#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
जिंदगी में सबसे अच्छा दोस्त कौन होता है?Jindagi Me Sabse Acha Dost Kon Hota Hai
Shyam sundar Nai Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Shyam जी का जवाब
नोकरी
0:51
जिंदगी में सबसे अच्छा दोस्त कौन होता है लेकिन जिंदगी में वही दोस्त सबसे अच्छा दोस्त कहलाएगा जो किसी के बुरे वक्त में काम आए जब किसी व्यक्ति को पैसों की आवश्यकता होती है तब उसे कोई भी दूसरा व्यक्ति पैसे नहीं दे और जो सबसे अच्छा हो दोस्त हो वह उस समय उसकी वित्तीय सहायता करें तो वह सबसे अच्छा दोस्त ही चलाएगा इसके अलावा जीवन के सभी संकटकालीन परिस्थितियों में जो व्यक्ति किसी का तन मन धन से पूर्ण सहयोग करें वही व्यक्ति सबसे अच्छा दोस्त है धन्यवाद
Jindagee mein sabase achchha dost kaun hota hai lekin jindagee mein vahee dost sabase achchha dost kahalaega jo kisee ke bure vakt mein kaam aae jab kisee vyakti ko paison kee aavashyakata hotee hai tab use koee bhee doosara vyakti paise nahin de aur jo sabase achchha ho dost ho vah us samay usakee vitteey sahaayata karen to vah sabase achchha dost hee chalaega isake alaava jeevan ke sabhee sankatakaaleen paristhitiyon mein jo vyakti kisee ka tan man dhan se poorn sahayog karen vahee vyakti sabase achchha dost hai dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
क्यों अधिकतर अशिक्षित व्यवसाय में सफल होते हैं?Kyun Adhiktar Ashikshit Vyavsay Mein Safal Hote Hain
Shyam sundar Nai Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Shyam जी का जवाब
नोकरी
1:58
नमस्कार आपका सवाल है कि क्यों अधिक तरह शिक्षित व्यवसाय में सफल होते हैं इसका मेरे ख्याल से निकाली है कि अशिक्षित व्यक्ति होता है वह किसी भी काम को करने में संकोच अनुभव नहीं करता है और जो व्यक्ति कोई भी काम कर सकता है वह किसी न किसी क्षेत्र में सफल अवश्य होगा जबकि जो शिक्षित व्यक्ति होता है वह अपना एक और बना लेता है काम करने का वह उस सुनीता काम ही करना चाहता हूं सुनीता क्षेत्रों में सफल नहीं होता है तो वह खुद को ऐसा पल महसूस करता है जब भी ऐसी चीज व्यक्ति हैं वह तो खुद को शुरू से ही असफल नहीं मानता है इसका नो है उसको कोई डर नहीं रहता है लोगों की किस प्रकार के इस एक्ट का कि लोग क्या कहेंगे मैं कोई भी काम पूरी तन्मयता से करता है जो व्यक्ति छोटे से छोटे काम को पूर्ण मनोयोग से पूर्ण तन मन धन से करता है वह व्यक्ति सफल जरूर होता है जबकि शिक्षित व्यक्ति होता है वह उसे समाज से एक अजीब प्रकार का डर लगा रहता है कि मैं जब कोई ऐसा काम करूंगा जो कि मेरी शिक्षा के अनुरूप नहीं है तो लोग क्या कहेंगे वह अपने शिक्षा को अपने जो व्यवसाय या काम है उसके बीच में मत बढ़ा देता है कि मैंने यह शिक्षा पाई है तो कम से कम में इस शिक्षा से ऊपर यही शिक्षा के अनुसार जो काम है वही काम करूं इस कारण वह अपना एक जरिया बना लेता है उसे डी से बाहर नहीं निकल पाता और वह कम सफल होता है ऐसे व्यक्ति उसे अधिक सफल हो सकता है धन्यवाद
Namaskaar aapaka savaal hai ki kyon adhik tarah shikshit vyavasaay mein saphal hote hain isaka mere khyaal se nikaalee hai ki ashikshit vyakti hota hai vah kisee bhee kaam ko karane mein sankoch anubhav nahin karata hai aur jo vyakti koee bhee kaam kar sakata hai vah kisee na kisee kshetr mein saphal avashy hoga jabaki jo shikshit vyakti hota hai vah apana ek aur bana leta hai kaam karane ka vah us suneeta kaam hee karana chaahata hoon suneeta kshetron mein saphal nahin hota hai to vah khud ko aisa pal mahasoos karata hai jab bhee aisee cheej vyakti hain vah to khud ko shuroo se hee asaphal nahin maanata hai isaka no hai usako koee dar nahin rahata hai logon kee kis prakaar ke is ekt ka ki log kya kahenge main koee bhee kaam pooree tanmayata se karata hai jo vyakti chhote se chhote kaam ko poorn manoyog se poorn tan man dhan se karata hai vah vyakti saphal jaroor hota hai jabaki shikshit vyakti hota hai vah use samaaj se ek ajeeb prakaar ka dar laga rahata hai ki main jab koee aisa kaam karoonga jo ki meree shiksha ke anuroop nahin hai to log kya kahenge vah apane shiksha ko apane jo vyavasaay ya kaam hai usake beech mein mat badha deta hai ki mainne yah shiksha paee hai to kam se kam mein is shiksha se oopar yahee shiksha ke anusaar jo kaam hai vahee kaam karoon is kaaran vah apana ek jariya bana leta hai use dee se baahar nahin nikal paata aur vah kam saphal hota hai aise vyakti use adhik saphal ho sakata hai dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
bolkar app पर क़िस तरह money earn कर सकते है ?Bolkar App Par Kis Tarah Money Earn Kar Sakte Hai
Shyam sundar Nai Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Shyam जी का जवाब
नोकरी
0:42
नमस्कार बोलकर एप्पल आप किसी भी प्रश्न का जवाब देकर मनिहार कर सकते हैं इसलिए आपको ऐप में जो भी प्रश्न मौजूद है उनका ऑडियो में जवाब देना है और उस जवाब को जितने लोग सुनते हैं उन लोगों से सुनने के आधार पर बोलकर ऐप है वह पैसे देता है तो इस प्रकार आप बोलकर अपराधिक का अधिक प्रश्नों का जवाब देकर मनी ऑर्डर कर सकते हैं धन्यवाद
Namaskaar bolakar eppal aap kisee bhee prashn ka javaab dekar manihaar kar sakate hain isalie aapako aip mein jo bhee prashn maujood hai unaka odiyo mein javaab dena hai aur us javaab ko jitane log sunate hain un logon se sunane ke aadhaar par bolakar aip hai vah paise deta hai to is prakaar aap bolakar aparaadhik ka adhik prashnon ka javaab dekar manee ordar kar sakate hain dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
दो पहिया वाहन चलाते समय हेलमेट का प्रयोग क्यों किया जाता है?Do Pahiya Vaahan Chalate Samay Helmet Ka Prayog Kyo Kiya Jata Hai
Shyam sundar Nai Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Shyam जी का जवाब
नोकरी
1:27
नमस्कार आपका सवाल है कि दोपहिया वाहन चलाते समय हेलमेट का प्रयोग क्यों किया जाता है देखिए हेलमेट होता है उसका प्रयोग इसलिए भी जाता है कि अगर कोई दुर्घटना हो जाए वाहन चलाते समय तो उसे सिर पर चोट नहीं लगी क्योंकि शरीर के अन्य सारे अंगों के चोट देकर हो सकती है जबकि सन में लगी हुई चोट रिकवर नहीं होती हैं अगर सर में गंभीर चोट लग जाते हैं व्यक्ति तुरंत मृत्यु हो जाती हैं इस कारण सिर को चोट से बचाने के लिए इसके अलावा सिर की जो रोज फोन क्षमता होती है यह तो रिपोर्ट क्षमता होती है वह पुण्य प्राप्त होते ही संभव होती है इसका सिर को बचाने के लिए दुपहिया वाहन चलाते समय हेलमेट का प्रयोग करने किया जा रहा है हमें भी दो पहिया वाहन चलाते समय हेलमेट का प्रयोग अवश्य करना चाहिए क्योंकि हमें सिर्फ जाए तो हमारा जीवन बस सकता है हमारे हाथ पैर और किसी अंकित में चोट लग जाए तो मैं चिकित्सा में उसका पूरा इलाज है लेकिन सिर का इलाज नहीं है क्योंकि सिर में छोटी-छोटी कई तरह की नारियां होती हैं जिनका वापस मिल पाना असंभव होता है धन्यवाद
Namaskaar aapaka savaal hai ki dopahiya vaahan chalaate samay helamet ka prayog kyon kiya jaata hai dekhie helamet hota hai usaka prayog isalie bhee jaata hai ki agar koee durghatana ho jae vaahan chalaate samay to use sir par chot nahin lagee kyonki shareer ke any saare angon ke chot dekar ho sakatee hai jabaki san mein lagee huee chot rikavar nahin hotee hain agar sar mein gambheer chot lag jaate hain vyakti turant mrtyu ho jaatee hain is kaaran sir ko chot se bachaane ke lie isake alaava sir kee jo roj phon kshamata hotee hai yah to riport kshamata hotee hai vah puny praapt hote hee sambhav hotee hai isaka sir ko bachaane ke lie dupahiya vaahan chalaate samay helamet ka prayog karane kiya ja raha hai hamen bhee do pahiya vaahan chalaate samay helamet ka prayog avashy karana chaahie kyonki hamen sirph jae to hamaara jeevan bas sakata hai hamaare haath pair aur kisee ankit mein chot lag jae to main chikitsa mein usaka poora ilaaj hai lekin sir ka ilaaj nahin hai kyonki sir mein chhotee-chhotee kaee tarah kee naariyaan hotee hain jinaka vaapas mil paana asambhav hota hai dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
मैं स्टेशनरी का व्यापार कैसे शुरू करु?Main Stationery Ka Vyapaar Kaise Shuru Karu
Shyam sundar Nai Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Shyam जी का जवाब
नोकरी
2:03
नमस्कार आप का सवाल है कि मैं स्टेशनरी का व्यापार कैसे शुरू करूं वह जगह चुनी होगी जहां स्टेशन का अधिकतम उपयोग या विक्रय होता है जैसे आप उस स्थान को चुनिए यहां आस-पास में सरकारी व प्राइवेट स्कूल हैं काफी हूं इसके अलावा स्थान सुनने के बाद आपको उचित दर से स्टेट में है वह मंगानी है और अपनी दुकान में रख कर ग्राहकों को वितरित करने के लिए आप स्टूडेंट डांस अलग-अलग तरह की नई नई डिजाइन की कॉपियां किताबें पास रुके हैं मेरे यहां स्कूल बैग अंधेरा बहुत सारे आइटम है जो बच्चों को जितनी तेरी की वैरायटी होगी उतनी देर से हुई ना लाइक करेगी खरीदने के लिए तो आप खाना खा रही थी कि स्टेशन अपनी दुकान में रखें ग्राहकों को अच्छे से वादे जो छात्र और छात्रा आप से सामान ले रहे हैं अगर वह सामान आपके पास तुरंत उसे नोट कर लेवे आने वाले 2 दिनों से उपलब्ध कराने का वादा करें और वाजिब दाम पर अगर आप स्टेशंस लोगों को उपलब्ध कराएंगे तो आपका स्टेशन के बाद आ रहे हैं वह बहुत अच्छा चल पड़ेगा धन्यवाद
Namaskaar aap ka savaal hai ki main steshanaree ka vyaapaar kaise shuroo karoon vah jagah chunee hogee jahaan steshan ka adhikatam upayog ya vikray hota hai jaise aap us sthaan ko chunie yahaan aas-paas mein sarakaaree va praivet skool hain kaaphee hoon isake alaava sthaan sunane ke baad aapako uchit dar se stet mein hai vah mangaanee hai aur apanee dukaan mein rakh kar graahakon ko vitarit karane ke lie aap stoodent daans alag-alag tarah kee naee naee dijain kee kopiyaan kitaaben paas ruke hain mere yahaan skool baig andhera bahut saare aaitam hai jo bachchon ko jitanee teree kee vairaayatee hogee utanee der se huee na laik karegee khareedane ke lie to aap khaana kha rahee thee ki steshan apanee dukaan mein rakhen graahakon ko achchhe se vaade jo chhaatr aur chhaatra aap se saamaan le rahe hain agar vah saamaan aapake paas turant use not kar leve aane vaale 2 dinon se upalabdh karaane ka vaada karen aur vaajib daam par agar aap steshans logon ko upalabdh karaenge to aapaka steshan ke baad aa rahe hain vah bahut achchha chal padega dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
क्या खाना खाते हुए पानी पीना सही है?Kya Khana Khate Hue Pani Peena Sahi Hai
Shyam sundar Nai Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Shyam जी का जवाब
नोकरी
0:41
मुस्कान आप का सवाल है कि क्या खाना खाते हैं पानी पीना सही है लेकिन खाना खाते हैं पानी पीना सही नहीं हमें खाना खाने के आधे घंटे पहले मैं खाना खाने के 1 घंटे बाद पानी पीना चाहिए खाना खाते हो या घर बहुत ही जरूरी हो जाए खाना कहीं फस जाए तो हम खुद ले सकते हैं इसके अलावा खाने खाना खाते समय बीच में पानी बिल्कुल भी नहीं पीना चाहिए धन्यवाद
Muskaan aap ka savaal hai ki kya khaana khaate hain paanee peena sahee hai lekin khaana khaate hain paanee peena sahee nahin hamen khaana khaane ke aadhe ghante pahale main khaana khaane ke 1 ghante baad paanee peena chaahie khaana khaate ho ya ghar bahut hee jarooree ho jae khaana kaheen phas jae to ham khud le sakate hain isake alaava khaane khaana khaate samay beech mein paanee bilkul bhee nahin peena chaahie dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
सेहत के लिए नींबू वाली चाय बढ़िया है या फिर दूध वाली चाय?Sehat Ke Liye Nimbu Wali Chai Badhiya Hai Ya Fir Dudh Wali Chai
Shyam sundar Nai Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Shyam जी का जवाब
नोकरी
1:02
नमस्कार आपका स्वागत है कि सेहत के लिए नींबू वाली चाय बढ़िया है या फिर दूध वाली चाय की मेरे हिसाब से सेहत के लिए नींबू वाली चाय अच्छी होती है दूध बच्चा एक्युप्रेशर क्योंकि नींबू वाली चाय में नींबू के कारण उसमें रोग प्रतिरोधक क्षमता अधिक होती है इसके सेवन से हमें सावधान सर्दी जुखाम है नहीं लगते हैं क्योंकि नींबू में जो एंटीबायोटिक क्षमता होती है उससे जो रोगन होते हैं वह नष्ट हो जाते हैं और व्यक्ति की एंटीबॉडी बढ़ती है इसके पिक्चर दूध वाली चाय होती है उससे कोई फायदा नहीं है बल्कि यह दूध वाली चाय गैस अधिक बनाती हैं अपच की शिकायत करते हैं और इसके काफी नुकसान है इसलिए सहित के लिए नींबू वाली चाय दूध वाली चाय बहुत ही अच्छी है धन्यवाद
Namaskaar aapaka svaagat hai ki sehat ke lie neemboo vaalee chaay badhiya hai ya phir doodh vaalee chaay kee mere hisaab se sehat ke lie neemboo vaalee chaay achchhee hotee hai doodh bachcha ekyupreshar kyonki neemboo vaalee chaay mein neemboo ke kaaran usamen rog pratirodhak kshamata adhik hotee hai isake sevan se hamen saavadhaan sardee jukhaam hai nahin lagate hain kyonki neemboo mein jo enteebaayotik kshamata hotee hai usase jo rogan hote hain vah nasht ho jaate hain aur vyakti kee enteebodee badhatee hai isake pikchar doodh vaalee chaay hotee hai usase koee phaayada nahin hai balki yah doodh vaalee chaay gais adhik banaatee hain apach kee shikaayat karate hain aur isake kaaphee nukasaan hai isalie sahit ke lie neemboo vaalee chaay doodh vaalee chaay bahut hee achchhee hai dhanyavaad

#मनोरंजन

bolkar speaker
अली बक्सी ख्याल के बारे में आप क्या जानते हैं?Ali Baksi Khyaal Ke Baare Mein Aap Kya Jaante Hain
Shyam sundar Nai Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Shyam जी का जवाब
नोकरी
0:45
अली बक्सी ख्याल अलवर रियासत के मुंडावर ठिकाने के रामराजा अलीबाग के समीप लोक नाट्य शैली है इसका ख्याल से लिखना क्यों में सर्वश्रेष्ठ माना जाता है इसके अलावा अली बक्सी ख्याल की अन्य रचनाएं निम्न है वैसे निहालदे चंद्रावल काबली अलवर का शिफ्ट नामा इत्यादि धन्यवाद
Alee baksee khyaal alavar riyaasat ke mundaavar thikaane ke raamaraaja aleebaag ke sameep lok naaty shailee hai isaka khyaal se likhana kyon mein sarvashreshth maana jaata hai isake alaava alee baksee khyaal kee any rachanaen nimn hai vaise nihaalade chandraaval kaabalee alavar ka shipht naama ityaadi dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
क्या ईयर फोन इंसानों के लिए खतरनाक है?Kya Air Phone Insaano Ke Lie Khatarnak Hai
Shyam sundar Nai Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Shyam जी का जवाब
नोकरी
0:57
नमस्कार आपका सवाल है कि क्या यह फोन इंसानों के लिए खतरनाक है देखिए अगर आप सीमित मात्रा में ईयर फोन का इस्तेमाल करते हैं तो उससे कोई खतरा नहीं है लेकिन अगर आप 24 घंटे में 10 12 घंटे ईयर फोन का इस्तेमाल करते हैं तो इससे आपके कानों को बहुत नुकसान पहुंचता है आप की सुनने की क्षमता है वह कम हो जाती है इसके अलावा आपके मस्तिष्क पर बीयर फोन का बहुत गहरा प्रभाव पड़ता है मेरी जानकारी में मेरा एक रिश्तेदार है वह ईयर फोन का अधिक इस्तेमाल करता था तो उसके एक कान से सुनने की क्षमता कम हो गई थी फिर उस से डॉक्टरी सलाह लेनी पड़ी तब जाकर कुछ फायदा हुआ धन्यवाद
Namaskaar aapaka savaal hai ki kya yah phon insaanon ke lie khataranaak hai dekhie agar aap seemit maatra mein eeyar phon ka istemaal karate hain to usase koee khatara nahin hai lekin agar aap 24 ghante mein 10 12 ghante eeyar phon ka istemaal karate hain to isase aapake kaanon ko bahut nukasaan pahunchata hai aap kee sunane kee kshamata hai vah kam ho jaatee hai isake alaava aapake mastishk par beeyar phon ka bahut gahara prabhaav padata hai meree jaanakaaree mein mera ek rishtedaar hai vah eeyar phon ka adhik istemaal karata tha to usake ek kaan se sunane kee kshamata kam ho gaee thee phir us se doktaree salaah lenee padee tab jaakar kuchh phaayada hua dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
बोलकर ऐप इस्तेमाल करके आपको क्या-क्या फायदा हो रहा है?Bolkar App Istemaal Karke Aapko Kya Kya Fayda Ho Raha Hai
Shyam sundar Nai Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Shyam जी का जवाब
नोकरी
1:13
नमस्कार आप का सवाल है कि बोलकर ऐप इस्तेमाल करके आपको क्या-क्या फायदा हो रहा है बोलकर इस्तेमाल से मुझे सबसे बड़ा फायदा यह है कि पहले मुझे बोलने में संकोच होता था आज कल में किसी भी विषय पर खुलकर बोल सकता हूं तो बोलना अगर आप सीखे तो आप बहुत कुछ कर सकते हैं और बोल कर अपने हमारी ऐसी संख्या का आसानी से समाधान कर दिया है अब हम बोलकर पर खुलेआम और सही तरीके से बोल पा रहे हैं जिससे हमारा यह भविष्य में कम्युनिकेशन स्किल है वह सुधर गई है इसके अलावा बोल कर एक बार वह कुछ न्यूज़ के आधार पर वित्तीय सहायता भी देता है तो थोड़ा वित्तीय सहायता दी जिससे कि हम मोबाइल के रिचार्ज वगैरह तो कर ही सकते हैं वित्तीय सहायता भी प्राप्त हो जाती है धन्यवाद
Namaskaar aap ka savaal hai ki bolakar aip istemaal karake aapako kya-kya phaayada ho raha hai bolakar istemaal se mujhe sabase bada phaayada yah hai ki pahale mujhe bolane mein sankoch hota tha aaj kal mein kisee bhee vishay par khulakar bol sakata hoon to bolana agar aap seekhe to aap bahut kuchh kar sakate hain aur bol kar apane hamaaree aisee sankhya ka aasaanee se samaadhaan kar diya hai ab ham bolakar par khuleaam aur sahee tareeke se bol pa rahe hain jisase hamaara yah bhavishy mein kamyunikeshan skil hai vah sudhar gaee hai isake alaava bol kar ek baar vah kuchh nyooz ke aadhaar par vitteey sahaayata bhee deta hai to thoda vitteey sahaayata dee jisase ki ham mobail ke richaarj vagairah to kar hee sakate hain vitteey sahaayata bhee praapt ho jaatee hai dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
लेट खाना खाने से क्या होता है?Let Khana Khane Se Kya Hota Hai
Shyam sundar Nai Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Shyam जी का जवाब
नोकरी
1:13
नमस्कार आपका सवाल है कि लेट खाना खाने से क्या होता है देखिए खाना खाने के बाद कम से कम 3 घंटे बाद हमें सोना चाहिए ताकि खाना है वह आसानी से पत्थर के जब हम लेट खाना खाते हैं तो खाने को पचाने के लिए पर्याप्त समय नहीं मिल पाता है और लेट खाना खाने के तुरंत बाद हम सो जाते हैं जिससे शरीर में अपच की शिकायत हो जाती है इसलिए अगर हम जल्दी खाना खाएं और सूर्यास्त से पहले खाना खाए तो सबसे बेहतर माना जाता है ताकि हमें खाना पचाने के लिए प्राप्त रूप से समय मिल जाए और हम सोने तो हम हमारा पेट है वह खाना पचाने के बाद हल्का महसूस हो और हमें अच्छी नींद आए इसलिए लेट खाना खाने से क्या प्रदेश इत्यादि शिकायतें हो जाती है इसलिए खाना जल्दी खाना हितकर होता है धन्यवाद
Namaskaar aapaka savaal hai ki let khaana khaane se kya hota hai dekhie khaana khaane ke baad kam se kam 3 ghante baad hamen sona chaahie taaki khaana hai vah aasaanee se patthar ke jab ham let khaana khaate hain to khaane ko pachaane ke lie paryaapt samay nahin mil paata hai aur let khaana khaane ke turant baad ham so jaate hain jisase shareer mein apach kee shikaayat ho jaatee hai isalie agar ham jaldee khaana khaen aur sooryaast se pahale khaana khae to sabase behatar maana jaata hai taaki hamen khaana pachaane ke lie praapt roop se samay mil jae aur ham sone to ham hamaara pet hai vah khaana pachaane ke baad halka mahasoos ho aur hamen achchhee neend aae isalie let khaana khaane se kya pradesh ityaadi shikaayaten ho jaatee hai isalie khaana jaldee khaana hitakar hota hai dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
रात के खाने के बाद हमें कितना चलना चाहिए?Raat Ke Khane Ke Baad Hume Kitna Chalna Chahiye
Shyam sundar Nai Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Shyam जी का जवाब
नोकरी
0:28
नमस्कार आपका सवाल है कि रात के खाने के बाद हमें कितना चलना चाहिए देखी हमें रात के खाने के बाद कम से कम 200 कदम पैदल जरूर चलना चाहिए आप 200 कदम से अधिक विचार सकते हैं लेकिन कम से कम 200 कदम तो चलना ही चाहिए इसी के हैं हमारा खाना है वह सही ढंग से बच पाता है धन्यवाद
Namaskaar aapaka savaal hai ki raat ke khaane ke baad hamen kitana chalana chaahie dekhee hamen raat ke khaane ke baad kam se kam 200 kadam paidal jaroor chalana chaahie aap 200 kadam se adhik vichaar sakate hain lekin kam se kam 200 kadam to chalana hee chaahie isee ke hain hamaara khaana hai vah sahee dhang se bach paata hai dhanyavaad

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
कुंभलगढ़ दुर्ग में कौन-कौन से द्वार हैं?Kumbhalagadh Durg Mein Kaun Kaun Se Dvaar Hain
Shyam sundar Nai Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Shyam जी का जवाब
नोकरी
0:16
नमस्कार कुंभलगढ़ दुर्ग में 5 द्वार हैं पहला है और खोल दो सराय हल्ला बोल तीसरा हनुमान पोल चौथा विजयपुर का पांचवा रामपुर धन्यवाद
Namaskaar kumbhalagadh durg mein 5 dvaar hain pahala hai aur khol do saraay halla bol teesara hanumaan pol chautha vijayapur ka paanchava raamapur dhanyavaad

#खेल कूद

bolkar speaker
फीफा किस खेल से संबंधित है?
Shyam sundar Nai Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Shyam जी का जवाब
नोकरी
0:21
नमस्कार आपका सवाल है कि फीफा किस खेल से संबंधित है किस अंतरराष्ट्रीय संस्था है जो कि फुटबॉल खेल से संबंधित है फीफा द्वारा पूर्वी शो में फुटबॉल का विश्व कप फुटबॉल के अन्य प्रतियोगिताएं आयोजित कराई जाती है धन्यवाद
Namaskaar aapaka savaal hai ki pheepha kis khel se sambandhit hai kis antararaashtreey sanstha hai jo ki phutabol khel se sambandhit hai pheepha dvaara poorvee sho mein phutabol ka vishv kap phutabol ke any pratiyogitaen aayojit karaee jaatee hai dhanyavaad

#मनोरंजन

bolkar speaker
महाराणा प्रताप के हाथी का नाम क्या था?Maharana Pratap Ke Hathi Ka Naam Kya Tha
Shyam sundar Nai Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Shyam जी का जवाब
नोकरी
0:27
नमस्कार आपका सवाल है कि महाराणा प्रताप के हाथी का नाम क्या था देखिए महाराणा प्रताप की सेना में राम प्रसाद प्रसाद गजमुक्ता बैलून हाथी थे हल्दीघाटी युद्ध में महाराणा प्रताप के हाथी का नाम राम प्रसाद धनबाद में पीर प्रसाद नाम दिया था धन्यवाद
Namaskaar aapaka savaal hai ki mahaaraana prataap ke haathee ka naam kya tha dekhie mahaaraana prataap kee sena mein raam prasaad prasaad gajamukta bailoon haathee the haldeeghaatee yuddh mein mahaaraana prataap ke haathee ka naam raam prasaad dhanabaad mein peer prasaad naam diya tha dhanyavaad

#मनोरंजन

bolkar speaker
लोग सरकारी नौकरी के पीछे ही क्यों भागते हैं?log sarakaaree naukaree ke peechhe hee kyon bhaagate hain
Shyam sundar Nai Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Shyam जी का जवाब
नोकरी
1:12
नमस्कार आपका सवाल है कि लोग सरकारी नौकरी के पीछे क्यों भागते हैं हमारे समाज की है विडंबना है कि एक सरकारी नौकर को उच्च दृष्टि से देखा जाता है और जो सरकारी नौकरी नहीं है उनको नींद कैसे देखा जाता है हमारे समाज में एक सरकारी चतुर सैनी कर्मचारी की अधिक इज्जत है उस की अपेक्षा जो व्यक्ति प्राइवेट सेक्टर में ₹400000 महीने के कमाता हूं हमारे समाज में अगर कोई लड़का सरकारी नौकरी नहीं लगता है तो उसका रिश्ता भी नहीं होता है या बहुत करने से उसका रिश्ता तय होता है यह मैं समाज की सोच हमारी सोच ऐसी है हम सरकारी नौकर को सरकारी नौकरी को बहुत अधिक महत्व देने लगे हैं जबकि सरकारी नौकरी की अपेक्षा भी अन्य सेक्टर अन्य क्षेत्र है जहां पर व्यक्ति अपनी कुशलता का परिचय दे सकता है हमें दोषी हैं हम सरकारी नौकरी को बहुत अधिक मृदा देते हैं पर्यावरण क्षेत्र को कम मुझे तो बता देते हैं यही करते हैं धन्यवाद
Namaskaar aapaka savaal hai ki log sarakaaree naukaree ke peechhe kyon bhaagate hain hamaare samaaj kee hai vidambana hai ki ek sarakaaree naukar ko uchch drshti se dekha jaata hai aur jo sarakaaree naukaree nahin hai unako neend kaise dekha jaata hai hamaare samaaj mein ek sarakaaree chatur sainee karmachaaree kee adhik ijjat hai us kee apeksha jo vyakti praivet sektar mein ₹400000 maheene ke kamaata hoon hamaare samaaj mein agar koee ladaka sarakaaree naukaree nahin lagata hai to usaka rishta bhee nahin hota hai ya bahut karane se usaka rishta tay hota hai yah main samaaj kee soch hamaaree soch aisee hai ham sarakaaree naukar ko sarakaaree naukaree ko bahut adhik mahatv dene lage hain jabaki sarakaaree naukaree kee apeksha bhee any sektar any kshetr hai jahaan par vyakti apanee kushalata ka parichay de sakata hai hamen doshee hain ham sarakaaree naukaree ko bahut adhik mrda dete hain paryaavaran kshetr ko kam mujhe to bata dete hain yahee karate hain dhanyavaad

#मनोरंजन

bolkar speaker
आप क्या अपनी कमाई से नाखुश हैं ?aap kya apanee kamaee se naakhush hain
Shyam sundar Nai Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Shyam जी का जवाब
नोकरी
0:20
नमस्कार आपका सवाल है कि क्या अब अपनी कमाई से नाखुश है जी हां मैं अपनी कमाई से ना खुश हूं क्योंकि मेरी कमियां कमाई अभी प्रतिमाह 30,000 है जो कि मेरे विचार से बेहद कम है और मुझे और अधिक पैसों की आवश्यकता है धन्यवाद
Namaskaar aapaka savaal hai ki kya ab apanee kamaee se naakhush hai jee haan main apanee kamaee se na khush hoon kyonki meree kamiyaan kamaee abhee pratimaah 30,000 hai jo ki mere vichaar se behad kam hai aur mujhe aur adhik paison kee aavashyakata hai dhanyavaad

#मनोरंजन

bolkar speaker
क्या आप बता सकते हैं कि किस सरकारी नौकरी में 1 करोड़ रुपये प्रति महीना सैलरी होती है?kya aap bata sakate hain ki kis sarakaaree naukaree mein 1 karod rupaye prati maheena sailaree hotee hai
Shyam sundar Nai Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Shyam जी का जवाब
नोकरी
0:49
नमस्कार आपका सवाल है कि क्या बता सकते हैं कि सरकारी नौकरी में एक रोड पर प्रति महीना सैलरी होती है देखी मेरे विचार से अपने बाहर देश में ऐसी कोई नौकरी नहीं है जिसमें एक रोड पर प्रति में न सैलरी मिलती हो सबसे बड़ी सरकारी नौकरी प्रशासनिक अधिकारी होती है इसे आईएस कहा जाता है भारतीय प्रशासनिक सेवा का सबसे बड़ा अधिकारी वही होता है और अपने देश में सबसे बड़ी सरकारी नौकरी भी वही है और उसी में भी वेतन है वह इतना अधिक नहीं है इसलिए एक करोड़पति बना सैलरी किसी भी सरकारी नौकरी में नहीं है धन्यवाद
Namaskaar aapaka savaal hai ki kya bata sakate hain ki sarakaaree naukaree mein ek rod par prati maheena sailaree hotee hai dekhee mere vichaar se apane baahar desh mein aisee koee naukaree nahin hai jisamen ek rod par prati mein na sailaree milatee ho sabase badee sarakaaree naukaree prashaasanik adhikaaree hotee hai ise aaeees kaha jaata hai bhaarateey prashaasanik seva ka sabase bada adhikaaree vahee hota hai aur apane desh mein sabase badee sarakaaree naukaree bhee vahee hai aur usee mein bhee vetan hai vah itana adhik nahin hai isalie ek karodapati bana sailaree kisee bhee sarakaaree naukaree mein nahin hai dhanyavaad

#मनोरंजन

bolkar speaker
सरकारी नौकरी जल्दी से जल्दी कैसे लगे?sarakaaree naukaree jaldee se jaldee kaise lage
Shyam sundar Nai Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Shyam जी का जवाब
नोकरी
1:38
नमस्कार आप का सवाल है कि सरकारी नौकरी जल्दी से जल्दी कैसे लगी देखी सरकारी नौकरी के लिए पहले तो आप अपनी जो भी योग्यता है जो योग्यता पूर्ण करें और जिस क्षेत्र में आप योग्य है उसी क्षेत्र की तैयारी करें और सरकारी नौकरी के लिए आप मन लगाकर अपने जो सब्जेक्ट है उसका कंसेप्ट क्लियर क्रीम कंसेप्ट का मतलब है कि जो आधारभूत बातें सब्जेक्ट की होती है वह क्लियर कीजिए इसके अलावा आप जिस राज्य से बिलॉन्ग करते हैं उस राज्य की कला संस्कृति इतिहास भौगोलिक परिदृश्य की अधिकतम जानकारी प्राप्त करें क्योंकि राज्य स्तरीय नौकरियों में व्यक्ति का चयन सरल होता है नेशनल स्तर की नौकरी की अपेक्षा अगर आप राष्ट्रीय स्तर की किसी नौकरी की तैयारी कर रहे हैं तो इसके लिए आपको बाहर देश का भूगोल राजनीतिक व्यवस्था कला संस्कृति सभी का गहन विस्तृत अध्ययन करना होगा भारत की संस्कृति में सभी राज्य आते हैं तो उनका अध्ययन थोड़ा विस्तृत हो जाएगा इसलिए मेरे विचार से आपको अपने राज्य स्त्री की नौकरी का अधिक प्रयास करना चाहिए एक बार अगर आप छोटी सी भी नौकरी लग जाएंगे फिर आप उस नौकरी के सारे किसी दूसरी नौकरी की तैयारी भी कर सकते हैं धन्यवाद
Namaskaar aap ka savaal hai ki sarakaaree naukaree jaldee se jaldee kaise lagee dekhee sarakaaree naukaree ke lie pahale to aap apanee jo bhee yogyata hai jo yogyata poorn karen aur jis kshetr mein aap yogy hai usee kshetr kee taiyaaree karen aur sarakaaree naukaree ke lie aap man lagaakar apane jo sabjekt hai usaka kansept kliyar kreem kansept ka matalab hai ki jo aadhaarabhoot baaten sabjekt kee hotee hai vah kliyar keejie isake alaava aap jis raajy se bilong karate hain us raajy kee kala sanskrti itihaas bhaugolik paridrshy kee adhikatam jaanakaaree praapt karen kyonki raajy stareey naukariyon mein vyakti ka chayan saral hota hai neshanal star kee naukaree kee apeksha agar aap raashtreey star kee kisee naukaree kee taiyaaree kar rahe hain to isake lie aapako baahar desh ka bhoogol raajaneetik vyavastha kala sanskrti sabhee ka gahan vistrt adhyayan karana hoga bhaarat kee sanskrti mein sabhee raajy aate hain to unaka adhyayan thoda vistrt ho jaega isalie mere vichaar se aapako apane raajy stree kee naukaree ka adhik prayaas karana chaahie ek baar agar aap chhotee see bhee naukaree lag jaenge phir aap us naukaree ke saare kisee doosaree naukaree kee taiyaaree bhee kar sakate hain dhanyavaad

#मनोरंजन

Shyam sundar Nai Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Shyam जी का जवाब
नोकरी
0:20
नमस्कार आपका सवाल है कि हाल ही में प्रियंका गांधी द्वारा किस प्रसिद्ध राजनेता की गाड़ी के शीशे को साफ किया गया हाल ही में प्रियंका गांधी द्वारा अपने भाई राहुल गांधी जो कि कांग्रेस पार्टी के लीडर हैं उनकी गाड़ी के शीशे को साफ किया गया धन्यवाद
Namaskaar aapaka savaal hai ki haal hee mein priyanka gaandhee dvaara kis prasiddh raajaneta kee gaadee ke sheeshe ko saaph kiya gaya haal hee mein priyanka gaandhee dvaara apane bhaee raahul gaandhee jo ki kaangres paartee ke leedar hain unakee gaadee ke sheeshe ko saaph kiya gaya dhanyavaad

#पढ़ाई लिखाई

Shyam sundar Nai Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Shyam जी का जवाब
नोकरी
0:14
सीता गाना गाती है इंग्लिश में ट्रांसलेट कीजिए सीता सिंह सॉन्ग इसका इंग्लिश में ट्रांसलेशन होगा धन्यवाद

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
यदि एक साल तक अपनें बालो को शैम्पू से ना धोए तो क्या होगा?Yadi Ek Saal Tak Apne Baalo Ko Shampoo Se Na Dhoye To Kya Hoga
Shyam sundar Nai Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Shyam जी का जवाब
नोकरी
1:19
आपका सवाल है कि यदि 1 साल तक अपने बालों को शैंपू से ना दोगे तो क्या होगा देखिए शैंपू तो हाल ही में 10 15 सालों से मार्केट में आए हैं या अधिकतम 20 साल हो सकते हैं इससे पहले लोग अपने बालों को शैंपू से थोड़ी दूर उस टाइम तो साबुन भी नहीं थी तो शैंपू से साबुन से बाल धोने तो कुछ भी नहीं होगा अगर कोई व्यक्ति साबुन से पुणे लगे और प्राकृतिक मिट्टी से या छत से दही से अपने बाल धोए तो भी वह बाल है वह नेचुरल तरीके से स्वस्थ रह सकता है इसलिए आपको यह सवाल 1 साल तक बालों को शैंपू से ना धोने से क्या होगा मेरे ख्याल से कुछ नहीं होगा शैंपू कोई जरूरी नहीं है आप बिना शैंपू के भी कई सालों तक अपने बालों को सुरक्षित रख सकते हैं यदि आप पुरानी चीजें जो हमारे पूर्वज अपने बालों के लिए इस्तेमाल करते थे स्मॉल करें धन्यवाद
Aapaka savaal hai ki yadi 1 saal tak apane baalon ko shaimpoo se na doge to kya hoga dekhie shaimpoo to haal hee mein 10 15 saalon se maarket mein aae hain ya adhikatam 20 saal ho sakate hain isase pahale log apane baalon ko shaimpoo se thodee door us taim to saabun bhee nahin thee to shaimpoo se saabun se baal dhone to kuchh bhee nahin hoga agar koee vyakti saabun se pune lage aur praakrtik mittee se ya chhat se dahee se apane baal dhoe to bhee vah baal hai vah nechural tareeke se svasth rah sakata hai isalie aapako yah savaal 1 saal tak baalon ko shaimpoo se na dhone se kya hoga mere khyaal se kuchh nahin hoga shaimpoo koee jarooree nahin hai aap bina shaimpoo ke bhee kaee saalon tak apane baalon ko surakshit rakh sakate hain yadi aap puraanee cheejen jo hamaare poorvaj apane baalon ke lie istemaal karate the smol karen dhanyavaad

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
क्या ज्यादा सोना शरीर के लिए हानिकारक और नुकसानदायक हो सकता है?Kya Jyada Sona Shareer Ke Liye Haanikaarak Aur Nuksandayak Ho Sakta Hain
Shyam sundar Nai Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Shyam जी का जवाब
नोकरी
0:51
क्या ज्यादा सोना शरीर के लिए हानिकारक नुकसानदायक हो सकता है हां अगर कोई व्यक्ति जरूरत से ज्यादा होता है तो उसके शरीर के लिए नुकसानदायक है प्रत्येक व्यक्ति को 24 घंटे में 8 घंटे से अधिक नहीं सोना चाहिए 8 घंटे से अधिक व्यक्ति होता है तो इससे शरीर में आने से खेलता है और वह व्यक्ति से उसी काम के प्रति है रुचि पैदा होती है और उसको जीवन के प्रति भी निराशा पैदा होती है और व्यक्ति जीवन में कुछ अच्छा नहीं कर सकता इसलिए ज्यादा सोना शरीर के लिए हानिकारक है नुकसानदायक है