं दिया गया तो बैटर है यदि आप पहले खुद और किसी व्यक्ति द्वारा खुद समझे देना अपने बच्चे को पढ़ाने की कोशिश करें और समझाने की कोशिश करें तो आफ्टर टेंथ उसका काफी अच्छा एक तरीके से कहे उसके लिए एक काफी अच्छा उसकी इमेज बन जाएगी कि हमने जोड़ी टेबल ऐसे कैसे कर रखी है जैसे कि वह उसकी टिप्स पर हो तो काफी अच्छा 13 बच्चे को शुरुआत से ही आंख साइंस के बारे में एक अच्छी तरीके से पकड़ बनाने के लिए धन्यवाद
Kaaphee achchha kveshchan poochha hai ki bachchon ko protektebal achchhee tarah se sikhaane ke lie kaun see kaksha se aur kis tareeke se sikhaana chaahie lekin mujhe lagata hai ki bachchon ko phree editebal kis samay siks klaas se hee shuroo ho jaanee chaahie kyonki veediyo detebal hamaare aur kemistree sabjekt ka ek bahut hee bada importent paart hai jisake bina pooree kemistree adhooree hai aur baat kee jaegee usake kis tareeke se sikhaaya jaana chaahie likhie bahut saare tareeke hote hain sabhee teechars ke alag-alag hote hain agar hamaaree baat kee jae to hamaaree teechars ne hamen etomik nambar end yor phaimilee hotee hai jaise ki svachchh grup mein kaun se aaitam jaatee hai lekin grup mein kaun see aar tee see pharst siting roop se jo membar se unako yaad karane ki hamen kuchh tips bataee gaee thee jo hamen aaj too sabhee ke apane-apane modee ko hote hain aap yootyoob par sarch kar leejiega vah bahut achchhe se aap ko samajhaane kee koshish karenge aapake bachchon ko samajhaane kee koshish karenge lekin samajhaane ke tareeke bahut saare dipend karata hai ki bachcha kis kis det ko karate hain aur kis tareeke se usako samajh aata hai usakee kaipchar karane kee jo kaipebilitee hai vah kitanee hai vaise baad kee baat hai pahale aap usako dikhaana shuroo keejie usako aap phon agar nahin diya gaya to baitar hai yadi aap pahale khud aur kisee vyakti dvaara khud samajhe dena apane bachche ko padhaane kee koshish karen aur samajhaane kee koshish karen to aaphtar tenth usaka kaaphee achchha ek tareeke se kahe usake lie ek kaaphee achchha usakee imej ban jaegee ki hamane jodee tebal aise kaise kar rakhee hai jaise ki vah usakee tips par ho to kaaphee achchha 13 bachche ko shuruaat se hee aankh sains ke baare mein ek achchhee tareeke se pakad banaane ke lie dhanyavaad

#जीवन शैली

bolkar speaker
हम अपना कोई जवाब डिलीट करना चाहते हैं कई हफ्तों बाद तो क्या हम कर सकते हैं?Hum Apna Koi Javab Delete Karna Chahte Hain Kai Hafton Baad To Kya Hum Kar Sakte Hain
Kajal jain😇 Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Kajal जी का जवाब
Student Life 😎
0:56
जैसा कि आपने प्रश्न पूछा है हम अपना कोई जवाब डिलीट करना चाहते हैं कई हफ्तों बाद तो क्या हम कर सकते हैं आप कौन हैं आप अपना जवाब कई हफ्ते कई महीने बाद तक डिलीट कर सकते हैं डिलीट करने के लिए आपको अपनी प्रोफाइल पर विजिट करना होगा जिसमें प्रश्नों के आंसर को आप डिलीट करना चाहते हैं वही आपको ऑडियो कि फोन मिलाना होगा दिन आप कॉल राइट हैंड साइड में तीन लोक नजर आएंगे वहां पर क्लिक करना होगा वहां पर आपको तीन चार ऑप्शन देखेंगे एक ऑप्शन आपको डिलीट करने वाला मिलेगा तो आप उस पर क्लिक कर दीजिएगा और क्लिक करते ही आप को सूचित किया जाएगा कि जब आप कुछ ही समय बाद आपका यह उत्तर हटा दिया जाएगा तो इस तरीके से आप अपना जवाब छप जाए डिलीट कर सकते हैं थैंक यू
Jaisa ki aapane prashn poochha hai ham apana koee javaab dileet karana chaahate hain kaee haphton baad to kya ham kar sakate hain aap kaun hain aap apana javaab kaee haphte kaee maheene baad tak dileet kar sakate hain dileet karane ke lie aapako apanee prophail par vijit karana hoga jisamen prashnon ke aansar ko aap dileet karana chaahate hain vahee aapako odiyo ki phon milaana hoga din aap kol rait haind said mein teen lok najar aaenge vahaan par klik karana hoga vahaan par aapako teen chaar opshan dekhenge ek opshan aapako dileet karane vaala milega to aap us par klik kar deejiega aur klik karate hee aap ko soochit kiya jaega ki jab aap kuchh hee samay baad aapaka yah uttar hata diya jaega to is tareeke se aap apana javaab chhap jae dileet kar sakate hain thaink yoo

#रिश्ते और संबंध

Kajal jain😇 Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Kajal जी का जवाब
Student Life 😎
0:59
जैसे कि आपने बताया है कि आप किसी को पसंद करते हैं लेकिन उसे पता नहीं है इस बारे में तो क्या आप को भी बता देना चाहिए तुझे कि मैं आपको इस चीज के लिए जरूर करूंगी कि आपको उसे बता देना चाहिए क्योंकि ऐसे मामलों में देर नहीं करनी चाहिए जितना जल्दी हो सके अपने दिल की बात बयां कर देनी चाहिए वह बाद की बात है कि उसका रिप्लाई चाहता है आपको ज्यादा पॉजिटिव या नेगेटिव प्रेजेंट मैटर लेकिन आपने अट लीस्ट अपनी ओर से एक पहल जरूर करनी चाहिए हो सकता है कि वह आपको भी चाहती हो लेकिन आप इस बारे में अवगत ही ना हो तो इस बारे में जानना भी बहुत जरूरी है और यदि वह ऐसी कोई फीलिंग नहीं रखती है तो फोन करना भी सही नहीं है तो मैं आपको एडवाइज नहीं दूंगी कि आपको दिल की बात इतनी जल्दी उसके एक अच्छे ढंग से उसको बोल देना चाहिए थैंक यू

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
एक गरीब के घर में और एक अमीर के घर में आग लगी तो बताओ पुलिस किसकी आग बुझाएगा सबसे पहले?Ek Gareeb Ke Ghar Mein Aur Ek Ameer Ke Ghar Mein Aag Lagi To Batao Police Kiski Aag Bujhaega Sabse Pehle
Kajal jain😇 Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Kajal जी का जवाब
Student Life 😎
0:21
एक गरीब के घर में और एक अमीर की करती थी आग लगी है तो प्लीज पहले किस की आग बुझ जाएगी तो वह जातक मुझे लगता है कि पुलिस का कार्य ना बताने का नहीं होता है बताने के लिए आपको पार्टी के कोई भी आना होगा और जब मैं फिर आ जाएगी तो वह दोनों ही अपनी टीम को लेकर दोनों ही घर पर आग बुझाने का काम कैसे करेंगे
Ek gareeb ke ghar mein aur ek ameer kee karatee thee aag lagee hai to pleej pahale kis kee aag bujh jaegee to vah jaatak mujhe lagata hai ki pulis ka kaary na bataane ka nahin hota hai bataane ke lie aapako paartee ke koee bhee aana hoga aur jab main phir aa jaegee to vah donon hee apanee teem ko lekar donon hee ghar par aag bujhaane ka kaam kaise karenge

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
क्या आप कभी किसी शिक्षक की ओर आकर्षित हुए हैं?Kya Aap Kabhi Kisi Shikshak Ki Or Akarshit Huye Hai
Kajal jain😇 Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Kajal जी का जवाब
Student Life 😎
1:01
अंशुल जी के द्वारा प्रश्न अनुरोध है क्या आप कभी किसी शिक्षक की ओर आकर्षित हुए हैं कि जहां तक मुझे याद है मैंने प्लस टू कर लिया मैंने ग्रेजुएशन मेरी मां कंप्लीट हो चुकी है लेकिन मैं कभी किसी टीचर की तरफ आकर्षित नहीं हुई हूं इन द सेंस कि मुझे लगा कि मैं आ गया मेरे कार टवेरा वगैरह ऐसा कुछ भी नहीं हुआ है अभी तक एक ऑल ऐसा कुछ गलत समय क्लासेस में जरूर थे स्कूल टाइम में जो एक हमारे कमेंट के अंदर थी उसके पति को काफी आकर्षित फील करती थी और चुके बस थोड़ी सी हंसी मजाक किया टाइप की थी हमेशा उनकी फेस पर स्माइल रहती थी इस तरीके से कैसे स्माइलिंग फेस थी तो बच्चे थोड़ा सा उसकी तरफ अट्रेक्ट होते और एवं कुछ लोग उनके बारे में कुछ अलग नजरिया भी रखते थे तो वह सबका अपना-अपना इंटेंट होता है अगर मेरी बात की जाए तो मैं अभी तक किसी टीचर की तरफ आकर्षित नहीं हुई हूं आज सभी टीचर्स की होती है वही होगी 25 दिन से स्टूडेंट रही हूं क्योंकि मैंने हमेशा सभी टीचर्स को रिस्पेक्ट दिए दिल से भी है सो धन्यवाद
Anshul jee ke dvaara prashn anurodh hai kya aap kabhee kisee shikshak kee or aakarshit hue hain ki jahaan tak mujhe yaad hai mainne plas too kar liya mainne grejueshan meree maan kampleet ho chukee hai lekin main kabhee kisee teechar kee taraph aakarshit nahin huee hoon in da sens ki mujhe laga ki main aa gaya mere kaar tavera vagairah aisa kuchh bhee nahin hua hai abhee tak ek ol aisa kuchh galat samay klaases mein jaroor the skool taim mein jo ek hamaare kament ke andar thee usake pati ko kaaphee aakarshit pheel karatee thee aur chuke bas thodee see hansee majaak kiya taip kee thee hamesha unakee phes par smail rahatee thee is tareeke se kaise smailing phes thee to bachche thoda sa usakee taraph atrekt hote aur evan kuchh log unake baare mein kuchh alag najariya bhee rakhate the to vah sabaka apana-apana intent hota hai agar meree baat kee jae to main abhee tak kisee teechar kee taraph aakarshit nahin huee hoon aaj sabhee teechars kee hotee hai vahee hogee 25 din se stoodent rahee hoon kyonki mainne hamesha sabhee teechars ko rispekt die dil se bhee hai so dhanyavaad

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
नीट की तैयारी बायोलॉजी से कर सकते हैं?Neet Ki Taiyari Biology Se Kar Skte Hai
Kajal jain😇 Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Kajal जी का जवाब
Student Life 😎
0:57
नीट की तैयारी बायोलॉजी से कर सकते हैं क्या जी बिल्कुल आप पर नीत की तैयारी बायोलॉजी से बिल्कुल कर सकते हैं लेकिन उसके साथ-साथ आपको केमिस्ट्री फिजिक्स को भी पढ़ना होगा क्योंकि आपका नींद के एग्जाम में तीनों ही सब्जेक्ट आते हैं लेकिन इसमें आपका आम 1hp वैष्णव की टोटल इसमें आते हैं जिसमें आप के 90 क्वेश्चन सिर्फ और सिर्फ बायोलॉजी से आते हैं बाकी जो क्वेश्चन उसने 45 क्वेश्चन आपके फिजिक्स इंपॉर्टेंट क्वेश्चन साथी केमिस्ट्री के आती है ध्यान रखने योग्य बात यह है कि तीनों ही सब्जेक्ट पर फोकस बनाए रखी लेकिन ज्यादा से ज्यादा हो सके तो बायोलॉजी की प्रिपरेशन आफ थे एनसीईआरटी बुक से करें जिसे आप तीन से चार बार पढ़ लीजिए तो मैक्सिमम आप का सिलेबस का बंद हो जाएगा आप भी तैयार हो जाओगे इन्हीं के एग्जाम को क्लियर करने के लिए अंदर फिजिक्स एंड केमिस्ट्री आपको विद एनसीआरटी एंड प्रदीप दोनों ही बुक लगाकर करेंगे तो अच्छा स्कोर आफ अचीव कर पाएंगे धन्यवाद
Neet kee taiyaaree baayolojee se kar sakate hain kya jee bilkul aap par neet kee taiyaaree baayolojee se bilkul kar sakate hain lekin usake saath-saath aapako kemistree phijiks ko bhee padhana hoga kyonki aapaka neend ke egjaam mein teenon hee sabjekt aate hain lekin isamen aapaka aam 1hp vaishnav kee total isamen aate hain jisamen aap ke 90 kveshchan sirph aur sirph baayolojee se aate hain baakee jo kveshchan usane 45 kveshchan aapake phijiks importent kveshchan saathee kemistree ke aatee hai dhyaan rakhane yogy baat yah hai ki teenon hee sabjekt par phokas banae rakhee lekin jyaada se jyaada ho sake to baayolojee kee pripareshan aaph the enaseeeeaaratee buk se karen jise aap teen se chaar baar padh leejie to maiksimam aap ka silebas ka band ho jaega aap bhee taiyaar ho jaoge inheen ke egjaam ko kliyar karane ke lie andar phijiks end kemistree aapako vid enaseeaaratee end pradeep donon hee buk lagaakar karenge to achchha skor aaph acheev kar paenge dhanyavaad

#रिश्ते और संबंध

Kajal jain😇 Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Kajal जी का जवाब
Student Life 😎
2:16
काफी अच्छा क्वेश्चन पूछा है कि चाहे लड़का हो या लड़की शादी अपनी मनपसंद से या फिर माता-पिता की मनपसंद से करनी चाहिए शादी आप कैसे भी करें अपने माता-पिता की मनपसंद या फिर खुद की मनपसंद थी लेकिन आपके पैरेंट्स की उसमें सहमति बहुत जरूरी है उनकी रजामंदी आवश्यक है उनकी ब्लैकिंग बहुत जरूरी है तभी आपका जो रिश्ता है वह अच्छे से चल पाएगा अब बात करते हैं कि ऐसा क्या करें और किस तरीके से कि हम अपने मनपसंद से शादी करो हमारे पेरेंट्स इस चीज के लिए पम्मी हूं कि मेरा मानना यह है कि पहले बच्चों को अपनी स्टडी करनी चाहिए और फिर उसके बाद अपने कैरियर की तरफ ध्यान देना चाहिए उसको बनाने की कोशिश करनी चाहिए फिर आपको इस लव वाले चक्कर में पड़ना चाहिए फिर मैरिज क्योंकि आपका कैरियर सेट है तो आप के पेड़ को भी इस चीज से कोई प्रॉब्लम नहीं होगी उनको भी टेंशन नहीं होगी कोई बड़ी नहीं होगा कि हमारे बच्चों की लाइफ में भी कोई गलत इंसान आ भी जाता है तो वह टूट जाएगा फ्यूचर में या फिर उसकी लाइफ को ही हो जाएगी पेरेंट्स के दिल और दिमाग में यही रहता है कि कहीं कोई ऐसा इंसान लाइफ में नाज है जो कि पूरे परिवार को तबाह ना कर दी जो कि परिवार के काबिल ही ना हो तो एक अपना कैरियर दीदी हम सेट कर लेते हैं बना लेते हैं सनम विपिन बन जाते हैं अपना और अपने परिवार की रिस्पांसिबिलिटी उठाने के काबिल बन जाते हैं तो परिवार वालों को भी आप पर विश्वास हो जाएगा और आप भी अपने पार्टनर को जिम्मेदारी उठाने के काबिल हो जाओगे और इसमें किसी को भी प्रॉब्लम नहीं होने वाली है यह मैं आपको बता सकती हूं इतना जरूर है तो कोशिश करें कि इस वीडियो को क्लोज ना किया जाए पहले स्टडी फिर कर फिर लो फिर मैं रिचार्ज इट इज अ प्रोसेस करते हो लाइफ में तो कोई प्रॉब्लम नहीं होने वाली है लेकिन जो कोई भी सीडी आपने मिस टाइप कर दिया या नहीं कोई टैटू स्लिप कर दिया तो इससे प्रॉब्लम ज्यादा हो जाएगी तो इस बात का ध्यान रखें और इस तरीके से भी आप करती हो तो दोनों ही कंडीशन सेटिस्फाई हो जाएंगे आपके मनपसंद से भी शादी हो जाएगी और आपके पेयजल की भी कमी किस चीज में शामिल हो जाएगी धन्यवाद