#undefined

bolkar speaker
क्या दूध में तुलसी के पत्ते उबालकर पीना फायदेमंद होता है?Kya Doodh Mein Tulsi Ke Patte Ubalkar Peena Faydemand Hota Hai
मनोज कुमार यादव Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए मनोज जी का जवाब
किसान हूं 🌾🌾🌾🌾
1:12
नमस्कार मित्रों दीक्षित का प्रश्न है क्या दूध में तुलसी के पत्ते उबालकर पीना फायदेमंद होता है तो देखें मित्रों जी हां बिल्कुल होते हैं अगर दूध में तुलसी पत्ता यार मिला करके और उसे उबाल कर के पीते हैं तो पैदा पैदा होते हैं कि आपका गला में कोई भी आवाज का गड़बड़ी हो तो वह साफ करता है जिससे गले में कट कट जाते हैं जैसे आप को सर्दी खांसी का कोई भी प्रॉब्लम है तो ऐसे में अगर आप तुलसी पत्ता और दूध में हल्दी मिलाकर क्या करते हैं तो उससे क्या होते हैं कि आपको हंसी भी ठीक हो जाएगा सर्दी भी ठीक होगा और आपका गला जो बैठा है वह भी ठीक हो जाएगा धीरे-धीरे तो कई सारे फायदे हैं वाले फायदे नहीं है तुलसी पत्ता से हमारे लिए अनेकों फायदे हैं इसका काढ़ा पीने से भी गधे होते हैं और जहां तक की बात करें आप दूध में तुलसी पत्ता उबालकर के बिना और इसके लिए आपको धोखा दे तो संग संग ही मिलेगा तीसरा फायदा होगा को ज्योति अगर बुखार हो रहे हल्का-फुल्का तो उससे भी ठीक हो सकते हैं धन्यवाद

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
भारत में इंटरनेट की स्पीड क्या होनी चाहिए?Bhaarat Mein Intaranet Kee Speed Kya Honee Chaahie
मनोज कुमार यादव Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए मनोज जी का जवाब
किसान हूं 🌾🌾🌾🌾
1:31
नमस्कार मिश्रा जी से अब तक रोशनी भारत में इंटरनेट की स्पीड क्या होनी चाहिए अभी भारत का अभी नंबर वन में अगर बात करें तो जिओ है जो कि हर वह आदमी इस्तेमाल करते हैं जियो का लेकिन वह नेट की स्पीड की बात करें तो सबसे स्लो मोशन में जिओ ही चलता है इसका नाम आते शुरुआत में 4G का दिया था लेकिन बाकी में 4g चलता नहीं है यह 3G का भी काम नहीं करते कहीं नहीं करता है लेकिन कहीं तो बिल्कुल ही नहीं करता है नेटवर्क कम हमारे एरिया में तो बहुत ही ज्यादा प्रॉब्लम होती है जियो का वही देखा जाए तो एयरटेल जिओ से हमारे एरिया में बोले उतना अच्छा नेटवर्क नहीं पकड़ता है लेकिन जब भी पकड़ता है तो जिओ से अच्छा इस्पीड देता है टर्न लेकिन अभी इधर बात करें तो कम से कम नहीं तो कुछ 4G का ही नेटवर्क मिल जाए तो लोगों को काम करने में कोई और इससे अच्छा वह कोई भी नेट का काम करे तो उसे आसानी से हो सके लेकिन हर वह जगह पर इसकी सुविधा अच्छी तरह से नहीं कहीं ना कहीं नहीं है जहां है वहां पर अच्छे से लोग इस्तेमाल कर पाते हैं लेकिन हमारे एरिया में तो बिल्कुल ही नेटवर्क नहीं है जिओ का और इसके लिए लोग कई बार कंप्लेंट भी दर्ज कर चुके हैं लेकिन कोई सुनवाई नहीं होती धन्यवाद मित्र

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
गर्मियों से बचाव के लिए किस प्रकार के रस व जूस बनाकर पिए जा सकते हैं?Garmiyo Se Bachav Ke Lie Kis Prakar Ke Ras Va Juice Banakar Piye Ja Sakte Hain
मनोज कुमार यादव Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए मनोज जी का जवाब
किसान हूं 🌾🌾🌾🌾
1:36
नमस्कार मित्रों जिससे आपका प्रश्न है गर्मियों से बचाव के लिए किस प्रकार के रस को जूस बनाकर पी ले जा सकते हैं लेकिन गर्मी का मौसम में सबसे अधिक उपयोग होने वाला है होते हैं गन्ने का रस जो कि हमारे लिए बहुत ही फायदेमंद होते हैं पेट को ठंडा रखता है उसके बाद बात करें तो मौसम भी करो सो गया अगर आप जिस से दही का अच्छा-अच्छा मट्ठा पीते हैं या लस्सी पीते हैं तो वह भी आपके लिए बहुत फायदेमंद होते हैं गर्मी में बहुत ही ज्यादा आदमी को प्रॉब्लम होते हैं गर्मी से बेस्ट मौसम ठंड होते हैं लेकिन अगर वही देखा जाए तो मौसम तो अपनी अपनी राय है वह तो अपनी जगह पर आते ही रहेगा क्योंकि यह हमारी और आपकी हनी बनाया हुआ चित्र तो स्वयं भगवान ने बनाया है और इससे बचने के लिए आप अगर ठंडा का पीते हैं तो कोई कोल्डिंग का इस्तेमाल करते हैं लेकिन कोल्डिंग से कई सारे इंफेक्शन होते हैं क्योंकि वह बहुत ज्यादा ही ठंडा नहीं पीना चाहिए इसलिए करके आप 80 या मट्ठा ही अच्छा से सब लीजिए गन्ने का रस पी जिए या फिर मौसमी का रस पी जी यह तरबूज का रस पीजी इन सब चीजों से आपको वेट भी ठंडा रखेगा और शरीर भी आपका ठंडा रहेगा धन्यवाद

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
मोबाइल गर्म होने पर क्या करना चाहिए?Mobile Garm Hone Par Kya Karna Chaiye
मनोज कुमार यादव Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए मनोज जी का जवाब
किसान हूं 🌾🌾🌾🌾
1:02
नमस्कार मित्रों जिससे आपका प्रश्न है मोबाइल गर्म होने पर क्या करना चाहिए तुझे मित्रों कई बार होते हैं कि लोग इंटरनेट का ज्यादा इस्तेमाल करते हैं इससे आप मोबाइल में हीटिंग का प्रॉब्लम आते तो अगर ऐसा प्रॉब्लम होता है तो थोड़ी देर रुक जाइए मोबाइल को ठंडा होने दीजिये न था उससे कई सारे समस्या का उत्पन्न होते हैं मोबाइल में जैसे गर्म हो रहा है ज्यादा तो बैटरी फटने का भी डर रहता है आपका मोबाइल फटने का भी डर रहता है इसलिए करके ज्यादा अगर गेट हो रहा है तो मोबाइल को इस्तेमाल ना करें क्योंकि कई बार मोबाइल में ऐसा प्रॉब्लम आती है कि ज्यादातर चाइनीज मोबाइल में आते हैं क्योंकि हिटिंग का प्रॉब्लम है इसलिए करके आते हैं कि उसमें हिट सिंह नहीं लगाया जाता है और वह मोबाइल को इस्तेमाल करते-करते गर्म हो जाते हैं ऐसे में अब 5 या 10 मिनट रुक कर के फिर उसे इस्तेमाल करिए कोई दिक्कत नहीं है और रेगुलर अगर आप कुछ करते रहेंगे तो मोबाइल में प्रॉब्लम भी मिनिमम

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
मोबाइल में पानी चला जाए तो क्या करें?Mobile Mein Paani Chala Jaye To Kya Karein
मनोज कुमार यादव Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए मनोज जी का जवाब
किसान हूं 🌾🌾🌾🌾
1:31
नमस्कार मित्रों जैसे आपका प्रश्न है मोबाइल में पानी चला जाए तो क्या करें तो देखिए मित्रों अगर मोबाइल पानी में डूब गया हो तो सबसे पहला काम करें कि उसका बैटरी खोल दें ताकि आगे सर्किट में कोई प्रॉब्लम ना हो अगर आपका मोबाइल वाक्य में पानी में गिर गया है तो आप पहला नंबर मोबाइल को स्विच ऑफ कर दीजिए और उसे धूप में सिखाइए और फोन को इस्तेमाल ना करें फोन को इस्तेमाल करेंगे अगर पानी में गिर गया हो तो उससे आपको कई सारे समस्या का उत्पन्न होने लगेंगे इसलिए करके जब भी अगर पानी में गिर जाते हैं मोबाइल तो पहला नंबर मोबाइल को स्विच ऑफ कर दीजिए या बैटरी खोलने का सिस्टम है तो बैटरी खोल दीजिए और उसके बाद धूप में करीब उसे दो-तीन घंटे सुखाई है या फिर उसका पानी साफ कर दीजिए सूख जाने के बाद आप फिर से उसे इस्तेमाल कर सकते हैं अगर पानी में गिरने के साथ भी आप मोबाइल फोन को इस्तेमाल करते हैं तो उससे आपका सर्किट खरा हो सकते हैं आप का डिस्प्ले चला जाएगा इस तरह की कई सारी समस्या हो सकते हैं और पानी में गिरने के बाद उसका सबसे पहला काम होता है कि सर्किट ले लेते हैं ऐसी चलाए जाते हैं जिससे कि आपका फोन बेकार हो जाते हैं इसलिए करके जब भी पानी में मोबाइल गिर जाए तो पहले आप मोबाइल को स्विच ऑफ करके और उसके बाद बैटरी निकालने का सिस्टम है तो वह करिए और दो-तीन घंटे आप बिल्कुल ही शुक्रिया क्योंकि अगर नहीं सुखाते हैं तो पानी अंदर मेरा जाने के बाद कल सारी समस्या का उत्पन्न होते हैं धन्यवाद

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
क्या सूर्य प्रकाश की ऊर्जा से मोबाइल चार्जिंग किया जा सकता है?Kya Surya Prakash Ki Urja Se Mobile Charging Kiya Ja Sakata Hai
मनोज कुमार यादव Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए मनोज जी का जवाब
किसान हूं 🌾🌾🌾🌾
1:38
नमस्कार मित्रों जिससे आपका प्रश्न है क्या सूर्य प्रकाश की ऊर्जा से मोबाइल चार्जिंग किया जा सकता है तुझे कि मित्रों जी हां बिल्कुल अभी मोबाइल में ऐसा सिस्टम निकालें हैं जो कि सूर्य की रोशनी से मोबाइल चार्ज हो सकते हैं जिसमें सोलर पैनल साथ में दे रहे हैं मोबाइल में उसके बाद कई सारे ऐसे जैसे 16 से आप मोबाइल चार्ज कर सकते हैं तो ऐसा सिस्टम चना का मोबाइल में लॉन्च किया है जो कि आप चलते रहते हैं धूप में तो सिर्फ का मोबाइल चार्ज भी होगा और आपका फोन बैटरी बैकअप भी बढ़ जाएगा इस तरह की सुविधा दिया है चयनित मन में और आजकल ना जाने कितने टेक्नोलॉजी ऐसे हैं जो कि आगे भविष्य में बहुत कुछ हो सकता है क्योंकि टेक्नोलॉजी में सबसे आगे की बात करें तो चाइना है चाइना ऐसा ऐसा प्रोजेक्ट चलते हैं जो कि हर वह क्षेत्र पीछे रह जाते हैं टेक्नोलॉजी में इसलिए करके देखा जाए तो जाना सबसे आगे है अभी और वह कई सारे से प्रोजेक्ट निकाले हैं जिससे कि मोबाइल हो गया टीवी हो गया इस तरह की बहुत सारी पिक्चर्स निकाले हैं जो कि चाइना में और कम दाम में अच्छे से छुट्टी मिल जाए तो लोग अक्सर चाइना का सामान ज्यादा इस्तेमाल करना भी चाहते हैं और सस्ते रेंज में मिलता है तो क्यों न खरीदें इसलिए करके अभी एक से एक एथलेटिक के साथ निकाल रहे चाइनीज मोबाइल धन्यवाद

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
यदि हम कपड़े धोने के साबुन से हम नहाने लगे तो हमारी त्वचा पर इनका क्या प्रभाव पड़ेगा?Yadi Ham Kapade Dhone Ke Saabun Se Ham Nahaane Lage To Hamaaree Tvacha Par Inaka Kya Prabhaav Padega
मनोज कुमार यादव Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए मनोज जी का जवाब
किसान हूं 🌾🌾🌾🌾
1:48
नमस्कार मित्रों जैसे आपका पूरा सुनाइए अभी हम कपड़े धोने की साबुन से हम नहाने लगे तो हमारी तो स्तर पर इनका क्या प्रभाव पड़ेगा तो देखिए मित्रों कपड़े धोने की जो साबुन होते हैं उसमें ज्यादा केमिकल सोते हैं क्योंकि वह साबुन हमें देर में लगाया नहीं जा सकता है लेकिन इनमें गुस्सा गुना से बनाए गए हैं जिनका नाम है सिडको सिडको साबुन दोनों काम के लिए होते हैं कपड़े धोने के लिए और शरीर में लगाने के लिए भी उसे अगर इस्तेमाल करते तो कोई इंफेक्शन नहीं आता है और बचपन में हम लोग वही साबुन से नहाते थे और कपड़े भी धोते थे उससे हम लोग को फायदा मिलता है लेकिन हानि नहीं मिलते थे लेकिन आज के डेट में बहुत सारे ऐसे साबुन आए दिन हो गया सफेद तिल हो गया हो गया कैसा रिश्ता के साबुन घड़ी हो गया बाजार में आए हैं साबुन जिसका अगर हम खाने में उपयोग करेंगे तुझसे में हानिकारक की होगी और ऐसे में अगर देखा जाए तो उसमें केमिकल की मात्रा ज्यादा रहते हैं इसलिए करके हमारे शरीर में इंफेक्शन होता लेकिन हमें नहीं लगाना चाहिए आज के डेट में बहुत सारे ऐसे साबुन है जिससे हमें शरीर में लगाने के लिए कई सारे साबुन का उपयोग आने वाले हैं जैसे लाइव बॉय हम सभी साथियों से बेस्ट मानते हैं वह लाइव लाइव अगर आप शरीर में लगाते हैं उसे आने नहीं होते हैं उसके बाप को फायदा मिलेगा और अब 10th में भी अच्छा खासा मतलब आपको भेज देंगे और हनी की कोई बात ही नहीं है लाइफ में सबसे बेस्ट सालों में एक साबुन है धन्यवाद

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
क्या भारत में पोल्ट्री फार्म एक लाभदायक व्यवसाय?Kya Bharat Mein Poultry Farm Ek Laabhdayak Vyavsay
मनोज कुमार यादव Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए मनोज जी का जवाब
किसान हूं 🌾🌾🌾🌾
1:30
नमस्कार मित्रों कैसे आपका प्रश्न है क्या भारत में पोल्ट्री फार्म एक लाभदायक व्यवसाय तो देखिए मित्रों जी हां बिल्कुल है लेकिन कोई भी अब बिजनेस या धंधा करना चाहते हैं तो उसके लिए आपको उसके पीछे कड़ी मेहनत करना पड़ेगा पलटी फोन करना आसान है लेकिन उसे बहुत मुश्किल है चलाना क्योंकि जब भी आप उल्टी ब्रा खोलते हैं तो उसके लिए आपको हद से ज्यादा समय देना होगा उसका चेहरा देना होगा उसको देख रहे करना पड़ेगा और डी फार्म खोलने से आपको उसमें काफी ज्यादा मुनाफा है अब छोटे बच्चे को खरीद के लाते हैं और उससे महीने 2 महीने के अंदर में ही बहुत बड़ा बड़ा हो जाता है उसके लिए आपको मेहनत ज्यादा करना पड़ेगा चारा देना पड़ेगा उसको देख रेख करना पड़ेगा तभी आप का पोल्ट्री फॉर्म चल सकता है आप माने तो इसमें कम रेट में बहुत ज्यादा मुनाफा होते हैं कम में खरीदते हैं लेकिन दाना पानी उसका सब चीज जुगाड़ लगाते हैं तो उसके लिए आपको फायदा तो अच्छा है लेकिन मेहनत भी बहुत कड़वी है इसलिए क्योंकि जो लोग चलाते हैं देखते हैं ना तो लोग बोलते हैं कि इसमें बहुत ज्यादा फायदा है लेकिन हटा नहीं बहुत ज्यादा है मेहनत ज्यादा करना पड़ता है इसलिए करके अगर आप चाहते हैं बातें मैं तो बहुत बढ़िया बात है लेकिन इसके लिए आपको मेहनत ज्यादा करना पड़ेगा दोस्त धन्यवाद
Namaskaar mitron kaise aapaka prashn hai kya bhaarat mein poltree phaarm ek laabhadaayak vyavasaay to dekhie mitron jee haan bilkul hai lekin koee bhee ab bijanes ya dhandha karana chaahate hain to usake lie aapako usake peechhe kadee mehanat karana padega palatee phon karana aasaan hai lekin use bahut mushkil hai chalaana kyonki jab bhee aap ultee bra kholate hain to usake lie aapako had se jyaada samay dena hoga usaka chehara dena hoga usako dekh rahe karana padega aur dee phaarm kholane se aapako usamen kaaphee jyaada munaapha hai ab chhote bachche ko khareed ke laate hain aur usase maheene 2 maheene ke andar mein hee bahut bada bada ho jaata hai usake lie aapako mehanat jyaada karana padega chaara dena padega usako dekh rekh karana padega tabhee aap ka poltree phorm chal sakata hai aap maane to isamen kam ret mein bahut jyaada munaapha hote hain kam mein khareedate hain lekin daana paanee usaka sab cheej jugaad lagaate hain to usake lie aapako phaayada to achchha hai lekin mehanat bhee bahut kadavee hai isalie kyonki jo log chalaate hain dekhate hain na to log bolate hain ki isamen bahut jyaada phaayada hai lekin hata nahin bahut jyaada hai mehanat jyaada karana padata hai isalie karake agar aap chaahate hain baaten main to bahut badhiya baat hai lekin isake lie aapako mehanat jyaada karana padega dost dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

मनोज कुमार यादव Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए मनोज जी का जवाब
किसान हूं 🌾🌾🌾🌾
1:27
नमस्कार मित्रों जैसे आपका प्रश्न है क्या हाल है और नेट बीयर की दुकान लगाने के लिए इलेक्ट्रिक दुकान में काम करना जरूरी होता है अगर आप कोई चीज रिपेयरिंग करना चाहेंगे तो इसके लिए आप कुछ और ही होता है कि कुछ ना कुछ सीखना बाकी है अगर आप दुकान ही कहते सैलरी करना चाहते हैं तो इसके लिए आपको पार्ट पुर्जा के बारे में जानकारी होना बहुत जरूरी है क्योंकि यह नदी का जो समान होते हैं उसका बहुत ही अच्छे से पार्ट होते हैं छोटे-मोटे को जानने के लिए आपको काम करना जरूरी होता है नहीं तो फिर समझना और सीखना जरूरी होती है ताकि कोई ग्राहक अपनी दुकान में और आप उसके बारे में जानते ही नहीं है तो आप क्या देंगे समय इसलिए करके थोड़ा बहुत आप को जानकारी रखना बहुत जरूरी होता है और तभी आपका ही दुकान चल सकते हैं अगर आप वाकई में रिपेयरिंग करना चाहिए जैसे इलेक्ट्रिका बहुत सारे ऐसे चीज होते हैं मोबाइल होते हैं फ्री फायर होते हैं पंखा होते टीवी होते हैं प्लीज होते इस तरह की बहुत सारी चीजें होती है इसके लिए आपको रिपेयरिंग करना भी कितना होता है अगर आपको रिपेयरिंग करना नहीं आता है तो कोई बात नहीं है लेकिन आपको सामान के बारे में जानकारी होना चाहिए तभी आप दुकान चला सकते हैं धन्यवाद
Namaskaar mitron jaise aapaka prashn hai kya haal hai aur net beeyar kee dukaan lagaane ke lie ilektrik dukaan mein kaam karana jarooree hota hai agar aap koee cheej ripeyaring karana chaahenge to isake lie aap kuchh aur hee hota hai ki kuchh na kuchh seekhana baakee hai agar aap dukaan hee kahate sailaree karana chaahate hain to isake lie aapako paart purja ke baare mein jaanakaaree hona bahut jarooree hai kyonki yah nadee ka jo samaan hote hain usaka bahut hee achchhe se paart hote hain chhote-mote ko jaanane ke lie aapako kaam karana jarooree hota hai nahin to phir samajhana aur seekhana jarooree hotee hai taaki koee graahak apanee dukaan mein aur aap usake baare mein jaanate hee nahin hai to aap kya denge samay isalie karake thoda bahut aap ko jaanakaaree rakhana bahut jarooree hota hai aur tabhee aapaka hee dukaan chal sakate hain agar aap vaakee mein ripeyaring karana chaahie jaise ilektrika bahut saare aise cheej hote hain mobail hote hain phree phaayar hote hain pankha hote teevee hote hain pleej hote is tarah kee bahut saaree cheejen hotee hai isake lie aapako ripeyaring karana bhee kitana hota hai agar aapako ripeyaring karana nahin aata hai to koee baat nahin hai lekin aapako saamaan ke baare mein jaanakaaree hona chaahie tabhee aap dukaan chala sakate hain dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
LPG सिलेंडर के दाम इतना क्यों बढ़ रहा है?Lpg Cylinder Ke Daam Itna Kyun Badh Raha Hai
मनोज कुमार यादव Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए मनोज जी का जवाब
किसान हूं 🌾🌾🌾🌾
1:43
नमस्कार मित्रों जैसे आपका प्रश्न एलपीजी सिलेंडर का दाम इतना क्यों बढ़ रहा है तो देखिए मित्रों इस पर यहां तक की बात करें तो हम सब के पास तो इसका जवाब है नहीं इसका जवाब तो कुछ जानकारी दे सकते लेकिन इस पर आवाज उठाने वाला है वह आम नागरिक तो आवाज उठाने से भी कोई फायदा नहीं है इसका कुछ लाभ मिलने वाला है नहीं अगर ऐसा कुछ रहता तो आज किसान आंदोलन कर रहा है उस पर सरकार अमल करता है उसका बात सुनता है तो कहीं ना कहीं इसका जिम्मेदार पूर्ण रूप से सरकारी है सरकार जो चाहे वह कर सकता है क्योंकि यह सरकार मनमानी है इसके ऊपर बोलने वाला कोई है नहीं क्योंकि जो भी हुआ इसके ऊपर आवाज उठाएगा उसी को आवाज दवा दे तो ऐसे में सभी अपनी अपनी जगह पर छुपे बैठे हैं सरकार हो या मीडिया वाला हो या आम जनता सब अपने अपने जगह पर बैठा है अब सिलेंडर की बात कर रहे हैं हर वह बस तू मांगा हो रहे हैं कीमत आज के डेट में आसमान छू रहा है ऐसे में कैसे जीएगा इंसान कैसे अपना वह रोजी रोटी चलाएगा दिन पर दिन मंगाई बढ़ते जा रहे हैं और जो लोग मेहनत मजदूरी करते हैं उसका तनख्वाह कम होते जा रहे हैं ऐसे में परिवार को चलाना बहुत ही मुश्किल हो जाते हैं सरकार को इस पर ठोस कदम उठाना चाहिए लेकिन ऐसा कुछ कर ही नहीं रहा है सरकार अगर आप चाहते हैं बाकी में जिम्मेदारी ठहराना तो इसके लिए जिम्मेदार सरकारी है क्योंकि आम जनता क्या कर सकता है और
Namaskaar mitron jaise aapaka prashn elapeejee silendar ka daam itana kyon badh raha hai to dekhie mitron is par yahaan tak kee baat karen to ham sab ke paas to isaka javaab hai nahin isaka javaab to kuchh jaanakaaree de sakate lekin is par aavaaj uthaane vaala hai vah aam naagarik to aavaaj uthaane se bhee koee phaayada nahin hai isaka kuchh laabh milane vaala hai nahin agar aisa kuchh rahata to aaj kisaan aandolan kar raha hai us par sarakaar amal karata hai usaka baat sunata hai to kaheen na kaheen isaka jimmedaar poorn roop se sarakaaree hai sarakaar jo chaahe vah kar sakata hai kyonki yah sarakaar manamaanee hai isake oopar bolane vaala koee hai nahin kyonki jo bhee hua isake oopar aavaaj uthaega usee ko aavaaj dava de to aise mein sabhee apanee apanee jagah par chhupe baithe hain sarakaar ho ya meediya vaala ho ya aam janata sab apane apane jagah par baitha hai ab silendar kee baat kar rahe hain har vah bas too maanga ho rahe hain keemat aaj ke det mein aasamaan chhoo raha hai aise mein kaise jeeega insaan kaise apana vah rojee rotee chalaega din par din mangaee badhate ja rahe hain aur jo log mehanat majadooree karate hain usaka tanakhvaah kam hote ja rahe hain aise mein parivaar ko chalaana bahut hee mushkil ho jaate hain sarakaar ko is par thos kadam uthaana chaahie lekin aisa kuchh kar hee nahin raha hai sarakaar agar aap chaahate hain baakee mein jimmedaaree thaharaana to isake lie jimmedaar sarakaaree hai kyonki aam janata kya kar sakata hai aur

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
क्या पेट्रोल और डीजल के दाम बढ़ने का कारण कांग्रेस की सरकार है?Kya Petrol Aur Diesal Ke Daam Badhane Ka Karan Congress Ki Sarkaar Hai
मनोज कुमार यादव Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए मनोज जी का जवाब
किसान हूं 🌾🌾🌾🌾
1:42
नमस्कार मिश्रा जी से आपका प्रश्न है क्या पेट्रोल और डीजल के दाम बढ़ने का कारण कांग्रेस की सरकार है तो देखिए मित्र जी नहीं अभी सरकार बीजेपी चला रहे हैं बीजेपी के हाथों में अभी 52 दिन के लिए कांग्रेस को जिम्मेदार ठहराना उचित नहीं है हो सकता है कि बहुत पहले कुछ अच्छा कुछ हुआ हो जिसके वजह से आज कांग्रेस का भी जिम्मेदार ठहराया गया है तो कहीं ना कहीं कुछ भी हुआ होगा उनसे जिसके वजह से उनका भी नाम दे रहे हैं लेकिन पेट्रोल डीजल के लिए जो सरकार बड़ी-बड़ी बातें करते थे एक दिन कि हम ₹30 ₹35 पेट्रोल डीजल भेजेंगे आज वही सरकार ₹100 पेट्रोल और डीजल करके रखा है तो किस पर भरोसा किया जाए बीजेपी सरकार या कांग्रेस सरकार अपने अपने जगह पर दोनों ही बराबर का भागीदारी है इस देश में कोई सरकार नहीं चला सकता है नहीं तो बीजेपी वाले चला सकता है नहीं तो कांग्रेस वाले क्योंकि मंगाई इतना आसमान छू रहा है देश के हित में सोच ही नहीं रहे कि हम आदमी मर रहा है या जी रहे हैं यह कोई जरूरी नहीं है कि आज पेट्रोल के डीजल ही कदम बढ़ा है और वह चीज का दाम बढ़ गया है खाने की पदार्थ की बात करें तो आसमान छू रहा है आखिर आदमी जिंदगी में जीवित कैसे रहेगा क्या खाएगा क्या पिएगा ऐसे में सरकार को ठोस कदम उठाना चाहिए जो कि चुपचाप बैठे हैं सरकार और आम जनता के लिए कुछ सोच ही नहीं रहे धन्यवाद
Namaskaar mishra jee se aapaka prashn hai kya petrol aur deejal ke daam badhane ka kaaran kaangres kee sarakaar hai to dekhie mitr jee nahin abhee sarakaar beejepee chala rahe hain beejepee ke haathon mein abhee 52 din ke lie kaangres ko jimmedaar thaharaana uchit nahin hai ho sakata hai ki bahut pahale kuchh achchha kuchh hua ho jisake vajah se aaj kaangres ka bhee jimmedaar thaharaaya gaya hai to kaheen na kaheen kuchh bhee hua hoga unase jisake vajah se unaka bhee naam de rahe hain lekin petrol deejal ke lie jo sarakaar badee-badee baaten karate the ek din ki ham ₹30 ₹35 petrol deejal bhejenge aaj vahee sarakaar ₹100 petrol aur deejal karake rakha hai to kis par bharosa kiya jae beejepee sarakaar ya kaangres sarakaar apane apane jagah par donon hee baraabar ka bhaageedaaree hai is desh mein koee sarakaar nahin chala sakata hai nahin to beejepee vaale chala sakata hai nahin to kaangres vaale kyonki mangaee itana aasamaan chhoo raha hai desh ke hit mein soch hee nahin rahe ki ham aadamee mar raha hai ya jee rahe hain yah koee jarooree nahin hai ki aaj petrol ke deejal hee kadam badha hai aur vah cheej ka daam badh gaya hai khaane kee padaarth kee baat karen to aasamaan chhoo raha hai aakhir aadamee jindagee mein jeevit kaise rahega kya khaega kya piega aise mein sarakaar ko thos kadam uthaana chaahie jo ki chupachaap baithe hain sarakaar aur aam janata ke lie kuchh soch hee nahin rahe dhanyavaad

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
घर खर्च बचाने के लिए मंडियों से सीधे सब्जी लाना सही होगा या खुद घर के छत पर सब्जियां उगाना?Ghar Kharch Bachaane Ke Lie Mandiyon Se Seedhe Sabjee Laana Sahee Hoga Ya Khud Ghar Ke Chhat Par Sabjiyaan Ugaana
मनोज कुमार यादव Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए मनोज जी का जवाब
किसान हूं 🌾🌾🌾🌾
1:47
नमस्कार मित्रों जैसे आपके प्रश्न है घर खर्च बचाने के लिए मंडियों से सीधे सब्जी लाना सही हो गई आप खुद घर के छत पर सब्जियां उगाना देखे मित्रों अब घर की छत पर कितने समय बाद सकते हैं जितना बड़ा अवकाश होगा उतना तो आप सब्जी होगा नहीं सकते हैं क्योंकि इसके लिए आपको भी जरूरत है इसलिए करते जितना ही आप पूरा सकते हैं उससे आपका पूरा घर के सब्जी नहीं हो सकते लेकिन थोड़ा बहुत आपके घर को चलाने के लिए सब्जी हो सकते हैं फिर भी आपको शक सब्जी खरीद नहीं पड़ेगा और जिसका खेती है वह तो अपना खेती में उग आते ही है और जिसका नहीं कुछ अपना घरेलू भी उपयोग कर लेते हैं छत में जमुना नगर के और उसी में सब्जियों का आते हैं लेकिन इस महंगाई के समय में हर वो चीज का मंगाई हो रहा है तो साग सब्जी भी महंगाई होते हैं आज के डेट में महंगाई का कोई सीमित नहीं है हर वह वस्तु मंगा ओगे सरकार कहां चुप बैठे हैं पता नहीं सरकार को इस पर कड़े कदम उठाना चाहिए मंगाई आसमान छू रहे हैं और जो सरकार बड़ी-बड़ी बातें करते थे कि हम महंगाई कम करेंगे हम हर वह वस्तु को कम करेंगे और जनता को खुश रखेंगे क्या यह सरकार की नियत है यही सरकार के राजनीतिक है जो कि सरकार सभी को जान मार रहे हैं आज के डेट में महंगाई तो जहां तक अपनी बात है आपको सब्जी तो खरीद नहीं पड़ेंगे और छत के ऊपर आप ज्यादा सब्जी नहीं बना सकते हैं धन्यवाद
Namaskaar mitron jaise aapake prashn hai ghar kharch bachaane ke lie mandiyon se seedhe sabjee laana sahee ho gaee aap khud ghar ke chhat par sabjiyaan ugaana dekhe mitron ab ghar kee chhat par kitane samay baad sakate hain jitana bada avakaash hoga utana to aap sabjee hoga nahin sakate hain kyonki isake lie aapako bhee jaroorat hai isalie karate jitana hee aap poora sakate hain usase aapaka poora ghar ke sabjee nahin ho sakate lekin thoda bahut aapake ghar ko chalaane ke lie sabjee ho sakate hain phir bhee aapako shak sabjee khareed nahin padega aur jisaka khetee hai vah to apana khetee mein ug aate hee hai aur jisaka nahin kuchh apana ghareloo bhee upayog kar lete hain chhat mein jamuna nagar ke aur usee mein sabjiyon ka aate hain lekin is mahangaee ke samay mein har vo cheej ka mangaee ho raha hai to saag sabjee bhee mahangaee hote hain aaj ke det mein mahangaee ka koee seemit nahin hai har vah vastu manga oge sarakaar kahaan chup baithe hain pata nahin sarakaar ko is par kade kadam uthaana chaahie mangaee aasamaan chhoo rahe hain aur jo sarakaar badee-badee baaten karate the ki ham mahangaee kam karenge ham har vah vastu ko kam karenge aur janata ko khush rakhenge kya yah sarakaar kee niyat hai yahee sarakaar ke raajaneetik hai jo ki sarakaar sabhee ko jaan maar rahe hain aaj ke det mein mahangaee to jahaan tak apanee baat hai aapako sabjee to khareed nahin padenge aur chhat ke oopar aap jyaada sabjee nahin bana sakate hain dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
फोन रिबूट करने के बाद फिंगरप्रिंट काम क्यों नहीं करता है?Phone Reboot Karne Ke Baad Fingarprint Kaam Kyo Nahi Karta Hai
मनोज कुमार यादव Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए मनोज जी का जवाब
किसान हूं 🌾🌾🌾🌾
0:56
नमस्कार मित्रों जिससे आपका प्रश्न है कौन भी वोट करने के बाद फिंगरप्रिंट कम क्यों नहीं करता तो दिखी मित्रों अगर फोन रिकॉर्ड करते हैं और उसके बाद फिंगरप्रिंट काम नहीं करते हैं तो उसके कई सारे बजे होते हैं जैसे कि आपका कभी फोन खो गया उसके बाद अगर आप कोई भी फोन लिया हो आपका कभी बचा न चलना चाहेगा तो खोल नहीं सकेगा इसलिए करके कोई आपको फिंगरप्रिंट दोबारा पासपोर्ट या पेट्रोल डालेंगे तभी खुलेगा तो देखा जाए तो यह भी खराब चीज तो है नहीं यह तो बढ़िया चीज है कि कोई भी दूसरा आपका पासपोर्ट नहीं जानता हो तो फोन आपका नहीं खोल सकते और यह वह बजे होते हैं जबकि आपका फोन खो जाने के बाद तक का लॉक कोई नहीं खुल सकता है सनी से धन्यवाद
Namaskaar mitron jisase aapaka prashn hai kaun bhee vot karane ke baad phingaraprint kam kyon nahin karata to dikhee mitron agar phon rikord karate hain aur usake baad phingaraprint kaam nahin karate hain to usake kaee saare baje hote hain jaise ki aapaka kabhee phon kho gaya usake baad agar aap koee bhee phon liya ho aapaka kabhee bacha na chalana chaahega to khol nahin sakega isalie karake koee aapako phingaraprint dobaara paasaport ya petrol daalenge tabhee khulega to dekha jae to yah bhee kharaab cheej to hai nahin yah to badhiya cheej hai ki koee bhee doosara aapaka paasaport nahin jaanata ho to phon aapaka nahin khol sakate aur yah vah baje hote hain jabaki aapaka phon kho jaane ke baad tak ka lok koee nahin khul sakata hai sanee se dhanyavaad

#जीवन शैली

bolkar speaker
कौन सी चीज मनुष्य के लिए किसी खजाने से कम नहीं है?Kaun See Cheej Manushy Ke Lie Kisee Khajaane Se Kam Nahin Hai
मनोज कुमार यादव Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए मनोज जी का जवाब
किसान हूं 🌾🌾🌾🌾
0:59
नमस्कार मित्रों कैसे आपका प्रश्न है कौन सी चीज मनोज के लिए किसी खजाने से कम नहीं है तो देखिए मित्र वह होता है हमारे दिमाग मारी अक्ल मारी संस्कार यदि किसी खजाने से कम नहीं होते हैं मनुष्य की बहुत ऐसी चीज है जो की जोड़ी चीज होते हैं लेकिन अगर किसी के पास कितना भी पैसा हो जाए लेकिन वह से संसार चलाने की दिमाग ही नहीं है वह संसार चला नहीं सकते वह धन दौलत लौटा देंगे लेकिन आगे नहीं पढ़ पाएगी इसलिए करके सबसे बड़ी दौलत होते हैं उसके लिए होते हैं दिमाग दिमाग से आदमी कुछ भी कर सकते हैं अगर दिमाग की नहीं रहे तो वह आगे नहीं बढ़ता है इसलिए करके सबसे जरूरी चीज होते हैं दिमाग सोच अपनी-अपनी धन्यवाद
Namaskaar mitron kaise aapaka prashn hai kaun see cheej manoj ke lie kisee khajaane se kam nahin hai to dekhie mitr vah hota hai hamaare dimaag maaree akl maaree sanskaar yadi kisee khajaane se kam nahin hote hain manushy kee bahut aisee cheej hai jo kee jodee cheej hote hain lekin agar kisee ke paas kitana bhee paisa ho jae lekin vah se sansaar chalaane kee dimaag hee nahin hai vah sansaar chala nahin sakate vah dhan daulat lauta denge lekin aage nahin padh paegee isalie karake sabase badee daulat hote hain usake lie hote hain dimaag dimaag se aadamee kuchh bhee kar sakate hain agar dimaag kee nahin rahe to vah aage nahin badhata hai isalie karake sabase jarooree cheej hote hain dimaag soch apanee-apanee dhanyavaad

#जीवन शैली

bolkar speaker
क्या फूलों की खेती एक अच्छा कारोबार हो सकता है?Kya Phoolon Ki Kheti Ek Acha Karobaar Ho Sakta Hai
मनोज कुमार यादव Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए मनोज जी का जवाब
किसान हूं 🌾🌾🌾🌾
1:22
नमस्कार मित्रों जैसे आपका प्रश्न है क्या आप फूलों की खेती एक अच्छा कारोबार हो सकता है तो देखिए मित्रों जी हां बिल्कुल हो सकते हैं कुछ लोग अपना आते हैं खेती करते हैं उन्हें इससे बहुत से ज्यादा लाभ होते हैं और खेती कोई सा भी करिए से कोई दिक्कत नहीं है लेकिन रहा है वह चीज में लाभ होते हैं लेकिन अभी महंगाई के समय में हर वह चीज का ज्यादा की मौत हो गया है अभियान का बात करें तो हद से ज्यादा भी बढ़ गए हैं पानी हर चीज का मंगाई है इसलिए करके इस महंगाई में अगर आप मना इकाई रेट में भेजते हैं तभी आप को लाभ मिल सकता है और अगर सस्ते दामों में भेजते हैं तो से आपको लाभ नहीं मिलेगा और देखा जाए तो सबसे अधिक फायदा फूलों में ही होती अगर फूल का बाग लगाते हैं तो उसे को काफी ज्यादा प्रधानमंत्री और अच्छा खासा उसमें मुनाफा है देखिए जाए तो बहुत ही ज्यादा फायदेमंद है आपको अच्छा मुनाफा होगा इससे आप अगर खेती करते हैं फूलों की तो बहुत ही बढ़िया बात है और इससे अच्छा खासा पैसे भी कमा सकते हैं धन्यवाद
Namaskaar mitron jaise aapaka prashn hai kya aap phoolon kee khetee ek achchha kaarobaar ho sakata hai to dekhie mitron jee haan bilkul ho sakate hain kuchh log apana aate hain khetee karate hain unhen isase bahut se jyaada laabh hote hain aur khetee koee sa bhee karie se koee dikkat nahin hai lekin raha hai vah cheej mein laabh hote hain lekin abhee mahangaee ke samay mein har vah cheej ka jyaada kee maut ho gaya hai abhiyaan ka baat karen to had se jyaada bhee badh gae hain paanee har cheej ka mangaee hai isalie karake is mahangaee mein agar aap mana ikaee ret mein bhejate hain tabhee aap ko laabh mil sakata hai aur agar saste daamon mein bhejate hain to se aapako laabh nahin milega aur dekha jae to sabase adhik phaayada phoolon mein hee hotee agar phool ka baag lagaate hain to use ko kaaphee jyaada pradhaanamantree aur achchha khaasa usamen munaapha hai dekhie jae to bahut hee jyaada phaayademand hai aapako achchha munaapha hoga isase aap agar khetee karate hain phoolon kee to bahut hee badhiya baat hai aur isase achchha khaasa paise bhee kama sakate hain dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
स्मार्टफोन रहने के बावजूद भी लोग स्मार्ट वॉच क्यों पहनना पसंद करते हैं?Smartphone Rehne Ke Baavjud Bhe Log Smart Watch Kyun Pehnna Pasand Karte Hain
मनोज कुमार यादव Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए मनोज जी का जवाब
किसान हूं 🌾🌾🌾🌾
0:55
नमस्कार मित्रों जिससे आपका प्रश्न है स्मार्टफोन रहने के बावजूद भी लोग स्मार्ट वॉच क्यों पहनना पसंद करते हैं तो सबकी अपनी-अपनी इच्छा होते हैं और इच्छा के विरुद्ध कुछ भी नहीं होते हैं इसलिए करके जिसको इच्छा है तो बनता है स्मार्टफोन रहने के बावजूद भी आजकल हर वह लोग बचपन में इसलिए करने पसंद करते हैं क्योंकि आज खाली खाली महसूस होते हैं और हाथ में हुआ चलाते हैं तो अच्छा लगता है इसलिए करके कुछ लोग का शौकीन से पहना जाता है कुछ लोग अपना आदत सी पड़ गए हो उसके लिए ही पहनते यह कोई जरूरी नहीं है कि हमारे पास स्मार्टफोन है तो हम गाड़ी नहीं बनेंगे यह सभी का अपनी मन की इच्छा होती है और उसके लिए उपाय बताएं धन्यवाद
Namaskaar mitron jisase aapaka prashn hai smaartaphon rahane ke baavajood bhee log smaart voch kyon pahanana pasand karate hain to sabakee apanee-apanee ichchha hote hain aur ichchha ke viruddh kuchh bhee nahin hote hain isalie karake jisako ichchha hai to banata hai smaartaphon rahane ke baavajood bhee aajakal har vah log bachapan mein isalie karane pasand karate hain kyonki aaj khaalee khaalee mahasoos hote hain aur haath mein hua chalaate hain to achchha lagata hai isalie karake kuchh log ka shaukeen se pahana jaata hai kuchh log apana aadat see pad gae ho usake lie hee pahanate yah koee jarooree nahin hai ki hamaare paas smaartaphon hai to ham gaadee nahin banenge yah sabhee ka apanee man kee ichchha hotee hai aur usake lie upaay bataen dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
क्या पौधो को चीनी मिलाकर पानी देने से उन्हें बढ़ने में मदद मिलती है?Kya Paodho Ko Chini Milkar Pani Dene Se Unhe Badhne Me Madad Milti Hai
मनोज कुमार यादव Bolkar App