#कुछ अलग

bolkar speaker
दुनिया में सबसे बड़ा देश कौन सा है?Duniya Mein Sabse Bada Desh Kaun Sa Hai
er. ramphal bind Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए er. जी का जवाब
Private job
1:29

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
शादी का झांसा देकर संबंध बनाने वालों का डाटा ऑनलाइन रखना आज के समय में कितना जरूरी हो गया है?Shadi Ka Jhansa Dekar Sambandh Banaane Vaalon Ka Data Online Rakhana Aaj Ke Samay Mein Kitana Jaruri Ho Gaya Hai
er. ramphal bind Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए er. जी का जवाब
Private job
2:40

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
क्या हम बिना सिम कार्ड के व्हाट्सएप चला सकते हैं?Kya Hum Bina Sim Card Ke Whatsapp Chala Sakte Hain
er. ramphal bind Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए er. जी का जवाब
Private job
2:45

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
पैनकार्ड मे गलती है नाम मे टाइटल की गलती किया चेंज कैसे करवाउ ?Pancard Mein Galti Hai Naam Mein Title Ki Galti Kiya Change Kaise Karvau
er. ramphal bind Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए er. जी का जवाब
Private job
2:50

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
व्हाट्सएप हैक ना हो इसके लिए सेटिंग में कैसे बदलाव करें?Whatsapp Hack Na Ho Iske Liye Setting Mei Kaise Badlav Kare
er. ramphal bind Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए er. जी का जवाब
Private job
2:40

#टेक्नोलॉजी

er. ramphal bind Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए er. जी का जवाब
Private job
2:30

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
फेसबुक प्रोफाइल फेसबुक पेज में क्या अंतर है?Facebook Profile Facebook Page Me Kya Antar Hai
er. ramphal bind Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए er. जी का जवाब
Private job
2:38

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
1 किलोमीटर में कितने इंच होते हैं?1 Kilometer Mein Kitne Inch Hote Hain
er. ramphal bind Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए er. जी का जवाब
Private job
1:12
प्रश्न है 1 किलो मीटर में कितने इंच होते हैं प्रश्न बहुत ही दोस्तों चाहा लेकिन आपने क्या किया है कि एक छोटी परिमाणम पूछ लिया तो 1 किलोमीटर में सबसे पहले तो आप यह जानिए कि 1000 मीटर होते हैं और 1 मीटर में 100 सेंटीमीटर होते हैं और 1 सेंटीमीटर और 1 सेंटीमीटर में 2 पॉइंट 1 इंची बराबर 2.4 सेंटीमीटर होता है तब इस तरीके से अपना कैलकुलेशन करके निकाल सकते हैं कि 1 किलो मीटर में कितने इंच होते हैं 1 किलोमीटर में 1000 मीटर 1000 मीटर में क्या होता है 1 मीटर बराबर 100 सेंटीमीटर और 2 पॉइंट 1 इंच बराबर 2 पॉइंट 2 पॉइंट 2.54 सेंटीमीटर होता है 2.5 सेंटीमीटर 1 इंच मोटा 1 सेंटीमीटर में 1 बटा 2 पॉइंट 4 सेंटीमीटर हो जाएगा 1 इंच हो जाएगा तब इस तरीके से आप मुसलमान अब बदल के अब साल भर सकते आप आंसर आ जाएगा कोई से बड़ी बात नहीं है कर सकते हैं

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
क्या घर में मंदिर बनाना उचित होता है?Kya Ghar Me Mandir Banana Uchit Hota Hai
er. ramphal bind Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए er. जी का जवाब
Private job
2:01
प्रश्न है क्या घर में मंदिर बनाना उचित होता है दोस्त आज से नहीं बहुत पहले से ही यह परंपरा चली आ रही है कोई भी को नहीं पूजा पाठ करने के लिए वहां भगवान की मूर्ति कृष्ण भगवान राम भगवान शंकर भगवान किसी की मूर्ति एक छोटे से अपना मंदिर बना लेता है उसमें दीपक सुबह शाम या जो भी पूजा करता है तो मजा आता है अगरबत्ती जला देता है और मंत्र जाप कर लेता आरती कर लेता है इसमें कोई बहुत बड़ी बात नहीं है कि क्या घर में मंदिर बनाना उचित है कैसा आप मंदिर की बात कर रहे थे बड़ी मंदिर की बात कर रहे हैं यह आप समझ सकते लेकिन घर में बनाना मंदिर कोई गुनाह नहीं है मैं समझता हूं आप छोटे मंत्री बना करके फिर नॉर्मल से मूर्ति रखी आप सम्मान की छुट्टी भी मूर्ति का पूजा पाठ कर सकते हैं यदि आप घर में बड़े मंदिर बनाना चाहते हैं तो आप बना सकते हैं लेकिन सबसे होली मुबारक उसकी स्वच्छता रखना बहुत ही जरूरी है यह सब से बहुत ज्यादा जरूरी है साफ-सफाई पूजा-पाठ बहुत ही जरूरी मंदिर बनाना कोई बहुत बड़ी बात नहीं होती मंदिर का साफ-सफाई पूजा पाठ यमुना कावेरी गुजरी भी आपको लगता है अपना सकते इसमें कोई बहुत सी बड़ी बात नहीं है क्या घर मंदिर बनाना उचित है बना सकते हैं आपकी सुरक्षा पूजा पाठ की इच्छुक है हर कोई पूजा पाठ होता किसी की इच्छा होती है मेरे पास घर मंदिर उमरी गांव मंदिर होते नजदीक जाकर पूजा-पाठ दर्शन कर पाऊं कोई कोई दूर नहीं जाता कैसे होता है ठीक है अच्छा है आपका प्रश्न आपको ही अच्छा लगे तो आप उसका सुझाव दें और बताएं

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
राकेश टिकैल कौन है और वह रो क्यों रहा था?Rakesh Tikail Kaun Hai Aur Vah Ro Kyun Raha Tha
er. ramphal bind Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए er. जी का जवाब
Private job
2:00
प्रश्न है राकेश टिकल अपने में टाइप कर लिया है लेकिन प्रश्न यह है पर रिक्वेस्ट राकेश टिकैत कौन है और वह रो क्यों रहा था भाई जैसा कि आप को ही मालूम हो यार हम सबको मालूम है जिसे न्यूज़ के माध्यम से देखने को मिलता है कि राकेश टिकैत भारतीय किसान यूनियन लीडर होता है उसको मुसल लीड कर रहा है जो किसानों की लड़ाई लड़ रहे हैं जो किसान विधेयक भी लाया है उसके लिए सरकार को बता रहे हैं नहीं किस तरीके से किसानों को फायदा है किसानों को नहीं फायदा है उसके लिए यह बिल सरकार को वापस लेकर आना तय कर सकते हैं कि राकेश टिकैत किसानों के नेता है जो आजकल न्यूज़ में या टेलीविजन पर बहुत ही ज्यादा आपको देखने को मिल भी रहा होगा डिबेट में भी कई जगह किसान महापंचायत भी कर रहे हैं तो राकेश टिकैत से पहले भी इनकी पिताजी को भी भारतीय किसान यूनियन के वीडियो रहे हो तब यह लोग आप यह सपना जी किसानों के हक की लड़ाई लड़ते शाहरुख की बात करते हैं जो ऐसा समाचार और टेलीविजन ऑफ देखने को मिल रहा होगा इसमें बहुत ज्यादा ही सक्रिय है अपने आंदोलन को लेकर और एक अच्छे वक्ता भी आपको देखते होंगे तो डिबेट में लगता होगा और कुछ अच्छे वक्ता भी नजर आते होंगे इसलिए आप यह समझ लीजिए कि किसानों किसानों के नेता है भारतीय किसान यूनियन के तो आप थोड़ा बहुत आपको जानकारी मिल गई होगी इसलिए मैं सोचता हूं आपको प्रश्न का जवाब मिल गया होगा इसलिए आपको धन्यवाद कोई परेशान तो आप पूछ सकते हैं

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
धर्म के आधार पर बने राष्ट्र की क्या दशा होती है ?Dharm Ke Aadhaar Par Bane Raashtr Kee Kya Dasha Hotee Hai
er. ramphal bind Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए er. जी का जवाब
Private job
2:02
प्रश्न है धर्म के आधार पर बने राष्ट्र की क्या दशा होती है दोस्तों को बता दो धर्म के आधार पर राष्ट्र तभी बनता है जब वहां कोई भी धर्म हो निशा हिंदू बौद्ध जैन इस्लामिक वास्तविक धर्म भ्रष्ट होता है जब वहां बहुसंख्यक में कोई एक धर्म हो जैसे हिंदू राष्ट्र के लिए जी से नेपाल इस्लामिक राष्ट्र मुरली जी से पाकिस्तान की फिल्म के राष्ट्रपति थे लेकिन उड़ता कोई तभी उधर राष्ट्रपति को बहुत संख्या होंगे और ऐसी जगह जो धर्म के नाम से कोई राष्ट्र बनता है तो वहां यह तय है कि वहां जो अल्पसंख्यक होंगे गलत इसे अल्पसंख्यक मोर्चा तेजी से जिसके संख्या कम हो वह धर्म यदि वहां निवास करता है तो वह संख्यक जो होता है किसी ने किसी बात को लेकर सबके साथ नहीं कहीं ना कहीं शोषण होना ही रहता है क्योंकि वह भेदभाव उत्पन्न होने लगता है जैन धर्म के नाम पर शासन प्रजातंत्र यह सब चलता है तुम्हारा बहुत ही धर्म के एक दूसरे धर्म का शोषण होता है खास करके जो अल्पसंख्यक होते हैं इसलिए मैं समझता हूं कि धर्म के नाम पर कोई भी राष्ट्र ना बने तो ज्यादा सही है वहां लोकतंत्र इसमें सभी धर्मों का सुना जाए सभी धर्मों को समझा जाए सभी धर्मों को एक सम्मान एक महान एक सम्मान एक अधिकार दिया जाए तो राष्ट्र जल्दी अपने आप को विकसित कर पाता है मैं समझता हूं आपको जवाब मेरा थोड़ा बहुत जो भी अच्छा लगा होगा आप इसके लिए सुझाव देंगे मैं इसी तरीके से आपका जवाब देता रहूंगा

#जीवन शैली

bolkar speaker
अपनी मंजिल पाने के लिए क्या झूठ का सहारा लेना सही है?Apni Manjil Pane Ke Lie Kya Jhuth Ka Sahara Lena Sahi Hai
er. ramphal bind Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए er. जी का जवाब
Private job
0:30
प्रश्न है अपनी मंजिल पाने के लिए क्या झूठ का सहारा लेने पढ़ लेना सही है अरे दोस्त मंजिल पाने के लिए कोई झूठ का सहारा लेना नहीं होता सिर्फ सिर्फ यह होना चाहिए इमानदारी और सतत प्रयास सतत मेहनत रंग लगातार प्रयास लगातार मेहनत अपने मंजिल के प्रति और यह कौन सी बात हुई झूठ खईबु पता नहीं दोस्त आपकी कौन सी मंजिल है झूठ का सहारा लेना पड़ रहा है

#जीवन शैली

bolkar speaker
आपका LIFE का सबसे बड़ा GOAL क्या है और क्या आप उसे achieve करने के लिए हर दिन समय दे पा रहे हो?Aapka Life Ka Sabse Bada Goal Kya Hai Or Kya Aap Use Achhiaivai Karane Ke Liye Har Din Samay De Pa Rahe Ho
er. ramphal bind Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए er. जी का जवाब
Private job
2:40
प्रश्न है आपका लाइफ का सबसे बड़ा फूल क्या है और क्या आप उसे अचीव करने के लिए हर दिन समय दे पा रहे हैं दोस्त सबसे पहले तो आप यह जान लीजिए कि आप बोलकर परिवार के लिए पूछ रहे हैं कि अपने लिए पूछ रहे हैं या अपने लिए पूछ रहे हैं बोलकर परिवार के लिए पूछ रहा था मैं इस सबके लिए एक बात बता दूं सबका अपना कोई न कोई गोल होता है उस भूल को लेकर वह इंसान काम करता है यदि वह पूरा पूरा कटनी यदि आप साल 1 साल का प्रिपरेशन है देख साल में आपको ऐसे ही करना है यदि वह ऐसी 1 साल नहीं करना पड़ता इसे मार लीजिए हो सकता है उसको फाइनेंस प्रॉब्लम है उसी के फाइनेंस की जरूरत है मतलब आर्थिक रूप से पैसे की जरूरत हो तब यह समझ रही हो क्या क्या करना चाहेंगे पैसे जुटाने पर या तो नौकरी करें कुछ न कुछ करेगा तू यदि नौकरी द्वारा पैसे जुटा किसी भी तरीके से अपने मूल को भी यह काम कर रहा है कि नहीं करने मतलब यह समझ गए जो समय 1 साल पूरे होने हैं वह हो सकता है डेढ़ 2 साल लग जाए लेकिन यदि वह अपने बोल के लिए करें नहीं कॉन्फिडेंस रखता है अपने आप को मोटिवेट रखता है अपने आप को व शक्ति कतनी वह पावर यदि वह वह आज अपने अंदर ही चला कर रखा है कम यह चीज करना ही है तो जरूर जहां जी दिल्ली के 4 घंटे समय दे रहे हैं तो 2 घंटे 3 घंटे में दे रहा है तू लेट हो सकता लेकिन यह कभी नहीं हो सकता कि आपका गोल आपको मैं अच्छी हूं जरूर होगा इस सौ परसेंट सुर है आप किसी न किसी निजामपुर ग्रुप में देख लीजिए यदि खुद नहीं यह मेहनत बहुत कर रहा था 2 साल में नहीं हुआ इसका 3 साल हो गया समय लगा लिखी चार चलूंगा लेकिन उनको भाई कैरियर बनी है तुमने मतलब यही है यदि अपने बोल के लिए काम कर रहा है तो लेट हो सकता है लेकिन यह कभी नहीं हो सकता है कुछ का गोल उसे अजीब ना हो एक न एक दिन आएगा उस घोल को मंजिल तक आप पहुंचे मंजिल तक पहुंच जाएंगे तो उसका अलग ही मजा होगा इसलिए आप भी अपने मूल के प्रति शिव करना चाहते हैं तो उसके लिए प्रतिदिन काम करें रेगुलेरिटी करें दो ही घंटा समय दे रेगुलर होना सबसे बड़ी बात है जरूर आपका भी होगा थैंक यू जवाब से आप सहमत होंगे कि आपकी तरफ से कोई सुझाव है तो जरूर कमेंट करें और बताएं ऐसे प्रश्नों का जवाब देता रहूंगा धन्यवाद

#जीवन शैली

er. ramphal bind Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए er. जी का जवाब
Private job
2:26
प्रश्न है छोटी छोटी सी बात तो मैं कंफ्यूज रहने वाले व्यक्ति चरित में कैसे सुधार करवाए जा सकते प्रश्न बहुत ही सही है बहुत ही लाजमी दोस्त लेकिन सबसे पहले बात आप यह समझ सकते हैं आप व्यावहारिक रूप से या देखते भी होंगे एक जो विश्वास शब्द है कि कोई व्यक्ति अंदर एक विश्वास शब्द नहीं है जिसका विश्वास बहुत ही कमजोर है तो छोटी छोटी सी बात के लिए कर कंफ्यूज रहेगा उसको कंफ्यूज तब तक रहेगी जब तक अपने आप से उस विश्वास संत को पानी जब तक वह अपने अंदर पता नहीं ऐसी मतलब डेवलपमेंट कर विकसित करते नहीं जब तक वह विश्वास शब्द को अपने अंदर विकसित नहीं करेगा तब तो कुछ छोटी-छोटी बात को लेकर कन्फ्यूज रहे हो बहुत से ऐसे लोग सोचते आप सरल भाषा में यह समझ सकते हैं कि यह आदत है और इस आदत को सुधारना बहुत ही जरूरी होता है उसको तभी विश्वास होगा जब धीरे-धीरे अपने अंदर उसे यह सोचेगा कि नहीं जी हां यह हो सकता है विश्वास करना शुरू करेगा तभी क्योंकि छोटी-छोटी बातों को लेकर फ्यूज रहने वाले बहुत है से आपको मिल जाएंगे लेकिन यह बहुत ही जरूरी है आदत है आदत की एक ही दवा है कि बार-बार उसको यह कोई उसके साथ रहता है आप फैमिली हो क्या ऐसा हो उसको बार-बार टुकुर-टुकुर को जरूर कुछ ना कुछ दिनों बाद वह सुधार आना शुरू हो जाएगा इसे किसने की आदत हो जाती है मतलब कुछ भी करता रहे लेकिन तोड़फोड़ मचाता रहेगा इसे कोई किसी का आदत होती है पेन से लिख रहा है तो फिर मुंह में डाल रहा है उसको एक बार दो बार रुकोगे उसी समय तो क्या होता धीरे-धीरे और अपनी आदत को तो धीरे-धीरे कम करने लगता तेरे यह प्रकार से आदत है कन्फ्यूजन व्यक्ति चरित के स्वर्ग उनको तो रोको धीरे-धीरे एक समय आएगा वह भी अपने अंदर एक विश्वास विकसित करेगा जो विश्वास विकसित कर लेगा यह समझो सिर्फ में सुधार होना शुरू हो जाए क्योंकि दुनिया में कोई भी चीज असंभव नहीं है जिसमें मेहनत और इसके मतलब गधे ने इस सिस्टम को समझ गए तो तो समझो उसको आसानी से सुधारा जा सकता है और बहुत कुछ बनाया जा सकता है सब कुछ संभव है थैंक यू धन्यवाद

#जीवन शैली

bolkar speaker
हमें सफलता प्राप्त करने के लिए अपनों से दूर होना पड़ता है?Humein Safalta Praapt Karne Ke Liye Apno Se Dur Kya Hona Padta Hai
er. ramphal bind Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए er. जी का जवाब
Private job
2:52
प्रश्न है हमें सफलता प्राप्त करने के लिए अपनों से दूर क्या होना पड़ता है सबसे पहले दोस्त इस बात को आप समझिए अपनों से दूर क्या होना पड़ता है इसका अर्थ आती हो जाता है कि तो हम अपने आप से क्या ऐसी चीजें दूर करें किस से में सफलता प्राप्त करना आसान हो प्रश्न आपका सही मायने में यही हो सकता है इस बात से आप सहमत होंगे मैं यह समझता हूं हर व्यक्ति के मन रहता है कि वह में कोई अच्छी सफलता प्राप्त हो जाए तो अपने शिक्षा दो रोना पड़ता अपनों से ऐसी बहुत सी चीजें हैं जो बहुत कुछ दूर करना चाहेंगे आपसे लेकिन वह भी नहीं सही है तो सबसे पहला मेरा सुझाव होगा कि आप सफलता प्राप्त करने के लिए अपनों से बस उन्हीं चीजों को दूर बनाइए जो आपकी सफलता में बाध्यकारी हूं सफलतम बाध्यकारी क्या होने का मतलब यह है इससे आपके पास फोन है उसका जी आप सदुपयोग नहीं करते तो आप इसे सोशल मीडिया एप्स से व्हाट्सएप यूज करते हैं यदि आप इस सफलता में बहुत बड़ा बाध्यकारी आज के समय में बन चुका है किस से अब दूर बनाने की कोशिश करें और अपने सफलता में जो आपको पार्टिसिपेट करें आने मोटिवेट कर सके या उस को प्रेरित कर सके आप कुछ सुझाव देख सके मैक्सिमम मदद करेंगे तो ज्यादा से ज्यादा उन्हीं लोग से मतलब रख कर बाकी ज्यादातर के लोगों से दूरी बनाए क्योंकि आपके पास ढेर सारे दोस्त होंगे और दोस्त कई प्रकार के दोस्तों सकते हैं कोई कहेगा सफलता भी कोई अपने लक्ष्य रखा है कि नहीं करना कोई कहे कि नहीं हो पाएगा यह करो कितना समय लग जाएगा ऐसे इंसान को पहले ही दूर आप रख लें क्योंकि आपकी सफलता में बाधक आरी उत्पन्न कर रहा है आप को कमजोर बना रहा है जो आपकी सफलता को लेकर प्रेरित करें जो सुझाव दें उन्हें सब दोस्त रखी होगी आप कौन मल्टीमीडिया इन सोशल मीडिया ज्यादा यूज करते हो तो उसका थोड़ा कम करिए उस सदुपयोग करिए ऑटोमेटिक आपको सफलता मिलना शुरू हो जाएगा और यह सब में आप सुनना चाहें सफलता है आपकी सफलता में भी कोई चीज बाद अधिकारी हो रही है तो उसको आप दूरी बनाने के तुरंत प्रयास कर जितना जल्दी पेश करूं इतनी जल्दी आपकी सफलता मिली कि नहीं आप सफलता करने वाली जितना जागते हैं मेहनत करते हैं और जो छोड़ जाते हैं वहीं आ पाएंगे इससे अधिक कुछ नहीं पाएंगे नेपाल सफलता के प्रति किसी भी चीज से समझौता ना करें कोई विशेष अदीबा अधिकारी समझदार तो उसे तुरंत दूर बनाएं और नहीं समझ मारा सफलता में जो मोटिवेट करें उसे सजेशन लीजिए बस थैंक यू धन्यवाद

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
एक ही मोबाइल में दो व्हाट्सएप कैसे चलाएं?Ek He Mobile Mein Do Whatsapp Kaise Chalaye
er. ramphal bind Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए er. जी का जवाब
Private job
2:51
प्रश्न है एक ही मोबाइल में दो व्हाट्सएप कैसे चलाएं देखिए दोस्त पहले क्या होता था कि एक मोबाइल में दो व्हाट्सएप चलाने के लिए एक गूगल प्ले से ऐप इंस्टॉल करना पड़ता था तब जाकर आपके मोबाइल में व्हाट्सएप का ही है तो हो जाता था और आसानी से दो व्हाट्सएप बना सकते लेकिन अब क्या है जो नए मोबाइल फोन आ रहे हैं उसमें सेटिंग में ही ऑप्शन दे रखता है सोशल मीडिया से फेसबुक दो फेसबुक दो इंस्टाग्राम दो ट्यूटर दो व्हाट्सएप जो सोशल सोशल मीडिया समझता है पर उसमें ऐसा सेटिंग बना रखा है क्या उसमें चैट करेंगे जैसे सिलेक्ट करेंगे वह आपकी वह आप बन जाएगा ढोलक जब बन जाएगा देख आपका पहले ही बना रहेगा व्हाट्सएप आप दूसरा नए नंबर से फिर दूसरे व्हाट्सएप आसानी से बना सकते हैं सेटिंग में जाएंगे तो उसमें टाइप करके सेटिंग रहेगा लिखा रहेगा या कोई सीरियल में का फोन है उसमें क्लोन करके एक शब्द लिखा है उसे क्लिक करेंगे सब आपके फोन के आ जाएंगे जो जो दूर होने हैं इससे व्हाट्सएप कॉल करना चालू हो जाएगा फेसबुक डबल करना चाहे दूर हो जाएगा ट्यूटर ढोल करना चाहेंगे और हो जाएगा कहीं से आप आ जाएंगे आपसे फिर आपने कहा को व्हाट्सएप व्हाट्सएप सिलेक्ट कर दीजिए प्लान करेंगे थोड़ा लाइफ हो जाएगा पहले एक ऐप तो कुछ बना रहेगा दूसरे ऐप पर आप फ्लावर स्टेशन कीजिए नंबर डालिए ओटीपी आएगा ओटीपी डाल दीजिए वेरीफाई हो गया था आपका दूसरा भी व्हाट्सएप बन जाएगा जब दूसरा व्हाट्सएप कब बन जाएगा अब क्या है दोनों आए आपके वर्किंग करना शुरू कर देंगे यदि आप कभी भविष्य चाहते हैं कि जो आपने दूसरा बनाया था गूगल है उसको डिलीट करना चाहते हैं उसको आसानी से भी रिमूव कर सकते हैं अनइनस्टॉल कर दीजिए तो आपका जो नया वाला व्हाट्सएप बना था आसानी से डिलीट हो जाएगा और आप कुछ पहले वाला व्हाट्सएप पर आता है आसानी से चलता रहेगा इसमें कोई प्रॉब्लम नहीं आज का फीचर जो फोन में आ रहे हैं ढेर सारी फीचर सारे आसानी से चला सकते और दो व्हाट्सएप ही नहीं कई ऐसे प्ले स्टोर को मिल जाएंगे जो आपकी मदद करेंगे 3:00 व्हाट्सएप भी चला सके लेकिन इससे क्या होगा कि आपकी फोन की और क्यों होती हो फोन करना शुरू हो जाएगा मैं समझता हूं 3:00 व्हाट्सएप की कोई बहुत ज्यादा व्हाट्सएप दो व्हाट्सएप पर याद है व्हाट्सएप पर अपने आप के लिए आराम से आसानी से चला सकते हैं धन्यवाद थैंक यू हरि अच्छा लगा हो तो आप कमेंट करके बताइए इसी तरीके से प्रश्न पूछते रहिए
Prashn hai ek hee mobail mein do vhaatsep kaise chalaen dekhie dost pahale kya hota tha ki ek mobail mein do vhaatsep chalaane ke lie ek googal ple se aip instol karana padata tha tab jaakar aapake mobail mein vhaatsep ka hee hai to ho jaata tha aur aasaanee se do vhaatsep bana sakate lekin ab kya hai jo nae mobail phon aa rahe hain usamen seting mein hee opshan de rakhata hai soshal meediya se phesabuk do phesabuk do instaagraam do tyootar do vhaatsep jo soshal soshal meediya samajhata hai par usamen aisa seting bana rakha hai kya usamen chait karenge jaise silekt karenge vah aapakee vah aap ban jaega dholak jab ban jaega dekh aapaka pahale hee bana rahega vhaatsep aap doosara nae nambar se phir doosare vhaatsep aasaanee se bana sakate hain seting mein jaenge to usamen taip karake seting rahega likha rahega ya koee seeriyal mein ka phon hai usamen klon karake ek shabd likha hai use klik karenge sab aapake phon ke aa jaenge jo jo door hone hain isase vhaatsep kol karana chaaloo ho jaega phesabuk dabal karana chaahe door ho jaega tyootar dhol karana chaahenge aur ho jaega kaheen se aap aa jaenge aapase phir aapane kaha ko vhaatsep vhaatsep silekt kar deejie plaan karenge thoda laiph ho jaega pahale ek aip to kuchh bana rahega doosare aip par aap phlaavar steshan keejie nambar daalie oteepee aaega oteepee daal deejie vereephaee ho gaya tha aapaka doosara bhee vhaatsep ban jaega jab doosara vhaatsep kab ban jaega ab kya hai donon aae aapake varking karana shuroo kar denge yadi aap kabhee bhavishy chaahate hain ki jo aapane doosara banaaya tha googal hai usako dileet karana chaahate hain usako aasaanee se bhee rimoov kar sakate hain aninastol kar deejie to aapaka jo naya vaala vhaatsep bana tha aasaanee se dileet ho jaega aur aap kuchh pahale vaala vhaatsep par aata hai aasaanee se chalata rahega isamen koee problam nahin aaj ka pheechar jo phon mein aa rahe hain dher saaree pheechar saare aasaanee se chala sakate aur do vhaatsep hee nahin kaee aise ple stor ko mil jaenge jo aapakee madad karenge 3:00 vhaatsep bhee chala sake lekin isase kya hoga ki aapakee phon kee aur kyon hotee ho phon karana shuroo ho jaega main samajhata hoon 3:00 vhaatsep kee koee bahut jyaada vhaatsep do vhaatsep par yaad hai vhaatsep par apane aap ke lie aaraam se aasaanee se chala sakate hain dhanyavaad thaink yoo hari achchha laga ho to aap kament karake bataie isee tareeke se prashn poochhate rahie

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
किस्तों पर मोबाइल कैसे ले?Kisto Par Mobile Kaise Le
er. ramphal bind Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए er. जी का जवाब
Private job
2:49
प्रश्न है किस्तों पर मोबाइल कैसे ले प्रश्न बहुत ही अच्छा है आप किसी भी नियरेस्ट मोबाइल शॉपी जहां उसने वहां उपलब्ध होगी यह वीआईपी किस तो वहां से फोन मिल जाएगा लेकिन होता है क्या है कि अब वह समय नहीं रहा हंसकर की पहली किस्त क्या होती है इसका मतलब होगा आप कुछ पैसे जमा कर दिए अपने रजिस्ट्रेशन करा लिए अपने खून को ले लिया उसके बाद किस होता है आप ₹1000 करके ₹500 करके या ₹2000 मंथली आप उसको दे देंगे पढ़ कर देंगे वह तो उसको किस किस पर गुस्सा आपके इंटरेस्ट लगते हैं जो आपको इस समय होगा पूरा होगा आपका मोबाइल से आपका हो जाएगा लेकिन अब क्या है वह किस ही समझ ही उसको जिसको एमवीआई बोल दिया जाता है एसबीआई का को फोन तभी मिलेगा जब आपके पास क्रेडिट कार्ड हूं तभी मिलेगा या तो डेबिट कार्ड से डेबिट कार्ड पर आपके वहां पर उपलब्ध है जिसे एचडीएफसी बैंक हो गई आईसीआईसी ओके जो प्राइवेट सेक्टर में ज्यादा करके आप कर देते हैं को नया फोन लांच होता है तो उसने ही नहीं देते हैं कि आप इतने रुपए से लेकर इतने रुपए तक ले सकते हैं इतने रुपए तक करके आप पढ़ कर सकते हैं इसको किस तू मुकेश ग्रुप में कहते हैं आप तो आप सबसे बड़ी बात यह है कि आपको यह कहीं आप जिससे आप माली जी आप महाराष्ट्र के हैं आप कहीं और रहते माली जी आप गुजरात रहते हैं अब गुजरात के नेआरेस्ट मोबाइल शॉप पर जाएंगे तो आपको वह उपलब्ध नहीं कराया जाए किस लिए उपलब्ध नहीं कराया जाएगा क्योंकि आप पहली बात तो वहां लोकल के है नहीं मान लीजिए फोन लेकर चले आए जो मोबाइल सा बोलो आपको कहां हो ढूंढेगा क्योंकि उसको केवाईसी की जरूरत है भाई आपकी ख्वाइश ही जानेगा तभी तो केवाईसी तो उसी लोग कर लेगा जो मयूर को स्टोरी जिसको जानता हूं आसपास को उसी को उपलब्ध कराएगा लोकल का हो इसमें सबसे बड़ी बात है कि न्याय थे फोन आपको तभी मिलेगा जिससे आप लोकल कौन से आपका शहर हो तो इंजॉय पर बहुत आसानी से मिल जाएगा कोई पूछने की कोई ज्यादा जरूरत नहीं होती लेकिन आप कहीं अगर जगह रह रहे तो वहां आपको थोड़ी परेशानी हो सकती है आपको किसी और लोगों से बात कराना पड़ी तो जानता हूं तक उपलब्ध होगा नक्शा नहीं मिलता था आप आना अन्यथा आप अपने लोकल में ही प्रयास करें तो ज्यादा है आराम से मिल जाएगा इसमें कोई और ज्यादा कुछ नहीं है हादसे में बहुत ज्यादा उपलब्ध है किस्तों पर मोबाइल ले सकते हैं आसानी को धन्यवाद
Prashn hai kiston par mobail kaise le prashn bahut hee achchha hai aap kisee bhee niyarest mobail shopee jahaan usane vahaan upalabdh hogee yah veeaeepee kis to vahaan se phon mil jaega lekin hota hai kya hai ki ab vah samay nahin raha hansakar kee pahalee kist kya hotee hai isaka matalab hoga aap kuchh paise jama kar die apane rajistreshan kara lie apane khoon ko le liya usake baad kis hota hai aap ₹1000 karake ₹500 karake ya ₹2000 manthalee aap usako de denge padh kar denge vah to usako kis kis par gussa aapake intarest lagate hain jo aapako is samay hoga poora hoga aapaka mobail se aapaka ho jaega lekin ab kya hai vah kis hee samajh hee usako jisako emaveeaee bol diya jaata hai esabeeaee ka ko phon tabhee milega jab aapake paas kredit kaard hoon tabhee milega ya to debit kaard se debit kaard par aapake vahaan par upalabdh hai jise echadeeephasee baink ho gaee aaeeseeaeesee oke jo praivet sektar mein jyaada karake aap kar dete hain ko naya phon laanch hota hai to usane hee nahin dete hain ki aap itane rupe se lekar itane rupe tak le sakate hain itane rupe tak karake aap padh kar sakate hain isako kis too mukesh grup mein kahate hain aap to aap sabase badee baat yah hai ki aapako yah kaheen aap jisase aap maalee jee aap mahaaraashtr ke hain aap kaheen aur rahate maalee jee aap gujaraat rahate hain ab gujaraat ke neaarest mobail shop par jaenge to aapako vah upalabdh nahin karaaya jae kis lie upalabdh nahin karaaya jaega kyonki aap pahalee baat to vahaan lokal ke hai nahin maan leejie phon lekar chale aae jo mobail sa bolo aapako kahaan ho dhoondhega kyonki usako kevaeesee kee jaroorat hai bhaee aapakee khvaish hee jaanega tabhee to kevaeesee to usee log kar lega jo mayoor ko storee jisako jaanata hoon aasapaas ko usee ko upalabdh karaega lokal ka ho isamen sabase badee baat hai ki nyaay the phon aapako tabhee milega jisase aap lokal kaun se aapaka shahar ho to injoy par bahut aasaanee se mil jaega koee poochhane kee koee jyaada jaroorat nahin hotee lekin aap kaheen agar jagah rah rahe to vahaan aapako thodee pareshaanee ho sakatee hai aapako kisee aur logon se baat karaana padee to jaanata hoon tak upalabdh hoga naksha nahin milata tha aap aana anyatha aap apane lokal mein hee prayaas karen to jyaada hai aaraam se mil jaega isamen koee aur jyaada kuchh nahin hai haadase mein bahut jyaada upalabdh hai kiston par mobail le sakate hain aasaanee ko dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
अगर किसी ऑनलाइन कंपनी में पैसा लगाया वह कंपनी भाग जाए तो क्या करना चाहिए?Agar Kisi Online Company Me Paisa Lagaya Vah Company Bhaag Jaye To Kya Karna Chahiye
er. ramphal bind Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए er. जी का जवाब
Private job
2:58
प्रश्न है अगर किसी ऑनलाइन कंपनी में पैसा लगाएं को कंपनी भाग जाए तो क्या करना है से अरे दोस्त यह समझिए कंपनी हार्ड जाए और भाग गई क्या करें इसके पहले ही आप यह समझ ले इंग्लिश कर्म करने से पहले ही भाग जाए या मेरा पैसा डूब जाए तो मैं क्या कर सकता हूं तुम ज्यादा बेटर होगा क्योंकि इन्वेस्टमेंट आप कर देते हैं और कंपनी भाग जाए तो पैसा रिकवर करना बहुत ही मुश्किल हो जाता है इसलिए आप कोई भी प्लान करें ऐसी कोई कंपनी आज के डिजिटल दुनिया में ललित डिस्टल मॉडल में तब यह समझ गए कि आप पहले से प्लान करिए पहले से विचार कर लीजिए को कंपनी यानी उसके उससे हकीकत क्या है बिना जाने समझे प्लान कि आप यदि किसी के कहने पर नष्ट कर दे रहे हैं नहीं जी अच्छा है कंपनी में कर लो अच्छा है तो आप समझ लीजिए आप से बड़ा मूर्ख तो कोई नहीं हो सकता क्योंकि आप जब जान ही लेंगे तो आपके पैसे दुगने के चांस कम होते हैं क्योंकि बहुत सही से ऑनलाइन कंपनी ऑनलाइन बहुत पैसे से चला जो धोखे सबसे इन्वेस्टमेंट कॉलिंग एयर स्टेशन के नाम पर स्टेशन के नाम हो गया आपको ऑफिस पेमेंट करा लेंगे बाद में क्या होता है धीरे-धीरे हो तो आपको पता ही है कि भारत जैसे यहां दूर कोई भी रजिस्ट्रेशन के अंदर जाने कितनी आबादी है दो ₹2 से लेकर करोड़ों पर हु आपके लिए ₹2 लेकिन उसके लिए जो तैयार किया अपना प्लान उसके लिए बहुत कुछ है और डूब गए तो क्या सकते हैं कुछ नहीं इसलिए आप इन्वेस्टमेंट करने से पहले आप अपने प्लान को पुलिस समझे बिना समझे हुए किसी प्रकार का डिसीजन वाले इतना जरूर देखें को किसी प्रकार से सर्टिफाइड है कि नहीं तुमने क्यों की भारत सरकार की दुआ हर कंपनी या कोई भी चीज पर हस राइट होता है रूल रेगुलेशन होते हैं जब तक हुए हुए सर्टिफाइड नहीं हो तब तक उसमें इनवेस्टमेंट नहीं करना चाहिए इसे आप देख लीजिए ऑनलाइन कंपनियों में आप सामने होंगे कि से प्रोडक्ट प्रोडक्ट भेजते हैं प्रोडक्ट भेजते हैं तुझसे बालाजी मेडिकल का क्षेत्र हो गया मेडिकल के क्षेत्र में भी प्रोडक्ट बचाते हैं तो उसमें क्या होता है कि उस में डब्ल्यूएचओ द्वारा मैक्सिमम उसके पूरे सर्टिफाइड होते हैं इन मेडिकल का क्षेत्र के अच्छे कोई कोई प्रोडक्ट है उसमें पूरी 11 डिटेल्स पढ़ी होंगी सर्टिफाइड के पास में जो प्रोडक्ट अच्छा है उसके बाद चुके डब्लू इसीलिए तो बनाया गया भाई कोई चीज अच्छा हो तभी उसको सर्टिफाइड करेगा तभी वह कस्टमर के पास जाएगा जिससे अकेले सोते अली आप मान लीजिए
Prashn hai agar kisee onalain kampanee mein paisa lagaen ko kampanee bhaag jae to kya karana hai se are dost yah samajhie kampanee haard jae aur bhaag gaee kya karen isake pahale hee aap yah samajh le inglish karm karane se pahale hee bhaag jae ya mera paisa doob jae to main kya kar sakata hoon tum jyaada betar hoga kyonki investament aap kar dete hain aur kampanee bhaag jae to paisa rikavar karana bahut hee mushkil ho jaata hai isalie aap koee bhee plaan karen aisee koee kampanee aaj ke dijital duniya mein lalit distal modal mein tab yah samajh gae ki aap pahale se plaan karie pahale se vichaar kar leejie ko kampanee yaanee usake usase hakeekat kya hai bina jaane samajhe plaan ki aap yadi kisee ke kahane par nasht kar de rahe hain nahin jee achchha hai kampanee mein kar lo achchha hai to aap samajh leejie aap se bada moorkh to koee nahin ho sakata kyonki aap jab jaan hee lenge to aapake paise dugane ke chaans kam hote hain kyonki bahut sahee se onalain kampanee onalain bahut paise se chala jo dhokhe sabase investament koling eyar steshan ke naam par steshan ke naam ho gaya aapako ophis pement kara lenge baad mein kya hota hai dheere-dheere ho to aapako pata hee hai ki bhaarat jaise yahaan door koee bhee rajistreshan ke andar jaane kitanee aabaadee hai do ₹2 se lekar karodon par hu aapake lie ₹2 lekin usake lie jo taiyaar kiya apana plaan usake lie bahut kuchh hai aur doob gae to kya sakate hain kuchh nahin isalie aap investament karane se pahale aap apane plaan ko pulis samajhe bina samajhe hue kisee prakaar ka diseejan vaale itana jaroor dekhen ko kisee prakaar se sartiphaid hai ki nahin tumane kyon kee bhaarat sarakaar kee dua har kampanee ya koee bhee cheej par has rait hota hai rool reguleshan hote hain jab tak hue hue sartiphaid nahin ho tab tak usamen inavestament nahin karana chaahie ise aap dekh leejie onalain kampaniyon mein aap saamane honge ki se prodakt prodakt bhejate hain prodakt bhejate hain tujhase baalaajee medikal ka kshetr ho gaya medikal ke kshetr mein bhee prodakt bachaate hain to usamen kya hota hai ki us mein dablyooecho dvaara maiksimam usake poore sartiphaid hote hain in medikal ka kshetr ke achchhe koee koee prodakt hai usamen pooree 11 ditels padhee hongee sartiphaid ke paas mein jo prodakt achchha hai usake baad chuke dabloo iseelie to banaaya gaya bhaee koee cheej achchha ho tabhee usako sartiphaid karega tabhee vah kastamar ke paas jaega jisase akele sote alee aap maan leejie

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
टाइपिंग करने के लिए कौन सा मोबाइल ऐप सबसे अच्छा है?Typing Karne Ke Liye Kaun Sa Mobile App Sabse Achha Hai
er. ramphal bind Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए er. जी का जवाब
Private job
2:04
प्रश्न है टाइपिंग करने के लिए कौन सा मोबाइल एप्पल सबसे अच्छा है यह सबसे अच्छा नहीं हो सकता लेकिन फीचर्स आपको सलाह जरूर एक के विषय में दे सकता हूं जो मैं यूज करता हूं किसी एक ऐप है गूगल टाइपिंग और यह कब का है इंडिक कीबोर्ड सबसे बढ़िया मोबाइल टाइपिंग के लिए सबसे बढ़िया एयरफोर्स में क्या है आपको हिंदी और इंग्लिश अलग-अलग पत्र इंटर फेस मिल जाएगी इंग्लिश टाइपिंग करना चाहते थे इंग्लिश पूरा ए से जेड तक रहेगा लेटर हिंदी टाइपिंग करना चाहते टोटल हिंदी पूरा दिन तक रहेगा आप आराम से आसानी से उस में टाइपिंग कर सकते हैं मात्राएं दे सकते हैं बहुत ही अच्छा है फ्यूज फुल है इंडिक कीबोर्ड रिया प्ले स्टोर में जाकर वहां सर्च करेंगे आई एन डी आई सी के ई वाई डब्ल्यू आर डी इंडिकी कीवर्ड तुरंत आ जाएगा टाइपिंग है आप उस को इंस्टॉल कर लीजिए इंस्टॉल करने के बाद आप उसको ओपन करिए ओपन करने के बाद आप उसमें आपको चूज करना होगा अपने मोबाइल के लिए डिफ़ॉल्ट यूज़ करना चाहते हैं मतलब सदैव बना रहे आप टाइप आपके मोबाइल फोन में जब ओपन करें तो वही है अब से टाइपिंग हो आप उसको डिफॉल्ट सिलेक्ट कर दीजिए तो सबसे बेस्ट है आप एक बार यूज कश्मीर हर्ट आपकी लैंग्वेज मिल जाएंगे हिंदी मराठी गुजराती टाइप की पुष्टि की कि आई एन डी आई सी की वाई डब्ल्यू आर डी थैंक्यू आपके प्रश्न का जवाब मिल गया होगा अच्छा लगे तो कमेंट करिए और भी ऐसे प्रश्न उत्तर