जैसा कि आपका संभाले स्वामी विवेकानंद जी के द्वारा रामकृष्ण मिशन की स्थापना कब की गई थी आपको बताना चाहूंगा कि भारतीय समाज सेवा संगठन रामकृष्ण मिशन की स्थापना 1890 में 1 मई को हुई थी इस मिशन की स्थापना स्वामी विवेकानंद जी ने की थी जो रामकृष्ण परमहंस के शिष्य थे इस मिशन की दुनिया में 179 शाखाएं हैं मुख्यालय पश्चिम बंगाल के बेलूर मठ में बना है इसके स्टाफ की जिम्मेदारी सन्यासियों पर है इसकी अगुवाई फिलहाल स्वामी आत्मानंद के हाथों में है मिशन स्वास्थ्य शिक्षा आपदा प्रबंधन एवं राहत ग्रामीण प्रबंधन और आदिवासी कल्याण के लिए काम करता है यह संगठन वेदांत की हिंदू विचारधारा पर यकीन करता है धन्यवाद
जैसा कि आप का सवाल है कौन सा फल है जो पेट में जाते ही तुरंत खून में तब्दील हो जाता है देखिए खून में पानी प्रोटींस एंटीबॉडीज और रक्त कोशिकाएं होती हैं अब इनमें से पानी और प्रोटीन को छोड़ दिया जाए तो बाकी के तब तू तो किसी भी पल में नहीं मिलेंगे फिर वह कैसे सीधा खून में तब्दील हो सकता है रक्त कोशिकाएं शरीर की अस्थि मज्जा में बनती है प्रोटीन से एंटीबॉडीज शरीर में लीवर और अन्य कोशिकाओं में बनते हैं एक और महत्वपूर्ण घटक किसे हम हिमोग्लोबिन कहते हैं जो भाग हीमोग्लोबिन से मिलकर बना होता है टीम का प्रमुख तत्व होता है आयरन या लोहा और ग्लोबिन बना होता है प्रोटीन से जो हमारे शरीर में ही बनता है अर्थात अगर आप खून भी पीते हैं तो वह सीधा आपके शरीर में खून में तब्दील नहीं होगा बल्कि वह पहले शरीर में जाकर उसका पाचन होगा उसके प्रोटींस को तोड़कर अमीनो एसिड्स बनाया जाएगा फिर इमैनुएल सीट से दोबारा जरूरी प्रोटींस बनाए जाएंगे तुम मजा में रक्त कोशिकाएं बनेगी जिन्हें प्लाज्मा के साथ मिलकर रक्त बनाना होता है अब आप समझ ही गए होंगे कि खून बनाने के लिए सस्ते लेबर अस्थि मज्जा और कच्चे माल के रूप में आयरन और प्रोटीन से चाहिए तभी कोई भी फल खून में तब्दील हो पाएगा हां वह बात अलग है कि से मौसमी अनार फल फ्रूट खाने से खून शरीर में बढ़ता है धन्यवाद
जैसा कि आप का सवाल है महाराणा प्रताप के हाथी का क्या नाम था देखिए आपने महाराणा प्रताप के घोड़े चेतक के बारे में तो सुना होगा लेकिन उनका एक प्रिय हाथी भी था जिसका नाम था रामप्रसाद जी भी अपने स्वामी भक्ति और विलक्षण प्रतिभाओं के लिए प्रसिद्ध था बता दें कि अल बदायूनी जो मुगलों की ओर से हल्दीघाटी के युद्ध में लड़ा था उसने रामप्रसाद हाथी का उल्लेख अपने लिखे एक ग्रंथ में किया है धन्यवाद
Jaisa ki aap ka savaal hai mahaaraana prataap ke haathee ka kya naam tha dekhie aapane mahaaraana prataap ke ghode chetak ke baare mein to suna hoga lekin unaka ek priy haathee bhee tha jisaka naam tha raamaprasaad jee bhee apane svaamee bhakti aur vilakshan pratibhaon ke lie prasiddh tha bata den ki al badaayoonee jo mugalon kee or se haldeeghaatee ke yuddh mein lada tha usane raamaprasaad haathee ka ullekh apane likhe ek granth mein kiya hai dhanyavaad
जैसा कि आप का सवाल है महाराणा प्रताप के घोड़े का नाम क्या था और वह किस देश का था देखिए महाराणा प्रताप के सबसे प्रिय और प्रसिद्ध नीलवर्ण ईरानी मूल के घोड़े का नाम किए तथा अशोक गुजरात के व्यापारी काठियावाड़ी नस्ल के तीन घोड़े चेतक त्राटक और अटक लेकर मारवाड़ आया था परीक्षण में काम आ गया नाटक महाराणा प्रताप ने अपने छोटे भाई शक्ति सिंह को दे दिया था और चेतक को स्वयं ही रख लिया था तो चेतक महाराणा प्रताप का सबसे प्रिय घोड़ा था और उसका नाम चेतक था धन्यवाद
Jaisa ki aap ka savaal hai mahaaraana prataap ke ghode ka naam kya tha aur vah kis desh ka tha dekhie mahaaraana prataap ke sabase priy aur prasiddh neelavarn eeraanee mool ke ghode ka naam kie tatha ashok gujaraat ke vyaapaaree kaathiyaavaadee nasl ke teen ghode chetak traatak aur atak lekar maaravaad aaya tha pareekshan mein kaam aa gaya naatak mahaaraana prataap ne apane chhote bhaee shakti sinh ko de diya tha aur chetak ko svayan hee rakh liya tha to chetak mahaaraana prataap ka sabase priy ghoda tha aur usaka naam chetak tha dhanyavaad
जैसा कि आप का सवाल है मात्र सहित खाने के क्या फायदे होते हैं लेकिन शायद में जरूरी एंटीऑक्सीडेंट की मात्रा काफी ज्यादा होती है इसमें मौजूद एंटीऑक्सीडेंट दिल के लिए बहुत ही फायदेमंद होता है और दिल से जुड़ी कई तरह की बीमारियों से बचाव करता है इसके अलावा सहित का मुख्य काम शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाना होता है पावर मजबूत होने के लिए कई तरह के काम को संक्रामक बीमारियों से बचाव होता है धन्यवाद
Jaisa ki aap ka savaal hai maatr sahit khaane ke kya phaayade hote hain lekin shaayad mein jarooree enteeokseedent kee maatra kaaphee jyaada hotee hai isamen maujood enteeokseedent dil ke lie bahut hee phaayademand hota hai aur dil se judee kaee tarah kee beemaariyon se bachaav karata hai isake alaava sahit ka mukhy kaam shareer kee rog pratirodhak kshamata ko badhaana hota hai paavar majaboot hone ke lie kaee tarah ke kaam ko sankraamak beemaariyon se bachaav hota hai dhanyavaad
जैसा कि आप का सवाल है प्रकाश प्रदूषण क्या है जो आजकल इतना महत्वपूर्ण क्यों है देखिए मैं आपको बताना चाहूंगा कि प्रकाश को शहर में रहने वाले लोगों के लिए रात्रिकालीन आकाश में सितारों को धुंधला कर देता है खगोलीय वेधशाला ओं के साथ रेप करता हूं और प्रदूषण के किसी भी अन्य रूप की तरह परिस्थिति तंत्र को बाधित करता है स्वास्थ्य पर प्रतिकूल असर डालता है प्रकाश प्रदूषण और दो की सभ्यता का एक पक्ष प्रभाव है धन्यवाद
Jaisa ki aap ka savaal hai prakaash pradooshan kya hai jo aajakal itana mahatvapoorn kyon hai dekhie main aapako bataana chaahoonga ki prakaash ko shahar mein rahane vaale logon ke lie raatrikaaleen aakaash mein sitaaron ko dhundhala kar deta hai khagoleey vedhashaala on ke saath rep karata hoon aur pradooshan ke kisee bhee any roop kee tarah paristhiti tantr ko baadhit karata hai svaasthy par pratikool asar daalata hai prakaash pradooshan aur do kee sabhyata ka ek paksh prabhaav hai dhanyavaad
जंगल का सवाल है क्या हमेशा सोच समझकर ही बोलना चाहिए कि दोस्तों मैं आपको बताना चाहूंगा कि मनुष्य को हमेशा सोच समझकर ही बोलना चाहिए बिना सोचे समझे बोली गई बात करने वाले को अपनी अलग सकती है जब तक कि आपको अपनी गलती का एहसास हो तब तक बहुत देर हो चुकी होती है मुंह से निकली हुई बात आंखों से निकले हुए आंसू एवं कमान से निकला हुआ तीर वापस नहीं आता है इसीलिए हमेशा सोच समझकर ही बोलना चाहिए प्रेम और विनम्रता पूर्वक बोलने पर सूखे वृक्षों में भी जीवन का संचार हो जाता है धन्यवाद
Jangal ka savaal hai kya hamesha soch samajhakar hee bolana chaahie ki doston main aapako bataana chaahoonga ki manushy ko hamesha soch samajhakar hee bolana chaahie bina soche samajhe bolee gaee baat karane vaale ko apanee alag sakatee hai jab tak ki aapako apanee galatee ka ehasaas ho tab tak bahut der ho chukee hotee hai munh se nikalee huee baat aankhon se nikale hue aansoo evan kamaan se nikala hua teer vaapas nahin aata hai iseelie hamesha soch samajhakar hee bolana chaahie prem aur vinamrata poorvak bolane par sookhe vrkshon mein bhee jeevan ka sanchaar ho jaata hai dhanyavaad
जैसा कि आपका वाले गधी का दूध पीने के क्या फायदे हैं लेकिन आपको बताना चाहूंगा कि गधी का दूध इंसानों के लिए न सिर्फ बेहद फायदेमंद है शरीर का इम्यून सिस्टम ठीक करने में बड़ी भूमिका निभाता है गधी का दूध गुजरात में पाई जाती है जिसके दूध को दवाइयों का खजाना बनवारी नकली की गति में एलर्जी से बीमारियों से लड़ने की क्षमता पाई जाती है धन्यवाद
Jaisa ki aapaka vaale gadhee ka doodh peene ke kya phaayade hain lekin aapako bataana chaahoonga ki gadhee ka doodh insaanon ke lie na sirph behad phaayademand hai shareer ka imyoon sistam theek karane mein badee bhoomika nibhaata hai gadhee ka doodh gujaraat mein paee jaatee hai jisake doodh ko davaiyon ka khajaana banavaaree nakalee kee gati mein elarjee se beemaariyon se ladane kee kshamata paee jaatee hai dhanyavaad
हमारी संस्कृति में गुरु को ब्रह्मा विष्णु और महेश के समान क्यों माना गया है गुरुर ब्रह्मा गुरुर विष्णु गुरुर देवो महेश्वरा गुरु साक्षात परब्रह्मा तस्मै श्री गुरुवे नमः हिंदू धर्म ग्रंथों के अनुसार गुरु को ब्रह्मा विष्णु महेश के समान माना गया है इस कामयाबी कारण हो सकता है कि गुरु से जी के उज्जवल भविष्य की रचना करता है ब्रह्मा के समान माना गया है गुरु शिष्य को संपूर्ण दुर्गुणों और दुर्व्यवहार से बचाता है और अच्छा करता है इसीलिए विष्णु तूने माना गया है गुरु से सीख के थोड़ी कठोरता से पेश आते हैं हुए सभी दोस्तों का संघार करता है इसलिए वह महेश्वर के समान माना गया है इसलिए गुरु को ब्रह्मा विष्णु और महेश के समान माना जाता है धन्यवाद
Hamaaree sanskrti mein guru ko brahma vishnu aur mahesh ke samaan kyon maana gaya hai gurur brahma gurur vishnu gurur devo maheshvara guru saakshaat parabrahma tasmai shree guruve namah hindoo dharm granthon ke anusaar guru ko brahma vishnu mahesh ke samaan maana gaya hai is kaamayaabee kaaran ho sakata hai ki guru se jee ke ujjaval bhavishy kee rachana karata hai brahma ke samaan maana gaya hai guru shishy ko sampoorn durgunon aur durvyavahaar se bachaata hai aur achchha karata hai iseelie vishnu toone maana gaya hai guru se seekh ke thodee kathorata se pesh aate hain hue sabhee doston ka sanghaar karata hai isalie vah maheshvar ke samaan maana gaya hai isalie guru ko brahma vishnu aur mahesh ke samaan maana jaata hai dhanyavaad
जैसे कि आपका समय पाकिस्तान का लाहौर शहर कितना पुराना है यह क्यों मशहूर है देखिए लाहौर पाकिस्तान के प्रांत पंजाब की राजधानी है एवं कराची के बाद पाकिस्तान में दूसरा सबसे बड़ा आबादी वाला शहर है इसे पाकिस्तान का दिल नाम से भी संबोधित किया जाता है क्योंकि इस शहर का पाकिस्तानी इतिहास संस्कृति एवं शिक्षा में अत्यंत विशिष्ट योगदान रहा है अक्सर पाकिस्तानी बाघों के शहर के रूप में भी जाना जाता है यह कितना पुराना है आप इससे भी अनुमान लगा सकते हैं क्योंकि लाहौर का ज्यादातर स्थापत्य मुगलकालीन एवं औपनिवेशिक ब्रिटिश काल कहां है जिसका अधिकांश आज भी सुरक्षित है आज भी बादशाही मस्जिद अली उज्जवल शालीमार बाग एवं नूरजहां तथा जहांगीर के मकबरे मुगलकालीन स्थापत्य की उपस्थिति एवं उसकी महत्त्व आभास करवाता है महत्वपूर्ण ब्रिटिश कालीन दोनों में लाहौर उच्च न्यायालय जनरल पोस्ट ऑफिस पदमुगल एवं ब्रिटिश स्थापत्य का मिश्रित नमूना बनकर लाहौर में उपस्थित है एवं सभी महत्वपूर्ण पर्यटक स्थल में लोकप्रिय है धन्यवाद
Jaise ki aapaka samay paakistaan ka laahaur shahar kitana puraana hai yah kyon mashahoor hai dekhie laahaur paakistaan ke praant panjaab kee raajadhaanee hai evan karaachee ke baad paakistaan mein doosara sabase bada aabaadee vaala shahar hai ise paakistaan ka dil naam se bhee sambodhit kiya jaata hai kyonki is shahar ka paakistaanee itihaas sanskrti evan shiksha mein atyant vishisht yogadaan raha hai aksar paakistaanee baaghon ke shahar ke roop mein bhee jaana jaata hai yah kitana puraana hai aap isase bhee anumaan laga sakate hain kyonki laahaur ka jyaadaatar sthaapaty mugalakaaleen evan aupaniveshik british kaal kahaan hai jisaka adhikaansh aaj bhee surakshit hai aaj bhee baadashaahee masjid alee ujjaval shaaleemaar baag evan noorajahaan tatha jahaangeer ke makabare mugalakaaleen sthaapaty kee upasthiti evan usakee mahattv aabhaas karavaata hai mahatvapoorn british kaaleen donon mein laahaur uchch nyaayaalay janaral post ophis padamugal evan british sthaapaty ka mishrit namoona banakar laahaur mein upasthit hai evan sabhee mahatvapoorn paryatak sthal mein lokapriy hai dhanyavaad
जैसा कि आप का सवाल है हावड़ा ब्रिज निर्माण के पीछे क्या कारण रहा था तीन चौथाई सदी किसे कोलकाता की पहचान बना हावड़ा ब्रिज यानी रवींद्र सेतु इस लंबे सफर के दौरान कोई ऐतिहासिक घटनाओं का मुंह गवाह रहा है 1936 में इसका निर्माण कार्य शुरू हुआ था और 1942 में या पूरा हो गया था 3 फरवरी 1945 को इसे जनता के लिए खोल दिया गया था 2018 में इसके 75 साल पूरे हुए इसका निर्माण के पीछे एक कारण यह भी हो सकता है इससे पहले कोलकाता पर हावड़ा के बीच हुगली नदी पर पहले कोई ब्रिज नदी पार करने के लिए एकमात्र जरिया था बंगाल सरकार की ओर से 18 से 71 में हावड़ा ब्रिज अधिनियम पारित होने के बाद 18 सो 74 में फर्क ब्रेड गोल्ड रेट इन ने नदी पर पीपे के पुल का निर्माण कराया था धन्यवाद
Jaisa ki aap ka savaal hai haavada brij nirmaan ke peechhe kya kaaran raha tha teen chauthaee sadee kise kolakaata kee pahachaan bana haavada brij yaanee raveendr setu is lambe saphar ke dauraan koee aitihaasik ghatanaon ka munh gavaah raha hai 1936 mein isaka nirmaan kaary shuroo hua tha aur 1942 mein ya poora ho gaya tha 3 pharavaree 1945 ko ise janata ke lie khol diya gaya tha 2018 mein isake 75 saal poore hue isaka nirmaan ke peechhe ek kaaran yah bhee ho sakata hai isase pahale kolakaata par haavada ke beech hugalee nadee par pahale koee brij nadee paar karane ke lie ekamaatr jariya tha bangaal sarakaar kee or se 18 se 71 mein haavada brij adhiniyam paarit hone ke baad 18 so 74 mein phark bred gold ret in ne nadee par peepe ke pul ka nirmaan karaaya tha dhanyavaad
जैसा कि आप का कमाल है चुकंदर खाने की क्या स्वास्थ्य लाभ होता है चुकंदर में बड़े ही गजब के पौष्टिक तत्व पाए जाते हैं चुकंदर खाने से एनीमिया जैसे रोगों से बचने की शक्ति प्राप्त होती है चुकंदर खाने से हमारे शरीर में ताजा रक्त तैयार होता है चुकंदर खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करता ही है साथ ही शरीर को ऊर्जा भी प्रदान करता है चुकंदर में कई ऐसे पौष्टिक तत्व पाए जाते हैं जिनकी वजह से कई तरह की बीमारियों से तो छुटकारा मिलता ही है साथ ही पोषक तत्वों की पूर्ति भी होती है इसलिए चुकंदर का नियमित सेवन करना चाहिए चुकंदर स्वास्थ्य के लिए बहुत ही लाभकारी है धन्यवाद
Jaisa ki aap ka kamaal hai chukandar khaane kee kya svaasthy laabh hota hai chukandar mein bade hee gajab ke paushtik tatv pae jaate hain chukandar khaane se eneemiya jaise rogon se bachane kee shakti praapt hotee hai chukandar khaane se hamaare shareer mein taaja rakt taiyaar hota hai chukandar kharaab kolestrol ko kam karata hee hai saath hee shareer ko oorja bhee pradaan karata hai chukandar mein kaee aise paushtik tatv pae jaate hain jinakee vajah se kaee tarah kee beemaariyon se to chhutakaara milata hee hai saath hee poshak tatvon kee poorti bhee hotee hai isalie chukandar ka niyamit sevan karana chaahie chukandar svaasthy ke lie bahut hee laabhakaaree hai dhanyavaad
जैसा कि आप का सवाल है प्रसनजीत की पुत्री हुआ जीरा का विवाह किससे हुआ था देखे कौशल के राजा प्रसेनजीत को हराकर अजातशत्रु ने राजकुमारी वजीरा से विवाह किया था जिससे काशी जनपद छोटा ही रूप में उसे प्राप्त हो गया था इस प्रकार उसकी इस नीति से मगध शक्तिशाली राष्ट्र बन गया था इसके अलावा कई छोटे-छोटे राज्यों को जीतकर अजातशत्रु ने अपने साम्राज्य का विस्तार किया था अजातशत्रु बिंबिसार का पुत्र था इसने अपने पिता का वध कर दिया था और स्वयं ही राजा बन बैठा था धन्यवाद
Jaisa ki aap ka savaal hai prasanajeet kee putree hua jeera ka vivaah kisase hua tha dekhe kaushal ke raaja prasenajeet ko haraakar ajaatashatru ne raajakumaaree vajeera se vivaah kiya tha jisase kaashee janapad chhota hee roop mein use praapt ho gaya tha is prakaar usakee is neeti se magadh shaktishaalee raashtr ban gaya tha isake alaava kaee chhote-chhote raajyon ko jeetakar ajaatashatru ne apane saamraajy ka vistaar kiya tha ajaatashatru bimbisaar ka putr tha isane apane pita ka vadh kar diya tha aur svayan hee raaja ban baitha tha dhanyavaad
जैसा कि आप का कमाल है झूठ बोलने वाला इंसान डर क्यों जाता है लेकिन झूठ बोलने वाला इंसान डरता है इसलिए है क्योंकि उसे डर होता है कि कहीं उसका झूठ पकड़ा ना जाए झूठ बोलने का तात्पर्य कुछ ऐसा कहने से होता है जो व्यक्ति जानता है कि गलत है जिसकी सत्यता पर बिकती इमानदारी से विश्वास नहीं करता है और इस इरादे से कहा जाता है कि व्यक्ति उसे सत्यम आने का एक झूठा व्यक्ति ऐसा व्यक्ति है जो झूठ बोल रहा है जो पहले झूठ बोल चुका है या जो आवश्यकता ना होने पर भी आदतन झूठ बोलता है धन्यवाद
Jaisa ki aap ka kamaal hai jhooth bolane vaala insaan dar kyon jaata hai lekin jhooth bolane vaala insaan darata hai isalie hai kyonki use dar hota hai ki kaheen usaka jhooth pakada na jae jhooth bolane ka taatpary kuchh aisa kahane se hota hai jo vyakti jaanata hai ki galat hai jisakee satyata par bikatee imaanadaaree se vishvaas nahin karata hai aur is iraade se kaha jaata hai ki vyakti use satyam aane ka ek jhootha vyakti aisa vyakti hai jo jhooth bol raha hai jo pahale jhooth bol chuka hai ya jo aavashyakata na hone par bhee aadatan jhooth bolata hai dhanyavaad
जैसा कि आप का सवाल है ब्लड प्रेशर लो होने पर इंसान को क्या करना चाहिए देखिए मैं आपको बताना चाहूंगा कि अदरक के छोटे-छोटे टुकड़े करके उसमें नींबू का रस और सेंधा नमक मिलाकर रख दे अभी से प्रतिदिन भोजन से पहले थोड़ी थोड़ी मात्रा में खाते रहे दिन में तीन से चार बार भी इसका सेवन आप कर सकते हैं ऐसा करने से रक्तचाप की समस्या कुछ ही दिनों में समाप्त हो जाएगी जवाब सुनने के लिए धन्यवाद
Jaisa ki aap ka savaal hai blad preshar lo hone par insaan ko kya karana chaahie dekhie main aapako bataana chaahoonga ki adarak ke chhote-chhote tukade karake usamen neemboo ka ras aur sendha namak milaakar rakh de abhee se pratidin bhojan se pahale thodee thodee maatra mein khaate rahe din mein teen se chaar baar bhee isaka sevan aap kar sakate hain aisa karane se raktachaap kee samasya kuchh hee dinon mein samaapt ho jaegee javaab sunane ke lie dhanyavaad
जैसा कि आप कसम वाले दाढ़ी के बालों को सफेद होने से कैसे रोका जा सकता है देखिए विटामिन बी और भरपूर फूड बालों के लिए फायदेमंद होते हैं फल सब्जियां और अखरोट विटामिन और खनिज का सबसे अच्छे स्रोत माने गए हैं रोजाना इसका सेवन करने से शरीर में विटामिन का स्तर बढ़ता है इससे बाल सफेद नहीं होते हैं धन्यवाद
Jaisa ki aap kasam vaale daadhee ke baalon ko saphed hone se kaise roka ja sakata hai dekhie vitaamin bee aur bharapoor phood baalon ke lie phaayademand hote hain phal sabjiyaan aur akharot vitaamin aur khanij ka sabase achchhe srot maane gae hain rojaana isaka sevan karane se shareer mein vitaamin ka star badhata hai isase baal saphed nahin hote hain dhanyavaad
जैसा कि आप असम वाले दूध को उबालकर पीना या बिना उबाले पीना सेहत के लिए कौन सा सबसे ज्यादा फायदेमंद है हर तरह से शरीर के लिए फायदेमंद है अब दूध का सेवन उबालकर भी कर सकते हैं और बिना उबाले भी दूध को किया जा सकता है दूध हर तरह से शरीर को लाभदायक है दूध में भरपूर मात्रा में कैल्शियम और प्रोटीन होता है जो हड्डियों के विकास के साथ-साथ शरीर को कई पोषक तत्व प्रदान करता है लेकिन कई लोग दूध को बिना उबाले यानी कच्चा ही पी लेते हैं थोड़ा कच्चा हानिकारक है शरीर के लिए आमतौर पर माना जाता है कि दूध को उबालकर पीने से दूध के पोषक तत्व खत्म हो जाते हैं लेकिन ऐसा है नहीं दूध आंखों का उबालकर भी पी सकते हैं और बिना उबाले भी पी सकते हैं धन्यवाद
Jaisa ki aap asam vaale doodh ko ubaalakar peena ya bina ubaale peena sehat ke lie kaun sa sabase jyaada phaayademand hai har tarah se shareer ke lie phaayademand hai ab doodh ka sevan ubaalakar bhee kar sakate hain aur bina ubaale bhee doodh ko kiya ja sakata hai doodh har tarah se shareer ko laabhadaayak hai doodh mein bharapoor maatra mein kailshiyam aur proteen hota hai jo haddiyon ke vikaas ke saath-saath shareer ko kaee poshak tatv pradaan karata hai lekin kaee log doodh ko bina ubaale yaanee kachcha hee pee lete hain thoda kachcha haanikaarak hai shareer ke lie aamataur par maana jaata hai ki doodh ko ubaalakar peene se doodh ke poshak tatv khatm ho jaate hain lekin aisa hai nahin doodh aankhon ka ubaalakar bhee pee sakate hain aur bina ubaale bhee pee sakate hain dhanyavaad
जैसा कि आप का सवाल है इसे का दर्द किस किस कारण से होता है कि हम आपको बताना चाहूंगा कि फिर से जुड़ने वाले शरीर के आंतरिक अंगों और दिमाग को रक्त पहुंचाने वाली धमनियों में रक्त का संचरण बाधित होने पर छाती में दर्द होता है कोरोनावायरस इनफेक्शन कोरोनावायरस जा खरोच होने पर कोरोनावायरस डिसेक्शन कहा जाता है यहां स्थित कई प्रकार के कारकों की वजह से पैदा हो सकती है जब आप सुनने के धन्यवाद
Jaisa ki aap ka savaal hai ise ka dard kis kis kaaran se hota hai ki ham aapako bataana chaahoonga ki phir se judane vaale shareer ke aantarik angon aur dimaag ko rakt pahunchaane vaalee dhamaniyon mein rakt ka sancharan baadhit hone par chhaatee mein dard hota hai koronaavaayaras inaphekshan koronaavaayaras ja kharoch hone par koronaavaayaras disekshan kaha jaata hai yahaan sthit kaee prakaar ke kaarakon kee vajah se paida ho sakatee hai jab aap sunane ke dhanyavaad
जैसा कि आप का सवाल है परफ्यूम हमेशा ठंडा क्यों होता है देखिए हर किसी को सुगंध अच्छी लगती है और जिसके पास से यह सुगंध आ रही हो उसके और दूसरे व्यक्ति का खिंचाव संजीव हो जाता है साथ ही एक सुखद सुखद तन मन दोनों को आनंदित करती है इसे लगाने के बाद अब ज्यादा फेमिनिन और सिलेक्टिव भी महसूस करते हैं यही वजह है कि परफ्यूम लगाना हर कोई पसंद करता है और बाजार में उपलब्ध इसकी अनगिनत वैरायटी से अंदाजा लगाया जा सकता है कि यह शौक भी किसी से कम नहीं है परफ्यूम वास्तव में तहसील का गर्म होता है परफ्यूम में पिपरमेंट के तेल का इस्तेमाल किया जाता है जिससे वह ठंडा लगता है इसके अलावा गर्मियों के परफ्यूम में और सर्दियों के परफ्यूम में कुछ अन्य अलग-अलग चीजें मिश्रण की जाती है जैसे गर्मियों के मौसम में गुलाब जासमीन और चौड़ा आदि का इस्तेमाल किया जाता है वहीं सर्दियों में अंबर केसर फूल हर्बल मसालों आदि का उपयोग किया जाता है धन्यवाद
Jaisa ki aap ka savaal hai paraphyoom hamesha thanda kyon hota hai dekhie har kisee ko sugandh achchhee lagatee hai aur jisake paas se yah sugandh aa rahee ho usake aur doosare vyakti ka khinchaav sanjeev ho jaata hai saath hee ek sukhad sukhad tan man donon ko aanandit karatee hai ise lagaane ke baad ab jyaada pheminin aur silektiv bhee mahasoos karate hain yahee vajah hai ki paraphyoom lagaana har koee pasand karata hai aur baajaar mein upalabdh isakee anaginat vairaayatee se andaaja lagaaya ja sakata hai ki yah shauk bhee kisee se kam nahin hai paraphyoom vaastav mein tahaseel ka garm hota hai paraphyoom mein piparament ke tel ka istemaal kiya jaata hai jisase vah thanda lagata hai isake alaava garmiyon ke paraphyoom mein aur sardiyon ke paraphyoom mein kuchh any alag-alag cheejen mishran kee jaatee hai jaise garmiyon ke mausam mein gulaab jaasameen aur chauda aadi ka istemaal kiya jaata hai vaheen sardiyon mein ambar kesar phool harbal masaalon aadi ka upayog kiya jaata hai dhanyavaad