#undefined

bolkar speaker
सुबह चाय पीना क्यों अनिवार्य है?Subah Chaay Peena Kyon Anivaary Hai
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
3:28

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
हवाई जहाज में कौन सा तेल डाला जाता है?Havai Jahaj Mein Kaun Sa Tel Dala Jata Hai
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
2:28

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
शादी के बाद क्या क्या बदलाव होते हैं?Shadi Ke Baad Kya Kya Badlav Hote Hain
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
5:00

#जीवन शैली

bolkar speaker
हजारी प्रसाद का जीवन परिचय?Hazari Prasad Ka Jeevan Parichay
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
2:45

#जीवन शैली

bolkar speaker
मस्तिष्क पर चंदन क्यू लगाते है?Mastishk Par Chandan Kyo Lagate Hai
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
2:05
हेलो फ्रेंड नमस्कार जैसा कि आपका प्रश्न है मस्तिष्क पर चंदन क्यों लगाते हैं लेकिन फ्रेंड मस्तिष्क पर चंदन लगाने का अपना एक अलग ही परंपरा है यह सनातन धर्म का अपना एक हथियार माना गया है एक सम्मानजनक जो है प्रतीक माना गया है हिंदू राष्ट्र का अपना एक पहचान मारा गया है उसे और चंदन जो है अगर आप मैसेज पर लगाते हैं खासकर चंदन अगर लगाते हैं तो इस पर एक दोहा है मैं आपको सुनाना चाहता हूं रहीम दास जी कहते हैं फ्रेंड की जो रहीम उत्तम प्रकृति का करि सकत कुसंग चंदन विष व्यापत नहीं लिपटे रहत भुजंग अर्थात रहीम दास जी कहना चाहते हैं फ्रेंड की जो अच्छे स्वभाव के मनुष्य होते हैं उनको बुरी संगत भी बिगाड़ नहीं पाती है जैसे कि जहरीले सांप जो है वह चंदन के वृक्ष से लिपटी रहते हैं पर उस पर भी कोई जहरीला प्रभाव नहीं पड़ता है यानी कि जो जहरीले सांप होते हैं वह चंदन के वृक्ष पर लिपटे रहते हैं लेकिन जहरीले सांप का कोई प्रभाव जो है चंदन वृक्ष पर नहीं पड़ता है यह तो उन्होंने यह बताया कि इंसान अगर अच्छा है तो उसकी अच्छाई नहीं मरती है लेकिन आपने क्वेश्चन किया है कि चंदन क्यों लगाते हैं तो चंदन अगर आप लगाते हैं तो आपकी आत्मा शुद्ध होती है फ्रेंड मन शांत रहता है मस्तिष्क में जो है अश्लीलता वाली कोई विचार नहीं आती आपने देखा होगा किधर चंदन आप लगाते हैं कभी आप महसूस कर दीजिए कि आपको सच कह रहा है या फिर अश्लीलता की कोई भावनाएं नहीं आती है फिर मन शांत रहता है स्वच्छ रहता है और आप जो है एक हिंदू सनातन राष्ट्र में आप अपने हिंदू में आप बहुत ही गौरवान्वित महसूस करते हैं और हिंदू जात का यह मानिक प्रतीक है आसान जवाब पसंद आया होगा शुक्रिया
Helo phrend namaskaar jaisa ki aapaka prashn hai mastishk par chandan kyon lagaate hain lekin phrend mastishk par chandan lagaane ka apana ek alag hee parampara hai yah sanaatan dharm ka apana ek hathiyaar maana gaya hai ek sammaanajanak jo hai prateek maana gaya hai hindoo raashtr ka apana ek pahachaan maara gaya hai use aur chandan jo hai agar aap maisej par lagaate hain khaasakar chandan agar lagaate hain to is par ek doha hai main aapako sunaana chaahata hoon raheem daas jee kahate hain phrend kee jo raheem uttam prakrti ka kari sakat kusang chandan vish vyaapat nahin lipate rahat bhujang arthaat raheem daas jee kahana chaahate hain phrend kee jo achchhe svabhaav ke manushy hote hain unako buree sangat bhee bigaad nahin paatee hai jaise ki jahareele saamp jo hai vah chandan ke vrksh se lipatee rahate hain par us par bhee koee jahareela prabhaav nahin padata hai yaanee ki jo jahareele saamp hote hain vah chandan ke vrksh par lipate rahate hain lekin jahareele saamp ka koee prabhaav jo hai chandan vrksh par nahin padata hai yah to unhonne yah bataaya ki insaan agar achchha hai to usakee achchhaee nahin maratee hai lekin aapane kveshchan kiya hai ki chandan kyon lagaate hain to chandan agar aap lagaate hain to aapakee aatma shuddh hotee hai phrend man shaant rahata hai mastishk mein jo hai ashleelata vaalee koee vichaar nahin aatee aapane dekha hoga kidhar chandan aap lagaate hain kabhee aap mahasoos kar deejie ki aapako sach kah raha hai ya phir ashleelata kee koee bhaavanaen nahin aatee hai phir man shaant rahata hai svachchh rahata hai aur aap jo hai ek hindoo sanaatan raashtr mein aap apane hindoo mein aap bahut hee gauravaanvit mahasoos karate hain aur hindoo jaat ka yah maanik prateek hai aasaan javaab pasand aaya hoga shukriya

#जीवन शैली

bolkar speaker
तुम दूसरों की जिंदगी में खुशी और मुस्कान लाने के लिए क्या कर सकते हैं?Tum Dusaro Kee Jindagi Me Khushi Or Muskaan Lane Ke Liye Kya Kar Sakte Hai
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
4:59
हेलो फ्रेंड्स नमस्कार जैसा कि आपका प्रश्न है तुम दूसरों की जिंदगी में खुशी और मुस्कान लाने के लिए क्या कर सकते हो लेकिन फ्रेंड नहीं मेरी बात तो पहले मैं यह जानने की कोशिश करूंगा कि उस इंसान के मन में क्या चल रहा है वह अगर रुठा हुआ है या फिर उसके चेहरे की स्माइल रूठी हुई है वह किस कंडीशन से रूठी हुई है क्या कारण है कि फ्रेंड वजह जाने बिना आप किसी को खुश नहीं कर सकते जब तक वजह नहीं पता होगी जैसे मान लीजिए आप रूठे हुए आप नाराज हैं हमें नहीं पता कि आप तो रुकने का रीजन क्या है हो सकता है हमने किसी से कुछ कुछ अपशब्द बोल दिया हो हो सकता है कि मेरी जो पर्सनालिटी है मेरा जोड़ा गया है मेरा जो बात करने का लहजा है सामने वाली को पसंद ना आया हो और वह हमसे रूठ गया हो तो क्या रीजन हो सकता है वह इंसान हमसे किस रीजन से जुड़ा हुआ है वह रीजन सबसे पहले मायने रखता है फ्रेंड और जिस रीजन के साथ पूर्व उठा रहता है उसमें जो है हमें सुधारात्मक कार्रवाई करनी पड़ती है फ्रेंड जैसे कि कोई फ्रेंड है अगर हमारी बातों से जो है कि उसे आहट पहुंची है तो हम उससे जो है क्षमा प्रार्थी मैं हो सकते हैं क्षमा मांग सकते हैं कि भाई या फिर यार सॉरी गलती हो गई अक्सर आपने देखा होगा कि लोगों को पैर से छू जाता है या फिर कोई धक्का दे देता है तो हमारे यहां की यह आदत होती है रिवाज है कि उसे सॉरी बोल देते हैं जैसे क्या माल जी आप से टक्कर हुए हमारा और आपका टकराव हुआ तो हम बोलेंगे कि सॉरी उससे क्या होता है फ्रेंड कि सामने वाले को एक अपमान नहीं महसूस होता उसका जो है एक लेवल जो होता अभी हम किसी को धक्का मार देंगे किसी को टक्कर मार दी और हम उसे सॉरी ना बोले उसे बहुत ही अपमानित महसूस होगा पेट लेकिन वहीं दूसरी ओर जो है हम किसी को जानबूझकर भी अगर टक्कर मार देते हैं और बोल देते हैं सॉरी थोड़ा सा उसे राहत पहुंचा है लेकिन फ्रेंड्स जानबूझकर टक्कर मारने में और अंधे की टक्कर मारने में दोनों में अंतर होता है क्योंकि जब आप अनदेखा जो है किसी से टकराव करते हैं तो उसका जो टकराएगा वह बहुत ही नॉर्मल हुआ है लेकिन जब आप उसे किसी सुरेश या फिर गुस्से की नजर से टकराव करते हैं वह एक टकराव अलग ही टकराव होता है उसका पता लग जाता है कि सामने वाले ने अभी किस भाव से मारा या फिर किस भाव से टकराया या फिर आप देख रहे हैं तो वह सामने वाला किस भाव से हमें देख रहा है उसकी निगाहें क्या कह रही सब की अलग अलग पहचान होती है प्रेम तू दिखे फ्रेंड मैं आपको एक एग्जांपल देना चाहता हूं फ्रेंड आपने देखा होगा कि लोग पूछते हैं कि भैया कैसे हो तो सामने से रिप्लाई होता है कि आज सब कुछ बढ़िया है आपने पूछा होगा नात रिश्तेदार है आपने आपसे पूछा होंगे कि यार कैसे हो फ्रेंड पूछा होगा कि भाई कैसे हो तो आपने बोला होगा तो भाई मजे में है मस्त में है तो उससे क्या होता है फ्रेंड आप अगर दुखी है तो आप बता भी सकते हैं ना फ्रेंड कि नहीं यार यह मेरा गम है लेकिन बहुत सारे लोग बताते नहीं बोलते नहीं यार मस्त है बहुत अच्छा चल रहा है लाइफ तो सामने वाला घर पूछ लेता कैसे हैं वह हमारी दुखों का अंत नहीं कर देता पर दुखों को हर नहीं लेता दुखों का खात्मा नहीं कर देता लेकिन अगर आप किसी दुख में है फ्रेंड का भी यह बात मेरा एनालिसिस करके देखिएगा कि आप दुखी मन में है और कोई आपसे पूछ ले प्रेम भाव से भी भाई कैसा है तू तेरी हालत क्या है ठीक है फ्रेंड उस समय आप देखेंगे फ्रेंड कि आपकी आंखों में आंसू आ जाएंगे और आपकी आंखों में एक अलग ही तड़प होगी एक अलग ही खुशी होगी कि हां कोई मेरा भी है क्या हाल रखने वाला कोई मेरा भी अपना है ठीक है थैंक और आप उस गम को तुरंत वहीं पर भूल जाएंगे और अपने जो सहपाठी हैं अपना जो फ्रेंड है अपना तो रिश्तेदार है उसमें आप लेट हो जाएंगे तो यही सब बातें होती हैं फ्रेंड की नाराजगी और मुस्कान लाना सिम दो एक दूसरे के विपरीत होते हैं क्योंकि फ्रेंड नाराजगी किस कारण से हुई है जिस कारण से हुई है हमें उस कार्य को दूर करना चाहिए तभी जो है सामने वाले के चेहरे पर मुस्कान आएगी मान लीजिए हम किसी का दिल दुखाते हैं तो उसको अगर सॉरी नहीं बोलते हैं तो उसके चेहरे पर मुस्कान नहीं आएगी फिर हम उसे सॉरी बोले और उसके मन का करें आप देखेंगे कि ऑटोमेटिक उसके चेहरे पर मुस्कान आ जाएगी आशा है कि ट्रेन कि आप सभी को यह जवाब पसंद आया होगा शुक्रिया धन्यवाद
Helo phrends namaskaar jaisa ki aapaka prashn hai tum doosaron kee jindagee mein khushee aur muskaan laane ke lie kya kar sakate ho lekin phrend nahin meree baat to pahale main yah jaanane kee koshish karoonga ki us insaan ke man mein kya chal raha hai vah agar rutha hua hai ya phir usake chehare kee smail roothee huee hai vah kis kandeeshan se roothee huee hai kya kaaran hai ki phrend vajah jaane bina aap kisee ko khush nahin kar sakate jab tak vajah nahin pata hogee jaise maan leejie aap roothe hue aap naaraaj hain hamen nahin pata ki aap to rukane ka reejan kya hai ho sakata hai hamane kisee se kuchh kuchh apashabd bol diya ho ho sakata hai ki meree jo parsanaalitee hai mera joda gaya hai mera jo baat karane ka lahaja hai saamane vaalee ko pasand na aaya ho aur vah hamase rooth gaya ho to kya reejan ho sakata hai vah insaan hamase kis reejan se juda hua hai vah reejan sabase pahale maayane rakhata hai phrend aur jis reejan ke saath poorv utha rahata hai usamen jo hai hamen sudhaaraatmak kaarravaee karanee padatee hai phrend jaise ki koee phrend hai agar hamaaree baaton se jo hai ki use aahat pahunchee hai to ham usase jo hai kshama praarthee main ho sakate hain kshama maang sakate hain ki bhaee ya phir yaar soree galatee ho gaee aksar aapane dekha hoga ki logon ko pair se chhoo jaata hai ya phir koee dhakka de deta hai to hamaare yahaan kee yah aadat hotee hai rivaaj hai ki use soree bol dete hain jaise kya maal jee aap se takkar hue hamaara aur aapaka takaraav hua to ham bolenge ki soree usase kya hota hai phrend ki saamane vaale ko ek apamaan nahin mahasoos hota usaka jo hai ek leval jo hota abhee ham kisee ko dhakka maar denge kisee ko takkar maar dee aur ham use soree na bole use bahut hee apamaanit mahasoos hoga pet lekin vaheen doosaree or jo hai ham kisee ko jaanaboojhakar bhee agar takkar maar dete hain aur bol dete hain soree thoda sa use raahat pahuncha hai lekin phrends jaanaboojhakar takkar maarane mein aur andhe kee takkar maarane mein donon mein antar hota hai kyonki jab aap anadekha jo hai kisee se takaraav karate hain to usaka jo takaraega vah bahut hee normal hua hai lekin jab aap use kisee suresh ya phir gusse kee najar se takaraav karate hain vah ek takaraav alag hee takaraav hota hai usaka pata lag jaata hai ki saamane vaale ne abhee kis bhaav se maara ya phir kis bhaav se takaraaya ya phir aap dekh rahe hain to vah saamane vaala kis bhaav se hamen dekh raha hai usakee nigaahen kya kah rahee sab kee alag alag pahachaan hotee hai prem too dikhe phrend main aapako ek egjaampal dena chaahata hoon phrend aapane dekha hoga ki log poochhate hain ki bhaiya kaise ho to saamane se riplaee hota hai ki aaj sab kuchh badhiya hai aapane poochha hoga naat rishtedaar hai aapane aapase poochha honge ki yaar kaise ho phrend poochha hoga ki bhaee kaise ho to aapane bola hoga to bhaee maje mein hai mast mein hai to usase kya hota hai phrend aap agar dukhee hai to aap bata bhee sakate hain na phrend ki nahin yaar yah mera gam hai lekin bahut saare log bataate nahin bolate nahin yaar mast hai bahut achchha chal raha hai laiph to saamane vaala ghar poochh leta kaise hain vah hamaaree dukhon ka ant nahin kar deta par dukhon ko har nahin leta dukhon ka khaatma nahin kar deta lekin agar aap kisee dukh mein hai phrend ka bhee yah baat mera enaalisis karake dekhiega ki aap dukhee man mein hai aur koee aapase poochh le prem bhaav se bhee bhaee kaisa hai too teree haalat kya hai theek hai phrend us samay aap dekhenge phrend ki aapakee aankhon mein aansoo aa jaenge aur aapakee aankhon mein ek alag hee tadap hogee ek alag hee khushee hogee ki haan koee mera bhee hai kya haal rakhane vaala koee mera bhee apana hai theek hai thaink aur aap us gam ko turant vaheen par bhool jaenge aur apane jo sahapaathee hain apana jo phrend hai apana to rishtedaar hai usamen aap let ho jaenge to yahee sab baaten hotee hain phrend kee naaraajagee aur muskaan laana sim do ek doosare ke vipareet hote hain kyonki phrend naaraajagee kis kaaran se huee hai jis kaaran se huee hai hamen us kaary ko door karana chaahie tabhee jo hai saamane vaale ke chehare par muskaan aaegee maan leejie ham kisee ka dil dukhaate hain to usako agar soree nahin bolate hain to usake chehare par muskaan nahin aaegee phir ham use soree bole aur usake man ka karen aap dekhenge ki otometik usake chehare par muskaan aa jaegee aasha hai ki tren ki aap sabhee ko yah javaab pasand aaya hoga shukriya dhanyavaad

#जीवन शैली

Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
4:53
हेलो फ्रेंड नमस्कार जैसा कि आपका प्रश्न है बुरा जो देखन मैं चला बुरा न मिलिया कोय जो दिल खोजा आपना मुझसे बुरा न कोई इसका क्या अर्थ हुआ दिखे फ्रेंड कबीर दास जी के दोहे के रचयिता हैं और वह कबीरदास जी कहते हैं कि मैं सारा जीवन दूसरों की बुराइयां देखने में लगा रहा लेकिन जब मैंने खुद को अपने मन में झांक कर देखा तो पाया कि मुझसे बुरा कोई इंसान नहीं है यानी कि कबीर दास जी के कहने का तात्पर्य है फ्रेंड के असर सभी लोग देखते हैं कि लोगों की बुराइयां ही करते रहते हैं लोगों में कमियां ही निकालते रहते हैं कि वह लड़का ऐसा है वह लड़की ऐसा है वह इंसान बहुत ही निकलना है बहुत ही निखट्टू है बहुत ही यानी कि तमाम प्रकार के उसमें जो है दूसरों में लोग कमियां निकालते रहते हैं तो कबीर दास जी इस दोहे के माध्यम से हम सभी को यह बताना चाहते हैं कि जब भी हम किसी दूसरे की बुराइयां देखने का प्रयास करें इस सामने वाला बुरा आदमी है या सामने वाले में उस तरह की बुराइयां है तो उससे पहले अपने मन के अंदर देखना पड़ता है अपने अंदर देखिए कि हम उस कैटेगरी में है या फिर नहीं है कई बार क्या होता है फ्रेंड लोग बुरे होते हैं लेकिन सामने वाले को बुराई का उपदेश देते रहते हैं जो कि गलत बात है जैसे कि हम मान लीजिए बुरे हैं लेकिन हम किसी को बताए कि भैया बुराई करना जो है वह भरी बात है तो यह गलत बात हुआ है यही कहना चाहते हैं कबीर दास जी अगर किसी के प्रति हमारी बुराई देखनी है या फिर बुरा करनी है उसके पहले अपने आप को देखिए आप क्या है आप में वह बुराई है या फिर नहीं है और सबसे बड़ी बात है फ्रेंड किसी की बुराई करनी ही नहीं चाहिए उन्होंने यह बात जो है कही है किसी की बुराई करनी ही नहीं चाहिए और अगर कर रहे हैं भूले भटके यह देख लीजिए कि वह चीजें अपने अंदर है या फिर नहीं है दूसरों की बुराई करने से पहले अपने मन को अपनी अंतरात्मा को शुद्ध करने जांच लें कि क्या हम जो है दूसरे की बुराई करने लायक हैं क्या हम उस कैटेगरी में आते हैं फ्रेंड इससे और भी सरल भाषा में आपको यह जवाब दे दूं कबीरदास जी यही कहना चाहते हैं उसे इसका तात्पर्य ही है कि अगर हम किसी दूसरे की बुराई देखना चाहते हैं दूसरे में बताते हैं कि फला लड़का जो है बुरा है काला लड़का में जो है इस तरह की बुराइयां है वह सिगरेट पीता है तूफान करता है लड़की चलता है मारपीट करता है इससे कोई बात हो सकती है फिर और लड़की के ऊपर भी लोगों ने उंगली उठाते हैं कि पहले लड़की जो है उसका कैरेक्टर बहुत ही बेकार है ठीक है फिर यह बात दोनों मिलाकर होती है चाहे वह स्त्री हो या पुरुष कबीरदास जी कहते हैं अगर कोई लड़की के प्रति यह भावना रखता है कि उस लड़की की जो है कैरेक्टर बेकार है उस लड़की का करैक्टर खराब है तो कबीर दास जी का कहना बस यही है उस लड़की के कैरेक्टर पर उंगली उठाने से पहले पहले अपनी कैरेक्टर पर ध्यान दें आप कैसे सीधी सी भाषा में फ्रेंड छोटा सा भावार्थ है आपसे आशा है कि आप सब यह समझ गए होंगे कि कबीर दास जी आखिर कहना क्या चाहते हो तो यही चाहते हैं बस कि किसी दूसरे को बुरा कहने से पहले अपने आप को परख लीजिए क्या आप उस काबिल है अगर आप जो है अच्छा है वास्तव में अच्छा है क्या कि जीन मांगे फ्रेंड किसी को बुरा भला आप कहेंगी ही नहीं हालांकि आप अगर अच्छे हैं तो आप का फूल दायित्व बनता है यह आपका हक है कि आप दूसरों को बताएं कि आप गलत हो लेकिन आपने ऐसा देखा होगा कि जो एक्चुअल में फ्रेंड अच्छी हो इंसान होते हैं जो दूर दूर तक कहीं किसी बुराइयों से उनका नाता नहीं रहता वह जल्दी किसी से किसी भी बात की जो है इशारा नहीं करते कि आप गलत हैं या फिर क्या है तो यही कहना चाहते हैं कि अगर आप दूसरों में बुराइयां देखना चाहते हैं तो उसे पहले खुद को जाकर खुद में देखें तो आजा फ्रेंड की आप सभी को जवाब पसंद आया होगा नमस्कार
Helo phrend namaskaar jaisa ki aapaka prashn hai bura jo dekhan main chala bura na miliya koy jo dil khoja aapana mujhase bura na koee isaka kya arth hua dikhe phrend kabeer daas jee ke dohe ke rachayita hain aur vah kabeeradaas jee kahate hain ki main saara jeevan doosaron kee buraiyaan dekhane mein laga raha lekin jab mainne khud ko apane man mein jhaank kar dekha to paaya ki mujhase bura koee insaan nahin hai yaanee ki kabeer daas jee ke kahane ka taatpary hai phrend ke asar sabhee log dekhate hain ki logon kee buraiyaan hee karate rahate hain logon mein kamiyaan hee nikaalate rahate hain ki vah ladaka aisa hai vah ladakee aisa hai vah insaan bahut hee nikalana hai bahut hee nikhattoo hai bahut hee yaanee ki tamaam prakaar ke usamen jo hai doosaron mein log kamiyaan nikaalate rahate hain to kabeer daas jee is dohe ke maadhyam se ham sabhee ko yah bataana chaahate hain ki jab bhee ham kisee doosare kee buraiyaan dekhane ka prayaas karen is saamane vaala bura aadamee hai ya saamane vaale mein us tarah kee buraiyaan hai to usase pahale apane man ke andar dekhana padata hai apane andar dekhie ki ham us kaitegaree mein hai ya phir nahin hai kaee baar kya hota hai phrend log bure hote hain lekin saamane vaale ko buraee ka upadesh dete rahate hain jo ki galat baat hai jaise ki ham maan leejie bure hain lekin ham kisee ko batae ki bhaiya buraee karana jo hai vah bharee baat hai to yah galat baat hua hai yahee kahana chaahate hain kabeer daas jee agar kisee ke prati hamaaree buraee dekhanee hai ya phir bura karanee hai usake pahale apane aap ko dekhie aap kya hai aap mein vah buraee hai ya phir nahin hai aur sabase badee baat hai phrend kisee kee buraee karanee hee nahin chaahie unhonne yah baat jo hai kahee hai kisee kee buraee karanee hee nahin chaahie aur agar kar rahe hain bhoole bhatake yah dekh leejie ki vah cheejen apane andar hai ya phir nahin hai doosaron kee buraee karane se pahale apane man ko apanee antaraatma ko shuddh karane jaanch len ki kya ham jo hai doosare kee buraee karane laayak hain kya ham us kaitegaree mein aate hain phrend isase aur bhee saral bhaasha mein aapako yah javaab de doon kabeeradaas jee yahee kahana chaahate hain use isaka taatpary hee hai ki agar ham kisee doosare kee buraee dekhana chaahate hain doosare mein bataate hain ki phala ladaka jo hai bura hai kaala ladaka mein jo hai is tarah kee buraiyaan hai vah sigaret peeta hai toophaan karata hai ladakee chalata hai maarapeet karata hai isase koee baat ho sakatee hai phir aur ladakee ke oopar bhee logon ne ungalee uthaate hain ki pahale ladakee jo hai usaka kairektar bahut hee bekaar hai theek hai phir yah baat donon milaakar hotee hai chaahe vah stree ho ya purush kabeeradaas jee kahate hain agar koee ladakee ke prati yah bhaavana rakhata hai ki us ladakee kee jo hai kairektar bekaar hai us ladakee ka karaiktar kharaab hai to kabeer daas jee ka kahana bas yahee hai us ladakee ke kairektar par ungalee uthaane se pahale pahale apanee kairektar par dhyaan den aap kaise seedhee see bhaasha mein phrend chhota sa bhaavaarth hai aapase aasha hai ki aap sab yah samajh gae honge ki kabeer daas jee aakhir kahana kya chaahate ho to yahee chaahate hain bas ki kisee doosare ko bura kahane se pahale apane aap ko parakh leejie kya aap us kaabil hai agar aap jo hai achchha hai vaastav mein achchha hai kya ki jeen maange phrend kisee ko bura bhala aap kahengee hee nahin haalaanki aap agar achchhe hain to aap ka phool daayitv banata hai yah aapaka hak hai ki aap doosaron ko bataen ki aap galat ho lekin aapane aisa dekha hoga ki jo ekchual mein phrend achchhee ho insaan hote hain jo door door tak kaheen kisee buraiyon se unaka naata nahin rahata vah jaldee kisee se kisee bhee baat kee jo hai ishaara nahin karate ki aap galat hain ya phir kya hai to yahee kahana chaahate hain ki agar aap doosaron mein buraiyaan dekhana chaahate hain to use pahale khud ko jaakar khud mein dekhen to aaja phrend kee aap sabhee ko javaab pasand aaya hoga namaskaar

#जीवन शैली

bolkar speaker
एंटीबायोटिक दवा का क्या साइड इफेक्ट होता है?Antibiotic Dawa Ka Kya Side Effect Hota Hai
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
3:04
हेलो फ्रेंड नमस्कार जैसा कि आपका प्रश्न है एंटीबायोटिक दवा का क्या साइड इफेक्ट होता है जैसे मोबाइल की सिक्योरिटी के लिए मोबाइल में वायरस आ जाए तो उसे हटाने के लिए उसे मारने के लिए वर्ष का खात्मा करने के लिए मोबाइल में एंटीवायरस एप्लीकेशन का उपयोग करते हैं जिससे हमारा जो मोबाइल में वायरस आते हैं वह खत्म हो जाए सिम वही कार्य जो होता है मेडिसिन के साथ एंटीबायोटिक दवाओं का होता है कि अगर हमारे शरीर में किसी प्रकार का कोई साइड इफेक्ट है किसी प्रकार का वायरस है तो वह उत्पन्न ना होने पाए उसे मारने का कार्य जो है यह मिक्सिंग करती है आपने देखा होगा कि लगभग हर मिक्सिंग के साथ जो है आपको चाहे खांसी हुआ चाहे जुखाम हुआ चाहे और कोई बीमारी हुई तो डॉक्टर दवा के साथ चूहे एंटीबायोटिक दवा का प्रयोग करने के लिए बोलते हैं यह इसलिए बोलते हैं फ्रेंड की रेस में अगर मान लीजिए किसी दवा का कोई साइड इफेक्ट है आपने देखा होगा कि बहुत सारी ऐसी फेस क्रीम है और सारे ऐसी दवा है जो लोगों को सूट नहीं करती मुझे सूट नहीं करती तो लोगों के चेहरे में दाग धब्बे झाइयां या फिर और तरह की बीमारियां जो है उत्पन्न होने लगती है यह सब कंडीशन ना आए चेहरे पर दाग धब्बे झाइयां या फिर और सब बीमारियां जो उत्पन्न होती हैं वह उत्पन्न ना हो उसे रोकने के लिए डॉक्टर दवा के साथ जो है एंटीबायोटिक दवा देते हैं इनका काम बस यही रहता है कि अगर आपको किसी दवा से एलर्जी है आपको दवा वह सूट नहीं करती तो वह साइड इफेक्ट होने के चांसेस जो है वह कम होते हैं आपने से किसी एक को सुना होगा कि लोग बताते हैं कि मैंने दवा लिया और खाया और खाते हमारे जो अजीब है उस पर छाले पड़े वह क्यों होता फ्रेंड को एक साइड इफेक्ट होता है और जब यह एंटीबायोटिक नहीं होता है तो वह दवा अपना साइड इफेक्ट काम कर देता है और आपको परेशानी उठानी पड़ती है और अगर दवा के साथ जो है एंटीबायोटिक होती है वह चोर एक्शन करता है दवा एंटीबायोटिक उसे रिएक्शन को मारने का कार्य करता है जिसे हमें किसी प्रकार का कोई नुकसान नहीं रहता है अगर हम कोई ऐसी दवा खा लेते हैं जिससे हमारी बॉडी में एलर्जी होती है लेकिन खाने के बाद अगर मैं एंटीबायोटिक खा लेते तो एलर्जी या जी के इस वायरस को यह दवा जो है कि पार्टी को खत्म कर देती हैं जिससे मैं किसी प्रकार का नुकसान नहीं होता है तो आशा है कि आप सभी को है जवाब पसंद आया होगा शुक्रिया
Helo phrend namaskaar jaisa ki aapaka prashn hai enteebaayotik dava ka kya said iphekt hota hai jaise mobail kee sikyoritee ke lie mobail mein vaayaras aa jae to use hataane ke lie use maarane ke lie varsh ka khaatma karane ke lie mobail mein enteevaayaras epleekeshan ka upayog karate hain jisase hamaara jo mobail mein vaayaras aate hain vah khatm ho jae sim vahee kaary jo hota hai medisin ke saath enteebaayotik davaon ka hota hai ki agar hamaare shareer mein kisee prakaar ka koee said iphekt hai kisee prakaar ka vaayaras hai to vah utpann na hone pae use maarane ka kaary jo hai yah miksing karatee hai aapane dekha hoga ki lagabhag har miksing ke saath jo hai aapako chaahe khaansee hua chaahe jukhaam hua chaahe aur koee beemaaree huee to doktar dava ke saath choohe enteebaayotik dava ka prayog karane ke lie bolate hain yah isalie bolate hain phrend kee res mein agar maan leejie kisee dava ka koee said iphekt hai aapane dekha hoga ki bahut saaree aisee phes kreem hai aur saare aisee dava hai jo logon ko soot nahin karatee mujhe soot nahin karatee to logon ke chehare mein daag dhabbe jhaiyaan ya phir aur tarah kee beemaariyaan jo hai utpann hone lagatee hai yah sab kandeeshan na aae chehare par daag dhabbe jhaiyaan ya phir aur sab beemaariyaan jo utpann hotee hain vah utpann na ho use rokane ke lie doktar dava ke saath jo hai enteebaayotik dava dete hain inaka kaam bas yahee rahata hai ki agar aapako kisee dava se elarjee hai aapako dava vah soot nahin karatee to vah said iphekt hone ke chaanses jo hai vah kam hote hain aapane se kisee ek ko suna hoga ki log bataate hain ki mainne dava liya aur khaaya aur khaate hamaare jo ajeeb hai us par chhaale pade vah kyon hota phrend ko ek said iphekt hota hai aur jab yah enteebaayotik nahin hota hai to vah dava apana said iphekt kaam kar deta hai aur aapako pareshaanee uthaanee padatee hai aur agar dava ke saath jo hai enteebaayotik hotee hai vah chor ekshan karata hai dava enteebaayotik use riekshan ko maarane ka kaary karata hai jise hamen kisee prakaar ka koee nukasaan nahin rahata hai agar ham koee aisee dava kha lete hain jisase hamaaree bodee mein elarjee hotee hai lekin khaane ke baad agar main enteebaayotik kha lete to elarjee ya jee ke is vaayaras ko yah dava jo hai ki paartee ko khatm kar detee hain jisase main kisee prakaar ka nukasaan nahin hota hai to aasha hai ki aap sabhee ko hai javaab pasand aaya hoga shukriya

#जीवन शैली

bolkar speaker
जिम में कसरत करने के बाद दो-चार दिन तक पूरा शरीर दुखता क्यों है?Gym Mein Kasrat Karne Ke Baad Do Chaar Din Tak Poora Shareer Dukhta Kyo Hai
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
2:49
हेलो फ्रेंड्स नमस्कार जैसा कि आपका प्रश्न है जिम में कसरत करने के बाद दो-चार दिन तक पूरा शरीर दुखता क्यों है लेकिन जिम में कसरत करने से इसलिए दुखता है क्योंकि हमें बॉडी को उस तरीके से नहीं डाला था हमने अपनी बॉडी को जो है जिनके अनुरूप नहीं रहा था जब आप अपनी बॉडी को किसी के अनुरूप ढाल देते हैं उसे उस अवस्था में डाल देते हैं तो आप देखते हैं कि आपको तकलीफ नहीं होती है आप जिम करते हैं दो-चार दिन आपकी बॉडी में पेन रहता है लेकिन अगर आप रेगुलर करते रहते हैं ऊपर ही चीज एक चुनना सांसों से जैसे कि बन जाती है आप उसे रेगुलर करेंगे तो आपकी बॉडी एकदम पूरी हेल्प थी और जो है सुनती रहती है और अगर अब कहीं बीच में छोड़ देते हैं फ्रेंड तो आपने देखा होगा कि छोड़ने के बाद भी आपकी शरीर जो है वह दर्द करती है और कई सारे लोग होते हैं तुमको जैसे कि एक आम लगा रहा था नशा लगा रहता है जब तक हो जिम नहीं कर लेते हैं तब तक उनको लगता है कि कुछ खोया खोया सा है यह एक आदत वाली बात होती है प्रिंट कि हमारी बॉडी जो है उस अनूप नहीं रहती जिम करने के लिए हमारी पार्टी जो है तैयार नहीं रहती है और हम उस बार डिस्क है जो है जिनका कार लेते हैं आप तो खुद ही समझ ही फ्रेंड कि हम तैयार नहीं है किसी कार्य को करने के लिए हम तैयार नहीं है और जबरदस्त हमसे वह कार्य कराया जा रहा है तो कहीं न कहीं जो है हमारे अंदर पेन होगा यह आप महसूस करके देखिए और कोई अगर छोटा बच्चा है वह अगर देखिएगा कि काम कोई कर रहा है और उसे हम जबरन कर आए तो उतनी अच्छी तरीके से काम नहीं करता है रोते हुए काम करता है गुस्से में कार्य करता है उसे एक तरह का पेन होता है ठीक उसी तरीके से हमारी बॉडी है कि जब हम अपनी बॉडी से जो है जबरन कहां रह लेते हैं जैसे कि जिम अगर आप पहली बार कर रहे हैं उसके लिए जबरन कार में जबरदस्ती कार होगा जब उस तरीके से कर लेते हैं तो वह गाड़ी जो है वह आपको पेन देता है दर्द देता है धीरे-धीरे करने के बाद जब आपको इसकी है विभिन्न जाती है आदत बन जाती है यह बॉडी जो है उसी के अनुरूप ढल जाता है यह सोच लेता है कि आप हमें इसी अवस्था में इसी माहौल में रोज रहना है हमेशा यही कार्य करना है और धीरे-धीरे आपकी बॉडी जो है जिम में जो है परिवर्तित होने लगता है जिनका आदि होने लगता है और धीरे-धीरे करते-करते जो आपकी बॉडी कब बंद रहता है वह खत्म हो जाता है और आपकी मसल्स वगैरह तब बनने तैयार होने लगते हैं फ्रेंड तो आशा है कि आपको यह जवाब पसंद आया होगा शुक्रिया
Helo phrends namaskaar jaisa ki aapaka prashn hai jim mein kasarat karane ke baad do-chaar din tak poora shareer dukhata kyon hai lekin jim mein kasarat karane se isalie dukhata hai kyonki hamen bodee ko us tareeke se nahin daala tha hamane apanee bodee ko jo hai jinake anuroop nahin raha tha jab aap apanee bodee ko kisee ke anuroop dhaal dete hain use us avastha mein daal dete hain to aap dekhate hain ki aapako takaleeph nahin hotee hai aap jim karate hain do-chaar din aapakee bodee mein pen rahata hai lekin agar aap regular karate rahate hain oopar hee cheej ek chunana saanson se jaise ki ban jaatee hai aap use regular karenge to aapakee bodee ekadam pooree help thee aur jo hai sunatee rahatee hai aur agar ab kaheen beech mein chhod dete hain phrend to aapane dekha hoga ki chhodane ke baad bhee aapakee shareer jo hai vah dard karatee hai aur kaee saare log hote hain tumako jaise ki ek aam laga raha tha nasha laga rahata hai jab tak ho jim nahin kar lete hain tab tak unako lagata hai ki kuchh khoya khoya sa hai yah ek aadat vaalee baat hotee hai print ki hamaaree bodee jo hai us anoop nahin rahatee jim karane ke lie hamaaree paartee jo hai taiyaar nahin rahatee hai aur ham us baar disk hai jo hai jinaka kaar lete hain aap to khud hee samajh hee phrend ki ham taiyaar nahin hai kisee kaary ko karane ke lie ham taiyaar nahin hai aur jabaradast hamase vah kaary karaaya ja raha hai to kaheen na kaheen jo hai hamaare andar pen hoga yah aap mahasoos karake dekhie aur koee agar chhota bachcha hai vah agar dekhiega ki kaam koee kar raha hai aur use ham jabaran kar aae to utanee achchhee tareeke se kaam nahin karata hai rote hue kaam karata hai gusse mein kaary karata hai use ek tarah ka pen hota hai theek usee tareeke se hamaaree bodee hai ki jab ham apanee bodee se jo hai jabaran kahaan rah lete hain jaise ki jim agar aap pahalee baar kar rahe hain usake lie jabaran kaar mein jabaradastee kaar hoga jab us tareeke se kar lete hain to vah gaadee jo hai vah aapako pen deta hai dard deta hai dheere-dheere karane ke baad jab aapako isakee hai vibhinn jaatee hai aadat ban jaatee hai yah bodee jo hai usee ke anuroop dhal jaata hai yah soch leta hai ki aap hamen isee avastha mein isee maahaul mein roj rahana hai hamesha yahee kaary karana hai aur dheere-dheere aapakee bodee jo hai jim mein jo hai parivartit hone lagata hai jinaka aadi hone lagata hai aur dheere-dheere karate-karate jo aapakee bodee kab band rahata hai vah khatm ho jaata hai aur aapakee masals vagairah tab banane taiyaar hone lagate hain phrend to aasha hai ki aapako yah javaab pasand aaya hoga shukriya

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
मोबाइल में पानी चला जाए तो क्या करें?Mobile Mein Paani Chala Jaye To Kya Karein
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
1:51